X



【悲報】ゲオがNintendo Switchに関するアンケート調査を実施、購入済み&購入希望者は約1割 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 12:56:59.97ID:aqCKgwEi0
■他のアンケート結果(Q3〜Q5、%は各設問の回答者数に対する割合)
Q3 「未定」「購入予定はない」「購入の予定である」方に質問です。その理由を教えてください
(回答:割合)
興味がない:44.1%
本体価格が高い:27.1%
遊びたいゲームソフトが発売されたら購入する:15.6%
遊びたいゲームソフトがない:12.5%
ゲームソフト金額が高い:8.3%
機能に魅力を感じない:7.6%
その他:4.6%
http://pbs.twimg.com/media/C7FteeKU0AEtuD-.jpg
https://www.famitsu.com/news/201703/17129156.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 12:57:52.57ID:KAR4PpV80
コレクター向け
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 12:59:12.42ID:KAR4PpV80
高い
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:00:45.56ID:HsiR9E3N0
GEO利用者は高いものは買わないのでは
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:03:44.25ID:KAR4PpV80
二週目の落ち方を見ると妥当な数字
数日前のアンケでしょこれ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:06:32.33ID:pdUGsQ700
発売日から4日間、約20000人を対象に調査
ゲオは、2017年3月3日に任天堂より発売されたNintendo Switchに関するアンケート調査を実施し、その結果概要を発表した。
アンケート調査の集計期間は、発売日の3月3日(金)10時〜6日(月)10時までの4日間。調査対象は“ゲオアプリ”会員19609名。


結構な数だな
TVの視聴率調査より多いじゃん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:12:34.06ID:TZBBJ/zta
>>10
30万*4で120万人がswitchの最大需要って事やな
ステマトゥーンとマリカが1年目から揃っててコレだからWiiUを下回る可能性が非常に高い
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:12:52.54ID:99BUHjFF0
興味ないのか
スマホいじってるとスイッチやる暇ないもんな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:14:06.50ID:iMAHjHXid
ゲオでこれって完全にいらないハード扱いじゃん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:16:05.20ID:+JKjaoLx0
ファミ通.COMに記事にされてるやん
イメージ悪いわあ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:19:19.95ID:99BUHjFF0
寝転んで遊べる()
スマホは片手操作で肘も痛くなりません
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:21:40.64ID:domPQNJ2d
>>11
賢いなw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:24:45.71ID:gdCGoaHI0
豚ちゃん怒りの現実逃避
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:28:58.94ID:apV8cj9Va
ゲオなんてとこに入り浸るような連中なんてすぐに中古価格が下がるPSソフト大好き人間なんだから当然だろ
任天堂もこれで心置きなく他の店に在庫回せるだろうしwinwinだな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:38:03.22ID:99BUHjFF0
ぶーちゃんの主張がめちゃくちゃだなw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:39:40.82ID:FMK5jQ5zr
って事はゼルダ遊んでない人がかなり居るというわけか
ゲーム体験でかなり損してるよな

まあ、やらない理由を探してるやつが多いみたいだけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 13:42:52.71ID:+JKjaoLx0
スイッチを買わない理由が豊富すぎてな
ゼルダはwiiuでも出来る訳だし
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 14:01:38.96ID:iMAHjHXid
高速論破されててワロタ
しかもすぐに中古価格が下がる任天堂ソフト大好き人間のレッテル付きwwww

19 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/17(金) 13:28:58.94 ID:apV8cj9Va
ゲオなんてとこに入り浸るような連中なんてすぐに中古価格が下がるPSソフト大好き人間なんだから当然だろ
任天堂もこれで心置きなく他の店に在庫回せるだろうしwinwinだな

22 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/17(金) 13:34:51.87 ID:pdUGsQ700
>>19
http://geo-online.co.jp/sale/
>>3/26(日)まで「ゲームセール」開催!

3DS関係が一番の売れ筋商品みたいだけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 14:16:55.20ID:r8qZH97P0
>>19
モンハン最新作登場www
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 14:34:00.82ID:lem9PIZV0
これそもそもアンケ母体の半数がゲーム自体に興味がない
ポイント乞食スマホおばちゃんとかじゃね?

もちろん本当はそういう客層まで巻き込んでいかなくちゃいけないんだろうけど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 14:39:13.59ID:lIVxdbh9x
>>29
ゲーム屋の会員なんだからむしろ関心の高いユーザーが多くなる
そこらの道端で聞いたら興味ある人間の比率は更に下がるだろうな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 14:44:22.47ID:/dfji7Ap0
これもう、どうあがいても無理。終戦

購入予定が非常に少ないのに、次の目玉ソフトまで、
不具合対応や値下げなどもしなくちゃいけない。
絶対間に合わない。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 15:03:15.97ID:HRDOGJjr0
ゆとり世代ってまともにゲーム楽しめなくて可哀想
決別教育が始まってよかった
プレイステーションと一緒に死滅してくれ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 15:09:23.96ID:99BUHjFF0
実際はゆとり世代の方が優秀なんだぜ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:15:07.26ID:KTdsm1nf0
どうでもいいわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 08:24:06.25ID:iZ/Ae8B40
なんという残酷なアンケ
チカニシに塩をこれでもかと塗りこんでいく
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:34:22.95ID:7Yo5XEgG0
ゲオの宣伝かよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:48:07.52ID:LzUzugkk0
こんなのゲーマーしかかないだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 06:00:56.16ID:D8R7D20J0
伸びないね、そっ閉じ乙
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 06:05:36.72ID:7+pnA04YK
購買意欲の高い趣味ゲームのゲーマー主体のアンケだとしたらさらにヤバイが
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 08:21:03.44ID:P+zusPma0
ゲオの意思表示だろう
売り場面積には限りがあるからね
圧倒的回転率を誇るPSを置いたほうが儲かる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 08:48:21.08ID:hVraRzUxd
こんなアンケートを取った結果…難民続出
だったら馬鹿だねぇ(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 08:49:52.28ID:Emi/igI50
         /   女壬_女辰\
       γ /    __       ヽ
   r、r.r 、/ /   /´ ●    __  ヽ
  r |_,|_,|_,||ミ/  ̄ ̄ゝ....ノー─/´●i__i
  |_,|_,|_,|/⌒`          ゝ- ′ |   なんですって?
  |_,|_,|_人そ(^i|     (.,o  o)     |
  | )   ヽノ |  ∴ i ∠ニゝ i ∴ |
  |  `".`´  ノ    ノ `ー '  ヽ  /
  人  入_ノ ` 、_   ──   , '
/  \_/ ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      /   ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:06:07.03ID:n2TsUz2F0
3週目で失速しそう
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:30:46.82ID:tYv8Tqh4M
ファーwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 20:04:58.97ID:UATJAHDA0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 20:10:44.69ID:cvfNnnAfM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 08:25:26.45ID:rxhh7QSO0
ゲームショップにくる1万9000人の9割があるハードをいらないといった
さてそのハードの名は!?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:49:53.82ID:MHz8ny5p0
csは終わり
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:57:24.30ID:Py9drSUJ0
あとイカしか一般人への弾ないんだけど
イカで助かるのならwiiUは死ななかった
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:11:17.52ID:D4PtUrLC0
>>30
むしろゲオって今だにネットとかでレンタル出来ないオッサンおばさんの会員が多いと思うんだが
だいたいゲオでゲーム買う奴もそんなにおらんだろ、アマの方が安いんだし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:20:49.72ID:5gEs3buz0
携帯市場なんてこんなもんでしょう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:49:02.75ID:08Wgoye7M
だめじゃん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:27:35.46ID:08Wgoye7M
10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:28:43.39ID:UzlEEjELp
ローソンが近所にあるから同じポンタカードのゲオもよく使ってるわ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:29:32.90ID:UzlEEjELp
いつも行くゲオが入荷未定のままなんだけど
他の店舗はスイッチ入ってきてんの?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:38:18.60ID:nX2oNT+va
>>59
そいつはゲハでゆとり憎み続けてる可哀想な奴だからレスつけないでくれ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:41:28.22ID:/YrVdp630
WiiUと3dsユーザーの1割が買っても爆死じゃね?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:37:39.26ID:Jj9ckM3u0
PSユーザー多そうだもんね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:22:48.32ID:GwJAbNgF0
これが真実のアンケート
72億に騙されてはいけません
72億の後、秒速で3けたんになったのです
あのハードは!
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:46:52.38ID:Vi3IVL3k0
産まれた時からwiiU型の転落スパイラルにはまり込んでるね…

それとも任天堂ブランドのパブリックイメージそのものが信頼に値しないものになったのか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:23:17.78ID:250V2HeT0
WiiUで裏切り、唯一売れてた3DSラインも互換性なしで切り捨て確定
おまけに鳴り物入りで出したswitchは不具合だらけなのに本社は認めず、米支社のほうが先に対応検討
こんなクソ会社に信頼モクソも……
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:10:59.49ID:MgGxQ9HPM
機能に魅力を感じない:7.6%
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:32:32.71ID:EYtPXngYd
知人にスイッチのアンケートで購入予定なしの方で答えてくれと頼まれた
前のPSVRのアンケートには興味ある方で答えてくれと言われた
しつこいので購入予定なしで答えたが、スイッチ買った事を知ったら怒るだろうな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:08:03.32ID:B6Umfy2Q0
朗報ですね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/23(木) 02:21:53.24ID:f6WkerL60
順調に売上落としてるな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/23(木) 08:24:21.76ID:+fgNAn4U0
ほんまや
ヤフオクのスイッチ 新品未開封でオール定価割れww
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/23(木) 14:51:50.20ID:pjwyfLQH0
ほしい人には行き渡ったから
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/23(木) 23:20:50.67ID:+O0Ipv2Z0
ゲハ豚の総力を挙げてこれかよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/23(木) 23:45:35.67ID:efyiPCHm0
転売ヤー殺したか、素晴らしい功績だ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/24(金) 04:15:33.26ID:tmEDlNd1M
遊びたいゲームソフトがない:12.5%
wwwwwwwww
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/24(金) 08:08:00.38ID:w/Y01UtP0
まだでて1ヶ月たってないのに
もうお通夜ww
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/24(金) 15:09:37.99ID:IBTtoYxj0
購入予定なし64%
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/24(金) 23:05:02.52ID:wOox+3Ak0
こんなもんだろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/25(土) 08:12:02.77ID:i6tmEnog0
ゲオも迷惑だろう
ソフトが全然でないハードに場所をとられるとか
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/25(土) 13:45:30.46ID:i3ovl2RB0
今なら

不具合だらけなのに米しか対応しない

も追加だなw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/25(土) 13:51:27.87ID:7ZdgLzAw0
そりゃ一気に売れなくなる訳だわ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/25(土) 13:52:48.34ID:togylIyP0
うわああああああああああああああああ
やっぱ買うのは豚だけってのがよくわかるね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/25(土) 19:25:34.23ID:i3ovl2RB0
出たばっかりでこれだけコケにされるって相当ヤバイって気づかないのかねぇ豚は
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/26(日) 00:01:14.75ID:8nET/5Cy0
PS4みたいになりたい
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/26(日) 00:06:04.25ID:RrSLBREL0
 >>9
 >ゲオアプリ”会員19609名。


この時点で相当偏ってるけどな
こんなん仮に入れてたとしても普段から眺めてアンケートまで答えるようなアプリかと。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/26(日) 08:30:21.18ID:hBayN1Re0
ゲームショップのアプリ2万人のアンケート
これはサードにとってとても参考になる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/26(日) 08:33:12.35ID:bjZNiG770
>>95
ぶーちゃん涙ふけよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/26(日) 17:43:28.77ID:varnWiWT0
初週は任天堂ファンが総出で買い支えたのか
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/26(日) 23:28:38.51ID:VTTXTNRo0
ゲームを売るなら
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/27(月) 00:16:21.41ID:zUXVkUyT0
少なくとも初週33万のうち、半分は任天堂ファンだろうな
ゼルダがちょうど同じくらい売れてるし
ただ残りは中華転売
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/27(月) 00:19:36.30ID:eAw/BT0H0
ゲームは沢山持ってるが、任天堂ゲームは嫌いだから、いらない、やらない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/27(月) 08:13:39.79ID:GD/n1bqS0
ゲームファン9割に拒絶されるハード
その名をいってみろチカニシ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/27(月) 13:13:04.11ID:zUXVkUyT0
WiiUかな?(すっとぼけ)
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/27(月) 13:16:02.84ID:125h0gS30
まぁ現状はマニア向けだわな
マニア需要が切れてからの失速が怖い
WiiUもSwitchより圧倒的なハイペースだったけど失速した
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/27(月) 20:50:02.45ID:DWCCxl2R0
ゲームマニアじゃなくて任天堂マニアだよな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 07:24:18.85ID:G0j2/XvL0
たった1割か
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 08:15:43.89ID:IyB6H6YU0
これぞピュアアンケ
チカニシに騙されてはいけません
チカニシはさもwiiUに未来がある 統一するとほざいていたのだ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 16:59:46.49ID:0rn+xORO0
売れないと思われてるんだろう
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 17:40:00.77ID:BcuFCUn1d
>>103
Vita
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 17:51:37.42ID:tdGAlQNYd
>>1
ゲオの常連は既に何らかのハードを持ってるゲーマーになる
興味がないってのはゴキちゃんや3DS組と思われ
そこには新規のカジュアル層は少ないと考えられる
他ハードから牽引できるパーセンテージだとみれば
欲しいソフトが出たら買う15.6は馬鹿でかい数字になる
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 18:05:13.47ID:tdGAlQNYd
高いから買わないってのは
欲しくないなら高い事を理由にはあげないので
欲しいけど高いから買わない
と一つ言葉が付くのが正しい
そしてこう言った人達はクリスマスやお正月に
購入を見込める客層ともとれる
夏スプラ2で我慢できても
年末商戦オデッセイにゼノブレ2にサプライズが来た時
購入する可能性はある
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 18:09:27.45ID:tdGAlQNYd
このアンケートの肝は
これがプレステ4を持ってる奴等の回答なら
かなりの人数がswitchに流れるとも考えられる
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 18:24:38.82ID:tdGAlQNYd
今の中学生や高校生はプレステ4を持ってる人が多いと思うんだ
けど小学生までなら3DSを買い与えている大人達がいて
そこのパイを取れたら自動的に任天堂が勝てると俺は読んでる
switchってハードが携帯機としてみれば
スペックは高く寿命は5年いけると踏んで
今の小学生が成長しても
そのまま任天堂ハードで遊んでいけるだけの性能はあるとなれば
5年後ぐらいにはswitchのピークを迎えられないかな?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 19:16:31.03ID:ghhY4BCw0
パイも何もその3DSがWiiUという腐れゴミハードのせいでさんざん蔑ろにされた挙句、ゴミッチでも互換性切られてどんどん信頼失ってるんだが
3DS持ってる奴ならゴミッチに食い物にされるの分かってるのに買うわけない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 23:41:57.15ID:phNwCVKw0
興味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況