X



モンハンワールド、なんと運営型 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:20:58.20ID:ewRqtJj30
本編ではなかったね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:24:11.33ID:DAIL+X9y0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:25:15.77ID:SI1/roVg0
>>5
捏造だ!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:26:41.23ID:3roP5BtD0
http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/

――本作は常にオンラインでないと遊べないのでしょうか。

辻本氏:オフラインでも遊べます。また、オンライン状態で一人でも遊ぶことができます。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:27:12.79ID:PZEmpHo50
MH4・・・辻本P、藤岡D、徳田MP
MH4G・・・辻本P、藤岡D、徳田MP

MHX・・・小嶋P、一瀬D、市原MP
MHXX・・小嶋P、市原D、平岡MP

MHW・・・辻本P、藤岡ED/AD、徳田D

どう考えても運営型になる要素皆無なんだがw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:27:16.25ID:upgaSW+O0
そもそも運営型って聞く方が馬鹿
○○運営型ですか?って聞かないと
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:28:05.89ID:IzcZciy+0
plusと別料金と思っといた方がいいのかな
海外はplus会員なら大丈夫そうだが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:28:14.59ID:U/PVafJj0
これ知らない奴は買ったらキレるだろうなー
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:30:19.52ID:NukWhcyx0
>>17
4以外と同じってことでしょ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:30:39.64ID:vl3Qbh8w0
>>5
まあようは、Fと同じだな……
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:30:59.91ID:3roP5BtD0
20日になれば判るけどな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:31:05.60ID:KoAI/+bN0
>>21
どゆこと?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:32:13.52ID:PZEmpHo50
1 据え置き
2 据え置き
3 据え置き
フロンティア 据え置き

これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです
これでフロンティアと取るのは馬鹿ってこと
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:34:15.84ID:Uxy8hkA60
>>5
>据え置き機で出していたタイプと同じです。
>期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになります

携帯機の追加配信タイプではなくdosやtriみたいなイベ方式って事か

しかしよくこんな質問思いついたな。
普通に携帯機と同じ感じかと思ってたわ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:36:33.87ID:vDylfBx+0
課金かよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:37:23.66ID:vLfuN5Yt0
オフ専の俺には関係ない話だわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:37:29.00ID:vDylfBx+0
萎えたは
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:37:46.77ID:+SmzwFdx0
昔のモンハン思い出すなぁ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:37:58.48ID:LpP7/nvP0
1と2もそうだったのか
P2Gからの新参だから知らんかったぜ

というか、P2辺りから入ってP3で止まってるPS信者は月額課金の据え置きモンハンって未プレイなんじゃ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:38:13.57ID:M1bji9tur
やったぜ!これでキッズが来ない!
おこちゃまは仲良くMHXXでもやってなちゃいってことだな!
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:38:18.21ID:wUrXBCUPr
ドス思い出した
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:38:29.25ID:q1KgPpZh0
はいゴキ終了
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:38:34.34ID:SI1/roVg0
>>48
切れるわけねえだろこれでw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:38:57.54ID:U/PVafJj0
PS4の熱帯は有料なのにこれも払わなきゃならないのはツイッターでおかえり!とか言ってるキッズには厳しいと思うマジで
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:39:30.47ID:oT6c1IQC0
>>5
あー、答えをぼかしてるな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:40:49.34ID:xk1JvvSXK
据え置きと同じなら集会所に4人しか入れないなんて事はないよな
トライが10か12か忘れちゃったけど多人数で部屋に入れて行きたいクエスト選んでいく形だよな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:40:55.36ID:Xx/7kNwq0
追加コンテンツはDLCってことじゃないの?
シーズンパスとか海外じゃ割とありがちな課金要素じゃん
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:41:17.35ID:YUPTKf9L0
>>17
分かりやすくいうと、村クエはオフで無料、集会所はオン必須で有料(ソロでも)


だからこういうまどろっこしい言い方になる
(オンでも一人で出来る)
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:41:17.96ID:M1bji9tur
据え置きモンハンだぞ?月額課金制に決まっとるやんけ!
にわかばっかりかよ!月1500円ぐらいでプラス会員は特典ありぐらいが妥当だろ
めちゃくちゃ楽しみになってきた!!
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:41:51.73ID:p3mA5ZkKp
やっぱ据え置きモンハンの仕組み取り入れるか
なんでモンハンがあれだけ普及したか理解しろよ辻本
tryでわかるだろうに。据え置きより携帯機のが2倍売れてんだぞ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:42:02.65ID:4QbHT/7j0
無印からやってたら据置版が無料なわけないの
分かると思うけど
逆に無料だとオンラインゴミにしかならん
最近のゴキブリはPとかからしかやってないんだろうか

無料でできるのは携帯版みたいな簡易マッチングだけやで
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:42:15.39ID:9+MJ3KLq0
オフで遊べるのなら課金システムじゃねーだろアホかw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:42:53.52ID:3n0EjJIla
カプコンまじ頼む

月額はやめろ
PSプラスだけにしろ
頼む頼む頼む頼む頼む頼む頼む
頼みます頼みもうす頼むンゴ頼むぞ頼むで頼むです頼むですわ頼むでごわす頼むでござーい頼みまくるたのみまくった
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:43:06.81ID:YUPTKf9L0
>>88
オンが有料なんて当たり前だろ

海外はWindows版もあるんだから尚更
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:43:17.51ID:Uxy8hkA60
自分は無印からやってるんで全然OKだけど
ただ気になるのは海外どうすっかだな

たしかPS2版海外は無料だったはずだし、今更MMOでも無いのに月額取れる文化残ってるかね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:43:18.97ID:D6x/Sa3Y0
>>80
――それもすごく楽しそうですね。あとは聞けていないことをバラバラと質問させてください。クエストは従来通り村クエストと集会所クエストがあるのでしょうか?

藤岡 村クエストはありません。

でも村クエストないらしいぞ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:43:38.68ID:ik9BaC3a0
これまでの据え置きと同じならば課金決定か
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:44:09.73ID:3n0EjJIla
シーズンパスなら大歓迎
大歓迎すぎる

でも月額はやめーーーーろーーーー
あああああああああああああああああああああああああああ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:44:09.78ID:M1bji9tur
カプコン頼むで月額課金制にしたってやー
まるごとキッズを追い出してくれー
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:44:37.30ID:sm0JHiXG0
>>96
村クエないのに、「今までと同じ」は無理あるなぁ(笑)
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:45:11.88ID:9+MJ3KLq0
これまでってことは当然複数の据え置きを指してるしなぁw
バカはFのみでしか判断してねーけどw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:45:21.14ID:b2+PCsBYa
>>91
いや月額だろ
違うなら違うとはっきり言う
その方がユーザーはあきらかに喜ぶからな
曖昧な言い方するって事はそう言う事だ
良いゲームは金がかかるんだ
諦めろ
面白いなら何も問題ない
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:46:03.98ID:3n0EjJIla
やめてやめてやめてやめてやめてモンハンやめろお前は賢いやめるんだ月額性はやめるんだよお前はやればできるだろカプコンまたカプンコって呼ばれたいのかいやだろたのむってほんとカプコン
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:46:09.50ID:Xx/7kNwq0
>>108
でも村クエってあんま必要なくね
解放するために一人でシコシコしんどいよ
集会所でたら速攻そっちでやるやつも多いし
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:46:35.45ID:M1bji9tur
払えないキッズはまじで来んな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:46:37.13ID:p1PPcyCU0
これってフロンティアなんじゃ…w
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:47:00.57ID:xX/NNftn0
海外はトライのように無料にして
国内は足元見て有料で買わない連中の分を
購入した連中から搾り取って補うんだろ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:47:11.46ID:3itvnvmVd
>>111
そんな話あったな
ただソース忘れたわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:47:23.45ID:3n0EjJIla
>>117
>>1のソースはなんなんだよふざけんなああああああ
フロンティアみたいなのとか
オンラインやるなら月額取られるとかほんとやめろやああああああいやあああああ
>>115
面白くてもフロンティアゴミじゃねーか月額のせいでよぉぉ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:47:42.68ID:NukWhcyx0
800円くらいで更新なし後でGを発売
1400円でずっと更新し続ける
どっちだろうな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:48:12.99ID:M1bji9tur
>>129
ずっそういうゲームでしたけど?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:48:15.44ID:9+MJ3KLq0
たのむたのむたのむたのむたのむMHWたのむ月額制であってくれよPS4に出るモンハン叩かせてくれよカプコン


これやろなぁw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:48:46.57ID:qSY3JKMrK
任天堂のサーバー使えなくなったからね
馬鹿なゴキブリからたっぷりサーバー料金絞りとらないとねwww
課金クエストもたくさん出してさ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:49:20.09ID:xBPgthNr0
このシステムで月額取るわけねーだろ
FF15とかゼノバースとかplus以外かからねーだろアホ豚死ねや
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:49:27.38ID:T7Xm0tCv0
3は30日で800円だったかな。
PS Plus必須ならなかなかの月額課金になるけど、
壮大に進化したモンハンにインできるんだからちゃんと払えよw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:49:42.31ID:5dhApJ5W0
運営型ですって言ってるだけでどう資金回収するかは書いてないし月額とは限らんか
当然、運営資金かかるだけになんらかの資金回収はあるだろうが
アイテム課金かも知れんし、スタミナ制かも知れんし、またハンターライセンスかも知れんし・・・
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:50:00.81ID:M1bji9tur
>>130
お前みたいなのはまじで来なくていいからMHXXでもやってなちゃい
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:50:28.81ID:KoAI/+bN0
まー来週の20日に分かることだ
オンが無料だった昔とは違うから、PS+加えて鯖代払う事はないと思いたいけど
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:50:29.96ID:wiD7eaGf0
まあこれでMHも駄目になったらついにカプもやべぇよやべぇよ…って状態になるから
神ゲーをつくってくれるかもしれないな

ごめん、全然そんなこと思ってない
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:50:35.94ID:3n0EjJIla
PSプラスだけでおk←神

シーズンパス(5000円↓)を買うとこれからずっと配信するクエストが無料!←神

追加クエストは有料←まあいいよ

月額1000円←死ね

PSプラス&月額1000円←滅びろ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:50:37.12ID:TGIXBFW10
運営型とか初めて聞いたんたが
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:50:37.99ID:DAnEa6f0d
>>5
据え置きタイプっていうとドス前と3とFの3種類もあるからなあ
断定できない
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:51:23.81ID:ekmmAHBV0
運営型が本編なのが本来だよ
過去の例なら月額取るけどアプデない、みたいな感じだけど
さすがに今時月額を取るなら徐々にアプデでモンスター増やしたりしてくれるでしょう
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:51:37.38ID:m7eidZN90
でも正直なとこ、月額の方が良いけど皆はそうじゃないの?
まさかスタミナガチャ課金受け入れちゃう人達?w
素材なしで装備手に入れる手段がガチャ課金になるよ?いいの?w
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:51:54.17ID:YUPTKf9L0
>>165
PS+と関係なしに月額課金だろ
逆にPS+に入る必要はない

箱版もWindows版もあるんだから尚更
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:52:01.38ID:wUrXBCUPr
DSの事言ってるのならシリーズと言うだろうし据え置き型ってのは引っかかるね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:52:04.55ID:9+MJ3KLq0
>>146
あーそういや俺据え置きはソロしかやってなかったんだったw
そりゃお金払わなくてよかったわけだわw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:52:17.02ID:eqLlAaXO0
据え置きのやつと同じってPS2も課金だったよな?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:52:38.33ID:S8j/PzNv0
MHって、記憶無くしてるPSハードファン様の為に書くとPSPでブレイクしたタイトル。
ブレイクした理由が、スマホゲーモンストが真似たように友人とのコミュケーションツールとなるコンテンツだから
持ち出せないモンハンは劣化版、持ち出して友達とローカル通信で遊べてこそモンハン。

ポケモンが、WiiやWiiUで本編出して携帯機みたいに売れたとでも思ってるのかな?
友達と持ち寄ってやるからこそ売れたんじゃないの?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:52:50.58ID:xX/NNftn0
>>146
P3HDはKai使ったかなり強引な形での無料だから
例として加えるのはどうだろう?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:53:15.55ID:M1bji9tur
月額ヤダーとか言ってるキッズと一緒にマッチングしなくなると思うとマッチングのストレスから一気に開放されるな!
神ゲー間違いなしだわこれ。オンライン協力ゲームはユーザーの質が非常に大事だからな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:53:32.64ID:Y2mjV8Uj0
やべぇな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:53:36.43ID:KoAI/+bN0
>>178
いや他のソフトのオンは普通にするんでps+は強制入会や
そこに別料金があるかないかの問題
+ps入らなくていいはそもそも選択肢にない
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:53:41.41ID:U/PVafJj0
まあ20日には分かるだろ
てか13日のモンハンラジオの最後の方で、頂上大会の最後で皆さん衝撃のね、、あれもね、楽しみにしてもらいたいと思いますみたいな事言ってたんだけどまじで20日と25日色々ありそうだな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:54:09.05ID:3zlYYAR8a
MHXXで鯖代を任天堂に負担させた上でユーザーからも課金して
その金を使ってMHWの運営費にすれば普通に無料でしょ
PS4が本命でswitchで稼いだ金をPS4にまわすって
少し考えたらわかるけど
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:54:35.25ID:YUPTKf9L0
>>192
ソニーがPS+でボロ儲けしてる様に、月額課金は美味いんだよ

スクエニもDQ10とFF14の課金が安定収益になってる
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:54:57.34ID:5QyaCmlMd
>>164
つまりソニーが鯖用意すりゃ無料か。モンハン引っ張ってきただけで満足してんなよマジで。ユーザー楽しませるまでがミッションだ。俺はソニーを信じる
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:54:57.48ID:eqLlAaXO0
やっぱ実質Fのリニューアル版か
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:55:05.97ID:9+MJ3KLq0
>>187
というか携帯機も含めてほとんどソロだったし 手ごたえあって面白かったわw
そう考えたら個人的にはまったく問題ねーわw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:55:06.62ID:wiD7eaGf0
PS+のみだけとかあるわけないじゃん? カプだよ? 今そんなに経営もいいわけじゃないよ
それぐらいの気持ちでいたほうが結果どうあれ傷は浅くおわるぞ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:55:29.28ID:KoAI/+bN0
>>208
いやちょっと文章ちゃんと読んでくれ
自分のPS4はモンハン専用機じゃないんで
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:55:59.09ID:xBPgthNr0
>>184
だからゼノバースはMOだけどplus以外必要ないだろって言ってんの
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:56:23.59ID:HN2cyAxk0
>>204
CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(今年1月公開)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/
Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。
「バイオハザード」や「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングでVRや新ハードが登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。


逆だよ
据え置きモンハンが売れるとはカプも思ってない
新モンハンではswitch版こそが大きなチャンスとswitch発売前から投資家にはアピールしてる
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:56:35.57ID:9+MJ3KLq0
>>221
似たようなクエ混ざってて二度手間だったしなぁ
村や農場が消えるのは寂しいけどクエは集会所だけでいいわw
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:56:48.23ID:ubS2NADz0
>>221
それ自体はいいんだが
1〜3のシステムと合わないんだよ

集会所だけってならオンだけで有料だけになるが
それなら完全にフロンティアであって1〜3じゃないだろ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:57:29.07ID:TQohEi7pH
>>219
従来据え置き型
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:57:30.25ID:M1bji9tur
オン無料の糞ゲーモンハンから入った奴らの悲鳴がいっぱいだなwwwww
はー、これでいい時代のモンハンが帰ってくる!最高だわ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:57:48.97ID:3roP5BtD0
公式サイト見た?
1人用って書いてあるね
これで課金制だったら笑うわ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:58:01.94ID:3n0EjJIla
おねがいですカプ様
サード以来の、中学生以来の
モンスターハンター(日本の誇れる神ゲ)なんです…………

馬鹿なことはしないでください………
信じてます…20日を楽しみにしてます……
カプコンさまあああああぁぁ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:58:02.12ID:9+MJ3KLq0
>>235
やったのはGと2と3だけだったけど
そりゃ実力乏しいうちはなw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:58:04.82ID:YUPTKf9L0
>>223
違うわな
カプコンはオンライン課金が欲しいんだよ
PS+だったらソニーが儲けて終わりだろが

スクエニがDQ10もFF14も別課金にしてるのはその方が儲かるからでしかない
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:58:24.49ID:HN2cyAxk0
内部リークによると
PS4向けのモンハンWは中身スカスカらしいし
色んな意味で不安だな

やっぱ据え置きモンハンは駄目だねと再確認する結果になりそう
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:58:28.91ID:NukWhcyx0
なんかみんな忘れているみたいだけど
PSだけじゃなくてマイクロソフト(xbox,windows)にも展開があるから
sonyの負担は無理だぞ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:58:43.88ID:tdV0OIg00
カプコンが自分でサーバ環境用意するからオンは維持費頂戴ねってことでしょ。

ソニーのサーバは使わないからpsn方面に払う道理はない。

これ系は最初はいいんだけど久しぶりにやるか〜で
課金はハードル高いから、かなりの部分はオフで満足できる作りにしとかないとダメ。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:58:45.86ID:LlvBQ3G60
>>239
いや、海外で高品質なモンハンのためになんで任天堂ごときが手伝う必要があるのよ。自社鯖だろうし課金すりゃええ話やん。辻ぽんもいつも通りの据え置き型言ってんだし。
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:59:14.20ID:cuwmeHpX0
まじ要らね
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:59:15.29ID:o6GyQluS0
今まで据え置き気って全部課金じゃないの?ってことは課金かよwww
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:59:16.52ID:4S+GnA38a
月額課金ごときで騒ぐなよ
まだアイテムボックス拡張やら追加クエやらが課金の可能性もあるんだから
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:59:24.42ID:HTmQFPbl0
>>5
据え小見

はいfではないな

プラスだけでおkってことだろ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:59:45.20ID:M1bji9tur
>>251
MHXXGぐらいならでるんじゃないかな
4の使いまわしでまだまだ集金できそうだもんな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 22:59:49.44ID:xX/NNftn0
>>186
元々DSの頃から計画があったのもあるけど
ソニーが海外展開に非協力的だったのもあって
あっさりトライからの流れで3DSに流れたんだろうな
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:00:19.59ID:YUPTKf9L0
>>249
昔からモンハンは一人用だよ

それでオンラインは月額課金、それも昔から
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:00:59.80ID:p3mA5ZkKp
>>224
お花畑かお前は
据え置きモンハン復活させたいんだよカプは
ただやり方が据え置きの従来通りだとクソもいいとこ
P2GやtryGがなんで売れたのか考えてねぇのかな
手軽さだけじゃないだろうに。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:01:08.57ID:R1oPCeaJ0
>>266
それはどうかな、まずスイッチじゃ性能的に無理だろう
それよりおま国なのがカプンコの判断なのかどうかが気になる
箱はまぁ市場無いに等しいから別としてもPCまでって流石におかしいやろ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:01:43.63ID:ik9BaC3a0
ソニーの頑張り次第だね
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:01:50.39ID:M1bji9tur
>>261
いやでも3DSに比べたら全然良かっただろ
無料になってからなんてもう愕然としたわ
ソロでやってたほうがマシなぐらい
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:02:06.58ID:GSgBaRC80
>>43
逆に何で開発側から言わないのって話
まさかFと同じ系列になるなんて思いもしねーわ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:02:26.87ID:dwudUhl70
はい!月額課金確定しました
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:02:27.39ID:9+MJ3KLq0
>>296
まぁPSPで出るのわかってたし早目に売ったおかげで安く遊べてよかったわw
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:02:33.71ID:YUPTKf9L0
>>290
別に酷くないだろ

DQ10だってFF14だって今までのモンハンだってそうだったのに

金取る=悪って考え自体がオカシイ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:02:34.79ID:3zlYYAR8a
>>265
任天堂へ与えるダメージ考えてみ
XXに広告費を大量に使ったタイミングでMHW発表
これでXXが爆死すれば、任天堂は大損になる
さらにXXで鯖代を任天堂に払わせた上で有料にしてしまえば
爆死したとはいえ少なからず金が入るだろう
またXXの鯖という名目で借りた鯖をMHWにまわしたりすれば
任天堂にMHWの運営費直接払わせたりもできるだろうし
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:02:43.46ID:EUMrRIiv0
> 月額課金
MH3GHDはニンテンドーが負担してたんかな
月額課金なら売れなくても課金で稼いでいけるから多少カプコンも冒険してもなんとかなるかもな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:03:06.45ID:eaOpz4z30
DDONはPS+に入る必要ないから二重取りはないでしょ
ただPS+に入ると毎月黄金石が1個だけ貰えるw

任天堂ファンはゲーミングPCに詳しいはずなのになんでネトゲ形式に拒絶反応あるんだろ?
スイッチのXXでもネット通信プレイするなら月額課金必要だぞ
こっちは任天堂のサーバーだから任天堂に金を払う
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:03:27.10ID:HTmQFPbl0
まだ確定した訳じゃないのに憶測だけでよくもまここまで語れますね
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:03:34.12ID:GSgBaRC80
幾らぐらいに開発側かが重要だな
合算1000円でもやばいのに1500円超えたらデッドライン
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:03:39.86ID:eqLlAaXO0
実際サーバーはカプコン持ちだろうし
月額はしかたねーでしょ
あとはアイテム課金を無くしてくれるか?
クエ別売りとかなら悲惨
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:03:43.68ID:zb+Eyb/10
意味わからん
ネトゲじゃないし普通に1人でゲームするのに月額かかるわけない
マルチでやる時はトライみたいに有料か
他のゲームみたいにPSN+に入るだけか
それは今後のスイッチも同じでしょ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:03:46.09ID:HN2cyAxk0
>>302
ソニーは昔からそういうセコいところだしな
世界じゃ360とPS3でマルチのゲームで国内限定独占契約とかしまくってたり

それだけswitchに怯えてるんだろう
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:04:04.71ID:5dhApJ5W0
>>299
国によって違うからじゃね?
だから日本のメディア相手には運営型だよとハッキリ答えてる
確かトライは海外無料だった気がする
最初だけかも知れんけど
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:04:17.90ID:e3ts6I0hM
それって素敵やん
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:04:19.47ID:DxoZUeoS0
PS2の一作目(無印〜MH2)までは月額945円(税込み)
WiiのMH3は月額800円
Fは従来の据置機ではないので除外


オフでも全部遊べると言っているから、今までみたいにネットに繋がなくてもディスク内の全てのクエにいける形式
ただ、ネットに繋ぐとイベクエなどにいけるようになるんだろうね
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:04:23.31ID:TQi9XYIL0
ドスまでは金払ってたけどあれはカプコンが用意した鯖だからな
今度もワールドワイドサーバーは自分で立てるタイプなら金取るやろな
アホとしか思えんが
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:04:32.93ID:RFPI9T/Xp
>>1
どこに課金って書いてんだよ
売り切りタイプでなく、クエストを定期的に配信してくれるんだろ
無料アプデでクエスト追加とか普通にある
仁王は毎日クエスト更新されるぞ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:04:47.43ID:IqVTcE/A0
これまでの据え置きのシリーズっていうのが買い切りのPS2とかHDのことなのか
シリーズちょっと違うフロンティアのことなのかはっきりしない書き方だなあ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:04:57.27ID:GSgBaRC80
>>308
ごめんちょっとよく分からない
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:05:16.61ID:QX6Vv7s30
"Most of our Monster Hunter team wanted to make a Monster Hunter game on the PS4. We wanted to make one a real system"


モンハンチームの多くはPS4で開発したかった
クリエイターとしてあんなクソハードでしか自分の力を使えないなんて嫌だもんな
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:05:25.15ID:WiFewIey0
運営型ってなんだよ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:05:44.29ID:HTmQFPbl0
>>318
これだよなぁ
なんでkおうもはしゃぐのか理化できんぞ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:05:55.44ID:f0EoBylP0
月額のお値段が気になるのは分かるが、自分としては「災厄降臨」や「祖龍」といった
週末限定&次回配信時期未定のギスギスオンラインがまたあったりするのかというところが

>>194
無礼部は無印からあるんすけど
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:06:03.12ID:YUPTKf9L0
>>334
従来の据置と同じなんだから月額課金だろ。

無料なら無料って言うわ。

箱版もWindows版もあるんだからドラクエ10と同じだよ。
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:06:48.40ID:tdV0OIg00
>>276
元から一ヶ月ぐらいは無料にしときたいところやね。
問題はそのあと継続されるかどうかだけど。。
オンがめっちゃ面白いんやったらワンチャンある。

でも友達に課金を強いるスタイルのはあり得んだろうから、基本ぼっち集合体の野良プレイが主流かな。

猟団あれば繋がっときたい課金で継続性はあがるはずだけどもやはこれじゃF2になっちゃうかw
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:06:56.27ID:ZEcJHbZK0
hunterさんの悪夢が蘇る
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:07:02.01ID:1bKT/vkX0
これはauto
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:07:03.97ID:M1bji9tur
switchに出ないのはここなんだよな
switchユーザーはオンラインに一切金払わないだろ、そういうもんだと任天堂に思わされてきたからな。
だからできないんだよ。ただでできると思うな!この貧乏人ども!
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:07:26.26ID:ZEcJHbZK0
triは1ヶ月無料じゃなかったっけ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:07:29.38ID:H2mUASDe0
> これまでのシリーズ作の、据え置き> 機で出していたタイプと同じです。
> 期間限定の配信クエストなどを始 >め、長く楽しめるものになりますの >で、ぜひ楽しみにお待ちください。

意味がわからん………
つまり
モンハンワールド(7000円ソフト代)
        +
期間限定クエスト(各300円とか)
ってこと?

それとも
モンハンワールド(7000円ソフト代)
        +
オフライン(無料)、オンライン(1度ても繋いだら30日間1000円)
        +
プレイステーションプラス(500円)

ってこと?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:07:34.89ID:eaOpz4z30
スイッチのXXもネット通信プレイをするには任天堂オンラインに入って月額課金しないといけないぞ
そういう流れなんだから仕方ないよ

http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX-Switch/
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:07:45.74ID:q1KgPpZh0
>>362
はぁ?
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:07:50.75ID:GSgBaRC80
>>328
マジでユーザー舐めてんなw
じゃあアレか最初話題集める目的でカプ側の課金無料にして後日有料になるとかありえんのかよ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:08:22.55ID:LlvBQ3G60
だから他のスレで持ち寄って遊ぶから携帯機で馬鹿みたいに売れたんだろって言ったら、今時持ち寄ってやらねーって言うし、3ds版しかやってないのか据え置きモンハン知らんやつおるし。
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:08:24.33ID:aL+//RZop
ちょうしょ たんしょw

ワールドのちょうしょ
神グラ(モンハンの中で)
迫力
シームレス 
約束された神ゲー
カプコンモンハン部の本気
海外売りに出した本格的企画モンハン

ワールドのたんしょ
時間泥棒
面白すぎてやめられない
約束された神ゲー



ゴミ(XXSwitch版)のちょうしょ
クソガキ騙してお金儲け

ゴミ(XXSwitch版)のたんしょ
手抜き
ゴミ
汚い
へぼい
ゴリラ
糞グラ
焼きまわし
クズ
鼻くそ
ビチグソ
子供だまし
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:08:32.62ID:HTmQFPbl0
だから運営型ってカプが鯖もってPS+でオンラインマルチよろしくって言うことでしょ?
それかアイテムDLCを指して運営といってるだけだろう
月額課金なんてどこにも書いてない言いがかりのレベル
そもそもだわな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:08:41.56ID:4S+GnA38a
>>313
既にPS+に加入してる人がモンハンのためだけに月額払わなきゃいけないのが問題なんだろ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:09:04.60ID:pQOITNtH0
switchじゃ出ないから羨ましいと思ってたけどこれじゃあねぇ、、
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:09:06.72ID:p3mA5ZkKp
>>358
まず据え置きと携帯機のユーザーが食い合うって前提がクソ
同じゲームでも携帯機のが売れてるのはわかるよな
なんで携帯機でやってるユーザーが全部流れると思ってんだ。
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:09:08.74ID:DK9vgcDvM
やっぱ俺の言った通り基本1人プレイのバランスで課金すればオンができる程度のバランスやんけ
据え置きならそうならざるを得ないからな、都合つけづらいし
ていうかエンドコンテンツやるには課金必須みたいな感じか?
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:09:19.24ID:ZEcJHbZK0
運営型はDQ10のアレがあるからあんまりいい印象ないだろ…
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:09:31.70ID:1o68K8vg0
基本的にモンハンワールドは据え置き版モンハンの新名称だろうから
手は抜かないし 課金型モンハンとは違うだろう
ただ過去の例から国内売り上げは
20万から100万がいいとこ
世界で売れなきゃ赤字になる

おそらく 後後switchの台数が国内200万台を超えたころに
モンハン5をしれっとだすのがカプコンのせこいところだろうが

そのころにはモンハンブームが完全に終息しているかもしれない

サードのいない任天堂はカプコンに早期にモンハン5を出すことを要請したが
断られ独力で、switch普及させる困難なスタートとなった
そしてswitchの台数が200万超えたころに
カプコンが漁夫の利でモンハン5を発売するというね
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:09:36.68ID:YUPTKf9L0
>>365
ドラクエ10もFF14もPS+は要らんのよ。

据置モンハンも同じ方式、PS+は不要の月額課金方式、マルチプラットホームだからね。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:09:53.79ID:q1KgPpZh0
>>379
辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです

初代(月額課金)
G(月額課金)
2(月額課金)
3(月額課金)
P3HD(オン無料)
3GHD(オン無料)
F(月額課金)
FG(月額課金)
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:10:13.01ID:dwudUhl70
>>365
ソニーが金出すならPS+の枠内で行けるけど、出す訳ないでしょw
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:10:14.36ID:GSgBaRC80
>>369
下の方式になる可能性が高いということ
これまでのカプの方針からすると
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:10:40.34ID:qSY3JKMrK
従来の据え置きモンハンを全く知らないぽーたぶる産ゆとりゴキブリ、妄想で無料だと思い込んでるwww
いつまで頭ぽーたぶるなんだよw
アドパでオン!無料無料!アホかwww
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:10:40.25ID:9+MJ3KLq0
べつに月額といっても1年近くやりっぱなしってわけじゃないんだから
うまい人ならせいぜい3000円くらいで済むっしょw
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:10:43.90ID:TQohEi7pH
ちなみにPSplus入ってない奴結構いるらしいなFF15が延期した理由もそれだしね
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:10:54.28ID:eaOpz4z30
>>380
FFや信長や大航海なんかのネトゲも全部同じ方式じゃん
今度始まるドラクエ10だって同じだぞ
ネトゲなんだから当たり前
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:10:58.88ID:IqVTcE/A0
期間限定クエストがPSPや3DSの期間限定の配信クエストって意味なのか
サーバー上のイベントクエストってことなのかもわからない
なんなんだこの書き方w
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:11:08.78ID:8iKkZJfN0
3gHDは任天堂が鯖を負担してたから無料だったのかな
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:11:09.51ID:1o68K8vg0
国内のモンハンワールドの売り上げはおそらく60から80万程度だから
携帯版の売り上げの1/3から1/5程度になる
その分 定価を8800円くらいにあげて利益をだす
それだけでたらないなら
モンハンのシングルオフラインプレーなんてただの作業ゲーだから
実質オンマルチ専用になるから、金がほしいならDLCで新マップ、新コスチューム販売で稼ぐつもりなのかもしれない
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:11:16.52ID:q1KgPpZh0
>>395
3DSですらその辺のシステム組み込んでたからな
結局無料配布でしか使わなかったが
やるでしょ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:11:23.04ID:HN2cyAxk0
MHFがうまく行ってないし
据え置きモンハンでうまく収益上げる為の仕組みは、当然考えてるだろうよ

広く売れる訳がないんだから、狭い所から多めに搾取する方式になるのはしょうがない
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:11:32.05ID:D6x/Sa3Y0
>>395
さすがにそれは超えちゃいけないラインだわw
月額課金だけで全部自由に遊べるならまだなんとかなるかなぁ・・・それだとハーフミリオンも無理っぽいけど
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:11:56.91ID:Ul8skxZk0
先ずは外人がこの程度ゲームに月額で金払ってもいいと思うかだな
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:12:18.52ID:3zlYYAR8a
>>384
流れるかどうかはどうでもいい
任天堂買うようなユーザーなんかどうなろうと知ったこっちゃないよ
ただ、任天堂潰せればそれでいい
かつてのセガみたいにハード撤退した後はPSでソフト作るだろうし
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:12:25.62ID:YUPTKf9L0
>>380
PS+なんて関係ないだろ

ドラクエ10だってそうなんだから


>>413
マルチプラットホームだからドラクエ10やFF14と同じ月額課金方式だよ
従来の据置モンハンだって同じなんだから
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:12:32.84ID:DK9vgcDvM
まあースクエニみたいにブランド力使ってパッケージの総数自体は売れなくてもコツコツオンライン料金で稼いでいきたいってことね
これなら今までの市場放り出してもPS4に出す理由も分かるわ
当たれば安定収益でメリットでかいからな
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:12:37.97ID:q1KgPpZh0
>>402
その可能性が高いな
箱&PCも出るわけだし
PSN利用ならまたネットワークハブにもなる
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:13:07.77ID:74r35C1Z0
SwitchのモンハンXXはオン無料・持ち寄ってローカル通信可能
PS4のモンハンWはオン有料(月額課金)・持ち寄ってローカル通信不可能


これは・・・
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:13:12.27ID:5dhApJ5W0
>>379
PSPlusで金いくら払おうがカプコンには1円も入らんよ
それで鯖運営するカプコンは当然なんらかの金回収方法が無いと赤字になる
だから別に月額課金は悪とかじゃなくて運営するには当然の話
アコギなガチャ課金とかFみたいなハンターライセンスならダメだが
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:13:19.77ID:863b16zK0
20日か25日にはその辺りハッキリして欲しいね
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:13:38.71ID:M1bji9tur
キッズがいなくなるんやで?最高やん
それの何がだめなの?
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:13:38.80ID:eqLlAaXO0
つかPS2課金だったの知らないやつ多いのか?w
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:13:44.19ID:4kjFxYzId
このオンラインって自分のいる世界に招待するってこと?
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:14:15.55ID:GSgBaRC80
>>410
こういうハイスペックアクションゲーをサクサク遊ぶにはそれなりのサーバーが必要になる
カプ側が独自でサーバー用意するからこういうことになってるんだわ
ソニーのサーバーじゃない
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:14:15.21ID:eaOpz4z30
>>417
むしろフリプやってる人の方が月額課金に抵抗がないんだが・・・
月額課金に抵抗がある人はパッケージ版をすぐ売っては新しいものを買うような自転車操業してる人たち
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:14:22.81ID:3roP5BtD0
まあどっちでもいいけどさ
お前らが貧乏なのはよくわかった
おやすみ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:14:26.90ID:8iKkZJfN0
>>443
まずps2でネットにつなげることを知ってるやつが
少ないだろいな
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:14:33.61ID:4S+GnA38a
>>407
つまりMHWはフロンティアの後継
あーあ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:14:42.68ID:eaNGCDiT0
おかしいな
「やっとPSに帰ってきた!」とか言いながら月額課金に抵抗している奴がいるなんて

任天堂の無料オンラインで育ちながら古参振っていた似非PS据え置き信者か?w
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:14:43.21ID:HTmQFPbl0
>>401
ああややこしくなってしまったけど
言いたいのはプラスだけでいいってこと

>>391
据え置きといわれて思いつくのはP3HDと3ghdくらいだし有料とは限らないね
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:14:45.30ID:x54CsR/X0
>>408
それは任天堂が金払ってたんじゃないかなあ
ってイメージが
運営には大きなコストかかるのにわざわざカプコンが負担するとは思えない
もちろんソニーは絶対にやらないだろうし
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:15:12.61ID:YUPTKf9L0
>>458
勘違いしてるがモンハンWはPS4専売じゃない

マルチプラットホームだから月額課金をカプコンが徴収するのは当たり前
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:15:16.72ID:1bKT/vkX0
>>441
うわぁ…w
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:15:19.93ID:LlvBQ3G60
>>432
だってカプンコがXXで海外は出さずにモンハンワールドでいくらしいから、諦めろ。国内の売り上げは下がってたけど、海外は少し売れてたのに残念だった。おしまいだ。
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:15:31.97ID:1r1Qr5Au0
PCも箱版も予定されてる時点で分かるよね。そういうこと。
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:15:35.50ID:TQohEi7pH
>>455
FF11とから知らない奴おるんか
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:15:37.85ID:1o68K8vg0
モンハンはオンというかマルチがなきゃただの糞ゲーだとおもうよ
だから最低PSN料金はかかるというかかけないと糞ゲー
それぷらすDLCはかなりの確率でありうる
携帯版モンハンのような無料DLCを気前よく配ることは少なくなるんじゃないかな
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:15:39.36ID:dwudUhl70
>>445
狼煙だけは無料かも?
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:15:40.07ID:ZEcJHbZK0
>>442
hunter
hunter
hunter
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:15:44.57ID:M1bji9tur
>>441
君みたいなキッズはやらなくていいんだよ!
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:15:50.84ID:eqLlAaXO0
据え置きで無料だったのはwiiuだけじゃね?
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:15:57.05ID:4kjFxYzId
>>464
mmoだったらモンスター取り合いならないの?
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:15:59.93ID:9+MJ3KLq0
>>412
こっちのほうが稼げるよなぁ絶対w
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:16:04.53ID:tdV0OIg00
海外だとどうかなぁ。。

ディアブロ3のオンに月額払いますか?
と言われるとちょっと怪しい。

でも金は要るから、1日のクエスト上限撤廃とか
見た目課金的なほうで攻めてもよかったかもしれんね
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:16:07.56ID:YmfpVmQkd
カプコン
2,674円↓31円(-1.15%)

あかん…(ノД`)





ちなみに
任天堂
34,760円↑600円 (+1.76%)
(^o^)/
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:16:26.12ID:DZ7pA0Qqp
マジでゆうた禁止オンラインになるな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:16:26.66ID:8iKkZJfN0
>>471
ソニーが負担してくれるなら無料かもな
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:16:29.70ID:YUPTKf9L0
>>471
モンハンWは箱版もWindows版もあるのになんで鯖をソニーが運営するんだよ


バカか?
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:16:44.18ID:GSgBaRC80
>>443
2ndから3rdから入ってオフマルチで始めたやつも多いはず、ここは。
なら課金するモンハン知らないのも多いのも納得
フロンティアを独自路線みたいに叩いてたスレも見かけたしけっこう
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:16:48.79ID:8TTFHQcW0
神ゲーで月1000円くらいなら別にいいんじゃない?
ネームバリューで過疎はないだろうし
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:16:53.60ID:WiFewIey0
BBユニットの出番なんてオススメやってた連中しか知らんだろ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:17:09.56ID:eaOpz4z30
XXでもネット通信プレイをやるには任天堂に金を払わないといけないっての知らないのか?
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:17:14.03ID:m7eidZN90
期間限定クエストがあるってことは、狩りし放題の月額課金と基本無料スタミナ課金の2択を選べるのかな?🤔

こりゃ月額課金がお得だね!😋

>>462
大きいお友達がキッズだったんだね!😁
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:17:17.94ID:8pJx47hq0
つーか、ドラゴンズドグマオンラインのように「基本無料」でいくのかと思ってたわ

そうじゃなくて、やっぱ月額を取る形態にしたいんだなぁ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:17:35.08ID:HTmQFPbl0
>>434
 分かったわ
鯖はSIEでなんらかのDLCとかはカプコンで決着つくよね
別途必要なんていってないし有料だとしてもプラスだけでしょ
海外でいきなりそんなことするわけないよ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:17:39.26ID:nwaH6vJaM
ソフト単体だと長期間の課金をする気が起きないんだよなあ
飽きたら終わりだから
コンテンツの少ないニンテンドーネットワークなんかにも言えることだけどさ
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:17:41.42ID:F2MEak9Od
まあロックラックのワクワク感はまた味わいたいし1ヶ月無料とかなら買ってやってもいいな
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:17:48.55ID:M1bji9tur
>>462
そうだな「居なくなる」ことはないな
でも確実に減る!素晴らしいじゃん!
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:17:57.57ID:TQohEi7pH
つーか初代と2は割とクソゲー
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:18:00.54ID:DZ7pA0Qqp
課金はPSNのウォレットから自動で払えるんだろうか
そこがまずめんどくさかったらやる気なくなるんだが
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:18:07.59ID:R1oPCeaJ0
当時としては月額制のゲームは敷居が高かったから
醍醐味のマルチプレイが体験出来ずイマイチヒットしなかったけど
Pシリーズの登場で持ち寄れば無料でマルチプレイ出来るじゃん!てのが
モンハンが一大ムーヴメントを生んだ一番の要因だったと思う
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:18:12.11ID:eqLlAaXO0
モンハン自体知ってるのか不安になってきたぞ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:18:15.26ID:GSgBaRC80
>>495
プラス加入コミで1000円どころの話じゃ済まなくなってると言う話なんだわ
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:18:16.75ID:SHYKIZuR0
モンハン本編=携帯ハード
据え置き=フロンティアの系譜
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:18:26.05ID:YUPTKf9L0
>>509
モンハンWは箱版もWindows版もあるマルチプラットホームだっての


PS+は関係無いわな
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:18:33.88ID:4QbHT/7j0
無印Gdostriやってた人からすると
据置モンハン帰ってきたーって気がするけど

PS4でモンハン連呼してた人で月額課金拒否ってるのは
ずっと何を求めてたんだ
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:18:51.53ID:2bDByLVi0
>>204
それいいな
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:18:51.73ID:NukWhcyx0
>>496
G級はG買わないと出てこないだろ
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:18:58.87ID:WiFewIey0
月額かー
なんか懐かしい響きだな
そう言われたらあったよなw
任天堂に慣れすぎて感覚狂ってしまった
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:19:00.45ID:ekmmAHBV0
よくわからんけど過去の据置と同じ運営型、と言うなら
単にオンラインプレイのロビーを提供するだけではなく
期間限定のクエスト設定したり、それこそ過去のシリーズのように
カプコン側で運営して更新するってことでしょ?
まだわからないけど月額がかかっても別におかしくない話ではあるような
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:19:11.02ID:GSgBaRC80
これ具体的に金額カプに確認とれんのかな?
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:19:30.23ID:ijX0QY+H0
>>461
どこの鯖つかおうがユーザーには関係ない話だからね
”MMOでもないのに月額料金払う”という基地外地味た課金を海外ユーザーが受け入れるわけないよね?
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:19:47.62ID:FZZZ/m8Ya
リークで5Pと言われてた意味がわかった
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:19:55.58ID:KAKoRFu40
ソフト単体でplus入ってなくてもできるって言われても
plusに入らないなんて選択肢ないんだから二重に取るって言ってるのと同じじゃねえか
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:20:10.22ID:8iKkZJfN0
>>536
任天堂のせいでプレイヤーが有料だったことを
忘れてしまったな
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:20:13.30ID:eqLlAaXO0
>>538
そう言ってるね
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:20:19.28ID:863b16zK0
>>525
新しいのが携帯ハードに出てもローカルは無料だけどオンラインは有料って形になりそう
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:20:24.84ID:q1KgPpZh0
>>523
後藤真希は7000時間やってたらしいが?
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:20:34.93ID:GSgBaRC80
>>543
そもそも
それをカプが分かってない可能性も
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:20:38.10ID:QZbbD+Wa0
PS+に加えてカプンコに課金、ってのはまずない
PS+だけか、カプンコだけかのどっちか
ただ、無料はまずない

ごっきーの脳内ではPS+は入ってて当たり前の無料らしいから前者なら問題ないだろうね
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:20:44.67ID:WiFewIey0
>>552
最近無料だったから・・・ごめんね
すっかり忘れてたわw
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:21:01.23ID:2bDByLVi0
>>224
無理
スペック足りない
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:21:28.80ID:J5VOQLiK0
>>531
カプコンの鯖使うならPS+はいらんだろ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:21:47.55ID:HTmQFPbl0
>>529
PS独占なのにどういうことだよ
意味不明国内でここいがいに出ないし
海外勢とのマッチングとか無理だろクロスプラットフォームでも採用してるのか?
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:21:51.52ID:1nseWHSUa
PS+だけでいいならそう言うんじゃないの?
「これまでの据置と同じ」って時点で、PS+はないと思うんだけど
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:21:53.84ID:QZbbD+Wa0
■モンスターハンター3(トライ)ハンティングチケット
30日  800 Wiiポイント( 800円)
60日 1500 Wiiポイント(1500円)
90日 2000 Wiiポイント(2000円)

これが3の時の値段な
これより安いことはまずない
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:22:14.46ID:eaOpz4z30
>>524
他のPS4の月額課金のネトゲがプラス加入必要ないのに必要あるわけないだろ
プラスに入ってるとおまけが貰えるぐらいだよ

今月はモンスターハンターフロンティアZの小判がプラス加入者にはオマケでついてくる
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:22:18.55ID:YUPTKf9L0
>>568
オンに繋がなきゃ良いだろ
オフで一人でやるなら課金は要らんだろ

代わりにイベントに参加参加出来ないとか、一定以上は進めないってのがモンハンだけど
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:22:19.38ID:eqLlAaXO0
それより武器が14種類しかないってのが気になるw
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:22:44.84ID:GSgBaRC80
>>569
スイッチに出すならそれこそナンバリング何だろうな
わーー、ソニーモンハンが久々すぎてカプの悪どさすっかり忘れてたわ…
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:22:53.13ID:M1bji9tur
>>535
DLCの拡張パックやろなぁ
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:23:17.31ID:qSY3JKMrK
ぽーたぶる産ゆとりゴキブリは無料無料!が当たり前
だから妄想だの捏造だのアホなこと言う
黙って課金奴隷になれよw
念願のモンハンがPSにきたんだからさ
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:23:33.58ID:8iKkZJfN0
XXHDは無料だっけ?
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:23:40.34ID:xk1JvvSXK
Wiiトライって1ヶ月無料券みたいの付いてきてなかったっけ?
上位薄かったから無料期間で十分堪能できたけど、ふんたーってそんなに長居してたのかな
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:23:55.09ID:m7eidZN90
核心をついた人イタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

71 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/14(水) 23:17:56.55 ID:JBu5khpI0
いやいや
海外で売っていきたいのに月額なんてかましたらそれこそ総スカンだろう

72 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/14(水) 23:19:41.34 ID:SEdSLGsW0
>>71
海外はプラスだけで
国内は有料とかやるのが日本企業ですから…


海外Plusのみ
日本Plus&月額課金
…うわあああああああああああああああ
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:24:18.35ID:z3ZwXFeX0
>>10
へーそうなんだ。
つゼルダBotW
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:24:28.21ID:q1KgPpZh0
>>574
辻本が海外の人と一緒にプレイ的なこといってたと思うが?
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:24:38.78ID:WiFewIey0
>>597
やめてください・・・やだこわい
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:24:41.09ID:NukWhcyx0
>>585
モンハンでDLC出すなんて良心的だな
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:24:45.58ID:utAmVJRO0
>>574
だからちげえって。マルチだっての。日本だけPS4オンリーなの。
ソフトの仕様までを日本用にカスタムしてりゃPS+にもなるだろうが
クロスプレイ見据えてるなら鯖はカプになる
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:24:50.16ID:TQohEi7pH
>>588
従来据え置き型ってなんだろうね(´・ω・`)
PSPとDSの時は無料ですって書かれてたけど
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:24:53.56ID:eqLlAaXO0
Pと一緒だと思ってたんだなw
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:24:58.83ID:M1bji9tur
>>545
書いてないがソニーの方針上ありえない
箱とPCは可能性がなくはない
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:25:44.83ID:RMDpv51V0
運営型 = イベントを考えたり武器やモンスを追加したりする
長く楽しめる = 複数年は続ける

貼り付ける人件費や鯖代はどこから補填するのか
パッケ代じゃすぐ枯渇する
ならば月額、或いはアイテム課金、ガチャなどで継続的な収益を上げる必要がある

会社の収益を考えればすぐわかる事ですね
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:25:53.92ID:GSgBaRC80
>>597
国内ps4独占なんだったか
つまり箱、pcに逃がさずガッツリ絞り取るとw
カプコオオオオオオンw
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:25:56.01ID:QuLzdf3e0
つまりゴキにとってファミ通副編集長大塚角満は捏造豚なんだな

https://www.famitsu.com/blog/otsuka/2011/06/mh_20.html
>初代『モンスターハンター』、『モンスターハンターG』、『モンスターハンター2(ドス)』なんかもマルチマッチングBBを使ってネットワークモードを遊ぶタイトル。

>じつは俺、いまだにこのサービスへの課金を続けていて、その気になればいつでも、大好きだった無印や『2(ドス)』の世界に帰って遊ぶことができる状態にいた。
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:26:05.62ID:2bDByLVi0
>>588
いやさ、マルチはPS+だけでなく、別途課金するのかどうか
そこを今すぐはっきりさせて欲しいな
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:26:19.77ID:LpP7/nvP0
>>589
そもそもポータブルシリーズってオンライン自体なかったよな
一応kaiとか使ってなら出来たけど
公式でオンあったのってPS3のP3HDくらいじゃなかったか
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:26:24.19ID:DAIL+X9y0
アフィスレ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:26:25.94ID:4kjFxYzId
でオンラインてワールドに自分のptしかいないの?
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:26:30.26ID:F2MEak9Od
フロンティアやん……
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:26:30.57ID:YUPTKf9L0
カプコンが欲しいのは月額課金による安定収入なんだよ
だから海外に打って出たい

ドラクエ10やFF14みたいに安定収入があると企業として助かるんだよ
カプコンが欲しいのはパッケージ販売数よりも毎月の収入が欲しい

PS4だってのPSNの課金でボロ儲けしてるだからわかるだろ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:26:48.89ID:9+MJ3KLq0
じゃあニシくんってトライのときも月額制だって叩いてたんか?w
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:27:00.20ID:q1KgPpZh0
>>578
>>391

反論どうぞ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:27:01.37ID:8iKkZJfN0
鯖代を負担してくれる任天堂が消えたら
こうなるわな
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:27:02.87ID:1o68K8vg0
まあいいじゃんモンハン好きの30から40代の中年専用、据え置きモンハンということで
ゆうきやゆうたは追い出すからゲーム人口は減り続けて売り上げは右肩下がりになる

困ったころにswitchで図々しくモンハン5を発売するカプコン
ここまでは確定している
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:27:09.23ID:FZZZ/m8Ya
>>639
日本語喋れ
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:27:28.58ID:3qq6mlBm0
Wiiのモンハンですら集会所に入るにはチケット買わなきゃいけなかった記憶がある

でも、確かオフの一人モードはチケット無くても遊べたはず

モンハンWもそんな感じになるんじゃね?
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:27:32.81ID:8/n0wPHt0
古き良きモンハン(オン有料)が帰ってきたな(ワールド
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:27:38.83ID:WiFewIey0
>>637
それは分かるが
課金となってしまうとギウラスではないのか?
大丈夫か?
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:27:50.50ID:F2MEak9Od
>>644
「ない」って言ってない以上あるかもしれないやん…
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:28:12.87ID:M1bji9tur
>>565
月額課金制でモンハンだけならプラスなしでもできるが他のゲームはプラスが必要
プラス入ってたらモンハンゲーム内で毎月特典
こんなところかな
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:28:21.38ID:HTmQFPbl0
>>606
言ってたっけソース無し?

無料じゃないのは流石に分かるが年間パス的なのあるだろこれプラス加入で平気だろ
てかMSもカプコンが鯖持つの全部?DLCとかで平気だろ
運営型もfじゃないしで早とちりだ和これ
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:28:23.80ID:YmfpVmQkd
カプコン
2,674円↓31円(-1.15%)

あかん…(ノД`)





ちなみに
任天堂
34,760円↑600円 (+1.76%)
(^o^)/
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:28:41.80ID:2bDByLVi0
>>619
3GはHDも無料だったけどな
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:28:44.89ID:8pJx47hq0
>>571
いやー、どうかなぁw

つーか、PS4でオンラインを楽しむような層は、モンハンプレイ中だからってわざわざPSNをやめたりせんやろう
惰性というか、とりあえず払ってんじゃないの
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:29:11.54ID:eaNGCDiT0
FF14→1600円
DQ10→1000円
MHW→???

カプコンもスクエニみたいに月額課金を成功させて安定的な収益が欲しいんだよ
企業なんだから当たり前だわな
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:29:21.25ID:q1KgPpZh0
>>660
がんばって炎上させとけよ
カプコンも考え直すかもしれないからさw
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:29:36.49ID:863b16zK0
XXHDは任天堂の月額料金だけでいいんだっけ?
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:29:42.04ID:RMDpv51V0
>>651
>――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?
>
>辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。

なんでこの受け答えで否定と受け取れるの?
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:29:48.37ID:ijX0QY+H0
>>645
少なくとも海外ユーザーはMMOでもないのにplusや箱gold以外に月額課金するなんて100000000000%ありえない話だから
海外はなんとしても無料にしてくるだろうね
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:29:52.52ID:YUPTKf9L0
>>663
ドラクエ10やFF14より強力なiPのモンハンで課金しないなら株主総会で叩かれるわな
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:30:08.66ID:0ClnVIte0
WiiのMH3だとオフ専だとナバルデウスまで!
有料オンじゃないとイビルジョーやアルバトリオンを狩ることは出来なかった

モンハンワールドもそこら辺覚悟しとけw
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:30:13.42ID:F2MEak9Od
>>665
P3はマッチングする鯖だけだろ?
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:30:33.44ID:GSgBaRC80
>>636
Fほど悪どくないよ
けどマルチは無料、低額で済むというモンハンのイメージが先行してるから結構やばい
今の今まで見落としてた人も結構いたし
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:30:45.82ID:2bDByLVi0
>>623
それくらい無料でやれよ
スプラトゥーンは全部無料だったぞ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:30:50.48ID:eaOpz4z30
>>659
他のネトゲもPS+は必要ないのがほとんどだぞ
オマケみたいにネット対戦機能をつけてる奴はソニーに鯖借りてるからPS+加入が必要
鯖が自前の奴はPS+は必要ない
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:30:51.72ID:GGySB1KXp
運営型ってトライまでアプデとかしてたんか?
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:30:51.32ID:WiFewIey0
>>668
成功すりゃでかい柱になるからな
F路線の仕切り直しと考えると悪くないかもしれん
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:30:52.00ID:bgm/il6Ud
いずれにせよたくさんのライトユーザーがモンハンを触らなくなるのは寂しいな
劣化版と言われようが携帯機用のモンハン出してほしかった
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:30:55.39ID:m7eidZN90
いっぱいレスしたけど…
据置モンハン全くやってきてないから月額課金は不安
フロンティアの月額課金を引き継ぐなら今作スルー
課金なしなら買う
スタミナ課金ならソシャゲー嫌いだから買わないw

モンハンスレは楽しいねー!!
この時間に勢い1.4万ってゲハもまだまだやるじゃん!!!
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:30:55.72ID:TQohEi7pH
>>665
PS2時代知らないんだね(´・ω・`)
クソゲーだったよ
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:31:01.83ID:A68Xj0070
>>634
別に月額料金に文句言う気はない
オン鯖維持費を何かしら徴収しないとあかんしな
個人的にはここで据え置きがオン料金なんてデマとか
騒いでるやつがモンハンについてPの知識しかもってないのかねと思ってるだけ
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:31:12.99ID:4S+GnA38a
クロスプレイ不可でソニーの鯖使う=PS+加入だけでオン繋げるって可能性はある
でもそれなら最初に言うと思うんだよなぁ
なんで黙ってるんだろうね
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:31:22.44ID:chpeHLbm0
>>683
そもそもPS4は月額はらわないとオンラインできないしな
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:31:30.84ID:Sk9oXdk9a
>>1のソース内容

Q.ヤフー「運営型ですか?」

A.辻本「いいえ、普通のバッケージタイトルでモンハンFみたいなものではありません」

ニシ君のネガキャン内容

Q.課金はありますか?

A.わかりません、でも根拠はないけど妄想で月額課金だと叩きます
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:31:33.48ID:q1KgPpZh0
>>662
それは3DSと鯖共通だったからな
まったくフォローにならん
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:31:38.93ID:BuDkDJSea
ドスとかトライみたいなもんだろ
下位クエはオフラインで無料
上位からはオンラインで月額800円ぐらいだったか
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:32:02.27ID:D6x/Sa3Y0
>>685
あーマジか
それだとPSPlus、箱の奴でってこともありえそうだな
でもそうなるとPC版はどうなるんだ?PCもマイクロソフトになんかあるのかな
マイクロソフトがそこまでやるほど海外で売れるとは思えないが
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:32:13.97ID:9+MJ3KLq0
ちょっとまて一応据え置き自負してるスイッチでのXXも有料になんのか?w
もし無料ならこれまでの据え置きって感覚がちょっと今寄りだと考えられなくもないなw
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:32:19.78ID:qSY3JKMrK
>>608
そうだろ
ぽーたぶるで産まれ、Wiiを完全無視し、ぽーたぶる3で引退
その後モンハンクレクレネガキャンストーカーをしながらVitaやPS4の課金モンハンフロンティアに復帰するも挫折
ガチでナンバリング据え置きモンハンを何一つやってないのがぽーたぶる産
MHWを持ち上げてるやつらの大半もそいつら
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:32:24.09ID:F2MEak9Od
>>698
PC版も海外は出すんだからPS+なんか1ミリも関係ないのでは?
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:32:30.85ID:dwudUhl70
>>573
諦めろ
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:32:50.98ID:YUPTKf9L0
>>703
従来の(月額課金の)据置型のモンハンって書いてるだろが
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:33:35.87ID:txPfeB1m0
今回もトライと同じだと俺も思うわ、トライは日本は月額800円で海外は無料だから
海外で売りたいならこのパターンだと思う、日本金取って鯖維持しつつ海外普及を目指す
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:33:45.49ID:BuDkDJSea
でもソニーが土下座して
お帰りなさいだから
カプコンが渋るような課金にはならんと思う
PSNだけでできそう
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:33:53.38ID:2bDByLVi0
>>678
WiiU3GHDは無料だったんだが?
>>704
WiiUオンはWiiUのユーザーとしか組まされないだろ
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:33:54.35ID:8iKkZJfN0
>>709
3dsは任天堂様様やな おかげでゆうたが大量発生したけど
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:05.19ID:q1KgPpZh0
>>697
ん?ちゃんと理路整然に説明しても
あほな屁理屈並べるからだろう
どう考えても現状のカプは月額課金しか考えてないわな
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:06.20ID:CovyKETS0
>>721
ソフト9000円シーズンパス5000円くらいしそう、ちなみに海外では59$とかだったりしてな
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:09.93ID:8/n0wPHt0
>>617
海外はフレンドマッチングのみで
港(集会所)なかったけどな

集会所があると言ってる以上
有料の日本型になるだろ
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:13.04ID:YUPTKf9L0
>>719
モンハンWは箱版もWindows版もあるマルチプラットホームなんだよ

ソニーが負担とかじゃなくてカプコンとしては課金収入の方が欲しいんだわ
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:20.42ID:RMDpv51V0
コウモリは鳥ですか?
カラスと同じです

これだと肯定文

コウモリは鳥ですか?
モモンガと同じです

これは否定文
つまり○○と同じですの○○がどっちかによって肯定否定が変わる
んでこれまでの据置シリーズは運営型か非運営型かて事なんだが
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:20.80ID:V1wDKImh0
>>716
PSplusやスイッチのオンライン料金とは別にMHWはMHWで
月ごとの料金を取るかもしれないって話だからな
ここ数年が例外でこれまでのMHナンバリングのオンラインは全部その方式
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:24.45ID:D6x/Sa3Y0
>>713
存在忘れてたわ
任天堂がサーバー負担してたから3DSは無料とかいう話がでてたからそっちでなんとかするんだろうか
でもWiiでも有料の時あったみたいだしよく分からん
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:26.76ID:SXCqXXAkM
オフ専のぼっちじゃ全部遊べないのか(´・ω・`)
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:34.04ID:WiFewIey0
>>738
糞の全盛期じゃねえか
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:35.22ID:ALnHVKWU0
>>731
kai?
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:39.54ID:zudJBufn0
いや別に無料ならそれのが良いんだけど
この答え方は微妙だわ
発売前にちゃんとアナウンスするやろから
ここであーだこーだ言ってもしょうが無いけど
ゲハだからなぁ
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:46.56ID:0ClnVIte0
>>713
P3のPS3移植版もオン無料だったろw
携帯機からの据え置き移植はオン無料なんだろ
でも、据え置きONLYだと有料がデフォっぽい
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:34:57.23ID:GSgBaRC80
>>686
アレは任天堂がキッズのために自腹切ってやってたんだ
ただカプは違う、絞れるところから金はしっかり絞る企業だから
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:35:03.33ID:xMmAXgS20
PS2のモンハンドスに課金あった事を知らないゴキブリが多すぎて困惑wwwwwwwwwwww
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:35:08.79ID:YUPTKf9L0
>>741
なんで課金=悪なんだよ


お前はバカか?
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:35:13.06ID:M1bji9tur
>>731
エックスリンクkaiとかんかだったか
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:35:14.78ID:qSY3JKMrK
>>428
ぽーたぶるから始めてナンバリング一つもやってない連中が全く知らない原点回帰を主張しているからねw
ぽーたぶるは原点じゃないってのにwww
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:35:17.78ID:1o68K8vg0
据え置きモンハンが流行ったことってないからな
人気絶頂のころの国内wiiのぎりぎり100万が最高だし
いまはモンハンブームも下火だからどうなるか
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:35:17.82ID:HN2cyAxk0
今後しっかり育てていきたいってんだから
PC版と箱1版とのクロスプラットフォームになるだろうな

そうなると、当然ながら月額制になる
PSNはそういうの認めてないから、二重取りも確定してしまう
どうするんだろうな。ユーザーは
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:35:22.14ID:F2MEak9Od
天下のドラクエですら割高なのにモンハンだけPS+代だけなわけねーだろ…
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:35:27.30ID:GGySB1KXp
月額料金無しでDLCいくつも出すデスティニー方式なら良いんじゃないかな
月額とって追加コンテンツ無しは通用しないでしょ
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:35:37.65ID:ZrSVz95gM
ゴキブリが全然ゲーム詳しくないのバレて草
PS2時代のすら知らないとはなぁ
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:35:42.78ID:pG4vl0lH0
PS4は据置専用機なんだから据え置き用で残当
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:35:44.20ID:17xMfER20
モンハン好きでもないけど面白そうだから普通に買おうと思ってたのに据え置きて有料なのかよ
てか今までも有料だったのかよ
お前らよくPSでモンハン欲しがってたな
PS4もスイッチもやってるのに更に課金はマジでやめて欲しい
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:35:47.85ID:PetL+QAt0
なんだゴミかよ
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:36:08.75ID:eqLlAaXO0
だいたい据え置きモンハンって時点でみんな納得して喜んでたと思ったわ
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:36:36.42ID:q1KgPpZh0
>>713
どう考えても任天堂のネットワークサービスに組み込まれるだろう
よって月額300は必要だろうな
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:36:44.89ID:eaOpz4z30
>>746
そんなゲームは他にないのによくそんなデマを流せるね
PSには月額課金のネトゲがたくさんあるんだから少しは調べりゃいいのに・・・
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:36:53.21ID:YUPTKf9L0
>>770
ドラクエより売れてるIPの天下のモンハンがなんで課金しないと思うんだよ


慈善事業じゃないんだよ、利益追求しなきゃ株主総会で叩かれるわな
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:36:55.75ID:2bDByLVi0
>>428
詭弁も大概にしろ
リアル思考で原点回帰を望んでいたやつの中で課金制まで渇望してたやつなんていねぇよ

ちなみに俺は無印からやってる
大地の結晶と雷光虫とマカライト集めまくって大剣の斬破刀作った
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:36:58.64ID:CovyKETS0
>>772
DLC持ってるやつがいなくてDLCマップでマッチングしないとか寒い事になるよな
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:37:23.74ID:tdV0OIg00
今の時代に1つのタイトルに月額払うとなると100円ぐらいが限界な気がするわ。

Fは1500円だったけどあれはオン前提だったし、当時はMMOで3000円とかでも人気タイトルがあったぐらい。それでもそのゲームに費やす時間を考えると、高いと感じない麻痺した感覚もあった。

ストックビジネスやりたい気持ちは痛いほどわかるけど、まぁとりあえずゲーム自体の出来にまず期待するわ。
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:37:33.26ID:R7+8PfL6p
ARKなら月額いらんぞ

っていうか別ゲーやってる方がマシなレベル。
一ヶ月無料お試しがあるかもしれんが、
ハマれば課金。ハマらなければ売りに行く。
どちらにしても地獄しか待ってないがなぁ
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:37:42.13ID:8iKkZJfN0
>>773
ゴキブリってps1やサターンとかやってる
世代かと思ったけど、案外世代交代してるかもな
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:38:21.03ID:M1bji9tur
>>776
有料だからこそ出てほしいんだけど分からない?
今の無料モンハンのオンラインの酷さを見たら普通は有料がいいと思うはずなんだがなぁ
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:38:23.30ID:Sk9oXdk9a
>>761
KDDIマルチマッチングはPSNが始まる前にあったオンラインに繋ぐための外部サービスであって
カプコンに金払ってる訳じゃない
なのでPSNがある今、PS+でまかなっているのでカプコンにマッチング代を払う必要はない
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:38:23.91ID:eqLlAaXO0
月額はドラテンと同じと思えばいい
PSN加入なしでも遊べると思う
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:38:38.52ID:/J7Txtvna
もう月額かアイテム課金か
どっちがいいか(マシか)で議論した方がいんじゃね?
あ、両方っていうのもあるな!www
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:38:58.73ID:4S+GnA38a
>>717
日本ではPS4独占だから国内はPS+だけでいい可能性があるってこと
まあ自分はこれ完全に月額課金だと思ってるし
なんならアイテム課金のフロンティアコースまであると思うわwww
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:39:09.92ID:GSgBaRC80
ゴキさんはあんまりカプの拝金主義知らなさそうだからなぁ…
確かに課金モンハン=フロンティアの悪いイメージが先行してるから
月額料金なんて口が裂けてもカンファレンスで言えんわな
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:39:25.98ID:YUPTKf9L0
>>801
アホ

FF14なんて昔からある別課金だろ
DQ10だって別課金

据置モンハンだって今までずっと課金だっただろが
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:39:26.06ID:WiFewIey0
>>818
ハイブリはやめてぇえええ
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:39:37.48ID:F2MEak9Od
PSWはP2Pでマルチできないから鯖が必要
鯖が必要ということは絶対に月額課金が必要
終わったな…
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:39:54.80ID:HN2cyAxk0
>>756
微妙というか、完全に月額制であると暴露したようなもんだ

無料ならここ近年のモンハン、従来のCSと同様みたいな言い回しになるだろうし
わざわざかつての据え置きと同じ方式って言い出したからには、月額と見るのが正解だろう
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:40:12.10ID:2bDByLVi0
>>759
そういやswitchからは課金制だったわ
まぁ年間2400円と安いが

MHWの年費が2000円超えたらキレる準備は出来てる
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:40:17.21ID:8iKkZJfN0
>>810
トライもKDDIマルチマッチングだったのか?
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:40:26.24ID:GSgBaRC80
>>802
そういうのは悟り切ってどのゲームもやるようになってるか
ゲーム自体やってない
今の人たちはps3から入って来た印象
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:40:31.21ID:q1KgPpZh0
>>788
知らない振りして伸ばしてるだけだろ
アフィカスの稼ぎ時だもの
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:40:32.39ID:eaOpz4z30
>>801
XXはスイッチと3DSでネット通信プレイ出きるけど月額料金必要になるよ
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:40:33.78ID:Q5rvhC6L0
月額800円って所かねえ
売上的に国内ハーフぐらいって所か
世界では壊滅的、完全にドグマと同じ爆死の仕方だな
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:40:36.00ID:W0te5yOCM
>>779
あれれ?なら現状のモンハンのネットマルチはカプコンに旨味あるの?w
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:41:06.17ID:BWsnfKNd0
は?
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:41:10.56ID:YUPTKf9L0
>>829
ガメツイも何も課金で叩く意味がわからんわ


ドラクエ10やFF14もPSO2も課金してるのにモンハンは課金するなとか何言ってんだよ
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:41:11.23ID:8iKkZJfN0
>>813
お前さっき嘘ついてるけど、通報するぞ
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:41:14.83ID:NukWhcyx0
>>798
これからは会社ごとにオン有料にするのかな
もちろん無料のままのところもあるだろうけど
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:41:27.68ID:AY+ONdw40
モンハンするためのマルチマッチングBBかなにかに結構金かかって
オフラインハンターやってた記憶があるんだけど
そもそもネット自体の料金が高かったんだっけ?
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:41:32.95ID:IqVTcE/A0
ロビーやマッチング鯖だけ用意してプレイの手法はp2p
ダークソウルとか携帯機のモンハンとか格闘ゲームは全部そうだしこの場合は無料のことが多い
DDONみたいに鯖上だとMMOみたいに月額課金って形式だろうね
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:41:36.86ID:hoCV8gkB0
MHFっつー前例があるからどうしても身構えるよな
月額1400円+利便性向上コース月600円+コース課金+ガチャ課金+パッケ課金の全部盛りだもんアレ
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:41:38.71ID:TQohEi7pH
>>845
武器のバランスがばかばでクソゲー
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:42:01.74ID:GSgBaRC80
>>832
年費?カプのことだからトータル月1500円くらいは覚悟しとけ…
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:42:02.19ID:eLUof72+0
黙って金払っとけばいいんじゃ糞ぼこどもが
当たり前の話やろ
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:42:15.16ID:6NlPz8oiM
え、課金が確定すらしてないうちからなんでニシくんがギャーギャー喚いてるの?w
もうモンハンと無関係じゃん君らw
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:42:30.76ID:1o68K8vg0
>これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。


遠回しな言い方だけど
課金型なんだろうな
PSNと二重どりか
カプコンも独自課金できなきゃもうからんから
販売台数減少は客単価あげないと赤字だろうからな
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:42:32.60ID:17xMfER20
>>809
会社の仲間でやるのは無料か?
それも有料なんだろ?
マルチはフレか同僚ぐらいで後はソロしかやんないのに金なんか払いたくねーわ
今のオンラインがひどいってなんだよしらねーよ
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:42:44.09ID:WiFewIey0
>>860
絞るなら最初から月額だけで絞ってほしいわ
どうせアイテム課金偏重になるのは目に見えてるしな
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:42:55.39ID:UicKswJJ0
モンハン3をオンラインするには別料金が必要ですか

20日間は無料でその後から
1ヶ月800円
2ヶ月1500円
3ヶ月2000円

なんというか昔は高かったんだなあw
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:42:56.99ID:zb+Eyb/10
オン料金を二重取りしてるゲームって無いような気がするし
昔と違ってマルチやるためのPSプラスあるし
他のゲームみたいにプラスだけでいいと予想
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:42:57.16ID:LpP7/nvP0
こんなところでPS据え置きは無料でした!月額課金だったのはトライだけ!なんてデマこいても現実は何も変わらんのになぁ
多分ゲハブログでこのデマ拡散するんだろうけど、ムリョウムリョウを広めた後に
月額課金でしたってなったらそっちのが反発でかいと思うぞ
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:43:04.42ID:W0te5yOCM
>>866
mhwもそうじゃないの?ただで配るの?w
頭大丈夫?w
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:43:16.40ID:q1KgPpZh0
>>832
出血サービスで5000ってとこだな
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:43:26.75ID:D6x/Sa3Y0
あっごめん気づいちゃった
クロスないから月額じゃないかもって言ったけど多分違うわ
上の方ででてた海外だけオン無料で国内は月額って説と合わせると浮かび上がる
国内はPS4独占だからクロスさせなかろうが月額ってことになるんじゃ
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:43:42.38ID:BWsnfKNd0
新たなナンバリングタイトルなんだから流石に月額課金はないでしょ
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:43:42.88ID:eaOpz4z30
>>874
そんな人は3DSのモンハンやってりゃいいじゃん
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:43:50.24ID:2bDByLVi0
>>836
だったらソフト無料にしろ
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:44:03.80ID:SI1/roVg0
ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:44:05.22ID:GSgBaRC80
>>861
流石にそこまで酷くないと思う
ただプラスとは別に1000円くらいは容易に予想はできる
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:44:11.37ID:K5QwmZlc0
ぶひゃひゃひゃwwwwwwwwwwwwwwww
頼むぜ!課金!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:44:32.16ID:4QbHT/7j0
普通に月額課金だよねって話してることを
妄想で叩くネタしてると思ってしまうゴキブリ脳
Pしかやったことないのかな?

無印もGもdosもやったことないから
携帯版のオンと据置版のオンがどう違うのかも知らなさそう
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:44:33.98ID:GGySB1KXp
モンハンの課金=ロビーなんだけどな
オンが出来るかじゃねえよ
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:44:41.15ID:9+MJ3KLq0
ニシくんDQ11が発表されるまでは喜んで10に課金してたしなw
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:44:52.48ID:8iKkZJfN0
>>882
マリオカートwiiやスマブラxが無料だったのは
今思うと太っ腹だったな
まあ今度から300円かかるけど
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:45:03.79ID:MFYY18ysd
これはニシクンやっちゃったでしょう
どこにも課金するって書いてないのに課金って言っちゃってる

カプコンとネットポリスに通報するわ
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:45:08.19ID:GSgBaRC80
>>894
それソニーさんが無理やりカプに運営押し付けたんだよ
だからブチ切れてdsで出した
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:45:32.56ID:qbTGFuuc0
圏外キムチワールド発表された時、月額
かかるってあれだけ教えたのに、今更
お金払うの?マジ?って流石に世の中なめす
ぎだ。まっ俺はモンハンダブルクロスを無料で
やりますんで。お金が発生するなら値段しだい
で売りに行くだけよ。
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:45:41.48ID:tst0Fn6L0
>>817
違うって

据え置き (一部オフで無料、オン有料)
携帯機  (オン無料)
F      (オン専用有料)

モンハンはこの3つに分類できる
そしてモンハンワールドは据え置き型でしたとさというだけの話
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:45:47.12ID:txPfeB1m0
>>910 ソロでも金いるがな、イベントも参加できんぞwww
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:45:47.99ID:q1KgPpZh0
>>883
だからPS+は入らなくていいと思うよ
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:46:19.69ID:eaOpz4z30
>>906
PSのネトゲは全部その形式だよ
FFもコーエーの奴もPS+に入らなくても遊べるよ
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:46:22.13ID:GSgBaRC80
>>908
そもそもマリオやゼルダの評論なんてしてるのは相当コアだとは俺も思ってたわ…
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:46:23.47ID:EUMrRIiv0
何か従来の据置モンハンを勘違いしてる人いるけど
要は
オンライン接続で共闘するには月額料金が必要
そしてオンラインでしか受注できないクエストがある
よって全てのコンテンツをプレイするには月額課金の必要がある
それ以外のソロで遊ぶ部分は月額料金不要
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:46:29.31ID:qbTGFuuc0
ネットポリスに通報ってwww
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:46:34.93ID:3ZgCNjvU0
豚ちゃんに申し訳ないけど正解を言っちゃうと
運営型=月額課金
じゃないからなw
無知な豚ちゃんがはしゃいでるとこほんっと申し訳ないんだけどさwww
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:46:51.42ID:e3ZnHizVd
これじゃ真のモンハンになっちゃうじゃん
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:46:54.25ID:GGySB1KXp
>>915
P3はアドパがロビー変わりで出発以降はP2Pだよ?

ロビーに鯖がいること理解できてないキッズ大杉だろ
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:46:55.60ID:HN2cyAxk0
>>856
独占さえできれば後の事は割と放置だからな
SFVの大コケもソニーとの契約のせいって事で
カプコン内部では今回の契約についても快く思ってない声が多いって言うし
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:47:27.88ID:9+MJ3KLq0
ニシくんマリオデよりモンハンの月額のほうが気になってますやんw
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:47:30.55ID:2bDByLVi0
>>856
それ、あり得るな
SONY的にはPS4日本市場を拡大するタイトルが爆死したら困るだろうからね
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:47:30.18ID:4S+GnA38a
これなら年内無料、来年からも月300円(年間加入なら200円)のスイッチXXやってた方がまだマシって人もいるでしょうねぇ
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:47:34.39ID:eaNGCDiT0
世界ではたぶん無料だろw
何のために日本人が箱とPCでやることを必死に妨害しているのか考えようぜ
逃げ道を塞いで日本人から月額課金を成功させることはカプコンが何度もチャレンジしている長年の悲願なんだ
だからMH5と噂されるものもしばらく出ないと思う
「日本人にはPS4の月額MHWしかない」という逃げ道のない狭き門を設置するベストタイミングがきたということなんだろう
カプコンがそう考えているからMHXXスイッチ版を投げやりのような形で出したw
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:47:35.74ID:QZbbD+Wa0
PS3で出てたのはMHP3の移植だし
あれはユーザー同士を接続するだけだからソニーの負荷も少なかった

今回もそうだと思ってるのだろうか
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:47:38.88ID:V1wDKImh0
黒(月額)なのか、それとも白(無料)なのか、どっちなんだって話をしてるだけなのに
それをネガキャンの一環だと思われるのはなんか釈然としない
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:47:42.64ID:1o68K8vg0
>>935
今時モンハンをソロで
携帯機じゃないから完全に一人だけでプレーしたいやつなんていないって
シングルキャンペーンなしのCODでネットつながないでプレイするようなもんだろう
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:47:43.79ID:N3yxFDHP0
月額じゃないものを配信クエストで長く遊ばせる訳がない
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:47:45.71ID:5cjcciGNr
>>14
+は必要なくても月額料金がある、ってところじゃない?
オフラインでも遊べる事からフロンティアのそれではない
据え置きモンハンであった様に少額の月額料金だろうな
ポータブルシリーズとしてのルールに沿ったモンハンとは明確に別物だからね
据え置きモンハンってのは
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:47:48.78ID:8iKkZJfN0
>>908
ソニー信者とか64やサターンが悪かったと
かおっさんばっかだぞ
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:47:55.93ID:YmfpVmQkd
カプコン
2,674円↓31円(-1.15%)

あかん…(ノД`)





ちなみに
任天堂
34,760円↑600円 (+1.76%)
(^o^)/
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:48:07.14ID:txPfeB1m0
トライはイベントクエストとか上位クエとかは課金しないと遊べなかったっていうか月額モンハンはだいたいそう
後G級装備とかも制限かかってた、もし課金だった場合ソロなら金払わなくていいとかそういうのじゃないからwww
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:48:17.26ID:gFawjstsa
運営型って言うのか?
雲竜型かよ
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:48:37.29ID:3bDGN1SJ0
WiiのMH3は総売上190万本、ただし海外のオン料金は無料だったため課金者は国内に限られ、さらに国内ユーザー全体の1割程度しか課金してなかった様子
それでも前作であるP2Gや次回作であるP3を抜いてFの次に利益に貢献出来てたらしいな
それだけ月額課金は美味しかったんだろうな

当時は痴漢と妊娠の課金のおかげでポータブルシリーズが充実してるわwwwみたいな煽りもあったけど
今後は逆の立場になる感じなのね
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:48:58.43ID:dwudUhl70
>>810
PSNでやる場合
カプコンは利用料をソニーに払い月掛け収入はゼロ
自鯖どやった場合は月掛け料金は全部自分の取り分

そら自鯖でやるでしょ
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:49:12.30ID:BWsnfKNd0
>>971
まじ?
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:49:27.05ID:qbTGFuuc0
PC版なら無料なんだけどね。
さぁ15万でハイスペックマシンを買いに
行こう

0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:49:40.49ID:yiheuBtE0
トライGはそもそも運営型じゃないんだっけ?
トライはロックラックで週末ジエン襲来してたけどああいう感じにしてくれるならまあ月額課金でもいいと思う
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:49:54.37ID:m7eidZN90
次スレ
お好きにどうぞ

モンハンワールド、なんと従来の月額課金型 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497451706/

モンハンワールドが月額課金ゲームと判明した場合 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497448266/

モンハン月額の可能性が急浮上!辻本「これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497449085/
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:49:55.91ID:txPfeB1m0
トライはめっちゃ人居たんやで、終了間際まで人居た
だからカプコンは完全に勘違いしてると思うよwwww
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:50:21.84ID:SI1/roVg0
いまさら何言ってるんすかwwwwwww
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:50:35.35ID:AZHpabED0
ゴキちゃんテンション下がっててワロタ
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:50:44.27ID:2bDByLVi0
>>877
お前が立てろ
調子に乗って命令してんじゃねぇぞ
気色悪いんだよ妊娠豚野郎
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 23:51:01.39ID:3bDGN1SJ0
>>982
3GHDは無料、3Gはそもそもオン非対応
ちゃんとイベントとかをしっかり管理してくれて尚且つロビー快適なら課金でもいいんだよね
民度は変わらんけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 30分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況