X



結局スイッチも売れなかったけどさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:46:34.65ID:UvbvAMZJ0
PS4の統一機は確定かな?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:47:44.80ID:NBsZcv6p0
……どうやらただのブタのようだ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:48:05.76ID:jJBYa02O0
WiiUの頃からとっくに統一してるでしょ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:49:49.33ID:QYBzSblA0
豚が沈黙してるな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:50:55.39ID:2UVvC1xM0
事実だからブゥちゃんが寄り付きもしない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:52:57.55ID:jK2u4aU+0
ロンチ5週間の任天堂国内ハード売上

DS 128万台
Wii 92万台
3DS 79万台
WiiU 70万台
NS 57万台
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:54:01.28ID:WTfyO4xs0
まーたアンバサコースかw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:56:08.93ID:eT3FJciu0
まじで売れてないからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:56:47.57ID:ZRUwsrak0
豚 永久脂肪
0012& ◆7SXalEetIw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:59:47.84ID:B2mi5yCrd
任豚の1日
午後1時起床。オナニー
午後2時食事。ピザとコーラ
インターネットとゲームとオナニー
午後10時食事。ハンバーガー。同居してる親を恫喝
インターネットとゲームとオナニー
午前3時食事。カップラーメンとポテチと唐揚げ
インターネットとゲームとオナニー
午前6時就寝
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:03:56.71ID:YitHfgJ90
>>13
あれは出荷絞ってるだけやろ
詐欺天堂のいつものやり方
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:07:42.03ID:E/Ui32bh0
これ出荷絞ってなかったら今週あたりから普通に4ケタン落ちしてたと思うぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:10:19.17ID:UM9zpo9z0
ブタがあまりのショックに違う世界とかいいだして草
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:11:38.10ID:erIlWZggp
ロケットスタートからのナイアガラが
任天堂のいつものスタイルだけど
スイッチは出荷を調整してきたなw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:12:00.78ID:UM9zpo9z0
>>18
歴代最高ハード最下位
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:12:45.64ID:UM9zpo9z0
>>20
ゼルダしかないからだろ
そのゼルダもホライゾンに惨敗したけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:13:02.64ID:gwVk6WJld
>>17
ニシの国では売れてるのだろう
二ノ国はハブられたけどな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:13:57.98ID:E/Ui32bh0
豚「社会現象!社会現象!」
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:14:37.37ID:o0pRq47Ad
せめて盛り上がってるぞアピールして欲しいよな。
みんなWiiの二の舞になるんじゃと買い控えてるぞ。
サードを呼ぶためにもどんどんアピールしてほしい。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:16:40.03ID:WTfyO4xs0
>>12
1日4回もやったら死ぬww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:17:02.89ID:67Yw03c6d
>>12
ゴキブリスケジュールか
自分で体験しているから説得力あるわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:18:17.81ID:PukwMLdGd
>>20
ぶっちゃけスイッチの成功はゼルダよりも12スイッチにかかってる
これが第二の脳トレやWiiスポにさえなれば、DQやモンハンだけなら何とか呼べる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:19:45.31ID:PWWU7Q4Va
PS4
*1週 322,083
*2週 *52,697
*3週 *30,766
*4週 *28,864
*5週 *30,201
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:25:02.63ID:JzHGjs0o0
ps4は最初はソフト不足だったけど
性能は折り紙つきだったし
サードも参入する展望があったので期待値は高かったけど
スイッチに関しては低性能、サード参入の展望も見えないし
期待値が低いからこれからどんどん期待値通りになるだろう
その期待値を翻すくらいのE3でのサード参入等あればわからんけど
現状ありえないだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:28:08.96ID:DJhvz+xv0
売れなかったら何か困ることある?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:30:59.03ID:o0pRq47Ad
>>33
そうせめて今後たくさんソフトを供給する予定ですよとか言ってくれないと買えない。
開発決定とか開発中とか早めにアナウンスすることに批判があるけどハードとしては早めにアナウンスするに越したことはない。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:37:18.01ID:PukwMLdGd
任天堂が腹をくくってスイッチを3DS後継機にすると決めてポケモン本編などを正式に発表したら流れは変わるかもしれんが
果たして株ポケゲフリハル研などのセカンド勢をちゃんと説得できるのかどうか・・・
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:45:12.55ID:DJhvz+xv0
>>36
ポケモンが出ない確率の方が低いだろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:52:54.97ID:PukwMLdGd
>>37
ぶっちゃけ、携帯機中心にやってきた和サードやセカンドは価格やサイズを従来レベルにまで落とした3DS後継機を別に作って欲しいと言うのが本音だと思う
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:59:11.55ID:DJhvz+xv0
>>39
そのゲーム機を作るとしてもswitchスリム、もしくはswitchとマルチのしやすいゲーム機になるだろう
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:08:08.05ID:S4ooQuhDa
出荷台数を見ず、発売時期を見ず、PS4との週販を除くと、スイッチは現在人気がないハードらしい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:08:32.69ID:PukwMLdGd
>>40
一応基本は据置だし、携帯機としては2世代分くらい性能が飛躍してるから
性能そのままで価格もサイズも落としたようなものをすぐに出すのは無理 
それを出すのにこれから何年もかかるようだとそこまで3DS市場も持たない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:09:40.24ID:qWn1NeYba
マリカでまた売れるだろ
イカ2でまた売れるだろ
そっから先は知らん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:18:14.47ID:UdwgHYPO0
>>20
イギリス3月switchソフト売上13万本w ファイアーwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:18:25.32ID:DJhvz+xv0
>>43
ジョイコンやめてドックも無くせば2年後には十分できそうだし性能が少しぐらい低くてもマルチしやすければいい
ポケモンは今までの携帯機でもすぐには出してないし
今回も最初から本編は出さないだろう
出すのが仮に2年後だとしてもそれを出すことを任天堂から伝えられればサードはともかくセカンドならソフト開発するだろうよ
ていうか小型化ってそんなに重要か?
3DSはLLの方が売れてるのに
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:23:01.26ID:/R5ogCGR0
萌え豚ゲーしかやらないからスイッチに萌え萌えなゲームくればスイッチも買うよ
任天堂ってそういうエログロ萌え規制みたいなの厳しいんだっけ?
カグラもすぐにPSに移行したしそういうイメージしかない
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:31:55.04ID:s/BorPcr0
据置はWiiUがもたもたしてる間にPS4が国内の場合3年以上も
ボーナス期間爆走できたのがでかい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:40:11.00ID:/++oot250
>>46
3DSLLくらいならまだしもスイッチはさすがにデカすぎる
ドックなしでも25000円くらいが関の山だし
ジョイコンまではハードのコンセプトもあるからさすがになくせないでしょ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:57:04.01ID:DJhvz+xv0
>>50
別にデカすぎはしねえよ
switchとマルチしやすい、同じソフトが動く携帯機をswitchではない別のゲーム機として出せばswitchのコンセプトはあまり関係無くなるからジョイコン無しの普通の携帯ゲーム機を出せる
さらにswitchは現時点では逆ザヤじゃないらしいからそれを逆ザヤで無理矢理安くするのも手段として十分ありえる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:02:19.00ID:UrJRlzeha
子供目線で考えろよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:11:15.02ID:DJhvz+xv0
>>53
デカいのがメリットになることもある
仮に全く安くならなかったとしても3DS後継機が出て普及するのを待つよりもswitchにポケモンを出したほうがいい
>>43で言われたように3DS市場が持たないのなら尚更ね
3DSの後継機は検討はしているが開発はしてないらしいし
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:35:34.08ID:/++oot250
>>54
少なくとも携帯機メインのサードはかなり二の足を踏むだろうな
今までよりも相当売上を落とすことは避けられないから
ポケモンやモンハンすら出すのを躊躇される
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:49:53.62ID:DJhvz+xv0
>>55
他のゲーム機とマルチでもいいんだぞ?
switchに出さないセカンドは何になら出すんだ?
ずっと3DS?
一応任天堂は株ポケの株を3分の1ぐらいは持ってるんだぞ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:40:51.59ID:DJhvz+xv0
>>58
強制力がなくても影響はするよ
ポケモンGOだってCSのポケモン無しに成功したわけじゃないだろ
俺は絶対に出るなんて言ってないよ
出る可能性が高いと言ってるんだよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:44:06.34ID:nBoMcixu0
ゴキちゃん焦りだしたね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:26:41.81ID:/++oot250
>>59
ハード末期どころか次世代期が出ても前世代機で新作出してきたから
ポケモンはハードの普及のために出すことはないよ
むしろ任天堂がポケモン出せるように必死に土台を整えてきてる
3DSのアンバサも2DSも全部ポケモンが世界で売れるようにするためだ
マリオやゼルダみたいな完全な社内ブランドじゃないからこそ
気を使わざるを得ないんだよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:27:41.46ID:9DOm4SBdd
>>61
じゃあ今回も気を使ってポケモンを出せる状態にするね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:18:41.02ID:NHnAO+vI0
>>64
ブヒブヒのほうが分かりやすかったな
やり直し!
っていうか、ゴキは分かるけど、豚なんていねぇよ
君のいう豚は大体がPS4も持ってる
ゲハに来てる奴ならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況