X



【訃報】ポケモンgoプレイヤー「ポケモンを取ってくる」→私有地に入り銃殺される Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 21:47:46.64ID:kgHO9EiW0
ついに死者が出てしまった...
任天堂は遺族になんて謝罪するの?

http://www.mirror.co.uk/news/world-news/pokmon-go-sees-first-death-8453153
18歳少年がポケモンを取るために私有地に侵入して銃殺される
※前スレ
【訃報】ポケモンgoプレイヤー「ポケモンを取ってくる」→私有地に入り銃殺される
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469065185/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 21:49:18.66ID:Dznq2t9ga
尚ガセネタな模様

1.グアテマラではサービス開始されてないので、そもそもおかしい

2.偽造データで遊んでいるとしたら、外に出る理由が無いのでおかしい
  位置偽造してる時点で、実際に移動する意味がないので自宅で遊ぶだけになる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 21:51:29.22ID:Nn8sc/U/0
これ流布になるんじゃ?

1逮捕フラグ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 21:51:33.44ID:c1X/tRGR0
捏造バレたんだからスレタイ直せよw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 21:54:31.72ID:Dznq2t9ga
只のネガキャン記事か
強盗に入ったけど失敗したから言い訳に使ったのかな?
何にせよグアテマラではサービス開始してませんよ
0012@無断転載は禁止2016/07/21(木) 21:54:34.69
糞ゴキさぁ…ポケモンGO板でやれって言わないのか?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 21:55:10.82ID:fYwAQUMW0
>>2
じゃあ「プレイしている」事を偽装する理由があったんじゃないの
配信とかSNSとか向けに
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 21:57:18.02ID:tdhFSCwMa
ちなみにポケモンgoは未配信地域でもポケモンが出るバグが発生中


全米で旋風を巻き起こす『ポケモンGO』が、韓国にフライング上陸! “名所”は早くもウハウハ?

2016年7月20日 22時0分 日刊サイゾー

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11788098/
全米で社会現象となっているソーシャルARゲーム『ポケモンGO』だが、韓国でもその人気に火がつき始めている。
メディアの報道によれば、海外版をダウンロードしたユーザーは100万人を超えたそうで、
正式な国内版のリリースを待たずして、ユーザーの数は今後もどんどん増える見通しだ。

 そんな韓国で、『ポケモンGO』の名所として注目を集める地域がある。ソウルから車で約1〜2時間の距離にある、
江原道束草(カンウォンドソクチョ)市だ。
同市は自然が多く、また日本海に接している海岸都市でもある。
前述のように、韓国ではまだ正式版はリリースされておらず、本来、ポケモンは存在しないはずだが、なぜかこの束草市にだけは大量にポケモンが出現し、ユーザーが殺到するという事態になっている。

 束草市の象徴である束草エキスポ公園では、ソウルなどから夜行バスで押し寄せた人々がスマホ片手にふらついているのを、あちこちで見かけることができる。
現在、束草市は、夜行バスの予約が取れなくなるほどの盛況ぶり。
旅行代理店が専用のバスツアーを組んでおり、そちらにも問い合わせが殺到しているそうだ。
また束草市に集まった人の中には、ポケモンを捕まえるために船をチャーターして、海に“冒険”に出る人々まで現れ始めた。

「アイテムや水属性モンスターもたくさんゲットでき、いい機会になりました。
観光バスに乗ってきたのですが、同じ趣味を持った人々とも出会える。とても楽しんでいます」(30代男性)

 全国各地からゲームユーザーが集まることで、エキスポ公園一帯の店舗の売り上げも大幅に増加しているという。
例えば、付近のコンビニの売り上げは、これまでの3〜4倍にも増えたと地元関係者は語っている。
地元の宿泊施設は、「泊まってゲームを楽しもう」という垂れ幕を掲げ、ポケモンゲットならぬ、観光客ゲットにいそしんでいる
0021@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:03:16.43ID:SDWhV6QK
内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへのおねがい♪

1. 個人情報を守ろう
トレーナー登録するときは、本名とは違う、いかしたニックネームを付けましょう。ニックネームに本名がわかるものを使うと、あなたを追いかけようとする人が出てくるかも。
SNS に写真を投稿するときは、家の近くのものはやめておきましょう。家が特定されます。また写真には GPS 情報が付かないように設定しましょう。

2. 偽アプリ、チートツールに注意
人が多く集まるコンテンツは、悪いハッカーには絶好のターゲット!
マルウェア (≒ウイルス ) 入りの偽アプリがあったり、攻撃のいとぐちになるチートツールも登場するでしょう。
「裏技があるからここを見て!」というのも罠かも。また、アプリは公式ストアから正規のものを利用しましょう。

3. お天気アプリは必ず入れよう
外で遊ぶゲームだからこそ、天候には十分注意しましょう!
警報を受信できるお天気アプリを必ず入れて、警報などが出た場合はハンティングはお休みしましょう。
特に「特別警報」は「ただちに命を守る行動」が求められます。また海岸沿いの探索は、常に避難場所を気にかけましょう。

4. 熱中症を警戒しよう
炎天下を歩き回るときは「熱中症」を警戒しましょう。熱中症の症状をよく勉強して理解し、定期的に日陰での休憩や、塩分を含む水分摂取を行いましょう。水だけを飲んでいては×です。子や日傘などは有効です。
汗をかくときスマホを服の中に入れていると湿気が入ってしまいますが、みなさんはスマホを手に持つので大丈夫ですね。

5. 予備の電池を持とう
位置情報ゲームは常に GPS 情報を利用するので、大量に電池を消費します。そのためいつもよりかなり早く電池切れになってしまいます。
スマホはゲームだけでなく重要な連絡手段でもあるので、電池切れで電話ができなくなったりしないように、予備の電池 ( モバイルバッテリー ) や充
電器を持ち歩きましょう。
休憩時にコンセントを使わせてもらえるなら、きちんと許可を取ってこまめに充電を行いましょう。無断利用はダメです。

6. 予備の連絡手段を準備しよう
スマホの電池がなくなって、電話をかけられなくなった時のために、テレフォンカードを持ち、公衆電話の使い方を調べておきましょう。
子供たちだけで出かけるときは、迷子になってしまったときのため、出発前にパパかママに全身の写真を撮ってもらっておきましょう。
探してもらう時に、特徴を伝えてもらいやすくなります。

7. 危険な場所には立ち入らない
すでに開始されている国では、ゲームをやりながら歩いていて、車にひかれたり、池に落ちたり、蛇にかまれたり、強盗にあったりという事件が起きています。地形や治安が危険な場所には立ち入らないようにしましょう。
国によっては発砲事件も起きていますし、カメラを向けただけで拘束される場所もあるので海外では注意しましょう。

8. 会おうという人を警戒しよう
ゲームにかこつけて会おうという人には十分に警戒してください。どうしても会わないといけないときは、おとなと一緒に行きましょう。
また人気のない場所での探索は避けましょう。別の意味でのモンスターがい
るかもしれません。

9. 歩きスマホは×ですよ
歩きスマホをしていてたくさんの事故が起こっています。駅のホームでは電車に接触してけがをした例もあります。歩きスマホは大変危険なのです。
ゲームにはモンスターが現れるとスマホが震えるモードもあるそうですから有効活用して、震えたら立ち止まり、周りを確認してから見るようにしましょう。
自転車に乗りながらのプレイももちろんダメですよ。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:03:46.56ID:c1X/tRGR0
>>15
フライングも糞も韓国には配信予定すらない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:04:55.07ID:Dznq2t9ga
ゴキブリはせめて事実が明らかになってから叩けば?
それか↓のを覆せる新しいネタ持ってこいよ

1.グアテマラではサービス開始されてないので、そもそもおかしい

2.偽造データで遊んでいるとしたら、外に出る理由が無いのでおかしい
位置偽造してる時点で、実際に移動する意味がないので自宅で遊ぶだけになる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:07:02.32ID:ES/KmlRTK
恐ろしいアプリだわ
これはリアルで任豚狩りを可能にするアプリ
そのうち「一狩りいこうぜ!」とか言い出すゴキが出ても驚かないわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:07:22.47ID:mweexhSL0
この火消しは
チョンテンドーが雇った業者?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:07:54.98ID:u5XYzwQ40
>>24
豚火消しひっしだな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:10:16.51ID:c1X/tRGR0
捏造を指摘したら火消

うひゃー(*゚∀゚)
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:14:24.87ID:ex3n5Qn1d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:16:20.30ID:u5XYzwQ40
豚のキチガイさがよくわかる
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:17:20.52ID:c1X/tRGR0
>>38
なおゴキは英語が読めないもようw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:20:29.04ID:mYGFYSV7a
大ヒットの「ポケモンGO」でAppleが30億ドルをゲット、米アナリストが予測
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/072102167/


米投資情報誌「Barron’s」をはじめとする複数の米メディア(MashableやCNETなど)は
現地時間2016年7月20日、任天堂の人気ゲームアプリケーション「Pokemon Go(ポケモンGO)」
によって米Appleが今後1〜2年で30億ドルの収入を得るだろうとするアナリストの見解を紹介した。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:24:48.59ID:NxvGujHm0
>>47
朝鮮半島みたいな僻地で誤動作しちゃうんだから中米のグァテマラなんて動いても不思議は無いんだよなあ
火消し豚には不都合だろうけどこれ捏造じゃないね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:26:40.29ID:iqsa98pQ0
あらら
ぶーちゃんこんな所で捏造捏造言ってる場合じゃないやん
マスコミに抗議の電話かけなきゃ!
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:29:31.58ID:O0ShwpwOr
>>51
ピカチュウワロスw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:30:43.03ID:UAztVoFb0
死者が出てから大量の火消し投稿人が目立つ!
相場操縦的行為の可能性ありですよ、お巡りさ〜ん!
下落要因を虚偽の言動により隠蔽しようとした。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:32:23.70ID:c1X/tRGR0
ゴキはさー完全に捏造が証明されたところさえ認めないから話がループするだけなんだよな
それが狙いなんだろうけど
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:34:28.79ID:rk/0WBTEE
グアテマラ人がポケモンGOをやって射殺された

現実問題
こんなニュースを捏造して得する奴なんていないからガチだろうな

で、グアテマラで配信されてない云々は
非公式のやり方があんだろきっと
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:34:42.37ID:NMudHEeYa
現状ただの害悪アプリでしかないのに、何の改善もしないまま日本で配信する気なの?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:34:52.71ID:c1X/tRGR0
>>67
だから不正プレイだって言ってるだろ頭悪いなw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:36:13.79ID:ttFor4Py0
延期の理由これかー
先に3DSのポケモンGO発表きた!
http://www.pokemon.co.jp/ex/ar_searcher/
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:36:47.21ID:7FItixwxd
>>69
それも論破されきってんだけど

非公式で位置偽装してるんならそもそも私有地立ち入りをアプリが促すなんて事ありえないから単にミスか故意って事になり
ゲーム関係無いですね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:36:54.09ID:mYGFYSV7a
大ヒットの「ポケモンGO」でAppleが30億ドルをゲット、米アナリストが予測
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/072102167/


米投資情報誌「Barron’s」をはじめとする複数の米メディア(MashableやCNETなど)は
現地時間2016年7月20日、任天堂の人気ゲームアプリケーション「Pokemon Go(ポケモンGO)」
によって米Appleが今後1〜2年で30億ドルの収入を得るだろうとするアナリストの見解を紹介した。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:37:21.59ID:OH6mqCm/0
さんざんポケモンを拉致連行して、戦奴や闘犬みたいに噛み合わせて楽しんでた連中が、
Googleの奴隷として連行されるツールとして認識されつつあるな。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:38:09.57ID:NMudHEeYa
>>72
延期か
夏休み中に配信とかされたら車の運転するのこえーわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:39:01.06ID:f+jxSB0/0
>>69
>こんなニュースを捏造して得する奴なんていないからガチだろうな

今大人気のポケモン絡めれば人目引いて記事が売れるんだから普通に得する奴はいるわな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:41:34.47ID:NxvGujHm0
完全な捏造とか論破され切ってるとかほんと豚はご大層な物言いだなw
その完璧な理論武装でニュース配信してる新聞社に凸ればいいと思うよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:42:27.90ID:u5XYzwQ40
>>84
ほんとこれ
新聞にわめいてこいや
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:44:12.57ID:c1X/tRGR0
論破されたから新聞社に言ってこいか
論破されたのは認めるんだなw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:50:46.38ID:NxvGujHm0
普通に線路沿い歩いてたんじゃなくてポケモン探して線路沿い歩いてたらやばいとこ紛れ込んじゃったんだろ?
こんな不幸を呼ぶアプリが無ければまあ死ぬことは無かったよなあ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:51:41.78ID:UAztVoFb0
ここは7FItixwxdが何レスいけるかチャレンジするスレなのかよ
インディペンデント紙を関係無い記事と嘘をついた時点で皆さん察しが付いてますよね?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:55:22.67ID:yUyc5WUDE
こんな遠い国で起きた事件を必死に擁護してる奴って
今後日本で起こるであろうポケモンGOによる事件や事故の時に
発狂死すんじゃねーーーの?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:55:55.81ID:2sRor7Cm0
>>83
お前の憶測ではそうなんだろうが、こちらは報道の一次ソースを提示してるだけで、訴えかけるならその各報道メディアへどうぞ

こちらはとにかく自宅周辺をスポットから除外できるかどうか、ちゃんと窓口を作ってくれれば文句ないわ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:56:23.42ID:Xf6YT7kna
ポケモン興味ない奴にとっては百害あって一利無し
一人で勝手に怪我するのはいいが、それ以上に他人に迷惑をかけまくるただの害悪アプリだよ
豚もよく擁護するわこんなの、頭おかしい
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:58:37.28ID:/E3jIU4m0
頭がイッちゃってないとぶーちゃんにはなれないからな〜
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:59:20.35ID:eLWlDgm80
任天堂は公式で広範囲に向けて注意喚起しろよ
アプリ開発元にポケモン出現設定を公園だけにするよう強く求めるとかな
最低限の事やらずに手抜きしてっからポケモンの権利許可した任天堂が叩かれてんだよ馬鹿
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 22:59:37.44ID:c1X/tRGR0
英語読めるやつと読めないやつの違いw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:00:36.80ID:eLWlDgm80
任天堂が企業として最低限の行動をしてない件は見て見ぬふり
だから叩かれてんだよ糞馬鹿
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:01:32.61ID:Xf6YT7kna
>>103
仮にこの記事が捏造ろうが本物だろうが、事実他人を巻き込んでる事件多発してんじゃねーか
だから政府が懸念してんだろ
ニュースくらい見ろよ糞豚が
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:02:46.34ID:q9J6h+MV0
mirror 誌
 被害者はある住宅に侵入して撃たれた

The Independent, Daily Mail, Metro
 被害者は犯人に誘い出されて線路沿いに歩いているところを待ち伏せされて撃たれた(誘い出されての部分は推測)

犯人宅に侵入して犯人に撃たれたなら犯人は特定されるはずなのに以前不明だ
それにもかかわらずタブロイド誌であるミラー誌が引用されて各所にひろめられている
タブロイド誌を殺人事件のソースとするのが海外ではよくあるのだろうか
私有地に入らないように警告する意味でそうしているのだろうか
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:05:36.08ID:2sRor7Cm0
公共の場をARで遊びを増やすみたいな試みは別にいいけど、それを推進してるからには明確なガイドラインは設立すべき
無尽蔵に勝手に人の敷地を利用されるのは困るわけ
ナイアンテックが主導とはいえARに加担してる各企業も連盟で考えなきゃいけない問題じゃないかね
ポケモンショックの時もテレ東だけじゃなく民放連全体で取り組んだわけだし
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:05:58.91ID:x3q2HsQr0
>>108
何でアプリ開発元叩かないで真っ先に任天堂叩いてんだよカス
最低限の行動?ライセンス貸してるだけの任天堂((株)ポケ)にそんなもんねぇよカス
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:06:27.86ID:eLWlDgm80
ここまで微動だにしないとなると死亡事故件数が増えてきたら
ポケGO開発のグーグル傘下企業の名前を前面に押し出して尻尾きりして存在自体をポイーしそうだな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:07:15.60ID:c1X/tRGR0
>>116
報道が真実とは限らない

と思いきや不法侵入で射殺と言ってる記事元はミラーだけみたいだぞw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:08:14.21ID:eLWlDgm80
>>120
末端レベルでこれだからもうお察しだな
ポケモンは責任の切り分けしてはいオシマイ出来るぐらいブランド価値ないらしい
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:09:11.90ID:ae3gfATv0
任天堂の無責任体質が炸裂してんなぁ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:10:20.06ID:x3q2HsQr0
>>125
責任の切り分け?
開発販売運営やってるのはNianticで任天堂に責任はありませんが?
お前は本当にバカだな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:13:08.39ID:2sRor7Cm0
ナイアンテックが真っ先にやるべきだろうけど、任天堂は任天堂でなにもせんかったら新しい遊びをと理念掲げる割に無策の他力本願になってしまうな
それもどうなの?って感じ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:13:41.94ID:Q8Iy1Y4Ea
任天堂関係無いなら豚はなんで必死に擁護してるのか謎
何も言わずに高見の見物してればいいのに
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:16:48.11ID:c1X/tRGR0
今回の件はポケモン関係無さすぎて対策なんて無理じゃんw
不法侵入が事実だった→そもそも位置偽装なので関係ない
徒歩中に武装強盗に襲われた→任天堂が銃社外を止めさせます
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:17:50.66ID:OH6mqCm/0
まあ、岩田の頃から
「ネット上のハラスメントからユーザーを守る」
とか言っといて、●流出でHAL研がハラスメントの根源だったり、
バーボンに送られるほどニンテンドーミストが2ちゃんに負荷掛けてたり、
表の顔と裏の顔が180°違うヤクザな会社だからな。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:22:42.21ID:yUyc5WUDE
俺ゴキブリだけど
今回の件に関して言えば
任天堂は無関係だって認めるけども

今後起こるであろうポケモンGO関連の事故や事件の時には
死ぬほど煽ってやるかな
覚えてろよ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:23:19.36ID:7FItixwxd
>>145
さっきから言おうとしてたけど誰かがまとめた「ニュース」は一次ソースでは無いぞw

まぁ記事読んだ結果関係無いのが証明された訳だけどなw
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:27:45.49ID:OH6mqCm/0
痴漢が盗撮されて女性が抗議すると
「ポケモンを取ろうと思ってただけ」
と言い訳する弁護士登場。
 ↓
これを聞きつけた怪盗紳士、
「ポケモンとろうと思っただけ」
とか言って女子更衣室や女湯にデジカメ構えて乱入する事案が勃発する。
 ↓
ゴキのなりすましだと連呼する。

ここまでの流れが分かり切ってるから、本当にイヤになる。
街中でカメラ向けられただけで殴っていいルールにしてほしい。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:33:12.14ID:noVrUWo60
発狂してる豚二匹をNGしたらすっきりしたw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:35:13.78ID:iMg6Spaoa
配信延期されたから豚がイライラしてんのか
こんな危ないアプリ、日本で延期されて当たり前だ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:36:47.52ID:92P2s0D50
ブヒブヒ言いすぎて過呼吸になってるぞ豚
事実から目をそむけるな!人殺し!
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:37:26.44ID:OH6mqCm/0
ポケモンGOは盗撮魔、ストーカー、下着泥棒の必需品になるだろ。

警察「なんでこんなところ徘徊してんの、ちょっと署まで…」
ジミー豚川容疑者(35歳、職業・自称ポケモンマスター)「俺はポケモンを取ろうとしてただけだ!」
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:37:42.77ID:c1X/tRGR0
ご自慢の一次ソースとやらも不法侵入で銃殺と書いてるのはミラーだけっぽいし
確かに不法侵入で家主が射殺したのに犯人不明って意味分からんよな

ゴキちゃん冗談じゃすまんのやで

熊本地震でツイッターに「ライオン逃げた」とデマ 20歳男逮捕
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6208332
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:39:26.12ID:7FItixwxd
>>169
事実から目を背けなかった結果捏造だという事になったのでは?
何も言い返せず人殺し呼ばわりしてる事の方が事実から目を背けてるというのでは?

残念だねwwwwww
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/21(木) 23:46:55.00ID:jo/8Z1aza
日本は夏休み終わってから配信しろ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 00:10:40.25ID:0VUuLrno0
ID:7FItixwxd のレスが減ってるな残念
みんな煽り足りないぞ!

インディペンデント紙
ポケモンGOゲーム関連での初の死者!
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 01:03:46.64ID:xQc+5Qywp
リアル殺人ゲーム作ったか珍天堂は
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 01:06:00.43ID:rXaxHV6o0
ついでに任天堂信者も射殺しとけ!
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 01:47:43.65ID:vDRkGOMfd
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part153 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1468969593/
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 02:46:20.82ID:pgYKioTrd
任豚みたいなキモいおじさんが私有地に入ってきたらどう対処すれば良いの?ゲームキューブでぶん殴れば良いのか?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 05:43:18.08ID:VwRzwZgG0
任豚は任天堂の功罪の「功」の部分しか見えない病気だから困る
リターンとリスクは表裏一体で今回はリスクが洒落にならない事態を引き起こすから叩かれてる訳で
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 06:39:41.71ID:ZuRhGlyBM
公式ではniantic、(株)ポケモン、任天堂の共同プロジェクトと謳っているが、開発はnianticだから、日本でも何が起きようと任天堂は一切責任が無いんだとよ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 06:42:37.78ID:qZMPLmbS0
もう毎日毎日毎日配信前からひたすらTVで取り上げられてる
これはやばすぎるわ、配信もされてないのにこんなに話題になるってやばいな
間違いなく成功するわ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 07:16:37.36ID:qZMPLmbS0
>>210
隣の芝日は青く見えるっていうだろw
こんなに話題になってて日本でも成功間違いなしじゃ羨ましくてネガキャンもしたくなるんだろw
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 07:23:36.70ID:yhtz8sBr0
VR発売日になったら嫌でも決着が着く
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 07:59:40.16ID:Clt1738Fa
というか現時点で言えるのはサービス開始されてないし嘘臭いってことだけなんだよな
仮に韓国みたいに事件の起きた場所だけポケモンが確認出来るなら
もっと話題になってるはずだし色々おかしいんだよ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 08:33:03.29ID:Clt1738Fa
>>219
それはゴキブリのことかな?
まず↓にちゃんと答えなよ憶測でもの言ってないでさ

1.グアテマラではサービス開始されてないので、そもそもおかしい

2.偽造データで遊んでいるとしたら、外に出る理由が無いのでおかしい
位置偽造してる時点で、実際に移動する意味がないので自宅で遊ぶだけになる
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 08:37:20.26
>>221
公式にサービス開始されてないのに遊べる地域があるから1の段階から全然おかしくない
位置偽造じゃないから遊べる地域を出歩く必要があるし

グアテマラでは確実に全ての地域で遊べないんだ!ってソースを頑張って出してくださーい
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 08:38:47.22
逆に、遊べる地域がある事は動画で既に上がってる
どうせこれはジョガイジョガイ!って見なかった事にするんだろうけどw
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 08:48:18.99ID:ORThIqvc0
ポケモンGOで射殺されて初の死者出たけど
任天堂は100%悪くないとか言ってる奴の意味が分からない。
侵入者の方じゃなく射殺した側の家人の方は絶対に任天堂訴えれば勝訴できるだろう。
侵入者の方ならともかく任天堂に勝手に自宅にポケモン設定されてるんだぜ。
何の許可もなく無断で。
もし俺の自宅にポケモン設定勝手にさせられ子供が夜中に侵入して金属バットとかで殺したとする。
正当防衛になるかもしれんし過剰防衛になるかもしれん。
もし過剰防衛で刑務所に入ることになったら絶対に任天堂訴えて10億円ぐらい賠償金要求するわ。
これ当然の権利だろう。任天堂が勝手にポケモンを自分の家に設定しなければ子供殺す事もなかったのにさ。

まあ、任天堂からふんだくった10億円に半分の5億円は子供の遺族にやるけどね。
しかしこの勝手に人の家の中にポケモン設定とか基地外かと思うわ。
何考えてんねん。ちょっと確認すればいいだけやろが。



正論やな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 09:06:07.34ID:1E3M4MpW0
大体仮に本当にそれで死んでたから何?
ポケモンGO関係ないだろ 非常識な人間が勝手に死んだだけじゃん
本当ゴキブリは能無しだな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 09:15:07.00ID:x2h/CyAVM
路上で銃撃を受けたって報道してるところもあるんだよなぁ
それも20発以上撃たれてるという話
そこが私有地だというなら犯人が逃走ってのもわからん
特定個人を狙った犯行の可能性もあるが18歳がそこまでされる理由があるのかという疑問もある

結局、事実関係がまだはっきりしないってのが現状じゃね?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 09:46:27.97ID:z43fHZ0h0
メタルギアでスネークがポケモンGO使いそう
警備兵「!」ピコーン
スネーク「ごめんポケモンGOやってたんだ」
警備兵「そっか どうぞお入りください」

警備兵「なわけあるかぁ!」
以後銃撃戦
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 10:24:08.70ID:8Z0q71+bd
週刊文春
危ない!迷惑ポケモンマスター急増「リアルロリゲットだぜ!」

ワロタww
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 10:51:40.33ID:zPM/guyrr
>>233
ミラーの記事通りなら犯人は家主しかあり得ないのに犯人は不明なんだよね
おかしいなぁ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 10:52:43.44ID:zPM/guyrr
>>241
出ませんw
なおさっきから配信開始したもよう
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 11:29:01.57ID:ZqAlD+xNa
これからどんどん起こるよ
軍の基地に入って逮捕されたのが既に複数件あるし

皇居に侵入して銃殺
ホワイトハウスに侵入して銃殺
軍施設に入って銃殺
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 12:09:34.56ID:uMUePWLCd
日本じゃ銃殺なんてないだろ、捕まるだけ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 12:23:08.62ID:zPM/guyrr
>>252
俺も見たけど死者が出たってだけで不法侵入なんて言ってなかったな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 12:31:23.92ID:zPM/guyrr
>>254
殺していいよ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 13:14:35.63ID:9jDE/bWbM
私有地に入ったから殺されたって
どう考えてもポケモンが悪くないだろ
射殺したやつが加害者で死亡したほうは被害者だろ
アメリカなら過剰防衛で発砲したほうが有罪になるが
ゴキブリの印象操作ひどいな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 13:25:48.04ID:zPM/guyrr
>>257
ちなみに私有地に入ってってのはガセっぽいな
犯人捕まってないし他の記事には歩行中に車から撃たれたって書いてあるし
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 14:28:13.74ID:HxNx2vwEd
>>242
くっっっっっっさ!!!
なんだこいつ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 17:14:26.73ID:1qcFsw8JM
リリースされたドサクサで鎮火したのかこの事件は
ほんとこの害悪アプリはこれからどんだけ問題起こすんかねえ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 17:33:00.91ID:XU4VcbkJ0
世界的な社会現象なんだから問題起こす人間が出るのは当然なのだ
パンを食べた奴が人殺しをしてもパンは悪くないのと同じ
任天堂は法律を守ってる以上何の罪もない
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 17:48:19.39ID:zPM/guyrr
>>261
ニュースで捏造だとはっきりしたぞw
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 18:00:49.26ID:KtyA13hq0
>>265

グアテマラは配信されてないからプレイヤーが殺された殺人事件自体起きてないニダ!じゃなかったの?
殺人事件起きちゃったねー歩きスマホしなけりゃ怪しいやつと狙われなかったりそもそも危険地域に行かなかったかもねー
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 18:04:37.99ID:zPM/guyrr
>>266
また捏造ワロタw
昨日からずっと事件そのものがないなんてレス一個もないぞw
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 18:08:03.41ID:KtyA13hq0
>>267
グアテマラじゃ配信してないし国籍偽装でDLしても未配信地域だからどの道ポケモンは出ない!ポケモンGOはプレイ不可能だから事件は起きてない!ってレス散見されますが
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 18:12:11.16ID:zPM/guyrr
グアテマラじゃ配信してないし国籍偽装でDLしても未配信地域だからどの道ポケモンは出ない! (ここからお前の捏造)ポケモンGOはプレイ不可能だから事件は起きてない!
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 18:16:21.98ID:zPM/guyrr
ちなみに俺は前スレでこう言ってる


839(1): @無断転載は禁止 07/21(木)19:40 ID:c1X/tRGR0(8/15) AAS
>>838
要するに人死に便乗した捏造ってこと

さらに事件の本当の詳細 どんな馬鹿でもミラーの記事が捏造だと分かるね


「ポケモンGO」ゲーム中 銃撃され2人死傷 中米
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160722/k10010604341000.html

中米のグアテマラで、日本でも配信が始まったスマートフォン向けの人気のゲームアプリ、
「ポケモンGO」で遊んでいた男性2人が男に銃で撃たれて1人が死亡し、
警察は、男が携帯電話で撮影されたと勘違いして発砲したとみて行方を捜査しています。
中米のグアテマラの警察によりますと、首都グアテマラシティーから東に100キロほど離れた
チキムーラという街で18日2人が銃で撃たれ、このうち18歳の男性が死亡し、17歳の男性が重傷を負いました。
警察によりますと、銃撃された2人は、歩きながらスマートフォン向けの人気のゲームアプリ「ポケモンGO」で遊んでいたということです。
また、目撃者の話によりますと、2人は車で走り去ろうとしていた男から5発ほど発砲されたということです。
男と男性2人に面識はなく、警察は、男が携帯電話で撮影されたと勘違いして
腹を立て2人に発砲したとみて、男の行方を捜査しています。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 18:18:58.87ID:zPM/guyrr
また論破してしまったね
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 18:20:33.73ID:1qcFsw8JM
豚の論法はグアテマラじゃポケモンなんて出ないからポケモンゴやりながら探して歩いてたわけ無いっていう論破といより妄想だろ
NHKでは歩きながらポケモンゴやってたと地元警察ソースでしっかり報道されましたよ豚さん
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 18:26:19.00ID:WgAOUK5A0
ポケモンが沸かないだけでGPSを見ながら歩くことは出来る

そんなことより一番の問題は私有地にポケモンが出て不法侵入の末銃殺
この下りが丸々全部嘘だったことだよね悪質だなぁ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 18:42:17.65ID:KtyA13hq0
>>273
ポケモンGOで遊んでたと思いっきり報道されたんですが
ポケモン沸かないのにわざわざGOでGPS見るの?そもそもそうだとしたらGOで遊んでたと報道されるの?
ポケモンGOしてなかったら危険地域でスマホ構える(ちなみにGOはプレイの都合上まるで撮影かの如きの角度にしないとやりにくい)こともなかったから射殺されなかったよね
残念ながらGOやってたから殺されたんだよ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 18:48:17.25ID:WgAOUK5A0
>>274
エアプ?ARoffにすれば全くその必要はないんだけど
なくても出来る以上やったから被害にあったってのは苦しいなぁ
そもそも治安が悪いのが悪いって状況としか言えないし
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 18:52:40.64ID:WgAOUK5A0
今ニュース見たら犯人捕まってないしスマホで撮られたと勘違いってのもあくまで警察の見解みたいだな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 18:58:06.33ID:KtyA13hq0
>>275
ARoffってこのゲームの意味何もなくなることを出て間もない頃から皆使うと思うか?
暫くして作業的にやる人増えて来た頃ならともかく
少なくとも今この時期のユーザーの九割九分は通常モードで写真撮影するかの如き角度で周りを写しそこにARのポケモン写してプレイしてるよ
そしてその結果撮られたと勘違いした犯罪者が撃ち殺した
ただの歩きスマホなら撮影が如き持ち方はしないからまだセーフだったかもね(まあ通報と勘違いシて撃ち殺しはあるかもしれんが)
無論治安の問題はでかいが結局ポケモンGOでなければ起きなかった事件ではあるのだよ
少なくともあらゆる報道でポケモンGOで遊んでたのは共通してる
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 19:02:10.35ID:WgAOUK5A0
俺はすぐoffにしたけどなw
このゲームの肝はGPS探索ゲーでARはオマケだと感じたわ
あとポケモンgo以外のゲームだったら死ななかったとかただの妄想だし
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 19:04:34.39ID:WL9KT5m/0
よっしゃw
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 19:08:12.99ID:WgAOUK5A0
>>279
いつ俺がそんなこと言ったよw
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 19:13:36.21ID:NhAlpIQi0
ぶーちゃん配信されてないからGOで遊べないから事件は捏造!じゃなかったのかよ
GOで遊んでた結果死んだのガチじゃねーか
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 19:16:15.75ID:WgAOUK5A0
>>282
スレタイ読める?
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 19:22:01.23ID:NhAlpIQi0
>>283
前スレからいたけどGOはグアテマラで未配信だからプレイ出来ない事件自体捏造だって感じの書き込みはわりとあってもGOをプレイしてた結果死んだだけで事件場所や殺され方は違うんじゃねーの?的なことは言われてたっけ?
ぶーちゃんはGOユーザーの殺人事件自体が捏造、ニュース自体捏造サイトのだから死人でたのは捏造って論調だったじゃん
でも実際に死人出た
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 19:22:48.71ID:/DeGaKve0
さっきニュースでやってたけど
ポケモン捕まえたいから熊本城の立ち入り禁止区域に入れてくれって申し出た奴がいるそうだ
わざわざ許可求めるなんて
民度の違いを感じる
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 19:26:57.98ID:WgAOUK5A0
>>284
そういうふわっとしたイメージじゃなくて死者なんていないって言ってるレスを持って来いよ
俺も昨日からいるが死者そのものが捏造だなんて一度も言ってないし他の奴が言ってた覚えないぞ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/22(金) 20:06:27.49ID:lvgZwT7+0
>>233
勝訴どころか門前払い、弁護士も誰も相手しないよそんなバカな訴え
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 02:10:13.99ID:HAweD3IK0
なんかさあ任は結局強行突破したわけでしょ
これから続発する(であろう)色々なことに対して責任を負えるんかね
別に怪我人や死人だけじゃないぞ
私有地の無断立ち入りとか考えてみただけでも頭が痛くなる
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 06:28:57.14ID:QrhJDNUFr
ニュースになってるのは>>270の事件な
私有地に入り銃殺された事件なんてありません
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 07:12:07.76ID:6q31gHqox
>>293
ニュースでハッキリ捏造だと分かったのにまだ捏造続けるのかよゴキw
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 07:40:55.84ID:2TFdZjpa0
>>289
>>勝訴どころか門前払い、弁護士も誰も相手しないよそんなバカな訴え

アメリカでは、運転中にコーヒーこぼして、火傷したからマクドナルドを訴えて勝訴?
猫を乾かそうと思い、電子レンジで値を温めたら死んだから、訴えて勝訴?
泥棒に入った家で怪我をしたから、家主を訴えて勝訴。
アメリカでは工場で事故が起きると弁護士がその地区を訪れて、住民に裁判表を出しますから、
訴訟しませんかと持ち掛ける国だよ。

弁護士が相手にしてくれないどころか?今頃、ポケモンGOで訴訟出来るネタはないか吟味している事じゃないの?
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 08:48:04.65ID:owDGp5ztr
>>299
上二例は都市伝説で確定してるぞ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 08:53:55.54ID:ESk0CVq80
>>299
開発も販売も運営もやってるのはNiantic
ポケモン設定するシステム運営してるのも当然Niantic
バカ「任天堂が勝手に自宅にポケモン設定するのが悪い。任天堂を訴えてやる!」

お前は本当にバカだな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 11:00:05.89ID:AdHpcM+Z0
命懸けだな

遊びでゲームはできない時代
0303@無断転載は禁止2016/07/23(土) 11:03:01.16
疑わしいとは言ったけど捏造とは言ってない!

もうね、岩田病に犯されすぎ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 11:21:14.70ID:qOHnrJJ80
捏造だとわかった途端に、伸びがぴたりと止まったね
いやぁ、ソニーファンボーイの馬鹿っぷりをよく表している、いいスレだわ

さすが業界の癌
足を引っ張ることしかできないんだねぇ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 17:04:54.69ID:S+adxcMd0
テレビでも言ってるのに捏造って、ここまでの必死な火消しを見たのは初めてだ
お金もらってるか社員か本物のアホか?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 17:17:28.53ID:6q31gHqox
ゴキちゃん英語の記事どころか日本語すら読めないw
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 17:37:37.08ID:S+adxcMd0
ネット上のニュースでもあるし捏造決め込むのは無理がある。
http://www.sankei.com/world/news/160722/wor1607220021-n1.html
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/07/23/kiji/K20160723013016900.html
確かに警察がゲームの位置情報を元に2人を見つけて撃ったとみてるだけだが、今後も同様にルアーで誘き寄せて殺しを楽しむ事件を予見させる。
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 17:50:08.13ID:6q31gHqox
>>308
で その記事のどこ「私有地に入り銃殺される 」と書いてるのか早く張り出してくんない
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 17:51:13.47ID:6q31gHqox
ゴキの頭が悪すぎて完全に話がループするw
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 17:55:31.82ID:S+adxcMd0
>>309
 一方、英紙デーリー・ミラー(電子版)は地元報道を引用して、2人が民家に侵入しようとした際に銃撃されたと伝えた。同紙はポケモンGOの利用者では初めての死者としている。(共同)

ほらよ、翻訳などでの細かい意訳の差を突っついてくんなよ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 17:57:06.37ID:6q31gHqox
>>311
ついに捏造を翻訳の違いとか言い出してワロタw
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 17:58:13.25ID:6q31gHqox
路上で銃撃されたのと私有地侵入がどうやったら誤訳するんですかねぇw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 17:59:31.95ID:GwpE2J+J0
厨学生6人がポケモンを捕まえるために畑に無断侵入し畑を荒らし回る

畑の主が厨学生に注意する

厨学生はポケモンのためだからと言い訳。反省の色なし

学校に連絡しセンコーが現場に到着。センコー謝罪

厨学生は見知らぬ顔してポケモンGOに夢中。もはや他人事

反省の色が見えないので畑の主がk察を呼ぶ←今ここ


近所でリアルタイムで起こってるやりとり
k察がきたらどーなるのかちょっと楽しみだわ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 18:05:27.43ID:CTLhA/WA0
京都でミニバイクに乗って蛇行運転しながらポケモンGOやってた奴が捕まってるね
まじで危なっかしいわ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 18:16:05.61ID:S+adxcMd0
>>313
A teenager has been shot dead after breaking into a house while playing Pokémon GO.

路上で銃撃ってのが何処から出た情報か俺もわからね、何に噛み付いてんのお前?

因みにINDEPENDENTの方がポケモンGOの問題点の本質部分を記している。
Jerson Lopez de Leon, who was 18, was ambushed and died after being shot
while he was playing the game with cousin Daniel Moises Picen, 17.

It still isn’t clear why the two were attacked, police said.
But they have speculated that it may have been that the attackers found the teenagers using the app itself
– which has location features that make it possible to encourage people to go to specific areas, or to locate players.
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 18:28:06.38ID:JbPxcqr80
私有地に入ったとか言ってるのデイリーミラーだけなんだよね
そして当日からそれは捏造だって言って事実そうだったわけ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 20:04:03.18ID:HKdn5mne0
日本も半殺しぐらいまでは無罪にするべきだわ。
任天堂が他人の土地で金儲けって使用料払えよ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 20:05:28.63ID:HKdn5mne0
海外なら人の家に土足で踏み込んだら撃ち殺しても無罪になるから抑止力になってる。
日本はそれがないからダメだわ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 21:02:14.47ID:qOHnrJJ80
任天堂を貶めるためなら、デイリー・ミラーだろうが赤旗だろうが持ち出してくるのがソニーファンボーイ

いやぁ、頭が悪いっすなぁ
親がかわいそうになるレベル
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 21:20:50.64ID:S+adxcMd0
>>319
課金アイテムでポケモン沸かすなら自分の家の中じゃ無いと都合が悪い
ユーザが登録した地点と公園などに限れば良かった
お香だけだったら誘き寄せての犯罪も成り立たないからルアーも廃止が望ましい
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/24(日) 05:16:28.36ID:bRH1HI2z0
>>323
そう言ってたレス持って来いと言うと逃げるゴキちゃんw
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/24(日) 06:01:47.37ID:loriX2/Pr
>>326
それのどこに銃殺されてないって書いてあるの?
配信されないから私有地に沸くなんてあり得ないって言ってるだけだけど
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/24(日) 10:44:30.26ID:WjmzDg8R0
>>327
事件記事の一部に対しガセと言ってるのか全体的にガセと言っているのか説明して貰えませんかね?
確定してるポケモンGO関連で初の死者ってとこまでガセ認定してる節があるよね?
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/24(日) 12:36:20.37ID:egaGeU2h0
>>327
サービス開始されてないからそもそもおかしいってのは事件自体起きてないって言いたいってことだろ
実際はプレイ出来ててその結果殺されたんだよ
諦めろよぶーちゃん ポケモンGOやってると殺されるんだよ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/24(日) 12:40:51.18ID:O8+QBz72r
>>331
過去レス読まないならレスすんなアホw
前スレからDLする方法はあるって言われてるだろ

公式には配信してない
ポケモンは出ない
裏技使えばDLは出来る
GPS偽装等のチートをすればポケモンが出るようにる

全て前スレで言われてることだ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/24(日) 19:09:28.41ID:WjmzDg8R0
業者だからか議論にならない
誰に雇われて居るのやら

書き続けるが、ポケモンGO関連での初の死者は引っくり返せない事実!
また、同様の手口でGPSを利用して犯罪が起こり得ることを示唆しているのも事実!
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/24(日) 19:35:53.04ID:Dfaemwezx
ゴキちゃんこりないなぁ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/24(日) 19:37:57.94ID:50OXiMeAr
事実(結局スレタイは捏造でした)
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/24(日) 19:56:41.23ID:WjmzDg8R0
>>336
メディアは主に現地リポートを元にそれぞれ報じているわけで、2次ニュースでも2つのストーリーがある、などと報じているが捏造認定などしていない。
(〜によると、一方〜によると、と書きどちらかを嘘とはしていない)
捏造認定しているのはお前ら火消し業者だけだ!
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/25(月) 04:58:22.39
>>332
ポケモンGOをプレイしていたプレイヤーが銃殺された事には何の関係もないよね
「公式に配信していないからポケモンGOは”存在しなかった”」なんて政治家みたいな言い訳するのかw
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/25(月) 08:01:31.64ID:I5fxYzBGr
>>340
お前よく馬鹿って言われるだろ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/25(月) 08:13:19.71ID:vvl8MLvM0
それもまた一興
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/25(月) 10:17:27.73ID:I5fxYzBGr
ゴキがアホ過ぎて永久ループが止まらないw
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/25(月) 11:22:32.33ID:nIavGEt60
そして暴落した任天堂株
間接的に殺人はしたね
0346霧雨貴洋 ◆gsajA0qVAL5M @無断転載は禁止2016/07/25(月) 12:42:58.89ID:WtRAXAY5M
しっかり罪を認識しなさい
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/25(月) 17:14:53.33ID:/T1Ji0cY0
go
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/25(月) 20:42:53.03ID:kPgvGBuv0
手裏剣乱舞
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/25(月) 21:44:40.09ID:qJHpzEiN0
>>338以降反論ないじゃん
そもそも捏造で確定してるのもを論理的に反論するのは不可能でしょ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/26(火) 00:16:38.29ID:1wnXvaA50FOX
おかえりんこ火消し君

ポケモンプレイして死んだ事実は消えないし、悪用対策しないでいるのでageます
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/26(火) 02:47:30.74ID:lS8tR8ex0FOX
私有地云々も報道によってはそういう地域だったとも出てるからな
不確定であっても捏造ではない
確定してるのはポケモンGOユーザーがポケモンGOしてたが故に死んだこと
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/26(火) 06:32:16.41ID:ah/j/F5udFOX
殺人アプリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況