X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8213■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(1級) (ワッチョイW 91d5-DGmA)垢版2016/11/05(土) 22:17:41.13ID:DcoWNakM0
※一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる(荒らし対策)

4Gamer.net(水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通(水曜更新)
ttp://www.famitsu.com/game/
電撃(木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN.NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8212■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478163076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/05(土) 22:26:08.56ID:6od/3p5b0
こう言う時にグリグリとキチガイが乱闘してくれれば
四十とかあっと言う間なのにな
肝心の時に役に立たん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9e0-8n5s)垢版2016/11/05(土) 22:34:20.10ID:gucla6Ay0
ゲーマーならポケGO叩きは自分の首を絞めてることに気付かないとダメだ
せっかくARやVRとゲームの未来が広がった時に豚だのゴキとか罵り合ってる場合じゃない
今、ポケGO叩きしてるけどPSVRも明日は我が身、PSVRで同じような事故が起こったらどうなる?
物は悪くない、使い手のモラルの問題なのに世間はPSVR叩くよ
ポケGO叩きはゲームの未来を左右するんだぞ、TVがクレーマーのせいで規制だらけのつまんないものになったようにね
アケカスだのハロカスだのサカ豚、焼き豚だの敵対するんじゃなく奴らもアイドル文化、スポーツ文化を守らなきゃいけないんだよ
ここはゲームの未来の為に手を取り合って理不尽なポケGO叩きに反旗を翻すべきなんだ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d009-W+K4)垢版2016/11/05(土) 22:34:48.61ID:E+mViF620
ポケモンGoユーザーは屑ばかり

ポケモンGO規制要請の一宮市長を脅迫
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161105-00000990-cbcv-soci
捜査関係者によりますと、11月に入ってから市長宛に「要請を取り下げろ」「市役所炎上がいいか」
「夜道に気を付けろ」などの脅迫メールが、複数のアドレスから10件以上届いていたことが明らかになりました。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/05(土) 22:36:22.76ID:6od/3p5b0
>>25
いや四十までは続けろよ
ようつべに挙げたゲームの動画に良いね付けといたから
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f08d-8n5s)垢版2016/11/05(土) 22:36:37.66ID:S0FuA5sa0
まあゲハじゃポケGOの議論してるやつらも事故なんてどうでもよくて
任天堂だから叩くor擁護するってやってるだけだし
熱くなってもしゃーないわな
これがソニー案件だったらみんなコロっと意見が逆になるぜ?www
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/05(土) 22:38:12.58ID:6od/3p5b0
ミートピアダイレクトで、スキップって名前のキャラ出てたし
開発はスキップかねぇ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd43-O4f6)垢版2016/11/05(土) 22:38:34.27ID:2htkIxV+0
キチガイを閉じ込める有能スレ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51b3-lhch)垢版2016/11/05(土) 22:40:14.46ID:woQsQt5+0
来週はPRO発売です

http://imgur.com/h341Z8D.jpg
https://youtu.be/5u-44idyqh4

http://gearnuke.com/wp-content/uploads/2016/11/uncharted-4-ps4-pro-4k-1-1.jpg
http://gearnuke.com/wp-content/uploads/2016/11/uncharted-4-ps4-pro-4k-1-2.jpg
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201611/df42d55a31aa8eb416e0eb718ca82afe.gif
PS4 Pro vs PS4 Uncharted 4 early comparison
https://www.youtube.com/watch?v=zRd6rvkVc70#

トゥームレイダー
https://youtu.be/TCrBTSrBCjA

スパイダーマン
https://youtu.be/y6us97kY9Io
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/05(土) 22:41:32.16ID:6od/3p5b0
早速新スレでもグリグリ釣りを始めとるな
頑張れー👊😆🎵
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35fa-fj+A)垢版2016/11/05(土) 22:41:34.92ID:HHA0m3wt0
ゲームの未来より人の命の方が大事だわ
別に未来へ続く道ってのは無数にあるし、罪の無い人を殺してまで進む価値のある道なんて無い
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6ad-QJ8k)垢版2016/11/05(土) 22:43:27.42ID:rlacmZ3c0
アホすぎるとは思うが人の命が大事ならそもそもクルマなんて走ってないから
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7100-DGmA)垢版2016/11/05(土) 22:43:39.93ID:+lVeUKdI0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/05(土) 22:47:35.49ID:6od/3p5b0
ぶっちゃけると売り上げ無い日に無理に話さんでもええんやで
ゲームでもしてろよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9e0-8n5s)垢版2016/11/05(土) 23:17:05.55ID:gucla6Ay0
【リーク】任天堂スイッチの欧州発売は3月17日前後、基本価格は260ドル [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478354043/

https://www.mobipicker.com/nintendo-switch-release-date-price/

ニンテンドースイッチなどの数々のリークでおなじみの
海外ゲームサイトのletsplayvideogames.comのローラ・ケイト・デール氏の新たなツイートによれば
ニンテンドースイッチの欧州発売日が3月17日(全世界同時リリース)で、日にちについては前後かもしれないと語った。

スイッチはリージョンフリーになる

・ニンテンドースイッチには友人のデバイスに自分のコンテンツなどをダウンロードできるNFCIDカードが含まれている
・例えばあなたが一時的にダウンロードしたマリオカートの隠しキャラなどロックが解除された状態で移すことも可能
・カードは元から含まれているが新しいカードはおよそ10ドルで購入可能
・カスタムメイドのIDカードは、任天堂ウェブサイトで購入可能
・マリオカート8、スマッシュブラザーズ、スプラトゥーンは以前リリースされたDLCコンテンツに新しいコンテンツをプラスしたスイッチ版の「ディレクターズカット」版をローンチに発売する。
・WiiUデジタル版などを所有している場合、無料でダウンロードすることができる
・任天堂はWiiU物理的なコピーを非常に安価な価格で「アップグレード」するための下取りシステムの為に小売業者と協力しようとしている
・スーパーマリオスイッチ(タイトル不明)は以前のすべての3Dマリオを組み合わせた感じになっている
・マリオサンシャインやマリオ64の間のような感じ
・任天堂は、任天堂のキャラクターを使ったリズム天国の開発に取り組んでいる
・スイッチのバンドルは、スタンダードな260ドルと、マリオ・バンドルが300ドルに設定
・ゼルダの伝説バンドルはProコントローラーが同梱され340ドルになる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cacd-9PkB)垢版2016/11/06(日) 00:01:25.05ID:ZuILVlpg0
ハイブリッド機で従来の据置価格なら、十分じゃない?

まぁ携帯機の延長線上にしか見えない人が、それなりの人数居るのは確かだから
欲を言えば200ドル以下が良いのかも知れないが、Wii Uの下取りとDL版の無料引き継ぎは本当かなぁ?w
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 15ca-DGmA)垢版2016/11/06(日) 00:01:40.81ID:HRKW+S+W0
>>53
爆死やろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/06(日) 00:01:48.21ID:YpPCs7Ij0
$298だと思ってたからこの値段はええと思うよ
PS4と4千円の差は大きい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d05c-ph8I)垢版2016/11/06(日) 01:07:40.16ID:dl+jWE5E0
むしろ海外サードの方がヤバいだろ
WiiUみたくロンチまではお付き合いで出してくれるかもしれんけど、そこで微妙ならまたバッサリ切られるぞ
据え置きハイスペック機が隆盛中の海外勢が協力的になってくれるとは思えん
まだ国内でVita以上PS4未満的な位置取りで、かつスマホとは別路線のサードやソフトを狙う方が現実的じゃないのか
0077クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ed-8n5s)垢版2016/11/06(日) 07:05:13.24ID:/ym/9Q2O0
2016.11.06(日)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 655pt +14pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 643pt +17pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 206pt +2pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 115pt +0pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 99pt +0pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 93pt +5pt
16/11/22 [Vita]SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス - 90pt +4pt
16/11/22 [PS4]SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス - 73pt +0pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 49pt +1pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 40pt +0pt
16/12/15 [3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 34pt +4pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStation4 - 33pt +0pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA(通常版) - 30pt +0pt
17/01/26 [PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 28pt +2pt
16/11/10 [3DS]プリパラ めざめよ!女神のドレスデザイン ゴージャスパック - 20pt +1pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA(通常版) - 19pt +1pt
16/12/06 [PS4]人喰いの大鷲トリコ 初回限定版 - 19pt +0pt
16/12/01 [PS4]ウォッチドッグス2 - 18pt +0pt
16/11/10 [3DS]ベイブレードバースト - 16pt New
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA VELBER BOX - 16pt +0pt
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135d-aUfN)垢版2016/11/06(日) 07:06:49.40ID:f5IPHRDy0
40日前

[3DS]妖怪ウォッチ2 真打 - 588pt +36

[3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 34pt +4
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/06(日) 07:12:29.06ID:oy6X9INC0
>>77
おつ
ポケモン伸びて FF伸びないのが常態化してきたな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d009-W+K4)垢版2016/11/06(日) 07:22:46.19ID:2Eh3Y5VK0
発売12日前

2013年09月30日(月) 08:00
[3DS]ポケットモンスターY - 809pt
[3DS]ポケットモンスターX - 809pt
(XYはダブルパックなし)

2014年11月09日(日) 08:00
[3DS]ポケットモンスター アルファサファイア - 660pt
[3DS]ポケットモンスター オメガルビー - 583pt
[3DS]ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア ダブルパック - 92pt


2016.11.06(日)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 655pt +14pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 643pt +17pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 99pt +0pt
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd9f-QJ3c)垢版2016/11/06(日) 07:31:49.03ID:GQ9rGIED0
32日前
[PS4]龍が如く 極 - 37pt +1pt   同梱版無し
[PS4]龍が如く6 命の詩。 - 93pt +5pt 同梱版有り

最終予約
[PS4]龍が如く 極 - 88pt 初週103,256 
[PS4]龍が如く0 誓いの場所 - 83pt 初週90,506
[PS4]龍が如く 維新! - 80pt  初週82,540


406 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/12(月) 08:05:52.49 ID:bMfSKWa60
龍6は売れても20万ぐらいだろうな。15万以下の可能性もある。

毎年新作出すほど売れないし今後はどうするんだろうな?
PS3時代は初期が競争率低かったんでユーザー大量に獲得できたかもし
れないけど、PS4は総合ハードだしライト層切り捨ててしまってるような
ゲームは海外でも売れるソフト以外は厳しいわな

↑この人の予想外れ
同梱版の分が5万追加されると考えても現時点で龍6は16万は予約でいってそう (´・ω・`)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc9b-Xqtn)垢版2016/11/06(日) 07:41:16.79ID:RsPcm5s10
>>83
そして規制を要望した市長を脅迫なんてもうたかがゲームだなんて言ってる場合じゃなくなったなあ


ポケモンgoの歩行中も禁止を要請した一宮市長に多数の脅迫メールが届く [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478336524/

ポケモンGO規制要請の一宮市長を脅迫
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161105-00000990-cbcv-soci
捜査関係者によりますと、11月に入ってから市長宛に「要請を取り下げろ」「市役所炎上がいいか」
「夜道に気を付けろ」などの脅迫メールが、複数のアドレスから10件以上届いていたことが明らかになりました。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d009-W+K4)垢版2016/11/06(日) 07:45:14.34ID:2Eh3Y5VK0
>>87
 市によると、メールが届いたのは、車の運転中にゲームの操作ができなくなるように運営会社などに市が要望すると報じられた2日

「要請を取り下げろ。おまえらの家族に天罰が下るぞ」
「市役所炎上がいいか」

などと書かれていた。
9通の発信元はそれぞれアドレスが異なるが、内容は同じだという。市は4日、脅迫メールについて県警に相談したという。


ポケモンGoはながらスマホを明らかに誘導してる(移動しながら画面見た方が有利)し
やってるのはこういう基地外ばかりだし
もう配信停止しかないか
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-XCMc)垢版2016/11/06(日) 07:58:33.34ID:MuG6Q0u3a
>>83
アホか全責任は法を犯して運転中にスマホ操作した運転手に有るのにスマホゲーのせいにすんな
カス!
あくまでもゲームに全責任押し付けてスマホ規制回避しようと企むキャリアの社員か?
或いはスマホメーカーの社員やろ!そう言えばソニーもスマホメーカーやったなあ
ソニーはスマホのながら運転中の事故に対してなんて言うてるんやどうゆう対策講じるんや
ソニー!!!
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-XCMc)垢版2016/11/06(日) 08:17:00.93ID:MuG6Q0u3a
>>92
実は全員複眼やった言うオチかもな

そう言えばポケモンGOやってて事故ったんとちゃう事がばれた複眼がおったな
まあ出逢いサイト見ながら運転して事故りましたとは言えんわな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-XCMc)垢版2016/11/06(日) 08:23:08.82ID:MuG6Q0u3a
>>93
市長に撤回させる理由が無いやろ
俺がメール送るとしたら合わせてスマホその物の規制も要請してくれとメールするわ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01e0-8n5s)垢版2016/11/06(日) 08:30:24.68ID:xFc6Hzqe0
もうポケモンGOの事故の話はどうやりとりしても
ここにいるやつはお互い相手の話なんか聞く気は1ミリもないし
話の着地点はないんで俺はもう触るのやめるわ
せいぜい配信停止なるまで頑張って騒げ

ゲームで人に迷惑かけてTVゲームの印象悪くする
ポケGOプレイヤーはスマホ水没しろ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-XCMc)垢版2016/11/06(日) 08:38:17.49ID:MuG6Q0u3a
>>97
オオ!俺もお前の意見に大賛成や規制するべきや
携帯&スマホの馬鹿なユーザーの手によって引き起こされる事故が後を絶たないから
2011年に運転中の携帯&スマホの操作を禁じる法が出来たのに事故は後を絶たない
もはや携帯&スマホを規制するしか無いわな!
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/06(日) 08:42:06.72ID:SmNrjT9i0
>>48
正直クソゲーではある
でも他のゲームに対してベースにするには悪くないアイデア
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/06(日) 08:44:26.92ID:SmNrjT9i0
太陽と月は続伸しつつ、月が再び詰めてきた
ファイナルファンタジー15も安定の伸びでミリオン目指してる(無理)
SAGAの霊圧が消えた…!
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-XCMc)垢版2016/11/06(日) 08:46:20.68ID:MuG6Q0u3a
>>99
確かになスマホで人に迷惑かけてソニーはじめスマホメーカーの印象悪くする
スマホユーザーのスマホは水没しろ思うわ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/06(日) 09:36:23.32ID:oESwiOKer
世界同時発売って言ってたアンチャ4も火曜発売だし、ニシくんは無知なんだから調子にのらないようにな
そうやって嘘ついてなんでもネガティブなことにもってくからゲームのYouTube動画が日本だけコメント禁止になるんだよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/06(日) 09:47:35.42ID:oESwiOKer
一般的にゲームの発売日は
日本は木曜
欧州は金曜
欧米は火曜
に決まってんだよ
今回FFは欧米のスケジュールにあわせたってことだよ
お前みたいなのがいるから日本なんてもうみてないんだよ
日本だけ書き込めないYouTubeのコメント欄と同じだよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aec2-epX0)垢版2016/11/06(日) 09:48:07.77ID:/rkcS5HN0
これは酷い・・・w


114 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9172-HPkF) sage 2016/11/06(日) 09:20:15.23 ID:pJREqa/a0
FF15は火曜発売ってのがスクエニの恥だわ
初週本数稼ぎたいのが見え見えすぎて

120 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9172-HPkF) sage 2016/11/06(日) 09:39:49.72 ID:pJREqa/a0
何が言いたいのかよくわからんが
世界同時でアメリカのブラックフライデー外す必要あんの?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9e0-8n5s)垢版2016/11/06(日) 09:48:50.32ID:MZdiTRSH0
ポケGO規制要望に脅迫「家族に天罰」 愛知・一宮市に
朝日新聞デジタル 11/5(土) 20:58配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161105-00000075-asahi-soci

スマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」をしながら運転していた男のトラックに
小学4年の男児がはねられ死亡した事故を受け、
ゲーム運営会社に規制を要望した愛知県一宮市に、
要望取り下げを求める脅迫メールが9通送られていたことが、市への取材で5日わかった。

市によると、メールが届いたのは、
車の運転中にゲームの操作ができなくなるように運営会社などに市が要望すると報じられた2日夕。

「要請を取り下げろ。おまえらの家族に天罰が下るぞ」
「市役所炎上がいいか」

などと書かれていた。
9通の発信元はそれぞれアドレスが異なるが、内容は同じだという。
市は4日、脅迫メールについて県警に相談したという。

一宮市の中野正康市長は「議論を深めたいと思っていたが、こういうメールがくることは残念だ」とコメントしている。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/06(日) 12:25:00.27ID:oESwiOKer
いやーあのミリオン余裕の国民的ソフトのトモコレの新作がどのくらい売れるか楽しみだなぁ
これからはFFをこえる売上の任天堂のAAAソフトシリーズのミートピアの売上を見守っていきましょうやw
FFなんかよりランク上のソフトですからなぁw
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/06(日) 13:02:46.70ID:SmNrjT9i0
俺は見守ってるけどな
先週は漸くスプラが三十位から消えたとか
またこいつが戻ってきた、しつこいなとか

ぶっちゃけるとここの連中は見るけど見守らないよな
任天堂系に比べるとPS系はジワらないけど
それでもマインクラフト(これはPS系でもないけど)や
GTA激安版とか時々戻ってくるんだけど
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-X2H6)垢版2016/11/06(日) 13:52:13.99ID:TgsAJ5LZa
>>154
言われてみれば確かにそうである
最近ジワウレな話見なくなった
0158グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 655c-dKGq)垢版2016/11/06(日) 13:54:36.56ID:srx1zNCv0
そりゃ任天堂が冬眠状態だからね
ほとんどゲームも出さないしソニーハードではでてるけどそれが話題になるほど
売れてるわけでもないし
先週は色々でたけど微妙にコケ気味だったし
今の日本のゲーム市場で語ることなんてまったくない
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd43-O4f6)垢版2016/11/06(日) 14:42:48.67ID:8jJWcj/n0
FF13は初週150万売り逃げですぐ中古崩壊したけど
FF15は50万くらいしか売れなさそうなんだろ
それなのに何故か同じくらい値崩れしそうな見込みがするのは何故だろう
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/06(日) 16:00:48.81ID:SmNrjT9i0
ハーストはシャドバスのウィッチとかの話訊くと
まだバランス調整ましだと思うわ
コーラの動画見ると、何をしてるかは取り合えず分かるし
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5baa-Gpv5)垢版2016/11/06(日) 16:05:23.29ID:kCaogRcb0
>>86
そいつはいつもこのスレでヘンテコ予想をするRPGくんだよ
たしかバイオ7の予想10万だった気がするw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/06(日) 16:05:48.87ID:SmNrjT9i0
3DSは時々変なの出して、大爆発はしないけどシリーズ作れてるイメージ
しかもそれがそれなりに頑張ったセカンドで分散出来てる

電波人間シリーズ、ジニアス
ハコボーイシリーズ、HAL研
ヒクオスシリーズ、IS

後は勿体無いが一発芸で終わったのはだるめしとソリティ馬と
個人的には思うで
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5baa-Gpv5)垢版2016/11/06(日) 16:14:01.27ID:kCaogRcb0
>>159
カードゲームが好きならスマホは天国だろ
シャドバもあるし今度コードオブジョーカーも出る
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/06(日) 16:21:47.92ID:eUrWJ3H/0
龍5はPS3で50万本いったけど、
龍6は日本の売上が50万厳しくなってきたかなと思ってたら、
アジアで20万本以上売れるようになってきて良かったよな。
SIEの積極的な展開でまだ伸びていく市場。
日本のエンタメが人気出る地域だし和サードも注目している
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/06(日) 16:56:58.01ID:eUrWJ3H/0
PS4仁王は日本地域以外はSIEから発売。
画質はPS4版で3モード
proで4モードから選べる。
こういうのスタンダードにしていいと思うんだよな。

https://blog.eu.playstation.com/2016/11/03/action-rpg-nioh-to-be-published-by-sie-ps4-pro-enhancements-detailed/

PS4, Option 1: “Movie Mode”
This mode focuses on resolution over frame rate, offering beautiful high resolution graphics with stable 30fps

PS4, Option 2: “Action Mode”
Here the emphasis is on frame rate, providing a stable 60fps

PS4, Option 3: “Movie Mode (Variable frame rate)”
Finally, this option provides high resolution graphics with a variable frame rate that may go over 30fps.

PS4 Pro, HD display. Option 1: “Movie Mode”
Stable 1920×1080 resolution with high quality anti-aliasing at 30fps

PS4 Pro, HD display. Option 2: “Action Mode”
Stable 1920×1080 resolution at 60fps

PS4 Pro, 4K display. Option 1: “Movie Mode”
Stable 3840×2160 resolution at 30fps

PS4 Pro, 4K display. Option 2: “Action Mode”
Stable 1920×1080 resolution at 60fps
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06f3-Gpv5)垢版2016/11/06(日) 16:58:21.41ID:B4LsxqoK0
FF15もバイオもヴァルキュリアもそうだけど

同じタイトルで中身違うもん出すなって事だよ。

中身違う物出すなら新規タイトルで出せ。
しかもFF(12まで)やヴァルキュリア何て全然評判のいい
ソフトなのに何で中身変えるんだよ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-X2H6)垢版2016/11/06(日) 17:43:20.91ID:y1F1WwMxa
TGCで思い出したが
FEサイファは冬コミ出たり第9弾発表したりとそこそこやってる感じかしら
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd43-O4f6)垢版2016/11/06(日) 18:12:35.75ID:8jJWcj/n0
FF7 国内328万 国外644万
FF8 国内369万 国外435万
FF9 国内282万 国外216万
FF10 国内235万 国外500万
FF12 国内232万 国外278万
FF13 国内193万 国外467万


海外で売れるというけどむしろ日本比率高いゲームだと思うがなあ
国内だけで100万減ると相当だぞ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/06(日) 18:38:16.47ID:oy6X9INC0
スクエニのパクリゲー
ぐるモン 無事爆死
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/06(日) 18:45:36.36ID:oy6X9INC0
>>187
日本のFFのピークは8なんだな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9e0-8n5s)垢版2016/11/06(日) 18:51:21.79ID:MZdiTRSH0
FF7 国内328万 国外644万  1997/1/31
FF8 国内369万 国外435万  1999/2/11
FF9 国内282万 国外216万  2000/7/7
FF10 国内235万 国外500万  2001/7/19
FF12 国内232万 国外278万  2006/3/16
FF13 国内193万 国外467万  2009/12/17
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/06(日) 19:58:00.02ID:YpPCs7Ij0
写真とるよりマシやろ
泊天くんは何にでもいちゃもんつけるねえ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-X2H6)垢版2016/11/06(日) 20:06:50.18ID:IUHVm8q9a
ポケモンGOが出てから泊天さんのイメージもすっかりダウンしちゃったからなぁ
0205グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 655c-6WlR)垢版2016/11/06(日) 20:21:31.57ID:srx1zNCv0
なんとなく言ってみただけのことだがなかなか鋭いところを突いたんじゃなかろうか?
ポケモンゴーはあらゆる場所をゲーム空間にするから事故現場でもふざける奴が出てくる
テレビ中継もあらゆる場所をテレビスタジオにするから事故現場でもふざける奴が出てくる
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/06(日) 20:24:59.10ID:eUrWJ3H/0
▼3秒でわかる ※安心グロなし画像  
 
燃えたアート遊具
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/14624751_1155331931217045_4063262211336830976_n.jpg

遊び方(中は電球で明るい)
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/14727493_559655224225588_592624604023881728_n.jpg

その結果  
http://pbs.twimg.com/media/CwkKZBSUsAQ4pfz.jpg
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/06(日) 20:29:55.68ID:YpPCs7Ij0
>>209
泊天くん
その最後の写真でカメラ使っている人は叩かないの?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/06(日) 20:30:09.05ID:oy6X9INC0
おがくずまみれに電球とか
故意としか思えないな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/06(日) 20:35:25.21ID:YpPCs7Ij0
LEDライトなら発熱少ないからねえ
流石に白熱電球を使ったわけじゃないでしょ
まあそれで直当ては危ないけど
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9e0-8n5s)垢版2016/11/06(日) 20:43:40.83ID:MZdiTRSH0
   /.| | |┌──彡痴漢ミ 
/| |  | | |  ̄ ̄ ̄d-lニHニl-b
  | | /二二二二二ヽヽ'e'//
  |  |  /妊_娠\  | `ー'
  |  |  .|/-O-O-ヽ|  | | ̄|
  |  | 6| . : )'e'( : . |9 .| |∈二
  | /⌒`‐-=-‐ '⌒ヽ.|
/ / / ̄ ̄\ .| ̄|  ヽ
  ヽ(_)     | | ∈二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0224グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 655c-6WlR)垢版2016/11/06(日) 20:44:55.82ID:srx1zNCv0
>>222
お前たった今捏造したよな?
その責任は取らないのか?
お前はっきりとこう言ってるじゃん
これ間違いか間違いじゃないかどっちか答えろ
195 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)[sage] 2016/11/06(日) 19:47:02.20 ID:eUrWJ3H/0

http://i.imgur.com/iqpc5eD.png

ポケガイジが5才児焼死体の前でもポケGOw
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd43-O4f6)垢版2016/11/06(日) 20:46:38.41ID:8jJWcj/n0
動画なんか撮る方もどうかと思ったけど、こうして事件の正確な概要が伝わるから
無意味ではないな
0233グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 655c-6WlR)垢版2016/11/06(日) 20:57:04.95ID:srx1zNCv0
>>232
普段ポケモンゴー批判しまくってるじゃんw
それらは無かったことリスト行きですか?w
実際には人の死とか関心ないのでしょう?
ポケモンを叩きたいから命が大事な振りをしてるだけ
だからこうしてデマにもパクッと食いついて恥を掻く
お前の言うこと全部嘘っぱち
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/06(日) 21:00:25.70ID:eUrWJ3H/0
>>233
ポケモンGO自体は批判してるよ。批判されるところがあるものだし、それがどうかしたか?
たまたま馬鹿がいたってスクショを見つけて輸入しただけじゃん。
別に現場でポケGOやってる馬鹿がいたってことだけで、ポケGOなんて叩けないじゃん
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/06(日) 21:05:21.59ID:SmNrjT9i0
最初から構って貰うのが目的やなw
討論する気すらあらへんでコレ
と言うか今のグリグリに討論で勝てるクリーチャーは
ゲハになんぞ数体ぐらいしかおらんし、それも確実やないんやで
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/06(日) 21:08:34.25ID:oy6X9INC0
あのPVに出てくるような超リア充じゃないと絵にならない
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/06(日) 21:09:51.62ID:YpPCs7Ij0
あのPVはハイティーン向け過ぎやな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-X2H6)垢版2016/11/06(日) 21:09:53.18ID:+7uUZp78a
泊天さんがますます割れ伝さんっぽくなっていく
そんなに人からかまってもらうことが大事なのか…
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/06(日) 21:10:04.03ID:oy6X9INC0
グリグリ論破は進化したか
でも相手がバカなだけな気もするがな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd43-O4f6)垢版2016/11/06(日) 21:13:40.26ID:8jJWcj/n0
ゴキブリ最低やな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/06(日) 21:15:08.95ID:oy6X9INC0
ゴキブリが社会のゴミクズというのは共通認識さ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA)垢版2016/11/06(日) 21:18:29.70ID:khtGUgrba
>>236
ドックに何の性能向上機能も無いことわかった時にぶちギレてただろ
それともぶちギレもせずに『今や日本メーカーの存在価値なんて道端の犬糞と同レベルなんだから』なんて言ってたのか
自分の記憶障害かと思って過去ログ見に行っちゃったよ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b06-X2H6)垢版2016/11/06(日) 21:32:04.58ID:9Wmn8pjI0
>>263
ちょっと落ち着いて今の流れは自重するべきだな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd43-O4f6)垢版2016/11/06(日) 21:36:21.14ID:8jJWcj/n0
しかもコテを隠してるんだろ
どんだけ卑怯者やねん
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/06(日) 21:41:01.37ID:eUrWJ3H/0
>>263
人が死んで、それを騒がなきゃ動かないものってあるからね。
うちの近くの道路は横切りが多くて地域住民が横断歩道作るようにお願いしてたけど、
警察が作ってくれない。理由は少し坂だから。新潟は凍る日もあるしね。
オフレコで住民が警察に聞いてみたら作るには人の死が必要だそうで。
ポケGOも同じだね。
死人が出て、クローズアップされて、それを起点として愛知県警は動けた。
そうやって良くしていくしか無いものはある。
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-X2H6)垢版2016/11/06(日) 22:00:00.22ID:quEq39RPa
自ら底辺アピールしながら同調を求めてしまうのは性か
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/06(日) 22:01:48.67ID:YHdlWukwr
そんなこと言うならポケモンgoのせいで事故死した子供の時ももっと子供やその親の事を思ってあげてほしかったですね
親がポケモンgoを規制してほしいと言ってるんだから、ポケモンgo擁護して子供の親みたいに規制推進してる人を叩くじゃなくてさ〜
今さら子供子供言うなら事故死した時にも規制推進してる人達を叩かないでほしかったですね〜
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72d2-So9w)垢版2016/11/06(日) 22:08:21.57ID:jvTrpelH0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.dayly2.somee.com/Default.aspx
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/06(日) 22:19:20.50ID:SmNrjT9i0
と言うかこのスレは相手する価値がないクリーチャーは
さっさと見切り付けてあぼーんすると捗るで

デブスやグリグリみたいにあぼーんせずに全レスして
レスポンチバトルする奴なら兎も角
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-lhch)垢版2016/11/06(日) 22:41:23.90ID:62fN9EVBa
Nintendo NES Classic Mini More Powerful than Nintendo 3DS
http://retrogamingmagazine.com/2016/11/05/nintendo-nes-classic-mini-more-powerful-than-nintendo-3ds/

ミニファミコンを解析したら、内部ハードウェアの性能は3DS以上だった事が判明

■ミニファミコン
System on a Chip: Allwinner R16 (4x Cortex A7, Mali400MP2 GPU)
RAM SKHynix (256 megabytes DDR3)
Flash: Spansion 512 megabytes SLC NAND flash, TSOP48
PMU: AXP223

■3DS
CPU: ARM11 Dual core 266 megahertz
GPU: DMP PICA200 at 133 megahertz


ハードウェアは更に解析されて将来的には他のファミコンゲームも動くようになるだろう、との事
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e0-KjJO)垢版2016/11/06(日) 22:44:24.41ID:C+4XGH4x0
結局、やっこさんは
「ポケモンGOでたくさん事件が起きたり人死が出てくれた方が、叩くのに都合良い」
という態度隠そうともしない辺り、底抜けのクズじゃないかな

ちょっと技術があったら片山祐輔になってたかもしれんね
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/06(日) 23:27:38.68ID:YpPCs7Ij0
クロノトリガーってやっぱ神ゲーやわ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/06(日) 23:29:07.52ID:YpPCs7Ij0
糸井wwwwww
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/06(日) 23:43:14.03ID:YpPCs7Ij0
FFや!
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/06(日) 23:55:24.27ID:YpPCs7Ij0
課長やんけ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51b3-lhch)垢版2016/11/07(月) 00:15:28.60ID:0zWlv8n90
これかぁ

607 グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-9S67) sage 2016/10/21(金) 10:11:03.24 ID:O7BDXHdY0
なんだよ
ドッグの意味ねーのかよ
これは駄目だな
これもうpspと変わらんやん
俺やめとこっかなぁ


723 グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-A7+C) sage 2016/10/21(金) 13:01:49.70 ID:O7BDXHdY0
もうガタガタだな任天堂
もうこうなったら擁護も出来ない
俺はスイッチぶっ叩き派になる

731 グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-A7+C) sage 2016/10/21(金) 13:14:35.40 ID:O7BDXHdY0
>>730
タッチパネルなしって確定したの?
ソース出せ!
もしそれが事実ならスイッチは完全終了

778 グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-A7+C) sage 2016/10/21(金) 15:01:42.09 ID:O7BDXHdY0
>>771
だってさぁ
これ「ビタ」じゃんww
これでいいならビタでいいってことになるわけでw
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/07(月) 00:22:16.88ID:fp5j7YZv0
いやあどれも神曲だった
けど明日からまた仕事なのがツラいね
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc9f-DVlP)垢版2016/11/07(月) 04:17:38.91ID:B57aKnLI0
>>292
見逃した
0321クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ed-8n5s)垢版2016/11/07(月) 07:04:14.79ID:90ozKmqY0
2016.11.07(月)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 669pt +14pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 656pt +13pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 208pt +2pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 116pt +1pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 99pt +0pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 98pt +5pt
16/11/22 [Vita]SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス - 90pt +0pt
16/11/22 [PS4]SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス - 74pt +1pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 49pt +0pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 40pt +0pt
16/12/15 [3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 35pt +1pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStation4 - 34pt +1pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA(通常版) - 31pt +1pt
17/01/26 [PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 28pt +0pt
16/11/10 [3DS]プリパラ めざめよ!女神のドレスデザイン ゴージャスパック - 20pt +0pt
16/12/01 [PS4]ウォッチドッグス2 - 20pt +2pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA(通常版) - 20pt +1pt
16/12/06 [PS4]人喰いの大鷲トリコ 初回限定版 - 19pt +0pt
16/11/10 [3DS]ベイブレードバースト - 17pt +1pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA VELBER BOX - 16pt +0pt

新作売上ランキング

1 [PS4]コールオブデューティ インフィニット・ウォーフェア レガシーエディション - 155 pt
2 [PS4]ドラゴンボール ゼノバース2 - 108 pt
3 [PS4]コールオブデューティ インフィニット・ウォーフェア(通常版) - 51 pt
4 [Vita]ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―(通常版) - 41 pt
5 [PS4]バトルフィールド1 - 40 pt
6 [PS4]フィリスのアトリエ~不思議な旅の錬金術師~ - 35 pt
7 [3DS]マリオパーティ スターラッシュ - 33 pt
8 [Vita]ワールドオブファイナルファンタジー - 30 pt
9 [PS4]ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―(通常版) - 28 pt
10 [PS4]ワールドオブファイナルファンタジー - 26 pt
11 [Vita]フィリスのアトリエ~不思議な旅の錬金術師~ - 25 pt
12 [PS4]タイタンフォール 2 25 pt
13 [3DS]モンスターハンター ストーリーズ 23 pt
14 [PS4]ベルセルク無双 13 pt
15 [PS4]フィリスのアトリエ~不思議な旅の錬金術師~ プレミアムボックス 13 pt
16 [WiiU]MINECRAFT:Wii U EDITION 10 pt
17 [Vita]マインクラフト:PlayStation Vita Edition 9 pt
18 [PS4]グランド・セフト・オート5(廉価版) 9 pt
19 [PS4]マフィアIII 8 pt
20 [3DS]ダウンタウン熱血物語SP 8 pt
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-0V8H)垢版2016/11/07(月) 07:23:03.69ID:cK/nkjh0K
でもXY以下だからなんの意味もない
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b9f-Qr7m)垢版2016/11/07(月) 07:26:26.65ID:Q03HT+JJ0
結局龍みたいなライト向けタイトルでもPS3切れば移行するな(´・ω・`)

31日前
[PS4]龍が如く6 命の詩。 - 98pt +5pt 同梱版有り
[PS4]龍が如く 極 - 38pt +1pt   同梱版無し


最終予約
[PS4]龍が如く 極 - 88pt 初週103,256 
[PS4]龍が如く0 誓いの場所 - 83pt 初週90,506
[PS4]龍が如く 維新! - 80pt  初週82,540
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/07(月) 07:44:01.86ID:p+nC7MCp0
太陽と月はもう安定パターンだけど
龍も百届きそうな勢い、十二月だしかなりこの後も伸ばすだろう
FFもミリオン届く勢い?
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9172-HPkF)垢版2016/11/07(月) 07:44:18.52ID:fLUsrmEE0
>>333
必要性感じないからな 専用タイトルが多ければ移行するんだろうけど
なんで出したかな? NEW3DSみたいで狙いがわからない
プロに合わせて作れば現行PS4版が劣化版になるし 意味がわからないんだよな
4KTVなんてゲームのために買うわなんてそんなにいるわけないし
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135d-uTye)垢版2016/11/07(月) 08:00:13.49ID:D1u+CHRC0
39日前

[3DS]妖怪ウォッチ2 真打 - 607pt +19

[3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 35pt +1
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/07(月) 08:19:34.10ID:V0ZACdGSr
国内はついでに発売するだけなんだからいいんだよ
ユーザーがFFはクソ、もういらないって10年言い続けてきてそれをスクエニがやっと聞き入れてくれたんだから喜べばいいんだよ
イベントも発売日も宣伝も全部米国が中心で日本はそのついで
スクエニもユーザーもウィンウィンた
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-X2H6)垢版2016/11/07(月) 09:55:47.08ID:PzFlqASua
妖怪とFFが心配されているか
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-EGIA)垢版2016/11/07(月) 10:20:52.37ID:NbiexH7Oa
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
1 COD
2 ドラゴンボール
3 COD
4 SAO
5 BF1
6 WOFF
7 WOFF
8 フィリスのアトリエ
9 SAO
10 フィリスのアトリエ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-X2H6)垢版2016/11/07(月) 10:46:15.63ID:PzFlqASua
みんな後ろ向きなFF15を発売日に特攻するのはどうやら私だけのようだな
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd28-DGmA)垢版2016/11/07(月) 10:51:28.08ID:PIuldcjdd
すまん
三番目商法ってのが既存に手を少し加えただけの、悪く言えば手抜き更新版出してるって定義で話してた

一応、世代別で見るとBW2までで第五世代として区切られてるし、完全に別物とまでの認識なかったんだよ…
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bcd-Xqtn)垢版2016/11/07(月) 11:06:39.73ID:YZGa1erd0
[Vita]ワールドオブファイナルファンタジー 93 pt
[PS4]ワールドオブファイナルファンタジー 69 pt

[Vita]ワールドオブファイナルファンタジー - 30 pt
[PS4]ワールドオブファイナルファンタジー - 26 pt

大体前週の1/3ぐらい、3万5000〜4万ってところか?
RPGと考えると確かに高めだな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA)垢版2016/11/07(月) 11:36:40.33ID:pHrqul7Sd
頑張れてないから短期間連発してるって話じゃなかったの?

まあそもそも日本でしか売れてない妖怪とポケモン比較して
(なんで株ポケなのかわからんが)ゲーフリだって二年持たないんだ!なんて言うこと自体おこがましいが
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/07(月) 11:50:48.32ID:23w76EELr
>>379
あのねひとつのソフトを社員全員で作ってる訳じゃないんだよ
みんなそれぞれ仕事があって妖怪作ってる人達だって仕事して食ってかなきゃならないんだよ
任天堂が食わしてくれる株ポケの人達みたいに二年間間開けて作ればいいなんて訳にはいかないんだよ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-X2H6)垢版2016/11/07(月) 12:36:10.39ID:7+E44yO1a
>>392
オッペケちゃんは何も考えずにレスしちゃうから真面目に対応しても無駄よ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-DGmA)垢版2016/11/07(月) 12:45:19.72ID:PjsjAztgx
>>398
まあ合わなくはないけど
無くても良いよねって感じ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccd-KjJO)垢版2016/11/07(月) 12:55:15.88ID:iZrhGL4i0
3D映画ってアバターあたりが全盛期でそのご2、3年で消えてったろ
それに毛が生えた程度のもんに驚きもないし需要もない
前からいってるが脳波デバイス発明ありきのもんで手でちょこちょこ操作必要なVRなんて価値はない
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-X2H6)垢版2016/11/07(月) 13:00:23.79ID:7+E44yO1a
>>398
基本は一人称視点だから合うことは合う
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/07(月) 13:57:28.85ID:2vaVfDfA0
ゴキブリは社会のゴミクズなんやで
一般常識なんてあったもんじゃない
0415グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 655c-dKGq)垢版2016/11/07(月) 14:32:14.94ID:4xqpQ6YD0
>>414
このスレとTwitterとあとvipのスレに貼っただけ
広がりはないね
俺が前にvipのゲーム関係ないスレに貼った自作音楽動画があるんだけど
それが5700超えた
https://www.youtube.com/watch?v=aEHpNI-cOE4
これなんだけど
で、調べてみたらまとめサイトで載ってるんだよ
まとめサイトすげーと思ったね
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd28-DGmA)垢版2016/11/07(月) 14:41:26.82ID:C9naaEdGd
人のフンドシで相撲とる転載ブログにしても、こういう個人のネタを取り上げるならまだ転載された側ともWinWinなれる気はする

大体は結局儲けに走って極端な内容の記事書いたりで、半ば炎上させる目的の典型的な糞転載をやらかすわけだけども
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-X2H6)垢版2016/11/07(月) 15:11:22.84ID:pwa8wcnga
自分のレスを転載されたをまとめサイトで見たが
適当なレスなのにんか信憑性上がっちゃうように見えてしまう
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/07(月) 16:41:56.96ID:23w76EELr
>>421
お前が他のゲームを作ってると言ったんだからちゃんと教えてくれよ
妖怪のスタッフで手が空いちゃって遊んでる人は一人もいないんだろ?
遊んじゃってる人がいるなら普通の会社は仕事をやらなきゃならないんだよ
ポケモン作ってる人達みたいに任天堂が面倒見てくんないんだよ
そんなことわからんか?仕事したことあるか?
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-DGmA)垢版2016/11/07(月) 17:15:32.65ID:mSc26T+dx
ゲーフリだと他機種にもソフト出せるんやで
なおダンボもどき
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc46-Gpv5)垢版2016/11/07(月) 19:36:02.69ID:pR3Td5US0
まあ3DSも事実上店じまいだな
ポケモンしか売れないという
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/07(月) 19:43:23.40ID:olOsEjobr
>>430
考えずとも、あんな使いにくそうなもの
無理に使う必要ないんだよね
携帯機持ちよってプレイすればいいわけだし
新しい体験(コントローラーの分離程度のことだけど)
とやらのために
色々無理や不便に目をつぶらねばならないって
どうなんだろうね?
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd43-O4f6)垢版2016/11/07(月) 19:50:11.07ID:6TyeVquA0
FF15の爆死まであと3週間か
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91db-8n5s)垢版2016/11/07(月) 19:54:25.26ID:mS58awkJ0
爆死っていっても国内ミリオンは余裕で行くだろ

FFなめんなよ^^
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41cd-Yp7G)垢版2016/11/07(月) 21:27:03.03ID:WFwGDwIj0
United Kingdom:
Week 44, 2016 - Individual Formats (Units)

01 (NE) PS4 CALL OF DUTY: INFINITE WARFARE (ACTIVISION BLIZZARD)
02 (NE) XBO CALL OF DUTY: INFINITE WARFARE (ACTIVISION BLIZZARD)
03 (01) PS4 BATTLEFIELD 1 (ELECTRONIC ARTS)
04 (02) XBO BATTLEFIELD 1 (ELECTRONIC ARTS)
05 (03) PS4 THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM SPECIAL ED. (BETHESDA SOFTWORKS)
06 (04) XBO THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM SPECIAL ED. (BETHESDA SOFTWORKS)
07 (05) XBO FIFA 17 (ELECTRONIC ARTS)
08 (06) PS4 FIFA 17 (ELECTRONIC ARTS)
09 (NE) PC FOOTBALL MANAGER 2017 (SEGA)
10 (07) XBO TITANFALL 2 (ELECTRONIC ARTS)
11 (09) PS4 TITANFALL 2 (ELECTRONIC ARTS)
12 (10) XBO FORZA HORIZON 3 (MICROSOFT)
13 (08) XBO GEARS OF WAR 4 (MICROSOFT)
14 (12) PS4 MAFIA III (TAKE 2)
15 (24) PS4 STAR WARS BATTLEFRONT (ELECTRONIC ARTS)
16 (18) PS4 RISE OF THE TOMB RAIDER: 20 YEAR EDITION (SQUARE ENIX EUROPE)
17 (15) PS4 GRAND THEFT AUTO V (TAKE 2)
18 (20) XBO MINECRAFT: XBOX EDITION (MICROSOFT)
19 (19) XBO GRAND THEFT AUTO V (TAKE 2)
20 (23) 360 FIFA 17 (ELECTRONIC ARTS)
21 (14) XBO MAFIA III (TAKE 2)
22 (26) PS4 WWE 2K17 (TAKE 2)
23 (NE) XBO SKYLANDERS IMAGINATORS (ACTIVISION BLIZZARD)
24 (NE) 360 SKYLANDERS IMAGINATORS (ACTIVISION BLIZZARD)
25 (28) XBO ROCKET LEAGUE (505 GAMES)
26 (11) PS4 DRAGON BALL XENOVERSE 2 (BANDAI NAMCO ENTERTAINMENT)
27 (39) PC BATTLEFIELD 1 (ELECTRONIC ARTS)
28 (36) PS4 OVERWATCH (ACTIVISION BLIZZARD)
29 (30) XBO WWE 2K17 (TAKE 2)
30 (RE) PS4 SKYLANDERS IMAGINATORS (ACTIVISION BLIZZARD)
31 (32) PS4 ROCKET LEAGUE (505 GAMES)
32 (25) PS4 BATMAN: RETURN TO ARKHAM (WARNER BROS. INTERACTIVE)
33 (34) PS3 FIFA 17 (ELECTRONIC ARTS)
34 (27) PS4 MINECRAFT: PLAYSTATION EDITION (SONY COMPUTER ENT.)
35 (29) XBO OVERWATCH (ACTIVISION BLIZZARD)
36 (16) PS4 FARMING SIMULATOR 17 (KOCH MEDIA)
37 (13) PS4 WORLD OF FINAL FANTASY (SQUARE ENIX EUROPE)
38 (17) XBO FARMING SIMULATOR 17 (KOCH MEDIA)
39 (RE) 3DS MARIO KART 7 (NINTENDO)
40 (37) XBO FALLOUT 4 (BETHESDA SOFTWORKS)

http://www.chart-track.co.uk/index.jsp?c=p%2Fsoftware%2Fuk%2Farchive%2Findex_test.jsp&;ct=110032&arch=t&lyr=2016&year=2016&week=44
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98b3-8n5s)垢版2016/11/07(月) 21:40:15.73ID:pvpipjMX0
 |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/07(月) 23:54:28.70ID:EylAel38r
スマホ自体の規制なんて社会全体にとってデメリットの方が大きいんだよ
そんな無駄なことするより社会にとってなんのメリットもないゲームだけを規制したほうが絶対にいいんだよ
ようやく運営もそれがわかったようだw
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/08(火) 00:03:04.43ID:YSLZQHfIr
>>468
知ってますよー免許もってますから
酒と同じように規制しろとか言ってるアホいるけど
本当にスマホ自体を飲酒運転みたいに厳しく規制してほしいの?本当にそんな国でいいの?
運転スマホしたら罰金50万、それを販売した店もそれを知ってた人も同乗者も罪なんだよ?
よく考えろよ?
スマホは酒と違ってやむを得ない場合
だってあるんだよ
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51b3-lhch)垢版2016/11/08(火) 00:20:13.09ID:nw0ieWe10
みんな影では運転しながらやってるんだよ
規制もやむなし

【終焉】ポケストップも40km制限か!? [無断転載禁止]©2ch.net

5 ピカチュウ 2016/11/07(月) 07:20:44.31 ID:2zZZ/DYea
朝イチ一回だけ取れたけど、二回目以降は取れなかったな

6 ピカチュウ sage 2016/11/07(月) 07:27:33.57 ID:Q3P35Xy8d
俺だけか思ったがやっぱりそうなのか
何の告知もせずするなよ

15 ピカチュウ sage 2016/11/07(月) 07:38:45.11 ID:FuNHIfUIr
今朝普通にとれたぞ
連続取得が制限されたのか?

20 ピカチュウ 2016/11/07(月) 07:54:24.76 ID:0eGfZu1id
こんな事もあろうかと徐行ルート開拓した俺には特に問題ないわ。 ナイアンさん無駄な努力お疲れ様でーす。

32 ピカチュウ 2016/11/07(月) 08:45:20.91 ID:9dtOvCpC0
安全運転しろってことですね
渋滞とかしらんがな
今日から35キロで走る

36 ピカチュウ 2016/11/07(月) 08:47:26.49 ID:QU6OxgXZd
取れないマジで…なんなの

40 ピカチュウ sage 2016/11/07(月) 08:54:13.48 ID:jLl7Qnvoa
終わったわ、反応しない、

108 ピカチュウ 2016/11/07(月) 10:53:21.84 ID:SIozrRcKd
自転車でやればいいじゃん。クロスバイクお勧めだよ。
自転車だと10キロにも20キロにも30キロにも調整できるぞ!サイコン付ければ時速も表示するさ
これでブヒブヒ鳴きながら歩くデブが自転車に移行して少しでも減ることを願う
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/08(火) 00:39:19.28ID:bJsakRWL0
もっと知性つけてグリグリくん論破しろよ
クズにも程ががるわ
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/08(火) 00:40:53.54ID:bJsakRWL0
>>623
ゴキブリがキチガイだからしょうがない
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/08(火) 00:45:03.44ID:bJsakRWL0
統計で減ろうが 他のアプリでながら運転の事故もあるだろうし
止めるなら ポケモンに限らず 携帯電話自体止めないと意味ないんじゃね
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/08(火) 00:47:39.53ID:YSLZQHfIr
>>534
そうだな、で次は車が危ないから車を禁止して、電気も危険だから電気も止めて火でくらそう、でも火も火事になって危ないからもう夜は暗くなったら寝るようにしよう
コンビニもなにもかもなくなるけど人命のためには仕方ないよね
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-lhch)垢版2016/11/08(火) 00:49:36.42ID:1O263vfBa
過激派こわひ(´・ω・`)

342 ピカチュウ (ワッチョイW 9115-m5qj) sage 2016/11/07(月) 13:09:12.17 ID:s7kjVte30
今まで60キロくらいで走ってても普通にポケスト回せてたのに今日の朝から40キロでも赤ブーになりやがる
これもうまじでプラスチックのゴミだな
これからは運転中ポケストの前で急ブレーキ踏んで回収するようにするわ
規制というマイナス方向じゃなくて逆にGOplus使用時は捕獲率上げてポケストは自動回収するっていう良い方向で修正すればGOplusの売り上げも伸びてユーザーの不満も解消出来るのにアホかよ
今回のクソ改悪を擁護してるやつはドMなの?
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e0-KjJO)垢版2016/11/08(火) 00:52:24.65ID:7UgS1mMH0
まあ法律が「運転中の利用行為」を違反としてるのに
このおじさんは「止むを得ないから」「生活の質が」って法律違反行為を肯定しつつ
ポケモンGOっていう「スマホの中身」だけ云々してるからガキの屁理屈以下になるんだよね。

そこに「ありがとうナイアンテック」な負け惜しみレスがいい味出してて味わい深い。
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/08(火) 00:54:43.90ID:bJsakRWL0
>>546
非常に的確なレスですな
ゴキブリはバカだから気付かないから
頓珍漢なレスばっかりしてるがなw
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/08(火) 00:56:53.73ID:bJsakRWL0
ゴキブリが全力で笑わしにきよるわ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-9PkB)垢版2016/11/08(火) 01:13:51.20ID:vHl1yolSa
そういや割れ天、割れがバレたときもゴミのポイ捨て(軽犯罪)くらい
お前らだってやってただろうだの、モラル(笑)がどうたら顔真っ赤にして
書き込んでるであろうレベルで連投してたのとそっくり。確かにコイツ割れ天ぽいなw
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/08(火) 01:16:18.93ID:bJsakRWL0
また割れ天かよw
もうこいつ病気やな
精神疾患の障害者や
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/08(火) 05:39:25.11ID:+5PSpT7O0
何か最近随分嫌われてるよなぁ。
ポケGOに関しては正論言い過ぎちゃったからね。まぁ肩の力抜いていけよw
あとは公有地、私有地でレアポケモンで混乱起こした場合の対処も考えないとな。
今後続くARゲームの責任として最初のポケGOでやっておかなければいけないだろう。
だからもっと問題起こせばいいのに、お台場の件で警察に絞られてやらなくなったみたいなんだよなw
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/08(火) 06:36:34.73ID:+5PSpT7O0
社長は関係ない話題で話題を潰す荒らしだったからなw
都合が悪くなるとグチャグチャにして有耶無耶にする能力はあった。
それだけだけどね。
本来いたら迷惑だけど、何でもいいからゴキブリを煽ってくれる救世主だったんだよなwww
社長支持をできなくなり、次は役立たずグリグリに頼るwww
そんなことしてないで自分で主張しなさい
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/08(火) 06:43:32.59ID:+5PSpT7O0
売りスレでの勝利は簡単だよニシ君。勝とうよニシ君!
社長やグリグリみたいなニートがしつこくレスして最後までレスしたほうが勝ちなんでしょ?
だってそうだったじゃんw
romってる人が内容をどう判断するかは別だけどなwww
0594クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ed-8n5s)垢版2016/11/08(火) 07:02:09.57ID:uQJqo9VA0
2016.11.08(火)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 679pt +10pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 663pt +7pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 212pt +4pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 117pt +1pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 100pt +2pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 99pt +0pt
16/11/22 [Vita]SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス - 92pt +2pt
16/11/22 [PS4]SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス - 78pt +4pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 49pt +0pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 40pt +0pt
16/12/15 [3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 36pt +1pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStation4 - 34pt +0pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA(通常版) - 31pt +0pt
17/01/26 [PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 28pt +0pt
16/11/10 [3DS]プリパラ めざめよ!女神のドレスデザイン ゴージャスパック - 20pt +0pt
16/12/01 [PS4]ウォッチドッグス2 - 20pt +0pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA(通常版) - 20pt +0pt
16/12/06 [PS4]人喰いの大鷲トリコ 初回限定版 - 19pt +0pt
16/11/10 [3DS]ベイブレードバースト - 18pt +1pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA VELBER BOX - 16pt +0pt
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd28-kVhM)垢版2016/11/08(火) 07:26:40.71ID:VMvoN1gld
発売2週間前

[Vita]ガンダムブレイカー3 - 53pt 初動74,000
[PS4]ガンダムブレイカー3 - 36pt 初動66,000

[Vita]SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス - 92pt +2pt
[PS4]SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス - 78pt +4pt

まあ調子はいいのかな
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135d-aUfN)垢版2016/11/08(火) 07:59:53.49ID:XAk6cEbK0
38日前

[3DS]妖怪ウォッチ2 真打 - 621pt +14

[3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 36pt +1
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/08(火) 08:09:16.79ID:wGWsMJQp0
太陽と月は堅実に伸びてるが
まさかFF15とガンダムがデッドヒートするとは思わなんだ
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd28-p6Qy)垢版2016/11/08(火) 09:17:16.69ID:w/z+zwJmd
[3DS]ポケットモンスターY - 845pt +23pt
[3DS]ポケットモンスターX - 836pt +14pt

[3DS]ポケットモンスター アルファサファイア - 675pt +7pt
[3DS]ポケットモンスター オメガルビー - 597pt +7pt
[3DS]ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア ダブルパック - 92pt +0pt

[3DS]ポケットモンスター サン - 679pt +10pt
[3DS]ポケットモンスター ムーン - 663pt +7pt
[3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 99pt +0pt

合計
ポケモンXY 1681pt +37pt
ポケモンORAS 1456pt +14pt
ポケモンSM 1540pt +17pt


[PS3]ファイナルファンタジーXIII – 1415pt +17pt

[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 212pt +4pt
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 117pt +1pt

合計
FF13 1415pt +17pt
FF15 329pt +5pt
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b06-X2H6)垢版2016/11/08(火) 09:38:11.81ID:fHJi5C+h0
>>616
後は割れ伝と割れ天がコンビ組んで芸を極めるぐらいか
0627鳥取@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j2oK)垢版2016/11/08(火) 10:05:08.02ID:qe7NXuiRM
サンリオカード難民がわいてるのか
セブン無い県は災難だな
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sade-DGmA)垢版2016/11/08(火) 10:50:00.43ID:XuQ+FOyNa
ミートピアは正直全く読めん
確かに磯野フネとブロリーでパーティ組むとかネタ的には面白いんだけど、
それで5千円のRPG1本遊ぶモチベーションになるかってーと個人敵には微妙
ただライト層は何に食いつくかわからんからなあ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-X2H6)垢版2016/11/08(火) 11:03:28.68ID:NrhyGzOLa
しかしポケモンGOはこうも冷静さを失うのだろうか
脅迫するは捏造に泊天さんも騙されるわ
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-lLvU)垢版2016/11/08(火) 12:08:45.82ID:DKr5Er/pa
ミートピアは爆死だろうな



ゴミだし
0648鳥取@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j2oK)垢版2016/11/08(火) 12:18:18.75ID:qe7NXuiRM
ニートピア
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-DGmA)垢版2016/11/08(火) 12:24:45.80ID:HHIuXT6sx
まあファミコンミニとかも難民出てるしな
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/08(火) 12:48:25.76ID:mNJOD3tVr
ミートピアがブームになってる
最近ミートピアの話を聞かない日はないよ、特に女性はよくミートピアの話をしてるね
まさかここまでブームになるとは思わなかった
これは売れるだろうなぁコンシューマゲームがブームになるのはイカ以来だな
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e0-KjJO)垢版2016/11/08(火) 13:10:36.65ID:7UgS1mMH0
Miitopiaは好みじゃないし、大して当たるとは思えない。

…ただ、初代トモコレの時も同じような印象持ったけど実際は爆売れしたから
自分の価値観が世間の当たりハズレと合致してない自覚もあるし
実際の所、どうなるか読めんね
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/08(火) 13:14:50.09ID:mNJOD3tVr
    (´・ω・`) <はい!!!!!!!!!!!!!
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリブリブリブリブリブリブリブリ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゛'‐;;;)
   ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゛)
     `'ー--、_;;;;_;;、-‐′
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/08(火) 13:17:31.05ID:mNJOD3tVr
    (´・ω・`) <ミートピアブームきてるよ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリブリブリブリブリブリブリブリ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゛'‐;;;)
   ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゛)
     `'ー--、_;;;;_;;、-‐′
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/08(火) 13:36:47.94ID:mNJOD3tVr
    (´・ω・`) <そうね!!!!!!!!!!!!!
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリブリブリブリブリブリブリブリ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゛'‐;;;)
   ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゛)
     `'ー--、_;;;;_;;、-‐′
0664ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe @無断転載は禁止 (ワッチョイW 4580-DGmA)垢版2016/11/08(火) 13:40:58.89ID:F2QE1olY0
最近任天堂のやることに微塵も興味が湧かなくてビビる(´・ω・`)

それにしても最近時間ないからGジェネとツクールをどっちか切らなきゃいけないのが辛いな…
やはり旬を逃すと楽しさ目減りするであろうツクールを先にプレイするのが正解なんだろうか
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/08(火) 13:45:32.66ID:mNJOD3tVr
    (´・ω・`) <はい!!!!!!!!!!!!!
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリブリブリブリブリブリブリブリ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゛'‐;;;)
   ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゛)
     `'ー--、_;;;;_;;、-‐′
>>666
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA)垢版2016/11/08(火) 14:31:07.58ID:REOvja7sd
ff15は全世界で過去最高売上になるかもしれん
スクエニは端から国内なんぞ相手にしてなさそうだし
もしそうなったら決算で大成功の象徴として挙げられそう
それでも国内が爆死したら世界でも爆死扱いになるんだっけ?
0678グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 655c-dKGq)垢版2016/11/08(火) 15:13:28.75ID:ecKeukP+0
「ゲーム・オブ・ウォー」のデベロッパーMachine Zoneとスクウェア・エニックスは
「ファイナルファンタジーXV」(FFXV)の世界を舞台としたMMOのスマホゲーを開発していると発表した。

VentureBeatによると、FFXVのキャラクター、ストーリー、音楽はすべてこのMMOスマホゲーにも登場する。

http://jp.ign.com/m/final-fantasy-xv/8884/news/xvmmo

こんなんきた
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41cd-uIOx)垢版2016/11/08(火) 15:38:19.93ID:fHSix30c0
バンダイナムコ
平成29年3月期第2四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120161108433993.pdf
http://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/5540?entry_id=5086

■グループ全体IP別売上高 ( )は前年同期
ガンダム:362億円(363億円)
ドラゴンボール:198億円(162億円)
ワンピース:170億円(123億円)
スーパー戦隊:80億円(96億円)
仮面ライダー:77億円(59億円)
妖怪ウォッチ:60億円(233億円)
アンパンマン:47億円(39億円)
プリキュア:36億円(34億円)
アイカツ!:24億円(24億円)
デジモン:15億円(4億円)

ワンピもまだ結構人気あるんだな
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e88-8n5s)垢版2016/11/08(火) 16:35:32.22ID:1/a0JYmR0
バンダイナムコ 家庭用ゲームソフト

     2012/3   2013/3   2014/3  2015/3   2016/3  2017/3計画
国内  11508千本 9433千本 8879千本 7075千本  4698千本  4000千本
北米   5944千本 9606千本 7640千本 6734千本  8716千本  10000千本
欧州   5880千本 5546千本 5765千本 7874千本  13272千本  11500千本

合計  23330千本 24585千本 22282千本 21683千本 26686千本  25500千本

バンダイナムコは国内市場が細る中前回大失敗した海外HDゲーへのシフトを成功させたね
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-DGmA)垢版2016/11/08(火) 16:40:29.70ID:FLK4ZhT4d
3Dとかどうでもいいけど
テリワンは魔王扉削除しまくるわ
イルルカはモントナー()とか四枠追加とかやらかすわで
挙句J3があのざまだから見放したくなるやつが増えるのも頷ける

まあイルルカはシナリオ鍵のみかなりよくできてたが
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/08(火) 17:21:35.50ID:+5PSpT7O0
儲け出てる順に並べてみたわ。
ソニーはゲームと金融が良いけど、他が足引っ張ってるなー

第2四半期決算(連結)
平成28年4月1日〜平成28年9月30日

ソニー株式会社
売上:3兆3021億円
営業益:1019億円

ソニー株式会社ゲーム&ネットワークサービス部門
売上:6503億円
営業益:630億円

株式会社バンダイナムコホールディングス
売上:2945億円
営業益:389億円

コナミホールディングス株式会社
売上高:1014億円
営業益:170億円

株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
売上高:1063億円
営業益:111億円

株式会社コーエーテクモホールディングス
売上高:165億円
営業益:27億円

株式会社カプコン
売上高:286億円
営業益:17億円

任天堂株式会社
売上高:1368億円
営業益:▲59億円
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41cd-m5qj)垢版2016/11/08(火) 17:55:40.20ID:3z5tnt3v0
第2四半期決算(連結)
平成28年4月1日〜平成28年9月30日

ソニー株式会社
売上:3兆3021億円
営業益:1019億円

ソニー株式会社ゲーム&ネットワークサービス部門
売上:6503億円
営業益:630億円

株式会社バンダイナムコホールディングス
売上:2945億円
営業益:389億円

コナミホールディングス株式会社
売上高:1014億円
営業益:170億円

株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
売上高:1063億円
営業益:111億円

株式会社コーエーテクモホールディングス
売上高:165億円
営業益:27億円

株式会社カプコン
売上高:286億円
営業益:17億円

任天堂株式会社
売上高:1368億円
営業益:▲59億円
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd43-O4f6)垢版2016/11/08(火) 18:05:00.55ID:Kc1RHZh40
>>704
逃げればセーフ
俺は何度も逃げてゴールド免許を獲得したぞ
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd78-p6Qy)垢版2016/11/08(火) 18:16:40.20ID:pKo4FtSnd
割れ伝の犯罪自慢w
基が腐っているからそういう行為をする事に疑問を持っていないんだな
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd78-p6Qy)垢版2016/11/08(火) 18:48:33.03ID:pKo4FtSnd
俺は割れ伝に言ったんだよなあ
なんで泊天くんが反応しているんですかねえ…
あっ…(察し)
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-DGmA)垢版2016/11/08(火) 18:50:22.45ID:HHIuXT6sx
まあRPGツクールでKUNIKOシリーズ作る奴おるやろ
そうなりゃ落とし時やな
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/08(火) 19:03:03.73ID:+5PSpT7O0
SIEはD3パブリッシャーにキレたらしい。

https://twitter.com/Umic_Y_ANG/status/795262429806530560

みゅうま(アドセンスクリックよろしく) ?@Myuma 11月6日
@Umic_Y_ANG でもまぁ「最近のCEROってどうなんよ?」
とはムチャクチャ思うトコあるのでいい加減にしろよとは思わなくもない(特に一部メーカーの限界エロとか)

うみちゃん
?@Umic_Y_ANG
@Myuma 某社とか舐めまくったことしてますけど、あれ影でSIEからめっちゃ怒られたりしてますからね…。
どっちにしても倫理規程なしで全ツッパしたら業界ごとおじゃんなんで。
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/08(火) 21:45:35.70ID:wGWsMJQp0
>>741
まあチキンレースやしな
なおガストは一度怒られたもよう
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)垢版2016/11/08(火) 22:06:16.44ID:wGWsMJQp0
明日は売り上げデーやぞ
何かあったっけ?
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41cd-m5qj)垢版2016/11/08(火) 23:05:41.51ID:3z5tnt3v0
353 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3275-FlPO) [sage] :2016/11/08(火) 22:58:39.11 ID:nEoQXrzy0
>>326
・先行体験版の内部データを解析、未発表のものを含めた全ポケモンをスッパ抜く
・本来の発売日の10日前にソフトをフラゲ、4chan(海外の2ちゃんねる)で画像上げつつ実況、内部データの解析も
・ROMのデータを抜いてネットに放流←今ここ(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0e0-/lWb)垢版2016/11/08(火) 23:41:16.43ID:7X6tY22I0
age
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41cd-m5qj)垢版2016/11/08(火) 23:57:30.89ID:3z5tnt3v0
64のエミュにブチ切れた任天堂法務部が開発個人相手に訴訟を起こすもエミュはセーフで決着
この一件以来解析に命かけてる連中の標的になる

GBA発売前に資料流出してエミュ(VBA)完成など任天堂ハードは出る前から徹底的にレイプされる
DSで猛威を奮ったマジコン開発にもこの流れが関わっているとのこと

ハード末期のソフトも出なくなった頃にマジコン対策しまぁすと宣言するも大した効果は得られず
3DS初期はDSのマジコンを踏み台に割られる始末

参入サードに広く門戸を開けざるを得ない状況からインディ系も囲いだしたが
この辺からSwitchの解析に繋がる流出があるのでは?と囁かれている
0800ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe @無断転載は禁止垢版2016/11/09(水) 00:19:29.76ID:tAbxnXQB0
>>798
そうだったのか(´・ω・`)
2年前はどこにいたっけな…
速報行く前だからロリベ隔離スレ辺りに籠ってたっけな
もしくはvita本スレだったかな…思い出せぬ(´−ω―`)
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/09(水) 00:31:25.81ID:O8PstU0dr
    (´・ω・`) <ニシくんポケモン割れ割れざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリブリブリブリブリブリブリブリ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゛'‐;;;)
   ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゛)
     `'ー--、_;;;;_;;、-‐′
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/09(水) 00:33:24.76ID:kLfKZb0Kr
    (´・ω・`) <にしくぅぅぅぅぅぅん!!!!!!!!!!!!!
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリブリブリブリブリブリブリブリ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゛'‐;;;)
   ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゛)
     `'ー--、_;;;;_;;、-‐′
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2016/11/09(水) 00:33:45.45ID:Cp90jMVr0
第2四半期決算(連結)
平成28年4月1日〜平成28年9月30日

ソニー株式会社
売上:3兆3021億円
営業益:1019億円

ソニー株式会社ゲーム&ネットワークサービス部門
売上:6503億円
営業益:630億円

株式会社バンダイナムコホールディングス
売上:2945億円
営業益:389億円

コナミホールディングス株式会社
売上高:1014億円
営業益:170億円

株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
売上高:1063億円
営業益:111億円

株式会社コーエーテクモホールディングス
売上高:165億円
営業益:27億円

株式会社カプコン
売上高:286億円
営業益:17億円

任天堂株式会社
売上高:1368億円
営業益:▲59億円
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/09(水) 00:57:20.96ID:s5FroKJf0
割れ天と身バレしたから必死なんだろう
ほんまゴミクズみたいな人間やな
こんな最低な人間がいるとはゴキブリは本当に社会のゴミや
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/09(水) 01:04:14.46ID:s5FroKJf0
>>812
なんでそこで任天堂信者の話が出るのか意味不明だわ
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/09(水) 01:12:30.86ID:s5FroKJf0
こんな1日中スレを荒らすような奴は蔑称で十分や
0830ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe @無断転載は禁止 (ワッチョイW 4580-DGmA)垢版2016/11/09(水) 01:32:23.08ID:tAbxnXQB0
>>829
どちらかというと結果的に荒れたというだけで
最初から荒らす気は無かったんだけどな
どちらかというとスレの方針の食い違いによるもので少し魔が差しただけだな
何故かFFDQ板は割とよくそういう事が起こる
きっと相性が悪いんだろうなあの板とは(´−ω―`)
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-8X0w)垢版2016/11/09(水) 01:44:23.86ID:s5FroKJf0
こういうことをするから ゴミクズなんや
ゴキブリが社会のゴミやと改めて確信させられたわ
0837クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ed-8n5s)垢版2016/11/09(水) 07:01:06.37ID:pe5qXdk80
2016.11.09(水)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 690pt +11pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 671pt +8pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 212pt +0pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 117pt +0pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 101pt +1pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 99pt +0pt
16/11/22 [Vita]SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス - 94pt +2pt
16/11/22 [PS4]SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス - 78pt +0pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 49pt +0pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 40pt +0pt
16/12/15 [3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 36pt +0pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStation4 - 34pt +0pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA(通常版) - 31pt +0pt
17/01/26 [PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 28pt +0pt
16/11/10 [3DS]プリパラ めざめよ!女神のドレスデザイン ゴージャスパック - 20pt +0pt
16/12/01 [PS4]ウォッチドッグス2 - 20pt +0pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA(通常版) - 20pt +0pt
16/12/06 [PS4]人喰いの大鷲トリコ 初回限定版 - 19pt +0pt
16/11/10 [3DS]ベイブレードバースト - 18pt +0pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA VELBER BOX - 16pt +0pt
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01e0-8n5s)垢版2016/11/09(水) 07:44:33.33ID:tgLzm6oF0
>>844
ネットではCMしてるからWOFFみたいな広告展開するのかもしれないな
WOFFが落ちついたら始まるのかも

ラー油の評価が良いみたいなんでファミコンミニでダウンタウンSPが少し伸びるか気になるな
でも初週で全然売れてないし目に見えて効果あるか分からないんだろうけど
便乗して売る時期ずらせば良かったのに
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1566-lkhv)垢版2016/11/09(水) 08:11:13.61ID:9if56mOZ0
     100日前   50日前   40日前   30日前   20日前   発売日   初週
FF13     83pt     836pt   1028pt  1223pt  1440pt  2201pt  1,516,532
FF13-2     -pt     219pt   301pt   367pt   445pt   723pt    605,660
LRFF13   67pt     115pt    132pt   165pt   193pt   306pt    277,082
FF15    160pt   272pt    284pt     305pt    329pt    ?pt    ?
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-DGmA)垢版2016/11/09(水) 09:45:02.55ID:29HT5lj0x
太陽と月が伸びたが、他が地味やな
まあそういう日もあるや
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/09(水) 09:58:50.76ID:Ubrvvf18r
どの層にって、どうみても海外だろ

FF7 国内328万 国外644万
FF8 国内369万 国外435万
FF9 国内282万 国外216万
FF10 国内235万 国外500万
FF12 国内232万 国外278万
FF13 国内193万 国外467万

旧FFよりの9と12が海外で爆死してるのに旧FFユーザーに向けてなんて作るわけがない
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA)垢版2016/11/09(水) 11:05:36.19ID:Ubrvvf18r
どうみても旧FF路線だろ
なんでああいう西洋みたいな世界観のファンタジー路線が海外うけないかというと、
海外ゲームメーカーが忍者とか侍みたいな世界観のゲームを作った時に日本人が抱くような「なんだこれw」ていう感想と同じよな感情を外人が抱くから
なんでFF7が受け入れられたかというと漢字が使われたり、ごちゃごちゃした工場の風景があったりと日本ぽさが出ていてなんちゃって西洋みたいな感じがなかったから
FF10もある意味日本ぽかった
だからFF15もあんな感じになってる
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c956-uv69)垢版2016/11/09(水) 11:43:49.11ID:fNIU+A0n0
FF9ぐらいの頭身ってあの当時は海外じゃ全くウケなかったけど、
今の時代だとあのぐらいデフォルメされたGCアニメも多くなってるし
意外と受け入れられるのかもしれない。とは言ってもそこはちょっとPS4のユーザー層ではないか。
0904グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 655c-dKGq)垢版2016/11/09(水) 15:45:45.76ID:8Ah6zDSd0
https://www.amazon.co.jp/Amazon-W87CUN-Fire-TV-Stick/dp/B00ZVNYLS8
ところでさ
話は変わるけどこのamazon fire tv stickってのはガラクタだよ
基本的に操作はもっさり使いにくいし動画見てもプツプツ切れるし
とてもじゃないがゲームなんてやりやすくないし
ほんと買って損した
明日ファミコンクラシックが来るからhdmi空けようと思って整理してたら
思い出した
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd43-O4f6)垢版2016/11/09(水) 16:05:22.80ID:cXA0W9fa0
セブンにFF15の垂れ幕が下がってたわ
あのキャラ見ると恥ずかしい気持ちになるな
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba9f-m5qj)垢版2016/11/09(水) 16:45:04.81ID:zPynSmAX0
CoDの通常版がAmazonで28%off+それ以下のマケプレ多数で
値崩れしそうな気配だけど

単純にMWリマスター入りの限定版に需要が依ってるのか
それとも絶対数で落ち込みがあるのか
どっちかねー
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/09(水) 17:23:51.88ID:mDc+a9Ua0
もうアメリカには日本撤退してもらって日本は核持ったほうがいいな。
とりあえず今円高になっていくのは灯油が安くなるのでありがたい。
民主党時代みたいにドル80円くらいになれよ。
そうなれば例えば米尼でPSVR買うにしても3万2千円+送料2500円で済むんだよな。
ガソリンもPCパーツも安くなるしいいことしかない。
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/09(水) 17:36:25.04ID:mDc+a9Ua0
国益を守る人として意外とまともじゃない?
難民問題やIS問題で民族主義が世界で台頭し、その流れの中でこういう大統領が生まれるのも分かるな。

トランプ公約一覧

・すべての輸入品に対して20%の関税をかける。
・大統領選に勝利・就任初日に、中国を「為替操作国」に認定する。
・中国のハッカーや模造品に対して規制を強化。
・中国からの輸入品には45%の関税。
・中国の冒険主義を思いとどまらせるために、東シナ海と南シナ海での米軍の存在感を高める。
・米国・ロシア間の協力を増やす。
・メキシコ国境では35%の輸入税を課す。
・メキシコとの国境に万里の長城を築き、不法移民を認めない。
・不法滞在者のメキシコ送金は押収し、メキシコ人の労働ビザや越境手数料を引き上げる。
・イスラム教徒は入国させない。
・シリア難民は受け入れない。
・イスラム国はやっつける。資金源である石油を爆撃。
・尋問について、米国法で禁じられている水責めなどの方法を支持。
・医療目的でのマリファナ合法化を許可する。
・連邦政府の支出の無駄を削る。
・米軍の規模と能力を拡充する。
・日本へは米軍による防衛費を要求する。年5,830億円全額だ。
・もちろん韓国も一緒だ。
・TPP(環太平洋経済連携協定)はゴミ箱へ放り込む。
・法人税の最高税率を35%から15%に引き下げ。
・年収2万5千ドル未満の単身世帯と年収5万ドル未満の夫婦世帯は所得税を免除する。
・税制簡素化、及び減税(但し、富裕層は増税)。
・相続税は排除。
・金持ちだけが利用できる税の抜け道を潰していく。
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)垢版2016/11/09(水) 18:14:35.32ID:mDc+a9Ua0
トランプさんやっちまってください。円高時代歓迎しますよ。
オバマの任期は来年1月までかな

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/176720
「アベは米経済の殺人者だ」トランプ氏は安倍首相が大嫌い

〈安倍はトンデモナイことをした。円の価値を徹底的に下げて、
米国経済を破壊している〉〈安倍は米国経済にとって“殺人者”だ〉
〈我々は日本の車を無関税で数百万台も買っている。にもかかわらず、
日本は我々の牛肉を受け入れようとしない〉〈TPPはゴミ箱に捨てる!〉
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0e0-/lWb)垢版2016/11/09(水) 19:25:23.45ID:BrErzURE0
955
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0e0-/lWb)垢版2016/11/09(水) 19:35:22.68ID:BrErzURE0
957
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0e0-/lWb)垢版2016/11/09(水) 20:05:16.36ID:BrErzURE0
959
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0e0-/lWb)垢版2016/11/09(水) 20:05:40.21ID:BrErzURE0
960
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:28:41.81ID:Z7zt2HO60
ume
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:28:56.59ID:Z7zt2HO60
Ume
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:29:09.08ID:Z7zt2HO60
UMe
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:29:39.24ID:Z7zt2HO60
UME
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:29:54.11ID:Z7zt2HO60
uMe
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:30:09.11ID:Z7zt2HO60
uME
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:30:23.87ID:Z7zt2HO60
umE
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:30:39.02ID:Z7zt2HO60
うめ
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:30:54.51ID:Z7zt2HO60
ウメ
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:31:10.75ID:Z7zt2HO60
ウメ
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:31:26.50ID:Z7zt2HO60
甘え
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:31:57.66ID:Z7zt2HO60
埋め
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:32:20.63ID:Z7zt2HO60
宇目
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-p6Qy)垢版2016/11/09(水) 22:32:36.54ID:Z7zt2HO60
生め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 14分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況