X



switchのジョイコンはアプデで直るの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 01:39:01.05ID:VFSiR0cR0
それとも初期不良になるの?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 01:41:12.19ID:VFSiR0cR0
>>2
俺持ってないけど、遅延とか、左ジョイコンの電波が弱いとか記事出てるじゃん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 01:42:09.50ID:gMp+22+w0
>>1
ダウン症ってアプデで直るの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 01:42:32.05ID:3bXD0vHsd
>>1
物理的にアンテナが省略されてる方は直んないよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 01:43:10.03ID:JVaUuM/Lr
俺だけなのかもしれんがジョイコンには今の所、不具合はおきていない

初期不良なのかわからないが、電源入らなくなる問題が1回おこった
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 01:43:59.67ID:VFSiR0cR0
仕様だから不具合じゃないってのも考え物だな
存在自体が不具合みたいなもんじゃん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 01:45:06.14ID:KjnoJro30
スマホでボイチャしなさい標準は無線通信だけですといいつつwifiは許さんの態度スコ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 01:46:57.78ID:nl7xYdcH0
>>4
持っていないけど不具合はわかる!
まぁ俺も持っていないけど、不具合って自分で納得できるかできないかじゃないのかな。
例えば、多少なり電波が通らないけど近づいたら通るみたいなんは、個人の感覚や家の間取りや家具の配置によって別にって思う人もいるのと一緒で、君は不具合を感じることすらないのに不具合を騒ぎ建てているようにしか見えないのだが。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 01:49:46.14ID:VFSiR0cR0
>>13
今後switch買うとして、下調べは必要だろ?
あと、結果的に騒ぎ立てて不具合解消してくれりゃ良いってのが俺の考えでもあるよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 01:52:06.28ID:ufkVCDVu0
125 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-BJNc [220.109.105.177])[] 投稿日:2017/03/07(火) 00:46:40.08 ID:qK2Xmm2v0 [1/7]
海外のユーチューバーが左ジョイコンの不具合問題を分解してアンテナを伸ばすという荒業治療にて解決
これアプデでどうにかなる問題じゃない気が(´・ω・`)
Trying To Fix The Left JoyCon!
https://www.youtube.com/watch?v=ZnMnke6lF0c
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 01:53:54.56ID:nl7xYdcH0
>>15
ハード的な不具合をいくら騒いだところであと2年は変わらんぞ。
ソフト的な不具合なら本家に言って騒げば、いくらでも対応してくれるだろうけどな。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 02:03:44.36ID:mVVirMy+a
>>14
まぁそういう事だな。このまま初期型の仕様で通すと思うわ。
所詮はジョイコンなので、幾らでも取り替え効くし
プロコンで俺は不満ないし、言われてる不具合には遭遇してないんだよな。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 02:18:08.71ID:QnNN3mRf0
そもそも不具合どうやったら起きるんだ?
PS4箱○箱1WiiUswitchと並べて置いてる上にジョイコンはスマホと近いけどまったく不具合起きないぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 03:26:50.64ID:VFSiR0cR0
気にならない奴は良いんじゃないの?鈍いだけだろ
ただそんな奴らがゲハでゲーム議論してるのが笑えるけどw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 03:55:17.79ID:oI+vKWd0M
恐らくドックがノイズ源
確実にアンテナは弱い

fwではどうにも成らない
分かっててusb3.0封印してるなら
最悪の展開に
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 04:37:11.79ID:5rmhkrVn0
ないってみんな言ってるだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 04:41:06.45ID:IurAfNu10
びっくりするわこんなん
煽るなら知識つけないと
しっかしスイッチ良いわほんと
ジョイコンが思ってたよりだいぶ手にしっくり来るし分離での操作快適すぎる
0034ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 04:41:39.79ID:hiDMgtwi0
次のロットでこっそり直す。初期ロット購入者には売り逃げ。いつもの任天堂のパターンならこれ
例:DSのヒンジ強化、Wiiのストラップ強化
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 04:42:17.07ID:uUBpBAWr0
>>29
USBノイズか
MacBookでもあつた
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 04:47:17.14ID:hT2Q+fVa0
アンテナが糞だから
出力上げるしかない
これを本体から変更できるかが問題だな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 05:07:08.05ID:VFSiR0cR0
無いって奴らマジで言ってんのか?
俺持ってないから信じるぞ?
個体によって差があるって事なんかな?
まあ、マリオ新作出るまで様子見するけども
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 05:09:11.46ID:lmxJgGRh0
お裾分けプレイで左のジョイコン渡すやつwwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 05:14:40.63ID:1tSy2ZC40
不具合ないならアプデも必要ない
>>2>>3
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 06:06:23.73ID:DxEmhApm0
>>16
How to Fix the Nintendo Switch's Joy-Con Sync Issue - Motherboard
https://motherboard.vice.com/en_us/article/the-nintendo-switchs-sync-problem-is-a-great-example-of-why-we-need-the-right-to-repair
Taking Apart The Nintendo Switch JoyCons! Antenna Issues? - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=unZABUO5w60&;t=19m59s
右はBluetoothアンテナがあるのに対して
左のアンテナは基板に内蔵されててスティックの近く(=手が干渉)にあるのが問題みたいね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 07:04:02.73ID:pKB0HzCH0
不具合はまったく感じないが
いつの間にアンテナの出力を変えたものに変更するだろうな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 07:35:02.66ID:pKB0HzCH0
>>44
Wiiリモコンでも特に問題なかったけど
ストラップ太くしてコンドームつけただろ
一応やっとくと思うよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 10:06:18.50ID:CBgQtQ0TM
自民党と富士通スマートフォン絶対援護しているホットリンク社員の
岩田博英君や「価格.comのID、nisino、FT86好き、ぽてちが好き、聴かせてよ君の声、藤沢周平、のぢのぢくん、UTAHIMEDENSETSU、葛とらU世」が
Nintendo Switch正規ユーザーを「不具合捏造お疲れチョン」のキチガイ罵倒ネガキャンで火消ししてくれるよ。
http://i.imgur.com/dn8wL5S.png
http://i.imgur.com/sCwxfvW.png
http://imgur.com/opAlqk2.jpg

docomo ARROWS X F-10D Part37

33 SIM無しさん [sage] 2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:z6AUbrqY
不具合情報を隠す
不具合報告を認めない
不具合報告なんてサムチョンの工作だーーーーー

富士通はメーカーも信者も絶対に不具合を認めない。
認めたら負け。
誤ったら負け。 ←でもこの考え方こそが半島人と同じレベルなんだよねーーーーーーwww

FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part20 [無断転載禁止]©2ch.net・

113 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:53:22.46 ID:OV3i3Obk0
>>112
瀬戸弘司もヒカキンもピョコタンは、任天堂に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕
http://i.imgur.com/OzG03Ll.jpg
http://imgur.com/tvIqdKt.png
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 10:58:18.27ID:kg3dGXwh0
問題ないからといって操作性に関わる部分をケチる意味がわからんな
初代3DSの十字キーとボタンといいゲーム屋が操作性を疎かにしてはいかんでしょ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 15:09:29.60ID:jG9e88Xnx
自民党と富士通スマートフォン絶対援護しているホットリンク社員の
岩田博英君や「価格.comのID、nisino、FT86好き、ぽてちが好き、聴かせてよ君の声、藤沢周平、のぢのぢくん、UTAHIMEDENSETSU、葛とらU世」が
Nintendo Switch正規ユーザーを「不具合捏造お疲れチョン」のキチガイ罵倒ネガキャンで火消ししてくれるよ。
http://i.imgur.com/dn8wL5S.png
http://i.imgur.com/sCwxfvW.png
http://imgur.com/opAlqk2.jpg

docomo ARROWS X F-10D Part37

33 SIM無しさん [sage] 2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:z6AUbrqY
不具合情報を隠す
不具合報告を認めない
不具合報告なんてサムチョンの工作だーーーーー

富士通はメーカーも信者も絶対に不具合を認めない。
認めたら負け。
誤ったら負け。 ←でもこの考え方こそが半島人と同じレベルなんだよねーーーーーーwww

FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part20 [無断転載禁止]©2ch.net・

113 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:53:22.46 ID:OV3i3Obk0
>>112
瀬戸弘司もヒカキンもピョコタンは、任天堂に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕
http://i.imgur.com/OzG03Ll.jpg
http://imgur.com/tvIqdKt.png
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1112/20/l_st_azcharge-01.jpg
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2015/07/28_00.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況