X



[4/22] 1位ホライゾン 12位ゼルダ UKチャート [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:35:12.10ID:8bafmvlN0
マルチ総合ランキング
6位ホライゾン 10位ゼルダ

1位 TOM CLANCY’S GHOST RECON: WILDLANDS – UBISOFT
2位 GRAND THEFT AUTO V – TAKE 2
3位 FIFA 17 – ELECTRONIC ARTS
4位 LEGO WORLDS – WARNER BROS. INTERACTIVE
5位 ROCKET LEAGUE – 505 GAMES
6位 HORIZON ZERO DAWN – SONY COMPUTER ENT.
7位 OVERWATCH – ACTIVISION BLIZZARD
8位 CALL OF DUTY: INFINITE WARFARE – ACTIVISION BLIZZARD
9位 MASS EFFECT: ANDROMEDA – ELECTRONIC ARTS
10位 THE LEGEND OF ZELDA: BREATH OF THE WILD – NINTENDO
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:35:53.74ID:8bafmvlN0
ゴーストリコン ワイルドランズ強いっすね!

メタスコアとは何だったんだろうか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:39:33.03ID:hapX1viW0
GTAの面白さが結局わからずじまいだった
初期クエで逃走した奴をバイクで追うのがどうしても追いつけずに辞めた

カーレースが超つまんないのに、ずーっと車に乗ってるゲーム
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:43:29.00ID:9js3ugTeM
UKでは任天堂ブランドが地に落ちてるんだな

UKの子供「任天堂って何?」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:44:25.54ID:gjYhM41fd
マルチ合計じゃなかったらホライゾンが一位になってるってこと?
ヨーロッパ受けなのかね
新規IPで凄いよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:46:25.04ID:8bafmvlN0
>>10
そうそう

ゼルダのスイッチが12位>>4
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:47:01.14ID:hZUuAhXed
ゼルダマジック通用するのは日本と北米くらいだからな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:49:41.63ID:gjYhM41fd
毎回毎回
大げさに持ち上げるよねゼルダって
結果いつも大したことないんだよなw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:50:47.29ID:FNDnR8PtM
ちなみにドイツ

Germany:
https://www.biu-online.de/marktdaten/top-20-games-pc-konsole-maerz-2017/

01 (NE) THE LEGEND OF ZELDA: BREATH OF THE WILD (NINTENDO)
02 (NE) HORIZON ZERO DAWN (SONY COMPUTER ENT.)
03 (NE) TOM CLANCY'S GHOST RECON: WILDLANDS (UBISOFT)
04 (NE) MASS EFFECT: ANDROMEDA (ELECTRONIC ARTS)
05 (03) GRAND THEFT AUTO V (TAKE 2)
06 (04) FIFA 17 (ELECTRONIC ARTS)
07 (NE) 1-2 SWITCH (NINTENDO)
08 (NE) LEGO WORLDS (WARNER BROS. INTERACTIVE)
09 (17) FOR HONOR (UBISOFT)
10 (13) MAFIA III (TAKE 2)
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:53:19.04ID:9js3ugTeM
>>21
8割が洋ゲーで草
海外ではもう和ゲーは死んでるんだな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:54:57.90ID:PHfGux+Zd
>>20
定期配給食は惨めな気持ちになるからなあ
せめて御馳走だと自分に言い聞かせたいんだろうね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:55:09.68ID:gjYhM41fd
DL版入れたらどこの国もホライゾン勝ってるんじゃない?
さすがに日本はゼルダだが
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:56:59.93ID:42ZUVF+K0
イギリスって宮本に限らず青沼まで表彰してたけど
ゼルダ売れないの?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:57:44.37ID:YntCXqHwa
ヨーロッパで一番市場デカいのは今はドイツ

ヨーロッパは任天堂が一番弱い地域でPSが強い地域でもある

ただswitchはヨーロッパでも売り切れてる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:57:56.04ID:rVokW3e30
へえ、ホライゾンそんなに売れてるんだ。よかったな。
まあ、とはいってもこの程度のニュースじゃゴキちゃんの心の平穏が訪れて
ゼルダネガスレを立ててゼルダネガレスを書き込みまくるのが止まるわけじゃないだろうけど…。
とはいえ、これは平和への第一歩。いつか平和が訪れるのを楽しみにしてるよ。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:58:19.50ID:ZwSq5XSRM
スペイン

Spain:
http://www.aevi.org.es/la-industria-del-videojuego/los-videojuegos-mas-vendidos/

01 (NE) NSW THE LEGEND OF ZELDA: BREATH OF THE WILD (NINTENDO)
02 (NE) PS4 HORIZON ZERO DAWN (SONY COMPUTER ENT.)
03 (NE) PS4 TOM CLANCY'S GHOST RECON: WILDLANDS GOLD EDITION (UBISOFT)
04 (NE) WIU THE LEGEND OF ZELDA: BREATH OF THE WILD (NINTENDO)
05 (01) PS4 GRAND THEFT AUTO V (TAKE 2)
06 (NE) NSW 1-2 SWITCH (NINTENDO)
07 (NE) PS4 HORIZON ZERO DAWN - SPECIAL EDITION (SONY COMPUTER ENT.)
08 (02) PS4 FIFA 17 (ELECTRONIC ARTS)
09 (NE) PS4 TOM CLANCY'S GHOST RECON: WILDLANDS (UBISOFT)
10 (NE) PS4 LEGO WORLDS (WARNER BROS. INTERACTIVE)
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:01:07.90ID:BvjhlML2d
日本より小さいイギリス限定でしか勝てないゴキブリ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:01:14.12ID:khuzkZei0
イギリスってSwitch本体が初週8万しか売れていない程、任天堂が弱い市場やからな
で、PS3が初週16.5万売れている
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:01:37.24ID:ZwSq5XSRM
>>26
11位以下には5つランクインしてるな

Germany:

11 (05) BATTLEFIELD 1 (ELECTRONIC ARTS)
12 (NE) NIER AUTOMATA (SQUARE ENIX EUROPE)
13 (09) CALL OF DUTY: INFINITE WARFARE (ACTIVISION BLIZZARD)
14 (02) RESIDENT EVIL 7: BIOHAZARD (CAPCOM)
15 (17) CALL OF DUTY: BLACK OPS III (ACTIVISION BLIZZARD)
16 (11) MINECRAFT (MICROSOFT / NINTENDO / SONY COMPUTER ENT.)
17 (NE) SUPER BOMBERMAN R (KONAMI)
18 (NE) KINGDOM HEARTS HD 1.5 + 2.5 REMIX (SQUARE ENIX EUROPE)
19 (16) POKEMON SUN (NINTENDO)
20 (14) FARMING SIMULATOR 17 (ASTRAGON)
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:04:16.26ID:hZUuAhXed
すまんが10位に入れないソフトとは話したくない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:04:38.08ID:1Pc8iIx/0
北米でゼルダが勝ってる時点で海外ではゼルダの方がもう売れてんだよな
なんだったのホライゾンとかいうゴミゲー大騒ぎしてたけど‥
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:06:33.61ID:8bafmvlN0
>>21のドイツ
>>39のスペイン

↑3月の売上なんだが?w

今週のランキング分かるの無いの?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:08:04.86ID:8bafmvlN0
>>53
ダウンロード版っていうのがありましてね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:08:49.41ID:9js3ugTeM
>>46
NEWの文字が見えないのかな?
和ゲー新作ラッシュで一時的にランクインしてるだけだよ
来週再来週にはほぼ消える
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:08:59.22ID:CqFzEHj7d
ソニー勝ってないw
スイッチもゼルダも任天堂なw
ホライゾンはソニーじゃない
いい加減勝手に自社ソフトのいうなよ
任天堂VSソニーのソフトで
ソニーが勝つことはないw
ソニーにそんな技術ないしw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:10:30.70ID:pIxNUQeh0
外人のホライゾン好きは異常
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:13:21.81ID:41Xtu5O10
>>53
北米は売上の50%がDL版な
Amazonランキングも常にPSカードが上位でしょ、Nintendoカードも売ってるけど全く乗らないけど
まあNintendoハードは容量がなさすぎてDL比率低すぎるけど
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:13:40.52ID:gjYhM41fd
>>50
任天堂は最近コング予約とAmazon予約に力入れてる
そして信者揃って「勢い」 とか「史上最速記録!」みたいな発言で煽ってる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:18:59.92ID:9js3ugTeM
GTA5ってVGによると122週もチャートインしてるのか
凄まじすぎるな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:25:11.82ID:gjYhM41fd
北米もDL加算されたらホライゾンのほうが売れてるんでしょ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:26:45.42ID:gjYhM41fd
任天堂はDL売上弱いからパッケージだけのランキングじゃないと困るだろうね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:34:31.70ID:hbKAsXD4d
>>82
そのタイトルのダウンロード版だから、PC版だろうが関係なくないか?
スクエニのパッケージソフトのダウンロード比率が4割越えてるってことだぞ。
あほか?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:36:05.93ID:5peMA4ij6
>>60
釣れますか?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:40:06.72ID:kJwiEWR20
「日本で週販PS4に勝った!」
「北米で発売月3月にPS4に買った!」


現実
PS4   累計  6000万台
Switch 累計   200万台

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:40:42.82ID:hbKAsXD4d
>>97
別にゴキじゃねーぞ。
冷静に考えて海外のダウンロード比率は無視できないって。
だから基本的には販売ランキングとかはオリコンとかと変わらん信用度と思ってるだけ。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:41:04.80ID:lc/4kbT60
>>96
だからそれ
スマホや月額課金合わせてるから日本と変わらん
日本のゲーム市場が1兆4000億ぐらいでスマホが9000億ぐらい
それソースにして日本もPS4のダウンロードが7割だ!って言うのか?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:42:49.24ID:8AsO+pE7d
なんでどこもダウンロード本数公表しないのかなぁ
ランキング大好きの人類にとって必要な情報だろ
アップルストアもGoogleプレイストアもざっくりだけど本数公表してんだからやればいいのに
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:58:52.13ID:LjBdckOR0
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強コスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen5 1500X + Rx480で、蠍座超程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:59:09.79ID:LjBdckOR0
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強コスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen5 1500X + Rx480で、蠍座超程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:59:46.24ID:zzRTdJNU0
>>104
ノーティータイトルですらリマスターで買い直しさせて
やっと1000万なのにホライゾンがそんな行くわけないだろう
頑張っても500から600万、これでも盛ってる数字だと思うけど
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 12:01:30.93ID:hbKAsXD4d
>>110
>>53が言ってることが始まりだからな。PSNのセールがあるからパッケージ、ダウンロードのトータル販売本数じゃ任天堂は不利だぞ。
それを売上金額と本数混ぜて語るから分かりにくくなる。
勝ち負け語りたいなら基準を統一してほしいわ。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 12:02:36.59ID:kJwiEWR20
すぐにコピペ連投して荒らす人を見ると余裕ないなあと思ってしまう
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 12:14:46.58ID:ZLOO2yuj0
>>1
これ、ちゃんとした情報なのか?合ってる?

ゴーストリコン・ワイルドランス、1位おめでとう
今回は、オープンワールド採用で、南米ボリビアにて麻薬密売のテロ組織と戦っちゃう
毎度現実さながらの設定にビックリ
色んな意味でおっさん少し弄りにくいっすね(何故か敬語

>>98
カルトの洗脳を打ち砕くレス、ほんとすこ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 12:29:44.28ID:1Pc8iIx/0
北米でも負け国内でも負け何をいうかと思ったらDLガー!!だもんな話にならんよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 12:36:24.59ID:pp9HQNGG0
>>122
JRPGの中では高水準って意味だからゼルダのオープンワールドとして高水準というのとはスコアの価値は違う
どんなにラノベヲタに(ラノベの中で)出来がいいと言われても興味を持てないみたいな感じ
日本ゲーマー的にわかりやすいのはどんなに面白いと言われても誰もBFを買わないみたいな感じ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 12:37:42.68ID:UqPpiXHhM
このスレ見てるだけで、日本語対応の海外IPが減っていくのが分かるな

任天堂ソニーのファーストもいいけど、国内サード育成しないとね
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 13:03:17.07ID:nrYQ2HuVp
ワイルドランズ今やってて低難度のエリアからエリアごとに収集物全て集めて攻略してるけどエリア広い多いで先長過ぎィ!

やることは収集の繰り返しだけどマップデザインが凝っててスポットごとに新鮮味があって飽きがこないのはいいなと思ってるわ

まあ一番最初に強武器取っちゃったからホントにただの収集なんだけど
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 14:03:41.60ID:SevHd+tYE
>>4
あらら
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 14:08:25.26ID:42ZUVF+K0
>>147
サターンで大体500万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況