X



悲報 Forza Horizonファミ通でもランクインせず2000本以下の大爆死 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:10:05.65ID:WGc6isYU0
ガチでチカニシはなになら買うの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:10:41.52ID:MldofOold
は?
まじ??あんだけゲハでステマしまくってたのに??
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:12:28.16ID:rEH3UGDid
ソースは?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:15:26.27ID:zhqxS2Yj0
痴漢の声のデカさは異常
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:17:05.68ID:MFSjjuhod
よくわからんけど
これって発売日どうなってるの?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:23:20.65ID:ObQbOC0s0
思ったよるれたな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:23:57.85ID:yJvPT3tn0
29日やんけ
まぁだからって売れるかどうかってのは…
http://i.imgur.com/xSh9p74.png
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:27:03.10ID:HnMGcy/X0
信者しか買わないし
その信者はアーリー版しか買わないだろうし絶望的
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:29:58.14ID:b9K447lZ0
箱1ユーザーって
2万人はハードだけ買うハードマニア
1万人は箱が好きというマニア中のマニア
残りは買い替えやパチンコの景品需要程度だろw
しかもその貴重な数少ないマニア中のマニアも
すでにハードだけ持ってるけど放置状態だと思うわw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:30:12.37ID:W6buBTsN0
パッケ版って価値あんの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:31:15.53ID:GRKwdCFW0
恐らく普通にランキング下位に入るかどうかの売上で終わると思うが
>>1はちゃんとした発売日を確認したうえで、この恥をどう誤魔化すつもりなんだろうか?

まさか、自分の勘違いを認めずゴリ押しで嘘を押し通すような恥の上塗りはしないよな?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:33:04.06ID:QoBFyfSP0
9月23日(金) Forza Horizon 3 アルティメット エディション 10,900円+税
9月29日(木) Forza Horizon 3 6,900円+税
9月29日(木) Forza Horizon 3 デラックス エディション 8,400円+税 ダウンロード版のみ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:34:07.03ID:AZu5oVuL0
Win 10とのクロスプレイ目当てでMSKKのはDL版しか買ってねーわ
クォンタムブレイクもReCoreもForza Horizon 3も吹替ないローカライズだけどな

つーか最初から日本市場を捨ててんだしMSKK過去作もWin10で全て遊べるようにしろよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:36:15.31ID:wMI5qPIWr
パッケ版はあまり売れないからなぁ
PC勢とも遊べるのでフレンドが増えて楽しいわ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:36:34.37ID:T2aW1pUOd
壮絶爆死くっそワロタwww
さすがマンネリ乱発のゴミ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:47:16.66ID:yb37PnKQp
XBOX ONEのCMってやってないよな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:50:41.72ID:cyLp02wC0
業者ってほんとモノ知らないし、調べようとしないし、
誤解であってもそういう方向で行くと決めたら
間違い正しても一切見ずに煽り続けるよな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:53:48.15ID:WhhqDnIer
売り上げ=面白さ ではないよな
売り上げ上位のPS4ソフトが中古屋で山積みになってるのをみるとね…
面白いソフトなら手放したくないはずだし


日本国内の売り上げほどあてにならんもんはない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:57:18.48ID:T2aW1pUOd
これが最後のフォルツァになりそうだなw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:59:59.13ID:nWYNaGNV0
結局誰も買ってないのか今箱持ってる人何買ってんの
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:00:47.45ID:AjRpsUfH0
禿げの一人言スレ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:01:50.71ID:mh0OFwGd0
>>29
キモ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:13:37.66
だが買わぬはゴキブリ
はっきりわかんだね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:15:41.39ID:yotp+nwg0
ファンボーイはゲームをやらないからね
仕方ないね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:16:05.14ID:6daouxENd
メタスコ高得点ステマスレ
あれだけ伸ばしてこれだよ

だが買わぬ痴漢
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:17:30.00ID:A8OZ+Dl60
だが売らぬ山内
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:32:21.04ID:yt3o7GaYp
200人くらいいるフレの40%がFH3プレイ中…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:54:33.43ID:aAqJHXO50
ジャップランドに隔離されてるゴキブリらしい発想
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:59:52.23ID:hK85jNTna
またハゲ分身の術かよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:10:04.12ID:itolvEZQ0
レースが成立しそうにない糞コースなうえ
馬鹿ゲーにしてもGTAオンラインのスタントの方がよっぽど世界でウケてる時点で
ただ面倒で単調という、DiRT Showdownとまったく同じ失敗をFH3が繰り返した
NFSと同じですでに上位のオープンワールドゲームが存在しているにも関わらず
なにひとつ新しいゲーム要素を開発しないまま車ゲーのマンネリ印象を残しただけ
GTSportだって他人事ではない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:15:47.33ID:FFfhqlNl0
レースゲー売り上げ

GT5プロローグ(有料体験版) 60万本
GT5 70万本
GT6 60万本
ドライブクラブ 2万本
ProjectCARS 8000本
Forza6 3000本
ForzaHorizon2 2000本
ForzaHorizon3 集計不能


GTが圧倒的すぎる件
GTのクオリティがあまりにも飛び抜けてるんだろうな
GTスポーツも70万本売れる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:26:09.31ID:FFfhqlNl0
山内「我々は20年間一度も他所のレースゲームに負けたことがない。200人のスタッフ全員に勝ち方を伝授してきたお陰。」

GTのクオリティが圧倒的すぎるんだよな
実写に見えるグラのレゲーはまだGTとドライブクラブしかない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:28:44.39ID:OzCF4R8Nr
そんなGTもドラクラもPS4本体も
携帯ゲーのアクティブユーザーと比べるとゴミくずみたいなもん

日本で一番売れてるなら、日本を代表するハードならソフトの質で携帯に行ったゲーマーを取り戻せよ

TGSなんか携帯ゲームが一番人多かったぞ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:30:18.26ID:FFfhqlNl0
手抜き低品質バグ塗れの欠陥ゲーを乱発するからFORZAは売り上げがどんどん減ってるから
ホライゾン3で打ち切りかもな

GTみたいに時間かけて完璧な仕事をしてくれた方が支持される
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:32:22.82ID:/YLM+h910
>>84
だな

xbox oneには他に何かあるわけでもないのにハード持ってる連中も買わない

まー同じようなゲームばかり出るから
少ないユーザーの中でもマンネリ感が半端ねーんだと思う
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:32:38.10ID:El5U4C/c0
ロンリー動画評論家は山内が捨てられたら自殺するんかな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:35:26.92ID:gbF/ZxON0
DL版が売れてるならローカライズ内容削られる事もないはずなんだけどね
実際DL版の売上もたかが知れてるから吹き替えも削られたりしてるんでしょ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:35:51.80ID:zuPM2uu70
フォルツァホライゾン3アルティメット版購入者は
オーストラリアをロードトリップ。
PS9決めちゃった真ちゃんもトリップ。
誰にも優しい世界がここにある。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:36:58.07ID:itolvEZQ0
オレはFH2で打ち切るべきだったと思うがな、なによりオンラインレースが壊滅したし
FH3になっても相変わらず糞みたいなバケットリストと糞コースでレースやらされるわ
一度たりともラリー形式を導入できないし、だったらなぜラリートラックを走らせるのか
まったくもって考えが足りない、TORCみたいなトラックは初期のDiRTですら導入してたがな
いまFHの設計してるやつは車両競技をまったく知らないんだろう
ストリートはストリートで競技あるしな、それもFHはない、どれもこれも並走スタートでレース
これだけ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:37:11.05ID:FFfhqlNl0
forzaは色調来るってるCG臭いグラだから萎えるし挙動が大味すぎるからすぐ飽きる
GTは実写にしか見えないグラに完璧な挙動だから無限に楽しめる

売り上げの差は品質の差だ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:38:38.88ID:Jma3oQN4d
>>100
PS4のソフトだったら
集計不能なんてありえないんだが
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:39:49.33ID:itolvEZQ0
ストリートもレース形式の1種類、ダートラだろうとレース形式の1種類、オフロードでさえレース形式の1種類
こんな手抜きゲームFH2で味わって何の変更もないのにFH3買うと思うか?買うわけねぇだろ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:41:53.02ID:FFfhqlNl0
>>98
FMも糞FFBに糞モデリングの日本車放置だからな
部屋建てられない上にリプレイ10個しか保存できないとか何年前のゲームだよw

GTと戦う前にCARSにボコボコにされるゴミ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:43:00.03ID:e4IFTyE5M
ONEはDL版が半端なく売れるんだよなぁ、DL版以外の選択肢ないわ
ゲオで中古1480以下のソフトしか買えない貧困ゴキにはわからんだろうけどw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:43:33.88ID:gbF/ZxON0
>>106
じゃあ、実際のところ国内で限定版と通常版の売上比率どれくらいだと思う?
今の箱一に残ってるユーザーで通常版で妥協するのがどれくらいの比率でいるのか?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:44:13.47ID:r8C6JWwu0
>>106
限定版もう発売してるじゃん
PS4なら余裕でランクインするぞ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:48:27.32ID:AjRpsUfH0
GTは留年がデフォだからなw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:51:36.21ID:gbF/ZxON0
一定以上の売上を確保してるならユーザーが売上を気にする必要は無いだろうけど
あまりに売上が低すぎてローカライズで吹き替え削られるというゲームの内容にも影響出てしまっている
なんで危機感を感じないのか疑問にしか思わないんだけど?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:51:40.07ID:FFfhqlNl0
horizonは大味すぎるわ
GT並のシム挙動は無理だろうけど
マイナーゲーであるDRの足元にも及んでないからな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:55:14.35ID:glmv3OkU0
ガチガチのシム挙動が良ければ本家Forzaを買ってアシスト全切りしてどうぞ
全切りまでしなくても壁オナGTに浸かってる毛利名人()が泣き言言う程度にはしっかり運転しなきゃいけなくなるよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:55:24.41ID:KthnzBNK0
ラジオがスキルソングのおかげでべらべらしゃべらなくなったから
字幕でも全く問題なしだったな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:57:36.26ID:itolvEZQ0
自分が運転する分にはこんな感じでもいいと思うんだよ
問題なのはレースにならんのよ、AIが浮遊挙動でブーストかますわ
コースが並走するには絶望的なのに直線ヘアピンだの団子になるような設計だわ
これサーキットかラリー形式ならこの設計はあるんだよね、ダートラで森に入って
こんなコーナー前に渋滞したらレースにならんでしょ当然
小学生でも分かるようなことをなぜ車ゲー最高とかいっておいてやらないのか
そりゃ最低だからだわな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:58:08.77ID:e4IFTyE5M
体感だとどうみてもDL版が3万は売れてるから6万ユーザー中半分が買ってる計算になるな
300万を誇ってもいまだハーフ超えすら出せない貧困ゴキ(ゲオ中古ゲームコーナー常連)とは違うのだよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 02:02:39.51ID:itolvEZQ0
レース形式しか思い浮かばないんでショーケースで気球だのヘリだのと
八百長レースをおまけでつけてたけども、この八百長レースが最高につまらんだろ?
ドライバターも同じ原理でブレーキ踏んで調整してんだぜこのインチキゲーム
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 03:11:57.68ID:/YLM+h910
oneユーザーが買わなかった理由としては正しい答えの一つでしょ
マンネリとかゲームパッドでドライブゲームやって何が面白いんだとかさ

DL版が1万倍売れているとかアホな答えよりかはさ

売れないからシリーズから吹き替え削除して次は日本発売もなくなる

全部筋が通る話
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 03:20:19.17ID:e4IFTyE5M
貧困ゴキちゃんの脳内ではForzaを超える愉快なゴキゴキマシン猛レースが繰り広げられてるのだろうよ
コスパ高すぎワロタもうPS4いらねーじゃん
さすが蟲だわ人類とはレベルが違うな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 03:28:09.13ID:4dFzdwWrd
・物語に魅力がない
・水増しに感じられる作業が多い
・貧弱なコースデザイン
・同じゲームをプレーするのもこれが3度目のような気分
・技術的不具合も多く失望させられた

マンネリすぎて海外でも低評価だし売れるわけないっての
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 03:31:14.60ID:4dFzdwWrd
マップ狭くて砂漠ばかりで歩行者もいない
GTスポーツのフォトと違って感動できる風景がひとつもない
挙動がスカスカでドライブしてもまったく面白くない

プレイした一般ユーザーの感想
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 03:38:47.52ID:NuJS+LO8p
痴漢「クソゲーだから爆死でもしょうがない」
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 03:45:59.00ID:/YLM+h910
通常版がどんだけ売れんのかと
尼のランキング見てみたら発売日なのにPS4のプロカーより売れてなくてワロタw
二週に渡ってゲハネタを提供してくれるマイクロソフトさんに感謝
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 04:11:13.51ID:siXR4ggza
このシリーズって毎回ゲハでの持ち上げが半端ないけど
毎回売り上げが半減していくね…
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 05:07:14.32ID:IbUkIdt/0
>>152
フリーラン?の際に一般車がお行儀よく走ってるだけでは無くて
路上で勝手にレースしていて勝手に事故ったりしているドライバターを見るのは結構退屈しないンだけどなァw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 05:40:37.87ID:e4IFTyE5M
ゴキちゃんはクルマなんて無くても背中に立派な羽根もってるやん…
何処までも飛んでけやw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 06:02:32.69ID:Lh1xfdQFM
糞箱なんか買うようなのはくっさいキモオタだけ
アニメ大好き声優大好きなくっさいキモオタだけ
美少女出てきてちんこいじいじできるゲームしか喜ばないよ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 06:19:42.52ID:jdEX1wxja
日本に2000人もいるの?
箱持ってるキチガイ

怖いわ〜
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 06:35:00.85ID:2Qxcip/e0
これ今回ちょっと大味に見えるよね
やりすぎっていうか

ロスルEみたいな味付けのゲームでねーかな
これもTheCrewも純粋にドライブを楽しむ所からほど遠い
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 06:55:17.21ID:3acIOgsVa
レースゲーの売上見てわかるだろ
本物に似せたものより日本人はミニカーを選んだと
売上もってきて何故か自分が凄いと自慢している奴はミニカーが大好きということだからな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 07:06:24.30ID:r70mao4N0
ゲハで必死に売上は関係ないって騒いでもねぇw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 07:27:15.72ID:p7Vy/4OW0
日本でいくら吠えても粛々とポリフォ消滅が近付いてるんだから発狂するわな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 07:29:32.00ID:icHKr42W0
禿無力ワロタw
これが明日のプレイステーションの姿だ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:19:29.15ID:/YLM+h910
独占ゲームコリアに続いてホルツァも爆死か
やっぱりサイコパスみたいな紙芝居ゲームしかxoで5千本近く売るのは不可能なんかな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:24:01.68ID:LOQtAX540
FH3のパッケ版は今日発売日だっけ?
これから箱はパッケ買う馬鹿は居ないよな
DL版はWindowsでもDLできるようになるんだし
週販はパッケのみだしな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:24:15.30ID:yt3o7GaYp
>>168
アダプターの角でボコボコにしてやんよ!
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:54:08.68ID:x/jd0eum0
>>182
パッケにしても大多数は尼でしか買わないよ
DL版移行が進み市場に数字が出なくなって急に売上煽り始めたけど
死ぬのは小売だけなんだよね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:56:02.75ID:PqHQ1v/r0
おまけで山鬱もポイ捨てされます
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:05:00.24ID:zNkj3EIy0
>>181
そのサイコパスとかいうゴミ芝居5000本じゃ足りなくて泣きながら遁走したやん
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:05:32.79ID:aqBsPWnK0
>>182
アーリーアクセスついてる全部入りアルティメット版もパッケ版あるよ
カーパスやらがついてるのに中古を見越してパッケ買う奴が選ぶ商品ではない
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:18:02.30ID:glmv3OkU0
play anywhereの権利要らない!遊ぶ時にディスク交換でもいい!物理ディスク欲しい!
という(特にアーリーアクセス付きの一番高い限定版としては)割とニッチな需要に応えるものだから通信インフラバリバリに整備されたこの国でどんな人が買うのか気にはなる
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:22:28.88ID:yt3o7GaYp
>>197
n数が少ないだけじゃん

300万台売れてるハードもソフトは全然売れてないわな
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:27:01.54ID:KiYHA9ORd
>>200
Wii Uんこのこと?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:33:20.16ID:JulGWNUup
フレリスト見るとホライズン率はかなり高いよ、本体普及数と箱は取り扱ってる店自体少ないしアーリー組も多いし、パッケージなんてあまり売れないだろうけど。パッケージの売上だけで判断したら大爆死なんてスレ立てる以前にお察し
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:44:53.97ID:4LskrkQW0
>>88
完璧にってPS3の時にあれだけ時間かけてスタンダードカーが大量にあったけど、GTではあれが完璧なのか?かなりハードル低くないかい。
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 11:03:04.56ID:prVnDPRn0
IDコロコロ在日ハゲスレ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 11:19:20.54ID:Bc3v1qU+0
国内売上
フォルツァ3  31818 
フォルツァ4  24854 
フォルツァ5   5115 
フォルツァホライゾン2 3860
フォルツァ6   4025

前作Forza6はNPD圏外

Forza6、NPD圏外の爆死。海外でもレゲーはオワコンに
1 名無しさん必死だな@転載禁止 2015/10/21(水) 07:48:14.78 ID:CbhB3Y340.net
・首位は今月もPS4が獲得
・XB1は対前年比で減少
・Wii Uは体前月比で10%増加。8.9万台未満
・3DSは12.9万台未満
ソフトウェア:
1.) NBA 2K16 (PS4, Xbox One, 360, PS3)
2.) Madden NFL 16 (PS4, Xbox One, 360, PS3) [Note: This is Madden's second month.]
3.) Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (PS4, Xbox One, PS3, 360)
4.) FIFA 16 (PS4, Xbox One, 360, PS3)
5.) Destiny: The Taken King (Xbox One, PS4, 360, PS3)
6.) Super Mario Maker (Wii U)
7.) Disney Infinity 3.0 (360, Wii U, Xbox One, PS4, PS3)
8.) Mad Max (PS4, Xbox One)
9.) NHL 16 (Xbox One, PS4, 360, PS3)
10.) Minecraft (360, PS3, Xbox One, PS4)
注記:
・小売全体のセールスは対前年比で9%減
・ハードのセールスは対前年比で27%減
・小売でのソフトウェアセールスは対前年比で3%減
・PlayStation Storeが過去最高の売上を記録
・NBA 2K16が第八世代スポーツゲームで最高の初動を記録
・ぶつ森が11.5万本(デジタル含む)
・Mario Makerが44.5万本(デジタル含む)。累計50万本
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 11:23:09.83ID:8DnGLbhr0
このスレは千葉県我孫子市新木野4-37-6在住の

  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,ll        ,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,              ,ll    ,,,,,,,,,,,
  ll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,lll   ,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,              ll'''''''''lll lll   l'
  ll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,lll      ,lllll,       lll,,,,,,,,,,,,,,,,,ll              ll,,,,,,,,,,ll lll ,l'
 ,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,       ,,l''lll''',,        ll,,,,,,,,,,,,,,,,,lll    '''''''''''''''''''''''''''''''''   ll,,,,,,,,,,ll lll  '',,
,,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,l''  ll  ''l,,,     ''''''''''''''''''''''              ll   ,,,   ll   ll
 ,l,  ll   l,  ll,,   ll'''    ll    ''''l  '''''''''ll''''''''''lll''''''''''              ,,,ll,,,,,,,,''ll, ll  ,,,ll'
 '   'll   ''   '''        ll        ,,,ll'''''     ''''''l,,                    lll

                                                    の提供でお送りしております
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 11:24:42.06ID:Bc3v1qU+0
Forza Motorsport  105万
Forza Motorsport2  404万
Forza Motorsport3  548万
Forza Motorsport4  448万
Forza Horizon     192万
Forza Motorsport5  201万
Forza Horizon 2    166万

一応3の頃は500万売れてた
それが今やセカイセカイでも大爆死
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 11:26:52.34ID:Bc3v1qU+0
いけない、6が抜けてたね

Forza Motorsport  105万
Forza Motorsport2  404万
Forza Motorsport3  548万
Forza Motorsport4  448万
Forza Horizon     192万
Forza Motorsport5  201万
Forza Horizon 2    166万
Forza Motorsport6 171万

一応3の頃は500万売れてた
それが今やセカイセカイでも大爆死
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:03:41.50ID:q0lZfYrhdNIKU
このスレは千葉県我孫子市新木野4-37-6在住の

  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,ll        ,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,              ,ll    ,,,,,,,,,,,
  ll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,lll   ,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,              ll'''''''''lll lll   l'
  ll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,lll      ,lllll,       lll,,,,,,,,,,,,,,,,,ll              ll,,,,,,,,,,ll lll ,l'
 ,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,       ,,l''lll''',,        ll,,,,,,,,,,,,,,,,,lll    '''''''''''''''''''''''''''''''''   ll,,,,,,,,,,ll lll  '',,
,,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,l''  ll  ''l,,,     ''''''''''''''''''''''              ll   ,,,   ll   ll
 ,l,  ll   l,  ll,,   ll'''    ll    ''''l  '''''''''ll''''''''''lll''''''''''              ,,,ll,,,,,,,,''ll, ll  ,,,ll'
 '   'll   ''   '''        ll        ,,,ll'''''     ''''''l,,                    lll

                                                    の提供でお送りしております
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:22:55.01ID:MkUxBgFFaNIKU
>>31
そういう煽りがウザいからDL版買う様になったんだと思う
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:28:53.30ID:mcNglhKN0NIKU
Forzaもいいかげんさあレース中にミサイルとかオイルとかの妨害アイテムとか
対するブーストとかシールドバリアみたいな補助アイテムとかで楽しくパーティレースできればいいのに




変なの
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:34:10.53ID:N4hFGbZR0NIKU
10にアップグレードしてから
パソコン起動するたびに強制的にMSのゲーム宣伝してくるようになったね
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:54:38.09ID:IE+7j9mOdNIKU
持ち上げるだけで買わないことがまた証明されたな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:34:10.38ID:FFfhqlNl0NIKU
ファミ通にレビュー拒否されるウンコゲー
販売本数は集計不能


GTと違って手抜き開発してるからシリーズ終了するんだよ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:39:09.51ID:0r6QGvXL0NIKU
>>230
そっち系はsteamで色々出てる
サッカーしたり後ろから巨大ボスが襲ってきたリ

>>227
当然PCだ
というか、両方ついてくっからな
箱1はインスコだけで起動してないけどw
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:43:29.32ID:NNSI8zPypNIKU
>>242
売り上げ比較はどうなってるの?
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:59:48.29ID:/YLM+h910NIKU
>稲船氏:
>日本語ボイスも欲しかったんです。でも、ダメでした。正直に言うと、バジェット(予算)が低いんです。
>僕らのギャラも低いんですね(笑)。ですから、抜けている要素が実はいっぱいあって、日本語ボイスもそうです。

>でも日本人も関わって作っているタイトルで、日本はゲームにとっても重要です。だから、赤字でもボイス入れることはありますが、入れられませんでした。

>だから、プレスの人にも「なぜ?」と聞かれるけれど、オンライン機能も入っていません。正直に言うと全部お金が無いんです。

http://jp.ign.com/recore/7779/interview/recore
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:02:55.91ID:8w07JhVSaNIKU
おれは外付け4THDDにしてから何の懸念もいらないDL版が殆ど
だってパケもDL版もHDDに読み込ませるから
パケって認証キーの役割しかしてないと思うんだけど
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:54:04.46ID:IZAFjYNY0NIKU
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:03:29.34ID:FFfhqlNl0NIKU
PS4で出せば10倍売れるのに
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:32:46.68ID:cIi0NcPd0NIKU
マジで集計不能とはな
恐れいったわ
死ねや痴漢
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:44:36.65ID:/YLM+h910NIKU
箱は本体もDL版が一番売れてるので
販売データとして公には明るみになることはもうない
s本体もDLオンリーで年内展開予定である
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:21:25.69ID:itolvEZQ0NIKU
ForzaプレイヤーですらいまのHorizonは苦痛すぎる、特にフォーラムあたり
すべて馬鹿コースとインチキAIのせい、2の時点で散々指摘されてる
FH2なんてリリース当初からチェックポイント通過しないAIがペナルティもなしに独走
これを修正したことも弁明したこともない、こんなユーザー軽視の開発に同情なんてするわけない
信じられないほどインチキだからなこのゲーム
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:25:47.87ID:42MBPJbd0NIKU
本体もDL版で草
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:07:52.40ID:tvmG9X3ca
http://i.imgur.com/UH8wQ6R.gif
すげぇな、これがフォルツァか
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:02:18.61ID:0xbANA4/0
明日から4連休だからDL版衝動買いしたよ。
基本ゲームソフトを並べたい派なのでDL版は買わないんだけど近所のゲオとか箱1の新発売のゲームは入荷しないんで仕方なくDL版買った。

これ、CMやったらおっさんは買うと思うんだけどな。。
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:04:17.60ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:44:30.48ID:fg778L0Y0
オンフリー走行にセッションして
ホストがレース設定してもスルーして
黙々とスピード測定やドリフトやりゃ良い
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:22:55.10ID:hI9+XkEn0
>>285
アーリーアクセス開始日でソレ位だったっけかな?
(よく覚えてない)
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 03:24:37.53ID:bVaeTKjJ0
正直、スティックラジコンゲーなら
スケボー的に遊べるバンパラの方がリアル風ドライビングゲームよりオンオフ共に面白いよね
車乗らない人にはわかんないかもだが
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 05:04:57.45ID:QrH3GVqor
グラフィックだけがゲームじゃないと何度言えば分かるのかな?
Forzaは普通のレースでもAIの動きが違うのよ
毎回動きが違うしドライバター毎でそれぞれ癖インプットされてるからね

GTは動きが淡白でワンパターンだよ
ウイイレと一緒
GTはグラフィックだけを楽しむもんだよ

両方プレイしてたら誰でも分かる
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 05:20:57.34ID:bVaeTKjJ0
やってないのバレバレ
というかリアルサッカー観てないから正確な表現とそうでないモノの見分けがつかないんだろう
外装だけに騙される本質が見抜けない
ニワカらしいと言えばそれまでだが
まぁゲムパでドライブ(笑)して挙動がどうこう言ってるのなんかそれこそお笑いだがw
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 06:16:47.64ID:qy5oo+Q+0
ForzaHorizonはドライバターのデータを集計してないし
そもそもプレイヤー名をForzaサーバーから引用してるだけってのは
ForzaHorizon2で散々公式フォーラムでも突っ込まれてんのにまだ捏造してるやついて笑った
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 07:23:18.70ID:dRr3+QZ9d
このスレは千葉県我孫子市新木野4-37-6在住の

  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,ll        ,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,              ,ll    ,,,,,,,,,,,
  ll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,lll   ,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,              ll'''''''''lll lll   l'
  ll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,lll      ,lllll,       lll,,,,,,,,,,,,,,,,,ll              ll,,,,,,,,,,ll lll ,l'
 ,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,       ,,l''lll''',,        ll,,,,,,,,,,,,,,,,,lll    '''''''''''''''''''''''''''''''''   ll,,,,,,,,,,ll lll  '',,
,,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,l''  ll  ''l,,,     ''''''''''''''''''''''              ll   ,,,   ll   ll
 ,l,  ll   l,  ll,,   ll'''    ll    ''''l  '''''''''ll''''''''''lll''''''''''              ,,,ll,,,,,,,,''ll, ll  ,,,ll'
 '   'll   ''   '''        ll        ,,,ll'''''     ''''''l,,                    lll

                                                    の提供でお送りしております
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 18:01:00.04ID:QrH3GVqor
今まで35時間プレイしてるが脱線していくドライバターに出会った事ない件
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 19:47:17.00ID:eHyPmigud
>>305
オフロード専用のチャンピオンシップで左右と連続してチェックポイント抜ける場所で思っくそコースアウトしてる後続車は見たが
先行してる奴らは律儀にチェックポイント通過してるな
0309@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:46:10.29
末尾dは少し痛い目を見てもらおうかな
少し懲らしめてやろう
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 23:57:49.54ID:qy5oo+Q+0
FH2なんてリリース当初にフォーラムでチェックポイントを通過しないAIを指摘されたのに
結局いまでも修正されなかった時点でなにひとつ期待なんてしないけどな
インチキが代名詞みたいなもの
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 00:53:00.08ID:p/L9R+Dq0
グラはかなり悪いFH3は
いちばんきついのはジャギー、雨で水滴と影が両方ジャギるから森の中だと最悪
体験版だけでもやればすぐわかる
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 01:20:45.35ID:jOUtopKor
グラフィック最高のアンチャーテッド4のオンラインマルチは盛り上がってるのかな?

違うよな?キャンペーンは1週したらお腹いっぱいだし
オンラインマルチなんか2日で飽きるからな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 01:43:18.96ID:/bqcv/DBd
結局ノッペリショボグラマンネリインチキゲーだったわけか
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:04:25.39ID:Y/OpiBjgp
>>17
パッケージにしては珍しくちゃんとダウンロードのアルティメット版と同等で
発売自体が早いからアーリーアクセスになってるし、スチールブックがコレクター心をくすぐる。
店舗特典が好きなの選べるのも利点。
とりあえずこれ買って後でDL通常版をセールの時にでも買っとけばアルティメットなディスクフリーのスチールブック付きになる。
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:42:25.53ID:HgqI4LfPa
MSKKの仕事が雑過ぎる
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 15:04:30.56ID:8BcJ21WMM
糞箱なんか買うようなのはくっせーキモオタだけ
アニメ大好き声優大好きなくっせーキモオタだけ
美少女出てきてチンコいじりできるゲームしか喜ばないよ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 16:09:28.93ID:kTKdM/Jop
>>338
PS4のホスト売り場の棚を見てから言えキモオタ!
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 16:44:48.96ID:8zeUpcsD0
>実車収録シムの中だと
>挙動超特化のiRacing
>グラ超特化のpCars
>MOD多く挙動優秀のAC
>F2Pで挙動優秀のR3E
>公式車種コース豊富で挙動良しのGT6
>って感じになるのかな
>
>Forza6はシムレーサーに対してはハズレ
>あまりに拍子抜けなFFBでこれでシム名乗るのかと怒りが


ハードコアシムレーサーにゴミ認定される糞ゲーFORZA
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 17:00:33.48ID:s52/X+BT0
ハンコンに振動機能ないやつでフォルツァ評価しないで
FFBで反発表現中、振動をFFBで表現しないから複雑で繊細な表現なんだがな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 17:31:08.65ID:PIV8ww0K0
パッケージ版って、PC版も突っ込めるの?
売ってないパッケージ版をわざわざ買うバカも居ないだろ
どーせまともなPC持ってないゴッキーは出来なくて可哀想
PS4すら持ってないから、どうでもいいのか?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 17:35:10.43ID:gxrAte450
360のワイホイは舵角が270°以外は優秀だったな、価格も割安だったし。
あとハードコアゲーマー名乗るなら、せめてFFBと震動両対応のハンコン買わなきゃな。
川淀で猫のPROが29800の処分価格になってたの見かけたけど、売れる気配がないな。
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:00:27.86ID:Mssr6GQma
IDコロコロ可能スレでは生き生きしてる禿
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:15:14.85ID:vGOIGkOb0
リアル店舗の小売に関しては李さんが言う通りまともに箱扱ってない店が多いからな
ODSTとFable Vとニンジャガ3とアサルトホライズンやる気なく並べてるような店で買うメリットがユーザー側にも無い
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 11:03:10.98ID:6lWqQci+0
俺は、Forza 3から、Forza が好きになったよ。
その頃のGTは、ライセンスって言うの?A級だかB級だか分からんが
テストせな、レースに出れないという。
Forza は丁寧な作りだし、試験もないから、楽しいよ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:19:35.74ID:t45pG2yv0
レースシムを比較する【AssettoCorsa GT6 Forza6】
ni co.ms/lv277729479


フォルツア糞挙動すぎて吹いた
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:31:01.22ID:t45pG2yv0
ガチシムレーサーの実況プレイ評価

AC 最強
GT6 ACに近い挙動 実車と同じ動きでイイ
アフォルツァ6 おそまつな挙動のゴミ 問題外の糞ゲー
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:05:29.32ID:awonsHCld
公平に比較すればフォルツァがおそまつ極まってるのはすぐ解るんだねえw
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:05:12.83ID:7Hai2hmJ0
信者「DL版が売れてるんでちゅ!」





この現象に名前をつけよう(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:25:07.59ID:t45pG2yv0
>>354
PCガチシムレーサーにマリオカート並の糞挙動と切られたフォルツァ
もうホライゾンで生き残るしかないな

シムとしては終わった
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:27:10.92ID:L83ywz7Ca
DL版が国内ミリオン売れてるらしいね
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:29:30.90ID:1nfViJuma
箱持ってない人も大勢買ってるみたいね
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:34:05.85ID:dv0CktPja
でもローカライズコスト削られる謎
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:53:13.93ID:1nfViJuma
本人か?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:02:07.86ID:awonsHCld
>>370
だってフォルツァのFFはブレーキかけるだけでスピンするデタラメゲーム挙動だもん
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:07:47.96ID:ZrIYx9WC0
Hシフター使うとってことは当然3ペダルだろうけど
GTのあのクラッチ仕様が許せてFMに文句なのか?

FF車のオーバーステアに関してもFFらしくていいだろう
何もかもがGT基準?
ああGT基準にしたらHシフターのつじつまが合わないな
クラッチなしのHシフターか?
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:10:17.70ID:t45pG2yv0
G25でシムとしてプレイできるGT6
ハンコンだと糞ゲーともろバレするFORZA

売り上げ下がりまくって終了寸前なのも分かるよね
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:49:52.91ID:CvzyVESZ0
ハゲだから
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:55:25.00ID:Dz9uYr7P0
PS4買って損した
いまだにやりたいゲームが一つもない
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:47:59.27ID:2JSLk0qB0
DLでもなんでもいいからファーストの大作くらいはまともにローカライズしてくれるくらいは買ってやれよ・・・
遂に日本語音声なくなっちゃったし
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 22:53:15.13ID:awonsHCld
日本語だけでなく主要言語以外はテキストだけみたいだな
つまりそれはフォルツァが世界的に死んでる証拠w
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:05:13.86ID:gMUi+1qV0
GTも他人ごとではないぞ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 08:43:27.65ID:24FG5iiC0
フォルツァやGTのようなリアルさを追求したレースゲームよりもリッジレーサーぐらいの方が好きだ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 09:09:39.77ID:SIJExo9X0
別にパッケだろうがDLだろうが日本で箱一用ソフトがバカ売れすることはないだろうが
Forzaシリーズに関してはほんとにパッケ版を買う理由がコレクション欲を満たす以外ないからな
黙ってても買う人にとってはDL版しか選択の余地がないでしょ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:08:21.42ID:aXJRTuh7d
フォルツァはGTやコルサと違って元からアーケード挙動だし
AIもマシン性能や物理無視したインチキだからな
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:36:39.63ID:aXJRTuh7d
箱ユーザーが予約していたForza Horizon 3をドタキャンしてクラリスに迷惑をかける [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475456237/

おまえら最低だな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:22:09.17ID:NsOOqldIa
>>380
地球防衛軍しかやってない
しかもsteamに来たし騙された気分だわ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:06:11.46ID:83PqtH5m0
>>390
86乗りのガチシムレーサーからマリオカートレベルのゴミ認定されちゃったからなあ
GT6は実車とほとんど同じ挙動らしいから凄いわ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:10:20.84ID:83PqtH5m0
>レースシム比較結論
>挙動
>iRacing>rFactor=R3E=AC>GT6>超えられない壁>Forza6
>FFB
>AC>>GT6>超えられない壁>Forza6
>
>いつからForzaはシムじゃなくなったのか
>ガッカリさせられた


シムレーサーに引導渡されたなw
PS3のGT6に勝てないのにGスポ出たら死亡するなアフォルツァ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:23:02.68ID:83hkqTeo0
カートや草レースでもいいので走っている奴じゃなくて
ガチシムレーサーですか
そしてツイッターwwwwwwwwwww
やっぱ糞漏らす奴はいう事が違うwwwwwwwwwwwwww
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:31:19.35ID:83PqtH5m0
>>354の実況比較プレイ見れば分かるよ
フォルツァはリッジ並のゴミ挙動
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:33:22.33ID:aXJRTuh7d
>>399
GTやコルサがフレーム落ちすることがあるのは
AI車までちゃんと物理シミュレーションしてるせいらしい

フォルツァが低技術のくせに60fps維持してるのは
挙動もAIも色々とはしょってるってことだよな
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:37:38.32ID:G1q+6JK/0
ガチシムレーサーってなによw
FM6とかもう実際にフォーミュラE、オンラインタイムアタック選手権のRace Off Pro Seriesを開催しとるちゅうに
実際にフォーミュラEのプロレーサーと競えるのはForzaだけ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:24:23.26ID:EezXsGjgd
>>414
って書くとゲームと現実の区別をつけない(つかない……では無い)奴が犯罪者呼ばわりするんだけどアレは楽しいよねw
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:31:18.92ID:aXJRTuh7d
10年たってもGTに勝てないから畑荒らしたり海中走行とか
そうやってリアルシムから逃げ出したのがフォルツァなんだよね
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 17:57:26.77ID:83hkqTeo0
意味不明な事をブツブツ言い続けてる糞漏らしw
辛いねえ
出れば完璧100点のGTSがまだ出ない!
どうしてだろうw
糞漏らしだゲが全否定しているFHがまさかの91点wwwwww
涙拭きなさいねw^ω^
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 22:00:09.16ID:WPis40tsd
>>298
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/653418.html
このサイトだとHorizon2の時点で本編5よりも強化されてる
ってあるんだけど?
まァ発売前のE3の時点でのインタビューだから発売後に仕様変更があったかもだけどw
取り敢えず探すのメンドイからその公式フォーラムの該当するリンクでも貼ってくれないかな?
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 03:13:56.50ID:szWbgYTlr
いい加減にソフトを比較の道具に使うなといいたいわ
車ゲー好きにとってはどうでもいい
GT新作が無期限延期となった今
製作会社に怒りすら覚えてるわ
出ない以上Forzaシリーズやあるものを買うという選択肢しかない

ホライゾン3キッカケでDiRTラリーも買った
デッドラ4、ギアーズ4、ナツキ、スケイルバウンドとSea of thierves、黄泉ヲ裂ク華と来春までONEづくしの俺だが

発売時期にONEでやるものなくなったら
GTSを買ってみようかなぁ?ってぐらい必要と感じてない…
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 04:07:39.56ID:659nVE+P0
PS4に移植すれば1億本売れるね
俺も10万本くらい買ってみんなに配るし
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 14:29:52.78ID:vFHGwKATd
DRIVECLUB VR 11月17日発売

PS4用ソフトウェア『DRIVECLUB VR』は、2014年10月9日(木)に発売された『DRIVECLUB』のレースゲームシステムを継承。
コックピット視点で今までにないリアルなレース体験ができるのはもちろん、3Dオーディオが実現するリアルな音響、
各マシンを様々なアングルから見ることができる鑑賞モード、新たに追加された市街コースなど、VRに特化した要素を体験いただけます。


はい、VR対応不能なフォルツァ完全終了
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 15:43:25.42ID:ZR7lhixM0
>>434
GTS出るまでコレしかない需要ってやつかな
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 17:11:57.00ID:F2e9+gPq0
ところで海外では売れてるの?
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:48:51.57ID:+X3bFOUT0
GT5プロローグ 60万本
GT5 70万本
GT6 50万本
ドライブクラブ 2万本
PROJECT CARS 8000本


当然ドラクラ超えないとな
最低3万本売れてくれればいいかな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:06:37.01ID:+X3bFOUT0
名前がGTじゃないと売れないので。
ドラクラはソニーがGTのスピンオフタイトルにする予定だったけど
山内に拒否されたって噂
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 00:50:49.11ID:PxFKVnAEd
超えるわけないってのw
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 01:55:32.38ID:iVsIo1qS0
Anywhereタイトルでパケ版買うのはちょっと…
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 06:38:52.37ID:XQv1wIqr0
VRガーな輩がおるけどVRやるならそれ以前にゲームとしてのコンテンツを充実させてからじゃないの?
とは言ってもVRのロンチに出すソフトはその先の改善点を洗い出すためのスタディモデルかもしれないが
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 16:54:57.82ID:8iST8QBC0
売上よりこのスレのレス数のほうが多かったりしてな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 17:04:39.81ID:qPNYFQSh0
うるせぇ!DL版はFF15超えるくらい売れてるよ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 17:24:01.38ID:0D0LQQLe0
ファミ通 Forza Horizon 3 レビュー
8(毛利名人)
9
9
10(ブンブン丸)

・日本車が少ない、挙動がリアルじゃない、前作から進化がない
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 17:32:30.58ID:PxFKVnAEd
>・日本車が少ない、挙動がリアルじゃない、前作から進化がない

プロがやってもやっぱりデタラメ挙動のマンネリゲーって感想になるのなw
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 17:35:28.13ID:0D0LQQLe0
「Forza Horizon 3」チカくんがGTシリーズの横転を物理的に有り得ないと馬鹿にし続けた結果横転が…
ttp://blog.hokanko-alt.com/archives/49661702.html

>都合が悪くなるとだんまりなのは変わらないな
>前世代の時もGT5のレア車種の裏側のテクスチャがミニカー参考にしたものだった際に叩きまくった癖に
>Forza3で全車裏側単なる黒塗りだった時もだんまりしてやがったよなw

>forza信者なんてこんなもん
>GT5の鈴鹿でブレーキを切ると勝手に進む!バグなので修正しろ!
>と騒いでたおもしろエピソードがあったな

>こんなゴミクズゲーが「海外レビューでは高評価ニダ!!」って
>フォルツァに関してはファミ通レビュー並みにあてにならんな


誰も1だと気付いてない GTすらやった事なさそうだ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 17:41:47.32ID:KBZ93a0n0
2000以下じゃあPC含めて100倍DL版が売れてるとしても
PS4の影に隠れてあまり売れなかったGT6の初週売り上げ(DL版抜き)にも及ばないじゃん
まあ新規IPのドライブクラブにすら負けたシリーズをGTと比べるのも可哀想だけど
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 17:48:53.17ID:0D0LQQLe0
forzaごときがGTに勝つのは永遠に無理。
PSで出ないんじゃドラクラどころか爆死したカーズ超えも無理

レースゲーなんてGT以外死んでる
将来GTより全て上回るタイトルが出てもGTの半分も売れないだろう
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:00:26.73ID:F4wHZ8vJx
GTなんか脳死みたいなもんで
死んでるのとあまり変わらない状態じゃね…
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:06:21.24ID:qPNYFQSh0
>>476
これがGTだったら10年間くらいはこれをネタに叩いてそうw
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:12:01.92ID:qPNYFQSh0
>>477
100倍差あるとか小学生がボルトに勝てるとか言ってるようなもんだなw
ほんと痴漢は脳死状態だよ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:17:02.57ID:g2Wcr7Qb0
>>476
上の方に出てたHorizon1のGIFか
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:25:54.57ID:8IiIm1cNa
アホ管庫かよw
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:29:18.64ID:PxFKVnAEd
>>476
ホラ3の車体裏側も単なる黒塗りの手抜きでフォルツァ信者だんまりなってワロタw
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:39:12.02ID:0D0LQQLe0
forza3の裏側が〜って
当時貼られまくってたカム撮りで真っ黒に見える画像で
実際はスタンダードカーみたいな黒塗りじゃない

テクスチャがダメならGTのプレミアムカーやドラクラもダメって事になるな
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:49:05.26ID:qPNYFQSh0
当時のForzaって裏側どころか表も奇形じゃなかった?w
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:52:03.83ID:8Q6FfsHP0
IDコロコロ黒木禿
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:54:39.39ID:SMmCUPO20
つい何日か前にフラットボトムのことを知らないって無知を晒して敗走したのに
そのスレが落ちたらまた同じことを繰り返して必死で印象操作のネガキャンをすんだな
憐れすぎる
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 21:07:56.36ID:PxFKVnAEd
>>493
このデタラメ物理演算から目をそらさず見苦しい言い訳で足掻き続けてみろよバーカw
https://youtu.be/mh6q5QVRLkY
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 21:34:19.16ID:SMmCUPO20
また話題そらしか
まだとりあえず食らいついてくる童貞無免無職排泄ゴム紐600Km/h助手席月面カキワリ自慢(追加)先輩の方が100倍ましだな
どちらもクソだし知識も無いし無能過ぎてなんの同情もしないけどw
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 21:43:03.80ID:PxFKVnAEd
言い逃れ不可能でまたフォルツァ信者が白目むいてだんまりなってワロタw
フォルツァのシミュレーションなんか所詮こんなレベルなんだよねえw
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 21:52:24.03ID:KBZ93a0n0
脳内設定ではGT好きだった人は全員Forzaに行ったとか
他のPCゲーに行ったってことにしてる奴みたいなもんだな
GT以外爆死してるのは見えない聞こえないでそいつだけ満足してるんだよなw
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 21:55:39.77ID:VjwJ8/CC0
無免チャリンカーGT好きはずっとGT好きのままだから安心だぞ
しかしなぜいきなりそんな話を?俺には見えない流れが見えているのかな?
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 23:34:37.63ID:PxFKVnAEd
集計不能フォルツァ信者どもが何言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえないw
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 23:43:24.58ID:PxFKVnAEd
声だけデカくて買ってないのも数字で実証されちゃったしなw
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 23:55:16.36ID:PxFKVnAEd
>>513
>>496の破壊力と売上壊滅で他の信者はひっそり息を引き取ったようだし
もうあきらめて敗北宣言しちゃえば楽になるぞw
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 23:59:39.60ID:6AqAP0aR0
超絶爆死でワロタ





DL版が売れてるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 00:00:36.04ID:rsScj9Eyd
【悲報】悲報 Forza Horizon 通常版もファミ通で集計できず。2396本以下 ソースは [無断転載禁止]©2ch.net

これもうシリーズ終了不回避だなw
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 01:02:03.93ID:J1sNth+A0
爆死わろす
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 01:21:51.85ID:J1sNth+A0
チカンは口だけだね
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 03:44:40.37ID:53ih3VG40
>>525
知能低そう・・・
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 06:52:30.09ID:oak1dQZ70
PS4版のpCARSってそこそこ売れたんだっけ?
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 07:11:29.95ID:9YhR0t2Ma
>>529
それもアセットコルサも字幕すらなしのおま国みたいなもんだけどなw
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 07:45:10.87ID:jxSW/Pmq0
この売り上げじゃいよいよ日本未発売が見えてきたなw
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 07:50:40.29ID:fwCqlb+T0
BFとかTF出るから買えなかったよ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 09:42:03.38ID:nLXwmVWdd
>>535
全世界で5万も売れてなさそうだし
フォルツァシリーズそのものが無くなるだろな
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:22:37.17ID:N70oomGc0
リコアに続いて行方不明はキツイな
ネット通販含め薄利のハードウェアを取り扱う理由もなくなってしまう
sモデルが一向に出ないのを見るともう影響は出始めている
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:20:17.25ID:iNvPmtke0
>>541
現時点で約97万人だから2より売れてるかも
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:20:04.69ID:ofC9GCu80
なぜ売れない
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:03:47.09ID:Q1OHzvQRd
なぜってゴミだから
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:35:09.91ID:8L7Jf24w0
PCとスマホ用いた黒木の1人言
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:35:00.77ID:7G3qqXB80
でも1400本w
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:40:22.31ID:20RZYqee0
箱撤退箱撤退!
T10閉鎖!T10閉鎖

Xone発売
ドヤクラ製作所閉鎖解体屋送り・・・・
FMシリーズ開発継続中
涙でもう前見えないだろ…
vrでドヤクラ再発売するらしいがこれが地上に出る蜘蛛の糸となるのかなw?
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:16:06.05ID:Bxtj/g4i0
小売が下代9割以上と言われるハードウェアを取り扱う理由がまるでなくなるし、売れることを見込んで数を仕入れなくなるから、市場規模や売上は縮小の一途を辿る
安く作って少量売るだけならそれで良いかも知れないが、大きなビジネスの場合は破綻しているし縮小撤退するしかない
吹き替えが無くなったり新型を、発売出来なかったり、足音が聞こえてるね
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:33:09.63ID:kfe8vY5S0
レースゲーム販売本数
GT5プロローグ(有料体験版) 60万本
GT5 70万本
GT6 50万本
DriveClub 2万本
ProjectCars 8000本
Forza6 2000本
Forza Horizon3 1400本



GT一強w
山内が20年間 他所に何一つ負けたことがないと言うのも分かるな
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:59:18.22ID:ZMcs0xEM0
大口叩きの山内は黙ってGTスポーツ作れや
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:09:58.47ID:ZONTh64m0
実はForza2の時点で挙動に対して1回負けを認めてるんだけどなw
有名な多機能な安物時計と機能は少ないけど高級な時計とか負け惜しみ発言をした時
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:19:40.23ID:Iun4PAhV0
>>563
GT6の売り上げと同じ数売るのにForzaは何百作出さないといけないんだ
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:29:58.68ID:kfe8vY5S0
Gスポが販売されれば最低でも初週で10万本は超えるからな
出せば絶対に売れるゲームは開発もゆったり作り込める

王者ポリフォニーの余裕やぞ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:56:49.37ID:Iun4PAhV0
T10は詐欺だって事見透かされてるからね
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:13:21.74ID:2C6EJL/D0
はて?公式サイトにゲーム中には絶対に見れない画像をSSと称して貼ってみたり
サーキットを貸し切って公表したことが一向に出来てないとか
そんなことT10がやってたかな?
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:14:15.99ID:XcqXxutp0
海外でも地味だろ、これ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:16:40.20ID:bAQY6dvM0
>>558
2000本以下という同人並の需要ですごい精神勝利法だな・・・
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:21:39.53ID:bwGGmzdId
海外でも見向きもされてないだろ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:29:22.19ID:06nno43N0
黒木ハゲの1人言スレ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:59:45.96ID:kfe8vY5S0
Gスポは延期した分だけ神クオリティになりボリュームも大幅アップする

60fps固定にVR
山内が予定してるの述べた400〜500車種へ増加
ドラクラを超えるレースゲーム史上ナンバーワンの雨グラ
オフロードは地面が変形し挙動も変化
スケープスの背景数は2500オーバー
木はコピペ無しで現実通りに樹齢や葉脈まで再現される
雑草で100万ポリゴンの職人的作り込み
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:35:07.82ID:aLXDbhYgd
ホラ依存3は世界でどんだけ売れた?
国内の10倍で15000くらいか?w
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:46:36.85ID:wixLesSha
無職ハゲ黒木の1人言スレ
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:50:36.42ID:klHQqKi60
>>569
才能じゃない

「糖質疾患」である
50過ぎてママに送迎して貰いながら病院へ通い
2ch見るなと言われてる
ご丁寧にご本人様からの申告内容ですw
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 11:41:08.71ID:8nJSuytO0
アフォルツァ本人?
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 17:47:09.71ID:lUAHyO/I0
まだ生きてるの?
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 22:15:50.57ID:klHQqKi60
GTvsForzaレースゲースレで
糖質持ち
ママの送迎付き
お医者さんに2ch見るなと言われて一週間見れないと宣言していたよ

排泄>指摘されてハイハイ排出排出という
(その他笑える誤字脱字多数だったw。
日本人じゃないので顔真っ赤になると字もまともに書けなくなってた
書ききれない程笑えるネタ多数あり
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 08:28:18.61ID:cltX1Mpo0
>>596
この板に限らず2chには明らかに普通の精神状態じゃないような書き込みする奴がいるけど、
やっぱり真性の基地外が混じってんのな…
まあ2chの名を日本中に知らしめたネオ麦茶もそうだったか
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:01:52.19ID:PX5QU+aV0
多分白菜ブログだったと思うけどパケ版が失くならない理由って話で
ハードは利益が殆どなくてそれ単体では扱って貰えないとか書いてたな
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:45:12.35ID:CKFtAPJY0
>>602
まぁ、どうしてもやりたいってタイトルも無いから安くなるまで待てるってことだな
MSのやる気を見れば買っても大して稼働しないで終わりそうだし
もうちょっと納得の行く金額になるまで待つかな

今のところPS4でソフトは困ってないしな
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:47:17.46ID:0Ps2Yl100
メーカーの利益とか中古とかじゃなくて
少しは目立ってみろよ箱ユーザーって意味
箱買うぐらいだから2万本はいくかと思ってたから
影薄いよ
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:23:32.31ID:9twii/Tz0
PS4のCARSが8000本しか売れないくらいだからな
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:57:10.41ID:aLKx+uSOr
PS4も持ってるが来春までXboxONEがあついし当分は稼働することはないだろう
マシなのはペルソナ5くらいだからな
結局DestinyブラボOverwatchとこれとで4本しか買ってないわ…
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:08:21.95ID:M4ehS/fZ0
売れないのは仕方無いとして国内累計5.6万程度のハードだし
良ゲーなの?よさげなら落としても良いな
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 08:03:49.02ID:9l8UPq+D0
箱1が熱い?
冷却うまくいってないのか
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 08:26:14.56ID:qXaN/s/40
>>610
中華はやめとけ
無料でアルティメット遊んでる中華人バンされないのかな
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 16:54:45.93ID:lsfmQuY801010
会話が成立してない
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 17:25:46.12ID:aLKx+uSOr1010
売り上げ=面白さ ではないので実際に体験版でも触ってみるのもいいかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況