X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1973
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3af0-xAm/ [123.227.224.38])2022/05/22(日) 21:57:05.75ID:4DZ3OeFe0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/


関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650824764/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1972
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653214181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 02f0-xAm/ [123.227.224.38])2022/05/22(日) 21:57:24.64ID:4DZ3OeFe0
【最初なにやればいいの?】
任務ノーマルの3,6,9,12,15,18章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
 カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ(課金要素のスタミナパッケージもあります)

【リセマラは?】
特にオススメはヒビキ、イオリ、コハル、アコ、シュン、ハルナ

上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!

※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※シロコ、ヒフミ、ホシノ、イズミ、ネル、ヒナ、カリン、アル、マキ、アズサ、マシロ、サヤ、エイミ、スミレはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はありません
※イオリとハルナもガチャ以外で入手できますが、性能はトップクラスなのでリセマラで狙うのはありです

【どのキャラ育てればいいの?】
相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといいです。
レベル上げが最優先、スキルレベルはキャラにもよりますが左から3,4,4,4まで上げるのがおすすめ。ヒビキとイオリは強いのでとりあえず育てるべし。 星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイは優秀。
困ったらスレのおじさんたちに生徒一覧のスクショ貼って聞きましょう

【デイリーの更新いつ?】
朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  戦術対抗戦のデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

【ショップの更新って?】
通常ショップは青輝石、対抗戦ショップは対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能。対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
 総力戦・合同火力演習ショップは新しく総力戦・合同火力演習が開催される度交換可能回数がリセットされます。総力戦・合同火力演習コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること
 熟達証書ショップについては序盤は紫レポートへの交換を推奨。未所持の限定キャラの神名文字は集めてもキャラ解放不可なので注意

【課金するならどの部分?】
マンスリーパッケージ・マンスリーパッケージ(ハーフ)・2weekスタミナパッケージがおすすめ。併用可能
0003名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/22(日) 22:09:25.67ID:gXWjzut30
1233...1233...4545
0011名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/22(日) 22:42:22.12ID:8K6TkXJd0
自分は賛成だけど確定ってほど議論はされてないんじゃない?
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b7-mUFz [124.219.142.223])2022/05/22(日) 22:42:48.75ID:FSxsPoZF0
逆に意外とワカモの人気ないよな周年キャラなのに
0017名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/22(日) 22:43:21.82ID:gXWjzut30
次スレを立てる際、テンプレのリセマラおすすめキャラにヒフミさんとナギサを追加しておいてください💕
0033名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/22(日) 22:44:59.31ID:gXWjzut30
僕はワカモ好きです😡
0051名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/22(日) 22:47:23.06ID:gXWjzut30
今のところ先生以外には素顔見せてないしSDの方は外せないでしょ
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e63f-gR2O [153.231.57.254])2022/05/22(日) 22:48:59.01ID:/1L2ile40
bilibiliでミユのメモロビ見てきたらコメント数多すぎて笑った
翻訳入れてもあんまり意味わからなかったけど、鳥鳥隊は大功を立てるとかなんとなく意味がわかるのもあるな
サキも80万再生くらいされてるけど、ミヤコが見当たりませんね・・
https://i.imgur.com/M0ssjAE.jpg
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b7-mUFz [124.219.142.223])2022/05/22(日) 22:51:16.45ID:FSxsPoZF0
ハルナの悪人ゲス笑い顔差分めっちゃ好きなんだけどファンアート見ない
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-ETQE [106.154.131.224])2022/05/22(日) 22:51:50.13ID:e4DCLmF0a
イロハをコスト8で新規に使わせるのは流石にねえわ
支援値としても遥かに廉価でコタマを☆3まで上げられるしこれからバニイベ復刻もあるからカリン入手も見込めるのにイロハに絞らせる必要ないない
それに神秘が鬼門と言われていたのは初期のアスナハルナチセしかいなかった頃の名残だろ
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-gjeP [60.138.38.250])2022/05/22(日) 22:54:35.21ID:CE+HASLS0
ハルナには今まで爆破してきた店のオーナー達に捕まってみてほしい
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-fehc [60.126.25.81])2022/05/22(日) 22:54:57.97ID:PZdMJpbt0
ヒナ、今日は遅くなるから夕飯は先に食べてていいよ
イロハが休憩室貸してくれるみたいだから泊まっていくね
0096名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/22(日) 22:56:36.87ID:gXWjzut30
ハルナは当たり判定正しく表示してくれ🙄
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e63f-gR2O [153.231.57.254])2022/05/22(日) 22:57:45.98ID:/1L2ile40
>>73
分からん・・
ただ他の子より圧倒的に伸びてるのは間違いない
ミユのSDモデル使った動画とかも出てるし
https://i.imgur.com/C5z40Qj.jpg
https://i.imgur.com/Ic3IaXE.jpg
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e63f-gR2O [153.231.57.254])2022/05/22(日) 22:59:12.90ID:/1L2ile40
>>110
>>112
そんな感じはしたけどやっぱそうか・・
0116名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-+5yL [126.133.203.155])2022/05/22(日) 22:59:26.35ID:+o9HzwiLr
>>102
ん、(四捨五入で)白髪卑しか枠は埋まってる
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-gjeP [60.138.38.250])2022/05/22(日) 23:00:10.67ID:CE+HASLS0
>>98
そりゃね...😎
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-JFWh [126.233.204.246])2022/05/22(日) 23:00:21.68ID:splr2eAqp
メガネはデバフって公式のが言ってるからね😎
アヤネ、温ナツを見ればわかるんだ😤
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-go+U [125.198.10.115])2022/05/22(日) 23:01:55.76ID:HYnU8n7h0
>>101
足りない分はハードで補えばいいんじゃね
0130名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-+5yL [126.133.203.155])2022/05/22(日) 23:02:26.30ID:+o9HzwiLr
カラフル眼鏡と丸眼鏡を禁止する法案を提出します
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-fehc [60.126.25.81])2022/05/22(日) 23:02:51.33ID:PZdMJpbt0
ブルアカはUnityで作られてるからモデル抽出はノウハウがあるんだ😭
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-gjeP [60.138.38.250])2022/05/22(日) 23:04:01.50ID:CE+HASLS0
チヒロリンあたりはメガネプラスに働いてる気がする
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:06:11.13ID:hlkJjHA30
誰だよ中原麻衣って
新人?
それともまたエロゲ声優か?
0153名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-+5yL [126.133.203.155])2022/05/22(日) 23:06:17.04ID:+o9HzwiLr
例えるなら鰻重の上に眼鏡乗っけてるようなもんだぞ
どかすでしょ食べれないし
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-SeQ4 [1.66.99.163])2022/05/22(日) 23:06:32.50ID:HHKylkz6d
メガネキャラがメガネ取って美人になるとかいう展開あるけどあれ結局マイナスが0になっただけで人気につながらないよな😅
むしろオシャレ眼鏡への拘りみたいなの見せてくれたほうが人気でそう
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-fehc [60.126.25.81])2022/05/22(日) 23:06:39.01ID:PZdMJpbt0
モデルぶっこ抜きだけじゃなくてチートとかもうそうだけど、今話題の4600万使っちゃったアレと同じで電子計算機なんたら罪にあたるよ
運営に不利益与えたとか不正にゲーム内の素材使って金稼いだとかで一応警察が本気出せば逮捕される
本気出すことなんてないけど……
0158名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7ff3-A7oz [14.9.213.192])2022/05/22(日) 23:07:14.39ID:147ooWPh0
ハルナって結構懐深いよな
例えば美食と言って高くて旨い肉買って来て、それに普段使わない食材をイズミがぶち込んでも怒らない
一応食ってみてから「やっぱ違ったか~~」みたいになる
俺達が高い肉にそんなことされたら絶対怒ると思うわ
あとアカリとかそう言うことするイズミのことちょっとムカついてるから風紀委員に追われる時見捨てるんだろな
0160名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 87aa-v8p7 [60.93.191.92])2022/05/22(日) 23:07:24.29ID:5PQTH9wx0
>>150
は?お前アルベドか?
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:08:07.59ID:hlkJjHA30
とんかつ 戦闘力800

カレー 戦闘力1000

カツカレー 戦闘力1200


食い物は単純な足し算じゃない
0165名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-+5yL [126.133.203.155])2022/05/22(日) 23:08:30.08ID:+o9HzwiLr
>>162
眼鏡は許してもお前は許さんぞクソメガネ
0187名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Gd4d [126.156.138.91])2022/05/22(日) 23:13:56.22ID:bQ09q/BRr
明文化されたルール上アウトかどうかは大して重要じゃない
暗黙の了解みたいなものの方が何番も大事
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:16:46.90ID:hlkJjHA30
>>172
玉子とじもそうだけど
元は、揚げてから時間が経ってサクサク感がなくなって売り物にならなくなったトンカツを処分するための苦肉の策
0208名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/22(日) 23:18:43.68ID:8K6TkXJd0
アニメ化したらクレカ見せ太郎になるかと思ったけど先にイオリの足舐めるか
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:18:52.51ID:hlkJjHA30
ブルアカスレ民って2次創作とかに関しては倫理観完全に壊れてるよね

作者が「転載禁止です」とか言ってたのを「これはイラストの転載じゃなくてTwitterのアカウント載せてるだけ!」とか言って
セーフだのアウトだの言ってた時は引いたわ

やめろって言われてんだからやめりゃいいのに
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-JFWh [126.233.214.238])2022/05/22(日) 23:19:23.84ID:lVD7CCiSp
来週ミサキ、ヒヨリでそのあとサオリ、アツコだ😎
さらにアビ夏に続く…着いてこれるか?😏
0217名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/22(日) 23:19:42.13ID:gXWjzut30
大人のカード出すシーンは馬鹿にされそう
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b7-mUFz [124.219.142.223])2022/05/22(日) 23:19:58.90ID:FSxsPoZF0
ぶっこぬきダメなのは知ってるけどそれで二次創作界隈盛り上がって欲しいのもあるしこれアウト?とか騒がないでスルーしてほしいなぁなぁで許して欲しい
0220(神奈川県)2022/05/22(日) 23:19:59.18
そうりきせん今8400位ですがチナトロいけますか?💩スレで聞いたらこちらに来るよう言われました
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ef3-SjAR [111.109.72.161])2022/05/22(日) 23:20:00.57ID:JfChfYvh0
>>169
普通データはセキュリティで保護されていたり暗号化されたりしてぶっこ抜きできないようになってる
それをツールでぶっこ抜くのは違法
ピッキングツール持って他人の家に侵入するのと同じ
そもそも二次創作は違法だぞ親告罪だから権利持ってる人が訴えなければ問題ないだけ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zrJY [49.98.57.39])2022/05/22(日) 23:21:05.67ID:Yy4EjJkqd
くっそうめぇですわ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e50-/a7t [175.177.45.131])2022/05/22(日) 23:22:37.51ID:8ntKvhtL0
転載の意味がわかってない先生いるね
imgerとかに載せるのが転載だぞ
引用元を載せないと剽窃

引用元だけを載せるのはセーフ
imgerとかに転載されると元の絵にいいねとかが付かなくなるから止めろって書いてるんだと予測はできるけど作者の意図が分からんから念のため全部やめておこうって話
0239名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/22(日) 23:23:14.12ID:8K6TkXJd0
ぶっこ抜きでできるモデルなんてどうやってもSDモデルだからぶっこ抜きできる情熱あるなら8等身の激エロマイクロビキニでモデル作って音楽に合わせて踊らせて欲しい
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:23:31.99ID:hlkJjHA30
>>218
ルールとしてのアウトセーフ以前に
作者が「やめてほしい」って言ってんだからやめりゃいいんだよ
それを「ルールではセーフとも解釈できるので」とか言ってやっちゃう奴がいるのに引くんだわ

ルールじゃなくマナーやモラルの問題だろ
0246名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/22(日) 23:24:18.01ID:gXWjzut30
シナシナカツ丼嫌い🙄
カツ丼作るときは卵で閉じずに別々にしてる
0247名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 87aa-v8p7 [60.93.191.92])2022/05/22(日) 23:24:41.94ID:5PQTH9wx0
トンカツ再利用はまあいいけど生魚再利用はドン引きですよ
食中毒になるわ
0250名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/22(日) 23:25:04.11ID:8K6TkXJd0
>>242
ルールとして云々じゃなくてリンク引っ張るのは転載でもなんでもないって話
Twitterで転載しないためにRT機能があるからそっち使ってくれって絵師が運動したの知らんのか?
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-fehc [60.126.25.81])2022/05/22(日) 23:25:15.93ID:PZdMJpbt0
>>239
ぶっこ抜きとモデル動かすためのボーン作成くらいなら30分もあればできるけどモデル作成は難しいんだぞ😡
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:25:53.78ID:hlkJjHA30
>>250
本当に倫理観壊れちゃってんねぇ
0255名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/22(日) 23:26:05.51ID:8K6TkXJd0
>>252
その程度の情熱ならぶっこ抜きなんてせずにゲーム内で楽しめ😡😡
0260名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ae43-J4fb [119.47.134.89])2022/05/22(日) 23:26:38.32ID:JRmnF+8r0
いんさね挑戦しようと動画とか見てたけど、これシズコ育成は必須?
星上げしてなかったら78レベルEX4でも屋台壊れるとか言われてたけど厳しすぎませんか…
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c792-oZ5s [124.32.97.190])2022/05/22(日) 23:26:42.28ID:3HIOt8Ln0
>>196
ありがとう、つまり「ぶっこ抜き」自体は違法ダウンロードには該当せず、別の法律に抵触しているということなんだね

>>212
なんかズレてる気がする
俺が気になってたのは「ぶっこ抜きが違法ダウンロードに該当しているかどうか」であって、ぶっこ抜きが違法行為かどうかではない
0262名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW d714-VR6h [182.173.138.75])2022/05/22(日) 23:26:42.40ID:uKmG47ht0
ふたティーみたいに特殊性癖を表に出すのはやめろって名言してんのはやめた方がいい
0263名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7ff3-A7oz [14.9.213.192])2022/05/22(日) 23:26:52.72ID:147ooWPh0
>>232
言いたい事は分かるしこの場所もこの業界もグレーゾーンは大きい
例えば居酒屋の便所でちょっと小便こぼしたぐらいなら店の人も見逃して黙って掃除してくれるが
明らかに便器と違う場所にウンコしてたらさすがに怒るし犯人捜しする
同じグレーでもウンコの方は今後のことも考えて俺達ですら「ちょっと・・・」って言いたくなるってわけ
0267名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Gd4d [126.156.138.91])2022/05/22(日) 23:27:38.91ID:bQ09q/BRr
>>260
それくらいあれば屋台耐えたと思うけど
星上げるとしても星3で十分
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zrJY [49.98.57.39])2022/05/22(日) 23:27:47.61ID:Yy4EjJkqd
みんなでアズシコして心を落ち着けよう😌
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-fehc [60.126.25.81])2022/05/22(日) 23:28:18.00ID:PZdMJpbt0
>>255
じゃあこっそりハナコのSDにエッチなダンスさせて楽しんでるね😡
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:28:39.94ID:hlkJjHA30
「アウト」と「セーフ」の境界線探す奴が多いんだよね

「どこまでがアウト?」「どこまでがセーフ?」
「その言い方だとここまではセーフだよね?」
「アウトならどこからがアウトなのか明言して」

いやギリギリ攻めねぇで危うきに近寄るなよ😔
0281名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/22(日) 23:29:14.98ID:8K6TkXJd0
>>272
ちゃんと俺にも見せろ😡😡
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-gjeP [60.138.38.250])2022/05/22(日) 23:29:56.00ID:CE+HASLS0
>>272
🙇‍♀
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:30:01.73ID:hlkJjHA30
>>259
自作自演でスレに載せりゃいいだろ😂
0303名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4258-Z+Po [221.133.68.177])2022/05/22(日) 23:31:02.62ID:nm0mHl7R0
俺も転載してもらっていースか?(8いいね)
0305名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/22(日) 23:31:16.62ID:gXWjzut30
>>295
😭🍄💦
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:31:19.54ID:hlkJjHA30
著作権法で、営利目的でない場合の2次創作は例外として認められてるんですが
0312名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b7-mUFz [124.219.142.223])2022/05/22(日) 23:31:37.97ID:FSxsPoZF0
>>300
貼られた時点で貼った奴には反応して貰えてるじゃん
0316名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Gd4d [126.156.138.91])2022/05/22(日) 23:32:13.33ID:bQ09q/BRr
>>300
張った人が反応した人に含まれるから
0323名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 87aa-v8p7 [60.93.191.92])2022/05/22(日) 23:33:05.58ID:5PQTH9wx0
これは法律違反だからダメ!とかいうのは窮屈なんですわ
多少はいい加減に運用していいんだよ
これくらいはオーケー、これはダメ、なんて常識で分かるだろ
人間社会には悪だけど認められてるものがあるんだ
タバコやカフェイン、酒は人体に毒だが認められてるだろ?
0324名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ae43-J4fb [119.47.134.89])2022/05/22(日) 23:33:16.44ID:JRmnF+8r0
>>271
あざます、NS前提でEX4いるのね…
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:33:26.86ID:hlkJjHA30
>>320
いや倫理観だろ
「多分俺に向かって言ったことじゃないから俺は転載するわw」

倫理観壊れてるわ😂
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:34:19.76ID:hlkJjHA30
>>328
まぁ君に勝ち目無いからね
それが正解だよ😂
0332名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Gd4d [126.156.138.91])2022/05/22(日) 23:34:39.88ID:bQ09q/BRr
平均38歳先生ならこのあたりのルールとルール外の加減わかってる人多いと思ったけどなんかそうでもないな
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:35:35.08ID:hlkJjHA30
>>332
ほんまにな

「察する」とか「空気読む」ってこと出来なそうな奴多い😔
0360名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/22(日) 23:36:47.78ID:gXWjzut30
無断転載されたエロ本やAVで抜いたこと無い者のみが倫理観を語りなさい
0364名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-+5yL [126.133.203.155])2022/05/22(日) 23:37:03.51ID:+o9HzwiLr
社会人がするようなレスバの内容ってなんぞ
0373名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4258-Z+Po [221.133.68.177])2022/05/22(日) 23:37:43.25ID:nm0mHl7R0
そうだよ
肩の力抜いて仕事なんてせずに生きようよ
0376名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Gd4d [126.156.138.91])2022/05/22(日) 23:37:49.29ID:bQ09q/BRr
>>355
いいよね
0377名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/22(日) 23:37:58.83ID:8K6TkXJd0
>>371
ミカミカミカミカ
ミカミカボ-シ
ジッ(絶命)
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zrJY [49.98.57.39])2022/05/22(日) 23:40:09.72ID:Yy4EjJkqd
クスリを2本も打っちゃいます🤪
0394名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/22(日) 23:40:13.77ID:8K6TkXJd0
写像ってなんすか?
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Gd4d [126.156.138.91])2022/05/22(日) 23:40:17.29ID:bQ09q/BRr
アロナは先生たちを争わせて最強の先生をつくろうとしてる節がある
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-BxUW [125.195.170.96])2022/05/22(日) 23:40:29.41ID:zeDQ0koZ0
アロナしょんぼり
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:40:36.48ID:hlkJjHA30
ユーザーが心配することでは無いんだろうけど

はたしてブルアカ運営は計画的にマップロードを作成しているんだろうか
そしてそれを実現できる見通しはあるんだろうか
経費が分からん以上どんだけ利益出てるかなんて我々にはわかりようもないけど、ちゃんと成り立ってんのかね
自転車操業になってないことを祈る
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 02b9-A6pk [125.14.214.179])2022/05/22(日) 23:40:47.34ID:wAQuj2+/0
アビ夏で、ユメ先輩を思い出してノスタルジーに浸ってるホシノが見たいよ。俺は
0406名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/22(日) 23:41:20.28ID:8K6TkXJd0
ブロンを2瓶も飲んじゃいます!
0415名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/22(日) 23:42:14.83ID:8K6TkXJd0
キヴォトス全体は平和でも先生はレスバで忙しい
0420名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4258-Z+Po [221.133.68.177])2022/05/22(日) 23:42:39.56ID:nm0mHl7R0
PS5を2つも買っちゃうんです!
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:42:45.83ID:hlkJjHA30
コミカライズも発表だけして音沙汰ないし…

計画もろくにせずに思いつきでやってないだろうな、と心配になる😔
0427名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/22(日) 23:43:19.38ID:gXWjzut30
ゲヘナに無理やり先生に足を舐めさせた生徒が居るらしいですわ
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 02b9-A6pk [125.14.214.179])2022/05/22(日) 23:43:37.66ID:wAQuj2+/0
RABBIT小隊は栄養不足、不衛生、ストレスで肌荒れMAXよ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-BxUW [125.195.170.96])2022/05/22(日) 23:44:26.67ID:zeDQ0koZ0
とりあえず燃やそっか~
0442名無しですよ、名無し!(東京都)2022/05/22(日) 23:44:31.20
性格の割に身体が完全に“メス”でおちんちんに悪い子No.1はイズナだけどヒヨリもかなりいい線いってるよね
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-/a7t [153.242.143.130])2022/05/22(日) 23:45:22.75ID:tnqlxhDh0
ネクソンの1-3月決算資料見る限り海外は好調、日本版は昨年と比べると減少(予測の範囲内には収まっている)って感じだな。
海外版は収益の柱の一つとして期待してるっぽいからそこそこ稼いでいると思うが。日本はカウンターサイドがどこまで収益寄与できるかが今年の心配事らしい。
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-gjeP [60.138.38.250])2022/05/22(日) 23:47:56.22ID:CE+HASLS0
座れたら電車でも開きます😎
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ea3-Gd4d [39.111.2.14])2022/05/22(日) 23:48:03.41ID:TH0X/PKl0
サービス開始からずっとやってるからいまいち世間的な人気度合いが分かってないんだけど、アロナのストーリー更新ツイートだけでトレンド入るって普通に人気コンテンツだよね
0480名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/22(日) 23:48:24.14ID:gXWjzut30
カキーン!!!!!!実況!!!パワフルプロ野球!!!!!!!!
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:50:05.30ID:hlkJjHA30
>>473
後ろからは普通に見えるぞ
座席に座ってたら後ろの窓に反射して見える
https://i.imgur.com/gafKgA2.jpg
0500名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4258-Z+Po [221.133.68.177])2022/05/22(日) 23:50:37.34ID:nm0mHl7R0
カウンターサイドはブルアカ好きなら多分楽しめるぞ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:50:53.20ID:hlkJjHA30
開発運営も霞食って生きてるわけじゃ無いんだから

いくら人気でも利益なきゃ食っていけないダロ😭
0505名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/22(日) 23:51:13.28ID:8K6TkXJd0
\ウチノヒメサマガイチバンカワイイ!!/

自分のタイトルコールやらかしは最初で最後これっきりだわ
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-JFWh [126.233.194.172])2022/05/22(日) 23:51:45.46ID:Vy2jDozqp
電車でやるほどやることないだろ😅
0509名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 22b1-PYyS [131.147.196.218])2022/05/22(日) 23:52:36.15ID:l1/HDyo20
DQN「おい、何描いてんだ、そのノート貸せよ」
キモヲタ「返せよ勝手に見るなよ・・・」
DQN「ヒナじゃねーか、おい皆これ見ろよ」
女子「何これキモい、何なのこれ?こいつオタクなの?」
DQN「空崎ヒナ、ブルーアーカイブのゲヘナ学園の風紀委員長だな」
女子「何それブルーなんとかってこいつヤバいよロリコン?」
DQN「まぁなやってるのはロリコンだけのクソアプリだ」
キモヲタ「くそぉぉぅちくしょぅう・・・・」
0514名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 87aa-v8p7 [60.93.191.92])2022/05/22(日) 23:53:41.81ID:5PQTH9wx0
ウチ姫やってたなんて……
ここは本当に38歳先生しかおりゃんのか
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kFU8 [60.68.174.56])2022/05/22(日) 23:53:59.34ID:hlkJjHA30
実際ブルアカに限らず電車内でスマホゲーしてる人は多いよね
チラリと画面見ても「あ、◯◯やってる!」なんて同じゲーム触ったことなきゃわかんない
ブルアカもプレイするのはほぼ戦闘シーンなんだし、触ったことなければどんなゲームか全然わかんないと思う
キャラ小さいし
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-so8y [133.106.226.61])2022/05/22(日) 23:55:28.74ID:O4izy1WmM
サークル入ってレンタルして総力戦やったらクエストと比較にならんくらいたくさんお金もらえて
でもどうせ育成ですぐ吹っ飛ぶんだろうなっていうのは想像つくんだけど
それはともかく通常ショップの素材は毎日買い漁った方がいいの?節約推奨?
0535名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b7-mUFz [124.219.142.223])2022/05/22(日) 23:55:47.34ID:FSxsPoZF0
電車内でちんちんいじってる人と遭遇してからなんのスマホゲームいじってるかは気にならなくなった
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3c2-PYyS [120.75.110.74])2022/05/22(日) 23:55:49.83ID:1+ASkTPp0
乗客「おい、何やってんだ、そのスマホ貸せよ」
先生「返せよ勝手に見るなよ……」
乗客「ブルアカじゃねーか、おい皆これ見ろよ」
OL「何これキモい、何なのこれ?こいつ先生なの?」
乗客「ブルーアーカイブ、透き通るような世界観でお送りする学園RPGだな」
OL「何それ学園都市キヴォトスってこいつヤバいよロリコン?」
乗客「まぁなやってるのは貧乳好きだけのクソゲーだ」
先生「くそぉぉぅちくしょぅう…」
0564名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/23(月) 00:00:49.03ID:A9Mwb7O90
syensyeidonyo
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-gjeP [60.138.38.250])2022/05/23(月) 00:02:12.01ID:j11Tp5aQ0
隠してコソコソしてたら余計アレだからな堂々としていけ😤
0581名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4258-Z+Po [221.133.68.177])2022/05/23(月) 00:03:44.34ID:ahrD3mYc0
トレパクとかしてもかまへんか…
0592名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/23(月) 00:05:22.96ID:A9Mwb7O90
月曜日に苦しむミチル
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa2-ZFfB [49.239.64.248])2022/05/23(月) 00:05:40.62ID:oTKy9dnOM
電車でわざわざ俺の前に座ってドヤ顔で見てきたくっさい豚を堂々と写真撮って晒した上でくっさい豚が目の前に座ってくっせーって電話かけてるフリしたら泣きながら奇声あげて殴ってきたから晒し行為はしない方がいいよ
0602名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa6b-ZM1t [106.129.181.88])2022/05/23(月) 00:07:25.39ID:N30O3RSJa
アズシコは犯罪です
今すぐやめなさい
0609名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 87aa-v8p7 [60.93.191.92])2022/05/23(月) 00:09:10.07ID:r/td5GJM0
たとえ犯罪だとしても、それはアズシコをやめる理由にはならない
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d741-9IDn [182.166.187.177])2022/05/23(月) 00:09:29.68ID:cZark0e/0
最近初めてやっとステージ6までクリアしたけど装備集めきついな
でも可愛い生徒たちのためだ仕方ないんだ😢
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82b9-JMfK [27.141.231.38])2022/05/23(月) 00:10:26.46ID:Vl5gCPnM0
>>601
数学興味ないけど数学キャラだからそれっぽくなるようセリフ考えたら、ああなったんだろうな
0618名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4258-Z+Po [221.133.68.177])2022/05/23(月) 00:10:31.28ID:ahrD3mYc0
夜ふかしして1日5時間睡眠を続けてるからそのぶん長生きしてるんだ
0620名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa2-ZFfB [49.239.64.248])2022/05/23(月) 00:10:32.69ID:oTKy9dnOM
イロハと虎丸の中で致した
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-gjeP [60.138.38.250])2022/05/23(月) 00:11:10.71ID:j11Tp5aQ0
月曜は一限ないので...
0629名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/23(月) 00:11:58.30ID:A9Mwb7O90
条件はクリアされました😏
0632名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4258-Z+Po [221.133.68.177])2022/05/23(月) 00:13:05.47ID:ahrD3mYc0
計算が得意なのと頭いいのは違うよね
就職したら会計はともかく電話応対とか接客でお局様にいびられてるユウカが見れるんだ
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0faa-SjAR [126.159.8.201])2022/05/23(月) 00:13:13.91ID:4OsCeinJ0
条件はクリアされました。
私たちは今日この瞬間を
絆と定義し、証明することになるでしょう。
攻撃が私に命中する確率は…極めて低い!
悲しみも怒りも、全て因数分解してやるわ!
現在の状況と条件。よし、これは勝ちね!

うーん…
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワントンキン MM32-Ifza)2022/05/23(月) 00:14:17.61ID:j9P+shiFM
今日が出勤で明日が休みになるけど
月曜休みでもぶっちゃけつまらん🙄
朝~昼に外出するところなんて別にないし出歩いてもニートの散歩かと思われそうで嫌だし
スレは過疎過疎張り付いたらニート扱い。まーじでつまらん🤪
0662名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 87aa-rNPk [60.72.239.143])2022/05/23(月) 00:17:31.56ID:TT8eS9qh0
果たして1415は助かるのか 乞うご期待
https://i.imgur.com/POb49Zl.png

4日目→5日目
INSクリア 2,853人→3,210人
1位   25,042,874→25,127,781
1000位 22,787,509→22,960,742
2000位 21,233,166→21,913,700
3000位 14,399,571→18,893,748
4000位 14,297,171→14,335,144
5000位 14,247,891→14,282,877
6000位 14,206,931→14,245,757
7000位 14,169,170→14,209,704
8000位 14,133,544→14,174,717
9000位 14,095,570→14,139,730
10000位 14,053,970→14,102,824

INS実質1凸 9位迄→14位迄
INS実質2凸 1788位迄→2061位迄
INS実質3凸 2673位迄→3016位迄
https://i.imgur.com/3vNBz86.jpg
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zrJY [49.98.57.39])2022/05/23(月) 00:19:35.01ID:uZWNGphPd
童貞狩りのユウカ
0671名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4258-Z+Po [221.133.68.177])2022/05/23(月) 00:19:42.90ID:ahrD3mYc0
ユウカの性能が20%高くなる代わりに胸と太ももが1cm小さくなるボタン

押す?
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-Ifza)2022/05/23(月) 00:22:17.36ID:4Truhy+I0
>>662
乙チナトロ3人に1人はinsクリアしてんのか
うちのサークルのマンスリーのみ課金者でも初いんさねクリア出来たーって喜んでるのいたし相当楽なんだろうなシロクロ😧

いんさね童貞捧げるなら今しか無いぞ🤗
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82b9-JMfK [27.141.231.38])2022/05/23(月) 00:22:36.76ID:Vl5gCPnM0
>>662
昨日の段階で140飲まれてるとかボーダーやべえな
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-3X6i [106.146.27.64])2022/05/23(月) 00:23:55.73ID:ES8yj7QAa
ヴォル鋼無くてイロハが育てらんない…テイラーストーンも選択式も全部使ってしまった😭
0696名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/23(月) 00:26:24.01ID:j3qhGEQh0
>>661
拾えるまでが長い
そこまではユウカなんだよなぁ
0705名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4258-Z+Po [221.133.68.177])2022/05/23(月) 00:29:11.52ID:ahrD3mYc0
ユウカが弱いのは助っ人として先生から離れたくないからあえて弱く振る舞ってる説
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-qGZd [49.97.106.22])2022/05/23(月) 00:29:13.41ID:fGpe0DQNd
>>669
サブリーダーのメリットってリーダーがログインしなくなった時サブにリーダー権移るくらいでサブが出来ることあんまりないし、サークルが承認制だとサブの承認も必要になるらしいからいらないんじゃないかな…
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e658-NcPj [153.243.57.0])2022/05/23(月) 00:29:38.47ID:H1OGl4uo0
>>698
これ見てるとアリウスよりナギちゃんに対するヘイトが蘇って来る
0718名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/23(月) 00:34:36.71ID:A9Mwb7O90
ユウカレベル53だったわ
結構育ててたんだな
0721名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 82ad-S0UR [219.100.161.186])2022/05/23(月) 00:35:37.36ID:0AcJeqmo0
任務はやっぱり回避あったほうが強いよね
システィナ相手とかだと特にそう感じる
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e658-NcPj [153.243.57.0])2022/05/23(月) 00:36:38.69ID:H1OGl4uo0
https://i.imgur.com/0pdbcKg.jpg
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b2da-RAVE [133.201.36.64])2022/05/23(月) 00:38:26.56ID:Z5PsTVqk0
1凸目が通らない〜wwww通らなないったら通らない〜wwwwwwwお願い2:00とか狙ってないのよおおおおおおおお1:45でいいいのの〜おおおおお!!お願い!お願い!お願い!最初で最後の2桁チャンスなのおおおおおお!!!体が熱いいいいいいいいい!!!!!!
0735名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-+5yL [126.133.207.157])2022/05/23(月) 00:38:45.36ID:C4CiWx4ar
ユウカさえいれば他の女はいらないっていうのはその通り
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-3X6i [106.146.27.64])2022/05/23(月) 00:39:03.15ID:ES8yj7QAa
これは…ものすごいプラスになるやつだ!←こんな台詞言う子が頭良く見えるか?
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbb9-f6a0 [42.146.133.178])2022/05/23(月) 00:41:42.99ID:Fjbt6Pra0
>>699
その1人は俺だな
任務18-3ハードまでしっかりユウカを使いたおしたぞ
確かレベル65前後だった気がするが別に普通に活躍したしなんならカリン神名の所の任務でシールド張って耐えて☆3クリア出来たときガッツポしたわ
今でもごうかえんとかでパーティーインさせてる
0747名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/23(月) 00:41:58.52ID:j3qhGEQh0
>>739 >>740
可能性を否定してくれてありがとう
脇目も振らずハードコアします
0750名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ae43-J4fb [119.47.134.89])2022/05/23(月) 00:42:38.46ID:Zp/8NyLt0
前にスレで「ワカモと水サが育ってるならインサネ行けるよぉ〜EXTAするより楽だよぉ〜」って言われたからシズコ育てて模擬ずっと挑戦してたけど、運ゲーで必死こいて爆弾躱してもシロ削りきれなかったわ
やっぱりゴリラ語じゃないか😡
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zrJY [49.98.57.39])2022/05/23(月) 00:44:55.91ID:uZWNGphPd
👮‍♂...
0761名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/23(月) 00:46:13.52ID:A9Mwb7O90
分からないことはスレで聞けば良いんだ
ゴリラさん達が優しく教えてくれるよ☺
0770名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/23(月) 00:48:18.67ID:A9Mwb7O90
>>766
生やすな
殺されてぇのか👹🔪
0777名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6eee-7FmR [175.108.250.251])2022/05/23(月) 00:50:20.33ID:PQbhz2EW0
>>753
wiki読んで分かることなら読んだ方が早いし分からないならここで聞けばいいよ
総力戦とかの動きはyoutuberとかじゃなく解説もないプレイしてるのだけの攻略動画見れば分かると思うよ動画見て何でこうしてるのこうなるのってのはここで聞けば大体答えてもらえる
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e658-NcPj [153.243.57.0])2022/05/23(月) 00:51:17.17ID:H1OGl4uo0
https://i.imgur.com/d0aMB3x.jpg
0781名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 82ad-S0UR [219.100.161.186])2022/05/23(月) 00:51:48.91ID:0AcJeqmo0
ユウカ任務なら最後までしっかり使える性能なんだよね
開幕の遮蔽配置のせいであんま前に出なくて他生徒が殴られまくるようになったりwave間でNS発動してやっぱり前に出られなくて他生徒が殴られまくったりしてリスタさせられるのは禿げ上がるが
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b2da-RAVE [133.201.36.64])2022/05/23(月) 00:54:32.79ID:Z5PsTVqk0
>>775
買いに行こうぜ…高級アルミホイル
0816名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7ff3-A7oz [14.9.213.192])2022/05/23(月) 01:04:43.45ID:fN5g7Ma60
絵を描きますとかストーリーの考察感想会しますみたいなブルアカをネタにした配信者は見たことはある
総力戦とか演習の攻略動画というか俺のクリア方法みたいな動画を出すのもみたことはある
メインストーリー読むのを配信しますは居るかもしれんが気にして探したことはない
だってメインストーリーは自分で読むしここに居る人もそうだろ?
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbb9-f6a0 [42.146.133.178])2022/05/23(月) 01:06:03.30ID:Fjbt6Pra0
>>791
手持ちキャラによるとしか言えんけどレベル65前後くらいで越した自分の感想としては余裕では決してないけど頑張ればいけるって感じ
任務18は火を吹く雑魚が結構キツくてタンクだけじゃなく後衛も気付いたら瀕死手前になってたりするからこいつらをすぐに殲滅する必要がある
18-3ハードも1回で☆3じゃなくて最初は最短ターン重視で次はSランク7回重視で分けるといいよ
0823名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b7-mUFz [124.219.142.223])2022/05/23(月) 01:06:16.56ID:8bQ03OFo0
なんでイズナいないの?
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b2da-RAVE [133.201.36.64])2022/05/23(月) 01:09:15.37ID:Z5PsTVqk0
>>825
3発目の爆弾たま〜にシズコで躱してるわ。
0843名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e658-NcPj [153.243.57.0])2022/05/23(月) 01:12:10.72ID:H1OGl4uo0
https://i.imgur.com/9T7vG2l.jpg
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b2da-RAVE [133.201.36.64])2022/05/23(月) 01:16:14.22ID:Z5PsTVqk0
なんて美しいスナイプ失敗…!
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b7-mUFz [124.219.142.223])2022/05/23(月) 01:16:24.11ID:8bQ03OFo0
ミチルとチセはひまわり組に入ってそう
0895名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/23(月) 01:24:13.84ID:A9Mwb7O90
エイミはSDの後ろ姿がエビみたいでかわいいよ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2795-A7oz [92.202.130.240])2022/05/23(月) 01:25:05.83ID:Bw9AfGRx0
新規はオートで遊ぶようなのだしイロハゴリ押しでええよ
それでもそのうちつっかかる低レベルで進行しすぎだとか他が貧弱すぎとかいろいろな理由で
そこから同じようにマニュアルに変えて誰変えて同士の豪華遊んでいけばええ
0911名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 93f6-ZFfB [114.142.109.96])2022/05/23(月) 01:30:10.87ID:j3qhGEQh0
チュートリアル後に10連チケと20連分の意思があった気がする
0914名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e658-zrJY [153.165.100.139])2022/05/23(月) 01:30:49.89ID:A9Mwb7O90
ちょっと前と全く同じ流れで草
0921名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4258-Z+Po [221.133.68.177])2022/05/23(月) 01:32:33.94ID:ahrD3mYc0
話題ループしだしたら数日スレオンしないほうが吉
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-f6a0 [49.96.13.87])2022/05/23(月) 01:35:58.46ID:X5C1Xt3id
テンプレって見なアカン奴ほど何故か見ないから結局スレ民の自己満足以外の意味を成さないのよね残念ながら
リセマラ質問しにきてもせっかく作ったテンプレ紹介せずにゴリラ達が手取り足取り優しくアドバイスするし
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82b9-JMfK [27.141.231.38])2022/05/23(月) 01:39:01.38ID:Vl5gCPnM0
>>943
ほんとそれ
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Xf7n [1.66.104.26])2022/05/23(月) 01:39:10.49ID:O1SR/Rrid
セリナのおかげで8コスくらいなら貯めようと思えば割と貯められた気がするけど序盤走っていたのは3ヶ月前とかだからもう分からん👴
タンクにコスト割かなきゃならん程の背伸びは多分ほかのキャラでも難しくなる
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82b9-JMfK [27.141.231.38])2022/05/23(月) 01:44:00.41ID:Vl5gCPnM0
>>959
コハルなんかも一応低コスト範囲じゃね
新規が使ってどれくらいの敵巻き込めて倒せるかは知らんが
0984名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4258-Z+Po [221.133.68.177])2022/05/23(月) 01:47:14.81ID:ahrD3mYc0
結局大人のカードとか育成した生徒ってなんなの
0987名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e658-NcPj [153.243.57.0])2022/05/23(月) 01:48:00.87ID:H1OGl4uo0
https://i.imgur.com/EtSt1FV.jpg
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況