X



■■速報@ゲーハー板 ver.41143■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4段) (ワッチョイW f35c-V3UW)垢版2016/08/24(水) 01:10:24.48ID:VIS0F7u/0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41142■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471962423/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db19-lzcL)垢版2016/08/24(水) 01:27:06.45ID:5R5nuIRZ0
■■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。4 ■■■ [無断転載禁止]©2ch.net



誓われてる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:27:45.56ID:E3B4Ard90
       .-、v/"⌒゙'ヾヽ.
     /⌒::::::!/.:::ミヾ:::ヾ::::\
    /::::::",,-‐~^゙'゙'゙'゙゙'ヾ、ヽ.:::::ヽ
    ノ::::::/        ヽ、::::::!.
   (":::::!' ___    __ i!'::::::ヽ.     
  ヾ.::::::j .´_ ..,_ ヽ  ."._.,_、ヽ;;!::::::.::)  
   ヾ._/ :"'='ヽ; :."='ヽ  !._ミノ 
    ( 'ヽ ´´  / ..;、´´  ! |∩!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |゙'!ヽ    (n..n)   ノ j「!i <    そうか
    !、!::|゙'.:  ''     '.:'  ノソ!   \_______
    ト:::!. ! ー=='',: / / !T"
    ヽ!!:.!.ヽ.      ; / イ;!!!
      !!l:.\ヽ.,,........./ノ/!!!
      |\__ヽー―'_'_,.斗|j
      |゙'::::::::::::::::::::::::::::::::゙'|
     ノ;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
0015たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:29:11.02ID:HFfjHFEV0
FF7はウータイっていう日本風の街があった
ユフィの故郷
戦争に負けて観光立国になったとか現実に似せてる(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:29:57.51ID:my7MIrLx0
ねづっちどこ(´・ω・`)?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d39f-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:30:20.33ID:h5sUN2uu0
よるのないくに2でシナリオライターの名前をアピールしてるのがコエテク的に珍しい感じしたんですが
これの前作ってそんなにシナリオの評判悪かったの?(´・ω・`)
討鬼伝とか無双とかアトリエとかで一々シナリオライターの名前出してないから余計異質に感じる(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b58-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:33:02.86ID:2Oliq2fh0
>>8
Vitaの新無線モジュールって別にALT発じゃ無かったと思うがなぁ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:33:14.04ID:my7MIrLx0
>>25
最近テレビ売り出ししてたしな
うちの母親もよく話題に出してたわ

結局ろくなやつじゃなかったわけだけど(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2f-xrP+)垢版2016/08/24(水) 01:33:40.51ID:9W58YZ860
For instance, Japanese blog Hakanko is reporting thatSony have registered two wireless modules with the FCC in the United States.
The module numbers are AW-CB262 and J20H091, which correspond, respectively, with the model numbers for the modules in the PS4 and the PS Vita.

はかんこってww(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-E2DK)垢版2016/08/24(水) 01:35:23.17ID:DSP1rfvMd
ねこたまの要求量が半端ないんだけど
結構集めたつもりが数百単位で足りない(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb95-HNW7)垢版2016/08/24(水) 01:37:26.71ID:ihzbSUJ30
べるべるストーリーめっちゃよくない?(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b58-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:37:31.72ID:2Oliq2fh0
>>42
本当のFF15が見れますよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:39:13.36ID:6dMFIIPV0
仁王めちゃくちゃ遊びやすくなっててワロタ
二刀ズバズバ超おもろい
これ神ゲーや
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd7-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:40:31.85ID:TtQqxIGA0
>>40
シナリオって途中で失踪も多いらしいからね
出来はどうあれ早くて完成させることが出来れば需要はあるってことでしょう
海外なんかは複数で世界感やシナリオ構築は珍しくないけど、日本はシナリオに関しては1人に対しての比重置きすぎだよね
完全にライターに任せるよりはディレクター主導の方が良い結果になると思うんだけど
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:42:19.32ID:q0kXuQ/i0
こんにちは、
なりゆきゲーム屋ブログ管理人こと
古川 幸也です。

某サイトにて私どもが運営する店舗が記載されていました。

見ての通り皆さんの街にも昔あったようなファミコン屋さんです。
小さなお店ではありますが、たくさんの常連様に支えられて
今でも何とかやっていけています。

今回の件では当ブログを快く思われてない方が多いのがよくわかりました。
不愉快に思われた方には大変申し訳ありませんでした。
今後は熟慮の上、発言には気をつけさせて頂きます。

小さなお店ではありますが、これからもブログはお店が続く限り、
いち街のゲーム屋さんとしての情報を発信致します。
ファミコン屋の生き残りのおっさんではありますが、ゲームが好きな
人達の交流の場として楽しんで頂けたらと思います。

一応、対策でコメント欄は管理人閲覧後の公開となりますが
それでもよろしければコメント、お待ちしています。

最後になって申し訳ありませんが、いつも当ブログを楽しみに
読んで頂いてる方には、いらぬ心配をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
今後も「なりゆきゲーム屋ブログ」をよろしくお願いいたします。
http://www.nariyukigame.com/archives/49369677.html


ニシくん加減というものを知らない(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:43:02.46ID:6dMFIIPV0
>>85
納期を守れるかどうかが企業にとっては重要なんだよ

鳥山求や生田美和みたいな能力の低いライターが何故生き残れるかつったら
筆が速いから

ユーザーには全く関係ないけどな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:45:03.11ID:WAV0SS3S0
>>86
複数シナリオライター雇えばそれだけ人件費が跳ね上がる
日本は世界的に見ても異常に人件費が高いので難しいし
逆に日本のシナリオライターは高い人件費に見合った質と量を求められる
それが出来ないなら外注したほうが良いんだからな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-E2DK)垢版2016/08/24(水) 01:47:12.98ID:DSP1rfvMd
ライター打たれ弱くてすぐ業魔化するからね(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 675f-ZERc)垢版2016/08/24(水) 01:48:47.08ID:lcUKsJYR0
>>116
アキバとか大阪の日本橋ならともかく、ヒキオタのニシくんがそんな小さなゲーム屋にリアル突撃はしないよ
結局その場の乗りと、同族が周りにいれば無茶できるという心理がなければヘタレオタは何も出来ない

やっても店頭を眺めて終わり
0133たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:49:04.71ID:HFfjHFEV0
ゲームにシナリオって必要か?
ストーリーを楽しみたいなら映画や小説で良いじゃん(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:50:52.64ID:6dMFIIPV0
>>133
ストーリーが評価されて名作扱いされてるゲームいくつもあるから
それは違うんだろうね
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd7-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:51:27.32ID:TtQqxIGA0
>>110
正直ライターよりはディレクターがどういったものを作りたいかの方が重要だと思ってるわ
なんか最近はクリエイターじゃなくてサラリーマン気質の物が増えたと思う
その人が表現したい世界感があってこそなんだし
日本の会社はなんでフロム宮崎が世界で絶賛されるのか考えて欲しいね
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ff1-HNW7)垢版2016/08/24(水) 01:53:27.12ID:r2EppKiV0
>>128
ゲームは特にシナリオ読む順番縛ると自由度減るからね…
攻略進めるスピードもプレイヤーによってまちまちだから
展開のテンポも取りづらいし会話は繰り返しキャラが話しても
違和感ない内容でゲーム自体のヒントも混ぜて
プレイヤーキャラは自分から発信すると実際のプレイヤーの
心情と乖離するからetc
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:54:34.00ID:WAV0SS3S0
>>145
宮崎なんて典型的サラリーマンクリエイターじゃん
売りたいものではなく売れるものを分析して出す
そして当たったら同じものを何度も連発
例えるならマクドナルドみたいなもんだ

かつてのフロムは売れよう売れまいが好きなもん作ってるロッテリアみたいな存在だったが
今はもうああいうソフトを出す気配すらない
アーマードコアすら息の根がとまって鍋島退社の話すらある
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df3e-JNMS)垢版2016/08/24(水) 01:58:05.17ID:npuIg4QK0
パラリンピックってなんかエロい競技あんの?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:58:05.56ID:XZawqfJs0
ロンドンでは「豚骨スープ」が受けて日本風のラーメン屋が大流行になっていますが、アメリカの刑務所で即席ラーメンがタバコを上回る人気になっているそうです。
どうしてなんだろうと思って、リポートを読んでみました。

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kimuramasato/20160823-00061421/
アメリカの刑務所で大人気のラーメン
http://rpr.c.yimg.jp/im_siggoWogUMGLhAj3dTW1NxgLzA---x800-n1/amd/20160823-00061421-roupeiro-000-2-view.jpg
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8d-0pVx)垢版2016/08/24(水) 01:58:38.98ID:VGlttgNC0
ナマデンは自己投影した女主人公と理想の男キャラを使って人形遊びするのが嫌い(´・ω・`)
新訳聖剣伝説や俺屍2が許容出来る人なら良いのかもしれんが
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b58-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:59:15.53ID:2Oliq2fh0
>>176
その線引きはちょっとどうだろう
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df3e-JNMS)垢版2016/08/24(水) 02:01:04.23ID:npuIg4QK0
ゲームのシナリオになんて多くを求めないんだけど
たいていはよけいな部分でなんかうざく感じて評価下げるゲームがおおい気がします
キャラの個性強すぎとか台詞の語尾うざすぎとか
かけあい漫才だらだら長すぎて厭きたとか
オネショタとかそんなのいらねーよとか馬場しねとか
0204たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:01:45.97ID:HFfjHFEV0
SAOのゲームが売れたのはRPGだったからだと思うんですよ
紙芝居ゲーだったらあそこまで売れないだろう(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8d-0pVx)垢版2016/08/24(水) 02:03:17.17ID:VGlttgNC0
怒り新党で新しいアシスタントが今一ハマってない理由はこれか(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df3e-JNMS)垢版2016/08/24(水) 02:03:30.04ID:npuIg4QK0
有吉とくっつくってなんかがっかりだな
マツコとくっついてたら好感度爆上げだったのに
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07c7-LSUn)垢版2016/08/24(水) 02:04:03.69ID:N3aR0d7q0
>>175
あっちってトッピングの生卵大丈夫なのか?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:05:00.83ID:WAV0SS3S0
>>214
元々オブリビオンみたいなソフトを作れといわれてたんだよ
だいぶ違う形におちついたが売れ線狙ってたのは事実
そしてヒットしてから連発しまくって本来定期的に出てたアーマードコアが全くでなくなったのもな
今後出たとしてもフロム至上初のアーマードコア空白期間をつくってるわけで
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d356-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:05:22.04ID:eFnk6OQQ0
>>207
もっと前にWiiリモコンをダメコンってうっかりぼやいてしまった某社員をリアルストーキング
かましてるのでとっても今更

なりゆきもここで開き直って営業かけるぐらいの図太さがあれば良いけど
自分のスレがゲハに立っただのはしゃいでた辺りまあ無理だろうなあ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07c7-LSUn)垢版2016/08/24(水) 02:06:26.31ID:N3aR0d7q0
>>180
ピンとくるものが無ければ買わなくていいんじゃね(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd7-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:06:40.42ID:TtQqxIGA0
>>210
実際デモンズのヒットでフロムに新規層がかなりついて
その後に出たACでかなりブランドの\評判を落としたのは事実だしなぁ
それにサイクルで出すって、それこそサラリーマンじゃないの?
そもそもの話デモンズのヒットだって当時は予想出来なかったものだし
0262たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:09:29.56ID:HFfjHFEV0
ダクソ迷路みたいなステージばかりで面白くなかった(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:10:08.20ID:XZawqfJs0
8月21日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)に、ダウンタウンの松本人志(52)が出演。
リオオリンピックで3個の金メダルを獲得したジャマイカの陸上選手、ウサイン・ボルト(30)の決めポーズについて、苦言を呈する場面があった。

松本は「ボルトは自分で勝手にやっとるだけやからねぇ」と、ばっさりとボルトを切り捨てた。
さらに「これ、くっそ寒くないですか?」と、ボルト氏が競技後に行う『ライトニングポーズ』と呼ばれる決めポーズを真似してみせると、
出演者たちから「ええー!?」と驚きの声が上がっていた。

松本は「最近やらされてる感があって、前みたいにノリノリでやってたときは良かったんやけど」「今、一番キッツイときやで。
“ゲッツ”みたいなもんで、今一番キッツイとき」と、ダンディ坂野(49)の一発ギャグを例に挙げて、
ボルトの決めポーズが周囲から期待されるあまり、寒いギャグとなっていると表現していた。

「お笑い芸人ゆえのコメントでしょうが、さすがに人類史上最速の男、ボルトの決めポーズを“ギャグ”と捉えるのは強引でしょうね。
なんでもお笑いのネタにするのが仕事かもしれませんが、“ゲッツ”と比べるのは失礼でしょう」(スポーツ紙記者)――さすがに今回は無理があった!?

http://dailynewsonline.jp/article/1184268/
2016.08.23 18:00 日刊大衆
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df3e-JNMS)垢版2016/08/24(水) 02:10:14.65ID:npuIg4QK0
つか、フロムはなんでデモンズが受けたのかってのを他の自社コンテンツに生かせないのはなぜなんだ
もともと難易度高い系のゲーム多いんだしうまくデモンズのノウハウフィードバックすれば
他のコンテンツにも客呼べただろうに
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd7-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:13:06.68ID:TtQqxIGA0
>>251
話通じない人っぽいからもうレスするのは辞めることにする・・・
ACが最後に出たのって3年前で、フロム福岡スタジオが出来て2ライン制になったのが去年だから
福岡スタジオの作品が日の目を見るのは時間掛かりそうってわかりそうなもんなんだけどね
0302たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:13:42.77ID:HFfjHFEV0
>>288
いやみんな民主主義に毒されてるだけだからさ
クソゲーでも自分が面白いと思えば神ゲーになるんだよ(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7f4-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:15:27.82ID:jexY9M660
今日からCEDECが始まる(´・ω・`)
動画サイトで配信があるから、2つある龍チームのセッションが見たい
が、上のセッションしか配信されなくて残念。記事になるのを待つか

技術から語る「龍が如く」の10年 今世代で何が変わるのか
http://cedec.cesa.or.jp/2016/session/ENG/2190.html

龍が如く6における次世代神室町の作り方
http://cedec.cesa.or.jp/2016/session/VA/5317.html
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35c-LSUn)垢版2016/08/24(水) 02:15:28.01ID:yV2lQe2k0
>>268
難しいと思うけどなあ

デモンズの良さってダクソ2あたりと比べると良くわかるんだけど

・無理なく構築された世界観
・キャラが立ってるNPC
・アイテム説明文のフレーバーテキスト
・発見と驚きに満ちた素晴らしいマップデザイン

この辺りなんだよね
これをノウハウ化して再現性持たすのって大変だと思う
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-HNW7)垢版2016/08/24(水) 02:17:28.64ID:l5L8cmbd0
>>325
乳首もげてる(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-HNW7)垢版2016/08/24(水) 02:19:26.16ID:l5L8cmbd0
FF15でゲーム卒業したいと思う
最高傑作期待してる(´・ω・`)
0359たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:21:13.01ID:HFfjHFEV0
>>314
ゲームを減点方式で評価するのが間違ってるから
当たり前な事が正しいとは限らない(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-E2DK)垢版2016/08/24(水) 02:22:37.35ID:DSP1rfvMd
幻水6は3の20年後くらいどと思う
未来を知ったあの続きが気になってしょうがないからはよ(´・ω・`)
0391たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:27:00.98ID:HFfjHFEV0
>>382
1度も壊れてないよ
みんながみんな壊れると思うな(´・ω・`)
0412たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:31:49.13ID:HFfjHFEV0
>>404
ソニー製品が粗悪なだけだろ
ニンテンドウ64なんて20年使ってるのに(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-HNW7)垢版2016/08/24(水) 02:33:07.81ID:l5L8cmbd0
ほんとマンコ多くなったよなあここ
SMAPがどうたらとかガチでイラッとする(´・ω・`)
0429たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:35:31.36ID:HFfjHFEV0
俺、PS3は壊れてないけど
コントローラーのボタンが潰れて戻ってこなくなったことはある(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7feb-LSUn)垢版2016/08/24(水) 02:39:33.41ID:RxYrSiAu0
>>451
404 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35c-LSUn)[sage] 2016/08/24(水) 02:30:11.45 ID:yV2lQe2k0

何年も持ってるのに壊れてないとかゲーマーなの?(´・ω・`)

FIFAを1日平均10時間やりこんでたときは2年半で壊れましたよ(´・ω・`)

こんなこと言うから……(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-E2DK)垢版2016/08/24(水) 02:40:10.58ID:DSP1rfvMd
そのパッチが10Gとかだったらどうすんだよ(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-HNW7)垢版2016/08/24(水) 02:41:16.67ID:l5L8cmbd0
>>459
なんかあったの?(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2f-xrP+)垢版2016/08/24(水) 02:42:27.10ID:9W58YZ860
9/15発売

・総力特集「ペルソナ5」
・発売直前特集「フィリスのアトリエ」「うたわれるもの 二人の白皇」
・TGS2016直前特集

・TGS2016まわりで発表される新作情報も!?スクープ満載 との煽りあり


だから15より前は確実じゃないかな(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7f4-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:43:31.36ID:jexY9M660
カプコン、乗車履歴使ってゲーム ニンテンドー3DSなど連動
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ23HXL_T20C16A8TI5000/
カプコンは携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」と、東日本旅客鉄道(JR東日本)の
「Suica(スイカ)」など交通系IC乗車券を連動させるシステムを開発した。
乗車履歴などの情報をゲーム機で読み込み、ゲーム内でアイテムを手に入れたり、
キャラクターとのコミュニケーションに反映したりできる。今後システムを生かした
ゲームを展開する。
読み取り機能を内蔵する携帯型ゲーム機「Newニンテンドー3DS」シリーズのほか、
「ニンテンドー3DS」シリーズでも読み取り機器を接続すれば利用できる。
地方の特定の駅に行けばアイテムを得られるようにするといった設定もでき、シス
テムを地域振興にも生かしたい考え。第1弾としてシステムを利用したコミュニケー
ションゲームを開発している。実在する全国の9000以上の駅のデータを収録しており、
ゲーム内に登場する予定だ。
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e79f-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:45:38.01ID:mbXcyKf80
ハード動かなくなるのって大体ホコリが溜まってるんでしょ
中開けて掃除しなよ(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-HNW7)垢版2016/08/24(水) 02:45:50.08ID:l5L8cmbd0
(なりブロ…?)
0506たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:49:08.07ID:HFfjHFEV0
ツイッター凍結されて10日になるんだけど
ほんとイライラするわ
ブログの更新URLや生放送の配信URLをつぶやけないのは
かなり辛い(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-HNW7)垢版2016/08/24(水) 02:49:18.10ID:l5L8cmbd0
PSPの頃全くゲームに興味なかったからちょっと欲しい気持ちある
とらドラや日常のゲームやりたい(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-E2DK)垢版2016/08/24(水) 02:52:05.82ID:DSP1rfvMd
なんで外人って決定が×なのがおかしいと思わないの?(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:52:20.16ID:6dMFIIPV0
白菜は移転だろ
過去3回移転してるからな
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-HNW7)垢版2016/08/24(水) 02:54:59.37ID:l5L8cmbd0
大学教授「貧乏人ほど他人のものごとを追い、プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにはまる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471964432/

当たってるのが悔しい(´・ω・`)
0538たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 02:56:07.82ID:HFfjHFEV0
Suica連動なんてガラパゴスすぎる
日本だけだし(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbe0-HNW7)垢版2016/08/24(水) 02:57:50.69ID:m2ynYa3X0
>>534
ジェイアール東日本企画(東京・渋谷)が開発に協力した。
非接触ICチップ技術「フェリカ」を活用しデータを読み取る。
スイカのほか「ICOCA(イコカ)」など全国の交通系IC乗車券10種類が利用できる。
読み取るのは乗車履歴が中心で、名前や定期券の利用区間、チャージしている残高などの個人情報は読み取らない。

だそうです(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb09-DJkl)垢版2016/08/24(水) 03:00:54.00ID:D8c+yW8R0
自民党に激震…現職60代都議に「男性買春」ビデオ報道


23日発売のアサヒ芸能が衝撃スクープを報じている。60代の自民党都議Aの男性買春ビデオを入手したというのだ。

 アサヒ芸能によると、Aは新宿2丁目のウリセンバーに通い、ジャニーズ系の「青年」と出会った。
1回15万円で買春を行っていたという。
昨年末に撮ったとみられる買春動画には「昨日、やったんだろう?」「エロすぎだよ」などの生々しい発言とともに“ハメ撮り映像”が収められていたという。
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b58-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:06:05.88ID:2Oliq2fh0
https://www.humblebundle.com/capcom-playstation-bundle

カプコンプレステバンドル

北米PSNアカウントがあればたぶん有効化できる
てか、プレステゲーもバンドルで売る様になるんだなぁこれから
0568たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:08:33.56ID:HFfjHFEV0
VRは目が疲れるのがな
目に優しいVRって無いのかな(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:14:28.92ID:6dMFIIPV0
Tilt Brush
https://www.youtube.com/watch?v=TckqNdrdbgk

VRの三次元お絵かきツール
これハッタリ臭いけど実現したら真っ先に買う
0603たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:18:51.19ID:HFfjHFEV0
>>600
そうそう
PSVRじゃなくてgearVRだけど解像度が足りない感じ
4KはVR向き何じゃないかと思った(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f5c-HNW7)垢版2016/08/24(水) 03:20:41.57ID:+JcwvpI80
>>590
まず最初に、お前「VR買うかどうか」って言ったでしょ
自分の言葉足らずを棚に上げんなハゲ
そして二点目、即買いして当然だろ
まさか速報でそんなこと聞くとは思わんかったわアホか
ついでに一言、一般人に普及するかはかなり微妙だと思うぞ
もし普及して当然だと思ってんなら認識を改めたほうがいい(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:21:41.46ID:6dMFIIPV0
海外と日本でも違うやろロンチは

クライテックがロンチ向けに作ってるVR恐竜ゲーとか日本じゃ発売未定やし
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:23:38.08ID:6dMFIIPV0
>>621
PSVRって
発売から近いうちにPS4全体の1/10の400万台ってのがソニーの目標だから
ここで2割いたら十分だと思う
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-gYxq)垢版2016/08/24(水) 03:27:40.61ID:S0HWiEr7d
>>608
それがPC のVR のミドルかローハイクラスぐらいの体験が出来るのか、
それとも何かトラッキングとかPC のVR と比べて体験を阻害する致命的な欠陥があるのか、
改善される次のモデルまで待った方がいいのかPS4じゃVR は無理があるのか、PS NEO ならスペック的に大丈夫なのか そのへん
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:30:04.39ID:6dMFIIPV0
ブラウン管とVHSのお陰でAV見てシコるのが当然になったように
10年後くらいには今のAVシコり勢の5割くらいはVRで好きなタレントやキャラクターとヤってるよ
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b92-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:30:04.92ID:M97ckZrC0
にわか速報民と違ってちゃんとした速報民はPSVRロンチに買うと思うよ
速報コミュも800人とか絶対部外者入ってきてるし
PSVRロンチ購入者限定のコミュ新しく作って真の速報民とにわか速報民をふるいにかける必要がある
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe0-DJkl)垢版2016/08/24(水) 03:30:30.38ID:OBl1Cx4E0
どうしよう
寝ようと思ったのに5時半の朝の番組で夏目がどんな対応するのか
気になって眠れなくなっちゃったじゃないか!
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 736c-mlYS)垢版2016/08/24(水) 03:31:20.82ID:lnLn2WOg0
ペンデュラムを使う聖隷だと…
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:34:02.70ID:6dMFIIPV0
俺はバイオ1も発売日に買ったし
ホラー系ゲームで怖いと思ったことないけど
VRは慣れるようなもんじゃないと思ったよ
どんなにゲームだと自分に言い聞かせても
身体が勝手に身を守ろうと反応してビクンビクンしちゃう
見た目が怖いとかじゃなく単純に生理反応だからズルい
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-HNW7)垢版2016/08/24(水) 03:36:04.48ID:xnBv0dzP0
>>691
612 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f5c-HNW7) sage 2016/08/24(水) 03:20:41.57 ID:+JcwvpI80
>>590
まず最初に、お前「VR買うかどうか」って言ったでしょ
自分の言葉足らずを棚に上げんなハゲ
そして二点目、即買いして当然だろ
まさか速報でそんなこと聞くとは思わんかったわアホか
ついでに一言、一般人に普及するかはかなり微妙だと思うぞ
もし普及して当然だと思ってんなら認識を改めたほうがいい(´・ω・`)

これ?(´・ω・`)
0700たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:36:34.93ID:HFfjHFEV0
>>684
スマホのGearVRでも結構臨場感あったもん
パノラマ映像でもすごいと思った(´・ω・`)
http://www.youtube.com/watch?v=M7KHtBrDOPU
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:36:40.91ID:6dMFIIPV0
>>690
普通のメガネサイズになって
入力デバイスも脳波検知とかになるのが究極だろうけど
20年経っても無理そうだな
その頃には俺は生きてないかも
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:38:42.69ID:lPdqqpPw0
>>708
>>701
すまん、最近ハチャメチャスペックPC買ってsチーム始めたばっかだから何も知らんくてほんとすまん
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e79f-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:41:08.89ID:mbXcyKf80
なんで田舎なんて住んでるの(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd8-9eTD)垢版2016/08/24(水) 03:42:03.25ID:iL+5mVGa0
>>703
20年なんて言ったらポケベルがあるかないかで、インターネットすらちょっと特別なものだった時代から、
今のスマホ標準化レベルになるまでのレベルの期間やで(´・ω・`)
デジタル物はもうどうなるか想像できん(´・ω・`)
それこそ人工知能がとんでもないことになってるようなレベルかもだしなぁ
0740たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:42:04.32ID:HFfjHFEV0
>>728
そうそう
従来のボタンじゃなくて視点を合わせて決定とかのUIに出来る(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-sWCP)垢版2016/08/24(水) 03:42:48.08ID:IilREYMJ0
「夢に出てきた人が気になりだす」という話題。

マ「そういうのある?」
夏「あります」
マ「誰?」
夏「…有吉さん」
有「あら…たまに出てくる?」
夏「たまに出てきたりします」
マ「ちょっとぉ・・・!!」
有「やっぱりこれは夢占いしてもらったほうがいいんじゃない?」
マ「うん」
有「オレは夢に出て来てなにをしてんの?」
夏「有吉さんとごはん食べてたりします」
マ「え!普通の家庭みたいな中で!?」
夏「おんなじ部屋で」
マ「えええっ!うわぁー!」
有「何回でも言うぞ!夢だぞ!?」
マ「ヘんな合コンよりよっぽど夢があるわよ!」
マ「有吉さんと家庭を持ちたいってことだと思う」

http://blog-imgs-37.fc2.com/g/e/n/gentarousan/14_20130126114601.jpg
http://i.imgur.com/elbSFv2.jpg
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:46:26.10ID:6dMFIIPV0
PCでスペック活かしたVRゲームはそんなに出ないだろうな
予算かかるならPS4にマルチしないと採算とれないだろう
その辺は既存のコンソールとPCの関係と変わらない
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-E2DK)垢版2016/08/24(水) 03:47:50.13ID:DSP1rfvMd
ノーマンとか前情報の時点で糞ゲーの臭いしかしなかったろ
洋ゲー舐めんな(´・ω・`)
0792たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:49:58.06ID:HFfjHFEV0
出荷絞ってるソニーも悪いと思うけどな
VRするために外出するって本末転倒になってる(´・ω・`)
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8d-0pVx)垢版2016/08/24(水) 03:56:24.71ID:VGlttgNC0
>>791
札幌から釧路までは高速道路使っても5時間かかります(´・ω・`)
0841たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 03:58:59.07ID:HFfjHFEV0
仁王はウチもダクソみたいのつくるか!ってのがまるわかりなのがマイナス(´・ω・`)
0849◆nu/vEX868E @無断転載は禁止 (ワッチョイ df43-D2ET)垢版2016/08/24(水) 04:00:52.49ID:acrrU3H10
夏目三久アナと有吉熱愛!すでに妊娠 番組きっかけ
[2016年8月24日2時59分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1699385.html

本日の国民の皆様から怒りの声が届いております
私は、『女の子苦手芸人』と称しながら
10も年下の共演者を妊娠させる行動力に怒っています
有吉さん・マツコさんはどう思いますか?(´・_・`)
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 04:01:30.02ID:6dMFIIPV0
PCVRの敷居の高さナメてるの多いよね
単なるアンチソニーだからVR自体には疎いパターンなのかな
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-E2DK)垢版2016/08/24(水) 04:02:22.15ID:DSP1rfvMd
PS4厨「Vitaは邪魔!」
開発「本当はVitaとマルチなんかしたくない」
Vita厨「Vitaは必要!」
誰が悪いの?(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 04:04:21.19ID:6dMFIIPV0
作り手にもユーザーを批判する権利はある
0891たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-D2ET)垢版2016/08/24(水) 04:06:28.36ID:HFfjHFEV0
ゲーム製作者のカッコ悪い所は
自分でゲームの説明しちゃうんだもんね
作品で語れよと(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bc5-LSUn)垢版2016/08/24(水) 04:07:47.04ID:bRmvyWoD0
僕のVRゲーム終わらないんだけど(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c343-HNW7)垢版2016/08/24(水) 04:14:28.70ID:DWzMEqab0
ベルベルの目安はとりあえずゼスゼスの36万ですね(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)垢版2016/08/24(水) 04:15:45.40ID:6dMFIIPV0
SteamのVRゲーでPSにほしいのは
このビリヤードゲームだけ
https://www.youtube.com/watch?v=qAo2FoifcSE
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbcd-ek3q)垢版2016/08/24(水) 04:21:17.90ID:5FzThJbK0
■■速報@ゲーハー板 ver.41144■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471979515/
    γ ̄ヽ          彡  ノ
  r'-'|  O | 〜      ノノ ノ
  `'ーゝ_ノ 〜 彡 ⌒ ミ
     | ,|  〜(´・ω・`) 次スレよ〜
  ,,-/ ̄|、    O旦と )
  ヽ__シ   (__(__つ
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bbc-0pVx)垢版2016/08/24(水) 04:21:31.76ID:rYCecNUu0
こちらピーコード、次スレ移動を開始する!
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f5c-HNW7)垢版2016/08/24(水) 04:23:22.95ID:+JcwvpI80
>>956
スレが荒れてるときはね、なんかポジティブな話題で流すんです
ネガキャンしてた人がプレイヤーならその話題に乗ってくるしネガキャン目的の人なら止めます
もし止めずにネガキャン続けたとしてもその人は浮くんでスレ全体で無視する流れができます(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-9OYc)垢版2016/08/24(水) 04:23:24.80ID:6A+6Zl8or
・前作は従魔システムがまともに機能してなかった
・キャッチコピーから「従魔」の字が消えてる
・ヒロイン3人

ここからよるくに2はエヴァーグレイス2みたいな3人でコンボするゲームになると予想しときます(´・ω・`)
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbcd-ek3q)垢版2016/08/24(水) 04:24:35.12ID:5FzThJbK0
>>975
      三 こ駄 三
      三 ら目 三
      三 えだ 三
      三 るま 三
      三 んだ 三
      三 だ吐 三
      三  く 三
      三  な 三
       三三三
 :/ ̄ ̄\ヾ
.:/ノ( (゚ッ)/ ̄ ̄\ヾ
:/ ⌒   ト、  \゜
彳  (  。∴\  |∴
/   ゜ |ヽヽ |。o
 ⌒   ノ | | /
    /  ヽ|/U
      u
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8d-0pVx)垢版2016/08/24(水) 04:28:03.47ID:VGlttgNC0
菊門いいですか(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 17分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況