X



【悲報】こち亀、17日発売の42号で最終回!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 15:52:41.52ID:NJ9kWZEZ0
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6213239
40年の長寿連載に幕
コミックス200巻で完結
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 15:53:14.77ID:mfloASvb0
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:00:23.16ID:sUFF0vot0
で、両さんて誰と結婚するの
それとも既に結婚してるの
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:01:39.18ID:peHkacjX0
あーあ
ほんと人生卒業なのかな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:02:53.34ID:lgQL5+iU0
ウソ完結じゃなくて?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:04:39.25ID:5nGKh7KOa
DSのこち亀ゲームはアニメが好きなら意外と楽しめるよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:05:20.26ID:pCfoWCuW0
はいはいウソだろ・・
えっ・・(゚o゚)
まあ檸檬登場とか大阪のやつで読むのやめて
記憶は早矢あたりまでしかないけど何か寂しいな

昔偽最終回やったよな確か
あの話面白かった
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:06:59.28ID:yyNv08IV0
死ね
板チゴミ野郎
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:08:28.98ID:81ciaRRQ0
お疲れさまやで
あとはキン肉マンにまかせとけ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:08:37.06ID:i6+2E/lfa
ワンピ200巻以上もやるつもりかよw
飽きられてるだろその頃には
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:08:51.68ID:K7HdqPpa0
トリコも銀魂も終わりそうだろ。
残るのワンピースとハンターだけだな。
ここまで終了ラッシュが続く当り、編集部の意向もあるのかもな。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:11:32.19ID:Xd0g/FzA0
100巻で終わらせるはずだったのを無理やり集英社が続行させてたんだ
もういいだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:11:35.95ID:Mudq4LI70
なんか長く続けることが美徳みたいな風潮に違和感
ダラダラと伏線張り巡らせるよりも起承転結をキッチリしたほうがいいと思うな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:11:54.33ID:obg8R2jD0
いうてワンピも四皇と戦い出したから終わりは見えてんだよなぁ
本当の意味で終わりが見えないのはハンター
連載ペースもそうだけど風呂敷広げ始めてるからね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:13:20.26ID:lgQL5+iU0
香取の呪いかもしれない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:14:39.08ID:udsF08A+0
最終は400ページか。
最後だけ買ってみるか。
面白くなくなったけど、
なくなると寂しいもんだな。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:22:08.31ID:+2nvdv8H0
伊集院光:
(1番)
♪少年ジャンプの連載のー 真ん中あたりにいつもある
こちら、亀有公園前派出所ー
コミック1000巻超えるため 3つのパターンでマンガ描く
両さん金儲け、たくらむ話
最新アイテム出す話
少年時代のいい話ー♪
(2番)
♪少年ジャンプの連載でー 昭和の頃からやっている
こちら、ルルルルーいわゆるこち亀
ゴルゴ13に負けぬため 3つのパターンでマンガ描く
中川グループ出る話
大原部長怒る話
日暮警部が出る話ー♪
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:23:31.82ID:SuAE+JSB0
カプコン最低だな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:24:35.12ID:ucWEcHju0
あちこちの電子書籍サービスで、巻数限定で無料配布されてるからおかしいとおもったんだよね
飽きて折れも見なくなったし、潔い決断アフィね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:34:29.56ID:NJ9kWZEZ0
もう麗子のおっぱい見れないのか・・・
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:43:11.23ID:5/78BXqL0
まあ変なキャラをいろいろと登場させて中だるみしていた時もあったけどトータルだと非常に完成度の高い作品。
どこを切っても常に同じだけの面白さがある金太郎飴みたいな漫画だったな。
秋本さんが亡くなるまで続くのかなと思っていただけにちょっと残念だな…。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:43:16.83ID:nTNDwng+0
ジャンプつまらなくなってきてるし、ブリーチや両さんも特権的別枠じゃなく、
きちっとランキングサバイバルの形式守るようにしたんだろ。

鰤やこち亀のせいで、当落ぎりぎりでもう少し続ければ面白くなるかもしれないという若手を
涙を呑んで切らなきゃいけなかった例は、それこそ枚挙に暇がないだろうからな。

正直、ジョジョももうヤバいと思うよ。
ファンだと言ってる人で、ジャンプ毎週買ってる人、見たことないし。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 16:46:07.20ID:iyqWN/jH0
>>68
それ君が大人になっただけ、あと読んでないだろ。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 17:05:43.06ID:5/78BXqL0
でも最終回どうするんだろ。
いつも通りドタバタで終わらせるのか。それとも最後に麗子と結婚して終わるのか。
あと日暮さんも出てない(?)感じだし。
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 17:21:07.61ID:5/78BXqL0
てか秋本さん次の作品やる気満々だけど何描くつもりだろうw
月刊ジャンプで連載していたニューハーフの殺し屋もののまさかの復活とか?w
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 17:26:58.57ID:uzdjeRPX0
最近ネタ切れのせいなのか、山もオチもないような
両津の老後の余生を描いたようなクソつまんない話が多かったし
これ以上作者に無理をさせるくらいなら幕引きして正解よね。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 17:29:22.28ID:nTNDwng+0
>>84
秋元治が与党のゴリ押しみたいな祭りに参加することはない。
断言してもいい。借金まみれになってたとしてもないだろう。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:00:59.31ID:HtGFtclV0
最終回までの流れとか無くさらっとやるんだな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:11:38.57ID:Q2emFq9A0
秋元の申し込みとはいえ、連載終了させる編集長大丈夫なのかねえ?
ワンピだけじゃ持たないだろ、こち亀という楔あるからつまらなかろうが、
週刊で買ってた人少なくないだろうし
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:25:31.82ID:WbfttVuOK
入れ替えは良いと思うが、最近の新連載が打ち切り作家の大して評判良くなかったであろう結構前の読み切りを無理やり連載させた感があるのは大丈夫なのか?
打ち切り連発してた頃のやり方じゃないすか…連載候補が他になく仕方なしに繰り上げというようなかなり苦しそうな印象を受けるけど?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:25:45.24ID:w60avotPa
休載しまくる富樫とは真逆だな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:26:06.24ID:NJ9kWZEZ0
>>105
ハンタ富樫 ん?俺の事言ってるのか?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:26:51.99ID:w+s1f8FC0
週ジャン自体が止めるんじゃねーのかと勘ぐってしまうな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:31:51.11ID:udsF08A+0
ワンピースしかない。
他は小粒。
ジャンプどうするんだろう。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:34:31.08ID:Q2emFq9A0
ツイッター転載だけどこうらしい
<こち亀の連載が始まってから終わるまでの間に「週刊少年ジャンプで連載を開始し、終了した」作品の数を計算したところ全部で495作品ありました
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:40:04.87ID:boU8haxPa
ワンピて今でもよく人気あるな
3巻で飽きたわ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:42:53.21ID:NJ9kWZEZ0
今43歳だから3歳の頃から始まってたのか
小学生からジャンプ読んでたからもう当たり前の存在になってたし
寂しすぎるわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:46:55.36ID:hkHuKCXMM
こういうのは漫画で知りたいよな
前のこち亀Zの時は知らずに読んでて、こち亀最終回みたいだぞ、と兄弟集まって読んだな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:47:07.84ID:RNKfOre0d
200巻で完結と決まってたんなら
近年のコミックスがやたら厚かったのは編集部の抵抗かな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 18:59:07.94ID:nTNDwng+0
連載初期に花見の場所取りに行かされて警視総監賞貰ってるんだよな。

とっくの昔に警部補くらいになっててもおかしくない。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 19:03:29.12ID:AvbLY2Fpp
ジョジョ5部が終わったとこでジャンプ買うのやめたから15年くらい読んでないのか
コミック100巻くらいまで持ってるけどあのアシスタントの絵が俺に合わなくて正直もうやめて欲しいと思ってたが
こうなると最終話は買ってみるか
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 19:10:16.52ID:pgsufF7N0
>>118
40周年と200巻を揃える為だろ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 19:14:29.05ID:XnXV1wIf0
まぁ〆としてはいい時期だよな
人気が高い訳でもないし、載ってるのが当たり前、って感じだから続いてた、そんな作品だもの
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 19:14:35.66ID:b0Ou9SUq0
作者が死ぬまで続く、作者のライフワークかと思ったが
いい加減週間連載は厳しくなったか、隠居でもするのかね?
一体ジャンプに何があったのか?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 19:17:50.14ID:XnXV1wIf0
作者の歳もう60半ばだろ確か・・・むしろここまで週間でやってきた方が奇跡的だろう
ほとんどの部分がアシさん任せだとしても
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 19:22:06.01ID:/nJqpj/+p
秋本先生はオリジナルならまだひと旗あげられると思う
集英社は親父向け雑誌弱いから厳しいね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 19:31:33.52ID:5N+E7iAL0
最近は読んでない、というか10巻刻みでコミックス買ってるけどあまり面白くなかった
が、この間でたジャンプ本誌の増刊みたいなの読んだらやっぱり面白かったわ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 20:09:16.55ID:2MyXJBH9d
30巻くらいまでの面白さは異常
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 20:16:13.56ID:Y0REH+LE0
こち亀の次に連載される漫画が10週打ち切り漫画とかなんだろうな

ていうか最終回が載るWJと同時発売の200巻にも最終回が収録されるのか
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 20:20:44.68ID:udsF08A+0
ロボ派出所、神様とかぐらいまで面白い。
80ぐらいからくそ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 20:24:15.96ID:qe3Yv/Mj0
最近、終了多くね?
作者殺しみたいなスケジュールでもあるのか?


こち亀は時代の流れがわかるから歴史的存在なんだけどな
たまごっち、米騒動とか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 20:24:59.94ID:ccsLI1dx0
コミックスが急に分厚くなったのは200巻ちょうどで終わらせる為だったのか
まあ最近は本当に面白くなかったから終わって良かったよ
作画崩壊、話はつまらない、アシスタントの作画だらけ
漫画として良いとこ無かった
BLEACHも終わったし長寿漫画はワンピースだけになっちゃったな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 20:49:36.42ID:udsF08A+0
ワンピースも、40だいで体力が落ちるし。
いつまでも、今のペースは無理だし。
ジャンプは、捨て身の戦略だねえ。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 20:55:11.34ID:eFjv3hGM0
本当に都合悪いんだな
業者が落としたらしい

業者なんてほんとにいるの?こんな過疎板で工作? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472511584/
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 21:15:02.38ID:o/HPcX8m0
寺井が丸井ヤング館に改名されたままなのが面白い
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 21:17:13.55ID:gQ2NJgLU0
ガンとか難病になったのでなければ、やっぱり年齢的なものだろうな
40年連載で休載無しはギネス級の偉業だとは思うが、その労力や疲労蓄積は半端無いだろうし
しかし、80年代や90年代の頃は巻末付近が指定席というくらい不人気だったのに、良く続けられたものだよな
ある意味続ける事で作品の存在価値を作ったみたいな所がある
惰性で続ける漫画の典型例として名前だけは残り続けるんだろうな
他の漫画家は間違っても真似すべきで無いと思うわ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 21:22:45.94ID:WAZTddfs0
200巻ってすげーな。。
残るはゴルゴと超人ロックか。。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 21:26:27.65ID:e8MybpkI0
>>171
当たるとは思えんが
少女漫画みたいなのも描いてたし
本当によぼよぼのじじいになる前に心残りなくやっておきたかったんだろうな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 21:26:54.60ID:udsF08A+0
日暮は別冊でやったあ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 21:51:33.27ID:g9tTiapb0
新作なんて10週打ち切りに決まってるんだから死ぬまでこち亀描いて尻切れトンボで終わればいいのに
もったいない
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 21:53:27.27ID:wvAFRUdR0
40年間休まずにって本当にすごいと思う
この記録を破れる人は一生出てこないと思うぜ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 21:54:25.08ID:g9tTiapb0
荒木飛呂彦を見ろ
魔少年BTやらバオー来訪者やらの打ち切りがトラウマでジョジョ以外死んでも描かなくなっちゃったぞw
秋本治も身の程を知るべき
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 21:57:30.00ID:p0Yu4USSK
鰤なんかは歓迎したけどこれは続けるべきだったろう、マンネリとか関係なく
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 22:00:09.72ID:6Va6pwsOa
こち亀はあまり続きの話がないからたまに見る時丁度良かったのに
他は全部一話から見ないとわからんから見る気がしない
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 22:03:14.90ID:WAZTddfs0
バンチ行きかぁ〜って思ってたら
いつの間にかゼノンとかいう雑誌になってたのである。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 22:06:05.41ID:qe3Yv/Mj0
常に一定のクオリティーを保ちつつ40年間休み無しは凄い

次はエロ漫画でも描くのかな?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 22:11:44.81ID:B/IepPZ20
>>170
嘘。超人ロックってまだ執筆されてたの?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 22:26:27.99ID:B/IepPZ20
ドラえもんもアシスタントが作画するようになってからつまんなくなったから
人の助けを借りる時点で、終わらせるべきだな。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 22:29:02.48ID:38KKk5IWx
>>155
パタリロはマジ悲惨。80巻台になってから単行本の再読率が激減し
90巻くらいになって買うことすら躊躇うようになってここ数年は新刊買ってない
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 22:51:36.86ID:wvAFRUdR0
こち亀だけは床屋とか行ってジャンプあったら唯一読めた作品なのにな
もう誰でもいつでも読める作品がなくなるとツライな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 23:06:19.08ID:sw7gz7jE0
これからジャンプはどう進んでいくんだろうな
やたらとグロ描写押した漫画ばかり始まってるが
年齢層上を狙うのか下を狙うのか
任天堂と一緒で小中学生重視だと落ち込み速そうだな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 23:15:18.00ID:IMvOokTId
アニメ化前後から急速にアングラ感が無くなってキャラ推しが鼻につくようになって行った記憶…
担当変わったりしてたんかね、しかし皆勤賞はスゲーなぁ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 23:17:28.52ID:Ae1mR57b0
サターンで出たスゴロクは、アイデア悪くなかったと思う
あまり長くやらず次のゲームに言った記憶があるが理由不明
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 23:32:08.39ID:JDAMizkw0
プレステで出たハイテクタワーに登る両津ボルボぷらすマリアをトラップで倒すゲームはクソゲだったけど
ミサイルに飛び乗ったりレーザーを鏡で跳ね返して対処する両津には死ぬほど笑った
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 23:39:42.21ID:Qlde8IjT0
ぶっちゃけ飽きたかネタ切れだろう
新鮮で面白い話なんて無限にあるわけないからな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 23:41:05.10ID:nTNDwng+0
>>203
たまにやる人情もの両さんも嫌いじゃないけど、
大成功してんのに、しょうもない欲出して大失敗する両さんで終わってほしいな。

「オレハリョーツダ」みたいな終わり方好き。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/03(土) 23:58:38.60ID:+i36twJw0
kindleで1巻が無料だったのはこれが理由か
今見ると結構絵柄変わったんだなと思った
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 01:05:39.98ID:sO1VFvuOa
床屋でおっさんでも安心して読める数少ないジャンプのタイトルだった
最近の他作品が駄目と言う認識はそこまで無いけど
「読む漫画無くなった」と言う人の気持ちはよく分かる
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 01:17:47.74ID:Vr9S1u5NE
公式HP見にいったら
こういうときだけ「最近読んでないけど好きだった」とか「もっと続いてほしかった」とか言いやがって
とか両さん暴れててワロタ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 01:20:14.35ID:IsOgpzdzx
GIジョーをいざ復刻すると全然売れず→なくなると欲しがる奴が出てくる
という流れにも「なめてんのか!メーカーだって遊びで作ってるんじゃないんだぞ
ある時は見向きもしないくせに無くなると欲しがる!」ってブチ切れてたなぁ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 02:23:14.05ID:0MbZi48wd
>>223
あの人、速筆な上に常にストック用意してスケジュールの範囲内で休暇作って旅行とかやってのけるんだから凄いよ。
しかもよく言う「作者取材」ってのをそれで賄うくらい。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 03:14:36.74ID:v/6tP0oEK
ていうかさ、わりとガチでメガトン級武蔵が本連載として入ってくんじゃないのか、これ
トリコ銀魂もあるし枠はいっぱい開いてるだろ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 04:01:35.38ID:8cFt0U3mK
>>215
テレビ局はアテにならない

1945年『眞相はかうだ事件』とは
http://wpedia.goo.ne.jp/wiki/%E7%9C%9E%E7%9B%B8%E3%81%AF%E3%81%8B%E3%81%86%E3%81%A0

『眞相はかうだ』は、大東亜戦争(太平洋戦争)敗戦後の被占領期、
連合国軍最高司令官総司令部 (GHQ) の占領政策の一環として、
1945年(昭和20年)12月9日より10回にわたりNHKラジオ第1放送および第2放送で同時放送された宣伝番組。

毎週日曜夜8時からの30分番組で、その前後に当時人気の番組が配置、編成されていた。

再放送を含めほぼ毎日のように放送された。

登場人物は軍人とその親友である民主主義者の文筆家が主であった。

脚本はその中心をアメリカ人が占めたGHQの民間情報教育局 (CIE) ラジオ課が担当し、
満州事変から終戦に至るまで軍国主義者の犯罪や国民を裏切った人々を白日の下に、偽りない事実を、などという論評で、
叙情的な音楽や音響効果音を駆使しながら、ドキュメンタリー形式を装ったドラマ仕立てにされた番組であったという[2]。   ←←←←今のNHKの戦争反日サヨク番組と同じやり方ですね(´・ω・`;)
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 08:14:59.10ID:Qbc3C/TW0
>>232
100巻までは大体面白いから適当に買え
何巻の何話目とかは覚えてないけど、両さんがバラエティに出て
人力UFOキャッチャーで車を持ち上げる回とか面白かった
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 09:47:21.82ID:ug/ytAL3K
57巻の浅草物語みたいな安っぽい人情ものが増えて失望、読まなくなった
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 09:57:17.01ID:bzN/kH1D0
実は漫画文庫化しててそっちは傑作選みたいなのもあったからそっちを集めるといいかも。
ただこち亀だけにそっちも結構数が多いんだよな…w
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 09:57:43.36ID:Q4gj8bmpp
100巻だけもってるから、200巻だけ買うわ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 10:42:06.06ID:bEc/LuTyM
>>240

一番初期は、変なお巡りさんの変な行動でギャグ

その後、中川と麗子が加わってメカやミリネタ

両さんが庶民感覚、中川、麗子が金持ちセレブのネタ

本田、ゴルゴなど準レギュラー増えていく

懐古ネタ、人情モノを狭んでくる

両さん荒稼ぎネタ、併行して部長激怒ネタ

両さんどんどんマニアックに、併行して実験的ネタ

中川イメチェンして戻す、ロボ派出所など迷走

アシ絵が増えて、内容としてはほぼ変わらなくなり、さらに20年続く

現在
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 11:20:36.23ID:2jJnM0Cd0
もう40年の貯えで遊んで暮らせるだろうな
いつ休んでもいいようにストックがいっぱいあるって話だったがどうするんだ・・・?
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 16:08:56.34ID:RXaSxkkua
こち亀は100巻までって風潮あるけど大阪の婦警が登場するまでは面白いわ
たまごっちネタや部長がポケモン集める話とか好きだった
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 16:35:02.78ID:rR3GnUB3M
>>249
両津がたまごっちのパチモンを作る話で新キャラが浮かばないから
既存のキャラに手を加えて水増ししようとかネタでやってたけど
今のポケモンがその状態になってるとか皮肉だな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 21:51:01.77ID:w0E2Vayp0
作者が病気で倒れたり、死んだらそこでお終い
しかも短編だから、いつ打ち切りになってもおかしくない

それでも常に一定のクオリティーを保ちつつ40年続いた
ストーリー物は敵キャラを増やして無駄に引き伸ばせるけどね
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/04(日) 23:20:06.07ID:iTPW4RvM0
>>221
耳が痛い
その当時は金と暇と情報が足りなかったのだ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/05(月) 09:10:42.54ID:HBWrWe4HM
両津って35歳くらいの設定だっけ?
部長に30過ぎた男がゲームに夢中になってるのに
どこに魅力があるんだ?とか言われてたな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/05(月) 10:18:40.15ID:T8m2LnG6M
40年前に30歳くらいの設定
マンガだから歳を取らないのはよくあることでいいが
子供の頃の思い出話などはどんどん時代とズレるのでそこが問題
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/05(月) 11:52:17.77ID:mwTXfm0k0
>>262
「焼け跡の元気くん」「元気くんパート2」「元気くんパート3」と時代設定を変えていった漫画がある
つうか初期の両さんは進駐軍のキャンプに缶詰盗みに行ったこともあるので後半増えた子供時代の人情ものとは全然世代が違う
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/05(月) 12:53:50.88ID:B4Oz+bagd
35周年だったか、それくらい前に、連載初期の自分に会いに行く(過去は絵柄もテンションも初期のもの)ネタもあったし、
両さんは年齢とか超越したアイコン的な存在になってる
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/05(月) 17:02:36.12ID:V+HVdDE90
未だに信じられん
次はサザエさんか・・・
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/05(月) 17:06:06.51ID:cYYUYSGm0
今だと両さんは1980年生まれくらいか
子供の頃はスーパーファミコンでドラクエやって
中学生くらいの頃はゲーセンでストUで格ゲーやってたくらいか
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/05(月) 18:04:31.68ID:T8Zd8O2i0
こち亀終わらせても代わりに入るのがしょうもないバトル漫画や線の弱々しい理不尽ギャグではな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/05(月) 18:16:36.73ID:gNLEPXbT0
こち亀なんてもうアシスタントが描いてて絵が気持ち悪いし話もつまらんからとっとと終わるべきだったんだよ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/05(月) 18:28:13.18ID:m5CtUkMh0
>>278
ドラは既に名前と設定借りた別物と化してる。
F先生が認めたアニドラも、F先生が鬼籍に入って消えたし。
色々五月蠅い方々に反論もせず、どんどん自主規制でおかしくなった。
しずかちゃん入浴シーンが水着とか出す必要0以下にしたとか、打ち切れレベルだし。
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/05(月) 18:43:56.62ID:ow0qOJ/P0
犯罪か


http://download2.getuploader.com/g/h5123587934441534/30/9232i1455.jpg
任天堂(京都市南区)のホームページに役員の殺害予告などを書き込んだとして、
京都府警捜査1課と南署は20日、

脅迫の疑いで、秋田県由利本荘市の無職の男(25)を逮捕した。

府警によると、容疑を認めている。
逮捕容疑は5月20日午後0時50分ごろ、

同社の男性役員2人を名指しして書き込んだとしている。
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/05(月) 19:37:56.96ID:4eSOpOk/0
100億円当たった〜!! うれC〜!
ガッデム ギブミーチョコレート うほほほほほーい
キキーッドカッ(車にはねられる
足がもつれてましたよ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 03:54:03.47ID:UZ4L8hqm0
>>275
秋本先生の絵はヤバかったろ…
老眼なのか線がつながってない
こち亀でレースとかやっても
すぐ裸になるとか両津無双から唐突に負けてオチぐらいの適当展開しか作る力がなかったみたいだし
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 08:17:02.21ID:z9uO56To0
>>275
代わりの人がいないのは深刻な問題だよな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 08:22:20.43ID:o9MBFE4b0
作者は60年代を描きたいけど今の30後半とじゃ合わないでしょそれがやめる理由だと思うよ
両さんもどんどん年を取っていけばよかった
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 09:27:07.03ID:EJJmbkGi0
>>287
登場人物の年齢は変わらんのに年代だけは進んでるからな
今の年齢設定だと両さんがガキの頃にはもうファミコンとかある事になっちゃうしw
そうなると、両さんの子供時代の描写とかが色々不自然に・・・
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 09:44:24.66ID:JgtqSkLR0
両津が過ごした少年時代は昭和30年代のままにして欲しい
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 11:24:38.58ID:ySzTwFopd
最近も過去の話するときは昭和の話だし、
もう年齢設定なんてあってないようなもんだ
サザエさん時空とも違う、
若さや年齢はそのままに時間だけが過ぎるこち亀時空が形成されてる
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 14:48:53.34ID:ieKJ2bbLK
部長は大正生まれだったような
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/06(火) 22:41:37.36ID:JgtqSkLR0
>>293
部長入れずに寿司屋姉妹やコロ助北条星入れるとか秋本狂ったのか?
部長や本田を抜くとかあり得んだろ
コラと信じたい
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 06:29:01.96ID:L+mnV3kw0
なう
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 16:47:29.81ID:/8/3muwB0
何だろ?この気持ち
あって当たり前の物がなくなると
ポカンと心の中が空いたような・・・
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 16:50:07.07ID:L+cXtdw40
ちょっと前に任豚がVR叩きの材料としてこち亀の1シーン出してたけど
フラグだったのか
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 18:34:32.66ID:TfakfVkh0
>>189
今もヤングキングOURSで連載中
こっちは月刊連載とはいえ殆ど休載してないと思う
絵柄は大昔のままだから作者本人もまだ描いてるんじゃないかな?

70年代から始まってるからこっちも相当長いね
40年近くたってるか
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 21:45:05.62ID:7t2MXWO40
キャラのリアクションって両津の顔を落書きみたいに崩すあれ?
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 22:00:21.52ID:54yhRFtk0
田中
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 22:03:24.84ID:zNWW2uRl0
久々にジャンプ買おうかな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/08(木) 04:06:54.94ID:96ssoayS0
あら
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/08(木) 09:08:46.32ID:myUmEPUw0
この先、こういう日常系?漫画の定番みたいのって出てくるのか?
日常系はあるにはあるが、オタ向けの量産型萌まんがばかりだし
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/08(木) 09:15:25.52ID:myUmEPUw0
あれだな、21世紀入ってからコンテンツやキャラクターって
萌系ばかりになったな。
昔はDBやマリオ、ガンダムと言ったアニメや漫画ゲームの定番があったけど
21世紀になりそういう定番が出なくなってきて。
萌に走って、オタに媚売ればいいみたいな。コンテンツばかりになったと思う。
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/08(木) 10:04:57.73ID:QjF6vm0dK
>>312
こち亀の記憶を世界から消してジャンプで今こち亀を新人が始めたとして誰が読みたいのかって話だけどな、少なくとも俺は読みたくない
嘆くだけでそういう渋い(こち亀は別に渋くはないが)コンテンツに金を出さないんじゃそりゃ廃れるわ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/08(木) 14:13:50.91ID:VPsUrsHZ0
最後は麗子と結婚か?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/08(木) 14:29:51.72ID:1a61bGiiH
萌えで定番かどうかは知らんが一定の地位を築いてある程度続いてると
言えばボカロのミクぐらいか?
2007年登場で以前よりは勢いが無いとはいえ下手な新規の萌え系より
人気あるみたいだし、
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/08(木) 18:32:03.89ID:96ssoayS0
ええ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/08(木) 19:09:43.58ID:DxjWUJGO0
あと2回か・・・
最期のコマはどんなものになるのか
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/09(金) 06:53:57.08ID:zMsNMcV50
あいわい悲し
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/09(金) 17:38:20.01ID:zMsNMcV500909
上げるよ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/10(土) 00:15:05.34ID:LwW/Hvh/0
偽最終回の時の両さんは旅に出ます風なあっさりな終わり方で良いと思う
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/10(土) 07:00:48.56ID:42Nzvta20
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/10(土) 08:54:09.82ID:LwW/Hvh/0
ガラ亀って?
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/10(土) 10:13:49.08ID:8vqdlWKwM
麗子、マリア、纏、誰とくっつくかとか言われてたけど
そういう話題に触れずに適当に今までのキャラ出して終わりって感じだろうな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/10(土) 13:48:40.83ID:5UzfsuYy0
1週間後でホントに最後だね
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/10(土) 18:49:35.11ID:BQOqe+8Jp
ぬ〜べ〜がリツコ先生に惹かれてたのは、恩師でもあり母親のように慕っていたみなこ先生の面影をみてたからで、マザコンからの脱却を意味してるみたいなことを文庫本のあとがきで読んだ
文庫本化にあたって読み直しての後付けらしいけども
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/10(土) 22:32:21.84ID:ZENYpIYIa
少年漫画だし誰かと結婚とかいらん
いつも通りな感じでいい
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/11(日) 06:52:01.92ID:3qCCnCe20
ジャンプして
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/11(日) 07:06:31.03ID:7oSrTw+P0
これハンターもいきなり最終回とかになりそうで怖い
こち亀は普通に編集会議経て段取り良く全てが円満で終わったけど
ハンターは富樫自身が突然最終回の原稿編集部宛に送り付けてきてそれで終わりだろうなw
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/11(日) 07:12:18.09ID:7oSrTw+P0
>>284
大分前からゴルゴみたいにスタジオ制になってるんだから本人はもう描いてないだろ
コミックス最終巻の表紙だけは本人が描くと思うけど
スタジオに勤めてたスタッフは仕事先倒産するのと同じだからこれから大変だわな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/11(日) 13:18:45.07ID:Bh5t7ImEd
なら風呂敷を広げるなよw
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/11(日) 16:38:41.98ID:3WA3RBMkd
香取慎吾芸能界引退はガチっぽいな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/11(日) 23:36:48.09ID:3qCCnCe20
いいわ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/12(月) 07:00:20.76ID:37AwjlaN0
                   !            よ
                  |            く
   , -―- 、   , -―-、   |        ス   な
  / _,二 |   | 二_ i   !        ル   い
  ヽ.__.ノ ,,;;,,ヽ___ ノ   |    ダ   |
                  |    メ   は
        __          |    だ   よ
       i´.__.`!      |    ぞ   く
;;;,,     ヽ__.ノ     /     お    な
ヽ;;;,,              /ヽ ._       い
\\;;,,    ー――   // ̄  )
\\`          ´.// ̄ ̄|
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/12(月) 09:06:19.11ID:Eux14mwza
今週号みたけど
寿司屋の話まだやってたのか?
あと赤ちゃんいたけど
両津って結婚したの??
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/12(月) 09:34:01.77ID:B/EyKaqj0
グリードアイランド編でカードを使った駆け引きとか描いてたし
元々そう言うのは好きなんだと思うな

いっそグリードアイランド編2をやってもらうかw
暗黒大陸にそういう島が有ったと言う設定でね・・・
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/12(月) 09:38:46.03ID:hP3256n0a
こち亀の面白いゲーム教えて
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/12(月) 09:42:15.03ID:B/EyKaqj0
>>356
ファミコンジャンプ2かな(1ではない)
俺はやった事が無いけど良く出来てるらしいよ
制作はチュンソフトらしいしね

最初に主人公を選べるから、両津を主人公に選ぶことも出来る訳だ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/12(月) 14:24:15.69ID:EjZs8Jl+0
月曜日にこち亀が読めるのは今週が最後だぞ
来週月曜日は祝日だから最終回は土曜発売
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/12(月) 15:03:02.08ID:I/Uaekji0
寿司屋職人とかいうわけ分からん設定を考えたやつは死んだほうがいい
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/12(月) 22:34:23.68ID:P3SyDYxM0
ゴキ業者の自作自演のまとめ

★★☆★★ ゴキちゃんイライラが止まらない3 
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469663598/

業者仲間がスレを荒らす
ID:+pcqLvI30 [5/5]
ID:l9vvXR1sM [8/8]

ID:6Mr3kKa1M [10/10]



業者同一人物
ID:6Mr3kKa1M [10/10]

650 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/12(月) 11:41:10.10 ID:sFlKeXH2M [1/2]
これは次スレはワッチョイ確定だな

655 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/12(月) 17:06:08.49 ID:5Up9v3VX0 [3/3]
>>650
そっちはまかせた


■業者ゴキに都合が悪い書き込みを特定したいらしい
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/12(月) 22:56:53.81ID:wIE6Nx9xa
最後は「うしろすがたのしぐれてゆくか」と言って終わりだろう
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/12(月) 22:59:58.26ID:avH8UN7hK
(´・ω・`)中川に〜浮かぶ〜夕日をめがけて〜♪
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/13(火) 05:57:44.83ID:Yp5JZigoa
最終回はすべて日暮の夢だった?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/13(火) 08:54:27.71ID:ZJjTPkP50
上げとくよ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/13(火) 09:06:45.84ID:YCp6xDgYM
こち亀でいいじゃん(いいじゃん)
短くていいじゃん。(いいじゃん)
こち亀でいいじゃん(いいじゃん)
短くていいじゃん(いいじゃん) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/13(火) 09:12:55.03ID:8D49CjRE0
>>337

だいたい合ってるんじゃね?物語の進行度合いとしては。
頂上戦争を軸にして前後の章が対になってるってのはわりと有名な話だし
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/13(火) 18:24:34.63ID:ZJjTPkP50
まんま
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/14(水) 04:15:12.20ID:7G4aVw+x0
>>370
何の意味があるの?
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/14(水) 12:34:18.32ID:7kfoLQawK
>>304
超人ロックは他誌(フラッパーあたりだったか)でも並行連載してるよ
舞台設定の自由度が高いからいろんなアイデア使えるんだろうね
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/14(水) 16:35:08.13ID:kogZ0xUI0
ロックは漫画としても普通に面白いからな
ワンピとかこち亀は大抵の奴は読み飛ばしてて読んでる奴もせっかくジャンプ買ったから勿体無くて自己暗示かけて無理やり読んでるだけだろ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/14(水) 20:02:46.57ID:H5KwBh/G0
こち亀は10巻ある大人袋と集英文庫の1-21巻まで持ってるけど
面白かったのはこの頃までだな

女子どもキャラが出てくるようになってからつまんなくなった
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/14(水) 20:21:01.13ID:jGamS05A0
ふぃい
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/14(水) 20:26:19.98ID:KdnZQq6H0
こち亀の1巻とか読むのが苦行だった気がw
最新話立ち読みしてきたが擬宝珠家はほのぼの展開で片付いたので
最終話は「両津の大バカ者はどこだ!」「どこへ行きやがった角刈り野郎!」で締めてほしいw
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/15(木) 02:43:51.12ID:C/C4PRXi0
>>383
これは終わっといてよかったという感じだな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/15(木) 05:24:29.15ID:VeDnbt5p0
こち亀展の開幕式はラサール石井が鏡割りをしたようで一安心
ここで例の人がしゃしゃり出て寒いことになってたかと思うとゾッとするわ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/15(木) 06:27:42.37ID:pOR8IjH00
ジャンプ週間
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/15(木) 16:33:54.97ID:pOR8IjH00
マコロンと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況