X



【朗報】スリムの価格は25000円 上位機種45000円 携帯機はvitaの上位機 vitaと互換性あり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:07:11.27ID:6wFUYP120
■カンファレンスの内容
出版で働いてる者ですが
ある程度情報はメディアの方には流れてます
スリムの価格は25000円
上位機種45000円
携帯機はvitaの上位機
vitaと互換性あり
最大のポイントは解像度がFHD
vitaのタイトルのFHD対応はまだ不明

ここからは予想ですがvitaのタイトルの内部解像度は変化無しかと
PS4スリムはプロセスが短縮ぐらいで性能の変化は無しと思われ

以前ここでPS4NEO発表時期は9月の初めと
薄型の話題が出てない当時出ると説明したのも私です
信じるか信じないかはあなた次第です
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:20:49.68ID:MeVVa1fD0
さすがにいきなり25000円になるか?
いいとこ29800円じゃねーの?
もし25000円まで下げてきたら相当な勝負に出たなあと思うけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:37:05.33ID:6Ogq5L3Va
25000ならかなり凄いが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:38:47.57ID:tzPXSP9O0
Vitaの新型は正直胡散臭いな
マジならもっと早くに情報が漏れてるだろうし
ソニー的にもこれ以上携帯機を頑張る理由が見当たらん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:40:22.86ID:Wf5H2/Ww0
スリムとネオが全くの別物という考えか
考えとしては面白い考えだ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:42:42.38ID:PKC2mv+o0
25Kならインパクトあるよ
別にまだ良いかなと思ってる自分も買うと思うわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:46:13.87ID:ZY0g0L8E0
ハードルあげよりNXの妄想しとけ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:54:19.46ID:0Y+Ej9qbd
Ultra HD Blu-ray積んだ箱Sが299ドルだし
4K対応しないで仕様は現行通りなら249ドルで出せるしな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:59:43.16ID:yhPkKc0C0
250ドルで27800円だろ
一気に25000円まで下がるわきゃない
いや、分からんが

ところでスリムが出たら1200は消えるのだろうか
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:04:39.58ID:zN26FJaCd
箱1スリムより性能下なんだし同じ299ドルで出したらぼったくりだろw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:09:13.46ID:yhPkKc0C0
それよりVitaの上位機の方が気になる
PS4はもう持ってるし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:10:37.76ID:NqqUFJcvd
vitaNeoは新企画のメモリーカードだからな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:13:56.29ID:u/iLQ+nQd
まぁ箱の値段からスリムが最高でも価格は299ドルは確定やろ、日本で29800円にしてくるかは知らんが
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:18:24.20ID:yhPkKc0C0
VitaNEOが現実味を帯びてきたな
そりゃもうVitaの性能じゃ厳しくなってきただろうしな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:18:26.99ID:kVsBVpsn0
2万5000円くらいでないとNEOと別枠でスリムを販売する意味がなくなる
PS3が高いのはCELLとか安くならないパーツを使うから仕方ない
既存部品のシュリンクを繰り返す製品なんで2万5000円は普通だろ
2万5000円でスタート、最終価格1万9800円ぐらいを考えてるだろうね PS4スリム
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:20:14.89ID:yhPkKc0C0
安くなるのは良いけど、問題はスリムがクソダサいということ
1200が生産終了にならないか心配
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:23:13.85ID:yhPkKc0C0
PS3はもう生産終了して良いだろ
今更PS3なんてやるやついんのかよ
やりたきゃNowでもやってろってんだボケが
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:25:38.99ID:kVsBVpsn0
今までは入門機にPS3を残していてコアゲーマー向けにPS4って立ち位置だった
これからは入門機にPS4スリム コアゲーマー向けにPS4NEOって形を作ったわけだ

PS4スリムとPS4NEOには共通部品も多く単価の引き下げ効果があるしソフト開発側からみればPS3とPS4のマルチよりPS4とNEO対応のソフトのが開発コストは低い
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:27:41.03ID:0HKiY9RN0
嘘くせぇw
そもそも携帯機出すとも思えないのにPS4スリムが25000円てありえねぇwww
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:28:18.62ID:kZjuVo/rd
まじで25000円だったらPSVRが糞高く思えてくるから不思議
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:29:01.30ID:egjD9jm20
PS4はまぁこんなもんだろうけどVITAはどうなんだろうなー?
まぁVITAがなくなると行き場がなくて死活問題になってしまう中小サードと小売りが存在する以上、後継機も望まれるのだろうけど・・・
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:29:36.99ID:OZgtCzYbd
23 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/08/26(金) 05:54:19.46 ID:0Y+Ej9qbd

Ultra HD Blu-ray積んだ箱Sが299ドルだし
4K対応しないで仕様は現行通りなら249ドルで出せるしな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:30:19.83ID:QOQTeYpM0
>>68
そんな設計のハードだったのか
搭載SDカードが8GBなら税込み26500円でも利益出るハードかと思ってた
プレミアムは価格差結構あったけどまだSDカードが高かった時期だし
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:34:33.87ID:yhPkKc0C0
携帯機は作ってるみたいだからほぼ確実だろう
それがVitaの上位機なのかVita3000なのかは知らんが
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:37:24.08ID:GKSt8j0q0
上位機種とか買う馬鹿いんの?
ゴキブリ理論では一般人は30fpsと60fpsの違い分からないんだよなあ???
フルHDと60fps確約くらいで45000円とか価値0だろ、なあ???
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:39:54.61ID:kVsBVpsn0
PS4の設計は驚くほどシンプル 昔のドリームキャストを思い出すほどだ
シュリンクして放熱関係をファンレス化したら2万5000円は余裕だとおもうね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:44:21.93ID:l+AWFMp+d
携帯機はすごくては楽しみだ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:46:56.90ID:Tt2mloSD0
携帯機はスマホあるから全く興味ないし、据え置きもsteamに移項したから興味ないんだよなあ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:47:16.87ID:i29KuGs/M
VITA FがFHDなのはPS4のリモプ前提の周辺機器としてあっちを説得したから
もちろんボタン数もリモプで不自由ないようになった(背面は犠牲になったのだ
それと組み合わせられるようにPS4Sはコントローラーレスの構成があってそっちはびっくりするほど安いらしい

という夢を見た
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:48:04.25ID:kVsBVpsn0
思えばPS1ではとてもシンプルで安くしやすい設計で市場を制覇したが、PS2のPS1互換と混載RAMで複雑化し廉売が難しくなり
PS3初期型ではその高コストなPS2をまるごと内包させるって無茶な設計でさらに高コスト化した
さすがに途中でPS2互換を切ったが専用設計の高コストは続いた

それに対しての回答がPS4で安く作れる、どんどん製造単価を下げれるのは初期PSに回帰した設計といっていいだろうね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:50:39.62ID:0JZLur1i0
>>57
もうほしい人には行き渡ってるだろうし
平行線じゃね?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:51:56.67ID:1QnkpjO20
>>94
>思えばPS1ではとてもシンプルで安くしやすい設計で市場を制覇したが、PS2のPS1互換と混載RAMで複雑化し廉売が難しくなり

PS2の値下がり速度を知らないアホ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:55:50.40ID:kVsBVpsn0
>>100
PS2値下げは自社で身を切った値下げだと創造できない絶望的バカだなお前は
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:01:08.65ID:1QnkpjO20
ソニーゲーム部門
      売上  営業利益 
1997年 7225億円 1169億円 
1998年 7838億円 1365億円 
1999年 6547億円  773億円 ポケステ発売,久夛良木社長就任
2000年 6609億円 -511億円 PS2,PSone発売
2001年 10037億円  829億円
2002年 9550億円 1127億円

実際に明確に赤字を被ってるのは発売1年目だけ
ID:kVsBVpsn0の知ったかアホがバレちゃいましたw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:02:37.07ID:x5qDAjHh0
薄利多売というのはどっかの充電器別売りや
定価4800とかで自社ソフト出してたとこじゃないか?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:04:58.28ID:l+AWFMp+d
薄利多売は悪いことじゃないじゃん
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:05:21.70ID:+E8vW9pXA
>>91
付き合い(一方的粘着)w
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:16:00.35ID:WE4J+A/40
プレイステーション2(PlayStation 2)とは

当時の技術では最高級となるスペックのチップを採用したために安定して量産できるか心配されたが、
大きな問題は起きず、その後は技術進歩によって劇的なコスト削減を果たした。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:30:18.63ID:4ATA48UVr
VITAは今の決定権を失っているSIEJA主導で行えるものとも思えないのが…なあ…
PS4持って行かれたから自身の面子の為にもSCEJA主導でやったものが
海外市場再起を狙ったのに結果を出せずあのザマで終わった上にSONY本体にも見捨てられてて打ち出せるものか
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:36:30.48ID:WE4J+A/40
儲かりまくっても、内部留保とかせずに投資してるからユーザーに還元されてるよ。
糞メーカーってのは10年で1兆円とか溜めこむ企業。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:04:42.92ID:nT1YRauB0
25kなら他の据え置き完全終了なんだが

いや既に終了してたな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:18:03.10ID:4uCS/MoRd
ソースがないけどまさか>>1のオリジナル?

>以前ここでPS4NEO発表時期は9月の初めと
>薄型の話題が出てない当時出ると説明したのも私です

のソースもないしw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:18:35.72ID:MeVVa1fD0
25000円なら国内でも普及速度はかなり上がる
29800円ならまだ様子見する人もいそうだけど
でもさすがに現行機から一気に1万も下げるとは思えないが
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:20:44.29ID:wbhF9FOV0
買ってる時こそ胡座かかないで攻勢をかけるべきだと思うから値下げもアリだと思うが
まぁ現実はDazeの1,2セットで29800とかそんなモンじゃねーかな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:22:00.44ID:7eiCutHR0
真相は分からんけど国内25000円で出すと
plusの値上げはこの布石だったのかもしれんな
現状からの5000円値下げじゃ新型と言えどインパクトはいまいちかもな
plusを値上げしとけば本体価格に関係なく収益は増える方向だろう
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:22:32.44ID:iNepySTip
税抜き価格ならこんなもんじゃね
もろもろ入れて5万弱
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:23:27.52ID:UG54hVhga
>>137
なるほど他社がアレだからソニーも値上げすると

儲かってるのに

ユーザーに還元するために値上げすると

ゴキブリちゃんソニー一神教マジ怖いわ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:23:34.53ID:6DM0C14H0
業界関係や流通関係の仕事ならともかく出版関係者、しかもおそらくただの社員にこんな情報がわたるわけないじゃん。

出版関係者は大体実際の発表で初めて情報知って大急ぎで記事にするイメージ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:53:07.86ID:WE4J+A/40
>>145
残念ながら数字を見れば一発でわかること。余剰利益を貯め込んでない。
お漏らしネットワークを改善するためには金がかかるんだよね。

1兆円あってもネットワーク紐付けすらしない企業に喜んじゃうのを信者って言う。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:06:45.14ID:iNepySTid
スリムは29980円(税別)で間違いないと思うがNEOはまだ仕様がわからんから39980〜49980円(税別)の間かな
あと税込価格の方を表示してくれよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:14:15.91ID:UG54hVhga
>>150
いや超赤字時代に無料から有料にしたじゃん

これはよくわかる、死にかけてるからな

で?ユーザーが集まってきた、儲かり始めてきた、よしさらに搾取しよう

糞メーカーオブジイヤーはソニー独占だわこれ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:16:40.14ID:AubLL5Kt0
もう日本で売ること諦めてると思う
日本じゃNeoの劣化版にすぎないスリムなんて売れる訳ないしNeoも4万以上なら割高で売れない
海外のナードにしか売れると思ってないんじゃないの
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:17:05.38ID:UPdFqD2F0
こいつも妄想かよ
まぁここで何言おうが9月に全部分かるからね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:17:32.17ID:bz+5c2Nt0
【朗報】スリムの価格は25000円 → ほー ガチならすごいじゃん

上位機種45000円  → じょういきしゅ・・・?は・・・?

携帯機はvitaの上位機 vitaと互換性あり  → けいたいき・・・?んん・・・?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:19:51.29ID:hxr6rojb0
>>101
PS2が発売された時期はチップの微細化技術が多く産まれ
チップの微細化や統合により、価格低下を急激に起こすことが出来た時代。

ぶーちゃんこんなところでまた無知晒してるの?
いい加減に技術語るの止めたら?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:22:09.26ID:aOnBfjxZ0
>>143
Vitaのメモカなんかもそうだけど
本体の価格を下げてお得に感じさせる代わりに他の部分で取るってのは
ソニーの十八番だしplus値上げの代わりにスリム25000円でも特に驚かんかな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:25:16.03ID:AubLL5Kt0
魅力に欠ける安さだけが取り柄の下位モデルと割高な上位モデルを併売するってWii Uや箱1と同じで一番やっちゃいけない失敗パターンだろ
これがガチならやっちまったなって感じ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:27:30.99ID:Lh1JyPwKa
一万円も値下げしたらPS5の時に買い控える人が増えそうね。3DSのアンバサダーの炎上もあったし止めといた方がいいと思うの。
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:31:03.57ID:uZnVe4rX0
名称PlayStation®3 チャコール・ブラック 500GB
型番CECH-4300C
発売日2014年8月28日
希望小売価格 25,980円(税抜)

現在のPS3の値段がこれなのに上位種のPS4が1万も値下げってアホやろ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:32:24.95ID:ZLaUSP/J0
PS3が税抜き25980円なのに
スリムその値段にいきなりするか?
税抜き29800円くらいじゃないの?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:34:22.03ID:u/Ko6F8Y0
過去のハード値下げと比べても1万は急ではある
でも最終半額以下になるのは毎回のことだからおかしくないし誰も怒らん
モデルチェンジも必ずするから初期型で損したとか言う馬鹿はおらん
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:40:28.67ID:AubLL5Kt0
25000円でも買いたいとは思わない
だってやりたいソフトないもん
PS4の泣き所はハードよりむしろソフト
ドンパチマンネリ洋ゲーか斜陽の和ゲーでワクワク感がない
そのためにもまずやるべきは過去ソフトの互換とアーカイブズの充実
そしてAV機能の強化
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:43:46.95ID:0VRd1sIm0
夢がひろがりんぐ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:45:48.70ID:Y2JyhMio0
ソニーは携帯機に関しては何も発表しない
もはや撤退準備に入ってるし
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:50:54.18ID:KasMKe9o0
ぷよぷよクロニクルのVITA版がマルチで出ないのはこの為か
ただでさえ解像度の貧困難な3DS()とマルチで出すには全くの別ゲーを作り出す事になるもんな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:55:26.08ID:V8YHiBtc0
>>173
はいはい死ぬまで任天堂のガキゲーだけやってな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:55:49.29ID:UG54hVhga
>>170
PSNは流石にPS4と切り離して考えるアホは君くらいじゃないかなあ?

てかこの妄想で盛り上がるとかアホばかりだけど

VITA上位機種なんかより日本PSN値上げの方が発表される可能性高いだろ

ゴキブリは頭の中お花畑だからなあ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:05:47.70ID:Bzkknaa50
しかしVita後継機に触れてることで
一気に信憑性が下がるな

そんなもんが今発表できるなら
えらいさんが後継機について
腰の引けたコメントするわけもない
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:18:50.93ID:iKLLRAo20
VITAの後継機が出ないとなると
洋ゲー嫌いのキモヲタゴキとしては居場所がなくなるからめっちゃ焦ってるんだろうな

VITAのキモゲーが全部PS4に移っていくとは思えないし
キモゲーはNXかスマホとかPCに相当流れてくだだろうね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:24:18.21ID:VW97qvYcd
>>173
自分は逆にやりたいソフトが沢山ある。ハード全部揃えているが、一番ソフト買ってるのがPS4。
個人差がある事をさも万人が当てはまるような言い方するな。
AV機能の強化?笑わせんな。
この値段でDVD・BD視聴できてテレビ番組まで録画できるハードが他にあるかよ!
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:30:37.94ID:32Pu9YUN0
vita海外はインディゲーぐらいだからなぁ
アンチャやkillzone daze2のような大作ソフトがもう出ることはないし
後継機出ても この問題がついて回るね
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:34:40.45ID:32Pu9YUN0
SCE吉田
「正直なところ、私だったらファーストパーティ開発のVita向けAAAソフトが出てくるとは言わないでしょうね。ただ昨日は、スクウェアエニックスから新しい『ワールド オブ ファイナルファンタジー』の発表がありました。あちらのソフトはPSVitaでも発売されます。

ご存知の通り、VitaにはPS4クロスプラットフォームの素晴らしいタイトルが配信されています。『Volume』や『Super Time Force Ultra』もまもなく発売です。PS4でもVitaでも、最高のゲームはまったく不足していません。

(中略)それら大型スタジオはVita向けの『キルゾーン』で巨額の費用を投じる代わりに、PS4に注力しています。」


これが全てだね…
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:40:19.80ID:Fd2Dydz20
携帯ゲーム機でFHDは現状では無理に決まってる
コストとバッテリーはどうするんだって話になる
5年後ならわからんが今なら720Pが限界だろ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:55:59.46ID:LVbFDTN40
ホントにこの値段ならスリムが廉価版PS4でもPS3との縦マルチほど差はつかないだろうから
PS3から買い換えの人は安価なスリム。よりリッチにいきたい人はneo
熱心なPSユーザーとしつこくPS3にこもっている人むけであろうけど
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:58:04.73ID:6+8T/oZf0
>>195
PS4ってチューナー搭載してたっけ?
AV自体機能は十分だとは思うけど。

やるゲームの有る無しは個人差。
遊ぶゲームが沢山あるのも個人的な話で、世の中的には、新型PS4の発売も発表当日で消費されてしまうレベルのネタでしょ。
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:59:43.09ID:bnDq2Ciu0
>>203
ソニーはスマホでFHDどころか4kの機種作ってるからな(xperia z5p)
自分その機種使ってるが電池の持ちなんて全然変わらんよ
解像度なんかバッテリーに関係ない
コストも今やスマホなんてほとんどFHDだが安価モデルなら2万円もあれば普通に買える
携帯ゲーム機でもコスト押さえることは十分可能だろう
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:01:21.04ID:6lsa+oWn0
PSVita新型はみんなが待ち望んでいる
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:20:08.19ID:noQvZyabr
PS4を平積みするほど能力が上がる仕組みなら何台買う?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:20:52.64ID:4KIjZ9ZZ0
25000円ったって税込みにすりゃ27000円だし
本当ならこれぐらいがありがたいよなぁ
PS3は生産終了になれば中古で売るにも値崩れしにくそうでいいし
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:26:28.54ID:pKo6RgnCM
いやプレミアムはディスプレイも4kだぞ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:32:06.82ID:bnDq2Ciu0
>>214
ソフトアプデ&泥6にバージョンアップしたことでアプリ側が対応してればアプリでも4kで遊べるようになったよ
つうか今時FHDぐらいで無理ってw時代から取り残され過ぎだろ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:33:45.41ID:pKo6RgnCM
無理の意味が違うんじゃね
製品化が不可能ではないし
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:35:57.08ID:4qQ1MKSy0
25000円いいね。
絶好調だからできる値段。
FF15とトリコと、
アンチャーテッド。あたりもあるし
そろそろ買い時か。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:36:54.35ID:Ws/m8P0rM
vita新型はPS4ありきのリモート重視ハードなるんじゃね?
それならわかる
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:57:06.03ID:4gyOEGRS0
>>116
元々Vitaはアメリカ主導で作ったんだが
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 12:05:07.21ID:32Pu9YUN0
L2R2のことじゃね
new3DSも追加したし
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 12:38:16.22ID:SS9PUCXX0
消費電力は?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 12:40:58.04ID:5NuhgQTr0
>>216 ん?任天堂フォーカスってリークあったな、関係ないと思うが暗喩か?スレ違いか。
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 12:48:44.83ID:4qQ1MKSy0
NXに対する、牽制もしないといけないし。
これでNXは25000円で出さざるを得ない。
先出しで、勝負してきたし。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 12:55:35.67ID:6UdfGuzMd
23 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/08/26(金) 05:54:19.46 ID:0Y+Ej9qbd

Ultra HD Blu-ray積んだ箱Sが299ドルだし
4K対応しないで仕様は現行通りなら250ドルで出せるしな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 12:59:52.58ID:QYLybFbo0
あなた次第です()笑
こういう妄想書いてる時恥ずかしくなったりしないのかね
よく書き込むボタン押せるなーって
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:15:04.97ID:pKo6RgnCM
>>246
ヨドバシカメラのPS4売り場のポップに
PS4の出荷制限の事がオブラートに包んで書いてあった
文章のラストの締めくくりが信じるか信じないかはあなた次第です、、、
と締めて実際はガチリークになったからな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:39:01.42ID:kVsBVpsn0
>>104
PS2の廉売が難しいって話をしてるのにSONYの利益を持ち出して話の内容がまるで理解できてないバカっぷりに絶望したよw
最終型で9800円に到達した初代と最終型でも16000円だったPS2の話をしてるんだがね
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:46:30.97ID:kVsBVpsn0
PS3を終わらせるといえば初期型から中期型2000番までPS3は修理受付が終わってる
3000番と4000番もじょじょに終わらせて予備部品を持つ必要もなくして完全にPS4シリーズに意向したいところだろ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:49:20.92ID:kVsBVpsn0
>>255
なにお前 一日中、こんなところに張り付いてるのw ヒマすぎww
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:56:00.74ID:bLP1uD0a0
>>244
おまえいつも自己紹介してんな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:09:02.76ID:8hTrjCgL0
例えVITA後継機が出てもPS4と縦マルチ続けるんだったら現状と何も変わらないよな
まあ、容量だけは足枷になるから8Gカード使えるようにしろよ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:14:39.86ID:uvfh0SbU0
薄型見た目は好きだし、最初からこれで出てたら買ってたけど
流石に今からならneoを見てみない事にはなんの評価もできないな。
vitaの次世代ははっきり言って出す理由がわかんない。
NXへの牽制だとしても、それ以外の意味を持たせられるかな。。
今の性能で廉価版にした方がまだマシだと思う。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:15:56.41ID:czS70WNT0
>>1
仕込み乙
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:24:26.97ID:JtM7DN7Gd
>>1
詰まらないガセは要らない
ソニーから金もらってガセ流しているクズ乙
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:24:38.58ID:nl6fOTsn0
>>263
今度出るスパロボもソフィーのアトリエもYuNoも
8Gとかで容量不足がチラついてるからとかじゃね???

一体8Gもデータ何入れてんだろう・・・
大昔はフロッピー2、3枚でも遊べるソフトいっぱいあったのにぃw
(じじぃ昔を語る
0267アフィ()@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:29:06.02ID:k5lFrKV70
35000円の超超超ボッタクリ価格で最近キムチステーション4買った奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:30:30.60ID:9g84ezWA0
>>265
Vitaと互換性ありのVita上位携帯機に任豚そうとうビビってるらしいなw
任天堂はもう3DSだけが最後の希望なのに3DSまで駆逐されてしまうのか
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:33:51.45ID:4ATA48UVr
>>262
使用したらもう軽く1万円くらいしそうだな
使用可能になっても2枚組で安く済ませようとしてくる連中ばかりになりそう
2枚組だけど一万円ぼってくるのが日本よ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:34:02.63ID:32Pu9YUN0
vita1000万台以下の普及率で
次は500万台目標かな?
これじゃ お金掛けられないし ショボイハードになりそうだね
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:35:48.55ID:k5lFrKV70
普段アフィと一緒にグラガグラガ言ってるくせに
DQ11のグラがNX>>>PS4になってもPSWにしがみつくゴキちゃんマジキチガイ

超名作のHALO3もやらず、COD4ですら処理落ちラグ地獄のPS3にしがみついてた土人だから仕方ないなwww
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:57:21.45ID:9mqI06Sw0
>>257
えぇ…
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:59:48.65ID:McISBHWd0
セルで高かった3は除いてPS2と比べると
25000円になってもおかしくはないか

ps2
40000円
3年8か月後
20000円

ps4
42000円
3年後
25000円
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:00:10.66ID:At0k2uka0
新型Vita買うやついるの?とか言ってるけどさ

いるじゃん

頑なにPS4買わないVitaユーザーが

新型Vitaのメインソフト群はPS4版の劣化移植
今のVitaでは動かせないものが動く

ついでに簡易スマホになれば小中学生あたりにリーチできる
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:03:12.04ID:At0k2uka0
PS4スリムが25000円ならカジュアル層に普及できるかな

薄型のデザインと大きさなら部屋に置いてもいいと考える人も多いだろう
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:10:22.63ID:At0k2uka0
本体の大きさとデザインは大事
うちは専用部屋にクソダサイ箱や初代PS3置いてるけど
あんなんリビングに置きたくないもの
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:11:52.04ID:OpHY2bwVM
これから毎年か2年に一度のペースでバージョンアップだな
4万円のPS4S(だかproだか)と2万5千円のPS4
その内4の文字が消えると思う
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:13:24.64ID:At0k2uka0
日本においては携帯機(スマホ)ユーザーが多いんだから無視できないでしょ
でもVita専用ソフト出すのはコスト的に割に合わない
(既にソニー自身が作ってない)

だからPS4マルチ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:18:16.63ID:lzuugX6S0
>>291
税込でしょ
税抜きだと 25,980円
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:19:24.33ID:+OKg/he20
2万5000円は安いわ
本当なら据え置きNX終わるわ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:19:34.15ID:McISBHWd0
25000円ならいまの普通の週販1万が毎週普通に3〜4万くらいにはなるかな
19800円くらいにしたら毎週6〜7万台売れそうだ
FFの延期の理由は値下げだったな
PS3は生産終了コースだろう
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:26:24.52ID:R7SBRRKW0
でも庶民は不景気だから
25000円でもあまり売れないだろうなあ

ソフト3本買うと40000こえだもん

消費税廃止とセットにすれば売れるよ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:27:21.05ID:diUMDyNga
こんなの日本国民は全員NEO買うわな
現行はゴミだ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:29:24.97ID:ufrsXtWa0
個人的にはちょっといきなり安いんとちゃうかって気はするけど。
ニッキュッパにしてから、次にニンゴとか。
もう、せっかく追い風だしそういういやらしい商売っ気はなしで行こうぜってことかもしれんけど。
まあ、公式発表待ちだな。
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:29:46.20ID:Lyi3FxZg0
概ねドット見えなくなったのに解像度一点押ししか頭にない上位VITAが痛すぎ
現行モデルでL2R2積んでない恥晒してんのVITAだけなんだからそこのフォロー急げよ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:29:52.16ID:woK4tR2Y0
25000円なら買うわ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:30:27.10ID:9xQdsDXs0
PS3が終わったら地味にPS1も終了か
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:36:58.23ID:woK4tR2Y0
29800なら箱S買うしな
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:38:29.77ID:diUMDyNga
45000円で4kヌルヌルなんだろ?
全員かうや
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:39:27.62ID:6RK9j7Su0
PS4並の低性能だと却って割高になるのがPC
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:40:52.09ID:+cJ5YF3sd
スリムの上位版だろ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:55:30.69ID:8WEQbmxI0
2.7万ならさすがに一強独走になるけどそこまでコストダウンできるゴキ算の
詳細計算式おしえてくれよまずは3万+税だろ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:06:31.77ID:4qQ1MKSy0
発売から3年で15000の値下げならふつうだしー。
FF15の延期は、これの影響もありそう。
値下げしてから出した方が
売れるだろうし
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:10:50.03ID:+OKg/he20
PS3は設計が複雑だからな
PS4はシンプルで美しい設計だからスリム化もしやすい
逆ザヤギリギリなら2万5000円もいけるでしょ
3年前のPS4ロンチに4万円と難易度は変わらんような

実際は3万円だとは思うけど、2万5000円ならそれだけPSVRに本気ってことだ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:12:02.75ID:RKE63GR20
んんおしいなー
これより5000円高いってところだと思う
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:12:40.80ID:LlFYZk9l0
何のためのPSN値上げだとおもってんの?
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:13:59.32ID:lzuugX6S0
PS3はcellという足枷があったからな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:20:59.42ID:+OKg/he20
VITAの上位機というのもありうる
VITAはDS4と比べてボタン数が少ないからリモートプレイで遊びづらかったから
DS4とVITAを合体させたような機種をずっと出してほしかった
遜色ないゲームプレイができるなら海外のゲーマーにも売れる
これで3万だったら買うな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:28:49.44ID:32Pu9YUN0
VITAも海外で売れるなんて息巻いてたな
もういいよ 結果は同じだからw
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:57:00.68ID:9xQdsDXs0
>>334
RSXは4000シリーズでシュリンクされたみたいだけど
結局Cellはやらなかったみたいね
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 17:26:51.91ID:4qQ1MKSy0
初代は三年で二万ぐらいだったし。
ありえる数字だろ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 17:30:41.45ID:zE3n+BQ50
安くなるのは結構だけど、劣化版にはしてくれるなよ
出力端子が減ってたり、壊れやすくなっていたりしたら安物買いの銭失いになりかねん
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 17:31:37.50ID:32Pu9YUN0
ネオ 498って高過ぎw
現行機と2万も違うって 売れそうにないなぁ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 17:37:37.84ID:4ATA48UVr
VRも付けると更にドーン!ってなるのがNEO
NEOの方を売りたいのがSONY
エンタメが柱でいてグループ全体を支えるならエンタメはゲームはもっと数字を出して成果を示さないと
柱にしては弱いんだよなあ…
尽く潰していった柱よりはマシな程度ではあるけど
売ってる商品は数多くあれどこれという顔となるものがなくて売れるんだけど売れるものがない、みたいな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 17:53:41.09ID:8WEQbmxI0
いちいち回線つなぎかえては「ありえるだろ」って書き込む奴の詳細のほうが興味あるわ
お前らはゲームハード過剰、バージョンアップ過剰の現実が全くわかってねえ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 18:08:40.83ID:xfMbXkBE0
26800円+税ぐらいだと諭吉3枚でお釣り来るし、一気に購入欲が高まるけどなぁ。税抜き価格は未だにすんなりと受け入れられないわ。
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 18:47:23.43ID:EU7qFp2va
なんにせよこれぐらいじゃなきゃ売れないだろ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 19:05:24.38ID:HKcy1Nna0
日本で据え置き取り戻すならこれくらい勝負しないときついだろうけど
海外の売り上げ犠牲にしてまで取り戻す価値が日本市場にあるとは思えないんだが
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 19:54:16.21ID:4qQ1MKSy0
世界で売れて余裕あるからできる価格。
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 20:01:07.71ID:cEY6UnOpa
本当に25000円ならニシくんが溶けてしまうんじゃないかと心配している
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 20:30:22.49ID:TwYnfT360
買ってるのに箱より安くするわけがない
箱と同じ299ドルにするだろう
中学生の予想かと
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 20:47:57.99ID:W0tXE5010
25000でもネット接続で稼げるからいいんじゃね?
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 20:49:22.98ID:gsvSFhrPa
競合他社を屠るなら
PS4neo $399
PS4slim $299
PS3slim $199
PS VITAneo $199
PS VITAslim $149
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:04:58.55ID:HoGTyeFf0
>>3
事実ならインサイダーで逮捕されるよ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:15:19.20ID:/RPGa6lz0
あまり知られていない
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:22:53.59ID:r1t4Gepud
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 23:24:58.11ID:wpVpowzXa
>>370
WiiUのベーシックセットも同じ値段だぜ。任天堂もこれより安くしないと一般に売れないのは自覚していると思うが。
流石に二度ある事は三度あるでは笑いにならない
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 23:45:21.35ID:4qQ1MKSy0
今までが高すぎた。
売れてるから、下げる必要はないけど
一般まで普及させるのは25000は必須だし
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 00:07:42.69ID:HRKy9lgd0
こんなクソみて〜な国には税金なんて一円だって払いたくねーんだよ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 00:08:36.26ID:bL0ZcIzI0
税抜き29800じゃあ、無理でしょ。
税込で保証もいれて33000は高いって
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 00:08:55.32ID:VN3tWxrPa
PS3の最終型よりも製造コストが格段に低く、更に+値上げでハード逆鞘攻勢をかけて来たなら
25kは決して無理な数字ではない。
これでNXもONESも蠍も脂肪確定で、NEOはおまけみたいなもんだが
シェア的に無印に最適化されたゲームが増えるからスリムでも何も困らない時代になるだろう。
俺は税込み25kで3年保証の店で買うだろう。
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 02:02:19.01ID:avA30VVV0
2.7万でも3万でもぶっちぎりでトップだな売り切れるわ
つまり現実は3.3万+税くらいで、なんだこのスレ死ね糞スレうんぬんっていう流れ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 02:17:39.10ID:bL0ZcIzI0
NXの牽制と考えれば十分ある。
ドラクエFFが出る今が
勝負どころじゃないの。
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 02:35:07.79ID:jnXaajBz0
198なら売れる!
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 04:13:24.58ID:EQUTz30eM
任豚完全包囲網に顔面イグイグwww
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 04:37:31.90ID:BcMnLVpr0
25000は100%ない
299ドルの32000円くらいだろスリム
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 04:55:15.99ID:SPE5DJL20
ていうかスリムというだけで売上伸びるんだから
価格そのままで出して
半年後ぐらいに値下げしたほうがソニー的に二度お得でしょ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 05:46:18.33ID:BcMnLVpr0
もし仮にPS3と同価格程度まで下げられたら流石に相当移行するだろうな
あとそろそろPS3は生産切りそう
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 06:23:45.12ID:uTQOfKHC0
gamestopが現行機に1万のギフトカード付けて売り出してる
25000円ありえるな
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 06:25:56.92ID:adPtjzML0
本当はPS4Slimは$299で出す予定だったはずだが、、$249にするしかなくなったんだろ
新型のXboxOneSが4K再生可能なUltraHDドライブ搭載、さらにBluetooth搭載の新コントローラで破格の$299だからな
同価格じゃ無理
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 06:32:41.26ID:3bfUWrt/0
ps4は持ってるからvitaの新型買うわ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 06:34:36.16ID:dhN9YV890
249ドルでも 日本での販売価格は298になるだろ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 06:46:14.12ID:VlBGocyZ0
身を削って任天堂にトドメか・・・
面白そうだから是非やってみてほしい
もう後が無い任天堂がどうするのか見たい
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 07:12:53.42ID:8JxypXRJ0
>>401
追い詰めたらMicrosoftと手を組むだけだけだけどな。
ポケモンGOやオリンピックでの凄さでGoogleやAppleと合弁作る可能性もある。
任天堂は眠れる獅子だよ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 07:38:09.85ID:Wn287uUE0
>>402
ポケモンGOもキャラの版権貸しただけなのにユーザーが事件事故を起こすたびに任天堂のイメージが悪くなっていってる割にはそれほど任天堂にバックがあるわけでもないしで今後はどうするんだろな
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 08:02:16.49ID:F5gdyOUg0
29800だと箱Sの方が高性能だからなあ
日本じゃ空気でもスコルピオとの互換もあるし世界で巻き返しくるで
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 08:12:09.47ID:HguBMSDd0
スコルピオはPS4neoより高性能だと信じて待つ方がいいのかな?


    __________
 /          / |
/_________/   |
|    ____   |  |
|   |´・ω・`|   |  |
|     ̄ ̄ ̄ ̄   |  |
|           |  |
|   ショボーン     | /
|           |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 08:50:23.61ID:7x0yaslq0
スコルピオはスペックを早く発表しすぎだろう
後出しじゃんけんの方が分があるのに
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:46.34ID:ykbad0Vv0
>>携帯機はvitaの上位機
vitaと互換性あり

何だVITAの後継機か
PS4に互換でもあるのかと思った
まさかチョロっと性能上げただけのハードじゃないよな
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 09:18:49.94ID:VV591qDA0
量販店とかで割引して税込み29800円くらいになるならまぁいいけどねぇ<スリム
一番良いのは本体とソフト買って30000円以内ってのが理想だけど
FF15(DL版)セットで税込み30000円ってのはやってもいいと思うんだけどねぇ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 09:40:45.82ID:6PiWYwSU0
>>407
AV機能は強かったのに、マルチ劣化のせいで360にシェアを奪われたのがPS3。
その逆が、PS4とONE。

スコルピオならともかく、箱Sでどうにかなると思ってたら、お花畑。
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 10:58:38.64ID:+2JTTilS0
光端子なくなるのか
音声をアンプに出力したい人は困るな
スリムになって価格が下がるのはいいが、劣化はいかんな
旧型買っておいてよかった
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 12:05:43.62ID:zmt+FiOj0
>>420
AVアンプに入力するならHDMIにしとけ
AC3とかのマルチチャンネル圧縮は遅延が結構出る上にリニア5.1chとか対応出来ない光出力とかそろそろ死に体なんだよ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:15:22.64ID:TULns6Ak0
>>13
コントローラー入ってなくてコントローラー買ったらトータル税込33000円というオチ
コントローラー入ってないハードはこれが初だなw
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:20:15.63ID:TULns6Ak0
>>403
アメリカ企業なんてどこも甘くは無いんだから組んでも儲け全部持ってかれて任天堂の取り分なんてゴミだろ
実際ポケモンGOでやられてるしな
任天堂がこれまでサードにやってきた仕打ちを今度は自分がやられてるというねw
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:38:27.56ID:6PiWYwSU0
>>430
1年の差と値段差の兼ね合いがあるから、来年に合わせて対抗する必要はないよ。
それに世界的には、圧倒的に売れるのは両ハードとも廉価版のほう、CSは値段が一番の決め手だから。

そもそもスコルピオが発売1年半も前に発表したのは、NEOへの牽制のためで、逆にスコルピオが出るときには1〜2年後にそれを上回る
NEO2的なものを匂わせるんじゃないかな。
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 15:49:16.65ID:lXa231cEK
XboxOneS $299
PS4 Slim $249

有り得るな
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 16:43:46.46ID:bL0ZcIzI0
上位モデルがあるから
25000にしやすいし。
これから FF15 トリコ バイオ7 ドラクエ11があるし。
PS2の頃並みのラインナップだし。
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 16:44:49.35ID:DqmGrOgV0
テレビの進化とともにCSはあったともいえる
次のテレビの進化は4kの前にHDRだからHDRに対応しないといけない
そういう意味で今がゲーム機の進化のタイミングには調度良いといえる
これはAV的にも、もちろん効果的だが、ゲームの画質にも大きく貢献する
(CEDEC 比較画質)twitter.com/machaicecafe/status/768628853187092480
PS4 NEOは100%対応するとは思うが、廉価版までは読めないな
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 16:57:22.02ID:RLDw6SU00
ところで初歩的な話で悪いんだが
NEOってAPUを強化するけどソフトは旧型対応なんだよな?
ハードの処理能力に余裕ができるのはわかるけど、それだけなの?
なんか画期的な新機能が付いたりするの?
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 17:14:56.56ID:lPHv29M60
VITAの新型って時点で嘘リーク丸出しだわ

ベンダーからの噂もないし死んでてソフト投資打ち切ったハードで新型出すとか意味不明だし
ほかならぬ平井が手堅いところ以外での投資はしない方針に切り替えてる

ハード的にもNEO確定でソニーはPS4からx86系で統一していく流れだから
そこでARM+PowerVRで互換あり新規開発とかなんだそれっていう
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 17:46:27.34ID:6PiWYwSU0
まあでも、9月の発表は328ドル・3万2800円で、10月末のブラックフライデーに298ドル+バンドルとかでも、想定の範囲内ではあるな、つまらんけど。
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:43:27.28ID:Ro2Ad0fpM
いやーどんなに頑張っても25980円+税でしょう
現実は29980円で出して来年値下げ。
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:47:02.72ID:0/f4rauqa
つかシュリンクしてんの?
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 21:44:09.37ID:Gmn/PSAc0
>>438
そのへんのラインナップ今更ライトがやりたいと思うか?
ただドラクエ11だけはまだ力あると思う、PS4版がNX版の仕様と違って本体25000なら爆発しそう
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 23:37:22.25ID:GuVWwQ+P0
>>441
>>450
VITAに何らかの新型が出るのはほぼ確実

36 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/08/15(月) 22:31:29.73 ID:FubGvMSP0
SIEが2016年6/20に米FCCから認証を受けた無線モジュールが二つある
新たに5GHz帯にも対応

https://fccid.io/document.php?id=3033077
型番 AW-CB262

https://fccid.io/document.php?id=3029896
型番 J20H091

型番から、前者はPS4、後者はVITAの新モデルと思われる
廉価版か新型か後継機かは分からないが、VITAも何らかの新しいモデルはが出るのは確実だろう
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 23:43:26.27ID:U+DIrlwb0
>>452
逆に言うとVITA新型の情報ってそれしかないんだよな
技適の話だけで開発者からのリークが全く無い
単に興味すら抱かれてないといえばその可能性もあるが
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 23:48:25.83ID:GuVWwQ+P0
>>453
開発者じゃないけど、一応PSPに似た携帯機が作られているというリークはあったな
PS4スリムをリークした中国人

まあ、開発者は、普通は守秘義務で言えないだろ
NXと違って、開発していることすら公式になっていない情報を明かしたら、タダじゃ済まないよ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 00:48:21.05ID:VejdX8hK0
>>460
だから出荷制限してるんだろう
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 00:53:26.19ID:Me0zzEzQ0
vita後継機はNXの脅威になるけど
新型ならどうでもいいわ
どうせL2R2追加したものだろうし
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 01:32:45.55ID:uKmlBBIL0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 01:33:31.39ID:19HuxlLc0
値段下がったは良いが上位機種が出る
って時に値段見るのは上位機種だよな
本当に45000なら又買い控えが起きる気しかしないんだが
どんな販売戦略なんだ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 04:51:30.83ID:6+nNOz940
25000じゃあ もうからないよぉ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 06:25:54.02ID:EgX7Hj4U0
ハード安くてもPSNで儲かるからな
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 09:34:14.73ID:8dzw7Uo8p
>>473
WiiUでHDに苦労してる任天堂よりは自社タイトルを出してるし売上として結果も出してるよ?
プラットフォームホルダーの本業としての開発環境の評判もいい

任天堂は自分だけ頑張って周囲に気を配らないダメ上司になってる
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 10:10:45.80ID:1k6GQns2M
>>474
隣の子はウチより成績悪いから俺は大丈夫

とか祈祷とか願望だな
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:07:25.52ID:kc/9Vg0p0
>>475
任天堂がソニー以下の成績なのは否定できないんだなw
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:23:36.52ID:vQCfJzwp0
個人的にFF15かDQ11の本体(スリム、NEO)同梱版が欲しい

かなりの確率で出ると思うけど

FF15が11月29日発売でDQ11は未定だけど30周年な来年5月までには出るだろう

各同梱版待ちならあと三ヶ月〜九ヶ月待たないといけない

ペルソナ5とPSVRが発売日に遊べないから地獄だわw
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:53:11.20ID:nDpRbWapM
SONYもSCEも出した結果が累積赤字
からの10年続くリストラ
数万人がクビになった…(´・ω・`)

結果出してる
とかアホじゃないと書けない
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:57:59.24ID:nDpRbWapM
>>484
単2000人から減ってないよ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:58:33.17ID:h5UOROq70
>>484
アホは突っ込まれるぞ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:58:34.10ID:6+nNOz940
任天堂はいつまで社員をまもれますかねえ・・・
NXは売れるかな^^
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 14:03:42.10ID:h5UOROq70
ソニーは17年間リストラ継続中
滅茶苦茶な数をクビにして
合計、約8万人リストラ

お前らじゃ知らないだろな
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 23:37:25.68ID:g5Izq2y00
PS3にPS2互換復活はよ
PS4にPS2互換復活させてもいいけど
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 01:41:25.86ID:SAoZA28Rr
値段据え置きでもハイエンドモデル添える事で安くなってはいないのに安く見える錯覚を活用した商売テク、あるからなぁ…
それに人というものはハイエンドモデルの方をより良いものを求めたがる心理が働く
そうホイホイ値下げしてくるとは思えん

値下げはハイエンドモデルが軌道に乗ってからになるんじゃないかな
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 01:43:51.95ID:6N/yFx880
FF15がでる、このタイミングしか
日本で普及させるチャンスないし
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 08:00:45.60ID:UDNRLcdl0
25000円は無理っしょー
PS3より安くなるわけもないし
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 08:44:26.11ID:gX6yPu2kM
PS3の本体で利益が出るようになりました(29980時代)

本体値下げです(24980)
逆ざやです
再び頼む
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 08:47:54.06ID:Bwadvnhta
vita後継機で3ds、nx、スマホ全てを叩き潰す事が出来る
ps4との完全マルチ、ps3からの移植、psp/vita互換、ps1/2アーカイブ
これが実現する
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 03:39:29.34ID:JSq7K/tE0
コントローラーはコスト安いけど
そういうので儲けるのが
CS
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 04:15:22.49ID:JSq7K/tE0
25000って言っとけば
その値段になる。
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 05:04:07.86ID:R7nO1f900
25000円で買うか考えるレベルだな
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 08:46:11.84ID:qtxnlY370
>>522
UHDBDも4Kアプスケもないみたいだからな
同じ値段じゃまずいだろうよ
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 12:16:48.11ID:uhSpCURH0
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | Vitaが割れたようだな…       │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は現役ゲーム機の中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬───────┘
|Yifan Luにハックされるとは    |
| 我ら5人衆の面汚しよwww.   │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
PS4          XBOXONE      3DS     WiiU
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 13:14:08.81ID:J6SmlW4ma
>>517
新型も普通に菱形やで
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:13:53.76ID:HpGJUFlE0
         ,. -───‐- 、
        /          \
      /             ヽ
      .l _________  l
      l |           .| | クックック・・・
     .|. |           |  | Vitaが割れたなんて
.       |. .|  -─-  -─-  |   | はちまに転載されるから
      |  |    ゚ /  ゚    l   | 言えやしない、言えやしないよ
.     │  l.    〈__,    l    | シッシシシシシ
      .|.    l     ,、、   /     |
    │    .ヽ.   `~   /    .|
     |     ヽ、_   ,/     |
.      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:37:44.46ID:iOcjsKlP0
スリム29800
neo 39800-44800
だろうなスペック的に
neoが49800だとちょっと高い スリムから2万も高いのはね
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 15:12:45.18ID:VN0IH4n+0
PS3と同じ値段なんてありえないでしょ
やるならPS3も同時値下げするかPS3生産終了宣言して
何ヶ月か空けてから2.5万円にすると思う
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 15:40:32.24ID:Wjj8eIMu0
さっきヨドバシ行って来たらPS4本体取り扱い一時中止ってなってた
現行機は無くしてスリムに置き換わっちゃうのか、俺はまだ光端子経由のドルビー5.1とDTS使えるヘッドホンアンプだから
スリムは欲しくないけど
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:11:07.27ID:tHHY3q1w0
はっきり言ってPS4の売上が芳しくない日本でニッチ向けのネオが商売になるとは思えんので
日本のメーカーが本腰入れることもそうそうなさそう
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:51:07.79ID:SNl/4oBsx
ネオがそんなに変化ないので
スリムも同発で性能にフォーカスがいかないようにしてる気が…
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:58:59.17ID:Pq0CSxfE0
未だに公式発表されてないがおそらく9月8日の発表会で発表されるんだろうが
小型化PS4の発表するタイミングは遅すぎる気がする
すでに流出したヤツの箱や本体や起動画面を見せる動画まで上がってガバガバ状態やん
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 21:43:02.52ID:LidMQNVya
vita後継機が3ds、スマホを叩き潰し業界の覇者となるのは簡単に予想出来るな
これが分かっているサードはもう動き始めている
vitaはゲーム業界の救世主だよ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:58:52.68ID:mzGTmMS60
>>545
映像ケーブルコネクタの形状を独自仕様にして強制で買わせるとかもあるかもなw
本体は25000円かもしれんがコントローラーはもちろん別売りで映像ケーブルとセットで結局トータル35000円とかじゃないか
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 02:17:11.85ID:E8MIagfr0
どうせ一年もすれば25000まで下げるんだし
FFドラクエバイオがでる、今年 勝負するのはある。
NXの出鼻をくじけるし
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 03:25:21.53ID:Kk+YtLUu0
はるか斜め下いって、PS3と4slimセット+過去のフリプ10本までdl無料で
7万とかだったりしてなw
「スリム単体で買う奴は客じゃネーヨ、ペッ('−')、、、、」
とか言われたりしてw
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 09:34:24.50ID:hExn9q1ja
冗談にしてもレベル低いな、朝から寒気したわ
無理して受け狙わなくていいよ
こういうの書くのはやはり若めの男の子なのかな?
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 12:45:57.00ID:FD7AMyIHr
500Gのスリムと2テラのハードディスクかんそうか
1Gのスリムか、、どっちにしようかな(´・ω・`)?

2テラもゲーム積むのもどうかと思うけど(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 14:39:57.89ID:dFfw7Y2Dd
>>542
まあスタンダード機であるスリムは発表直後に売り出すんだろうから、生産はしてないといけないしなぁ
発表から間があると買い控えが起きちゃうし
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 15:35:20.92ID:E8MIagfr0
三年近く経ってるのに
まだ4万近くしてるのが異常なんだよ。
ライバルがいないから下がらないし
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 16:56:45.23ID:sGxd+3DD0
>>556
税抜き29800だろ
日本でそこまで頑張るとも思えん
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:01:08.81ID:E8MIagfr0
ここを逃すとPS4に移行するチャンスはなくなる。
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:05:34.37ID:nw0P9TmbM
4KUHD搭載のXboxOneSが$299だから

未搭載のPS4Slimが同じ$299で出せなくなり、$249+PSplusを20%値上げ
つまり25000円
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:34:19.94ID:QF6CEvfr0
違うサイズのVitaがあってもいいと思うの。
スマホやタブレットでも複数のサイズを用意するのは当たり前の時代だよ。
当たり前のことができた上での個性・付加価値だからね。
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:56:15.55ID:E8MIagfr0
年末ぐらいからドラクエ11の情報もでるだろうし、
一般層まで浸透させる最後のチャンスや。
ここを逃すと据え置き文化自体が消えそう。
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 02:02:19.21ID:Z5z9RwJWa
税込みで三万切らなきゃ25000円なら品切になるかな
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 03:01:05.93ID:MGkWo0LS0
一万値下げぐらいのことしないと
ゲーム業界終わるし
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 07:48:21.10ID:xPSVwqbJ0
1万円値下げの25000円だろうね
5000円値下げ程度なら一々出荷止めて間を空けたりしないだろうし
どこかのメーカーみたいに突然大値下げして混乱や迷惑をかけない為の措置だと予想
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:52:28.22ID:ywGYC4mh0
25000だとPS3との価格差が〜というけど、むしろそれぐらいの方がPS4への移行が早く進んでいいかもね
PS3は良くも悪くも長生きしすぎた
未だにコケスレ立ってるけどさw
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:22:06.27ID:HxYeuWRTd
PS3はコスト高くてあんま参考にならなそう
PS3市場は今年いっぱいで終わる感じだし、一気に移行を狙うなら2.5万もあり得なくはないかな
0600@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:57:46.87
ゴキブリは
必ず他社下げをしないとレスができないのかね?
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:23:18.13ID:ZR/hRk680
>出版で働いてる者ですが
>ある程度情報はメディアの方には流れてます

はい嘘乙
他と違って価格は一番隠しやすいので詳細は常に発表まで秘密が守られてる。
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 18:35:55.85ID:gB+ZtNLk0
PS3の税抜きですら2万5千円以上するのに?
PS3 25,980円(税抜)28,058円(税込)
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 18:40:46.51ID:zsfE4cmta
ニシく、いつまでもくだらん宗教やってないで
PS4スリムを買ってスリムな人間になりなさい
人生諦めた駄目だぞ今からで人生やり直せるさ
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 18:49:33.67ID:zsfE4cmta
ニシくんは宗教拗らせすぎて柔軟性がないよな
でも今からでも遅くないぞ
そのガチガチ頭をほぐして固定観念に縛られない生き方をすれば
いまよりはましな人生を送れるようになるはずだ
宗教は人間を盲目にして正しい判断ができなくなるからな
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:03:59.83ID:21TDAV0j0
>>616
>宗教拗らせすぎて
どこ陣営にしても他者批判に躍起になってるやつは怖いな
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:05:40.04ID:KDccW88W0
このスレはカンファまで落とさないほうがいいな
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:11:24.75ID:zsfE4cmta
>>618
他社批判ではなくカルトの台頭を防ぐのは人間の防衛本能よ
任天堂がサードから総スカン食らっている理由も同じ
任天堂信者みたいなキチガイを量産する任天堂は叩かれ当たり前なんよ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:14:29.64ID:zsfE4cmta
>>620
ニシくんは任天堂のロゴが付いた高性能なゲーム機が欲しいだろ?

高性能ハードが欲しいなら任天堂なんか信仰するなよ
どんだけ馬鹿なんだゲームが楽しめなくなるだけだろ
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:17:01.31ID:MGkWo0LS0
アンチャ  FF15 トリコ バイオ7
久しぶりに据え置きをガッツリできる。
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:18:07.05ID:HFgx2Lzo0
> 任天堂信者みたいなキチガイを量産する任天堂は叩かれ当たり前なんよ

この辺ってまさに宗教におけるカルト信者が陥りやすい他宗教に対する攻撃的な
行動や言動の正当化にあたる行為だよな
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:22:15.08ID:zsfE4cmta
>>625
ゲームやらないくせにゲームのネガキャンばかりしている任天堂信者がカルトではないならなんなんだ?
任天堂カルトがいなくなれば俺も任天堂なんか相手になどしないわ
時間がもったいないからな
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:40:41.08ID:zsfE4cmta
またカルト得意のレッテル貼と印象操作か
もう工作脳に染まって人間が腐りきってるんだろうな
ネットで馬鹿の一つ覚えで嫌いなものを叩いているだけでは思い通りにはならんよ
最後は考えるものが勝つのだ
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:51:59.77ID:HFgx2Lzo0
> またカルト得意のレッテル貼と印象操作か
> もう工作脳に染まって人間が腐りきってるんだろうな
> ネットで馬鹿の一つ覚えで嫌いなものを叩いているだけでは思い通りにはならんよ

お 前 が 言 う な
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:07:24.62ID:9fWwWAqq0
レッテルどころか自分でカルトに洗脳されてるような気味悪い文章だって
自分自身でわからないとこまで症状進んでるんだろうなあ
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:30:04.92ID:VcLL0FEv0
在庫って言ってるやつただの馬鹿だろwwww
完全にPS4にソフトが移行してるのに
ps3本体買ってる奴は
中古ソフトが糞安いからだよw
本体が値段逆転されても
そういう奴らはPS3本体を買う
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:40:59.25ID:QgDR67OYa
どっちが馬鹿なんだか

残った在庫はどうすんだって話なのに
PS3の在庫がゼロになるまで
そういう目的でPS3買うやつが尽きないと思ってんのか
都合のいい頭してんな、話にならんわ
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:50:06.42ID:yOG2zUXI0
揉めてる流れはよくわからんが、店舗在庫に2、3台置いて
あら、これならPS4スリムの方がお得ねと買わせるのは
非常に電気メーカー的なものの売り方だと思う

PS3の在庫量がこの段階に至ってコントロールされてないとも思わんし
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:49:45.12ID:Q0ioFTm6a
しかしこの出荷停止と報道管制はなにやらただ事ではない期待感を持たせるな
がっかりさせないでくれな
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:55:13.89ID:00YCZEGf0
新型Vitaは5GHz帯対応していれば間違いなく買い換えるわ
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 02:32:39.88ID:Dad9mo6m0
出版で働いてる者ですが
ある程度情報はメディアの方には流れてます
スリムの価格は25000円
上位機種45000円
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 06:26:32.04ID:VY86NEO60
PS+を値上げして回収していくプランに変えると思えば
人を多く集めてオタクから搾り取る今のスマホゲーのような構造でwinwinだし25000円あり得るよな
25000円ならスマホだけで十分になった層もDQFFで戻ってきやすい
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:05:31.51ID:5yu39sV8r
>>639
PS2の時は移行させたくてこれ以上PS2では出させない方針で早期に締め出したしなぁ…
ガンダム無双とかやってた縦マルチすら無くなったし
PS3もPS4では特にそういったソニーの圧力もなく自然消滅によるものだから減少傾向にあれどちょこちょこ縦マルチある
ロングランはそれによるものだと思うのだけどな

PS2でのあれがあったもんだからPSPに逃げていった
PS3に移行しなかったんだよな…
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:39:51.90ID:dqzdaoSAr
>>650
FF13からリロンチと見なすと実質5年でゲーム機における一般的なサイクルの枠内にいるんだよな
自称収穫期も僅か二年足らずであっという間に終わったし
5年周期のサイクルで最も売れる期間が発売翌年から2年の2年間だから至って普通な推移
10年ハードで錯覚するけど普通の5年周期ハードなPS3
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 19:36:43.33ID:TVuBmqcu0
FF13は2009年だろ
もう7年だろ
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:54:29.63ID:BMRHuQO0p
vitaは別に上位互換出さなくていいからHD画質のVitaLL出してくれよ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:53:42.42ID:AmupOsy30
5000を二回より
早めに10000のほうがインパクトある。
日本に限れば1129にFFが移動したのは良い
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:58:09.19ID:JhHtBB0p0
vitaの上位機じゃゲハで盛り上がらないな
vita2はまだかよ
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:40:50.15ID:AmupOsy30
スマホに機能を取り込んで発売するとかなら
わkるけど。
性能あげてもリームー
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 06:39:57.51ID:LZ731KYO0
PS3は今後も発展途上国で売っていくみたいだな
でもコスト下げやすいPS4のほうが良さそうなのに
>>669のような理由があるのだろうか
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 16:37:22.89ID:udsF08A+0
税込3万こえは一般人がまず買わない。
分母が増えないと、ソフトが売れんし
予算もかけられない。
どっかで勝負しないと、変わらないし。
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 16:38:40.86ID:s/tTrs7ma
25000ならかなり思いきった事になるな
PS3ですらこの値段になったの、かなり後だろ
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:45:48.31ID:rb2Ykyn+0
PS4前回値下げ額が5000円で税別34980円になったから
今回も5000円値下げで税別29980円だね
税込だと32400円ぐらいでしょPS4スリムは、
現行PS4最安値と大して変わらないぞっていうww
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 21:08:00.69ID:k5Ewxg8LH
コンシューマーはコアゲーマー化進んでるしなぁ
4で買った和製はダクソだけだわ

社会人には値段が決め手で買う人いないだろうし、
金がない子供はプレイ無料のスマホゲーで妥協して、
ムキになって気づいたらPS4以上の金払ってるんだろうけどなw

値段下げても劇的じゃないと効果なさそう。
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 02:05:08.57ID:XHXfW/0tr
メモステで失敗したんだから止めとけばいいのにねぇ
VITAだけの為にそう長々と続けてもいられないだろうに
VITAが既に失敗してんだからさ
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 02:31:37.69ID:ucsBnCea0
正直25000でも一気に普及することはないと思うがな。現状の結構揃ったラインナップですらライトに訴求するものがないし
10年持たせるならじわじわ行くとは思うけど
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 06:20:01.70ID:uFX2iOeTa
ブルーレイ再生機として1台買ってやって良いよ
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 14:48:05.08ID:w3hJJyYsa
ブルーレイだけなら普通にブルーレイレコーダーのほうが安いだろ
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 14:56:08.41ID:85s6we/cM
Blu-ray 再生専用機1万円〜
Blu-ray PS3 2万5000円前後
Blu-ray PS4slim 2万5000円〜3万円

4K UltraHD 再生機7万円〜
4K UltraHD XboxOneS 2万9800円

OneSが破格の安さだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況