X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7b-S5gu)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:17:09.04ID:PzPD8yFdd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured


【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652624119/



ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652276019/


【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652245783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-KF5o)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:03:38.31ID:BbdagCDTd
>>6
スベってるよ
本当に面白いと思ったの?
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:58:33.09ID:omLaIzXyd
ゲームに関係ないけど、
ウマ娘思いっきり走り隊1の
ガチャガチャ回したらダブり出たから
メルカリ出していいよね、、、
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:02:12.92ID:omLaIzXyd
>>13のパターンだとそれだけで90確定
>>16のパターンだとボーナスで80
必ずしも三冠一択というわけでも
ない気がするんよな
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-iI2i)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:41:51.02ID:+HtY5cqe0
40戦以上するのってG2以下にもハンマー使うん?
ステどうやって伸ばしてるんだ
試しに下振れをレース出しまくってみたがgmができただけだったぜ
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-KF5o)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:42:05.63ID:ngwG/IUzd
>>25
大阪民はスベりすぎなんだよね
0036名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-iI2i)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:42:25.74ID:+HtY5cqe0
3凸と完凸大差ないから急がなくて良いんじゃね
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-KF5o)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:42:50.83ID:ngwG/IUzd
>>33
???
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-KF5o)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:11.69ID:ngwG/IUzd
むしろピックアップにこそ虹結晶使うだろ
それ以外に使い道あるか?

昨年あたりのカードは引換券でも凸れるわけだし。
0058名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 45f8-pEiE)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:49.06ID:V23WE2LC0
パワプロとかパワサカのシナリオと照らし合わせてもいいと思うぞ

URAはパワフル高校がベース
アオハルはギガント高校
クライマックスはくろがね高校

そろそろデッキの属性をバラ付かせるためにエビル高校のパクりとか来そうだな
各練習場所でタッグするとステとヒントが貰える的な
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-iI2i)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:43:20.49ID:+HtY5cqe0
単体、絶好調でのCB完凸 / 3凸のステ差
Lv5 9,21 / 8,20
Lv4 7,19 / 6,19
Lv3 5,18 / 5,17
Lv2 5,16 / 5,15
Lv1 4,15 / 5/13

こんな感じ、参考までに
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-iI2i)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:17.55ID:+HtY5cqe0
>>63
2凸だとLv5から順に
8,20
6,18
5,16
5,15
5,13

ネットで拾った計算シートみたいなやつで数値出した
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-iI2i)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:35.60ID:+HtY5cqe0
完凸レベル1が間違ってた
スピ5 賢14が正だわすまん
0076名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3bf3-HE43)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:34:46.01ID:02jYdBu30
覇道高校みたいなのでいいわ
強化うら
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-KF5o)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:47:03.49ID:ngwG/IUzd
>>75
直線長いから
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6f-T9PA)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:47:19.06ID:5rZKNrGyr
770連で一枚もCBが出ない動画があがってるがさすがに悲惨すぎて笑えんわ
0089名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0ff3-fgyU)
垢版 |
2022/05/18(水) 05:21:11.58ID:WqBebvvs0
自分の場合溜め込んでたファイン引きの時の方が出が良かったしアルミホイル案件

そういやファインの連続1って皆はどれ選んでる?
ステ的には真ん中だけど絆上がらないしSP20が地味強だから最近は上を選びがち
0090名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 45f8-pEiE)
垢版 |
2022/05/18(水) 06:15:33.17ID:1nmRzmcR0
>>67
そもそもポジキは中盤の半分くらいだからそれまでにスキルがたくさん出ないことを祈る
次に、スキル発動中はポジキに掛からないからそれを祈る
ゴルシカフェ固有とか早仕掛けがたまに採用されてるのもそれ
あとは逃げがちゃんと仕事することを祈る
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-C+3v)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:15:58.27ID:KNicMLdtd
確率の偏りなんて短期間じゃ収束しないって
リセマラで上振れひたすら狙ってた時もあるだろ?
2天井で1種ピックアップが交換込みで完凸できる確率が45%くらいだったはず
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-KF5o)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:18:21.76ID:8PmOPAQPd
まあ、確かに石無いとモチベ維持できんわな
ここからハニバまで石を貯めようにも貯まるイベント無いし
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-0M/N)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:22:53.24ID:JyrzvR2Qd
天井ピッタリ引いて1凸か3凸ならスパっとヤメられるがワイ含む2凸民は悩むよな
とりあえず明日待ってから考える
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:52:09.09ID:T4gKdE+1d
以前はユキノなんか完全に空気だったんだけどな
すり抜けで来たとき「お前じゃ無い」って言っちゃう程度だった
0114名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saaf-sQSR)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:06:43.34ID:jZ0cNvdza
アオハル育成じゃチャンミで通用しなくなるほどクラマクをインフレさせた上でノンストを一気に人権スキルにしたのエグすぎる
ステが盛れるクラマクとステは若干落ちるけど確定でノンスト貰えるアオハルの2択に悩むくらいがちょうど良さそうなのに
0115名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b389-NvhL)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:15:14.39ID:pU5XodaM0
差し追い込みで有用な加速は彼方アナボ紅焔ノンストくらいで脚質による差はあんまりない
中盤終盤目標速度は追い込み>差しなので基本的に差しは不利
それなのに今回ルムマで差しがよく勝つ理由は序盤に3分の1の確率で発動する十万バリキの影響が大きい
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa31-iI2i)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:25:29.04ID:gR3A19VIa
あとは差しの方が固有が最終直線速度キャラ多いからじゃね
すごく速度キャラもいるし
年末にゲットしたナリブ、差し不遇条件続いてたがやっとチャンミで使えて今回は新規メンバーばかりになりそうで楽しい
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d8a-+O72)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:11.16ID:l/v6g0Ty0
確かに運営は無課金に何かやってるのは確かだと思う
しかし何億円も掛けて開発したゲームをタダで遊ばれても困るし
ましてや課金勢を凌駕するようなことはもっと困る
こればっかりはいたしかたなし
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp6f-QOLf)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:10:25.50ID:3skuL6I6p
次人権スピード来てくれ(もちろんWPで)

来なければもうしばらくオープンリーグに籠るw
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM0d-CUy1)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:19:25.75ID:NM9QYR+iM
Sくらいならガチャ産サポ1天井しなくても配布だけで出来るから…
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:33:53.55ID:T4gKdE+1d
>>121
ここまで固有スキル「被害妄想」強いと大変だね
0140名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW df51-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:08:50.43ID:vYmrw4ef0
6月の新衣装が全く予想つかないんだけど
6月ってなんかあったっけ?
梅雨くらいしか思いつかないんだけど、梅雨の衣装って何?ってなるし…
つーか6月なんてあったっけ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:17:56.58ID:T4gKdE+1d
>>144
暴動は起きるもんじゃねえんだよ
起こすものだ
わかったような口をきくな小童
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:34:23.20ID:T4gKdE+1d
これじゃなく、シッカリビキニで頼むわ
https://i.imgur.com/GTUXtj9.png
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d58-iI2i)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:51:19.72ID:XP9JetMD0
逃げ過多でもないのに逃げ切った水マル見て、おっやるなと思ったら完全適性でギア積んでて涙ぐましかった
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-fgyU)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:19:43.17ID:B084Dgv7d
>>161
ほんそれ、水マルじゃ無いけど
距離S付いてハンマーバカスカ出てスキル2600pt位になって金全部完走してヒントツモも良い感じでUG1が出来たんで
競り合い要員連れてウッキウキでルムマ行ったら
SSどころかS+にすらまあボッコボコに負ける負ける
0176名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-iI2i)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:15:09.89ID:2v8/NjvJ0
レスボとスタボと迅速果断あれば配布にしちゃ充分じゃね
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMeb-aMQy)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:40:30.67ID:Y5bks5v3M
スイープの娘が糞気性難で芝
当然のごとく鞍上池添でさらに芝w
0180名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0ff3-fgyU)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:46:12.46ID:WqBebvvs0
スタボは高得意率で。ちゃんとパワー練習に居てくれるならパワー踏みながらスタミナ伸ばせるってメリットになるけど
得意率0が持ってるとパワ練にはめったに居ないし、出張して意味があるのはスタ練だけってなってありがたみが逆に無いと思うけど
まだパワボの方がスピ練(と根練)に居た時仕事できるからマシだと思う
0181名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5358-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:46:17.61ID:y6JtoG7G0
マジでメモリリークしなくなってるな
いつもタスクマネージャー開きながらやってんだけど、再起動無しで行くと徐々に増えて1800MBまでいってたのが、最後まで全然増えずに1000MB以下キープしてたわ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b19c-cTT+)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:50.62ID:7wQgYRze0
>>185
やったぜ、サンキュー!
これでやっとチャンミ育成だ…
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-BWcs)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:45:06.44ID:WSv6wPOf0
ユキノ入れてノンストもらえないとものすごいモヤッとするな
ステある程度仕上がって切れ者帽子も買えたのに納得いかないという
無凸のこいつがいなければ多分UGだった
まあノンストなくてもそこそこ勝てるしもうこれでいいや
というかマジでノンスト全然出ないな
たまにクリオグリが垂れてきた逃げ相手に出すくらいしかないわ
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa31-iI2i)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:27:30.54ID:IgWkPNiWa
初期とは闇鍋具合が違うからな
俺は爆死したら続けてられる自信ないわ
2ヶ月ためただけの石で完凸してる人がいる中で
色々我慢しながら半年貯めた石が全部消える側になるのはキツい
それがリアルで思い入れある馬で楽しみにしての全力だったりしたら尚更
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-ZUWm)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:00:28.77ID:F22TTowb0
>>197
母数が多いから爆死報告も多いだけや
そうでなければアルミホイル巻き忘れた奴が多いんちゃうかな
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp6f-QOLf)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:01:14.31ID:oVXT1tVjp
シリウスはおでぃかけ単品は強く見えないし情熱はクソなんだけど、終わってみると仕事してるんだよな。コーナー回復とエンディングのステアップが効いてるのか。
0207名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8503-l42N)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:00:37.73ID:nq26aWrX0
グルサポってちゃんと理解してやればSS評価が容易
今回のシナリオにも有効みたいだけど
絆ゲージがたまっていても、
いつでも友情トレーニングができるわけでもないし
その効果も弱めだよね
因子周回用みたいな位置づけ?
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-BWcs)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:13:38.27ID:F9QFZ6yK0
グルサポは長距離ならまた使うかもしれない
日本一のウマ娘は強い
まあ今回の場合は長距離限定じゃなくても日本一は取らないけど
お出かけこなかったらすぐにあきらめられるし使い勝手も悪くないと思うけど評価してない人多いよね
0209名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 45f8-pEiE)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:36:49.56ID:Q+jPMTpR0
日本一のウマ娘って強そうに見えるけどコスパ悪かった気がする
終盤コーナーだから接続で上振れる可能性もないし

でもシリウスは地味に強いんだよね
何が効いてるのかわからんけどステ盛れてるイメージ
0212名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6f-2sf4)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:08:55.21ID:2TTQA7nFr
算数できないやつには言われたくないよな
ネタだと信じたいがマジっぽい
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:46:59.48ID:jRY0+tzGd
確率にケチつけてるバカに限って算数苦手なんだよね

「算数できないやつに言われたくない」

こういうバカに限ってサイコロ6回振れば必ず1回6の目が出ると思ってるバカで
7回目には6が出る確率が高くなるとか言い出すよね。
期待値的には~とか言い出す始末の悪いやつ
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:26:49.53ID:jRY0+tzGd
>>217
お前、課金してるもんなあ
俺は課金なんかしてないけどね
0219名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 3f58-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:52:12.77ID:qKcJWcXx0
星1キャラのピースがもう溢れ出してるけど将来見越して溜め込むかガチャチケ交換できるくらいにはクローバーにするか悩むわ
限定ショップで1日3個ピースが溢れるにしても月90だからそれだけじゃ月1枚もチケット交換できないのか
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-fgyU)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:22:43.69ID:TMsIz5sXd
東京レース場マジ訳わからなすぎる
何で終盤入りくらいに競り合いやってると
最終直線入りで超超大外に吹っ飛んでって自滅するんだ…
中段ならまだ判るけど
1位はそのまま最内最短距離走れよ…
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-ZUWm)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:28:37.27ID:F22TTowb0
ガチャ結果に愚痴るくらいならええけど
確率操作云々は正直ウザイわ

そんなに疑ってるならサイゲに意見送ったら?
きっと丁寧にアルミホイル巻くのをオススメしますと返信してくれるよ
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:35:04.51ID:jRY0+tzGd
>>223
動画の試行回数かよww
お前、アホだろ
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:26.58ID:jRY0+tzGd
ここでフクキタル復刻かよー
0250名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 3f58-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:26.62ID:qKcJWcXx0
パワーライスって今の評価はどうなん?

良い点
マエストロくれる スタサポカ入れるまでもない中距離で回復金スキルはまああり
スタボ1 他のパワカに比べてパワーの伸びは劣るけどその分スタミナが伸びる

悪い点
レスボ5
0253名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-70Aj)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:35.28ID:vW0rJkR+r
所持 フクちゃん無凸 パワライス完凸
フクちゃん目的で引くのは無理だ
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdd7-oog5)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:15.82ID:nxeMfdHAd
マエストロ狙いなら昔と違って根性が死にステじゃなくなったからクリーク積むかな?

力飯強いけど今回はスルー


パーマーも固有次第でほしいけど逃げシスがそろったから多分スルーする。


ヘリオスはぜひダイイチルビーの許可が出るまでは実装しないでほしい
0273名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 19ee-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:07.32ID:DaC+h2No0
フクって実装時ちょっとレンタルしたけど最近全然使ってないわ
時計節約にはなるけど強いのは作れないイメージ。トプロばかりレンタルしてる。トプロきてくれー

ちな最短復刻はネイチャの4か月と2日?が変わらずだから4か月3周のフクきたし来月トプロの可能性はある
0277名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2daa-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:33.69ID:pvWv7Uyy0
フクキタルってなんかいつの間にか人権落ちしてたけどなんでなん
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM73-CUy1)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:03.49ID:8O1hjzuLM
>>276
2ヶ月でだいたい1天井貯まるから、半年だと3天井分は貯まるんでない
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa31-iI2i)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:53.40ID:nE6DUUd+a
スピキタル無凸ライス2凸
石はすっからかん
ワイ高みの見物
0282名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 19ee-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:38.13ID:DaC+h2No0
ステが飽和してきてそこからどれだけ有効スキル盛れるかになってきたから
もう金スキルが弱いやつはファインくらいぶっ壊れてないともうレンタル枠潰す魅力ない
そういう意味で来月良バじゃないなら持ってたら自前ならだけど使いそう
0283名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-BWcs)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:00.00ID:i4BofVPIM
これからは根性育成の時代だと思うからライスはいらないと思う
フクキタルは根性育成でも使えるし腐らなそうだけど無凸から完凸目指すほどのカードか?と言われると…
もう少しで完凸で石に余裕があるなら1天はありかな
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:02.69ID:jRY0+tzGd
半年サイクルだから
トプロ復刻は8月下旬だな
人権復刻でインフレ起こしそ
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:52:45.21ID:vZsFIEvja
CBとフク回すならどっちがいい?
ちなファインもネイチャもトプロもおらん
SSR完凸はクリークビコーのみ
0295名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 63ee-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:57:02.74ID:KEyFeLF/0
無課金ならスルーだな。トプロは金スキルが本体だからメイクラ以降も人権確定だし。
因子周回にはあったら便利だけどレンタルすりゃいいし。
パワーライスはクリークとの択一だけど今更ここで石使うのも躊躇する
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-0M/N)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:14:09.70ID:8pNglF7Kd
良馬場じゃなければ今でもフク普通に使えるけど0枚からチャレンジするモンじゃない
すり抜けで1凸2凸で持ってたら考えるレベル
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:15:43.25ID:25GtRe11a
トプロ60連の時天井しとけばよかった
無料分で1枚も出ねーんだもん
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5da9-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:37:19.88ID:EuXsTNy20
ライスとかもう半年以上使ってないな
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-Y243)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:14.47ID:jSza6uACd
大好きなフクキタル待ってるやんw
これを機に軽く5万くらい課金したれよw
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:27.88ID:jRY0+tzGd
>>322
こうやって十万石大名が生まれるんですね
0324名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-T9PA)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:12.72ID:kP+Q8bSMr
トップロなんて良馬場専用機じゃん
チャンミの馬場が湿ってたら使用率なんて一気になくなる
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-0M/N)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:05:28.98ID:8pNglF7Kd
いうてチャンミって半分くらいは良馬場じゃん?
0333名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a36e-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:27.52ID:MRxYw8ud0
CBに1天井つっこんで交換込みで2凸になったわ
まぁあとはすり抜けか結晶であげていけば十分でしょ

一応まだもう1天井半ぐらいはあるけどさすがにいまからジュエルまた貯め直さないとハフバまで2天井とか無理だろうしな
できれば3天井相当までは揃えたいんだし
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa31-iI2i)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:14.81ID:gNUQJSTPa
>>305
ハロタマてそんなにいいのか?
0368名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5358-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:24:50.64ID:ZmwIVrj+0
マイル以下は根性育成する、中距離も次からは根性育成する予定
長距離ももしかしたら自前金回復持ちの根性でいけるのかもしれない、足りなきゃウララのどこ吹く風やヒーラーグラスや白回復
スタミナとパワーと友人が入る場所がない
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:27:46.57ID:jRY0+tzGd
>>356
全部アップしたら枚数増えるだろ?
嫉妬ウザいよ
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:29:26.80ID:jRY0+tzGd
ID:TMsIz5sXd←全員からスルーされてて草
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:30:07.29ID:jRY0+tzGd
>>371
イクノに決まってんだろ
バカかてめえは
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:33:45.53ID:jRY0+tzGd
トプロ完凸、ファイン完凸、アヤベ完凸
ユキノ1凸以上

ここで引けなかった奴らはアホです
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-0M/N)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:44.84ID:8pNglF7Kd
アヤベさんは火力低いからもう一枚はウララ入れたくなる
0383名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 3f58-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:30:40.08ID:qKcJWcXx0
得意率30台のスピカ3枚だと誰もスピード練習にいないこと多くて運が悪いと序盤まともにスピード上げられないの辛すぎる
スピキタルとトプロ固定で使ってるけどもう1枠はキタサンクラスの得意率じゃないとつれえわ
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-0M/N)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:40:48.66ID:8pNglF7Kd
CB1天2凸から続行してきた
170連目で2枚目出て計370連で完凸
30連分助かったから良いけど3凸状態で400連目でCB引いたら発狂しそう
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-ZUWm)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:48:07.84ID:F22TTowb0
パーマー来たか!
俺の来たら絶対引く枠3人のうちの1人だからCBは2凸で諦めるしかないな

デジたん(済)
パーマー
トプロ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:43:02.67ID:PpQRem+od
>>387
つまんね
本気で言ってるの?
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-eHJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:09:58.03ID:Lhp/Ko+OM
現状ステ盛りよりスキル盛りが重要だから、今さらスピキタルが来たところでって感じだね
上限突破したらどうなるかわからんけど、その時はそういうサポカが実装されるだろ、きっと

>>369
そういうのは粘着される前に貼るのが正解、貼れなければ課金者、ここはそういうルールのスレだから
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:50:55.73ID:Xpb4rNmGd
>>405
誰が課金したのか言って見ろよヘタレ
殺すぞ
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:51:35.78ID:Xpb4rNmGd
>>401
俺がいつ課金したって?
てめえの妄想だろ
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9f-T9PA)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:00:36.01ID:Tvg5NAuPr
課金猿が発狂してて笑えるwww
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-0M/N)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:02:13.47ID:8pNglF7Kd
ガイジは初スレへ👉
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:03:46.22ID:Xpb4rNmGd
課金した覚えないけどね
ここの連中は嫉妬心と被害妄想強くて困っちゃうね。
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:28:29.39ID:Xpb4rNmGd
>>414
じゃあ、てめえが証明しろよ
テンプレにも書いてないルールは無効
てめえの中のマイルールでしかねえよ
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-KF5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:28:59.58ID:Xpb4rNmGd
>>415
証明してくださいね
嫉妬ストーカーさん
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM47-BiEz)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:13:58.90ID:KBayiG4tM
お前ら明日ガチャ引いちゃう?
それとも次のガチャの解析まで待つ?
0430名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-BiEz)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:24:31.17ID:Q4sMj6g+M
>>429
でもあれ全部教えてくれないよね
0432名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3bf3-HE43)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:25:46.17ID:p5ZriADp0
無課金でも
アニバの選択権付き3000円で資産確保しながら
確定ガチャ引きつつみたいなの混じってそう
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-QOLf)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:33:30.30ID:/HZc4+jtp
オープンリーグがA+になって俺のような中途半端勢の待避所になったのが大きいわ

いままでのようにグレードリーグに特攻するしかなくステの限界を求めるならスピキタルは迷わず引いてた

でも今はシービーの方が将来的にはいいのではと迷い始めたw
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-C+3v)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:46:16.48ID:MnqwWeFbd
フクキタルはステ盛り特化だからスキルゲーになると厳しいと思ってる
パワーライスは長距離なら強いけどマエストロ目当てならクリークでも問題ないから結局は他のスキル次第になるかな
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-BWcs)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:46:19.64ID:F9QFZ6yK0
>>433
明日のアプデでルムマもかなり使いやすくなりそうだしルムマも活発になるといいな
今のルムマはマジでやばいのしかおりゃん
次のアプデみたいに上限下限細かく設定できてかつ部屋立てがスムーズならこんな魔境にはなってなかったと思う
もっと早くできただろうに…
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b50-0svr)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:48:59.77ID:WmOLgaUx0
CB1凸から完凸にするか迷ったけど賭けで200連挑戦してみた
過去一の大勝利ガチャした
110連でCB2枚出て完凸確定のみならず、すり抜けがファイン、トプロ、ヘリオスと大当たり

残りの90連はすり抜けやSRアヤベ期待のウイニングラン。マジで引いてよかった
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bc5-3vU9)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:53:59.26ID:aICfUGle0
明日のガチャは引かないことにしたから
CBに1天井覚悟したらチケット20枚も使わず
CBが1凸にできたわ
こりゃ(゚∀゚人)ラッキー

アイネスにパーマーに
勝負服はきてたけど未実装ウマ娘の在庫も少なくなってきて
ターボにスイープにロブロイ
これからは大物が続くだろうから石は大事にするか
0443名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイ 9fee-Rv7S)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:57:15.05ID:5FOrtlNe0
>>440
SSRヘリオスって地味に無凸でも使えるよね無凸部門最優秀賞まである
脱出術は言わずもがなパワーボーナスが固有で付いてたり無凸なのにあったらいいなが全部揃ってる
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbda-70Aj)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:54.92ID:rygAy+SR0
なのなのも引いてCBも引いてしまったわ
1天1凸微妙過ぎる
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d779-7kOA)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:13.51ID:wA4MAX1A0
>>371
デッキ構成による
トプロやフクキタをいれてスピード確保するならアイネスフウジンがいらない
マベサンいれてパワー足すならパーマーやスペがいらない
レース40以上するから練習出来ないならウララがいらない
根性一枚か二枚のみでスピパワ賢さ積む場合はウララかイクノがほしい
因みに理想はアイネスフウジン パーマー イクノ 代理 賢さ2
この場合オールカンストが見える
足りない部分にウララが入る
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-iI2i)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:03.23ID:Yrvyn+PQ0
根性育成に代理ってありなのか
使えるのかどうか気になってたんだ試してみよ
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-61XY)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:02:41.02ID:du9sYuIL0
URA勢としてはオープンがA+になってくれたおかげで心置きなくメイクラを辞められる
ただ俺の目標がURAでのSランクだからもどかしいw
多分今回のフクキタル完凸出来ればURAでSランク行けると思うんだけど配布とフレンドのみでメイクラでS.S.SS.S.Aという中々のステが出来てしまったから今後サポカを引く意味があるのか非常に迷う
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb89-TVsM)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:49:51.89ID:f5Cb0oj30
>>452
オープンはオープンだからね
今回は試行状態だから、グレードと
同じ育成が中心だとおもうけど
次回あたりから、オープンなりの
育成になってくると思う。
自分でもジュニアでの固有アップは
止めてる。
まだ、サポカがキツすぎて、ウマ娘によっては、それどころじゃないけど
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1732-RLlp)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:49:27.88ID:D13AOJIV0
>>480
その上で中盤スキルも盛らないと中盤固有のチョコボン水マルにやられる
育成難易度はめちゃ高いな
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1732-RLlp)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:56:24.42ID:D13AOJIV0
>>486
なるほど 中盤までは水マルと互角と見るなら一応ワンチャンあるか
0496名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb58-g2QE)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:03:06.77ID:g/d/m0Ps0
溜め込んだ12万ぶっぱしてくるわ
結晶2と引換券1枚でダブル完凸狙うわ
手震えてきた
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1732-RLlp)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:04:52.58ID:D13AOJIV0
結局大逃げって強いんかな 
メイクラ育成大逃げで勝ちきれるかどうかが焦点だな
0499名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb58-g2QE)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:05:01.61ID:g/d/m0Ps0
大逃げなくない?
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1732-RLlp)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:06:15.21ID:D13AOJIV0
>>495
来週パカライブに出るし花嫁スズカを信じろ
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1732-RLlp)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:10:54.33ID:D13AOJIV0
>>506
まあサイゲの水着は期待出来るのは確かだ
0520名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb58-g2QE)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:53.39ID:g/d/m0Ps0
>>517
9万で結晶温存してダブル完凸できた
リセマラ以降ウマガチャしか引いてないしすっきりしたわ
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-iI2i)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:21.15ID:6GJ2mDoBa
パーマーの本人だけに強そうな固有感
いいなぁ欲しい
0535名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bbd8-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:32:24.85ID:ZEw4JoQL0
40連目は金ゲートが全部昇格した
40連全部フェイバリッドスターで看板キラキラ、その、うちロードが5秒ぐらい入ったのが3回、30連目は短かった
それにしても持ってるウマが出過ぎ、サトノなんてシルエットだけで解ったわゴツゴツとした服だから
https://dotup.org/uploda/dotup.org2807542.jpg
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1732-RLlp)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:27:57.07ID:D13AOJIV0
>>532
9万(無償ジュエル)だぞたぶん
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KF5o)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:55:54.50ID:FmLJEeFhd
>>546
これは恥ずかしい
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-0M/N)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:10:55.45ID:pWEfRWu5d
UGもピンキリだからな、そもそもブルボンを根性育成したらUGにならない方がおかしいし
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-0M/N)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:19:24.55ID:pWEfRWu5d
脚質分布と展開次第だよ、予選消化してれば後ろが絶対追いつけない展開も必ず出てくるから
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-iI2i)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:26:16.83ID:gQ/zeRsWa
根性600-700しかないけど結構勝ててる
※距離S緑込みスピード1500位積んでる
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-iI2i)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:44:12.81ID:zWdbF2d7a
>>570
PUに偏る時はすり抜け少ない(経験上)けど
PUが欲しいならラッキーな方じゃね
0577名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-iI2i)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:24:47.73ID:7Upcdqi/a
1天でSSR13枚出たことあるけどPUは1枚ですり抜けの大半ハズレだった
満を辞してのキタサン復刻で所持石は1天分だったからキツかったな
アイネスとかユキノとか今役に立ってるサポもあるけど

2天と20連でWPU完凸した時はすり抜けは片手で数えるほどあったかどうかだった
トータルで少なくてもPUがちゃんと出る方が断然ありがたい
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-BWcs)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:33.09ID:k4o9l/yu0
ノンストなんかより根性盛ってる奴のほうが何倍もやばいと思う
追い比べ出されたら負け確レベル
いい位置でノンスト出してもスピ賢クリオグリとか余裕で差されるし
ルムマ回しやすくなったからちょくちょく見てるけど1000超えてくるとあきらかに差が出ると思う
根性型ゴルシしかまだできてないけどしんどいからもうやりたくないんだが
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-0M/N)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:09.78ID:pWEfRWu5d
PU以外のゴミSSRとか数えてないし覚えてないわ
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-iI2i)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:59:00.24ID:luL10WcCa
スピ1根3賢2ってスピよりパワーきつくね
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9f-T9PA)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:00.95ID:Zrl8q22Or
てかライス3凸、フク0枚持ちだがさすがに怖くてガチャ回せんわ
てか運営目覚ましはよう
ついにあと一つ二なってしまったよ・・・
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5341-3QMk)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:57:39.70ID:8EOB9ALt0
>>598
発動が「最終直線」だし、最終コーナーから1度でも抜いたらかなりの頻度で出てる感じ。(最終コーナーで1・2頭ぬいてたら直線入る段階で発動)
先行・差し団子にブロックされてオワコンだったり、ずっと最下位で沈んで「抜く」が未発動だと出てない感じ。

自分のウマで格下状態で出してみたが、発動できたら常時9番人気なのに結構3~5位とかに食い込んできてくれるから
性能自体はいい金スキな感じはしてる。
ただ自分のはS+16000程度という出来損ないワロスだから、自前のSS+~SS相手にはもはやまったく勝ててないけどね。
(S+17000代のもいるがマイル向けなので2400はスタミナがもたないw)
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-KF5o)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:28:53.02ID:873UrUnVd
>>603
そんなの無いよ
0605名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8b85-q7oA)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:32:42.95ID:dfUoPhv+0
今日の朝イチ魔が差してCB狙いで初めてサポカ天井まで回してみた
SSR8枚でCB2凸止まりだったけど、SRが大量に完凸できたわ
今まで殆どキャラガチャしか回してなかったから、サポカガチャってこんなにもお得感があるのかと感動してしまった
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-iI2i)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:50:35.56ID:7Rga83vFa
ウマの引換券も一度くらいあると良いのにな
誰でも選べる贅沢な悩みを抱えたい
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b0b-RW5R)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:11:13.66ID:sExXwoTG0
スピキタル回そうか迷ってる。
誰か助言くだされ。

無差金でスピキタル1枚持ち。
完凸はキタサン、ファイン、たづな。
所持ジュエル約90,000個

トップロード出るまで待った方がいいのか。。
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-KF5o)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:45.97ID:873UrUnVd
>>609
スピキタルならまだしも
力飯が中途半端に来ちゃうとタチ悪いんだけどね
自分の都合に合わせて来てくれるわけじゃないからね
0620名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f2c-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:06:50.42ID:sFK87BfQ0
>>619
ルムマで心が折れて、育成投げたテキトーさんがいっぱい出るんじゃないかと予想してる。

ルムマで勝てるのは、一時間以上の綱渡りを落ちずに渡り切った固体だけだからな。
まず落ちるし、ストレス酷いので自分はもう諦めた。

最初の新潟で負けて目覚まし要求された時点で後は寝て過ごして一日分の育成完了ってのが続いてるわ。
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-gXKv)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:18:19.38ID:+oYGg80i0
根性上げてないとルムマは勝てないと思う
最後に物を言うのは根性だと育成解説でバクシンが言ってた通りになったとは言える
根性育成CBあるし可能といえば可能だけど差し追い込みの根性育成は目覚ましの減り方がやばすぎてもういいやってなっちゃう
まあ根性育成なんか普通無理だしスピ賢でちゃんとステスキル仕上げてればA決は問題ないでしょ
0623名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1a0b-VR6h)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:53:38.68ID:9J3WlfJZ0
>>610
それもそうだな
トプロ復刻もいつくるかわからんし

>>613
ライスの評価めっちゃ下がってるのな

>>616
そうだな

みなさんありがとう!
回してみようかな
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:11:03.53ID:ApHY4oB8p
復刻が確実だけど新ガチャでないと心がときめかない

新カードを含む強いWPでないと回さんなこれ

次回レスボ20の壊れ根性頼む
0627名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b6bb-S2uM)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:36:30.27ID:rCBIavzr0
>>536
それは怒っていいと思う
名馬のデビュー戦は出遅れ詰まりあっても勝ってほしいわ
0628名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b6bb-S2uM)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:39:10.29ID:rCBIavzr0
すまん誤爆したわ
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:58:18.24ID:qDws/iehd
>>628
北朝鮮のミサイルかな?
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-q2+f)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:55.46ID:6PFjR1pK0
>>638
アカンと思う
でも使わせてもらってる側だからサイゲも強くは言わんだろうけどな
声優や社員が喋ったらブチキレだろうけど
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:01:13.02ID:RgqmGEFdp
あの馬は本格化すれば喋りもこなせると思ってたよ
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:42:31.12ID:1Gro0Wk0M
スピキタルライスガチャの相談させてほしいです
手持ちSSRでめぼしいのがキタサン完凸、CB完凸、クリーク3凸、代理2凸で
手持ち石は4天分ある状態です

スピキタルはどのシナリオでも腐らない性能なので欲しいのですが
クリーク3凸がいるのもあり相方ライスを考えると微妙ですかね

アドバイスもらえると助かります
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-FoDS)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:56:27.72ID:+oYGg80i0
スピキタル未所持から完凸目指すとなると2天井は覚悟しないといかんから
それ理解した上で回すならいいと思う
スピキタルは完凸前提のカードだから中途半端に回すと後悔するかも
ライスは次のシナリオでも多分いらない子
0652名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-g7oW)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:58:58.00ID:0gPtopLrr
ガチ勢はフクちゃんトプロでキタサン外してるからフクちゃんは2番目の人権です
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mUFz)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:31.92ID:qRbGt68Wd
>>650
ん?YouTuberはクリークよりライス使ってるけどな
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-FoDS)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:51:11.94ID:+oYGg80i0
今回は直線長いからマジで根性型が無双してるわ
追い比べは加速も含むらしいから短距離マイルだと今後はさらに根性ないやつは置いていくになると思う
CBきたし追い込みが強い長距離も次は根性育成になる
ライスが多分次のシナリオでもいらない子って言ったのはそういうこと
根性育成だとパワーさせないんだわ
0666名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイ 0eee-DNcK)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:33:13.40ID:ghX1FMai0
東京って広いらしいのも関係してるのかね
狭いコースだと追い抜きしたりポジション重要だから賢さの方が重要
広いコースだとコース取りの必要性薄まるから根性みたいな
ヤエノのシナリオでそんな感じのこと言っててこれそのまま再現されてるようなと思った
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mUFz)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:48:17.87ID:8aEDd/qyd
根性育成は距離S付かなかったら終わりだしやめた方いいよ禿げる
0672名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c797-sMv8)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:59:25.47ID:4iOmQ3Ol0
>>667
クリオグリは3200でも余裕だった

>>670
スタミナは根性盛ってる分減らせるから中距離までならそこまで気にしなくていいかな
大体スタミナ600前後に金回復1つで済ませてる

ステはトレ補正によるけど、因子をパワーに寄せて
1200 600 1000 1100 1100ぐらいで仕上がることが多いね
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jI0c)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:07:15.50ID:+OnlRlaCd
スタミナ以外カンストとかちらほら見えてきてるしハニバ以降もクラマ継続とか言わないなら
流石に次のシナリオで上限突破くるだろうし
そしたらまた根性育成死ぬから難しいとこ
0683名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイ 0eee-DNcK)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:19:30.71ID:ghX1FMai0
自分は7割の仕上がりでいいやってタイプだから根性育成が一番手っ取り早かったりする
根性育成以外の目覚まし消費原因が主にスタミナ不足でそこも補えてるのが相性いい
根性育成は人によって印象違うの面白いよね
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-bd9Q)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:23:12.24ID:8C+ktw+Qd
結局後ろは5番手にいるかどうか内をまわれるかどうかの運ゲー
最低限あれば微妙なのでも強い奴に勝ってるのよく見る
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:11:52.21ID:wGowq93dM
レスくれた方ありがとうございます

>>646
欲しいですね、なんとか2天で完凸できれば次に備えられるので助かるのですが・・・

>>647
ライスに偏ったら目も当てられないのが悩まされます

>>648
ウマはタマモ、デジタル、水マル、ニシノ、通常オグリ、タイキ、スマファル等持ってて
クリオグリ、ウンス、ドーベル、通常マルゼンといった強キャラが未所持ですね

>>650
2天でスピキタル完凸できればよいのですが次のシナリオでも使えるかわからないライスがネックですね

とりあえずは次ガチャ発表を待ってみます、トプロ復刻とか来たら嬉しいのですが・・・
ありがとうございました!
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-q2+f)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:13:57.00ID:6PFjR1pK0
みんなルムマで勝てる勝てないって言ってる基準ってどんなもんなの?
自分は3頭出し前提だとこんな感じなんだけどみんなの感覚を聞きたい

5割 イケる!
4割 手応えあり
3割 決勝勝つのはキツイかぁ
2割 ヤバいヤバい
1割 終わったわコレ
0691名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 27f3-jI0c)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:04.42ID:tukcpDY00
>>689
普段ならルムマ=育成やる気ある廃課金者相手に2割とれれば大体本番でプラチナ行けるって感じだったけど

今回はオープンランク引き上げとか東京レース場の運ゲ仕様とかでマジで見当付かない
普通に仕上がってるUG3が距離Aとかパワ賢さ無礼てるS+に負けてるの何回も見たし
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-H9jD)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:00:59.10ID:Mlo8JTeOd
野良ルムマも相手の強さにばらつきあるし
後ろ脚質の彼方一番星とかの運ゲー要素も中々大きいから
勝率何割で◯◯ラインってのは判断つきにくそう

まぁ流石に全く勝てないようだとA決勝進出は苦戦するだろうけど
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-bd9Q)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:38:40.50ID:8C+ktw+Qd
ワイなら発狂しそう
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mUFz)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:24.52ID:33ctgc2Od
>>703
クリークライス何か月前のキャラだと思ってるんだよwみんなどっちかは完凸しとるわwそれとも初心者スレと間違えました?
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-FoDS)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:02.22ID:+oYGg80i0
クリークも力飯も少なくともメイクラ環境ならなくてもなんとかなるよ
次のシナリオで環境変わったらどうなるかわからんけどね
金回復必須になるのは3000メートル級のみで代替の回復手段もある
マエストロ絶対の時代はとっくに終わってると思う
0715名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイ 0eee-DNcK)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:13:38.96ID:ghX1FMai0
>>714
各所に設置するキャラをランダムに設定してたり?
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3e92-S0IN)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:37.41ID:cz6N7dLY0
>>715
ランダムじゃなく固定だけどもしかしてウチだけ?
DMM版とiPad両方でここ数日タイトル後にアプデした時みたいにデータロードが毎日行われてたんだが
さっき起動したら以前みたいにそのデータロードが無くなってた
0720名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bbf3-Ymx8)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:30:59.02ID:qdo5Dbv/0
賢さ 3凸CB 配布ドーベル フレネイチャにしてるけど
因子9くらいつけないとS程度で止まる
踏みすぎるとスピードのびん

意味わからず伸びた時は秘伝書でまくりなんかなあ
合宿で光らないとかブートキャンプアンクルないとか一回でも起こったら壊滅的ってこれもうどうなの

次シナリオはよ
0722名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5b58-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:37:52.50ID:klow/6OC0
>>717
オープンですら通用しないのにアオハル産でグレードで通用するの?
0723名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5b6e-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:27.05ID:75ro7oGo0
質問、ルムマで強いなぁって思うのが大抵根性型なんだけど
なんで前回と違って今回の中距離はこんなに根性で差がつくん?
というか何度か見てて気づいたけど追い比べ発生したのがすごいかっとんでくるんだけど
前のチャンミはここまで影響あったのかな?って気がしたんだけどどうなんだろ
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Eknk)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:59:08.18ID:Ih3Ogqbda
>>723
最終直線が長いかららしい
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-FoDS)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:50:23.74ID:3n4b+U710
追い比べ出るのが最終直線に入ってからだから長ければ長いほど差が出るんだよね
加速効果も乗るから最終直線に加速区間が入るであろう短距離マイルの根性なしはさらに厳しくなるという…
もう根性育成やりたくない…
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-gXKv)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:33:16.76ID:3n4b+U710
根性はカードある程度揃ってないと無理だと思う
というかできるのかもしれないけど施行回数がさらに増えて現実的でなくなる
CB引く前は強化版ミークみたいなのを量産していてこれ無理と思ってやらなくなった
0736名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bbf3-Ymx8)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:45:25.13ID:qdo5Dbv/0
賢スピ飽きてきたから

根性やりたいけどユキノは、モチベ低下時の根性だったからまったくやってなくて持ってない

SRアヤベ今2凸だから完凸にして根性やってみたいけど
おそらく500連以上はサポカ合計引いているが完凸根性SRないっていうクソ配牌

ハフバまでやることないわ
CB3凸手に入れて、SR賢さと入れ替えたけど対して変わらない
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMb6-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:32:20.39ID:qG456ogDM
手持ちのSSRはCB完凸、ファインとクリーク3凸、キタサンとユキノ1凸、フクキタル無凸
虹結晶1つ、SSR券1枚、虹結晶欠片を17個保持 欠片が溜まってる前提で考えた場合

ファイン完凸残りは温存、ファイン完凸キタサン3凸、ファイン3凸キタサン完凸だとどれがいいんだろうか
自由に使える石は1天ちょい、スピSRはウィンディキングウオッカカレンチャンが完凸済み

ファイン完凸残り温存が無難な気はしている
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-t/kj)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:54.64ID:x0RqQ9px0
以前は根性なんてクズで
スキルもなんもないウララの価値は
理解できない人も多かっただろう
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sWmf)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:25:16.67ID:FFS2b6kzd
根性育成マジできついわ


とにかく序盤が安定しないし、菊と春天がスタミナ不足で突破がきついわ

サポ枠1枚をスピキタルにすれば安定するけどスピ枠はトプロにしてるし、根性育成でスピに二枚サポ枠割けないし。
0767736(茸) (スッップ Sdba-sWmf)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:39:10.49ID:FFS2b6kzd
>>737
あー途中で回復スキルとるのか。

チョコボン根性育成(サポは根性サポのウララ、エア、アイネス、賢さサポカの
ネイチャ、タキオン、レンタルでトプロ)やってるけど本当に菊と春天で目覚まし吸われる。ライバルにマックかクリークが出てきたときは本当に絶望する。

ちょっとスキルとるようにしてみるわ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-H9jD)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:11.16ID:CZkzG7C80
一応追込なら左春ウマ良バ鬼3つ積んで加速もしっかりできればスピ賢育成ウマでも戦えなくもないけど
それでもこっちよりすごいスピードで追い上げて来たウマのステ見てみると
スピ1100根性1100緑速度は左だけ、終盤速度スキルも1〜2個
しかない感じだったりで
「ええ…これでここまで速度出せるの…?」って驚かされる
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3301-Eknk)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:12.46ID:8pFw1P8E0
親が赤マル・ドーベル固有2〜3の
赤テイオーやナリブ作っとくと捗るよ
距離によってはノーマルオグリでもいいかな
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-gXKv)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:52:09.93ID:3n4b+U710
>>773
2枚で盛らないといけないからね
あと根性カードもアヤベとシリウスのSRが強いから欲しい
スピボパワボがかなり大事
CBでガチャ回してアヤベに金結晶入れて完凸させたらかなり捗るようになった
まあそれでもつらいんだけど
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-t/kj)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:08.23ID:x0RqQ9px0
チムレボーダー頭打ちしたな
先週とほぼ同じ
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Eknk)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:49:37.48ID:DmuxkSWxa
根性デッキにウララ入れるか迷う
絆さえ上がれば強いけどもシニアまで光ってないこともある
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM07-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:58:15.34ID:iRCw+ME6M
>>779
ウララには

1.他所に出張してもトレ15がある(プチ友情みたいなもの)
2.金回復(同脚質が3以上ならほぼ起動する)が目当て
3.愛嬌つけて無理やり友情する

の3つの使い道があるので自分のやり方にそぐわうかで決めるといい
0792名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 27f3-jI0c)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:21:32.55ID:KB9/MUWQ0
>>739
実装時に得意率65で強いって言われたけどマーベラスよりステ伸び悪いから使われてるのはあまり見ない
逃げの技マシンとしては欲しいスキル多いけど
逃げで金得必須の配布ブルボンとSRフウジン併用だと流石にレスボも賢さ伸びも厳しくなるから難しいところ
ヒント4でくれるからチムレ用にするか
スイープマーベラスタキオンのレスボSR10組が揃ってないなら採用できるかな
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jI0c)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:02:10.39ID:O2oTM/T8d
>>796
%で上がるものはちゃんと%ってくっついてる
得意率はさんすう的なイメージだと
「箱の中に550個のボールが入っていて、各練習の書かれたボールが100個、どこにもいないハズレが50個入っている。
このなかから一つだけ引き、引いた練習の場所に配置される。
得意率がある場合、得意率の数だけ箱の中に得意練習のボールを追加する」
みたいな感じ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:38:45.53ID:NnA6h4pRd
配付カードってガチャでは引けないんだっけ?
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-8GMp)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:08:56.37ID:5cpkLaSI0
こんなに続けると思ってなかったからな。砕いて入手したSR凸がなかったら続けていなかったかもだから後悔はしてない、いやしてるけど必要経費だったなと思うことにしてる。 けどやっぱ「みんながもってるものが無い」はつれえ。
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:23:56.14ID:M/tKGXzyd
>>808
今かなりリセマラチャンスじゃん、戻っちゃえば?
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:30:32.74ID:NnA6h4pRd
動画でCBガチャ770連で0枚爆死した100万石大名がいてワロタ
770連で引けない確率0.3%ww
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxbb-t/kj)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:47:40.45ID:iq7zLfAux
そろそろ過去イベは復刻しても良いんじゃねーかな
サイゲの他ゲーは復刻イベってあるの?
0816名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-+b+W)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:56:41.90ID:pTKPOwU8a
下旬に過去イベ復刻差し込むためにチャンミを中旬に移すんじゃないかみたいな予想は見たな
けど復刻込みでストーリーイベント月2回はさすがに辛いし、そうするのならある程度初開催時より簡略化してほしいところ
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-g7oW)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:24:18.98ID:JfDE4uw9r
復刻しても持ってる人からすれば全部砕いてもガチャチケ25枚にしかならんし全部交換するまで半年かかるから美味しくない
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-q2+f)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:17:51.88ID:U/kUFyeC0
>>824
ええやん
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM8a-bAoV)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:18:59.16ID:Mxtm5GI+M
今回は根性育成のアドマイヤベガグラスゴルシで挑戦、デジタルも根性育成で出したかったけどチャンミ育成出来るの休日だけなんで間に合わんかった
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-g7oW)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:28:38.28ID:JfDE4uw9r
>>840
うらやまおめ
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Ymx8)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:02.20ID:DkIcZg+Id
もう90000個しか石無い

完凸はキタサンのみ 三凸はCB 軒並み定評化なすり抜け1凸が少し程度しかカード無い 初日組無ラチナ

選択チケット2枚と結晶3個いれれば、ファイン完凸作れるけど
はたしてそこまでやる事か
次のシナリオ待ちだな結局

選択権一枚増えるだろうし
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-H9jD)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:38:29.85ID:+7xpXfGLd
前脚質ウマとか根性育成しているのであれば緑速度スキルは◎に拘らなくてもいいんじゃないかとは思う

自分はスピ賢育成メインだから追込みゴルシのトップスピード少しでも上げたくて緑速度スキルは◎にしてるけど
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Ymx8)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:14:01.28ID:DkIcZg+Id
>>849
初期ブルボン150連 すり抜け被りマルゼン
ファルコ190連 ファルコのみ
ウインディ狙いで100連してスイープ完凸 ウインディ1枚
キタサン2天 副産物 曙2枚 スペ ファルコ パーマー

覚えてるだけで無駄遣いはこんなん
デジタルとかクリオグリで系70連くらいは使ったかもしれんけど

チケットは貯めずにもらった瞬間引いてきた

まじめに貯め始めたのキタサン以降だね
ウマ娘下手すぎる
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c771-EMcp)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:38:13.98ID:ATxIIZrt0
なんかもう2週間育成してない。詫び石、祝い石をじっと待つ生活保護ライフに馴染んでしまった。
育成しなくてもウマ娘は増えていく。溜まったらガチャ引けばええ。
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:48:37.17ID:NnA6h4pRd
>>857
育成しない自慢とかウザいわ
不満あるなら黙ってやめりゃいいじゃん
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM92-7eBL)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:08:25.09ID:RlrIoY0xM
石使い切ったし目覚ましもゼロ
S付かないと諦める押しちゃうし
折角ノルマのないサークル入ったのに
なんかリーダーが張り切ってていつの間にかノルマあるし
そのうち首だな…
なんだかなぁ
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Eknk)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:22.08ID:i7xkVD+q0
目覚まし消費量増大したんだから
限定ショップは一度に5個買えるべき
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-H9jD)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:27.92ID:+7xpXfGLd
URAクリアしたら確定で目覚まし何個か(最低2個以上)手に入るとかやればいいんだけどな
初心者はゲームに慣れるついでに目覚まし溜められてメイクラの準備が進むし
目覚まし枯渇した人もとりあえずゲームプレイによる入手手段増えて不満も減りそうなんだけどな

まぁ…目覚まし変な数配ったりゴルシモードのランダム報酬がアレだった辺り
本気で改善する気は無さそうだが
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-q2+f)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:34.02ID:U/kUFyeC0
目覚ましは健常者なら横ばいかむしろ増加するくらいだからガンガン減ってる奴は自分を見つめ直した方がいいぞ
0898名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b694-bAoV)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:17:27.74ID:F2yMWJLl0
クラシック駄目でもシニア合宿で集まり良+その後の練習で盛り返せる事もある
ただ根性育成成功してる時は自分の場合嘆願書必須シニア合宿以降で根性練習レベル4,5に行ってないと無理
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Eknk)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:06:40.81ID:VlAxl7tTa
芙蓉ステークス
紫菊賞
黄菊賞/百日草特別
京都ジュニア
エリカ賞
ホープフル
京成杯
若駒ステークス
すみれステークス
弥生賞

この辺から7〜9戦くらいしてる
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b9c-WSj1)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:00:54.74ID:uK9Qi/OX0
やべえな
距離Sどころかスタミナ足りねえわ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-2yB+)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:57:26.48ID:aZef7AB3d
>>919
Twitterで募集するとかなり増えるよ、昨日で115人増えた
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0325-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:23.66ID:gJHrlTwG0
>>934
他のサポカ次第だからなんとも言えんわ
配布マベで迅速果断がとれる、スタミナ毎回足りない感じを補えるのがロブロイしかないだったら差ししかないし
賢さ水筒で追い込み直線ヒント2がとれてスタミナも足りそうで時間と因子に余裕があるから配布ゴルシ使ってまでヒントすら上振れするまでやるってレベルなら追い込みがいいに決まってる
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:37.80ID:8FIaMyA8p
チキン勢から報告。スタミナ600台じゃやはりキツかった。

でも周りもそんなに高くないな…

結局スピパワ1200勢が幅を利かせててあまりおもろないw
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-FoDS)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:48:37.47ID:0ZCiX5rqM
今回は根性育成二体作ったから安定するわ同脚質追い比べになればほぼ勝つ
脚質補正あっても勝てたりするときもあるし
できれば3体作りたかったけどA決勝余裕っぽいしもうやる気がなくなった
まだルムマレベルってほどではないね
全体的にレベルというかウマの評価点は高いけど
ほぼSS以上ってかんじになってる
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-NrAw)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:52:31.84ID:F33G/6o8r
推しを活躍させることができて嬉しい
これまでデバフ要因でばっかでゴメンよ
https://i.imgur.com/hvAmXvZ.jpg
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-5gUv)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:30.72ID:exepKCWKa
>>857
わかる!
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM92-7eBL)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:17.38ID:ZawWN6jpM
分かっちゃいたけど根性ないとたぶん決勝勝てないな
根性育成一度も成功してないんだけど…
逃げ勝てないって人は根性逃げ二人出してないからや
0975名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3393-61Tm)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:24.91ID:XKbzgLwZ0
スピ賢逃げ2差し1でまだラウンド1だし今までのチャンミと変わらず普通に勝ててるけどなぁ
ttps://i.imgur.com/zwe2RzH.jpg

もう一人の逃げはチムレ用のリスタート持ちで勝つ気0
差しはチアネイチャが1勝

スキップしてチョコボン先頭だったら一度も負けてない
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-q2+f)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:21:27.11ID:hz3FqNOz0
5344だった
オープンリーグの条件変更でどうなるかなと思ったがいつも通りの勝率で杞憂やったわ
0984名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-mFcQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:31:56.33ID:pV8qk3iTr
育成したいが目覚ましがあと一個しかないんや・・・
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-q2+f)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:49:44.85ID:hz3FqNOz0
>>985
ええな〜
俺も限定ショップでの目覚まし購入さぼってたから260しかない
残数気にせずじゃぶじゃぶ使いたいわ
0989名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-+b+W)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:59:50.36ID:KJFXAAQb0
2345の計12勝
スタミナ足りてるんだか足りてないんだかよく分からんデジたんがエースなのが怖い
あとノンスト積んでる以外強そうな点がないスピパワ賢マチタンが3勝したからやっぱりノンストは偉大
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b89-Ezca)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:59.58ID:MR50Lt4n0
オープンで5534
初戦で5勝したあとは、メンバー変えて
トライアルやってみた
今回のオープンの条件変更で
エンジョイ勢、絶対に勝てなくなったね
差が付きすぎるから123フィニッシュが
異常に多い
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:18:21.94ID:7m3PrjCYd
ウマ娘から逃げるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 1分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況