X



桃鉄の日経リークが当たった訳だが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:58:11.16ID:shmFzA5s0
これはNXリークもひょっとして…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 23:59:29.04ID:Dwk3DJRs0
日経の記事は全面的に正しいな
NXの情報もバラしてたよな?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:04:45.83ID:qAxXEIcZ0
これにはさすがのニシくんも納得
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:04:51.26ID:W4MSmEm/0
これが間違ってたって一点突破の「WiiUにカーナビ搭載」も
当時まだ発表されてなかったストリートビューの情報を掴んでの判断なら説明つくんだよね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:07:03.07ID:+akZLMA10
NXどんなリークされてたっけ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:08:23.06ID:DiFFkWTcd
携帯と据え置きが一体になったハードってやつ?
これもうききすぎて何の驚きもないな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:09:13.04ID:nqdBLH0y0
■「OSはアンドロイド」

 京都市南区上鳥羽の任天堂本社近く。昨年6月に竣工した白亜の開発棟がそびえる。
ここでは今年3月、社長の岩田聡がその存在を明らかにした新型ゲーム機、開発コード「NX」のサンプル作りが進んでいる。
会社側は「全く新しいコンセプトのゲーム専用機」「2016年に発表する」としか明かさず、携帯型か据え置き型かもわからない。
だが、ある関係者はこう明かす。「基本ソフト(OS)はグーグルの『アンドロイド』を搭載する方向だ」。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO87370000Y5A520C1000000/
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:09:49.62ID:/eGCugTG0
日経は情報の確度が高いな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:11:14.53ID:ke4ceHjZ0
日経リークの確度が凄いわ
1年以上前だからな記事出たの
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:14:39.80ID:HogaVQSS0
2015/8/3 日本経済新聞

■「桃太郎電鉄」は任天堂へ

 さくまの投稿を受け、コナミは6月、
「話し合いを続けておりますが、残念ながらまだ結論が出ておりません」との緊急声明を発表した。
だが、交渉はすでに頓挫したもようだ。現在はさくまと任天堂が最新作の開発、発売で調整に入った。
発売は来年以降になるとみられ、コナミは桃太郎電鉄を任天堂にライセンスアウトし、
最新作の収益からライセンス料を受け取る。
コナミはこのまま、桃太郎電鉄の新作開発から手を引く可能性が高い。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO89986400R30C15A7000000/
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:15:05.98ID:HX/Wsq7V0
単に企業が情報出しのタイミングコントロールしてるだけなのに
それを無視してインサイダーから引っ張ったネタを勝手に出して
金儲けしてるドクズ野郎に対してシンパシー感じられても・・・

やってる事、完全に糞ブログと一緒じゃん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:15:43.75ID:hRgmcD6Y0
>>18
必死になって否定するのはなぜか
それはその情報が正しいから
つまりNXはandroidOSを搭載したアタッチメント型タブレット端末
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:17:05.95ID:W4MSmEm/0
>>24
岩田が「多数の間違いが含まれた憶測だ」って過剰反応としか言いようのない怒りのコメント出した時も
実は正しい情報の方が多かったんだよな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:17:44.51ID:pVaqoeWh0
そもそも嘘情報が多すぎて
信用出来ない新聞社な訳だが
市況板行ってこいよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:17:57.74ID:ke4ceHjZ0
キンドルみたいに泥をカスタムしたOS載っけるんじゃね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:22:01.84ID:hRgmcD6Y0
>>27
任天堂に関しては的中率ほぼ100%だよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:25:05.25ID:0CxA3Zhk0
■日経リークまとめ

16年3月 WiiU年内に生産終了.        ○
15年6月 NXのOSはAndroid         ○
15年6月 ドラクエ11はPS4で発売     ○
14年1月 任天堂スマホゲーム参入    ○
(12年12月 WiiU発売)
12年6月 Wii Uに通信カラオケ機能    ○
〃      Wii Uはカーナビになる     ×
〃      WiiUタブコンは6.2型        ○
〃      WiiUで電子書籍が読めるように ×
〃      3DSLL発売            ○
12年4月 韓国中国で3DS発売。発売日もリーク○
11年3月 3DSにDLC導入           ○
08年9月 DSi発売                ○
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:27:53.17ID:LOdt/hcGa
>>27
交渉過程で状況が変わることもあるのに
嘘情報なんて言う馬鹿が絶えないからな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:30:55.21ID:dKJ5Xcnw0
>>37
これカーナビはストリートビューの情報からの誤解で
半分は的中してるんじゃね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:31:15.18ID:l7LBj+Xf0
>>37
桃鉄を追加

■日経リークまとめ

16年3月 WiiU年内に生産終了.        ○
15年8月 桃鉄は任天堂から16年以降に発売 ○ ←New!
15年6月 NXのOSはAndroid         ○
15年6月 ドラクエ11はPS4で発売     ○
14年1月 任天堂スマホゲーム参入    ○
(12年12月 WiiU発売)
12年6月 Wii Uに通信カラオケ機能    ○
〃      Wii Uはカーナビになる     ×
〃      WiiUタブコンは6.2型        ○
〃      WiiUで電子書籍が読めるように ×
〃      3DSLL発売            ○
12年4月 韓国中国で3DS発売。発売日もリーク○
11年3月 3DSにDLC導入           ○
08年9月 DSi発売                ○
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:32:54.47ID:1hnq84Sa0
リーク通り据え置き携帯ハードなら値段3dsの一万五千とvitatvの9500円の合計くらいになって共倒れするんじゃ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:33:26.26ID:X59p5F/X0
>>37
NXのOSは確定じゃなくね?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:33:33.32ID:7i62ZOoD0
>>43
こりゃニシくんもカーナビガーしか言えないわけだw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:36:13.84ID:pVaqoeWh0
>>39
そんな交渉過程のものを新聞で流すこと自体営業妨害に他ならないからな
新聞社としての役割も分かってない3流新聞社
矜持とかないに等しい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:37:23.43ID:+akZLMA10
WiiUでカカカカカカカーナビw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:38:48.71ID:YUmwg/uV0
泥だと何か不都合があるの?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:39:53.09ID:JTRcg6OS0
あるリークだと、スマホOSみたいに多機能で使いやすいOSらしいよ

androidと勘違いされるのが嫌で、情報公開に慎重になってるというのも合わせて言ってた
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:40:14.58ID:/eGCugTG0
今の開発力で言うと独自にこだわったほうが恐ろしいことになると思うが
泥カスタムのほうがサードなんかも開発しやすそうな気がする
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:42:06.86ID:hRgmcD6Y0
>>58
更にGoogleアカウントを使えるようにすればアカウント制問題を解決できる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:44:29.67ID:ke4ceHjZ0
>>61
絶対に情報流してる奴いるのに
未だに特定出来てないからな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:47:00.85ID:jPaVyeRX0
もうNXお察しすぎてヤバいねニシ君
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:47:27.57ID:8AkK4ucw0
Androidはやべーだろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:48:12.02ID:rDxYWiwX0
日経でNXの性能やギミックのリークはないのか?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:48:47.32ID:+vvrWSoU0
もし泥だったらさぁ、課金の取り分ってどうなるの?
もしGoogleアカウント使わせてもらう立場になったら任天堂って
googleの言いなりじゃね?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:48:48.58ID:Q9yjY77X0
ドラクエPS4と任天堂のスマホ参戦リークが凄いわ
本物のリーク者と関係もってるて分かる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:51:21.34ID:hRgmcD6Y0
>>69
androidOSのカスタム仕様ってところじゃない?
それならeuroのリークとも合致する
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:53:21.50ID:8AkK4ucw0
泥でゲームサクサク動くスペックとなると15000円は無理だな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:53:23.86ID:rDxYWiwX0
>>70
Androidだと仮定するとNXのゲームは独自ストアから買うか
それがAndroidのライセンス違反なら
Amazon KindleのようにAndroidをカスタマイズするんだろう

家庭用ゲーム機にAndroidを採用するのは大きな問題があって
世界中に中身が知られてるOSなので簡単に割れる
だから相当なカスタマイズをしてくるだろう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:54:02.40ID:8AkK4ucw0
>>76
それ泥使う意味あるの?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:54:17.90ID:Q9yjY77X0
泥でSDカード対応だったら一ヶ月で割れるだろうな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:55:13.12ID:hRgmcD6Y0
>>78
なーに任天堂ハード=発売前から完全に割られているなので割れるのは全く問題ない
むしろちょうどいいくらいだ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:56:05.38ID:JTRcg6OS0
まぁそのリークは性能は箱ONEに近く、着脱式のハイブリッドと今の有力リークと共通点も多い
GoogleでAndroidの開発に携わってた人や、Windows Phoneの開発者を引き入れたってのも他であったか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:56:58.83ID:rDxYWiwX0
>>79
Androidのメリット

・普及してるOSなのでソフト開発者を呼び込みやすい
・Googleストアを使うとGoogle税が発生するので
 カスタマイズして自前のストアを用意して稼ぐのはよくある
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:57:40.70ID:W4MSmEm/0
ストリートビュー→カーナビのような勘違いの可能性は当然あるよね
「androidでやれることはすべて同レベルでやれるOS」→androidみたいな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:58:48.54ID:9BZUNmGm0
>>40
ほんと日経スゲーーー!
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 00:59:21.77ID:rDxYWiwX0
AndroidやWindows Phoneのような
モバイルの技術者を集めてるので
方向性としては察しやすいやね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:02:36.55ID:sc1D+zV60
LLリーク否定しといて出してるし
泥OSでしょ
カスタムしてるだろうけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:08:25.37ID:8AkK4ucw0
まさかストレージが32GBのゴミをプレミアムと称して売り出すとは思わないでしょ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:09:52.37ID:Q9yjY77X0
まあ前からだけど
日経に任天堂リーク者がついてるのは確実だな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:23:21.68ID:qlURCfhF0
リーク者がマップと位置を連動させたサービス
みたいな感じでわかりやすい例としてカーナビと
記者に伝えたのかもね
ストリートビューってそんな感じだし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:29:54.99ID:LOdt/hcGa
>>50
交渉を既成事実化したくてリークする奴もいれば
交渉を潰したくてリークする奴だっているからな
情勢なんてリークがあろうがなかろうが多数派工作が成功するかどうかにかかってる
一方向にしかモノを考えられず矜持とか意味不明の言葉で
ただただ批判しか出来ない奴を総じて馬鹿っていうんだよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:33:45.62ID:LOdt/hcGa
>>92
そもそも連結で従業員が5000人もいる巨大企業で完全な秘密なんて守れるわけないってことを理解すべき
ソニーだろうがマイクロソフトだろうがそれは同じだ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:45:42.94ID:00YCZEGf0
アンドロイドのOS搭載ならポケモンGOができるぞww
個人的には先週辺りに出回ったニンテンドーフォーカスのリークが気になるな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 02:15:06.08ID:K/zYtI110
インサイダー取引やりまくれるやん
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 02:18:30.54ID:wAdgNCjn0
NXは携帯機だと言ってたゴキくん志望って事?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 02:47:25.99ID:ImBMpr/N0
>>1
桃鉄は日経の記事の2ヶ月前にさくま自身が自分のTwitterで
コナミからライセンスアウトして別の会社から出すって言ってたの知らないのか
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 03:05:54.95ID:1Ibqu9+0M
>>37
カーナビはストリートビューの勘違い、電子書籍は計画はあったけど売れなくて頓挫とかじゃないかな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 05:26:50.95ID:i725AmC70
確実に任天堂社員と日経にルートあるなwww
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 05:28:35.80ID:i725AmC70
>>37
日経もまさかWiiUがここまでポンコツとは思わなかったんだろうな。
電子書籍位読めると思うだろ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 05:53:41.42ID:7F1ciuHa0
また割れ需要で普及させようって腹か(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 05:59:33.68ID:xBDOYIjs0
WiiUメモリの件を見るに機械音痴だが情報ソースは確かでFAだろう
カーナビもストリートビューとの勘違いで説明がつく
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:41:20.31ID:777rC5jr0
へい
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:32:36.58ID:y3M7aH/Va
>>96
後藤がPS4に絡めてこれでもかってくらいリークしてただろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:34:37.07ID:y3M7aH/Va
>>121
妄想垂れ流してる糞ブログと
取材してる新聞社が一緒とかアホ過ぎるだろ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:46:47.01ID:NNchPE3ta
3DSLLの時の反応は「日経さんの憶測です(デマとは言ってない)」で
Android否定の時は「真実ではない」と完全に否定している

仮に百歩譲って本当にNXがAndroidOSならば3DSLLの時と同じように
「日経さんの憶測です」と回答しているだろうから
NXはAndroidOSではないな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:58:05.12ID:2lVx7zfya
ドラクエ11はPS4で発売  
これ半分もあってないじゃん
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:26:05.94ID:2lVx7zfya
>>128
正確情報ならPS4でも発売など表記のしようはいくらでもあるけど?
PS4以外でも発売なら誤情報だよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:44:08.90ID:W4MSmEm/0
>>129
自分で正確情報ならとか言っちゃってるじゃん
「PS4でのみ」と書かれててPS4以外でも出たら間違いだよ

PS4で出ることは掴んでそれは間違いないと確信できた
ただそれ以外が不明瞭だからそういう表記にした
なんも不自然なところはないぞ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:50:36.57ID:2lVx7zfya
>>130
日経がどんな記事書いたか知らんが
ドラクエ11はPS4で発売
PS4でドラクエ11発売
日本人ならこれの違いははっきりと認識できる
この見出しの焦点は発売ハード
よってこの記事の価値はない
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:53:04.37ID:Jr47X/BuK
日本人ならとわざわざつけるやつの臭さ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:56:17.37ID:dv9k+otk0
そもそも見出しじゃねえし
任天堂の社長争いの記事の中で、さらっと次のドラクエはPSで出るって書かれてただけ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:01:11.07ID:2lVx7zfya
>>133
その書かれ方なら記事の内容外してるわな
ドラクエ11はPS4で発売
PS4でドラクエ11発売
これ文章で飯食ってる人間の文章なら持つ意味が全く違うからな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:07:20.78ID:W4MSmEm/0
>>131
9・10と任天堂ハード独占できたドラクエが11はPS4で出る
この時点で十分すぎるサプライズ
誰も予想してなかったのは当時のゲハの君みたいな人たちの反応でもわかるぞ

【日経クオリティ】「ドラクエ11はPS4」は誤報 [転載禁止]?2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1433127796/

それを日経は掴んで記事にできた
そしてその通りだったわけだね
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:11:41.90ID:2lVx7zfya
>>135
その通りじゃねーだろ
もしかして
ドラクエ11はPS4で発売
PS4でドラクエ11発売
この違いを理解できてないの?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:21:22.06ID:W4MSmEm/0
>>137
だから「出るとは思われてなかったもので出る」ことで成立してるんだよ
それこそ日本語知らないとしか思えない

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO87370000Y5A520C1000000/

>ソフトメーカー発ではWii U唯一の大作ゲームだったスクウェア・エニックスの「ドラゴンクエスト」も、次作からソニーのPS4で発売される。

なんかこう思い込んだらガーッとなる悪い癖治した方がいいぞ
まあ治りゃ苦労ないか
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:23:41.21ID:2lVx7zfya
>>139
理解できないなら
わからないので教えてくださいお願いしますって頭下げりゃ良いのに
聞くは一時の恥だが聞かなきゃ一生理解できず恥をかく
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:29:56.33ID:JhHtBB0p0
逃げるとか気持ち悪い奴らだな
ここの奴らは仮想の敵と戦いあってるのか
仲良くやれよw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:39:55.29ID:2lVx7zfya
スクエニが慌ててDQH2の事だと表明したのは
DQ11はPS4でしか出ないという勘違いを広めてほしくないから
こんな
誤 っ た
記事出されたらスクエニも困るわな
ドラクエ11はPS4で発売
PS4でドラクエ11発売
この違いを
理解してたとしても説明すると自身の主張と齟齬が生じるから理解できないふりしてるんだろうね
本当にわからないアレな人とはかわいそうだから思いたくないわ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:50:36.88ID:W4MSmEm/0
なんというかニシくんって自白するのが好きだなーって毎回思う
とにかく日経を信じたくない信じさせたくないってのが先に来てるから
こうして理解できないふりして難癖つけてるんだって自分で説明してくれてる
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:55:45.86ID:2lVx7zfya
>>145
スクエニが誤情報ですって言ってるのに
頑なにDQ11はPS4発売って記事が正確なものだと主張するとか
ドラクエ11はPS4で発売
PS4でドラクエ11発売
この違いを理解できてなさそうだわ
色々あるだろうが頑張れよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:05:53.73ID:2lVx7zfya
>>147
そこは記事内のWiiUで出ていたとかいう件が絡んでくる
DQHはWiiUで発売してないのにスクエニがDQH2のことと表明したのは明らかにDQ11の発売ハードがPS4のみと勘違いさせる
誤った内容の
記事だったから
理解できたかな?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:07:48.18ID:XoFY7RLA0
泥ベースならGoogleストアぶっこんでソフト不足解消で大勝利とでも考えてんのかもな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:28:33.81ID:W4MSmEm/0
>>151
無理のある後付けの言い訳を付け足せば付け足すほど
ファビョってるアピールにしかならないって気付けw
まだ発表してないことを報道されて否定(風)のコメント出すのは
それこそ普通のことだろw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:32:00.84ID:2lVx7zfya
>>154
この日経の記事のたちの悪さを理解できない子は黙ってなよ
ドラクエ11はPS4で発売
PS4でドラクエ11発売
この違いを説明出来ないんだろ?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:56:56.61ID:y3M7aH/Va
>>146
スクエニはDQH2のことじゃないかなって言ってるだけで
記事を誤情報だなんて1ミリも言ってないから
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:59:08.32ID:sc1D+zV60
泥OSが一番無難で信用できるんだが
任天堂独自OSとか不安要素ばっかだろ
またWiiUみたいにレンガになりそうだし
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:28:20.94ID:1Vf+5tGI0
ググルプレイに繋がるようにしたらAndroidのメジャーアップデートを追従せんといけんようになるし
毎年OSのVerupについていけるように性能アップする新型NXを発売でもしないとむりだから
泥にしてもeShopにしか繋がらないカスタム泥じゃないの
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 16:23:51.66ID:DDuoYKayM
日経リークはほぼ正確と見ていい
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 21:44:40.60ID:VnNoNrep0
当てずっぽうでこのリークは不可能
やっぱ日経凄いわ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 09:03:55.55ID:jjDsINKiM
アンドロイドのOS搭載ならポケモンGOができるぞww
個人的には先週辺りに出回ったニンテンドーフォーカスのリークが気になるな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 10:09:06.29ID:weN7f++P0
>>23
ジャーナリズムの全否定だな
大本営の公式発表だけを垂れ流すメディアにはなんの価値もないよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 10:29:49.58ID:rWd7VHnH0
>>7
うん
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 10:49:45.79ID:weN7f++P0
>>168
それは情報受け取った読者なりがすることだな
夜討ち朝駆け、人脈作りや張り込みなどの泥臭い取材をして表に出てこない情報を取ってくるのが新聞記者などのメディアの仕事だろ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:04:01.74ID:weN7f++P0
>>172
パパラッチを使うことも情報収集のひとつの手段だよ
パパラッチはメディアに情報を売るんだからな
情報が取れるならどんどん活用すべきだろ
ツイッターの発言をそのまま記事にしてる奴よりはよほどマシ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:31:03.92
>>168
そういう人は大本営の公式発表だけ信じていればいいだろ
世の中なんでもかんでも自分が必要としている物だけあればいいというのはあまりにも自分勝手だぞ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 13:13:11.42ID:Cx3kk+SG0
Androidなんかroot取られた瞬間、コピー改造し放題なのに採用するかねぇ・・・
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 13:47:30.22ID:uPRWS6cW0
日経w 大ウソつきじゃねーかよ外れたリーク除外除外しやがって



https://web.archive.org/web/20090606130443/http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090531AT1D2907V30052009.html
任天堂、今秋メドに新作 健康管理ゲーム「Wii Fit」で
任天堂は健康管理ゲーム「Wii Fit(ウィー フィット)」の新作を今秋をめどに発売する。
ネット接続機能を生かし、離れて住む友人や家族と体重の低下を競い合う“対戦”が楽しめる。
現行版に比べ体重や重心をより正確に計測できるようになる。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 13:51:13.48ID:TlubssXi0
当たったかどうかも不明だろ
日経の記事の後に企画が立ち上がった可能性だってあるんだし
日経のリーク()が当たった当たった言ってる奴は企画が立ち上がったのが
リークより以前って証明しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況