X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part789【9ステップ改悪雑魚Job放置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-Nnxg [60.64.148.98])垢版2022/06/17(金) 20:21:33.64ID:hOgZZ2w/0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる時は上記の『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して立てること
立てられない場合は安価で代理指定するか>>950以降に有志が宣言して立ててください

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
http://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
http://players.wotvffbe.com/

■「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止 ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/16/news149.html

■消費者庁、スクエニなど2社に措置命令 スマホゲーム「FFBE幻影戦争」のガチャに優良誤認
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/2106/29/news160.html

※前スレ
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part787【13コラボ&FFT復刻&旗セラガチャチェイン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654380607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part788【13コラボ&神器スカーフ&旗セラガチャチェイン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654781333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Jql7 [49.97.107.205])垢版2022/06/18(土) 07:09:03.90ID:W59B8FfTd
◯復刻FFTコラボ 〜6/22(水) 14:59終了

◯FF13コラボ記念ギルドレイド 6/23(木) 5:00〜6/30(木) 23:59

◯FF13コラボ 〜6/30(木) 23:59終了

※コラボ期間終了に伴いコラボキャラおよびコラボビジョンカードの
→欠片のショップ販売
→スターによる欠片の交換
→思珠のソウルメダルでの交換
それらが全て終了します
(キャラの欠片のみ引き続き兵舎にて獲得できます)
0004嫌なら舐めろ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sHZt [126.186.147.7])垢版2022/06/25(土) 01:01:46.98ID:WZhmp2hEp
>>1
スレ立て乙
>>2〜1000
If you hate this game, why don't you leave, losers??
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.161.126.249])垢版2022/06/25(土) 13:30:22.71ID:DMS8TYEva
教えてくれ、広野啓
どっちの過疎スレを使えばいいんだ?

【神運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part790【幻影crystal of the fes&FF13ギルドレイド&BG周回実so】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656034105/
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Heyh [49.98.165.48])垢版2022/06/25(土) 14:40:08.39ID:40ecoGr7d
先に立ったスレが優先やろカス
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-R5AJ [49.106.207.194])垢版2022/06/25(土) 15:28:00.26ID:dvCGp07hd
>>1


>>900
>>950
今スレは実質790
次スレはPart791
0015名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-QnkR [106.174.134.163])垢版2022/06/25(土) 15:52:59.77ID:6Nrh7g4q0
スタ薬配布なしとかケチくせえゲームだな
周回する場所がないのがもっとヤバいが
0017名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-QnkR [106.174.134.163])垢版2022/06/25(土) 16:28:14.47ID:6Nrh7g4q0
こんなくさったゲームにまだ課金してんのか
やべえな、一生やってろ
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-R5AJ [49.97.107.214])垢版2022/06/25(土) 16:29:29.58ID:aVYr7Z2Rd
ずっと売ってる有償スタミナ大パックの内容もゲームの中身の変容と共に変えていいとは思うけどね
ずっと同じだから
サービス開始時とは使うスタミナの量も変わって行ってるわけだし
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-R5AJ [49.97.107.226])垢版2022/06/25(土) 17:01:26.23ID:vfQQGnAId
>>19
数ヶ月に1回ぐらい

今ギルが足りないって声が少ないのはミッション達成バグがあったからかな
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a58a-OXju [180.30.84.63])垢版2022/06/25(土) 17:14:48.82ID:JXoosByP0
先に立った方を使うって言うのは重複してどっち使うべきかわからない場合の指標であって別の意味を持つスレには当てはまらない
使いたい方を使えば良い
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a58a-OXju [180.30.84.63])垢版2022/06/25(土) 17:20:02.72ID:JXoosByP0
グリファードはこれでもかと切り札切り札言って強いアピールしてるからコスト100だろうな
アライアの銃乱射を捌ききれずに受けてたけど
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/06/25(土) 17:48:45.35ID:/C3BVhXj0
グリファードが聞き分けのないアライアの腹にワンパン入れたときは惚れ惚れしましたね
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b9-HA2z [124.145.124.63])垢版2022/06/25(土) 17:55:44.38ID:a2pO8yxi0
水着ベイロはよ
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a58a-OXju [180.30.84.63])垢版2022/06/25(土) 17:56:24.40ID:JXoosByP0
アライア実装されてなくてよかったな
今のアライアはイキってジェーダンに反旗を翻した癖にあっさりとグリファードに言いくるめられて自分を見失ってる雑魚
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/06/25(土) 18:00:45.09ID:/C3BVhXj0
ムーアもだまされてるかもしれないんよな
あいつジェーダンの部下を殺してるから真実を知ったときどうするか楽しみだわ
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-p3/X [119.231.108.246])垢版2022/06/25(土) 18:03:46.53ID:Hv14lmWy0
水着アイスゴーレムはよ
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-R5AJ [49.97.107.230])垢版2022/06/25(土) 19:03:42.28ID:eSjekaRBd
>>29
ほかのゲームだと水着女キャラはガチャ回るから最高レアリティで目玉として実装
水着男キャラは回らなそうだからそれなりの性能で配布みたいなのやるけど
このゲームはやらんよね
今年もたぶん水着ヘレナと水着ルシアあたりだろうし
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.161.121.132])垢版2022/06/25(土) 19:07:23.72ID:fsK8YfEoa
裸体を描くのもモデリングするのも手間がかかる
技術的にも審査的にも気を遣うだろうしな
0040太公望(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sHZt [126.186.144.1])垢版2022/06/25(土) 19:09:05.22ID:BGvASGUjp
シンクのあほ最終日にやっとまともな編成にしやがった
言われないと最終日まで気づかないのか?終わってるなお前
今の太公望全然ダメ
Fuuさんフロストさん戻ってきてくれよ
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.161.121.132])垢版2022/06/25(土) 19:51:43.82ID:fsK8YfEoa
今一番熱いギルド、それが太公望
ユダの暴走によりメンバー同士が疑心暗鬼となっている
0043名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-QnkR [106.174.134.163])垢版2022/06/25(土) 21:25:39.86ID:6Nrh7g4q0
太公望に名前変わっててくさ
0044名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9d25-fz8a [58.89.103.136])垢版2022/06/25(土) 21:30:36.60ID:sG3A6IDo0
太公望をぶっ壊す
0046安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sHZt [126.186.144.225])垢版2022/06/25(土) 21:40:32.62ID:hLpz2jVVp
いやマジで太公望ゴミ多すぎ有利属性に凸って星1が何人もいるんだけど
ランクが高いだけ
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/25(土) 21:45:10.45ID:9Lyvahhg0
見切り使いは耐久性がないユニットだから許してやれ
旗セラさんは何故か持ってるけど
0049名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bee-cMQc [113.158.115.120])垢版2022/06/25(土) 21:52:16.19ID:aLf7JEgS0
名前欄変えれば別人だと思ってるササクロ草
0056名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bee-cMQc [113.158.115.120])垢版2022/06/25(土) 22:28:36.65ID:aLf7JEgS0
今時と言うか
そこまでギルバト真面目にやる奴が減ってるだけ
おまかせ編成
適当凸

嫌ならそんな奴が居ないギルド行けば良いだけ
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-R5AJ [49.97.107.229])垢版2022/06/25(土) 22:58:28.34ID:WCg1j2cHd
とりあえず負けた時は破滅のスタンプ押す🥺
0061名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-QnkR [106.174.134.163])垢版2022/06/25(土) 23:39:36.07ID:6Nrh7g4q0
>>55
こいつ安井?
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b25-k0oi [119.230.212.93])垢版2022/06/26(日) 00:19:40.82ID:KW7Lw42J0
>>60
それ無活動ギルドじゃw
あくまで無言なだけで、石像とかギルクエ、出席などきちんとこなしてギルバトも各人空気読んでいけるとこ凸ってくれてるよ。
ただ、無言ギルドだけでもいくつか気に入るところ探して放浪したから気に入らなければ抜けて他探すもアリよ。
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.54])垢版2022/06/26(日) 01:04:35.08ID:gkmKBSKmd
本スレはこっちなんか?
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Hn8t [106.132.140.70])垢版2022/06/26(日) 05:28:03.63ID:L/8dlIqZa
>>55
マスクの裏がわかればな!分からないから凸るしか無いんだよ!防衛全く変更しないゴミと対戦してる奴は楽でいいなぁ。
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-R5AJ [1.75.228.214])垢版2022/06/26(日) 06:50:01.81ID:DQoVOQK8d
水着ヘレナ
あとは任せたぞ……!
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-R5AJ [49.106.211.199])垢版2022/06/26(日) 08:47:48.14ID:Qpi61LR9d
オクトパストラベラーとかファーストソルジャーとかとか
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.130.196.112])垢版2022/06/26(日) 08:54:58.77ID:z0nrAhqla
1億未満のボーダーラインを超えない限りは大丈夫ですよ🤓
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.54])垢版2022/06/26(日) 09:12:01.31ID:gkmKBSKmd
雷ライトニングのタイミングで野郎水シュナクは誰も引かんわな
0084名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sab9-Hn8t [106.132.118.61])垢版2022/06/26(日) 09:47:59.89ID:AxUVThi0a
>>73
お、分かってるな。
ゲームとしてはソシャゲの中でトップクラスに面白いと思うぞ。
欠点としては、ストーリーが糞って事と、課金圧が強いって事だ。
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf1-VEkb [110.163.216.85])垢版2022/06/26(日) 10:45:28.20ID:jPFHRabQd
限定ギルバト適当にやってたら最終日のバトル終了とともに追放されちゃった
報酬もらえんかった
絶対に許さない
復習の鬼になる
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-0r4d [106.133.222.27])垢版2022/06/26(日) 10:46:08.60ID:5LnzOTd/a
またTwitter民でいがみ合ってて草
しむら村の1人が「今日のギルバトは格下との対戦だと思ってたけどマッチングしたら違った」
という内容のツイートをする(後にツイ消し)
それに対するツイートがこちら
https://i.imgur.com/l4KEyNi.png
https://twitter.com/jdo1JcvWZB0oSfY/status/1540505048920125440?t=pItNNazQoyRaWH8i3Z_z0g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5e2-XANX [110.66.219.12])垢版2022/06/26(日) 10:51:27.28ID:r+5/mOKc0
>>85
悔しい思いをすることは良いことだ
強くなって追放されたギルドを見返すために課金の鬼になるのだ
最低月20万はよろしくな🤓
0089名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-QnkR [106.174.134.163])垢版2022/06/26(日) 11:04:17.83ID:pqc0L7SQ0
>>86
自分の承認欲求を満たすだけのゴミ野郎だな
0094🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/26(日) 11:22:33.29ID:Hxg9yfBL0
yes of the貴様等&せっかくもて余した時間を作ってまで作成したかの私なス・レッドをthroughするとは正にtrueな気分にもなるがワルチャでfriend募集をするお茶目よりはマシかWiiなか(-ω-`)ジュル。

※THE soとりまえず彼女とlove&loveちゆう。(yes足裏な取り調べも兼ねるん)
0096🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/26(日) 11:28:31.99ID:Hxg9yfBL0
so of the残念だが特定の人物(かの私には四方八方に味方も存在する措置Olympic=第一人者はyes of the彼女ん)にだけWiiわれた所で何も始まらnothingだが無課金なだけにsilent of the jealousyも感じる日々この頃ん(-鼻血-`)ジュル。

※THE so俗にWiiう永続的なWii損=言い損にちっかWin。(yesめ・さんこ主張ん)
0097名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sab9-Hn8t [106.132.118.61])垢版2022/06/26(日) 11:35:25.93ID:AxUVThi0a
>>93
そんだけギルバトに意欲があるなら、その雑魚のいるギルドじゃなくもっと上のギルドに移籍しな。
0100安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sHZt [126.186.151.241])垢版2022/06/26(日) 11:56:46.69ID:dM4OVuYBp
働きアリの法則みたいに人数増えると能無しギルメンて必ず現れてしまうものなのかな

うちのギルドもひどいよ
昨日は雷で水に星1かました雑魚がいた
しかも1回目に相手の攻撃弱体までしておいてそれだから
普段から雑魚いけど昨日はほんと酷かった
ギルチャのコメントもきもいしさっさと出てけって思う
0103🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/26(日) 12:27:10.29ID:Hxg9yfBL0
yes of theおっそらくギルバトも「心理戦~so各ギルド内に紛れ混んでるのはrivalギルドの複垢=侵入して弱体化させるやり方も存在する~」なので強Winギルドは強Winギルドへダミーを派遣してWiiる逆らえなWin真実&現実ん(-ω-`)ジュル。

※THE so敢えて当たり前な事をしnothingなのは醤油事=soうWiiう事なのやもし・れん。(yesまあ何にせよ連携を強調するこのjapanなので棚上げ上手にならず&些細な事でトラブっても仲良くしとけ&そっして=これが新規が減る原因の一つん)
0104名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-QnkR [106.174.134.163])垢版2022/06/26(日) 13:01:48.49ID:pqc0L7SQ0
ガイジしかおらんやん🤮
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8eQo [49.96.11.233])垢版2022/06/26(日) 16:26:42.75ID:AsfdwvE3d
こいつも気持ち良くなりたいだけなの丸分かりだな笑
普通に格下格上って言葉は誰でも使うやろw
戦争というギルバトしてんのに何言ってんだw
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5bb9-gXkX [119.172.255.156])垢版2022/06/26(日) 16:49:14.96ID:9KKVyfp80
水着オカンは実装確定してるけど、確か中井がその時、ジェーダン&アライアのVCも出すって言ってたよな?
それが7月上旬にくるなら、月初はアライアでほぼ確定だろうな
アライアはストーリーで銃連射してたから、菱形4連射のアビとか持ってくるかもしれん
水着オカンは多分雑魚
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-6Jeg [60.64.148.98])垢版2022/06/26(日) 19:30:53.25ID:jllM88qy0
ルティアルじゃないわ
アライアだった
火の射撃URルアーサも一応いるのか
初期だから耐久紙でセティアより使いにくいんだよな
火はなぜか素早さ15もないし
バレディラとか言う産廃もいるな
アライア来ても弱いと思うわ
ワンちゃん魔力射撃なら使い道あるかもだけどそれもセリスいるしな
火は死んでるわ
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/26(日) 19:31:53.81ID:noidpQwD0
火属性で外れるとしたらオワセラだから安心しろ
セティアは氷キラーとしては普通に最強だし、ルーンの弓+6も出たからな
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-R5AJ [183.74.192.26])垢版2022/06/26(日) 19:38:02.18ID:2bIAFdkZd
バレディラ天井した人もいるんですよっ😡⚡←
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/26(日) 19:40:25.24ID:noidpQwD0
バレディラは前評判どおりトラマスだけだったな
余計なお世話で大鴉のマントの対象外にされる始末
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/26(日) 19:53:37.87ID:noidpQwD0
闇射撃とかゴミだぞ
スカーフ配布されたの忘れたか
0120安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sHZt [126.186.148.27])垢版2022/06/26(日) 20:32:32.55ID:yXdhFp0rp
ところてんが復帰したぞーw
お前ら早く叩け叩け😁
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-CRJL [126.166.201.11])垢版2022/06/26(日) 20:43:26.99ID:x+WSiyL9r
とろろてん気持ち悪いからブロックしてる
貯金尽きてトップ層に追いつけなくなった辺りまで笑って見てたけど見苦しいの一言
最初の1年だけ廃課金であとは微課金だしね
お金ないのにソシャゲなんかやらなきゃ良いのになと教えてくれた人ではある
ザナ犬アホ金きょー児と同じカテゴリー
いと哀れ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-R5AJ [183.74.192.72])垢版2022/06/26(日) 20:44:24.80ID:uijQ7aoRd
ユニークジョブだろうけど曲射もあったらいいよね
直射はうんち……
0132名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-QnkR [106.174.134.163])垢版2022/06/26(日) 21:22:48.51ID:pqc0L7SQ0
安井は黙れ
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-R5AJ [1.75.228.210])垢版2022/06/26(日) 21:41:14.61ID:vykQpkUud
配布石も貯めてあるみたいなこと呟いてるけどそれ引退っては言わないんでないの
0135名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a36d-pUBj [203.95.55.242])垢版2022/06/26(日) 21:50:26.53ID:pifPcUDj0
ところてんは中途半端やなぁ
ドラクエタクトも課金がついていけなくなって微課金に移行したとか言ってるし金の話題が誰よりも好きな割にはやるゲームで廃グループには所属出来ない
0139名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-hyGp [133.106.180.186])垢版2022/06/26(日) 23:10:41.36ID:D6es+kEcM
ところてんが金ないわけ無いだろう
この三年でソシャゲに1700万使ってるんやぞ?
何もんだよ??
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5bb9-gXkX [119.172.255.156])垢版2022/06/27(月) 01:56:02.50ID:4F7veqdI0
生放送までに今2つあるスレどっちかに統一しようよ
進んでるこっちでいいと思う上げ
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8eQo [49.96.11.233])垢版2022/06/27(月) 02:05:33.34ID:ZPK3x4SHd
アリエス2のギルバトがまったりとか良く言うよな笑
今古きレジェンドですら編成の強さ以外は全員メタ凸してくるのによ笑
まったりと自由凸と書けば人来るだろって魂胆が見え見え
まったりしたいやつはプラチナ辺りうろちょろしろよw
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/06/27(月) 05:46:13.77ID:pDuh8o3F0
あーシンメーは無理めやなあ
3人分だけ作るにしても良い1か月で済まないやろ
0147🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/27(月) 07:15:32.36ID:sUpxUmSa0
yes of theア・リーナも「頭脳戦~ルートの倍率を求めて様子を伺う連中も多Win(今回は有る程度に石を砕くがぶっぱはしnothing=守銭奴なので。。。)~」でおもちろWinこの頃ん(-ω-`)ジュル。

※THE so何となく上位へ依存する方法も熟知出来たこの頃ん。(yes渾身の阿波踊りちゆう)
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/06/27(月) 07:28:39.17ID:pDuh8o3F0
ただのかまってちゃんか
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-R5AJ [183.74.192.12])垢版2022/06/27(月) 07:30:43.96ID:jmcAevQCd
水着べリスがほちい🤤
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/27(月) 09:04:15.17ID:0nTHoajs0
>>151
ジーター
他二人は多分出てない
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.54])垢版2022/06/27(月) 09:06:14.44ID:aSXZ98UId
>>146
ところてんは今年の内に復帰してるし、既にシンメーやってるぞこいつ大仁田厚だからか
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CUuX [49.98.145.216 [上級国民]])垢版2022/06/27(月) 10:07:50.21ID:+QqKFT9rd
>>151
アライアだろ😎
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-R5AJ [49.106.209.227])垢版2022/06/27(月) 16:14:30.61ID:W+1AKN7id
>>151
ムーアって外様なのにランダルでそこまで上り詰めてたの?
わりと適当なんかね
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf1-VEkb [110.163.12.44])垢版2022/06/27(月) 16:25:47.26ID:TVcaNWied
>>165
でも全く見えてないよなあの姉妹
だいたい星は移ろいやすいで逃げる
マルチ商法みたいな胡散臭さ
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-R5AJ [183.74.192.78])垢版2022/06/27(月) 16:26:17.97ID:E/qfM5PTd
あランダルじゃなくてハインドラでした
ごめんなさい
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b4f-hyGp [113.149.165.97])垢版2022/06/27(月) 17:15:22.66ID:ucX9w0u60
ガーンズバックはビジュアルが悪すぎる
甲外してイケメン公開したら初めて回るかもってレベルだろ
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-CRJL [60.64.148.98])垢版2022/06/27(月) 18:22:04.84ID:FHBk2gWt0
水着BBA配布でも欠片買わないと思う
むしろ水着BBAに工程割いた運営に反吐が出るまである
そして豚ると一派のカーナ等の水着BBAぶっ壊れ煽りまでセットな
うんこ拾い食いして死なねぇかな
カーナはライトニングの件で完全に信用失ったな
強かったギルメンほぼ辞めたし
バーキンも豚ると絡むようになって興味すらなくなった
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/27(月) 18:32:10.59ID:0nTHoajs0
ギルドレイド真面目にやったら、雷属性で100万ダメージ近く出たわ
まだゴールドブレイド+6や信銘石で伸びそうだけどいいや
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-R5AJ [183.74.192.69])垢版2022/06/27(月) 19:25:46.15ID:1ZSAgruZd
リベルカちゃんはイラストは微妙だけど3Dモデルはすごく可愛い
なぜ両立できないのだ……
0193名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-QnkR [106.174.134.163])垢版2022/06/27(月) 19:51:16.98ID:XMuwhtxs0
>>190
嫌なのは運営陣であってゲーム自体は好きだからみんな困ってるんだろ
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/27(月) 19:58:07.33ID:0nTHoajs0
キープ負荷能力10個以上あるからURは使ってないな
SSRはステ強化すれば対人以外のクエストでも使えるけど、少数だと統合するためのハンマーが枯渇する恐れがある
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dee-rNOY [122.133.65.17])垢版2022/06/27(月) 20:16:53.51ID:mKPObQWZ0
来月は流石に火強化よな
ドレセラのバフ性能が古臭いからサーダリーくらいサポート攻撃即時回復地雷LBを兼ね揃えた魔法キャラが欲しいぞ
0198名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 1d58-VEkb [122.16.15.8])垢版2022/06/27(月) 20:45:52.19ID:wkbSdXHB0
ストーリーようわからんのだが、ミーアは敵になったのか?
0199名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 1d58-VEkb [122.16.15.8])垢版2022/06/27(月) 20:48:47.27ID:wkbSdXHB0
あ、ミーアはサイガだから味方なのか
マジでわけわからんわ
0200名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-QnkR [106.174.134.163])垢版2022/06/27(月) 20:49:27.75ID:XMuwhtxs0
>>195
じゃあ君は今の運営陣に満足してるのか?
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-R5AJ [49.106.213.246])垢版2022/06/27(月) 21:00:58.07ID:42W3SqpKd
>>199
シノビは基本的にどっちかの陣営かに雇われてるパターンなんだけど
みんな悉く顔見知りだから普通に会話始めてわからんくなるよね
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5e2-XANX [110.66.219.12])垢版2022/06/27(月) 21:04:11.61ID:vYNMTYp+0
>>197
あまりなめたことばっか言ってるとコスト100 2体同時実装するぞ🤓
0205名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 1d58-VEkb [122.16.15.8])垢版2022/06/27(月) 21:12:16.44ID:wkbSdXHB0
>>202
ニブルはゴウガなんやろ?
なんでサイガのミーアと一緒にいるの?
0206名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-QnkR [106.174.134.163])垢版2022/06/27(月) 21:18:46.46ID:XMuwhtxs0
>>203
ゲームには満足してて運営には満足してないように聞こえるが別に改善してほしいとかは思ってないわけね
そんな人ばっかだから運営も舐め腐っててよくならないんだろうね、もういいわ
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-R5AJ [49.106.217.215])垢版2022/06/27(月) 21:29:13.45ID:HgjwzZIyd
>>205
ゴウガとサイガの最後でそれぞれの里のなったばかりの新しい長だったスカールとロレイラが死んで
ゴウガとサイガっていシノビの里そのものが瓦解した
それ以降は出身の里は関係なく各自フリーランスで雇われてる
……みたいな感じだったはず
(誰か訂正して)
0208名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5a6-0pZf [220.247.123.157])垢版2022/06/27(月) 21:35:52.62ID:eEagDvsQ0
>>207
ゴウガはマリアルがトップ取っただけで崩壊してないだろ。
単にミーアが親を人質に取られてゴウガに寝返っただけ

なんでいまあんなノリノリなのかは知らない
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/06/27(月) 21:37:33.54ID:pDuh8o3F0
ミーア氏はサイガの連中を裏切って罠にかけてゴウガについたから今はゴウガと一緒に行動していて(イキリまくって)いるんやろ
ニブル姉さんはジェーダンに復讐するためにゴウガにいる感じ(だけどゴウガにハメられたことを知ったばかり)やな
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/06/27(月) 22:27:04.33ID:pDuh8o3F0
ミーアはバトル中の煽りボイスがかなりおもろいからなあ
あれで性能的にも強けりゃわりと楽しいで
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.54])垢版2022/06/27(月) 22:27:56.61ID:aSXZ98UId
URハロウィンミーアはありそうだな
0215名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 1d58-VEkb [122.16.15.8])垢版2022/06/27(月) 22:42:06.95ID:wkbSdXHB0
>>210
二つ名が無垢なる刃やぞ
0216名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM59-hyGp [122.135.187.215])垢版2022/06/27(月) 22:48:33.18ID:Fb+ZsI7JM
>>211
回さないですが
0217安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sHZt [126.186.147.231])垢版2022/06/27(月) 22:57:54.08ID:s4ul/jIZp
早く凸れゴミギルメンがよー
勝てる試合で負けたらマジゆるさねぇからな
Twitterでさらしてやる
0218名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bee-cMQc [113.158.115.120])垢版2022/06/27(月) 23:01:14.03ID:CiQESG0O0
ぴさこに近い疾患持ちな気がする
0219安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sHZt [126.186.147.195])垢版2022/06/27(月) 23:02:27.65ID:CuaGudB5p
早く凸れゴミギルメンがよー
勝てる試合で負けたらマジゆるさねぇからな
Twitterでさらしてやる
0220安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sHZt [126.186.147.195])垢版2022/06/27(月) 23:03:25.33ID:CuaGudB5p
アンナとかいうゴミテメーログインしてんじゃんねーかよ
だったら凸れよ殲滅できたんだからよー
やる気ないなら出てけ
0221名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5a6-0pZf [220.247.123.157])垢版2022/06/27(月) 23:09:41.46ID:eEagDvsQ0
まさかこいつが太公望ギルマスだったとはな…
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.194.116])垢版2022/06/27(月) 23:35:53.56ID:0Cs2t39Yd
ギルマスが安井くんを追放しないのはギルマスの裏の顔だったからなのか……
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-CRJL [60.64.148.98])垢版2022/06/27(月) 23:38:54.41ID:FHBk2gWt0
ミーアとかどうでもいい
2体目より実装されていないキャラ出してくれ
モデルあるキャラの方が楽なんだろうけど連発されると好きなキャラも嫌いになるわ
水着BBAも控えてるしほんと3体目とか要らん
2体までなら分かるが色違いみたいなもんで新鮮味にかけるのはダメだろ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-hyGp [133.106.39.56])垢版2022/06/27(月) 23:42:53.00ID:jL+wDPFBM
グラブルみたいに7体出されてから怒れよ
あれは殺意湧いたわ
ヴィーラなんてもう人気無いくせに
0230安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sHZt [126.186.144.19])垢版2022/06/27(月) 23:55:18.36ID:Fvo99+d2p
>>229
4人空いてるよ
申請通るかどうかはサブリとリーダー次第
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5a6-0pZf [220.247.123.157])垢版2022/06/28(火) 00:03:54.29ID:2i0Sv8DS0
コスト100、0.4%、メイン黒魔導師でお願いします。
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/28(火) 00:11:23.05ID:tAUNcuEy0
兄の体たらくを見る限り、ルメイドにも期待できんわ
魔人や女王を超える魔法ユニットが今後出るとしたら、オリジョブに加えてサブ操気士くらいは欲しい
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-hyGp [133.106.39.56])垢版2022/06/28(火) 00:17:21.91ID:aJlzeqzcM
>>231
ルメイドが姉だと思ってたわ
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.194.116])垢版2022/06/28(火) 00:20:37.51ID:lVjKpZEVd
もうストーリーで強キャラ残ってないな
ランダルの影の親衛隊の女2人が出てきたが負けて囚われた雑魚だしな
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-R5AJ [49.106.217.204])垢版2022/06/28(火) 00:26:59.13ID:ZP7J3q/8d
ラメイガラルドーライリュウ

ラのつくヘソだし男かわいい
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/28(火) 03:34:00.92ID:tAUNcuEy0
>>238
毎回Lv.75定期(3凸+6覚醒)
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-hyGp [133.106.39.56])垢版2022/06/28(火) 09:51:23.14ID:aJlzeqzcM
>>242
いや、ジェーダンが何かした結果感謝されてるからいいだろ
モンカスは何もしてないのにファンクラブみたいになってるのがキモいだけなんだが
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-hyGp [133.106.39.56])垢版2022/06/28(火) 09:53:19.64ID:aJlzeqzcM
主人公が人を助けて感謝されていくのはいいんだよ
オベロンだってジェーダンに助けられた結果盲信しているからで

モンカスは行動できないただの悩める青年だったのに
既に女達の取り巻きが出来てるから気持ち悪い
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/06/28(火) 10:10:04.66ID:spDEZTAo0
ジェーダンは何をやるにも賛成派と反対派がおるからな
モントはそれ間違ってんじゃねえの?って判断をしてもみんなさすがですモント様って言う
言わない奴は自然と遠ざかるw
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-0pZf [133.106.35.155])垢版2022/06/28(火) 11:42:20.64ID:DWsgL1rSM
ストーリーはとにかくだらだらしすぎよ。
そしてなんも解決せずに話題だけ増えてく。

きちんとオウィス対ランダルの決着は書くべきだった。
あそこうやむやにした時点で大事なとこは1部となんも変わってないわ
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-gXkX [153.220.28.5])垢版2022/06/28(火) 11:59:23.22ID:spDEZTAo0
オウィスはランダルと戦ってたときの姫が逃げて実は教会と裏でつながっていた
ってなってるからあれはあれで良いとは思うけどな
ランダルはサーダリーが現れたからってオウィス放置してサーダリー戦に注力するとことか秀吉の中国大返しっぽくて
さすがですジェーダン様って感じだったじゃんw
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/06/28(火) 13:17:41.59ID:spDEZTAo0
国民すら放ってるからなw
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/06/28(火) 15:24:23.00ID:spDEZTAo0
キリスト教圏の王は基本的に一夫一妻やがな
あんま調子こいてるとローマ法皇に王権剥奪されるからこっそり浮気する
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b9-HA2z [124.145.124.63])垢版2022/06/28(火) 17:17:34.97ID:VibF+k7b0
バイクと鹿ばっか余るのやめろ
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/28(火) 18:27:24.81ID:tAUNcuEy0
鹿は普通にやると位置取りが面倒
ジュームさんいれば旗セラいなくても何とかなるわ
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b25-k0oi [119.230.212.93])垢版2022/06/28(火) 18:55:59.42ID:MifAQrcI0
残りもん叩くしかないからいつもの周回パーティで特に工夫なくオート凸。当然スコアは伸びないが別にいいもん!


なんで幻影のストーリーって軽いんだろうなぁ。重厚さの欠けらも無い。あとで誰か分からなくなるからとりあえずストーリーは読んでるけどマジで戦時中なのかって思う。
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-R5AJ [183.74.192.62])垢版2022/06/28(火) 19:50:00.81ID:/dBoj8rvd
>>271
オベ坊の結婚相手(?)のルティアル姫ズが来たらちょっと笑う🤗
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dee-rNOY [122.133.169.35])垢版2022/06/28(火) 20:06:54.84ID:Up8lI3Nv0
ユニットの欠片が良い
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b41-TsA2 [119.231.108.246])垢版2022/06/28(火) 20:09:23.04ID:nwa27FBR0
氷射撃アライア
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/28(火) 20:11:28.85ID:tAUNcuEy0
こ、氷射撃……?
0297名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 1d58-VEkb [122.16.15.8])垢版2022/06/28(火) 20:12:18.80ID:Zz3cVrrP0
アライア氷は誰も読めねーわw
引かなくて済んだ
ありがと
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ee-rNOY [60.236.76.107])垢版2022/06/28(火) 20:13:49.36ID:lFm9toRQ0
氷射撃とかラルドーさんにリョナられちゃう
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/28(火) 20:13:54.67ID:tAUNcuEy0
アライア、イリーザ、バレットの氷パ爆誕です……
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/28(火) 20:19:25.72ID:tAUNcuEy0
Moveダウンのサポアビとかキナ臭くなってきたわ
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dee-rNOY [122.133.171.72])垢版2022/06/28(火) 20:30:16.22ID:SN5z2+0N0
配布うれピッピ
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Heyh [49.98.147.160])垢版2022/06/28(火) 20:30:59.67ID:WWVW6kCkd
ゴミVCだから配布って事や🥺
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/28(火) 20:33:37.95ID:tAUNcuEy0
配布VCのJPアップは付加能力かな
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dee-rNOY [122.133.66.99])垢版2022/06/28(火) 20:36:32.96ID:J9EjwX4O0
氷要らないから水着ママンに石温存できるぜ
0319名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW db25-R5AJ [223.217.241.113])垢版2022/06/28(火) 20:41:23.51ID:+aDhAD7a0
ドンムブ🤔
0323名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db26-ayK9 [159.28.91.177])垢版2022/06/28(火) 20:45:12.84ID:8RRm0TsU0
氷パ、ベリス外してアライアインがいいのかな
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Heyh [49.98.147.160])垢版2022/06/28(火) 20:51:46.35ID:WWVW6kCkd
糞井の笑い声凄いイラつくな
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sHZt [126.186.151.133])垢版2022/06/28(火) 20:58:20.01ID:usMxy/dwp
そうかー
空を自由に飛びたいかー
頑張れよ😁
0332安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sHZt [126.186.151.133])垢版2022/06/28(火) 21:17:50.30ID:usMxy/dwp
可愛い女の子のお尻の匂い嗅ぎたい
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.54])垢版2022/06/28(火) 21:24:19.01ID:NLmBX8tDd
アライア火ならドレセラアウトで火の復権いけたのに氷でワロタ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.54])垢版2022/06/28(火) 21:29:08.34ID:NLmBX8tDd
水着ババア(火)と思わせてからの水着ババア(光)やろなあ…
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/28(火) 21:29:48.72ID:tAUNcuEy0
>>333
それな
しかもストーリーでクェーサー持たせてミスリードまでしておきながら
火属性の魔力射撃ユニットなら邂逅もブラキオレイドスもフルで使えたのに
0350名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-LFGq [115.38.113.127])垢版2022/06/28(火) 21:57:29.89ID:Yot9/y8P0
3年目に入ってから氷はもう5体目(マクラッド含)だぞ
どんだけ出してんだよ
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dee-rNOY [122.133.66.133])垢版2022/06/28(火) 21:58:54.94ID:yPxCdWu40
風が強くて火が弱いから今のうちに氷活躍させようって事なんだろうけど
すぐに火の壊れが実装されるのも目に見えてる
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/28(火) 22:42:43.61ID:tAUNcuEy0
>>376
ハードクエストおかわりしろ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-hyGp [133.106.45.201])垢版2022/06/28(火) 22:44:50.87ID:w6MKlorOM
正直風でフリマやってても
氷に勝っちゃうことあるからな
スノウイリーザベリスでないと
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/06/28(火) 22:47:42.61ID:spDEZTAo0
メルニアはサイガを裏切ってフェネスにいたんやな
ゴウガっぽい見た目なのに
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dee-rNOY [122.135.234.49])垢版2022/06/28(火) 23:00:40.78ID:R9fNvSNg0
オワルオワルおじさん来た
0391名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 55ee-QeBQ [118.158.133.50])垢版2022/06/28(火) 23:21:48.89ID:qc7DQl1j0
>>344
ダークテトラのビジョンカードは火でも使えるんだから!火でも使えるんだから…
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.54])垢版2022/06/29(水) 00:09:06.69ID:Cipo1wSvd
ダークテトラ(火も可)ってなんだったんだろうな
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-1//I [36.11.228.216])垢版2022/06/29(水) 00:32:25.80ID:eU4T9mojM
火を無理矢理使わせたいから風にヘイト集めて氷強くしてるだけ
隙間産業しか出来ない火や土がどんどん取り残されて呆れる
もはやキャラ単位じゃなく属性全体のじゃんけんすら露骨にコントロールしようとしてきてるし廃ソルジャーでもようやく目を覚ましそうな頃合いだろうな
あとは周年あたりで唐突にやってくる闇光糞ゲーを震えて待つだけやしな
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85ee-QeBQ [36.14.65.169])垢版2022/06/29(水) 01:03:21.81ID:a2a5OSfa0
アライアがランダルを代表してどうのこうのってことはジェーダン退場か
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/29(水) 01:06:39.86ID:T0cLy8Yr0
ロマサガとかFF以上の化石作品なのに上手くやったもんだな
インサガの父として広野も鼻が高いよ
0411🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/29(水) 04:36:41.98ID:y1/N9Vvd0
yesモントの羨ましWin部分としってはグラセラの足裏の取り調べを簡単に行える利点でもア・ルスな訳だがここでアライアを氷属性で持ってくる運なる営のお茶目加減には視聴回数100マソのお価値も存在する(-ω-`)ジュル。

※THE soとりまえず人の気配がnothingな場所で聞いた事のないような言葉で念仏を唱えちゆう。(yes of the Chaosを超えて月末がちっかづくん=給料日)
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Hn8t [106.132.109.137])垢版2022/06/29(水) 04:47:34.61ID:CapQM2FZa
アライアは火が良かったなぁ…。まぁ、引くけど。
0414🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/29(水) 05:28:24.46ID:y1/N9Vvd0
yes of the残念だが井上アナ(目覚ましテレビん)は本当にvocabularyを狙ってたとしても「あたし可愛Winでしょ?~逆らえなWin真実&現実~」にしか聞こえんor聴こえん(-ω-`)ジュル。

※THE so後ろで笑ってWiiるス・タッフも鼻の下をおもくsoのっばしてるだけな気がする。。。(yes只今も聞いた事のないような言葉で念仏を唱えちゆう)
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-ZIfB [126.182.97.151])垢版2022/06/29(水) 06:49:18.72ID:4PWrzqAXp
え?
水着オカンとか言うギャグ要因全く眼中に無かったのにこいつ火で来るんか…?
引きたくないわー
前回のドレセラが雑魚だったし人気投票枠は期待できないんだよ

バレディラ天井してまで火を育ててきたけど、流石にもう限界かも
そもそも火なんて育てても得した事一回も無かったわ
ドレセラ→雑魚 ティナ→雑魚 バレディラ→雑魚 ディリータ→カス
常に底辺這いつくばってるやんこいつら
VCもキャラも時代遅れの雑魚集団が
なにがラルドーだよ

アライア様引いて氷を0から育てる方がよっぽど楽しそうやわ
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Hn8t [106.132.140.84])垢版2022/06/29(水) 08:05:29.24ID:E+rlNvzna
火はまず魔法特化の召喚獣出しやがれ
0428🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/29(水) 09:00:23.47ID:y1/N9Vvd0
yes of the貴様等には残念な情報(未来を視る者より)やもしれんがdark of theリ・ヴァイアサ・ンの実soでお財布事情の法則もみっだれるで有ろう(-ω-`)ジュル。

dark of theリ・ヴァイアサ・ン

VC 水&雷
単体耐性+20
範囲耐性+20
level of the MAX時に攻撃&魔力+35%&人キラー25

付与効果 水&雷
魔力+30%
治癒力+20
命中+30

soめさんこほっちWin(-ω-`)ジュル。

※THE yes妄soも偉大でア・ルス。(soもて余し上手この頃ん)
0432名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.161.129.132])垢版2022/06/29(水) 10:15:44.56ID:dujvpV9xa
まだ予算に余裕あるみたいだな
グリファードの声優、ミッキーマウスの人じゃん
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Hn8t [106.132.140.84])垢版2022/06/29(水) 11:14:27.03ID:E+rlNvzna
>>434
ロマサガをNGにすればOK
0438名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW b5aa-HXuH [60.65.187.238])垢版2022/06/29(水) 11:20:01.40ID:+w8WUYue0
ジャンルこそ違えど同じスクエニ、幻影の運営はユーザー騙すからダメだよ、犬だって毒を何度も口にすれば学習するのにあんなこと繰り返してれば売り上げ落ち込むでしょ、ようやく改善したりし始めてるし運営も危機感感じ始めたのでは?
運営様のおかげで課金あまりしなくて済んだから結果オーライだけど
0440名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9dda-15T/ [58.70.69.43])垢版2022/06/29(水) 11:32:17.54ID:x9tbem7+0
ぐうの音というかウマ娘の方が売上がーとか言ってるのと同レベルなんだよな
スクエニで区切ったら全体で見たら別にそこまで悪い売上にもならないし
無理矢理比較して駄目だって言いたいだけなのがわかり易すぎてやっぱ頭に何か抱えてるのかなと
ただ運営批判して改善させるのは歓迎だけどな
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5ce-n+mT [180.51.225.194])垢版2022/06/29(水) 11:44:49.36ID:/1ySobx20
聖剣は昨日の生放送でしっかりと都合の悪い質問とりあげまくって
「システムの根本に関わる問題ですので時間が掛かりますが絶対に直して行く事になっています」
とか、ちゃんと答えてたなぁ。ってかオクトラもそうだったか

このゴミゲーだけだわマジで。二年半過ぎてもソートもろくに出来ない、10万レベルの育成させて組み合わせの自由度無しで遊ぶコンテンツもなし
しまいにゃカスタマイズもできないクソAIが勝手に戦うだけで、AI改善についても2年半一切言及なし。死んだ方がいい
0449名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf1-VEkb [110.163.12.4])垢版2022/06/29(水) 12:10:54.00ID:Z6icTo7MdNIKU
闇確殺パ組んで開幕1分で星6取る日々なんだが、その後が続かず負ける日が続いてたんだが、
何故か俺が闇しかいけないパーティ組むのが悪いって話になって追放されそうなんだが
キッチリ星6取ってりゃいいじゃんと思ってるが、そうでもないのか?
幻影勢の一般論では俺が悪か?
0451名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-1//I [36.11.228.216])垢版2022/06/29(水) 12:11:36.44ID:eU4T9mojMNIKU
なによりもこのゲームの主たる編成やVCいじりをしてたらメモリリークしてアプリ激重になったりモザイクみたいになったり文字すら読めなくなったりする神ゲーだからな
マルチも低スペ泥やうんこPCのエミュが来るとまともに進行しない
冷静に考えてよくこんなバグまみれのアプリに月10万も払う気になるよな
0455名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-1//I [36.11.228.216])垢版2022/06/29(水) 12:37:31.05ID:eU4T9mojMNIKU
環境に多いパーティのメタ組んで星稼いでるならそれでいいわ
もう完全にジャンケンゲーなのに広く浅く組んでも弱いだろ
メタも組まずにどこ攻めたいのか分からないようなクソパのやつのために2時間缶詰で開けるとこまで考慮しろってんなら完全指示制にしろよ
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab9-Hn8t [106.132.140.84])垢版2022/06/29(水) 12:43:15.98ID:E+rlNvznaNIKU
>>449
別にあんた悪くないから抜けな
0460名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW f5a6-0pZf [220.247.123.157])垢版2022/06/29(水) 12:51:53.68ID:V78rafBV0NIKU
>>449
開幕確実に雑魚から星6取るのは超重要だし終盤に裏がわからない相手から星3取るのも同じくらい重要。

勝てないからってお前が変に失敗したやつ煽ったんじゃないの?
0461名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-MDA+ [49.98.162.126])垢版2022/06/29(水) 12:56:48.74ID:QhlVjVgvdNIKU
>>449
アリエス1でもないのに星6取ってる奴を追放とか言ってるなら自ら出た方がいい。

ただ、ギルバトは終盤に出撃する方がずっとキツい。同じ星6でも序盤と終盤ではその価値は全く違う。追放と言ってる人は終盤組なんでしょ。ストレスかかってるんだよ
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ Sab9-u0tS [106.161.125.53])垢版2022/06/29(水) 13:22:11.06ID:e1kmVkvnaNIKU
まったりアリエス3で同じパーティ使ってた者だけど、アベレージ星1〜2より遥かにマシだと思うけどな
本当に追放案件まで話が進んでるなら意識高いギルドなんだろうね
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ a373-Wd0h [157.107.36.14])垢版2022/06/29(水) 13:34:38.76ID:TdaceW5q0NIKU
>>469
中井「こいつ靴舐めろって言ってるのにケツの穴まで舐めてくんじゃん、採用」
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sab9-u0tS [106.161.117.151])垢版2022/06/29(水) 15:14:47.73ID:2U/TdGeFaNIKU
>>477
ジェーダンやサクラが仕事すればなんとか
ヴァルファーレの有無にもよる
裏セリスに当たると即死するけど、先頭が闇(麗リラなど)だと基本的に混合属性はない
0483出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ニククエW 8589-u0tS [36.2.121.158])垢版2022/06/29(水) 15:37:58.66ID:x+xL+DsX0NIKU
オワコン戦争の月初キャラ何くんの?
貧乏ソシャカス民の「悲鳴」早く聞かせてくれよwwwww
0486名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW f5a6-0pZf [220.247.123.157])垢版2022/06/29(水) 16:09:08.28ID:V78rafBV0NIKU
>>485
アライア程度が来ても基本風が最強、氷にメタられたら流石に勝てない。っていうパワーバランスはなんも変わらんだろ。
0489名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd13-cM23 [183.74.192.54])垢版2022/06/29(水) 16:16:24.88ID:Cipo1wSvdNIKU
>>477
このマップなら闇に安定は風で余裕
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sab9-u0tS [106.161.120.94])垢版2022/06/29(水) 16:29:55.91ID:0EKayenRaNIKU
今後の氷はアライア、スノウ、ベリスの三本柱か
Moveダウンのサポアビは強いことしか書いてなさそう
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1dee-rNOY [122.135.235.174])垢版2022/06/29(水) 17:01:28.30ID:lUISuI2b0NIKU
氷環境とかうっとおしいから水着ママンは火魔法壊れで頼むぞ
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/29(水) 17:07:21.05ID:T0cLy8Yr0NIKU
ヘレナに投票したバカどもは責任持って引けよな
火属性だったらセリスで狩るわ
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/06/29(水) 17:07:45.54ID:JGjrZl7l0NIKU
https://i.imgur.com/mmyRdQO.jpg
ロマサガさんはババアの水着でセルラン4位やぞ
思い切っていけっ
0499名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 9d25-fz8a [58.89.103.136])垢版2022/06/29(水) 17:19:25.67ID:jueXRjMA0NIKU
そもそもヘレナに投票した人達って今のままの姿での実装を望んでたんじゃないの?
運営が勝手に若い頃にしちゃっていいの?笑
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1dee-rNOY [122.135.235.174])垢版2022/06/29(水) 17:29:33.84ID:lUISuI2b0NIKU
ママンに投票した人って黒薔薇ママンが強いから投票しただけでしょ
求められてるのは性能よ
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW f5a6-0pZf [220.247.123.157])垢版2022/06/29(水) 17:36:25.08ID:V78rafBV0NIKU
>>493
いやアライアが来ても「風には勝てるけど他の属性を圧倒できるほどの属性にはならない」って意味ね。風にはそりゃ強いよ。ただそれだけなら現状と属性バランスは変わらない。

何が言いたいかって言うとアライヤの情報を知ってたからといってグラセラを控える要因にはならない、って話。
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM0b-E1+I [133.106.32.156])垢版2022/06/29(水) 17:52:09.30ID:DNi/PcjuMNIKU
火の民はコラボユニットに切り替えていけ😅
FF5ファリス
FF8スコール
FF9ガーネット
FF12ヴァン
この辺の奴らがクソ雑魚調整の上火で実装されるからな覚悟しろ
0507名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 233f-+plO [123.226.30.156])垢版2022/06/29(水) 17:52:59.72ID:miLEut9v0NIKU
人妻熟女じゃなくなったら幻影おじさん達が悲しむ😰
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/06/29(水) 17:57:56.54ID:JGjrZl7l0NIKU
https://i.imgur.com/H8uxQz1.jpg
黒薔薇の水着は声の人つながりでベヨネッタのイメージで投票した人いるやろな
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8b58-E1+I [153.243.85.128])垢版2022/06/29(水) 18:11:18.74ID:NITzSOw80NIKU
セフィロスも火属性ワンチャンあるぞ
原作で村に火放ってたし
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW f5a6-0pZf [220.247.123.157])垢版2022/06/29(水) 18:19:47.01ID:V78rafBV0NIKU
セフィロスは過去回想でブリザガ、サンダガ、クエイガ使ってたから氷、雷、土もいけるぞ。闇堕ちしたから闇もいけるし英雄だったから光もいける。水と風は任せた。
0516出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ニククエW 8589-u0tS [36.2.121.158])垢版2022/06/29(水) 18:21:28.04ID:x+xL+DsX0NIKU
まーたオリカ発表会みたいなことやってるよw
0517名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5b25-k0oi [119.230.212.93])垢版2022/06/29(水) 18:37:21.61ID:X+simWcC0NIKU
>>472
ほんそれな。
PVもう一度お願いしますからの止めてここ!見て!のくだり、なんなのこれおもた。ユーザーがあれこれ推測してあれじゃね、これじゃね?ってやってるのをあとからのタイミングで解説してくれるのはありがたいと思うのに。
全部言葉で説明したくて仕方が無いのかなぁ。
藤田仕切りであさると中井に「どうですか?」って聞く感じの方が良いように思うわ。
0518安井裕一(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-sHZt [126.186.147.91])垢版2022/06/29(水) 18:40:41.83ID:jCwfP5JYpNIKU
アサルトがレジェンドに昇格してる
マジで負けたくねー
やらかしたギルメン、弱いギルメン、雑魚にしか凸らないギルメンは早く出てってくれ
昨日アリエスに復帰し損なったんだからさー

強い人入ってくれー
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sab9-u0tS [106.161.120.19])垢版2022/06/29(水) 18:41:32.57ID:IxssTwoWaNIKU
お前が減らしてる定期
0523名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ Sab9-J46v [106.132.112.90])垢版2022/06/29(水) 18:55:14.87ID:HXNXozaXaNIKU
火は主人公感ある属性なのになんでこのゲームこんな不遇なんやろな
セティア出た一瞬しか輝いたことなくね
王モントの頃は今ほど染め環境じゃなかったし
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 65a1-H2T2 [14.3.218.132])垢版2022/06/29(水) 18:57:41.49ID:gF6MKm2s0NIKU
>>434
君は頭おかしいの?ソシャゲというジャンルで比較してるんだわ笑。このゴミゲーにはゴミしかいない。
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ a5ce-n+mT [180.51.225.194])垢版2022/06/29(水) 19:00:17.97ID:/1ySobx20NIKU
二年半続いてるから間違いは無い草
真性
0526🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ニククエW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/29(水) 19:02:35.36ID:y1/N9Vvd0NIKU
yes of theファリスはtheory通りでWiiけば水属性(ペット=シルドアが氷なので氷属性も有り得る)でス・コールは土属性(残念だがラ・グナが火属性)でbalance的にも解なる決(∵`)y-¨

※THE yesんでエ・クスデス&セ・フィロスは光属性からのケ・フカは無属性で解なる決。(soお鼻の中にビー玉を詰め込みちゆう)
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab9-Hn8t [106.132.140.84])垢版2022/06/29(水) 19:03:23.92ID:E+rlNvznaNIKU
>>520
人妻の水着…。悪くない
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa93-bW31 [111.239.182.63])垢版2022/06/29(水) 19:04:14.30ID:YvFRDg11aNIKU
いよいよ明日だな
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1dee-rNOY [122.135.235.174])垢版2022/06/29(水) 19:05:25.63ID:lUISuI2b0NIKU
5ちゃんガイジの言い争いほど醜いものはないね
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 35b9-HA2z [124.145.124.63])垢版2022/06/29(水) 19:05:40.82ID:3rl6A5uI0NIKU
ログボに回復薬無し
どんどん遊びやすくなっていくな
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa93-bW31 [111.239.182.63])垢版2022/06/29(水) 19:18:36.44ID:YvFRDg11aNIKU
モンハン楽しみで仕方ないわぁ
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM0b-MDA+ [133.106.52.158])垢版2022/06/29(水) 19:21:53.25ID:UxIU4XtmMNIKU
愚痴ばかりのスレなんか誰も好んで見ないだろ
ユーザーは減ってないから安心しろ
元々人気の無いFFTのキャラが弱くても影響ねえよ
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ a5ce-n+mT [180.51.225.194])垢版2022/06/29(水) 19:27:05.65ID:/1ySobx20NIKU
ガイジの頭の中だと人なんか減ってない神ゲーってマジ
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/29(水) 19:28:30.44ID:T0cLy8Yr0NIKU
アグリアスは残念だったな
2年前はメチャ強かったけどブランクがありすぎた
0543名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ a5ce-n+mT [180.51.225.194])垢版2022/06/29(水) 20:00:59.39ID:/1ySobx20NIKU
その10万近く掛けて育てたキャラは属性固定の組み合わせの楽しみもなし、対人以外使うコンテンツもなし
1,2ヶ月でナーフ
AIはゴミで2.5年立っても直さず言及も無しで無視

二周年で500万プレーヤー複数やめて動画配信者半分きえちゃったw
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM0b-E1+I [133.106.44.41])垢版2022/06/29(水) 20:07:00.15ID:fla2yPtnMNIKU
水着ヘレナとか売上最低更新しそう
どうせ火のゴミだし
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/29(水) 20:22:54.64ID:T0cLy8Yr0NIKU
>>549
そんなマイノリティな性癖で広野を困らせないでほしい
うら若く健康的なキャラを水着で出すのが正道、常識的な感性と言える
0553名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 23b9-J46v [125.13.213.212])垢版2022/06/29(水) 20:30:22.45ID:qrdrj6QQ0NIKU
ハロウィンクリスマスバレンタインはまだ何とか許容範囲やが水着はダメやな
違和感しかない
0554🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ニククエW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/29(水) 20:38:23.63ID:y1/N9Vvd0NIKU
yes of theだがロマサガRなSで水着は売れて幻影戦soでは売れてなWin(負けてるがな)のは動画にすれば属性balanceの取り方を越えたvocabularyで動画の視聴回数&登録者の増加も見込める気もするがWiiかに(-ω-`)ジュル。

※THE so幻影Tuberは美女Tuberを狙ってるから真面目な事しかWiiわなWin(ツボ流)とは思うが格好悪Win=可笑しな一面を魅せて笑かしに徹底をした方がWin。(yes残念だがかのわったしはしなWin=二重のツボ流)
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab9-Hn8t [106.132.140.84])垢版2022/06/29(水) 20:41:06.70ID:E+rlNvznaNIKU
マルチなんて面倒なことするの新規くらいしかいないだろ。熟練者はミッション分だけやって、後はソロ周回だ。
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 35b9-HA2z [124.145.124.63])垢版2022/06/29(水) 20:57:00.17ID:3rl6A5uI0NIKU
うんこキルフェから1年も経つのか
早いな
0558🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ニククエW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/29(水) 21:12:02.03ID:y1/N9Vvd0NIKU
soともかくロマサガRなSは真面目&格好付けが許されるゲエムで幻影戦soは「笑かすしかnight~傷付くやもだが貴様等は結果が出てnothingなア・スリートをnetで境地に追い込むアレでも有ろう(属性balanceの取り方と同等な矛盾)~」なvocabularyで展開をしてWiiこうな物語ん(-ω-`)ジュル。

※THE so生放送も炎上覚悟で弾けた方がWin。(yes新しき幻影戦soで解なる決)
0559名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-R5AJ [49.106.215.219])垢版2022/06/29(水) 21:12:35.03ID:1PsA7jHpdNIKU
水着エンゲルベルトマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0564安井裕一(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-sHZt [126.186.146.171])垢版2022/06/29(水) 21:44:11.98ID:/3fbIpm2pNIKU
ランク170超えて星0ってどんなぎもちなんだろうな
0568安井裕一(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-sHZt [126.186.146.171])垢版2022/06/29(水) 21:54:19.05ID:/3fbIpm2pNIKU
どーでもいーけど可愛い女の子のお尻の穴の匂い嗅ぎたい
どうやったらこの夢叶えられんだよ

今日コンビニにスカート短jkいてやばかったんだけど

将来は性犯罪者になるのかなぁ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 6bee-UbLO [113.156.21.42])垢版2022/06/29(水) 21:55:11.66ID:qZ2Pe5Np0NIKU
放送で言ってたイベントメダルをストーリーで掘れるようにとかはいいんだけど
レアドロップ武器はイベントメダルがそもそも掘れるところだから
レアドロップ武器が手に入るまではなかなか次のイベントもこなせないという
レアドロップについては何も言ってなかったよね
0571名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-R5AJ [49.106.215.193])垢版2022/06/29(水) 23:40:45.00ID:4/QA2q9XdNIKU
水着べリスマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/29(水) 23:47:14.80ID:T0cLy8Yr0NIKU
ギルドレイド、真面目にやったら割と面白かったわ
持ち物検査ではあるが工夫の余地がある
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.54])垢版2022/06/30(木) 00:08:55.25ID:9yeO7euxd
クラスマ消滅で浮いた石はどこへ?
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/30(木) 00:14:01.26ID:gRYDnldf0
>>575
過払い石の補填に充てられる
配りすぎるとユーザーが勘違いしてしまう
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5531-IpxT [118.240.53.207])垢版2022/06/30(木) 09:39:50.70ID:mkpptlY/0
クラスマ ピックマ もう3ヶ月ぐらいやってなくね?
どんだけ無能なんだよ、せめて直るまでピックマやっとけばいいのに
0583名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9dda-15T/ [58.70.69.43])垢版2022/06/30(木) 10:04:50.30ID:FQciwL5a0
>>569
そりゃレシピもレアドロップの対象のクエストのみに決まってるだろ馬鹿じゃねぇのか?
なんでも他のクエで出るならそもそもそのクエスト自体いらねぇだろ
他のクエやりたいなら諦めるかリアルラックでも上げろよ
ただ他のゲームだと普通対象のピックアップキャラを混ぜるとドロップ率が上がったりするもんだが幻影はそれが無いよな
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ctci [49.98.252.103])垢版2022/06/30(木) 10:58:08.10ID:RZ+mlUaZd
レア武器は必須物じゃない自己マンだしあれで良いわ
逆に次で緩和したら文句言うぞ
ライトニングファンだけ苦労させられた事になるし
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-quMC [1.75.239.165])垢版2022/06/30(木) 11:04:58.39ID:WLKOF+lQd
いやダメだったやつは即緩和しろよw
レシピ1000枚以上周回したけど次からガッツリ減らして構わんよ
そんなチンコ小さいこと言うやつおらんやろ
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/30(木) 11:20:46.09ID:gRYDnldf0
アライアが発表されて駆け込みでスノウやシヴァ選を引いた奴もいそうだな
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/30(木) 11:27:42.37ID:gRYDnldf0
すまん、認められし者だったわ
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-cM23 [49.98.52.134])垢版2022/06/30(木) 11:28:50.99ID:vPbUN4qud
スノウよりアライアイリーザべリスの3人の方が強そうだけどどうなんだろうな
0596名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5a6-0pZf [220.247.123.157])垢版2022/06/30(木) 11:37:33.41ID:LNuCE94Q0
外すなら流石にベリスだろ。
射撃キャラ回復してもおいつかないだろ。

回復offってヘイストで押し切るのはありなのか?
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-cM23 [49.98.52.134])垢版2022/06/30(木) 11:40:47.96ID:vPbUN4qud
>>596
せや回復やなくヘイストや
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-bW31 [111.239.183.159])垢版2022/06/30(木) 12:19:23.46ID:55CYjg8ja
ベリスwプッ
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-T2qq [106.155.8.36])垢版2022/06/30(木) 13:51:40.08ID:aJLhiz0ba
>>600
終わるまでバックグラウンド周回させとけ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-bW31 [111.239.183.159])垢版2022/06/30(木) 13:53:24.65ID:55CYjg8ja
今週はめんどくさいから仕事バックグランド周回設定したわ
0621名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.161.130.76])垢版2022/06/30(木) 17:18:15.96ID:5ot4MD/Ba
広野からのお手紙まだかよ😡
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b9-HA2z [124.145.124.63])垢版2022/06/30(木) 18:21:13.86ID:cBYOjvYt0
Pレター中身無いな
0625🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/30(木) 19:26:21.63ID:zeymLjgP0
yes of theそっしてお茶目なユーのザー(批判に捩る駄の洒な落)=つまりはユーザーからのcashingいや&bashingを願ってWiiなWinなら付属は共通させるとかがBEST of the cellar(この辺も売れ行きに捩る駄の洒な落)だともおっもうがはったまたWinっかに(-ω-`)ジュル。

※THE so想像を絶する程の余Winにもひったりちゆう。(yesイ・メージとしては真夜中に曰く付きの神社でコサックダンスを勘でしてWiiる感覚にもちっかWin)
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-R5AJ [49.106.209.208])垢版2022/06/30(木) 19:39:12.00ID:Za4W1b2Dd
手紙のゴーストライターが毎回別のスタッフなんだろうけど
毎回キャラ変してて多重人格みたいで怖い
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.161.120.205])垢版2022/06/30(木) 19:41:15.65ID:NaocYGw6a
ピースメーカーは物理・魔力タイプで二丁必要ってことか
アライアとジェーダンのためにレシピ126枚集めないと
0629🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/30(木) 19:46:16.69ID:zeymLjgP0
so of theしっかしその「多重人格とWiiう言葉を使ってのyes of the psycho&path~詠める&変わらなWin巷のquaなlityんなので何を思われてもどうでもWin極めし者より。。。=寧ろ以前から巷がかのわったしの逆心理に支配されてWiiる逆らえなWin真実&現実~」も糧になる措置Olympic(-ω-`)ジュル。

※THE so更にWiiわせれば「かのわったしの事が気になって&気になってしっかたがnothingな時点でかのわったしの思惑通り極まりdeliciousん~yes更に更にWiiわせればかのわったしは対象に興味那須~」な物語ん。(yes of the reaなlityんに支障をきたsoとしてWiiるのも視えるが後の結果でまた巷が荒れる永続的な結果この頃ん=現在進行ちゆう)
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-bW31 [111.239.183.159])垢版2022/06/30(木) 19:55:08.40ID:55CYjg8ja
だってお前らキモイもん
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dee-rNOY [122.135.235.156])垢版2022/06/30(木) 19:57:26.55ID:U+LqydD00
ここガイジの巣窟だもんな
0635🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/06/30(木) 20:06:56.47ID:zeymLjgP0
yes of theしっかし実際は「スマホの向こうで赤面&スットレスで文章が打ち難くなる内容な巷~soの答えはかのわったしに対してコピペ等とWiiってるので自分がsoうなんだろうとWiiう逆心理=これが究極~」なのもWiiうまでもnothingだろうよ&そっして(-ω-`)ジュル。

※THE so最終的な結なる論としては「レ・スストッパー~もう一つの究極なる答え~」も動かぬ証拠極まりdeliciousん。(yes生卵でお手玉ちゆう=めっさムズWin)
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5531-IpxT [118.240.53.207])垢版2022/06/30(木) 20:09:24.62ID:mkpptlY/0
旧水着のマスアビ2がないから、水着は8月っぽいね

ジェーダンとオベロンのマスアビは楽しみ
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.161.132.110])垢版2022/06/30(木) 20:45:18.96ID:LrqOy3LDa
ジェーダンの強化はAP消費率-50%と射撃耐性貫通率100
オベロンの強化はバリア無詠唱+防御貫通率40と雷キラー50だけでいいよ
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b9-HA2z [124.145.124.63])垢版2022/06/30(木) 21:57:52.52ID:cBYOjvYt0
モーションが野糞だったらどうする?
0651名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-CRJL [126.167.109.219])垢版2022/06/30(木) 22:13:48.56ID:a2x8I+Igr
バレディラの悲劇
ハロフェデの悲劇
水着ヘレナの悲劇
この投票がユーザーの本意なら売上上がるだろ
上がらなかったら運営陣が無能だと言うだけのことだね
豚るとの放送見ないのはなんでなのか?
親善大使になる前に散々ディスコ等で嫌いなユーザー叩いてた過去
自分の利益になるバグは拡散し不利益になることは止めろと言った過去
結局感情なんだよなーゲームって
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-r5yu [126.225.93.94])垢版2022/06/30(木) 22:26:58.44ID:7aXBaH3I0
>>643
曲がりなりにもFFの看板しょってんだから5年続けば大勝利て目標低すぎるだろ
それともFFのブランド力がその程度てことかな?
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/06/30(木) 22:36:28.22ID:gRYDnldf0
バレディラはトラマスはかなり強い
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-b+l8 [106.146.50.237])垢版2022/06/30(木) 23:16:56.47ID:efz5oG4Oa
火の物理ビジョンは火力と耐久両立できない
現状だと回避捨てて火力と命中に寄せて射撃キャラとして使えばわりと強い
今後素早さ運とか火力両立できるビジョンきたら回避する物魔バリア持ちの射撃キャラになる
射撃接待マップなら今でもまだ活躍できる
現状火で回避は無理
あと今火で回避に必中以外で正面から攻撃当てれるのはバレディアくらい
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-R5AJ [183.74.192.21])垢版2022/06/30(木) 23:28:43.28ID:oDZowTn9d
水着ラルドーマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.94])垢版2022/06/30(木) 23:34:41.16ID:ffObGR8wd
バレディラは回避上げてもアルスの必中が飛んでくるだけやし、アルス無双の被害者やな
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/07/01(金) 00:00:28.54ID:PHKMKQ5v0
アライアつええええええええ
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.94])垢版2022/07/01(金) 00:01:09.83ID:TcUIScFwd
今日から1週間はアライア人権煽りが同時多発テロすると予想
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b9-HA2z [124.145.124.63])垢版2022/07/01(金) 00:01:27.03ID:ABBFU92L0
トラマスツエw
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/07/01(金) 00:26:12.88ID:PHKMKQ5v0
>>691
貫通の直射だとすると味方が前方にいなければ強い
攻撃後に射撃耐性ダウンだからプロテス状態でないと使わなそう
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/07/01(金) 00:28:23.30ID:PHKMKQ5v0
正確に言うと味方が射線上にいなければ
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-R5AJ [49.97.107.208])垢版2022/07/01(金) 00:34:36.38ID:zw9U2qZAd
貫通ってサイドワインダーみたいなやつか
高低差0ならあんまり……
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/07/01(金) 00:36:21.96ID:PHKMKQ5v0
物理見切りにバフついてて草
普通の見切りと使い分けか
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b9-HA2z [124.145.124.63])垢版2022/07/01(金) 00:37:03.36ID:ABBFU92L0
最近当たり前のようにリアクション阻止30ついてるから信銘の20餌にしていいかな
0703名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 233f-+plO [123.226.30.156])垢版2022/07/01(金) 00:47:29.48ID:P86HcE5q0
8万円🤓
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5f1-HG1l [110.93.102.187])垢版2022/07/01(金) 00:56:45.47ID:s4Fk0Lex0
数万かけてキャラ取っても使い道、使う機会がなさすぎてコスパが悪すぎるゲーム
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dee-rNOY [122.130.146.207])垢版2022/07/01(金) 00:59:28.98ID:pfyEsSa10
貧民くん可哀想🥺
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dee-rNOY [122.130.146.207])垢版2022/07/01(金) 01:08:27.79ID:pfyEsSa10
効いてて草
ヤバいな🤭
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/07/01(金) 01:35:24.00ID:PHKMKQ5v0
今回の無料召喚って毎日5時更新だから、いま引いとかないと余裕なくなるな
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.94])垢版2022/07/01(金) 01:56:28.17ID:TcUIScFwd
昨日始まった魔法科高校にらん豚が居てワロタ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.130.196.217])垢版2022/07/01(金) 02:06:01.53ID:QkMMBwBTa
アライアは想像以上に強いし、ユーアルはエッチなデザインしてるし、もう覇権だろこの集金アプリ
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Hn8t [106.132.140.84])垢版2022/07/01(金) 04:59:53.55ID:uEIjuOCFa
変なのついてきたけど引けたぜ。
遠距離魅了ヤバいと思う。

https://i.imgur.com/4TszhcE.jpg
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Hn8t [106.132.140.84])垢版2022/07/01(金) 06:29:20.16ID:uEIjuOCFa
>>722
上手くすりゃ、タンクを盾にしてる間に撃ちまくれそう
0725名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ad25-bK99 [114.182.55.181 [上級国民]])垢版2022/07/01(金) 06:37:55.24ID:j6v4XzTx0
ベリスイリーザアライアでやれる?😥
氷タンクはナーシアしか居ない😣
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-R5AJ [1.75.228.219])垢版2022/07/01(金) 06:54:04.19ID:+XH+3G3Od
>>725
まだパーツがなんも出てないけどアライア単体でもキャラそのものがめちゃくちゃ強い

ただスノウとスノウカードがあると尚良し、という感じ
0732名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5b5-vnEs [182.168.28.81])垢版2022/07/01(金) 09:11:04.41ID:oPvR2uxT0
アライアはブラキオでいいでしょ
VCどーすんだろねえ 後は範囲耐性くらいしかない気がするが
氷はVC充実してるし召喚獣もブラキオでまあいいし、恒常だろうからスルーでいい気がする
武器も流行りの専用ジョブ効果でやたら強いし
ついでにジェーダン強化は笑ったけど
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b9-HA2z [124.145.124.63])垢版2022/07/01(金) 10:02:30.60ID:ABBFU92L0
>>737
ログボにチケット3枚あるから1回は引けるんじゃないの
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bK99 [49.98.171.235 [上級国民]])垢版2022/07/01(金) 10:10:16.81ID:wYNmpG91d
LINEの幻影部屋にもうぜー自治厨湧いてるの草
言論統制ならテメーのツイッターでやってろよ笑
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.94])垢版2022/07/01(金) 10:26:32.15ID:TcUIScFwd
壊れライトニングのときはsageレスの嵐だった
つまりアライアはそこまでではない
0749🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 2357-PS7m [27.126.93.113])垢版2022/07/01(金) 10:41:55.83ID:tCQ/chVl0
yes of the top classの連中が使うUNITの個のラ・ンキング(等倍での強さ)だと最近の感soでマ・シュリー&甘酸っぱsoなグラセラ&ハ・インドラ(playerによって差がア・ルス)&お母さん(こちらもplayerによって差がア・ルス)&ドレセラ(セ・リスにめっぽう弱Win)とかが印象に残るが噂の光&闇パテは終盤に出して来るのか&Wiiなか(-ω-`)ジュル。

※THE soなのでア・ライアをまだ使った事はnothingだが視る力でプチ壊れなのが映るこの頃ん。(yesそもそも凍傷持ちな時点でChaosな内容=問題は率だがな&そっして)
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-hyGp [133.106.40.174])垢版2022/07/01(金) 10:43:33.35ID:ncqoa8VUM
凍傷に強いのってライトニングさんだっけ
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/07/01(金) 11:32:32.35ID:XcMVSj8d0
まあそこはゲームオブスローンズのオマージュやろな
0757出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 8589-u0tS [36.2.121.158])垢版2022/07/01(金) 11:57:44.23ID:acORBCIJ0
カモメ団解散かwww

どんどん中井のゲームから降りていってるゾ?

おまえらまだしがみついてんのか?
Twitterの薄い人間関係なんてかりそめだぞ
0762安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-sHZt [126.205.91.139])垢版2022/07/01(金) 12:09:27.69ID:c/OJgjlcp
キャラ引いたらホーム画面に置いて自慢するやつなんなの?
くそきもいんだけど
あとわざわざギルチャで報告するやつな

ギルバトで勝てないからそういうところで存在感アピールするしか無いんだろうな
きっしょ
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/07/01(金) 12:12:55.52ID:PHKMKQ5v0
>>762
まだアライアを引くチャンスはあるから諦めるな
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-R5AJ [49.97.119.239])垢版2022/07/01(金) 12:28:35.37ID:GzZcuZVvd
120イリーザ勢は様子見かもね?🤔

120バレット勢は引くでしょ🤗
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-qjKC [163.49.212.164])垢版2022/07/01(金) 13:14:55.48ID:un/b5e9mM
アライアをホーム画面に置いてたらキレられるらしいね
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sab9-J46v [106.132.100.149])垢版2022/07/01(金) 13:53:17.28ID:NpmKwk7oa
新キャラ実装当日のスレの勢いやないな大丈夫かこのゲーム
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-cMQc [219.59.69.14])垢版2022/07/01(金) 15:24:14.48ID:BMoB7Gom0
無課金しうまいが課金煽りのアライラおりゅしてて草
セルラン見ろよ
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.161.118.231])垢版2022/07/01(金) 17:39:39.88ID:c9AzhTDDa
広野はファンフェスタに向けて忙しいんだよ
端キャラの名前なんかイチイチ覚えてられるか
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/07/01(金) 17:53:28.31ID:XcMVSj8d0
https://i.imgur.com/FxIvqIl.jpg
まあこの画像を見ながら違うキャラの名前を書いちゃうのは正直どうかと思うでw
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Hn8t [106.132.140.84])垢版2022/07/01(金) 20:21:13.17ID:uEIjuOCFa
今回のイベントストーリー面白かった?見る価値ある?
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM59-hyGp [122.135.185.58])垢版2022/07/01(金) 20:34:33.65ID:3zsXKwgyM
もう脚本家が違うんやろね
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.161.124.75])垢版2022/07/01(金) 20:41:01.72ID:P1uyi99ea
エンゲルベルトが頭を下げたのを見て脚本家が違うのはわかった
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.161.124.75])垢版2022/07/01(金) 20:49:32.69ID:P1uyi99ea
紫竜回避 発動率15% 攻撃アップ30%
見切り 発動率15%

見切り安定かな
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-R5AJ [183.74.192.32])垢版2022/07/01(金) 20:52:28.15ID:88NVVSCud
テトラレイド
アライアイリーザローザクーリって意外と氷射撃たくさんいるね😉
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5a6-0pZf [220.247.123.157])垢版2022/07/01(金) 20:59:50.61ID:BarD7pIJ0
レイドが一番嫌いなコンテンツだわ。
オート放置消化も無理で一個ワンパンムーブ作ったらそれ以上の工夫の余地もない
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/07/01(金) 21:06:51.14ID:PHKMKQ5v0
バッググラウンドだとレイド発生しないんだろうな
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5a6-0pZf [220.247.123.157])垢版2022/07/01(金) 21:27:31.40ID:BarD7pIJ0
中井がニタニタ笑いながらストーリーネタバレしてきたのって元カノが今付き合ってる男に「あいつ寝る時さー」って話しかけるあの下種さに似てる。
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cM23 [183.74.192.94])垢版2022/07/01(金) 21:29:28.85ID:TcUIScFwd
>>821
そんなムラガに娘を嫁がせたロブさんのが最強
0832安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-sHZt [126.205.92.93])垢版2022/07/01(金) 21:36:57.39ID:pCOl8Rhap
太公望のハルまじだせぇ
いっつも一番弱い相手狙ってんだけど
高ランカーのやることか?ランク170越えだよ?
しかも星3しか取れてないし  
自分の見栄しか考えてないゴミクズ高ランカー
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/07/01(金) 21:40:02.56ID:XcMVSj8d0
ムラガに嫁がせる前にヴィネラが嫁に来とるし何回か会談を重ねた末に嫁がせてるからいちおうフェネス連中にはちゃんと知性があることは確認済やろな
地味にキルフェの綺麗な撤退も評価されとると思うし
って今回のロブはなんか理詰めで動いてる感あるんよね
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 250b-u0tS [116.254.29.212])垢版2022/07/01(金) 22:02:33.24ID:PHKMKQ5v0
ヴィネラはムラガと血縁関係のないイーザグの民だったわけだけど、ホルンの素行調査がガバガバすぎる
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-quMC [153.220.28.5])垢版2022/07/01(金) 22:08:15.04ID:XcMVSj8d0
リオニスも諜報活動ガバガバだからセーフみたいな第一部の空気感w
0838安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-sHZt [126.205.88.87])垢版2022/07/01(金) 22:21:52.04ID:ke692tD+p
しむら10連で当ててる
しかも石20万以上あるし
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ctci [49.98.252.103])垢版2022/07/01(金) 23:35:09.30ID:vRfjSQsjd
>>838
無銭の古参なんてアンチでしかないからな
新規や課金者萎えさすだけの存在
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-qjKC [202.214.230.21])垢版2022/07/01(金) 23:36:47.23ID:PBeMwPSuM
天井ハンクさんディスってんのか?
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b9-HA2z [124.145.124.63])垢版2022/07/01(金) 23:45:58.37ID:ABBFU92L0
0.4%の時は10連で出るか天井いくかみたいな極端な感じだわ
0.8%は9ステ中に割と出たりするけど
0843安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-sHZt [126.205.91.213])垢版2022/07/01(金) 23:47:57.78ID:e3CYjjcup
幻影だけじゃなくてソシャゲガチャのこういうところが糞だと思うわ
例えば5万課金しても運次第で1円も払ってない奴より劣るとかザラにあるし
ガチャは悪い文化とはよく言ったものだ
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-qjKC [202.214.230.21])垢版2022/07/01(金) 23:56:03.79ID:PBeMwPSuM
値段=対価よろしくマンがガチャゲーやってる時点で頭クルクルパーでは
0847出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (ワッチョイW 12da-PAFZ [125.198.140.128])垢版2022/07/02(土) 02:21:04.39ID:zGAzskKg0
790 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e31e-+mGL [211.122.215.152])[sage] 2022/07/01(金) 16:24:30.38 ID:EOcTCii20
別にやばくないだろ
売り上げも普通のソシャゲはこんなもんよ
俺たちはもっと自信持っていい


信者クッセェ~w
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-0JuN [106.132.140.84])垢版2022/07/02(土) 04:37:44.18ID:E8JUQznEa
何?しむらって奴10連のガチャ動画なんてあげてるのか。需用あるんかね?不快にしかならん気がするが。

ハンクなら間違いなく動画アップすらしないな。
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-2UNY [133.106.146.18])垢版2022/07/02(土) 06:15:33.08ID:lpPemZ+WM
ジェーダンは行動した結果崇められてるけどモンカスは悩んでるだけで女達が持ち上げてくるから気持ち悪い定期
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-eYi2 [153.220.28.5])垢版2022/07/02(土) 06:37:22.42ID:aBz1neDj0
モントは「モントさまの考えは正しいから従います」って考えかたをする女を遠ざけるんだよな。もしくはキルフェみたいに去っていく
モントが重用するのは「モントさまの言ったことには絶対従います」って女。まわりこんなやつばっかだから気持ち悪いw
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 75ee-uaba [122.130.146.207])垢版2022/07/02(土) 06:41:55.49ID:xUhln9sh0
ガチャ動画が10連だから不快になるガイジで草
気難しくて周りが大変だろ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-2UNY [133.106.146.18])垢版2022/07/02(土) 06:43:15.30ID:lpPemZ+WM
主人公は誰彼構わず救いに行くくらいでいいんだ
そらオベロン(男)だって惚れるわ

モンカスが嫌われてるのは悩んでるだけの青年でしかもグラセラを救わなかったのに
取り巻きがあたしはモント様をわかってるあんたは凄いってひたすら持ち上げ続ける事
シュテルまでな
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa4d-suaU [106.181.204.169])垢版2022/07/02(土) 08:57:42.25ID:FPTfRdADa
オウィス進行も教会受け入れた我らオウィスが悪かったー🤭

イーザグの民も奴隷解放したー🤭

ヴ族も助けてたー🤭

ハインドラも内部に工作員いたー🤭

結果ジェーダンはただの聖人でした😤

こんなの許されるんか😠
シナリオ良くなったと思ったのに急にゴミになった😠
ジェーダンは自己中心的な残忍な奴でハインドラの王として目覚めたオベロンに殺されるで良かったのに😠
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-eYi2 [153.220.28.5])垢版2022/07/02(土) 09:03:26.73ID:aBz1neDj0
聖人ではないっしょ
傲慢だから誤解されやすくて誤解されてもそのまま放置していて最後は足もとすくわれるっていう歴史小説によくいるタイプや
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9d-2UNY [122.135.185.74])垢版2022/07/02(土) 09:47:01.56ID:yUU30kScM
花江の絶望声が聴けるのか!
9S以来の絶叫が聴きたい
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 710b-PAFZ [116.254.29.212])垢版2022/07/02(土) 09:52:38.40ID:sggsNtP70
ルティアルが本物でないことを話してなかったせいで、ややこしい事態になってるからな
だがジェーダンが気付いて、ハインドラ勢の誰も気付かないのはどうなってんだ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-SGcD [49.97.107.206])垢版2022/07/02(土) 12:56:30.78ID:J/RwTdeVd
ジェーダン衣装違いとか季節もん作る前に殺せるかー
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9d-2UNY [122.135.185.74])垢版2022/07/02(土) 13:21:03.43ID:yUU30kScM
理想の上司1位になるくらいだしまだまだ殺すには惜しいか
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e09-QBhF [153.220.28.5])垢版2022/07/02(土) 13:32:26.27ID:aBz1neDj0
ラルドーさんは部下にちゃんと作戦の意味とか状況を説明してくれるから
一緒に働くのはすげえ楽だと思うわ
ジェーダンの直接の部下だとあいつなんも説明しないからこいつ大丈夫かなって疑いはじめたり失敗が続いたりするとストレスたまると思うw
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9d-2UNY [122.135.185.74])垢版2022/07/02(土) 14:15:04.52ID:yUU30kScM
火魔法可愛そうだからなんとかして差し上げろ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-HVDk [49.98.237.111])垢版2022/07/02(土) 14:36:08.24ID:EJEWVZOvd
あとはまずは火土やろな
アライアは売れそうだし氷だしこのタイミングで?って思った
火はかなり強いのが来そう、その後じゃ売れないから今出されたアライア
土はライトニング速攻で潰すのはまだ待ちそうだから
火→土は間違いなさそう
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-pAEX [49.98.62.71])垢版2022/07/02(土) 14:37:30.46ID:VoUDsydqd
土はブスリーきたばっかやん
氷接待なくなればアライアなみの強さはあるぞ
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9d-2UNY [122.135.185.74])垢版2022/07/02(土) 15:02:30.90ID:yUU30kScM
土はクリ戦までおあずけやろ
0885太公望(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf9-IPRo [126.205.95.233])垢版2022/07/02(土) 15:48:57.56ID:vqIm6rKlp
いうてアライア無しでも氷に勝てんくない?
スノウベリスイリーザで旗セラサーダリーデブのテンプレに負けたこと無いし負ける要素も無いけどな
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99b5-jbM5 [182.168.28.81])垢版2022/07/02(土) 16:10:15.23ID:9l68HLQn0
風は氷に当然勝てん
勝てる方がおかしい訳でメタパに勝てないなんて当たり前
不利属性以外に勝てるかが大事
仮に不利属性に勝ててもほぼ壊滅してるだろうし、ギルバトでわざわざ不利属性突っ込むとかしないだろ
旗セラは今の闇テンプレが刺突マイナスだらけで刺さるし、ガッツリレイズだらけの光回避にもいける
アライアもクソ強いが、旗セラは今でも十分に価値があるし強いぞ
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-pAEX [49.106.207.245])垢版2022/07/02(土) 16:14:11.97ID:V/nx+jnfd
>>883
接待にもよるが、フラットなら対闇光には氷より風パのが優位やから風は今まで通りやな
アライア抜きでも氷には勝てんかったし風パ的にはあんま変わらん
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b9-qfsq [124.145.124.63])垢版2022/07/02(土) 16:16:49.60ID:oH78rFIn0
まぁちゃんとした有利3人で挑まないと負けるくらい最近のキャラ強いけどな
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 710b-PAFZ [116.254.29.212])垢版2022/07/02(土) 16:35:51.12ID:sggsNtP70
アライアは攻撃は強いけど近付いて押し倒せば余裕よ
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45bf-uw6p [202.215.93.18])垢版2022/07/02(土) 17:39:19.70ID:dvs/C5za0
>>895
属性なんもなしで見たら旗セラの方が強いと思う
アライアは火力だけで、ガッツにアクセスする方法がないから、ガッツでゴリ押しされると普通に脆い
旗セラは近付きさえすればガッツリレイズかかってても3人まとめて皆殺しとか普通にある
アライアにはそれは出来ない
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99b5-jbM5 [182.168.28.81])垢版2022/07/02(土) 17:54:59.13ID:9l68HLQn0
まず近づく前提がおかしいな
旗セラは菱形あるわけでも無いし、アライアに接近する前に撃たれまくって終わる
ムーブ2とCT中のアビはクソ強いぞ
それに旗セラは鈴運用ほぼしないから、凍傷入ったらそこで試合終了だ
どっちが有用かって言うとどっちもだが、直接対決したらアライアが勝つだろ
0899🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 9257-XWXu [27.126.93.113])垢版2022/07/02(土) 18:06:12.40ID:tsMRisp40
yes of theやはりにわかが多Winが甘酸っぱsoなグ・ラセラと新陳代謝がよっさsoなア・ライアとどっちが強Win&勝つかは明白で答えは「誰と戦っても面白くnightなモント~結局は最強なのだよ~」が強く&勝利する結果も視える(-ω-`)ジュル。

※THE soとっりまえず猛暑に慣れる為に敢えて空調を暖房に設定ちゆう。(yes真似はするなよ&諸っ君)
0903太公望(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf9-IPRo [126.205.88.27])垢版2022/07/02(土) 18:23:49.08ID:wEG0f6Yup
直接対決したらアライアが勝つのは当たり前
他の属性にはどうなんだやわや
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 710b-PAFZ [116.254.29.212])垢版2022/07/02(土) 18:47:24.85ID:sggsNtP70
でもアライアには肉壁のスノウがいるから
0914名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa4d-YLMx [106.132.103.110])垢版2022/07/02(土) 19:42:54.37ID:WBOPgizua
水着リリシュは強化次第で使えるようになると妄想している
0929名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4ed5-nat1 [193.116.44.144])垢版2022/07/02(土) 21:07:42.54ID:+48w7jCB0
みんなちゃんと対戦してるんだな。
サブストーリーでフェデリカが可愛かったからそれでもう良い。
どうせ数ヶ月後にはメタられるのに、それに間に合うように育成する毎日は疲れるぞ
0931安井裕一(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf9-IPRo [126.205.93.157])垢版2022/07/02(土) 21:21:38.71ID:u6iCJXG6p
マジで剥がれに凸って星1とかなんなんだよクソがよー
しかも命中持ってないキンモングラセラレインで回避凸ってんじゃねーよ
お前のせいでまたレジェンドに降格しそうじゃねーよ

なんでそんな判断もできないんだよ
はやく出てけよ
0934安⭐︎井⭐︎(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf9-IPRo [126.205.93.109])垢版2022/07/02(土) 21:51:39.86ID:4V9Yl05Ap
>>932
セティアいないどころの騒ぎじゃ無いよ
レインだよw レwイwン
しかも指輪も邂逅もなしでなんで回避行くわけ?
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-dyAs [126.60.189.226])垢版2022/07/02(土) 22:04:26.97ID:VnCDxUk40
ギルチャで直接アドバイスしてやれ定期
0941名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 7558-SGjz [122.16.15.8])垢版2022/07/02(土) 22:39:13.19ID:qzdvyrgw0
いや無効試合はダメでしょう
機種変すればよい話だから
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-Y/9F [27.82.27.133])垢版2022/07/02(土) 22:55:33.63ID:6rU8Qau70
>>937
キャラが少ないとか旧キャラの調整がいまいちってのは本質でないよ
属性限定のvcと左側と右側しか付与効果のない石によるビルドの少なさが問題でしょ
クリーブ編成とかブルーザーを軸とした耐久パとか組めないしクレンザーが息してないから対人煽りのゲームなのにつまらん
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 710b-PAFZ [116.254.29.212])垢版2022/07/02(土) 22:59:25.79ID:sggsNtP70
通信障害は甘え
auでホームボタン壊れたけどギルバト参加したぞ
0949名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 7558-SGjz [122.16.15.8])垢版2022/07/02(土) 23:21:20.44ID:qzdvyrgw0
>>946
通信障害起きてないキャリアユーザーも金払ってるからね
機種変しておいで
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Dv+J [1.75.228.254])垢版2022/07/02(土) 23:47:11.29ID:9EB7MrfFd
海外版のヴェルリックとレミューレの七夕カード来るのかなと思ってたけど
アライアちゃん用のが来るならそれはないか

絵柄がけっこう好きだから欲しかったけどタイミング的に今年はもうなさそうね😪
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Dv+J [49.106.217.196])垢版2022/07/02(土) 23:54:13.91ID:URz1FtIXd
>>935さんが次スレ既に立ててくれてる

乙ゲルベルト
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-pAEX [49.106.207.245])垢版2022/07/02(土) 23:55:06.86ID:V/nx+jnfd
アリエスでも引退者増えてきたなあ
FFTコラボキャラ全員爆死の嫌がらせで成仏したんか
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM96-2UNY [133.106.180.25])垢版2022/07/03(日) 00:14:26.05ID:d/zsSg3NM
【神運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part790【幻影crystal of the fes&FF13ギルドレイド&BG周回実so】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656034105/

こっち先に消化しろよ
0962名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 59ee-Jy1Q [118.158.133.50])垢版2022/07/03(日) 01:49:18.78ID:SvABYYYJ0
>>931
やらかしてる奴よりギルメン辞めさせてるお前が1番の戦犯だぞ。
早く上のギルドに移籍しろ。
0965名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa4d-YLMx [106.132.103.110])垢版2022/07/03(日) 03:09:48.56ID:7ZHYthDqa
>>963
少人数になる原因が明らかなのに、原因を放置して募集は意味ないわ。のんびりギルドって宣伝してるのにメンバーにキチ○イいちゃーな。
0969🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 9257-XWXu [27.126.93.113])垢版2022/07/03(日) 10:24:10.86ID:DKuoCqZ80
yes of the残念だが巷みったいにかのわったしは「嘘吐きではnothing~証明のきっこうし極まりdeliciousん~」な訳だが明日の5時に無課金証明から始まる(ガチャの日付をわざと魅せるようにしてWiiる)がお仕事で集中力をつっかWinはったしたので爆睡TIMESをさっせろ&そっして(∵`)y-¨

※THE so「君達が疑ってWiiる事は全て本物~調べられても事情なのでマッイナスも存在しnight of the メデューサ~」なので御愁傷様でしゅるん。(yesとりまえず得意じゃなWin阿波踊りを振る舞Winちゆう)
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-eYi2 [153.220.28.5])垢版2022/07/03(日) 12:02:08.42ID:tCnWwhor0
ロシアか北朝鮮の潜伏スパイへの暗号文書やろ
0976出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW c189-PAFZ [36.2.121.158])垢版2022/07/03(日) 14:30:08.17ID:A4QUXDyb0
ツイッタァ村引退めっちゃ増えてて草
0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 011f-l9hR [126.113.55.6])垢版2022/07/03(日) 15:08:43.16ID:Bkx6fiH70
辞めたゲームが気になってて草
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 46分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況