X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 34匹目【任天堂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a5f8-vXiP)垢版2022/08/05(金) 19:56:59.47ID:nvS1z/u90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 33匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658152849/

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 32匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656933510/

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 31匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656134879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MM19-VrEi)垢版2022/08/05(金) 21:13:08.86ID:k1BM85QvM
いちおつ
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMe2-VrEi)垢版2022/08/05(金) 22:24:06.42ID:X537KpSiM
支援
0010名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 69f5-bi95)垢版2022/08/06(土) 00:04:52.34ID:CMlfgElb0
遊園地って、テーマパークなの?
テーマパークってのがよく分かんなくて、
キッザニアとかサンリオピューロランドみたいな、何かの目的に乗っ取った施設の事だとばかり
でも、うちの県に遊園地みたいなのあったかなと
0012名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-2+m5)垢版2022/08/06(土) 00:40:15.62ID:XxVmve2Er
プレートに日付や場所が入るタイプのデコより、着ぐるみっぽい帽子かぶったり派手なリュック背負ったりして浮かれてる感じのコスプレっぽいデコピクミンが良かったな〜
そもそも近くでテーマパークに該当しそうな場所が全く思いつかないからお目にかかるのは相当先になりそうだけど…
0015名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a1f3-2+m5)垢版2022/08/06(土) 00:52:47.08ID:cpnxOpkj0
有志による非公式wiki
https://pikminbloom.wiki.fc2.com

デコ出現地点共有サイト【ピクミンファインダー】※ 注2022.8.6時点で404 not foundの表示が出てアクセス不可
https://www.pikmin-finder.net/

デコ苗スポット検索ツール【なえすぽ!】
https://bekkan.youton-wiki.com/?PikminBloomSpotSearch

おつかい時間計算機
http://tkrh.php.xdomain.jp/pikmin/otukaizikan.php

【ピクミンブルーム】デコ取得状況メモツール
https://bekkan.youton-wiki.com/?PikminBloomDecoListRecorder
0016名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-2+m5)垢版2022/08/06(土) 00:54:22.76ID:XxVmve2Er
●レベルアップで解放される機能
04:黄ピクミン, 06:おつかい機能, 07:青ピクミン
10:大きな苗, 13 紫ピクミン,   15:チャレンジ機能
16:白ピクミン, 19:羽ピクミン,   23:岩ピクミン

●おつかい早見表
果物   取れるエキス
青リンゴ  白エキス
レモン    黄エキス(少)
オレンジ  黄エキス(多)
モモ     赤エキス(少)
リンゴ    赤エキス(多)
プルーン  青エキス

●ビッグフラワーを咲かせるコツ
同じ位置には5分間経たないと花を植えられないため、移動しながら植えると良い
・珍しい種類の花が咲くと、その花を植えるための特別なエキスが得られる実がなることがあります(特別な実は光る)
・普通の花を植えると季節の花のエキスが出る可能性がある(例:4月桜、5月カーネーションorバラ)
・必要量の60%程度を植えれば、その花が何に開花するかは固定される

●キノコおつかいのコツ
・キノコおつかいの回数は日付変更時リセット
・キノコの色と同じ色のピクミンが相性有利(白いキノコなら白ピクミン)
・茶色は相性補正が無いため素が強い紫と岩推奨、白ピンクは素が弱いため育成目的に限る
・ハート4つデコピクミンが有利(ただし花が枯れてると戦闘力が落ちる)

●コミュニティ・デイの注意点
・花植えはガーベラ(普通の花びら)を使う
 他の種類を植えるとその花が咲いてしまう(イベントの花が咲かない)
・フルーツのおつかいが早く消える
 コミュデイのビッグフラワーは3時間で枯れる
 また枯れる直前でもフルーツが出るが、枯れると同時に消えるため見つけたらすぐおつかいに出す

●小ネタ
・笛をトリプルタップで隊列の変更
・笛をダブルタップで移動で拾ってきた果物の全回収(iOSだと隊列も変更)
・蕾のピクミンにエキスをあげると花びらが2枚貰える
・葉っぱから蕾への変化は時間経過または白エキスが必要
・ピクミンを野にかえすと最後に吸ったエキスの色の花びらが10枚貰える(パンジーやバラではない)

●既知のバグ
・マップ等のGPSを使うアプリの裏でピクミンを起動してるとGPSが壊れ、再起動するまでGPSが止まる
・GPSの挙動が狂うと植木鉢の歩数のカウントは進むが、レベル上げの歩数はカウントされなくなる
・高速な移動を行った際に警告が出るが、「私は運転者ではありません」を押してもしばらくカウントがされなくなる
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-IB5z)垢版2022/08/06(土) 00:55:08.85ID:Iv7RqAojd
4月頃の範囲拡大で動物園デコ出るようになった場所で
小さな水族館みたいなのがある施設で反応したらしいから
家族で遊びに行くような施設なら可能性はあるんじゃないかな?

小さくても動物園や水族館があって遊具があるような施設とか
ライトアップとかイベントやる公園
0018名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-2+m5)垢版2022/08/06(土) 00:55:57.13ID:XxVmve2Er
●よくある質問
Q.大きな花は何の意味があるの?
A.ビッグフラワー。レベル6になって「おつかい」が出来るようになると花の種類に応じた様々な物をピクミンが取ってきてくれるようになります

Q.花びらの効率の良い取り方は?
A.エキスは投げずにドラッグし続けるとピクミンが集まってきて飲む
 花びらはスライドするように花をなぞれば一度に全部取れる
 ※枯れたピクミンは6時間で葉っぱになる
 ※エキスを投げてしまっても、飲まなければ個数は回復する

Q.無料でコインを手に入れるには?
A.花を一度に250本植えるごとに1コイン貰える
 ※連れ歩くピクミンの数の10の位が増えると、単位時間あたりで植える数も増える

Q.デコの種類を確認するには?
A.プロフィールのデコのメダルをタップするとデコ一覧が見れる
 デコが何になるかは苗やピクミンをタップすると、見つけた場所のピン内アイコンで確認可能

Q.レベル6になったけどおつかいのやり方は?
A.起動時に最初に表示される「青い丸、steps、カレンダー」が表示されている所をタップ
 またはARアイコンがある画面で笛を押しした際に短時間だけ表示される果物や苗のアイコンをタップ(表示されない場合はおつかいが無い)

Q.苗が育たなくなった
A.1日の苗の成長上限は5万歩
 それを超えるとカウントされなくなる
 
Q.探知機ってなに?
A.周辺にあるおつかいを発見できる
 最初から持っている無料探知機と、パックに入っている課金探知機があります
※パックの他のアイテムが欲しくなければ、リチャージで100コイン使った方が安い
※課金探知機は消耗品で最大所持数100まで
※無料探知機は使っても日付変更で回復
※課金探知機よりも無料探知機が優先して使用される

 
Q.他のナイアンテックのゲームのフレンドがこっちでも自動でフレンドになる
A.最初のログイン設定をニンテンドーアカウントにするなど、
 ナイアンテックの他のゲームのアカウントと使い分けることによりこっそり遊べるかもしれません
 現在、ニンテンドーアカウントで始めた場合、
 ナイアンテックの他のゲームで使用されているログイン方法とリンクすることができません
 と遊び方に記載
0019名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-2+m5)垢版2022/08/06(土) 00:56:52.97ID:XxVmve2Er
●よくある質問(中級編)

Q.ビッグフラワーからフルーツを取る方法は?
A.開花1時間以内(残り22時間以上)に円の周辺で花植えをするとフルーツが発生する
 フルーツのおつかいは花が枯れると同時に消える

Q.バラやパンジーなどのレア花を咲かせるには?
A.300本のうち最も多く植えた種類の花が咲く
 色も最も多く植えられた色になる
 (ただし白は他の色に高確率で変異する)

Q.ライフログおつかいの条件は?
A.ライフログに位置情報を持った写真を紐づけるとおつかいが発生する
 範囲は当日移動した所から10km圏内
 既に苗やピクミンを持っているセルからは出ない
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-IB5z)垢版2022/08/06(土) 01:11:38.35ID:Iv7RqAojd
>>13
鈴鹿サーキットパークって子供向け施設あるからそこなら出る可能性あると思う
愛知で良けりゃラグナシアで出たらしい(場所によっては単体とか)
あと名古屋港のシートレインランドも単体らしい
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2925-g9L8)垢版2022/08/06(土) 01:36:58.02ID:NxnsQcO/0
>>10
キッザニア確認してみたけどテーマパークじゃなかった
その横の甲子園球場も
0024名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-0o2q)垢版2022/08/06(土) 02:33:38.67ID:F6VWIICg0
テンプレ読みながら思ったけど私は運転者ではありませんって警告の出る頻度が減ってる気がするなあ
元からずっと歩行者なので今のが正常なのだが最近全然見ないわ
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-g9L8)垢版2022/08/06(土) 07:24:54.21ID:XWMUt0+/0
ウィークリーチャレンジ
報酬受け取るタイミングは自分で選べたらいいのにな

結果発表からの記念撮影も できればお気にミンにお気に花を咲かせてから撮れたら嬉しい
忙しい時につい立ち上げちゃってあの1人1人紹介ムーブが始まるとうわああああ嬉しいけど今じゃないんよってなってしまうので「スキップ」もしくは「あとでみる」みたいなの欲しいな
0033名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 61b9-BTYo)垢版2022/08/06(土) 08:29:48.25ID:qg1aXNp90
キノコチャレンジの演出もスキップか長押し倍速にして欲しい
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jkZE)垢版2022/08/06(土) 08:50:14.04ID:Yn+Vig3bd
天気苗かなり出やすくなっててうれしい
さっき探知機で2つ出た
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-amrx)垢版2022/08/06(土) 09:26:06.12ID:z106rFf10
単にスレ立て慣れてない人が多そうだから950だと思ってたわ
前スレだって980からあのぐだぐだやったら誘導されてなかったと思うんだけど

探知機にするか服にするか悩むな
ひまわりのワンピースかわいい
リアルでは着れぬw
0041名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 61b9-BTYo)垢版2022/08/06(土) 09:42:49.48ID:qg1aXNp90
んーwプライドあるのはわかるけどこの勢いなら950でいいかなあ
次スレたてるやつは950指定でいいと思うがプライド的にゆらさないのかね笑
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-JkNz)垢版2022/08/06(土) 12:06:45.89ID:FXy7TEi50
花咲はもうウィジェットにして起動なしでオンオフしたい
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa55-OksK)垢版2022/08/06(土) 15:35:23.61ID:hQlUyvqOa
パトリックデイで5連敗
どうしても出なかった四つ葉クローバー
立て続けに出た
確率変わった?
0064名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5174-uIDe)垢版2022/08/06(土) 15:36:13.68ID:BWvGxSeJ0
三鷹の森ジブリ美術館は
(株)北洋銀行東京支店でもOSMに登録されているね
この建物の属性?が博物館(美術館)としての建物と認識されてみたい

OSMでテーマパーク判定が確認されたところに行ってきたけど、100%公園判定だった
OSMにある「地物を検索する」で検索すると
タグがtourism=theme_parkのほかにleisure=park もついていて嫌な予感がしたのだがコレが見事に的中
急遽他の施設に出向きテーマパーク苗を無事確保
この施設はtourism=theme_parkのタグしかついていなかった
なえすぽ(OSM)で検索できるのはtourism=theme_parkのタグ「も」含む施設もあるのかもね
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb25-g9L8)垢版2022/08/06(土) 16:25:38.95ID:rNjEBz8X0
天気苗はピクミンの天気予報がめちゃくちゃだから出ないんだと思う
0085名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ a997-N11w)垢版2022/08/06(土) 21:29:56.92ID:UNX4CSLl0
札幌のポケGOイベント帰り、電車乗る前に札幌市内の苗回収思い出して羽ピクミン飛ばしまくったが、何組か乗り遅れ
空港で帰りを待つも離陸時間にまたしても数分間に合わず
元々の到着時間十数分が半日まで延ばされた彼らはどんな気持ちで飛行機の背を見ていたのだろう
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MM35-IU+Z)垢版2022/08/06(土) 23:16:30.53ID:T4uBgS+SM
てんしばか
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-3Iq0)垢版2022/08/07(日) 01:32:48.46ID:/BwZT28Zd
>>93
いいねー可愛い
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-dqIP)垢版2022/08/07(日) 08:05:32.53ID:auoRDmzqM
>>101
もちつけ
田舎の無名な浜辺じゃだめなんかなとか言ってたら、探知機で確認する事も知らないかと思うでしょ
そもそも100も別に偉そうでもないし
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Hht)垢版2022/08/07(日) 09:26:26.85ID:G+zz8wUcd
砂浜はピンポイントじゃなくてエリアになってる事多いし
わざわざ行かなきゃいけない距離ならピン刺しのほうが早くない?
刺したらほぼ確実に砂浜だったから自分はピン刺しでコンプした
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-gTvx)垢版2022/08/07(日) 10:21:45.40ID:mMeGO4iR0
今日は雨です傘を忘れずにって言われたんだがめっちゃ快晴やわ。ほんまあてにならんな。
0110名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1343-V6Gm)垢版2022/08/07(日) 10:51:11.72ID:JEUrBaRq0
〇〇干潟とか言われるところも浜辺ピク苗出るんだよな
和白干潟は福岡市民ならピン刺し届く範囲じゃないかな?
西区は場所によっては微妙だけどその地域はその手前に浜辺たくさんあるしなw
自分は南区だけど和白ピン刺しで浜辺はコンプしたよ
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Hht)垢版2022/08/07(日) 14:48:43.34ID:G+zz8wUcd
初心者さんが増えてるみたいだからまとめた

運営がピン刺しを許可した経緯を理解してない(世界中OK→半径10km以内はOKに変更)
自分が当然・正しいと信じて、それ以外は謎・不正と思ってる(紛争の起因)
写真に位置情報を付けない人がいる事も知らない(端末やアプリの知識不足、想像力の欠如)
掲示板でTipsを勧めるのは何か違う、と言っちゃう(ここ5ch)

そういう勘違いの正義感あふれる情弱老害初心者さんは5chじゃなくて
かわいいスクショでワーキャー騒ぐコミュニティとかに行ったら?

例えば車や交通機関での移動中に発生した苗やフルーツは断固として拾わないの?
それともそれは「当然の遊び方」としてしっかり拾うの?
ピン差し同様、拾わない選択もあるけど?

結局、運営の許可した範囲内での遊び方なら人それぞれで
どれだけ知ってたり使いこなしてたりするかの程度なんだよなあ
複数アカウントの使用など運営が規約で禁止してる事を不正行為と言う
GPSスプーフィング(規約違反)とライフログの位置情報修正(運営が許可)を混同してないか??
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Hht)垢版2022/08/07(日) 15:16:21.59ID:G+zz8wUcd
>>134
話の根本が理解できてないな
それはマイルールといって当然自由
自分の行ったとこのみOKでそれ以外はダメって思うのもそれは自由

言ってるのは、
ピン刺しが「不正行為」だというガセを流して知らない人を抑制するなって事
それはマイルールを他人に強いてるのと同じ事なんよ
あとここ5chはTipsが集まる場所で馴れ合いの場じゃないって事
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ALgO)垢版2022/08/07(日) 16:39:06.62ID:tnupqYbtd
>>146
これは、いいね!
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-TEL0)垢版2022/08/07(日) 16:46:50.54ID:9m6qMjIid
こういう他人のバズりに画像貼ってそれな言うてキャッキャ馴れ合いしてんのがTwitterだからここじゃなくTwitterでやれとは思う
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31ee-woMg)垢版2022/08/07(日) 18:22:17.23ID:5VSY77Nq0
ピン刺しとかやったことないんだけど
こういう位置情報ゲームで
そういうことでアイテム集めて楽しいの?
実際に行ったところで偶然見つけて
ラッキー!というゲームでしょ
その場所で探知機使って見つけるまではわかるけど
写真情報をわざわざ加工して 行ってもない場所の
アイテム集めたって楽しくもなんともないでしょ
 
自分は他の位置情報ゲームをかなりやりこんでいるけど
やっぱり位置情報を不正に操作してアイテム集める奴が
後を絶たなくて、運営はかなり苦労しているみたいだし。
0164名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 01aa-SeKl)垢版2022/08/07(日) 18:22:37.42ID:cXI0HnvB0
ポストカードが満タンになっててここ1ヶ月分のポストカード受け取れてなかったんだけどこれはもうどう頑張ってもこの期間のポストカードは手に入らない?
0168名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 01aa-SeKl)垢版2022/08/07(日) 18:31:40.69ID:cXI0HnvB0
>>166
1番欲しいポストカードは昨日行ってきたところだから間に合うんだろうけど苗とかエキスはもうその場で回収してきてるから今おつかいがないんだよね
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfd-rlZt)垢版2022/08/07(日) 19:40:42.48ID:rhBozxA3d
実際に行ってないところに位置情報を変更して、苗ゲットしてる時点で正規のやり方ではないと思うけどね
まぁ俺は不正と言われようがピン刺ししまくってるけど
それで十分楽しめてるし
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-A4wr)垢版2022/08/07(日) 19:57:20.61ID:Me2cJE520
リリース当初は嫌派だったけど苗のクソ排出に触れる内に有り派になった
こんなのピン指し使わんとやってられん
0178名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 69f5-bi95)垢版2022/08/07(日) 20:03:01.32ID:/4ZALWnW0
うちの所で山頂取れる山があって、この間登って
無事ゲットしてきたんだが、その真下をトンネル
通ってて、今日そのトンネル内でタンキチ(←なぜか変換できない)打ったら何の苦労もなく山頂苗が
出てくるという
コレも不正呼ばわりされるん?
山頂は山登りして苦労して手に入れるもんだ、と
0179名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-9Vlg)垢版2022/08/07(日) 20:04:58.96ID:Ok3ZJ2uKa
https://discord.gg/bzfxKR9b

専用discord作りました!
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Hht)垢版2022/08/07(日) 20:08:11.86ID:G+zz8wUcd
お前らまだやってたんかwww
頭が岩石の勘違い正義マンはどこでもズレた正義を振りかざす
社会問題化してるクレーマーってこういう人たちの事なんだろね
さて今日のピン刺しするか〜(はなほじ)
0187名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1343-V6Gm)垢版2022/08/07(日) 20:36:33.97ID:JEUrBaRq0
え?正義マン(?)学級委員長的な方が夏休み案件かと思ってた
この数日、このスレにあんまりいないんじゃ?って感じの場違いレス多いからさ
前スレの見栄張りたいのは云々もそうだけど
デコピク写メをNGにとか急に言い出す人もいるし
それら夏休みだからかと思ってた
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Hht)垢版2022/08/07(日) 20:56:06.78ID:G+zz8wUcd
>>163
それはGPSスプーフィングと言ってピクミンでも禁止されてる
(地上から偽のGPS信号を出して位置を偽装する行為)

絶対正義マンが混同してるのは運営がわざわざ1日1回半径10km以内に限り許可してるピン刺し機能の事

偶然見つけてラッキーの万歩計的な楽しみ方もOK
標準機能のピン刺しも併用してコンプを目的にしたゲーム的な楽しみ方もOK

人によって何通りもの遊び方があるし楽しさを感じるところは人それぞれ
念押しだけど外部ツールを使うのは当然ピクミンでもダメだよ
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-R2IU)垢版2022/08/07(日) 21:15:14.67ID:Z80q0sU1d
何が正義マンだよダッサ
なんかネーミングセンスが昭和なのは煽ってるの年齢のせいか?
運営が許可しているのは位置情報記録してない人向けの救済であって、その日行ってない地点を好きに不正して行ったことにしていいよってことじゃないんだよ
最初から言ってる通り、不正やりたい奴はやればいいと思うがそれを他人に勧めるのはやめろカス
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9135-CM97)垢版2022/08/07(日) 22:05:10.45ID:H/e1ooss0
板橋住みだから山に関しては飛鳥山で全部揃った
サンシャインシティがテーマパーク認定されるなら明日行ってみようかな
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Hht)垢版2022/08/07(日) 22:08:41.62ID:G+zz8wUcd
>>197
生活圏の位置情報ゲームだから
お前の楽天モバイル()は10km以上も位置狂うんかw
知らないようだけどこれ本人が通った道限定で苗発生するんじゃないぞ
ここまで言えばその知能でも理解できるかい?
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jkZE)垢版2022/08/07(日) 22:33:28.95ID:BEZptyMLd
茶色きのこだけ発生率高すぎる気がする
報酬おいしくないし、必要性がわからない
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Hht)垢版2022/08/07(日) 22:39:54.01ID:G+zz8wUcd
>>202
仕様は現在地から半径10km以内な
普通の人は頻繁に遠出しないと想定して生活圏と言ってあげただけで
遠くに行けば当然そこから半径10km以内で拾えるだろアホ
ゲームの仕様を知らないんじゃなくて根本的に知能足りてないのかスマン
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 61f0-gTvx)垢版2022/08/07(日) 22:55:27.01ID:/qiv/wNq0
どうぶつの森ポケットキャンプでバザーに出てるものをいくつまでなら買っていいのか延々と喧嘩してたの思い出したわ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Hht)垢版2022/08/07(日) 23:04:21.39ID:G+zz8wUcd
ポケットキャンプは知らんが運営許可範囲内はOKでしょ
どのゲームでもそうだけど禁止行為なら即規制される
どう森にもマイルールじゃないやつ絶対許さないマンはいるのねw
というか違うゲームの話題でageないで
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jkZE)垢版2022/08/07(日) 23:29:23.33ID:BEZptyMLd
茶色きのこなんのうまみもないからずーーーっとある
レア花エキス確定とかにしてくれればいいのに
0227名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 91dc-/Hht)垢版2022/08/07(日) 23:48:05.58ID:kPgD+oTo0
>>225
かしいかえんはまだOSM残ってるしピン刺し行けそうだよね
空港は旅行で行きと帰りで数時間滞在したから自力で取れたけど
ピン刺しでもエリア範囲広いし街から近いし難易度低めだね
福岡は楽園だけど何か福岡市美術館、違う判定混ざってて難しい…
コミュデイの四つ葉ついでに美術館コンプしたい!
0228名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1343-V6Gm)垢版2022/08/08(月) 00:04:15.32ID:txdxafoC0
>>227
えっとね、大濠の市立美術館より、天神北付近の県立美術館の方が取りやすいかも???
ってのをどこかで聞いたのでそこにピン刺し予定にしてます
あとは、PayPayドームそばのマークイズに美術館判定のなんかがあったはず
自分も一個そこで取った
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 91dc-/Hht)垢版2022/08/08(月) 00:10:20.03ID:hxqpK8Dz0
>>228
県立美術館も現地行ったけど水辺とか違う判定混ざってたり
ピン刺しもかなりシビアだった
行ったとき時間外かつ工事中でフェンスの外からだったけど中に入ったらもっといいかも?
マークイズも色々混ざってそうだけど美術館判定は初耳!
情報ありがとう試してみるね
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61d8-woMg)垢版2022/08/08(月) 01:13:24.48ID:IBVXyHV00
としまえんはテーマパーク判定残ってるんかのう。どなたか情報よろ

思い出の地なんだが、普段の生活エリアから10km圏外なのでピン差しで確かめようもない
出るとなったら現地まで出向いて取ってもいいぐらい
0234名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 01aa-SeKl)垢版2022/08/08(月) 02:52:40.99ID:NIHIfQlY0
>>228
マークイズの美術館判定はトリックアートミュージアムのを拾ってきてたわ
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Saab-JnO1)垢版2022/08/08(月) 07:42:30.57ID:2t4AMJFEa
>>238
同意。
寺や教会、学校とかどこにもありそうなスポットでもいい。

日常生活の中で取れないデコが続いて疎外感マシマシ。
場所限定のイベントもしかり。

休日返上してでもやり込め!ってことなのかね?
ナイアンの傲慢な姿勢は変わらんわ。
0243名無しですよ、名無し!(岩手県) (プチプチ a997-N11w)垢版2022/08/08(月) 08:11:10.32ID:wiMFmy8j00808
登山趣味で身近に山たくさんあるから、そういう層はカバーして貰えたなとは私視点の感想
なお登ってみた近所の里山4つのうち、山デコ反応あったのは1つだけの模様
何をもって判断されてるのか分からん。。
0248名無しですよ、名無し!(静岡県) (プチプチW e1e5-JnO1)垢版2022/08/08(月) 09:01:48.49ID:Xzv2C1lg00808
>>243
似たような環境かも
山が実装されたときは期待したんだよ。

登った山頂5つのうち山判定は1つ。山判定あるとこもしばらく滞在しても探知機使っても出ない。何度トライしてもダメ。
近くの山頂10箇所以上ピン指ししても全滅。
労力に対する報酬が酷すぎる。

7色あるんだし、1つや2つ出ても楽に揃えられるってレベルじゃないのにね。
0252名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-TEL0)垢版2022/08/08(月) 10:54:03.75ID:dYhqu2oLd0808
夜中の1時に週チャレ参加して、自分含め4人0歩の状態で朝6時に10万歩終わり
健脚の人が1日に5万歩とかはスゲーって感じだけど、流石に5時間で15万歩とは今後一緒になりたくない
フレのフレまでOKな仕様上ブロック機能欲しい
0254名無しですよ、名無し!(茨城県) (プチプチW 89f3-TEL0)垢版2022/08/08(月) 11:02:05.77ID:IforNj+Q00808
>>252
招待で埋めるしかない

いつメンが出来れば毎回固定と歩くフレンド増えてるぞ
名前に「よろしくね!」とかメッセージ入れて毎回いつメンとコンタクト取りながら楽しんでる模様
そういうフレンドはあんまり絡みないフレンドから招待きても入らない
今週の俺のグループのフレンドが招待出したのかうっすら表示されてたが速攻で顔面消えてて草だった
0255名無しですよ、名無し!(群馬県) (プチプチW 13b9-2x6Z)垢版2022/08/08(月) 11:32:18.28ID:N07GoIBs00808
ウィークリーチャレンジ、招待されてるかどうかってどこかで分かる?
「このグループで参加」に3グループくらい表示されていたんだけど、招待で5人中の1枠埋まってしまうっぽいからなるべく招待してくれたところに入らねばと思って
0256名無しですよ、名無し!(宮城県) (プチプチW 61b9-BTYo)垢版2022/08/08(月) 11:45:17.27ID:HAHfgQPU00808
招待機能は相変わらずリスキーだよなぁ
0258名無しですよ、名無し!(SB-Android) (プチプチ Sr5d-2+m5)垢版2022/08/08(月) 12:00:33.03ID:HOMzaJxkr0808
招待機能使わないし誘われるのもめんどうだからまずonか offかこちらに選ばせてほしい
それか招待を拒否しても相手もこちらも不便じゃないように双方の取り消しとか拒否とか誘い直しとかスムーズにしてほしい
公式コミュニティの要望にも投稿した
0266名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 15:33:40.39ID:gL4aQgeyd0808
「エビデンス出せ」は傑作だわ
こんな逸材なかなか居ない、笑いのセンスあるw
0272名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-/Hht)垢版2022/08/08(月) 16:22:39.99ID:OSxkbg+Nd0808
知らない
情報リテラシーがなくて自分の中の狭い世界で自分が絶対正しいと思い込んでしまって
その勘違いの自分基準のまま世間を見ちゃうんじゃね?
まあよくいるよそういう勘違いおじさんは

老害って言うんだけどね
0278名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-jkZE)垢版2022/08/08(月) 16:30:57.15ID:gjgdiwqId0808
ピン刺し絶許マンと自分のした書き込みが勝手に同一人物になっててわろた
茶色きのこの書き込みしたの俺だけど
0282名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdab-ALgO)垢版2022/08/08(月) 16:56:23.59ID:vzMpO/6md0808
>>267
テストプレイのコミュニティデイバッジがあるみたいよ〜
0285名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 17:20:43.50ID:UBIrdUvpd0808
上4桁がSd33だから同一人物認定したんだろうけど、そういう書き込み本人もまたSd33でじわじわくる
ちゃんと「間違えましたごめんなさい」できるかな
0286名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 17:23:20.74ID:UBIrdUvpd0808
今このスレにいるのは
Sd33-jkZE
Sd33-/Hht
そしてSd33-cPTw

ワッチョイの仕組みが分かりませんでしたってか
0288名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 17:24:51.57ID:UBIrdUvpd0808
0290名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 17:26:05.57ID:UBIrdUvpd0808
じゃあ答えてよ、何で俺とお前が同じ上4桁なの?w
0293名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 17:32:01.52ID:UBIrdUvpd0808
お、おう…
落ち着こうな
0294名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 17:33:34.87ID:UBIrdUvpd0808
自分の>>270を読み返してみてな
0296名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 17:34:26.54ID:UBIrdUvpd0808
はいはい
0299名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-/Hht)垢版2022/08/08(月) 17:42:33.88ID:OSxkbg+Nd0808
わざわざNG登録をアピールする奴wwww [転載禁止]c2ch.net

1 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/17(木) 08:07:07.69 0
構ってちゃんなの?

3 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/17(木) 08:08:19.04 0
NGアピールって、要は耳塞ぎながら「あーもーなんも聞こえない」
とでかい声で言ってる小学生と同じやねん。
論破する力もなければ、黙って敗走するのも嫌やから、他人に助けてもらいたくて仕方ないねん。
母親に気づいて欲しいから、わざと気づいてもらうようにアピールする子供と一緒やねん。
どうしようもないで。

7 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/17(木) 08:10:33.51 0
NG登録したのに何故か見えている法則

17 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/17(木) 08:37:26.01 0
間違いなく煽り耐性のないやつがやる

28 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/17(木) 08:45:08.00 0
NGアピールは効いてる証だよ


NGアピールする奴ってさ [転載禁止]c2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい2019/10/31(木) 23:00:55.10ID:y9JGw7Lu
自分が「耳を塞いでニヤニヤ笑ってるキモオタ」って自覚ないんだよな

136名無しさんの次レスにご期待下さい2019/11/16(土) 19:39:17.49ID:lo8flUmp>>137
>135
なんで自分の妄想を現実の会話に組み込んでるのか答えないの?
答えたら何か不都合でもあるのかな?

一個人の妄想が現実世界に反映されることは
絶対にないってことくらいわかるよね?

171名無しさんの次レスにご期待下さい2019/11/17(日) 17:25:55.78ID:vEsuAW97
ここはNGアピールがキモオタだという話をするスレです
荒らしに構うヤツも荒らしです!(キリッ

178名無しさんの次レスにご期待下さい2019/11/27(水) 09:47:15.90ID:j8BONiNA
ほんと言い返せないなら諦めて死ねばいいのにな🤗

184名無しさんの次レスにご期待下さい2020/01/20(月) 23:42:24.90ID:111SwmIK
NGアピールほど惨めなものはない
0304名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 17:48:39.94ID:+N+3PdpOd0808
自分のことだと思うけど、下4桁は「同一端末」での自演じゃないと被らないぞ
このドコモの携帯で>>300(ソフバンのワッチョイ)を出すのは不可能
0306名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-/Hht)垢版2022/08/08(月) 17:54:48.30ID:OSxkbg+Nd0808
(茸) (プチプチ Sd33-cPTw) ID:UBIrdUvpd0808
(SB-iPhone) (プチプチ Sp5d-cPTw) ID:9EA07/Psp0808

自演下手すぎwww
下4桁同一なんか同じ端末で回線だけ変えればええやん
このタイミングで下4桁同一の別人が書き込むとかそっちの方が不可能だろwww
情弱乙wwwwww
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (プチプチW a925-g9L8)垢版2022/08/08(月) 17:56:30.11ID:OdpkQBmP00808
USJの左上の駐車場指定だと
赤青黄でテーマパークピクミン
それ以外でユニバーサルスタジオジャパン付近の道端ピクミンになるね

レストランとか水辺とか他のデコが入らないからテーマパーク狙いやすい
0308名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 17:57:14.08ID:+N+3PdpOd0808
この短時間でドコモからソフバンに契約を変更したと思ってる…ってコト!?
ドコモもソフバンも、Wi-Fiじゃねーんだからさぁ…
0311名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 18:03:50.19ID:+N+3PdpOd0808
ねえねえww
ドコモのスマホでソフトバンクの回線使う方法教えてよww
スマホに詳しい大先生www
0315名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 18:18:50.88ID:+N+3PdpOd0808
ピカチュウの前でポーズ真似して
メスピカチュウに求愛してる紫さん
https://i.imgur.com/uIAQGFm.jpg
0317名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 18:29:37.51ID:+N+3PdpOd0808
>>316
黄色ピクミンのも欲しくなっちゃう
0327名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 18:50:22.31ID:+N+3PdpOd0808
>>323
桜木町駅のロープウェイ乗り場の前の広場だよー!
栄えてる方ね
ちなみに駅舎の写真も、ポケモンGOの写真だとピカチュウまみれになってるから(ピカチュウ駅舎ラッピング時の写真が採用されている)
そこでピクミンのポストカード取れたらすごく可愛いはず
0331名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 19:33:43.22ID:+N+3PdpOd0808
ベストショットが撮れるといいね!!
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 89f3-IwMZ)垢版2022/08/08(月) 19:56:44.64ID:BPkBnITN00808
>>324
可愛いけどジャンボタニシw
これなんのデコ?
0334名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 19:59:42.09ID:+N+3PdpOd0808
>>333
洋服屋さんのデコだよー!
0336名無しですよ、名無し!(宮城県) (プチプチW 9373-TEL0)垢版2022/08/08(月) 20:21:22.12ID:BWk8iYWK00808
横浜中華街の横浜中華街大世界あたりにテーマパークアイコンが出ます。そして美術館のも。(AAAギャラリー)レストランもパン屋も薬局も出るから探索機押すのは悩むかもしれませんが位置情報で写真だけ撮ってきたw今日出たら嬉しいなー
0337名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 20:47:35.03ID:F2DQk+4fd0808
>>336
いいこと聞いた!ベビースターのテーマパークっぽい施設があるからかな。近いうちに行ってこよう
0340名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 21:22:38.58ID:F2DQk+4fd0808
>>339
ワロタ
0341名無しですよ、名無し!(宮城県) (プチプチW 9373-TEL0)垢版2022/08/08(月) 21:42:20.79ID:BWk8iYWK00808
お役に立ててたら嬉しいです!みなとみらいの新高島駅あたりでテーマパークアイコンが今日出ました!残念ながらコンビニ払っちゃったけど、もしかしたらアンパンマンミュージアムに反応してるかも!テーマパークになる前はアンパンマンミュージアムは道ばただったのでもしかしたらかもですー
0342名無しですよ、名無し!(宮城県) (プチプチW 9373-TEL0)垢版2022/08/08(月) 21:44:22.73ID:BWk8iYWK00808
>>341

あ、テーマパーク反応出たのはみなとみらい線の各駅電車乗ってる中で、です。通勤途中なので流石に降りれずw
そのうち昼休みにチャレンジしてみたら報告しますー
0343名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 21:47:44.16ID:F2DQk+4fd0808
アンパンマンミュージアムがテーマパーク判定なら夢が広がるね
あの辺はだだっ広いから探知機の選択肢も狭そう
0345名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9373-TEL0)垢版2022/08/08(月) 22:00:36.16ID:BWk8iYWK0
本当ですねー気にしてなかったけどなぜだw
思いっきり神奈川県民ってか横浜市民w
0347名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9373-TEL0)垢版2022/08/08(月) 22:13:50.86ID:BWk8iYWK0
>>346

申し訳ない!お心づかいありがとう!
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-cPTw)垢版2022/08/08(月) 22:55:46.52ID:KaRs7NbHd
日産越えてベイクオーターの橋の辺りかな 地図見たけど、あれ帷子川だったの今知った
てっきり海だと思ってたわw
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-jVOG)垢版2022/08/08(月) 23:00:20.93ID:4QwfbclJM
なえすぽで最寄りのゲーセンにテーマパークの判定があった
こんなとこに有るわけないやろと思いつつ行ってみたら本当に反応があって無事にゲットできたぜ
ただのショッピングモール併設のゲーセンなのに何故テーマパークなのか謎
他にもゲーセンあるけどそれらは出なさそうだし
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-YTrc)垢版2022/08/09(火) 04:07:31.70ID:JYsAN/SRM
>>352
福島県なら福島市児童公園がありますよ
昔からある子供用の小規模遊園地です
0356名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 89ee-gTvx)垢版2022/08/09(火) 04:21:43.99ID:dLro4W0H0
花植え部屋立てたら1人入ってきてそいつが3人招待して結局招待された奴は部屋に入ってこないっていうね…
しかも花も植えないしでなんなんだこの人
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-g9L8)垢版2022/08/09(火) 06:41:31.39ID:DBie5Oj60
ウィークリーチャレンジの招待枠、厄介だな

フレンドに誘われたから断るのも悪いかなと入ってはみたけど全枠が招待済みなのに全員来てないw

たぶん放置勢も数人誘ってるから、最後まで「招待中」のまま終わるんだろうな それなら自分のサブ垢入れたかったわ

ここ見る限り、招待した人さえも招待取り消せないの?
そりゃキツイな

https://niantic.helpshift.com/hc/ja/23-pikmin-bloom/faq/3404-challenge-1650432414/
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-g9L8)垢版2022/08/09(火) 08:10:17.09ID:DBie5Oj60
すんごい早朝から、週チャレメンバーの連れてるピクミンに花咲いてるとこの人ガチ勢かも!!!と畏れおののくけど

自分の場合、空調ミスって変な時間に起きちゃってとりあえずエサやってるだけという
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-g9L8)垢版2022/08/09(火) 08:28:41.17ID:Ue3TUlvf0
>>366
今の季節歩いたり走ったりしたかったら早朝か夜しかないからねぇ
みんな同じこと考えて集中するから5時から6時くらいの歩きやすい道の人通りすごいで
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Hht)垢版2022/08/09(火) 10:05:41.47ID:OUI43xTNd
>>311
ワッチョイ上4桁だけ変えるには同じ端末のままサブ端末のSB回線でテザリングすれば可能
俺が「同じ端末で回線だけ変えればいいじゃん」とボカして釈明の猶予をあげたら
慌てて「こ、この短時間でソフトバンクに契約変更したと思ってる・・?」と必死にごまかす始末www

過疎スレでも同期間に下4桁同一の別人が発生し得る事を装いたかったんだろうが自演バレバレなんだよwww
反論できずにわざわざサブ端末の回線まで使って半泣きで自演wwwwww
面白すぎるよ情弱イキリ自演くんwww

情弱イキリ自演くん:※以下、同一人物 (cPTwにご注目)
>(茸) (Sd33-cPTw) ID:UBIrdUvpd
>(SB-iPhone) (Sp5d-cPTw) ID:9EA07/Psp

デバイス: iPhone 12 / iPhone 12 Pro / iPhone 13 / iPhone 13 Pro
DPサイズ: 390 x 844 x 32bit
DP解像度: 1170x2532
OS: iOS 15.5

ふむふむ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-cPTw)垢版2022/08/09(火) 11:05:46.04ID:lAQLLq08d
>>372
それがいい
今日も午前中から暑すぎるw
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Hht)垢版2022/08/09(火) 11:40:41.24ID:OUI43xTNd
>>376
平静を装う涙目のスッププ Sd33-cPTwウケるwwww

情弱イキリ自演くん:※以下、同一人物 (cPTwにご注目)
>(茸) (Sd33-cPTw) ID:UBIrdUvpd
>(SB-iPhone) (Sp5d-cPTw) ID:9EA07/Psp

デバイス: iPhone 12 / iPhone 12 Pro / iPhone 13 / iPhone 13 Pro
DPサイズ: 390 x 844 x 32bit
DP解像度: 1170x2532
OS: iOS 15.5

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 15_5 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/15.5 Mobile/15E148 Safari/604.1

幼児並みの知識でイキってボコられ、
涙目で自演して反論するもまたボコられてイキれなくなっちゃってる自演くんダっっっさwwww
あー、ごめんなさい言えるかな?
0387名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 89ee-eDUT)垢版2022/08/09(火) 13:55:37.57ID:ydVs/LYb0
>>210
ルナパークでも出ました
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-cPTw)垢版2022/08/09(火) 15:23:10.84ID:5CQJW2Fdd
どうなんだろうね
ポケモンGOの初期なんかは、勝手にミニリュウの巣にされて公園の人が困ってたとかニュースで見たことがある
流石に今は許可取ってるのかな
0398名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-0o2q)垢版2022/08/09(火) 15:31:27.72ID:9Q7yXI+f0
>>392
もしそうならもっと増やせると思うのにね
分散させた方が管理者への迷惑度も下がる
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-woMg)垢版2022/08/09(火) 15:32:09.76ID:UUMIU/Nr0
>>364
花植えでやったことはないけどうちだと厚い雲に覆われた曇天の日はたまにそれなるよ
家の中はスマートバンドつけてスマホ机に置きっぱなしにしてるんだけど
崖と川越えて1kmぐらい足跡まっすぐ行ってることがある
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-OksK)垢版2022/08/09(火) 15:44:30.82ID:xFx3oNuxa
>>393
別子と南レクがあるじゃないですか
本当に無いのは高知です
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-cPTw)垢版2022/08/09(火) 15:46:30.16ID:5CQJW2Fdd
高知はアンパンマンミュージアムの本家があるじゃない
やなせたかしの街
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-SeKl)垢版2022/08/09(火) 15:54:38.25ID:UXZ3KuIla
>>353
見づらいけどチケットの背景が観覧車とバイキングになってるよ
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM85-g9L8)垢版2022/08/09(火) 17:57:00.00ID:WqYlrgY4M
ウィークリーチャレンジ画面で自分の連れてるピクミンが
前は隊列にいるいない関係なくお気に入り順だったのに
アプデのせいか隊列にいる中でのお気に入り順になってるよね?
チェス5匹で固めてるのにお使いに行かせると順位繰り上がるの地味に嫌だなぁ
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-OksK)垢版2022/08/09(火) 19:52:14.98ID:blmplq0ta
>>403
そこは美術館です(泣)
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-Fc9Q)垢版2022/08/09(火) 21:18:49.78ID:0QvDqpXKp
>>407
自分も位置ズレ結構します
機種が古いからか画面オフにした状態で歩くと位置も植えた花も結構飛ぶので困っている
冬は画面消えないようにしつつバッテリー常時稼働してたので殆ど無かったけど、この暑さで同じ事をするのはちょっと怖くて出来ない
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-VcJI)垢版2022/08/09(火) 22:20:30.52ID:3XwBZZ740
同じグループだった人からチャレンジ終了後に申請もらってフレンドになったんだけど、まだチャレンジ参加中になってるよ
0424名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5174-uIDe)垢版2022/08/09(火) 22:36:42.12ID:ug/K1G+X0
コミュデイやっぱり暑そうだよね
コミュデイ公園イベントの実施時間が延びたので特別ボーナスの苗が拾える公園にやっぱり行こうか悩み中
暑いと思っている以上に歩けないんだよなぁ
未所持の1/7の苗をひけるまで延々と歩くか
それともコミュデイ当日は、ひっそりと近所の公園の四つ葉出現率が上がってる可能性も…なんて淡い期待を抱きながら近所の公園に行くべきか
リアルイベントの時のように大きな苗が現地で拾えないなんてことになったらワロエない
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-cPTw)垢版2022/08/10(水) 00:07:22.78ID:AYoeGbJ7d
>>426
臨港パークと新港パークが混ざってどっちがどっちだか分かんないw
カップヌードルミュージアムの方が臨港かな
もしそうなら松林みたいな木陰はあるはず
逆だったらスマソ
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-cPTw)垢版2022/08/10(水) 00:08:19.01ID:AYoeGbJ7d
ごめんカップヌードルは新港だった
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-g9L8)垢版2022/08/10(水) 00:45:59.70ID:lTaKwlfa0
海遊館は動物園扱いじゃなくてすぐ横の商業施設の動物ふれあいコーナーが動物絵だったはず
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-MN41)垢版2022/08/10(水) 07:01:11.78ID:mOcu10Ce0
コミュニティデイの日 雨予報になっちゃったなー
雨の日歩くの嫌だな
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-OksK)垢版2022/08/10(水) 07:27:54.12ID:emx9u2GFa
>>412
わんぱーくは変わらず動物園のままです
アクトランド行ってみます

高知は映画館も2個しかなくて
近所の昔に潰れたポルノ映画館跡地の駐車場が映画館判定で、
そこで集めましたが、何か納得がいかないです
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-lGEy)垢版2022/08/10(水) 08:11:39.33ID:yKu/tcmDp
扇町公園は苗拾ったら地下街のホワイティうめだに潜って扇町〜梅田間を行ったり来たりしてればいいから暑くても雨でも平気。飲食店もたくさんあるから休憩もできるぞ。
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-Rt09)垢版2022/08/10(水) 08:23:27.94ID:2jYJJWp/0
お盆の東京駅、上野駅は人が凄くて歩きにくくないだろうか
炎天下よりマシかな
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-amrx)垢版2022/08/10(水) 08:29:45.40ID:6vD1L/kid
東京駅慣れてりゃそんなに歩きにくいことはないと思うよ
地下街でいいなら東京駅大手町駅間は繋がってるし
銀座もたしかそこそこ地下街あった気がするな

USJはいつか行くんだ…
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9958-uuKZ)垢版2022/08/10(水) 08:45:07.03ID:71i6mw+S0
東京駅は改札内とキャラクターストリート辺りは混んでるけど
それ以外の場所ならそんなに密になってないはず
丸の内側の東西線大手町駅~国際フォーラム地下まで1kmあるかないかの距離だけど一本道で地下歩いていけるから歩数稼ぎするならいいかも
0441名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-cPTw)垢版2022/08/10(水) 08:49:35.78ID:ZIWraqf6F
でもお盆だからなぁ
0445名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 596e-woMg)垢版2022/08/10(水) 11:29:10.08ID:Ac1aSzKn0
地下歩いていてGPSが正常に作動することなんてあるの?
SCとか室内施設ですら怪しいのに
ただ歩数はカウントされるから、10000歩を達成するのは可能だけど。
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-MN41)垢版2022/08/10(水) 11:46:22.93ID:mOcu10Ce0
台風直撃だね
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-esPR)垢版2022/08/10(水) 12:26:42.14ID:tAc0mfGWd
関東〜東海に台風ぶつかりそう
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-dqIP)垢版2022/08/10(水) 12:27:24.35ID:aMEHa0iiM
ポスカと苗の上限は安くなる
エキス花びら上限は重課金なら僅かな値上がり
ピクミン上限は、無課金で無ければ今のうちに増やした方が良いかな
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-dqIP)垢版2022/08/10(水) 12:32:57.15ID:aMEHa0iiM
9/14(日)…?
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-BTYo)垢版2022/08/10(水) 12:56:46.57ID:VsYeVyfdp
コインで交換可能なのか
これはナイス
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-fm2P)垢版2022/08/10(水) 13:10:52.74ID:Dyv4E6wa0
美術館とか映画館はそんなに苗が出ないものなの?
昨日美術館近くで半日ぐらいいて念の為にそこの花近くで花も植えて
ポケゴもやっているからそこでストップも何度も回して
出てきたのはそこの喫茶店のレストラン苗
映画館も数ヶ月に一度くらい映画は見るから出るかなと思ってもそのそばの飲食店苗
もうお腹いっぱいです
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-+/v6)垢版2022/08/10(水) 13:39:08.03ID:MlZFzOs/M
広島市内はテーマパークないなぁ
観音来てみたが、やはりなかった
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 596e-woMg)垢版2022/08/10(水) 13:52:39.66ID:Ac1aSzKn0
課金する人が大きく減って、逆にアプリ存続の危機が心配になってきた
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1aa-dqIP)垢版2022/08/10(水) 14:22:25.67ID:WGwzExW20
コインの使い待ちあんまり無かったから嬉しい
0469名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 596e-woMg)垢版2022/08/10(水) 15:22:26.77ID:Ac1aSzKn0
しばらくしたら、追加探知機が課金オンリーになったりして
0472名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 61d2-j+13)垢版2022/08/10(水) 16:46:23.92ID:up0ZrHAU0
9月のピクミンのコミュニティデイの日にちがわかる人いたら教えてください。
ポケモンGOとピクミンいつも同じ日程なのでポケモンGOやってる人わかりませんか?
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-BTYo)垢版2022/08/10(水) 17:07:49.15ID:OUmPXjN4p
>>473
ググるのはお前の方だったか
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1e1-i18z)垢版2022/08/10(水) 17:20:23.30ID:AL3nVrQj0
ワロタ😂
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-TEL0)垢版2022/08/10(水) 17:28:01.01ID:MYAYIo5dd
おつかいフルーツ帰ってきてもピクミンの足元に素早くエキス30〜40ほどぶん投げてから回収すれば
ピクミンの棒立ち解消されて落ちたエキス吸ってくれるぞ
こぼれた分が戻るまでラグあるし
0498名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4941-+/v6)垢版2022/08/10(水) 22:35:46.61ID:wwxqb+3n0
>>484
そう、実際に行ってみたけど苗は表示されなかったよ
0502名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-1lXj)垢版2022/08/10(水) 22:49:13.31ID:SlR7zHO7r
1日の振り返りで画面固まってOKしても反応なくてホーム画面に戻れなくて困ってるけど、岡山から東京で新幹線で長距離移動したからなのか?
行きの時は東京から広島に深夜バスで行ったからか1日の区間が短くなってるのか知らないけど画面は固まらなかった

振り返り機能はダルいから極力見たくないんだが対策あるのかな?
0504名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4941-+/v6)垢版2022/08/10(水) 23:16:35.79ID:wwxqb+3n0
>>501
それなw
昔あった遊園地といえばナタリーか呉ポートあたりかな
0506名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 69f5-nRhp)垢版2022/08/10(水) 23:29:41.87ID:se/P9B2x0
>>503
山とか海は苗スポで判定あっても現地で探知機見る
とフラグ立ってないのがウチの所でも結構あった
あと、砂浜は波打ち際ギリギリから海方面じゃないと公園・森と被ってたりして、ウェーダー履いて
浸かってないと分かんないじゃんとか
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-cPTw)垢版2022/08/11(木) 03:36:10.36ID:Y0IlTDqbd
>>510
うっそ!すごい有益な情報!!!
OKの先って臨港パーク側?それとも瑞穂埠頭の方?
ありがとう行ってみよ
0512名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 01aa-SeKl)垢版2022/08/11(木) 04:11:48.89ID:6MViVbBF0
>>507

日本でもサンバイザーとTシャツ配ったじゃん
リアル運営がゴミすぎて悲惨な結果に終わりメルカリで高額転売されまくってるけど
0516名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ a997-N11w)垢版2022/08/11(木) 08:45:29.44ID:JWBBlIZt0
>>505,506
浄土ヶ浜は真っ先に思ったんだけど、リリースして間もない頃にフレンドが行って反応なかったって話聞いてた
OSMで見る限りは砂浜登録あるから、ありそうなんだけどね… 行く機会あれば寄ってみたいけど

砂浜は海岸線満遍なく歩きつつ、小まめにレーダー反応見た結果だったので
自分のいった町に限ってはダメだったという感じ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-67lA)垢版2022/08/11(木) 11:57:53.68ID:yvmqH+sxd
土曜日の関東、警報級の雨www
0522名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 89f3-TEL0)垢版2022/08/11(木) 12:19:58.29ID:tyCaEFzM0
>>516
7月のツイで浄土ヶ浜出ないって呟いてるピク民さんいるな
最悪、県内に砂浜判定一件もないのでスポット登録して欲しいとサポートにヘルプケース作るとか
見かねた社員がどこで拾えるか教えてくれるといいんだが
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a9db-TUbj)垢版2022/08/11(木) 16:11:09.52ID:fK1k3moc0
美容室の出やすさってなんなんだろうな
コロナもあって去年11月から一度も美容院行ってない春までの間にコンプしてしまったしいまだに出まくる
その割に日々通ってる図書館はなかなか苗を拾わないし、スイーツと服屋も駅ビルやショッピングモールは通ってるのにまだ揃わない
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 917c-hXly)垢版2022/08/11(木) 21:37:13.73ID:FToVv7sO0
今日は閉園した豊島園まで歩いてきて探知機2回打ってテーマパークの大苗ゲットしてきたわ。パークって他と被っていて面倒くさい。
0537名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9373-TEL0)垢版2022/08/11(木) 23:35:10.29ID:xsrJrDVC0
>>509

コインで1セットと課金で1セット買った!
8月〜10月の間に旅行とインパと野球観戦etc…が目白押しなのでもう1セット買うか悩んでる
植えたい苗が枯渇してるから、旅行の記念に現地の道ばた苗でも何でもゲットしようか思案中
0538名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5174-uIDe)垢版2022/08/12(金) 00:04:16.50ID:BZvuZ51r0
今週の週替わりパックお得なようなお得じゃないような
単品買い(スロットは5個売りの1個あたりの単価)した時と対して必要コイン(価格)は変わらず
おまけにスペシャルエキスがついてくるよ、な内容だね
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a979-67lA)垢版2022/08/12(金) 01:53:24.38ID:XALf5R6c0
Zepp羽田行ったら飛行場一択だった。
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-MN41)垢版2022/08/12(金) 06:48:42.10ID:x47vm+cq0
もう既にひどい雨
明日1万歩無理だな
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-IB5z)垢版2022/08/12(金) 11:34:10.22ID:rey0HWtbd
>>547
お気に入りの子が優先で入るってどこかで見たよ
笛の隊列入れ替えも一応お気に入りの子が優先で入ってくるしね

…まぁ葉っぱ優先で組まれちゃうからお気に入りだけ花咲かせたりとかだと上手く入ってくれないんだが…
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93db-TUbj)垢版2022/08/12(金) 12:57:42.62ID:+m1Q5hbM0
沖縄や北海道にだけ台風や暴風雪来ても延期はしないんだし、関東直撃だからってやらないってことはないんじゃないかな
都内のリアルイベントの時とは違うし「各自の判断で安全のもと~」みたいな注意があるくらいだと思う
せっかく上野公園行こうと思ってたのに残念だけど雨嵐の中歩いてもな
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1333-aXC6)垢版2022/08/12(金) 13:07:36.13ID:LRbCBcI30
Twitterで後日日本における8月のコミュニティ・デイ および 全国27箇所の公園での追加ボーナスを追加開催することを決定しました
って書いてあるけどこれコミュデイもう一日やりますよってこと?
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a979-hvll)垢版2022/08/12(金) 13:51:04.00ID:WpRcowNn0
>>560
震災直後でも予定通りの締め切りでエントリシートの提出を求めそうな担当だね
0564名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-g9L8)垢版2022/08/12(金) 13:54:08.62ID:6vdoc4Ia0
全世界でやるんだからしゃーない
例えばフィリピンとかアメリカとかでハリケーンが来るから日本も含めて日程変えますってなったら怒るだろみんな
後日またやってくれるだけ優しい
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Hht)垢版2022/08/12(金) 14:50:29.97ID:4L0IMpgmd
>>570
都心は数十〜数百メートルおきに咲いてるから
蒔きまくってもそこら中でフルーツ拾って逆に増えてくのよね・・
コミュデイ15分フィーバーで1色だとなおさらだと思う
一面ひまわりはいい事だと思うけどね
共に頑張りましょー
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-AOhH)垢版2022/08/12(金) 18:22:15.70ID:4DXmp3Yja
本当に次回でバッヂ貰えるのかな?なんか裏切られそう
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e181-jasF)垢版2022/08/12(金) 19:15:21.91ID:Tmlqq4+i0
コミュニティデイは1万歩歩けばバッジを貰える日なんだし
「8月のコミュニティ・デイ ”および” 全国27箇所の公園での追加ボーナスを追加開催」
と公式が言うからには当然バッジも貰えるものだと読み取れるけど
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-3Iq0)垢版2022/08/12(金) 19:43:44.40ID:KGb+LS39d
当然を当然と思えないほどミスが多いので…
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-AOhH)垢版2022/08/12(金) 20:15:25.16ID:D7UfSMxwa
よくよく考えたらバッジって日付入ってるから絶対別か後日はなしだね
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-AOhH)垢版2022/08/12(金) 20:32:10.55ID:kJKmQKOua
家の中で1万回スマホ振ればいいのか?
0589名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-0o2q)垢版2022/08/12(金) 20:36:08.07ID:ksVdnv7B0
>>583
色違いバッチなんか貰えたら逆にレアで全世界から嫉妬されるから同じだと思うわ
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a979-67lA)垢版2022/08/12(金) 20:37:10.73ID:XALf5R6c0
明日は濡れても良いように、海パン一丁で代々木公園と上野恩賜公園行って夕方までに帰ります♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4941-RNYG)垢版2022/08/13(土) 02:53:13.63ID:XHI1mQkl0
>>598
パーク内に適当にピン指しで出たので、たぶんだけど判定はさほど厳しくないと思う
外周で探知機使う場合は、599氏のいう一択の場所は私は見つけられなかったけど、線路側は水辺・公園の三択になる場所が多く比較的おすすめ
個人的にいちばんおすすめは森か道端との二択になりやすい南側
北側(正門側)と東側はいろんな商業施設も引っかかるのでイマイチ

https://i.imgur.com/inYTXNz.jpg
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2e58-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 06:56:44.79ID:A+AeteQD0
雨止んでてよかったわ
感謝の早朝1万歩終了
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e25-SOMV)垢版2022/08/13(土) 09:23:06.27ID:W43vGL330
コミュデイ済んだ。ギリギリ雨に間に合った!
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed81-9bk+)垢版2022/08/13(土) 11:00:17.62ID:AgZTzJTJ0
砂浜判定ゆるくなったのは聞いてたけど飛行場も?
立川市近隣民にグッドニュースかも
自衛隊の立川駐屯地から飛行機デコとれたよ!
自分がいたのは立川飛行センターのトコだけど
飛行機一択だから一気にコンプできそうー
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-jfrC)垢版2022/08/13(土) 11:41:27.09ID:o22mGxe8d
上野恩賜公園すごい雷雨だわ。万歩歩いて四つ葉デコが3打数一安打(☆黄色→青→赤)。あと白でコンプなのだけどこのパターンからいくと次は白かなぁ?
0642名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6e89-Bl07)垢版2022/08/13(土) 12:58:19.84ID:5J869Y4Y0
びしょ濡れっ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-qyLx)垢版2022/08/13(土) 16:32:27.67ID:w2wVyunnd
7時30分~15時30分、代々木公園内を歩いたよ(途中1時間ほど休憩&雷除けあり)
結果は大苗7個ゲット
(岩、赤、青、黄、黄、青、7個目は育成中)
黄色と羽が欲しかったんだけど、なかなか思うようにはいかないね
0650名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 92d3-kBol)垢版2022/08/13(土) 16:33:50.72ID:PFpnBniD0
>>638
午前中上野公園に行ってた
黄色からの青4連発プラス雷雨で心が折れ
こりゃダメだと立ち去る前に拾って
他所で歩いて引っこ抜いたのが未出現の羽で少し救われた

あと代々木公園とも上野公園とも関係なさそうな
有楽町某所でナイアンマーク付き大苗を拾ったんだが…
0657名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0273-4lOq)垢版2022/08/13(土) 17:30:17.24ID:4uSXHJia0
もうコンプ済みだけどつい探索機回しちゃう、ついつい拾って育ててしまうって苗ありますか?
自分は飛行機と電車と本屋は幾つあっても育てちゃうー。あと道ばたの英語ワッペンになりそうなやつ!
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e9a9-UPBY)垢版2022/08/13(土) 18:50:54.71ID:OjEsvycA0
>>661
午後7時まで
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82db-c69Y)垢版2022/08/13(土) 19:46:09.71ID:gKUt/FQ30
台風だから指定の公園は諦めて地元徘徊してきたけど、歩数戻るバグ?で無駄に歩かされたわ
噂には聞いてたけど本当にガッと数字が減るのな
Google Fit消したらそこからはちゃんとカウントし始めたけどからだメイトじゃ4000歩くらい余分に歩いてた
しかも期待した天気苗ゼロ
0672名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 99aa-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 20:32:56.48ID:MBbfR02x0
700くらいならスマホ持ってちょっとストレッチ体操ついでに腕振り頑張ればすぐだよ
0677名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 99aa-Vgc5)垢版2022/08/13(土) 21:23:28.14ID:7qNFL7PJ0
なんとかバッジはもらえたけど駿府城公園行くのは諦めた
0683名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c2fd-7FT8)垢版2022/08/13(土) 21:50:10.05ID:li/+9xLV0
>>677
夜は雨もよくなったから駿府城公園は時間切れだけど、駅から本通の間を車でグルグルしてきたよ
信号待ちや一旦停止でもひまわりたくさんもらってきてイベント参加した感があるわ
台風の日でもなきゃ土曜夜の両替町を車で走ろうとは思うまい…
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e509-AJ+J)垢版2022/08/13(土) 23:50:14.04ID:TOZvLX0W0
>>691
おめでとう!
0697名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 45a9-CENE)垢版2022/08/14(日) 05:50:05.95ID:wL4MfvRj0
あと少しの人は手でシェイクしないの?
0702名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-2vLH)垢版2022/08/14(日) 07:43:42.99ID:guel6pYG0
>>700
何かわからんから捨ててたじゃなくて抜いた時点ではレアも既存も同じ姿
おつかいで新しいのが出てくるって知らなきゃ捨てるよ
今の仕様で全部育ててる人いるんかな?
0714名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 42b9-RNYG)垢版2022/08/14(日) 11:22:14.10ID:H1XKXJHF0
みんな優しいな自分は持ってないデコ以外は赤黄青以外手放すわ信号機は育てたらすぐ放す
そしてまた次の日くらいに苗として戻ってくる以下ループ岩羽は歩数必要すぎてコスパ悪い紫は好きだから育ててバイバイ
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-vRZX)垢版2022/08/14(日) 11:50:24.29ID:/vy4eHDud
結構みんな野に帰してるんだね
自分は基本的にみちばた苗は拾ってきてから即捨てて、
(簡単に生える赤青黄のみちばた苗は+10の花びら変換用に引っこ抜いてから野に帰す)
それ以外の苗は既に持ってる種類であろうが全部育ててるなあ
そんなに苗やピクミン捨ててたらエキスや花びらを持て余しちゃわない?
0721名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-9ugu)垢版2022/08/14(日) 13:20:33.84ID:ze0zjR4rr
ピクミンの上限増やすのコインになるの9/14じゃないのか…
0722名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-9ugu)垢版2022/08/14(日) 13:23:59.81ID:ze0zjR4rr
んん?上限どこで増やせばいいんだこれ…
0723名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-9ugu)垢版2022/08/14(日) 13:24:57.50ID:ze0zjR4rr
あ、ごめん、アプリ再起動したら円で買えるようになった
0739名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89e5-Or/J)垢版2022/08/14(日) 15:24:13.95ID:ZS8wL6pS0
>>735
むしろ最近は普通に歩いてても拾えないデコばっかりだけどな。
昨日みたいに歩けない状況で歩数稼ぎたかったらフリフリで済むし。

山とかテーマパークとか徒歩だけじゃ無理だろ。休日丸一日つぶす気もないから自分は1匹も持ってないし、歩くモチベは確実に下がってるわ。
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf3-9ugu)垢版2022/08/14(日) 17:37:25.50ID:9hpVJ+IH0
白ちゃん、ハツカネズミモチーフだと思うからかわいいといえばかわいいんだけどな…

https://i.imgur.com/MQPZIf2.png
0750名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c2ee-gfXk)垢版2022/08/14(日) 18:12:47.64ID:3E4Ae1zk0
ピクミン達が身に着けるフィンガーボードには様々な柄がプリントされていますので、そちらもぜひお楽しみください!

これって同色でも柄違いがいるってことかな、、そうだとすると怖い
0753名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW beee-Thxd)垢版2022/08/14(日) 20:04:51.80ID:glbkPFYB0
大きな公園からしか四つ葉が取れなかったけど今日小さい公園からも四つ葉が取れた
小さい公園からも四つ葉取れるんだね
大慶園ピン刺しで一発で2日連続で2つ取れた
キッズユーエスランドはかぶりが多くて全然取れない
駅前ビルだからしょうがないんだけど
市川市の大慶園おすすめ
0759名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0625-SOMV)垢版2022/08/14(日) 20:49:57.94ID:hkJHj3vW0
テーマパークピクミンのチケットの模様って
各色ピクミンごとに2種類であってる?
観覧車のと船のやつ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Uudr)垢版2022/08/14(日) 23:03:13.78ID:YobJi00O0
イベント期間と自宅療養期間被ってて悲しい
0769名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c9b9-oPCc)垢版2022/08/15(月) 00:36:42.40ID:k14N5guk0
3万本でも1週間で1人6000本だから意外と余裕だな
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-ZKPb)垢版2022/08/15(月) 04:53:59.61ID:vHYlxPPjd
期間限定は半年に一回、せめて春夏秋冬一回ずつにして欲しい…ピクミンでイライラしたくない
0772名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9225-SOMV)垢版2022/08/15(月) 07:02:05.68ID:ZXRcQTJr0
昨日 電車乗りながらなんとなくレーダー起動し続けてたら ずっと晴れてるのにお天気苗アイコンが一定区間で現れたり消えたりし続けてた

あと、意味なく寄った小さな港で砂浜苗が単独で出たのがかなり嬉しかった!実際にはテトラポットだらけなのに砂浜判定に感謝!

もしかして ◯◯マリーナみたいな 個人の船とかたくさん停めてるような場所でもとれるようになった?
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-UPBY)垢版2022/08/15(月) 09:08:12.25ID:cxpWLK7Bp
テーマパーク2種出たけど片方は半券がちぎれかかってるのね
0779名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-2vLH)垢版2022/08/15(月) 09:46:44.40ID:+j08QSku0
>>771
そんなイライラも一年目だけだよ
一周したら一気に熱量が下がる
春節も次は初回ほど気分が乗らないだろうし
季節の花もバッジも一周したら同じなんだろうなあ
あと三ヶ月しかない
0789名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c9b9-oPCc)垢版2022/08/15(月) 12:19:44.76ID:k14N5guk0
>>>777
ベニーランドはどの辺で判定出た?
あちこちピン刺ししてるけど森や公園反映ばかりだった
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82db-c69Y)垢版2022/08/15(月) 13:39:44.12ID:CoNZuwbZ0
わざわざ美術館行って探知機ブン回したのに\森!/\水辺!/\公園!/で心折れたことあったわ
そりゃ美術館なんて緑に囲まれた場所に建ってるわけでさぁ

先日図書館にいた時は図書館、駅(駅前図書館だから)、スイーツ(駅ナカにケーキ屋ある)、コンビニ(駅前にある)、床屋(どこ???)のアイコンが出て
お約束のように床屋とフルーツだった
床屋の主張激しすぎ
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-tRx9)垢版2022/08/15(月) 15:33:51.58ID:Cm4WaW3Ep
小さなきのこの星4ボーダー上がった?
589でつかなくなったんだけど
0800名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3d18-Bl07)垢版2022/08/15(月) 18:00:16.71ID:n7Q1d9UM0
いつもなら家にいてもスペシャル苗出るのに今回全然出ないと思ったら前回のチェス駒の大苗まだ持ってた
捨てようかな
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-NGTC)垢版2022/08/15(月) 18:10:35.12ID:z43139HPp
うーんチャレンジが完了しない…
0804名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3d18-Bl07)垢版2022/08/15(月) 18:17:23.99ID:n7Q1d9UM0
>>801
本当ですか!ありがとうございます!
0807名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ddee-vRZX)垢版2022/08/15(月) 18:22:43.06ID:IanKI1yF0
歩数もチャレンジ終わらない…
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-tRx9)垢版2022/08/15(月) 18:31:44.99ID:MDSJKT/Kp
>>797
んじゃちょっと多めに連れてかないといけないのか
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-kquw)垢版2022/08/15(月) 20:15:27.60ID:TkfA8bSgd
>>816
暖簾くぐっている感じ、良き。新橋感あるw
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-vRZX)垢版2022/08/15(月) 21:43:09.77ID:jD1R8b5Kd
今さらだけど日付変わってアプリ開いたら
ロゴとイラストの最初のロード画面から始まるのは仕様なの?

日中でもたまになるけど、
あのロードを待つのがダルくてアプリ開いてあれ出たらやめる時ある
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-h6B2)垢版2022/08/15(月) 22:56:13.24ID:aHxCXWGM0
アプデしてないとスケボーデコのモーション見られないんだね
メインはアプデしてなくて(おつかい受け取れるやつ)サブはアプデしてあるけど
大苗引っこ抜いたときにサブはスケボーデコ専用モーションなのにメインは手を振るやつだった
0836名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 42b9-T8w+)垢版2022/08/16(火) 12:13:21.31ID:oywbMU+T0
毎日4万歩くらい歩くおじい(Miiがおじいさん)がいて自分は平日あまり歩かないのでチャレンジ寄生させてもらってたんだけどフレンド外されてしまった
こいつ全然歩かないなと思われたのかな
振り子じゃなくて本当に歩いてる人だったのかもしれない…
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-aIjl)垢版2022/08/16(火) 12:13:28.29ID:b2mqipzMd
証拠もなく振子振子言うのもどうかな、もやっとするね
お盆だし、お墓は不便なとこにあるとめっちゃ歩くよ?
あと前の上司がトレッキングていうの、あれが趣味だったので行くとすごい歩数になるって言ってたし
そんなこんなでめっちゃ歩くの確定してるから貢献できる!今回参加!なんじゃないの?
て思っておけばいらいらしないんじゃないかな〜
うちのチームにも平日に6万歩歩く人がいますよ、リアル知人なんでちゃんとやってるのも知ってるし
逆に今回はお盆休みのせいか歩数が増えとら〜ん!
そのぶんみんなで頑張らなきゃね〜普段助けてもらってるもんな
0840名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c9b9-oPCc)垢版2022/08/16(火) 12:57:06.31ID:Jc5ZGHA/0
正直クリア出来るなら振り子勢でも問題無いわ
そこまでこだわるならサブ垢4人分作ってソロプレイすれば良いじゃん
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2264-CENE)垢版2022/08/16(火) 13:03:10.23ID:TdbUASFr0
普通に出来てるよ
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-oPCc)垢版2022/08/16(火) 14:25:45.13ID:rBmpbP8+p
花植え3万本でも2日で終わって草
その内10万本とか来そうだな
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-gvO8)垢版2022/08/16(火) 17:05:20.55ID:kArciAg+a
チャレンジデーにちょうど東京駅いたから丸の内地下歩くだけでひっきりなしに花咲くし追いつかないレベルでおつかい発生するからアドレナリンすごかった
田舎に帰ってきたらそもそもビッグフラワーの数少ないしほぼソロでの花植えだしモチベだだ下がり
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-4lOq)垢版2022/08/16(火) 17:17:57.34ID:xn0a6R9Yd
>>854
相手のフレンド上限だったとか?


振り子(短時間に1人で10数万歩)の人と今週一緒だったけど、簡単に達成出来てラッキーとは思えず…
ホストなら文句はないけどルンルンしているのを眺めるのを好きなやつもおるんやで…
めっちゃ歩く人と伸び方が明らかに違うしブラリ欲しい
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-4lOq)垢版2022/08/16(火) 17:55:18.45ID:Xvmk8t66d
>>859
もっと少ないラインって基本外出ないって事かな
俺はデスクワークで気候関係なく花植え60コイン達成↑くらいは出退勤に時間かかる。歩数は成人男性の平均
今んとこ必死に頑張った事はない
どういう生活スタイルなのかまったく想像できん…
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-r+jE)垢版2022/08/16(火) 18:16:23.10ID:OdTv+h0/p
>>860
基本的に車が必須レベルの田舎です
職場までは車通勤、職場自体もスマホの持ち込み禁止なので歩数は稼げない
休日に歩こうにも暑さを凌げる場所自体が少ないし、涼しい時間帯や場所は獣が出るのでそういう所で歩いている人はまずいない
花植えもGPSが狂うので中々植えられず、5,000だった時は何とかクリア出来ていたので有り難かった
おま環と言われればそれまでなんだけども
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-iv6q)垢版2022/08/16(火) 18:45:33.24ID:AP+FfEX/d
>>863
花植えは車でも割とできるよ
歩数は仕事中はスマートウォッチつけるとか家で足踏みとか

少ない目標あってもいいと思うけど
個人的にはチャレンジ達成できなくても報酬の一部はもらえるわけだしそんなに達成にこだわらなくてもいいのでは?とも思う
0869名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ddf3-4lOq)垢版2022/08/16(火) 18:50:33.34ID:OINtWMNP0
スマホ類禁止の職種でスマートウォッチは持ち込み可能なデバイスなのか
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae43-oook)垢版2022/08/16(火) 20:29:06.66ID:/xUdWXvJ0
>>874
実店舗ではなく会社の事務所からベーカリー苗と本屋のデコピクミン出たし


チャレンジで今日まで0だった人が
5千歩弱で花植は一万超えてる
自分の感覚だと良くて歩数の+10%強な感じだけど
+100%強はすげーなw
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-Bl07)垢版2022/08/16(火) 21:59:09.79ID:OOyUOuGs0
今日は蕾にならない、、、
いつもは夕方くらいに一斉になるのに
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-BDhT)垢版2022/08/16(火) 23:38:40.43ID:VaLg1uj/a
花植えってその場で動かずに放置じゃ達成出来んの?
0881名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c9b9-oPCc)垢版2022/08/16(火) 23:46:43.35ID:Jc5ZGHA/0
花びら消費量かなりエグい事になると思われ
0884名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c9b9-oPCc)垢版2022/08/17(水) 01:02:07.08ID:e5XzP1zO0
タスキルしても消費されてるからね
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Y/hN)垢版2022/08/17(水) 02:03:52.50ID:b9lRjfbid
その場に放置の場合は20分に1回しか植えれなかったはず
多少でも歩けば5分に1回
どっちにせよ花びら消費エグい
コイン諦めるなら5分毎に一瞬だけ撒く→少しフリフリするなら1回につき隊列30匹以上なら20撒けるよ
0889名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c9b9-oPCc)垢版2022/08/17(水) 07:40:50.63ID:e5XzP1zO0
普通に移動した方が圧倒的に効率良いな
0890名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sad6-Bl07)垢版2022/08/17(水) 07:58:54.09ID:S/H76Vlga
>>882
そう言われると午前中は起動しなかったかもです
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4909-AJ+J)垢版2022/08/17(水) 08:08:27.03ID:24duxf9j0
ピクミンで言ってもしょうがないのだけど、町内会の掲示板を
ポストカードにするのはやめて欲しい
せっかく出掛けた先のポストカードなのに、町内会の掲示板と
ゴミ収集のかごが写ってて悲しくなる

そもそも町内会の掲示板なんてしょぼい写真になるのは予想できるし
多くの掲示板は古くなって汚かったりポスターが剥がれかかってたりと
見て嬉しいものじゃない
https://i.imgur.com/N4SNRQv.png

町内会掲示板ポストカード15枚もあったよ…
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-oPCc)垢版2022/08/17(水) 09:54:48.34ID:uRgfSiUIp
基本映えないポスカは削除してる
ポスカ受け取り時に即削除できれば楽なんだけどなぁ
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d142-U+eq)垢版2022/08/17(水) 10:14:37.47ID:7MqSs1NN0
iPhoneだけど、なんか今のバージョンはヘルスケアデータ読み込み失敗するようになった
一度失敗するとアプリ再インストールしないと読めるようにならないけど、それでもまたしばらくしたら読み込めなくなる

だいぶ前のバージョンでこんな感じだったけどここのところこの症状直ってたのになあ
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-oPCc)垢版2022/08/17(水) 10:28:15.14ID:uRgfSiUIp
>>896
ingressはポータル少ない程有利だからね
増えると管理が面倒になるから
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-oPCc)垢版2022/08/17(水) 14:18:11.76ID:Xs77JRKDp
ingress勢の中にwayfarerのルールガン無視のOPR主義者が居るからね
主義者曰く掲示板はXMが沸いてないからNGらしい
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf3-9ugu)垢版2022/08/17(水) 15:59:43.51ID:2zW7nu+R0
>>909
かわいい
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-kquw)垢版2022/08/17(水) 19:56:30.26ID:SUlLXaF1d
ちっちゃいピクミンが好きで、せっせと引っこ抜いてるけど、電車の岩ピクミンで良いの来た〜。赤ピクと良い勝負w

https://i.imgur.com/ktwoE7d.jpg
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-JWZp)垢版2022/08/17(水) 20:52:25.93ID:3pRoeUQwd
>>898
きのこかビッグフラワー以外のところでポスカ集めてる印象。
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-JWZp)垢版2022/08/17(水) 21:25:48.62ID:3pRoeUQwd
>>926
今まで全く出ないと考えてた!
出すにはというか、出るとこを探すとな。
0931名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-2vLH)垢版2022/08/17(水) 22:52:21.57ID:i5p+Ub5v0
>>860
一日の花植えコインの限界が60なのにそれが平均それ以下が想像できんって
0934名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ddf3-4lOq)垢版2022/08/17(水) 23:02:55.09ID:9upUHgOl0
>>931
歩数は成人男性の平均。て書いてあるよ
コインの天井はあるけど花植えはカウントされ続けるんじゃないの

台風で終わらなかった人振替のコミュデイ今週末だと良いけど。来年はバッジの事なんか忘れちゃうんじゃね
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59ee-SOMV)垢版2022/08/18(木) 00:45:01.69ID:L9VUkmZv0
>>938
コミュニティデイって振り替えになるの?
公園イベントだけじゃなくて?
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-vRZX)垢版2022/08/18(木) 02:03:02.95ID:5OvBCZO8d
いずれにせよこの前のコミュデイに参加しておいて良かったわ
四つ葉の未採取残り2種の状態で参加して、とりあえず帰る間際にコンプ出来たけど
スペシャルスロット使って回転率上げても中々希望の2種が出なかった

もしこの前参加してなかったらチャンスは追加コミュデイの数時間だけだもんな
イベント以外で四つ葉を取るのはまず無理だし
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-vRZX)垢版2022/08/18(木) 18:34:22.76ID:wYqLKFx9d
プライド君のことよく知らないけど見栄でってどういう意味?
スレを立てれるのが見栄って事?
ボタン押してテンプレ貼るだけで規制なければ誰でも立てれるけどその意味が不明w
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8981-4UsT)垢版2022/08/18(木) 18:47:37.33ID:o6IN53u+0
>>966
乙です

>>965
両方いたよ

960 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd35-MxHz) [sage] :2022/08/05(金) 19:08:05.91 ID:RiCHL1Ild
スレ立て980でも良くない?
950で見栄張りたい気持ちもわかるが勢い的に

978 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-MxHz) [sage] :2022/08/05(金) 21:25:02.84 ID:4MesCFbWd
んーwプライドあるのはわかるけどこの勢いなら980でいいかなあ
次スレたてるやつは980指定でいいと思うがプライド的にゆらさないのかね笑
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oPCc)垢版2022/08/18(木) 19:22:17.35ID:QHPkrC0qp
プライド君人気で草
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e58-SOMV)垢版2022/08/18(木) 21:12:39.41ID:3rChoC2E0
フィンガーボード9こ引っこ抜いてピンク4紫3赤2
なかなか揃わんな
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0273-54BR)垢版2022/08/18(木) 22:08:02.44ID:8mZb/NF00
>>978
私も!
17日にあっさり揃っちゃった。
チェスの時は、ギリギリ迄揃わなくて
どきどきしてたけど、なんかちょっと気が抜けてしまった。
皆も早くコンプ出来ますように!
0982名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c9b9-oPCc)垢版2022/08/18(木) 22:32:19.37ID:emWSWuRB0
フィンガー8個目でコンプしたわ
体感だけどチェスみたいに偏りが少なかった気がする
0983名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4174-Lg2y)垢版2022/08/18(木) 23:26:56.54ID:qmmFzRnM0
>>966
スレ立て乙

今日やっと四つ葉最後の紫ピクミンきた
ここまで長かった…

四つ葉のピクミンは一つのセルから一体しか出ないんだね、今のところ
四つ葉のピクミンの話だが、行き詰まったら別の少し大きな公園に行った方が四つ葉が出たセルが埋まっていない分四つ葉は出やすいのかもね(四つ葉が必ずしも出るとは言っていない)
前に苗の重さでデコの種類
(スーパーやコンビニなど一つのカテゴリーに2種デコがある場合)が分かるんじゃないか?って話があったと思うけど苗の重さではデコの種類は分からん
それよりもギフトの重さの方が分かりやすいと思う
今回紫の苗を11個引っこ抜いて、10匹はギフトの重さがそれぞれ106g~116gだったのに対し、今回四つ葉になったギフトだけ120gと重かった
しばらく公園は行きたくない…
0986名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4174-Lg2y)垢版2022/08/19(金) 00:54:10.48ID:/uy5y5wT0
>>984
四つ葉一つのセルから2匹以上出たんだ!うらやましい!
一度四つ葉出たセルからは何匹デコにしても四つ葉にならなかったよ

フィンガーボードピクミン自分もストレートコンプして、前回のチェス大苗が比較的?苦労したユーザーが多かった(ようにみえた)ので、今回の大苗はコンプしやすいように調整されているかと思った
けどそうじゃないみたいだね
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-ed1F)垢版2022/08/19(金) 01:01:58.02ID:oL7xFrbwd
>>986
四つ葉、同一セルからしっかり出たよ
自宅からの探知機が公園1択なので毎日探知機かけてたら出た

フィンガーボードはツイッターでもストレートコンプをよく見かけるから、多少調整はされてるのかもしれないね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 3分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況