X



⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3490 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4級) (スプッッT Sdf6-Qvwh [183.74.201.63 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:29:20.27ID:tT3o/5UGd
任天堂に関することはこちらへ。

公式  http://www.nintendo.co.jp/
Twitter  http://twitter.com/Nintendo
YouTube http://www.youtube.com/user/NintendoJPofficial
避難所  http://jbbs.livedoor.jp/game/6398/
避難所2 http://jbbs.livedoor.jp/game/54658/
うp    http://fushi.x0.com/nintendo_thread/uploader/
過去ログ http://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
必死   http://hissi.org/read.php/ghard/
通報   https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html

※前スレ
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3489
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469258095/

※次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ

!extend:default:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.237.51.12])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:42:44.08ID:XUhmTKUlr
いちおつ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.237.51.12])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:46:14.43ID:XUhmTKUlr
goで一番電気食ってるのってGPSだよね
それだとplus使ってもバッテリーの持ちはあまり変わらなさそうだけどどうなんだろう
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.237.51.12])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:03:39.21ID:XUhmTKUlr
やっぱモバイルバッテリー買うしかないか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.237.51.12])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:08:45.45ID:XUhmTKUlr
plusは発売遅れるし品薄にならない程度の数が用意できるなら大型アプデと合わせた方が良さそう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.237.51.12])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:22:32.69ID:XUhmTKUlr
なんでや
リオオリンピック近いやろが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.237.51.12])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:25:05.96ID:XUhmTKUlr
>>14
ワロタw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.237.51.12])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:34:29.49ID:XUhmTKUlr
お香使ってもろくにポケモン出なかったわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.237.51.12])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:48:43.76ID:XUhmTKUlr
これもイングレス勢が名前付けてるのか?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.237.51.12])
垢版 |
2016/07/28(木) 17:09:53.05ID:XUhmTKUlr
>>34
逢魔が時
なんかレアなポケモンが出そう
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-Y0VN [126.197.54.109])
垢版 |
2016/07/28(木) 17:41:38.89ID:ltTLPXkyx
ゲームパット見ろか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e85-oK17 [123.198.30.117])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:29:56.83ID:WKv5nBTX0
今後ありそうなニュース



東京都町田市の宝石店に侵入し、指輪など 2200 万円相当を盗んだとした、警視庁は 8 日までに、町田市の 18 歳で無職の少年 2 人を窃盗などの容疑で逮捕したと発表した。

警視庁によると、少年 2 人は、今年 1 月、町田市内の貴金属店に侵入し、指輪やダイヤモンド、ネックレスなどあわせて 128 点、およそ 2100 万円分を盗んだ疑いが持たれている。
少年 2 人は盗んだ指輪などを質店で約 170 万円で売っていたといい、少年らは目出し帽を被り、ドライバーで裏口の扉をこじ開ける手口で、同じ店に 4 回も忍び込むなど、町田市内で計 8 件の窃盗を繰り返したとみられる。
警視庁の調べに対し、少年 2 人は「 ポケモンGOをしていたら珍しいモンスターがいたので入ってしまった 」と容疑を否認しているという。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e85-oK17 [123.198.30.117])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:36:37.36ID:WKv5nBTX0
原爆ドームで「不謹慎ポケモン」行為か 「ただただ悲しい」とネットで非難
J-CASTニュース 7月28日(木)17時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160728-00000003-jct-soci

情報の出所は、25日にネット掲示板に投稿された1枚の画像だ。
ゲーム画面を撮影したもので、原爆ドームに「ピカドン」というニックネームを付けた「ピカチュウ」(ゲームに登場するモンスター)を配置した様子がおさめられている。
原爆ドームは「ジム」に登録されており、ジムの所有権を持つプレイヤーが自分のモンスターを好きに配置することができる。
このシステムを悪用した行為とみられ、ツイッターやネット掲示板には「ただただ悲しい」「不謹慎過ぎる」と非難する声が出ている。
ただ、投稿された1枚の画像のほかに情報が全くないことから、悪意のある「コラージュ(加工)画像ではないか」と疑う人も多い。
しかし、ネット上では拡散が進んでおり、中には「広島市が『ジム』の中身をみて、削除を要請したのかも」と推測する声まで出ている。
こうした画像について、先述の担当者は「把握していない」として、要請書を送付した経緯には「一切関係がない」と説明。だがその上で、
「仮に事実であるとすれば、モラルに反する許されがたい行為です」
とも話していた。
http://lpixel.net/LP-exam/uploads/20160728T193058-8addc615509748a44b9eed32e60ef761d4cff71a-dst.png
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:47:15.20ID:ViOhI2AN0
https://youtu.be/WUOO99P7D10
FPDの精神的続編が来たな、ネオジオで結構やりこんだ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:54:09.18ID:ViOhI2AN0
>>60
エエよね、64
マッドマンフットボールも待ってます
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-oK17 [133.236.113.34])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:56:51.47ID:6jlMuYEG0
歴代SNK女キャラ集めたエロパワーディスクなら需要あった
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.237.50.26])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:59:38.39ID:xtN3WDTGr
精神的続編とかヨーカライリーだけでいいよ
はやくやらせてくれ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.237.50.26])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:01:21.08ID:xtN3WDTGr
>>65
病院の地下室に進入とかあったな
病院の地下ってGPS繋がるんか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:06:25.77ID:ViOhI2AN0
取り合えず似てる所が有ったら精神的続編と抜かす風潮大嫌い
精神的続編のバーゲンセールやでーw

https://youtu.be/anQU-6C49lY
Xの精神的続編
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7554-oK17 [114.160.210.60])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:14:33.99ID:j0tli02d0
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を指弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会問題であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが騙まし討ちであると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「今の熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは短期的に収束
するという見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:16:13.67ID:jGlM13Y20
kentworld久しいな
kentworldから貼るのやめてと言われたのにやるのか
本人?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:16:58.03ID:ViOhI2AN0
そもそもテレビゲーム15とかだと十字キー無かったしな
後期のゲーム&ウォッチからやぞ十字キー
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-dyJt [126.167.7.136])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:33:21.49ID:PAdgNh4bx
この妄想ジョイントはどうするつもりなんだよ接触端子だろうが無線だろうが力入れたときバラけるようじゃ話にならんぞ
0092かてきん ◆KEvdKzCTYE @無断転載は禁止 (ワッチョイW 1188-xRNj [14.133.82.245])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:36:21.70ID:+0aj91mm0
>>86
うーむ
リークにも言及されてるように、基本のシステムが完全に一新されるから互換無し、という部分がなあ
確かに岩田さんも一新に関しては触れていたし、そうなんかなとも思う
まあもしだとしてもNXは買う。3DSはいいハードだったけど、資産が引き継げないなら個人的にはここまでかな
DQ11がNXでも出る、というのは3DS互換がないから、とも取れるし
0093かてきん ◆KEvdKzCTYE @無断転載は禁止 (ワッチョイW 1188-xRNj [14.133.82.245])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:41:27.12ID:+0aj91mm0
>>91
ボタン部分を外す事で、スマホみたいに取り回しがしやすくなるんだろう
個人的にはスマホとして使う為のsimカードスロットがある気がする
スマホみたいに買い替えが、て意見もさっきもらったけど、
岩田社長が生前「今までのハードは、出すたびにお客さんとの関係が切れてしまった云々」という話をしてたことを鑑みても、今後はこのNXをスマホみたいにバージョンアップ展開させていくやり方になってもおかしくないのでは、と思ってる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2cd-Y0VN [175.133.76.184])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:50:33.75ID:7qtQzA7V0
どんな形にせよゼルダ新作レベルのゲームが外でも出来るかもしれないのはスゴいな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:55:16.38ID:jGlM13Y20
そこまでするなら携帯機でする意味あるの?スマホでOK
こんなこと言うと収益が直接くるからとか言われるけど
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ffe-6bfQ [60.45.230.31])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:59:37.93ID:oAHug+zn0
買い替え需要含めてそれなりに台数出る見込みがないとそんな
頻繁にバージョンアップできるもんじゃなかろ、ふつうにスマホに負ける
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f82-Qvwh [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/28(木) 22:09:38.13ID:G+bFwUF/0
<ポケモンGO>「運転中に」406件を摘発 配信1週間 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160728-00000076-mai-soci

> ゲームに絡む人身事故は11件あり、いずれも軽傷。物損事故は25件あった。
>また25日午前11時半までのゲームに絡む事故件数で集計ミスがあったとして、人身を4件から1件、物損を32件から7件に訂正した。

なんでこういうのって全体の数を出さないのか 運転中スマホだけで1日平均2800件あるのに


「僕のポケモンが盗まれました」ポケモンGOプレイヤー、警察に通報
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160728-00044566-crankinn-game
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-dyJt [126.167.7.136])
垢版 |
2016/07/28(木) 22:12:12.46ID:PAdgNh4bx
>>102
随分水増ししてたんだなw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/28(木) 22:31:23.34ID:jGlM13Y20
悪い方に未プレイ者が持ってこうとしてもやる人増えて
嘘矛盾につっこまれて 結局はゲームどうのよりその人のマナーが悪いだけの周りと同じ状態になりそう
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f41-SyxS [124.98.165.221])
垢版 |
2016/07/28(木) 23:38:11.19ID:5GKTH9++0
ポケモンユーザーってなんでこんなにマナー悪い人多いの?
増田ァのブログとかかなり荒れてるぞ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 40e0-xRNj [61.23.101.50])
垢版 |
2016/07/28(木) 23:52:53.90ID:CFwHiYZ00
外で取り出しても恥ずかしくないゲーム専用のスマートデバイスという存在は
ゲームユーザーの持つ潜在的な欲求に答える意義や需要が確かにあると思うけど
それだけでは購入に至るまでの強烈な感情を呼び起こすには弱いだろう

NXは意識外から頭を殴りつけてくる様な水平思考によって革新を成す抜け穴的な一手であるのか期待したい
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/07/29(金) 00:00:41.35ID:hJjVD86x0
イングはこれ程の規模じゃなかったしな
良くも悪くも目に付いた
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/29(金) 00:33:01.43ID:RWE+f9BM0
質問会みたいなのないの?水曜にだした件についての
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/07/29(金) 00:39:12.25ID:hJjVD86x0
リズ天も三位だな
一時期とは言えマインクラフトどけられるんだから凄いよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a0ba-oK17 [157.65.77.6])
垢版 |
2016/07/29(金) 00:40:25.07ID:PXGH9MGg0
>>68
http://images.nintendolife.com/news/2016/07/nintendo_nx_mock-up/attachment/1/original.jpg
http://images.nintendolife.com/news/2016/07/nintendo_nx_mock-up/attachment/2/original.jpg

家の中ではテレビ出力してプレイ、コントローラを買い足さずにマルチプレイ、ゲムパにもなる、リモコンにもなる
外では携帯機としてプレイ、外出先でも1機でマルチプレイ、スマホにもなる、スマホゲー用コントローラにもなる


これくらいやってくれたら結構ワクワクするけど斜め下を出すのが任天堂なんだよなあ・・・

いや、マジでこれ出してや・・・
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/29(金) 00:45:35.97ID:RWE+f9BM0
これでどう操作するつもりなん?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6a-UbOe [60.239.30.156])
垢版 |
2016/07/29(金) 00:52:02.69ID:oPWskGF80
ユーロゲーマーもIGNも確認してるんだから分離式はガチなんじゃね
必ず漏れるもの。秋発表だとしたらマジリークでも不思議ではない

まあどんなハードでもだとしても、3DS・WiiUのコラを思い出そう
実物はその足元にも及んでなかっただろ?デザインもギミックも
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 796a-oK17 [118.111.252.193])
垢版 |
2016/07/29(金) 01:01:11.72ID:DiXkSZmk0
>>138
コミットメントを守らず、
デモ作ったんで大丈夫といいながらHDに対応が遅れ、
周回遅れでアカウントを導入し、
コンテンツを浪費するからスマホに出さないといい、
WiiU撤退はしないよといいつつ80万台しか出荷しない

そんな企業の宣言になんの意味があるか言ってみ?ん?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e05c-xRNj [221.17.155.40])
垢版 |
2016/07/29(金) 01:20:51.64ID:RxSzQ2yT0
携帯機と据え置きが一本化され、コントローラーが分離するという噂はどうも俺には嘘くさく感じる。

アーキテクチャが統合され、据え置きにはスーパーゲームボーイ的な機能が標準で付くかもしれんが、
あくまで据え置きと携帯機は別で売っていくと思うんだが。
そうでないと、携帯機の値段が跳ね上がるし。
0147そばコレ ◆Nintendovk @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a0b-GoUO [119.240.180.83])
垢版 |
2016/07/29(金) 01:41:04.59ID:vv8qQpMt0
https://twitter.com/T_ARTS_PRETTY/status/758513059707052032
【クマ】「すみっコぐらし」がゲーム「プリパラ」にやってきたクマ〜!
8/4(木)頃スタートの神3弾に「すみっコぐらし」のコラボコーデが登場!
「すみっコ」たちがかわいすぎてジェラシー感じちゃうクマ!お楽しみに♪
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-Y0VN [1.66.101.56])
垢版 |
2016/07/29(金) 03:54:11.05ID:CCHzY+S0d
世田谷公園

今日の昼
http://pbs.twimg.com/media/CoeGVs2UMAAh8p-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoeBjBuUEAArkM_.jpg

夜(現在)
http://pbs.twimg.com/media/CoeHQvWUMAIZ5TO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoeFTptUAAAWTA3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoeEqYxUEAE69J1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoeDbffVUAA6bW8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoeCLLqUEAARF-Q.jpg
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.209.57])
垢版 |
2016/07/29(金) 04:23:44.47ID:Gs5zAC3cd
毎日このくらい人が来たらポケストップから外してくれって言ったり、何らかの問題(事件・事故)が起きるのもわかるよな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2cd-Y0VN [175.133.76.184])
垢版 |
2016/07/29(金) 05:46:46.13ID:F6uwm2E60
>>155
こいつらの熱心さはwiiUやNXにはほとんど向けられないってのが不思議と言えば不思議。
俺は好きなものに関連するものは興味あるし好きだけどな。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-Y0VN [126.164.2.203])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:35:34.22ID:mlTvRQEFx
名前下ネタと言えば
ポケモン不思議のダンジョンでギルド名前をおしりにして
おしりに入れて欲しいなとか言う画像があったな
ネタに保存しとけば良かったな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.39.68 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:32:38.06ID:oHwLoXd1d
ポケモンGOでは「死なない」日本のソシャゲ1兆円市場
http://forbesjapan.com/articles/detail/13017/1/1/1

>正直な話、ヨーロッパや米国のユーザーはガチャに嫌悪感を抱きますし、理解不能と捉えるでしょう。
>ガチャ依存が日本のモバイルゲームの海外進出を阻んでいることは確かです。


ポケモンGO 一定条件満たせば対象から削除の対応
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160729/k10010612801000.html
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5c-oK17 [219.189.136.26])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:34:35.58ID:k6vXUn2c0
>>174
そりゃそうなんだけど、マスコミのネガキャンは論外として、
仮にユーザー全員がきちんとルールを守ってプレイしたとしても、
ポケモンGO及びそこから派生して起こる全ての事象に関して、
迷惑なり違和感なり不快感なり、そういったことを感じる人が皆無・ゼロっていうことはありえないし
任天堂なら少しでもそういう可能性を持っているモノに対してはNOという判断をしそうと思ったってことです
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd88-xRNj [218.41.253.154])
垢版 |
2016/07/29(金) 11:15:50.13ID:aBnHvjPF0
そんな「かも知れない」を気にしてたら
TVを占有して番組制作者に迷惑かけるかも知れない
不快に思われるかも知れないでファミコン以降の据え置き機出せないし
持ち歩きながらのプレイで不快を産むかも知れないでGB以降の携帯機出せないし
賭場を助長して社会混乱招くかも知れないでトランプ花札骨牌売れへんで
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエT Sdc8-Qvwh [1.79.39.68 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:10:33.20ID:oHwLoXd1dNIKU
『スターフォックス ゼロ』のアニメーションができるまで。 [第3回]見てから遊べば、より楽しめる
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/7b805637-2e23-11e6-8360-063b7ac45a6d.html


任天堂株、「弱気」アナリストが目標引き上げ、ポケモン300億円利益
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160729-97561893-bloom_st-bus_all

>前田氏は「短期的には、好材料、悪材料ともに出尽くし感」があると分析。
>スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」からの利益を年200億ー300億円程度と試算した。


ジャンボフェリーでポケモンGO
http://www.ferry.co.jp/pokemon.htm
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sx69-Y0VN [126.175.157.184])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:30:28.50ID:KotY13NexNIKU
まあ必死にやってもこの体たらくやしなw
だからこうなってるんや
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sp69-1ZjC [126.152.213.35])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:24:29.96ID:sxBsWbJupNIKU
石井啓一国土交通相は29日の閣議後の記者会見で、スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」に関し、
国が管理する自動車専用道路上にキャラクターを出現させないよう、同日付で開発会社に要請する考えを明らかにした。

岐阜県の東海北陸自動車道で24日、キャラクターを探して路上に侵入した人がいたためで、高速道路会社6社も同様の要請を行っている。
国管理の自動車専用道は、全国に延べ約2000キロある。国交相は「引き続き情報収集に努め、適切に対応したい」と述べた。 


ポケモンGO 国交省、自動車専用道路へのキャラクター出現自粛要請
産経新聞 7月29日(金)12時11分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160729-00000532-san-soci
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 7f41-SyxS [124.98.177.246])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:40:15.34ID:PNUx4DKj0NIKU
>>207
海外の常識は日本の常識と違うからじゃね
実際入ったのは外国人だし
海外ではデマのせいで高速道路人に覆い尽くされた
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sr69-dyJt [126.186.227.228])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:50:56.47ID:6O5QLBdDrNIKU
>>217
これが国民性の違いかぁ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa45-Y0VN [106.161.185.23])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:52:26.41ID:clOHkjbvaNIKU
運営と提携した商業施設じゃなくて公園ってのが面白いんだけどなあ。
これが潰されるのは勿体ない。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sr69-dyJt [126.186.227.228])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:20:05.77ID:6O5QLBdDrNIKU
>>235
今日のか?
配信一週間くらいじゃ全然衰えないな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7a0e-OzBO [119.148.201.240])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:30:40.24ID:No7SFepr0NIKU
絶対流行らないと思ってたわ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW de45-SyxS [219.98.93.115])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:34:27.29ID:GjGK+3o10NIKU
ドラクエ発売日にソフト自体が不良にカツアゲされたって昭和の伝説と似たようなブームだと思って受け入れるしかない
一千万人の内に百人の交通マナー無視の基地外が居ても0.01%誤差の範囲
ながらチャリする奴らが轢かれる前にドブに落ちるよう祈ってる
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa45-Y0VN [106.161.191.225])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:59:27.39ID:AkmkNKb6aNIKU
なんか、このジャンルって安全面とか商業性とかを洗練させていくと、
すげーつまんなくなりそうなんだよな。
そりゃもう、ものすごくつまらなく。
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sr69-dyJt [126.186.227.228])
垢版 |
2016/07/29(金) 18:00:44.02ID:6O5QLBdDrNIKU
特別なイベント以外は全国一律に一定時間でランダムじゃないのかよ
東海の俺はどこでミニリュウゲットすりゃええのん
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdc8-nbpK [1.75.248.185 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/29(金) 18:58:40.15ID:2PzRBrLydNIKU
ポケモンGOの登場で焦るライバル企業
http://m.jp.wsj.com/articles/SB12093909455220993593604582216672121974712

調査会社によると配信開始以来約78億円の売上とのこと


『ポケモンGO』は無課金が8割、まずはゲーマー層にリーチ。niconicoで60万人を超える大規模アンケート調査を実施
http://news.denfaminicogamer.jp/news/pokemongo-enquete01

8割が無課金、全体の課金平均額は649円
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7e85-oK17 [123.198.30.117])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:21:01.16ID:dG1c4sUx0NIKU
http://blog.goo.ne.jp/ryokka-c/e/f557e5e99fb1d3e6143bb3de288adaa3
ポケモンGOが配信されてから連日、園内は時間を問わず
大変賑わっております。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7d/bd4dd8a6873be9c6de023935a305090f.jpg
しかし、心ない方に早速、看板が壊されました。
なぜ看板は壊されないといけなかったのでしょう??

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e4/e6e743aa2be1c6f46ea6cb4ced4fb549.jpg
壊した人の足跡までくっきり

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/36/52b2674579cfec820e3fba4eddad2296.jpg
注意看板だけでなく、 関係のない看板までボコボコに。
こちらの看板は、もう使い物にならないです。
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdc8-nbpK [1.75.248.185 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:27:57.35ID:2PzRBrLydNIKU
『アラド戦記』にハマりすぎた中国人男性、車でNEXON Koreaオフィスに突撃。「ゲームが僕の人生を狂わせた」
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/a-game-addicted-man-from-china-crashed-car-into-nexon-office/

今月25日朝7時に、オンラインゲーム会社NEXON Koreaのオフィスに車で突撃したとして、中国籍の李と名乗る男性(33歳)が逮捕されたことをThe Korea Heraldが報じている。
車の突入によって玄関ガラスは割れてしまったものの、幸いにも負傷者はなし。男性は無免許で、体内からはアルコールが検出されており酩酊状態だったと報告されている。

http://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2016/07/a-game-addicted-man-from-china-crashed-car-into-nexon-office-header-696x425.jpg
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:32:12.28ID:F7OC+FxA0NIKU
多いのは良いけど田舎には無いから困る
0290名無しさん必死だな@転載は禁止@無断転載は禁止 (ニククエ 3d8f-oK17 [58.1.224.54])
垢版 |
2016/07/29(金) 21:16:30.09ID:jNxl3pMS0NIKU
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会問題であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは短期的に収束
するという見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sx69-dyJt [126.167.7.136])
垢版 |
2016/07/29(金) 21:52:05.65ID:y181CBWtxNIKU
>>290
誰だよw
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ a0ba-oK17 [157.65.77.6])
垢版 |
2016/07/29(金) 22:48:10.94ID:PXGH9MGg0NIKU
http://ga-m.com/n/sony-h29-3-q1-game-koutyou/
ゲーム&ネットワークサービス部門の売上高は、ネット販売などを含むPS4ソフトの大幅な増収があり、全体で14.5%もの増収となっています。
また、営業利益は、ネット販売などを含むPS4ソフトの大幅な増収、PS4ハードのコスト削減効果などで、全体で246億円もの増益となっています。
サードの豊富なラインナップでロイヤリティー収入が安定して入り、また、莫大なオンラインコストもPSプラスによって、受益者が公平に負担するという、
何とも理想的な環境をソニーは上手く構築できているので、今後もソニーのゲームビジネスは好調が続くと思われます。


これがプラットフォーマーの特権だ
任天堂はもはやAppleとGoogleに搾取されるだけw
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 7f82-nbpK [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/29(金) 22:49:40.65ID:kEDrjdKn0NIKU
http://www.m-create.com/ranking/

>発売2週目の『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』は 2バージョン合計で16.9万本(スシ8.5万本・テンプラ8.3万本)を販売。
>累計販売本数は80.1万本となったが、初回出荷分 (約100万本)を消化するには到っていない。
>追加出荷分も考慮すると、今作の市中在庫は50万本を超えていると推計され、販売店からは「やや在庫が重 い」といった声が聞かれる。

2が3種合計で600万本だからここまで下がると予想できなかったのか
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/29(金) 23:02:00.28ID:RWE+f9BM0NIKU
妖怪任天堂じゃない
日野さんIPを生み出して人気になるのはいいけどIPのライフ削ってすぐ廃れるんだよな
それなら別のIPて考えなんだろうけど
0311浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek @無断転載は禁止 (ニククエ b28d-j6dX [175.179.149.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/29(金) 23:02:18.76ID:JE1BZ/FK0NIKU
342 :名無しさん必死だな :2013/06/11(火) 23:45:06.86 ID:wCldgnKMP
もういいわ任天堂
しつこくホモキノコだの言って奮起するのを願ってたけどもういいわ
3Dマリオをあんなクソみたいなのするわ、何度言ってもガキゲーばっかり作るわ
もう二度とこのスレにもこないし、ホモキノコと罵倒するのもやめる
もう任天堂はどうでもいい

431 名前: ◆KEMCO/2ppM [sage] 投稿日:2013/06/15(土) 21:30:08.90 ID:nTQrqi3J0
もう来ないもうやめると言う奴に限ってしつこく残る
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/29(金) 23:18:16.40ID:RWE+f9BM0NIKU
見た目でしか進化を感じられないのはもったいないね
遊ばないから見た目でしか進化感じられないのか
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7f82-Qvwh [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/29(金) 23:27:17.16ID:kEDrjdKn0NIKU
「ポケモンGO」10人中3.7人がプレイ 男女比では女性が男性上回る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160729-00000119-it_nlab-sci

そういえば海外の調査でも女性の方が多かったな
キャラクターのかわいらしさからか


ポケモンGO 西本願寺が一転、プレーヤー歓迎の看板
http://mainichi.jp/articles/20160730/k00/00m/040/091000c
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7a0e-OzBO [119.148.201.240])
垢版 |
2016/07/29(金) 23:32:20.56ID:No7SFepr0NIKU
ジム戦がおもんないって言うけど女性なんかは集めるのを楽しんでんだろうな
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/07/30(土) 01:13:01.26ID:xRZZkfV40
おかんはドクマリかぷよぷよかマリオカートに嵌まるモンと相場が決まってる
地元名産のボンバーマンおばあちゃんも宜しくね
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-uu/s [182.251.241.40])
垢版 |
2016/07/30(土) 01:18:09.35ID:rfAEROvBa
アカウント
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2cd-Y0VN [175.133.76.184])
垢版 |
2016/07/30(土) 07:46:49.76ID:qv7X5atM0
>>343
「ポケモン」のワードでピックアップされるのを狙ってるんじゃないの?
昨日「LINEで株価暴落」って経済記事風に出ていて驚いたら
「LINEで浮気がばれてダンナの信用が落ちた」って内容だった。
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa45-Y0VN [106.181.116.1])
垢版 |
2016/07/30(土) 09:24:47.68ID:HlgPgb2Ga
日本てアホな国だわ
ポケモンGO対策に仕様変更して
スマホメーカーの利益が下がるだけなんだよね
世界ランキング的には依然問題ないし一般人は無料で遊んでる
要はポケモン人口拡大が狙いでポケモン総人口累計3000万人をGOで塗り替えてサンムーンの売り上げを拡大するのが狙いなんだから
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.254.193.200])
垢版 |
2016/07/30(土) 09:53:08.35ID:Gls+oS8sp
マジでポケモンGOつまんねーな
モンスター集めるだけが楽しみなのか?
戦闘はなんか勝手に攻撃して全員一発で死んでるし
必殺技とか使ってんのかどうかもわからん
まったく面白くない
ポケモン集めだって、こんな幼稚園児ゲーやったことないからピカチュウぐらいしか知らん
何が面白いんだこれ?
パズドラの方が良くできたゲームだわ
パズドラはマジで面白いからな
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.159.130.88])
垢版 |
2016/07/30(土) 11:10:32.24ID:U5dGlUcdp
>>354
306 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエT Sp69-xRNj [126.254.193.200]) [sage] :2016/07/29(金) 22:49:20.08 ID:KhsEqND3pNIKU
もうここに来ることも滅多になくなったが、
まだこの糞スレあったんだな
新作何も無し、NXの情報も出さない、ソフトもない
ないないないの無いづくしゴミ天堂の話なんてよくもまあ毎日毎日できるもんだな

あれれ
滅多に来ないのにまたきたんすかー
てか毎日いるよなーゴキブリー
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/07/30(土) 11:22:03.79ID:xRZZkfV40
滅多に来ないw
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/30(土) 11:28:33.08ID:RXRMhxc30
>>363
やべぇな艦これの1000円カレーと比べてどうよ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/07/30(土) 11:28:59.39ID:xRZZkfV40
気合い入れて高いから良いよ
酷いアニメイベントだとこんなゴミでこれだけ金取るのかって思う
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cff-ZPDk [153.197.10.91])
垢版 |
2016/07/30(土) 11:45:09.52ID:aNKN3/Uw0
カービィブボボの体験版通知ソフトが二つもきた
なんだこりゃ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:30:29.18ID:xRZZkfV40
ワガファは男物の服がクソ少ない上に
女性が男性に着て欲しい服だからいやーキツいッス
もっとホモに話を聞くべき
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cff-UbOe [153.197.10.91])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:07:14.11ID:aNKN3/Uw0
自由に生きよう 恥じることじゃない
カタチにとらわれるな 常識に縛られるな 人目 気にするな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-Y0VN [119.104.79.112])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:15:25.06ID:5wSObc54a
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

http://diit.cz/clanek/nvidia-denver-2-pascal-v-px2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57
  2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

これにdGPUが載るはず。(ドック接続時)
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
dGPU       - 4GB VRAM

Tegra x2は車載AIで大量生産するから、コスパも良い!
携帯時はCPU + iGPU。ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。
TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)

Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?

この構成なら2万後半も可能?
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.13.31])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:20:54.83ID:0924C/mKd
452 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758d-xRNj) 2016/07/30(土) 08:19:36.93 ID:X7gLASWv0
アメリカ
ttp://i.imgur.com/hZNrR8r.jpg
イギリス
ttp://i.imgur.com/DNM3lmw.jpg
ドイツ
ttp://i.imgur.com/WALxJUs.jpg
オーストラリア
ttp://i.imgur.com/dc4vhi1.jpg
カナダ
ttp://i.imgur.com/ePY16Cn.jpg
フランス
ttp://i.imgur.com/CUFkCAi.jpg

日本
http://i.imgur.com/wKLBqfJ.jpg

自分ジャップ良いですか?
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:27:30.57ID:RXRMhxc30
本体が正面にあるとは限らんだろ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/30(土) 16:29:07.16ID:RXRMhxc30
卵は本物の卵ではなく揺りかごのようなものだっておじいさんが言ってたしな
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/30(土) 18:51:09.22ID:RXRMhxc30
>>411
もはや叩ければ何でもよくなってきたなw
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773c-oK17 [116.81.122.229])
垢版 |
2016/07/30(土) 19:00:43.50ID:frN2ZNWk0
23日に「ポケモンGOをプレイしながら車を運転していた」ドライバーが追突事故を起こしたことが話題になったが、
実際にはポケモンGOをプレイしていたと主張していた女性は運転しておらず、事故時には別の男性が運転を行っていたことが判明した。
追突された乗用車のドライブレコーダーの映像で男性が運転していた様子が記録されていたことから明らかになったという(NHK)。
事故時に運転を行っていた男性は免許を持っていなかったため、女性が身代わりになるために嘘をついたと見られているという。
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/30(土) 20:10:32.20ID:NXdEaX8K0
鳥取はネタによくされるし佐賀はロマサガとかイカでいつもゲーム関連とつながりあるし対応の上手さがあるのだろう
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/30(土) 20:29:31.38ID:NXdEaX8K0
なに?
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/30(土) 20:34:27.94ID:RXRMhxc30
Xってまだ売れてるのかよw
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/30(土) 20:39:19.98ID:NXdEaX8K0
日本のCGが他国と比べて安っぽいのは空気感が無いからなのだが
て金めちゃくちゃ掛ければ良いのあるぞ
時間が数分ならなおさら
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/30(土) 20:49:58.73ID:NXdEaX8K0
海外の大富豪がかねだしてミニチュアで撮影してとかお願いしないかな?
ウルトラマンみてミニチュアは良い金かかるけど
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/30(土) 20:59:48.96ID:NXdEaX8K0
デジタルとセルどちらも良い所あるけど味が違う
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/30(土) 21:12:16.82ID:RXRMhxc30
>>439
何処に集まるんだよw
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/30(土) 21:20:23.23ID:RXRMhxc30
>>443
ワロタw
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e85-oK17 [123.198.30.117])
垢版 |
2016/07/30(土) 21:23:30.90ID:VIIWK0Cy0
ポケモンGOをプレイしたら逮捕


総本山 根來寺(根来寺) ?@negoroji
根来寺は国指定の史跡であり一宗教法人の祈りの場です。
国宝・重要文化財等保護の為、境内はすべて火気厳禁となっていますが、「ポケモンGO」配信以降、タバコの吸い殻がいたる所に散乱するようになりました。
大変危険です。
境内で「ポケモンGO」使用、喫煙を見つけ次第、警察に通報いたします
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cff-UbOe [153.197.10.91])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:27:28.38ID:aNKN3/Uw0
モナ王が おそいかかってきた!
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2cd-Y0VN [175.133.76.184])
垢版 |
2016/07/31(日) 05:20:27.64ID:jCME/rnY0
飽きられた〜というか
そもそも興味ない、向いてない人までダウンロードしすぎなんだよ
「お前ポケモンのモンスター1匹も知らんだろ」ってのまでやってんだから。
異常だ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa4a-xRNj [59.138.154.43])
垢版 |
2016/07/31(日) 07:39:46.86ID:AHAQuDD5a
俺は赤緑に小学生の頃に直撃して
金銀待たされて高校生になって
周りは背伸びしてポケモン引退してゲーム引退して
金銀遊んでるの俺一人みたいな環境過ごして
それでもずーっと新作遊んで三十路
職場のパートおばちゃんやバイトちゃんが
ポケモンやらないんですかー?だの
うちの大学ドードーしか出ないんですよーwだの
ワシャお前らよりポケモン知っとるわい
昨日今日始めた風情がタダでニセモン遊んで知った口効きやーてとまいっにちイライラしちゅう
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e98-GoUO [59.135.212.148])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:00:31.86ID:wvJk/K3o0
口コミで徐々に広がることを想定してアップデートのスケジュールを立ててただろうけど
いきなりブームになったせいでやり込む人も多数、結果飽きる人も多くなる
アップデートした頃にはブームが去ってるなんて可能性もある
ブームになって一番困るのが任天堂だったと
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.186.229.249])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:04:55.76ID:slOzXd/3r
>>482
馬鹿は理解してないだろうけど世間で言われてるポケモンgoの経済効果ってポケモンgoに課金することじゃないぞw
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f82-nbpK [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:09:47.71ID:IphADdQC0
ポケモンGOアップデート
https://www.facebook.com/PokemonGO/posts/938713812941844

- Adjusted battle move damage values for some Pokémon
- Refined certain Gym animations
- Improved memory issues
- Removed footprints of nearby Pokémon
- Modified battle damage calculation
- Various bug fixes during wild Pokémon encounter
- Updates to the Pokémon details screen
- Updated achievement medal images
- Fixed issues with displaying certain map features
- Minor text fixes
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:12:38.33ID:rdT5fvAw0
英語わかんな
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Y0VN [36.12.48.14])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:16:04.07ID:Iuh77+cxa
トレーナーの皆様、Pokémon GOがversion 0.31.0にアップデートされました。以下更新内容です。
- トレーナーアバターがプロフィール画面から再編集可能になりました
- 一部の技のダメージを調整しました
- ジムのアニメーションを一部調整しました
- メモリー問題を改善しました
- 近くのポケモンから足あとを削除しました
- エンカウント中のバグを修正しました
- ポケモンの詳細画面を更新しました
- メダルの画像を更新しました
- マップの表示の不具合を修正しました
- 一部テキストの修正しました
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:26:21.24ID:VeLh05i70
足跡は不法進入の助長に繋がりそうだし仕方ないかな
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:03:47.66ID:VeLh05i70
なんでばれてんの?
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:06:12.30ID:VeLh05i70
ポケgo更新したら初期には表示されてなかった田んぼ道まで表示されるようになったな
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b79b-Y0VN [180.0.200.214])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:32:28.30ID:YOpBqzwf0
http://blog.goo.ne.jp/jikisaim/e/f8761d7f369578d4676a7bcc46e0645b

すでに一部で報道されているようなので、あらためて申し上げます。

恐山は近日中に告知の看板を製作し、スマートフォンのゲーム「ポケモンGo」を禁止します。

理由の第一は、岩場に続く参道は細い上に、足場も必ずしも良くなく、高齢者の参拝も多いため、
スマートフォンを見たままでの歩行は、不慮の事故など、危険が大きいからです。
また、点在する硫黄ガスの噴出孔や70度以上もある温泉孔も、「ながら歩行」には極めて危ないでしょう。

理由の第二は、供養や追悼の霊場での、ゲームに熱中する人の往来は、参拝者の妨げになるおそれが強いからです。
何もここでしなくてもよいのではないでしょうか。端的にいうと、ゲームを行う場所としてふさわしくないということです。


このゲームの本質的な問題は、プレイしているときの危険ではない。このゲームを製作し販売している企業の根本的な無礼さである。

自社の敷地でも所有地でも管理地でもない、いわば他人の土地を無断かつ一方的に利用して儲けるなどという行為は、
それを行う企業のモラルに致命的な欠陥があることを示している。これがいかに無礼なことかは、中学生でもわかるであろうに。

念のために言っておくが、私は人々がゲームを楽しむことを悪いと言っているのではない。
また企業がすぐれたゲームを提供して儲けることを非難しているわけでもない。商売の態度が悪すぎると言っているのだ。

ゲームをまったくやらない私にも、このゲームの危うさはすぐにわかる。
そこで、まず任天堂に電話して、このゲームのソフトが作動する地域から恐山を除外してほしいと申し出てみた。

するとこの会社は、自分たちはキャラクターを提供しているだけだという。そして、言いたいことは「株式会社ポケモン」に言え、とのたまった。

それではと、「(株)ポケモン」に電話すると、自分たちは配信しているだけで何もわからない、
製作と運営は「ナイアンティック」とかいう会社だと言う。そこで所在と電話番号を知りたいと言うと、
自分たちは何も知らない、すべてその会社のホームページからメールで要望してくれと言う。

わけのわからない会社にメールして、何も解決しなかったら、いったい誰が対応の責任を負うのだ?

およそ信じがたい不誠実さである。これら三社は、お互いに組んで利益を上げているのだろう。
ならば、立派な連帯責任である。今日知ったのだが、彼らは様々な問題が生じることを予想して、
万一このゲームに関して訴訟を起こすなら、それは日本ではなく、アメリカの裁判所で行うことになるという「警告」をしているらしい。なんという姑息さだ!

私は、三社は最低限次のような対応を直ちになすべきだと考える。

 一、当事者が希望するなら、ゲームが作動する地域からの除外を、なるべく簡便にできる方法を提供すること。

 一、ゲームを作動させたいなら、当該地域の所有者か管理者に許可を求めること。

 一、ゲームが作動できるように無断で設定した地域で、ゲームの利用の結果生じたトラブルに、一定の責任を負うこと。

この三社が自らの無礼さに無自覚なまま今後も商売するということになると、私としては、
今や栄華を極めるIT企業全体に、今後そのモラルを根本から疑わざるを得ないゆゆしき問題が続出することを、深く危惧せざるを得ない。
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:35:23.27ID:VeLh05i70
任天堂はnianticの連絡先を知らない( ・`д・´)キリッ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-tbV3 [126.94.214.110])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:39:51.87ID:36nKc/+U0
スマホ×ARで道端にピカチュウが!?アメリカで社会現象の「ポケモンGO」って何?

ポケットモンスター、縮めて「ポケモン」。
もはやこの単語に説明は不必要かと思いますが、念のため。
1996年にゲームボーイ用ソフトとして発売されて以降、ゲームのみならずアニメ化されるなど日本だけでなく世界で人気を博しており、
その人気は2016年2月末までに世界累計ゲーム売上本数が2億本を突破(株式会社ポケモン発表)するほどです。

このゲームをプレイしたことのある人はきっと考えたことがあるであろう「現実世界にもポケモンが出てきたら面白いのになぁ」という妄想。
そんな夢を半分叶えてくれるスマホゲームの制作が発表されたのが2015年9月10日のことでした。
株式会社ポケモン・『Ingress』を手掛けるNiantic Labs・そして任天堂株式会社の3社によるプロジェクト「Pokemon GO(以下、ポケモンGO)」。
位置情報を活用することにより、現実世界そのものを舞台として、ポケモンを捕まえたり・交換したり・バトルするといった体験をすることができるこのゲームの発表に、
多くの人が驚きと期待の声をあげました。

http://portfolio-ai.com/pokemon-go-at-america
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:41:28.53ID:VeLh05i70
初めてピカチュウ出た
やっぱ鳴き声はピカチュウなんだな
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cff-UbOe [153.197.10.91])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:56:26.09ID:ID6PmuGv0
>>502
これはいけない。
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:03:22.82ID:VeLh05i70
とりあえずスリープと言うか最低限の電力で卵の距離だけでもカウントしてくれるようにならんの?
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-dyJt [60.42.228.59])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:10:21.65ID:VeLh05i70
>>519
買うつもりだけどどれだけ消費抑えられるんかね
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773c-oK17 [116.81.122.229])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:12:19.54ID:RuVs/ymi0
小学生の頃に何とかの理由で連絡網を教えてくださいと電話で言われて親切心でクラス全員分の連絡先を教えてしまったことがあって
後日ホームルームでそういう電話がかかってくるので注意してくださいと言われて騙されたことに気付いた
もうそれからはよっぽどのことが無い限り騙されないな、ちょっとでもおかしいことは信用しないしおかしい部分も分かるようになった
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e85-oK17 [123.198.30.117])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:46:14.92ID:mwMzcDxx0
Unknown (Unknown)
2016-07-26 12:44:53
任天堂他2社の「在り方」が問われますね。
儲けることしか考えていない、対応力ゼロ0バカ集団!といえそうです。
確かピカチュウは以前、TVアニメ放送で、ピカッと光りで子供の具合を悪くしたことが問題になって、この時は「部屋を明るくして見ましょう」とかを呼びかけてましたよね。
まさか、騒がれることが宣伝になると、味を占めてはいませんよね?

Unknown (Unknown)
2016-07-26 17:12:29
クソ会社ごときになぜこちら側から申請
しなければならないのか?

Unknown (Unknown)
2016-07-26 18:37:07
仕事上、写真撮影で使用してる人に対して、顧客から「ポケモンGOで遊んでいる」、というクレームもきているようです。
真面目に働いてる人が勘違いをされ、被害を出すようでは、ゲームの域を越えてますよね。
こういう事こそ、マスゴミさん、どんどん叩いて下さい。

Unknown (Unknown)
2016-07-28 02:18:12
「警察署にポケモンがいると聞いている。特に留置場にいるらしいが、行ってもいいですか?」
と、伏見警察署に電話した若者もいたようです。

Unknown (Unknown)
2016-07-31 00:21:48
任天堂というのは品性下劣な企業ですからねぇ・・・
現に数々の社会問題に対し何の対策も声明も発表していませんし、する素振りすらありませんから
幼稚な感情的に擁護している任天堂の信者含めてそういった態度が嫌悪されて客が次々見限って行き先日の悲惨な決算に繋がったんでしょうに
まあ馬の耳に念仏でしょうが
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:30:09.59ID:rdT5fvAw0
GOに金銀のポケモンついかされたらアンノーンそろえたくなりますな
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e85-oK17 [123.198.30.117])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:22:25.92ID:mwMzcDxx0
※『Fate/Grand Order』は世界中で社会現象巻き起こしている『ポケモンGO』をセルランで抜いた世界初のゲーム

諸葛孔明(三国時代の蜀の軍師)
http://i.imgur.com/62KfboB.png
ヴラド三世(ドラキュラ伝説のモデル)
http://i.imgur.com/K1x5Z5F.png
ジャック・ザ・リッパー(イギリス犯罪史上に残る猟奇殺人鬼)
http://i.imgur.com/HxCMZRl.png
ニコラ・テスラ(20世紀を代表する発明家、磁束密度の単位「テスラ」は彼の名前から)
http://i.imgur.com/3bkMHsn.png
モードレッド(円卓の騎士の1人、原作では男)
http://i.imgur.com/mhWmScr.png
ネロ・クラウディウス(通称・暴君ネロ。史実では男)
http://i.imgur.com/G8X2tdw.png
玄奘三蔵(三蔵法師、史実では男)
http://i.imgur.com/47qirqs.png
レオナルド・ダ・ヴィンチ(芸術家、発明家、科学者。史実では男)
http://i.imgur.com/kkXMEtW.png
トーマス・エジソン(大発明家、史実では人間)
http://i.imgur.com/9joMZUE.png
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.186.228.191])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:41:24.34ID:oRNSjM/Zr
>>529
ミニリュウお前死んだんか
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.186.228.191])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:00:03.89ID:oRNSjM/Zr
>>536
これは擁護出来ない
ってか出現率がストップの密度に依存するってのはマジなん?確かにとほんど出ないんだけど
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dcd-Km+W [106.174.153.173])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:01:20.08ID:L3zWSlaG0
ボールも枯渇するんだよなあ田舎は。
都会だと有り余るくらいだろうに。
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.186.228.191])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:07:22.41ID:oRNSjM/Zr
>>540
今50個くらいだけどいつ切れるかヒヤヒヤもんだわ
もう進化必要ないポケモンは捕まえるの自重してるからレベルも上がらんし
課金はするそのうちつもりだけどそのうちモンボじゃ意味なくなるんだよなぁ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:08:13.77ID:rdT5fvAw0
まんべんなくでたらいいのにね
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2cd-Y0VN [175.133.76.184])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:13:32.19ID:jCME/rnY0
現実とゲームを融合したら現実の格差がゲームに反映されるのはしゃーない。
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-Y0VN [119.104.62.189])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:26:18.16ID:+XyoUMnUa
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57 + 2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

ドックにはdGPUが搭載。
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
 8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
 dGPU       - 4GB VRAM

携帯時はCPU + iGPU。
据置時でCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。

ドックには無線LAN接続で、NVIDIA GRIDの技術を利用。
ドックからHDMIで、xbox one位の設定でテレビに出力可能!

TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)
Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-yPOf [60.67.185.105])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:19:23.56ID:Nx++exMX0
>>513
×ネガキャン
⚪煽り
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f82-nbpK [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/31(日) 18:11:55.67ID:IphADdQC0
米・アイダホ大学が「ポケモンGO」を授業に取り入れると発表 「学生はピカチュウやプリンを探してキャンパスをさまようだろう」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1607/31/news034.html

コースの講師は、ポケモンGOによる社会現象が起こった際、「集団での行動を敬遠していた人々に、
外に出て動いて他のユーザーと知り合うことを奨励するアプリ」だとして、コースに取り入れることを決めたと述べています。
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/31(日) 21:28:07.69ID:rdT5fvAw0
今の若い開発者たちはPSとか遊んでんだろう青沼さんも遊んでるだろう
NXのつぎだなそういうの
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.186.225.158])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:06:27.56ID:9TfLNzTer
>>577
この電力値段なら買ってもいい
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f82-Qvwh [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/01(月) 00:47:57.59ID:XpayqoC60
仮面ライダーエグゼイド ?@toei_EXAID
#ツイッターはじめました
遂に『 #仮面ライダーエグゼイド 』情報解禁!
この10月。ゲームを駆使してバトルする、全く新しい仮面ライダー誕生!
東映公式ツイッターでは、エグゼイドに関する情報をいち早くお届けしてイグゼーィド!!
https://pbs.twimg.com/media/Cos6n4-UEAAJJWD.jpg


胸がABXYカラーだ
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-Y0VN [119.104.62.9])
垢版 |
2016/08/01(月) 01:31:43.36ID:MEWj2gMna
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57 + 2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
ドックにはdGPUが搭載。
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
 8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
 dGPU       - 4GB VRAM

携帯時はCPU + iGPU。据置時はCPU + iGPU + dGPU。

☆ドックには無線LAN接続で、NVIDIA GRIDの仮想GPU技術を利用。☆

ドックからHDMIで、xbox one位の設定でテレビに出力可能!
TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)
Tegra X2のNXはGTX1060に迫る性能か?
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.186.229.115])
垢版 |
2016/08/01(月) 08:02:08.04ID:6G9I5XNKr
いつなりゆきがゲームメーカーになったんだろう
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb8-nbpK [49.98.9.193 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/01(月) 09:21:59.81ID:rOBIUVssd
「ポケモンGO」で課金50万円? 内村、五輪前に冷や汗
http://www.sankei.com/smp/rio2016/news/160801/rio1608010004-s1.html

> 思い返すと、ブラジル入り後に「ポケモンGO」のアプリをダウンロード。現地で未対応なことを知らずに使い続けていた。データ通信の設定を誤り、定額制プランから外れていたという。

通信料のことを課金と書くマスコミ・・・
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.186.229.115])
垢版 |
2016/08/01(月) 09:41:21.27ID:6G9I5XNKr
>>597
ポケgoの通信量てクソ少ないのにどれだけやったら50万も使うんだ
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-Y0VN [126.167.86.105])
垢版 |
2016/08/01(月) 09:43:09.56ID:c2Y1uXK8x
今度出るミニNESのパーツも一部使われるんかな?
ACアダプタとか端子とか
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.30.190 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/01(月) 11:41:42.71ID:wO9yOTijd
【公式】DRAGONRADAR ?@goodsradar
【DB夏の東映まんがまつりA】8月4日発売予定のニンテンドー3DS用ソフト「ドラゴンボール フュージョンズ」の発売を記念して、
本日よりゴジータが登場するあのフュージョン映画を配信です!
https://www.youtube.com/watch?v=atrrlCOTCCY
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-UbOe [219.119.11.64])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:24:48.40ID:SvhncEfc0
もうポケモンコンプした人いるのか
金銀世代配信のときはアンノーン各種を全国各地に散らしてほしいなぁ
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-Y0VN [49.98.90.169])
垢版 |
2016/08/01(月) 15:02:30.67ID:/sn5tJm6d
女装スマニシ、女子トイレに忍び込み、13歳女子生徒と9歳女児の排泄する様子を盗撮し逮捕 

公園のトイレで女児らを盗撮したとして、福岡・西署は1日、 
福岡市城南区の私立大1年の男子学生(18)を児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)容疑で逮捕した。 
西署によると女装して女子トイレに入っていたとみられ、容疑を認めているという。 

逮捕容疑は3月13日と7月10日、福岡市西区の公園の女子トイレで、 
当時中学1年の女子生徒(13)と小学3年の女子児童(9)が排せつする様子を、 
個室のすき間からビデオカメラやスマートフォンで撮影し、児童ポルノを製造したとしている。 

西署によると、7月10日の事件直後に女児から「のぞかれた」と相談を受けた家族が、 
女性用のカツラとスカート姿でトイレから出てきた男子学生を建造物侵入容疑で現行犯逮捕し、署員に引き渡した。 

男子学生はその後、釈放されたが、スマホなどから女児らの動画が見つかったため、任意で捜査していた。 
スマホには同様の動画が複数あり経緯を追及する。 

http://mainichi.jp/articles/20160801/k00/00e/040/178000c
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッT Sdb8-Qvwh [49.106.217.219 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/01(月) 17:44:40.76ID:lmKeYKL+d
海外ニュースサイトが「ナイアンティックがハリーポッターGOの開発を開始した」と記事を掲載、
ソースを辿るとIGNのインタビューとなっているが記事が存在しない、偽アプリに誘導するニセのニュースサイトでした
http://www.kotaku.com.au/2016/08/niantic-isnt-making-a-harry-potter-version-of-pokemon-go/


https://pbs.twimg.com/media/CoaQGMQUkAAmJcC.jpg
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/08/01(月) 17:56:23.91ID:9MnmcOt10
新しい仮面ライダーなにかに似てると思ったら
お祭り男 宮川だ
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.186.224.134])
垢版 |
2016/08/01(月) 20:58:04.55ID:uf42QR2sr
ササクッテロってTになって成人年齢下がった?
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:02:21.94ID:D4cuKhVX0
ササクッテロw
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.247.150.73])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:06:52.94ID:KGm3HN5/p
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1164089031?ccode=ofv&;pos=1

戦隊ものや仮面ライダーなどは何歳ごろ卒業しますか。あなたのお子様は何歳ごろまで戦隊ヒーローものや仮面ライダーなどにはまっていましたか。
経験談、お聞かせください。


3人の男の子の母です。兄弟みんな幼稚園で卒業でしたよ。
ハマりすぎた感じはなかったですけど、幼稚園の友達との遊びの中で、流行ったり、飽きたら、折り紙してたりなど。



もう一度だけ聞くぞ?
きみたちなんちゃい?さんちゃい?よんちゃい?
ようちえんそつえんまでには、かめんらいだーもそつぎょうしようね
はずかしいからね
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:16:05.15ID:9MnmcOt10
ファミリー向けでもディズニーやピクサーのCGアニメは大人が見ても十分楽しめるけどなぁ(´・ω・`)
こういうこと言ってるのにそういう事言うんだね
仮面ライダーの制作陣たちにも言えるよね
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:19:14.14ID:D4cuKhVX0
70レス越えとかマジキチですわw
と思ったが、クソコテ団のデブスやグリグリやショーシは時々やるよな
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce37-Km+W [203.138.145.18])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:29:35.69ID:aPf9iqe10
342 :名無しさん必死だな :2013/06/11(火) 23:45:06.86 ID:wCldgnKMP
もういいわ任天堂
しつこくホモキノコだの言って奮起するのを願ってたけどもういいわ
3Dマリオをあんなクソみたいなのするわ、何度言ってもガキゲーばっかり作るわ
もう二度とこのスレにもこないし、ホモキノコと罵倒するのもやめる
もう任天堂はどうでもいい

431 名前: ◆KEMCO/2ppM [sage] 投稿日:2013/06/15(土) 21:30:08.90 ID:nTQrqi3J0
もう来ないもうやめると言う奴に限ってしつこく残る
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-Y0VN [123.230.210.182])
垢版 |
2016/08/01(月) 21:30:35.28ID:D4cuKhVX0
すげえ、ササクッテロにササクッテロが突っ込んでる
まるで自演みたいだぁw
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb6-UbOe [220.97.211.211])
垢版 |
2016/08/01(月) 22:20:37.85ID:PUeLYLVj0
ナッシー
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/pokemon/160801_07/portrait.png
ロコン
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/pokemon/160801_08/portrait.png
キュウコン
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/pokemon/160801_09/portrait.png
サンド
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/pokemon/160801_10/portrait.pn
サンドパン
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/pokemon/160801_11/portrait.png
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76dc-oK17 [115.162.52.200])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:32:06.58ID:hTLokNTw0
スパーキングギガボルト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/fight/160801_01/img_06.png
ブルームシャインエクストラ
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/fight/160801_01/img_08.png
ダイナミックフルフレイム
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/fight/160801_01/img_10.png
スーパーアクアトルネード
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/fight/160801_01/img_12.png

イナズマイレブンかな
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.186.225.96])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:08:05.91ID:RyiaoHe6r
>>691
いつの話してんだよ
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a0e-OzBO [119.148.201.240])
垢版 |
2016/08/02(火) 04:12:08.03ID:DHX+Dbap0
beyondgood&evil2だとか言われてるけど たぶんきもウサギだな
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.9.98])
垢版 |
2016/08/02(火) 06:17:19.85ID:gqqXrfdnd
>>721
キターキターキター
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.186.225.96])
垢版 |
2016/08/02(火) 09:02:48.44ID:RyiaoHe6r
>>727
きっと花に擬態したカマキリじゃなくてカマキリに擬態した花なんだよ
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-Y0VN [126.172.68.166])
垢版 |
2016/08/02(火) 09:37:10.44ID:6j+WAu2Px
ラビッツランドのキャラって失礼だけど人気有るんか?
有るとはとても思えない

でもスポンジボブは普通に人気があって驚いたけど
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.73.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/02(火) 09:56:24.78ID:5lL+rjmed
ポケモンGO疲れや否定報道を生む背景にある3つの誤解
http://bylines.news.yahoo.co.jp/tokurikimotohiko/20160802-00060635/


petite_bebe ?@petite_bebe
ポケモンGOプレー中の自宅裏庭への不法侵入で米裁判所に提訴

カリフォルニア州オークランドの連邦地裁に起こされた訴訟でナイアンティックと任天堂が被告、
今回の裁判はポケモンGOが理由となった最初の訴訟の可能性
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.73.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/02(火) 10:39:22.58ID:5lL+rjmed
『ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア』特別体験版が期間限定で無料配信!3DSでも『ポケモン』の世界を遊び尽くそう!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/cadc3349-5459-11e6-9654-063b7ac45a6d.html

コロコロやAmazonで配布してたのと同じものか
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.73.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/02(火) 10:56:03.32ID:5lL+rjmed
『ポケットモンスター サン・ムーン』の最新情報をご紹介!ゼンリョクの攻撃“Zワザ”や“ポケモンライド”とは!?
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/de5fea73-4fc8-11e6-9654-063b7ac45a6d.html

Zワザは全てのポケモンが使えてアイテム持たせる必要あるってことはメガシンカ無しポケモンの救済か
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.73.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:14:42.05ID:5lL+rjmed
ポケモンGO、iOS版は1億ダウンロード、売上合計は1000万ドル/日―他ゲーム、アプリへの悪影響なし
http://jp.techcrunch.com/2016/08/02/20160801pokemon-go-passed-100-million-installs-over-the-weekend/

iOSで1億とタイトルにあるが7500万DLの時はAndroid5000万+iPhone2500万だったので
おそらく合算1億の間違い
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5c-oK17 [219.48.6.169])
垢版 |
2016/08/02(火) 12:10:15.52ID:faBW6lB40
祝『ドラゴンクエストX オンライン』4周年! 齊藤陽介P&齋藤力Dに気になるアレコレを直撃する超ロングインタビュー
http://www.famitsu.com/news/201608/02112329.html

よーすぴ そうですね。ただ、これから新規で始められる方の人数は、現在開発しているプレイステーション4版やNX(開発コード名)版で大きな山場を迎えると思います。
それまでは、新規の方々よりも、いま遊んでくれている方やカムバックしていただいた方を中心にしている形になりますね。
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.73.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/02(火) 12:13:13.22ID:5lL+rjmed
ポケストップ、岐阜市が「ダメ元」で新設申請
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160802-00000040-asahi-soci

> 1日の定例会見で細江茂光市長が明らかにした。まちの活性化に利用しようと、7月29日に申請したという。
>同社はポケストップやポケモン同士を戦わせる「ジム」新設の申請は受け付けていないが、
>危険な場所からのポケストップなどの削除を申請するホームページのフォームから「ダメ元で」(市長)申請したという。

「ビジネスパートナーシップについてのご相談は、こちらにお問合せください。」ってメールアドレス書いてあるのに
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.73.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/02(火) 12:46:32.92ID:5lL+rjmed
ポケモンGOに返金騒動 「足あと機能」削除にユーザーら反発
http://forbesjapan.com/articles/detail/13084

「現状のポケモンGOはユーザーとのコミュニケーション不足の問題を抱えている。
例えばほんの一言でも、運営元が『問題の発生を認識しており、その解決にあたっています』といったメッセージがあれば、
状況はずいぶん違っていたはずだ。けれども、現在のところナイアンティックは沈黙したままだ」とシアーは述べている。
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.73.149 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:26:50.41ID:5lL+rjmed
任天堂が戦略転換、マリオでミッキーのライセンスビジネス成功に追随
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/business/2016/08/174734.php


「ポケモンGO」めぐり米で初訴訟か−自宅裏庭へのプレーヤー侵入で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-08-02/OB9KOF6JTSHJ01

> 訴状によると、「少なくとも5人が原告のドアをノックして裏庭にポケモンがいると知らせ、ポケモンを『捕獲』するために裏庭に入らせてくれるよう求めた」。
>「被告は敷地所有者の許可を求めずに現実世界にバーチャルのポケモンを存在させることで予想される結末を著しく無視した」と訴えている。
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッT Sdb8-Qvwh [49.106.215.251 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:49:21.40ID:gSDJzXmcd
ポケモンGO運営から変更された内容についてのメッセージ
https://www.facebook.com/PokemonGO/posts/940141879465704

・足跡機能を削除した。製品の目標を満たしていなかった。引き続きこの機能の改善に努めていく。
・サードパーティのサービスによって容量が妨害され、世界中の人にポケモンGOを提供できていない。
 ブラジルのような未提供の地域にサービスを提供したい。
・投稿やメールで人々からの不満を読んでいる。我々は世界中でゲームを運営していくために狂気のように働いていることを知ってほしい。
 全力を尽くします。
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-Y0VN [49.96.25.214])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:51:00.92ID:3eRWh+Esd
芝生がはげる

利用者殺到、拠点を削除=ポケGO大混乱―豪
時事通信 8月2日(火)20時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160802-00000143-jij-asia

【シドニーAFP=時事】
オーストラリアのシドニー郊外ローズの住宅地にある小さな公園にスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」の利用者が殺到し、
開発会社がアイテムを入手できるポケストップを公園から削除する騒ぎになった。

公園にはポケストップが3カ所あり、珍しいモンスターが頻繁に見つかることでも知られた。
地元当局者は「週末、特に夜間は1000〜1500人も集まっていた。芝生ははげ、住民は我慢の限界だった」と説明。
ごみは散乱し、「大混乱」に陥っていたと語った。 
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:17:18.95ID:6Xy/UfvS0
Zパワー全部集めるとメガ進化できたりして
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:17:26.81ID:6Xy/UfvS0
メガシンカでそこまでなるか?
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/08/02(火) 23:19:16.18ID:6Xy/UfvS0
>>791
答えた人の考えてる年齢て言っておけ
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/08/03(水) 00:11:09.09ID:I0wgg9hj0
遊び方は人それぞれよ
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa45-Y0VN [106.181.80.15])
垢版 |
2016/08/03(水) 00:15:17.14ID:fqC+KKkCa
対応機種はまだ未定だが、3DSでの展開は考えている。
内容が巨大ロボットものでアニメもかなり力を入れて制作しているので、
そうした内容を存分に楽しんでもらえるハイスペックな据え置きゲーム機などの展開も検討している。
できる限り巨大なモニターで見てもらいたい。
・リリースは来年夏頃から。

他のハードでも出そうなのがあれだけど
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/08/03(水) 00:50:13.89ID:I0wgg9hj0
来年冬
新携帯機かな
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-dyJt [126.186.226.179])
垢版 |
2016/08/03(水) 10:03:30.99ID:KF4JtFigr
名古屋にもこんかい
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.39.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/03(水) 10:22:07.26ID:uJcmTM08d
ポケGOの次は…「どうぶつの森」? 任天堂の新作、早くも話題に 気になる位置情報は?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160802-00000003-withnews-sci

>――ポケモンGOのように、位置情報を活用したゲームになるのでしょうか?

>  「それにつきましても、まだ……。申し上げられるところが限られておりまして」

どうぶつの森にはナイアンティック関わってないから位置ゲーではないだろうけど
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.39.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/03(水) 10:51:45.76ID:uJcmTM08d
Splatoon(スプラトゥーン)更新データ(Ver. 2.11.0) 配信のお知らせ
https://www.nintendo.co.jp/support/wiiu/soft/agmj/update/index.html


エンターテインメント施設「ポケモンEXPOジム」リザードンとカイリキーのコンビが贈る新アトラクション「ポケモンお笑い劇場」が登場!
http://www.gamer.ne.jp/news/201608030004/
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.39.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/03(水) 11:12:10.98ID:uJcmTM08d
「カービィカフェ」、いよいよ今週から大阪にオープン! メニューとグッズの一部をご紹介します。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/6d857505-51fc-11e6-9654-063b7ac45a6d.html

本日オープンなのはショップ カフェは5日オープン
ショップは150人待ちで整理券あり
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-Y0VN [49.106.202.220])
垢版 |
2016/08/03(水) 12:21:42.97ID:OhRD0WWzd
ポケモンGOが世界1億ダウンロードを達成、課金は1日10億円超 (調査会社調べ)
http://japanese.engadget.com/2016/08/02/go-1-1-10/

ポケモンGO各国売り上げランキング
(配信されていない国を除く)
Android版(更新)
日本3位その他各国1位
ios版
日本3位その他各国1位
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.39.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/03(水) 12:52:26.20ID:uJcmTM08d
ポケモンGO、不評の(?)アップデートでも人気は衰えず、売上額1億6000万ドルを達成
http://jp.techcrunch.com/2016/08/03/20160802pokemon-go-tops-160m-in-global-revenue-time-spent-in-app-remains-high/
https://sensortower.com/blog/pokemon-go-160-million-dollars-usage-still-strong

既に160億円の売上 プレイ時間、売上も伸びる
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Qvwh [1.79.39.123 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/03(水) 17:31:58.19ID://bpIimOd
SHARP シャープ株式会社 ?@SHARP_JP
ドコモ SH-04F にて、ポケモンGOがダウンロードできるようになりました。
本日時点で、対応環境「Android 4.4以降・RAMが2GB以上」の弊社製スマホ(SIMフリーモデル含む)はすべて「ポケモンGO対応」となります。
http://k-tai-faq.sharp.co.jp/info_and_news/show/5

なおこちらのページでは、ポケモンGO対応機種でうまくダウンロードできない場合の対処法も掲載しております。必要な際はあわせてご参照くださいませ。

今回のポケモンGO対応は、やきもきされたお客さまにとっては、決して迅速だったとは言えません。

ですが、その対応にあたっては、アプリ開発の方たち、任天堂の方たちのご協力のもと、弊社スマホチームも、わりとがんばりました。
ご迷惑おかけしましたが、なにとぞご容赦くださいませ。そして願わくば、今後ともSHをよろしくお願いいたします。
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-Y0VN [126.166.11.79])
垢版 |
2016/08/03(水) 17:33:29.69ID:KG51Lq6Vx
http://www.4gamer.net/games/135/G013574/20160803011/
10本も纏めてソフト増えたでー
でもソフト間ジャンプはええアイディアやと思うで
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-Y0VN [126.166.11.79])
垢版 |
2016/08/03(水) 17:42:27.15ID:KG51Lq6Vx
その内に追加されるんじゃねぇか?と思うで
ぶっちゃけメイドインワリオの一つを切り抜いて少し拡大した
本当に昔のゲームやしな

でも女子供とかにやらせるにはええかもな
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/08/03(水) 17:51:08.63ID:I0wgg9hj0
これは次世代携帯機も液晶シャープですな
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773c-oK17 [116.81.86.28])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:40:48.17ID:saJMT6760
外国人「文字だけを見て最も気持ち悪く見える言語って何?俺は日本語…」
http://www.all-nationz.com/archives/1059884501.html
スレッド「字面を見て気色悪いなと思う言語を語ろう」より。

タイ語 http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/6/6/660f08c7.jpg
ベトナム語 http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/9/c/9caaf831.jpg
エスキモー語 http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/4/f/4fcab9aa.jpg
グルジア語 http://livedoor.4.blogimg.jp/all_nations/imgs/8/c/8c7bd24e.gif
アラビア語 http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/4/2/4242c005.png
チェロキー語 http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/9/2/92cd3ec4.png
アルメニア語 http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/d/a/dac2ce53.png
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f82-nbpK [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:11:00.20ID:1u1fKTPH0
米国任天堂専門誌「Nintendo Power」のバックナンバーがネット上で無料閲覧可能に
http://jp.ign.com/nintendo/5140/news/nintendo-power

交通違反、ポケモン摘発727件
http://jp.reuters.com/article/idJP2016080301001463

都道府県別の摘発件数は、東京が58件で最も多かった。最も少ないのは鳥取県の1件だった。
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:16:14.95
   初週      累計
54万3630本 150万4068本 [3DS]パズドラZ
17万9926本 *28万8718本 [3DS]パズル&ドラゴンズ スーパーマリオブラザーズ エディション
*8万7510本 **8万7510本 [3DS]パズドラクロス 神の章/龍の章
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-OE8i [153.227.81.56])
垢版 |
2016/08/03(水) 22:19:20.21ID:I0wgg9hj0
3DS任天堂オワコンて言われなきゃいかんのか
パズドラがオワコン
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f82-Qvwh [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/03(水) 23:59:56.21ID:1u1fKTPH0
ポケモンで楢葉町へGO! インターネットで情報発信強化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160803-00010015-minyu-l07

ご当地ポケモン開発へ検討 大津市、任天堂に問い合わせ中
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20160803/CK2016080302000027.html

賛否はあるけどいろんな自治体から利用したいと声がかかるのは今までになかった現象ですね
0924グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-tuv5 [126.110.216.234])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:16:54.89ID:2a3tK3I20
>>908
メタルマックスは良いRPGだったがあくまでそれは「普通のRPG」カテゴリ内での話
メタルマックスは事前のプロモーションでは「RPGのお約束をぶち破る斬新作」
みたいな事を言ってたが実際やったら実に普通だった
「この街に立ち寄るも寄らないも君の自由だ!」とか言われても一本道の
ルート上にあるんだからそら立ち寄るやんっていう
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h [123.230.197.87])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:46:58.18ID:8CsFTg4n0
メタル関係もマックスとサーガでバラついてるよな
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h [123.230.197.87])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:12:20.22ID:8CsFTg4n0
ヘラクレスにまさかトレジャーから、はん、が来るとは思ってなかったよ
D鈴木とかもだけど、思えばあの頃からトレジャー人材抜けてたんだな
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-kl5/ [126.186.226.251])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:43:02.28ID:BOLL0auRr
ポケgoって頻繁に読みこみエラーなのかストップ押しても場所が表示されなかったりショップ開いても商品が表示されなかったりして再起動するんだけど俺環なの?
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efbe-tuv5 [59.146.1.233])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:12:42.24ID:Av+tYv500
ポケモンGOは下手に新しいポケモン追加するとおっさん世代がついていけなくなりそう
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-kl5/ [126.186.226.251])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:16:21.02ID:BOLL0auRr
本編なら欲しいポケモンが出てくる草むらに行くだけなんだがポケgoで金銀普通に追加されたらますますレア度高いポケモン出なくなるな
○○の巣とか近くにある都会人だと気にしないでだろうが俺はまだケーシィもゴースもワンリキーもミニリュウも見たことさえないのに
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sd3f-fUn7 [183.74.201.105 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:08:15.22ID:qVlFkyw3d
iOS版ポケモンGOの更新用URLが間違っていた影響で
無関係のテスト用アプリ「TestFlight」が無料ランキング5位まで上がる
http://applion.jp/iphone/app/899247664/market/


Emi /Satellite Young@gyorome
ポケモンGO開いたらこれでてきたんだけど、テストユーザーに選ばれたってこと?
https://pbs.twimg.com/media/Co-cJixUEAAa2lN.jpg
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッT Sd6f-fUn7 [49.106.215.192 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:18:11.85ID:fdm0I99Vd
Pokemon GO Japan ?@PokemonGOAppJP
トレーナーの皆様、
iOS版にてバッテリーセーバーが一時的に削除されましたが、これは不具合がおきる事例が見られた為です。
遠くない未来にまた復活できるとおもいます。
また、伝説のポケモンの一部が捕まえられた、との情報がございましたが、伝説のポケモンの生息は確認されておりません!
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-kl5/ [126.186.226.251])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:52:27.43ID:BOLL0auRr
店に入らなくても出来るじゃん


卑しいゴキの発想でしたなぁ
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-qwYP [153.227.81.56])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:55:18.86ID:VeNsKzv90
店に入らなくても出来るじゃん
てか入って買うよね そこまできたら
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-d+5h [49.98.78.94])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:25:37.69ID:WBCRwXSNd
>>959
キターキターキター
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 5時間 57分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況