X



■■速報@ゲーハー板 ver.41776■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2級) (アウアウ Sad9-LvmY)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:30:32.48ID:pghnumnxa
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41775■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475927967/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bde-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:36:18.60ID:X07pbLDX0
台風20号が発生しました

台風第20号 (ソングダー)
平成28年10月08日22時05分 発表

<08日21時の実況>
大きさ -
強さ -
存在地域 南鳥島近海
中心位置 北緯 19度50分(19.8度)
東経 154度25分(154.4度)
進行方向、速さ 西 25km/h(14kt)
中心気圧 1000hPa
中心付近の最大風速 18m/s(35kt)
最大瞬間風速 25m/s(50kt)
15m/s以上の強風域 全域 170km(90NM)

http://www.jma.go.jp/jp/typh/1620.html
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1620-00.png
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:40:19.14ID:51xsfQiw0
DQBレビュー来てるね(´・ω・`)


9.0/10 Playstation Universe
『Minecraft』で名を馳せたフォーミュラを隅々まで磨き上げることで、『ドラゴンクエストビルダーズ』は徹頭徹尾楽しめる体験となっている。

4.5/5.0 USgamer
RPGと建造ゲームのほぼ完璧なバランスを成し遂げている『ドラゴンクエストビルダーズ』は、その名を冠したシリーズの醍醐味を固持しつつ、『Minecraft』のコンセプトに道しるべと構造を持ち込んでいる。
一流のビジュアル、音楽、魅力を印象付ける脚本など、その結果は見事なものだ。


4.5/5.0 Digitally Downloaded
当然ながら『Minecraft』のことは尊重しているものの、私は『ドラゴンクエストビルダーズ』の方が気に入っている。
当然ながら『Minecraft』ほどの底が見えない深みは提供してくれないし、学校に売り込む「教育バージョン」も存在しない。
しかしながら、本作は地に足の着いた隅々まで楽しめるゲームであり、本作自身が認めるよりもはるかにそのルーツであるJRPGとの共通点が多いのである。
我慢強い『ドラゴンクエスト』ファンである私にとって『ビルダーズ』が特別なのは、そこに理由がある。


8.5/10 Worth Playing
『ドラゴンクエストビルダーズ』は、より人気のある作品を真似つつ独自性も維持するという、素晴らしいお手本となっている。
『Minecraft』の系譜にあることは間違いようもないが、『ドラゴンクエスト』のDNAも同じくらい感じられる。チャーミングで笑えて取っ付き易く、『Minecraft』の熱心なファンでさえプレーする価値があるほど独自性を備えているのだ。
腹立たしい欠点や鬱陶しいカメラの不具合が多少の足枷となっているが、それでもプレーする価値がある。
『ドラゴンクエスト』ファンにとってはこのジャンルへの最高の入門編であり、たとえファンでなくとも、多くの『Minecraft』クローンにはない構造と高いリプレー性を提供してくれる。


8.5/10 PlayStation LifeStyle
ありがちな『Minecraft』クローンとか軽量級の『Minecraft』と『ドラゴンクエストビルダーズ』を一蹴するのは容易いが、それでは極めて独創的なアドベンチャーを逃してしまうことになる。
世界を救うという名目の建造がこれほど楽しく、睡眠を奪うものだとは考えもしなかった。私はRPGにおける作成要素が好きだが、本作はレベルが違う。
実際にプレーするまで分からないことだが、本作は建造する者よりも作成する者のパラダイスなのだ。
チャーミングな『ドラクエ』の見た目と、『Minecraft』の建造要素は魅力的だが、クエストと作成こそ本作の真髄なのである。

8.0/10 Game Informer
私が可愛いデザインに目がないのは確かだが、数十時間にわたって私の興味を引き続けるには、それ以上の何かが不可欠だ。
チャーミングなビジュアルが手堅いアクションRPGと合わさって、一部荒削りな箇所はあるとはいえ、驚くほど楽しめるゲームに仕上がっている。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc9b-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:43:04.12ID:QaitHcEX0
ペルソナ、獅童と戦う前でそろそろクリアだろと止めてて、今日クリアしようと昼から始めたら今の今までかかってワロタ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3f-5Gb5)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:43:23.11ID:fUDEeeh10
売りスレと速報との間で長きに渡って続いた戦争が終わろうとしていた。
停戦協定の調印式を数日後に控えた売りスレ王子shosiはその和平の証として速報属州の令嬢たやっちと結婚式を執り行うために3人の友人と共に売りスレを発った。
しかし調印式当日、速報は売りスレを裏切り売りスレを襲撃する。
ラジオの報道は、売りスレの象徴たる学級新聞がaltの管理下に置かれたこと、国王グリグリ、たやっち、そしてshosi自身の訃報をひっきりなしに伝えていた。
故郷の平和は一瞬にして崩れ去り、shosiには友人達とチョコボのワゴンカーだけが残された・・・
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f8b5-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:44:53.85ID:gfdJdkB80
>>96
PCに接続してリモートプレイでKnaji Tomoをインストールすれば漢字の単語が調べながらプレイできるから捗るぞ
でも単語だけしか理解できないので文章は単語だけで判断しなければならない


基本英語だけど遅いからやりたいからってわざわざ翻訳しながら日本語版やってるやつもいるみたいね(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-XUlN)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:46:07.44ID:ROQZE1msd
彼女んち行ってくんね(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0145-dBzk)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:48:55.62ID:D8Ow2XQW0
萌えオタ向けの4コママンガでさえここまでえげつなく描写されるくらい
ゲーム開発っていうのは心を病むみたいだね(´・ω・`)
http://i0.wp.com/otabibo.com/wp-content/uploads/2016/09/zDZPztT.jpg

http://i0.wp.com/otabibo.com/wp-content/uploads/2016/09/FesvRz6.jpg

http://i1.wp.com/otabibo.com/wp-content/uploads/2016/09/sndKSgV.jpg
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aafb-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:51:33.04ID:HBRVbdIc0
(´・ω・`)
http://imgur.com/63GCGN8.jpg
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0dc4-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:51:59.69ID:MImpp+wq0
corei7で1070とか1080のpc勢ってやっぱりお仕事にも使ってるん?(´・ω・`)
いつか組みたいとは思うけど、ソフトの安さでペイできないうちに要求スペックに置いていかれそうで怖い
ゲーム以外に用途があれば別なんだろうけど(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:52:20.64ID:2w6GmgZqd
やっぱりエロゲーじゃねえか(´・ω・`)


【謝罪】「くま川鉄道」における「くまてつ」企画に端する一連の経緯につきまして [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475919127/

そこでR18コンテンツである「まいてつ」のゲーム名はもちろん、会社名、イラストレーター名など一切使用せず、
同時に「まいてつ」ユーザーにアピールする案として、

・「くまてつ」という新しい企画として設定し、キャラクター設定としては、
「まいてつ」の“レイルロオド”という設定を生かし、同じ見た目で量産された
別キャラクターとする。

・「まいてつ」のロゴやキャラクターを改変したものを使用し、
一見ではわからないが、「まいてつ」ユーザーにはわかるようにデザインする。

・弊社側からは「まいてつ」ユーザーに対して宣伝し、「くま川鉄道」のショップへ誘導する。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ce3-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:54:10.54ID:WoxUV/lE0
>>208
ものべのみたくCSに展開してからでよかったんじゃないすかね・・・
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb3-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:58:00.81ID:tgR0k1YV0
>>165
ネタの発想がコレと同じだぞい!

姉「や…やめてください…」

姉「へへへ……ラップはもうビリビリだぜ、あとはフタだけだ」

姉「いやぁ!だめ、フタを開けないで…!」

姉「ひゃっはあ!なんて嫌らしいノンフライ麺だ!」

姉「おいおい、スープの素が2袋もあるぜぇ、こいつ誘ってんじゃねえのか?」

姉「そ、そんなんじゃありません…!」

姉「『食べる直前に入れてください』だぁ?待ちきれねえ、今すぐ入れてやるぜ!」

姉「や、やめてー!ま、まだお湯も沸ききってないのに…!」

姉「うはぁ、すっげえ、冷えてる油とかやくでグチャグチャだぜ…たまんねえ!」

姉「そーれ、お次はお湯だ!中にたっぷり入れてやる!」

姉「あああ!ぬ、ぬるい…!……て、れてえ!」

姉「聞こえねえなあ、はっきりいえよオラッ!」

姉「せ、線まで!きちんと線まで入れてくださいぃいぃ!!」

姉「残念だったなあ、俺は1センチ残す派なんだよぉ!ははは!」

ガタッ

姉「!!!」

姉「……見てた?」

俺「いや…」

姉ちゃんカップラーメンとしゃべってました。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ce3-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:00:37.81ID:WoxUV/lE0
一緒にゲーム遊ぶフレンドの関係もあって
PSからPCに移る気がしない
だからPS4Proは最高に俺得だ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fcc1-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:01:11.47ID:D+B1bZMo0
>>304
マザー
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3081-yMSU)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:03:26.18ID:Ml2aL1Tg0
ペルソナ5クリアしました(´・ω・`)
97時間かかりました
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0151-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:08:42.30ID:/eC2ESO10
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします。
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
10月6日 11時15分頃
放送経過時間
1時間43分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bea8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:10:29.51ID:vTkWF9mo0
にぃに、お風呂上がったよ(´・ω・`)?
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5e0-Nuoi)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:11:19.88ID:cDThZTNh0
3月のライオンみたいな意識の高い作品は僕には合わない
どうせくっついたくっつかないやれ人間関係だのやれ将来だのふわっふわっしたよくわからないけど分かった気になる感じだもの
もっと俗っぽい作品のほうが好き(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fcc1-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:12:41.48ID:D+B1bZMo0
>>477
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 703e-Nuoi)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:14:42.96ID:9wMOwS6y0
さすが奈良県やで(´・ω・`)



なら安全安心情報/まっぷ
不審者情報【奈良市南紀寺町】

●日時:10月5日(水)午後5時15分頃

●場所:奈良市南紀寺町5丁目の路上

●状況:小学生女児が徒歩で帰宅途中、自転車に乗った不審者につきまとわれ、
「お兄ちゃんと妹ってことにしてね」「お願い、ちょっと来て」等と声をかけられ、手招きされました。

●不審者の特徴:年齢30-35歳位の男、身長170-175センチ位、中肉、黒色短髪、丸顔、色白、
白色Yシャツ、黒色ズボン、黒色丸縁眼鏡着用、黒色鞄所持、自転車(白色後ろカゴ付き)使用

http://anzn.net/nara/safety/index.php?i=3297
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcd-pQnX)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:15:03.73ID:XSse90/C0
           , -、,.: ‐‐ .、
            /:::::::::,::::::::::::::::` ̄`::丶..、
         /:::::::;:::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  , -‐- 、_
      /:::::::::::::::::::::::::,、:ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ´:::::;-‐ヘ、
      ./::::::::::::::::::::::::::::ノ l:::l ':,::::::::: :::i::::::: ::: ヽ;::::::::::::::::::`ヽ 
      /:::::::::::::::::::,:::::::;/  l::l  ',::::::::: ::::i:::::: ::::.......',、:::::::::::<ー'´
    ./:::::::::::::::://::::,:'   ,','   ',:::::::::::::i:::::::::ヽ;:::::',、i:::::::、::ヽ 
    l::::|::::::::::/ .l-/‐ト  ソ ┼‐ト::::::::::i:::::::::::::ヽ::::i:ヽ、≧_`ヽ  
    .l::i:::::::::;' . /x=ミ、    ム=ミ ::::::::ノ::::::::::::::::ヽ;'::::::ノ、:`.、ヽ
    .l:l.i:::::::i.  /んハ    /.んハ ヽ:::イ::::::::::::,. -、/:::::ヽ ` i i
    ', ヽ:::::l.  Vソ    弋ソ レ .|::::::::::::|-‐ }:::::::丿、_ノ /
      ヽ::::i.     ’        |::::::::::::|  .,'::::::< `ヽ、/
         l::::::i.     r─ ┐    ..|:::::::::::::| ノ:::::::::丿
       l::::::::i、    、 _ノ    ..,:|::/::::::::i´::::::i-、´
       l::::::::l >       < .∧':::::::;'、__,.ノ ヾ、、
        l/|::::|.      ̄ ̄     .//l::::::/      ヽヽ、
         .l:::l           ,':'/::/       

    150億ヒロイン 全ての邦画を過去にする謎のおんな
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9ba-UMne)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:15:07.75ID:LwUGqslg0
プレイステーション公式@PlayStation_jp
本日の放送でお伝えしました通り、プレキャス?は10月26日放送を持って一旦終了いたします。
今までご覧いただいた皆様ありがとうございました。 #プレキャス
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-DBf4)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:18:04.95ID:PFvjmo3rd
囲碁、将棋、チェスはルールがわからん
囲碁とか何やってんの?あれ(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aae2-bGZR)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:24:00.36ID:R1L44gmh0
「任天堂のお金でアニメゲームをWiiUに量産すれば良い」(ghard/1391698817/)

1 名無しさん必死だな 2014/02/07 00:00:17.68 ID:a4k6l7pG0
ソードアートオンラインや、 とある科学の超電磁砲とかのゲームを任天堂がバンナムとコラボして、
量産するといいんじゃないかしら?
WiiUなら画質面でも問題ないし、3DSだと物足りないけどWiiUなら良い。

14 名無しさん必死だな 2014/02/07(金) 00:21:05.65 ID:a4k6l7pG0
逃げられるから任天堂のお金で複数作らせる。
8本くらい同時進行で独占タイトルをつくって展開すればいいんよ。
毎回初回版用意したらいくつかは買うで。

22 名無しさん必死だな 2014/02/07 00:32:59.75 ID:ly8oMnPi0
>>1まず間違いなく、 発表から1分以内にクレクレの大合唱が始まる、その大半はvitaで出せ
1時間以内にステマブログがクレクレを抽出して一斉に記事にする
そして任天堂叩きが始まる

50 名無しさん必死だな 2014/02/07 10:52:42.90 ID:08DzV+6l0
こういうしょっぱいスレが立つということは
もはや角ソ連の神通力すらも残りそうにない現状なのか。栄枯衰勢だな

56 名無しさん必死だな 2014/02/07 21:21:11.40 ID:9ffIFxJF0
角ソ連とはいうけど角川も萌え系漫画誌を次々と傘下に入れてるからな
もしソニーが撤退したらゲームの受け皿を考えているのかもしれない
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-bGZR)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:25:26.54ID:N3ILtvtRd
>>676
これの類似例
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383697/

Q:咲交さんからのご質問

今後、WiiUやWindowsで『ソードアート・オンライン』のソフトが出る予定はありますか? ていうか、出してほしいです!(個人的に……)

A:二見鷹介プロデューサーの答え

 現在いろいろ模索中……ですが、より多くの人に遊んでもらえるようにチャレンジはしていきたいと思います!
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-DBf4)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:26:56.92ID:PFvjmo3rd
ライオンは女と猫が可愛いから観てやる(´・ω・`)
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:34:23.56ID:nsJ11NYgd
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/b/d/bd1eaa34.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/9/7/97cc7379.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/0/9/09c8d2d6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/d/7/d7533309.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/c/f/cfd4a55a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/1/4/14e00ee4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/1/b/1b0897e0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/6/d/6dabe45f.jpg

病気やろ(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e3-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:40:25.41ID:ThHPySwf0
>>875
返り討ち云々っていうけどジジイが仮にガキどもを一方的にボコれるメタルギアのスネークみたいな怪物だとしても
別にそんなことしなかったってのは分かるだろ?

ジイジはあくまで彼らを更正させたかっただけだ
一方で若者はそんなことすら分からずブチギレて高齢者をボコったわけだ
別に彼らの実力なら蹴られた理由が分からないまでもさっさと逃げるなりなんなり簡単に出来たのにもかかわらず

そんな世の中を憂いてるんでしょ
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-DBf4)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:40:36.19ID:PFvjmo3rd
木戸はおにあいだろ
てかこれだけだし(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ce3-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:41:15.12ID:WoxUV/lE0
むしろ
いきなり蹴られてぶっ殺すところまでいかなかった若い奴は凄い
よく我慢出来たな
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4d8-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:42:08.66ID:A2McO0m70
ガルパン劇場版みてるけど西住殿とべっきい同じ人に思えないね(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW da4e-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:45:19.44ID:YG1qylPH0
マジで絡み酒ってのを一度経験したことがあるけど凄いもんだよ
まだ二度しかあったことなかった関係も薄い相手だったのに
顔近づけて怒鳴るわ頭や肩をバンバン叩くわ
何か言うとどうやっても怒りの解釈に持ってくわ(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e3-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:45:27.92ID:ThHPySwf0
だいぶ前にクレームの統計かなんか見た覚えがあるが
問題起こすのはほぼ全て三十代前半の男
まあ今は少子高齢化だから人口数の差でもうちょっと高齢層多くなってるかもしれんし
業界によっては違うかもしれんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況