X



トップページスマホゲーム
1002コメント258KB
ガンダムブレイカーモバイル 174機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/09/16(金) 15:11:13.26ID:UPnVJJsrM
誰かよろしく

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が宣言して建てること
メンバー勧誘などサークル関連も当スレで

■ゲーム内 お知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■PC向け FAQ検索・不具合>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/search?ss=2_1

■PC向け お問い合わせ>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

■「ガンダムブレイカーモバイル」俺ガンビルドシミュレーター
https://g-b-bs.ggame.jp/

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル 173機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658894323/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/09/20(火) 00:13:45.59ID:p9tTw78v0
よくある質問

Q.イベントコインやニッパーが受け取れない
A.アイテムの所持数上限があるので手持ちのアイテムを売るなり使うなりしてください

Q.フレンドの救援機は見れないの?
A.オンラインエントリー機はアイコン長押しで確認できます

Q.キャピタル・ニッパーが足りず、パーツの強化が出来ません
A.パーツのレベルアップはミッションを回すことでも出来ます
また、5回強化するごとにアチーブメントで5万キャピタルもらえる(強化700回が最後)ので、面倒でも一個ずつ強化しましょう

Q.☆4交換チケットに期限はあるか
A.恒常☆4交換所のラインナップは週1(水曜12時)で更新されますが
基本的に☆4交換チケットに期限はありません

Q、一体型に普通の腕は装備できるか?
A、できるがシールドのサブスロ枠は使えない

☆威力UP特性の種類と効果について
 ☆威力UP特性の効果について
 
 ・近、中、遠距離射撃攻撃の威力上昇
  記載された距離からの「通常射撃」の威力のみを上昇させる

 ・(格闘/射撃)攻撃の威力上昇
  EXスキルを含むすべての(格闘/射撃)攻撃の威力を上昇させる
 
Q、敵が強くて勝てません
A、以下の二点でほとんどの敵に勝てます
・手持ちで最も射撃力が高いパーツを覚醒・強化(頭銃優先)
・「弾数」「威力B↑」の記載があるスキルを確保
・特性やワードは強力ですが最初は後回しで良いです
0003名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/09/20(火) 00:15:34.01ID:p9tTw78v0
Q.どのスキルが最強なの?
A.あなたのビルド次第です
・格闘連打スキル(通称盆踊り)、一部除き弱い
・投擲格闘スキル、格闘の主力だがクールタイム問題は残る
・一般射撃スキル、投擲と大差はない
・弾数スキル、威力は1射ごとに記載値の1/2、使い勝手◎
・カットインスキル、いわゆる必殺技カッコイイ
・範囲スキル、非常に少ないが突出した物が数点あり

Q.どの特性が強いの?
A.基本的に強いのは数種類です
・威力X%、基本的な火力上昇、仕様は別項に記載
・初期チャージ、開幕からスキルを使用できる
・クールタイム減少、最大100%減少可能、玄人向けだが強い
・一度きりクールタイム減少は仕様が特殊
・威力X%減少、コア層向けで使い道は少ない趣味

Q.最強テンプレビルドが知りたいです
A.あなただけのビルド方針を立てましょう
・弾数スキルを主体に威力X%の特性を詰め込む
・カットイン3連発で敵を沈める(マルチでは迷惑になります)
・特性でクールタイムを50%以上減少させスキル連打
・強化EX効果X%特性山盛りでバフスキル(主にマルチ)
・威力減少X%で型破りのダメージ完全無効
・ガンプラは自由です、あなただけの俺ガンを作りましょう

Q、こんなパーツがあればなぁ・・・
A、パーツ一覧画面の右下で細かい絞り込みが可能、有志制作の便利ツールもあります
https://utsybnr.pythonanywhere.com/search/

Q.カスタムスキンって見た目以外で意味ある?
A.性能に大きく直結します。特性の武器条件もスキン依存です。また、好きなEXスキルを本体に関係なくつけることが可能です
 「スキンでEXスキル確保、本体で特性確保」あなたの俺ガンが強くなる魔法の呪文です

Q.サーキットで勝てねーよ
A.イベント改造機体の特性10Lv90を集めていけばいずれクリアできます

Q.サークル入るといい事あんの?
A.とりあえず入って(作って)おけばOK ウィークリーミッションが旨い
0006名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/09/20(火) 19:39:43.97ID:jYerfDek0
いちおつ

お1人ログインのみなのでごめんなさいです
募集
リーダーの落ちた地で
JU9LRVB3
ノルマ週1300CP(アバウト)ショップはEかAで、ほぼA
0007名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/09/21(水) 04:58:18.15ID:7GCgWvRW0
>>6
今日キックされたの気づいたけど、最近忙しくてごめんよ
0009名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/09/21(水) 08:15:00.70ID:CLcARb3w0
>>7
各々忙しい時もあるのでリアル優先は考慮するんだけど連絡なかったので……
すまんが1週間CP0で週末は連続ログインも途切れてたので引退にしか見えず、
ごめんなさいさせてもらいました
0011名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/09/21(水) 20:06:05.84ID:7GCgWvRW0
>>9
ごめんよ。迷惑かけた。
0012名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/09/21(水) 20:16:51.01ID:vYfWsYm90
普段ミュートでプレイしてるから知らんかったわ…サタン
そして久々に聞くセレーネもとい大原ボイスはいいものだ
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/09/22(木) 08:51:26.58ID:ZjM7v18i0
>>11
今までがあるので個人的にはおこったりとかはしとらんのですが、
お互いに協力し合う感じで集ってるサークルなので
リーダー的にはサークル画面開いてない方を理由なく放置し続けるわけにもいかんのですよ……
すまぬがそこはニュータイプのなんか白い光みたいなのでピロリンと察してほしい

あと昨日から私的レスばかりですまぬ黙ります
0020名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/09/22(木) 10:35:04.14ID:o+viUJTh0
>>19
サークルに迎えてくれて今まで本当にありがとう。強制退去の対応にもちろん納得してるよ。
リーダーのサークルは設立経緯がアレだったのに本当に良いリーダーだった。自分から去るんではなくて、リーダーに強制退去を決断をさせてしまって本当に申し訳なく思ってます。

返信くれてありがとう
スレを私的に使って申し訳ない。俺も黙ります。
0021名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/22(木) 12:03:10.91ID:I7dONAG/0
今週はほんとガシャ何も無さそうやな来週の総会や水星の魔女のために力を貯めてると思いたいが…
コンテストの動画作るのに忙しくて工数が足りないとか
0028名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/24(土) 00:53:16.72ID:16aN3/ze0
たまに俺ガン触って色塗るとやっぱ楽しい
けどまぁ最近触るのは新パーツ手に入れてワクワクした時ぐらいやしなぁ
0029名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/09/24(土) 00:59:25.30ID:yPAThAeq0
アプデの度にログインしなくなるフレンドはこれまでもいたけど肝だった新機体ペース減らしストーリーも更新無しだとこうもなるかな
サブゲームとしてならやる事少なく高難易度無いのも丁度良いんだけどね
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/09/24(土) 01:58:50.96ID:rlCflYKB0
スレ古参だったであろう初期勢の、ゲッターやっていた方も辞められていた
俺みたいにガッツリゲームをやらない人間にはある程度は丁度いいが、流石にもうなにもないからなぁ
0031名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/09/24(土) 04:27:30.08ID:dLtuDq2eS
既にサブゲームの更にサブくらいの位置付けになったから
金も手間もあまり掛からなくなって有難いと言えば有難い
0032名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/24(土) 07:15:21.15ID:fDWZo4VG0
維持するのほんと楽
そういや配布機体全スキルマ完了したので自己満完結した
スキチケとサークルデイリーとアリーナワンパンだけで維持できるようになったのでほんと楽
負担ないし好きなシリーズなので終わりまで付き合うつもりではあるけどうんえーは何考えてるのかねー
0033名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/09/24(土) 07:50:28.77ID:Ht5Hu7ojS
なんてこった
今週は既に新規パーツ入手10個到達しているから、新規パーツが出そうなガシャで来週に持ち越せるものは保留していたのに
よりによってどうせ新規なんて出ないとたかを括っていたイベントガシャから、唯一出ていなかったアレックス盾が出て来やがったw
0034名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/09/24(土) 09:05:14.12ID:oSbbifYUM
大丈夫、仮に来週1000連しても盾は出なかったと思う
0036名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/09/24(土) 09:25:17.50ID:MqmYyTi7S
>>34
うん、そう思う
このタイミングだからこそ出たんだろうなw

>>35
グラハムさんは同名重ねる程では無いので取り敢えずグランスルを取っている
気が変わったらグラハムさんはひとつ取って育てりゃいいし
BIGパイロットAIとかならば迷わず取っただろうけれどw
0039名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/09/24(土) 12:17:09.05ID:TO8IQCBwS
見た目で腕が欲しくて気が付けば390連
頭2 胴4 腕0 脚3 背7 剣4 銃8
目的のが出ないのはともかく偏り何なんですかね……
0040名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/09/24(土) 12:31:59.64ID:6FCs9YDES
頭、腕、背、銃の4パーツで威力アップ系金ナス付くも
欲しかったツインサーベルだけ出なかった
そーゆー仕様なのでは?
0044名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/09/24(土) 18:21:23.36ID:ZqlFRc7uS
明日いよいよ水星の魔女だけど、アニメ記念で水星の魔女ガチャとかやるかな?
何もしません、ってのはさすがにないだろうけど
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/09/25(日) 00:01:51.80ID:3V/7cPSf0
ドアンザクいまだに待ってるんだけど…
0048名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2022/09/25(日) 00:39:36.07ID:1CuuS3VB0
Gレコなら劇場版5部作完全スルーされたお
0052名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/25(日) 08:06:20.78ID:C/HClINl0
ロボアニメの中で人間ドラマを描いても現実感のなさが今のおガキ様を引きつけてくれない
結局のところ共感しやすい現代学園モノがいつの時代も安定して一定数のお子様を刺激してくれるのでガンダムに取り入れてみようと思う
現代学園じゃないのでダメだと思うが
0054名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/09/25(日) 08:32:07.19ID:YKogSktF0
Wも最初学園ものかと思ったら…
0059名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/09/25(日) 16:46:03.54ID:o22zwHHcS
いまビデオレンタルではなくネットさえあれば月額払えばいろいろ見放題だから放送時期関係なく個別進化してる子の話も聞く
0060名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/25(日) 17:03:34.98ID:sIYyo5AH0
俺の親戚筋だとポケモン、アンパンマン、ドラえもん、プリキュアは常に出てくるな
やや歳上が鬼滅鬼滅言ってたけどこの前あったらSPY×FAMILYだった
まだスマホは持たせてもらえない歳の子でもタプレットで動画や教育ゲームばかりしとるのに、ガンダムのガの字も聞いた事ないのはニュータイプへの革新がなんたらかんたら
0061名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/09/25(日) 17:10:09.13ID:3+JOcaY+S
SEEDくらいガンダムだらけで華やかでなんとなくカッコいいやつじゃないと流行らないだろうな
あれは既存ファンには機体とガンプラ以外評判悪かったかもしれないけれど間口として超巨大だった
0068名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/09/26(月) 09:48:24.66ID:jrI7xigkM
00はよかった。鉄血はなんで?ってなることが多かった。
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/09/26(月) 11:12:52.48ID:NqLsFWo+0
鉄血は製作陣が極道物をやりたかっただけだから
0070名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/09/26(月) 11:29:58.71ID:9Fw3X8M0S
ファンが求めたリアリティ=ロボットの動作や戦場の空気感
制作陣が出したリアリティ=ゴミは頑張ってもゴミという救われない現実

求められてるリアリティを履き違えた鉄血
0072名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/26(月) 11:33:48.28ID:+4Ja3L3P0
あらら、しかも1機だけかいな
そういや乳系統のBIGまだだったね、こりゃチンゲも控えてるぞ脚パーツの突起がさらに大きく
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/09/26(月) 19:26:34.32ID:b0OfVXNV0
>>6
サークル募集中しとります
スレ民優先してるのでレスくれるかプロフィールのコメに5
とでも入れといてくれたら承認します
無言おkなのでお気楽にー
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/09/27(火) 14:31:24.70ID:A22LMgD/0
サタンガンダムの2段目で、復活前に暴走を照射されて起き攻めされてるの見るとそのまま寝てろって思う
0079名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/27(火) 15:48:07.97ID:xZ7AXfEG0
アニメに合わせてエアリアルは考えにくいけど串の例があるので0%とは言えない

そろそろウルトラの上くれさいドロップ効率上げて周回数減らしたい
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/09/27(火) 16:20:50.76ID:7egtMGts0
課金額変わった時に実装だろ
0088名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/28(水) 14:24:39.55ID:5glOuuYw0
改造ハリソンは無課金的に嬉しい逸材
弾数は使いやすいし脚の指揮官CTは胴ルージュと合わせやすいし配布で威力70%もありがたい
配布パーツで組んでるクソ雑魚な俺にはベストマッチよ
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/09/28(水) 15:10:06.12ID:OYILijAs0
ハリソンは腕と足とランチャーいいね。
背中のヴェスバーも扱いやすい。
0090名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/09/28(水) 16:58:39.94ID:/LiIJgNS0
AGE→子供にも大人にもそっぽを向かれたゴミ
Gレコ→今は亡き「富野アンチ速報」のおやつ
ビルドファイターズ→良作
トライ→女キャラが可愛い
鉄血→遊戯王AVと並ぶシリーズの汚点
ビルドダイバーズ→語録のない鉄血
リライズ→でんでん現象の異世界ケモナーガンダム

なぁ、ビルドファイターズ以外ろくなガンダムがないんだけど
水星が鉄血並みに大失敗したら、ガンダム界隈はどうすんの?
0092名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/09/28(水) 17:49:52.29ID:ZvlkCx4I0
>>90
終わるんならそれでいいんじゃない?
半世紀近く前の骨董品コンテンツに無理に縋らずとも新しいコンテンツが生まれるならそれでいいさ
0095名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/28(水) 18:44:39.22ID:jHgTqDMD0
今は選択肢少なすぎるから可変みたいにこれから増えてくんだろうなって
連邦はガンダム系多いからUC系で出しやすそう
0096名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/09/28(水) 19:21:03.52ID:cKl3AysYM
水星の魔女に連邦軍がいればワンチャンあるな
0101名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/09/28(水) 20:18:44.78ID:aQ9mETmm0
総合上昇攻撃倍率でいえばトップなのになぁ
星7で実現しようとしたら思ったらフルコーンとペネと今回の奴を駆使してやっとって感じ
しかも両方攻撃力上げる耐性ギアと相性悪いパーツばっかだしハードル高過ぎんよ
0106名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2022/09/28(水) 23:39:20.39ID:DD+z8+yQ0
たぶんAIはGジェネの流用だからビルドファイターズ以降はまずムリかな…。
サービス開始時に先に言って欲しかったわ
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/09/28(水) 23:59:14.08ID:Cs3xicG70
ゲルズゲー脚とかパワードレッド腕とかエクシアリペア3腕とか
全身でなくても印象的な一部パーツをイベント限定報酬で実装してくれないかな
周回するモチベが欲しい
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/09/29(木) 00:46:41.74ID:HXNeQn9B0
>>103
もう性能や火力求めても意味ないからね
熱心なのはアリーナ勢くらいだろうけど
ゴミみたいな報酬でよくやるなぁといつも思ってるわ
まあ殆どの人が適当プレイか放置、いつメンで順位回してるだけの酷い有様だけど。
0112名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/29(木) 01:01:59.66ID:AtN8XCi40
被弾インフレと競争相手減ったからエースぐらいまではテキトーに消化してても取れたりするしなぁ流石にワードやら何やらは過去のビルド呼び出して使ってるけど
1on1はハロ目当て無課金がそれなりにやってそうだけど本気なのトップ勢ぐらい
0113名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/09/29(木) 01:13:48.07ID:pfpOisvn0
アリーナも適当やってエース入れたり3on3も古参なら特効パーツの数で楽々エースだから…火力で同名別属性より新機体でないと触手伸びないわ
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/09/29(木) 01:31:38.98ID:9Mfa43vk0
本気で挑んでた頃に一度だけ1on1のトップテン取ったことあるけど
今はもう適当に消化してる感じ
それでも1on1はエース取れたり取れなかったりしますわ
強いパーツには目が惹かれるけど無理せずマターリでいいかな(ガチャガチャ
0115名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/29(木) 06:12:48.47ID:veuTwEwsS
ちゃんとワードやルールに合わせて組めばエースもトップテンも行けると思うんだが、もう組み替えせず使いまわしだわ
0117名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/29(木) 08:10:03.71ID:RSRFRyoG0
その気になれば誰でもランクインできるけどめんどいからやらないって、やっぱそんなもんだよなー今のアリーナって

強力なパーツって性能良いからなんとなーく欲しいなって思うけど運よく引けたらラッキーぐらいかな引けても育成辛いし
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/09/29(木) 08:57:44.16ID:TNBpSONm0
れんぽーはフルコーンさえあれば
別属性で全身にれんぽー刻めるからわりと楽に発動できると思う
けど見た目使い回しだし引いてない人多そう
ペネロペの方が引いた人多いかな?
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/09/29(木) 20:17:16.45ID:HXNeQn9B0NIKU
そもそもビルドがメインのゲームなのに
テンプレパーツで運要素ありの運動会の何が楽しいのか
貰えるのはゴミ
ツイートしても賞賛してくれる人は殆どおらず
極々僅かな気休め程度のコメントと、少ないいいねが毎回
超廃課金者には感謝しかないわ
0128名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/09/30(金) 14:59:33.33ID:nZZghcl70
毎週更新の案件費も厳しいのかな
ゴージャス動画もあまりやってなさそうな覇権ゲーガチャ動画の方再生数多いし仕方ないか
0139名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/09/30(金) 21:15:49.49ID:TtWJGbhO0
再生数の変わらなくて固定ユーザーしか付き合ってない感じだし定期配信しても金かかるだけで不定期配信でたまに人集める方が有益そう
不定期という名の終了やと思うけど
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/10/01(土) 10:21:36.11ID:b6ZQhc3a0
月イチに楽しみまで奪うのか…
0150名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/10/01(土) 10:53:45.22ID:zs26WhRf0
商品入れ替えのカウントダウンが18時間後になってるから、それまで待つか。
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/10/01(土) 20:05:49.22ID:bDhiphMfS
極ガシャだろ
0160名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/02(日) 00:29:19.56ID:9puTgvZa0
バッジのリスト更新は欲しいけどうんえー的には極だけ回されるわけにもいかないから渋りそうね
とはいえ昔みたいに機体の復刻ガシャが来ないから石使ってでもバッジそのものを再入手する機会が無いのは問題
パーツそのものはプレチケとかでポロリするのに
0162名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/02(日) 04:05:22.19ID:i04ADY3a0
水星の魔女TV放送開始の影響か、TLが便乗ガンブレで溢れてる
暴走ゲロビ禁止!俺の大技Ex見てお!雑魚おじ並にうぜえなw
0163名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/02(日) 07:39:11.57ID:piQZ5So80
緊急エアリアルの可能性はまだ0ではないんだ、やっぱり初期機体だし恒常で来るんかな?
水星が12月で終わり1月からハサウェイとサンダーボルトとNTのTV版が来るからそのあたりまでには来そうやが
水星の第2クールが4月からだからそれまでには確実に来ると思うが…

水星後の流れで繋げていきたい展開として挙げられてたのが
種イグナイト、ビルド10周年、ハリウッド版ガンダム
って言ってたからビルド10周年終わるまでは低空飛行で続けそうな気配ありそうやし来年いっぱいはサ終は無さげで周年迎えそうやな
0167名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/03(月) 09:30:07.61ID:Ez1gQ6Ns0
エアリアルのCM枠見て前はガンブレが流れてたんだなぁとしみじみ
水星の後もUC系流すしエンゲに力入れてガンブレは放置なんだなぁとさめざめ
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/10/03(月) 10:11:33.51ID:vZSRTKwh0
バンナムはタイアップが昔から下手すぎ。
そのガンダムが出ないガンダムゲームのCMしてどうすんねん
0172名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/03(月) 19:31:46.41ID:4wSVdgb80
>>106
それなら希望はある

2年もやってるのにヒロインが少ないんよ
ティファ・アディールは?リリーナ・ピースクラフトは?ミネバ・ザビはどこ!?
あんなにゴリ押ししてる00シリーズですらヒロイン4人が未登場
なおすけおるやんとかはなしな
0174名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/10/03(月) 20:44:39.46ID:Unq2juVGM
パイロットじゃないキャラは収録されてないんだから仕方ないだろうよ
ガロード&ティファとかならあり得るのかもしれんけどGジェネに居たっけ?VSでは見た気がする
0175名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/03(月) 20:45:22.95ID:NoR7OWp8S
パイロットでない人はそんなに増やさなくても良いです
あとパイロットAIだけいてそのパイロットが乗ったことのある機体がないというのも何とかして
MAや戦闘機しか乗ったことのないパイロットは仕方がないけど
0177名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2022/10/03(月) 20:55:25.46ID:s2IKBOoW0
GレコだとGジェネに出た弾が残りアイーダさんとラライヤしかおらんけど一向に出る気配無いから諦めてる
0182名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/03(月) 22:10:08.21ID:DY3dHXFxS
フォーンファルシア再現機は簡単に作れそうだけれど
フラム・ナラが居ないので代わりにノレド・ナグ……
居ないじゃないですか
0183名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2022/10/03(月) 22:14:38.74ID:s2IKBOoW0
天才クリムをすんごい使いたいけど実装されないから
声繋がりの代用としてハッシュの実装を待つしかないのか…
0188名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/10/04(火) 01:41:59.64ID:+Hm0DjFI0
アリーナ1on1では、大量の1位。あなたたちは、いったい何のEX.を使っていらっしゃるの? 教えてちょんまげ!
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/10/05(水) 12:58:25.87ID:lri2Ozok0
ライフルがどうみてもAKなのいいな
0206名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/05(水) 13:57:25.68ID:U/oQJNXRS
ハシュマルが暴走即終了の可哀想な子になってしまった
ビグザムですら近寄らないといけないのに
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/10/05(水) 14:14:09.19ID:lri2Ozok0
ビーム耐性とかパラメータで耐えようという考えが、ハシュマルの甘え。ラフレシアのように当たり判定をそもそも無くしたりしないと
0210名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/05(水) 17:13:38.08ID:5KhRem/aS
リガカスって「BWSを一体化して自由に変形できるようになった」って設定だったからさぞかし背中でけーもん背負ってるのかと思ったら割合スマートなのね
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/10/05(水) 20:07:56.31ID:3UTe2oA30
サーキットやっててザクマシンガンでスタンされてエピオンに吹き飛ばされて……
なーんか覚えがあると思ったらステージは違うけど
これ地獄の第一回サーキットの編成じゃない?
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/10/05(水) 20:35:13.82ID:lri2Ozok0
ヤケクソになったかと思って、ワクワクして見に行ったらいつもの6倍じゃねーか
0216名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/05(水) 21:39:46.26ID:D4zOOwwm0
>>215
触れたら即OUTで、あのときは脳みそが痒くなるような感じだったなぁ。1ステージクリアするのに50回くらいやらされた。無課金だが、1stのみFinisher
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/10/05(水) 21:43:57.17ID:Y6tYG1ndS
どまりだった。懐かしい。
0220名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/10/05(水) 22:49:48.51ID:5kQu5j0U0
最低でもプレイしていれば所持している育てたイベント機から射撃値高いの選んで属性合わせてビームガンとビーム・ガン乗せたら完成するからな
0224名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/06(木) 02:52:52.58ID:7RSCDEl7S
水星は機体が出揃ってから、ガンブレモバかな?

アニメ水星のあのお嬢様、カテ公感が…
プロローグでエアリアルで無邪気に殺戮する幼女をパイロットで使いたいです
0229名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/10/07(金) 00:41:52.44ID:FWn8TE5L0
買え、買うんだジョー
0234名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/07(金) 10:09:55.41ID:6CefL9NI0
ママのKAKINすぐ止まっちゃうね

でもこのアプリがなかったらガンブレはもう生きてないのよ
だから重課金者はママの先生で、ガンブレの命の恩人なの
0235名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/07(金) 10:22:08.28ID:Urzq79t9S
>>232
1円あたり1ハロチなのは変わらないでしょ
App Storeでの販売価格が自由に決められずアップルが用意した数十種類から選ぶしかないから販売単位が変わるだけで
0236名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/07(金) 10:22:52.27ID:Xql7B25CS
あれは廃課金かな? いや、違うな、廃課金はもっとこう、バァーってガシャ廻すもんな…
…まだ閉まってるな、ここ(ショップの購入)。うーん…開かないのかな? おーい、課金させて下さいよ。
0237名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/07(金) 10:25:48.75ID:02XI5RpvS
>>235
このゲームは多国展開とはいえ日本企業のゲームだから多分そうだろうね
洋ゲーにはゲーム内通貨の購入価格がまんま値上げされている奴も有るけれど
0238名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/07(金) 10:29:43.37ID:8KjZMX5W0
他アプリは半日以上メンテとかしてたとことか大体終えて課金再開してんのよね
いつもの12時に合わせて再開するのかな?
もしくは、あぁやっぱホント中に人いないんだなぁ…って
0243名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/07(金) 14:47:57.15ID:8XmKfcLjS
14時〜16時迄メンテだってね
0244名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/07(金) 14:52:46.61ID:nKwXSWL0S
メンテ開始の24時間前に追記ってのがやってくれますねw
本当にその時間に追記されていたのかどうかは知らないが
0245名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/07(金) 16:08:10.48ID:xmvYQSXGS
他のアイテムの購入数リセットは想定していたけれど、ビルダーズセットは想定外だった
それよりもコース商品購入展開遅いぞ、何やってんの!?
11/19からって、コースハンガー干からびちゃうんだけど
0247名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/10/07(金) 16:37:23.20ID:EVvfzBLQ0
全て購入回数リセットなのね…罠のプレミアムアイテムセットもあるがwもう一度ビルダーズセット買えるのありがてぇ
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/10/08(土) 19:33:24.73ID:sWP/B0y3S
マルチ、今回、レベルが低い人が多いが、新規やリセマラ増えてるんかなぁ?
0260名無しですよ、名無し!(調整中)垢版2022/10/09(日) 11:54:03.96ID:wcjHOEBO0
水星のCMからエンゲとかガンダムアプリ検索したらガンダム繋がりのオススメアプリにガンブレが表示されて説明読んだら「え?なにこれ面白そう」となっていつの間にか始めてた知人が1人
0261名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/09(日) 19:00:29.43ID:0/AS+w6QS
ハシュマルUltimate ソロ所要時間構成
・出撃準備画面~ミッション開始(操作可能な状態になるまで):約14秒
・ミッション開始~ハシュマル撃破(爆散演出開始):約4秒
・ハシュマル撃破~クリア結果表示画面:約13秒
・クリア後画面~次の出撃準備画面(出撃準備完了ボタンが押せる状態になるまで):約15秒
実質90%程度が待ち時間という……
0262名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/09(日) 19:48:59.93ID:szha89830
ソロなら1分でほぼ2周行けます回線かデバイスの問題かと

まだ放送開始前の強タイトルもありますが10月アニメの中でガンダム大健闘ですな平均TOP10入りは凄い
これはガシャが楽しみです
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/10/09(日) 20:14:58.70ID:Qf/qq3y30
ご新規増えてる?サークル空いてます
リーダーの落ちた地で
JU9LRVB3
ノルマ週1300CP(アバウト)ショップはEかAで、ほぼA
レスか書き込めないならコメントに5と入れて申請下さい
0264名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/10/09(日) 20:43:14.18ID:UCzllxt30
やっと水星観た
狸娘はともかくママ上が外見中身にストライク
でも途中で死にそう
エアリアルこっちに来たらワード何になるんだろうな
0265名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/09(日) 21:13:26.80ID:mcPgODgo0
アニメの活躍だと中距離戦かな
主人公はついてておかしくないけど格闘機のイメージは薄い
高火力や重装甲な感じでもないし可変するのは武装だけだし、他に候補は高機動や(ガンド的に)宇宙適正やガンダムタイプあたりかしら
でもアニメで「ガンダムじゃないです!エアリア(略」って力説してたしガンダムタイプは…

水星がリコリス難民キャンプでワロタ
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/10/09(日) 21:44:56.49ID:7N66z1250
横恋慕さん実装されたらアウトファイターで射撃数値馬鹿みたいに低くされそう
演出なんだろうけど止まってる相手に1発も当てられてないのは草しか生えない
0269名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/10(月) 11:06:16.02ID:kIzmIeF+S1010
水星でガンブレモバのキャンペーンとCM打ってくれれば
「今なら水星エアリアル(星3水色)と狸娘(星3水色)を貰えます!」、とかよくあるやつ

ガンプラ組む層は買う前に実機組み立てや塗装のシミュレーションが出来るし…
ご新規さんが増えてくれれば…
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/10/10(月) 12:16:18.66ID:Uf68UsCbS1010
サークル1名欠員で募集中です

サークル名:プラッチックMoon
サークルID: JWSJG6R4
ノルマ: 毎週3500CP
ランク: SSS帯
サークルショップ: 大体A

無言の2週続けて3.500cp未満、1週間ログイン無しは除隊となります

なるべく毎日のログイン、ディリーミッション消化出来る方、よろしくお願いします。
0272名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/10/10(月) 20:03:00.52ID:wT9mFo3L01010
意外と、もっと高いノルマを課したら集まりやすいじゃないか? どうよ?
0276名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/10/11(火) 07:27:21.85ID:5afhHUK+S
JJYVQW35
重いノルマはなくてゲーム続けてくれる人ってだけの緩い条件なのに誰も入ってくれない

引き続き2名募集
0282名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/10/11(火) 12:50:50.39ID:5afhHUK+S
確かにな
当初はソロでやるなら集まった方がいいでしょってつもりで作ったけど
今となってはガチしか残ってないしTwitter勢が活発だからドライな野良サークルの需要はないって感じやな
0294名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/12(水) 12:45:10.20ID:JeSQGIr0S
ライフルと腕は特性良いし
射撃では足、背、盾はステとワードがいい
あと胴体の復活にグッと来る人もいるだろう
意外とハズレが少ないガチャだと思うけどね
0307名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/13(木) 00:30:15.57ID:tGv9C3MES
もしかしてイベントのアチーブメントて条件を満たしていてもイベントが終わるとなんの告知もなく消滅すんの?
プレミアムチケットとか獲得済みのが全部消えている…
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/10/13(木) 10:29:47.63ID:MitBKiCc0
自動的にプレゼントボックスに入れてくれるゲームもあるけど、すまないこれはガンブレモバイルなんだ
0312名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/13(木) 11:54:04.53ID:sdonxZLm0
>>309
うーんまあアチーブ開いて初めて達成だし
同様な仕様のゲームも割とあるからなぁ
不憫には思うけど仕方ないな
逆に自動で入れるとなんで入ってるのか分からないって人もいるし
0313名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/13(木) 13:08:52.75ID:WR+gv3Lo0
イベ終了から受け取りまで12〜24時間ぐらい猶予あるの多いね
今は亡きビンゴがイベ終了後もしばらく受け取り期間あったしアイテム交換もイベ終了後からしばらく猶予あるし
アチブの受け取りだけはイベ終了と同時だから許されない謎仕様
0316名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2022/10/13(木) 16:51:22.32ID:GbGxKsZR0
コマンドガンダムの時にアチーブ取り損ねてもう二度と取り逃すまいと心に決めた
なお先週の無料ENを腐らせた模様
0317名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/13(木) 21:50:46.38ID:pZikrz+eS
今回のサークルマルチはマップが狭い上に勝手に寄ってくる敵も多いので
鞭装備だとGOを押さなくても自動クリアになり易いけれど
そのお陰で同じ機体でVery Hardの「自機がExskillを3回使用!」をクリアするのに
チャージ待ちの間敵から逃げ回る羽目になったw

はい、単にExskillを3連発出来る機体でやれば良いだけのことです
0320名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/14(金) 00:44:20.42ID:lwZ3F4TZ0
腕は連邦とか可変とか細かい事言ってないで汎用性を維持したまま高い性能を発揮しつつ指揮官ワードも持ってるから実に組みやすい
0321名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/10/14(金) 13:23:39.50ID:zUkiPQNHS
サークルのリーダーさんが居るようなので質問させて下さい
ほぼ毎週ショップA進行という事は各メンバーさんが2700ポイント位を毎週投入してるという事ですか?
毎週続いてる事が羨ましいです
0322名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/14(金) 19:37:34.04ID:lxnvgFloM
うちは「お互いに協力しあいましょう」ですね
人数やそれぞれの稼ぎがバラバラなのを決まり事にしちゃうのは難しいんじゃないかと思いますたので

ついでに隙あらば
募)リーダーの落ちた地で
JU9LRVB3
アバウトだけど今は1年で2-3回ぐらいEで休憩してる感じかな?
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/10/14(金) 20:11:42.53ID:q2L2iqZVS
>>321
最初の頃は全員のディリークリア難しいと思ったので貯める週も有り、自分で半分入れたり多く入れてくれるメンバーさん居たりでA
今は2.500余裕のある時だけ5.000でA続いてます
引退休止の方も多めに入れてくれた後に辞めたりで持ち越し助かってる感
0327名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/10/15(土) 00:04:50.94ID:gsMsNPgu0
今回は、運が良かった。20連で、手と銃!
0328名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/15(土) 13:31:36.07ID:p2CWUfBCS
最新ガンプラの販売は予定されてるだろうけど
このタイミングで人権パーツ(ジオニックソード)復刻は絶対組み込んでねー
離れるのも早いよー

ともかく、現時点で41位はめでたい
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/10/16(日) 09:10:24.15ID:8oY4eRkB0
バトルアライアンス色々修正入っていいな。
オールラウンダーやインファイター改善とか、こっちは三年放置だというのに…
0335名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/16(日) 10:48:27.41ID:lAOzTk/w0
昔2年ぐらい経って忘れた頃に新章開幕とかするソシャゲあったけど使い捨てのバンナム系だと無理そうよなー
来年のビルド周年まで維持してくれるのか…
はたまた裏で周年に合わせて新アプリでも開発してるのか…

水星も反響そんな悪くなさげだし種の映画も控えてるしガンダムアニメ悪く無いね消えたウルズハントの謎
0337名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/16(日) 12:48:06.33ID:88XmyI9lS
ウルズハント一回消えたのに復活しそうな雰囲気出してきたのが謎
誰がやるねんっていうね

つうか種の劇場版も立ち消えじゃなかったっけ
0346名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/10/17(月) 01:21:27.82ID:lnYQitLQ0
とりあえず魔女で初めてGBMのCMが流れて良かった
新規…来てくれるかな?
まぁそれよりもルブリス、エアリアルはよ
0351名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/10/17(月) 12:55:36.78ID:Frh6ct5A0
正気に戻るまでは気が触れてるからな
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/10/18(火) 14:06:17.61ID:MBi3bVLl0
>>322

加入希望です。
まだ募集なさってますか?
0355名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/10/18(火) 16:21:04.33ID:8ftYNQBH0
ハロウィンだからあのカボチャの偽マフティーのガンプラをスキンでいいから売ってくれないかな?
主人公のタヌキより売れると思うんだけどな。
0358名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/19(水) 05:09:58.00ID:zQEaZmHPS
キャンペーン開催中にコースハンガー期限切れ&再購入不可で利用不可とか嫌がらせとしか思えない
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/10/19(水) 06:10:53.58ID:yK2lAepT0
>>356

>>357
ありがとうございます。
申請しました!よろしくお願いします。
0362名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/19(水) 08:07:02.51ID:zQEaZmHPS
>>360
まあ良いけれど
でも何故変更前の金額で購入した分の期間が終わるまで購入停止なのかが分からん
二重購入とかの不具合を確実にやらかすからですかね?
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/10/19(水) 09:46:39.91ID:1pNrQRW0S
フレンドにコース買えないを理由に辞めたっぽい人がいたけど
そもそもキャンペーンの対象はフリーハンガーだけなので
お前普段から買ってないだろうっていう…
0364名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/19(水) 10:07:20.76ID:leOuY8kfS
>>362
例えば
1、価格改定により価格対効果または日数対効果に僅かだが差が生じる
2、価格改定を機に経験値の大幅アップを予定している(有料ハンガーは6倍がデフォでちょうどいいという意見に応えた)
のいずれかで、購入可能にしてしまうと現在利用中のユーザーとの間に格差が生じる
0365名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/19(水) 10:15:49.78ID:3V9jJSnG0
ユーザーに対して平等に対応しようとしてるのかよくわかんない値上げって日本だけだっけ?他国との兼ね合いの都合かしら?
0367名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/19(水) 12:55:01.51ID:DVJDmZ4aS
>>365
その中から言うなら他国との兼ね合い
App Storeは価格を自由に決められず、ティアと呼ばれる段階的な価格から選ぶ仕組み
為替レートが大きく変動するとそれに合わせてティアも変更される
0368名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/10/19(水) 12:58:35.84ID:0LTqZ83vS
appleの呪いだよ
昔からユーザー無視して自分のわがまま押し付けてくる
こんな会社さっさと世界から消えてほしいわ
マイクロソフトが元気だった頃に留めさしておいてほしかった
0374名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/10/19(水) 23:49:51.42ID:twbXk2tj0
ザズゴググング
0379名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/10/20(木) 08:52:30.86ID:nMWyLzOS0
前回サークルマルチは鞭振ってるかロリバスで終わってたから楽だったね
ラフレシアとサタン第二形態待つの煩わしい
0380名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/20(木) 09:03:33.38ID:oUCBpUwRS
スキルマ分パーツとランキングプラグイン&塗料以外のアイテムとスタンダードチケットは
サークルマルチで取り終わってるから良いんだけれど、出来ればスクラップ用パーツも取っておきたい
0381名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/20(木) 09:54:18.20ID:CVXFKTtt0
スクラップ大量にいるからガチャ引きまくる人じゃないと欲しくなるのわかる
けど流石に面倒だからコイン効率のいいサナだけにしてるわ
0382名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/10/20(木) 22:39:10.06ID:nMWyLzOS0
>>380
既にしっかり周回してる格闘しか属性ギア作ってないけど全種作ってると大変そう
キャピタル余りがちならショップ購入で売却しとくと地味だけど貯まる
0383名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/21(金) 00:28:42.50ID:A6Eg6d4zS
>>382
キャピタルショップは気付いた時は欠かさず買ってる
たまに覚醒回路δの欠片とかリユースチケットとかの産廃を買いそうになって冷や汗かくけどw
0384名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/10/21(金) 07:43:04.19ID:609uEMhg0
属性ギア実装された直後はスクラップ足らなくてパーツ買い漁ってたなあ…
一個づつ買うのがダルくて買わなくなっちゃったけど
0389名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/22(土) 13:25:11.62ID:cxt6nq7YS
第二形態と言えば、何故これがラストシューティングでダメージを受けるのだろうかw
ロリバスなんて目じゃないくらい掠りもしていないのに
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/10/22(土) 14:57:53.84ID:HlZYhmYV0
確かにアクパンいけるね
育成が足りないからチョイ残ったが、次のラフレシアまでには間に合いそう

弾数系男子も良いんだけどね
見た目変えたくないから今回はコールオジサンで行くわ
0395名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/22(土) 15:29:07.50ID:tTx4VbrP0
ホスト周回だとあっという間に交換所取り尽くしてしまうな
月火の分ねーわ
俺ガン興味ねえ奴等のためにバランス調整してくれ運営
0398名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/10/22(土) 20:45:39.25ID:XyK9W2BA0
前半は暴走でいいけど後半がね…
コール1発ではほんの少し残る
ルージュ背でも同じ位残るんだよなぁ
アクシズは1/5位残るから無理
CT構成ならコール2発で終わるの間違いないんだ
ワンパンは浪漫だな
0400名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/10/23(日) 00:58:18.06ID:FdMFYK+o0
3on3は、特効3有ればエースいけるのね。今回はのチンゲのガシャが回らなかったからか?
0403名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/10/23(日) 11:30:38.43ID:hCp+ZvDd0
EXスキルパイロットとか欲しいなぁ。バフや回復スキル武器とか欲しいなぁ
機体の見た目変えずに有用スキル載せたい
0405名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/10/23(日) 11:45:39.63ID:eZhSno7n0
>>401
新規ガシャでの1点狙いよりコスパ良いのでガシャ回らなくなるの懸念してるのかもしれないけど付けた方良いよね
新規ユーザーでも課金したのに即改造出来ないのは萎える一因になる
0410名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/23(日) 12:15:11.27ID:lbEucmQCS
★5AIチケットで交換するのが無くなったんでラインナップ追加して欲しい
どうせデータ部分はビルド計画組に勝てないから種類を増やして週ノルマの足しにしたい
0421名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/10/24(月) 12:17:31.57ID:VUSdrvWwS
逃げたらひとつ、回せばふたつ

逃げたら極ガチャ分のハロチが残ります
回せば青砂とバッジが手に入ります
0423名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/24(月) 12:32:51.54ID:SjJNha5lS
シールド分離してビーム撃つシーンは射撃なんだけど、やられた相手は切断されてたよなぁ
射撃格闘どっちだろ
0428名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/24(月) 13:08:19.91ID:5qD2yNeY0
先日の決闘ーー今月のガチャの件だが…
ま、真に受けてんじゃねぇぞっ
田舎者のエアリアルなんかに俺が惚れると思ったかっ
俺はエアリアルの事なんて全然好きじゃないんだからなっ///
0429名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/24(月) 13:21:41.75ID:YeDkqVixS
エアリアルはデザインが割と独特だから俺ガン捗りそうだけど既存のつよつよEXと兼ね合いがどうなるか
エッジの効いてないデザインのが親和性高そう
0439名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/25(火) 10:22:28.94ID:6DnM3By6S
>>433
ゼロから作るよりは楽だけど楽々ではないよ
プラモ用の滑らかな面データはスマホで動かすにはデータが大き過ぎるんで間引く作業が必要、
機械的に頂点を間引く事もできるけどそれだと小さく・細くなるので、結局人手かけて調整する
0440名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/25(火) 11:42:37.33ID:SpJ7GdDR0
3Dソフトで自動でローポリ化してくれるようなツールもあるこたあるけどあれ使うと頂点ぐっちゃぐちゃになって使い物ならないしそもそもCADのモデルはテクスチャ作成前提で作られてないからUV展開考えると結局1からゲーム用に作る方が早い
0443名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/10/25(火) 14:25:40.15ID:vE9sRvll0
ウルズハントももう諦めて、MSだけブレイカーモバイルで再利用した方がいいかも。
0449名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/25(火) 17:22:21.54ID:sqCzbfPfS
アクシズ1回でクリアできる様になったけどたまにすり抜けない?
0453名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/10/25(火) 21:09:34.98ID:60lInxT+0
Q アクシズがよくすかります

A 触手にタゲして撃ってませんか?着弾までに触手を誰かが倒してしまうと本体に当たらなくなります、本体にタゲ合わせましょう
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/10/25(火) 21:28:40.49ID:zaU5ygF/0
シクスード交換できるから背パーツ取ったけど
何のエフェクトもない4つのバインダー?は只の飾りか
分離してファンネルになるわけでもないし
0457名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/25(火) 23:51:01.10ID:3QiAellRS
ターゲット変えるとアクシズ当たる様になりました
0461名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2022/10/26(水) 04:29:20.12ID:sJ0G90Wa0
ぐわああ、また間違えて1on1のリタイアボタン押してしまった
1on1のリタイア消えてくれないかな…!
0474名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/26(水) 13:22:13.32ID:6LcrT0v0S
なんかモデルのバランス悪い気がする…デザイン通りかなこれ
盾はファンネル系かと思ってたら大技でびびるカッコ良し
0475名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/26(水) 13:24:21.10ID:2HoSPREn0
ほんと盾カッコいいよね
しかも盾だから俺ガン本体にほとんど影響しない
自分の好きな見た目の機体で分割オールレンジ大技できるからすげぇ欲しい
0480名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/10/26(水) 14:00:12.72ID:tHy6oOCP0
すげーなバンダイの技術の進歩は
昔なら設定画カッコいいのにプラモになったらゴリラ体型とかザラ議長だったのにな
0483名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/26(水) 18:58:22.51ID:4GESvOUV0
むしろ金3〜5枚抜きが消えた印象
さらに今回は昇格演出皆無。ちな500連程度


スレッダ等の背景を得意げに使いたがるあげるくんの取締りしっかりたのんますよ
0484名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/26(水) 19:10:36.54ID:4GESvOUV0
>>482
ああイベガチャか、ご新規さんへの配慮かな

ガチャ結果が糞すぎて脳みそ溶けてたわすまん
0485名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/26(水) 20:01:55.01ID:eP12oeit0
プレガチャ更新されたしチケぶん回してきた
新しめで引けたのはサザビーのサーベルとでかファンネルと乳のライフルぐらい
悪くは無いけどぬーん武器ばっか
0489名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/27(木) 00:44:35.87ID:4r2+f/EM0
兵装名を考えた水星スタッフに文句言いなはれw
エスカッションからもじってんのかなエアリアルのガンビットは盾になったり合体してビットフォームになったり本体を覆う感じになるし
本体と合体してモードチェンジする辺りはAGEFXの Cファンネルが近そう
0491名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/10/27(木) 01:30:05.95ID:5Ru5jYTMS
エスカッシャンはプラモ買えば分かるだろ
ていうか一応プラモゲーなのにゲームやる層とプラモ買う層大して被ってないんだよな
0498名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/27(木) 07:54:22.93ID:Db+bvPNM0
Wikipediaより引用
エスカッシャン(英: Escutcheon [ᵻˈskʌtʃən])は、紋章の中央に示されている盾(シールド)を指すために使われる紋章学の用語である。
エスカッシャンという言葉は、しばしば紋章が描かれるシールドのような形を指すこともある。エスカッシャンの形は、戦闘において騎士により用いられた中世の盾に基づく。
~中略~
紋章学での意味に由来して、「エスカッシャン」という言葉は、自らが所属する家門とその名誉を意味するのに用いられる。その家族の一員で何らかの恥ずべき行為をした者は、「エスカッシャンの汚点 (a blot on the escutcheon) 」などと言われることがあり、現代でも「名折れ」「汚名」「不名誉」の意味で慣用句として用いられる。
引用ここまで

ビットになるのも含めてルブリス=オックスアースの系譜を証明する文字通り紋章付き盾な訳だ
家名と名誉を重視する水星の魔女世界のガンダムが持つ盾型の武器の名前として相応しいじゃないか
発音はエスカッ↑シャン↓でいいのかな?
0501名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/27(木) 08:24:41.77ID:XxzbvcH70
>>492
いや名前がダサいという感覚がわからんわ

普通に海外語源な訳で、それをカタカナにしたらこうなるだけじゃん
そんなん山ほどあるわけで
0507名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/27(木) 15:58:07.93ID:+4oczpQr0
     【エスカッション中】
(´・ω・`)

(´・ω・) (・ω・`)

( ´・ω) (´・ω・`) (ω・` )

(´・ω・) (・ω・`)

(´・ω・`)
0510名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/28(金) 14:56:58.03ID:n+J5En8tS
カミーユ「技の名前がエスカ何とかで何がいけないんだ!? 俺が出てるのはエスカレーションじゃなくて媚・妹・Babyだよ!」
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/10/28(金) 18:53:50.18ID:Jn9li9yq0
ウルズハント事前登録きたな。
マッキーいけんのか?
0518名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/10/28(金) 21:54:47.22ID:0j51x0ZB0
リセマラするにしても強機体がガチャに居ないとあまり意味ないかも
今だとエアリアルのガチャだけどそんなに強くないし
0520名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/28(金) 23:10:25.71ID:mjkzbNAp0
エアリアルは確かに長くやってるとイマイチではあるけど、初心者向きの性能してると思うけどねぇ。
ハンガー6倍あるし、胴か脚を育てると幸せになれると思う
リセマラでどっちか出るまでやるのはアリ
0522名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/10/29(土) 10:09:29.44ID:raL+giAv0
>>519
新しい機体はバッジ交換チケット対象で無かったりあるけどリセマラは好きな機体か極ガシャとかお得なの来た時で良いよ
ギア育成は時間掛かるけど続けてればある程度強くなって難易度的には特に困ること無いゲームだから
0524名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/29(土) 17:41:47.39ID:2ZrQH0W50NIKU
今週極来るかな?と少し、ほんの少しだけ期待してた
エアリアル出してきたから少なからず新規の流動が望めるし新規リセマラ最適な極をセットでぶつけてくるかなぁと
まぁでもエアリアルに惹かれて来るような人はエアリアル回すやろし極合わせて来るわけないか
0525名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/10/29(土) 17:46:41.43ID:QalnY9DsSNIKU
言っとくけど俺のガンダム強いよ?

グレートエクシアセカンド
最強機動兵器開発者プロジェクトにより開発された最強兵器
太陽炉改を両肩両膝に8基搭載することにより類を見ない高出力・高機動・高火力を実現した反面、戦闘可能時間は5分と短い
あらゆるガンダムシリーズや二次創作において最強の性能を誇るモビルスーツである
さらにアームドドッキングシステムにより武装の追加が可能であるが(その場合は機動力が低下する)

搭乗者:マサユキ=ヤマザキ
武装:GNマサムネ、GNサーベル、GNソード、GNナイフ✕2、有線式アームGNガトリング、GNハイパーファング、背部GNハイパーキャノン✕4、腕部18連装ミサイル、脚部36連装ミサイル
特殊能力:GNフィールドシールド、GNワープ
0528名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/10/29(土) 18:19:00.61ID:jYgd3yLG0NIKU
エアリアル小隊作ったわ
3体分確保して残りのパーツと武器はメインに凸じゃ
ほぼ新規じゃけー、フリー枠★6−7で埋めたくらいじゃあ、TOP100には入れんけどのう
満足じゃ!!!

極ガシャなんか要らんわ、軟弱モンが
0537名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/10/30(日) 17:05:47.99ID:KzJaIKeE0
定期的に持ってる人色の数値教えてくださいってカキコあるのは全身揃えた人はそのコピペで数値知れるからよね
もうそんな人もいなくなって久しい
0540名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/10/30(日) 20:29:38.50ID:jjdzVDrN0
とりあえず黒ベースにしとけば様になるからな
カスタムカラー来るまでガンキャノンとドムとブリッツには世話になったわ
0543名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/10/31(月) 20:05:28.89ID:pNB+fcYPSHLWN
ガンモバメインで使っていた端末の画面に緑色の輝線の束が発生した
ゲームの方もこんな有り様だし、そろそろ潮時かな……(と言いつつやめない)
0546名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/01(火) 10:51:43.54ID:QbFRpgTX0
見た目は配布、性能は恒常
無関心トールギス2
真実はいつも一つ

手に入りやすい恒常で欲しい7よりも1/100改造が付いてくる方が見た目的に幅広げられるからまだちょっと欲しいのに
0558名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/02(水) 01:00:05.50ID:55xDM1XP0
見た目目的なら配布があるし性能は恒常レベルだから引くまでもないし
カットインか1/100改造でもないとほんとに回らないと思うぞ
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/11/02(水) 12:28:04.47ID:5+MLxnCF0
トールギス2の腕のEX、銃を縦にして腕乗せる例のポーズしてくれるのか
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/11/02(水) 13:19:45.60ID:5+MLxnCF0
陣頭指揮してたっけ?
五飛と遊びつつ戦死者数えてた印象
0566名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/11/03(木) 01:56:55.88ID:gamLAhgkS
トレーズは思想が狂ってる人だけど実際会って話したら案外根はまともじゃないかという幻想ある
0568名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/03(木) 06:06:00.90ID:uB9YxKfbS
自分は安全な所から愛国心を煽ったり強制的に動員したりして
他人を戦いに駆り立てる気狂いに比べたら聖人みたいなもんだぞ
0569名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/11/03(木) 08:51:12.55ID:5/LVeAtZ0
オーダーメイドミッションなんだけどさ、イベント特攻の小隊入れてもイベントポイントが0なんだけど
どーやったら計上されるの?
0571名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/11/03(木) 11:51:51.00ID:5/LVeAtZ0
>>570
あ、新規ガシャの機体しかつかないの?
ミッションの+20%,+50%は違うってこと?
0573名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/03(木) 12:51:26.73ID:OXm8WkKs0
>>571
横からやけどせやでクリエイトのボーナス対象は新規だけ
その50とか20のはドロップのボーナスであってポイントのボーナスとは関係ない頭にDrってアイコンついてるやろドロップのことや
ポイントにポーナスつくときはPt+100%って感じにドロップとは別表示される
クリエイトはドロップアイテムは0やから表示されるだけで恩恵は何もない
0574名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/03(木) 13:53:30.51ID:ARHZIM5/S
尚、オーダー受注画面にある「イベント特効」ボタンを押すと「Pt」が無く「Dr」だけ持つパーツも表示されるが
ミッションエディット内のビルド画面で「イベント特効」のチェックボックスをチェックしても、リストで明示されるのはPtの情報だけで
ビルド画面上端には凡例として「Dr ドロップ量」という情報は出ているけれど、個々の特効パーツのDr情報は表示されない
0575名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/11/03(木) 14:01:31.53ID:4t+TdkyO0
基本最強仕様で全枠埋めて(他パーツ使用可)、足りない分は他の人のオーダーをプレイして補完かな
足りなくなるエネミープラグインは、イベコインでプラグインチケで交換という感じ
0576名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/03(木) 14:10:05.72ID:u+u6VwDeS
戦闘力8,333,334以上の機体を組める人はそれを12個貼り付けて
エネミープラグ9個消費して公開すれば終了する簡単なお仕事ですね
0577名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/11/03(木) 17:35:43.26ID:5/LVeAtZ0
>>574
ほえーありがとう!表示わかりにくいなー
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/11/03(木) 18:01:26.42ID:dHPPQ4zz0
仕事も立ち振る舞いも一級品でカリスマもあるから、ちょっとよくわからない事言ってても、自分では考えの及ばないレベルが上の話をしてるんだろうなって気持ちにさせるんじゃないかなトレーズ
0582名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/04(金) 21:12:04.14ID:7Q2pmh1BS
今プレイヤーLvってどこまで解放されているんだろう
上げたところでEN上限の上がり方は滅茶苦茶渋いけれど
0587名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/05(土) 17:38:56.48ID:Fc+xMPEHS
価格改定によるインターバルで購入サイクルを強制的に途切れさせてしまった
コース商品の定期購入者は果たして何%くらい戻ってくるのだろうか
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/11/05(土) 20:06:01.23ID:XZov+vQL0
パイロットのボイスは基本Gジェネとかからの流用で、
本ゲームのオリジナルキャラクター以外は流用元が無いと実装されない
0591名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2022/11/05(土) 21:10:02.14ID:dskhoQp30
機体がある主人公くらいは頑張って実装してほしいもんだ。
他のキャラや機体にも言えることだが
ドモンとかマスターとか無駄に2~3パターン実装されてるやつもいるのに
0593名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/06(日) 05:19:01.48ID:3GOGaNECS
週の最後の1日1回無料スタンダードガシャから今週10個目の新規パーツが出るという奇跡が起きた……運の無駄遣いw
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/11/07(月) 11:40:10.18ID:yKAH1Ooa0
ザクタンクとかマンダラガンダムとかも星3だけど、もしかしたら限定で来るかもしれないのか
0599名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/07(月) 12:02:48.57ID:CqguHWSu0
エクバとかのノワールって格好いいのにこのゲームだと中途半端に昔のプラモっぽくて微妙だよな
種系は外れが多い気がする
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/11/07(月) 13:32:59.32ID:cCBN00Ih0
カッコいい新規exスキル付けてくれるなら、既存機体の使い回しでも悪くないか
0610名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2022/11/07(月) 18:04:28.95ID:K7+K1hFo0
ゴミみたいな性能,ゴミみたいな扱いでお出しされたダハックを別属性つよつよ限定ガシャで出して欲しいねえ
良い所のない産廃仕様なのに称号すら没収されてたからな…
0611名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/07(月) 18:36:21.04ID:lpfR/Y/i0
星4以下から昇格してもガンダムヘッドばかりになりそうなんがな恒常はギスが来たから期待できるけど1/100できないから見た目変わらんし
0614名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/07(月) 19:15:59.78ID:o6xO+OPr0
この前の3週イベの時点で今年はもう一回どこかで3週イベ挟まないと年末28日に更新日被せられないからそろそろ来ることはわかってた
0621名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/08(火) 21:11:51.22ID:Yammp9SZ0
ザンストライク演出長すぎて使えねーって思ってたけど
大型相手だとかなり演出短縮されんのね
カットイン時間は変わらんが
0623名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/08(火) 21:18:49.23ID:Yammp9SZ0
フォーハンズじゃさすがにPストワンパン無理だわ
バフバフすりゃ行けるかもしれんがシャトルランに付き合わんと行けんし
0626名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/09(水) 12:32:49.52ID:QWysAiQY0
こんどは中距離強化か
ワード強化するなら環境系をもっと強化すればいいのに
ワイは面倒くさいから組換えしないけど
0627名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/09(水) 12:55:03.89ID:bDkML83b0
この感じだと遠距離とか重装甲も強化来そうね
中距離強化の性能は悪くないし脚が無敵なしカットインしてるのでまぁマシな方か
0629名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/09(水) 13:03:47.35ID:m4cy6sYCS
リィナアーシタの可変タグは組み替えばちょーつえーが
今回の中間距離はそこまでやる価値ないかね
0631名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/09(水) 13:17:31.41ID:i0vI9N6S0
可変は選択肢の少ない盾にあるからワードに射撃補正が無いデメリット差し引いてもぶっ飛んで強すぎる
中距離は射撃ステの上がるワードだから控えめにしたんやろけどそのせいで可変ほどの印象は受けないな値減っても指揮官持ちで汎用性のあるチンゲ腕のが魅力に感じる
0633名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2022/11/09(水) 18:02:51.22ID:lVrZsZIo0
中距離タグ強化…
つまり意地でもエースタグくれないくせに頑なに属性違い含め全部位に中距離タグ付いてるカバカーリーさんが輝く機会は来るのか…?
0636名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/09(水) 19:11:26.46ID:nhSIVMlA0
可変+中距離が相互干渉しないからアリーナ勢が組み合わせてくるぐらいか
本格的に高火力がいらない子になっとるけど超長期最前線で活躍してたし大往生やな汎用性の高さがウリやから特化より弱いぐらいでちょうど良いのかもしれない
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/11/10(木) 09:12:28.87ID:H/5oPyP/0
ファンネル時間延長スキル盛って、ファンネルも撒いておくと良いかも。
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/11/10(木) 19:41:44.58ID:H/5oPyP/0
>>642
いつからいつまでメンテだったの?
0645名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/11/13(日) 02:15:24.03ID:DfWNH5StS
射撃か格闘を20万まで上げて威力A以上のスキル一回か二回タップして終わり
できないなら放置で皆に任せる
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/11/14(月) 15:07:22.55ID:zEyx3L+FS
無課金だが、アリーナのエースが取りたい! なかなか壁が高い。500以内は確実なのだが、、、
0653名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/14(月) 19:36:16.39ID:1syjKJ9E0
俺もたまに俺ガン作ってカットインスキル撃たせるとかギャラリー弄るとかくらいだわ
デイリー軽いから緩くプレイ出来るしモチベ低くてもいける
まぁモチベが上がる事は無いが
0654名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/14(月) 20:40:51.96ID:EObgMGaO0
姫様ボケだけなのもアレなので過去の無課金エース経験マン的に戦闘力43000ぐらいまでの相手に安定してスコア出せるようになってないと運の割合がデカすぎてキツいと思う
火力インフレでスコア出やすくなったけどエース層がぶ厚くなって新規に無課金の座れる席が減った感
いつもの名前しか見かけない
0655名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/11/14(月) 23:08:59.35ID:uZZnL/kF0
アリーナ〇〇力モード意外は、初回を1.269をいかに出すか。以降は、ステージと相手を考慮に入れて、いかに1.267未満を出さない相手を選ぶかが大切と分かってきた。43,000の相手方の視点はなかったが、それぐらいまでなら、1.267、1.268を狙えそうだね。ちなみに射撃攻撃力20万ちょっとしかないが、コツが掴めて来たので、〇〇力モード以外は狙えそうになってきた、ような気がする、かな?
0656名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/15(火) 00:41:36.83ID:Un/dPGJW0
目安でしかないとはいえ戦闘力50000超えの相手だと5千万超えダメでも68出たり出なかったりするので避けたほうが無難
更新してればそんな強者のみ引く事はないのでエースが続けるモチベになってる人はがんばぇー引退なんてゆるさないよー
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/11/15(火) 01:46:02.22ID:o4mt8l5GS
430万とか500万で、桁がずれてるな!
0659名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2022/11/15(火) 07:32:00.50ID:gpXlXSWs0
結局敵ガチャだからね
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/11/15(火) 11:07:09.10ID:rWPNmRfZS
>>660
その手はあると思いつつも、やはり無課金でも火力のロマンを求めちゃうのよね。よって今回はサッパリ駄目。ちなみに火力重視時のアリーナ機の射撃攻撃力は20万7000まできたよ!
この1.378は、すごいね〜! 羨ましい限りで。格闘防御力は、一体どれくらいあるの?
0663名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/15(火) 15:30:13.65ID:ju8HAlZI0
ウルフハントやってみた…
ただいまガンブレモバイル。
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/11/15(火) 23:21:06.11ID:FteIRYpMS
>>668
スッゲーなぁ。4マソくらい上だわ
0672名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/16(水) 00:50:56.76ID:e5w2gx/sS
ウルズハント、UCエンゲージに続いて俺の端末ではダウソ出来ないことが発覚
これからもよろしくガンブレモバイル
0674名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/16(水) 12:05:09.27ID:1OQDlaan0
ウルズハントの方が古き良き(?)課金ソシャゲらしい作りしてるけど、自分はソシャゲが好きなわけじゃなくてガンダムや機体が好きなだけなのでこっちでいいです
でもガンダムが好きなわけなんでエンゲと同じくオリジナルアニメだけ見に行きます
0679名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/11/17(木) 16:39:01.78ID:TrDJ0MNKS
パーツを選ぶときどうやってますか?
数が多すぎて見た目も似てるのばかりで探すのに苦労してます
ソートしてみてもうまくたどり着けない
0681名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/17(木) 17:17:38.63ID:JDYAUQ4Z0
サイズ的なのは作品フィルタで区切るとある程度統一できるので組みやすくなるのと、あとは表示切り替えて1個ずつ組み合わせながら好きな組み合わせを見つける
そして色を塗る
あとは完成した機体でアクションゲームを楽しめれば最高なんだけどな
0685名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/18(金) 18:38:41.69ID:pnXW5qtD0
クリスマスと正月に期待しよう。
0692名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/19(土) 15:08:42.62ID:t0ljZG5fS
そんなに新規への敷居高い?
競争協力するような要素も大してないし組み替えて遊べるゲームとしては機能してるしテキトーにやってても良いって点は楽な方じゃね
0695名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/19(土) 15:48:51.83ID:t0ljZG5fS
まあアリーナはちゃんと育成した人の自慢会場的な意味もあるし…
ストーリーは一回やりゃ終わりなので許してやれ
0696名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2022/11/19(土) 15:53:20.61ID:PCBCQLEx0
新規に厳しい部分ってパーツが中々増えない、複数パーツ星7化が難しい(というか赤素材足りない)くらいじゃね?
アリーナとかサーキットは定期開催だから急ぐ必要ないし
0697名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/19(土) 16:32:07.22ID:UNLrxMOm0
クリアなら星6で十分やと思う
星7や証覚醒の素材が足りないのは配布少ないけど、長く続ければ確実に素材は貯まってく
他にコンテンツないしデイリーとかの拘束時間も短いから急がずのんびりやってくれ頼むよ
0698名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/19(土) 17:15:52.65ID:y5xULxmfS
>>695
1回で終わればね

>>696
急ぐ必要ない(あれこれ積み上げていけばその内やれるようになる)というのは何がどうなってるのか分かってるから言えるのであって、
新規は分からないんだから負け込めば投げ出すよ

取引先にまで布教活動してたけど、アリーナ解放時と、ストーリーで突然難易度が上がる所での離脱率がメチャクチャ高かった
0699名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/19(土) 18:11:18.77ID:TXujm5xI0
対人コンテンツ解放と難易度が高くなるところでの離脱は
全ゲーム一緒でしょ

その程度で離脱するならどうせ続かないよ
0700名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/19(土) 18:16:27.18ID:9aUwCgK40
タイ人はしょうがないとしてストーリーとかで難しい難易度が来た時に導きが必要だと思う諸君、
自らの道を開くため、ガンブレのための運営を手に入れるため、あと一息諸君らの力を私に貸していただきたい
そして私は父ジオンの許に召されるであろう…
0701名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/11/19(土) 18:53:41.15ID:7ySejpXO0
新規や殆ど育成してなかった復帰に頼まれストーリーやサーキット代わりにクリアも難易度上がって面白い
続けてくれた数人は今じゃ自分より課金兵で限定完凸多い人も居る
0705名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/11/19(土) 22:00:51.86ID:m4isU5xqS
単純な話で、難易度の上昇をなだらかにしたり、
ゲーム中に随時順番にもしくはボロ負け後にアドバイスを表示したりしてユーザーがノウハウを蓄積していけるようにするだけだよ
それだけじゃ分からんとしても方法があるんだと知らしめることにはなる

現状でもここに聞きにくれば済む事だが、聞きに来ずそのまま辞めるからな
wikiも分かってる人向けで役に立たんし
0706名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/19(土) 22:18:25.52ID:DUiWSAjs0
ほぼ全てのコンテンツにおいて新規廃課金を凌駕する無課金初期勢
新規課金者なんかいらねえぜって硬派な姿勢が逆に新しいかもしれない
0707名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/19(土) 22:20:16.92ID:Yxd9hLOu0
>>705
wikiよりもこのスレの方がよっぽど役に立つ。
0708名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/11/19(土) 22:27:21.34ID:L8EJdFGg0
P属性のCTとか、スキンで弾数やラスシューみたいな回復付き威力Sを上手く活用すれば★4交換チケフル活用でストーリーはそこそこ行ける。
暴走、プラズマダイバーも状況に応じて使いこなせばマルチやサーキットも結構行ける。
改造ロリバスがあればなお良し!

アリーナ?
最初期からやっとっても何も考えない適当なプレイならエースとか取れんわっ!!
と、ずっとビームガン中毒の俺からのアドバイスな!w
0709名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/19(土) 22:28:16.20ID:Fv6HVZ5R0
手持ちのパーツ次第で欲しい物が全然変わってくるからな...
局所的に強い交換パーツ沢山あるし
とりあえず取っといて腐らないのはコスモシールドくらい
長らく安定だった騎士ユニ腕も互換品増えてきたし

あとギア関係がきっつい
0712名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/19(土) 22:56:20.60ID:b0kLUxQiS
★4属性ギアは属性ネガ消しタイプの6つは揃ったので現在有利属性強化タイプに着手中
どうせパラメータギアピースはすぐに集まらないし
時間を掛けてちまちま進めて行くやり込み要素として考えれば割と良いかもw
0713名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/11/19(土) 23:02:15.14ID:L8EJdFGg0
★2弾数盾の改造はずっと使えるマストアイテム。
格闘機なら四手格闘はある意味人権アイテム。
グシオンリベイク盾に代表される遠距離格闘(格闘とは?w)も格闘的に人権だから部位被りしない様に2パーツはスキルマしとくべき。

あとは、Xディバイダー頭とかジムⅡ足、デュナメス頭みたいな強化スキルを揃えたら、越えられなかった壁、越せるぞ?
廃人の壁は更に高いけど……ww
0714名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/20(日) 00:03:00.65ID:AtmciwOL0HAPPY
>>702
きっかけが何かというだけで
そこで辞める層はどうせすぐに辞めるから意味ないんよ

ただどうやって強化していくのかとかビギナー向けの説明はあった方がいいだろうけど
0715名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/20(日) 00:36:48.45ID:MKGEzy5h0HAPPY
そういや電撃のコラムの人たまに初心者向けの記事にしてたよね
今でも使えるような内容ならまとめて初心者向けオススメ〜みたいなのでトップにリンク置けばいいのにな
どうせアプデないからそのまま長期放置できるし
0716名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/20(日) 01:09:52.27ID:f/Q5e6AlSHAPPY
>>714
そのビギナー向けの説明が無いからものすごく低いキッカケでアッサリ辞めるんだろ
「きっかけが何かというだけで」って言うならそれに種類や程度があるのを理解してるんだろ、なのに何で「どうせすぐ辞める」ってひとまとめに結論なんだ
0717名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/20(日) 01:39:15.34ID:a7IptGMf0HAPPY
結構環境変わるからな...
コラムの人参考にしてもいいけどベストな選択になるかは微妙な所って感じ
極とか来るといつもの人がまとめたりしてくれるから限定パーツについてはそれ見たりとかかなぁ
0718名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/20(日) 10:50:21.95ID:VbI5MBzcSHAPPY
>>714
>そこで辞める層はどうせすぐに辞める
>>698の離脱者にヒントを出すようにしたら今まで続いてる
そのヒントを得る機会があるかどうかの問題で、人側の問題じゃないです
0720名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/20(日) 11:45:02.64ID:pVc1vM2M0HAPPY
増改築してくソシャゲは大体導線クソだけど、だからこそユーザーの革新によるニュータイプが必要なんだよ
ララァ、ガンブレを導いてくれ
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/11/20(日) 12:48:46.84ID:Q+Chx7ua0HAPPY
ゲーマーな知人に薦めたらUIが分かりにくいし、アイテムありすぎてと言っていたな
ギアもピースがあれやこれやで「育成枠にすればいいのに」と
とりあえず強さはキリが無いから、盆栽で好きなのを作るのがいいよ、とだけ言っておいた
0729名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/11/20(日) 17:57:50.96ID:dSOKhFgqMHAPPY
>>723
W覚醒素材26種
スクラップ9種
ニッパーと強化メモリ
覚醒回路のパーツ用とAI用
ピンセットとナイフとプロセッサ
プラグイン(レアリティ毎)
このあたり各1種でいいだろうにねぇ
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/11/20(日) 18:43:16.58ID:fN7O291S0HAPPY
エンゲージとかウルズハントもやってみたけど、
一番遊べるゲームが開発の止まったゲームという…
0733名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/11/20(日) 21:38:59.08ID:qp77Edk+0HAPPY
初期勢はシステム増築する毎に対応してきたが ご新規さんはこの九龍砦城みたいな仕様を直ぐに理解できるかっての

テンプレ今見直したら追加しときたい情報あるな
被弾倍率とか遅延系とか
あとCT機も作りやすくなったし
大型マルチでの注意事項も欲しいかな

まあご新規さんはテンプレなんか見ないか…
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/11/20(日) 21:49:20.54ID:Q+Chx7ua0HAPPY
>>729
初期勢ですらまとめてくれとは思うね
あとはUI自体も別に3Dで洒落なくてもシンプルでよくない?とかね、重くなるじゃんとか

知人は一応ガンブレを続けてはいる
多分、盆栽目的で
マイナーな機体が実装されるから、そこは結構いいよとも言っておいた
TR-6やアンカーなんかは驚いてたな
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/11/20(日) 22:21:34.18ID:Q8e3l+a10HAPPY
好きなパーツを組み合わせて俺ガン作るだけでも楽しいよ!みたいに割り切れる人ばかりじゃないで
ゲームという体裁である以上、強さは求められるで
そこで729の挙げたごちゃごちゃした要素は避けては通れないやで
0738名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/21(月) 00:25:26.12ID:hRo5edoc0
一番最後に追加された属性ギアですら
コイン→素材1交換→素材1とパラメータ素材で強化
だけなら素材はコインのアイテム2つを追加するだけで済んだ
実際はコイン→属性素材3種と共通素材1交換→各素材とパラメータ素材で強化
なのでコインと無駄な交換素材4つも追加してややこしくした上に交換もクソめんどくさいという仕様だからなー
意図的にややこしくしてるんじゃないかと疑う
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/11/21(月) 07:27:48.26ID:i2e+9FEOS
ややこしくするのは良いですがBOX上限は上げてくれまいか。
種類増やすばっかりで使う事をまるで考えてないのはあかんて。

BOX上限タッチは古参なら漏れなく経験してるんでは?
0742名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/21(月) 08:56:43.14ID:YJskcFi+S
属性ギアの星4は各属性1個しか作ってなかったから一昨日追加で作ったけど、作り方を知っていてもかなり面倒くさかったな
0745名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/11/21(月) 10:22:06.56ID:eG0La9vOM
W覚醒素材は、タグ別は既にアチーブやドロップで配布せず、交換チケットだけになってるから実質1種なんだよな
だからこそ変換がダルいし、タグ別で残ってる分が倉庫を圧迫するんでとっとと統合してほしい
0747名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/21(月) 10:58:30.02ID:tU0bVs4O0
ワードや属性素材の交換チケットは後付けやからな
元々は交換チケットなくてワードごとに固定だったから欲しいの自由に手に入らなくてぷんぷん丸だった
後付けでなくボトルネックでもボルトガンダムでも何でもいいけど初期状態から無意味な交換仕様にしてくる属性ギアは辛い
0748名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/21(月) 11:02:02.15ID:IuHrkMzIS
>>746
それだけだと倉庫圧迫が解消されないんでチケットへの逆変換とセットか完全統合でないと辛いわ

2週間前くらいに手持ちを数えたら19種類で計1,200個くらいだった
倉庫1枠999個だから1種なら2枠で済むのに19枠(18,981個分)使ってるんだからそりゃ圧迫するっての
0751名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/21(月) 13:48:53.94ID:SLg1Ng7N0
次のガチャはエクシアダークマターか
0756名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/11/21(月) 18:09:02.69ID:GZfw/jWoS
イベント配布AIの恒常版はそのキャラのファン(でイベント時にやってなかった人)には需要あるのでは
恒常の別属性ならアレだが

>>754
パーツはプラモだから(商品が実在しなくても概念上)1/144と1/100があるが
AIに1/144や1/100といったサイズの概念はないからなぁ
0757名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/21(月) 18:45:34.57ID:G604eDV70
AI使い回しは何やろな
絵柄も同じとなると星7か改造でも持ってくるんやろか…?
同名は対象やろけどリンクはあるんかな?
0758名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/21(月) 19:15:01.76ID:BEbmcXHnS
それをやるとして、片側を持ってる人が限られる・今から入手不可能なキャラを最初に持って来るだろうか?
0759名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/21(月) 19:30:28.29ID:qsSIM7YI0
配布はステが低すぎるから問題ないかなぁと思って
ノワールも配布の同名で配布の低レアは今手に入らなくても実装してきたし可能性はあるかなぁって

ダクマタの性能は何やろなノワールは射撃で中距離やったけどダクマタは格闘で…なら最近空気だった高機動あたりかな?
0761名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/21(月) 21:49:15.20ID:VS50Rbi80
各種ギアとリミバメダリオンを有償ハロチでショップ売りしろよ
開幕リミバできなきゃスタートダッシュもクソもねえーんだよ
0762名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2022/11/21(月) 22:08:06.04ID:wK6qWOOF0
地味にダクマタボディのデザイン好きだからほしいけど1/100改造なんだろうなぁ
改造しなきゃ性能発揮しないし1/144サイズで組んでたら合わないし…
改造後はサイズ自由に選ばせてくれんかのぅ
0777名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/23(水) 10:17:30.09ID:0l9ddHPM0
ジムアシ・ギスパトス第1形態って感じやな
第2〜3形態あたりでフィンガーソードに浮気して
第4形態あたりで投げる盾を持ってくる
0781名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/23(水) 11:45:35.44ID:FZLQJXLlS
今日更新無いんやが
0782名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/23(水) 12:09:48.03ID:mWtzryo10
グラフィックの更新が無いからなー
AIも機体も使い回しで大型マルチも差し替えがないから更新する内容がテキストだけノワールの時にテキストだけ差し替え済みやったんやろ
0784名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/23(水) 12:42:45.84ID:KbzCVXjJ0
サイサイシーは初期だと弱かった要素しかないからな
モビルファイター高機動アウトファイターCT減少
全部ダメだった

ていうかイベ機改造更新無しか...
0786名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/23(水) 13:08:16.72ID:mWtzryo10
星7も改造も何もなかったセレーネ博士
グラフィックもワードも全く同じで性能が高いってわけでもなく
ほんと空気さすが主人公
0787名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/23(水) 13:14:33.92ID:KbzCVXjJ0
重装甲キツすぎだがハイパーミノフスキー組み込む人にはリンク付くからうれしいかもね
セレーネはサポーターに主人公組み込むとしても射撃ステなのがもう...
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/11/23(水) 13:25:41.39ID:jLFa/NldM
高機動接近戦とかワイの機体にドンピシャにハマる
なのに一番いらない銃しか出なかった(´・ω・`)
頭か脚か盾おくれよー
0790名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/23(水) 13:47:16.23ID:OVVzFgLES
20連で胴脚盾ゲット
頭が一番欲しかったけど特効分揃ったので極ガシャまで待機
脚のEXは耐久10万の機体で使うと秒間1万回復して笑えてくる
問題はその回復力が必要な敵が居ないところだけど
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/11/23(水) 15:16:49.06ID:1+y2NoH20
特効のために回した所で得られる報酬がゴミばかり
喜ぶの新規くらいでしょ
ある程度やってれば在庫大量に抱えて要らんてなる
0797名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/23(水) 21:37:26.51ID:Bd756S6VS
>>795
イベントポイント18000/43000まで稼がないと手に入らないパラメータギアピース
もし余っているのならば下さいw
0799名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/24(木) 00:00:45.18ID:BsEXHABxS
エクシアダークマターが何なのかまるで知らないしデザインも好みじゃないから今回はスルーでいいか…
手持ちで行けるとこまで行こう
0805名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/11/24(木) 02:38:05.57ID:Rf+//QPU0
年末年始はなんだろうか
ルブリスやファラクト、はたまたMGEXのストフリだろうか
ジムスパルタン来たら拍手する
まぁ極ガシャが皆の希望だろうが
0809名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/24(木) 10:43:57.59ID:zSHO3q+40
思い通りにプラモ買えなくなって悲しぃ
買うかどうか悩んでても買えなくなるかも〜と思うとついついポチってしまいまた積みが増える…
老後の楽しみと思いながら崩せないでいる
0812名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/24(木) 12:32:12.37ID:sdDm7mZS0
いうて楽しみにできるほど老後にガンプラ作れるか?
時間はあっても視力や体力は確実に落ちてるし頭がまともなままかどうかも分からんぞ
0813名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/24(木) 12:56:48.87ID:zSHO3q+40
隙を見て消化は進めてるんやけどな
定年迎えたぐらいならまだ楽しめるやろ実際定年迎えてプラモ楽しんでる先達を見てきた
彼らが言うにはボケ防止にもなるそうな
0815名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/24(木) 13:14:48.47ID:wCYZOzgoM
星3からの限定昇格な前例ができたのでいろいろと巨大化の可能性が広がり
マスターあたりのハイパー化を期待してる
0819名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/24(木) 14:56:03.31ID:5SLcBnoPS
自在にガンプラ格好良く組んだりカスタムできる腕があるならならこのゲームやってねぇよ(逆ギレ)
0822名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/24(木) 22:07:33.94ID:R8EAQL4t0
モバイルで他にガンダムな3Dなアクション系ないからそういう層もおるやろな
エンゲとか横画面やし普通にアクションゲームなら並行して続けてたかもしれん
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/11/25(金) 09:52:19.51ID:gGk6rafJ0
機体もパイロットも使い回しだし、多分ワンオペだから収支は余裕で黒字でしょう
0831名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/25(金) 12:16:58.64ID:BEIQ2gaX0
見た目エアリアル性能チンゲ胚乳まで選べるとか太い腹やな
でもよく考えたらリリースの速度遅すぎるせいで最新機体選べるような気になってしまうだけか
0834名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/11/25(金) 12:50:29.87ID:ZSSgMdZ/S
当たりパーツに交換予定のパーツが出たりでなかなか良いツモ
久しぶりの星6排出の音が気持ちいい
普段のガシャはクソだよクソ
0837名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/25(金) 13:32:57.27ID:5GU/hbW4S
ここで吐き出すとクリスマスと年末年始がな
とりあえず10連でジャイオーン背が出たからよしとする
0838名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/25(金) 13:43:47.02ID:4S8H7DSFS
年末年始ガチャに期待

水星魔女も年末年始になれば1クール期の最終機体でるでしょ?
分割2クールだから真の最終機は来年春頃か
今のところエアリアル盾つよすぎ
盾が本体とかユニコーンかよ、っつー
0840名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/25(金) 16:09:48.62ID:sIhzQ1R40
溜めてたハロを放出して極ガチャを100連した。
チケットで欲しかった福岡νとサザビー揃えて、ガンプラ買えなかったエアリアルも揃えてやった。
満足感が凄いw
0845名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/25(金) 17:36:10.10ID:eVHMYfBeS
ノリスって何か凄い漢みたいに言われるけど最大の目的だったケルゲレン逃がす事には失敗してるから正直今一つに思える、ケルゲレン殺られたのはノリスのせいじゃないけどさ
0846名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/25(金) 18:06:59.35ID:msqWbUP1S
いやいや、見事目的を達成したと思いきや奥の手が出てきて
結果無駄死にになってしまうという救いの無さが良いのでは無いですか
0847名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/11/25(金) 18:41:48.13ID:5CnGi63KM
ノリスの相手がシローなせいであまり強いの?みたいな気分になるけどグフカスのワイヤーアクションの変態ぷり見てると単純にパイロットとしても相当だよねとは思う
ビルの上から見下ろすシーン最高ですわ
0848名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/11/25(金) 18:45:46.37ID:p0kWbnZkS
>>845
ガンダムの武人キャラなんて大半残念じゃん
部下が居るのにカッコつけて自殺したランバに義のテロリストアナベル、
意地張って死にに来たロンメルにただの外道なダカラン
シーン単位だと格好良くても全体見るとうーんな連中ばかりさ
0851名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/11/25(金) 22:38:54.15ID:bWIDGio50
ノリスは変な主義主張さほど無いからな
ガトーとかは時間置くとツッコミどころ見えてきてしまってお笑いキャラになっちゃったけど
0854名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2022/11/26(土) 06:15:28.29ID:FQI4PiBG0
ガンダムに限らず、凄いもてはやされてるけど結果だけ見るなら今ひとつな奴なんていくらでもいる
信長だって幸村だって目的果たせてないだろ?
結果じゃなくて在り様や生き様
0857名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/11/26(土) 10:01:30.91ID:gJscE8uJS
結末でわりといい空気吸って満足してたのって主役級だとシャアとかシーブック、シローアマダと少数かな……ガロードとドモンは別として
アムロとブライトが生涯通してひどい
0869名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2022/11/28(月) 07:20:41.19ID:LxR7To+I0
ピックアップの時に赤砂止めてくれ。2%引いた方が絶望ってどんなアホな仕様なんだよ。
0873名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/28(月) 18:17:26.07ID:RVdl/nN4S
見た目は火力ありそだがクリスマスまではいつもの感じやろな
あるいは正月まで
で正月課金し終わったあとぶっ壊れが来るとみた
0874名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/28(月) 18:45:09.55ID:k99N77Bq0
次に強化されそうなのは見た目的に重装甲あたりかしら
チンゲも重装甲付きの部位持ってきてたし組み合わせて使うのかね
0875名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/28(月) 21:13:03.58ID:67ULtKicS
確かに重装甲はテコ入れきそう
Hi-ν脚やサーベルみたいなのはどんどん実装してくれていいよ
なんなら地形適正系は適正発動時1パーツでCT100とかでもいい
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/11/29(火) 23:22:54.40ID:hFMEZZVn0NIKU
フルアタブゼは新規モーションあるか
ローリングハイメガキャノンフルパワーはよ
て言うかスケール変更機能いい加減実装しないとな
0879名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/11/29(火) 23:39:35.14ID:F4jKTiD8SNIKU
FA-ZZもFAZZも強化型に比べて短足なんでビルドに使うとダサいんだよな
大FA-ZZで足の短さ直ってるといいんだけど期待はできんやろな
0881名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/30(水) 10:27:51.47ID:2qfLnHvpS
新規モーションは追加するネタが残っているか、もしくは予算がかけられるか(つまりその機体の売り上げが期待できるか)では

新規モーションで思い出したけどTユニコーン胴のモーション思いっきり短縮されてて悲しい
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/11/30(水) 11:49:38.03ID:7+EVZyen0
運営のモチベーション次第じゃ無いかな。
・原作で技使っているかどうか
・他の機体から技パクれるか
・自分が好きな機体か
あたりで新規スキル追加するかどうか決めてそう
0887名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/30(水) 12:37:51.19ID:jFdIy52SS
>>885
昔ほどの勢いが無いから
・新規モデリングするコストとそのガシャ売上
・使い回しモデルの性能差し替えるコストとそのガシャ売上
を天秤にかけて後者の方が良収支と判断してるんじゃないの
今週の新規(扱い)パーツなら回しちゃう勢が居る訳で
0890名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/11/30(水) 12:53:23.92ID:szuc0LS40
福岡やハイゼンスレイにエアリアル恒常もシスクードやリガズィとしばらく頑張ってたんやけど今は完全に沈黙してるね
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/11/30(水) 14:24:30.85ID:7+EVZyen0
サタンガンダム「なんだお前は、ぬおぉぉぉぉ(少し横になる)ふっふっふはーはっはは愚かも、これで勝ったと、思うなよー」
0893名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/30(水) 14:35:02.07ID:olYphHSFS
せめて特性パーツ部分がぶっこわれてたら回す人いるんだろうけどバッジ確保する必要も感じないわ
0896名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/11/30(水) 19:07:26.20ID:hmTGtXUM0
>>894
予想に反して緩そうだ
0898名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/11/30(水) 21:21:40.36ID:nCF0B16qS
黄ばみ……もとへ極の交換が明後日までで来週の新規パーツ獲得に使えないのが残念だけれど
さて、何を獲ろう
0899名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/12/01(木) 03:20:24.15ID:IXovr7owS
>>897
惰性でハロワに通っていた人が同じように通っている人になんとなく共感していたらいつの間にか居なくなり焦りや本気で働くまでの葛藤や苦悩を描くヒューマンドラマかな?
0900名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/12/01(木) 03:38:01.32ID:fx8l6YHES
Lv270で前も後も福岡νとかLv47で剣以外エアリアルとか有望なのもいるんだね
0901名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/12/01(木) 09:13:55.11ID:x5uV26n4S
福岡νとBigストフリで射撃はなんとかなるからな
ゼロとゼロカスで補って、足りないCT減に特定のパーツぶっこめば完成
バッジも交換できるストフリは有能
0902名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/12/01(木) 10:01:53.22ID:7FUpEZgH0
ハンガーでコツコツとゼロフリ育成してるワイよりも福岡新規のが強そう
エアリアルを使える3Dアクション(?)ゲームってまだ少ないから希少なのかも
0906名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/12/01(木) 12:27:18.67ID:46kZ3B3aS
近接武器各種・射撃武器各種・盾の中で、射撃攻撃で回復付きのEXskillって
Tガンダムのビームライフルしか無いですか?
0907名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/12/01(木) 12:39:20.18ID:ZUsNgErmS
>>906
現在の使い回しがデフォの体制になってから追加されたパーツは確認していないけれど
少なくともそれ以前はその通りでした
0909名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2022/12/01(木) 13:58:11.18ID:DphQJYGIM
>>906
Oガンダムのビームガンがラスシュ付いてる威力Dだけど…
もうそろ改造引っさげて帰ってきそうなんだけど威力A+かS-くらいになってくれないかな~
シンプルな見た目なのがいい
0911名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/12/01(木) 14:31:47.32ID:ZUsNgErmS
そういえばOガンダム[実戦配備型]のビームガンも有りましたね
貫通が高くクールタイムが短いけれど、それ以外はほぼ下位互換なので
対象外とみなして以降記憶からすっぽり抜け落ちていました

>>908
P属性は最初期待して見たらバフ等の追加効果が全然違ってガックリした記憶がw
0917名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/12/01(木) 18:05:02.93ID:ue3PVAJgS
>>907>>909
ありがとうございます
MS本体の見た目に影響しないところに欲しかったのですが実質Tガンダムの一択のようですね
0919名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/12/01(木) 22:21:44.84ID:4c/uxdOY0
攻撃は出来ないけどバフと回復兼ねたエクストリーム盾ならあるが
限定パーツでも回復カットイン付き武器無いからわざとなんじゃね
0925名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/12/02(金) 07:07:00.04ID:/rXolSHO0
最後の一枚、HI-ν脚とエアリアル脚で散々悩んで
見た目要素含めてエアリアルにしたわ

連邦組むのきついし
組んだあとそれが足枷になるのが見えてるし
0928名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/12/02(金) 07:58:12.95ID:/1QFj9bp0
それ系やりたくて串とペネロペのどちらも手に入れたのにどちらもバッジ無い事忘れてて倉庫の奥に眠ってるわ裏山
0932名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/12/02(金) 16:13:19.54ID:xg+YL3C5S
無属性CT100%機を強化したいので、フェニーチェのビームレイピアみたいに
属性条件CT減少パーツばかりの部位に颯爽とワードタグ条件CT減少パーツ来てくれませんかね
出来れば砂漠適正のように選択肢が残念なワード以外で
何なら威力減少とかジョブゲージ増加率減少とかでも良いです
0936名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/12/02(金) 22:43:52.70ID:ghrCzUGL0
福岡は見た目も良いから最悪バッジ無くても交換しちゃう
胚乳も性能高いからいいんだけど性能目的だとバッジが無いと使えないので泣く泣く諦めちゃう
0940名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/12/03(土) 12:51:29.29ID:K/TQAveR0
ディナイアル胴て覚醒発光するんだっけ?
胴と手未所持
手はビルドバーニングっぽく燃えるんだろうけど胴はどんな感じ?
0942名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/12/03(土) 13:47:11.98ID:ao9pwI/Z0
なかった
ウルズハントはゲームアプリではあるけど「ガンダムの新作アニメ作品」という立ち位置で触れ回ってるから(地上波のCMとか)
新作アニメをアプリ形式で配信という実験的作品だけどアニメ部分だけでもより多くの人に見てもらい、機体や作品を知ってもらわないと
プラモやゲームをはじめとした関連事業全体に影響を及ぼすから告知するように上から指示が降ってんじゃね
0943名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/12/03(土) 14:06:32.94ID:YwpCkBARS
よく知らんけど『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズG』がゲームアプリで
『ウルズハント』は配信アニメじゃないの?
0944名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/12/03(土) 14:12:34.51ID:Z0DK5nviS
オルフェンズGの中にウルズハントが入ってるらしい
こっちに移動してサ終催促でもしてるんかと思ったわ
0945名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/12/03(土) 14:19:40.05ID:ycMoOUrx0
あんな糞ゲーやれるかよ。
新作アニメだけでいいわ。
0949名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/12/03(土) 16:43:28.56ID:BZseYy7V0
ていうかウルハンもやらなくてよくない?アニメパートエンゲージより占めてる割にはようつべに丸上げされてるからわざわざダウンロードしなくていいよな
0951名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/12/03(土) 17:30:17.27ID:ao9pwI/Z0
昔のブラウザとかガラケーでぽちぽちやるタイプのRPGみたいなの好きな人なら好きなんじゃねーかな
ってのが初日に挨拶しにいった感想
0953名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/12/03(土) 17:41:21.15ID:ErMEgkjt0
オルフェンズはガチャ引くと同じ見た目の機体の色違い属性違いレアリティ違いだらけで水増しされてて酷いんだよな
1作品でガチャゲー無理があるわ
0955名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/12/03(土) 18:33:50.87ID:ao9pwI/Z0
ほんとに予定通り彗星はじまる前の空白期間に差し込めてたら他にガンダムアニメなかったから随分違ったんだろうにね
今日はカトキハジメの誕生日なんだからver ka限定ガチャでもすべきなのに
0968名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/12/03(土) 23:39:46.53ID:KQhbmkodS
スレ立てでNGワードに引っかかったら>>1の文の「公式Twitter」を「公式ツイッター」に書き換えて試してみたらうまくいくかも
0974名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/12/04(日) 05:35:21.75ID:i6k/PmU/S
>>970を踏んでから建てられないという失態は避けたかったので
スレが建っていないことを検索で確認してから建てに行ったけれど
まさか1を編集して建てるまでの間に他の人が建てているなんて思いもよらなかったw
0979名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/12/04(日) 10:15:18.89ID:PG7kYmwrM
>>973
おつ

>>976
端末ストレージの残り容量が少なくなると、問題ないと判断したデータを勝手に削除するiOSの迷惑仕様による現象
何とかストレージ空けるしかない
0982名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/12/04(日) 19:25:00.41ID:yIzcRCknS
ガンダム1号、ガンダム2号、V3ガンダム、ガンダムマン、ガンダムX、A-Zガンダム、ガンダムストロンガー、
スカイガンダム、ガンダムスーパー1、ガンダムZX、ガンダムBLACK、ガンダムBLACK-RX
この辺りまでは欲しいね
0987名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/12/04(日) 23:26:47.63ID:KWfav+C30
ブイスリャーガンダムはゲーム内オリジナル機体だったかな
確かヴェスバーがファンネルになる
ヴァルキュリアの元ネタかも
0989名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/12/05(月) 00:41:52.82ID:Fe8xFYi2S
>>987
V2アサルトからの発展機だっけか
アサルト装着後に補給に寄ったジャンヌ・ダルクは沈んだしV2本体はカサレリアにそのまま野晒し放置でろくにデータ取れなかったと思うがよく作れたな
0996名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/12/05(月) 12:30:11.12ID:PUB1CEPr0
まぁ映像作品含めてメディミックス展開したしブイスリャーやりは知名度あるやろ当時はボンボンでも特集組まれてたし(メジャーとは言ってない)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 21時間 48分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況