X



今世代はPCさえあれば十分なんじゃないと思えてきた 57 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 02:26:25.76ID:TNAnMSMc0
テンプレ

Steamのアカウント数が1億2500万を突破
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/steam-machines-annoucements-in-gdc-2015/
7000万人が熱狂する、ある“競技”。
http://number.bunshun.jp/articles/-/821923
世界が熱狂「eスポーツ」 PCゲーム市場拡大、日本企業も注目
http://www.sankeibiz.jp/business/news/140612/bsj1406120500002-n1.htm
PCゲーム市場の売上げが遂にコンソールの市場規模を突破、米調査会社DFC Intelligenceが報告
http://doope.jp/2014/0433224.html
PC向けゲーミングハードウェア市場はコンソールハードウェアの倍に及ぶ215億ドル規模
http://doope.jp/2014/0735230.html

PCゲームプレイ人口
http://pcgamingalliance.org/assets/uploads/resources/Slide3.PNG
ゲーム専用機: いよいよご臨終か?
http://jp.techcrunch.com/2014/03/11/20140309console-crisis/
2013年上期中国オンラインゲーム市場状況 - すでに日本市場を抜き1兆円市場へ
http://blog.livedoor.jp/kakyosha_nissy/archives/30442185.html
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 02:27:55.08ID:XcN09zMO0
懐かしいスレだな
ユダヤ君に荒らされるのがオチな気もする
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 02:32:31.91ID:TNAnMSMc0
・ローディング時間がPC版は早い
性能の良いPCでは1秒かかるかかからないか、一方現行機版では数秒要する

・グラフィックスもPC版が有利
陰影の表現やアンビエントオクルージョン、アンチエイリアス処理でPC版が有利。また現行機ではテクスチャのポップ・イン問題もあり、パッチでの改善が待たれている

・フレームレートはPC版が安定
現行機版ではフレームレートが30fps以下に落ちる場面あり。PCも30fpsなのだが、安定している

http://gearnuke.com/evil-within-pc-vs-current-vs-old-gen-comparison-ps4-looks-great-performance-issues/
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 02:33:49.42ID:TNAnMSMc0
コピペだけど

簡単なQ&A

Q.世界で一番ゲーム人口が多いハードは?
A.パソコン(CSの3倍以上)

Q.世界で一番ゲーム市場規模が高いハードは?
A..パソコン

Q.世界で一番ハード市場規模が大きいハードは?
A.パソコン(CSの2倍以上)

Q.世界で一番E-Sportsが盛り上がってるハードは?
A.パソコン(LoL、dota2、WoT、CSGO等)

Q.世界で一番斬新なゲームが出てるハードは?
A.インディーゲームやMODから発展しやすいパソコン(最近はCSに移植されてたりもする)
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 02:37:10.37ID:TNAnMSMc0
最近のSteam事情

ここ数年で国内のインディーズや中小デベロッパーが続々とSteamに参入していて,
コンテンツ数がすごく増加しています。
Valveさんとしても日本市場を重要だと思っていますし,
トランジションについても非常に喜んでいただけました。
タイトルごとの売上にも,「日本人がこんなに買うんだ!」と驚かれています。
また,弊社からはValveに日本語タグの修正やスコア桁数の増加など,改善の要望を出しています。
http://www.4gamer.net/games/038/G003821/20160301020/
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 02:38:39.31ID:TNAnMSMc0
PC版「METAL GEAR SOLID V:GROUND ZEROES」テストレポート。
グラフィックス品質はPS4より上で,「最も美しいMGSV」に

要するにPC版は,「グラフィック設定」以前の話として,
PS4版よりリッチなグラフィックス表現が実現されているというわけである。
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20141216100/


メタルギアソリッド5公式比較
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/products/compare.php5
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 02:39:01.50ID:TNAnMSMc0
世界のゲーム市場、2018年には約14兆円に―中国が今年にも米国を逆転

地域別では2015年にも中国が米国を逆転し、世界最大のゲーム市場となる見通し。
今年の市場規模は中国が222億ドル、米国が220億ドルとの予測。
中国市場はデジタル販売が大半を占め、実に市場の97%、対して米国は72%です。
逆転の原動力となるのはスマートフォン。

http://www.gamespark.jp/article/2015/05/21/57138.html
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 02:39:31.28ID:TNAnMSMc0
アメリカのゲーム市場規模
 家庭用ゲーム機(据え置き) 9.9ビリオン
 PCゲーム市場        5.3ビリオン

中国ゲーム市場規模
 家庭用ゲーム機       0.4ビリオン
 PCゲーム          15.2ビリオン

PCゲーム市場だけで20ビリオンと、家庭用ゲーム市場規模を圧倒してるし
中国のPCゲームだけでも北米家庭+PCゲー市場規模に並んでる。

http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20150828126/SS/009.jpg
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 02:40:03.33ID:TNAnMSMc0
その和ゲーCS企業が次々とPCのF2Pに参入している。

バンダイナムコゲームスアメリカがF2P採用のPC向け新作3D格闘『Rise of Incarnates』発表
http://www.gamespark.jp/article/2014/04/22/48025.html

スクウェア・エニックスは、PC向けオンラインゲーム『フィギュアヘッズ』を発表しました。
http://www.inside-games.jp/article/2015/06/08/88239.html

板垣氏の新作『Devil’s Third Online』がPC向けにF2Pでリリースへ
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/f2p-devils-third-online-announced-for-pc/
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 07:15:45.09ID:kC9sv1VyM
>>29
フィギュアヘッズ以外サービス終わってるぞ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 08:57:25.46ID:XcN09zMO0
>>49
問題ある
PCゲームは現状、MSストアのシェアは低い
サードはPCだとみんなMSストアで出してる訳じゃない
Steamが最大シェアだしAmazonでDL版を買ってもMSにロイヤリティは入らない
大手のEAやブリザードは自前のストアをやってる

蠍が勝てばハードとソフトの収益に
ロイヤリティ収入も確実でウハウハだ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 09:09:37.48ID:pHe06Yi2a
蠍はCPUなんとかならんかったのかな
あれで4K60fpsがある程度のタイトルで恩恵得られるならすごいけどあくまで発表段階だからな
GDDR5 12GB Polarisはよくやったと思うけどさすがにZen+Vegaなんて最新技術をCSには搭載出来ないよな
これはSwitchのGPUも同じだったな
PS4 Pro2とか普通に出そう

CSは毎年新ハード出すような性能競争をこれから始めるなら生暖かく見ていたい
俺は「PCで十分」だな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 11:28:35.97ID:yOU0BQ++0
折角復活したので質問!
箱一コンのBT対応版買ったんだけど、有線接続でコントローラ自体を勢い良く動かすとバイブ震えて勝手に電源切れるのって仕様?
すぐ電源付いて再接続されるけど変えられるなら常時接続にしときたい
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 12:24:46.64ID:aHfKO/pRM
>>48
MSがPC推奨してるんだからパソゴキじゃねーよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 17:50:45.45ID:XcN09zMO0
『NieR:Automata』は5人に1人がPC版を選択、
累計出荷・販売本数が100万本を突破
https://damonge.com/p=21876

ゴキブリの言い訳を聞こうか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 17:52:57.24ID:wI2LdqG80
PCスレ久々の復活おめ!
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 18:09:35.64ID:yv/WA+ZK0
それなりに高性能で組む金があって知識があるなら、そりゃPCでエエやろ。
というかそれだけゲーム好きで金があるなら、各CS独占のゲームあったら本体ごと買って遊ぶわな。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 18:25:40.19ID:UUR5Y46M0
何も考えずフラッグシップのパーツ集めてヌルヌルさすのも楽しいが
ローからミドル辺りと余ってるパーツでそれなりに動いてくれるの組むのも楽しいんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況