X



野村證券リポート「ポケモンGOで任天堂は年間10億円程度、任天堂の取り分はほとんどない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:19:34.65ID:1G+s+YaHd
ただ、人気の高さとは裏腹に、任天堂の収益に与える影響は限定的との見方が多い。
任天堂はこのアプリを直接手掛けていないため、利益は株式の持分などに応じた計上となるためだ。
野村証券アナリストの山村淳子氏は11日付のリポートで、

ポケモンGOの月商が50─100億円とした場合、
任天堂の経常利益の押し上げ効果は年間約10─20億円になると試算。

「市場が同タイトルの利益貢献のみを考慮しているならば反応は過度な印象だ」と指摘する。

http://jp.reuters.com/article/pokemon-idJPKCN0ZS1MG
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:20:08.21ID:ozQqNWyf0
マジか
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:20:48.35ID:bHe6n2ji0
花札以下ww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:20:59.68ID:ozQqNWyf0
年間たった10億?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:24:08.63ID:V9U2dZhg0
こけて、毛がした奴らの保障に数億賠償だからな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:24:30.41ID:ozQqNWyf0
google様
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:25:32.43ID:ozQqNWyf0
>>9
それはだれが払うの
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:27:07.63ID:IwatqzdV0
野村はゴキブリ
ポケモンが成功して相当くやしいようだな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:27:15.08ID:+/0RbXkl0
>>13
映画も視聴率も歴代最低更新してるのにこれからグッズ売れるわけないよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:28:33.20ID:6rwCTkXa0
【速報】ポケットモンスター、ハリウッドで実写化決定!! サトシ役は「ルーム」で話題のジェイコブ・トレンブレイ [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:29:37.93ID:/hAEwgJI0
去年、野村證券は投資家向けセミナーで日経平均25000円越えまで行くと言ってた所だぜ?(笑)
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:29:50.62ID:WG2BRmsL0
勝者はGoogleだけだな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:29:54.98ID:Mc3VPSpQ0
年商1200億に対して20億円
ボられてるねえ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:30:02.36ID:+/0RbXkl0
あらゆる機関が任天堂の取り分少ないと断言してるね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:31:14.79ID:ozQqNWyf0
PSNはうまく稼げてるな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:31:46.29ID:Fmwi5Hp30
豚はいい加減現実見な?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:31:53.63ID:xGsEfdH10
>>11
証券会社やアナリストの言うとおりに買って資産が増えるなら誰でも買うわな
借金してでも買うわなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:31:54.69ID:GJv5EI0K0
>>22
そらイングレスのガワだけポケモンにした程度にしか任天堂分無いもん
ガワ以外はプログラムもノウハウも全部Googleのおかげだから取り分そっちばかりで当たり前
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:32:14.40ID:Mc3VPSpQ0
まあ自分とこのプラットフォームでもなければ開発運営を担当するわけでもなし
実質的な実入りってIPレンタル代くらいでしょ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:32:31.50ID:3ijT4+eJa
IP貸してるだけなんでしょ?
スマホにがっつり行かれても困るしなw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:33:21.89ID:zQDGSLqmH
出資比率分からんのに取り分いくらなんて外から判断できないだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:34:05.56ID:WG2BRmsL0
任天堂自ら出してれば復活だったろうに
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:34:40.03ID:ozQqNWyf0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:36:12.02ID:Mc3VPSpQ0
任天堂自ら出すことは不可能だからな
技術を持たざるものの弱みだよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:40:49.21ID:biHQE5cp0
7500万DLで10億円w
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:40:50.99ID:CXinH+L70
IPの貸し出し料の取り分が2パーセントってことはありえんと思うんだけどどうなんだろう
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:42:58.30ID:biHQE5cp0
ポケモンも安く買い叩かれたもんだな
まぁgoは期待値低かったしな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:43:26.92ID:MIhndcELr
うわあああああああああああああああ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:43:35.61ID:+/0RbXkl0
>>40
記事読めよこのアプリ任天堂が直接作ってないから取り分少ない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:44:07.34ID:Mc3VPSpQ0
Googleみたいな立場も格も規模も数段上の企業が相手じゃなきゃもっと取り分あったんじゃないかな
技術ある中小を発掘して子飼いにするのが一番よかったんだろうな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:44:43.09ID:DNWGhx5o0
https://youtu.be/q7AeFHlunE8

ピョコタン
「株ポケは任天堂の子会社ではあるがポケモンgoの利益には直結しない
 ポケモンgoは株ポケとナイアンテックが間に入っていて、2社の共同プロジェクト
 実はポケモンgoプラスという連動する玩具ぐらいしか
 任天堂主導でこのプロジェクトに入れていない。
 これは3980円だがぶっちゃけ、本当に単純な機能しか入っていないし周辺機器でしかない
 為替も今は油断できない状況だし、現状はちょっとポケモンgoで加熱しすぎているからもう少し冷静に見る必要がある」
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:44:50.85ID:CXinH+L70
>>43
さすがに嘘だと思うけどな
いくらなんでも任天堂の取り分が少なすぎるわな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:48:10.93ID:QPtLfUbI0
10億ってのは月商50億の場合って事だろ

>ポケモンGOの月商が50─100億円とした場合、
>任天堂の経常利益の押し上げ効果は年間約10─20億円になると試算。

まあこの野村証券アナリストがどんな知識で語ってるのかは謎だけど
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:51:22.87ID:biHQE5cp0
CSどころじゃねーな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:53:05.29ID:YR9Z5Cez0
>>1
かなり適当な試算

月商が50─100億円だと年間600ー1200億円、
年間約10─20億円の押上げだと任天堂の取り分は2パーセント以下ってことになる
もちろん経費とか細かい誤差はあるけど

任天堂の出資額が20億円くらいだと言われてるから仮に任天堂の取り分が2パーセント以下だったら
全体で1000億円規模の出資が行われたことになる
ポケ株も出資してるけどそんなに金ねえだろうしこれだと大方はグーグルが出資してることになる

グーグルが何百億もの大口の出資をしていたらその事がニュースにならないわけがないし
グーグルがほとんどの利益を持っていくことになるからポケ株も任天堂もさすがにそんな馬鹿な契約はしないだろう

ただでさえグーグルに3割持っていかれるのに常識考えろアナルマスター
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:53:57.66ID:S/A39UTY0
試算(どう計算したかは不明)
昨日100億と算出したとこと10倍も違うんだがw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:56:18.66ID:S/A39UTY0
>>60
これも年間で10億って言ってるんだから10倍であってるでしょ?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:57:16.20ID:cxR87mo/0
こういうのはあえて色々な情報を見逃して自分達にとって都合のいい試算を出すんだよ
今ネガティブな情報を出すってことはもっと買いたいってこと
十分仕入れたらポジティブな予測出すよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:57:59.08ID:yBT5gOUO0
NXも大コケするだろうからね
少なくとも3DS以下
ポケモン本編、人形、DLCの売り上げ激減必至
ポケモンは無料で遊ぶコンテンツという認識になりそう
この件ではグーグルだかアップルあたり任天堂よりも収入があるんだろうな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:58:56.53ID:YR9Z5Cez0
>>61
だから誤差はあると書いてますが
細かいところはいいんだよ

野村の試算がおかしすぎる
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:59:37.07ID:S/A39UTY0
>>66
野村證券乙
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:00:00.51ID:CXinH+L70
>>56
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20160712-00000068-stkms-stocks
仮に同タイトルが月商100億円のヒットとなった場合には、
同社への貢献は持分法投資利益で年間100億円に満たない程度と試算し、周辺機器販売による利益インパクトも限定的との見解を示している。


これのことだよな?
わずか数日で任天堂の取り分が10分の一に減少するアナリスト様
なんかアナリストっていい加減な仕事してんな…
多分来週には任天堂の年間営業利益は1〜2億に減るぞw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:00:28.95ID:eB+gPtTZ0
アナルリストのいう事なんてあてにするな
結果(業績)が出てからだ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:02:23.69ID:WtRwm2EZr
根拠があってアナリストの言ってることを否定してんだよね?
否定してるやつは試算してみた上で言ってるんだよな?
根拠もなくただ否定してる訳じゃねーよな?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:03:00.66ID:64dU5Og1p
任天堂が散々嫌うロイヤリティーの支払いをするのか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:03:04.40ID:CXinH+L70
>>74
野村含めてもう聞くだけバカバカしいな
どんなバカ試算したらそんな計算が出るんだって話
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:03:48.45ID:S/A39UTY0
>>75
会社によって10倍も答えが違うものをどうやったら信用できるの?
誤差ってレベルじゃねーぞw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:04:01.18ID:k8Fs9CuU0
>>68
いや・・・基本的な部分が理解できてない、たとえば任天堂の昨年度の売上高は約5000億
経常利益は300億、もちろん一例にすぎないし、ソフト単体の利率は正確には出てないが、経常利益ってのは大幅に差し引かれるモノなんよ
さらにポケモンGOの場合基本的に開発、運営はNianticがやってるだろうから任天堂の取り分はかなり削られるってだけだわな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:04:02.53ID:ufLrGZdY0
でも銭ゲバの任天堂がそんなにIPを安く貸すかな?
なんか仕込んでそう
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:04:22.19ID:cxR87mo/0
証券会社お抱えアナリストなんてのは利益を出すのが仕事なんだから
今は抑えて少しでも買っておきたいの
これはアンチ任天堂なんてレベルの低い次元の話じゃないぞw

どこもこぞって収益には繋がらないって言ってるでしょ?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:04:29.84ID:WtRwm2EZr
>>77
その根拠を教えて
それはお前が自分で試算してアナリストの試算と比較して言ってるんだよな?まさか根拠なく否定してる訳じゃないよね?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:04:53.14ID:/Z1oh+6RM
発売元 Niantic, Inc.

開発元 Niantic, Inc.

Niantic Inc.は、アメリカ合衆国の企業である。
設立当初はGoogleの社内スタートアップであったが、
Googleから独立し、 2015年8月、Niantic Labsから現在の社名となり、
独立した企業となった。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:05:17.40ID:biHQE5cp0
月商50億も行くときないでしょ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:05:50.50ID:ufLrGZdY0
>>81
あれ?
任天堂が出資して作った会社が作ったんでないの?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:06:13.49ID:CXinH+L70
>>84
逆にお前に聞きたいんだが
お前は>>1の年間利益10〜20億と>>70の100億と
どっちが正しいと思う?
どっちかを信じるにしろどっちかは大間違いなわけじゃん
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:06:32.10ID:S/A39UTY0
たぶんアナリストの総意は莫大な利益を得るで一致してるんだと思うよ
株転がす準備してるだけ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:07:18.05ID:64dU5Og1p
重課金しないと楽しめないクソ仕様なの?
無料だからこそ流行っているんでしょ?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:07:43.62ID:YR9Z5Cez0
どう考えても適当な試算だろw

三社で共同出資してスタートしてんのに
常識的に考えて任天堂だけ極端に低い出資率なわけねーじゃん・・・
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:08:10.66ID:CXinH+L70
>>90
でも今回に限っては
例え>>1の利益10から20億って試算が正しかったとしても
ポケモンGOの任天堂にもたらす最終的な利益は物凄いと思うよ
このアプリと関係ない間接的な売り上げがな
だからこそ株価が爆上げしてるわけでさ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:10:28.37ID:YR9Z5Cez0
>>93
Nianticが独立した経緯をググってみなさい
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:10:45.00ID:ufLrGZdY0
>>96
3者出資?
3者共同プロジェクトだろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:10:46.56ID:64dU5Og1p
任天堂はこのプロジェクトの最後にちょこっと名前が出てくるだけだからな
任天堂のところまで金が落ちてくる間に散々抜かれるだろう
任天堂は自社開発販売のミートモやっていれば良いんじゃないのか
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:10:58.29ID:6CvKjPQqa
経常利益ならこんなもんじゃねーの?
経常利益率なんて数パーセントだろ
折半してるならどんどん減ってくし多いくらいじゃね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:13:12.78ID:biHQE5cp0
任天の総取りくらいじゃないと巻き返せないだろw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:13:39.53ID:oiWrzvAe0
野村證券が信用できると思うなら野村證券のファンドに全力投資しとけよ、ゴキちゃんw

誰も本当のこと言ってくれないし、自分で売買してるはずのやつらが
「売り」「買い」ってニュースまで担当してるっていう世界だぞ
(しかも統計的に売り買いは8割ぐらい間違ってる)
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:14:59.87ID:k8Fs9CuU0
売上高が仮に1200億増えたとして、24%だからな
あくまでも一例だけど、任天堂そのものの経常利益を当てはめて考えた場合、自社全取りでも75億
任天堂自体の取り分は約3分の1、ってことだろう
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:15:20.96ID:eB+gPtTZ0
日本を除く海外で月商100億円、日本で100億円で合計200億円
これを一年キープすれば2400億円はいける、全盛期のガンホーやミクシィを超えるのでは?
海外で行ったらアプリ一本でsupercellの売上と並ぶ
恐ろしいね

株価3万円は余裕
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:16:41.75ID:dAZI2e3ir
>>1
今回の事で任天堂に生まれたメリットは儲かる儲からないではなく、この流れをNXに戦略として利用できること
スマホで捕まえたポケモンをNXに送って対戦できたり交換できたり鑑賞できたり色々と可能性が出てきた
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:17:16.37ID:CXinH+L70
>>113
このソフト開発に20億もかかってんのか…
大ヒットしたから良かったもののちょっと道楽が過ぎたな
本編より開発費かかってねえか?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:20:01.42ID:9z96/CFcd
>>117
もうわかったからはよ証券口座の余力うpしてよw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:20:51.39ID:biHQE5cp0
>>120
大ヒットって何?
ほとんどが無課金で7500万ダウンロードなんて実態なさすぎ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:21:49.80ID:eB+gPtTZ0
>>120
今のスマホゲーの開発費的にそして全世界での展開を視野に入れているから標準なんじゃない?
セガの社員もこれからスマホゲーは20億超えもありえるとか言ってたし
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:22:50.35ID:CXinH+L70
>>126
これの大ヒットすら否定するようになったら
もうおしまいだと思うよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:23:55.56ID:YR9Z5Cez0
完全に駄目なほうのアナリスト

当初は1000億円以上も売り上げるような反響なんて予想してなかっただろうし
そんな低い取り分だったら出資分すら回収できない前提で契約してたことになるわ

常識的に考えてあり得ない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:24:28.49ID:CXinH+L70
>>127
でも20億出資して「IPを貸しただけ」「元のゲームの流用だから作るのは楽」
とか言えるわけないじゃんねえ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:24:37.93ID:YGmrk7kRd
ドイツで配信開始
イギリスや他の欧州地域でも順次配信準備
アジア地域は48時間以内の配信開始の可能性

売り上げランキング次第で明日は株価暴騰っすなコレw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:25:00.86ID:axkO+25/0
任天堂が10億で商売するわけなかろう
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:27:02.25ID:CXinH+L70
>>135
http://t011.org/mobile/114571.html
『ポケモンGO』の配信が再開、4ヶ国目はドイツ

マジだ
数時間後にはドイツもアメリカみたいに大騒ぎになるわけだな
これゲハまた荒れまくるぞw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:27:19.23ID:k8Fs9CuU0
>>130
言っとくけどこのソフト単体の出資じゃないよ?
Nianticって会社に対しての出資、そのリターンの一つがポケモンGOの開発
この金は元々Nianticがやってた同系統のゲーム、Ingressや他のタイトルにも使われる
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:27:47.98ID:/BLJWKOb0
まあ一応基本的なことをふまえると
ポケモンGOの前にナイアンティックがGoogleから独立したんだよ
それでナイアンティックはGoogleと任天堂と株ポケの出資を受ける形となってる
だからポケモンGOの開発はナイアンティックで
販売は(株)ポケ

開発してないから取り分が少ないとか全く無関係だし
(株)ポケ自体が複雑な権利関係で成り立ってるから
任天堂本体に直接入る取り分ってのを計算する事自体不可能だし無意味
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:27:55.51ID:biHQE5cp0
3社で3分割かと
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:30:33.33ID:aiYjTf4u0
>任天堂はこのアプリを直接手掛けていないため、利益は株式の持分などに応じた計上となるためだ。
後半これじゃナイアンテックの株を任天堂は取得しているって話になっちゃうけど
実際は出資比率であってるよね?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:30:47.35ID:axkO+25/0
25万本売るのと同じぐらいか、せっかく大ヒットしてるのに
もったいねーな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:30:49.31ID:k8Fs9CuU0
>>145
新規ならともかくポケモンはすでにキャラ商売してるから、その伸びがそこまであるとは思えんが・・・
GOは元々のキャラ人気があってこそのヒットだしな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:31:24.48ID:x5W2Fjq40
年間売上 最大3000億円
   ↓
グーグルアップル税30% 900億
ポケモンIP税 3% 90億

まずこの90億のうち37%=33.3億円が任天堂の取り分。

制作運営の収入2100億円
うち3割が各種経費で飛ぶとして営業利益は1470億円
ここから税金引かれて 1000億円程度が純利益になる

任天堂はここから配当を最大10%程度貰う事が出来る→100億円

あとは2100億からポケモンが制作協力した分の割当があるのかな。
これが1割くらいあれば210億円→任天堂の取り分は77.7億円
となり合計210億円のキャッシュが得られると。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:31:25.84ID:eB+gPtTZ0
PokemonGOが配信されたらYouTuberイナゴはこぞってやるだろうな
パズドラもオワコンだしモンストや白猫も以前ほど勢いはない、かといって最近のアプリで勢いのあるゲームはない
次なる畑はPokemonGOに決まり
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:31:57.43ID:CXinH+L70
>>145
そっちは間違いないだろうな
もう莫大な間接的な利益が入ると思われ
だから直接的な利益が年間10億だろうが100億だろうが実はほとんど関係なかったりする
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:32:28.55ID:axkO+25/0
パズドラとか30%取られながらでも売り上げの6割の利益だせてるから
もう少し多いかもよ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:32:46.38ID:YR9Z5Cez0
リターン目的で出資してんだから
今よりはるかに少ない収益でも当然利益を得られる前提で出資してんだよ

月商100億ですら年間20億程度にしかならないような
下手したら出資分が焦げ付くかもしれない博打なんてするわけねーんだよなあ・・・

アナリストちゃん適当すぎよ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:32:50.61ID:eSDyYkUL0
任天堂は負け組なんだぞ?それを忘れるなよ
取り分多くよこせなんていったらどこも強力してくれねーよ
開発力落ちて自分じゃ開発できないんだから頭下げて少ない取り分でもやってもらうしかねーんだよ
WiiUのゲーム全然出せないくらいHD機の開発もまともにできないし、スマホゲーだって負け組のDeNAなんかと提携しなきゃまともに開発できない
そんなところに主導権なんてねーよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:34:55.59ID:mgAj1qS3d
そもそも海外の人って重課金するの?w
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:36:21.99ID:CXinH+L70
>>157
現状で既にアメリカのアプリDLで一位を取るくらいには重課金してるよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:37:00.18ID:eSDyYkUL0
任天堂がそんな安い契約するわけないとか言ってるやつは、まだ任天堂がゲーム業界トップだった数年前で頭が止まってんじゃねーの
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:37:47.83ID:S/A39UTY0
>>157
一人辺りの課金額は日本人のが多いが課金する人数はアメリカのが圧倒的に多いから総額は海外のが多い
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:37:57.64ID:CXinH+L70
>>158
まあIP貸してるだけってのは大嘘だったから(20億出資してる)
取り分が2パーセント以下ってのは常識的にあり得ないと結論出るな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:38:14.72ID:eB+gPtTZ0
ポケモンGO一本で売上3000億は難しいだろうな
海外展開なので課金も甘めだからGO単体では最大2400億程度だろ、日本版はガチャを搭載して課金を渋めにすればいけそう
supercellですら4つのアプリでやっと2000億円くらい
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:38:26.68ID:YR9Z5Cez0
>>161
業績が苦しくなったら自分の利益の配分減らすのか?w
不思議な人もいたもんだな〜w
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:40:15.49ID:axkO+25/0
>>155
逆だよ、任天堂に出資してもらわなきゃアプリ作れない訳だから
頭下げるのは向うだよ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:40:22.37ID:k8Fs9CuU0
>>162
ソレは多分市場規模をソースにした話だろうけど、アメリカのがアプリも多いから総額が高いんやで
一つのソフトに落とす額、となると・・・まぁ結果は来年の決算見ればわかるだろうから、それまでおあずけやなw
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:41:55.78ID:YR9Z5Cez0
>>169
むこうからやらせてくれって始まったプロジェクトなんですがねー(鼻ほじ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:42:59.28ID:hqQvJ2BJd
ソニーからネガキャンしてと雇われたな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:43:42.00ID:axkO+25/0
>>166
ぼったくられてもモンストとかとんでもない利益出してるし
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:43:56.44ID:jxVZf8RM0
任天堂のNianticへの出資比率いくらだ?
あとはポケモン分への配分とか考えると
結構な割合が任天堂に入るはずだが
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:44:09.16ID:eSDyYkUL0
>>167
いや別に任天堂と一緒に作らなくて任天堂以外の会社は利益出せるんでw
任天堂は一社じゃ作れないし本業のコンシューマが死んでるので利益少なくてもやるしかないんだよそれしか選択肢がないんだよ
もしスマホやらなかったらNXまでの一年どうすんのよwNXだって成功するかどうかわからないのにw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:44:39.27ID:hrSGd6Ih0
イングレスはその斬新さに対して流行は短かったからな
移動がめんどいし課金したくなる要素も少なくて、初期しか楽しくなかった

ポケモンは対戦のアプデを残してるから、それよりは多少長持ちしそうだけど
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:47:32.38ID:axkO+25/0
>>178
その言い分だとGoogleは一社じゃ何もできないから
任天堂に頼ってることにも成るねw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:48:11.08ID:Mc3VPSpQ0
ガワ借りただけだぞグーグルは
ゼルダ無双を断られたとしてコエテクが無双出せないとかありえるか?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:49:01.47ID:CXinH+L70
>>181
ああ
もうそいつほっといた方がいいよ
幼稚園児みたいな業績悪化だから買いたたかれるミジメで無様な任天堂像で
ホルホルしてるだけのキチガイだから
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:49:11.96ID:gXLput2Xr
なんか必死なやつがいるなソニーに依頼でもされたか?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:50:53.87ID:gXLput2Xr
>>183
ポケモン以外にここまで売れるIPはないだろうけどね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:51:07.61ID:rxoAktXU0
アメリカに貢いだだけの珍天堂、おつかれ!

USJでもアメリカが儲けます!
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:51:58.86ID:eSDyYkUL0
>>181
え?グーグルが一社でなにもできないって?グーグルなめてるのか?どうみてもそんなことはないでしょ
なにもできないのはHDソフト全然でない、スマホゲー作るのにDeNAと提携しなきゃ作れない任天堂だと思うけど
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:52:25.28ID:x5W2Fjq40
>176
グーグルと任天堂とポケモンが20億
フジテレビが5億出資した事はわかってる。

グーグル10
任天堂10
フジテレビら5

先に有力IP貸しした任天堂とポケモンと元親のグーグルはフジよりは良い条件で出資してると思うけど
出資比率まではちょっと不明な感じなのかな今のところは。
独立したメンバー(+金主)と技術的支援をしているグーグル、IP貸しの任天堂ポケモンで
それぞれが良い配分でウマーする形になってるとは思うけど

>182
その例外が美味しい汁を吸ってるネット企業なんじゃん。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:52:54.04ID:YR9Z5Cez0
>>176
比率はわからんけど20億円以上出してる
このプロジェクトが仮に100億のプロジェクトでも20パーセントはいってる

実際にはスマホゲーだし100億レベルなわけないし
イングレスと同じくらいだろうから中小企業でも出来るレベルのプロジェクトだよ

たぶん三社で余裕持って60億くらいだろね
3割くらいってのが妥当じゃね?
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:53:48.63ID:axkO+25/0
>>189
じゃあお前は任天堂をなめてるのか?www
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:54:31.35ID:rxoAktXU0
そもそもこれはスマホゲーなんだからコンソールが
アップル、グーグル、サムスンになって任天はそこにソフトを出したことと同じことなんだよね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:54:45.02ID:k8Fs9CuU0
>>177
基本的なシステムはほぼ同じ、ポータルにあたる場所にポケモンが沸く感じだし、占拠がジムバトルに当たる
最終的に勢力同士の陣取りなのも一緒やね
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:55:13.71ID:unuR3iPh0
ゲハの素人の願望よりも証券会社だとかのプロの意見のがいくらかは信用できるけどな
任天堂の取り分が3割だの5割だの言ってるとこが一つでもあるのか?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:55:33.86ID:CXinH+L70
>>190
>独立したメンバー(+金主)と技術的支援をしているグーグル、IP貸しの任天堂ポケモンで
それぞれが良い配分でウマーする形になってるとは思うけど

これが一番納得がいった
恐らくそういう形で契約してると思われ
どう考えても任天堂の取り分が2%ってのは異常だよ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:56:25.76ID:YR9Z5Cez0
>>194
サムチョンはしょば代貰えるわけじゃねーから周辺機器屋みたいなもんだろw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:56:58.72ID:x5W2Fjq40
>192
地図が無いと出来ないじゃん。

任天堂もゼンリンとかHEREとかTOMTOMと組んで
Ingressのパクリ呼ばわりされた上、開幕運営不具合連発でフルボッコされるの覚悟なら
独自でポケモンGO出せたけど
それならIngressと組んでポケモンIP価値の増進に励んだ方が良い。
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:58:09.73ID:ZwtQws73d
よくわからんけど豚はポケモンの利益考えてるより年内にソフトが1本しか出ないWiiUのこと考えた方がよくね?w
どんだけゲーム嫌いなのよw
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:58:21.65ID:CXinH+L70
>>203
しかもアナリストによって任天堂の取り分が10倍以上差が出るようなザル試算にな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:58:50.59ID:CXinH+L70
>>204
ソースください
見たい見たい
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:59:17.84ID:KsnOKmls0
ニシくんは任天堂の物!みたいに喧伝しちゃったけど、GPS使ったゲームはgoogleのものだもんな。
むしろこれは任天堂が始めると言っていたIP貸出の一巻なんだろうな。
こうやって色々なところに貸し出すんだろ。
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:00:16.72ID:r5Swi0920
商売下手だな
当然ソフトは優秀なんだろうが、ポケモンブランドか無きゃここまでヒットしてないだろ
これがディズニーなら半分は持ってくぞ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:00:27.28ID:6CvKjPQqa
つうか真面目に計算しようぜ

売上1200億

経常利益率5パーセントとして経常利益額60億

任天堂の出資比率が20パーセントとしたら経常利益額はいくらになるよ

馬鹿は経常利益率を何パーセントに見てるんだ?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:00:50.63ID:YR9Z5Cez0
>>196
>利益は株式の持分などに応じた計上となるためだ。

こんな記事を疑問もなく普通に信じられる人は幸せだよねw
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:01:32.31ID:yDTpELtl0
IP貸し出しただけで他はなーんもしてないんだから配分少なくて当然じゃね?
これでなんで3割だのもらえるって妄想してるアホがいるんだ?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:02:32.31ID:CXinH+L70
>>217
スレをさかのぼって読むことすらできないアホがなんだって?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:03:28.68ID:xnxzimiOM
>>212
スマホゲーで5%(笑)
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:03:46.66ID:CXinH+L70
>>218
ありがとうございます
ドイツでもあっという間に売り上げトップになっちまったか…
こりゃもう止まらんな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:04:52.38ID:GDrx9UIR0
ソニーゲーム部門
売上高 1兆5519億円 
営業利益 887億円

バンダイナムコ
売上高 5755億円 
営業利益 496億円


任天堂 (人形部門、トランプ部門全て含む)
売上高 5045億円
営業利益 329億円


年間10億程度でどうやってこの絶望的な差を埋めるんだ?
PSどころかバンナムにすら勝てないしまさに焼け石に水じゃん
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:05:51.72ID:lSXhyjn20
ポケモンGO IGNレビュー

・少なくとも短い期間で言えば、『Pokémon GO』は社会的現象になったと言える。サンフランシスコ・ベイエリアのどこに行っても、プレイしている人が見つかるし、Twitterは『Pokémon GO』のスクリーンショットだらけだ。
しかし『Pokémon GO』は懐かしさという不安定な土台の上に立てられた危なっかしいトランプタワーだ。
・ゲームデザインのほんどは薄っぺらなRPGで、誰でもプレイできる反面、完全に平凡だ。
・トレーナーのレベルとポケモンのCP(コンバットポイント)の関係性はわかりにくいし、ジムバトルは単純なタップ操作でしかない。
・バトルの勝敗はいつもCPの大小で決まり、ポケモンのタイプや相性すらほとんど意味がないようだ。またアプリそのものも動作が悪くパフォーマンスが安定していない。
・ゲームデザインに深みがないせいで人々が興味を失い始め、ポケモンを現実世界で発見できるという新鮮さが薄れていったときには、プレイヤー同士の繋がりは崩れ、魔法は解けてしまうだろう

評価は7点
http://jp.ign.com/pokemon-go/4142/news/pokmon-go-us

メタスコアは65 ユーザーレビューは6.6
http://www.Metacritic.com/game/ios/pokemon-go
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:05:56.61ID:fVSlGPFf0
>>223
ものめずらしさで食いついてはいるが飽きられるのも早そう
はやく次の手打たないとね
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:06:09.83ID:YR9Z5Cez0
>>212
すげえ経費かかるみたいに思ってそうだけど
大まかな開発費はすでに出資分でまかなわれてるだろうからなあ・・・

あとはサーバー代と運営費だけでしょ?
こんなけ話題になったら金かけて宣伝する必要もねえし
何千人もいる大企業じゃないからこの先そこまで大きな経費がかかるとは思わんけどな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:06:48.50ID:xnxzimiOM
>>227
ソニーゲーム部門はPSNのBDDVDセルレンタルも含むからな
ゲームに1ミリもかすらない(笑)
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:07:31.21ID:x5W2Fjq40
>216
そりゃビジネスの手を広げるべくしてるからでしょ。
例えばソニー系エムスリーの医療ポータルサイト事業単体だけみれば
売上高は252億円、営業利益148億円 と余裕で5割超えだし。

ポケモンもこれと似たようなもんだよ。
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:07:59.13ID:eB+gPtTZ0
>>227
営業利益だけならソニーには勝てるから…(震え声)
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:08:21.80ID:k8Fs9CuU0
>>227
いくら利率が高くても大勢は変えられないだろうし、割合からすればそう大きくはないが
それでも今年の任天堂にとって、売上高1200アップする可能性があるのはかなりのプラス材料ではあるよ
今年は前年のようなイカみたいなヒットも望めないし、ソフトもハードも落ち込みは避けれなかったからな・・・
その中でのGOのヒットは任天堂としてはかなりありがたい存在だろう
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:10:06.04ID:x2N3808b0
過大評価されすぎた任天堂の株価が爆下げくるぞ
それに任天堂は円高で大赤字になるし
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:10:31.89ID:k8Fs9CuU0
>>235
さすがにそういうのとは事業の規模がまるで違う、もちろんかかるコストもw
動的に関わる必要があるゲーム事業の場合もっと利率は低くなるよw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:12:13.40ID:YR9Z5Cez0
>>228
他のヒットしてるスマホゲーにもゲーム性なんてねーんだが?w
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:12:25.12ID:xnxzimiOM
>>243
スマホゲーの各社利益率を調べてご覧?
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:13:34.87ID:x5W2Fjq40
>238
52%持ってるなら相当美味しいな。

ただポケモンと任天堂は実質同一なので
ポケモンGOの超成功を前提に経営権を譲り渡し
任天堂/ポケモンの関連会社になるかって言うと疑問はあるけど。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:16:08.84ID:/hAEwgJI0
>>238
過半数を任天堂とポケモンが占めてるとかうますぎる
さすが賢い
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:17:07.20ID:eB+gPtTZ0
まあ短期間のうちに7500万DLとかすごいもんな
売上だけでなくIP接触人口も増えてポケモン本編を買うお客さんも増える相乗効果も期待されるし
そらあソニーもスマホゲーム子会社を設立するわけだ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:17:15.55ID:1YZimrcpM
どうせ野村證券が大量空売り入れたんだろ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:17:55.71ID:x5W2Fjq40
>251
てか既に比較対象がない状態だからね。

コンサバにみると年間1200億と言う数字より上は出し辛いのはわかるけど
現時点で1200億ペース超えてるんだから倍の3000億(会社収入ベースで2100億円)で計算した方が適当だと思うけど
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:20:42.35ID:11a1J4U40
>>246
みてみたが3DS版(72点)しかなかった
リストにはあるがどこもレビューしてないぽい
DLは一千万は超えたようだが、ようつべの再生数などみる限り、大ヒットって感じではないな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:20:42.92ID:aiYjTf4u0
売り上げと出資比率それによる利益配分の契約内容というポイントを抑えないと
利益の試算が出来ないのに関わらず
なーんにも分からないのに答えをはいこれって出すのが正しい訳が無いんだよね
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:20:46.17ID:CXinH+L70
>>258
ないわけねーじゃん
決定打だよ
ほぼ子会社状態だよ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:21:12.33ID:1YZimrcpM
>>258
1番儲かってるね
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:22:32.48ID:CXinH+L70
株式52%所持してる会社の取り分が2%って
いったいどういう計算でそうなったのか野村に冗談抜きで問いただしたいわな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:22:56.06ID:11a1J4U40
WiiUのときもそうだが、任天堂はスタートダッシュで信者がとびつく率がすごく高い
半年様子みないとまともな評価はできないよ
IGNのレビューやメタスコ見る限り、ユーザーがはなれる前に速くテコ入れした方がよさそうだけど
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:23:12.43ID:v1hLSWeh0
もっと射幸心煽れよ

「近くの○○さんが○○を手に入れました!」

とかさ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:26:02.89ID:x5W2Fjq40
>258
野村はIngressメーカーとしての価値(数百億円?)に10億円程度出資した場合の持ち株比率として計算してるんじゃね。

けど実際はポケモンIPを扱う事自体に相当な価値があるわけで
例えばゲハ民が買ってる糞ソシャゲメーカー(時価総額100億円)が「ポケモンの超面白そうなタイトルを配信!」
とか言うニュースが流れたら株価が確実に連日ストップ高で数倍に高騰する事を考えれば
ポケモンIP貸し出し+10億は数百億出資したのと同じ価値があるわけで
その辺を考慮すると任天堂らの20億とフジテレビの5億じゃ全然違うお金になるのもわかる。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:26:26.62ID:svRKBZCr0
アナルリストがこういう事を言う時は株価を下げたい時だな
安く仕込みたいからなのか
空売りを仕掛けてるからなのか正解はどっちだ?
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:26:39.92ID:az5eIxVUd
池沼ゴキブリって
アナリスト()が言ったから〜で鵜呑み盲信してるけど

旧帝未満のゴミ大卒アナリストさんだらけのこのご時世で自分より頭の悪い馬鹿の記事を鵜呑みにできる神経がすごい
高卒ゴキブリからすればこんなゴミでも上だと思うからなんの疑いもなく信じ込むんだろうけど
おめでたい頭してるよねw
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:26:52.07ID:CXinH+L70
>>267
これ逆だよな
>>1は「GOの開発会社の取り分がほとんどないだろう」の間違いだよな
ほとんど任天堂と株ポケモンの言いなりだよこの会社
気に入らないなら出資取り消しますけど?あなたの会社潰れますけど?って言われたら
どんな要求でも従わないといけない状態だよこれ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:29:00.91ID:az5eIxVUd
ポケモンというブランドあっての成功だもんね


ちなみに
ポケモンみたいなブランド力のない類似ゲームがこちら



PSVita モンスターレーダープラス ※オンラインサービス終了済み

http://site.petamap.jp/mr/#


レーダーには全国地図が標準装備されているから、マップを見ながら自分の街のモンスターを探索できる。スコープレーダーを使えば、その場にさまようモンスターが見えて、より直感的な探索も可能だ。

http://i.imgur.com/MTKJdmY.jpg
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:29:08.10ID:x5W2Fjq40
>272
これはフジテレビの出資比率がいかに少ないか?大したことないか?
ポケモンGO効果で超儲けとならないか?
を示したグラフであって、「グーグル、任天堂、ポケモン、独立メンバー」
間の比率はかなりボラが大きいと思う(=ガバガバ値)
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:29:09.64ID:HS1iV1Z4d
豚がポケモンGOの売上を気にしてる間に家ゲー板では大変な事態が勃発wwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468412604/


スレ勢いランキング

1位【PS4】オーバーウォッチ
2位【PS4】ドラゴンズドグマオンライン
3位【WiiU】スプラトゥーン
4位【PS4】レインボーシックスシージ
5位【PS4】ブラックオプス3
6位【PS4】ディビジョン
7位【PS4】グランドセフトオート5
8位【PS4】バトルフィールド4
9位【PS4】アンチャーテッド4
10位【PS4】バトルボーン
11位【PS4】ワールドオブタンク
12位【PS4】ディスティニー
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:29:39.24ID:CXinH+L70
いやあいい結果が出たw
有意義なスレだなここ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:31:54.32ID:EQGbLhuq0
先週から株価乱高下しすぎ

7月04日(月)  1万4810円
7月05日(火)  1万4490円
7月06日(水)  1万4380円
7月07日(木)  1万4935円
7月08日(金)  1万6270円
7月11日(月)  2万0260円
7月12日(火)  2万2840円
7月13日(水)  2万1830円
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:33:48.29ID:1YZimrcpM
>>238
野村證券のリポート書いた奴だれだよ(笑)
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:35:15.16ID:noxx3c3u0
きたらスレ終わってた
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:37:25.81ID:qZucigj0K
ゴキも任豚もちっとは落ち着けよ
どっしり構えて任天堂の決算を待て
まだ慌てるような時間じゃない
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:37:38.90ID:wcdrRjz3a
fateのソシャゲでSONYが儲けた分とどっこいぐらいになんのこれ?
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:41:42.23ID:Ai7QYD5Id
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part152 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1468378757/
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:43:33.60ID:2sUdvPCbp
野村の分析は極端だが任天堂の取り分はそんなに多くないってのはまあ事実
今後スマホで出す6タイトルへの期待が今回の爆上げ要因
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:44:47.67ID:x5W2Fjq40
>>288
販売がNIAでNIAに多くの収益が入るのはわかるけど
そのNIAについて、独立メンバー+グーグルと任天堂ポケモンで
どっちが株式の配分が多いのかって事でない?

まあ普通はポケモン任天堂が支配権を握るとはちょっと考えずらいので(いくらポケモンとはいえ)
グーグル+独立メンバー側でコントロール出来るようになってるんじゃないかなとは思うけどね。
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:54:01.53ID:hZz4hLqA0
任天堂にはスマホでしっかり稼いでもらって
不採算部門のハード事業を切り捨ててゲーム業界から撤退して欲しかったんだがなぁ・・・

まだ任天堂の低性能ハードでゲーム業界が荒らされるのか・・・
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:56:07.76ID:mXA02Fbz0
任天堂が作ってないのに取り分だけは多いと妄想できちゃう任天信者ってマジで頭狂ってるよね?
外注でアプリ出せば、開発元とグーグルで殆ど取られるなんて常識だが。
いったいどういう育てられかたをしたら、頭の狂った異常者になるんだろ?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:11:20.28ID:vC14ggAn0
モルガンのパクリで記事とか恥ずかしくないの?
素直に買い逃しましたって言えよ糞証券
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:14:49.17ID:ENzIc8Xsd
任天堂の決算見てれば分かることだろ
君島社長が名前をあげた任天堂のスマホゲームはmiitomo、FE、ぶつ森であって、ポケモンgoじゃないって
任天堂の業績に大きな影響与えないのは最初から分かってたことだよ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:17:13.59ID:mXA02Fbz0
>>303
だからなに?スマホで出せば簡単に儲かると妄想してたのか?
国内メーカーで大当たりしてるとこは殆どがガチャやってでっかく搾取してるのが現実なんだが?
そのガチャですら規制入って今じゃ開発費の高騰だけで儲かる分野ではなくなってきてる。
星のDQだってガチャやってるからな。
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:18:06.68ID:x5W2Fjq40
>305
いやいきなり独立早々会社を売り渡すか?って話でしょw
普通は支配権を渡さず、ポケモンのロイヤリティーや開発協力金の方で調整するでしょう。
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:23:17.77ID:uEQFxLYyE
営利団体である証券会社に経済を語ってほしく無いわな。
自分らが儲けるために発言してる。
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:27:27.57ID:ttJ+ku4z0
これって早い?


1500万ダウンロード 
キターーーーーーーーーーーーーーーーー

Report: 'Pokemon Go' downloads top 15 million
http://www.usatoday.com/story/tech/gaming/2016/07/13/report-pokemon-go-downloads-top-15-million/87022202/

The mobile game Pokemon Go topped 15 million downloads on Apple's App Store and Google Play, according to estimates from research firm SensorTower.
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:27:33.81ID:Fj2nI2X00
>>310
ベンチャーとして立ち上げて資金集めるんだから
一番金出した所が発言力持つのは株式会社として当たり前だろw
そもそも任天堂が協力しなければ企画倒れになるから
15年にベンチャーとして独立したときに、googleや任天堂、ポケモンと持ち株比率で
話がついていたと考えるのが妥当
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:36:08.92ID:zD7NfaHtM
パネーな おい!

1500万ダウンロード 

キターーーーーーーーーーーーーーーーー
SUGEEEEEEEEEEEEEEEE


Report: 'Pokemon Go' downloads top 15 million
http://www.usatoday.com/story/tech/gaming/2016/07/13/report-pokemon-go-downloads-top-15-million/87022202/



The mobile game Pokemon Go topped 15 million downloads on Apple's App Store and Google Play, according to estimates from research firm SensorTower.
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:36:43.34ID:OKiaNRKC0
>>305
証券会社も含めて、任天堂に成功されては困るからね。
碌に裏付けもない情報で工作するの大好きじゃん、間違えていてもペナルティも謝罪もないしね。
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:45:13.76ID:+6RQwEtcp
単発で見るんじゃなくて
息吹き返して他のコンテンツにも勢い出たらとは思う
長期的に見たいが来年はよくわからんNXが控えてるもんな
発表して勢い爆発するか打ち止めになるか決まる
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:48:50.62ID:u9cPBeag0
ほれゴキちゃん!頑張ってもっとネガ記事探してこいwwwww
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:58:34.68ID:x5W2Fjq40
>>315
それなら合弁でいいでしょ。
けどこれは多くの会社とビジネスをするための独立なんだけら
そのためには任天堂に過半数を握られてしまうのは好ましくはない。

別に資金集めだけならIngressの会社ってだけでいくらでも集まるわけどだし
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:00:08.67ID:46dczHrL0
>>318
で 売上は?
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:01:18.70ID:XZ/+bwGS0
ただでさえ株ポケ親会社3社で利益分けられるのにプラットフォーム料と開発がナイアンティックだから任天堂の取り分なんてほとんどないよね
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:10:13.27ID:IP1bOC8h0
ポケモンが持つ株を任天堂に渡してしまえば過半数じゃん

でもそれをしないのは、任天堂のいままでの芸当でさ
自由にやらせますよってなことでしょ

つか、よくここに出資したよ
誰の案件なんだろ??
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:23:14.65ID:oddpX4eK0
>>212
経常利益率5%は一般企業だと優良だけど、
スマホゲー会社だと大手で25%、優良中小で30%くらい行く。
ただまあこういうの廃課金込みだから、何とも言えんかなぁ。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:23:53.70ID:+XfGSYPAr
>>245
色々な事がやれるから一部分の一面だけしか見ていないで言うからよ
オープンワールドゲーってスマホに向いてるよね!って言われている様なものだもの
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:23:58.90ID:2TZFs70Hp
よく知らんがスマホに乗り遅れて技術がなく他所に任すしかなかったから取り分がめちゃめちゃ少ないって感じか?
もしそうなら任天堂はもっと早い段階でスマホの波に乗らなかったのが敗因かもな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:26:16.44ID:Fj2nI2X00
>>324
わかってない
任天堂が協力する条件がある程度の出資受け入れる事なんだろ

普通に任天堂がIPを貸してくれるなら、わざわざGoogleから独立する理由がわからない
googleだってスピンオフなんてさせないだろう
ポケモンGOを作るには任天堂の協力が不可欠なだから
ポケモンGOの企画をスタートさせるには任天堂の条件も飲むしかない
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:32:28.57ID:Fj2nI2X00
>>329
ちげーよ馬鹿
任天堂に話を持ち込んだのはNianticのCEOと日本人社員

Nianticの開発メンバーの川島優志氏がこのブログで書いてあることがすべて
https://plus.google.com/+MasashiKawashima/posts/9nrAZig9o2j

Googleの日本人社員が作ったエイプリルフールの企画がNianCEOが興味を持ち
日本人社員を通して石原氏に企画を持ち込んだのが始まり
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:40:12.91ID:505oHZUk0
>>338
これ初めて見たわ、ありがとう(´・ω・`)
須賀さんもポケモンチャレンジ作ってのか…知らなんだわー

そもそもハンケさんが、自分の息子がゲームしてるの見るたびに
もっと外で遊んでほしいって思ってたんだよねぇ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:46:27.60ID:x5W2Fjq40
>336
そりゃ出資は条件だったろうけど経営権よこせってのは飛躍しすぎでしょw

せっかくカモがネギしょってやってきたのに「経営権よこさないとポケモンGOは認めん」
と無茶を言って破談してどっちが損かといったら、ポケモンのスマホゲーで成功するという
ビジネス展望を具体的に示せなくなる任天堂だと思うけど。
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:49:36.22ID:h0SlSmFgd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:52:51.44ID:x5W2Fjq40
>341
いやセルラン1位は名前だけじゃ無理だし(DL総数が少ないと不利だし)
そもそも欧州で和製タイトルがセルラン1位を取ったって話もあんま聞かないよ。
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 00:05:40.10ID:pl+s572Qp
>>338
ハンケ→石原社長→石田社長やんけ

ハンケと石原社長が初めてあったときはすでに石原社長はIngressで高レベルエージェント

そこで意気投合してる
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 00:16:43.38ID:UeAIRsl/0
なぜか豚は野村叩きに走ってるが、日本海外でも他証の券会社は同様の見方だぞ、額は出してなくてもな
日本の配信開始でもう一山あるかもしれないが、警戒は必要ってな

てかこんな指摘がなくても分かるやろ、なぜか任天堂が開発してると思ってる奴が多く、今度は岩田の考えだとデマ流れてて信じてる奴が多いから否定すんだろうがw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 00:18:58.33ID:b/kxX4uj0
ポケモンGOのシステムがよく分かってないのだが、ポケモン映画上映してるスクリーンでのみ捕まえられるポケモンみたいに特定の場所に特定のポケモンを設定できたりしないのかね
後は3DSにおまけで付いてくるカードみたいに特定のカード読み込ませるとARとしてポケモンが出てきて捕まえられるとか

そういう事ができれば結構な利益になりそうだが
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 00:24:25.21ID:YwH8CsgA0
>>353
>特定の場所に特定のポケモン

たぶん出来ると思うよ(´・ω・`)?
Ingressみたいに自治体とコラボしてやっていくんじゃないかなぁと
個人的には思ってる
というかやってほしいw
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 00:41:13.88ID:RO88Tuo/0
1500万ユーザーを獲得




Pokemon Go catches 15 million users
Everyone's trying to catch 'em all. Looks like Nintendo already has.
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 00:49:08.19ID:BlSVeeVp0
>>238
これも予想だからな、公開されている出資額だけで判断してるから
ていうか持分法適用されてないから間違いなくこれよりは下だからな?

「ポケモンGO」大ヒット、任天堂どれほど利益得るか
http://jp.wsj.com/articles/SB10368883563906114164704582185861654392038
https://si.wsj.net/public/resources/images/OJ-AM329A_NINTE_16U_20160712102406.jpg

この記事が一番わかりやすいけど結局インパクトは決算出るまで分からないし、そもそも割合に関しては永遠に公開されないだろうし
ただ年間10億は流石にない
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 01:43:00.07ID:TGlejidB0
ポケコマのときは静かだったのに
なんでこんなわんわん鳴き始めたんよ?
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 01:44:09.45ID:dZFfou0N0
せっかく一発当てたのにこれ

ツメが甘い
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 01:48:14.67ID:PgwNKsLiK
まーハード売ったりソフト作ったりに比べりゃ初期投資かからんし安全なビジネスだろ
味しめてそっちばっかりになる可能性もあるが
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 02:01:54.34ID:eRsqTOKGp
固定費はベンチャー並、変動費も出資してもらってる
・発表会やインタビューから察する任天堂ポケモンの係わり具合
今後のアプデやイベントも全面監修だろう
・出資によるnianticの一部所有
・何より普通下請けより上流が儲ける。全ての業界でそう
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 02:04:18.64ID:eRsqTOKGp
から考えると2割くらいかね
google先生の3割はおそらく最上流の任天堂が多く負担するからね、仕方ないね

ちなみにnianticの従業員数は50人以下な。ほぼベンチャー
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 02:24:19.66ID:StBkwsBn0
メディアを総動員して散々煽って釣り上げた株価が化けの皮剥がされた時にどこまで暴落するか、どれだけのにわか株主がアンチ任天堂に転向するか、実に楽しみだw
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 02:27:05.07ID:T1PH8Vag0
スクエニ松田和田の野村証券w
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 03:23:26.73ID:okGDNh9e0
>>4
IP貸してるだけなんだし十分な利益じゃね?
任天堂や株ポケじゃ逆立ちしても作れないゲームを作ってくれたわけだし、これの開発会社には10億近く投資してるんしょ?
それが一年で回収できて、あとは長く続けばそれだけ利益が積み上げられてくわけだし悪くないっしょ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 04:51:40.00ID:KSRe2r5c0
このスレ的に言えば、任天堂の株市場はあまりに過剰反応じゃねえの?
このスレで話してること何も知らねえ奴が上げてるでしょ。
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 06:14:41.93ID:ctu0Qk370
ぶっちゃけ微課金層がそんなに継続して、例えば月1000円くらい金払って続けるほどのものか?とは思うし
任豚は浅く広く金を取るビジネス()とか言ってたけど
任天堂の取り分も少ないんだし絶対にガチャゲーみたいには儲からないだろ

株が過剰に上がってるのはあたかも従来のソシャゲのように儲かると
勘違いしてるからなんだよなあ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 06:22:15.62ID:tn0//MIs0
何でもいいけどこれ1年持たんよ
この手の位置情報使ったスマホアプリは中身が薄いからそろそろ飽きてくる頃だろ
何よりゲームってのはコントローラで座ってモニターの前で長時間遊ぶこれが基本でこれが求められてるもの
動かなきゃいけないのは面倒くさい
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 07:19:51.21ID:CcFGNogS0
取り分少ないから任天堂はまだハード事業撤退するわけには
いかないねwゴキちゃん残念だなだったね
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 07:23:23.55ID:KFAIyXDc0
証券屋の言うことは信じてはいけない
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 07:27:38.72ID:2bwex90Q0
任天堂のゲームはすぐ飽きやすいから一時的じゃね?
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 07:48:49.38ID:yTQA4GETa
割安の時に任天堂株買う勇気が出なかった理由がこれ。
miitomoやNXだけ考慮すると不安材料が目立つ。
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 07:50:12.40ID:9xXMo/6P0
みんながやってるうちは大丈夫でしょ
これだけ話題になると自分もやってみるかなとなって更にDL数が伸びる好循環
そして「みんながやっている」ってことはそれだけで結構楽しいんだよ。謎の一体感があって

ただまあだからこそみんなやらなくなると一気に冷え込みそうだけど
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 08:10:00.50ID:0Q2ON9G5a
バージョンアップして行くだろいろいろ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 08:24:42.75ID:0Q2ON9G5a
てか、野村っていろいろ問題起こしてるがな
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 08:48:58.65ID:0Q2ON9G5a
今は広告なし?
そのうち広告付くようになるんじゃね
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 08:57:25.76ID:GFgDlJEzd
任天堂的にはポケモンGOのブームが落ち着いた頃にサン&ムーンに繋げて若年層や3DS脱落組を引き込めれば十分儲けものだろ
これで後10年はブランド安泰だし、30-40年目になるともはや歴史になるから消滅の危険もないし
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 09:03:39.19ID:1+UYNOoqa
ゴキブリはもう任天堂の取り分少ない路線に切り替えたのか
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 09:20:06.32ID:PUZyaGU+d
垂直スタートいいね、さあこっからの揉み合い
日中に配信開始でもされた日にはS高瞬殺って所だが
昨日みたいに機関投資家がナイアガラかましてビビって投げた個人投資家を刈り取る展開もなくも無い
人生バラ色の一攫千金大チャンス、伸るか反るか!!
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 09:23:41.26ID:yTQA4GETa
ポケモンGOの影響で歩きスマホの印象がより悪化してくれりゃ事故も減って専用デバイスも売れて誰も損をしないな
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 09:27:59.80ID:PUZyaGU+d
配信を待たずに再びS高行っちまうのか!?
ちょっと怖いぞ、油断すんなよ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 09:29:34.34ID:CvnIvCNI0
全世界で売れるゲームは廃課金なんて全く必要ない
薄い課金で儲けは十分だろ
問題は事故が起きたりしてポケモンのイメージが傷つく事だ
外国では自己責任論なんて通用しないからな
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 09:30:09.35ID:Qduh6Zze0
任天堂株価爆上げwwストップ高いくんじゃね??
野村ww
モルガンww
この世でアナルリストの意見とゴキの妄想ほど当てにならないものはないな( ^∀^)
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 09:32:43.58ID:65/v49Dk0
年間10億なんてすぐばれる嘘つくからだよ
(株)ポケモンの株の3割以上、ナイアンティックの株もある程度持っているのに
10億円のわけがない
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 09:33:57.94ID:YMbWULhd0
任天堂の取り分殆ど無いなら、任天堂の携帯ゲーム機が大ダメージ食らってしまうだけじゃんこれ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 09:34:23.66ID:yTQA4GETa
利幅は少ないだろう(買い増し目的)
こんな感じで見られてんだろうね
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 10:00:40.84ID:PUZyaGU+d
うわぁヒリヒリする、怖ェ…!!
市場の連中マジで命がけ、機関投資家まで空売りで大損出してる異常事態だとさ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 10:02:27.33ID:EyGngtXH0
>>422
出資してたら利益得られるなんてどういう社会人生活送ったらそういう発想になるの?
正直任天堂の取り分なんてほとんど無い
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 10:06:54.63ID:mxXmDKwz0
ingress
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 10:08:57.65ID:59FQ/Tzl0
正直証券会社が何か言うから買ったり売ったりしてるわけじゃないからな
あれだけニュースで好材料流されてたらみんな買うだろ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 10:10:03.11ID:yTQA4GETa
利幅が大きいわけないんだー
市場にほとんど信じられず株価が上がる
こんな構図か
答え合わせは9月末?
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 10:18:46.86ID:Uw7/Y4XF0
それも違う
投資家だって馬鹿じゃないから株ポケが任天堂の連結子会社じゃない事くらい知ってる
んじゃ、何で株価が上がってるのかって言うと他の純任天堂IP、マリオとかぶつ森とかがスマホで成功すると考えてるから
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 10:24:20.78ID:Qwtzfgem0
ぶっちゃけ不振の原因である家庭用機捨てる良いキッカケが出来た言う反応の方が大きい
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 10:25:56.62ID:aE2E5c2O0
それにしても任天堂のコンテンツの破壊力は半端じゃないな
ディズニーに匹敵するというかもしかしたらすでに超えてる?
一過性のものじゃない本物のキャラクターに成長させているのが凄い
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 10:30:27.41ID:8pfqsLzQd
任天堂爆上げ
一方、ガンホーミクシィコロプラが下がってる
これの意味する所は…鳥なき島の蝙蝠、か
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 10:54:41.69ID:EyGngtXH0
>>431
配当なんて微々たるものだろ
アホの子なの?
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 11:09:09.37ID:8pfqsLzQd
これは後場でS高いきますな
まだ日本で配信開始して無いのに、なんて勢いだよ
武者震い、ええわ震える

生きてるって素晴らしい!
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 11:17:28.49ID:3H1/8SO00
さすがにこの試算は取り分が低すぎるよw

最低でも1割は出資してると思うぞw
そうじゃなきゃ参加しねえだろうし常識的に考えたらもう少し比率は高いだろう

月商100億で年間100億前後くらいが任天堂の取り分じゃないの?
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 11:22:21.00ID:H3+cHwWGr
>>442
ゴキの主張が滅茶苦茶過ぎて笑うよなw
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 11:30:32.57ID:rWBnDjb3d
25000突破w

野村ー見てるかー?w
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 11:33:45.60ID:hwgrU8f60
今時スマホがどれだけジャブいか皆知ってるのに年間10億とか
「ウチも動くからお前らちょっと待って!弾揃えてるから!」って読むしか無いわな
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 11:40:05.33ID:H3+cHwWGr
野村證券工作虚しく株価高騰
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 11:42:55.23ID:NhbIg6EEa
利益はあんまり大きくないって喧伝しても株価が上がるのは予想の範囲内だからかなり売り買いしてるだろうね
うまく立ち回ればボロいでしょ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 11:46:41.38ID:zK40TuDV0
まだ日本で始まってもいないのに、これ野村證券の株価操作だ。
日本で始まったら、任天株が凄い事になるぞ、逮捕者もでるかもね。
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 12:00:23.49ID:T3t28Uuz0
穴リスがどんどん上がりますよ。みたいなこと言わないしなw
予想でネガティブな意見いってるのは信用できない。結果分析だけはまとも。
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 12:32:55.17ID:vBXMeHwAM
345 山師さん@トレード中 (ワッチョイ 5394-Oqdm) sage 2016/07/14(木) 12:18:23.00 ID:GPtF9vaD0
任天堂

アメリカで一日利用者2100万人って・・・・



505 山師さん@トレード中 sage 2016/07/14(木) 12:14:13.79 ID:dzoA4tOq
Pokémon Go、Twitterのデイリーユーザー数を抜き、滞在時間でFacebookを越える

これはすごい
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 13:16:33.34ID:x8nI+oT40
ほんと、アナリスト(笑)はくそだな
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 13:37:25.62ID:H3+cHwWGr
今日のアナリスト

1: @無断転載は禁止 07/14(木)10:49 ID:yigEJ4nP0(1) AAS
およそ1.4億円・・・・・

ameblo.jp/seek202/entry-12180356661.html
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 18:27:22.11ID:t+8SA++Ca
>>460
野村の穴www
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 19:32:26.75ID:L7S6w9J3M
マジかよ



米で利用者6500万人=「ポケモンGO」、開始1週間で―任天堂など
時事通信 7月14日(木)18時29分配信
シリコンバレー時事】任天堂などが共同開発したスマートフォンゲーム「ポケモンGO(ゴー)」の米国での利用者数が配信開始から1週間で6500万人を超えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160714-00000106-jij-n_ame

ロイター通信などの13日の報道によると、ツイッターの利用者数を上回る記録的ヒットとなっている。
ポケモンGOはスマホの位置情報機能を使い、スマホの画面を見ながら街中に隠れているポケモンを探して遊ぶ。
米国などで6日に配信が始まり、日本でも近く提供される。
米調査会社サーベイモンキーによると、米国での1日当たりの利用者数は約2100万人。
パズルゲーム「キャンディー・クラッシュ・サーガ」を抜いて、スマホゲームで歴代首位に躍り出た。 

何これヤバ過ぎるあり得んなw
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:37:50.89ID:RKNnTnk60
野村證券が状況を予測できてかつ真摯であった場合
任天堂の株価が16000円から25000円になり大儲けできるから
投資家さん株買った方が良いと言うだろうね
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:40:37.84ID:59FQ/Tzl0
もう試算が合ってるとか間違ってるとかじゃないんだよ
これだけ好調なニュースが多ければみんな買うの
みんなが買うから株価が上がって株価が上がるからみんなが買う

ピークがどこでどのタイミングで売り抜けるかの勝負よ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:43:41.38ID:0HJ0k67jd
ゼノクロみたいに後で笑われるオチだからか、今回はあまり面白レスは無いな
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 07:44:28.65ID:u8edZSEz0
>>465
ライセンス商売という事を考えたら、株ポケ・任天はもっと配分多くて良いと思うがな
これがデズニーやサンリオだったら半分くらいは分捕って行くだろう
任天堂はライセンスビジネスの匙加減が掴めてないのではないか
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 08:28:38.46ID:tWJhV858M
マジか
・・・
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 08:37:18.07ID:4enMdvsD0
PSプラスみたいな感じだな
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:45:19.10ID:tOUGffdz0
10年以内に消えるとか分析はなんだったんだよ
アナルストって本当に誰でもなれるな
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:04:08.51ID:tWJhV858M
花札以下
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 23:29:55.15ID:wf0BNt/Nd
256 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 13:34:58.50 ID:t6cEQyeX0 [1/1回(PC)]
スマホにモンハンやポケモンやマリオが出んのかよ? お?



6 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 12:28:23.73 ID:czU9ii/p0 [1/1回(PC)]
スマホで任天堂ソフトは遊べません
はい論破
 
 

926 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/09/27(火) 17:42:49.25 ID:cw7u6LVr0 [1/1回(PC)]
スマホにながれるようなやつはどうせ違法ダウンロードやってたやつだろ
いなくなっていいよw



647 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 16:03:14.42 ID:4Ej25mmD0 [1/1回(PC)]
産経「スマフォスマフォ……」
アンチャアンチャデモンズデモンズ言ってるゴキと同じレベルでしかないから、
間に受けるだけ無駄。ゴミ新聞の結論ありきのゲロカス妄想だよ。



20 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 12:34:17.13 ID:iBeSrCp60
[1/62回(PC)]
スマホで任天堂ソフトは遊べません
 
 
 
29 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 12:38:29.60 ID:i0GRMf4B0 [1/2回(PC)]
任天堂ゲームはアクションゲーム屋であり
まともな操作系がないと楽しめないコンテンツ
電話馬鹿はそこを理解すべき
 
 
 
68 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 12:49:27.71 ID:uFfNqqrH0 [1/1回(PC)]
3DSに限らず日本のゲームが「子供向け」や「暇つぶし」から一歩も進もうとしなかったツケをこれから更に払っていくんだろうな。
 
 
 
187 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 13:19:46.22 ID:urU7W+0F0 [4/8回(PC)]
Vitaマジ終わってんな
死んどけ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 02:09:30.48ID:Ihu4+25Xa
>>480
グーグルのバックエンド馬鹿にしすぎ。
国をまたいで電気料金安いとこに、鯖ごとスイッチする技術持ってる。
コンテナ内に鯖詰め込んで、安いクラスタも作ってるし。
独自CPUで安価に処理の高速化、低電力対策もしてる。
しかもそのクラスタかプラグアンドプレイ見たいに追加可能な仕組みも組んでる。

今回のはグーグルじゃないと実現出来んかった仕組み。
同時アクセス数億になるからね。
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:49:28.41ID:MmFn3k+r0
http://blogos.com/article/183487/
「ポケモンGO」大ヒット、任天堂どれほど利益得るか

 このゲームの開発と販売を担うのは、非公開企業のナイアンティック(米カリフォルニア州)だ。同社は昨年、アルファベット傘下のグーグルからスピンアウトして誕生した。
同社は昨年10月、株式会社ポケモン(東京)、グーグル、そして任天堂から2000万ドル調達したことを明らかにした。
一定の節目を達成した場合は、追加で1000万ドルの出資を受けられる条件が付いている。新興企業ではよくあることだが、ナイアンティックも投資家による正確な出資比率を公表していない。

 任天堂はナイアンティックを部分的に所有していることから利益を得る可能性がある。同社はまたポケモンの株式も32%保有している。
ポケモンは長年、ポケモンのキャラクタービジネスを管理しており、自らが「ポケモンGO」のプロデューサーだとも述べている。
さらに、任天堂自身も「Pokémon Go Plus」という35ドルの携帯デバイスを販売する計画だ。
これはゲーム内でより簡単にポケモンを捕まえられるようにするものだ。
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:50:01.41ID:MmFn3k+r0
最後に、任天堂への間接的な利益もある。同社は今後、保有する「どうぶつの森」や「ファイアーエムブレム」といったシリーズのスマホ向けゲームの配信を始める。
「ポケモンGO」での経験は、独自のスマホゲームをもっと大きな成功に導くヒントを同社に与えている公算が大きい。

 これらを総合し、株式市場は現在の任天堂の企業価値は1週間前よりも120億ドルほど高いと判断した。
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:53:47.55ID:MmFn3k+r0
http://diamond.jp/articles/-/95833
 このような即効性は、過去数年間、小規模事業者のオンラインマーケティングに革命をもたらした共同購入クーポンサイト運営の米グルーポンやリビングソーシャル、
位置情報に基づくモバイル交流サイト(SNS)サービスなどを手掛けるフォースクエアや他の比較的新しい企業にとって、潜在的脅威となっている。

 ポケモンGO人気爆発の原因は、20年前にデビューしたゲームソフトへのノスタルジアと、できるだけ多くのキャラクターを獲得して称賛を得たいプレーヤーの存在にあるようだ。

「1980─90年代生まれの人はポケモンと共に育った。親しみやすく、安心感があることから、わずか数日で何百万人もの人が利用するようになった」と、
ニューヨーク市の広告制作会社「Reason2Be」のマネジングディレクター、ジェレマイア・ローゼン氏は指摘。

「マクドナルドやホームデポといった米ブランドも参入している」と述べた。

 テク系情報サイト「ギズモード」が13日伝えたところによると、オーストラリアの学生が、スポンサーシップ制度を示すポケモンGOのコードを解読し、
マクドナルドの名を挙げた。マクドナルドはこの件についてコメントを差し控えている。
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:58:09.67ID:MmFn3k+r0
http://toyokeizai.net/articles/-/127605
[東京 15日 ロイター] - 米国などで爆発的な人気を呼んでいる任天堂<7974.T>のスマートフォーン(スマホ)用ゲーム「ポケモンGO(ゴー)」
の開発・販売を手掛ける米ゲーム会社ナイアンティックのジョン・ハンケ最高経営責任者(CEO)は15日、ロイターとのインタビューで、
同ゲームの市場を「比較的近い将来に」世界の約200の国と地域に拡大したいとの意向を示した。
すでにサーバーの増強などに着手しており、日本への投入時期も「近い」と述べた。
ポケモンGOはスマホの位置情報を活用、現実世界を舞台にポケモンを探したり、捕まえたりして遊ぶゲーム。
ナイアンティックは昨年、米グーグルからスピンアウトした企業で、任天堂などが出資している。

同ゲームのリリースはこれまで米国やドイツなど5カ国にとどまっているが、
ハンケ氏はインタビューで「なぜ制限する必要があるのか」と語るとともに、
「サーバー容量が(利用急増に)追いつけるよう作業している」と述べ、
ポケモンGOの利用可能地域を早急に拡大する準備を進めていることを明らかにした。
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 12:47:13.37ID:p9Jdll9xM
年間たった10億?
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 13:00:52.60ID:91vAYoLT0
なにをもって任天堂の利益とするかだな
このポケモンGOの波及効果により任天堂が得る恩恵は計り知れないのだから
おそらく世界中の企業がこぞって任天堂とのコラボレーションのオファーを申し込んでいることだろう
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 13:29:02.73ID:y104AIJS0
これだけ任天堂の名前がニュースに出てる時点で多大な利益よ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:39:35.56ID:5YLxdPtC0
株価爆上げ
社会現象化
消費者、企業ともにポケモンのIPとしての力を再認識

これで直接の利益ガーとか野村證券がうっかり任天堂株売って損出した腹いせに言ってるとしか思えない
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:07:16.80ID:p9Jdll9xM
あたりまえだろw
自分で開発して運用しないと儲けはその程度だ
自社IPの使い捨てなんかするから・・・・
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:10:52.68ID:hxqgRVu0d
もはやあらゆる面で凄いことになってる

Pokemon Goのユーザー継続(再帰)率と一人あたり平均売上は業界平均の倍
http://jp.techcrunch.com/2016/07/16/20160715pokemon-gos-retention-rates-average-revenue-per-user-are-double-the-industry-average/

今朝(米国時間7/15)、オンラインアンケート調査のSurveyMonkeyが発表したデータによると、Pokémon Goはアメリカの史上最大のモバイルゲームであるだけでなく、収益化の能力とユーザーの継続率でもこれまでの記録を破った。
その調査報告によると、Pokémon Goの継続率(retention rate, ユーザー引き止め率, 再帰率)は業界平均の倍以上で、また発売直後の売上もカジュアルゲームの平均の倍を稼いでいる。
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:53:44.47ID:3S+kHMJc0
http://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201607140629
ナイアンティックにはグーグル、任天堂、ポケモンの3社が出資(他にはフジHDなど)しており、
出資比率は明らかではないが、国内証券情報筋によると「ナイアンティックが売り上げた分の20〜40%が任天堂に入る公算が大きい」との見方が示されている。
また、周辺機器の「ポケモンGOプラス」はスマホの画面を見ていなくても近くにポケモンがいるなどのゲーム情報をランプと振動で知らせるもので、
これは任天堂が販売するかたちで収益はすべて任天堂に入るとみられる。
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:39:55.39ID:NZSNnLP50
さわってすぐ捨てるようなゲームが大半の業界で継続率が平均の倍以上って何の自慢にもならへんで
勝ち負けハッキリしてるから負けはゼロレベルなんだし
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:31:25.92ID:Hauoc8ku0
野村證券リポート「ポケモンGOで任天堂は年間10億円程度、任天堂の取り分はほとんどない」
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:35:04.70ID:NN1a7lbX0
てかまだ伸びるだろう
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:46:41.23ID:vwCpBLjG0
>>499
野村・・・
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:54:34.90ID:33g48HhF0
自社で開発もしていないから利益は極少、IPを使い捨てして他社任せにしている任天堂は凄くない。

ただ、事故が起きたら全て任天堂の責任だ。

w
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:08:42.65ID:8NJ5m2OT0
ポケモンGOはGoogleマップを商用利用してるから、
ナイアンティックは思いっきりGoogleマップに利用料を吸われる。

ナイアンティックとの契約で、外形売上の何パーセントという契約じゃなく、
利益の三割というような契約をさせられていたら、最悪なんだ。

軒先を貸して母屋を取られるとはこのことだよ。
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:12:50.59ID:yh+tNsRM0
あのバッチみたいな周辺機器欲しいんだが、あれがバカ売れするの
野村證券はまったく考えてないのが笑える
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:16:47.73ID:t4t/VYf5d
野村「ゴラァ!てめーら売れ!さっさと売れ!!」

ある程度のヒットは想定してたんだろうがまさか全世界を巻き込む社会現象レベルになるとは思って無かったんだろうねぇ
モルガンもそうだが今のうちに安く買い増ししておきたい思惑がダダ漏れで草
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:18:46.10ID:8NJ5m2OT0
>>506
スマホユーザーはほとんど高校生以上だから、売れる訳ないだろ。

あんな恥ずかしいものぶら下げて外を出歩くのは子供だけだよ。
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:23:49.96ID:33g48HhF0
>>508
お前の願望は儚く消えたようだな。


英国任天堂は、同社公式通販サイトにおいて、『Pokemon GO Plus』の予約を再開しましたが、
申し込みが多かったためか、現在は再び在庫切れの状態となっています。
http://japanese.engadget.com/2016/07/16/pokemon-go-plus-4900-8/
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:33:29.49ID:t4t/VYf5d
GO plus 転売で3倍とかの値段が付いてるってよ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:42:51.50ID:UCVG1qsf0
今年初めの日経平均1万6000円割れを予想出来たアナリストの言う事なら信じてやってもいいよ
日本にはタダの一人も居ないけどなw
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 03:19:12.88ID:8NJ5m2OT0
>>509
いや、在庫切れかどうかの話じゃなくて、売れてるかどうかだよ。
あんなん街中でつけてたらアホの証明だろ。

小学生低学年くらいなら分かるが、
彼らはスマホ持ってないし、あんまり持たせない方がいい。
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 04:21:36.51ID:G70zSsDO0
任天堂本社は困ったことになった
本社でもスマホゲーを本格的に開発しろと株主から圧力をかけられる
莫大なコストかけて家ゲー開発するのが難しくなった
任天堂のコナミ化待ったなし
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 04:46:14.20ID:9qHT4q0k0
たった10億でストップ高になるほどゲーム業界も落ちぶれたなwww
俺は100億〜50億は硬いと見てるよ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 08:07:13.01ID:Wc0y4Blfr
俺はplus付けて街中歩きたいわ
goトレーナーの証明にもなるしな
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 08:09:32.21ID:v/GnXN0N0
金額より消費者の信頼を得るほうがずっと大きい
まあ任天堂経営者たちも任天堂信者も頭悪いから気づいてないと思うけどw
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 12:25:36.17ID:6L+uGHWH0
まあ任天堂にどれだけ利益があるのか一切不明な状況で株価だけが爆上げってのは
明らかにやり過ぎだとは思うがな
バブルははじけた後の冷え込みが激しいから、もっと投資家も冷静になればいいと思うが
そうはいっても機関投資家様の思惑でどうとでもなるからな・・・・・
結局個人がむしられるだけになりそう
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 13:01:37.79ID:nww6gR5sa
Pokemon GOの必需品「Pokemon GO Plus」は7月29日発売?
http://www.gizmodo.jp/2016/07/pokemon_gopokemon_go_plus729.html

アプリの画面を見なくても「ポケモンゲットだぜー」ができるウェアラブルセンサー「Pokémon GO Plus」が
あればポケモンマスターになれるということで、こちらの発売時期にも注目が集まっています。
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 17:03:33.22ID:gnzfbG9G0
http://japanese.engadget.com/2016/07/16/pokemon-go-plus-4900-8/
英国で、ポケモン検知用デバイス『Pokémon GO Plus』の予約合戦が展開中。定価約4900円、8月末に発送予定

海外では、ポケモン検知用デバイス『Pokemon GO Plus』の激しい予約合戦が展開しているようです。
英国任天堂は、同社公式通販サイトにおいて、『Pokemon GO Plus』の予約を再開しましたが、申し込みが多かったためか、現在は再び在庫切れの状態となっています。
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:06:24.24ID:Lv52/vPm0
殺人アプリで子供が死んで訴えられ莫大な慰謝料を請求されることになるだろう。
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 04:26:10.23ID:UnJPKXS10
gkbr
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 08:10:18.19ID:2IZgFX02a
ゴキは>>504と言い、豚は真逆に「利益は、任天堂へ。問題が発生したら、作ってる側が責任を持つべき」と言う

ホントにゲハって極端と言うかなんと言うか、すげーなって思うわwww
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:49:00.43ID:dIs0fJZ70
ポケモン安売りしたあげく
任天堂の評判や信頼まで地に落としたのか
これで子どもとその親市場すら失って任天堂は完全に終わったな
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:13:10.23ID:dP/ViI4hr
>>526
自分がgoトレーナーであることを主張するためなんやで
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:14:06.68ID:dP/ViI4hr
>>527
任天堂の利益は1割なんだろ?
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:14:43.65ID:QJLivEkF0
520 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/07/17(日) 08:09:32.21 ID:v/GnXN0N0
金額より消費者の信頼を得るほうがずっと大きい
まあ任天堂経営者たちも任天堂信者も頭悪いから気づいてないと思うけどw
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:49:19.17ID:c7GoWZQ90
歩きスマホの危険性
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:26:57.10ID:MNeCyNwxM
ミートモは速攻死んだしな
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 02:55:25.25ID:G2+04+OBM
アナリストは嘘ばっかなんだよ
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:53:00.86ID:4eLThewb0
これは当たってると思うぞ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 21:34:37.54ID:/gzuaDZN0
goトレーナーwww
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 07:22:43.18ID:gL8uNDXw0
しょぼいねー
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 07:33:35.06ID:vdz8dTzL0
>>533
まあ、こういうのが早くも出てる事からも分かるように、
ボタン操作やタップ操作で完結できないゲームのブームは短いからな。

棒振り操作のブームが去ったのとと同じように
徘徊操作を「ボタン操作でええやん」と皆が気付くまでの商売だ。

棒振りより徘徊の方が労力が酷い分、気付くのも早いだろう。
ポケモン捕まえに行くくらいなら、セミでも採りに行った方がいい。
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 07:41:38.30ID:RUGYEh+h0
>>22
直接的な取り分としてはたかがしれているのは明白だが
ポケモンGOで囲ったユーザー向けに新しい物やサービスを投入していけば儲かる可能性が出てくるわけで
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 11:28:54.95ID:Zi7QhwvcM
こけて怪我したら数億賠償だからな
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 16:50:57.71ID:PbfqWKcZ0
いい大人がこの炎天下、スマホ画面の中の怪獣捕まえに行くのか?

熱中症で倒れても誰も同情してくれないぞ。
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:16:56.44ID:QWbzznLq0
>>542
逆に言えば、スマホ&無料アプリで満足して二度と任天堂のハードとソフトにカネを落とさないユーザーも確実に出てくるんだよなあw
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:23:12.06ID:/pBT/RLX0
>>546
確実(妄想)
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 08:49:36.11ID:zNSBhpHXM
google
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 13:20:44.53ID:zNSBhpHXM
ポケモンのコミュニティが活発になることで関連グッズの売り上げが上がる
なんてことはない
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 18:39:38.39ID:zNSBhpHXM
ingressをNGワードにしてるせいで話が通じない
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 01:47:52.17ID:Q+wIjrS90
そんな事言ってる場合か
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 01:59:27.45ID:VaEzAz+s0
>>546
現に7月、8月、9月とWiiUの発売予定表は空白だしな。

ポケモンGOでグーグルに金が流れてる間、任天堂は売上をあげられない。
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 11:37:55.55ID:Bj0HR6Mu0
日本配信キター!
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 12:45:44.57ID:zPM/guyrr
>>554
また捏造してる学習能力ゼロか(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:29:24.47ID:7X3r3znUM
豚理解した?
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:34:32.01ID:gmwK/k0J0
ポケモンGOがある程度盛り上がってその熱が冷めたら任天堂の新ハードに誰も見向きしませんでしたってことになりそうだな。
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 08:25:05.03ID:LiZI74Hk0
うわああああああああああああ
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 08:51:33.06ID:4AzT9iUCd
任天堂だけが儲かるより、市町村の過疎地に人が集まってお金を落としてくれるのは良い事だろ
何で邪魔ばかりするの?
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 09:00:35.27ID:CIka6woi0
どんなに低くても利益の5%はもらっていると思っていたけど、
任天堂の取り分はもっと低いんか
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 09:36:47.49ID:ahKioFYU0
>>563
ゴキブリは任天堂ユーザーが喜ぶくらいなら仲間共々自爆してでもみんなを困らせてやろうっていう考えだからな
日本経済が落ち込もうが自らの時給が下がろうが関係ない
簡単にいえば基地外
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 23:01:43.08ID:lpXc2ftJ0
いつのスレだよ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 09:19:40.05ID:PYtt9Dvc0
GO
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 09:50:50.64ID:y2vEv4TJ0
スマフォゲームに大量課金する狂人は日本だけだからな
元々GO作ったメーカーは大儲けを想定してないでしょ 想定外のヒットで1ドルで売っときゃよかったとか思ってるところだろう
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:56:53.76ID:ip5vQ7FJ0
廃課金を終わらせてくれ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:36:41.55ID:tY/fNjd30
その通りになってるな
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 00:32:54.05ID:1wZe3gOwd
【速報】WiiU本スレがIPとワッチョイを廃止、荒らしや飛行機が来ずにスレが落ちまくるため苦渋の決断
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469374252/
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 03:31:05.80ID:zlXO3T3K0
>>560
任天堂の決算には織り込み済みだそうだ
残念でしたね
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 05:40:37.27ID:g9j2eKwS0
>>582
確かにポケモンGOプラスの売り上げを織り込み済みではあるが
ここまでポケモンGO自体大ヒットすることに関しては折り込み済みではないから
売り上げを織り込み済みとして出した数よりも多く作らないといけなくなるんじゃないのかね
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 14:19:26.79ID:4j7p+vdYd
>>583
下方修正常連の任天堂なんてもっとヒットすることを織り込んでたレベルだろwwwwwwww
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 20:37:09.64ID:kPgvGBuv0
イシマッチュ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 03:55:37.45ID:cAkXkQqQ0FOX
googleのもの
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 04:06:10.34ID:KmIeprQg0FOX
ごみ天道株は売りに売り払ってついでに証券燃やして地中に埋めてやった!
売れ!もっと売り飛ばせ!
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 14:32:25.79ID:i8KCc2A40
今から買うのはちょっと
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:58:19.67ID:PlWPri0B0
左様か
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 08:25:57.07ID:rwpcBA+EM
野村はゴキブリ
ポケモンが成功して相当くやしいようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況