X



Nintendo Switch総合スレ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:14:07.73ID:+LxLTlNi0
「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/161020.html
https://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/img01.jpg
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/partners.png

Nintendo Switch総合スレ2【無断転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476974269/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:14:38.10ID:z0RLJw9N0
ははーんははーんいえー
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:15:46.11ID:I9NBNd5I0
これは...


売れなさそう....
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:16:28.07
これは糞だろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:17:10.09ID:RaXK6Hg80
>>4
構造上それはありえんな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:17:10.19ID:92KZF8u50
よほどOS頑張らないとバッテリー即死だわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:17:10.70ID:BVwlr2+U0
フロムが乗っかったのが意外、他にも色々と
行けると判断したんやろな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:18:01.55ID:LfBYnSKR0
岩田の呪縛から結局逃れることができなかったという奇形ハードだな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:18:06.56ID:62uC64Er0
あのちっこいコントローラーでスマブラをやれとでも?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:18:26.75ID:RaXK6Hg80
>>11
いやマジでPS3以上の性能の携帯機で
モンハンとスプラ2でるんで絶対買います
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:18:45.28ID:9w31gjHq0
どうぶつの森ダイレクトあるし
どうぶつの森をロンチで出して
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:18:50.17ID:YijZU84M0
PS3以上の性能出れば買うわ
Wiiみたいなゲームを気軽に遊べりゃ十分
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:18:50.43ID:cWO6qh7Q0
冷静に考えるとこれでどんな新しいゲーム体験が出来るんだ?

WiiUの代わりにこれが出てたら当時としては魅力に感じたかもしれない
でもこれを来年の3月に出されてもという気がする
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:18:57.82ID:7Xe0i2dOa
なんつーか、ゲーム専用機の終焉を見た気がする
複雑な気分だわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:19:22.50ID:RaXK6Hg80
>>25
スマブラなんて操作単純なんだから出来るだろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:19:33.70ID:47xoRgVZM
こういう動画って理想すぎるんだよな
こういう生活してるやつまぁおらんでwww

冷静に考えてみろ
学生以外の社会人は社内でゲームやるならスマホでコッソリ休憩時間に楽しむぐらいだろう
おおっぴらにこんなもん遊べるわけがない

休日となれば外でやるか普通?
用があるから外でてるんだろwww
わざわざ外でてモニター置いてゲームやるかよww家でやれ家で
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:19:43.79ID:kp/EfFHw0
コントローラーのプラスとマイナスのボタンは
そのボタン押しながらじゃないと本体から外せなくするための
ロックリリースボタンだと思う
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:19:46.32ID:RaXK6Hg80
>>38
絶対にありえないから帰れ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:20:06.42ID:ZZZjFB380
これな

スイッチドックを複数台つないで
性能を向上させることが出来るんだろう

2台つなぐとPS4を超えてくるわけだ。2台で500ドル程度なら勝負できる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:20:14.94ID:92KZF8u50
カプコンの意向がかなり強く反映されてんじゃないのか これは
モンハンに特化した作りだと思うぞ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:20:28.97ID:ZmhuwQYK0
この液晶ってタッチパネルじゃないのかな
1回も触ってるところ無いけど
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:20:53.46ID:RaXK6Hg80
>>32
皆でわいわい高品質なスプラとモンハンが出来る
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:20:53.85ID:L0TZWAc/0
世界樹は終わりそうだけど5が糞だったし丁度いいか
日野のところは勝手に上手くやるだろうしファーストのポケモンなんかも安定として
あとはモンハンがこの中途半端に上がったスペックに対してどういうアプローチを取るかだな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:20:59.55ID:KqBUeLpc0
裸眼3Dなの?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:21:03.90ID:KXIqKuoWa
ドッグ周りとか悪くないデザイン
25000円なら買うよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:21:04.12ID:Qhul+iGe0
これって真の統一機です?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:21:04.85ID:PrzjyLxZ0
>>43
裏にボタンがあるから、それを押しながら
外すんでしょ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:21:19.48ID:YijZU84M0
>>38
デザイン見たらWiiUも超えそうな気がするんですが…
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:21:22.65ID:b0KiMhX3a
この筐体のサイズだとCPUにしろGPUにしろAPUにしろ高性能なものは載せられないんじゃない? Nvidiaのpc用のGPUがどのくらいの大きさが知ってる? 性能出すにはあのくらいの大きさが必要なの。 ましてや改良型だとしてもモバイル向けのTegraプロセッサでしょ?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:21:45.85ID:R6iUIqkUa
なんか中途半端すぎるな
決定的に悪いところもないけど
とんがってるところもない
任天堂迷走してるなとしか言いようがない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:22:25.74ID:KXIqKuoWa
とりあえず携帯機からコントローラーが外せるのは別に要らんけどね
アレだと耐久性の方が心配になる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:22:41.22ID:BVwlr2+U0
これが売れちゃったら戦争終結だわな
さて、どうなることやら
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:22:51.33ID:zCrINcAva
>>50
お前もオンラインゲーム好きだろ?キッズ達も皆でワイワイゲームがしたいんだよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:22:56.89ID:RaXK6Hg80
>>45
色んな周辺機器出そう
楽しみ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:23:06.45ID:YijZU84M0
というか携帯機って言っちゃうとSwitch失敗した時の新携帯機に逃げれないからだと思う
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:23:08.62ID:T2aJ4N0Y0
据置/携帯一体型だったね
発表されて良かったね、ぶーちゃん
0092masa@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:23:09.41ID:/a77xRiT0
NXが想像以上に悪かった 一番心配してたのがリークからわかっていたドック部分
TVとの接続と給電能力しかないのは明白で(サイズ 排熱機構がない)
これではニンテンドースイッチが据え置きとして能力向上できる部分は省電力モードでなく通常電力で動かせるって部分だけ
スマホやタブレットをバッテリーでなく家庭用電源で動かせば何割かは能力向上できるがもとから据え置きのゲーム機との差は焼け石に水レベル

任天堂ならほかにすごい手段を用意してるのかも・・ とも思ったがリークのままだった
このまま販売したらWiiU以上に絶望的な3年後が待っているだろうね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:23:49.39ID:pOoKrdbN0
ハード
据置、携帯機兼用

携帯機の画面サイズ
VITAより大きめ
https://pbs.twimg.com/media/CvN-6vMUAAAX-ui.jpg

コントローラー
据置:十字キー、スティック2つ、ボタン4つ、L/Rボタン各1つ
携帯:スティック2つ、ボタン8つ、L/Rボタン各1つ

その他
携帯機の場合、コントローラーを2つに分割することも可能
この場合スティック1つ、ボタン4つ、、L(R)1つ


ソフト
任天堂
マリオ新作  ゼルダの伝説  スプラトゥーン2  マリオカート新作

サード
スカイリム  バイオハザード  RDR2  ダークソウル  NBA2K

参入サード
日本
アトラス  カプコン  コーエーテクモ  コナミ  スクエニ  セガ  スパイクチュンソフト
日本一ソフトウェア  プラチナゲームス  レベル5  シリコンスタジオ

外国
アクティビジョンブリザード  EA  Take2  UBI  ワーナーブラザーズ  エピックゲームス
ベセスダ  THQnordic
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:23:53.09ID:RaXK6Hg80
>>84
iPad系スマホ「あ?」
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:24:41.74ID:RaXK6Hg80
>>97
この小ささでPS3のゲームが出来ていることが信じられんな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:24:48.79ID:92KZF8u50
ジョイコングリップとやらがある以上、プロコンは確実に別売だな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:24:52.74ID:9w31gjHq0
携帯モードと据え置きモードで画質も変わる
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:24:53.62ID:htx9fMts0
持ち運びできるPS4を任天堂が開発したようなものか
ソニーにできなかったことを簡単にやってのけたな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:25:12.45ID:vAtYOgbca
思ったより良かったわ。
もっとゴリゴリにギミック入れてくると思ってた。
ペルソナ5で思ったけど丁寧に作られてればps3レベルでも十分だわ。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:25:14.92ID:YijZU84M0
これポケモンとかどう森とか携帯機タイトルをキャプチャしたい人にしか需要ないだろ…
据え置き画質をベッドでする感動はWiiUで味わった
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:25:29.46ID:47xoRgVZM
携帯機でもない据え置き機でもない
キッズ層狙いでもない

売れると思うか?
それでなくても日本はゲーム機売れなくなってきてるのに
PC・据え置き機中心の海外でもこんなん売れないぞ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:25:31.02ID:4nizf6AM0
今なら何で売れなかったのかが分かる。こんな野暮ったい糞ダサいパッドで人気出るわけなかった
http://i.imgur.com/EbBDzDl.jpg
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:26:07.46ID:xh7MTIOg0
>>119
比べるとダサいな…
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:26:14.39ID:w9gKpuwF0
略してNSとか何かエロいし勘違いされそうだな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:26:21.76ID:RaXK6Hg80
>>115
ペルソナ5絶対出るだろ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:26:31.60ID:3K2ofmZI0
つーか、今度のゼルダが気に入らない
パクリ要素を集めただけって感じ
デザインとロゴはワンドと巨象っぽいし、料理とかもろにモンハンの1シーン
全然新しい感じがしない
見た事ないシーンを見せてくれよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:26:35.07ID:92KZF8u50
問題はドックが別売かどうか
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:27:14.94ID:YijZU84M0
>>123
どっちでもない
多分失敗した時に逃げれるようにわざと曖昧にしてる
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:27:24.61ID:RaXK6Hg80
>>124
モンハン「はい?」
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:27:35.32ID:pOoKrdbN0
Nvidiaを過小評価してたMSとソニーは今頃後悔してんだろうなw
格安で性能がいいチップ作るって最高の開発会社じゃん
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:27:56.55ID:UsCCf+bM0
>>135
そもそも国内の開発は馬鹿みたいに時間かかるから
MSGとかバイオとか龍とか数年前から当たり前にできることを
新しいことのように紹介するからそういうので
楽しめるやつらが買うタイトルなんだと思うわ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:28:10.26ID:kp/EfFHw0
>>138
フレームワーク使うから関係ない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:28:23.06ID:BVwlr2+U0
>>118
子供が一人買うとするだろ、で、友達と遊べるんだわ
この携帯機一台で。これがヤバイ
連鎖するんよ、このやり方は
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:28:24.72ID:poGtoIzJ0
他スレ行って来る
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:28:34.94ID:92KZF8u50
>>141
そんなん開発とデバックが面倒くさすぎて無い無い
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:28:39.18ID:YijZU84M0
>>151
ごめん意味がわからない
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:29:28.20ID:clVuDE0y0
外に持っていくにはデカすぎだし外で遊ぶシチュエーションが思いつかない
家の中でTV占有しないとかはWiiUでそんなに魅力ないことが分かった
据置としては他機種のスペックの及ばないだろうしマルチソフトが出ても劣化は確実

このコンセプトのぼやけ方ってWiiUの時と同じなんだけど…
スイッチの優位性ってなんだ?
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:29:39.88ID:4nizf6AM0
スッキリしててハードはかなり好きだな
変にゴテゴテしなかったのは好印象
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:29:40.94ID:huPBONtB0
3Dマリオ新作って舞台はメキシコかね
サボテンに?マークついて回ってるし
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:29:42.93ID:BfsKAHEYa
テレビに繋げるのとちゃんとしたコントローラーは別売りで低価格で出すんじゃね?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:29:46.48ID:cki2HwRd0
PVは外人を使ってるけど日本人が考えたハードって感じで
世界では勝負できそうにないな
PVもハードも数年前のソニーがやりそうな感じ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:29:51.97ID:xh7MTIOg0
値段なんてわかるはずない
任天堂の幹部しか知らないのに
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:29:58.12ID:xb1FWYSg0
これ店で注文するとき
「ニンテンドースイッチください」
じゃなく
「ニンテンドースウィッチください」
って言わないと田舎者と思われるやつ?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:29:59.77ID:h+QwM/P7d
ニンテンドースイッチ版スマブラには東方の霊夢やごちうさのココア出せよな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:30:10.27ID:YijZU84M0
ゲーム熱も冷めてきたしNSがクソだったらゲーマー卒業しようかな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:30:37.20ID:KXIqKuoWa
コントローラーが取り外せる事に意味がなくなって
一体型の廉価版が出るかもな
今度は取り外せる事に明白な意味があればいいのだが
タブコンが完全に勢いのみだったからな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:30:39.50ID:xh7MTIOg0
やっと綺麗なポケモンが出来る
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:30:53.50ID:kp/EfFHw0
>>165
PCゲームなら普通に調整できるだろ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:31:29.20ID:/a77xRiT0
Nintendo Switchは実質 3DSの後継機なんだよ 据え置きは消滅させる気だ
WiiU後継機は存在せず 携帯機ベースを家でもできますよってのが任天堂の結論

PS4でなく比べるならVita 無論Vitaよりは圧倒的に性能は上だろうね iPhone7と比べると勝てないだろうと予測している
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:31:29.57ID:wADJB99/0
これはアイデアだね
リモコン採用になってるし
まあ結局性能と値段だからなどうだろう
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:31:31.40ID:RaXK6Hg80
おいところでこのスイッチのマリオよ
マリオ64方式のマリオじゃね?
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:31:33.24ID:/r0s4IVi0
>>52
過去に出回ったデザイン同じなリーク画像だと
スマホモードなるタッチーパネル操作のモードがあるんだよねぇ
だから検討はされたに違いないが省かれたか、隠してるか
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:31:50.92ID:4nizf6AM0
あー4万は確定くさいな
今回のリーク当てた人が39,000で言ってるし
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:32:15.04ID:zCrINcAva
>>193
レボリューション2は濃厚
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:32:19.27ID:DVQtBn3/0
>>186

単純に任天堂社内の開発リソースも集中できて、
サードも携帯機向け据置機向けを分けて考えなくてもいいだけに
ソフト日照りは比較的起きにくいやね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:32:23.30ID:KXIqKuoWa
えマジで4万なの
ないよマジでない
何考えてんの任天堂
15000円の携帯機に切り替えろ
ドッグも要らねーから
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:32:23.98ID:v3A6AMi/0
携帯モニター本体は2万切る辺りで、据置ドックは別売で価格上乗せだろう。
据置でWiiU未満の性能(Tegra X1は本来モバイル向けであり、STBとして配信や4K映像転送を主体に据えたもの→しかし発表から既に数年経過してる現在においては旧世代になりつつある。)、
携帯機としては3DSに毛が生えたレベル、限りなく半端。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:33:01.57ID:afox30yr0
スマホゲーより明らかに高スペックにはなるよ。
スマホゲーってロースペックのスマホでも遊べるように合わせてるけど、
Tegraのフルパワーで遊べるようになってるだろうから。
あとSDカードにソフトが入っているから大容量もOK。
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:33:21.79ID:B6fi0cJ+0
ねえこれVITAの後継機じゃない?
俺は高性能携帯ゲーム機ってことですごく欲しいんだけど
タッチパネルが無かった場合一般人への訴求点ってほとんどなくなるじゃないかな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:33:26.19ID:btA0K1sq0
とりあえずの懸案事項はデカさとスプラマリカの発売時期ぐらいだな
それ以外は不満ない…と言うとウソになるが(二画面とか)まあでも悪くない
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:33:31.14ID:z0RLJw9N0
4万くらい払えよ貧乏人あばばばば
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:33:34.44ID:BfsKAHEYa
外したコントローラーはヌンチャクみたいな機能持ってんのかな?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:33:42.27ID:wADJB99/0
これでもトースターセットとかスタンダードモデルとか種類出るだろどうせ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:33:43.38ID:lEgELxDT0
毎度毎度批判が集中粘着的なのもタネがわかれば手に取るようにわかる
要するにクチコミを意図的なものにしたくて増えるんだよなw
好評だと思うほどクチコミ工作業者は量が必要になる
E3最中だろうが任天堂ハードに粘着する理由はそういうこと
よく観察してみてくれ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:33:45.47ID:ZZZjFB380
nvidiaお得意のグラボ連結がある
switchも連結でパワーアップする

switch proが発売されても、所有しているswitchは無駄にならないってこと
連結させて活用できる
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:33:52.36ID:G9dCzabMa
多分画面データの持ち方が2段がまえになってて
ドック側のプロセッサに繋いだときだけ精細画面を生成する的な?
ソフトごとに高精細に対応するかどうか作り手の判断で、開発の敷居は低くなると

ただ2画面で片方を入力パネルにするという使い方が出来なさそうなのが?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:33:52.72ID:6ywogovl0
4万とかガチなら終わりだな
まず売れないわ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:34:01.80ID:4nizf6AM0
WiiU否定派だった君島社長が有能だったな
シンプルなデザインでなかなか良いじゃん
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:34:04.90ID:BVwlr2+U0
>>229
そんな映像あった。ちょっと嬉しい
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:34:07.19ID:YijZU84M0
正直Vitaを超えるような携帯機を任天堂に作ってもらいたかったのが正直なところ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:34:17.07ID:JfPGXAh80
海外ではこの仕様は売れないだろうなぁ
多分洋ゲーマルチ厳しいくらいのスペックだろう

ただの大型携帯機だし、ハード的にはタブレットと差別化出来ない。ソフト的には任天堂ブランドの武器はあるが、自社ソフトだけでは続かないのは分かりきってるしな。

まさに帯に短し襷に長し。任天堂ブランドソフトだけの閉鎖的なゲームになりそうだ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:34:19.23ID:clVuDE0y0
>>195
だよな
携帯性が低いよな

まぁ、ゲーム大会系のイベントとかならやりやすそうだけど
個人でこのスイッチを携帯して遊ぶは難しそう
てか、携帯機としえてゃデカいwいろんなところで持ち出して遊ぶのは難しそう
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:34:31.26ID:/sXbRCC50
>>80
そのうち発売すると思うよ
たぶん一回り小さいサイズで
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:34:33.29ID:sZn7NELwp
色がクソださいなにこれ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:34:34.78ID:h+QwM/P7d
>>200
WiiUの後継機はNintendo switch UHDだろ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:34:58.82ID:dTh2TGZ20
みんなスマホでゲームやる時代になにやってるんですか
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:34:59.28ID:BVwlr2+U0
>>251
それは思ったw
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:35:03.45ID:faEjv+MO0
デザインがカッコイイから売れそう
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:35:22.03ID:w9gKpuwF0
VitaはProみたいに今の時代に合わせたスペックアップしてL2とR2つけるだけで十分
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:35:24.99ID:afox30yr0
携帯型CPUとしてTegraは最高スペックを目指しているということであれば、
携帯型ゲーム機としては必然的に世界最高スペックのものとなる。
3DSは2画面で3Dというコンセプトのゲーム機だから、それとも違う
コンセプト。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:35:38.93ID:/QJyApP50
箱庭マリオ、ゼルダ、スプラがある辺りでwiiuよりはワクワクしてる
なによりフロム、ベセスダが来てくれたのが嬉しすぎる
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:35:43.17ID:YijZU84M0
>>246
それ以前に車でやるなら別だが公衆の面前でこれを取り出すのは恥ずかしすぎる
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:35:59.81ID:KPjB0tR50
てかWiiUは本体設置してる部屋と別の部屋移動しただけでタブコンの通信途切れて
テレビなしのプレイあんま意味なかったんだけど
今回は完全に切り離せるわけだから家中どこでもできるよな?それだけで価値あるぜ!
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:36:25.11ID:DVQtBn3/0
>>213

携帯機部分とドックはたぶん、分けて売る事も出来るんだろうけど

個人的な予想では
海外(特に北米)ではセットでしか売らない

日本でも最初はセットのみの販売するけど、
3DSの売り上げの降下を見て、徐々に携帯機部分の単品販売も行うって感じだと思う

どっちにしろ3DSの後継機の役割も担うだろうからね
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:36:26.21ID:47xoRgVZM
外に出てまでゲームとか小学生かよ
その小学生も通話の出来るスマホ持たせられてる時代なんだぜ
しかも4万とか狙い目の子供まで切ってるだろ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:36:29.15ID:/rXdIo+Z0
中途半端な印象だ。VITA並の高性能DSを後継にして
後継DSのソフトも対応してるUの発展形で良かったのでは?
ソフト無いとどんなもの作っても勝てないんだからさ
DSも遊べますよで据え置きとしては大分アドバンテージ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:36:45.17ID:62uC64Er0
外でマリカやってる場面あったが、
オンラインプレイは外では出来ませんとか、中途半端な事しないでくれよ

外でプレイする場面は、やけにみんな集まってパーティを強調してたから、いやな予感すんだよな。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:36:46.20ID:Zzq/KKAGa
ポケットGOやりに公園に集まった人達がNSでスプラトゥーン始めるのか
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:36:47.59ID:RaXK6Hg80
微妙にL2R2の形が好き
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:37:22.47ID:92KZF8u50
>>239
液晶にしてもリモコンにしてもドックを通してしか充電できなさそうなんだが
ドック無しだと別にアダプタが必要になるな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:37:25.35ID:ceCWuqK20
コントローラの小ささが致命的だな
こんなのでアクションゲームできねーわ、俺の指太いし
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:37:29.92ID:/a77xRiT0
>>157
フレームワークが特殊な魔法とでも思ってるの? 性能に大きな差があれば移植は不可能だよ
そもそも対応してくれるとは限らないんだぜ? WiiUで旧世代機と同じ系統のCPU 新世代機と同じ系統のGPUでもろくなゲームエンジンに対応させてもらえなかった
コレはその経験がまったく生かされてない いまだに任天堂を中心にゲームを開発してくれるとでも考えてるんだろうね 
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:37:31.90ID:KXIqKuoWa
4万出すならneo買うよ
さすがにコレに4万はキツい
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:37:37.81ID:UsCCf+bM0
>>141
バンナムが似たいようなことやってんだろ
Vitaで動く程度のものを作って
据え置きには高テクスチャー貼ってその分うわのせ
モデリングは一緒だからお安く馬鹿から金をまきあげる
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:37:38.48ID:5KZCpZOA0
そもそもこれコントローラーが取れる事に意味あるの?
画面を縦にして合体みたいな事出来ないしただ取り外せるだけ
液晶バッテリー、右コントローラーバッテリー、左コントローラーバッテリー
バッテリーを3つに分けて無駄にコスト押し上げてるだけじゃん
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:37:42.57ID:YijZU84M0
>>261
でもWiiUで出るタイトルも出るんだし、WiiUの劣化版Switchで出すぞ~とか言われたら萎えるわ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:37:42.76ID:UHsSTFX/0
Wii((据置・体感)的な遊び方にも対応した新型携帯機(デカめ)
と言ったところか

WiiUのパッドのようなサブ画面的な使い方は映像には出てきてないな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:37:48.55ID:u8TBtudU0
任天堂の場合自社開発するノウハウがないから
どうしても値段が高くなるんだろうな
そこで子供に敷居の高いハードになれば伸びないだろう
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:38:21.46ID:h+QwM/P7d
>>285
スマブラ出すなら霊夢とココア出せば解決
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:38:22.10ID:kp/EfFHw0
>>274
この持ち方だとLR使えないのか
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:38:23.69ID:ZZZjFB380
>>278
外でパーティプレーとかさ
無理だよ
それぞれのバッテリー残量が異なるから
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:38:31.04ID:SeE4zCsF0
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/253/253350/140904koba_XperiaRv32_cs1e1_480x.jpg
https://i.ytimg.com/vi/aBLBr_nFO1Y/maxresdefault.jpg

スイッチみたいに一つのハードで完結してなくて手軽さはないけど
もうPS4がやっちゃってるから新しい体験とか言われも全く刺さらん
しかもこのリモプですら環境があってもめんどくさくて使わん機能だし
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:38:35.40ID:pafJ0dGs0
家でやるならPS4やるし据え置き機能排除して携帯特化したほうがよかっただろ
手軽さならスマホに勝てないし余程低価格で売らないとキッズに浸透しないぞ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:38:46.33ID:lEgELxDT0
いい機会だから知っていってね

バズ (buzz). 騒音の意味(英語)。buzzer(ブザー)に派生。
口コミを意味するマーケティング用語。
口コミを活用したマーケティングをバズマーケティングと呼ぶ。


1998年
9月6日 あめぞう氏が日本初とされるマルチスレッドフロート型掲示板「あめぞう掲示板」設置
>スレッドフロート型掲示板を採用し、これは当時としてはたいへん画期的な操作性、利便性を持っており、
>使いやすさから利用者間の交流をそれまでより容易にした。
>そして、サーバレンタル会社との提携による(無料サイトに依らない)ディスクスペース確保など、
>非商用の個人運営サイトでありながら、日本における大規模な掲示板サイトの先駆けともなり、
>1999年には日本一の利用者数を誇るまでに成長した。

1999年(平成11年)
5月30日 あめぞう掲示板の利用者であったひろゆきによりスレッドフロート型掲示板「2ちゃんねる」開設
7月 - ガーラ 掲示板への書き込みを事前にフィルタリングする「サイバーコップス」に関する特許を取得。

2000年(平成12年)
1月 - ガーラ リスクモニタリングサービス「e-マイニング」開始。←★ココ


【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
ガーラさんが西村博之氏、東京プラス、ブラジルと契約したのは14,15年前になります。そのあとガーラがe-miningを始めた。 ←★ココ
そのガーラバズをうちの子会社にして、その後経営統合したので、ホットリンクでは14、5年前からのデータを持っています。

64 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/13(火) 11:40:22.98 ID:TTYMwIwc0
367 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2014/04/24(木) 16:38:16.37 ID:??? ?S★(1144903)
>>342
2chの過去ログが販売されてるのは公知ですし、


ホットリンク主要取引先
http://www.hottolink.co.jp/about

アジャイルメディア・ネットワーク株式会社
株式会社エイチ・アイ・エス
株式会社オプト        ← ← ←★
株式会社サイバー・バズ
自由民主党         ← ← ←
スタイライフ株式会社
株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス        ← ← ←★
株式会社電通        ← ← ←★
凸版印刷株式会社

消されてるが偽2ちゃん騒動まとめに魚拓もあるからググれ


繋がるのが2000年1月より前
最初からこの掲示板の正体はステルスのガーラ バズ だったってのが決定的答えだろ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:39:09.25ID:92KZF8u50
タッチは据え置き版の時に操作不能になるから最初から省いてるんだろ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:39:35.00ID:W1dcU7OI0
セガサターンの色に近いな
終焉も近いのか
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:40:08.59ID:rOLuSstO0
据え置きとしてはPS4ではなくこれを選ぶ理由が宗教以外に思い当たらないし
携帯機としては大きすぎて持ち運ぶのに難がある
19,800円までならなんとか3DSの後継機として受け入れられる余地はあるが
受け入れられたところで3DS以上に売れる気がしない
WiiUより売れるかどうかってラインの商品にしか見えないわ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:40:10.45ID:BVwlr2+U0
性能がーって層には受けは良くないが、売れそうな予感はするな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:40:19.72ID:kp/EfFHw0
>>291
Unityがいるから十分事足りる
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:40:50.82ID:s5l9iwec0
>>290
3DSでも重いと思ったり腕が疲れたりするくらいだからな、これ意外といいかもね
顔の前に画面が来るように固定できたら両手をリモヌンみたいにフリーにできるんだよな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:40:51.28ID:VezAHaGD0
実を言うとスイッチはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3年後にものすごく
赤い決算があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの発表が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:41:47.24ID:BVwlr2+U0
>>332
困ったことに、今は外で遊んで家では遊ばなくなってるみたい
だから携帯機なんだわ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:41:49.43ID:vAtYOgbca
むしろ真のwiiUって感じなんだけどな俺からすると。
最初のコンセプト動画で確か本体ほとんど出してなかったんだよね。
タブレットなのかシンクラなのかって思ってたわ。
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:42:05.84ID:bLkJZDZJ0
現物見ないとわからんが、携帯機としてはデカすぎでバッテリーもたなさそう。
二画面じゃないし3DSと互換性はない。携帯機としては売れん。
据え置きとしてもPS4よりも性能劣り、マルチからもはぶられるだろうから売れんよ。
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:42:21.03ID:DVQtBn3/0
最初セットで4万で売ってある程度モノ好きに売りつくした後

携帯機部分をバラして一般客に3DSの後継機として売る事で
「値下げしてないのに値下げ」 できるとかいう
販売戦略も含めた効率の良さが実に、ああ岩田が噛んでるなあと感じる
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:42:21.28ID:92KZF8u50
ドック同梱だと価格がはね上がりそうだが
ドック無しだと成立しなさそうな仕様がなんとももどかしい
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:42:44.55ID:YijZU84M0
まあ十字キーをボタンに変えた意味ってなんだ?
どう考えても不便じゃない?
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:43:10.96ID:lEgELxDT0
クズゴミ工業者が運営してる掲示板が対立煽り屋がいると公言し放置するのもよくわかるだろ
クズゴミが滅びなきゃまともに語れる場なんかねえ
自民党も首根っこつかませてねえで何とかとしろよ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:43:10.98ID:MY6yp4jb0
HDDないとかもうはじまる前から終わってるやん
マルチはぶられ終了
外付けで対応させようとして失敗したwiiuんこから何も学んでないな
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:43:32.72ID:ceCWuqK20
まぁ今更だよね
2012年時点でWiiUじゃなくてスイッチだったら売れただろうに
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:43:35.88ID:Jkb33ic90
ゼルダ、ドラクエ、スプラトゥーン2、モンハン。

これ、売れるだろ(笑)
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:43:42.59ID:NCAeriGO0
>>366
ほんこれ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:43:50.40ID:rOLuSstO0
>>350
たぶんそれぐらいの価格になるだろうから絶対に売れない
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:43:59.91ID:yyOfKWHHp
>>366
分かるわ分かる
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:44:04.48ID:W1dcU7OI0
後はまぁハードのスペック次第だな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:44:04.53ID:PDgdTFMW0
>>359
コントローラー切り離して1つの画面で2人プレイをするため
でもそれやるとRLが使えなくなるからスティックと4ボタンだけの操作に限られる
どう考えてもサード殺しのギミック
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:44:25.10ID:UHsSTFX/0
キッズ向けかどうかはソフトラインナップ次第
そしてたぶん実際キッズ向けになる

キッズなら持ち歩く動機さえあれば
恥ずかしいとかかさ張るとかさほど気にせず持ち歩く
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:44:25.29ID:KPjB0tR50
ソニーみたいにハードの利益大赤字にして
ごり押しで普及させる以外結局勝ち目はなさそうだが
価格マジどうすんだろうな。限界は3万までだと思うぞ、3万でも高いけど
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:44:26.52ID:JfPGXAh80
>>353
高性能携帯機求めてるのなんて多分お前だけだぞ
ゲーマー層は普通に最高性能の据え置き機、一般層はスマホタブレットの時代にとんでもない中途半端な代物を出したもんだよ本当に
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:44:28.89ID:CXgd4EJzp
>>366
このくらいのDS作るよ任天堂は
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:45:47.33ID:BVwlr2+U0
>>392
フルセットでそれくらいだろね
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:45:51.34ID:47xoRgVZM
そもそも日本は少子化が加速
野外で遊ぶにはバッテリーの問題で長時間遊べない
コントローラー紛失
ゲーム離れの子供多発にスマホ持ちの増加
そして4万円

売れようがない
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:45:51.68ID:cWO6qh7Q0
大きさはiPad miniくらい?
子供が持ち歩く事は考えてないね
かと言って普段ゲームやらない層がこれに惹かれる要素があるのかというと

モンハンポケモンぶつもりイカである程度売れるだろうが
それでも3DSより売れない気がする
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:45:52.04ID:VezAHaGD0
ドックに直接ぶっ刺すんじゃなくて、ケーブル経由でドックに繋がるようにすれば、スイッチをそのままWiiUゲームパッドみたいに使えたのにね。
ドックに指してる間は画面が見えないって相当な無駄じゃない?
せめてドックに指した状態でも画面見えるようにしときゃいいのに。
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:46:05.03ID:V3qwc+QjM
なんで任天堂は「据え置き器+タブコン」にこだわるのか分からん

外に持っていくにはデカすぎるし
家で腰据えてやるときにテレビと2画面になって没入感削ぐし

DS,3DSが安定して売れたんだから
もう据え置きに見切りつけて携帯機一本で行ったほうがいいと思うんだが
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:46:22.91ID:vNYj9Rn6a
任天堂が返り咲くにはDSの時みたいに普段ゲームしない層を取り込むしかないと思うんだけどなあ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:46:30.10ID:/a77xRiT0
一応 ドック部分にGPUがもう一つ付いていてクロスファイヤやSLIのように描画能力が向上する程度の工夫を期待してたんだよ
でもドックを見る限り 排熱口もなく本当にたんなるドック TVに映すのと充電のみ・・・


絶望したよ
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:46:31.23ID:/sXbRCC50
>>355
似たようなことを思ったわ。
半導体チップをシュリンクするタイミングで
携帯機として売り出すつもりなんじゃないの
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:46:55.80ID:+fnDb8nn0
発表内容としてはハードがどうこうってよりも
まずはしっかりと「来年の3月発売」と決めてきたのはよかった。
もう延期確実とまで言われてきたからここは褒められる。
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:47:05.48ID:BVwlr2+U0
>>406
車の中でマリカは危険だと思ったw
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:47:07.38ID:18TBDi690
何が凄いって
これからの携帯ゲーは少なくとも全部wiiUクラスで
尚且つポケモン、モンハン、ぶつもりの本編が
据え置き市場に殴り込んでくる可能性があるって事だな。
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:47:15.85ID:/rXdIo+Z0
>>385
多分DSのソフト群も新ハードに取り込んで据え置き+DSのタイトルで勝とうと思ったんだろうけど
もし、子供たちに気軽に買い与えられない値段になったらDS市場が死ぬだけという
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:47:35.72ID:Zzq/KKAGa
外でのゲームはスマホでコソコソやるもんだってのが社会人の常識になったけど
ポケモンGOで完全に覆ったから外でスプラトゥーンやってもおかしくない下地は出来てそう
地域で有名プレイヤーが生まれるアーケードのバーチャみたいな現象まであり得る
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:47:41.69ID:w9gKpuwF0
ハハーンハハーンイエーイの非売品CD特典付きなら買ってもいいかな
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:47:57.88ID:JfPGXAh80
>>413
ソフトの強みがあるから、一定数は売れるだろう。しかし、自社ソフトが品切れになったら一気に急降下するだろうな 笑
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:48:04.15ID:JGaz97AI0
高性能携帯機だし気になる
任天堂要素はいらね

http://i.imgur.com/cwfrKeO.png
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:48:13.86ID:mjuYg6+E0
というか携帯ゲーム機を持ち運ぶとか お前らガキかよw
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:48:17.66ID:372J2w590
久々にワクワクしてんぞw
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:48:24.55ID:IDsrAKg40
この紹介映像、ドックから外してる時だけでも据え置きプレイの方が多いんだな
海外向けに、外出先でも据え置きプレイっての押してるのかな
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:48:33.31ID:YijZU84M0
>>409
3rdG HDはすごい良かったし、NSでHDモンハンできるなら確かに十分かもしれない
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:48:44.40ID:BVwlr2+U0
>>429
おい、そこ否定するのかwww
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:49:16.55ID:92KZF8u50
PS4や箱1とのマルチができなきゃ海外サードは出さんだろ
携帯版にも大型アップデートに耐えられるような内蔵ストレージはあるのか?
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:49:20.01ID:fTyjPuP20
これでマリパとかもやるんですか…?
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:49:22.85ID:yS97ufEa0
>>330
>据え置きとしてはPS4ではなくこれを選ぶ理由が宗教以外に思い当たらないし

イカがしたいモンハンがしたいとか幾らでもあるけど?
ハードなんて所詮はソフトを動かす機械に過ぎないのに宗教とか笑えるわ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:49:35.91ID:E19N60Mw0
コントローラー分割2人対戦なんて
任天堂は推奨してても絶対に普及しないだろう

Wiiリモコン横持ちの複数人プレイや
ゲームパッドを2人で持って液晶を見ながら対戦とか
今までに流行ったためしがあったか?
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:49:39.04ID:VsCYPEUB0
962 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/21(金) 00:47:01.89 ID:u9bEWMRK0 [4/4]
ドラクエ11は同発ならPS4版とどっち買うか迷うとこだなあ
外ではなんだかんだ遊ばないとはいえ、便所でレベル上げとか嫌いじゃない


確かにこういう使い方はアリだなあ
大の大人は電車内でゲーム機はやらんだろうけど、昼休み中とかそういう所想定かな
ライト層をあまり見てない作りなのは、もうスマホゲーには勝てないと判断して結果かね
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:49:52.62ID:vAtYOgbca
むしろドッグと合体して良くなるって方が要らない。
製作者側のリソースを節約する方が良い。
まあこうなると大概手抜きゲーが出てくるんだけどさ。
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:49:58.31ID:BVwlr2+U0
>>444
頑張って増産するのだ、まずは作れ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:50:24.75ID:fTyjPuP20
>>452
そんな端末がなかったからね、仕方ないね。
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:50:27.41ID:YijZU84M0
>>421
いやあれはスマホゲーが流行ってるからって理由だからでしょ
あんな馬鹿でかいタブレットみたいなのを外で遊ぼうとする人は一部だよ
まあ俺は部屋でこそこそ遊ぶけど
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:50:29.92ID:1yhIN9LR0
¥25,000〜28,000で頼む
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:50:43.29ID:xwCpRtT40
>>27
やべぇなあの映像でやっとモンハンナンバリングを遊べるのか遂に
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:50:50.28ID:e7QtNLE00
>>452
あれは推奨しないとまずい価格だから推奨しているんだろう
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:50:57.48ID:92KZF8u50
ドックにはHDDや有線LAN端子があるかすら怪しい
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:50:57.91ID:euS++ZnF0
2万円以下なら、とりあえず買っておく
2万五千円ならソフトが出てから
3万円を超えたらミリオンヒットが出てから
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:51:09.12ID:afox30yr0
プロモーションムービーのロックの歌のセンスがいいねえ。
聞き惚れた。
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:51:11.88ID:Yr2tyTJA0
結局スマホにコントローラーを繋げるのと何が違うんだっていうのを示さないといけない。3DSはスマホのせいで完全に存在感はないし、wiiuもタブレットコントローラーなんかよりiPadの方が存在感があるし。
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:51:15.15ID:fTyjPuP20
>>455
電池持ち
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:51:40.80ID:1yhIN9LR0
VRもswitchも気になる身としては
ゲハ名物の対立煽りの滑稽なこと滑稽なこと
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:51:46.56ID:zb93kjg/d
Switchが成功するのは目に見えてたが想像以上に良いハードだった
サードのサポートあるとは思ってなかった
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:52:00.04ID:/a77xRiT0
WiiUのがまだ合理性があった これは本当に厳しい選択をしたよ
据え置き機として性能が足らないのは100歩譲っても携帯ゲーム機としてサイズが大きすぎるのが気になる
もちろん小型版も用意してくれるかもしれないが・・・
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:52:04.10ID:JGaz97AI0
>>452
こだわりポイントだぞ😌
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:52:07.20ID:nsbmCnUM0
わかった!!
タブコンが25000円でタブコンとドックのセットが35000円だ!!
タブコンだけ買えば遊べるし、テレビで出力したい場合はセットで買えと。
ドックには外付けGPUとハードディスクが付いてる。
これで完璧
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:52:15.83ID:xrvBNUWy0
ファン付きとかスマートじゃねぇなぁ・・・
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:52:23.38ID:2wrniCRC0
>>453
迷わずNX……いやスイッチ版でいこうぜ!
同じもんならTVでも外でも出来るほうが良いですなあ!
外せばコントローラーも軽そうだし
今のPSのコントローラーは結構重いだろ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:52:25.68ID:WF5qblb4p
>>366
商品化出来るの任天堂だろうな
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:52:28.82ID:T+e4PnS30
モンハンはもうスイッチで確定っぽいよなこれ
携帯機として使えるスイッチ以外で出すハードないし

しかし、ベセスダ参戦といい、サードにも期待できそう
なんだかんだで任天堂携帯機の天下はやっぱ揺るがないな
海外に向けても国内に向けてももうこれしかないという仕様だわ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:52:43.91ID:YijZU84M0
>>483
トレイラーの画面は本物じゃないぞ
あくまでもイメージ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:52:57.01ID:WghLwoVt0
まぁもうソニーはvitaの後継機は作らないだろうな
ソニーの技術力に期待してたし楽しみがひとつ減ったのが残念でならない
後、もう話は出てるみたいだけどカプコンがswitch独占でモンハン新作用意してたら笑うしかないわ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:53:05.82ID:Q+etdAkb0
据え置きゲームを外で出来る事よりも、寝室で寝ながら出来るってのが嬉しいね。WiiUだと電波届かなかったからね。
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:53:13.45ID:KPjB0tR50
てか性能は別にWiiUクラスでいいから
普通に定期的にソフト出してくれるだけでいいんだよな
結局いっつもいっつもソフトが全くでなくなるのがダメなんであって
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:53:14.77ID:RiJRmS0kp
>>366
ゲーム機でモジュール交換して何する?
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:53:31.24ID:xrvBNUWy0
>>382
こっちのデザインの方がええな
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:53:34.43ID:UsCCf+bM0
サードの名前がのってるからってそいつらが
必ずソフト出すって保障はどこにもないからな
PS3でどんだけの数のソフトが開発途中で中止になったり
WiiUなんてほとんど任天堂ソフトしかでなくなったわけだし
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:53:34.59ID:8JTGzxod0
動画見たけど携帯としてはデカすぎ、据え置きとしては低性能って
感じになりそうだな
コントローラーの付け外しも楽しいのは最初だけで、だんだん面倒に
なりそうだし
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:53:38.14ID:XoBt+t4D0
正直これで次世代向けに超絶進化したモンハン出してくれるんなら買うわ
これで糞モンハン開発陣どもはスペックの言い訳出来なくなるわけだし
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:53:41.05ID:BfsKAHEYa
PSVRはデータ処理が本体とは別のでやってんでしょ?
なら解像度上げる処理とかできんじゃね?
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:53:45.58ID:7ZkmU4EN0
まぁ性能うんぬんもあるけど、一番大事なんじゃねぇかと思うのは、
タブレットとしての汎用性じゃねぇの

そこをしっかり抑えてれば、本格的なゲームもやれるタブレットとして、タブ持ち層に刺さると思うよ
ゲフォだけじゃマイナーな高級タブ感拭えなかったけど、任天堂と絡むならわからん
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:53:52.60ID:Jkb33ic90
大画面でもモンハン出来るんだから完璧じゃん。

スカイリムも動くんだし、PCマルチもありそうだね。

グラガー言ってた人もこれなら納得だね(笑)
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:53:54.64ID:W4hmG4XCa
目印みたいなもんじゃない
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:53:55.93ID:3G5VsJDHd
まぁ妥当なとこだと35000くらいかな
下手したら40000
周辺機器揃えたら更に上がるだろうね
WiiUの周辺機器揃えたらPS4超えちゃった形式
まぁ餓鬼には無理ですわ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:54:02.55ID:clVuDE0y0
スマホゲーはさ、スマホ自体を持ち運ぶ理由がきっちりしてるから自然といろんな場所で遊ばれるのであって、スイッチをワザワザ持ち運ぶにはそれなりの動機がいる
この大きさとか遊ぶにもそれなりの場所やスペースが必要になると携帯性っているのかな?って疑問を感じるよ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:54:03.48ID:fTyjPuP20
>>479
一応据え置きなんですが
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:54:07.38ID:DVQtBn3/0
ってか携帯機=外に持ち運ぶモノ って考え方が
もう何も知らないというか、どっかで読んだそのままっていうか

携帯ゲーム機は基本、家で使うものだよ。大人も含めて。
テレビ見ながらソファで片手間にレベル上げできる気楽さこそ携帯機の存在意義。
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:54:16.29ID:W1dcU7OI0
買うけど
予約して買うけど頼むからソフトの充実をお願いします
正直PVだとWiiU発売前のあのワクワクは無かった
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:54:16.73ID:e7QtNLE00
>>476
7インチタブレットサイズ以上なら日本人にとってはそれほど支障はないと思う
むしろタブレット部分の厚さが気になる、今時こんなぶ厚いの無いだろ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:54:40.69ID:1yhIN9LR0
携帯機は携帯専用、据え置きは据え置き専用で別々に出してほしかったわ
兼用機だと故障や盗難紛失あった時の被害がでかい
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:54:52.60ID:yS97ufEa0
今回でソニーはVRとかの高性能を突き進む路線に、任天堂はswitchみたいなギミックで遊ぶ路線にハッキリ分かれたし良いんじゃないの
どっちの路線もユーザーを取り合うことにはならなさそうだし
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:54:59.24ID:zUX+9d/Y0
色が気に入らない
最初から定番のブラック、ホワイトぐらい用意しとけよ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:55:05.11ID:z39PG3aF0
携帯機としては悪くないハードだ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:55:08.66ID:Zzq/KKAGa
部屋に籠ってPS4と外でみんなとNS
好きな方を選べるからみんな幸せ
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:55:09.02ID:sZn7NELwp
一応さすがに今回はHD画質だよな?
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:55:13.31ID:lSvKX7Fw0
任天堂の携帯機である以上売れるに決っている
いきなりポケモン・ぶつ森・モンハンに興味なくなりました、なんて現象は起きないからな
据え置きがメインだったソフト達も統合されることでかなりの相乗効果が期待できる
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:55:13.73ID:vgETzUWU0
ニンテンドー ス>>1
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:55:16.19ID:C3tdwvJ90
PVに今まで必ず出てた子供出さなかったのは意図的なんだろうけど、そうなるとどの需要狙ってるのかがハッキリしないな
仮に子供が遊んだとしても、こんなちっちゃいコントローラ絶対なくすぞ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:55:17.17ID:3K2ofmZI0
>>510
ドッグに収納してTVでプレイするとき
両手のコントローラーをはめるセンターが映ってるだろ
あれとドッグだけのバージョンが出ると思う
液晶つけたら4万でも糞液晶しか付けられない
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:55:17.56ID:fTyjPuP20
>>532
据え置きだからどっちかって言うとWiiUの後継なんじゃないだろうか
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:55:26.11ID:aIGqX+HT0
タブにしては余りにも厚すぎるんだよ何だよこれ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:55:28.89ID:p8m7KZgv0
NXの情報が漏れてこないのは任天堂の情報管理が完璧だからだ!
とか言ってたけど
海外リークそのままだったからだだ漏れでしたやんww
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:55:30.86ID:I7JjxfiXd
>>406
洋ゲー工作員バレバレだよ
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:55:59.22ID:j/YY+uTY0
ジョイコン横持ちは対応してないソフト多そう
ボタン足りないし
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:56:02.25ID:afox30yr0
レッドツェッペリン風の感じなのかな。古臭いロックはw
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:56:08.93ID:WCgM6mF+0
>>576
相乗効果は期待出来そうだよな
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:56:09.68ID:92KZF8u50
3DSどころかDSの進化系ですらない
スーパーゲームボーイの進化系だ
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:56:15.76ID:Yr2tyTJA0
>>550
携帯ゲーム機の役目もあるでしょ。任天堂の新しいコンセプトだから3DSとは違うなんて発言があったとしても信じる必要はない。
DSのときも第三の柱とか言ってたのにGBAの後継機を無かったことにしたから
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:56:26.81ID:62uC64Er0
コントローラの取り外しは、ボタンが反応悪くなったり、一部だけ壊れただけで
本体丸ごと一々任天堂に送られてくるのは、今の時代にあってないからだろ。
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:56:38.57ID:2wrniCRC0
>>556
そうかな?

WiiU発売直後、バッテリーと一緒にWiiUを持ち歩いて外でplayしていたツワモノをyoutubeで見かけたけど
実際皆が本当にやりたかったのってああいうことなんだと思ったな
そしてswitchがそれなんだ
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:56:40.54ID:m1d1jLkn0
>>535
タブレットとしての汎用性なんてSIMカード使えない時点で泥やiPadに勝ち目0なんだし、むしろそんな所切り捨ててゲーム特化させてる方がよっぽど期待できるわ
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:56:52.72ID:heQuWT0D0
HDMIの入力端子もつけてー
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:56:55.81ID:JfPGXAh80
>>562
ああそうだ。

Nintendo VITA TVといってもいいな
売れる気がしねぇwwww

スマホタブレット時代になってきて、そもそも携帯機自体がもうオワコンだしもう無理だよ
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:56:58.36ID:5odjs00hp
>>366
パクリでも何でも厚みがあってもこれでたら買うわ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:56:59.99ID:YijZU84M0
タブレットとしての運用がある程度できるなら割とありな気がしてきたぞ
今どき高性能タブレットなんて十万するし、ゲーム特化タブレットが5万弱で買えるなら悪くないなあ
売れるとは言ってないが
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:57:19.84ID:ydadK/Zn0
>価格、ソフトウェアラインアップ、仕様等のくわしい商品情報は後日発表いたします。
2時間待ったからそろそろ発表して
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:57:22.68ID:QR6iuyrR0
携帯機だとスマホに勝てない据置だとPSに勝てない
っていう状況に追い込まれて苦し紛れに作っただけの商品にしか見えないな

任天堂としては今までのDSユーザーは次世代機として買ってくれて
それ+スマホユーザーにもある程度売れて
据置ユーザーにもある程度売れてって皮算用してるんだろうけど
実際には全方向からそっぽ向かれる未来しかみえない
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:57:38.24ID:53Ltx5g80
筐体は勝手に作られたCGのよりは洗練されてる感じがしたけど正直サプライズはなかったな。これから具体的なスペックや機能の発表のときに驚かせてほしい。
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:57:39.64ID:+Rne6ePk0
これって
リージョンフリーなの?

それやると海外に合わせて表現規制されて
海外用に日本でもエロ規制
海外はおkだけど日本ではグロ規制で
日本だけがグロエロダブル規制された子供用ゲームしか
出なくなるんじゃねーだろな
ペルソナ5も海外媚びてパンチラねーし♯FEにはあったのに
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:57:46.17ID:e7QtNLE00
>>521
伝統的なDパッドのシーソー構造を放棄しているから格闘ゲームとかに求められる滑らかな操作はできないだろうな
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:57:49.61ID:M44uCaaS0
OSどんなのなんだろう
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:58:25.47ID:4+tIwX9np
>>589
これ読んだら震えがきた
ぶつ森やるためにwii二台持ちだったんだけどすっかり忘れてたわ
さすがにこの時代ユーザーログインあるよなwp
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:58:25.73ID:TxO13jAZp
>>366
CPU入れ替えは良いがあと入れ替えるモジュールってなんだ?
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:58:42.74ID:XoBt+t4D0
動画観るかぎりすごく魅力的なハードだと思うけど
別に任天堂に限ったことじゃなくてこういうPV詐欺ってやつは少なからずあると思うし
正直まだ不安ある
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:58:46.61ID:92KZF8u50
タブレット側にはカメラも付いてるかのかな?
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:58:54.93ID:xrvBNUWy0
>>644
ファン音が追加されるぞ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:59:03.07ID:p8m7KZgv0
コントローラーの片っぽ無くしそう
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:59:06.74ID:DVQtBn3/0
>>584

据置撤退じゃなく、据置と携帯機って区分けを無くしたんだろう
少なくともWiiUより高性能なんだし。
正しい方向だと思うよ。むやみに据置の性能上げてこなかったのが逆に利点になった。

考えたらおかしいんだよ

PCはノートだろうがデスクトップだろうが基本同じソフトが動くのに
ゲーム機だけが何故か据置型と携帯型でプラットフォームまで分けてたってのが
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:59:10.07ID:Yr2tyTJA0
>>579
携帯機が無くても動くならそもそもドックにはめるような仕組みにする必要はないだろ。っていうかHDの液晶とか今は一万円台のスマホにすらついてる。1080pだとハイエンドにしかないが。
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:59:10.34ID:SeE4zCsF0
>>635
それWiiUの時も言ってた気がするんだけど実際どうなった?
タブレットどころかスマホにも敵わなさそうだけどな
OSがかなり優れているならいいんだけど
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:59:20.18ID:qgy+ORa80
映像ではタブレットで操作してる場面がひとつもないけどタッチパッドに対応してるんだよな?
液晶部分の黒枠を見る限りタッチパッドには対応してるとは思うが、GPSとsimスロットはどうなるのかな
付いてるならポケモンGoとかも出せるけど
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:59:28.84ID:AkLPGohr0
>>646
ソフトの奪い合いになるだけだから一本化したいんだろう
昔と違って携帯機のスペックが上がったから据置機じゃないと出来ない、って事はほぼ無くなったし
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:59:33.34ID:fTyjPuP20
>>591
Wiiじゃないんだよなぁ
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:59:40.57ID:t1mTqnMO0
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1026016.html

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
The Elder Scrolls V: Skyrim
マリオカート
NBAのバスケゲーム
スーパーマリオ
Splatoon
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:59:44.36ID:YijZU84M0
>>690
大半のユーザーがオフでやってるのが現状だし、無駄な機能でしかない
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:59:45.36ID:EBlGb3Um0
予想通りのゴミでわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だめだ、何も反省してねえwwwwwwwwwwwwwwwww
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:59:51.47ID:1yhIN9LR0
>>688
良くも悪くも俺らと言ってる内容変わらないじゃねーか
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:00:23.02ID:JPO9iizIa
パッド左右で一つずつ持ったら二人プレイできるんじゃね!?っていうだけのアイデアのためになぜ十字キーを無くしたんや
そこ以外は特に気にならん
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:00:35.96ID:AwWkhqXl0
wiiUを推し進めて出来た結果がこれっていうのは面白いと思うんだけど、デザインが無骨すぎじゃね?
任天堂っぽくない
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:00:41.55ID:ibikEZ3a0
このサイズだと性能はしれてると思うよ
それは断言できる
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:00:46.23ID:CGk5xil40
なんか他にアイディアは無かったんかな。Vitaとプレステの同期?と一緒でしょ。
今の任天堂はSONYを恐れすぎてる感が否めない。
携帯ゲーム機は任天堂の一人勝ち、でも据え置きは自信が無い。だがらスイッチてか。
任天堂らしく無い
ハイパワーな据え置き出せばプレステ4のソフトも貰えるし、任天堂にしか無い人気タイトル出せば間違いなく売れるだろうに
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:00:50.39ID:EwdTRI1hd
>>688
いやだってこんなの売れるだろ
今のところ特に不満ないぞ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:01:03.71ID:rOLuSstO0
>>449
所詮ハードはソフトを動かす機械であることに間違いはないけど
ハード自体に魅力がないとソフトも集まりにくくなるんだからハードを軽視することはできない
だからハードとして見たときの率直な感想を述べたまでだよ
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:01:11.42ID:j/YY+uTY0
>>709
メディア容量とストレージの問題が大きいのでは…
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:01:11.74ID:fTyjPuP20
>>705
まさか
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:01:26.07ID:p8m7KZgv0
携帯機と据置機は別々に出るって必死で主張してた人は今どんな気分?
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:01:28.02ID:YijZU84M0
>>694
WiiUは本体から数メートル離れたら使えない上にコントローラー外せなかっただろ?
タッチパネル採用ならタブレット感覚で外でネットサーフィンやらできるじゃん
これのどこがWiiUと一緒なのよ
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:01:55.52ID:2wrniCRC0
>>713
強調とかはどうでも良いだろ、アフォかw
実際、無くてもプレイ可能なのかどうか? そこだけだな
定期的に差す必要があるのか、それとも完全に独立しても良いのか
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:02:08.05ID:/iL5tNty0
俺が買うから多分売れない
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:02:13.40ID:5f7wUYMh0
>>743
ゲラルトおじさん走ってるし大丈夫だろ
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:02:38.36ID:MY6yp4jb0
HDDないとかもうはじまる前から終わってるやん
マルチはぶられ終了
外付けで対応させようとして失敗したwiiuんこから何も学んでないな
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:02:42.10ID:/jwO0anQ0
据え置きと携帯で分かれて出てるソフトが全部まとまるってのはつまり
スイッチ後の任天堂は3DSもサポートしなくなるって予想してるの?
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:02:55.74ID:7ZkmU4EN0
>>624
そこらへんまだ未知数じゃねぇの?詳しい仕様って出てるん?
ポケGOってIPも抱えてるんだし、タブとして生活に滑り込ませるの狙ってるなら
柔軟にしてきそうだと思うんだけどな
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:03:21.12ID:DXEPHKrY0
>>709
これだけいるサードもまたロンチに移植作出して後はそれっきりってWiiUルート辿る可能性も否定できないけど
大分WiiUの反省してるっぽいしそこいらはちゃんと考えてるとは思いたい
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:03:21.37ID:+YR2EyT30
タブレットとして使えるならまぁそれなりの値段でも高いとは思わんが
実質shieldなら基本androidでゲーム時のみ独自のモードになるのかな
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:03:24.63ID:m1d1jLkn0
>>738
今時カートリッジに60GBとか入る時代だしソフト容量はなんとでもなるんじゃない?


サードが来るかはやっぱりどのレベルのゲームまで動くかの性能面だろ
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:03:24.77ID:clVuDE0y0
まぁ、ファミリーや子供が遊んでるシーンを出さなかった辺り売り込みたいユーザー層もわりと高めなんだろうな
お値段はやっぱりそこそこすると思うぞ
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:03:34.20ID:G0TYGHDaa
これって誰が買うん?
社会人?
学生?
子供?
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:03:34.55ID:h+QwM/P7d
>>703
ご注文はうさぎですか?と東方projectと大乱闘スマッシュブラザーズ出せば解決
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:03:42.22ID:62uC64Er0
>>681
「あのゲームが外でできるよ」っていう意味ではおさがりじゃないと、伝わらないよ。

おさがりというのはHDエディションのHDエディションを出される事を言うのだよ、
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:03:53.92ID:/iL5tNty0
>>735
外人はまず携帯して遊びたいと思わないから
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:03:59.42ID:oHtqkweo0
ベセスダがどれだけやるかだな
ONE以上のMODかPS4程度か
PS3で無理矢理動かす程度なら今更出さないだろうし
任天堂だからMODなしになりそうだけど

とりあえず続報待ちだな
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:04:09.78ID:xwCpRtT40
噂はされてたけどエヌビが遂に任天堂と組んだのに衝撃だわそりゃPCに出してるデベロッパーも参入するわ
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:04:10.44ID:92KZF8u50
>>733
カメラ無かったらARとか無理じゃね
どうすんだろ
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:04:19.27ID:A+twrahY0
見れば見るほどリンクスに見えるw
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:04:24.65ID:hOrU4cJjM
3Dは無さそうですね(悲痛)
皆には無くせやとか邪魔機能とか言われてたけど3DSの3D大好きだったんだよな
俺を3D大好きな身体にした癖に任天堂は3Dを捨てたんだね…

Switchの上位モデルの3D Switchなんていつか作ってくれてもいいんですよ
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:04:51.06ID:fTyjPuP20
>>745
Switchのプロコン売り始めたら…ねぇ
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:04:55.22ID:GPudrZFz0
年末商戦捨ててきたな
もっと発表後だと思っていた
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:05:25.67ID:xsWuiaB30
>>291
ドラクエ11はアンリアルエンジン4でしょ
スイッチの協賛企業にEpicがいるから対応するはず
堀井だってドラクエ11をNXに出すと言ったしな
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:05:25.90ID:GPudrZFz0
>>775
親分いねーからなぁ
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:05:28.77ID:/iL5tNty0
>>781
60GBのカードリッジっていくらするんだろうな?
Vitaなんてコストの関係で8GBすら出せないっていうのに
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:05:43.86ID:6W6ssi880
まず持ち運びしねぇからな
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:06:09.49ID:9hQ2SwS20
えらい急やな発売が
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:06:40.47ID:JfPGXAh80
>>783
嘘つけwwwwww

VITAとハード的な魅力はほとんど変わらんだろ
性能が高いことだけか?
テレビに繋がる?Vitaテレビに繋げるケーブル売ってるぞ。

ソフト的には任天堂ブランドソフトあるけどな。
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:06:42.97ID:fTyjPuP20
>>798
カメラって取り付けらんないのかね
無理か
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:07:00.29ID:7i7SFwffM
携帯機、据置機としてはアレだな
ただ卓上置き、コントローラ分離可は日本に合うかもしれん
携帯機以上に楽な姿勢で遊べるようになるのは大きい

テレビ接続は煩雑さを考慮すると利点が大きくない限り、ほぼ活用されないだろう
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:07:10.99ID:jA+DRq3U0
Nintendo Switchはいくらぐらいの値段になることやら

ニンテンドー2DS       10,584円(税込)
Newニンテンドー3DS    17,280円(税込)
Newニンテンドー3DS LL 20,304円(税込)
PS Vita (PCH-2000)    20,498円(税込)
Xbox One 500GB      29,980円(税込) 2016年12月31日迄
Xbox One 1TB        29,980円(税込) 2016年12月31日迄
PS4 500GB          32,378円(税込)
Wii U プレミアムセット    32,400円(税込)
PS4 1TB           37,778円(税込)
PS4 PRO 1TB        48,578円(税込)
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:07:17.78ID:7ZkmU4EN0
>>780
そこらへんというかOSの仕様が一番気になるわ
shieldはそんな感じなん? もうハードはゲフォに丸投げ状態っぽいんだから、OSも変に独自性に拘らないといいんだけどな
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:07:49.84ID:fzj8bzcma
子供がこれ持って外に出かけて落として液晶割って帰ってくる事件が頻発する未来しか見えない
どうすんだろ
携帯できない携帯機作って
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:07:53.81ID:Q467QEzd0
皆の意見を聞かせてくれ。switchは予約しなくても普通に買えると思う? それとも予約した方が良い?
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:07:57.76ID:dx70A62t0
>>815
どっちにしろ
これで据え置き需要さらえると思ってるとしたらアホとしか言いようがない
PS4買えば多分もっと安く良い環境でゲーム出来るわけだしな
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:08:04.41ID:47xoRgVZM
スマホを子供の安全に持たせるのは分かる
その上こんな4万もするゲーム機を親が子供に持たせるか?
野外でなくしても保証がないのに
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:08:05.34ID:92KZF8u50
2画面も無くなってタッチも無くなって遊びの幅が狭くなっただけやん
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:08:26.39ID:e7QtNLE00
>>787
任天堂は2万円するNew 3DS LLを子供に人数分買い与える親をターゲットにしているかもしれない
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:08:31.80ID:YijZU84M0
これコントローラーつけたらクソデカイけど、ディスプレイのみなら小さめのタブレットくらいだし、OSさえ良ければ外でも活躍しそう
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:08:40.01ID:oqXR4lu80
やべー マリオがあるわ
マリオにだけ反応した
マリオやりたいからswich買うわ
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:08:44.82ID:j/YY+uTY0
携帯機ならイヤホンジャックは下に欲しいんだけどな
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:08:46.50ID:/iL5tNty0
>>823
3DSですらDSより売れてないらしいよ?
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:09:07.00ID:xrvBNUWy0
ps4より高いと死ぬな
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:09:36.03ID:u8TBtudU0
最高の携帯機ではあると思うが、それを謳い文句にするなら
携帯機としての価格を設定できるかが重要だろうな
あまり高いと携帯機なのに・・・と思う人が大半だろう
必ずVITA3DSのみならずPS4との価格は比較される
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:09:42.74ID:JfPGXAh80
>>897
据え置き機って強調してるからそれはない。
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:09:45.79ID:BVwlr2+U0
>>828
WiiUはソフトの本数揃えば悪くなかったと思うぞ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:09:53.79ID:W1dcU7OI0
>>870
え?任天堂だし割れない液晶じゃないの?
3DSとかぶん投げても割れないし
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:09:58.71ID:2wrniCRC0
もうこれで
携帯機版〇〇と据え置き版〇〇をセットで買うとか馬鹿馬鹿しいことをせずに済むんだなー
良かった良かった

任天堂の製造ラインも効率化するだろうし、良い事づくめ
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:09:58.94ID:AkLPGohr0
>>869
学校にゲーム持ってくるようなやつは没収されて良い。放課後は好きにしろ
高校位になればカバンに入るだろう。授業中やらなきゃなんでもいいだろうよ
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:10:24.38ID:/fwwoEjq0
>>874
子供の安全で持たせるような親は普通はキッズ携帯持たせるよ
塾にどっぷり通ってるようなリッチ層でもネットで言われてるほどスマホは多くない
なんかこういうとこ見てると感覚麻痺するが
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:10:27.10ID:92KZF8u50
>>879
そんなん積んだらバッテリー即死だわw
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:10:27.75ID:fTyjPuP20
>>856
三万円台で欲しいところだな
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:10:39.79ID:t1mTqnMO0
うわあああああああああああ



John Bain認証済みアカウント
?@Totalbiscuit
We clearly saw a huge framedrop in Zelda when they went mobile in the trailer. Concerning.
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:11:07.54ID:ibikEZ3a0
このサイズで高性能なわけないだろ
それができるならソニーもマイクロソフトもやってる
任天堂だし性能はかなり落ちる
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:11:16.65ID:lEgELxDT0
これだけの情報ではあるが決してPS4と被ってるとはいえない
性能も売りにしてるわけではない
自分には関係ないねで済むところなんだよw

安心してVRに没入してりゃいいはずなんだが

クチコミを装うマーケティング業者の掲示板の全てがここに証明されてる
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:11:18.33ID:+YR2EyT30
>>860
androidだとARTっていう仮想上で動かす感じで性能を出し切れないからshieldは独自のモードになる
ちなみにshieldはpcのgforceで処理してリモートしたりNVIDIAのクラウドサービスなんかも使えるんだけどそれらにも対応したらsteamのゲームも遊べるようになるぞ
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:11:34.05ID:Yr2tyTJA0
>>892
そこの記事で具体的に触れてるGPUは車載用のやつ。ゲーム機に搭載するGPUの話は具体的にはしていない。
Nvidiaがゲーム機用に何かを用意してることを匂わしてるだけでゲーム機用のGPUそのものの話はしていない。
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:11:49.06ID:6qka6sej0
画面がタブレット系なのでこれを実際持ち運んで
携帯ハードとして遊ぼうとするのは非現実的だと思うけどね
間違いなくVITAよりかさばる

これを携帯ハードとして売ろうとしたら間違いなく失敗するだろう
新しい据置機として売って、ボーナスで携帯としても使える位置づけが必要
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:11:56.87ID:fTyjPuP20
>>909
早とちりだったからね
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:11:59.23ID:CGk5xil40
ぶっちゃけ携帯ハードとしてしか使わなそう
いちいち取ったり付けたりはメンドくさい
携帯ハードとしての性能が高いならわざわざテレビでやんなくてもいいし
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:12:00.88ID:sfjR9+aD0
あのコントローラー接続部分めっちゃ脆そうなんだが大丈夫か
ちょっと力んだらバキッといきそうだぞ
大人は自制出来るかも知れんが子供がヤバイ
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:12:34.38ID:b8042chX0
>>886
ニンテンドースイッチの場合本体を外に持ち出していて、ゲームの操作自体にはネット周りは間に介してない感じ
クラウド関連企業が参入してるっぽいのは、たぶんサービス面で予告があったクラウドセーブ機能での参入だと思う
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:12:38.87ID:+Rne6ePk0
チュンソフトいるってことはニュートロンやドアドア出るってことでいいんだよな
日本一ということはマール王国の人形姫が確定とみる
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:12:58.79ID:6qka6sej0
>>961
値段は2万5000円が限度だよ
2万5000円以内にするためならバラ売りは全然アリ
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:13:16.23ID:DVQtBn3/0
>>897
>>908

最初はセットで売って
3DSがいよいよ世代交代の時期(発売から1年後くらい?) からバラ売り始めると思う

据置セットが馬鹿売れすれば良し
そうならなくても、3DSの後継機として値下げせずとも安く売る方法がある事が
地味に営業戦略としてのこのハードのキモ。
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:13:17.83ID:fiExhYFA0
>>965
君は何か勘違いしてるみたいだけど、ディスプレイが本体だからな。
ネット回線を使うリモートプレイとは根本的に異なる
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:13:34.11ID:SeE4zCsF0
>>943
リモプはどちらも通信機能を使ったものでXperiaPCは環境にかなり依るけど
VITAは直接接続、高フレ・自動更新オフにすれば遅延は殆ど感じない
むしろスティックがクソすぎてまともに遊べない
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:14:04.01ID:Vp4XuvDt0
勢いすごいな。PSPRO じゃこうはいかん
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:14:30.08ID:aIBqNI0bp
>>427
これ見るとちゃんとLRはあるっぽいな。
スティックを十字に流用、それの押し込みをセレクトに割り振れば
SFCと全く同じボタン数になる。
今回は物凄くよく考えてるな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 0分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況