新型PS4 1TBがヨドバシ全店で完売wwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:17:20.02ID:ONck5cVf0
きたああああああああああああああああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:19:10.68ID:ONck5cVf0
ペルソナ5も売れてるっぽいな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:20:37.03ID:ONck5cVf0
CMもっと流せよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:28:06.42ID:m5beDOXq0
>>4
てかこんなにバージョン違いだすなら
いい加減HDD無しモデルも出せよと
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:29:40.12ID:ONck5cVf0
wiiuはHDD付いてないのに高すぎる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:31:20.30ID:WhYE9jIUd
ヨドニシwwwwwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:39:13.47ID:CsFx0h0Cd
数入れてないか
シナが転売目的で買っただけだな
海外で買うより日本で買った方が安いからな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:39:50.85ID:ONck5cVf0
>>19
自国にも売ってんだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:41:42.79ID:RECVmYvLr
中国人がゼンブゼンブしてたよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:42:07.71ID:uukIfF+Bp
豚「ヨドバシは数入れてない」

街のゲーム屋じゃないんだよヨドバシは
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:01:19.39ID:+e1EOcUR0
今朝までauショッピングモールで最大19倍ポイントセールやってたけど、
Joshinは期間中割高の1tbPS4新型しか販売しないでやんの
せこすぎだわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:02:00.87ID:MrtepVzw0
豚ァ!
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:26:26.76ID:RfS+wwhP0
そもそも出荷数が1TBのほうが圧倒的に少ないんだろ
500GBで足りない人は1TBでも足りない
そういうやらないゲームも全部入れておきたい人には2TBしか選択肢はない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:28:21.87ID:6Z3D3yYd0
ふと予約しようかなと考えたのにアマとヨドビックで売り切れてたんで諦めた
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:28:36.26ID:uPezFpvI0
そういや明日週販か
月曜と勘違いしてたわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:36:41.04ID:m5beDOXq0
>>41
HDD取り替える人専用本体ね
イチイチHDD付き買ってHDD破棄するの勿体ないだろ
PS3の時も交換して取り出したの何かに使えるかと思ったが結局ただのゴミになった
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:40:10.11ID:n/NAXszS0
薄型が売れれば売れるほどPROが売れなくなるという
まああんなボッタクリのゴミ、買う奴の気がしれんが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:45:15.84ID:AvnYhhbda
ヨドスレなら貼っとけよ

519 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:16:48.85 ID:JzVD/snY0
任豚「売れてくれええええ(必至)」
俺「落ち着けよ」
俺「ぶひーーーーwww」

527 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:18:17.52 ID:JzVD/snY0
 訂正
 俺「ぶひーーーーwww」→任豚
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:45:28.89ID:FmjLhPqa0
で、実際にSlim買った奴おるかー?
窒息ケースで熱が篭ってファンが唸るって噂あるから不安なんだがどうなん?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:47:52.12ID:aispf4wRM
>>60
システムに持っていかれる分がでかいから実際には3倍の開きがあるんだよねぇ。
平均的なユーザーなら余裕を持ってやりくりできるライン。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:53:58.34ID:98Ph8ZFpd
>>20
円安免税など海外で買うより日本で買った方が安い
転売されてるよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:57:27.39ID:SlEZr6380
乗せ換え前提モデルなんて出したら、自己責任で切り捨てられないじゃん
そうなると説明やサポートのコストがかかるしむしろ値段上がるんじゃね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:10:01.21ID:9tzV6wwZp
500GB買って2TBに換装すれば良いって言うけど2.5インチの9.5mm以下の2TBってSEAGATEくらいしか選択肢ないんだよなあ
SEAGATEは外付けで2台買ったが1台はカタカタいうしもう1台は3ヶ月でデータぶっ飛んでとてもじゃないが信頼できないわ
あまり売れないのか外付けではよく安売りされてるけど
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:17:05.68ID:or1i7PG00
PS4 117,283
ペルソナ5 PS4版 262,131
ペルソナ5 PS3版 174,495
ウイイレ2017 27,018

だってさ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:18:20.51ID:5ugVtZGU0
>>56
間違えて買われたら困るから
そんなわけのわからんモデル出さんだろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:23:11.73ID:GIPGqrMR0
500で足りないとかいってるやつまずうpしろよ
インスコ済みリストすらないじゃん馬鹿すぎソニー
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:37:27.93ID:quyzqG9UM
売れてるんだ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:39:18.78ID:7rn0tVM4p
500GBは容量なさ過ぎ
1tないとね。
wiiuなんか32GBだから笑える
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:41:57.75ID:SlEZr6380
>>83
高い方でそれだからね
スタンダードだと本体発売から半年せずに出たワリオが
他に何も入れてなくても容量不足でインストールできないという…
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:45:37.04ID:quyzqG9UM
>>84
マジで?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:53:18.42ID:d/i9qcpg0
500GBは少ない1Tはないときつい
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:56:18.98ID:upYbiQxap
全ゲーム全ファイルインストールだから
500GBだとすぐカツカツだぞ
体験版も容量馬鹿でかいしな
それに気付いたユーザーが1テラに流れた感じか
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:07:31.37ID:NTgOYFW40
既存のps4を1TBに変えるかproの1テラ買うか迷ってる
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:16:05.04ID:NTgOYFW40
SONYは本当にCM足りてない
そこだけは任天堂を見習えよ
>>96
pro高すぎるんだよな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:17:53.05ID:0w1NNqbj0
ぶっちゃけそんなに売れとらんよ、おそらく従来とかわらん1Tは入荷数が少なかったんかと
値引きつっても5000円だし、ベースは上がるだろうけが、発売週にぶっとんで売れることは無いわな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:20:34.28ID:y3qaE6Ira
でもPS4って売れても直ぐ中古が溢れるんだよね
中古が直ぐ大量に出るって事は換金するために買われてる可能性が高いな

ハード直ぐ売るとか普通にゲーム目的ならありえないんだけど
何故かPS4は中古何処の店でも数台見る
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:29:15.04ID:dT4yx67/0
首都圏と地方の格差だろうな。
首都圏で高級品がバカ売れするのに対して地方ではダダ余り。
PS4slimも同じような状況だと思う。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:38:12.84ID:4Lx5ksg30
>>84
GK乙!
任天堂すらゲームを出さないWiiUにおいては記録媒体などただの飾りだというのに!!
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:39:55.56ID:4Lx5ksg30
>>99
任天堂みたいに広告費で無駄な浪費したらPROはもっと高くなるぞw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:42:51.64ID:fAbCjnV90
ぶーちゃんイライラがとまらない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:45:21.94ID:gG2MGbav0
盛り上がってきましたVITA思い出すな懐かしい
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:47:32.60ID:tXgvaHQZ0
早く『鉄拳7』遊びてーわ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:01:56.36ID:guQybprYa
>>104
ネットに加入した時に貰えるじゃん。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:11:49.97ID:Y5kR9LvZ0
今日、pro予約してきた。
ヨドバシでだけど、、FF15と同梱出ないから仕方ないよな。VRも考えてるんだが、エロDVDとかVRで見れるの?ゲームだけじゃなくDVDも見たいんだよ。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:12:58.38ID:/JWwKURQ0
爆熱って触ると火傷する位の熱さなのか?
スマホの充電中位の熱さだと思うが
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:13:49.66ID:eD7XXpoz0
>>117
戒厳令が敷かれている
文句言ったら漏れなく豚認定
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:18:10.34ID:z6qLkCVU0
今週でWiiU(笑)超えそうだね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:31:36.44ID:RBzADfG60
UKチャート9/11〜17:「BioShock: The Collection」が見事初登場1位を獲得、初登場の新作7本がTOP20入り

http://doope.jp/2016/0958127.html
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:38:38.67ID:zJDaF05N0
1TBの方が売れてるのか在庫が少ないだけなのかわからんな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:39:48.90ID:3XwshN9p0
1TはP5同梱版もあったし数は少ないんじゃないの?俺は同梱版を買ったけど
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:42:44.53ID:KXvHwpNOa
また勝ってしまうのか
ライバルがいないってのも寂しいもんだな
0129@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:44:22.60
>>117
とりあえずID付でうpして文句言え
そうじゃなきゃ豚の捏造

という方針らしい
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 23:37:24.51ID:/JWwKURQ0
2...DS!!!
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 00:02:06.41ID:ouxLjLjB0
>>134
そのくらいしか売れないと思うよ
スマホに夢中な日本でマニアックな据え置きはもう流行らないよ
WiiUとPS4が似た台数で足踏みしてるし、400万台くらいが据え置きの限界だよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 01:05:25.89ID:V93xoRYi0
>>138
新型発売前の出荷制限がかかる前は、毎週普通に3DSよりPS4の方が週販上だったんだけど
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 01:22:52.55ID:/6M4IRzj0
ロッケタン祭か
景気がいいねえ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 01:27:10.11ID:7gBmngj20
そういや火曜日なのに何処も発表なかったな
ソフトとかで、でかい弾の時は火曜日くらいに販売数発表したりするけどハードは無いのかね
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 01:34:39.70ID:Z0fHc9II0
PSVR目当てだからProまで我慢してるけど
SSDにするとしたら追加で更にかかるな…

1TBだと本体並みの価格っぽいし
512GBに妥協すると後々後悔しそうだし
(さすがに安くてもTLCは除外)
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 02:02:06.32ID:JhO/mssWa
なお500GBは全店◎在庫あり

単に1TBの入荷台数が少なかっただけだねw
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 03:03:07.54ID:LZ+e4xLWM
ハード売上スレって無くなったの?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 07:51:56.46ID:Rg9zbeexd
買い替え需要があったとしても新規需要は少ないだろうな
VR目当ての新規需要が多少あったとしても、PS4のゲームに興味あるようなやつは基本、既に持ってる
任天堂系みたいにソフトに合わせて買う需要はあまりない
だから今の市場が日本のPS市場の規模
これを大きくするのは大変
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 08:13:56.77ID:6wHH15sm0
東京の店は入荷されたぞ
まあすぐに蒸発するんだろうけど
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 09:05:54.11ID:7LwUQ2N10
日本じゃFF出るまでサードが本気出して乗り込んでこないからな
アンチソニーはこれから毎週ps4が売れてイライラすることになるだろうね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 15:36:37.02ID:Ksdjjjf10
ゲオは500が売り切れてたわ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:22:22.92ID:4TE5t5ry0
普通は500G買って換装するのが常識、1テラは数を絞ってるだけ
換装するHDD代金もバカにならない、定価が高いだけで1テラは半端
正直2テラにしても全然足りないよ

箱1なら500G買って3テラ増設でも9000円、内臓の500容量もそのまま使える
ps4の場合は換装すると入ってたHDDは不要。コスパも使い勝手も悪い

MSみたいに安い外付けPC用を使わせてくれれば理想なのにね
容量でも商売がしたいんだろうな、メモステとか高額な規格商売も好きだし
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:43:46.75ID:fqAzo/Kn0
>>162
需要とコストの問題。
PS3との互換やUHDBD非対応もそうだけど
PS4は需要とコストが釣り合わないものを切り捨てることで基本性能を上げてる。

PS4はHDMIやUSBオーディオにも対応してるし
光端子対応にこだわる人は割と金持ってる層だから、そっちはPro買ってくれってことだと思う。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:02:32.07ID:9uK2ZVVT0
>>167
俺はパソニシだからPCで作ったデータのバックアップに使ってる
宗教上の理由でPCを持てない昆虫はHDDを無駄になるとリーリー鳴いてるけど
金と知性を持つ俺たちパソニシは有効活用できるわけだ

※ゴキブリは鳴きません
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:33:44.75ID:/6M4IRzj0
15万か20万か
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:42:27.35ID:kyQ8z3aY0
>>169
たった500GBでバックアップに有効活用とかショボすぎだろw
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:44:10.55ID:6wHH15sm0
ほぼ全国で再入荷されたな
流通網と生産設備はんぱないレベル
まさにプロ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:58:44.67ID:0MfoPsQe0
>>1
自社買いして好調に見せかけたいのか
粉飾家電企業に相応しい行いだこと
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:09:07.69ID:kyQ8z3aY0
>>176
自社買いとかw
まだこんなの生き残ってたんだな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:14:02.65ID:IBwli3fv0
PS4とPSVitaがあると素晴らしいゲームライフをおくることができるな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:18:16.84ID:GdY4bvWH0
昨日GEO行ったら新品のWiiUが売ってた
値段が薄型PS4と同じw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:31:59.15ID:MmOp9Sjdd
シナが転売目的で買い占めしている
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:36:00.68ID:zj+tUp9n0
国産のゲームしかやらないならslimでいいと思うけど洋ゲーはどんどんPro対応
のゲーム出してくるから、洋ゲーメインの人はProの方が絶対いい
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 00:16:55.93ID:c79gw2Ko0
>>183
値下げしたいなんて思ってないだろ
まともなマーケティング能力があれば
今のWiiUは2DSと同じ値段(9800円)でもなければ顧客は買わないと理解できる

まともなマーケティング能力があれば
現在の状況になっていないというツッコミはご遠慮下さい……
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:28:40.56ID:JuA/zPJ30
売れたなぁ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:34:58.20ID:4sL+gZ7ta
まだVR弾とpro弾があるで
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:38:12.34ID:T9B3PUfW0
>>178
vitaは要らんだろ
リモプより40〜50インチくらいのテレビでやった方が
迫力があっていいよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:40:41.35ID:5W6+Abzy0
>>183
wiiU欲しいと思ってもいらん同梱版しかなくて買えなかったなあ
マリオとかスプラとかいらないんだよなあ
同梱版は引き換え券とかでソフト選ばせてくれれば良いのに
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:00:10.87ID:+Zl6TdWp0
ソニーの一人勝ちを止められる奴はいねえのかよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:22:41.54ID:HcdBXTC60
>>194
むしろソニー独占体制を確立させるべきだろ
もはやハード毎に特色を出す時代ではない
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:44:04.11ID:g5QdGrDg0
PS4に換装できる2TBは評判悪いSEAGATEくらいしかないのがな
500GB買って1TBに変えるとしても1TBのHDDが5000円以上はするから結局出費は一緒
取り出した500GBに意味を見出せるならそれでも良いが結局使わないと思うぞ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 15:46:04.20ID:SkQtwVQj0
売れてますね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:13:08.08ID:wa9K/HXo0
>>1
??
あるじゃん?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:18:08.25ID:Tj/K2/Ria
集計されない店舗含めれば10万いってるでしょ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 08:47:04.57ID:g7aOjzOV0
>>1
◎って売り切れのマークでおk?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 15:38:21.35ID:PuPZ1d+Nd
HDD交換って面倒なの?
この前PS2ぶりにPS4の500GB買ったんだけど予想以上にPS4のソフトの容量が大きくてビックリ
知識が無さすぎたわ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 15:38:36.75ID:PuPZ1d+Nd
HDD交換って面倒なの?
この前PS2ぶりにPS4の500GB買ったんだけど予想以上にPS4のソフトの容量が大きくてビックリ
知識が無さすぎたわ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:54:35.63ID:oMf8Fvpj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:24:58.74ID:V81Waj530
二次出荷来た
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 15:22:38.45ID:2uwFN5qQ0
尼も一時期売り切れてたよ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:38:45.55ID:Zp6ciO3A0
完売御礼
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:40:13.50ID:TUEbPvs/0
PS4欲しかったんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況