X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1faa-MS8I)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:22:43.19ID:EwH/ZY920
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured


【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650602586/

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649900472/


※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ177
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650104133/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-H+HV)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:51:33.26ID:bpM7u79R0
>>7
A+三体とかで出してる人の直近5戦の戦績で789が並んでたりすると悲しくなる
この人どういう気持ちでレース出してるんだろうって
0029名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d76e-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:30:29.90ID:bAuTaQC30
自分もクリオグリは中距離特化だからってのもあって引きにいかなかったしなぁ
フラワーは短距離とマイルどっちもヤバイから引きに行ったんだし
特にウマガチャ一度も回してなかったからマイルはまだいいとしても短距離が貧弱すぎたからひきにいこうって思ったんだし
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-H+HV)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:47:49.03ID:bpM7u79R0
グチグチ文句言うならさっさと課金すれば?
貴重な石溶かして回すガチャで一喜一憂したりウマもサポカも無いなりにどう遣り繰りして勝つかが無課金の面白いところだろ
強いウマ強いサポカ全部手に入れて勝ったところで当たり前でつまらんやろ
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-omkL)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:53:39.14ID:q5Ha4bOqM
クリオグリより水マルものが強くね?
ドンピシャノンストップ決められない限りほぼ負けない😎
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-gpau)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:00:11.37ID:Men8ioBw0
うちの地固めがウンともスンとも言わないでウンス
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-H+HV)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:01:05.82ID:bpM7u79R0
>>36
アニバで選択チケットって来てたやん
それで引いたら何万も使わんでも手に入ってたわけやから
それを避けたならあえてクリオグリ無し無課金の道を自ら選んだってことちゃうんか?
0049名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d76e-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:50.86ID:bAuTaQC30
>>48
前のチャンミで根性カンストさせた赤テイオーが決勝で見事にプラチナもぎとったときは
追い比べから更に加速していて後ろから迫ってきてるゴルシを更に突き放すっていう
いままでみたことのない挙動しててビックリしたわ
0055名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9f4b-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:19:46.68ID:4o6H5Mj90
一戦目1頭しかいないクリ小栗が絶好調で圧勝してクソゲー!
二戦目サトイモが一番星接続して微差負けしてクソゲー!

と思ったけどそこから3連勝できた
ルムマとの格差が今まで一やな
今のままだと2ラウンド1勝もできそうにないからなんか一頭育成しようかな
0061名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7797-YKoi)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:41:44.15ID:EGSHtsns0
20戦19勝

唯一の負けがクリオグリ2位でウンス追いかけてた時に限って固有発動せずに逃げ切られたパターンだった

他にグラスとアヤベ出してたけど、アヤベが4勝してたから対クリオグリに使えるかもしれないかな?
0063名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 570b-X/6k)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:50:37.47ID:0l/dhqW/0
結局今日の勝ち頭が根性ダスカ(4角先頭ならほぼ勝ち負け
次いで脳筋ゴルシ
レースごとにもう一頭を入れ替えて遊んでるけど頑張って育てたのが根性に負けるのはなんか切ない
なお本命の変態さんは予選が終わるまで温存の模様
0070名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d76e-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:52.65ID:bAuTaQC30
>>68
だてに本当に丸1年ウマガチャ回さずにサポカだけやってないぜ
ウマ娘をやって初めて回したガチャがフラワーでしかもクリオグリもすり抜けてくるっていう奇跡が起きてくれたおかげで今回なんとかなってるわ
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-dhtY)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:36:12.19ID:3mMZwMVd0
https://i.imgur.com/GKuZ8Hq.jpg
全ての季節を制した
なお鬼とキラチュン未完走シニア秋
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfad-ZJgy)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:52:14.42ID:2dHfH7Sq0
>>83
ほんと1育成でさえギリギリ、チャンミなんてデイリー消化ついでに上振れれば使ってみる程度
言わずもがな今回も仕上げるなんてムリポ、ビンゴでルーレットグルグルしてるほうがイベントやってる感があるしサポカが増えるからいいわ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579c-2Dna)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:38:42.44ID:VF92Kim80
>>94
課金者居てワロタ
0110名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a76e-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:46:19.36ID:jyDbYswM0
というかクリオグリいない人はゴルシやったら?
ルムマでSS+の仕上がってるゴルシに綺麗にやられたからパートナーに登録してるけど
こっちのクリオグの最速ノンスト決めてもなんか接戦だったりやられるので6-4ぐらいで
ゴルシかなり強くない?ってなってるんだけど
0114名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5c9d-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:16.33ID:Eq7YTsoL0
ぬおおおおおおおおどうしたらいいか意見求む
イクノ無凸持ってるからイクノくるまで待とうって思ってたら
ガチャフウジンきて持ってないからいらない・・・と思ってたらちゃんと見直したらなぜか1凸持ってた・・・
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:04:55.13ID:TlBEPq/+0
逃げ育成にフウジンはありだけど、それ以外は微妙だから気をつけて。
レスボと金スキルが逃げ以外使えないのがキズ。
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfd-3VTi)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:16:30.77ID:oLCmCnJSM
>>118
一度根性育成試してから決めたら?
あれは合わない人には合わないから。
ただマイル以下はスピパワ賢さSSに根性どんだけ盛るかの育成になりそうでなあ。
今のところ配布のウララマチタンユキノでなんとか出来ることは出来る。
0125名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0a58-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:29:46.86ID:rNRIFpZV0
スピパワやスピ賢しか上げられなくて微妙な出来になったころがあったが、今はスピパワ賢を無理なく上げられる
スピパワ賢カンスト近くにした上で根性も上げるって時代がこようとしてる、あとはそこにスキル載せるだけ
今の俺には余裕で無理
0126名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5c9d-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:32:07.26ID:Eq7YTsoL0
>>122
一応レンタルでフウジンとイクノ使ってはいるんですけど
配布と比べてもつええな・・・という感想しか出なかったです・・・
配布でなんとか出来るてるのであれば
スタミナパワーカードが貧弱すぎるので全然スルーもありなんですけど
1凸あるのが悩ませてきます
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d079-m8Yo)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:00:03.96ID:L6oJetlj0
>>126
フウジン50持ってるからたまに根性育成やってるけどスピードパワーカンストは滅茶苦茶しんどい
根3賢3 根4賢2 根3賢2代理 スピ1根3賢2 スピ2根2賢2 根3パワ1賢2 根3パワ2賢1あたりが候補になる
候補になるけどSRサポが主力の自分の場合少し上ぶれてようやくスピードS行けるかってぐらい
スピード二枚積んだ編成でカンストが簡単になるけどこの形は全体が弱くなる
パワーをいれる構成はレスボが伸びて別ゲーになる
ただしスピードは800すらいかない
代理はイクノディクタスと合わせてスタミナ1000超え狙える
廃人みたいに上触れるまで石を砕いてUGとか出来るならありだけど一日数回しか育成出来ないなら今のガシャを引くのはオススメしない
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-vnRx)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:19:21.06ID:KrM2+NHqd
根性育成は賢さも1200まで行くなら強いんだろうけど、現状最強枠ファインとノンスト枠ユキノでカンストとか不可能じゃね

賢さカンストじゃないならスピ賢さのが強いし
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:20:23.19ID:uYQxzX3S0
クリオグリよりきっちり仕上げてきたバレブルボンとドーベルの方が脅威。あ、もちろん私は雑なクリオグリにすら勝てません勘違いしないでよね!
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:34:53.27ID:TlBEPq/+0
>>149
そのデッキでそんな行くんだね
今後も根性サポのスキルは弱くされそう😩
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 96b9-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:45:03.89ID:I89FXX9/0
とりあえずラウンド1は20戦して4 4 4 4
オグリ14勝 グラス2勝 インモー0勝

逃げ3のガチ編成してきた人に2回力負けたのでオグリ不発以外で負けるならこのパターンなんだろうな

ラウンド1は40戦フル消化しない主義
なるべく格下の人たちに勝ち上がってほしいのと勝ちすぎると決勝で懲罰部屋に行きそうな気がするから
オカルトだけどね
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41b0-HpfT)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:41.33ID:dARJlSvy0
>>170
ルムマでええやん
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:13:22.72ID:uNpYQt8Ea
クリオグリいるけど30戦して半分の15しか勝ててない
育成し直したけど昨日よりマシになった位
みんなどんどん強くなりすぎや

あー交換券と虹使ってファイン2凸作るよりも
3凸のエルやシチーを凸っとけば良かった…レスボ10〜が欲しい……
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-x3mE)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:17:47.43ID:btjXrsTp0
デジたん差しで使ってるけどたまになんか異様に前に行くときがあるんだよね
ウママニア重いからウマ好みまでしか積んでないのに
何なんだろうなあれ
ウマ娘ちゃん達に囲まれると興奮して前にいくんかな?
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UpPJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:21:12.60ID:Xxijqcwld
中国人と戦わせろ
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e7f3-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:25:52.49ID:zsf9AN/80
今日は4524で計28/40で終了(チョコボン20勝、ファル子4勝、グラス4勝)
まぁ問題はこの次だね
クリオグリには2敗したけど、どちらも別の逃げにハナ取られてそのウマが差し切られる展開だったわ
1回4角でウチのファル子が抜かれて終わったと思ったけど差し返したのはかっこよかったな
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UpPJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:26:04.13ID:Xxijqcwld
とりあえず昨日3勝してるからAグループ進出

ただ、思った以上にボコボコにされている
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fe25-Hs1p)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:17.84ID:PrOg9ccU0
1日目が5523
2日目が4543 
チョコボン17勝 ダスカ7勝 クリオグリ7勝
自分のチョコボンがアンスキだせばほぼ勝ってたわ
1回ダスカがアンスキ出して2−3馬身突き放したのを
チョコボンが最後の直線で差し切ったのには笑った
0191名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ec58-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:42:25.34ID:yuD441xt0
現実逃避してアオハルやってるけど、魂爆発10回って意識的にアオハル練習多いやつを踏んでいかないと厳しくなったよなあ
実装当初は何も考えなくても10回出来てアオハル金スキルポンポン貰えてたのに
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd7-oB84)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:46:47.80ID:BiXkazhRr
初日は1543 2日目はまだ未出走
とりあえず逃げ2体水マルウンスは絶対、残り栗オグ居ないから差しドーベル入れたが逃げ2体の弊害か差しは全く機能してくれなかった
他に先行の代わりになるウマ娘が居ないで思い切ってドーベルを先行育成しようと思うが今から因子周回して間に合うかどうか…
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-x3mE)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:37.20ID:btjXrsTp0
ノンスト持ちのクリオグリ出来たけどやっぱりあったほうが強いな
ただ回復軽やかしか取れなかった
回復はコーナーのほうがやっぱり安定する気がする
スキル不発なのかステップしなくて出なかったのか判断難しいわあれ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM46-aRQM)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:26:55.27ID:3nThn4iYM
目覚まし残り4
オレのチャンミは終わったんだ…
0209名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ec58-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:29:29.04ID:yuD441xt0
栗小栗強い強い言われてるけどそんな強いのと当たってないのは運がいいのか
4角俯瞰の映像だとものすごい足で外から上がってきてるの見てやべえの来たって思っても直線にカメラが切り替わると大した位置にいないパターンがほとんど
0222名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d713-3VTi)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:42:13.52ID:zg+2fKha0
逃げが圧倒的に強いな。
自分も40戦28勝で20勝がチョコボン
栗オグリもノンストップ抜きなら追い付けない事が多い。
次のチャンミは新潟マイルでいいんじゃないか(笑)
チャンミ2周目は個人的には3体育成辛いんで1か2頭出しで18頭フルゲートにしてほしいな。
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:49:59.62ID:9SZFD57ip
18頭立ていいな。そして2.3着にも救いをw
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-ej7o)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:03:04.37ID:UNqFCEnSd
https://i.imgur.com/FguGA3u.jpg
練習ではダスカよりは水マルの方が強かったんだがようわからん
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM46-aRQM)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:21:21.14ID:3nThn4iYM
>>218
さすがに石はもったいなくて砕けないよ
モチベ落ちるわぁ
0229名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9597-e4b4)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:26:55.89ID:OCrZHW+r0
クリオグリ、アヤベ、グラスで35勝5敗
クリオグリ25勝、アヤベ8勝、グラス2勝だった
負けはウンス2回、ダスカ1回、クリオグリ2回

水マルチョコボンよりウンスの方が怖かったな(幸いあんまり見ないけど)
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-LJ0p)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:39:32.02ID:lno2PP8Md
一年経ってこのゲームサポカでインフレさせないから初期からやってる奴らは無課金も廃課金もあんま差がなくなってきてるな
クリオグリ持ってれば廃課金とも運ゲー出来る程度にはなってきた
0246名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a76e-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:53.46ID:jyDbYswM0
1年と1か月やってウマガチャ1度しかまわさずに
コツコツサポカばっか集めてて良かったって思うよね
あといまゴルシ育ててるんだけどいつのまにかきてた強硬策のおかげで
パワー周りがショボクなりがちでもノンスト強行のゴルシ作れてるわ
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d9a9-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:02:24.93ID:oDn9MOyP0
逃げ3で勝率75%くらいだ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:14:01.80ID:TlBEPq/+0
ノンストなんかなくたって、垂れウマと真っ向勝負ドンピシャで出せば良いんだよ
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 14ee-7nNn)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:10.35ID:1P8nzi5w0
ノンストップはブースター
クリオグリなら固有で加速
前と速度差あるからノンストップ発動
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:48.57ID:mjFniVGNa
22/40
クリオグリ30%ドーベル20%
稀にグラスが吹っ飛んでった
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:33.93ID:mjFniVGNa
>>265
距離Sなくても勝てそう
予選だし試してみたらええやん
0272名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a76e-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:28:12.44ID:jyDbYswM0
自分も根性のグラスが今日は結構頑張ってくれて6勝もしてくれてたね
自分のクリオグリを抜くこともだけどクリオグリが先頭行き過ぎてステップあたりが不発になって終わったわってなったときに
グラスがかっとんできてくれてカバーしてたりいい仕事してくれてた
逆にサトイモは昨日と変わらず2勝だけしかしてないし、このサトイモをゴルシに変えようかなっていま考えてる所だわ

https://i.imgur.com/OWYLGLC.png
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:35.52ID:t+LGV+060
>>272
グラスの根性育成してみたいな
よかったらデッキ参考にさせて
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fc79-sjtM)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:40.03ID:I1TPtEjN0
34/40で今までで一番勝てた
クリオグリ22勝 ライアン6勝 グラス5勝 チョコボン1勝 
会長入れてダブル独占力でいこうかと思ったがライアンが結構勝つ
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:54.34ID:6o/RPt5Ja
>>278
おーありがとう
グラス育成し直し考えてたとこでさ
似たような構成はできそうだ、試してみるわ
0289名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0a58-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:26.93ID:rNRIFpZV0
80 三冠10*2 三冠+(春秋三冠のうち2勝)15*2 三冠+(JCor有馬@クラシック)15*2
70 牝馬三冠10*2 牝馬三冠+エリ女@クラシック10*2 牝馬三冠+阪神+VM+エリ女連覇15*2

三冠のは普通に通る道なんだけど、牝馬三冠の派生って取るのめんどくさい
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:54.73ID:uYQxzX3S0
アガッてきた!くれませんワロタ

その薄い胸揉みしだくぞヤエノこらぁ!!
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d9a9-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:51:41.64ID:oDn9MOyP0
この時間は強いの多いな
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:42:12.80ID:t+LGV+060
>>278
アンクル来なくて根性3枚入れて700しかない微妙なものができたが
ルムマで一勝はできたから明日出してくる根性育成難しい😭
https://i.imgur.com/YvKlilq.jpg
0295名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a6aa-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:50:29.25ID:igeE4HAs0
ヒマだし新潟ジュニアが逃げで勝ちにくい理由書いとくぞ

・新潟ジュニアは最終直線が長い
・最終直線では追い比べが発生。逃げで抜け出してると発生しない
・追い比べには速度アップの他に加速度もアップする。故に最速加速が可能

以上🤪
0304名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ 7cee-ksB3)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:16:26.40ID:ULVWEoSq0
俺無課金だけど微課金スレにも居るよ
初期の頃にここが荒れててそれが嫌だった無課金と正直な課金で集まったって流れだし
微スレのが流れゆっくりしてたからそっちのが良いって人もいた
まぁぶっちゃけこっちとあっちでワッチョイ変えて書き込んでる怪しいなって奴もいる
0310名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7089-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:35.14ID:JLOHoDbs0
https://i.imgur.com/9dUksJJ.jpg
独占力1でライアンかゴルシも作ろうかと思ってたけどめんどくさいから独占力2で良いわ、最近チケットでたまたまクリオグリ引けて良かったw
0317名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d713-3VTi)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:53:11.94ID:ojXA8Soo0
この時期のこの時間なんて栗オグリは手を入れる必要がない完成度の人ばかりでしょ。野良は化物だらけよ。
さっきアンスキ継承した距離Sのウマガイジダンスウンスと当たったけど全く敵わなかったわ。カード資産よりもどんだけ試行回数こなしたか考えたら震えるわ。
0321名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ aa4b-Yb1D)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:29:09.20ID:seuVxvlP0
オ栗が最強キャラには違いないけど思ったほど抜けてないのはやっぱ回復4つも取らんといけなくてスキルがキツいからかな
あと終盤スキルが機能しづらくて決め手に欠けるとかありそう
ソッコーでばひゅーーーんと上がっていくからありったけとか最強とかも相性悪いし先行だから神威もダメだし鼓動もないしって感じで積むのがなさそう
0328名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0a58-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:43:10.86ID:aGynECIN0
逃げ3栗オグリ2差し4
自分の同程度の出来のキャラ達で競わせるとこれが一番良バランスの勝敗になってた
逃げが増えるほど差しは不利どころか勝ち目が無くなり、逃げが減るほど差しは有利になった
過去一で脚質分布に強烈に左右されてて、栗オグリをどう生かすかどう殺すかお互いに考えた脚質選びの結果ある意味良バランスになってる
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:35.53ID:MxtVZ3rU0
>>321
中山2000mが逃げ有利なコースだからだよ。
最終直線が短いせいで、終盤のコーナーが最終コーナーになってなくて、ブロックが入るから加速が活かしきれてない。

最終コーナー以降のブロックが無くなることは、アニバアップデートでデカデカと書いてあった変更内容だけど、気がついてる人が少ない。
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-eXLc)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:42:31.31ID:ImInCUnPa
最終コーナーで横に広がりやすくなったからノンストップが若干発動しにくいってのはのっちんも指摘してた気がする
クリ小栗は大外走ってるのよく見るからいくら加速しても直線入った時にはまだ後方にいること多い印象
ゴルシみたいに最内ワープするやつが強い
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:13.99ID:MxtVZ3rU0
>>332
変更の中身は自分で調べないとあかん。
俺は優しいから教えたるが、道中の横移動距離には制限がある。
それが、最終コーナー以降は無くなるようになった。

道中は、100%横移動だけではブロックを回避出来ないから、さらに横移動する分で最大4秒くらいのロスが出る。
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:38.48ID:MxtVZ3rU0
>>334
終盤コーナーと、最終コーナーはウマ娘公式の呼び名だよ。
ウンスと赤マルの固有テキスト見比べてみて。
そうすればわかると思うよ。
0336名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-eXLc)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:58.42ID:+cSAeJhJa
3角途中でラストスパートが始まるけど、まだ横移動制限があるから前が詰まってると十分な加速ができない
4角で横移動制限が解除されると大外に出て加速追い抜きしようとする
その結果遠回りさせられて、直線の短い中山コースでは最速アンスキ加速した逃げに追いつけないことがあるって話かな
勝つためには3角時点で好位置を取るかどうかが重要なのかな?
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:36.07ID:MxtVZ3rU0
そうだよ。
最終コーナーで横移動制限が解除される頃には加速終わっちゃってるから、本当に強い逃げが有利。
他のコースなら、クリオグリはもっと強かったはず。
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:54.20ID:MxtVZ3rU0
かなり不利と言っても良いと思う。
ノンストップないと、課金勢の仕上がった逃げには太刀打ちできないと思う。
中山は、超逃げ有利なコース。
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:04.65ID:QySsjlNva
クリオグリだからまだ強いけど他の先行死んでるしな
せっかく春一番持ってるチヨちゃんも廃仕上げですら勝てるかどうか
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-G9pS)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:16:44.08ID:13bGYPXR0
クリオグリは接続加速するから逃げにたいしてちょうどノンスト発動するんよな
他の先行だとアンスキ出されたら離されるから発動しにくい
どうしてもクリオグリ中心になる
逃げ多数で追いつけないくらい離すか逃げ1とかのスローにするの二択やねクリオグリ対策は
0353名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ f10b-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:45:31.92ID:68Qkv5ji0
今朝は大逃げで遊んでたけど最初のシナリオだったのでA+にしかならないや
昼過ぎたらネタで投入してみよう

ただスタートダッシュスキルを積み過ぎてスズカ的にはコレジャナイ感が…
あえて全部切って二の足を積むべきか?
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:22.23ID:MxtVZ3rU0
>>348
最終コーナー以降では、ほぼ100%発動しないだろうね。
移動過程での横ブロックが2秒続くことはほぼあり得ないから。
おさらいになるけど、道中の横移動可能距離が、被横ブロック距離以下になってるのが解除されるって話だからね。
横移動可能距離に加えて必要だったブロック回避判定の横移動がなくなるって話だよ?

そもそもの仕組みを理解できてないと思うから、興味があれば調べてみると良いと思うよ。
知ったからって勝率が上がるわけじゃないけど、レース見てる最中が少し楽しくなる。
0358名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ faee-fCBO)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:47.90ID:lsZa1pLb0
>>350
>>357
サンクス
次が中距離以下なら凸ろうかな
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e7f3-Qcze)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:40:37.87ID:njDngdoa0
綺麗に3333でA決確定ですわ(チョコボン5勝、ファル子5勝、グラス2勝)
負けたのはチョコボン4、クリオグリ2、水マル1、通常オグリ

クリオグリ含むA+部隊でラウンド2に上がってきた人いたなぁ
あの人1勝出来るんやろか
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-ej7o)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:41:02.62ID:KJ1/ywJtd
ホントに無課金かオジサンは決勝いけたのか?
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:45:26.15ID:keo61758a
とりあえずA決は決まった
そして新調グラスで勝てたのが嬉しいぜ!
https://i.imgur.com/OuVRGyf.jpg
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:17:04.88ID:MxtVZ3rU0
>>375
大前提として、777が刺さる中距離はクリオグリ有利。
ただし、中山2000mの逃げはもっと有利。ってだけだよ。

相対的なって言うのがよく分からないけど、とにかくCMで1着を取ることに関して、他のコースと比べて極端に不利だよ。
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM46-aRQM)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:06.59ID:ApP5+fA5M
クリオグリの次に急遽投入した追込デジたんが強い
固有接続ノンストでたオグリを差したのはびびった
安定しないけど一発狙いならお勧め
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6881-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:58:31.16ID:AvoMiQhW0
1Rで11回1着を取ったライアンが1回も勝てねえ
勝つのはクリオグリかチョコボンだけ
後ろ脚質が一気に不利になったな
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-ej7o)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:08:43.67ID:KJ1/ywJtd
蓋スズカはかなり強く作らないと蓋出来んよ
半端なの出すと隊列が長くなってむしろ逃げ有利になる
0397名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a76e-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:17:50.86ID:nmh5d2xn0
UGのクリオグリがいて、こりゃキツそうだなって思ったら余裕でかっちゃって
なんでだろって思ったら回復がuma 栄養 スリセだけだったわ
そりゃumaを1-2つ目なんかにしてたら無理に決まってるがなってなったわ、その人自身逃げ2出してるだけに謎だった
0398名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ba94-MRof)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:27:57.87ID:t6/2XGuO0
33でとりあえずA決勝行けた後は夜にやってみるか
クリスマスオグリバレンタインブルボンなしで完凸ガチャ産SSR1枚だけやけどなんとかなるね
手応えはラウンド1とあまり変わらん
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 96b9-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:36:36.24ID:oJ7moOSB0
4 5 4 2
クリオグリ14勝 インモー1勝 グラス0勝

うーん 負けるときはやはり逃げに負ける
逃げウマ1人つくるかなぁ
でも逃げ作りには自信がないしかえってクリオグリの勝ち目を潰しかねないからこのままでいくか
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:54:04.80ID:4sAaVoSnp
やっぱりガチャ産SSRを回すまでは無理だな

1200 800 1150 500 1100 みたいのには勝てん

必死にレスボ70編成にして

1100 750 1050 700 700 ぐらいが限界だよ
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d9a9-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:04:55.64ID:UBupctbJ0
逃げ3でやってるけど、負ける時は大体水マルに先頭取られたときか、ドーベルに差される時だな
クリオグリに負けた記憶ほとんどない
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-P4IW)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:11.13ID:Yn0brCHBd
20戦16勝(栗オグリ11勝ゴルシ5勝)だった
UGレベルの格上とか逃げ3〜4以上のレースになると負けちゃう
栗オグリコーナー回復落としてるから作り直したいけど
でももうA決決めちゃったしモチベが瓦解してる
0421名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 66f3-1rdf)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:50.27ID:Mthk8ArN0
今回はb決勝だわ

賢さ強いカード来ない限り虚無
0423名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ba94-MRof)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:40.26ID:t6/2XGuO0
ウマガチャ中心に回してるけど無凸ユキノのおかげで今回A決勝ハードル低いのが助かる
賢さ2編成なら自前賢さSSR要らないし
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:52.76ID:MNwXMiKwa
>>422
何気にファル子いるのワロタ
0425名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ aa4b-Yb1D)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:54.28ID:seuVxvlP0
ウオッカはなんだかんだ2000くらいまでならどこに出しても安定するな
補正がさいつよなのと固有が完全有効発動なのが強い
100%鼓動の劣化だからせめて効果だけでもすごくにしてほしいが
ウオッカと水着スペの固有強化されなかったのほんとひで
0426名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ aa4b-Yb1D)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:16.03ID:seuVxvlP0
チャンミは10戦走ったけど運最悪だわ
1戦目からいきなりどう見てもクリオグリ差し切ったのに負けてるし
エースのファル子が10回中8回不調ってありえんやろ、そんでも1回勝ってくれたけど
不調2人ばっかだったしマジどうなってんだ
案外相手強くないから3勝行けるとおもたけど不安になってきた
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-Fa6H)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:23.95ID:6g9rWxjEd
>>408
逃げ2クリオグリでやってるけどふつーに強いよ
クリオグリ一人に勝率集中させたいとかやりたいなら向かないけど

相手のクリオグリが逃げ化する負け筋潰せるし
負けた方の逃げがクリオグリのノンストップガールのトリガーになってくれるし
逃げ先行が計6人になると差し以下のノンスト彼方の発動率が下がるからやり易くなる
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM34-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:34:50.98ID:XZMdeNagM
逃げ2も強く育てられるなら一番強い編成だけど、結構カードパワーいるからね😥
0436名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ 7cee-ksB3)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:46:31.04ID:ULVWEoSq0
一度B経験しちゃうと次もBでいいかなってなるよね
自分も好きなの出せて相手のウマも色んなの居て楽しい、報酬も下手にA進んでフルボッコされるより美味しい
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-G9pS)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:08.05ID:13bGYPXR0
星座一周したし次からはレギュレーション変わるかもなチャンミ
とりあえずオープンというか低ランクのリーグを初心者でも楽しめるものにするのが急務だと思うわ
あまりにも区分けが雑すぎる
一次予選でA+のメンバーを出してる人ボコるの申し訳なくなる
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84be-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:10.15ID:BUn9QaF70
初心者は、他のイベントこなすので手一杯だと思うけどどうなんだろう?
レーシングカーニバルの秋会長に勝つのがやっとレベルなんじゃないの?
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:46.96ID:23WBwCDqa
クリオグリゲーかと思ってたけど
段々みんな仕上がり更新されてきたら
逃げも元々強いし
補正が悪くて当初はあまり見なかったダスカも強くて増えたし
先行も殿下やノーマルオグリやダイヤで強い人いたし
差しは独占力取りながらも勝てるグラスや会長タキオンも出てきたし
強い追込も出てきたしで割と雑多になってきた印象ある
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 84be-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:09.75ID:BUn9QaF70
>>454
そんなんだったっけ笑

そしたら、チャンミは今の区分けのほうがうまくいきそうだよね。
初心者は勝てると思って参加してないだろうし🤔
0457名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 91aa-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:05:21.75ID:XwKK9xhF0
なんのやる気もなく1人も育てなかったので当然Bに落ちたけど
Aで無双できないレベルならBで無双した方が実入りいいんだなこれ
Aにしかいなかったら気付かんかった
さっき作ったブルボンが全勝しとる
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-immy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:41:45.84ID:Ii4tyDt0d
賢さの存在忘れてました...もしかして最終賢さ400って低いですか?
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:48:21.39ID:MxtVZ3rU0
スキルが重視され始めたら、サポカ資産がない組はきついわね🥲
0479名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d9e3-95Rz)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:44.72ID:Yg6MFU4i0
推しウマで勝ちたいなら冗談抜きでオープン出るといいと思うけどな
ここ見てるような人なら評価シミュレータ駆使して適正ステ+距離S+必須スキルつけて出せるやろ
ヒソカもおるけどルムマガイジみたいな手も足も出ない相手ってことはないぞ
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae08-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:18.38ID:uP/XjKr20
差しの紅テイオとか、追い込み素スぺちゃんとかブライアンとか、結構ラウンド2になってもバラエティ豊かだなあ今回
意外とクリオグリばっかりっていう印象もない(っていうか結果みるとクリオグリに負けてるの1度だけだな)
https://cdn.discordapp.com/attachments/877753978300039198/967732794975461396/unknown.png
0491名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:27:45.13ID:AQO0s4JZ0
3313
16時がいけるって聞いたのに1勝っつうw
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-Qi8t)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:27.94ID:WqrAZH1I0
栗オグリかチョコボンとかの逃げが勝つだけのゲームやってて楽しいか??
お前らよく嫌にならねーなこんなクソゲー
育成が上手く行ったかどうか全然関係なく勝ちやすさが決まってる酷いゲームバランスだよこれ
0506名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ f10b-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:37.12ID:68Qkv5ji0
>>501
うちの予選主力が先行ダスカで次いでゴルシだからなー
それで勝ててるし手も足も出ないレベルのクリオグリとかそうそう見ないよ
ガチなのに遭遇した時は不発を願うだけで無理なら諦める
並の無課金さんが廃課金や廃人様に勝てないのは当然だし勝ちたいなら金か時間を人一倍使えばいいだけ
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:49:35.50ID:AQO0s4JZ0
Tier上位以外、とくにあまり見ないキャラが勝つと見る
アヤベさんとかドトウとか
びっくりしたのは予選でカフェに負けたこと
育成大変だったろうによく仕上げたもんだ
0514名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:12.53ID:AQO0s4JZ0
>>508
一気は積んでなくて疾風怒濤ノンスト一番星位だった
固有強いんだな
画面が追いついてなくて
ゴールしたらあれ?謎のアヤベさんに掠め取られとるって感じだったわw
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:29.25ID:oHNq55w5a
タマは安定はしてなさそうだがS+程度でも結構怖い
0517名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a76e-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:10.85ID:nmh5d2xn0
チャンミで出会った強豪ゴルシを見て見るとみんなマイルBでレースみると2-3敗してるけど
やっぱ序盤のG2G3マイルは負けてもそのままって感じなんかな?
あとジュニア年末のマイルG1もアレ負けても称号ボナには特に影響しないんだっけ?
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d7b9-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:32:02.28ID:v3Kn3NxD0
差し会長とグラス独占力要員で入れてたけど彼方キメたら時々勝ってくれるから
差し追込は彼方アナボ決められれば誰でもワンチャンある気がするわ
そりゃ仕上がった逃げやクリオグリには安定しては勝てんけど
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3ad-0YHN)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:21:25.79ID:K+cLdwe70
やりたいことは>>562の通り
手持ちにもう星2以下いないから試せないんだわ
call me king + pride of king(継承)とか
燃えろ筋肉 + アナボ(継承)とかね
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-Qi8t)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:45:42.41ID:JUgKNx9N0
>>570
>>571
あたおか信者2匹がいきなり食いついてきたwwwwwww
こっちは新シナリオ実装後一匹も育成してねえよこんなバカゲーに時間費やしてるアホがよ
サークルメンバーとは仲いいからたまにログインしてチャットする以外何の価値もねえよこんなゲーム
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-3zGd)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:17:51.86ID:K4t3kPWOd
チャンミA2、栗オグリ、チョコボン使い、多すぎ強すぎて参った
でもA決勝を決めた幾らかのトレーナーは、プラチナ獲得率を高める為に今日は手を抜くはず!
後はそう言うトレーナーに出会える事を祈りましょう
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-x3mE)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:40:59.32ID:EM59yFzd0
距離Sさえあればってのが本当に多すぎるよなこのゲーム
先手地固め付いた距離A水マル蓋役で使ってるわ
出遅れなければハナ取り性能だけはかなり高いんだがハナ取ってもたまに勝てるけどほとんど差されるわ
完全にクリオグリの着火材になってる
でも逃げ3をこいつがハナ取ったら殺せるから使うしかないという
今から作り直す気力ももうない
決勝決まるとやる気なくなるわ
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46c5-azSH)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:30.26ID:91xSo/t00
Bラウンドになったら栗オグリをまったく見かけなくなったな
決勝にはいけたから今月のノルマは達成や
たまに見かける栗オグリ
ステータスみたらSSSBBとかやる気のないぽてぽて族で親近感がワク
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ej7o)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:42:12.17ID:xmx053Ysd
どんなにギリギリでも決勝に滑りこめればワンチャンあるからな
0589名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7993-O66S)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:16:13.84ID:cAe2G1+r0
スキップ→うちの水マル3番手はいはい負け負けスキップ→1着
スキップ→うちの水マル2番手はい負けスキップ→1着
スキップ→うちのチョコボン1番手勝ったなスキップ→うちの水マル1着

昨日3回もこんな事あってびびった
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c0aa-c61l)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:18:28.96ID:tavedBdm0
距離Sのシステムのおかげで無課金でも戦えてる訳なんだよな
まあチャンミなんて突き詰めると運ゲーだからもっとライトに遊びたいのが本音だけどね
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-x3mE)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:18.51ID:EM59yFzd0
>>592
クリオグリはとっくに出来てたんだけどあまりにも逃げが多いから逃げ作り始めたんだ
その結果距離Sが全然付かない
相性とか気にするまで因子持ってないしウンスもブルボンも持ってないから使う因子もかなり絞られるってのはあるかな
一応中距離は14くらい積んでるんだけど
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-Fa6H)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:16.54ID:SYL/i1Brd
距離S個体にスキル上手く盛れなくて妥協みたいのはあるんでない?
自分もエクゾ右春良鬼一匹外枠付いたからAで妥協した


距離脚質直線コーナー◎尻尾をエクゾとか言うの本当嫌いだけど他の良い略称誰か定着させてくれんものか
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:01.13ID:4DyYrkdLd
あーそっか、親愛度上げって面もあったのか。
今まで考えたことなかったわ。
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3ad-0YHN)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:35.50ID:K+cLdwe70
>>578 >>582
同じタイミングで出るのが強くねと思ったんだ
キングだと合計速度6000でライアンだと加速5000、ネイチャなら速度4000かな
レベル6固有とどのくらい差があるかはは見てないけど
★4や5が遠い人やオープン勢だと戦力になりそうだけどどうなんかね?
まぁ継承できないと意味ないんだけどね
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae25-amxF)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:53.87ID:sNrSsjyf0
今日は4422で計24/40とちょうど6割だったわ(チョコボン12勝、ファル子9勝、グラス3勝)

スタ以外全部カンストして距離S付きのUG4エルとかいたけど固有出ないんじゃ無理だよなぁと思って眺めてた
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UpPJ)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:11:55.08ID:ZmzMSNSCd
>>612
ゴミ乙
0616名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:28:17.99ID:Fm7o2IbE0
チャンミ育成終わったからマイル因子育成しようと思ったら
久しぶりすぎる青3赤3出た!青がスタミナだが白もそこそこ付いたし嬉しい
https://i.imgur.com/yZBzXPg.jpg
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-ej7o)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:43:09.76ID:ExTjCf8Rd
ダービー
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UpPJ)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:16.28ID:ZmzMSNSCd
>>640
何をお願いしてるのかな?

無課金に人権なんて無いんだよ。
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 96b9-VXkF)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:30.94ID:2+KWSq/c0
今日は 2 5 2 3  (クリオグリ8勝 チョコボン3勝 グラス1勝)
昨日は 4 5 4 2  (クリオグリ14勝 グラス1勝)

うーん インモー下げてブルボン入れたら勝率下がった
ブルボン自体はそこそこ勝てたがクリオグリの爆発力が低下した気がする
試行回数少ないからわからないけど決勝メンバーどうしよ

クリオグリ&独占力2のクリオグリ頼みのクソチャンミにするかどうするか
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-Fa6H)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:31:36.01ID:WznkFXSJd
>>630
競馬ゲームやってるのにステップレースをご存じでない?

皐月賞の弥生賞、スプリングS
桜花賞のチューリップ賞、フィリーズレビューは3着まで優先出場権もらえるけど
春天の阪神大賞典とか日経賞は優先出場権もらえるのは1着のみやぞ
てか今までの古馬G1ミッションのステップレースみんな優勝が条件だったやん
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM46-aRQM)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:11:52.73ID:JLde5u9EM
育成2時間かかるぞw
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr39-oB84)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:15:17.73ID:l5RQjcMur
>>633
これにツッコミ無いの?明らかにおかしいやん
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-9Qza)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:57.73ID:RQLvB5z20
出たいレースが同じ週に組まれてる問題に関連して、ヴィクトリアマイルと京王杯SCはリアルだと同じ週でゲームでもそうだけどこれだとわざわざ京王杯SCに出ないよな
ゲームなんだから絶対にリアルに合わせなきゃダメなんてことはなくてそこはずらしても良かったのでは?と思う部分だな
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sab5-Ay1K)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:43.94ID:NQHB8B3ia
運営はキャラゲーか対戦ゲームかどちらか一方に振り切れよ
現状キャラゲーなら箱庭要素皆無でメインイベントがチャンミなのがおかしいし対戦ゲームなら固有やクラマでの距離適性、成長補正の格差が酷い
両取りしようとして中途半端になってる
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-evqu)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:48:57.12ID:o2Ilm2+qM
>>576
チョコボン・クリオグリがいるのに全員S+で適正にSなし
クリオグリに至っては良馬場の鬼なし
育成のレース数によらず仕上がりが変わらないから、根本的に何か間違ってるんだと思う
まあ、こんな成績でも楽しいんだけどね
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d958-oKmN)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:54:39.39ID:wZr1158N0
栗オグリは栗オグリ同士でマッチングさせればよい!
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UpPJ)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:17:50.76ID:ZmzMSNSCd
>>678
チャンミで優劣競ってそこそこの賞品無ければ育てる意義が無くなるんだよ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-9Qza)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:23:09.26ID:RQLvB5z20
>>666
そんな極端な話をしてるんじゃなくて、要は施行する週をずらしてほしいなという話よ
例えばクラシックの2月前半もマイル重賞が3個あって渋滞してるのにその一週前は重賞がひとつもない、だったらそこに2月前半からひとつくらいずらしてもいいんじゃないかなってこと
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp10-dFIJ)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:38:44.78ID:urFCdfLdp
ずらすのでは無く月4週にすればいいんだよ
0690名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9597-e4b4)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:44:49.48ID:cjf7Gbt40
4545
アヤベ3勝、グラス2勝、他クリオグリ
負けはライスとドーベル

今日は他のクリオグリに負けなかったけど、ライスとデバフ2人のガチお兄様がいて負けてしまったわw
ライスで3割近く勝ってたし、凄い
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-cviT)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:55:55.35ID:O5ENhAN8d
なぁ逃げもコンセ積まない流れなんか?
コンセ無しウンスにハナ取られて負けたわ
0693名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d713-3VTi)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:02:12.48ID:LypTsJFj0
4423
逃げが減って差しが決まりやすくなった?
自分はチョコボンファインモアルダンという逃げ1先行2という趣味パなんだけど自分以外が勝った試合含めて栗オグリ全敗何だが栗オグリ無双の世界線どこですか?
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:20:51.49ID:Fm7o2IbE0
石使っちゃったんでゴルシウィークないと困るんだ頼むよゴルシ期待しているぞ
0702名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 66f3-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:25:59.39ID:/xWwC+Or0
俺のクリオグリsだけど
A決勝連れてってくれた
やったぜ
0718名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ba94-MRof)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:39:25.47ID:KXCA8RzY0
チャンミ2周目からは衣装違い用に別リーグを設けよう
クリスマスオグリで頂点を目指したい人はそこで戦ってもらえばいい
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:40:54.86ID:x/kmroAwa
オグリで賢さSSRは似合わなすぎて来ると思えない………
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-GcYc)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:52:00.21ID:kawKD21y0
スピード欲しいのに無料50連もあったトプロ引かなかったのか
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-qBtn)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:10:47.72ID:EtcBdsoYd
グレードAヤバすぎワロタ
1番人気でも平気で7.8.9着だったし始めて決勝行けなさそうだわ
変な色気出さずに素直にリタイアしてグレードBにするべきだった
てか今回のクリスマスオグリ、チョコボン、水マル姐さん全員持ってるのに誰一人育成しなかったの失敗したなぁ…
0742名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9597-e4b4)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:29:29.50ID:cjf7Gbt40
>>739
俺のクリオグリはあまり逃げにやられない
逃げ出してなくて多くても4人だからってのもあると思う
中盤スキル結構積んでるので大体追い付くし、タキオン継承も安定して発動するから

逆に逃げ少ないとポジキで前に出れなくて後ろに詰められるわ、タキオン継承発動しなくて固有出なくて負けることも多い
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-9Qza)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:29:48.06ID:RQLvB5z20
うーむ
情報仕入れていい感じにできたと思ったのより適当に作ったやつの方が成績がいい件
ノンスト付けてても勝てないけどノンスト付けてなくても勝つやんけ!
てか仕上がってる格上と当たったらどうやっても勝ち目ないし結局は運ゲーかのう…
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ceaa-Gc2o)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:51:45.49ID:EuJFE/eo0
>>730
俺も今回は初めてB決になったわ
明らかな格下にも負けるわ、もう何もかもがどうでも良くなった
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ceaa-Gc2o)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:19:37.16ID:OTu4y+zj0
>>747
ラウンド1と2の勝率が全く同じで親近感湧くわ
お互いB決3着とかいう参加賞(笑)にならないことを祈るわ
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579c-2Dna)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:21:52.21ID:yCFgY6080
奇跡的にA決勝決めたわ
五回しか育成出来てなかったから、本当に無理かと思った
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ceaa-Gc2o)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:26:11.08ID:OTu4y+zj0
今からでも更新チャレンジ出来るし頑張れよ
1着取れるとええな
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8e25-y5qT)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:59:56.95ID:+YrLn+6m0
石68000 サポチケ40枚
キタサン LV45
クリーク LV45
虹結晶1 結晶片15
SSR引換券1

すり抜けの可能性考えてキタサン、クリーク完凸させてないんだが、人権じゃなくていいから汎用SSRの完凸欲しい
他に使えそうなLV30はファイン、スピキタル、パワーライス、たづな
ピックアップで来たら突っ張る価値のあるSSR教えくれまいか
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ceaa-Gc2o)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:26:27.35ID:OTu4y+zj0
>>757
その手持ち内でってことならファインフクキタル
それ以外だとトプロネイチャが候補
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8e25-y5qT)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:43:05.73ID:+YrLn+6m0
>>764
トップロードって新シナリオ来たら腐りそうな気がしてるんだよね
一応キタサンそこそこ使えるし、レンタル枠あるしで自力じゃなくていいかなぐらいの印象
ネイチャは好きだし強そうだし、ずっと欲しいと思ってるからアリなのかな
だけどGW明けのキャラガチャに誕生日が5月8日のサクラローレルが来る予感がしてて溶かしそう
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ceaa-Gc2o)
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:10.35ID:OTu4y+zj0
>>765
そこまで色々考えられるトレーナーならもう好きなの引きなよ
新シナリオとか言い出したら何も引けんわ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UpPJ)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:29.02ID:CUYM9u2id
>>768
トプロが腐るとか理由で引かなかったんじゃないだろ

・単に直後にグルサポデビューが控えていたこと

・SSRマーベラスが控えていたこと

・新シナリオでのトプロの性能をまるで理解していなかったこと

・キタサンブラックの実装によりキタサンがキタサンサポカを使えない事もあり「トプロはキタサンの為の代用品」とも言われた

これらが重なって躊躇して引かなかった連中しかいない
当初このスレではトプロ性能は全く評価されていない。知った被ったような評価が多かった
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8e25-y5qT)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:17:09.21ID:+YrLn+6m0
>>769
ガチャ産SSRが弱くてモチベ落ちてたけど、所詮無課金だし、楽しむためには好きなのとか推しでいいのかもね
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-XjU9)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:18:12.71ID:oU+OWUgZd
トプロはレースに出まくるクライマックスシナリオに特化したサポカなのは判る
レスボ10、ファン数に応じたトレ性能アップ20だからね
次にくる新しいシナリオの育成内容なんて判らないから議論しても無意味かと
クライマックスシナリオで重要なレスボが無いターボや、たずなさんの現状が其れ
0779名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a76e-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 04:44:06.65ID:7G7pOY7M0
トプロも高給ウィンディとか言われてたけどウィンディの高級版ってだけで十分強いしな
それに加えてアヤベさんもいたし、実質アヤベさんとトプロのWpuみたいな感じで2天井回したよ
おかげでハフバまでまた貯蓄の日々だけど虹と金1個ずついれてトプロとアヤベさんの完凸が揃えられたのは大分助かってる
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-z7dM)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:01:54.01ID:WN+zoWse0
ノンストップガールってホントに強いのか?
自分が負けた相手のスキル見ても積んでるヤツほとんど見かけないんだが
てかノンスト積んでも勝てないし積んでなくても勝てるしあまり意味ないような気がしてきた
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp10-dFIJ)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:35:05.15ID:wFcDu1+Ep
>>688
あんなにレース出れるのがおかしいんだよ
他のゲームみたく調子のバロメーター実装すれば
月4週あっても殆ど休養か訓練になるから早く終わるよ
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-x3mE)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:50.65ID:40z+Wr5U0
>>775
取るスキルが色々おかしい
スリセかUMAで固有起動できるように回復取らないと
この2個と栄養補給は確定
であと一つをコーナー回復 軽やかステップあたりから一つが基本
ノンストはもちろんあったほうが強いけど固有接続起動が最優先
固有が接続しないとノンストも出にくいし
このあたりを抑えてたらそのくらいステ盛れてたらA決勝普通に狙えたと思う
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:06:56.44ID:BR7Ip2Mt0
>>780
クリオグリに関しては、そんな強くないよ。
加速度は加算じゃないから。

そもそも加速度スキル持ってないウマなら必須って感じ。
0787名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d9e3-95Rz)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:42:06.34ID:k6UDH1Ie0
>>758
例えば逃げなら900.650.900.450.450目標に
固有1
継承アンスキ
右回り○
根幹距離○
良馬場○
地固め
つけて8100ぐらいになるから、手持ちサポカからスキル取って巻物やらでステータス微調整するんや
張り詰めんでも途中で休み連打せなあかんなこれってぐらいにステータスに関してはすぐ目標値まで行くし
0788名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a76e-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:43:44.41ID:7G7pOY7M0
>>786
自分は決まるとやっぱ強いと思うけど
例えば自分のクリオグが終盤にはいって固有で伸びていって逃げを追い抜いてもノンスト発動しなかったりして
5位のクリオグリが4位の先行ポジなんかのを固有発動してからうまい事終盤直後に抜かそうとしてノンスト発動したら追い抜かれるし
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0690-LJ0p)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:50:06.98ID:BR7Ip2Mt0
>>789
パワ60って、坂の速度換算で0.01にも満たないから、右とか季節あるならそっちのが良いと思うけどね。
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UpPJ)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:12:47.77ID:CUYM9u2id
>>796
もったいない

★4なきゃ戦力外なのに
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6881-Oioy)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:16:14.61ID:K84vRk3E0
(そもそもスズカさん自体が戦力外では?)
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ej7o)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:07:25.82ID:mTb1caGHd
星3でも序盤がちょっとレース負けやすいかなくらいで育っちまえば関係なくね?
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:16.73ID:0gtAVco/a
無料ガチャ、5.64兆人レイド、5640石、その他ミッションってとこかな?
無料ガチャは10連だといいけどどうだろうなあ
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-Oioy)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:16:01.19ID:1Ufm3fTA0
賢さの出遅れ率ってメンバー間の相対評価なんだっけ?
だとしたら盛れてないならコンセ欲しいな

それ以外の面でも今回は賢さ不足だったと反省している。うまい人は1人少ないぐらいでも結構踏んでるんだと今さらながら気付いた
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-MRof)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:18:55.75ID:3TRJbfD9M
ダイワスカーレット同レベルならバレンタインブルボン水着マルゼンと遜色無いくらい強い、レッドエースの発動位置によっては根性上げやすい分最終直線で先にアングリ出した相手の逃げを差すこともある
0833名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-MRof)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:53.74ID:3TRJbfD9M
>>821
根性ピン差しいいですね
逃げのスピ賢さ根性育成に可能性感じてるので参考になります
0838名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3592-eXLc)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:47.57ID:OrZJvHzf0
サポカと育成時間的に強い逃げ作れないのとクリオグリ持ってないから今回やっつけ育成のゴルシ、アグネスデジタル、タマモクロスの追い込み3人でチャレンジしたけどやはりダメで初めてA決勝逃してしまった


ゴルシ以外距離Sつけられなかったし、仕方ないや 

早く強いサポカ出してくれないとモチベ保てなさそう
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr39-oB84)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:43.64ID:j+NVHv5Nr
ポジションセンス強いのかー
危険回避が強いと勝手に勘違いして入れたけどいきなり外枠に斜行する謎な動きして意味が分からない
0844名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr39-oB84)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:11:24.95ID:j+NVHv5Nr
>>842
セットで使うもんだったのか
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-eXLc)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:01:40.17ID:kFUzcQHja
チャンミから逃げたくてマックイーンのURAダート育成してるけど、春天1位突破出来るスタミナを確保しつつファイナルのダートで勝てるステにするの難しいわ
ダートはレース数的にマイル1択だと思い込んでたけど、マックイーンなら中距離のほうが行けるか
中距離ダートならJDダービー、シリウス2、JBCクラシック2、東京大賞典2、平安Sで最大8レース出られるから目標レース以外に芝中距離何個か出てもファイナルはダートが選ばれるし
0849名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-eXLc)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:11:55.67ID:Wj2dtA5fa
違うな クラシックのシリウスは目標レースあるからダート中距離は最大7か
目標レースの芝中距離が4あるから追加で出ていいのは最大2個までか
ジュニアで京都Jかホープフル出るのはほぼ必須だからそれ以外は鋼の意志で出ないようにしよっと
0853名無しですよ、名無し!(調整中) (スッップ Sd94-1rdf)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:16.51ID:MOIYNUL8d
賢さSSRこないとやばい
格差がどんどん広がる
クリオグリという強個体がいたからA決勝はいけたけど
次から無理だわ
0861名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ a76e-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:45:02.72ID:7G7pOY7M0
まぁシナリオの長さについてはちゃんとお便りやアンケで書き続けるといいよ
パワプロも戦国高校とかいうどんだけ早くやっても1時間はかかる地獄のようなシナリオが実装された時は荒れまくってたし
でその次も次で時間のかかるのだったからいい加減にしろやってユーザーがキれまくった結果
討総高校とかいう当時の最新でもサクっといけてステも伸ばしやすくてユーザーから評判のいいのがきたし

まぁ一番最新の桃鉄高校でまた面倒になったけど
0864名無しですよ、名無し!(調整中) (オッペケ Sr10-oB84)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:52:45.20ID:Xnuncgngr
目覚ましを何とかして欲しい
450個もあったのに枯れてしまったよ
マニー消費にするとかよー腹立つわ
0868名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7993-4yeK)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:01:56.95ID:7TtTZO0b0
クライマックス始まった頃500個だったけど
チャンミ育成終わってからはほぼ1日1回E育成で終わってたから
今はもう700個超えたわ
春天ミッションでレースクリアしなきゃいけないの面倒で悩んでる
0878名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 24f3-x3mE)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:43.60ID:40z+Wr5U0
チャンミ用だと使わざるを得ないのがね
負けると体力消費大きくなるわもらえるコイン減るわで少しでも強いのを求めると使うしかないよ基本的に
そのレースに勝てないレベルだともうそれはあきらめるコースだし
0880名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 9585-amxF)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:56.69ID:LwO3HTZ80
そういえばダスカの「一番と、カッコいい」イベはJC連覇が条件の一つだったことを報告しておきます
基本的にダスカならマイルCS、JCで分けて獲ってたけど元馬ウオッカが3歳でJCで出てるからJC1本に絞ったら発生した
0884名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd9e-Fa6H)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:08:01.79ID:gQsmVoxYd
タフネスとか目覚ましとか必要なら遠慮無く使ってるつもりだけど増える一方だわ

>>861
ぶっちゃけシナリオが長いっつーより
無駄な演出のウエイトタイムが多すぎるのが問題だと思う
PCでFPSブーストしてる奴のプレイ見た事あるけどすげーサクサクだし
スキップ機能を改善してくれればそれで十分変わる気がする
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:38:37.10ID:tB0QkQgPa
目覚まし100程度でもう要らんわって買うのやめてたから
ソッコー尽きたし石も単発一回分位は割った
400位あったクローバーもどうせチケットにしても当たらんと思い目覚ましにした
メイクデビュー前に集まり悪くて
更にデビュー後のアイテムうんこだと即あきらめたりしてた
チャンミ育成終わったから20まで回復した
堪え性がないからダメだなw
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 46b9-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:00.22ID:36i/TYxx0
回復スキルを余分に取り過ぎてしまったクリオグリ(でも良馬の鬼とかは取れてる)と良馬の鬼取れなかったクリオグリ
どちらを決勝に出すべきか悩む…
前者は回復スキルの発動運に全てがかかってる
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579c-2Dna)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:47:27.28ID:yCFgY6080
俺もそう思っていたが、前回のミッション
残り五回育成を残して、日曜日の夜ぐっすり寝たわ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM46-aRQM)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:07:09.46ID:frYSuRGeM
フラッシュショックという地獄を潜り抜けてきたオレには今回はチョロいな
ノーダメだッ!!(震えながら
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-FTtH)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:17:27.97ID:2bSFFUIBa
バランス調整来ないかな?
クライマックス異常だが今更直せないなら、URAの回復30廃止すりゃ少し上振れするからまだ使える様になるかも。
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 579c-2Dna)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:17.57ID:yCFgY6080
>>930
一度やったことあるから笑えない…
0948名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 66f3-1rdf)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:45:00.30ID:ZlTfgle+0
赤マルゼンゲー来たわ
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:45:36.51ID:+R55dNO70
グレードの称号はどうなるんだろ
0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:48:17.23ID:+R55dNO70
なんで桜花賞やんねえんだよおおおおおおおお
0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:52:57.12ID:+R55dNO70
ネイチャかわえええ
0985名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 91aa-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:19.46ID:U7vo8WnC0
これはかわいい・・
0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7901-I+9J)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:39.20ID:+R55dNO70
やべえノンスト持ちwww
0989名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1eee-VqzG)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:39.80ID:HqmQuZtu0
なんだこれ!!!!???
0990名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 91aa-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:45.40ID:U7vo8WnC0
ノンストップ持ってんじゃねぇか
0994名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 91aa-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:54:30.38ID:U7vo8WnC0
キングちゃんカッコいい
0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1eee-VqzG)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:54:33.03ID:HqmQuZtu0
うわあああ!!キングポニテだあああ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 33分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況