X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【プリコネ】ウマ娘が完全にオワコン化したから次はヘブバンの時代だね✌6842【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) 垢版2022/04/13(水) 21:33:50.54
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【プリコネ】引き取ってくれてサンキュー6840【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649783947/
【プリコネ】㊗ウマ娘さん新キャラ実装1日でピッコマに負けてセルラン1位陥落6841【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649843945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-tUMP [133.106.57.150])垢版2022/04/13(水) 21:34:48.10ID:suE8L9JUM
中国のガチャやって送金するぞ!

中国のガチャやって送金するぞ!!!

中国のガチャやって送金するぞ!

中国のガチャやって送金するぞ!!!

中国のガチャやって送金するぞ!

中国のガチャやって送金するぞ!!!

中国のガチャやって送金するぞ!

中国のガチャやって送金するぞ!!!

中国のガチャやって送金するぞ!

中国のガチャやって送金するぞ!!!
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-Ds6D [126.182.2.83])垢版2022/04/13(水) 21:35:55.86ID:zd77jQa+p
💩スレ完全復活✌

っぱプリコネよ😤
0006名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 1ad0-i2t5 [125.198.2.193])垢版2022/04/13(水) 21:36:12.87ID:bL/KAi9L0
藤浪とかいうゴミ以外先発陣はようやっとる
問題は中継ぎだよ
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.78.2])垢版2022/04/13(水) 21:36:19.54ID:GbyqQGQca
やはりアイプラが正解か
i.imgur.com/WKfrTQq.jpg
i.imgur.com/zEchiFJ.jpg
i.imgur.com/k3e36Mq.jpg
i.imgur.com/vZ8mKag.jpg
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.78.2])垢版2022/04/13(水) 21:37:19.76ID:GbyqQGQca
>>9
効いてて草
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.78.2])垢版2022/04/13(水) 21:37:41.95ID:GbyqQGQca
>>12
マルチポスト回避🥴🥴🥴
0026名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 1ad0-i2t5 [125.198.2.193])垢版2022/04/13(水) 21:38:42.24ID:bL/KAi9L0
頼むから湯浅に頼らず助っ人リリーフを連れてきてくれ
韓国でも台湾でも3Aでもいいから
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.78.2])垢版2022/04/13(水) 21:38:44.67ID:GbyqQGQca
>>20
消せ消せケセドwww
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab9-iXWn [61.24.141.136])垢版2022/04/13(水) 21:38:45.41ID:5XoXAPg10
本当に原神信者の荒らししかないスレだなここは
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-cqqj [106.167.212.182])垢版2022/04/13(水) 21:38:45.59ID:2gD/F8vC0
すいません
グラブルが限定確定ガチャで132位まで落ちぶれてます…w
0035名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 1ad0-i2t5 [125.198.2.193])垢版2022/04/13(水) 21:39:35.76ID:bL/KAi9L0
>>13
ほんと黒田に危険球してからずっと制球やばいよな
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db09-xhum [180.39.67.122])垢版2022/04/13(水) 21:40:21.89ID:da1lsizu0
ウマって1日くらいは1位維持できたの?
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-EddM [106.146.41.229 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 21:42:28.12ID:0vB+F2pQa
すまんヘブバンやらない?友達になってくれ?
0065名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 21:43:49.41ID:T68CAaxF0
>>35
と言うか下半身が安定しなさ過ぎだよ

先日完全試合やった佐々木は
球団が2年かけてみっちりと下半身を強化してるんだし
藤浪もそういうところじゃないのかな…🙄
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-dAd0 [210.148.125.48])垢版2022/04/13(水) 21:44:00.26ID:jrTP81iAM
ヘブはコピペイベントから脱却できないと未来がない
ごめんなだーまえ、お前とヘブバンやるの苦しいよ🤢
0079名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 21:46:39.06ID:T68CAaxF0
でも、💩スレを見てる分には
「効いてて草」って効いてる奴が言うセリフって感じがあるよな…🙄
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-dAd0 [210.148.125.48])垢版2022/04/13(水) 21:47:03.16ID:jrTP81iAM
>>72
オスプレイ飛ばすだけで動悸目眩息切れが始まるんだ🤮🤮
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/13(水) 21:47:16.24ID:+1VFdupsd
明日秋葉原行くけど
昼飯どこで食べればいいん🥺
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-Ioy2 [111.239.254.81])垢版2022/04/13(水) 21:47:18.71ID:1nJilLsfa
>>75
潰したじゃなく本人が練習嫌いだからどうしようもない
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db09-xhum [180.39.67.122])垢版2022/04/13(水) 21:48:29.16ID:da1lsizu0
ヘブバンはダンジョンのクソっぷりで確実に人を逃してる
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-cqqj [106.167.212.182])垢版2022/04/13(水) 21:48:57.37ID:2gD/F8vC0
ピッコマ今年何回一位取ってんだよ
みんなソシャゲなんてやめたってことなのか?
0101名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 21:49:16.08ID:T68CAaxF0
雨の中…突然…161球も…
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-dAd0 [210.148.125.48])垢版2022/04/13(水) 21:49:38.01ID:jrTP81iAM
>>94
それでメインシナリオは救えるようになるが
シナリオを終えたあとの懲役までは救えないんだ🤗
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/13(水) 21:49:52.27ID:+1VFdupsd
>>95
めっちゃ並んでるから入ったことないな
普通の家系じゃないの?🥺
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db09-xhum [180.39.67.122])垢版2022/04/13(水) 21:50:13.69ID:da1lsizu0
>>98
原神は増えてるけど
リリース当初の4倍くらいになってるよ

https://activeplayer.io/genshin-impact/
0110名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 1ad0-i2t5 [125.198.2.193])垢版2022/04/13(水) 21:50:13.87ID:bL/KAi9L0
あと2年でFAだよな
巨人行って復活して欲しいまであるわ
それぐらい不憫
0114名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-cqqj [106.131.26.237])垢版2022/04/13(水) 21:50:32.92ID:ApNrJ3mRa
https://i.imgur.com/HL1Rosp.png
みんな明日はこれ語り合おうね
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-5FlS [126.35.134.84])垢版2022/04/13(水) 21:51:00.99ID:ZCvbcG37p
あの…プリコネの時代はいつ来ますか…?
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/13(水) 21:51:21.72ID:+1VFdupsd
>>111
いいよね🥺
いつも混んでるけど
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-Ioy2 [111.239.254.81])垢版2022/04/13(水) 21:53:28.89ID:1nJilLsfa
ストーリーは動画で見ればいいのにヘブジが課金してるの見ると本当に馬鹿だなぁとしか思えんな
それともハゲのキャバクラの為に課金してるの?
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/13(水) 21:54:00.48ID:+1VFdupsd
>>122
昼しか空いてないけど並んでみるか🤤
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-cqqj [106.167.212.182])垢版2022/04/13(水) 21:55:34.04ID:2gD/F8vC0
💩全盛期って1周年から半年くらいだっけ
ウマお前は?w
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-msjE [106.131.111.86 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 21:56:14.75ID:hddcCjiGa
昼から家系食うとか地獄かよ😅
海鮮丼とかにしとけよ🦐
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-cqqj [106.167.212.182])垢版2022/04/13(水) 21:57:08.91ID:2gD/F8vC0
芸スポでウマつまんねえからパズルゲームにでもしろとか言われてたわ…
ネトウヨの巣なのに…
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db09-xhum [180.39.67.122])垢版2022/04/13(水) 21:59:37.26ID:da1lsizu0
ニャルがなかったらまだ1位争いしてたんだ・・・
ニャルさえなければ・・・
0153(神奈川県)垢版2022/04/13(水) 21:59:52.87
人が死んでるときに にゃあああああああああああ はおふざけ入ってない?
0163名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 22:02:16.82ID:T68CAaxF0
殆どのぷいこね民はニャルを放置したからこうなったと思ってるけど

ニャルを下方修正した世界線が果たして成功してたかどうかは俺は疑問だわ🙄
あそこで下方修正したら運営への元々低い信頼性はさらに下がってたはずでは…?🤔

もともとプリコネのスレ民ですらクラバトまでニャルのあの壊れっぷりには気付いてなかったわけだし
リリース直後ならともかくあのタイミングでの下方修正は、そもそも出来なかったんじゃねーかな…🤕
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db09-xhum [180.39.67.122])垢版2022/04/13(水) 22:02:48.58ID:da1lsizu0
>>158
ショウリ行秋はもう人権とは言い難い
ベネットカズハの二強
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db09-xhum [180.39.67.122])垢版2022/04/13(水) 22:03:26.98ID:da1lsizu0
今回ヒナさんフラグたったから期待してるんだ
頼むぞミホヨ
0172名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-dAd0 [210.138.176.122])垢版2022/04/13(水) 22:04:16.71ID:M6vAgW44M
>>149
あそこの体力だとモーション全力流用でも天使ちゃんとゆりっぺ実装して力尽きるの目に見えてるわ🙄
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/13(水) 22:04:52.29ID:+1VFdupsd
プリコネは表面化してなかっただけでもともと引退多かったと思うわ🙄
新規が入らなくなったから一気に衰退したんじゃね😵
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-msjE [106.131.111.228 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 22:05:11.31ID:rZ2esGKoa
FGOが盛り上がったのって二次創作が盛んだったのとユーザーの男女比が綺麗だったからだろ😒
ヘブバンは二次創作死んでるとしてヘブユーザーにまんこおるの?🤔
0179(東京都)垢版2022/04/13(水) 22:05:41.58
ただの復刻にブチ抜かれた人権ニシノフラワーって
0182名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ ca11-fpGy [101.1.193.208])垢版2022/04/13(水) 22:06:32.99ID:xfSaGXax0
復刻で1位はすげえなぁ😓
てかウマ娘ってぷいこねでも取ったことのある復刻1位経験ないんだよね😅
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-xt7h [133.106.150.140])垢版2022/04/13(水) 22:09:29.07ID:lhxeecFVM
fgoへの憎しみが1番強そうだもんな
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-+yXW [49.104.19.216 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 22:10:04.73ID:qqcURYu/d
GALAXYアクティブでは💩とヘブバンって同じくらいなんだろ?
なんで💩はセルラン死んでるんや
0208名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 22:10:19.98ID:T68CAaxF0
プリコネの失敗はユーザーの調教ミスが大きいと思うわ🙄

アリーナで対人させてクラバトでクラン内をギクシャクさせて
あまつさえ15時バトルとか糞気持ち悪いだけのイキりカス量産制度を敷いたり
指定席とか言うあからさまなガイジ行為を黙認したり

とにかくガイジが有利でガイジが得する💩過ぎるレギュレーションをとりすぎたんだ…😫
そりゃ廃れるよ😰
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-EddM [106.146.41.229 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 22:10:33.61ID:0vB+F2pQa
ウマ娘さん完全に終わっちまったなぁ
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db09-xhum [180.39.67.122])垢版2022/04/13(水) 22:11:29.32ID:da1lsizu0
>>199
流石に同じのは出さないでしょ
あんな10年前ですら時代遅れ言われそうなゲーム
今なら原神とはいわないまでもモンドくらいのオープンワールド作ってくるでしょ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-+yXW [49.104.19.216 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 22:12:37.94ID:qqcURYu/d
名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa06-UGwN [27.85.205.46]) ID:6GrVszsja

名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-UGwN [36.11.228.113]) ID:VqnmcvkTM


鑑定士さんに質問、これは本人ですか?
末尾4桁が同じだから多分同じ端末だと思うけど
0220名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 22:12:44.85ID:T68CAaxF0
>>183
まあ極一部気付いていた人はいたんだろうけど
悲しいかな、運営で分かってる人がいなかったのが致命的だったんだろうな…😢

いたのかも知れないけど、それを指摘するだけの地位にはなかったんだろうな…😞
0224(茸)垢版2022/04/13(水) 22:13:27.65
ハラァやウマ、プロスピFGOとかやっぱ強いゲームは一瞬でぶち抜くんだよな
空き巣狙うしかないヘブゥとは違って🤭
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db09-xhum [180.39.67.122])垢版2022/04/13(水) 22:13:46.54ID:da1lsizu0
>>208
そもそもガチャゲーで対人は許されざる行為だよね?普通に考えて
せいぜいスコアアタックがギリギリ許されるかどうかってところ
0233名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 22:15:15.21ID:T68CAaxF0
>>216
まあそうだね
公表していた予定を平気でぶっちしたりしてたしな…😰
アナウンスの1つでもありゃまた違ったんだろうけどな…
しれっとして普通に延期してたからなあ…🙄
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-+yXW [49.104.19.216 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 22:16:49.68ID:qqcURYu/d
>>227
そもそも対人でもプレイヤーの操作で勝敗決まるんじゃなく編成したら後はオートだからなぁ
0240(東京都)垢版2022/04/13(水) 22:17:27.23
グラブルリダイブするならスマホの要求スペックをよく考えないとな
相当低くしないと現行ユーザーの大量消失に繋がりかねない
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-4wGA [126.233.104.136 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 22:17:53.53ID:8vTqBIWIp
原神クレーちゃんの出番は?🥺
0245名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 22:18:04.81ID:T68CAaxF0
後は…2部で岸がまた"赤ちゃん化"したのはわりと個人的にはキツかったかな…😞

あーまだこれ擦るんだ…😰って言う
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-+yXW [49.104.7.204 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 22:20:21.95ID:xCzY2GgVd
ウマ娘ってキャラとサポカどっちもインフレしてんの?
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-4wGA [126.233.127.194 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 22:20:46.49ID:wFSnfTQpp
FGO久々ログインして回してみたけど引き継ぎ天井無いと当たる気がしなくなってたわ🤮
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-cqqj [106.167.212.182])垢版2022/04/13(水) 22:21:14.65ID:2gD/F8vC0
モルガン復刻3回目だってよ
これに負ける…?w
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-4wGA [126.233.102.232 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 22:22:23.12ID:sxvp4nczp
逆にあの糞ゲー糞運営で3位のウマは凄いだろ😡
讃えろよ😡
0271名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ ca11-fpGy [101.1.193.208])垢版2022/04/13(水) 22:23:30.71ID:xfSaGXax0
>>260
ぷいこねの心臓移植すればお🐴さんも生き返るんかなあ🤔
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-cqqj [106.167.212.182])垢版2022/04/13(水) 22:23:47.29ID:2gD/F8vC0
https://i.imgur.com/e2wcbYv.jpg
すいません
敵から攻撃を受けています
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-Gpap [60.150.197.185])垢版2022/04/13(水) 22:25:14.18ID:jbjsSExn0
19日の原神とウマどっちが勝つかな
原神の方は復刻と武器ガチャゴミだからウマがよっぽどゴミじゃない限りはウマの勝ちか
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-cqqj [106.167.212.182])垢版2022/04/13(水) 22:25:15.18ID:2gD/F8vC0
https://i.imgur.com/ZihpANF.jpg

まずい
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-TSjc [126.156.62.2])垢版2022/04/13(水) 22:25:18.77ID:BD2syLBnp
やっぱ今始めるならヘブバンの方がいいか?🤔
原神は終わってるみたいだし
0285名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 22:26:02.31ID:T68CAaxF0
ブルジは吾唯足知を知ってる系だから
ヘブ憎とかはしないのでは…?🤔

ゲームの楽しみ方としたらわりかし近しい物があるように見受けられるし🙄
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17a7-ekUR [122.134.39.25])垢版2022/04/13(水) 22:27:23.36ID:KpCqEVCE0
ロリ通り越してペドじゃ売れんだろ
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-CO6F [133.159.150.197])垢版2022/04/13(水) 22:27:36.68ID:+lXatNFzM
ヘブはセルランバトルに参戦したのが間違いの始まり
完全にサイジに乗せられたな
高い時は麻薬のように気持ちいいが落ちた時の副作用が大きすぎる

ストーリーでキャッキャするのがサイゲ特攻で負けないコツなのに
それを捨ててサイゲの土俵で戦ってどうすんだ🥺
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-Gpap [60.150.197.185])垢版2022/04/13(水) 22:30:27.61ID:jbjsSExn0
今月のウマ娘の予測売り上げ過去最低記録しそう
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17a7-ekUR [122.134.39.25])垢版2022/04/13(水) 22:32:11.45ID:KpCqEVCE0
>>303
シンクロニクル「私の命を…吸って…私の命を吸って…そして、勝つのよ!」
0321名無しですよ、名無し!(山口県) (ブーイモ MMff-dAd0 [210.138.178.211])垢版2022/04/13(水) 22:32:51.88ID:FONeRPVbM
だーまえは昔から企画が売れないとチームが不幸になるってずっと言ってる
鍵👴がすっこけ企画に「思ったより売れたな」で逃げようとするたびにそれを良しとしなかったのがだーまえ
故に1位の喜びには重みがあるぞ😢
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-4wGA [126.233.122.188 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 22:34:25.12ID:g5uwB8i7p
>>283
現状メイン原神、サブブルorヘブ以外の選択肢が無い
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17a7-ekUR [122.134.39.25])垢版2022/04/13(水) 22:35:17.50ID:KpCqEVCE0
ヘブはいきなり5年目のfgoみたいなムーブかましてるからな
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-cqqj [106.167.212.182])垢版2022/04/13(水) 22:35:45.19ID:2gD/F8vC0
まとめサイトなんておっさんしか見てないから
伸びれば伸びるほどウマなんて氷河期しかやってないのがバレちゃうのよね
0343名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-xt7h [133.106.150.165])垢版2022/04/13(水) 22:36:33.16ID:WprARc9LM
勝たんしかハラアカ
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-4wGA [126.233.124.148 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 22:39:12.77ID:M8EzRuwip
ヘブは明日の生放送も事前に情報全部出た虚無放送になるんかのぅ
0363名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 22:39:43.80ID:T68CAaxF0
セルランを気にしてるとかなんと言うか
単純にゲーム制作に携わっている者としてセルラン1位は嬉しかっただけじゃねーの?🤔

そもそも運営や開発がセルランを気にするのは当然かつ当たり前で
💩スレとかのユーザーがセルランを気にしまくってることがそもそも論的に異常なわけなんだし…🙄
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-4wGA [126.233.123.164 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 22:42:02.40ID:gDu2gkjip
ヘブはシナリオクリアとスコアタでガチャチケ全部取るぐらいまでならお手軽に遊べるだろ
0378(神奈川県)垢版2022/04/13(水) 22:42:50.87
ヘブはここに貼られてる画像がことごとくつまんなさそうだから面白い画像貼ってほしい
可愛い画像でも可
0393(茸)垢版2022/04/13(水) 22:44:22.37
FGO(7年目)前回更新7日
1位を2日維持から40位まで落ちる
ただの復刻でさくっと1位にいく

ヘブバン(3ヶ月目)
前回更新9日 確定6600円に人権闇鍋ガチャで深夜に空き巣で1位とるも一瞬で抜かれ49位まで落ちる

🔑👴<FGOと一緒😠😠😠😠

🤭
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a57-0OtV [27.126.128.114])垢版2022/04/13(水) 22:44:50.10ID:hBycLt7E0
>>388
FGO持ち出してきたのはお前じゃん🤣

328 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-hJ7c [49.104.30.249]) sage 2022/04/13(水) 22:34:42.91 ID:PKv7onZ/d
>>306
早くも49位とかいうけど
さっきまでそこにFGOもいたんですが

351 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-hJ7c [49.104.30.249]) sage 2022/04/13(水) 22:37:38.97 ID:PKv7onZ/d
>>306
なんならヘブバン35位でFGO41位だっだんだが
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.78.2])垢版2022/04/13(水) 22:46:33.20ID:GbyqQGQca
ハラヘブ鯖ジ落ち着け
0407名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ fa69-vtdv [211.13.35.232])垢版2022/04/13(水) 22:47:04.19ID:gq6ob3ZO0
>>363
誇るならセルランよりもユーザー数の方だと思うんだがな
経営者ってわけでもないんだし
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-cqqj [106.167.212.182])垢版2022/04/13(水) 22:48:16.56ID:2gD/F8vC0
集金だけしてろくなアプデもないペプバンなんかに課金してる障害者なら耐えられるだろ
0427名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-xt7h [133.106.150.165])垢版2022/04/13(水) 22:50:17.55ID:WprARc9LM
>>417
セルランバトルはもうそいつらで間に合ってる感ある
今更中途半端な棒持ち込まれても...
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-cqqj [106.167.212.182])垢版2022/04/13(水) 22:51:21.26ID:2gD/F8vC0
ヘブジ頭悪そうだし
シンクロに課金して救ってやってくれないか?
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-eboB [60.134.235.134])垢版2022/04/13(水) 22:53:23.06ID:5P7V3YsJ0
>>432
どう見ても売ってて草


328 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-hJ7c [49.104.30.249])[sage] 2022/04/13(水) 22:34:42.91 ID:PKv7onZ/d

>>306
早くも49位とかいうけど
さっきまでそこにFGOもいたんですが

351 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-hJ7c [49.104.30.249])[sage] 2022/04/13(水) 22:37:38.97 ID:PKv7onZ/d

>>306
なんならヘブバン35位でFGO41位だっだんだが

365 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-hJ7c [49.104.30.249])[sage] 2022/04/13(水) 22:40:20.60 ID:PKv7onZ/d

さっきまでヘブバンより下だったのにガチャ更新したばかりにイキられても知らんわ
ヘブバンは5日前なのに
0449(茸)垢版2022/04/13(水) 22:53:54.59
ヘブバンさんはツイのトレンドにも微塵もひっかからずディスコも閑古鳥鳴いててloliも過疎ってつべの同接も半減して、ニコカスでも盛り上がってもなく二次創作もゴミで無料人気もオワアカより遥かに低いけど大人気だよ😂
0451(茸)垢版2022/04/13(水) 22:54:19.70
50代のハゲたおっちゃんがバスでウマやってて死にたくなったわ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.1.96])垢版2022/04/13(水) 22:54:22.55ID:JbmXzK+Pa
>>441
リリース当初は鼻ちゃんが敵視してたぐらいでみんな暖かかったけどネトウヨヘブ爺がここに来て怨嗟撒き散らすようになってから嫌われてっちゃった🥺
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-CDOK [153.232.59.167])垢版2022/04/13(水) 22:55:17.89ID:eGkXKwzA0
>>348
エチアカ🍄
0467名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 22:56:36.78ID:T68CAaxF0
ケンカを売ってるのがサイゲ戦士なら買ってるのもサイゲ戦士と言う地獄なんだ…😭
当のユーザー達はそれぞれのスレで普通に無風なんだ…🙄
0470(茸)垢版2022/04/13(水) 22:56:44.29
>>466
こいつら仲良すぎでしょ
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.78.2])垢版2022/04/13(水) 22:57:13.56ID:GbyqQGQca
>>467
たれw
0477(茸)垢版2022/04/13(水) 22:58:11.07
>>466
消せ消せ消せ
0481名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 22:58:50.51ID:T68CAaxF0
でもバニーネルはジワジワと欲しさが増してくるよな…🙄
0489(茸)垢版2022/04/13(水) 23:01:27.12
オワバンってアズレンですら3,4回取った泥1位を未だに取れてないんだよな🤣
これからも取れなさそうだけど🤭
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-qaRi [150.66.82.61])垢版2022/04/13(水) 23:03:03.16ID:n82YycacM
IDすら無かった💩スレどこ行った?
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.33.124])垢版2022/04/13(水) 23:05:46.71ID:segufg7Wa
流れ変わったな😎
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-cqqj [106.167.212.182])垢版2022/04/13(水) 23:08:01.71ID:2gD/F8vC0
https://i.imgur.com/mF3ExU4.jpg
チー太郎、デブのおっさんだった…w
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-qaRi [150.66.82.61])垢版2022/04/13(水) 23:08:08.96ID:n82YycacM
>>508
なんでワッチョイどころかIPまで復活してんの
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-Ioy2 [111.239.254.81])垢版2022/04/13(水) 23:08:53.29ID:1nJilLsfa
>>474
鼻くそのグラブルと同じ流れなんだ🤗
アイツが来なければここで玩具になってなかっただろうな
0531名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 23:11:01.22ID:T68CAaxF0
サイゲ戦士達のブルアカ叩きが、糠に釘とか暖簾に腕押しって感じであまり気持ちよくなれなかったから
標的をヘブバンに変更したった感じなんかな…?🙄

でもやっぱヘブバンを叩いてもサイゲ戦士は気持ちよくなれないと思うんだ…🤕
0541(茸)垢版2022/04/13(水) 23:13:37.89
縛られるとかいうけど空いた時間にゲームやって暇潰しするんであってやる意味ない虚無のゴミとか存在価値ないんだ🤣
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-5FlS [126.182.196.192])垢版2022/04/13(水) 23:14:59.77ID:kfFSBilUp
ヘブスレ壊れちゃった😭
暴れてる名物ガイジとガイジの相手するやつしかいない😭
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.34.34])垢版2022/04/13(水) 23:15:43.91ID:FqpZsHMha
ヘブスレってなんでガイジとガイジが戦ってんの?🥺
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-Ioy2 [111.239.254.81])垢版2022/04/13(水) 23:15:54.31ID:1nJilLsfa
>>539
リリンクでエルデンリングぶっ潰すから見とけよ😤
0560(茸)垢版2022/04/13(水) 23:16:15.46
ゲームがくそつまんねえゴミで話すこと無いから🤣
0565名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 23:17:04.37ID:T68CAaxF0
>>540
用法容量には気をつけましょう🙋

"気付いた時には手遅れ"
これ一番よくあるケースなので…🤕
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-5FlS [126.182.196.192])垢版2022/04/13(水) 23:17:06.01ID:kfFSBilUp
>>557
もうとっくに壊れてるよ🥺
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-Ioy2 [111.239.254.81])垢版2022/04/13(水) 23:18:30.65ID:1nJilLsfa
>>543
ネタがないのに毎週キャバクラ放送しても意味ないだろ🤮
0581名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 23:19:02.48ID:T68CAaxF0
>>557
このスレは壊れる前に💩化することに成功してるからセーフなんだ😅
0588(茸)垢版2022/04/13(水) 23:20:33.20
49位のゴミがなんかあったな
刹那で忘れちゃったけど🤭
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.33.125])垢版2022/04/13(水) 23:20:57.28ID:cIXwwzIEa
光の戦士の肩持つのか…😅
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-5FlS [126.182.196.192])垢版2022/04/13(水) 23:21:32.02ID:kfFSBilUp
>>583
というか元々リリース前に💩民がスレ占拠してたからな
スレの半分くらいはここにいる奴らだろ
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-5FlS [126.182.196.192])垢版2022/04/13(水) 23:23:02.79ID:kfFSBilUp
>>587
全ソシャゲスレ総💩化計画はもう始まってるんだ😚
各スレに💩の遺伝子を撒き散らしてるんだ😎
0604(茸)垢版2022/04/13(水) 23:23:13.35
ていうか味方のヘブバンプレイヤー殴ってね?
0605名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 23:23:37.76ID:T68CAaxF0
結局の話
頭のおかしいブルジ(ブルアカやってるだけのプリジ)
頭のおかしいヘブジ(ヘブバンやってるだけのプリジ)

この固定化された構造を打破しない限り何も変わらないと言う現状を認めないとダメだと思うんだ…😞
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-EddM [106.146.11.38 [上級国民]])垢版2022/04/13(水) 23:23:44.30ID:phFiMbfya
2022年 3月 月間売上

原神  595.7億〜727.3億円
ウマ娘  109.5億円
FGO   63.9億円
ヘブバン 40.2憶円
アクナイ 25.5億円
遊戯王  25.3億円
プリコネ 13.3億円
ガデテル 11.7億円
アズレン 10.6億円
ブルアカ 8.4億円
シャドバ 6.6億円
ワーフリ 4.9億円
雀魂   2.1億円
ニーア  1.4億円

お前らがオワバンオワバン言うから終わってんのかと思ったらリリース月より20億近く売れてんだけどヘブバン。普通につよくね?
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-5FlS [126.182.196.192])垢版2022/04/13(水) 23:24:38.57ID:kfFSBilUp
>>605
結局やってることってプリジの内輪揉めにすぎないんだ😔
0619名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-Ioy2 [111.239.254.81])垢版2022/04/13(水) 23:26:03.82ID:1nJilLsfa
>>602
自ら公の場でセルラン煽りするなんて🍄でも出来ないだろうな
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.107.77])垢版2022/04/13(水) 23:28:27.88ID:Gr+cv71/a
仕切り直しは草
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-Ioy2 [111.239.254.81])垢版2022/04/13(水) 23:29:18.25ID:1nJilLsfa
>>624
ふたばの爺はリリース当初喰い付いてたけどいつの間にか下火になってるな🙄
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.84.133])垢版2022/04/13(水) 23:30:07.61ID:UCoOLOOUa
ギャイアグレイーイボドドドゥドオー!😭
0641名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/13(水) 23:30:09.13ID:hjnd7DTr0
ヘブバンは新規IPでこんだけ売れてるのほんとすごいと思うわウマはアニメやってたしFGOは原作あるし
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5792-hlI8 [58.156.86.74])垢版2022/04/13(水) 23:31:44.97ID:oOvxdHhO0
>>640
ここキツすぎてやめた😢
0649名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/13(水) 23:31:45.44ID:hjnd7DTr0
まどマギはモブがほんとにモブ絵なの嫌い
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.33.159])垢版2022/04/13(水) 23:32:30.91ID:U5eattn/a
>>648
最初じゃねーか🥺
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.32.162])垢版2022/04/13(水) 23:34:06.31ID:VofzcrK7a
マギジの画像レス技術はここで数少ない笑える要素だから消しちゃダメ🥺
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.32.162])垢版2022/04/13(水) 23:34:37.33ID:VofzcrK7a
>>658
まあリリース前本スレでも入隊式がフィルターって話はしてたしな…🥺
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/13(水) 23:35:06.64ID:+1VFdupsd
>>664
あいつの本体千葉だろ
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.107.242])垢版2022/04/13(水) 23:35:10.16ID:hhX+UF3Sa
とりあえず『仕切り直す』か
0679名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 23:36:32.36ID:T68CAaxF0
ケンカを売ってきたから!😭
ケンカを売られたから!😭

買わなきゃ良いのでは…?🤔
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-Ioy2 [111.239.254.81])垢版2022/04/13(水) 23:36:41.06ID:1nJilLsfa
>>647
結構減っててビビったわ😢
https://i.imgur.com/MYkVyrU.jpg
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-xt7h [133.106.148.31])垢版2022/04/13(水) 23:37:47.25ID:Xd2Td4iEM
久しぶりに聞いたなその変な鳴き声
プリィィィィくらい可愛くできないの
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.99.197])垢版2022/04/13(水) 23:38:38.53ID:wGwzIPqKa
ID赤い奴は『仕切り直』せよ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.33.228])垢版2022/04/13(水) 23:39:53.41ID:FTV4p9QWa
>>690
プリコネ✋😎
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.33.157])垢版2022/04/13(水) 23:40:44.44ID:Dkdlzl1ua
>>693
神まどかは実装されてんの?🤔
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/13(水) 23:41:13.44ID:+1VFdupsd
"通"は
シナリオのブルアカ😎
テキストのヘブバン🤗
こうやぞ
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.132.72.115])垢版2022/04/13(水) 23:41:28.65ID:DzuGgnRsa
>>690
ブルとヘブどっちもやるなんてできない😵
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-eboB [60.134.235.134])垢版2022/04/13(水) 23:42:25.73ID:5P7V3YsJ0
めっちゃ喧嘩売ってて🌿

417 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-+JeI [133.201.133.1])[sage] 2022/04/13(水) 22:48:38.89 ID:Hjxf3g2/0

ヘブは売れてるけどウマ鯖ハラに喧嘩売れるレベルではない
これが結論

432 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-hJ7c [49.104.30.249])[sage] 2022/04/13(水) 22:50:57.53 ID:PKv7onZ/d

>>417
勝手に喧嘩売った扱い止めろよ
そればっかじゃんお前は

689 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-hJ7c [49.98.74.121])[sage] 2022/04/13(水) 23:38:39.73 ID:OWNXVvH0d

ふたばで人気とかなんの誇りにもならんわ
だって🐴とかFGOとか人気あるんだろ?高齢弱者男牲みたいで
0714名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/13(水) 23:43:00.61
ブルアカはシナリオに全く期待せずにやったら面白かったし
ヘブバンは事前でハードル上げられまくってたせいで実際やってみたらこんなもんか…って感じだった🙄
0719(茸)垢版2022/04/13(水) 23:44:35.38
ヘブバンのゴミシナリオよりも多分アナデンの方が遥かに面白いと思います
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.34.74])垢版2022/04/13(水) 23:45:51.94ID:wYkAiSBLa
>>719
ガチ?🤔アナデンガチャで炎上した話だけで内容全く知らないわ🥺
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.33.118])垢版2022/04/13(水) 23:47:43.46ID:++gYHV4wa
🌜=💥=🌛ブルッパァ!(破裂)
0741(茸)垢版2022/04/13(水) 23:48:03.00
ヘブバン3章のときはセルランが20位くらいにかすっただけでシナリオ関係は一回も掠りもしたことないぞ
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-xt7h [133.106.148.31])垢版2022/04/13(水) 23:49:00.13ID:Xd2Td4iEM
>>743
ネトウヨ爺だから
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.32.217])垢版2022/04/13(水) 23:49:06.90ID:QmFnGw+Wa
>>740
面白かったん?🤔ヒロインのギザ歯キャラデザが神ってたとは思ったけど見てねーや🥺
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.34.176])垢版2022/04/13(水) 23:50:04.92ID:J881cEYia
>>745
嘘つけバレンタインイベストはゴミだったぞ🥺
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/13(水) 23:50:08.81ID:+1VFdupsd
普通虹2期見るよね
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.33.221])垢版2022/04/13(水) 23:50:59.09ID:GjoBEyhja
シャミ子は?😡
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/13(水) 23:52:26.08ID:+1VFdupsd
というかブルアカミッションにストーリー読むの入れるのやめてほしい🥺
💩のレイドで強制されてスキップしたの思い出すわ😱
0770名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 23:53:04.19ID:T68CAaxF0
僕はどさくさに紛れることもなくブルアカを上げます!😆
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-+JeI [133.201.133.1])垢版2022/04/13(水) 23:53:22.88ID:Hjxf3g2/0
>>764
あの、セルランじゃなくてトレンドの話だと思います🙋‍♂
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.33.88])垢版2022/04/13(水) 23:55:06.49ID:xDi3I/fRa
>>775
ブルァ!😡
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.33.88])垢版2022/04/13(水) 23:56:09.27ID:xDi3I/fRa
>>776
お前えち絵だけ集めてるハラジだろ😡読むともっとシコれるよ😘
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.99.153])垢版2022/04/13(水) 23:56:31.33ID:gE3fiVdsa
ずっと青春まだプリコネ考察やってるんだな😯
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-xt7h [133.106.148.31])垢版2022/04/13(水) 23:57:35.13ID:Xd2Td4iEM
バレイベはキャラごとのストーリーがメインだったな
逮捕と脱獄繰り返すだけのやつは😑
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.132.72.78])垢版2022/04/13(水) 23:57:38.70ID:y6e8VjhEa
今日ブルアカの4部見たけどニコ可愛いんだ😍
0791名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/13(水) 23:58:09.60
ブルアカのえち絵見てると猛烈にプレイしたくならない?
俺それ耐えられなくてインスコしてしまったんだが良く踏みとどまれたな
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-cqqj [106.167.212.182])垢版2022/04/13(水) 23:58:14.62ID:2gD/F8vC0
へふブルアカ摂取しても安定してないやつの方が多くない?
0798名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/13(水) 23:59:31.99ID:T68CAaxF0
なんかサイゲ戦士ってずっとズレたままなんだよな…🙄

ちょっと前はずっと「誰もやってないのである」を擦ってたけど
スレとか見るだけでやってる奴がそこそこいるのが分かるのに、ずっと擦ってたからな…🙄

煽るんならもう少し考えてやらなきゃただのアホになってしまうよ?🤔
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.99.153])垢版2022/04/14(木) 00:00:36.31ID:71xnspkja
『仕切り直し』きたああああああ
0804名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-xt7h [133.106.148.31])垢版2022/04/14(木) 00:00:37.14ID:d5PEZkmnM
仕切り直して何叩こうかな😎
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.33.1])垢版2022/04/14(木) 00:02:37.75ID:bqls6oOAa
>>811
最強✋😎
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-hlI8 [111.239.149.51])垢版2022/04/14(木) 00:02:45.79ID:/ffq3Eula
ウマは最初からガチャしないと遊べない仕様だったけどヘブバンは結構面白いけど長くてクリアしにくいストーリーを頑張ってやり切った後にガチャして凸る必要がある仕様だからやめにくくしてるのは考えてるなーと思います!
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-U75+ [221.114.219.13])垢版2022/04/14(木) 00:03:10.90ID:hvCQt9kY0
ごめんなさいくしゃみします…

へっ…へっ…へっ………
ヘブジッ🤧
0818名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-hlI8 [111.239.149.51])垢版2022/04/14(木) 00:03:40.89ID:/ffq3Eula
>>814
とりあえず短時間参加して報酬ゲットだぜw
0823名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-hlI8 [111.239.149.51])垢版2022/04/14(木) 00:04:49.87ID:/ffq3Eula
原神は手軽にできないからプレイする気にもなれないでござる
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.34.222])垢版2022/04/14(木) 00:07:12.06ID:rNKDGxWia
>>827
何者だよ🥺
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.33.157])垢版2022/04/14(木) 00:09:48.87ID:KxoAkMK3a
いうてガルバノグの兎編も1章時点じゃあんま…🥺少なくともエデン条約編一章読んでた時のようなワクワクはないわ🥺PVが無いせいかもしれんけど🥺
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.32.78])垢版2022/04/14(木) 00:10:58.90ID:4J7JaWaxa
>>836
もう終わったんだが😡エアプか?😡
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.99.153])垢版2022/04/14(木) 00:11:42.37ID:71xnspkja
アクティブ激減してて草
https://i.imgur.com/nkpknhi.jpg
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.32.209])垢版2022/04/14(木) 00:13:00.83ID:WTHkYtb2a
>>842
すまんマジか…😭
0846名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-xt7h [133.106.148.201])垢版2022/04/14(木) 00:13:29.48ID:LwpuveArM
ワンチャン入れるか...?って見に行ってるのか
プリグラやりすぎてつい開いてしまうのか
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-NeUa [126.233.92.222])垢版2022/04/14(木) 00:13:42.47ID:r8YLudTNp
ブルアカのシナリオは面白いけど三分の一くらいはお祭り感なんだよ。特にエデン条約は今見返したらその時の熱量と面白さは感じられん。今から始めようとする新規がそこまで見ようとすると2〜3ヶ月くらいかかるだろうけどクソみたいな知育とガチャの代価を超えられるほどの面白さはない。ここではいないとは思うけどやってないやつはyoutubeで見た方がいいよ
0856名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 1ad0-i2t5 [125.198.2.193])垢版2022/04/14(木) 00:15:01.93ID:ybpcD32b0
スラム一位で鼻👃
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/14(木) 00:15:35.95ID:UHIgvfhyd
>>850
エデンはともかくゲーム部は現実のコンテストと同期したあの盛り上がり知ってるのと知らないのでかなり印象変わりそう🙄
0861(神奈川県)垢版2022/04/14(木) 00:16:08.58
起動してサービス終了しましたの画面見たらアクティブにカウントされんの?😦
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/14(木) 00:17:47.51ID:UHIgvfhyd
>>864
オープンβテスト終わったし今タンクナーフしてストライカーバフしてる最中だぞ😎
0871名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5b66-eboB [110.67.242.117])垢版2022/04/14(木) 00:18:06.79ID:EHB6Q0g50
ここで調子ブッこいてるハラジブルジへブジ共はプリジが余裕ないと思ってるらしいが真に余裕があるのはプリジなんだぜ😎
なんせプリジはゲームを【捨ててる】からな😤

ゲームがつまらなくても、キャラが可愛くなくても、ストーリーが不快でスキップしかしなくても、そもそも期待してないからノーダメなんだ🤗

ハラブルヘブ、お前達にこれが出来るか?🤣
0875(神奈川県)垢版2022/04/14(木) 00:19:01.49
今プリグラにプリコネのこれまでのストーリーを移植してるとこだから
ぜんぶ終わったら真プリコネとして復活するぞ🙃
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5792-hlI8 [58.156.86.74])垢版2022/04/14(木) 00:19:53.59ID:OfAlboAi0
>>876
アテギア!?
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-/7mT [106.146.32.192 [上級国民]])垢版2022/04/14(木) 00:20:00.98ID:dxw9PoBYa
>>876
アンインストールしたな?😡
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.35.217])垢版2022/04/14(木) 00:20:49.50ID:NJvQS/Mda
シングレは北原とノルンがくっ付いたらおしえてくれ✋🥺
0898名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/14(木) 00:31:40.44ID:pVdnbIgo0
俺はエデン条約は純粋に面白かったな🤗

基本的に物語において不意を突かれるのは気持ち良いんだ😊
覆面水着団とヒフミとナギサの疑心暗鬼とかね、まさかあそこでリンクするとは…😲と言う純粋な驚き

そしてどんでん返しとちゃぶ台返しがどっちも上手いこと挿入されてたのもかなりシナリオとしての評価は高い
どんでん返しは本当の裏切り者の流れで
ちゃぶ台返しはエデン条約の上書きの流れ

ショートショートのミステリ的な読み物として出てきてもそれなりに評価出来ると思うし
それをソシャゲのメインストーリーに織り込んで来たのは見事としか言いようがないと思うんだ🤗

まあたぶんブルアカのストーリー班は
アニメや漫画そして一般文芸とかミステリ、そして古典とかまでかなり研究してると思うし
それらが好きな人達が担当してるんだなと感じさせるものでしたわ😌☝
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.34.202])垢版2022/04/14(木) 00:38:12.50ID:XBWcLSLwa
>>906
今月なんかセールやってるんだっけピッコマ🙄
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-/7mT [106.146.32.198 [上級国民]])垢版2022/04/14(木) 00:41:15.41ID:4eauDjFua
そういや、探索はまだなんですか?
0923名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5b66-eboB [110.67.242.117])垢版2022/04/14(木) 00:44:38.90ID:EHB6Q0g50
>>918
でもアレだけ延期したしアレがサイゲの実力なんじゃない?🤔
🐸曰く納期無視らしいからサイゲのアプリは全部100%の出来で世に出てきてるんだ🤣
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/14(木) 00:45:21.91ID:UHIgvfhyd
>>919
せっかく将軍なのに服がダサすぎる😰
0927名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-HVzr [106.173.239.242])垢版2022/04/14(木) 00:45:56.96ID:pVdnbIgo0
サイゲはほんと話題性を作ることは上手いよな…🙄
ワーフリとか「サイゲの新作」ってコピーだけでかなりの話題性を作り出すことに成功してたし🙄

馬の次はどんな手を打ってくるかわりと楽しみではある
手法が露になって頭打ち感は否めないけど
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/14(木) 00:47:06.95ID:UHIgvfhyd
>>928
そうなんだ
崩壊やったことないからね
ごめんね🥺
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1758-4DsN [122.26.15.6])垢版2022/04/14(木) 00:47:37.26ID:l9kvRhJe0
絵柄が美少女のオートチェスってだけで需要はそれなりにあったとは思うんだが何に課金させるの問題は付きまとうよな
人は少なくても楽しい対戦ゲーをしっかり運営してくれる良会社ってイメージなんか別に欲しくないだろうし

まーあれ系は元々はユーザーが作ってたお遊びで金儲けのことは考えてないから仕方ないんだけど
0937名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7380-V6vc [182.50.198.172])垢版2022/04/14(木) 00:49:08.34ID:Mi33zXpc0
🐴は本人の意識外で売れ過ぎたから
もしかしたらこっからマーケティング下手になる可能性はある
今までと違って何でこんなに売れたかわからない🐴を追いかけて失敗続ける的な

今後中堅作作っても株主が納得しないのもつらい
なんで🐴大事にしなかったんだと叩かれ続ける
その能力がサイゲにはなかったんだけど🥺
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/14(木) 00:50:32.25ID:UHIgvfhyd
ねこパラは平気なのにsteamのフレンドにシャドバや崩壊起動するの見られるのは嫌なんだ😭
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.146.60.94])垢版2022/04/14(木) 00:50:44.86ID:8QQgSQ9aa
>>888
すっごく昭和臭かった
今の時代は無理だと思うわ
0940名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5b66-eboB [110.67.242.117])垢版2022/04/14(木) 00:51:07.84ID:EHB6Q0g50
>>929
ゲームにおいてメーカーはウェイトかなり大きいぞ
日本にはゲーム詳しくなくても知ってるってメーカーも多いしそういう層は知ってるゲーム作ってる知ってる会社だから安心って考えるんだ🤗
0948名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW ff1d-j+0M [210.159.235.144])垢版2022/04/14(木) 00:54:28.99ID:he4xpVbZ0
>>942
コイカツ?🧐
0950名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7380-V6vc [182.50.198.172])垢版2022/04/14(木) 00:54:51.64ID:Mi33zXpc0
>>941
いつものサイゲのパターンとは違って初動から爆発し過ぎ
後コラボが急激に増えたのは半年位後だからそこの準備も遅すぎる
プリコネなんかはじわじわ伸びたから合わせられてたけど🐴は明らかに対応できてない

芸能人とかそういうのはツイートさせりゃすぐに出来るけど根回しできてなかったから企業関係はからきしだった
ファミマとかしまむらもアニメ放映後すぐとかならあんな半額セールにはなってない
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/14(木) 00:56:23.17ID:UHIgvfhyd
なんであんなチャンピオンの2流漫画みたいな画風なんだろうな🙄
0953名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5b66-eboB [110.67.242.117])垢版2022/04/14(木) 00:57:32.16ID:EHB6Q0g50
>>941
🐴はアニメのステマブーストがサイゲの予想以上に効いた感はあったね🤔

その後の動きが後手後手だったのを考えるとアニメブーストでスタダだけ決めるつもりが奇跡的に上手く嵌っちゃって扱い方はかりかべてたのはありそう

人気がいつまで持つか分からないから開発に金突っ込むんじゃなくブームの維持に投資したみたいな感じ
0961名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5b66-eboB [110.67.242.117])垢版2022/04/14(木) 01:00:29.13ID:EHB6Q0g50
>>952
なんかこの間キングダム読むついでに読んだら精神世界で会話した後かけっこに戻った所で笑っちゃったんだ🤣
絵面がどうしてもギャグにしかならないからシリアスやるには個人的にはキツい😭
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/14(木) 01:01:51.82ID:UHIgvfhyd
ヘブスレでブルアカ語ってくるか😎
0971名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7380-V6vc [182.50.198.172])垢版2022/04/14(木) 01:04:16.25ID:Mi33zXpc0
>>956
記事書かせるくらい金払えば即日で出来るよ
そもそもステマで流行ってる感出してユーザー増やすのはサイゲの手口
別にこの部分は否定してないよ

ただ🐴の場合一番はじめの段階で客が増えすぎたからマーケットと平行して本来はすぐ商売に移すべきだった
その商売がここ最近動いてるから明らかに流行る時期の調節をミスってる
商品がアニメの使い回しばっかりなのも慌てて準備したからまともなのが用意できない

だからサイゲとしてはなんで初動にあんな爆発的に人気が出たのかがわからない
0974(神奈川県)垢版2022/04/14(木) 01:04:56.69
🐴の技術で新しいアプリ作ったらやっぱヒットするのかな?😦
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/14(木) 01:05:46.53ID:UHIgvfhyd
サイゲは早くウマでAPEXパクってヘイスカ声優救ってやれ
0980(神奈川県)垢版2022/04/14(木) 01:06:32.96
狙われてるって言ってもヘブスレで免許証とかアップしてるやべー人はヘブ産やろ😦
0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-Ioy2 [111.239.254.81])垢版2022/04/14(木) 01:08:16.49ID:LQ8pHbdIa
>>977
教祖自らセルランバトラーだから避けられない運命なんだ😢
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-g9x+ [49.96.33.171])垢版2022/04/14(木) 01:08:40.93ID:UHIgvfhyd
>>981
上2つが上がってるならウマが落ちたと考えるのが自然では?🧐
0995名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW ff1d-j+0M [210.159.235.144])垢版2022/04/14(木) 01:11:14.94ID:he4xpVbZ0
>>992
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.34.99])垢版2022/04/14(木) 01:11:41.53ID:RW2PcsdUa
ヘブスレのあのコピペ何…?🥺
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-b3P9 [106.146.96.21])垢版2022/04/14(木) 01:13:51.95ID:elpB5WYsa
>>993
シオ!?😲
1000名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイW ff1d-j+0M [210.159.235.144])垢版2022/04/14(木) 01:14:22.57ID:he4xpVbZ0
>>998
やめてください
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況