X



【一強】PS4の累計販売台数が6040万台、ソフトは4億8,780万本、PS Plusの有料会員数は2,640万人に到達 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:23:15.07ID:55Ul2mJy0
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、6月11日時点で
「PlayStation 4」の全世界の累計実売台数が6,040万台に達したと発表した。
ソフトウェアタイトルの実売本数は、6月11日時点で累計が4億8,780万本を突破した。
また、プレイステーションネットワークの月間アクティブユーザー数は7,000万に、
PS Plusの有料会員数は2,640万人に到達している。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:24:22.31ID:e+In9XlW0
でも痴漢にはズコーピオがあるから
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:25:23.87ID:InQZUXFNd
まだ3年なんだよな
すげぇな
やっぱPSブランド強いな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:29:33.32ID:TAU06VkG0
🐷正論は伸びない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:32:34.95ID:skUdxSQ80
>>5
勝手に勝利条件変える奴〜www
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:33:26.02ID:2hMQgZTB0
>>5
ゲーム業界をソシャゲ天国にしたのは任天堂のせいやで
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:34:49.00ID:SUE1QQOar
PSNの月額課金だけで毎月120億円くらい入ってきますやん…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:35:12.21ID:f72ovtsr0
かつては日本でも強かったのにPS3とPS4で完全に日本市場分離したよな
むしろ日本の市場そのものが据置ゲーム機から離れたともいえるが
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:37:39.22ID:ZWh3jbxbr
🐷「ピークアウト〜」
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:42:45.70ID:MVvAH23Pr
>>14
また今年もPS4版FIFAの売上だけでマリオ、マリカ、ゼルダ、イカの合算売上に勝つんか?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:48:09.36ID:rztsv4lP0
加入ユーザーの国内数出せよ
全然人おらんわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:49:07.26ID:ExelJuzpr
>>18
持ってるソフトうpはよw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:50:13.82ID:3GtwoRPw0
イカやってるようなライトやキッズユーザーはオン有料になった途端に抜けていきそうだよな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:50:41.60ID:FxXtS9WkM
これだけ存在して何故ソフトの販売がああなるのだ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:54:13.77ID:BZzydRR50
任天ステマ工作員が常駐するゲハじゃこういうスレは伸びない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:05:37.01ID:DdZuUAWj0
ps4 1台につき8本ソフト売れてるんだな

日本だとどうなんだろ?
0032 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:12:17.41
コクナイコクナイ・・・w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:15:24.45ID:0Ubr5c1q0
これは伸びない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:16:17.76ID:/wvTxJRU0
恐るべきはこれがまだハード中盤の3年目時点での数値だってこと

ソニーどんだけボロ儲けなんだよマジで
フリプ豪華にせえや
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:18:50.14ID:f72ovtsr0
元祖ステルスマーケティングの神でセガ掲示板を閉鎖に追い込んで
デビットマニングを生み出してアフィと会食してたソニーのことどう思ってんだよ
そして持ってて良かったPSP
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:20:08.60ID:FMiLamvZ0
しかしソフトのロイヤリティだけでなく、
NWの月額料金収入が大きなウェイトになる時代になったね。
そりゃマルチの洋ゲーを重視するわなあ。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:21:26.74ID:/wvTxJRU0
>>39
まっとうな知性と感性で見ればネット全規模とさらにはメディアも使って
情報工作してるのは任天堂側の陣営だけどな

それでもボロ負けという悲惨な現実
もう君ら現実の世情に完全に対応できないんじゃねえかな一生
永遠にソニーガ―言い続けるだけのライフ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:22:32.18ID:DdZuUAWj0
>>36
ハード所有者はこの1年間で3本以上買ってる計算になるんかな?
ネットワークが4割てのも、オンラインプレイが盛んな証拠でもあるし

日本の売上だけみてるとわからんけど、大成功してるよね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:23:20.79ID:f72ovtsr0
>>41
結局主観で俺が気に入らない任天堂をほめるのは悪って言ってるだけじゃん
そこに客観なんてものは存在しない
GK騒動から証拠残しっぱなしのソニーに対してあんまりにも主観で擁護してるわな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:25:09.35ID:/wvTxJRU0
>>43
証拠、なあ
ソニーグループの一社員がIP丸出しで自社製品をよいしょして、
それがソニー全体がステマやってるという風に世論工作を仕掛けたわけだが
むしろ会社ぐるみでやるなら絶対外部に委託するよな

ま、これからも頑張ってな
世界に正義がある限りお前らの陣営が勝つことは絶対にないと断言してやるよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:25:33.86ID:o1tzlcID0
はいPS4の圧勝
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:27:25.14ID:f72ovtsr0
>>44
ん?今でこそそりゃ他社使うという発想にもなるが
当時のネットなんてバレとか意識するのもまだまだ甘い時代なわけだが
だからこそ墓穴堀りまくったわけで
デビットマニングだって今の前提ならもっと上手くやってるわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:30:08.32ID:ZsIy137Ga
安倍晋三「日本を任天堂のような国にしたい」

任天堂はちょっとステマやりすぎじゃないか
安倍晋三のおかげで日本はボロボロやんけ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:32:08.81ID:qQmzMABm0
PS3ハード&ソフト実売

2011年03月29日 5000万台
2012年11月04日 7000万台 6億5400万本
2013年11月02日 8000万台

PS4ハード&ソフト実売

2013年11月16日 *100万台
2013年12月01日 *210万台
2013年12月28日 *420万台 970万本
2014年02月08日 *530万台
2014年03月02日 *600万台 1370万本
2014年04月06日 *700万台 2050万本
2014年08月10日 1000万台 3000万本
2015年01月04日 1850万台 8180万本
2015年03月01日 2020万台
2015年11月22日 3020万台
2016年01月03日 3590万台
2016年05月22日 4000万台 2億7090万本
2016年12月06日 5000万台 3億6960万本
2017年01月01日 5340万台
2017年06月11日 6040万台 4億8780万本

PS3も前半の3年間を考えれば6年で7000万台 6億5400万本と見れる数字になったけど
PS4は3年半で6040万台、4億8780万本、去年の5月下旬からの約1年で2040万台、2億1690万本上乗せしてる

来年の夏頃には8000万台、7億本、最終的に1億台超 10億本超を目指せるペースだね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:33:00.91ID:hXl6j3pc0
>>1
この会員数がデカいよな。毎月死ぬほど金が入ってくるんだもんなウハウハだわ。尼ランも1位はPSギフトガードだもんなー
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:34:25.55ID:xY09yQJJp
PS5も楽しみだね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:11:06.74ID:6TDg8n9n0
um
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:22:42.11ID:U6GtfzVL0
>>56
凄い負け惜しみw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:18:41.45ID:hffzBgSY0
豚の話題逸らし凄いな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:52:07.90ID:V8vBJs0I0
任天堂は神
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:38:44.54ID:b8QaQWTRa
本当に1強ならモンハンやドラクエを金で囲い込んだりはしない
現実はSCEが債務超過で2回潰れたり、ゲーム会社の任天堂に保険金融含むオールソニーが時価総額で並ばれてること
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:39:40.33ID:E5hx0Du+p
あと数年で消え去る市場、、、
0072 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:50:53.60
任天堂信者っていつもイライラしてるよねぇw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:00:50.95ID:b8QaQWTRa
任天堂信者はウハウハだろう
保険金融含むオールソニーに時価総額で並んでいるんだからさ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:09:27.10ID:ptgAsT4I0
PS4はPS3ほど長い期間売らないと思うけどな
PS3時代よりずっとPC版とのマルチタイトルが増えたからな
PS4のスペックで延々とPCの最新AAAを移植するのは無理
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:14:04.24ID:BBBLJXfG0
うおおおおお
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:16:06.32ID:iNarKeaX0
>>2
箱の痴漢なんて死滅してんだろw

今いるのはPSWの痴漢だけだ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:26:22.09ID:Ow5n3D/b0
毎月2000万人が500円を払ってんの?
すげぇ、、なんつーシステムを作ったんだ、、
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:19:43.51ID:o9edejJy0
離れたくないサービスってあるよね
電気ガス水道 そしてフリプ
現代における4大生活必需サービスである
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:37:06.67ID:lhKN3igt0
「シェアが高ければそれに乗っかれ
マイナーなゲーム機を使っている奴はバカ 」

それって「右にならえ」「同調圧力」ってやつじゃん

ほんと日頃から同族嫌悪してる日本人そのまんまだよな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:47:47.31ID:UNy+0+uL0
モンハンW民が来たら、PS+会員は200万くらい足されそう
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:28:27.82ID:zEMW4As70
すごいよなぁやっぱ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:24:45.24ID:sBoAei9e0
>>82
自分の好きなものがシェアを取った時は?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:29:09.43ID:DBGybTP1d
海外で売るためにやってきた
ドラクエ11とモンハンの売り上げが
楽しみだねw
世界6000万台www
国内PS4の450万台は嘘だとばれてるしねw
450万台も売ってるのに
毎週ソフトが爆死
スイッチ90万台とかわらないというw
今夜まさか鉄拳がアームズに
負けたりしないよね?
450万台が90万台にwww
0090 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:55:24.51
任天堂信者の煽りがWiiUの頃と全く一緒・・・
まぁそれに気付いてるから任天堂信者はこんなにイライラしちゃってるんだろうなぁw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:59:56.42ID:DfwWUm5h0
ここで聞くことじゃないのかもだが
E3のスパイダーマン見て急にPS4欲しくなったのよ
しかし画質とかには全くこだわりがないんだが、それでも今から買うならProのがいいの?
教えて優しいゴキさん
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:44:25.38ID:sBoAei9e0
スリム買えばいい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:21:07.54ID:o9edejJy0
画質にこだわりがないならまず80年代のブラウン管を買ってHDMI信号コンポジット変換コンバーターを買って繋ごう
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:28:52.23ID:b8QaQWTRa
PS4にモンハンワールド発表→ソニー株動かず
PS4にモンハンワールド課金はPS+のみ→ソニー株動かず
スイッチにモンハンXX移植発表→任天堂株爆上げ

これが残酷なまでの現実
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:03:22.05ID:sBoAei9e0
苦しい煽りだな
惨め
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:03:35.66ID:knbdBUFxa
よく分からんが世界中で6000万台売れてるのに、オンで繋いで遊ぶ人は半分以下?

なんか意味なくねーか?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:43.54ID:OmI4F4ifr
>>96
なんの意味?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:30:07.09ID:+GsiIQRGr
>>96
心配しなくてもスイッチはもっと低くなるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況