X



【訃報】ベルセリア、ハーフ絶望でテイルズブランド即死。なぜここまで落ちぶれてしまったのか… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:48:49.36
持ち上げてるだけで買わなすぎやろ糞ゴキ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:51:41.63ID:QK6uqWH3a
PS4版買ったけどなかなか面白い。ストーリーも続きが気になるように良く出来てるし、キャラも不快なキャラが今のところ居ない。ただグラがあまりにも糞すぎる、テイルズじゃなきゃこんなに売れないわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:51:43.32ID:GnbFHBqta
単純にvita版を出さなかったから
こんな簡単な事も分からないとはな
今更蒼ヴァルの英断を見て焦ってるだろうな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:52:07.10ID:ERb+cIQAd
ゼルダは大丈夫?

国内売上


ゼルダの伝説  169万本 
神々のトライフォース 116万本 
時のオカリナ  115万本 
ムジュラの仮面 60万本 
風のタクト   74万本 
トワプリ 60万本
スカイウォードソード  34万本 
神々のトライフォース2 41万本 

ヴェスペリア  60万本
ハーツ  26万本
グレイセス  21万本
グレイセスF 36万本
エクシリア  66万本
エクシリア2   46万本
ゼスティリア  38万本
ベルセリア 40万本
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:52:31.32
>>7
スレタイ読めないなら死ねば?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:52:48.97ID:dHrOw2y90
>>7
ベルセリア40万で草
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:53:17.19
買わないソフトのスレはゴキブリのレスが早い
これ豆な
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:53:51.39ID:bxBgMfIzd
テイルズが落ちぶれたというより国内のソフト販売数が全体的に減ってるんだよ
ゲーマーが減ってるの
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:54:02.89ID:zMkV1rVkr
>>7
ゼルダここまでおちてんのかやべーな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:54:36.04
>>13
前作割れならミリオンでも爆死とかほざく糞ゴキ、ごめんなさいは?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:56:00.35ID:JUDaaFCb0
ベルペリアもステマでさも凄いかのように言われてるだけで結局最近のテイルズと大して変わらないんだろ?
終わりだって
あきらめな
昔からのテイルズファンももう厨二病じゃいられないジジババばっかだろ
終焉だよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:56:04.70ID:CcbuKuzJ0
今回、キャラのモーションおかしかったで。
PSO2もそうやけど、マネキン動かしてるみたいやった。特に走り方な。無理して3Dにせんでも、2Dでいいんやないのん。ヴェスペリアみたいな方がいいわ。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:57:38.16ID:QK6uqWH3a
PS3切ってPS4で作ればもう少しマシにはなるだろ。モーションとフィールドはマジで何とかしてほしい。あとエンカもSO5みたいにしてくれ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 17:58:36.36ID:4Q8WX8mGd
ゼルダってWii時代でさえ売れなかったのか…
ブスザワまさかのゼノクロ以下ありえるやろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:00:31.76ID:XpGCEfkA0
正直もっと落ちるかと思ってたな
PS4のゼスティリアの尼レビューとか買ってないって宣言してるような荒らしに賛同つきまくってるような状況だし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:02:16.41ID:xA/N1bHw0
買うやつはバカ

買えよクソゴキ

どっちやねん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:04:35.13ID:1UXRRPYI0
スカウォはダメだったけど3DSの時オカ、ムジュラ、神トラ2はそこそこ売れたな
間違いなくスカウォの方が力入れてただけに、この結果は複雑だと思う

テイルズは落ちぶれたなと思う反面
SOがあのザマだったぶんギリギリ踏ん張ってるなとも
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:06:29.77ID:j7bulT2y0
他のPSゲーが、もっと落ちぶれまくってるせいで
相対的にテイルズがマシに見えてしまう
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:11:34.71ID:sVfWUYTF0
好評でアンチ敗北w
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:11:44.07ID:j7bulT2y0
昔から思うがこのシリーズの作風、アニメ系過ぎて
年齢的に俺はもう受けつけないんだよな

なんつーかSAOに近いというか
俺の中ではアニオタ向けRPGとして括られているジャンル
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:12:25.79ID:Jo5H3Omu0
>>7
これ見るにテイルズって結構売り上げ増減するシリーズだよね
10万ぐらいの範囲を減ったり増えたりしてる
今回の30万とかおおむね平均値の範囲でしょ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:15:44.95ID:1UXRRPYI0
絵柄的にも藤島さんもいのまたさんもだいぶ古参だからねぇ

>>48
SAOはラノベ・アニメ原作ゲームにしては大健闘してるな
バンナムの売り方も妙に良心的だし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:16:39.11ID:GnbFHBqta
vitaの方が客層も合ってるし最低20万は上乗せ出来ただろうな
何で出さなかったのか
ゲーム業界を救えるのはvitaなんだよ
それに気付かないメーカーは死ぬぞ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:19:03.88ID:u6WsnRR90
>>49
エクシリアまではPSハードではハーフ以上、
それ以外で出した場合は移植完全版を合わせてハーフ以上だったんだよ
ゼスティリアとベルセリアで大きく売り上げが落ちている
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:19:18.97ID:MTbScwAL0
エクシリアでドラクエ8みたいな感じになるの期待したんだけどね
未だにあんまり広いフィールドないし、街並みも積み木みたいだしもう少しなんとかならんのかね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:23:10.32ID:cE+Fwx/ta
しいて擁護するならゼスティリアの売上が低かったのは単に2015年にもなってPS3独占なんてしてたからだろうな
ベルセリアは続編な時点で前作超えは望めないし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:25:44.00ID:GnbFHBqta
>>61
TOZの時点でps3/vitaマルチにして今回はps4/vitaマルチにするべきだったな
まぁvitaの躍進が予想できなかった時点で無能と言えるがね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:26:23.40ID:2Wxbjk1T0
任天堂販売ソフト直近1年(2015年9月〜2016年8月)

wiiU

スーパーマリオメーカー
じっくり 絵心教室
どうぶつの森 amiiboフェスティバル
幻影異聞録♯FE
マリオテニス ウルトラスマッシュ
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HD
スターフォックス ゼロ
マリオ&ソニック AT リオオリンピック

3DS
ポケモン超不思議のダンジョン
カタチ新発見! 立体ピクロス2
なげなわアクション!ぐるぐる!ちびロボ!
ゼルダの伝説 トライフォース3銃士
みんなのポケモンスクランブル
マリオ&ルイージRPG ペーパーマリオMIX
マリオ&ソニック AT リオオリンピック
ディズニーアートアカデミー
星のカービィ ロボボプラネット
ショベルナイト
カルドセプト リボルト
メトロイドプライム フェデレーションフォース



なぜ任天堂はここまで落ちぶれてしまったのか・・・
売上激減ソフトばかりでワロタw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:27:24.88ID:JUDaaFCb0
さんざんゴキが叩いてたマリオリオオリンピックに売上負けそうなのが笑えるわw
何が日本三大RPGだよw 単なるオタク系じゃねえかw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:33:04.82ID:MtwFSlOM0
>>7
え?ゼルダの売上超えたの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:37:22.59ID:j7bulT2y0
同じオタク系でもテイルズはカジュアル寄りのアニオタ
コンパはギャルゲオタ
Vitaをシコシコしごくゲームとは客層が違う
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:39:49.31ID:Db3BFOOP0
もともとハーフ行かないゲームだろ
ゲームのクオリティーも30万本程度見込んだしょぼい作りしてるし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:44:18.18ID:NsUxJLagd
X2->Zの落ち方に習うなら次回はPS4独占で15万ぐらいかな
今回は完全版で元は取ったけど次回完全新作のつもりならまず採算割れだろうし、かといってZシリーズを三部作にするとFF13の二の舞に
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:48:52.96ID:XFa0o7oj0
フリープレイ
PS4
BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND
よるのないくに
風ノ旅ビト

PS3
BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND
よるのないくに
風ノ旅ビト

PSVita
BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND
よるのないくに

またスペシャルとして、『BLAZBLUE CENTRALFICTION』のPS4テーマが9月7日から11月1日まで配信されます。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:53:16.18ID:SPWAUipj0
勢い1890だから1890万本ってレス誰もしないんか?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:54:14.82ID:6ODvT6Cp0
ゼスティリアがたまたま糞だったせいで一時的に落ち込んでるだけだろ
ベルセリアの評価は高いんだから次回作で普通に持ち直すわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 18:59:28.99ID:HFgx2Lzo0
クソ掴まされても「次はよくなるから」と次回作にも手を出して
今度はよかったから次も買おうって思考は子供なんかよりよっぽどちょろい連中だよな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:01:13.81ID:NffK21Io0
>>55
はちま(豚)がテイルズ叩き?
狂ってるな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:01:51.83ID:NffK21Io0
>>63
別に要らんし
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:03:20.20ID:iS3MZVs5d
>>95
え?テイルズは買わない以外の選択肢選ぶとお子さま扱いされるの??w

よかったら普通に買うだろw
直近でもV、X2、Bと良作出てんだから、FFドラクエゼノよりよっぽど当たりひく確率かたくね?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:05:41.58ID:bdO+N2zYa
任豚のテイルズへの粘着は異常
よほどグレイセス完全版が癇に障ったようだな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:17:15.07ID:fOCYltS60
エクシリア辺りがおかしかっただけでテイルズってこんなもんだろ
それにテイルズに限らずゲームの売り上げなんて下がってるのばかりだろうに
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:24:08.27ID:XN6T8Tvpd
【8/20世界週販】 PS4 147,258 ONE 72,770 WiiU 20,064 【2万台死守】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472725195/


【祝!PS4 史上最速4000万台突破!】

8/20 据置ハード世界週間売上
1位 PS4 147,258
2位 ONE 72,770
3位 WiiU 20,064

据置ハード世界累計売上
1位 PS4 43,400,000
2位 ONE 22,300,000 
3位 WiiU 13,300,000

据置ソフト世界累計売上  
1位 PS4 260,780,000
2位 ONE 134,320,000
3位 WiiU 80,880,000
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:30:56.98ID:YOsMu9SSa
マジでvitaに移植しろよ
蒼ヴァル見習えよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:35:20.61ID:YOsMu9SSa
>>123
リメイクと新作は違うだろうが
新作出して欲しいならリメイク買えよなんてアホな話あるか
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:37:18.45ID:XlVUQ2EG0
>>3
ワロタ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:39:12.67ID:XlVUQ2EG0
>>88
うん俺はそれで買うのやめたし
メトロイド一通り遊んだから評判も評判だしテスト終わったらテイルズも触ってみるかなーと
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:43:04.33ID:YOsMu9SSa
>>128
3dsにも出てないなテイルズ
リメイクの売上は関係無いって事
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:44:27.00ID:IJ78ef4s0
    累計     初週
TOZ 36万7233本 31万6824本
TOB 27万7573本 23万4092本

今の所3割減で爆死だけどTOBの成否は来週の数字次第だろうな
Zは2週目で1万本程度しか売れず消えて行ったと覚えている
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:48:05.76ID:yICeWV4p0
PS3以降の作品で順位付けすると
X2>Gf≧V>B>>>X>>>>>>>Z
15周年と20周年が足引っ張りすぎたんだよ…
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:51:12.94ID:xbkxAipT0
テイルズブランドの足引っ張った任豚謝罪マダー
Xbox360 テイルズオブヴェスペリア 101,272
Wii テイルズオブグレイセス 143,309
PS4 テイルズ オブ ベルセリア 173,537
PS3 テイルズ オブ ベルセリア  76,186 合算 249,723
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:56:42.12ID:Y+6kit+v0
据え置きゲーマーの数が1/10だろ、
当然の結果、
テイルズシリーズは値崩れの王者、その時狙い、、
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 19:59:01.67ID:xbkxAipT0
>>7
昔テイルズキャラスマブラに出したいとか言ってたら豚発狂したのにスマブラ代表のゼルダテイルズと互角だったのかざっこw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 20:08:59.26ID:rtJ+RIj+0
なおメトロイド
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 20:14:53.73ID:S55HkxRT0
X2って評価されたのストーリーだけだからな
それ以外はおつかい借金返済で戦闘も並以下
そのストーリーだって普段酷いテイルズでたまたまちょっと良かったってだけのレベル
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 20:18:40.03ID:E1WwojOa0
メトロイドの40倍売れてもブランド死亡なのか
それならメトロイドはメーカーのブランドごと死んだってとこかなw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 20:19:16.66ID:Q/F0E+Sd0
アニメとぴったりタイミング合わせたのにねぇ…残念
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 20:27:06.65ID:Ec2OJ46iK
ゼスの後でよくもってるほうだろ
煽り抜きでブランド死亡レベルの悲惨な結果になるかと思ってたわ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 20:38:19.10ID:sNuNEeVQ0
>>150
X2はそもそも声の大きい人がストーリー良いっていってるだけだぞ
Lのキャラクエ・Rの戦闘にも言えるが、結構な人数が途中で投げて残った一部の人が評価してるだけ
XでV以前の信者が一気にいなくなった後は、完全に内輪評価で終わって次作への期待に繋がっていない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 20:52:27.45ID:70Td4KpZ0
>>158
エターニアまでは良かったじゃん
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 20:55:02.68ID:qY9dxpzE0
完全版商法とか色々やってファン減ったんじゃね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 20:58:47.56ID:sNuNEeVQ0
>>158
実際、以前の看板テイルズより今の売り出しテイルズはメタスコア悪いぞ
まあX以降の宣伝爆撃を行うことで新規を呼び込む手法は悪くはないと思う
同じハード(客層)でX→X2→Z→Bで初動が落ち続け、古参離脱>新規呼込みだけど
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 21:00:18.54ID:bhWuTuw70
ベルセリアでゼスの勢いで叩くつもりだったけど
叩く所のないデキで相当イライラしてんな豚くん
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 21:03:39.32ID:yICeWV4p0
>>154
X2途中で投げた人多いとか、初めて聞いた
>>164の言う通り叩けなくて切れてる豚が調子乗ってんなよ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 21:14:56.93ID:9U4fvan9a
ゼスティリアの本スレは作品キャラスタッフ叩きが通常で褒めたり擁護する人が荒らし認定さされる謎のスレ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 21:17:29.22ID:sNuNEeVQ0
>>166
そもそも評価下す奴が偏ってるって意味だよ・・・
X2に関しては地雷(X)踏んでなお、問題なしといういう奴しか評価下してないだろ・・・
実際マップ周りのデザインはシリーズ最低レベルだったXから全然改善してなかったぞ
海外でも売上振るわず、メタスコアはシリーズ最低レベルの71点
TOAやVのようなジワ売れも特にせず、中古は普通に安くなったし
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 21:24:36.94ID:NODsZdb90
>>164
Bに叩くところ皆無とは言わんがZがゴミ過ぎただけでBは普通に遊べるレベルだからな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 21:29:00.97ID:75mYDH2U0
マジモンのオワコンだな、ミリオン近く売れて「三大RPG」なんて呼ばれてた時期もあったのに
そのうちSAOやファルコムに売上負けるんじゃねーの、内容はもう何年も完敗だし
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 21:42:34.12ID:xbkxAipT0
三代は歴史の長さだからなテイルズナンバリング16までいってる
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 22:02:50.80ID:E0+7GQ6B0
攻略スレはパート1でまだ400レスしかなく
ゲームキャラ板にはキャラ別スレが全く増えないで発売前からのベルベットスレのみ
2chが終わった感はあるw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 01:05:35.51ID:752ZnJa60
>>172
かつてのメインキャラいのまたor藤島体制から、いのまた&藤島体制に、そして今はキャラの大半を社内絵師が書いてメインの2−3人を両絵師が描いてるような状態だよ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 04:00:09.81ID:T5F4YFTq0
ヴェスペリアで世界目指そうとしてたの諦めて国内のオタ騙せばいいじゃんって舵切ったんだからこうなるのは当然
少子化に加えて基本無料圧力で消費マインドガタガタなところに狙いつけたらそらこうなるわ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 04:23:59.11ID:UjDAWFlR0
>>1
買わないの豚のせいで
メトロイド、ドンキー、スタフォも死亡


スーパードンキーコング  300万本
スーパードンキーコング2  221万本
スーパードンキーコング3  177万本
ドンキーコング64     110万本
ドンキーコング リターンズ  97万本
ドンキーコング トロピカルフリーズ  11万本←new
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 04:41:26.87ID:XpKt00Qf0
もう今の時代任天堂系のごく限られたタイトル以外ミリオンハーフミリオンは無理だろ
儲かってるかはともかくPSだと20万も売れたら頂点だよ
テイルズが落ちたっつーよりコンシューマ全体の規模が落ちただけだわ
0195スマン@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 04:52:00.71ID:egBY8p3Ld
VやGの移植騒動の時にはみんな文句言わずに買ったけど、Zの時は内容で総スカンだったと・・・
やってないのに言うのもなんなんだがやっぱスタッフの熱量で出来が変わるとかか・・・?
Bは出来は良いみたいだがキャラデザとかからしてユーザーに媚びてないよな。
ほんと評判いいしスタッフも頑張ったんだと思う。マジで乙でした。
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 04:57:21.68ID:u+E+4TRE0
なんでZもVみたいにシナリオ改編した完全版出さなかったんだ
Vのフレンはユーザーの皆さんの要望が多くてとか言ってたのに
Zのアリーシャはその比じゃなかったろうにw
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 08:17:42.52ID:v5p8Hlvqd
>>169
伸びてないよ、17万+7万の24万で今の所前作割れペース
40万は出荷かなんかの数字で、捌けもいいから35ぐらいは行きそうだけど初動型のテイルズだし前作超えて伸びることは期待できない
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 08:22:01.29ID:iINTMx2Sa
テイルズのグラとかPS4どころかPS3でも恥ずかしいレベルだからな アンチャ並とは言わんがFFぐらいにはならんものか
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 08:51:39.73ID:Nb23cpFd0
DS三作って何で売上いまいちだったんだろうな
DS本体あんだけ爆売れしてたのに
個人的にはハーツ好きなんだけどなあ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 09:04:35.42ID:X1aWV3Gu0
ジョジョほど落ちなかった
絶対離れないコアな信者が20万はいることが分かったからこれからも作るよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 09:18:10.90ID:jFpMYtRVd
ベルセリアはグラとかキャラは二の次で、とにかくロードが快適
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 09:38:04.49ID:v5p8Hlvqd
>>211
大体テンペストのせいだろ
ペテンストの悲劇警戒した信者がスルーして据え置きしか遊ばないだけ
せめて藤島テイルズならキャラ厨釣れたかもしれんが、いのまたテイルズは先進的で快適な戦闘システム望まれてるからDSと相性悪い
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 11:00:11.38ID:Fwugs2E5a
ハード間の煽り合いほどベルセリアの話題で上滑りするもんもないだろ
ブランド潰れろと1番思ってるのはゼスティリアでアンチにまわった奴らなわけだし
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 11:43:31.90ID:B39tfeBO0
ベルセリア本スレでゼスティリアのことを聞いてもゼスティリアに対する評価は同じ

ベルセリアが面白かったから未来のゼスティリアが気になるんだけど買い?
と質問しても、「時間の無駄」「アニメで充分」といった答えしかかえってこない
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 12:03:25.93ID:B39tfeBO0
>>220
いつのIDか知らんけど自分が見てるだけでも十数回以上同じやり取りがされてる
現行のスレをゼスで抽出しても出て来るが、暇なら過去ログも見るかなんなら近いうちに自分で聞いてみたら

つうか実際両方遊んでたらゼスティリアしか遊んでなかった頃以上にゼスティリアの存在が邪魔に感じね?
わかりやすいところだと良いキャラしてたマオテラスやアイゼンがゼスティリアでとんでもない目に合うし
細かいところだとベルセリア内でゼスティリアでの決断を否定するような話だってある

設定とか繋がりとかどうでもいいってんならそこまでだけどさ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 14:44:44.57ID:96c0QZe00
>>219
ベルセリアのあとにゼスやってもまあ微妙としかいいようがないしな
X→X2の比じゃないくらい各部分煮つめてあるし
過去の戦闘システムに戻れないレベルで爽快
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 19:40:23.52ID:Z2LHFBs/0
ベルセリアは最高傑作といってもいいと思ったがな。ひさびさに先が気になり夢中でプレイできた。
前作でコケすぎたな。二度と手抜くなよ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/03(土) 08:15:43.98ID:9iJOU4zb0
前作が悪評でマイナスからのスタートだし、尻拭いをしながら販売数まで超えるのは難しいな
内容はマシになったからユーザーの信頼回復には貢献しとるで
目先の本数は減っても長期的に考えれば次回作以降に売り上げが延びるかもしれん
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/03(土) 08:57:39.48ID:OfcPiDCf0
テイルズって戦闘つまんねーよな
むしろ戦闘邪魔だしストーリーで戦わなきゃいけないボス以外とエンカウントしないでくれと思う
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/03(土) 23:34:06.39ID:2IkEEJyF0
FFと並ぶ中堅RPGだぞ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/03(土) 23:59:39.11ID:i5xmx4u4a
>>231
序盤のままの性格なら良いキャラだと
思う
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/04(日) 00:24:01.42ID:h1uqIrbe0
新規ファン一人もいないゲームでしょ
こんなゴミ売上が増える事は永遠にないね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/04(日) 06:17:42.69ID:8CrxeCXJa
>>252
本編>続編>本編>前日譚なんやが
続編が本編より下がるのは分かるが次の本編が続編より下がるのはなあ
前日譚が本編より下がるのは仕方ないが次回の本編が又下がったら不味いよなあ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/04(日) 13:19:55.63ID:chIyi9Cy0
PS2レジェンディアでも一回売上落ちたし
DS三作も売れてないから右肩下がりではないな
上がったり下がったり
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/04(日) 13:23:21.74ID:chIyi9Cy0
>>256
いやいやベルセリアのモデル作ってるとこガストと一緒だからね
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/04(日) 13:33:14.86ID:chIyi9Cy0
>>258
今のテイルズそんな開発費かかってないだろ
開発費でいったらVが頂点だろうね
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/04(日) 13:39:44.37ID:Q9fLYbB40
ちょっと前までは日本のオタクにうけてれば良かったがそれすらもう通用しなくなってるだけ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/04(日) 13:50:38.11ID:chIyi9Cy0
>>260
むしろ金かけないで日本のオタク向けに商売する方針に戻っただけだろ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/04(日) 13:56:44.60ID:chIyi9Cy0
>>262
その頃と比べてもアホみたいにかかってるわけないじゃん
そんなに開発費かかるなら同じ所にモデリング外注してるアトリエとかどうなる?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/04(日) 13:57:17.47ID:g/TOLMMDa
>>261
馬鹿は放っておけ
相手をする価値もない
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/04(日) 14:54:43.56ID:/GjkcTaY0
ライフィセットの薄い本ってまだなの?
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/04(日) 16:20:01.78ID:YI9uB1xsa
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/05(月) 04:45:36.62ID:R9EW0X8C0
ニコ動に上がってるボカロのモデルCGみたいな主人公

せっかく次世代機でやってるのに素人が作ったみたいなレベルのグラフィックにクソ萎える
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/05(月) 06:04:24.40ID:uFLgksb8K
まあゼスはひでえよほんと、他のが一応カレーだとしたらあれはまごうことなきうんこだから
それ理解せず比べて叩いてるやつエアプだろと思うくらいひどい
ロゼ出てきてからは台詞回しひとつとってもageようと必死過ぎて気持ち悪かったからな
さらに馬場は燃料注ぎまくるしRPGのキモであるキャラとストーリーが灰塵と化したからな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/05(月) 06:17:48.47ID:O+FUtwfs0
今回出来はいいんだろ?なら次回作はある程度回復すんじゃないの
俺も評判いいテイルズだけ後から買ってるクチだからベルセリアも遅れて買う予定
つっても最近のテイルズはV、Gf、リメA位しか買ってないが
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/05(月) 12:34:16.80ID:MdYKFAc/0
PSは爆死続きだな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/05(月) 15:23:25.85ID:vmbcZ9g5K
>>274
上位や任天堂だけ見て累計を見ないと
こういう現状になってるのが理解できなくなるんだよな

2016年発売サードソフト売上累計(8月28日までのファミ通集計)
PSハード累計(PS4+VITA+PS3)
5,845,392

任天堂ハード累計(3DS+WiiU)
3,800,045

2016年発売サード売上TOP10
1位 3DS 妖怪ウォッチ3 1,088,501
2位 3DS ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 609,603
3位 3DS 妖怪三國志 545,673
4位 PS4 ダークソウルIII 307,855
5位 VITA ドラゴンクエストビルダーズ 274,338
6位 PS4 ドラゴンクエストヒーローズII 266,761
7位 3DS 逆転裁判6 258,757
8位 VITA ドラゴンクエストヒーローズII 207,838
9位 PS4 ドラゴンクエストビルダーズ 192,961
10位 PS4 テイルズ オブ ベルセリア 186,869
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/05(月) 16:42:17.96ID:8k+rsnir0
FEのエリーゼちゃんみたいなナチュラルに可愛いくていい子な天使が仲間に来るまで買わないよ
テイルズのロリってジメジメしててなんかな
嫌いではないしシンフォニアのプレセアはインパクトあったが流石にこうも定番化されるとくどくてな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/05(月) 20:20:36.08ID:LAWqED8U0
ドラクエと妖怪しか売れてないように見えるな
PS系なんて任天堂いないんだから
もっとがばっと売れるものがないとダメなんじゃないのか
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/09/05(月) 20:25:40.09ID:VPEjakUQa
国内PS市場というか、国内サード…
誇大宣伝売り逃げゲームばかり売ってたから…消費者が逃げたんだろ
俺はバンナムの事が信用できないから、2度と買わないな
個人的に信用できない会社の商品は普通買わないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況