X



【朗報】スイッチ爆売れにより大ヒット商品Wiiを上回る株価上昇率PSゴキブリ涙目wwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:36:51.70ID:/b6bQg7/0
任天堂が新型家庭用ゲーム機「スイッチ」を発売して1カ月。アナリストが相次ぎ目標株価を引き上げるなど、業績改善への期待が高まっている。ブルームバーグのデータによると、ゲーム機発売後の同社の株価上昇率は、1億台を売る大ヒットとなったWiiを上回った。

ジェフリーズのアツール・ゴヤールアナリストは5日付リポートで、オークションサイトでスイッチは米国で定価の40ー100%、日本では8−70%上乗せして販売されているとし、「あり得ないほど強い需要がある」と指摘した。
  SMBC日興証券、みずほ証券など3社が発売後に目標株価を引き上げた。SMBC日興の前田栄二シニアアナリストは、5日付リポートでスイッチについて「順調な立ち上がりで事前の懸念は払拭された」とし、目標株価を従来の2万2000円から2万5500円に上げていた。
  任天堂アメリカは発売から2日間のスイッチの米国での売上げについて、「自社の家庭用ゲーム機として過去最高を更新した」としている。広報担当者が事実を確認した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-07/ONZJ1U6KLVRG01
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:38:08.66ID:/b6bQg7/0
PSゴキブリ脂肪
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:38:27.07ID:37QuKUpP0
もうゼルダ終わりそうだからさっさとぶつ森、モンハン発表しろや
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:42:52.66ID:/b6bQg7/0
発売週比較

スイッチにぶち抜かれ続けるPS4wwwwwwwwwwwwwwwww


    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)
*5週 *30,201   *45,509(品薄)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:45:22.76ID:/b6bQg7/0
ブルームバーグ「スイッチスゲー人気だわ」

PSオンリーファンボーイ「スイッチは爆死!!!!!!!」
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:46:00.52ID:/b6bQg7/0
発売週比較

スイッチにぶち抜かれ続けるPS4wwwwwwwwwwwwwwwww


    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)
*5週 *30,201   *45,509(品薄)
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:48:20.05ID:/b6bQg7/0
一方PS4はワゴン常連組の鉄拳に頼るのみで目玉のドラクエ11すら3DSに負けるのだった‥
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:52:09.87ID:/b6bQg7/0
ゼルダが発売から未だにランキング上位なのにマリカ8DXも来てしまう‥
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:53:29.16ID:/b6bQg7/0
ぶっちゃけ聖剣デラックスもPS4のキングダムハーツ詰め合わせより売れちゃうよね‥
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:53:50.35ID:/b6bQg7/0
聖剣コレクションか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:56:37.98ID:/b6bQg7/0
発売週比較

スイッチにぶち抜かれ続けるPS4wwwwwwwwwwwwwwwww


    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)
*5週 *30,201   *45,509(品薄)
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:00:45.03ID:/b6bQg7/0
PS4の存在感ゼロwwwwwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:04:20.39ID:6XurbzKb0
これだけ好調なのに品薄ってもったいねーな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:12:52.43ID:D6Z3+t10d
>>6
スプラトゥーンと似た現象だよね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:18:21.98ID:/b6bQg7/0
スプラトゥーン発売後買おうと思ってる情弱は頻繁に店舗を回るかネットに張り付いてないと買えないだろうな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:19:02.98ID:/b6bQg7/0
>>32
発売週比較

スイッチにぶち抜かれ続けるPS4wwwwwwwwwwwwwwwww


    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)
*5週 *30,201   *45,509(品薄)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:28:16.43ID:/b6bQg7/0
PS4はもう目立った弾鉄拳だけだ‥
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:32:30.74ID:/b6bQg7/0
ゴキブリ「秋淀に普通に売ってる!!」

現実 どこも売り切れ‥


ゴキブリ完全にピエロ‥
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:36:26.81ID:ta7W1ARI0
こんなに売れるとは思わなかったけれど、それよりも新しいゼルダの伝説がこんなにも面白いゲームだとは思いもしなかった
発売前のPVとかは、あえてこの臨場感を隠してたのかな
あとスニッパーズがやたら面白いw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:37:49.87ID:/b6bQg7/0
スニッパーズってあれって一人でも楽しめるのか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:42:13.84ID:/b6bQg7/0
マリカ8DXミリオンいったらPS4ちゃんかわいそう‥
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:46:16.46ID:lZqZHJCZd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:47:46.66ID:N0hKYJq60
ひとえにゼルダ効果だな
ソフトが出そろえば最終的には売れると思ってたけど
ゼルダ一本でここまでの需要というのは想定外だった

生粋のゲーマー芸能人星野源が「今一番ハマってるのはゼルダ」と
忙しい最中でも遊べるswitchの利便性とゼルダの面白さを、何度も何度も力説しまくりたくなるような
そんなソフトを出せたのがロンチ成功の理由
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:48:11.00ID:/b6bQg7/0
ゴキちゃん怒りのコピペ貼りwwwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:51:52.18ID:V2tWUFRIr
ゴキちゃんレス読めない?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:52:58.25ID:/b6bQg7/0
>>52
確かに国内でゼルダがこれだけ売れ続けると思わなかったな
昨日またamaでも品切れおこしてたし‥
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:56:49.87ID:/b6bQg7/0
芸能人がスイッチのTwitter多いのも分かるわ
移動多いだろうし新幹線のスペースならちょこちょこ遊べるだろうし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:59:27.01ID:V2tWUFRIr
>>63
手を変え品を変え

これゴキブリのことじゃ・・・
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:01:07.62ID:Z5HzIv390
ソフトが全く出ない、出ても任天堂のソフトしか売れない
これが全く解消されていない、Wiiは他社のソフトも(最初は)売れていた

WiiUから何も変わってない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:06:55.82ID:zJoeCs1N0
>>67
妖怪ウォッチが社会現象おこしたのが3DS中盤から後半
他社で妖怪ウォッチより売れたゲームってほぼない

WiiだけでなくDS系と合流できるところがswitchの勝因
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:07:37.39ID:qJDvATLO0
こう言っちゃなんだけど、どういった話題にせよネタに挙がるだけスイッチは成功してる
そもそもWiiUは無関心対応多かったわけだし、スイッチは出せば出しただけ売れて品切れになってるんだから今のところは順調なのは間違いない

そこを否定してネガキャンやるだけ無駄だよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:08:56.65ID:V+Bjd1n40
日経平均株価そのものが当時よりも上がりやすいから
単純な比較するのどうなんだよと

逆にWiiU時は見限られたら下がりやすかった
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:14:29.30ID:/b6bQg7/0
>>75
そりゃソニー工作員が必死でスイッチ批判してるからね
現実は爆売れな訳だけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:15:06.47ID:E9Zq8sDRx
>>29
任天堂の市況対策なんて
都合の悪いことはぎりぎりまでだんまりこいて株価ナイアガラ
毎回これじゃん
Q3の翌日に下げるのは恒例行事すぎて売りが捗る
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:15:21.35ID:Z5HzIv390
>>70
Wiiの話だけど?
WiiUは最初から売れてないし終わってる

3DS持ち出して反論している奴はアホなの?
その3DSがある中で任天堂はボロボロになったんだけど
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:16:26.40ID:/b6bQg7/0
>>74
来週からWiiUの週販ペースをスイッチが抜くの知ってた?
あとWiiUは年末発売だったからね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:16:32.50ID:V2tWUFRIr
>>74
来週から手を変え品を変えるの?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:17:35.46ID:qJDvATLO0
まぁ、スイッチというか任天堂に厳しくなる人はいるんじゃない?
個人的にはWiiUで散々な対応されたからもやっとするけどなw
WiiU時代にやるといったことは殆ど反故にされたし多少はな…

ぶっちゃけ、そこに引っかからない人は相当な任天堂ファンってやつだ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:18:56.24ID:Z5HzIv390
今更大手がswitchにソフトを出してくるとでも思っているのかねぇ;

それ以前に任天堂一社だけでやっていけるとか思っている馬鹿信者だらけなんだろうけど
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:24:01.63ID:/b6bQg7/0
>>94
モンハン出ないハードとかゴミだろ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:25:04.32ID:Z5HzIv390
>>99
でも3DSはダメだった、だから任天堂は追い込まれている
switchはダメになった任天堂が復活出来るかって期待されている

つまり、任天堂はダメになっているってこと
モンハンは任天堂がダメって言われている時期に乱発されたソフトだよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:26:15.22ID:bhJyCJO3a
モンハン海外でも流行らせるチャンスだよなあ
携帯機って海外じゃ売れなかったけど任天堂の据え置きタイトルが出るならある程度売れることは約束されてるし
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:27:38.19ID:V2tWUFRIr
世界でも400万は大した方だと思うけど

PS4の400万本以下のタイトルも全てゴミだというならそうなんだろうな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:28:57.54ID:hn2ninvNd
カプコンはどうにか海外でもモンハン流行らせたい
モンハンの魅力伝えたいって感じだから持ち寄れるスイッチは良い機会だよな
海外でも受けるような新しいモンハンを作って
映画も上手くやれば思ってるよりヒットするかも
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:29:11.76ID:/b6bQg7/0
>>98
零以外全部スイッチに出るの決まってるもんな
俺は零が気になるが‥
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:29:28.39ID:sJ5hU6xE0
>>106
wiiuタイトル1ポン除いて全滅じゃないですか
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:30:46.97ID:/b6bQg7/0
つうかここまでスイッチが好調に売れてくと思わなかったろ
ゼルダの需要を保ったままマリカ8DXに繋げられたのも相当でかい
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:31:03.08ID:V2tWUFRIr
>>111
ゴキブリがそう言ってるだけだね
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:31:36.87ID:N0hKYJq60
switchが世界で普及してくれる事が第一条件だったけど
それはどうやらクリアされそうだからな
あとは世界にも受け入れてもらえる新しいモンハンを作るだけ

ゼルダBotWが受け入れられてるから、それっぽいモンハン作れば成功しそうな気もするけど
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:34:00.11ID:QHWvhCpL0
>オークションサイトでスイッチは米国で定価の40ー100%上乗せして販売されている

アメリカにも転売屋がいるのね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:34:39.89ID:Z5HzIv390
>>105
岩田が掲げた3DSの目標に全然届かない上に
売り上げガンガン下がっているのに?
そもそも、この記事がダメになった任天堂が復活出来るかどうかだろ?
3DS事業が順調なら、WiiUの失敗なんてびくともしないんじゃないか?
実際、Wiiが売れるまで任天堂がボロボロになったなんて話あったかね
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:36:18.93ID:zJoeCs1N0
安倍首相がリオでマリオ
ポケモンGOが世界的流行し3DSが売れる
マリオラン先行配信
マリオメーカーミリオンセラー
FF半減
ミニファミコン完売御礼
switch発売され毎週のように抽選
ゼルダが歴史的名作
amiiboも高騰
スプラトゥーン試射会
MHXX順調
USJにマリオワールド建設
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:40:14.51ID:/b6bQg7/0
どこも店舗も品切れ爆売れで発狂するのも分かるわ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:40:45.00ID:N0hKYJq60
今回のswitchは、ここ長らくの任天堂ハードとは逆のパターンの売れ方

最初にコア層をがっつり取り込んで
春のマリカ、夏のスプラあたりでライト層も取り込んで
FE無双やゼノブレ2、マリオ、メトロイド、ピクミン、ルイマン、ぶつ森、ポケモン、モンハンあたりでコアもライトもなだれ込む
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:41:59.58ID:h5tlCqXv0
ゼルダがコアゲーマーに強烈に刺さったのはでかいね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:43:03.57ID:31Dlz0d0r
wiiは正直者大したことないだろ。
DSがヤバかった。
今回はDSショックに期待して買ってるアホ共ばかりだからすぐに手放すだろうし、長期的な株価上昇は期待しない方がいい。短期的に株価が上がる事に満足してるのなら話しは別だが
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:45:00.26ID:/b6bQg7/0
>>125
携帯のメインタイトルまで流れてくるのも十分考えられるもんな
以前から据え置きと携帯機のソフト開発を一本化したいって任天堂自身言ってるわけで
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:46:55.10ID:/kABr49w0
ゴキちゃんPS4は世界ミリオンで盛り上がってるのに400万は大したソフトじゃないとか手の平クルックルやん
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:47:37.23ID:990hKaSTd
近年の任天堂が駄目だったのはDSやWiiが売れたことで明らかにライト層をメインに捉えていたこと
スイッチではまずコア層に売ろうとゼルダや箱庭マリオを用意してる
そして「かつてゲームしていた」層も取り込もうとしてると思う
ライト層やゲームしない層はスマホやテーマパークで連れてこようと考えてそう
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:48:53.68ID:epQF0VeDa
ぶっちゃけ3DSも最初はおっさんばっか買ってておっさんハードとか言われてたんだよな

ハード出てすぐ買うのは大体おっさんだし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:51:18.27ID:/b6bQg7/0
>>137
おっさんにとっては別に大した買い物でもないしな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:51:35.55ID:N0hKYJq60
E3ではメトロイドとルイマンが発表されるのはほぼ確定だろうが
下手すりゃポケモンも発表されるからな

今年ダイパリメイクが濃厚らしいから
来年ポケモン新作発表で、それがswitchと3DSとのマルチになりそう
switch版と3DS版を連動させる新しい形の分割商法を打ち出すと予想してる
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:53:00.02ID:YwW1kuwX0
>>31
スプラトゥーンめっちゃ流行ってたんだけど
単に君らがおっさんになってアンテナ感度落ちただけでは
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:54:03.09ID:QHWvhCpL0
WiiUは明らかにコア層を軽視していたからな
継続的に金を払ってくれるのはコア層なんだよ
スマホゲーですらコア層に支えられている
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:54:06.69ID:/b6bQg7/0
実際携帯機は3DSが未だに2万超えてるが限界なのは分かってる訳でVitaはもはやアニオタ専用ハード路線
和サードにとってもスイッチしかないんだよね
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:04:15.20ID:Bxyxi+/S0
wiiの時って時価総額10兆だったじゃんなんでゲーム会社の時価総額がこんなあんの?って言われてた時そりゃあの時と比べたら上がりやすいわな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:05:30.52ID:nP1+kiz10
これなら国内はそれなりに売れるとして海外はやっぱサードがどれだけソフト出してくれるかが勝負だな
ファーストだけならまた同じ失敗だぞ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:09:18.18ID:/kABr49w0
>>149
まだこんなに難民いるのかよw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:11:49.34ID:N0hKYJq60
>>147
海外はインディーズが大盛況だし
switchとインディーズの相性は相当いい

須田51がはやくからswitchのインディーズの関係性について熱く語ってるけど
まさにそこがswitchの真価のひとつになるとみてる
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:12:20.08ID:Jx6x1jYua
>>手のなかで、テレビ画面と同じゲーム体験が広がる。
>>携帯ゲーム機の常識を越えた、手応えのあるゲームが
>>いつでもどこでも楽しめる。

 
スイッチの神髄はこれだからな
世界的に超高性能な任天堂携帯ハードとして認識され
そして爆売れしてる現実
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:12:25.15ID:OsOoJlM6a
マジでwiiUとは何だったのか状態
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:13:09.86ID:DbgBlQ1Dd
>>57
すげえなこれ
笑える
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:23:41.19ID:/b6bQg7/0
>>151
現実に売れてるからな‥ファンタジーワールドから帰って来た方がいいよw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:30:21.33ID:/b6bQg7/0
ARMSはいつぶち込んでくるのか気になるな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:32:35.13ID:JmGAcwAC0
サンキューゴッキ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:35:17.53ID:qApyWp6m0
>>159
最速撤退ハードWiiUでも国内300万台以上売れてるんだからとりあえずそのくらいは国内行くの当たり前だろ。

それよりスイッチの性能とハードで出来ることから未来がまったく見えないんだが。
据え置きとしては低性能すぎ。携帯機としては携帯性酷すぎ。革命的デバイスなし。これでどうやって1億台行くの?
1000万台前後で世界終わりが見えてるじゃん。
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:36:59.98ID:v8+kaS4Hr
>>166
>見えてる

やっぱ幻覚みてんじゃねーかw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:38:13.16ID:qApyWp6m0
本音さ、DQ11発売で潮目が変わるよねwwww

真実が暴露されるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



PS4と3DSだけ同時発売でスイッチはどこ?で誰もが気づくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:38:29.80ID:8Rmf563l0
株やってる奴が風説の流布で儲けようとして
失敗したヤツやw
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:38:36.72ID:N6dxlQyl0
>>149
まだまだ全然買えないな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:40:23.72ID:N0hKYJq60
ゼルダ一本でこれだからな
マリカ、スプラ、マリオ、ポケモンと出そろったらホリデーシーズンには偉い事になりそう


※※※
息子が、ニンテンドースイッチとゼルダ欲しがってるの。
「星野源もやってるって!
俺星野源好きになった」 だってさー。
私はゲーム全くやらないから、ママもやっていいって言われてもねぇ
息子、ニノちゃんもゲーム好きで親近感あるらしいよ。

 男の子ってゲーム好きよねぇ
 買ってあげるの?(笑)

  息子、誕生日8月だからそこで買ってあげようと思ってるよ。
  誕生日、前倒しで早く買ってってうるさくて( ´△`)
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:40:24.28ID:YwW1kuwX0
>>153
俺もスイッチはsteamで売れてるようなインディーズをバンバン引っ張ってくるべきだと思うわ
それができたら多分マジで強いハードになる
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:47:26.34ID:T3lM5Syc0
Steamが携帯機出せばええ、ソフト買い直す必要ないしセーブ共有できるだろうし
無理したところで任天堂の独自仕様が足引っ張るやろどーせ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:49:25.35ID:8xJ7Kevr0
大口の投資家はソフトの本数でしか評価してなかったからこの状況を全然予想できてない
それも初回生産が少なくて閑散期の発売の発表を聞いたら売れないと思うのは仕方ない
任天堂は低く見積もりすぎ的なこと言ってる
仮にWii並の生産体制にするって言ってたら財務体質悪化懸念って言ってただけだろと思ってしまう
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:49:34.39ID:N0hKYJq60
>>173
次世代機のフルパワー使うようなAAAが遊べないかわりに
インディーズ系を遊ぶならswitchが一番という事になれば大きな成功につながると思われる

大画面で遊ぶのはちょっとっていうおひとりさま用ゲームはもちろん
スニッパーズのような数人でワイワイ遊ぶようなゲームも出しやすくなる
懐古的な側面も大きいインディーズにおいて、ファミコンのように遊べるというのも実は大きい
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:53:04.16ID:hG9Pe9Kd0
ゴキの鳴き声が心地いいw
くやちいw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:58:23.07ID:N0hKYJq60
>>179
星野源は、昔から純粋に好きなゲームやアニメを熱心にアピールしてるおたくなだけ

そんな星野源がたまたま今の旬の芸能人で
ラジオやTVに出る度にゼルダとswitchを絶賛してる
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:01:20.53ID:qLn7+F4nd
星野源のある一日
ドラマ撮影13時間
車移動2時間
エッセイ執筆1時間
睡眠5時間
ゼルダ3時間

睡眠時間削ってしまう感覚は分かるけど寝ろよ
忙しいのに草
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:03:26.06ID:tgv6O4Xw0
爆売れねぇ・・・

ロンチ5週間の任天堂国内ハード売上

DS 128万台
Wii 92万台
3DS 79万台
WiiU 70万台
NS 57万台

こうみるとwiiU凄かったんだなぁ。
超絶爆売れだったのか。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:06:30.42ID:N0hKYJq60
家でゲーム遊ぶ時間がとれなくなったからswitchでゼルダ始めたと言ってたのに
車中でもゼルダ、家に帰ってからも毎日ゼルダ漬けになってしまったか

Q 車の中でエッセイの仕事とかはしないんですか?
A 車の中でパソコンは気持ち悪くなるから。まあswitchも気持ち悪くなるけどそれはいいかなと

お、おう
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:08:19.48ID:N0hKYJq60
Q ゼルダより先にエッセイという訳にはいかないんですか?
A 本当はその方がいいのかもしれないけど、ゼルダの誘惑が強すぎて…
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:09:36.63ID:hG9Pe9Kd0
>>169
くやちいwwww
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:19:59.88ID:jIoGpmYu0
上昇「率」で喜ぶのが涙ぐましいなw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:22:36.69ID:hK+kEHeld
>>185
これステマ丸出しじゃんw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:24:08.70ID:hK+kEHeld
>>183
CMは別
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:24:30.79ID:hTnTAzh50
ロンチ売上だけで勝ち誇る憐れな豚
今さらPS4に勝てんの!
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:28:27.48ID:N0hKYJq60
>>191
直近の発言はこういう流れなので、本当に普通のゲーマーなんだよな

バイオ7面白かった

ホライゾン面白いけど、ドラマ入って家で遊ぶ時間なくなったので途中で止めて
外でも遊べるswitchでゼルダ始めた。これがまた面白すぎる

ずっとゼルダやってます。凄すぎる

(バラエティで一日の予定を聞かれて)余暇の全てでゼルダやってます
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:31:06.17ID:N0hKYJq60
星野源みたいなのは影響力甚大だけど
こういう芸能人がこぞって持ち上げたくなるゼルダを出せたのは本当に大きい

出先で余暇を持て余しがちな芸能人がモンハンブームを作ったように
スプラ2が第二のモンハンブームになる可能性は多分にある
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:37:22.23ID:hK+kEHeld
>>194
だからステマだって
わざわざ「ホライゾン辞めて」とか「持ち運びできる」って言うか?

2ちゃんの豚がよく言うじゃんw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:39:25.09ID:N0hKYJq60
>>197
ホライゾンも面白いと褒めてるんだから、素直に受け入れなよ

単純な据え置きゲームにはない大きな魅力がswitchにはあって
星野源の生活にぴったりフィットしたという現実を認めよう
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:42:43.53ID:hK+kEHeld
>>199
それ最近豚がよく言うセリフなんだよ

ホライゾン楽しかったがゼルダが凄すぎたとか
発売時期ゼルダとかぶって残念とかね
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:43:46.03ID:hK+kEHeld
>>201
ステマばっかって毎回任天堂だろ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:46:59.65ID:N0hKYJq60
>>200
ゲーマーである程今回のゼルダのインパクトは大きいかもしれんな

今の時代に、あの頃の気持ちになれるゲームを遊べる日がくるとはと思ってたら
そういう感想がたくさんあって分かるとなったわ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:49:37.51ID:WcsL6VWod
言うほど品薄か?あっさり店頭で買えたぞ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:57:08.78ID:qKclXpQop
ソニーはステマしてるっていう明確な証拠出てきて騒ぎになってたけど任天堂ってステマしてるって話出てきた事あったっけ?
任天堂に好意的なニュース出るとここでゴキちゃんが何でもかんでもステマステマ騒いでるのは知ってるが
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:57:34.01ID:C6pFDzW50
>>208
発売1ヶ月以上たって尚

プレミア価格の小売りが後を絶たず
大手カメラ屋が週末毎に抽選券出した販売しかできなくて
中古買取価格が定価と同じとか

まあ完全な品薄かと
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:59:56.46ID:hK+kEHeld
>>207
72億回再生とか
ステマだと認識されてるのは任天堂だろ

ここの書き込みも業者っぽい持ち上げっぷり
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:00:18.20ID:9s3khDgva
>>211
ぷよテト意外にくっそ面白いぞ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:16:20.05ID:qKclXpQop
>>215
やっぱりゴキの脳内でステマ扱いされてる事象しか無いのね
72億再生にしても結局スプラトゥーンタグ付けられた過去動画全てカウントに含まれてたからその数字になったって結論出てたしな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:32:43.61ID:s5Z1TmFw0
>>204
苦しいなぁゴキちゃんステマが発覚するのは毎回ソニーだけなのにw
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:32:49.19ID:N0hKYJq60
>>218
ラジオやブログ、ツイッターやってる
マイナーどころからそこそこの有名人まで結構触れられてるぞ

元からゲーム関係の仕事してる伊集院や有野はもちろん
ミュージシャンやアイドル、声優系にも多い
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:35:37.96ID:82AQd1WI0
ソニー信者なら言いがかりでステマって言葉を使うのはやめた方がいいぞ
ステマとソニーという言葉があまりにも一体化してて永遠に風化しなくなるからな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:40:30.97ID:I9IB4On9a
wiiに時はトヨタに次ぐ時価総額を持ってたからな
ゲームが自動車の次と言うね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:44:12.41ID:GRMoRI0g0
スイッチは完全にゼルダが引っ張ってるな
次はマリカ そしてスプラ2
最後にマリオデで年末商戦に挑む
一年目として これほど期待できるタイトル揃ったのは
任天堂史上初かもしれん
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:51:11.11ID:N0hKYJq60
しかもゼルダは夏と年末に大型DLCを控えてるからな
それ自体が普通に弾になるレベル

>>225
モンハン、ポケモン、ぶつ森が控えてる二年目とかもっと期待できるんで残念
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:58:40.00ID:qKclXpQop
>>228
サードは何出してくるか読めないしそのソフト一本だけで本体牽引出来るようなドラクエは今年出ちゃうし
来年モンハンはあり得るというか9割確定だろうけど
個人的にはスパロボとの相性最高だろうからスパロボ出して欲しい
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:05:20.60ID:T3lM5Syc0
>>229
落ち着け、モンハンの文字はちゃんと読んでるよ
>>230 みたいなまともな事言えよ、気持ち悪すぎんだよお前
純粋なゲーム好きじゃないなら書き込まないで欲しい
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:16:42.88ID:/b6bQg7/0
3DSで出してた携帯向けタイトルもサードは出してくるでしょ結局スイッチしかない訳だし
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:17:48.94ID:xVBYOg8Td
>>155
wiiuはコアをターゲットにしたけど性能もハードも中途半端でgdgdすぎた

それはそうとスイッチってPS4と同じでいらん機能とか省いてシンプルに仕上げてきたと思ったね
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:18:52.33ID:N0hKYJq60
>>234
欲しいサードはいくらもあるが
こんな子まともに相手しても無駄だしなあ

146 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/08(土) 15:04:41.49 ID:T3lM5Syc0
スイッチ選ぶくらいなら負債増える前に会社たたむわアホ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:21:48.37ID:N0hKYJq60
>>237
そこで決まってないと言えるのってモンハンくらいだろう
そのモンハンも株主相手に「新しいモンハンはswitch。ご期待下さい」とか言ってるし
switch開発時の蜜月みるに、ほぼ確定だろうけど
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:35:21.96ID:/b6bQg7/0
マリカ8DX ARMS イカ2 マリオデ ゼノブレ2が今年だっけ?
マジで任天堂タイトルは十分に揃ってんな‥
メガテンとかオクトパスもいつになるのか気になるわ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:47:19.64ID:/b6bQg7/0
これ統合されたら消費者としては嬉しいがね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:58:11.93ID:Xr5BKO1td
みんな任天堂ハード専用のゲーム以外は他のハードで遊んでるだろ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 19:00:31.07ID:0QEM6g9j0
>>1
株屋の予想って、ゴミのように言われたり、神の啓示のように扱われたりするな。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 19:37:31.52ID:/uMg1Fup0
ファミコンもスーファミも別に子供向けにマーケティングしてたわけじゃないからな
大人が楽しんでる面白そうなものは子供も自然に興味を持つ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 19:43:11.39ID:Quoj9oiWp
ウチの子も最初ゼルダに全く興味示さなかったのに俺がやってるの見ていつの間にかやり出して今では自分専用Switch買う為にお小遣い貯めるとまで言い出したからなw
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 19:49:29.36ID:/uMg1Fup0
PS4は仁王やニーアやホライズンやバイオで
Switchはゼルダ、マリカー、スプラトゥーン、マリオ
子供が満足するのはどう見ても後者だろうなぁ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 21:15:56.40ID:JzVRBsmwd
海外はわからんけど、日本の今のゲーム需要にはぴったりだと思ったわ
switchの携帯モードしてたら、もう3DSに戻れんくなったなぁ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 00:57:51.36ID:fVq32Vp6r
1ヶ月ぶり3DSやったけど特にもう低画質に戻れないなんてことは全く思わなかったな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 01:20:27.24ID:4Ccqwfap0
>>258
Switchタグ検索してたけど海外じゃ携帯モードでカフェとか電車でやってる写真多かったぞ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 01:25:48.29ID:KtFJsWYJ0
まぁ今年のE3で全てが決まるというか終わる
Switch関連が他ハードを圧倒すると予言しとこう
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 01:38:06.08ID:SJyC3pk40
夏前はドラクエぐらいしかどのハードも目ぼしいタイトルないだろう

まあ今年のE3はど偉いもんがあると聞くからそれをオカズに食いつなげるかもしれんが
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 01:55:18.27ID:lmcPWJo10
>>260
ゴミ画質言うけど、ほんの5年前のスペックだし何とも思わん
据置だってそうだよ。いまPS3やったってさほどゴミ画質で遊びたくない、なんて思わんし

大人の5年前なんて感覚的には1年前くらいの感じだものw
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 02:55:36.66ID:7oeUUhQh0
ゼルダの流れを保ったままマリカ8DXへ後はARMSをどこに持ってくるか
スプラ2が爆売れするのは分かってるけどARMSも盛り上がり次第ではわからんよな
聖剣コレクションは想像以上に売れる時田も何かスイッチで作り始めたみたいだし流れは相当いい
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:59:12.65ID:FRogtzI50
2、3年後のラインナップを見なければ成功したかどうかわからない
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 06:18:23.80ID:pjBh9ViZM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 06:23:53.49ID:FdOW8jJj0
任天堂、2期連続の営業赤字「Wii U」失速を招いた戦略ミス
http://diamond.jp/articles/-/31498

これまで任天堂は、ハードの新製品発売時は「品切れ」感を出して需要を盛り上げてきたが、今回はそれが通用しなかったのだ。

?任天堂は、「新製品のため、簡単に増産ができない。米国では“ニンテンドーランド”が付いたプレミアムセットに人気が集中したが、
そのニーズを見越して商品供給ができなかった」(幹部)と説明するが、家庭用ゲーム機市場そのものが低迷しているなか、
消費者に飢餓感をあおる商法は機会損失を招いただけのように見える。


今回は通用するのか?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 08:07:16.30ID:yFuYCdxh0
WiiUはWiiのマイナーチェンジ版だと思われてる
ソフトもほぼほぼ互換でWiiからも引っ越しできる

switchがWiiの次世代機として売れた
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 08:23:04.60ID:eWBXz+ge0
豚がそこら中で啼いてる
ぼくちゃんがかんがえたすいっちのういにんぐろーど
を見てると

前と同じことを繰り返して前と同じ失敗をするいつもの任天堂で
安泰だな
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 08:52:11.45ID:Chf3KPVEp
昨日地元のイオンモールはイオンのオモチャ屋もトイザらスも在庫あったみたいだけどなー
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:16.04ID:7gT8aKL90
pswは蠍とのスペック勝負に加えてスイッチとの携帯需要とも戦わなきゃならん状況
ps4はスペックをあげないと海外では勝負ができないあげると今度はスリムが足を引っ張ることになる
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:05:22.39ID:LO6f6GG60
WiiUのままでよかったじゃんて末期のソフトのラインナなのに心機一転測ってわざわざ普及をゼロにリセットして市場規模を縮小させるバカ企業
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:42:25.36ID:7oeUUhQh0
>>279

ブルームバーグ「現実どこも売り切れ オークション高騰化」

PSオンリーキチガイファンボーイ「俺の脳内ではどこにも在庫あり!!!ソースは妄想!!!!」
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 12:13:58.81ID:lI7y0SX/0
>>279
おもちゃ流通系は意外と盲点なんだよな、おもちゃ売り場はトランプ・花札を扱ってるてるしそれなりに入ってくる
DSが品薄の時、大手デパート売り場でゲットした事があるよ

量販店とは客層違うからな、独り者だと踏み入れない領域だしw
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 12:53:13.47ID:7oeUUhQh0
PS4はオワコンへ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:03:35.41ID:7oeUUhQh0
3DSの後継機のスイッチが爆売れするのはとう携帯機モード便利すぎるだろ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:14:37.42ID:MTdGGzal0
アナリストが懸念払拭とか言って買い気運を煽り始めたら、
機関投資家が売り逃げ体勢に入った証拠。
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:51:18.36ID:tDgGibGa0
もう株価は煽られる前に戻った感じ。
でもswitchは高性能の据え置き機を謳っておきながらの実質携帯機だから、本当は携帯機のが楽でいいけど、何故かスペックを気にしてしまう層を上手く取り込めて今後も伸びると思う。
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 00:32:26.58ID:E8+VtFG9a
ゴキブリの大好きな株価だよ?
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 00:37:44.47ID:d63NS+FH0
スイッチ実際便利すぎるからな 今日は携帯モードでいいわって時も本当に楽
あのスリープからの爆速の立ち上げもいいよな
PS4も基本俺はスリープにしてるけど起動すんのに結構かかるし
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 01:56:09.01ID:efp1WaQx0
発売から一か月経ってもいまだに即売り切れ状態のSwitch
逆にPS4は5週連続で売上低下w
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 02:38:46.09ID:27Zc+7hq0
スイッチは家庭向けというより個人向け。
一家に数台ケースは従来据え置きより多くなるだろうし、本体台数はかなり出るんじゃないか。
ソフトメーカーがそこを理解していれば売れるソフトも作れるだろうし。

株価はミサイルの今後の影響が心配だな・・・
リスクオフでまた円高が進むと好調不調関係ないし。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 13:25:02.30ID:kPht0C6xd
マリかとかは確かに1つのテレビ画面を分割りよりも個々のswitchを手元で操作したくなる
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:20:12.08ID:mYOsSGWu0
任天堂の携帯機需要を考えれば国内でPS4を超えるのは分かりきってる
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:26:08.28ID:uewld/fl0
Wiiであんまり遊ばなかったからWiiUはスルーしたけど、今回は買ったわ。
ロンチ時点での満足度は歴代でも良い方かな。一番良かったのはSFC
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:11:39.18ID:+dq4kR5od
スーファミはマリオのサブとして買ったFZEROをLRが擦りきれるほど遊んだな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:26:33.34ID:d63NS+FH0
マリカ8DXでまたスイッチ爆売れwwwww
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:33:24.65ID:SdEklJGMr
それは無い(無いとは言ってない)
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:15:14.06ID:3heIqDU70
ゼルダの人気を需要を保ったままマリカ8DXへ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 04:07:38.70ID:WPkaoZl70
いいねえw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 04:20:22.99ID:p0vwtZM80
8プレイ済みでも海外のプレイ動画見てたらDXやりたくなったわ
あの映像が携帯機で遊べるってのも大きいけど、バトルモードが
やけに面白そうなのと細かい調整や紫ターボやダブルアイテムで
ゲーム性が変わりそうなんで8経験者もやる価値ある
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 04:26:56.64ID:PSPiWGBeK
>>313は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は自重しているが、不定期にIDを変え、幻影陣も行っていた

ID:WPkaoZl70
http://hissi.org/read.php/ghard/20170411/V1BrYW9abDcw.html?thread=all


ここ数日の彼
4/10
ID:GV9/cgJc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170410/R1Y5L2NnSmMw.html?thread=all

4/9
ID:PRAaCKF80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170409/UFJBYUNLRjgw.html?thread=all

4/8
ID:Vbvdm5ZT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170408/VmJ2ZG01WlQw.html?thread=all

4/7
ID:D79FdGqi0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170407/RDc5RmRHcWkw.html?thread=all
0316@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 04:29:12.32
>>313
現実

任天堂売上高
2011年に3DSが発売したというのを踏まえて見てみよう

2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4700億(会社予想)
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 08:45:37.02ID:jNntosqs0
現実って負け続けてるPS4のこと?

メディクリ
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)
*5週 *30,201   *45,509(品薄)
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480
13週 *6,792
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:33:01.97ID:WPkaoZl70
うおおおおおおおおおおおお
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:21:57.72ID:WPkaoZl70
すごいな任天堂
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:05:50.42ID:3heIqDU70
マリカ8DXで爆売れが確定してるからな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:20:45.08ID:MFzpVxgj0
きたあああああああああ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:49:01.15ID:dNMhe4m+0
13日のダイレクトでまた爆売れが継続するだろうな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 07:31:01.43ID:MFzpVxgj0
ビッグウェーブがきてるでぇ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 09:11:59.70ID:Do0bePnm0
迫るマリカ8DX死ぬPS4
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:45:44.40ID:o8YroTxvd
WiiUだから
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:12:43.44ID:Hfu3jD8kd
というかPS4にミリオン無いんだけど嫌味ですか?
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:16:51.04ID:vvvw1IUVa
国内ミリオンの有無って何の意味があるんだろうな
仮にPS4はソフトが売れないとして、じゃあ何でドラクエ11に選ばれたのか。WiiUやスイッチではなくPS4が選ばれたのか
売れないなら9みたいに3DS一本で行った方が良いよね
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:28:48.81ID:j4TbUojbr
>>332
意味 PSアワードでプラチナ賞が貰える
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:35:18.86ID:lLh1fOKEd
東京駅八重洲口のヤマダ電機
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:51:03.41ID:lLh1fOKEd
一応電話してみて
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:05:15.58ID:MFzpVxgj0
ゴキちゃん涙目wwwwwwwwww
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:32:33.47ID:dNMhe4m+0
今週もスイッチがPS4発売日からの週販売で勝ったけどPSゴキブリ息してる?w
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:05:28.07ID:MFzpVxgj0
まだまだいくよぉ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:20:17.31ID:+123g6Qi0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (225週間分)3,323,885
先週までのスイッチ (6週間分) 606,206

WiiU+スイッチ累計 3,930,091
先週までのPS4(164週間分) 4,637,964

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(164週間分) 4,637,964
PS3 164週時点 4,276,486
WiiU 164週時点 3,067,870

週間販売台数
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1209254.png
比較グラフ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1209255.png

その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/

2016年累計は
PS4 1,862,105
WiiU 327,887
0344@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 01:28:57.35
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,269,553
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,809,821

1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,457,520
2位 PS4 バイオハザード7 307,170
3位 PS4 ニーア オートマタ 265,263
4位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
5位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
6位 PS4 ゴーストリコン 158,863
7位 PS4仁王 152,898
8位 PS4 スーパーロボット大戦V 117,874
9位 Vita ニューダンガンロンパV3 107,430
10位 Vita スーパーロボット大戦V 100,738
0345@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 01:50:17.27
>>342
>>344の2016年任天堂見て意外と健闘したって思うかもしれないが
任天堂ハード累計が約600万なのに対して
妖怪、ドラクエ、モンハンだけで450万以上占めてるからな
中小規模はほぼ全滅してる
今年の任天堂サードの売上約9割がモンハンで絞めてて
ランクインしてる作品がろくにない
今年と状況は一緒
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 04:35:00.15ID:d8CWx2K+0
DQ逃げられて株価がどうなるやらw
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:49:59.90ID:wqTwGTMt0
認められたか
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:03:35.55ID:WfyXmLCh0
爆売れ継続のままマリオカート8DXに繋がったな
スプラ2も思ったより早いし売れ続けるだろうな
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:44:39.99ID:zPaFEBbWd
このままマリカ完全版出ても需要満たせないだろ
モノ売るってレベルじゃねーぞ!のコスプレして各地で叫んでみては
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 14:57:23.09ID://JlCzcVd
まだ抽選会とかやってんのな
昼休みに量販店前通ったら大々的に告知のぼりが立ってたわ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:16:38.19ID:WfyXmLCh0
スプラ2のイクラもクッソ面白そうARMSもやり込みがいありそうだし
サードマルチも増えてまた爆売れだな
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:18:15.50ID:/nMYsoMVd
switchのサードタイトルに期待するのって無茶あるだろ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:41:48.85ID:Xakc35040
サードは来年以降はモンハンとか発表あるかもしれないけど、現時点じゃなんとも
今年は他社ハードの後出しマルチみたいなのしか出ないぞ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:51:43.18ID:xc9HXg8Sd
switchの開発環境揃えたのもほとんど昨年とかだろ?
ソフト開発は4年かかるし今年は雑な移植ものしか有り得ないだろ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:16:07.54ID:wqTwGTMt0
日本のパワーを見せてやれ
0362@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 21:36:37.79
>>360
一応言っとくけど
これ国内限定だからな

【朗報】2016年度の市場規模ソニーが任天堂を上回る [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492085115/


1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/13(木) 21:05:15.76 ID:S0t0A7Hya
【週間ソフト販売ランキング TOP50】3DS『MHXX』6.5万本で4週連続1位(4月3日〜9日)
http://dengekionline.com/elem/000/001/503/1503824/

>今週は2016年度の市場動向についてにまとめてみた。
>まず2016年度のゲーム市場は、前年度に比べハードが1.4%増の1,398億円、ソフトが横バイ(0.0%増)の1,961億円、
>全体では0.6%増の3,359億円と、ほぼ同規模で推移したが、その市場構成は大きく変化した。

>機種別で見ると、PS4は56.4%増の1,392億円と大きな伸びを示し、前年度26.7%だったシェアを41.4%まで伸ばした。
>逆に、これまで市場の牽引役だった3DSは12.0%減の1,080億円に縮小。シェアは36.8%から32.2%(2DSを含むと33.4%)に下降した。

>この他PS Vitaは15.1%から11.2%、Wii Uは14.8%から4.6%に縮小。
>Swichは216億円、6.4%のシェアを獲得したが、Wii Uの落ち込みをカバーするにはいたらなかった。

>その結果、据置機と携帯機の比率は、据置機48.2%:携帯機51.8%だったものが、据置機55.5%:携帯機44.5%となり、据置機が逆転。
>また、SIEと任天堂の比率は、SIE48.1%:任天堂51.5%だったものが、SIE55.4%:任天堂44.4%となり、SIEが逆転した。
0363@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 21:39:41.47
>>361
現実

任天堂売上高
2011年に3DSが発売したというのを踏まえて見てみよう

2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4700億(会社予想)
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:54.53ID:atjZJ3yxd
任天堂、桁が違いすぎて過去の自分しか敵がおらんwww
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 00:27:17.13ID:XeAdWR7J0
まあ任天堂は無敵だからね
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 02:04:25.15ID:/eQoMpIS0
ゼルダ マリカ8DX ARMS スプラ2立て続けに神ゲーが連発されている
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:09:06.04ID:XeAdWR7J0
マリオデもめっちゃ楽しみだわ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:50:35.64ID:/sELBfrkd
一発がでかいよな任天堂って
小粒で刻む他のハードとは遊び方が変わるよな
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:17:54.92ID:YIyX1Iel0
ゼルダの人気が落ちないままマリカ8DX ARMS イカ2と話題になるタイトル来てるからな爆売れも納得
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:23:20.86ID:HsuzNQwGp
ブヒッチ公式からスカイリム ドラクエ11消えてんじゃんwwどんまいww
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:57:33.13ID:fK3tJyx4d
>>370
いやいや、肝心のswitch本体が売ってないのは致命的でしょ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:24:30.67ID:XeAdWR7J0
たんなるサイトのリニューアルでしたねw
ゴキちゃんドンマイw
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:33:02.08ID:/eQoMpIS0
結局既存のサード予定タイトルはそのまま
ますますスイッチにサードが増えただけだったなVitaは死んだけどw
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:38:40.63ID:XeAdWR7J0
ギャハハハwwwwwwwwwwwww
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 03:54:53.51ID:DvRfuPvV0
ff15 の初週69万がps4の最高戦闘力って底が見えちゃったからな
こっからはps4はどんどん下がるだけ

スイッチの時代到来ですな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 04:00:15.16ID:XN/RozPbd
>>379
FF15に関しては一人複数本買ってるケースも多いから実値ではないかもしれん
おれも二本買ったし
0381@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:14:39.96
今日ここに書き込みに来るであろうID:i+aenPUR0は業者です
相手にしない用意しましょう
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:33:05.99ID:i+aenPUR0
>>380
ええ・・
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:04:17.90ID:QbWn0hUCr
オタゲーは店舗別特典がえげつないからな
FF15も全店舗購入自慢してる実況者とかいたしそいつだけで10本は買ってるだろ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:28:08.35ID:lfmfUroJd
おれは3本
セブン特典狙いで映画付きのやつ
シドニー狙いでGEOのパッケ版
ドット絵狙いでPSストアのDL版

発売して間もなく全ての特典が50円で売り出される
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 12:09:23.57ID:405ZKhr10
日本は実質1/2くらいだと思うよFF15
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:08:59.41ID:LBA3UV7Rd
これはワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

684 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15(土) 15:26:03.65 ID:sqIwHIe00
PS4でも出来るのか知らんけど据え置きに疎かったワイは起動したらテレビが自動的に電源点いてゲーム画面になるのはビックリした


691 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15(土) 15:28:32.11 ID:rrYZk777d
>>684
たしかswitchが初やろ
ワイも便利すぎて感動したわ


そして↓
750 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15(土) 15:39:28.74 ID:rrYZk777d
>>738
ゴキブリゲーなんかやらんし知らんわ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:41:38.16ID:i+aenPUR0
神ゲーっすなゼルダ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:44:33.80ID:s21Clrned
50円はねえよな
公式のユーザーコメントめちゃめちゃ苦情で埋まってたよな
てか今でもまだ苦情書き込まれてるけど公式が一切回答しないのも問題だ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 01:08:05.81ID:xGedQqDA0
野糞はねえ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:27:58.13ID:vH4+J/Uo0
UE4のタイトルもどんどん増えていくよな
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:48:05.05ID:xGedQqDA0
PSゴキブリいいなw
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:58:14.53ID:fzHwzif3
>>89-392
任天堂の決算見てもらえばわかるが任天堂の利益って7割以上が本体売上なんだよな
国内限定だと意外と売れてるように見えるが
3DSもWiiUも歴代任天堂据え置き、携帯機共に最下位の普及速度
ソースは任天堂公式
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/index.htm

それゆえに任天堂の売上高はこうなってる

2011年に3DSが発売したというのを踏まえて見てみよう
2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4700億(会社予想)
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 07:36:16.29ID:p+itqB8p0
>>393
ご指定のページは見つかりませんでした。
アクセスしようとしたページは削除、変更されたか、現在利用できない可能性があります。

と表示されて任天堂公式のソース確認できなかった
任天堂の利益に本体売上の占める割合って公表されてたか?
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 12:45:13.58ID:ewVfxxqu0
>>6 >>31
DSやWiiのときは興味なくても連日ニュースとかで目に入ってきちゃう状況だったからね
スイッチやスプラは売れてるって数字で出てもいや俺の周りは一人も持ってないが?
テレビでも新聞でも連日話題になってるわけじゃないしまじでどこで流行ってるんだよ感がある

まあDSやWiiが異常なだけだったんだが
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:43:56.87ID:xGedQqDA0
きたあああああああああああああ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 01:45:44.24ID:b0E0eWls0
サードも増えてゴキブリ絶望
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 03:45:11.36ID:0ME60GVk0
少なくとも日本は一強になっていいよね
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:10:45.97ID:wcC8O/HZ0
UE4開発タイトルボタン一つでスイッチへ
アニメゲーもスイッチへ
強力な任天堂IPはスイッチ独占
PSオワコンに‥
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:16:17.64ID:kyIj8AAgd
簡単移植ってあくまでVITA向けに作ってるものに限るのでは
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:27:55.87ID:zBZss+c+d
VITAレベルの企画であれば早いところで今年中にリリースは可能かもな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 14:56:42.85ID:0ME60GVk0
>>399
実際野糞も爆死しちゃったしね
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:06:33.77ID:b0E0eWls0
アニメゲーも奪われて日本人に全然興味のない銃殺ゲーだけの糞ハードPS4
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:12:32.19ID:xT2QwxZq0
任天堂が学ばなければいけない点はたった一つなんだね。

”専用”でゲームを作ってくれる会社なんてどこにもないんだよ。

あるとしたら、あんたらが開発費を全額出したときだけだwww
それはソニーも同じ。
そして、スペックの低さ比例してゲームが移植しにくくなる。
つまりハードメーカーがすべき行動の答えはひとつwwww
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:41:36.90ID:EmyDV1900
ポケモンgoから流れは任天堂に来てる
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:48:28.67ID:71iJP18jp
グランツ6も
グラビティ2も
トリコも
大大大爆死でknack2なんかに至っては
発売しない方がいいといわれてる。
ソニーはハードだけでいいと思うんだが。
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:39:05.08ID:15th66gf0
本体売上

PS4 5640万台
XB1 2890万台
WiiU 1390万台
NS 164万台



ソフト売上

PS4 3億7484万本  ミリオン 92本
XB1 1億8790万本 ミリオン 54本
WiiU 8854万本 ミリオン 21本
NS 195万本 ミリオン 1本



キビシー
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:16:24.49ID:LyvxJ95P0
開発者見てるか?

初週69万という歴史的な爆死を遂げた野糞、その敗因はまさに
PS4で出したことによる大衆の興味が得られなかった事にある
これで、少なくとも日本でのFFブランドは事実上終わりだ。
この先何をしても取り戻せない大きな傷を負ってしまった。

オタクにしか販促してなかったせいでFF15は売れなくなってしまった
しかも直前にポケモンSMが初週で190万売ってるので
「もうユーザーはスマホに行ってゲームは売れてない」論も通用しない。

大作は広く売れる3DS/スイッチのような国民的ハードに出すべきだ。
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:26:24.92ID:/riFhrXh0
> スペックの低さ比例してゲームが移植しにくくなる。
蠍が海外を取るってことか
任天堂はWiiもDSも3DSも国内海外自力で売ってきたんだから影響低いでしょ
絶対認めないけどねw
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 08:05:37.20ID:LyvxJ95P0
サードがヒットしないと成功しないというのは全くのデタラメ

WiiやDSは任天堂だけで引っ張ってきて成功したんだから
しかも、3DSではサードのモンハンや妖怪ウォッチが大ヒットしている現実がある
にもにもかかわらずゴキちゃんは言い続けている

ではなぜ「サードがヒットしない」という思い込みがゴキちゃんに蔓延してるかと言えば
当時PS2をバックに持っているPS3が成功するに違いないと思ってたゴキちゃんや
日本一ソフトウェアを筆頭に日本のギャルゲー連合がPSに行きたいがため
理由付けをしていたためなのである。

自分たちのソフトが売れないのを、あたかもサード全体が売れないと見せかけ
「任天堂ハードではうちらのゲームが売れない、だからPS3に行く」
といったキャンペーンを行っていたのだ。ゴキちゃんはギャルゲーに倒錯していたため
その主張を100%信じてしまったのだ。
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 09:33:11.31ID:FlQYwu8a0
ここまでスイッチが爆売れし続けるとはなぁ
PS4なんてマーヤも言ってたけどガチで存在感無くなってるじゃん
目玉ソフトもねーし
あ糞みたいなソフトは相変わらず放流してるよねw
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:05:03.08ID:FlQYwu8a0
本当に何もないPS4 頼りのドラクエも3DS版に負けるし‥
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:08:21.48ID:p0YQTRqT0
和ゲーもどんどんSteam参入してるからこのままだと独占ゲー以外やることなくなるな…
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:00.69ID:ttIuDGj+0
完全にPS4話題が無くなって死んどる‥
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:13:29.14ID:LyvxJ95P0
PS4がピンチだね
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 21:09:44.36ID:iN5XxanD0
末尾
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:06:15.79ID:t7+ZA7J+0
マジで未だに品切れとかどんだけ需要あんの‥
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 01:52:39.49ID:t7+ZA7J+0
>>1
更新

ファミ通
    PS4      Switch
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864   *79,493(品薄)
*5週 *30,201    *32,262(品薄)
*6週 *23,327    *45,271(品薄)
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:06:07.66ID:dDXmlzS10
>>414

ps4が1番売れてるのか
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:04:21.32ID:8lJsQl7h0
>>423
きたあw
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:32:48.44ID:8lJsQl7h0
まあPS4はアジアがあるから
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:58:40.34ID:CYfGXrk7d
近所に大型量販店あるんだが毎週抽選会やってて悲鳴に近いものが聞こえてくるときある
早く工場の生産能力増強しろよ
可哀想だわ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:10:46.77ID:Y1OrmAd30
>>426
それPSVRの事じゃねぇかw
ちんコンも売れた事になってたよねw
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 18:28:15.61ID:8lJsQl7h0
>>428
www
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:44:15.57ID:t7+ZA7J+0
マリカ8DXでまた爆売れていうか本体ちゃんと生産できてんのか
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:19:17.35ID:INnIaybj0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (226週間分)3,324,156
先週までのスイッチ (7週間分) 651,879

WiiU+スイッチ累計 3,976,035
先週までのPS4(165週間分) 4,659,886

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(165週間分) 4,659,886
PS3 165週時点 4,501,373
WiiU 165週時点 3,081,011


その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/

2016年累計は
PS4 1,862,105
WiiU 327,887
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:47:07.61ID:iJUt7RXk0
【ゲーマーと一般消費者の現実的なニーズと選択】

グラフィック重視 → デスクトップでPCゲームやろう!
手軽さ重視 → スマホのソシャゲかDSやろう!
家族や友達重視 → 新しく出たSwitchやろう!
人頃しキモータ重視 → PS4のFPSで殺りまくりVR彼女やろう!
ゴキブリ重視 → PS4で飼おう!

要はゴキちゃんの崇拝するゴキブリステーションて選択肢としては二番煎じの劣化PCゲー&劣化エロゲーなんよね
そういう現実を説明しても「ゴキは知らんぷり理論」があるわけだ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:59:27.67ID:LGaMEAHax
>>1
株価上がっても別に涙でないが?
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:00:02.20ID:HkqWyyjUx
俺にカンケーねーもんwww
0437@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:15:39.44
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,307,266
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,856,262

1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,496,819
2位 PS4 バイオハザード7 307,170
3位 PS4 ニーア オートマタ 269,988
4位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
5位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
6位 PS4 ゴーストリコン 164,699
7位 PS4仁王 152,898
8位 PS4 スーパーロボット大戦V 117,874
9位 Vita ニューダンガンロンパV3 107,430
10位 PS4 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 102,195
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:27:04.16ID:UJeTJff00
7週連続スイッチに負けた粗大ゴミ据え置きハードがあると聞いてw
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:55:01.69ID:UJeTJff00
サード殺しのPS4‥

どうしてこうなった‥



PS4
ブルーリフレクション 3万7404本

無双スターズ 5万4241本

レゴワールド 1万9153本

スイッチ

スーパーボンバーマンR 7万4454本

ドラゴンクエストヒーローズ1.2 4万6875本(後発移植)

ぷよテト 3万1221本(移植)

https://s.famitsu.com/biz/ranking/
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 02:37:23.31ID:atoLNI/z0
いい商品作ったな任天堂
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 09:50:21.73ID:atoLNI/z0
ゼルダが神なのは言うまでもない
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 09:55:48.18ID:XXHfpinl0
サードもぼちぼち増えてゴキブリ発狂www
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:17:14.06ID:XXHfpinl0
マリカが来て更にスイッチブースト
存在感ゼロのクズハードPS4
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:20:19.55ID:XXHfpinl0
ここまで爆売れし続けるとは正直思わなかった
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 19:04:09.32ID:atoLNI/z0
3DSの系譜だからね
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 04:52:02.45ID:sAo0xxv00
ほんとに売れたよなスイッチ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:46:42.38ID:nmSlp0zn0
マリカ8DXでさらに爆売れ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:42:08.14ID:sAo0xxv00
いいねえ
まだまだある
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:39:22.03ID:Cg5Gx6xT0
【任天堂Switch発売予定タイトル】

マリオカート8DX
スーパーマリオオデッセイ ← キラータイトル
閃乱カグラ完全新作
Fate/EXTELLA
Splatoon 2 ← キラータイトル
ゼノブレイド2
真・女神転生完全新作
ドラクエ11
スカイリム
ファイアーエムブレム完全新作
テイルズシリーズ完全新作
牧場物語
太鼓の達人
マイクラ
PAYDAY2
ドラゴンボール・ゼノバース2
無双シリーズ完全新作
ノーモアヒーローズ完全最新
BLAZBLUE
ウルトラストリートファイターIIザ・ファイナルチャレンジャーズ
ソニックマニア
ソニックフォース
etc...

まぁ、どーせ後発で

マリカ9
スマブラ ← キラータイトル
ヨッシー新作
ピクミン新作
モンハン5 ← キラータイトル
ぶつ森新作
GOD EATER新作
ポケモン新作 ← キラータイトル

も出るんですけどねーw

ぶつ森・ヨッシー・モンハン・ポケモンは仮にDSでも嫌でも売れちゃうしキラータイトル揃いだけど……。
ホコリかぶってリアルゴキブリの巣窟と化したオワコンPS4を擁するゴキチョン、どう打って出る気なの^^;

まさかとは思うがFF15、バイオ7、ニーア、仁王と爆死タイトルで終わりなわけないよね…。え?無策???
直近のデータでゴキちゃんのおすすめするゴースト離婚、法螺依存は1-2-Switchに売上負けてますけどw
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 18:17:40.96ID:e+hdN2CX0
やっとヨドでプロコンポチれた
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 01:43:22.33ID:RVXePQgW0
マイニンでも追加あったけどまた速攻売り切れたみたいな
1ヶ月半くらいでこの人気ってすごいな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 01:50:19.29ID:k0hZZTO20
スイッチの需要は果てしないね
0453@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 03:35:07.64
>>452
2016年
ソニー
売上高 8兆1057億円
営業利益 2941億円

ゲーム部門のみ
売上高 1兆5519億円 
営業利益 887億円


任天堂 (アミーボ部門、トランプ部門含む)
売上高 5045億円
営業利益 329億円

何故任天堂はここまで低いのか
恐らくは3DSのせいと予想される

任天堂売上高
2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億  ←3DS発売年
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4700億(会社予想)
0454@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 04:15:00.15
任天堂売上高
2016年度   4700億(会社予想)
2016年度   4000億
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 11:35:32.49ID:k0hZZTO20
もう日本からはソニーのゲーム部門は撤退しちゃったもんね


そりゃ売れるわ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:26:34.68ID:k0hZZTO20
まあこれだよね
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:59:07.38ID:RVXePQgW0
ジョーシンの入荷も即売り切れたな
マジで爆売れすぎだろw
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 07:05:08.66ID:3SkALIox0
うおおおおおおおおおおおお
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:12:43.08ID:iI2zrArj0
保守
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:14:34.48ID:kNMWeKCta
どこいったら買えるの?
マジでいらつくんだが
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 14:43:30.84ID:3SkALIox0
さああ
さああああ買ってきましょう
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 15:56:09.73ID:7XTsXUNw0
どこも入荷即売り切れwwwwww
psゴキブリ涙目wwww
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:45:42.54ID:1YdR5X7N0
スイッチ売れすぎwwwwwwwwwwwwww
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 04:49:13.07ID:1YdR5X7N0
ほんとうれてるよな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:36:40.22ID:1YdR5X7N0
国内大手証券、「ニンテンドースイッチ」は好循環サイクル入りへ◇

三菱UFJモルガン・スタンレー証券は20日、任天堂<7974.T>の次世代ゲーム機
「ニンテンドースイッチ」に対して、想定以上の普及ペースの速さで今後「好循環サイクル」に
入る可能性を指摘した。3月3日に発売されたニンテンドースイッチの普及台数は、
発売1週間で推定150万台を達成した模様。同証券では、「メディアによる18年3月期に向けての
大幅な増産報道」「ソフトメーカーによる同機向けソフト開発強化」
「今夏発売予定のスプラトゥーン2などキラータイトル登場による普及加速期待」などを背景に、
好循環サイクル入りを予想している。
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:06:13.15ID:EBbc3m3i0
だからソニーも早くハイブリッド機出せとあれほど言ったのに・・・

次のメインストリームはハイブリッド

時代を読めなかったソニーが悪い

据え置きPS4なんて完全に時代遅れ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:09:42.25ID:2hSupdmR0
Switch爆売れ!!PS4大爆死!!

PS4<初日で100万、6週で420万、現在6000万台前後
Switch<6週で250万前後

豚<Switch売れすぎ!!

哀れ過ぎる
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 00:26:58.63ID:SCHadj4N0
うおおおおおおおおおおおおおお
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 05:43:36.81ID:SCHadj4N0
>>468
>>466
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:07:20.98ID:1Pc8iIx/0
近くゴキブリ絶望の水曜日w
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 16:02:53.79ID:SCHadj4N0
アマゾン売れ筋ランキング、鼻糞版DQ11抜いてマリカとスイッチが1位2位独占wwwwwwwwww
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:09:22.47ID:SCHadj4N0
きたなあw
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:18:12.75ID:u0ay6+Y50
もうPS4よりスイッチを求めてる人間のが圧倒的に多いよな
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 06:27:39.85ID:U5sgwQ3Wp
解像度とか綺麗とか売りにしたって日進月歩で
すぐ新しいものが出て既存のものは陳腐化するから。
ましてや自称高性能で騙せるのはほんの一時。
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 06:51:13.48ID:DcKlqtcN0
ぶっちゃけ性能をよくするだけなんてのはもう時代遅れなのよね
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 17:49:26.55ID:DcKlqtcN0
>>476
うん
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:37:51.19ID:u0ay6+Y50
オワコンPS4ゴミクズカスハード
最後の頼りがPSVRでアダルトとかガチで終わってるwwwwww
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:45:26.91ID:6foB0AKS0
恥晒しage
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:51:34.17ID:PgAahQxJ0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (228週間分)3,324,418
先週までのスイッチ (8週間分) 700,573

WiiU+スイッチ累計 4,024,991
先週までのPS4(166週間分) 4,679,220

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(166週間分) 4,679,220
PS3 166週時点 4,562,964
WiiU 166週時点 3,084,950


その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/

2016年累計は
PS4 1,862,105
WiiU 327,887
0484@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:20:05.29
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,386,455
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,933,906

1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,520,867
2位 PS4 バイオハザード7 307,170
3位 PS4 ニーア オートマタ 274,741
4位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
5位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
6位 PS4 ゴーストリコン 168,920
7位 PS4仁王 152,898
8位 PS4 スーパーロボット大戦V 117,874
9位 Vita ニューダンガンロンパV3 107,430
10位 PS4 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 104,337
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 02:50:20.19ID:buJDZtln0
もうずっと4ケタwwwwwwwwwwwwww記録更新wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PS4 Pro 4,112

普及台数(現実)更新!
なお、3DSはプレステを抜いて、プレステ2を抜いて、日本で3番目に売れたゲーム機になりました。

いよいよ次世代機スイッチが出ましたね

*.任天堂 ニンテンドースイッチ 70万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2238万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 541万台↑2011年12月17日発売  
16.SONY プレイステーション4 445万台↑2014年2月22日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 08:24:25.05ID:ICP/uTVM0
スイッチが
WiiUを抜くの目に見えてわかってるけど‥
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:18:43.21ID:buJDZtln0
いやあゴキちゃんの負け惜しみが心地いい
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 17:49:24.94ID:buJDZtln0
スイッチにすべて来なさい
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:24:46.95ID:Gld1q4rY0
AAAとか言われてもマリカとかイカやりたいもんな
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 01:33:33.02ID:XErnKFge0
1、2、3、4 ガンガンズンズングイグイ上昇
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 06:21:17.22ID:rXNFbROC0
ゴキさん、これを見て更に泣いてください。

PS4+Pro最近の週販推移(メディアクリエイト調べ)

43,489
37,807←Switch新発売週
35,300
34,628
30,733
30,057
24,512
21,922
19,334←今週で驚愕の8週連続コンボ決まったあああ!!
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 08:22:46.44ID:6AKOS0uC0
求められているのはスイッチ
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 09:37:30.25ID:XErnKFge0
PS4駄々下がりなのかwwwwwwwwwwwwwww
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:10:52.35ID:6AKOS0uC0
国内ではスイッチが圧勝するな確実に
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 20:00:31.46ID:XErnKFge0
ゴキちゃんはアメリカへ泳いで行けよwwwwwwwwwwwwwww
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 20:27:19.09ID:n+06Z/3L0
もう欠陥ガーとデマも通用しなくなってスイッチの勢いが止まらない
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:21:27.27ID:sRoMSM+j0
PS4ドラクエの後マジでやるもんないわ‥
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:12:18.15ID:xn9NF+8T0
スイッチでゼルダやりゃいい
0510@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 06:52:39.62
今期1年の世界売上を分かりやすくAAにした図  
 PS4
     ( ´・ω・)   3DS WiiU NSw
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ;`) ;`)
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / // // /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ(、_ノ(、_ノ
        |    |   / //  //  // /
     2000万台  727万+76万+274万台
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:13:32.39ID:xn9NF+8T0NIKU
360のように世界で売れてても
日本で売れてなきゃ「売れてない扱い」になるからねえ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:22:33.67ID:wrkuWVd0pNIKU
煽り抜きでソニーと任天堂とじや企業の格が違いすぎて
なぜそんなに任天堂があたかもソニーと同格みたいにケンカ売って来るのか理解出来ない
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 20:57:20.33ID:x72iSa610NIKU
ゴキちゃんもう諦めなさい
PS4じゃ無理なんだよ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 20:59:07.44ID:4cm89fgXdNIKU
>>515
パパぁ、僕にもswitch買ってよ。
僕の大好きなポケモンとかマリオが出ちゃうのに。
何でパパはプレステばっかしてるの。
今僕のクラスではswitch持ってないといじめられちゃうのに。
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 06:15:25.75ID:S7BicyZN0
>>516
しっかりしなさい
パパがやってるのはWiiUだよ。
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:01:33.33ID:S7BicyZN0
ゲームが変わる
スイッチが変える
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:46:11.84ID:FwpwFToSd
>>520
小島監督も5年前くらいにメタルギアでそのフレーズ使ってたなw
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:16:03.75ID:BbDDiONi0
うおおおおおおおおおおお
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:09:42.99ID:BbDDiONi0
小島韓国と言え
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:05:30.02ID:BbDDiONi0
スイッチが荒廃したゲーム業界を救う
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 04:28:12.95ID:oGDTEm/J0
必死で作ってるが追いつかないんだよ
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:31:28.21ID:oGDTEm/J0
生贄としてゴキちゃんを捧げますから
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:21:59.29ID:oGDTEm/J0
日本ではVITAより売れてないPS4w
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:44:08.67ID:PJg/gC2X0
ゴキちゃんは日本で何やってるんだろうな
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 13:57:36.79ID:iKKkkOeFd
なんでこんな臭いセリフにしたんだろう
少し前の新作ラッシュのラップ?も聞いてて恥ずかしかったけど
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 14:36:43.50ID:PJg/gC2X0
頼んだってもう無理じゃんPS4w
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:42:55.86ID:uXjd3aZq0
ぶっちゃけ、株価の急上昇はあんま良くない
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:30:05.58ID:GPDs4JkZ0
なんかPS4ってドラクエ出るのにマジで存在感ないよな
ゴキくんたちは何してんの?積み重ねた手抜きクソゲーでもやってるの?
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:27:59.56ID:8ZFzCxXX0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (229週間分)3,324,602
先週までのスイッチ (9週間分) 774,790

WiiU+スイッチ累計 4,099,392
先週までのPS4(167週間分) 4,703,976

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(166週間分) 4,679,220
PS3 166週時点 4,562,964
WiiU 166週時点 3,084,950


その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/

2016年累計は
PS4 1,862,105
WiiU 327,887
0542@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:28:35.05
任天堂公式予想「今年度スイッチ1000万台売ります」
SIE公式予想「今年度PS4 1800万台売ります」

前年度実績
PS4 2000万台
3DS 727万台
WiiU 76万台
スイッチ 274万台

追いつくどころか差は広がる一方だな
0543@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:39:29.36
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハンだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,435,893
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 2,072,868

1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,544,724
2位 PS4 バイオハザード7 307,170
3位 PS4 ニーア オートマタ 279,395
4位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
5位 PS4 ゴーストリコン 172,758
6位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
7位 PS4仁王 152,898
8位 PS4 スーパーロボット大戦V 117,874
9位 Vita ニューダンガンロンパV3 107,430
10位 PS4 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 104,337
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 01:40:00.81ID:Rk/bcwf80
>>540
ユーザーがいない
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:31:53.47ID:0SdHsAzK0
ゼルダ マリカ8DXがランキングに居座りスプラの登場そりゃ皆スイッチ買うわ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 10:31:17.87ID:Rk/bcwf80
普及台数(現実)更新!
なお、3DSはプレステを抜いて、プレステ2を抜いて、日本で3番目に売れたゲーム機になりました。

いよいよ次世代機スイッチが出ましたね

*.任天堂 ニンテンドースイッチ 77万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2240万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 542万台↑2011年12月17日発売  
16.SONY プレイステーション4 447万台↑2014年2月22日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 19:43:59.52ID:Rk/bcwf80
うおおおおおおおおおおおお
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:20:02.46ID:b8HcB1gAM
ファミコン時代からサードを助け、任天堂初心会などを作らなければ任天堂は今頃サードが自ら助けてくれただろうに。正に自業自得だな。
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:50:13.71ID:EV95wUGxd
でもサードのゲームってすぐ飽きね?
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:45:08.45ID:0Loxg0GE0
何もないPS4とか本当に入らないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況