X



Nintendo Switch総合スレ★15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2級) (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 05:15:18.65ID:BoNKroDa0

スレたてるやつは本文の一番初めに!extend:default:vvvvv:1000:512を書き込むこと

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/161020.html
https://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/img01.jpg
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/partners.png

スイッチの大きさ検証
http://gigazine.net/news/20161021-nintendo-switch-size/
ファミ通インタビュー
http://www.famitsu.com/news/201610/21118771.html

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477063289/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 05:22:49.11ID:BoNKroDa0
早めに立てすぎた
こんなんはっとこう

Q Nintendo Switchは、Wii Uの後継機という位置づけでしょうか?
A Nintendo Switchは既存の“家庭用据置型テレビゲーム機”の範疇には入らないゲーム機ですので、Wii Uの後継機という位置づけは相応しくないと当社は考えていますが、
  “まったく新しいゲーム機”とはいえ、“家庭用据置型テレビゲーム機”であることには変わりありません。

Q Wii Uやニンテンドー3DSタイトルの互換性はあるのでしょうか?
A Nintendo SwitchはWii Uあるいはニンテンドー3DSの後継機ではありませんので、Wii Uディスクソフトやニンテンドー3DSカードで遊ぶことはできません。

Q 今回発表された本体、ドック、Joy-Con、Joy-Conグリップはすべてパッケージに同梱されるのでしょうか?
A 商品構成につきましては発売前に改めて各地で発表させていただきますが、Joy-Conがふたつ、すなわちJoy-Con(L)とJoy-Con(R)は同梱予定です。

Q Nintendo Switchのカートリッジは新規仕様でしょうか?
A 詳細は発売前に発表しますが、当社は“ゲームカード”と呼んでいます。光学ディスクではありません。

Q 本体のバッテリーの持続時間はどのくらいでしょうか?
A 仕様の詳細は後日発表させていただきますが、電源がない場所でもできるだけ快適にプレイしていただけるよう開発しております。

Q NVIDIA社のリリースにより、Nintendo SwitchにはTegraプロセッサが搭載されているとのことですが、スマートフォン向けのタイトルへの対応予定はありますか?
A 現時点ではお答えできません。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 05:28:46.44ID:BoNKroDa0
ははーんははーんいぇー
ははーんははーんいぇっえー
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 05:42:11.90ID:BoNKroDa0
ホームボタンねぇ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 06:06:45.02ID:BoNKroDa0
>>1
このURLはテンプレ入りで

「本体にジョイコンLRは同梱されますか?」→はい
「本体にドックは同梱されますか?」→はい「
本体にジョイコングリップは付きますか?」→解答得られず。
「本体価格は今までの機種よりもはるかに高いということはない、と君島さん発言されてましたよね」→はい
https://twitter.com/mochi_wsj/status/789271875218046981
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcd-9S67)垢版2016/10/22(土) 06:16:48.17ID:b1NyjWrc0
十字キーが分割型になるって噂が流れてきたとき、それとセットでシェアボタンが付くって情報もあった
そしていざ実物が公開されてみると本当に十字キーが分割型になってて、さらに未知のボタンが1つ増えてる
となれば予想できるのは
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 06:18:03.61ID:BoNKroDa0
できるのは?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 06:19:30.91ID:BoNKroDa0
>>9
初期型PS3もてはやされたもんなぁ
でもそんなんで本体価格高くなるならいらない
任天堂のソフトって別に続いてないし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 06:28:30.06ID:BoNKroDa0
この人の英語と反応がとても分かりやすい
https://youtu.be/VSO5PmHzv4U
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 961a-AIfR)垢版2016/10/22(土) 06:29:43.34ID:DAZZuXJv0
2万やな。これで勝つる。
あまり深く考えず、買っても良いかってなる。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 06:30:04.48ID:BoNKroDa0
ん?
あれ?みれない?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 06:31:08.93ID:BoNKroDa0
スイッチメモリは多いと思うんだよね
自社でオープンワールド系ゲーム出してるしそういうソフトにも気を使ってる風だから
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 06:32:02.67ID:BoNKroDa0
>>19
は?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 06:36:35.86ID:BoNKroDa0
>>22
VITA買ったけど結局タッチもカメラも背面パットもそんなに使わなかった
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 06:41:10.25ID:BoNKroDa0
>>25
今回は奇策じゃねぇからサードはあつまるよ
Wiiは単純で作りやすくてサードが集まった
Uは本当に訳の分からないコンセプトでサードが集まるわけが無かった
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 06:43:50.73ID:BoNKroDa0
>>31
それもあるな絶対
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 683f-9S67)垢版2016/10/22(土) 06:44:07.86ID:Tkcvawmd0
ゲームのプレイスタイルや環境って
人によって変わるから、ハード側に選択を用意されても、片方が無駄になる

スイッチがまさにそれ
大画面でゲームしたい人にとっては、液晶が無駄
携帯機種として遊びたい人に取っては、ドックが無駄
いちいち、外だから、家だからっていうので、プレイ環境変える方が面倒くさい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 06:48:12.03ID:BoNKroDa0
>>36
君ひきこもり?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-CGyA)垢版2016/10/22(土) 06:52:47.36ID:9jU55uspa
任天堂による、続報は来年以降じゃないと出ないらしいけど
サードがソフト発表するのもダメなのかな
どこも昨日の発表後に新たな発表とかしてないし
まだ制限かかってるのかな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 06:55:08.13ID:BoNKroDa0
>>40
集まったは言い過ぎた
でも単純で良いコンセプトだった
というか革命だった
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba7b-2CGf)垢版2016/10/22(土) 07:01:41.09ID:SsV4M5ch0
自分はスイッチを専ら携帯機、しかもマリカのような使い方をしたい
個人的には据置機と携帯機がスイッチ出来ることよりスイッチ1つでマルチプレイが出来ることに魅力を感じる
今までだとマリカやろうぜ!って思っても相手が3DS持ってなかったりしたけど今回は自分が持ってればいいからな
それ1つだけあれば誰とでもどこでも遊べるのはまるで花札みたいだと思った
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 07:02:10.55ID:BoNKroDa0
なんで売れないと思ってるのか訳が分からん
このハードは400万人以上いるハンターの夢だろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcb4-AIfR)垢版2016/10/22(土) 07:05:20.48ID:HmfCYBT70
>>51
それも大事だけどさ。
一般層はスマホでどこもで無料でゲームが出来る時代に高い金毎回払ってソフト買わないと思うよ
だから3万に値下げしたps4でも世界では爆売れだけど日本じゃあんまりだし
結局は任天堂のゲームをやりたい人が買うんじゃないのこれも
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 07:06:09.17ID:BoNKroDa0
>>56
物理コントローラによる激しいアクションだろうな
スマホはアクションを苦手とするから
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1741-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 07:06:21.95ID:fUExUqsA0
性能はWiiUと3DSを超えていれば合格。
携帯機と使用する場合もスマホ用の外部バッテリーで延長できれば特に不便さは感じない。

ロンチ時は大人用のフルセット販売。
半年後のホリデーシーズンは再ロンチとして子供用に3DS互換のある携帯機バージョンが出ると予想。
アーキテクチャを外部に丸投げした効果は大きいな。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2cd-IXeA)垢版2016/10/22(土) 07:10:12.69ID:OrikiWAz0
据え置きとしては性能的に論外でまたハブられるだろうが、一番恐ろしいのは任天堂がDSを捨てて携帯機の後継をこれにする事だな
迷走しすぎてDSが売れてる理由すら忘れてしまったからこんな中途半端な物が出てくるのだろう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-X69j)垢版2016/10/22(土) 07:17:02.27ID:XkqpSRFMd
携帯機でも据え置きゼルダが遊べます
据え置き機でもポケモンが遊べます

こんなん絶対買うわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 07:17:04.54ID:BoNKroDa0
>>83
本体に画面出力しないんだからそんなに熱くはならないと思うぞ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f5c-CGyA)垢版2016/10/22(土) 07:20:22.01ID:lG+5ydyn0
タッチパネルなさそうだし据え置き確定ぽいからポケモンは出ないだろう
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1741-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 07:20:34.75ID:fUExUqsA0
>>49
任天堂のゲームだけで語ると、、、
ロンチ時はゲーム好きが対象だから、ゼルダ最新作がWiiUと差別化できていれば特に海外では売れるのでは?
ロンチ直後のE3前後に多人数プレイの見本としてスプラトゥーン2、マリカー最新作の投入。
半年後のホリデーシーズンはマリオとメトロイドの最新作の投入があれば売れると確信している。
その後、どうぶつの森、スマブラ最新作が続くので、一般層も取り込めるのでは?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-X69j)垢版2016/10/22(土) 07:22:33.85ID:XkqpSRFMd
排熱関係は
熱を逃がしやすい素材で作りました
とかじゃダメなんかな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 07:23:54.50ID:BoNKroDa0
>>86
モンハンはもちろんのこと
このグラでポケモンの正統作品が出るなら絶対買うわ
めちゃめちゃ面白そう
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-X69j)垢版2016/10/22(土) 07:24:07.76ID:XkqpSRFMd
>>90
携帯機でもあるから出るんじゃね?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-Dh2f)垢版2016/10/22(土) 07:26:56.59ID:PV7c+r7fa
>>86
サン&ムーンで頭身上がって探索するのが面白そうになってるしスイッチで新作出るならもっと綺麗になって容量増えるから作り込めるんだよな?
新作出してほしいわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d790-f5N6)垢版2016/10/22(土) 07:27:07.36ID:4GbnpVL50
スカイリムが出るとは思えん
あんなバグゲー量産会社が低スペックのスイッチ用にまともにデバッグするとは思えんし
プレイヤーがデバッガー状態になっても
HDDも搭載してないハードに大型パッチとかも不可能だろ
三上のサイコブレイクを申し訳程度に出してくるかもな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b5-MnC+)垢版2016/10/22(土) 07:28:00.43ID:gjBvXk//0
次は決算説明会か
一応今週と来週のNXの情報公開らしいから
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2e3-AIfR)垢版2016/10/22(土) 07:28:01.41ID:IrVnjWtq0
>>99
でもタッチパネルがついた8インチのNVIDIA SHIELD(中身スイッチと一緒)が4万円だからな
コストを考えたら液晶部分を出来るだけランク落とすしかない
NVIDIA SHIELDにコントローラーくっつけた物出したらえらい高いハードになってしまう
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 07:30:13.20ID:O0hSG+mrd
>>74
ライトゲーマー向けで携帯のスマホ
ライト〜コア向けで携帯/据置のswitch
コア向けで据置のPS
って感じ今後住み分けがしてくのがベストだと思ったんだが
3DSの後継がもし出るとなると、性能/価格共に立ち位置として中途半端になりかねないよな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 07:30:58.95ID:BoNKroDa0
>>103
あいつらは基本的にバグを気にしてない
直立ジャンプもおっぱいおっぱい攻撃もな
だから出るは出るよ

ただPS3よりバグが多い可能性はあるんで買うなら様子見したほうが良い
プレイするたびに顔面崩壊する致命的なバグとか結局最後まで直らなかったし
あれはハードの性能をトレーラーで伝えるために必要なのであって買うものではない
というかあんなゴミ誰も買わない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 07:31:38.35ID:BoNKroDa0
>>105
詳しく
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b5-MnC+)垢版2016/10/22(土) 07:31:51.23ID:gjBvXk//0
3DSの後継機なんて 誰も期待してないのに
出るわけない
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5db3-TEXq)垢版2016/10/22(土) 07:34:17.51ID:VbAjZtgn0
これからはWiiU/NX 3DS/NXでのマルチがデフォで
実質任天堂ゲームをどっちも遊べるハード!って売りにするのかねぇ
互換ねえのが賛否呼ぶだろうけど、今後NX+次期WiiU/3DSの3ライン体制とか本気でやってくつもりなのか
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f5c-CGyA)垢版2016/10/22(土) 07:35:14.51ID:lG+5ydyn0
また他社より3年遅れの性能になりそうだな
海外ソフトメーカーはその時一番高性能なゲーム機に力を注ぎたいって事を理解して欲しい
もう任天堂だけじゃwiiUの結果になるんだから
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-CGyA)垢版2016/10/22(土) 07:37:32.67ID:OMXdgkQra
ジャイロ機能はあるよね…?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba7b-2CGf)垢版2016/10/22(土) 07:39:51.97ID:SsV4M5ch0
妄想も大概にしろと言われる覚悟で書き込みます

Wiiって普段ゲームにお金をかけない人を取り込んだから一大ブームを巻き起こしたよね
じゃあ今回のスイッチで普段ゲームにお金をかけないスマホゲーユーザーを取り込めたらWii以来のムーブメントが起こるかも!
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 07:41:08.69ID:BoNKroDa0
>>135
この要領で>>1にある比較サイズを参考に作ってみて
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1741-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 07:42:00.40ID:fUExUqsA0
>>113
3DSの後継機の問題ではなくて、3DSでミリオン超えたソフトや3DSを買ったユーザーの受け皿の問題で、この巨大な資産の継承は任天堂も判断が出せていないと思われる。
Switchの売れ方次第では3DS互換のある携帯機に特化したSwitchが出ると予想。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 07:42:50.78ID:BoNKroDa0
>>136
携帯機だから取り込めるよ
実際3dsはあの糞画質で爆売れした
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-LAuP)垢版2016/10/22(土) 07:45:33.98ID:9BZjBEpwp
UE4はマルチも簡単な万能ゲームエンジンみたいに言われているが
UE3と違って実際はマルチに向いていないんだよな
UE4タイトルでPS4と箱一のマルチタイトルはほとんどない
UE4開発のEPICの新作paragonもPS4とPCのマルチで箱一は除外している
かつてのEPICの看板シリーズであるUE4エンジン採用のギアーズ4が箱一で出ているのにだ

PS4と比べて格段に低性能のスイッチにPS4のUE4タイトルは移植は難しくなる
ドラクエ11も厳しいだろう
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f5c-CGyA)垢版2016/10/22(土) 07:45:57.68ID:lG+5ydyn0
>>125
2年後にはproとScorpioの性能が支流になってwiiuと同じ末路だろう
任天堂だけでソフト出せれば良いけど無理じゃん
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b5-MnC+)垢版2016/10/22(土) 07:51:25.27ID:gjBvXk//0
>>154
画面が大きくなったわりに
本体はそうでもないのな
これなら携帯考えてる人もいけそうだな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 07:52:51.30ID:BoNKroDa0
>>154
おおやっぱりちょうど良い大きさだな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1972-l6JH)垢版2016/10/22(土) 07:54:26.02ID:JkF4ok7C0
3DSに内蔵されてたすれ違い通信のゲームって
地味に楽しかったけどスマホの台頭ですっかり持ち運ばなくなって
別途購入しないとすぐにゲームが終わっちゃってたんだよな
スマホゲーみたいにどんどん更新していくゲームにしていったほうが需要ありそう
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 07:56:23.19ID:KAGdPrWed
>>161
7万とか極端だけどこれなんだよな
価格と性能はトレードオフだからライト層とゲーマー層のどちらかにはそっぽを向かれる
買うのが確定してるのは任天堂のファンと全機種持ちのジャンキー
まぁ3dsの例もあるしハードは赤字でばら蒔いてソフトで回収するつもりならかなり売れそうだな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80be-Cm2F)垢版2016/10/22(土) 07:56:47.93ID:Jrh4AMYT0
高価格になるんなら高価格でも買いたい安いと思わせる要素が無いとなぁ
据え置き機と携帯機の垣根を壊すにはスイッチが売れて国民機になる必要がある
WiiUは瞬殺できるとしても3DSを殺さないといけないとかかなり無理があるだろ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d72-l0x6)垢版2016/10/22(土) 07:59:25.49ID:Z0VrIlfb0
>>161
なんで極論なんだ? そら7万じゃ任天堂スマホでもないと売れんわ
25000か35000だろう 前者は残念な性能 後者ならギリギリPS4VITAマルチに加えてもらえる性能かなと思う
日本一とかフロムが来てるから後者だろうな VITAマルチ出来ないなら国内サード寄り付かない
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 08:00:38.15ID:BoNKroDa0
つまりスイッチは3DSLLを折りたたんだ時と比べて一回り大きいくらいの大きさってことだな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 08:02:01.03ID:BoNKroDa0
>>175
絶対HORIから専用収納バック出るぞ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b5-MnC+)垢版2016/10/22(土) 08:02:48.09ID:gjBvXk//0
寧ろモンハンは長時間不断プレイするから
グリップ重視の特別なコントローラ発売してくれ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM40-aZE5)垢版2016/10/22(土) 08:02:59.24ID:ApXNyZcjM
>>151
流石にPS4箱1世代を切り捨てることはできないよ
箱1程度以上の性能ならハブられることはないね
逆にプロ世代のほうが置き去りにする可能性高い

今までの任天堂だとWiiUに毛の生えた程度
で出してくる可能性もあったんだけど
フルボッコにされてNVがどっぷり浸かってると
その心配は無さそうだな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 08:04:00.30ID:BoNKroDa0
>>189
HORI「まかせとけ」
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 08:08:22.61ID:BoNKroDa0
>>193
俺もめっちゃ気に入ってる
もっと言えばあの真ん中のカードみたいなやつだけで
グリップも無くて良いような気がする
スタイリッシュじゃなくて邪魔
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-Uulw)垢版2016/10/22(土) 08:08:57.21ID:5Wg85TICa
うーん、スイッチはWIIUや3DSを好んでた人が好むようなハードには見えないな
あれらはタッチとか二画面とか立体視とか多彩なギミックが特徴だったわけだし
ギミックが少なくて画面の大きさや画質、家庭内と野外で同じゲームを遊べることにこだわるPS系ハードが好きな人向けのハードだと思う
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 08:09:33.72ID:BoNKroDa0
>>200
良いじゃん良いじゃん
そうとうコンパクトになるな
でもやっぱりグリップはいらない
腫れぼったい
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-CGyA)垢版2016/10/22(土) 08:09:37.27ID:rshDdw0xd
高性能になればそれだけ開発費がかかるんだけどスイッチ単体でペイ出来るか?
VITAとPS4マルチが多いのは移植が他よりも労力少なめで
外でも家でもやりたいとどっちでも買うような人が居るからこそだが
スイッチの場合は…
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 08:11:59.52ID:BoNKroDa0
>>208
確かPS3は全然ペイできてないよ
それどころか赤字
本体の完全黒字で有名なのがWiiで
あれは一台あたり500円儲かったらしい
ハードってそんなもん
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (フリッテル MMaa-CGyA)垢版2016/10/22(土) 08:12:13.77ID:sMwEkuERM
ハード的なギミックがなくなったからソフト自体の面白さを追求してほしいよな
ゲームパッドを使おうとして逆にめんどくさくなったゲームもあるし

スターフォックスのことだが
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4cd-CGyA)垢版2016/10/22(土) 08:12:25.94ID:PRJavuHj0
>>82
知らんがなw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 08:14:49.03ID:BoNKroDa0
>>216
スイッチ単体でとか言うなよややこしいな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2e3-AIfR)垢版2016/10/22(土) 08:16:12.90ID:IrVnjWtq0
>>208
思うんだけど果たしてモンハンはスイッチの独占タイトルになりえるのだろうか
いったん独占契約しちゃうとスイッチが売れなかった時に一蓮托生になっちゃうわけで
どうせ据え置き並の開発費かかるならPS4やXB1、steamなんかにマルチ展開した方が開発費を回収出来る
3DS時代と同じだけ売れても開発費増大の分だけ利益は目減りするから色んな道を模索すべき時期に来てると思う
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4cd-CGyA)垢版2016/10/22(土) 08:17:47.25ID:PRJavuHj0
>>208
性能関係無く、グラのリソース量しだいやな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19f8-AIfR)垢版2016/10/22(土) 08:18:04.32ID:JHIJhS3M0
>>184,207
どんな感じの収納バッグ出してくるかにもよるね
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 08:18:13.95ID:BoNKroDa0
>>222
そんなことをモンハンはPSPの時代から今までやってるのよ
そして結果は全て成功
携帯機=モンハンと言っても過言ではない
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-pI6D)垢版2016/10/22(土) 08:18:32.08ID:6FqfEgib0
真のメトロイド出るならそれだけで買ってやんよ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-xWHK)垢版2016/10/22(土) 08:19:14.08ID:4TGP5zTup
>>222
スイッチなら別にモンハンは独占しなくていいよな。ps4にもそのまま移植できそうだし。3d表示やら二画面ないから楽よ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 08:20:04.22ID:BoNKroDa0
>>228
確かにな
でもそれ作っても売れんぞ多分
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-xWHK)垢版2016/10/22(土) 08:21:38.15ID:4TGP5zTup
>>231
確かに売れないかもしれん。てことはモンハンはスイッチで出ない可能性が高い気がする
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 08:23:43.96ID:BoNKroDa0
いやいやよく考えてみろよ
任天堂はいくらでもハイクオリティな3Dゲーム作ってるだろ

ポケモンはそのクオリティで正統作品作っても余裕で回収できるレベルの人気
これは出すでしょ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-xWHK)垢版2016/10/22(土) 08:25:06.38ID:kPPdkBKb0
19800円以下じゃないと売れんだろこれ
3〜4万は論外
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 08:25:54.21ID:BoNKroDa0
>>235
何で?回収の話?
あでももしかしたらオンラインコミュニティが盛んなアメリカなら大当たりもあるかも
劣化モンハンのソウル系がウケてるわけだから
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d9f-/dDH)垢版2016/10/22(土) 08:26:38.18ID:Wb4kgkhP0
まあ冷静に考えれば変なギミック無く正統派でいいんだよ
ただなあ、君島社長、みやほらが盛んに「今までと違うコンセプト」「あっと驚かせる」とかみたいな事言ってたのがいけなかったと思うよ
WiiやDS並みの驚きを期待してしまった人が多かったもんね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d9f-/dDH)垢版2016/10/22(土) 08:27:14.39ID:Wb4kgkhP0
みやほら→みやほんら
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f5c-CGyA)垢版2016/10/22(土) 08:29:41.61ID:lG+5ydyn0
proより後発のswitchのが低性能って任天堂のゲームやりたい奴以外は買わないだろう
switch=wiiUと同じ普及台数だな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKca-pxQq)垢版2016/10/22(土) 08:29:48.82ID:uTVgzbEjK
モンハンが生き残るにはカプコンは素直に土下座してPS4で出すしかない
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8078-Cm2F)垢版2016/10/22(土) 08:30:24.67ID:IXM+rFzr0
メトロイドとかDOOMを超えていかないと駄目だろうけど、まぁ大変だろうなぁ・・・

>>240
モーションとAIが厳しいような・・・。GC時代までは世界最高峰だったけど、現時点では二線級以下なんじゃ
ないかな。優秀なレベルデザインと豊富なステージ、ギミック、ボリュームなどが素晴らしいゲームが
多くておもしろいからみんな気になってないだけのような気がするわ。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e44-AIfR)垢版2016/10/22(土) 08:31:54.71ID:7DQdA13A0
WiiUクラスの720pが60fpsドロップなしで動けば
もう性能には満足
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4cd-CGyA)垢版2016/10/22(土) 08:32:59.72ID:PRJavuHj0
>>258
PS4で出しても爆死するから無いな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1741-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 08:33:42.34ID:fUExUqsA0
Switch公開日に任天堂のホームページでゼルダ最新作のページが追加されていたけど、そのページの「駆ける。」とか「活きる。」の動画って、今まで公開されていた映像より細かい部分が進化している気がするんだけど、これがSwitch版なのかね?

ただ、空中で弓を射る時に停止するのは好きじゃないんだけどね、、、
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d9f-/dDH)垢版2016/10/22(土) 08:34:15.33ID:Wb4kgkhP0
>>255
まあ売りは任天堂ソフトが出ることとやっぱり、大画面TVでのゲームの続きが外で出来ることだな
ただゲーマーにとって性能が他比べて低いものを大画面でする需要があるのか?
それなら携帯機特化でいいんじゃあ? という疑問が湧くけどね
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKca-pxQq)垢版2016/10/22(土) 08:37:07.00ID:uTVgzbEjK
>>269
switchで出るのはストーリーズの続編だろ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9542-AIfR)垢版2016/10/22(土) 08:39:12.10ID:7ixZhJvX0
これで「3DSの後継機はまた別にあります」とか「ポケモンの新作もそっちで出します」とかなれば
WiiUのタブコンを少し小型化して外に持ち出せるようになりましたってだけで売れる要素なんてあるのか?となるわ
スイッチが3DSの後継機でもあるからこそ買う意義はあるけれど
据置の後継機だとWiiUをたった数年で碌にソフトも出さずに捨てられたってことで
WiiUユーザーにはとても良いイメージにはならないんだけど・・・?
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4cd-CGyA)垢版2016/10/22(土) 08:41:46.78ID:PRJavuHj0
>>283
それに尽きるな
PS4はPC市場に喰われてるし、先行きが怪しいもんだ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/10/22(土) 08:42:51.68
>>279
バカかな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-Dh2f)垢版2016/10/22(土) 08:43:57.61ID:PV7c+r7fa
二年後にソフト不足で3DSの後継機発表とかならんよな?
買うから四年は持たせてほしいわ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-OI7i)垢版2016/10/22(土) 08:44:39.22ID:NUR1c56H0
ポケモンGOみたいに無料ならやってみたいが、WIIU買ってソフト買ってまでプレイしたくないのが世界共通認識だよ。
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4cd-CGyA)垢版2016/10/22(土) 08:44:51.01ID:PRJavuHj0
>>289
サイズは気になるところだけど、通勤時にでっかいスマホやタブレット
触ってる奴も増えてきたし、許容範囲なのかもなぁ
早く手にとって感触をたしかめたいね
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-Dh2f)垢版2016/10/22(土) 08:45:28.74ID:PV7c+r7fa
任天堂がSHARP買収しとけばタブレットやスマホで任天堂専用機出せたのにね
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4cd-CGyA)垢版2016/10/22(土) 08:48:20.99ID:PRJavuHj0
>>306
vitaは諦めろ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKca-pxQq)垢版2016/10/22(土) 08:48:22.07ID:uTVgzbEjK
産廃惨敗
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fccd-xWHK)垢版2016/10/22(土) 08:48:39.71ID:BYqnIjEj0
>>301
3DS後継機でたらスイッチは終了のお知らせだけどな。

ポケモンモンハンっていうハード牽引できる
タイトルがマルチでスイッチ独占じゃなくなる
ポケモンに至っては3ds後継機のみの発売となる可能性が高い

キッズは3ds後継機買うからスイッチは本当に
任天堂マニアしか買わなくなるぞ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9542-AIfR)垢版2016/10/22(土) 08:49:27.72ID:7ixZhJvX0
WiiUをこのコンセプトで出してたならまだ成功してた
しかし、WiiUを大爆死させて世界的にPS4の覇権が決まった今から
仕切り直しで「据置機」を売りますってのは悪手すぎる
従来の据置機&携帯機路線からスマホ&統合機路線にシフトならともかく
スマホ&携帯機&統合機だとさすがに何がしたいのか意味不明だろ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfd5-jouN)垢版2016/10/22(土) 08:51:49.94ID:/p3dnIYt0
ニンテンドースイッチの率直な感想。

まんまリーク通りだな。
スイッチドッグがトースターに見えてしまうw
結局はソフト次第だな。任天堂オンリーは勘弁。
持ち出して携帯機にもなるのは、徐々に魅力的になってきた。
これって最強の携帯機じゃね?(余裕でVita超え)
スペック気になるPS3.5くらい?解像度は?

以上だ。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 08:53:19.69ID:qT6zELfPa
>>304
あの性能に互換つけて小型化とか値段いくら上がるんだか
というか技術的にいけるのか
しかも今のサイズですら縦持ちしてノーマル3DSの液晶と幅ほぼ同じでドットの数も合わないのにさらに小型化とかプレイに耐えうるものにならん
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfd5-jouN)垢版2016/10/22(土) 08:53:21.85ID:/p3dnIYt0
これカメラ付いてるのか?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80f5-AIfR)垢版2016/10/22(土) 08:54:53.89ID:21o5zjdW0
スイッチプロコンの話しようぜ
個人的に箱(GC)と同じ人間工学に基づいた形状になってくれてめちゃくちゃ嬉しい
R2L2がトリガーっぽくなってるのも最高、これが一番のサプライズだったよ
任天堂は変なプライド持たずにその時代にあった配置にしてくれるから好き

たぶん外でもプロコン使ってやってると思うw
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f409-AIfR)垢版2016/10/22(土) 08:55:01.45ID:AGHInkIT0
>>328
少なくとも任天堂は3DSの後継機ではないと言ってるから
兼ねてないって事だと思うよ。
別にあるかどうかは謎。

他が書いてるようにスイッチがヒットすれば3DS後継機は多分無いだろうし、
それほどヒットしなかったら3DS後継機を別に出す可能性はあるかと。

>>329
フェデレーション結構良作だったけどね。
ガキゲーと呼ぶような難易度でもなかったし。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fccd-xWHK)垢版2016/10/22(土) 08:55:14.78ID:BYqnIjEj0
>>327
任天堂ソフトは強いが、洋ゲー来ないと
生き残れないのは散々やって分かったからな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1741-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 08:56:16.48ID:fUExUqsA0
>>318
マリオって普及期に出ると売れるソフト。
マリオ目当で買う人って少ないよ、、、
マリオって、良い意味でスーパーマリオ64以降、大きく進化させてないから目新しさがない。

そう言えば、ルイージマンションの新作の噂があったよね?
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM40-vevC)垢版2016/10/22(土) 08:57:55.37ID:j0ZoYLLQM
本体の大きさはiPhone7PlusとiPad miniの間くらい?
ちょっと外への持ち運びには大きいかなあ
家の中だとやや小さいけどまあいいかなって感じ
映画レンタルとかAmazonアプリとかあれば嬉しい
そういう時とかウェブ閲覧とかはタッチパネルで操作したいかな
映画とかyoutubeとかもドックにセットしたらテレビに瞬時に映像が切り替わると便利そう
あとHTML5ゲームにパッド使えるようにしてくれたら作ってみたい

ゲーム機っていうか、ゲームもできる家電って印象
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d2d-zx6N)垢版2016/10/22(土) 08:58:33.86ID:iDfE5ZFH0
任天堂のゲームやりたいから買うぜ!!
という層のみにしか刺さらない

つまり最大普及台数は3DS

いや据え置きで値段も高くなるだろうから
その半分も行かないんじゃない?
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfd5-jouN)垢版2016/10/22(土) 08:59:05.26ID:/p3dnIYt0
ゼルダ新作が時オカ以上にわくわくしないのはなぜだろう?
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fccd-xWHK)垢版2016/10/22(土) 08:59:12.27ID:BYqnIjEj0
>>334
3ds後継機としてvitaより少し上くらいの奴
発売して、スイッチ黒歴史化するんじゃね?
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cd-9S67)垢版2016/10/22(土) 09:00:09.12ID:iXpXx4Kk0
でも改めて画像とかみると据え置きってよりはテレビ出力できる携帯機に見えるなぁ。
いずれ軽量化なりした新型とか出そうだし。

最初色は黒だけなのかなぁ。カジュアル感だすなら、他の色もあるほうがいいような。
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfd5-jouN)垢版2016/10/22(土) 09:00:47.02ID:/p3dnIYt0
>>350
そもそもNXとはどんな意味だったのだろう?
ニンテンドーXか?
スイッチはぴったりの良い名前だと思う。
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-xWHK)垢版2016/10/22(土) 09:05:22.32ID:4TGP5zTup
任天堂今回もダメだな。据え置きならps4より性能よくして携帯性なしでシンプルにすりゃ良かった。金かけてオンラインやOS整備してユーザー地道に増やせば、その次あたりの高性能ハードで天下取れたのにな。強い独占タイトルあるし、金あるくせになぜ耐える時期に耐えれない
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d787-aZE5)垢版2016/10/22(土) 09:06:12.38ID:xVkTRM5u0
外で分割してジョイコン操作するの変かね?
飛行機の中という特殊な状況だからありなのか?
隣の黒人は居眠りしてたし
でもスタンドが付いてるのは凄くいいな
スマホとコントローラーをBluetooth接続させてゲームをしてた頃スタンドまで用意するのが煩わしかった
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fccd-xWHK)垢版2016/10/22(土) 09:06:32.68ID:BYqnIjEj0
>>376
今の小学生にもポケモンモンハンは人気あるぞ

3dsが普及したのはポケモンモンハンがあるから
ハード牽引できるこれらのソフトは強いよ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f20-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 09:12:06.92ID:i5wwgopA0
>>383
それは小学生がスマホ持つ前に3DSを売れたからだよ
友達とワイワイできる無料スマホゲーがいくらでもあるのに数万もだして携帯機ほしいと思う子は少ないだろうし
親にねだっても普通の親なら携帯ゲーム機なんて買わなくてもスマホでゲームできるじゃんで終わりだよ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sae5-AIfR)垢版2016/10/22(土) 09:12:08.64ID:2hQh5mfYa
3DSに展開していたサードが
そのままスイッチに移行してくれればあるいはワンチャンだね
スマホがやっぱり最大のライバルになりそうだよなあ
 
ハッキリ言って任天堂のソフトだけでは厳しいと思うよ
ポケモンの為にこれ本体ごと買う子供はまずいない
大きな子供は買うだろうけど
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-xWHK)垢版2016/10/22(土) 09:12:15.67ID:4TGP5zTup
>>384
wiiuというロクにファーストタイトル出してくれないハードがつい最近あってだな
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-UbYl)垢版2016/10/22(土) 09:13:26.83ID:vOw+84Fod
>>394
おれも絵描きだから気持ちわかるけど
そんなコスト高くなる仕様いらん
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fccd-xWHK)垢版2016/10/22(土) 09:14:24.62ID:BYqnIjEj0
>>396
ガキはやるだろうな
あのPVに出てきたような年齢層がやらないんじゃないか?

スイッチはガキの買えない値段になりそうだし
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)垢版2016/10/22(土) 09:16:26.81ID:atK6GzUAp
タッチはないだろう
お披露目PVのイカ作戦会議は紙でやってるし
タッチ付いてたら画面に絵を描いて共有するだろう
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 09:17:08.16ID:3X4bmTda0
>>396
それは個々に既に機体持ってるじゃん
3DSに限らずなんの携帯機にしてもそれは楽しめるわ

スイッチのPVは、家で遊んで、持っていってコントローラはずして
あなたも出来るっての押し出してるのが出オチでしかない
横から後ろから覗いた画面があんな小さくて盛り上がるかよ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fcb4-vevC)垢版2016/10/22(土) 09:18:34.27ID:HmfCYBT70
PV見たら外に持ち歩くのを売りにしてるけど
スマホを持ち歩いてるわけだし外でネットができてゲームも無料なのにわざわざあんなでかいタブレットみたいなもんもう一個持ち歩くか?
iPodみたいに仕事でも使えるならともかくライト層に受けるとは到底思えん
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fccd-xWHK)垢版2016/10/22(土) 09:21:29.04ID:BYqnIjEj0
>>416
>>425
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-UbYl)垢版2016/10/22(土) 09:22:58.68ID:vOw+84Fod
>>428
これでわかったな
スイッチは売れる
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f409-AIfR)垢版2016/10/22(土) 09:25:19.07ID:AGHInkIT0
>>421
人によるだろうけど自分はスマホ仕事での連絡とかに良く使うから、
バッテリーを無駄に消費したくないんでゲームとか他のアプリは殆ど使ってない。
だからスマホとは別に携帯ゲーム機、
携帯音楽プレーヤー、キンドルみたいな感じにいつもなってるw
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sae5-AIfR)垢版2016/10/22(土) 09:25:27.02ID:2hQh5mfYa
>>421
普通の人の感覚ならそうだよ
だから厳しいだろうって言われてる

PS4や蠍、VRといった据え置き世界市場を
完全に捨ててるイメージPVだからね

ライバルをスマホとした時点で相当厳しい
いばらの道なのは間違いないよ
ロンチタイトル相当頑張らないと初期の3DSより
酷いことになるのは間違いないだろうね
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fccd-xWHK)垢版2016/10/22(土) 09:26:31.89ID:BYqnIjEj0
>>445
家でPS4やるから
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9dd7-l6JH)垢版2016/10/22(土) 09:29:48.28ID:wItcRILy0
持ち出すにはでかいし、ネット見たいならスマホでいいし
外で使うっていう感覚じゃないよね
仲間内で家かマクドでコンセント繋いでゲームやるとか
リアル集会所でも行くかなんだよな
まあ買うんだけどさ、モンハンやりたいから
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fccd-xWHK)垢版2016/10/22(土) 09:30:57.85ID:BYqnIjEj0
>>442
俺も工学部だが、周りはスプラツーンとか
CoDとか据え置き全盛だな。
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 198b-l6JH)垢版2016/10/22(土) 09:32:33.71ID:YswkuFGw0
携帯機の柱ポケモン、モンハン、ぶつ森、妖怪
据え置きの柱ゼルダ、マリオ3D、マリカー、スマブラ、スプラ、ドラクエ11
WIIUと違ってポケモン、モンハン、ぶつ森本編が出るんだから値段次第で間違いなく売れると思うよ

値段はこれくらいが許容範囲だと思う
Nintendo Switchプレミアムセット 30,480円
本体(Joy-ConRL)、ドック、Joy-Conグリップ、HDMIケーブル、ACアダプタ(本体・ドック共通)

Nintendo Switchベーシックセット 19,980円
本体(Joy-ConRL)、ACアダプタ(本体・ドック共通)

単品
ドック 9,800円
プロコン 2,980円
JoyConグリップ 1,580円
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d7b-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 09:35:21.92ID:e5Xikpfx0
性能以前に欲しいと思わないハードだ

WiiUのときは少なくとも新しい遊びのために他に無いハードを作ろうとしたように見えたが
Switchはハードをわざわざ作らなくても既にある

この程度ならテレビかスマホに画面を飛ばす機能を持ったコントローラーを作ればいい
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fccd-xWHK)垢版2016/10/22(土) 09:35:56.27ID:BYqnIjEj0
>>466
それらが本当にスイッチ独占で出るのなら
それなりに売れるだろうな。

でも3ds後継機の噂もあるし、どうなるかはわからんね。
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcd-NERT)垢版2016/10/22(土) 09:36:37.73ID:NpJfMpZz0
>>475
俺がPS4を近々買う理由が龍が如く6だけだから、
スイッチで劣化版でも良いので6が出るなら
PS4は買わんw
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fccd-xWHK)垢版2016/10/22(土) 09:38:49.17ID:BYqnIjEj0
>>480
居ないんだよなぁ
俺はps4持ちだが、外ではスマホゲーで十分
ライトゲーマーは外でまでゲームやりたいとは
思わないんじゃないか?

ゲーミングPC組むようなコアゲーマーは
いつでもゲームやってたいと思うかもしれんが
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcd-NERT)垢版2016/10/22(土) 09:38:53.30ID:NpJfMpZz0
>>484
まあそうだろうな。だからPS4は買うけど
PS4でやりたいゲームはホント龍が如く6だけだわ。
あとは魅力皆無。ソニーさんも落ちぶれたわ。
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-aczQ)垢版2016/10/22(土) 09:40:00.34ID:asRk++/I0
3DS・WiiUにもSwitchと連携するためにOS更新プログラムが出るな。
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b5-lF6N)垢版2016/10/22(土) 09:40:23.68ID:Qwe+vTao0
>>22
カメラなんかいらねーわ
WiiUのカメラを使ったソフトなんかタンクタンクタンクくらいしか知らん
無料のビデオチャットを使った人ですら日本に100人もいないだろ
任天堂ですら持て余してるのにサードが使いこなせるわけがない

タッチも同様な感じだけど
マリオメーカー移植するならどうするんだろうな
ホント付いてないのかもな。PVで描写なかったし
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fccd-xWHK)垢版2016/10/22(土) 09:40:50.61ID:BYqnIjEj0
>>497
くだらない蔑称を使うのやめたほうがいいで
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-aczQ)垢版2016/10/22(土) 09:43:26.90ID:asRk++/I0
Android端末とiOS端末との連携はどうなるんだろうなぁ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9530-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 09:44:55.20ID:sD/rJn+k0
6インチもあるなら電子書籍としても使えそう
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-Cm2F)垢版2016/10/22(土) 09:45:28.26ID:q5SvBIqe0
高性能携帯機とかホント笑っちゃう
コンソールしかやらない人はPS4proがハイスペックとか思っちゃうから困る
コンソールは低スぺでPCとのマルチソフトは劣化版だと認識してね
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 09:45:45.01ID:BoNKroDa0
>>506
いやオープンワールドが30fpsで描写できてるなら
スマブラ程度なら十分60fps出るぞ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 09:46:48.82ID:BoNKroDa0
>>499
20万になりますね
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179f-hXSP)垢版2016/10/22(土) 09:46:52.09ID:KiouUSjN0
任天堂も1年間ニート状態だったからかなりソフト作ってると思うぜ
人材も今まで携帯と据置で別れた人が一本化されるわけだしね
ソフト不足に陥ることはないだろうね
サードのマルチや移植だけでもかなりの数が期待できる
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fccd-xWHK)垢版2016/10/22(土) 09:47:06.12ID:BYqnIjEj0
>>514
もちろんそうだよ。

PS4の利点はあの性能がたった30000で手に入ることにある。
とりあえず洋ゲーやりたい人にとっては
1番コストが掛からなくて最適なんだよ。
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9dd7-l6JH)垢版2016/10/22(土) 09:48:17.87ID:wItcRILy0
今回は2画面使う必要ねえし、サードは作りやすいと思う
ホント問題は価格だねぇ…売れないとサードは寄り付かんからね
がんばって28000円位で抑えるとどうにかなるかなぁ
3月前にPSがもう一手打ってきそうなんだよなぁ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 959f-xWHK)垢版2016/10/22(土) 09:48:34.06ID:1JYi+wc20
>>488
第一報が出たばかりで何言ってんだお前
これから小出しに情報だしていくだろ
三月発売だしむしろ丁度良いだら
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sae5-AIfR)垢版2016/10/22(土) 09:48:43.32ID:2hQh5mfYa
マリオにスマブラにマリカーにゼノブレにイカに
これでもかってタイトル揃えたWiiUちゃんがどうしたって?

任天堂のソフトだけじゃ駄目なんだよいい加減分かれwww
DQ11MH5+洋ゲー大作をロンチに揃えてやっとまともに発売できるレベル
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 09:48:43.84ID:BoNKroDa0
>>514
そのPCはスーパーコンピュータのゴミ劣化版だと認識してね
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 09:49:17.61ID:BoNKroDa0
(アウアウT Sae5-AIfR)
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 09:50:32.92ID:BoNKroDa0
>>533
それVITAにあったけど使わなかったぞ
全然ありえるけど
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-CGyA)垢版2016/10/22(土) 09:51:20.08ID:OMXdgkQra
switchでパルテナの新作出ないかな
あれ据え置きスペックでやりたい
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9542-AIfR)垢版2016/10/22(土) 09:51:58.97ID:7ixZhJvX0
3DS後継機はあくまで逃げ口とかいうけど
それなら今からそんなの出すことを匂わせたりしないで
スイッチに3DS層を集める努力をした方がいいんじゃないの?
携帯機市場だってどんどんスマホにとられて縮小中なのに
またスイッチをUちゃんみたいに短期で切り捨てて
携帯機を別に出したりしたら本当に悪手もいいところだぞ?
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8151-CGyA)垢版2016/10/22(土) 09:56:04.01ID:YwtjE+PI0
もう据え置きならPS4あればいいって世の中で
これはそんな状況化ででるハードだから
当然任天堂ソフト目的の需要が第一のセカンドハードポジション
日本はPS4が浸透してるとは言い難く価格によっては売れるか、もしかしたらPS4を後押しするかもしれない
本当に据え置きでゲームって需要自体が下火なのかってとこ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19f8-AIfR)垢版2016/10/22(土) 09:57:22.59ID:JHIJhS3M0
>>553
ツイッターソースだけど責任ある記者の立場で嘘を書くとも思えないが
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-Cm2F)垢版2016/10/22(土) 09:57:35.45ID:q5SvBIqe0
WiiUちゃんに絡んで大損した指を見てたら
どこのサードも深入りする気は無いでしょ手抜きマルチで様子見が常套
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-eVex)垢版2016/10/22(土) 09:58:00.21ID:ziT33X700
iPadが出た時は、岩田さんでさえ「あんなのただiPhoneデカくしただけ」って言ってたんだよな
Switchも「ただタブレットにコントローラー付けただけ」「ただTV出力できるだけ」
でもそれだからこそ売れると思う。
Switchの提案してるスタイルはスマートだよ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8078-Cm2F)垢版2016/10/22(土) 09:59:21.71ID:IXM+rFzr0
WiiUのスプラトゥーンはホント素晴らしい贈り物だったな。全然期待してなかったけど
蓋を開けてみればめちゃくちゃおもろかった。

WiiUはゲーム数は少なかったけど、他で遊べないような気に入ったゲームが多かった。
まぁでも、エフェクトや3Dモデルがチープなのは良いんだけど、モーションがチープなのは
ちょっと嫌だったかな。
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17bb-EZCX)垢版2016/10/22(土) 09:59:31.12ID:y84fLWcv0
今の時代に驚きのあるゲーム機なんて作れるか?
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d9b-NERT)垢版2016/10/22(土) 10:02:47.18ID:Ohgmzmr20
まあ、そもそもギミック自体がめんどくさいんだよな
スマホでコントローラー使えるゲームがあっても
わざわざコントローラー買ってもめんどくさくてやらない
逆にそう言う操作のゲームは、やらなくなったし
持ち歩くハードなら、持ち歩く事に特化したもんじゃないとな
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1741-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 10:02:56.49ID:fUExUqsA0
>>539
そこまで来ると独占ソフト勝負になるよ。
性能良くても遊びたいソフトが無ければ、ただの箱。
日本限定ではモンハン最新作やドラクエ11が、どうなるか?

3月になればSwitchで年末までに発売されるソフトも公開されるので、スマブラやスプラトゥーン、どうぶつの森が入っていればPS独占って事にはならないよ。
任天堂も死ぬ気で取りに来るハズだから、実質ソフト代が無料のスマブラやスプラトゥーンの同梱版を出して来るよ。
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9dd7-l6JH)垢版2016/10/22(土) 10:03:31.74ID:wItcRILy0
コントローラー取り外しは革新的でいいと思ったけどね
モニター置いてゲームが出来るし、カフェやマクドナルドとかでもプレイしやすくなった
そこはいいんだけど、持ち歩く意味がない
せめてアンドロイド入れてくれるとねぇ…価格がねぇ…w
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17a9-ooTx)垢版2016/10/22(土) 10:04:47.17ID:qficBMJx0
タブレット要望妙に根強いが携帯ゲーム機のosなんか出来る限りリソース食わない省エネ設計にしたいんだから余計な機能つけない方がよっぽど満足な仕様になるんだぞ
ましてや高スペック謳って消費電力が懸念されるのに
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d09-BXx4)垢版2016/10/22(土) 10:05:39.43ID:pIVeaz310
でも持ち歩かないとただの低性能据え置き機でさらに価値がないよね
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8752-l0x6)垢版2016/10/22(土) 10:06:24.29ID:QWpmMQYs0
マジで諦めた方がいいよクチコミバカバズさんは
2012年の時は存在がバレてなかったけどな
これからは存在証明するだけ
Jimを切り捨てようとしたのがケチのつき始めだったな

まあ諦めようにも掲示板の正体そのものだから無理かw
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fe5-9S67)垢版2016/10/22(土) 10:06:53.75ID:n0O1eUUq0
任天堂がこのタイミングでスイッチ発表してくれたから
みんな安心してクリスマスにPS4が買える
ありがとう任天堂!
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 198b-l6JH)垢版2016/10/22(土) 10:09:33.49ID:YswkuFGw0
任天堂が同梱について聞かれて本体にJoy-ConRLは付きますってのがヒントなんだよ
間違いなく3DSLL(2万)を買ってた多くの子供・ライト層用に本体のみも売ってくるよ
ゼルダとかスプラとか据え置きでガンガン遊びたいヘビィユーザーにはドック付きが出るんだよ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-CGyA)垢版2016/10/22(土) 10:10:48.36ID:OMXdgkQra
>>614
あのBGM頭に残るしね
にしてもこれは笑うけど
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-eVex)垢版2016/10/22(土) 10:11:38.65ID:ziT33X700
>>622
そりゃコンセプト映像では一応そうするだろ
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17bb-EZCX)垢版2016/10/22(土) 10:11:41.55ID:y84fLWcv0
ほとんどの人は家で携帯機として使いそう
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-CGyA)垢版2016/10/22(土) 10:14:22.86ID:OMXdgkQra
>>626
初期のイカは本当に面白かったし1ヶ月ずっとやってたな
今でもたまにやるけど新規に腕追い越されてボロボロだ
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 10:15:53.70ID:BoNKroDa0
>>642
マジかよw
じゃあスプラ2からはじめる俺はお前を含む古参勢にコテンパンかぁ
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22c0-VTD/)垢版2016/10/22(土) 10:18:06.84ID:t3hMCIjA0
ニンテンドーがスマホ市場荒らしてくれたら面白くなるのにな〜
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-CGyA)垢版2016/10/22(土) 10:18:51.33ID:OMXdgkQra
>>648
ストーリーモード(長いチュートリアル)もあるし同じ腕前の人とマッチする仕様だから問題ないはず…
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-bWYm)垢版2016/10/22(土) 10:21:33.75ID:N/s97OVC0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   NXはまだ未発表
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらNXスレを見て、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   予想して、期待して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   正式発表を心待ちにしているんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-cyPE)垢版2016/10/22(土) 10:22:12.88ID:rJ1kZnp70
>>628
国内じゃそうだろうな
ただ、こいつのポイントはWiiのようなパーティゲームをテレビで遊べるってとこだと思う
ぶっちゃけそのためだけのハードならあんまり売れないんだよ
携帯ゲームとしてをメインに置きつつそういうタイトルを買えばそれでも遊べる
それが狙いだと思う
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 10:22:44.69ID:BoNKroDa0
>>660
情報通が言うにはって…
アホが書いてんのかこの記事
宇宙人にさらわれたって言ってんのとかわんねぇぞ
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 10:22:45.96ID:f+PS/Ebed
3DSの後継機は出ない
携帯機ほしい人にはNS本体とJoy-Conだけで売る

ソフトはファーストセカンドで継続して供給できるよう工夫してる
でもやはりサードのサポートは不可欠
そのためにロンチ期間で売りたい

ロンチ期間はファーストタイトルが充実する
それを実現させるために3DSとWiiUは切り捨てた
3DSWiiUのソフト開発はここ数年ほぼセカンド、サードに任せてる
ファーストはほとんどNSに向けてしか作ってない模様

事業としてはNSだけでなくスマホゲームやUSJのテーマパークなど広く展開する
その軸になるのがNSとマイニンテンドー
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e05c-aZE5)垢版2016/10/22(土) 10:23:58.69ID:AXTsy5ST0
WiiUのときはタブコンをタブレット端末的な使い方もできるような想定をしてたっぽいけど実際はもっさり&発売時にはスマホが完全に普及しててただのデカくでジャマなコントローラーでしかなかったからなあ
今回はそのへん割り切ってるからスッキリしてていいね
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 10:24:51.32ID:BoNKroDa0
>>681
それで良い
VITAのカメラもましてや背面タッチなんて一度も使わなかった
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d787-aZE5)垢版2016/10/22(土) 10:25:01.73ID:xVkTRM5u0
俺は2画面に関しては全くいいと思わない
2つの画面を見るのは煩わしい
WiiUでも実証された
ただしリズム天国などタッチペンによるタッチ操作には意味があったと思う
それはWiiUにおいてもニンテンドーランドのバルーンファイトで生かされていた
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95c7-raKD)垢版2016/10/22(土) 10:27:26.35ID:qq+TCMpu0
てかさ、wiiUの二画面同時出力ってゲーム配信に便利だったのにそれもなくなったな。

・wiiリモコンの体感コントローラ
・ゲームパッドの非対称ゲーム
・ゲーム配信に便利な2画面同時出力

スマホやタブレットには無い特徴全部捨てて、どこでも出来るゲームキューブに戻りましたって感じ。

ツイッチとかニコ生とかゲーム配信を楽しむのも今の流行りなのに、その辺も無視してて本当笑える。
新体験提供が無理でオーソドックスなゲームで行くなら、せめて今のトレンドぐらい押さえろって。
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-cyPE)垢版2016/10/22(土) 10:30:04.10ID:rJ1kZnp70
>>703
だからなんで、値段に利益が乗ってる汎用タブレットと
利益をハードに載せないゲーム機を同列にして考えるんだ・・・
あとゲーム機は部品メーカーに値下げ要求出来るからな
WiiUみたいな死にハードでもそこいらの汎用タブレットより圧倒的に数出るから
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-cyPE)垢版2016/10/22(土) 10:33:18.64ID:rJ1kZnp70
>>719
可能性はないことはないと思うが出来て3年後くらいだと思う
1年後くらいに成果が目に見えてプロジェクトスタート、その2年後に製品化
ひとまずはドック無し版だろうな、それも年末商戦の子供需要を狙ったもの
ロンチそうそうに出して買うのはアーリーアダプターだからここでドック無しを売り出すとドックが無かったことになる
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1142-xWHK)垢版2016/10/22(土) 10:34:10.82ID:MrVdhLmd0
二画面と3D表示にどれだけの開発費かけたかわからんが、携帯機は次もでるだろ。また二画面の3D表示にビータ並みの画質にして。価格は2万以下で、さすがに携帯機の二画面だけは捨てないと思う。あれは携帯機の完成形な気がする
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb3-AIfR)垢版2016/10/22(土) 10:34:52.38ID:wZSElqzC0
>>725
完全に2
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-cyPE)垢版2016/10/22(土) 10:36:41.52ID:rJ1kZnp70
>>728
そもそもSHIELD自体がタブレット展開に転けたから
自社でやろうってネガティブな理由だしなあ
ぶっちゃけそれすら諦めようと思ってたら任天堂が興味を示したってところじゃね?
まあ、恐らくDMPと価格競争性能競争させられてそうとう買い叩かれてるだろうけど
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 10:39:42.86ID:BoNKroDa0
>>735
しかも動きももっさりでWiFi使ってるからオンラインも出来ない
ほんとスイッチ優秀だわ
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-A7+C)垢版2016/10/22(土) 10:40:08.06ID:t+lx2NO5a
>>723
どういう確信でそんな事言ってるか意味不明だけど
今も昔もこれからも、ファミリー層は重要な任天堂の顧客だよ
新機軸のSwitchは任天堂があまり獲得で来ていないターゲットを狙っているのは明らかだけど、とはいえファミリー層を捨てるなんてあり得ないよw
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-cyPE)垢版2016/10/22(土) 10:40:18.17ID:rJ1kZnp70
>>746
任天堂タイトルに関しては間違いなく安定するな
サードタイトルに関しては海外は知らんが国内に関してはPS4かこいつかの二択だから
そこまで目に見えて減ったりはせんと思う
まあ、勝負は年末商戦、流石にその頃には3DS需要に遡求出来る値段で出さないと不味い
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 10:40:24.51ID:BoNKroDa0
>>749
スイッチで良いです・・・
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 10:40:38.21ID:f+PS/Ebed
マリカもスプラトゥーンも新作開発中
ただリソース使い回してるのとNSがWiiUから大きく性能上がるわけではないので似たようなものに見える
いつ出すつもりかは不明
スプラトゥーン新作はロンチに間に合うとは思わない
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80be-Cm2F)垢版2016/10/22(土) 10:42:08.15ID:Jrh4AMYT0
でもたしかにスイッチは「これはすごい売れる!」って雰囲気は持ってないんだよな
やはりWiiのインパクトがいかにすごかったかってことだろうな
これを巻き返すにはまだ隠されてるっちゅーギミックがどれほどのものかというのか
ソフトで凄いのをぶっこんでくるしかないよなぁ

ポケモンGOとかソーシャル任天堂ゲーはいろいろぶっこんで来るだろうけど
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 10:42:49.62ID:BoNKroDa0
>>766
おれやってないけどわかったわ
こんな髪型も服装も見たこと無かったから
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-HoeP)垢版2016/10/22(土) 10:43:40.97ID:KtvgC6Lf0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワキゲー MM26-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 10:46:14.10ID:dAYxFIS8M
>>778
髪型全然違ったのにそりゃない
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7a7-CGyA)垢版2016/10/22(土) 10:46:49.44ID:DEdE9L1F0
マリオ
マリオカート
どうぶつの森
スプラトゥーン
モンハン
が出来ればいいです
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 10:47:08.88ID:f+PS/Ebed
>>757
捨てるなんて一言も言ってない
アプローチを変えるだけ
任天堂の予想以上にスマートデバイス普及が早かったからゲーム専用機はあくまでゲームする層に向けて売る
そうでない層にはスマホゲームなど別の角度から興味持ってもらう
確信とかじゃなくNX発表以降任天堂の発言は一貫してる
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワキゲー MM26-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 10:48:14.14ID:dAYxFIS8M
>>798
もう比較対象から外しとこう
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-CGyA)垢版2016/10/22(土) 10:48:56.28ID:OMXdgkQra
>>797
正直3D好き
ロボボとか立体視で見たら凄い綺麗で見てるだけで楽しかったわ
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19f8-AIfR)垢版2016/10/22(土) 10:50:34.37ID:JHIJhS3M0
さすがにPVに出てきたマリカと3Dマリオくらいはロンチで期待してもいいよね
じゃないとこの数年間WiiUほったらかして何やってたのってレベル
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-cyPE)垢版2016/10/22(土) 10:53:43.43ID:rJ1kZnp70
>>808
海外のライバルはPS4だろう、まあ相手になるかは微妙なところだが
正直一糸報えて一角に残れるかどうか?ってレベルの話で勝つとかそういうのは流石に任天堂も考えてないと思う
国内の場合は打って変わってライバルといえるのは3DS(スマホとも言える)
3DS買っていこうハードを買ってない連中に再び買わせられるかが重要
そもそもPS4はかつての市場規模から考えると悲しいくらいの状況なんであんまり相手にする必要はない
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d6d-kcLf)垢版2016/10/22(土) 10:53:53.18ID:mH3B0raQ0
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1297758
Emily Rogers: Splatoon Switch is not a sequel, allegedly. Same for Mario Kart.

Insider Emily Rogers confirms that Splatoon is an enhanced port, like Zelda, but not a sequel to the original game.
She's saying that Splatoon, Mario Kart, Zelda and Smash Bros will all be enhanced ports.

エイミーロジャース「Switchで出るスプラトゥーンとマリオカートは”続編”ではありません」
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f55-l0x6)垢版2016/10/22(土) 10:55:16.34ID:ANyCzTV00
矢吹ケツ振りカートならいらん
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19f8-AIfR)垢版2016/10/22(土) 10:55:39.37ID:JHIJhS3M0
>>839
確かにそりゃそうか
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-A7+C)垢版2016/10/22(土) 10:56:15.76ID:t+lx2NO5a
>>825
WiiUのスプラトゥーンは2画面前提になってるけど、Switchは1画面前提
SwitchはWiiUの後継機ではない新機軸のハードだから違って当然だけどね
違うが故に、そのゲーム性も変わるのは必然
作るならWiiUに別途だろうけど、オンライン前提のゲームだからユーザの分散は避けようとするのが自然な発想
故に、Switchのみの新作スプラトゥーンになると思うよ
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 10:57:35.37ID:BoNKroDa0
>>848
ドックドックうるせぇよ
ドックはつくって言ってんだろバカ
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 10:59:23.60ID:BoNKroDa0
>>860
全然わかんない
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-cyPE)垢版2016/10/22(土) 11:00:53.64ID:rJ1kZnp70
ロンチでドック無しはないよ
前提のタイトルが死に目に合う
ドック無しが出て来るのはある程度ドックの利用が認知されだしてから
二代目需要としてドック無しの需要はあるはずだから
ある程度のタイミングで出てくるとは思う
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d9f-/dDH)垢版2016/10/22(土) 11:01:46.23ID:Wb4kgkhP0
成功の鍵は
1.スタートダッシュを決めるには価格
2.長期的にはソフト  


特に1は重要、3DSの価格改定の時のようなあっとおどろく価格設定にしないと成功のシナリオは見えてこないと思う
何せPS4が3万で買えるんだからな
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17bb-EZCX)垢版2016/10/22(土) 11:03:09.40ID:y84fLWcv0
マリカは売れたWiiをベースに開発するべき
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワキゲー MM26-YT5Q)垢版2016/10/22(土) 11:04:28.21ID:dAYxFIS8M
>>870
ただの給電出力だから標準だよ
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 11:04:45.33ID:BoNKroDa0
>>882
本気で言ってんのか?
だとしたら相当バカだが
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)垢版2016/10/22(土) 11:04:49.76ID:T1a2Yv7m0
あんだけ値上げしまくってもずっと売れてたDSが3DSで2万5千にした途端売れなくなったからな
任天堂からすれば今までずっと値上げして来たし性能を考えれば妥当と思ったんだろうが
それだけ値段と言うのはシビアな問題
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-A7+C)垢版2016/10/22(土) 11:05:30.55ID:t+lx2NO5a
新しいスプラトゥーンはやっぱり新しいシティが拠点になるのかな?
となると、シオカラーズとは違う別のアイドルが…そもそも時間軸もSwitchされている可能性もあるかも?
「昔、シオカラーズっていう伝説のアイドルデュオが居て…」とか
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 11:06:02.35ID:BoNKroDa0
こいつはNG入れたほうがいいな

(オイコラミネオ MMb4-aZE5)

完全にただの煽りだ
アオリならかわいくて良かったんだが
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5959-8keq)垢版2016/10/22(土) 11:09:57.02ID:H8VUikd00
ちゃんと高性能な据置を開発して
あの左右のパーツをスマホに接続するとディスプレイ兼コントローラーとして外でリモートプレイできるみたいな感じじゃいかんのかね
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f212-PC0p)垢版2016/10/22(土) 11:10:01.78ID:7DKWSKn00
>>896
WiiU発売の少し前から
据え置き機と携帯機のアーキテクチャを共通化する準備を始めてたので
その流れでの第一弾だなスイッチは

iPhoneとiPadを例に出して
共通化した上でハードの形は一つになるとは限らないとか言ってたから
携帯専用バージョンみたいなのも考えてそうだけど
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-OI7i)垢版2016/10/22(土) 11:10:06.56ID:NUR1c56H0
スイッチ発表の最大のサプライズは、WIIUの後継機でありながらWIIUより低性能だったってことだな。
E3でWIIU版ゼルダだけ発表した理由がわかったは。両方だしてたらNXが明らかに低性能だとバレると判断したからか。
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 11:10:45.82ID:BoNKroDa0
次スレたてるわ
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ca-AIfR)垢版2016/10/22(土) 11:12:38.94ID:35pq02jx0
>>931
USBで給電と、ドックにあるUSBとつながったストレージのやりとりをするんだろうな
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e44-AIfR)垢版2016/10/22(土) 11:13:40.34ID:7DQdA13A0
>>941
一つの端子で給電と映像出力する必要がある
つまり独自端子
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 11:13:41.12ID:BoNKroDa0
>>938
面白い事すんなw
なんか一般的なもんと比べてみろよ
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17bb-EZCX)垢版2016/10/22(土) 11:13:41.16ID:y84fLWcv0
これはMicroUSBですねぇ
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ca-AIfR)垢版2016/10/22(土) 11:17:08.81ID:35pq02jx0
>>945
USB3.0 やろ。できるやん
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e44-AIfR)垢版2016/10/22(土) 11:17:42.50ID:7DQdA13A0
>>962
それはドックからだろ
スイッチ本体とドックの接続端子はいったいなんなんだという話
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcd-NERT)垢版2016/10/22(土) 11:17:55.09ID:NpJfMpZz0
>>969
ほんまや。似ておる。

New持ってないからしらんかった。
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-OI7i)垢版2016/10/22(土) 11:18:08.56ID:NUR1c56H0
今回のリークも荒唐無稽なハイスペックデマ関係以外はほぼリークどおりだったしな。
発表の当日にでたリークに39990円?だったか細かい数字まで覚えてなかったが、約4万の値段ってのは事実っぽいね。
低性能にも関わらず、ハイスペックのPS4より1万高いってのは衝撃的だろうな。
コスト削減や部品メーカーに足元みられて割高に部品買わされるんならハード事業から撤退したほうがいい。ハード作る技術が無い企業が無理にハード作ったって資源の無駄だろ。
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 11:18:14.98ID:BoNKroDa0
あ次スレ→>>967
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-cyPE)垢版2016/10/22(土) 11:19:32.41ID:rJ1kZnp70
>>964
充電だけならU2.0でなんとかなるし
ドックも携帯充電器のような端子で良いだろうが
ドックでやる作業考えると独自規格が順当だけど
typeCも可能性としてはゼロではないかもしれん
USB外付け機器との連携や映像出力かつ充電も兼ねるんだし、独自にしても結構な負荷が必要
あと、ドックの無駄にゴツい形状は小さな端子に子供でもすんなりはめ込めるようになんだろうな
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu)垢版2016/10/22(土) 11:19:50.12ID:BoNKroDa0
>>970
面白い
これもテンプレ貼っとくよ
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d09-BXx4)垢版2016/10/22(土) 11:25:10.79ID:pIVeaz310
ブヒッチ
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05c-AIfR)垢版2016/10/22(土) 11:25:44.97ID:TmZyeKeB0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 10分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況