X



初代XBOXゲームで、XBOX ONE互換希望のタイトルを書いてけ (互換決定したフュージョンフレンジーとクリムゾンスカイ以外で) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 20:37:10.93ID:VCvCn9Jg0
サイレントヒル2 最期の詩
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 20:39:30.56ID:kgAfJf1i0
メガテン
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 20:42:06.96ID:dmxuEWEN0
ファントムクラッシュ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 20:43:48.69ID:RuzO8FzSa
式神の城 EVOLUTION 紅 藍
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 20:49:24.02ID:BpOzjoVy0
KINECT2はNUDE@互換に役立ちそう
まあヘッドセットでもプレイ可能だろうけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 20:52:35.92ID:HMEIr07Za
クレタク3
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 20:55:35.63ID:1iWR79UR0
ニンジャガのハリケーンパックのパッチ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 21:00:17.16ID:BpOzjoVy0
互換リスト更新から秒速で中古屋が値上げするか、値上げ1秒前に俺らが回収するか
360で起こったバトルが、初代XBOXでも再戦になるな

いやリアル店舗には初代XBOXソフトはほとんど残ってなくて、ネットがメイン戦場か?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 21:02:32.51ID:EfPOdyA50
クレタク3互換きたら本体買うぞ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 21:51:16.24ID:BpOzjoVy0
>>49
360の初代XBOX互換はエミュレーションなので、LIVEでエミュレーターをDLするのだが
ネット接続できない人のために、エミュレーターのインストールディスクを無料で郵送してくれるサービスがあったな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 21:51:46.40ID:ZrclplWo0
ファントムクラッシュ、御伽、大統領、jsrf、オルタ、クレタク3、ガンヴァルキリー
我ながらどれもしてくれなそうだぜ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 21:53:07.40ID:GeqVkId60
>>39
ファントムクラッシュはジャスラックが地上から消滅でもしない限り無理だろうな。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 21:59:27.74ID:PUcybTv80
ゴッサム2
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 22:08:44.59ID:BpOzjoVy0
360の初代XBOX互換は、アメリカで461タイトル、初代XBOXゲームの51%をカバーした
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Xbox_games_compatible_with_Xbox_360

XBOX ONEの初代XBOX互換は、ディスクを使うなら専用コントローラ必須の鉄騎のようなタイトル以外ほとんどOKでしょう
>>63
>>66
DL版の再販は、版権の関係で難しいタイトルも多いだろうが
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 23:09:02.63ID:q9A+5JIid
ラリスポ
JSRF(処理落ち無しで)
ザ・シンプソンズ ヒットアンドラン
サイヴァリア2
アウトラン2
ミッドタウンマッドネス3
クレタク3
メガテンNINE

こんなかんじかな?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 23:13:47.04ID:W5KumKCI0
互換はスゴイが、HDDにインスコ出来るというのがすごいよな。
あとはLiveの対応がどうなるのかも気になる。
マルチも出来たらいいなぁ。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 23:22:01.88ID:Y6/fz3Kw0
互換ってさ、続編やリメイクが期待できないこのままだと埋もれてしまうようなタイトルこそ出て欲しいよね

ロストオデッセイとブルードラゴンがそうなったようにDL版配信も頑張って欲しいわ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 23:25:11.81ID:fwb2FVwI0
鉄騎ダメダメ言うけど、コントローラー用の変換ケーブルありゃなんとかなるんじゃね?

大統領は未開封があるからDL版出して欲しい・・・あれ、アメリカでも人気あるんだろ?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 23:53:07.05ID:Y6/fz3Kw0
旧箱だけでなく360互換もそうなんだが、周辺機器が使えないのが相当痛い

鉄騎の話もそうだが、360でシリーズが揃ったバーチャロンもあのツインスティックが
使えないから互換が本当に来るのか疑わしい

使えない理由があるんだろうがどうにかならんのかな…
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 00:42:01.98ID:5TOfLtsH0
【速報】Xbox One X GTX1070に16GBのメモリを載せたくらいの性能である事が判明 コスパ最強のゲーミングマシンか?
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497539700/
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 03:40:16.69ID:+h2XuWro0
MixerでE3生放送05時から見ろよ〜
何か初代Xbox情報もあるかも
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 03:59:11.00ID:dZ9nWLFb0
クレイジータクシー3ハイローラー
ガンヴァルキリー
JSRF
OTOGI、OTOGI百鬼
メックアサルト2ローンウルフ
ダブルスティール、ダブルスティール2
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 04:20:30.92ID:QSSIIzqj0
ファントムクラッシュ

でも楽曲の権利関係で厳しそうな気がする…
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 05:43:56.12ID:0ztrawWk0
上の記事だと
箱oneSと、OG箱が、Ethernetケーブル(システムリンクだっけ?)で繋がってるみたい
実際にリリースされる時は直接接続は無理だと思うけど
ネット越しに箱one同士でマルチ出来るといいですな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:49:57.54ID:rQrK5NfX0
旧箱スケルトン仕様が故障して、次に買ったのがディノクライシス3同梱の本体
未だに元気に動くわw
コントローラーのケーブルはなんかねちょねちょする様になったが
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 15:10:29.75ID:s+iODhcO0
>>102
あれはリマスターだから互換とは関係ない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 17:15:30.03ID:jGJBIhv60
>>98
ファントムクラッシュは当時のインディーズ系の曲をたくさん使ってるから
より難易度が高いんじゃないかな?
 
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 18:14:47.59ID:+h2XuWro0
ダブルスチール
ダブルスチール2
ガンヴァルキリー
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 18:32:37.84ID:EKj1lF91p
ファミ通360で旧箱のソフトリストが付録で付いてた時あったね
ちと家の中、探してくる
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 19:34:41.31ID:mj7SfrBg0
JSRF
ニンジャガイデン
メタルウルフカオス
スパイクアウト
式神の城
DOA
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 19:38:53.09ID:q29ie7yb0
>>2
最後ほんまに涙出たわこんなゲーム無い
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 19:58:53.31ID:CXql2pch0
濃いソフトばかり選択するな。
ブラックチョコレートのように苦濃い。
この辺が日本市場で売れない理由だろうか。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 20:34:14.74ID:x2Md0h3oM
アタコーヨとサイレントヒル2
ま、バーンアウト3もね。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 20:45:09.90ID:0bmDci+m0
RDR、リボルバーの方ね
俺の初代箱はDVDのピックアップが酷くて品質の悪いディスクはエラー続出だった
RDRなんてまともにゲームできないレベルで泣かされたが面白かったな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 20:52:23.95ID:QRly1oHe0
>>135
2001年ごろは日本のゲーム会社が今のように落ちぶれてなかったし
SEGAもハード撤退した直後でまだ勢いがあったので
和ゲー意識しなくても、良いサード集めようとすれば自然とそうなった
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 20:53:46.92ID:t5M25zGS0
零~FATALFRAME~
コレ2も旧箱出てたんだな。紅い蝶。
どっちも高騰して買えないんで是非DL配信してくんないかねぇ。
後アウトラン2も欲しい。PS2版も良く出来てたが如何せん30fpsでは物足りんかった。
海外版のXBLAのヤツは持ってるがな。
セガ系はほぼ持ってるのにアウトラン2だけ買えなくて諦めたんだわ。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 20:57:19.92ID:QRly1oHe0
日本の人口もまだ増えてた
今の日本のように人口減で衰退してなくて、中国にもまだ抜かれてなくてアジア一位
世界市場の中で日本人が物を買うパーセントが今よりずっと高かった
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 21:01:53.74ID:QRly1oHe0
中国にまだ抜かれてなくてアジア一位(世界二位)ってGDPつまり経済力のことだからな
人口のことじゃないからな当たり前だけど
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 22:08:15.71ID:Ydcp1XRK0
KUFは「○○フォーメーションッ!」って毎回声に出して言うのがウケる
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 22:11:44.51ID:2Sp/gK250
希望タイトルを書けだって?
全部だろ。それが出来なきゃ意味なし
だってそうでなきゃ結局初代箱いつまでたっても捨てられないじゃん
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 22:41:18.48ID:6KNjDNioM
今はなきジャレコ販売だっけKUF
続編はどっちの方だろう
システムそのまんまの方は動画で見ただけだけど
アクションかっちょ良かった記憶が
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 07:43:22.68ID:nSAR3rEO0
Shenmue2
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 12:45:24.53ID:oynzx53n0
権利関係で無理そうなものってある?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 14:12:42.89ID:nSAR3rEO0
DL再販なしでディスク互換ONLYのタイトルは値上がり確実
DL再販ありのタイトルは逆に値下がり確実

さあとドッチになるか
有名アーティストの楽曲つかってるタイトルはディスク互換ONLYだろうな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 15:11:54.77ID:K0FFkeYq0
アウトラン2とクレタク3は版権の問題で難しいだろうね。
スパイクアウトとパンツァードラグーンオルタ、JSRFとOTOGI、
あとニンジャガブラックと大統領だけでいいよ。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 15:15:39.14ID:nSAR3rEO0
>>184
中古屋は大喜びだな、ディスク互換ONLYのタイトルが多ければ

初代XBOX全ソフト中古に売らずに並べてるコレクシターも密かにニヤニヤ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:20:47.50ID:uo9c2QOx0
せっかく初代箱ソフトの話題が出て色々やりたい欲が出てきたのに、がっかりや。
スペック活かしてハード丸ごとエミュレーションしてどうぞ。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:23:00.31ID:vGgy2BnA0
大統領はむこうで発売されてないし発売できるかもあやしい内容だからまず無理だろう
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:23:35.16ID:vGgy2BnA0
360の時に無理だったサイレントヒル2最後の詩がほしい
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:26:19.22ID:vGgy2BnA0
フェイブル1とかやってみたいなぁ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:27:52.73ID:vGgy2BnA0
>>179
クソやん
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:33:36.20ID:uo9c2QOx0
押入にある初代箱ソフトを見てたらSEGA GTとか出てきた。
これって実車の権利関係とかも影響するんやろかね。
権利って契約時に細かな決めごとするから、契約内容によっては気にせんで良いやつもあるんやろな。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:35:15.46ID:muEjrVL3a
ガンヴァルキリー
フェイタルフレーム1.2
御伽
ダブルスティール
パンドラオルタ
DOAU
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:38:26.78ID:Ajey22K60
クレイジータクシー
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:40:25.77ID:Ajey22K60
>>198
箱のセガGT持ってるわ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:11:37.29ID:n5uou8Am0
>>191
BGM関連だったかな?
コーランとかいうやつとか聞いたが
日本語版は修正済みらしいよ
俺は格闘超人の空手キャラの摺り足モーションがリアルで好きなんだ
その為だけに格闘超人お気に入りになってるw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:24:49.62ID:pJ0Glz7/0
>>196
360のリマスターやる方が良くないか?
あっちはPC版で追加されたクエストも収録されてるし

>>202
ありゃりゃよりにもよってデリケートなイスラム教のコーラン使ったら怒られるわな
逆に般若心経や法華経が流れても仏教徒は怒らないと思うけど
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:59:41.15ID:icGGykBW0
旧箱買ったときに一緒にもう回収騒ぎになってた格闘超人も買ったんだけど
本体を初起動して格闘超人セットして始めようとしたら、これはXBOXのゲームではありませんって出て起動できなくて
ネットにも繋いでないのにもうできなくしてんのかよ!MSの技術ぱねえ!!って思ったけど柔らかい布なだけだった思い出
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 20:07:08.53ID:vGgy2BnA0
>>203
え、360にリマスターあんの??
知らんかった買うわ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:35:15.49ID:gwM4c7iZd
>>179
なんかミスリードさせようとしてるのいるけど360より少ないってのは
箱1で動く箱○のソフトほど増えないって話で箱○のエミュでムリヤリ動かしてた旧箱ソフトの数じゃないぞ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:15:25.63ID:nmVOnYZe0
>>179
これ不思議やな
むしろX86直系だからIBMの360なんかよりよっぽど互換できそうだけど

あと古いゲームで権利関係はしゃあないけど
リマスターするほどじゃないって感じもあるから許可はされやすそうだけど
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:34:00.54ID:WmMwZUvd0
もちろんだが実績もなしだそうな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:54:07.24ID:hfAZhawB0
エミュ互換といえばPS3のPS1互換だけどあれも不具合多くてかなり揉めてたな
まあ完全互換はどうあがいても無理なんだろうけど
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 03:20:36.24ID:HhZMT0YB0
アウトラン2と海外だけどアウトランC2Cは互換して欲しい
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 07:47:41.86ID:0t8Hbbfi0
ヌードアットマーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況