X



Nintendo Switch総合スレ★543 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3段) (オッペケ Sre7-Zoh/ [126.237.48.37 [上級国民]])垢版2017/07/16(日) 13:40:12.99ID:jarLEcNlr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★542
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500120974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sraf-Zoh/ [126.237.48.37 [上級国民]])垢版2017/07/16(日) 13:40:41.32ID:jarLEcNlr
★発売予定表@★

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

8月16日 Sonic Mania
8月24日 ワンピースアンリミテッドワールドレッド DXエディション
8月25日 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

9月07日 ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch
9月14日 Winning Post 8 2017
9月14日 Champion Jockey Special
9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
9月28日 ファイアーエムブレム無双
9月29日 FIFA18

10月27日 スーパーマリオ オデッセイ

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
NBA2K18
モノポリー for Nintendo Switch
LOST SPHEAR(ロストスフィア)

●2017年冬発売予定
PAYDAY 2
ソニックフォース
信長の野望・大志
LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
ゼノブレイド2
ロケットリーグ

●2017年発売予定
LEGOワールド
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sraf-Zoh/ [126.237.48.37 [上級国民]])垢版2017/07/16(日) 13:41:11.09ID:jarLEcNlr
★発売予定表A★

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
星のカービィ for Nintendo Switch(仮称)
ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
マリオ+ラビッツ キングダムバトル

●発売日未定
ANONYMOUS;CODE
Project OCTOPATH TRAVELER
シノビリフレ -閃乱カグラ-(仮称)
真・女神転生シリーズ最新作
太鼓の達人
ダービースタリオン
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ノーモア ヒーローズ 最新作
ブレイブルー
牧場物語
Blade Strangers
ポケットモンスター最新作
メトロイドプライム 4
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sraf-Zoh/ [126.237.48.37 [上級国民]])垢版2017/07/16(日) 13:41:57.97ID:jarLEcNlr
★インディーゲーム発売予定表★

7月20日 密着対戦 スピード
7月20日 サムライスピリッツ
7月20日 バルブ・ボーイ

●2017年夏発売予定
Overcooked: Special Edition
Snake Pass
ピクセルラインDX

●2017年発売予定
BackSlash
Cat Quest
Cave Story+ (パッケージ版あり)
Dusty Raging Fist
FAST RMX
Graceful Explosion Machine
Has-Been Heroes
Hollow Knight
Kingdom Two Crowns
L.F.O. -Lost Future Omega-
Nine Parchments
Owlboy
RiME
Runner3
She Remembered Caterpillars
Stardew Valley
Steamworld Dig 2
Wargroove
YIIK: A Postmodern RPG
魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン
My Little RED(仮)

●2018年発売予定
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
LUNAXXX (仮)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sraf-Zoh/ [126.237.48.37 [上級国民]])垢版2017/07/16(日) 13:42:26.94ID:jarLEcNlr
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-Rqte [119.231.125.173])垢版2017/07/16(日) 13:52:22.84ID:2FD8ncv80
いちおつ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-s/WS [126.152.3.74])垢版2017/07/16(日) 15:04:18.64ID:h+LwztSjp
ドラクエ11の発売日には意図的に作られた行列を何故かスタンバイしてるTVが大々的に報道すると予想
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f24-HH/X [27.121.130.177])垢版2017/07/16(日) 17:09:24.32ID:ng9X1eNW0
有料オンラインで配信されるVCは
マリオ3、バルーンファイト、ドクターマリオ
この3つが発表されたけど、マリオ3はどうやってオンライン対応させるんだろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbd3-vIaZ [114.16.104.96])垢版2017/07/16(日) 17:19:46.37ID:OGc0Hlpu0
>>54
交代制で遊べる奴ちゃう?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbd3-vIaZ [114.16.104.96])垢版2017/07/16(日) 17:32:49.60ID:OGc0Hlpu0
>>61
ん?なんか勘違いしてないか
VCの話じゃなくてswitchオンラインサービスのクラシックゲームコレクションだぞ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])垢版2017/07/16(日) 17:36:57.68ID:xAYryM3c0
イカやってモンハンやる流れが
一番多いだろうが
みんな九月何買うの?
九月からユーザー分散するよねw
ゼルダ、マリカー、アームズ、イカ、モンハン
とド定番だけど
九月は個性的
自分はFIFA.ドラクエ10、ウイポ買います
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbd3-vIaZ [114.16.104.96])垢版2017/07/16(日) 17:41:56.91ID:OGc0Hlpu0
>>67
>>54が[有料オンラインで配信される]って言ってる時点で察してくれ
VCはまだ決まってないね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])垢版2017/07/16(日) 17:42:56.04ID:xAYryM3c0
>>68
定価よりスイッチを高く買い取るとこ
多いよ
あの手の店だと抱き合せじゃない?
有名なユーチューバーのスイッチを
探す企画でもどれも4万以上で買ってたね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 43d3-hLnd [118.158.171.209])垢版2017/07/16(日) 17:49:09.77ID:wue/Zlg+0
今からフィルム買いに行くのでオススメ教えてください
散々質問されたと思うのですが過去スレが前スレしか見られなかったので…
Amazonとヨドバシ見まくった結果ピタ貼りかなと思ったけど、VOEZやりたいのでサラサラしてた方がいいのかなーと
ピタ貼りって指滑りのこと書いてないので…
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fb8e-73NM [114.160.134.129])垢版2017/07/16(日) 17:52:12.96ID:bGGHj0Jf0
>>58
なーんかTwitterとかで似たようなの見たときは1%で粘り続けた人もいるとかなんとかだし交換されるのが基盤ってとこも合わせて変な電流とか電圧が基盤にかかってバッテリーが無事なままそっちが死んだとかじゃ無いかなって思ってる
満充電だとノートPCとかみたいにバッテリー通してないって考えたらありえないかな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])垢版2017/07/16(日) 17:57:59.84ID:xAYryM3c0
>>72
何を優先か多く選べる店いくといい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])垢版2017/07/16(日) 18:02:52.31ID:xAYryM3c0
fe無双やドラゴンボールも多いね
無双シリーズは一度も買ったかとない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae7-UmNz [36.12.87.44])垢版2017/07/16(日) 18:10:54.76ID:wRjgsHisa
>>68
近所のたまたま入荷してたブックオフは中古税込34000だったな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbd3-vIaZ [114.16.104.96])垢版2017/07/16(日) 18:13:18.50ID:OGc0Hlpu0
FE無双期待してるっちゃしてるけど
ツリーハウスのインタビューで「ボイスに力を入れた」とか「ボイス収録に凄く時間がかかった」
とか言ってて最近のFEのテキストセンス考えると不安しかない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbd3-vIaZ [114.16.104.96])垢版2017/07/16(日) 18:16:23.69ID:OGc0Hlpu0
>>87
エコーズは確か覚醒ifの人ではなかったみたいね
それはそれで本編FEに不安高まるが
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb8-xCJC [119.231.109.18])垢版2017/07/16(日) 18:19:14.04ID:4cssNwbf0
>>88
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])垢版2017/07/16(日) 18:22:26.52ID:xAYryM3c0
RPGやりたいけど
今の本体普及だとだしにくいかも
ネタバレの時代だし
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff61-udIC [115.163.90.145])垢版2017/07/16(日) 18:25:50.59ID:CWsv6Uo+0
妖怪ウォッチ4
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fd3-Cvl0 [175.108.166.49])垢版2017/07/16(日) 18:46:06.89ID:APFdV2mp0
>>116
オプーナやったことない奴発見
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fd3-Cvl0 [175.108.166.49])垢版2017/07/16(日) 18:46:39.20ID:APFdV2mp0
>>117
イカ2のラスボスらしい
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-yC9Y [60.91.188.193])垢版2017/07/16(日) 18:54:04.74ID:B4vOUzUt0
スプラ2のためにスイッチで5.1ch出せるヘッドホン買おうと思って探してたけど
安いのないんだね・・・
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fd3-Cvl0 [175.108.166.49])垢版2017/07/16(日) 18:55:19.68ID:APFdV2mp0
>>123
大量に集まった安倍さん支持者をすべて反安倍と報道
こういうマスゴミのことだ、必ず捏造してくれる
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fd3-Cvl0 [175.108.166.49])垢版2017/07/16(日) 18:57:06.09ID:APFdV2mp0
オプーナ良作だぞ。少なくともファルシのルシの
何たらよりは良くできてる。
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fd3-Cvl0 [175.108.166.49])垢版2017/07/16(日) 18:58:14.59ID:APFdV2mp0
>>129
児童向けなんだよ
あれがダメならアンパンマンとか絶対売れてねーし
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f00-mlBI [103.2.249.133])垢版2017/07/16(日) 19:00:07.87ID:qop7Ye7g0
そういや発売日にアミーボとかヘッドセットも届くの完全に忘れてたわ
ゲームの情報に気を取られて忘れてた
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-Bb3M [126.234.28.248])垢版2017/07/16(日) 19:16:16.96ID:SgGgv8wHr
>>54
初代マリオブラザーズみたいなミニゲームがあったやろ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-Bb3M [126.234.28.248])垢版2017/07/16(日) 19:42:57.04ID:SgGgv8wHr
>>151
それでいい
危なそうな男はPSWに隔離しよう
そういう女子キャラが出てくるゲームは任天堂に必要ない
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-bZtU [49.98.134.27])垢版2017/07/16(日) 19:57:52.07ID:CVpspiPSd
外でスイッチやるならローソン最強
セブンイレブンは糞回線
これはソシャゲで検証済み
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f32-IXni [203.138.147.74])垢版2017/07/16(日) 20:00:25.93ID:jwA49YyK0
Collavier、Nintendo Switch向け第1弾となる密着対戦シリーズ3タイトルを7月20日から順次発売
http://www.gamer.ne.jp/news/201707150006/

あなたが仲良くなりたい人と、ぜひ一緒に楽しんでください!
密着対戦スピード  2017年7月20日
http://www.collavier.com/ja/prj_vsspeed/index.html

密着対戦2048  2017年7月27日
http://www.collavier.com/ja/prj_vs2048/index.html

密着対戦ピクプレ  2017年8月3日
http://www.collavier.com/ja/prj_vspicple/index.html
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-bZtU [49.98.134.27])垢版2017/07/16(日) 20:00:55.23ID:CVpspiPSd
>>150
いや、できる
ちゃんとその画面スイッチでもでるよ
信じないなら画像あげるぞw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])垢版2017/07/16(日) 20:10:24.12ID:xAYryM3c0
画像あげるから待ってね
言ったもののめんどくせー
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-bZtU [49.98.134.27])垢版2017/07/16(日) 20:15:30.83ID:CVpspiPSd
http://i.imgur.com/WljPbiM.jpg
ちゃんとスイッチでもこの画面でる
安心しろ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2a-fBuP [153.187.107.223])垢版2017/07/16(日) 20:17:52.83ID:nIrV3TqI0
2017年07月16日 20時00分00秒
Nintendo Switchをドックなしでディスプレイに出力可能にする「Switch-Con」

Nintendo Switchは専用のドックに挿すと映像をディスプレイに出力でき、取り外すと携帯ゲーム機になるこれまでにないアイデアのゲーム機となっています。
一方で、外出先ではディスプレイがあってもドックがないとプレイできないわけですが、
専用ドックの機能を小さなポケットサイズに縮小し、USBケーブルにつなぐだけでNintendo Switchをディスプレイに出力できるデバイスが「Switch-Con」です。
Switch-Con
http://www.switch-con.com/

Nintendo Switchは専用のドックに挿し込むと本体を充電でき、自動的にディスプレイに映像が出力されます。
しかし、専用ドックに挿し込んでいると本体が発熱してしまう問題が報告されており、その結果バッテリーが膨張してしまうこともある様子。
Nintendo Switchの本体は持ち運びが簡単なのが長所のひとつ。

Switch-Conは本体にUSB-Type-Cケーブルが内蔵されているほか、USB-Type-Cポートが2口、USB-Aポートが2口、HDMIポートが1口、
最大100Wで出力できるUSB-Type-C(USB PD)ポートが1口あります。
また、Switch-Conは「Galaxy S8」「Galaxy S8+」にも対応しており、接続すると画面をディスプレイに出力することが可能。
モバイルゲームを大画面で楽しんだり、プレゼンでスマートフォンから資料をディスプレイに出力したりできるようになります。
また、新型MacBookはUSB-Type-Cポートが1つだけというコンパクト設計のため、「USBポートが足りない……」と思ってしまうことがあるはず。
Switch-Conは新型MacBook、MacBook Proにも対応しており、MacBookのUSBポートを一気に拡張できます。
HDMIケーブルでデュアルディスプレイ環境をセットアップすることも可能です。
なお、Switch-Conの価格は69ドル(約7800円)。
Nintendo Switchの専用ドックよりも低価格で、SamsungやAppleのType-C変換アダプターと同価格かそれ以下となっています。
Switch-Conは製品化に向けてKickstarterで出資を募集中で、69ドルを出資すればSwitch-Conを1台ゲット可能です。
日本への送料は無料となっており、2017年8月ごろに発送される予定です。出資の締め切りは2017年7月20日(木)の午前0時15分です。
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2a-fBuP [153.187.107.223])垢版2017/07/16(日) 20:36:40.45ID:nIrV3TqI0
>>226
>>207
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f00-mlBI [103.2.249.133])垢版2017/07/16(日) 20:37:49.11ID:qop7Ye7g0
>>207
MacBookのアダプタみたい
出先でモニタに簡単接続出来るから欲しいな
旅行先でみんなで遊ぶのに最適
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f00-mlBI [103.2.249.133])垢版2017/07/16(日) 20:39:44.27ID:qop7Ye7g0
このアダプタ使うならスマホスタンドとかと併用すれエアフローも大丈夫だろう
ドックよりエアフロー以外の放熱が良くなるから夏には良さそうだな
日本じゃ簡単に買えなそうだけどw
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 27a1-mlBI [125.204.41.3])垢版2017/07/16(日) 20:41:32.70ID:xsJPcy6p0
>>232
角度自由のスマホスタンドより、純正ってだけでホリのスタンドを素晴らしいと言う人が多いスレなんで仕方ないよ
サードパーティ製の便利そうなものは否定する人が一定数居るのでそういうスレだと思って割り切った方がいい
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 175c-bgSw [126.121.91.130])垢版2017/07/16(日) 20:41:58.31ID:KDcHWXSw0
少なくともswitchは夏一杯は品薄が続きそうだね
噂通りAppleとの部品獲得競争に負けたのか。
任天堂ソフトは昔からリピートが遅くて
分納で一番売れる時期に小売りが数を揃えられくて品切→旬が過ぎた時期に大量に二次納品されてワゴン行きとか
中小サードがせっかくスマッシュヒット作だしても次の出荷までには間が空きすぎて売れる時期を逃すとかさんざん言われてきたけど
今任天堂が同じような目にあってて因果応報を感じる
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f00-mlBI [103.2.249.133])垢版2017/07/16(日) 20:44:05.32ID:qop7Ye7g0
結構同梱版は別枠で売られそうな小売の情報出てるから
予想通り5月から毎週2万ずつ確保してたくらい放出されるといいな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2a-fBuP [153.187.107.223])垢版2017/07/16(日) 20:44:52.71ID:nIrV3TqI0
ビックカメラAKIBA@グランドオープン? @bic_akiba 3 時間3 時間前
その他
7/21(金)はお待ちかね #ニンテンドースイッチ の #スプラトゥーン2 の抽選販売日〜!
イカした夏をおくれるか…!?

https://pbs.twimg.com/media/DE2GoLaU0AAzUea.jpg


ビックカメラ池袋本店? @bicikebukuro 36 分36 分前
7月21日(金) #スプラトゥーン2 発売日に
スプラトゥーン2ソフト同梱セットの抽選販売を実施します!!(? ???)/

https://pbs.twimg.com/media/DE2hI_mUIAEMPz0.jpg
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba1-1CH6 [114.188.52.25])垢版2017/07/16(日) 20:47:21.42ID:2WHdLRIT0
>>205
本体の放熱に対してケチつけてるくせに、
本体ベタ置きで吸気口完全に塞いでるって・・・

それに、純正ドックセットはACアダプタ、HDMIケーブル同梱で¥8,980
(ドックのみだと\6,500ぐらいだっけ?)なのに、
純正ドックよりも安いって、突っ込みどころありすぎだろ。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a35c-eBL4 [126.94.195.188])垢版2017/07/16(日) 20:49:39.59ID:QSs1ytPA0
>>211
switchは据置きゲーム機だからな
携帯ゲーム機と思ってるのがそもそもおかしい
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f00-mlBI [103.2.249.133])垢版2017/07/16(日) 20:50:08.84ID:qop7Ye7g0
>>245
分離持ちは右手だけでジャイロ操作出来るから旋回の速さで言えば最強なんだよな
慣れるまでブレて扱いにくいけど、誰か分離持ちを極める人が出てきて欲しいわ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d77b-v7XH [114.165.167.69])垢版2017/07/16(日) 20:50:10.25ID:mZhd9ROs0
試写会、前夜祭とやってみて、やっぱりイカは自分には合わなかったから買わない予定なんだけど、アームズはどんぐらい人減っちゃうのかな?
アームズやってて、イカにちなんだ名前の人かなり見るからめっちゃ減りそうで心配w
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2a-fBuP [153.187.107.223])垢版2017/07/16(日) 20:50:25.04ID:nIrV3TqI0
>>251
ホントだww
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77d3-ZzfU [113.148.250.81])垢版2017/07/16(日) 20:50:58.67ID:tQK/f3Jq0
店は売れたらええから対策はせんよな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f00-mlBI [103.2.249.133])垢版2017/07/16(日) 20:51:05.42ID:qop7Ye7g0
吸気口側上にして寝かせればエアフローは確保できるんじゃね?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5c-2n9U [60.135.186.102])垢版2017/07/16(日) 20:53:31.64ID:QC4WRC7X0
イカ2のあらかじめダウンロードまだかよ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afb3-NvYO [133.137.189.70])垢版2017/07/16(日) 20:57:25.93ID:NMxb9sPP0
>>178
登録ってもMACアドレスぐらいだろ?
PCのMACアドレスを、一回スイッチのアドレスに変更してから
認証すれば良いのでは?
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2a-fBuP [153.187.107.223])垢版2017/07/16(日) 20:58:52.72ID:nIrV3TqI0
>>266
PS4みたいに時機にアップデートでやるのでは?
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.36])垢版2017/07/16(日) 20:59:36.55ID:b04jZ0fAa
ドックの形は好きだけど
本体が熱せられる形状はどうかと思う
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d77b-v7XH [114.165.167.69])垢版2017/07/16(日) 21:04:01.35ID:mZhd9ROs0
>>263
なるほど!大丈夫だといーなー。
オンラインメインのゲームにハマったことなかったから、こーゆーパターンで過疎の心配するのが初めてでね。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8fa1-mlBI [60.47.241.152])垢版2017/07/16(日) 21:07:15.18ID:0DTPy4yy0
>>205
てかMacBookにも対応してんのか
switchとも併用できるなら普通に買うわ
これで出張の時にpcの画面出力するコネクタ持ち歩けばホテルのテレビでスプラできるw
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b5c-Cvl0 [60.154.180.213])垢版2017/07/16(日) 21:13:21.64ID:nz+NCOG10
今日マイニンからスプラ2の発送メール来たよ

注文受付日:2017/05/18

商品:HAC_J_AAB6A スプラトゥーン2(ゲームカードフリー版)(ダウンロード番号の有効期間「2017年12月17日(日)」まで)
数量:1
単価:¥5,980(税抜)


小計:¥5,980
送料:¥0
消費税:¥478
合計:¥6,458(税込)
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4fa1-Zoh/ [27.114.56.71 [上級国民]])垢版2017/07/16(日) 21:14:31.22ID:vUEIo7D30
レベルスは9までしかいかんな
伸ばしかたがイマイチ分からんから詰まる
始めたら熱中するのは確か
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4fa1-Zoh/ [27.114.56.71 [上級国民]])垢版2017/07/16(日) 21:16:55.84ID:vUEIo7D30
>>288
お、ええなぁ
こういうの聞くとやりたくなるなぁ
友達や家族とスコア競うともっと楽しめそう

なんかコツある?
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4fa1-Zoh/ [27.114.56.71 [上級国民]])垢版2017/07/16(日) 21:19:35.30ID:vUEIo7D30
>>291
おけ、わかった
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f00-mlBI [103.2.249.133])垢版2017/07/16(日) 21:32:50.74ID:qop7Ye7g0
>>296
キックスターターでしか買えないし大丈夫でしょ
駄目元で買うような物好き以外日本人で支援するところまでたどり着かんよw
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4fa1-Zoh/ [27.114.56.71 [上級国民]])垢版2017/07/16(日) 21:57:09.13ID:vUEIo7D30
>>309
前日22時が有力
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2a-fBuP [153.187.107.223])垢版2017/07/16(日) 21:57:58.37ID:nIrV3TqI0
・「スプラトゥーン2」のカードケースに、ソフトのダウンロード番号が入った商品です。
・ゲームカードは付属しません。


・ニンテンドーeショップで配信開始後から、ソフトをダウンロードすることができます。
商品のお届け日と発売日(ソフトのダウンロード開始日)は異なりますのでご注意ください。
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sraf-Zoh/ [126.237.51.27 [上級国民]])垢版2017/07/16(日) 22:00:09.62ID:7X+KrIPzr
>>317
ここで愚痴るな
氏ね
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbd3-vIaZ [114.16.104.96])垢版2017/07/16(日) 22:02:25.18ID:OGc0Hlpu0
この状況になったのは任天堂の判断ミスとして
今の状況で転売屋対策なんて出来るもんなの?
ニンテンドーストアの複数垢対策はしてたみたいだが
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae7-UmNz [36.12.87.44])垢版2017/07/16(日) 22:13:23.57ID:wRjgsHisa
>>332
相場より安くすれば転売屋に買われるのは分かりきってるし
あえてそこまでしない価格で置いといてそれでも買う人向けにしてるんだろ
「相場が落ち着いたらそれに合わせて下げるけど、それでもあえて今欲しい人向け」と明記して売ってる店を知ってる
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b5c-Cvl0 [60.154.180.213])垢版2017/07/16(日) 22:23:32.34ID:nz+NCOG10
どの道次の日仕事だからスプラ2が何時からDLだろうが俺には全く関係無いな…orz
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-5YZc [111.239.61.217])垢版2017/07/16(日) 22:31:50.02ID:uIGJ7dgta
全く増産してなくて7月の出荷が増えるのは6月に絞ってたスプラ同梱の分のみってよく見るんだけどそれだと8月のモンハン同梱分ってどこから取ってくるんだろうって思ったんだが

確か任天堂は8月も出荷増って言ってたしモンハンの同梱分って6月分から取ってるけどそんな数がないって事なんかな?
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b5c-Cvl0 [60.154.180.213])垢版2017/07/16(日) 22:39:03.89ID:nz+NCOG10
>>353
モンハン同梱版分なんてわざわざ用意してあげる必要無いと思うがね、その分スプラかマリオデ同梱版に回して貰った方がマシ、マジで
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 173d-RGmB [153.172.28.109])垢版2017/07/16(日) 22:41:00.76ID:/+jegGE+0
>>354
ちょっとズルだけどパラセールで島にいくとき入口のイカダに着地するとまだ島に入ったことにされない
イカダの上に強い武器置いてから島に入ると置いた武器取り直して使える
まあマスターモードじゃなければビタロック駆使すればそんなに苦労しないで倒せると思うよ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2a-fBuP [153.187.107.223])垢版2017/07/16(日) 22:57:16.70ID:nIrV3TqI0
『スプラトゥーン2』セブン-イレブンにてオリジナルギア(フク)2種セット付きの缶バッジがもらえるキャンペーンが7月18日より開催
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2a-fBuP [153.187.107.223])垢版2017/07/16(日) 22:59:32.60ID:nIrV3TqI0
 缶バッチの台紙には、シリアルコードが印字されており、入力することでゲーム内で装備できるオリジナルギア(フク)2種セットがダウンロード可能。
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b5c-Cvl0 [60.154.180.213])垢版2017/07/16(日) 23:37:57.87ID:nz+NCOG10
今時スプラ程のソフトが売切れるとも思えないし、みんなそう思ってるから行列なんて出来るとは思えない
…けど、並ぶのが好きな人種もいるので何とも言えない
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae7-UmNz [36.12.75.9])垢版2017/07/16(日) 23:48:48.61ID:aODAxYAsa
>>415
最近のモンハンの方は発売記念イベントとしての意味合いが強いからなあ
任天堂のDLソフトは発売日の0時か前倒しで落とすのが恒例だから
早く遊びたい奴はDLで、せっかくだからイベントに行きたい奴が並ぶみたいな感じになってる
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae7-UmNz [36.12.75.9])垢版2017/07/16(日) 23:49:46.92ID:aODAxYAsa
>>416
電源断はおろかスリープにもさせずに24時間以上放置したいのか?
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae7-UmNz [36.12.75.9])垢版2017/07/16(日) 23:53:04.73ID:aODAxYAsa
今のスイッチのゲームで連射放置してレベル上げするような作品ってあるっけ?
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff61-udIC [115.163.90.145])垢版2017/07/17(月) 00:23:54.29ID:l7pP4onF0
>>434
パーティは操作しないと追い出されるお
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp77-Cvl0 [126.236.166.118])垢版2017/07/17(月) 00:41:51.94ID:i7iotXhYp
>>438
スプラの運営はゲームを最大限盛り上げることに関して期待がもてる
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e34f-RIgB [116.220.132.114])垢版2017/07/17(月) 00:45:22.14ID:wzXLOBk10
>>403 >>440
自分はボンバー、ぷよテト、マリカ、ARMSときて、次はイカ。時間こそ短いが月一で買ってる。

裏を返せばPS3〜4は、度重なるマルチ、完全版、廉価版商法で、『新作をワクワクして待つ』
と言う空気が削がれていたかと言う事。ゲームは生活必需品じゃ無いから『今買っても損』と
思われる状況になると、悪循環にはまり込む。いわゆる「アタリショック」状態だよね。

任天堂が、Switchと言う良いハードと、神ゲーをいくつも出してくれて、ようやく悪循環から
脱しつつあるんだろう。イカやマリオデ似も期待。サードも負けないで欲しい。
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f7c-tyGK [112.139.9.168])垢版2017/07/17(月) 00:49:32.76ID:mYPojDBJ0
充電しっぱなしだと過充電になっちゃいますか?
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1764-EwBg [153.204.239.44])垢版2017/07/17(月) 00:50:24.33ID:saHh/Ddy0
レゴ買ってきたぞお
これ車を周りに擦り続けないとブロック足りなくなるのね
まさかマリカ8の経験が役に立つとは
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.34])垢版2017/07/17(月) 00:52:13.60ID:RvQID02wa
どうせ半年延長する
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.34])垢版2017/07/17(月) 00:58:54.64ID:RvQID02wa
>>463
1は元々半年の予定が1年伸びて計1年半のアプデ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77d3-ZzfU [113.148.250.81])垢版2017/07/17(月) 01:48:48.54ID:tSvSnuAp0
>>452
Uのイカも本当はもっと続けること出来ただろうね
2はハード変えて仕切り直しみたいなもん
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 97f6-sLCe [157.192.211.163])垢版2017/07/17(月) 01:53:01.02ID:QVeJNqpY0
>>396
イイネ
確かにゲーム内ブランドなら
そこまでヲタ臭くならんよな…
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77d3-ZzfU [113.148.250.81])垢版2017/07/17(月) 01:55:33.61ID:tSvSnuAp0
マイクラやってればすぐだよ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77d3-ZzfU [113.148.250.81])垢版2017/07/17(月) 02:02:20.14ID:tSvSnuAp0
>>486
コンテンツを死なせない戦略も悪く無いと思うよ
イカなんてハード牽引するし
微妙なゲームで隙間埋めるのはコスト悪そう

鰤ゲーなんて…間隔長過ぎだし、今更Dia2のアップデートやリメイク作ろうとするしw
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1764-EwBg [153.204.239.44])垢版2017/07/17(月) 02:05:30.61ID:saHh/Ddy0
>>493
その為には発売前に本体を行き渡らせる必要があった
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1764-EwBg [153.204.239.44])垢版2017/07/17(月) 02:11:18.34ID:saHh/Ddy0
気になって聞いてみたけど確かにインストの出来損ないみたいな感じになってるね
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb7-1CH6 [122.220.42.130])垢版2017/07/17(月) 02:11:56.27ID:GvXonhIm0
任天堂の神対応で何故か最初に思い出すのが「ほえ〜」の人

>>495
そうなってもどの道イカ目当ての人はイカまで買わないだろうしなあ
試射会フェスで一緒に遊んだ人がほとんどイカしかやってないし
おもしろいんだけど他にも面白いソフトいっぱいあるのにもったいないなと思う
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ffa-tcmf [111.216.58.254])垢版2017/07/17(月) 02:48:59.98ID:Ac9TJ7P20
>>502
正直他にやることいっぱいあってイカ以外やってる時間ないす
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b08-wu0G [182.168.202.3])垢版2017/07/17(月) 02:51:24.53ID:LiRBfZsn0
>>207
これ投資したわ。
69ドルで1個だけだけど。面白そうな商品だし、MacBookとか他の機器でも使えるのがいい。
現時点でpledged of $5,000に対して6万8千ドル達成しているし、近況報告メールではすでに生産開始しているから楽しみだわ。
あと70時間で締め切りだから欲しい奴は投資したら?
http://i.imgur.com/v7SMtPv.jpg
http://i.imgur.com/lFkaMXV.jpg
http://i.imgur.com/mXtygnw.jpg
http://i.imgur.com/0mGYKu3.jpg
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-NAqf [49.96.11.138])垢版2017/07/17(月) 02:53:19.90ID:+ReTLCpQd
PS4より遥かに性能低スイッチで
どうやったらPS4版の完全版なんか作れるんだ?
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])垢版2017/07/17(月) 03:26:25.38ID:4p8nMyPt0
履歴みるのが好きなんだが
三國志と信長は別として
ドラクエヒーローズって
ほんと人気ないねw
外人も日本人も無関心
世界でみたらせつな以下かも
スペランカーとヒーローズは
ぶっちぎり不人気だわ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab59-tyrx [180.94.241.173])垢版2017/07/17(月) 04:50:20.37ID:yTQDLZnY0
スイッチは結局はテレビでしか遊ばない割合のが高いんだし、そういう人にとっては
バッテリーがどうこうも関係ないからなぁ
たまに携帯モードにして、1時間も持たないってことになるとまた考える事になるかもしれんけど
、それも何年後のことだし俺は別に気にしないや
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.40])垢版2017/07/17(月) 06:00:19.42ID:X/nVWz/pa
>>564
EXは出さないって言ってたぞ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efc7-MRQN [111.125.53.34])垢版2017/07/17(月) 06:06:21.55ID:6pm//Ao+0
スプラ2後もぞくぞく遊びたいゲームが出てくるなぁ〜
これらの何が素晴らしいって携帯モードでこのクオリティで遊べるってことよ

ゼノバース2
https://www.youtube.com/watch?v=Ms_zlAOM2_A
カーズ2
https://youtu.be/e6dpzvWO4LM?t=3m40s
Xenoblade Chronicles 2
https://youtu.be/poBgIf2Ft_o?t=243
ソニックフォース
https://www.youtube.com/watch?v=DEuegW5YCWU
FIFA18
https://www.youtube.com/watch?v=nidL2YFGkk4
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b58-pCQ4 [222.144.51.29])垢版2017/07/17(月) 06:44:39.21ID:rDj/LdqI0
昨日スイッチを購入したのですがサーバーが混みあっている旨のエラーメッセージが何度も出てネット接続ができません。電波障害の情報も出てませんしスイッチ、ルーターを再起動してみましたがダメでした。スイッチ本体の設定になにか問題があるのでしょうか?
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbd3-vIaZ [114.16.104.96])垢版2017/07/17(月) 06:49:35.24ID:VHaQeu/A0
>>571
俺も買った直後はそうなったな
switch本体の再起動はした?
無線ならルーターに近づいて一回やったり
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5c-2n9U [60.135.186.102])垢版2017/07/17(月) 06:55:40.44ID:e0gKYTvW0
イカ2のダウンロード販売まだぁ?
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMbf-pCQ4 [163.49.207.112])垢版2017/07/17(月) 07:01:34.74ID:LjveOgTQM
>>572
スイッチ本体の再起動は試してみましたがダメでした。ルーターに近づけるのはまだだったので試してみます。ありがとうございます。
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f00-mlBI [103.2.249.133])垢版2017/07/17(月) 07:17:12.69ID:yMUyJ4jL0
>>525
俺もMacBook持ちだからbackしたわ
今使ってる変換コネクタはVGA出力だからHDMI出力できるコネクタが手に入るのなら一石二鳥だし
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfcc-sREA [115.30.233.27])垢版2017/07/17(月) 07:40:08.83ID:6nZragBf0
無線だと起動すると必ずDSNエラーが出て繋がらないんだが解決方法ない?
プライマリだとDSNエラー、再起動してもダメ
セカンダリだとエラーは出ないが本体起動する度にネット設定が必要
テンプレのもやってみたがアクセスポイントにすら繋がらなくなった

イカ用だから有線環境もあるんだが、ちょっと起動して見たい時にかなり不便

そしてネット設定をする時にかならずみまもり機能の暗証番号を求められるんだが
みまもりは常時オフにはできないのか?
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f00-mlBI [103.2.249.133])垢版2017/07/17(月) 07:45:04.32ID:yMUyJ4jL0
秋葉原の店舗に並んでいると思ったらいつのまにか神田に居た…
何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…状態だな
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f00-mlBI [103.2.249.133])垢版2017/07/17(月) 07:59:05.46ID:yMUyJ4jL0
3日後の木曜22時にはイカか
楽しみだな
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-tcmf [182.250.251.38])垢版2017/07/17(月) 08:34:46.30ID:qLkVNzfMa
例えるもなにも数台のスイッチに何百人もの人が群がってるって事じゃないか
1000人超えか?w
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-tcmf [182.250.251.38])垢版2017/07/17(月) 08:37:49.50ID:qLkVNzfMa
>>612
アホだわ
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-Bb3M [126.234.28.248])垢版2017/07/17(月) 08:38:55.58ID:hVbvqHozr
>>602
シンプルに情弱なんやろ
エディオン、ドンキ、トイザらス、古本市場が狙い目だと分かってない奴が多すぎる
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-Bb3M [126.234.28.248])垢版2017/07/17(月) 08:41:27.34ID:hVbvqHozr
中にはアフィブログやゲハのゴキネガキャンの影響を受けて
信者専用ハードだから売れないし、余裕でスプラ2前に買えるとか思ってた奴もいるだろうな

アホの行列だわ(笑)
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f8f-xzFd [221.189.134.223])垢版2017/07/17(月) 08:47:10.32ID:owi0YWsz0
>>621
転売屋から買うなんてアホな選択肢入れるなよ・・・
転売屋から買うぐらいなら諦めた方がいいわ

>>618
発売前は「最悪発売日に並べば買えるだろう」と思っていたけど
次々と売り切れが出て「やべぇ!」と思って即予約した
欲しい人はあの時点でヤバいと思わなきゃダメだよな
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ffa-tcmf [111.216.58.254])垢版2017/07/17(月) 09:07:27.75ID:Ac9TJ7P20
またゴキが湧いてる。それよりPsvrの心配したら良いのに(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ffa-tcmf [111.216.58.254])垢版2017/07/17(月) 09:08:48.54ID:Ac9TJ7P20
2/8にヨドバシコムで余裕で予約できた。無限予約の頃?
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ffa-tcmf [111.216.58.254])垢版2017/07/17(月) 09:23:17.72ID:Ac9TJ7P20
>>653
そなのか。
スイッチかーイカやりたいけどゲームしないしなー、つってもハード別にあらかじめ買っといたところで損するわけじゃないしイカ用に買ってとりあえず寝かしとくか。
って思ってふらっとヨドバシ見たら余裕で買えたからやっぱり人気ないのかなーって思ってた。

ゼルダも買う気なくて3/3に本体届いてさみしいし評判いいから1つぐらいゲーム買っとくかって尼で注文して翌日に届いてそっから200時間やった。まだクリアしてない。
ほんとキャンセルしないでよかった(´・ω・`)
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae7-UmNz [36.12.34.82])垢版2017/07/17(月) 09:40:08.40ID:9+1cpTKCa
switchの変形云々は置いといて、今の時期は冷房入れた方がいいよ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb6d-s/WS [202.220.245.243])垢版2017/07/17(月) 09:50:02.99ID:tiimdO4f0
>>571
俺も同じ症状だったけどルーターの回線の接続先を末尾がwの方にしたら接続出来るようになったよ
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f07-wbEN [122.135.205.187])垢版2017/07/17(月) 09:58:50.58ID:YbMX6VwV0
ttp://www.4gamer.net/games/384/G038454/20170716004/
スイッチに予定されてるブレイブルーはこれになったりするのかな?
CSでのプラットフォームは未定だがどうなるか

元ネタでてない問題は3DSでペルソナQがでたりしたし
そもそも新ハードだから気にしてもしょうがない
個人的にはギルティギアvsブレイブルーのほうがやってほしかったが
権利的に無理だったんかねー
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5720-S4qQ [153.186.192.60])垢版2017/07/17(月) 10:13:47.01ID:pfwh/byl0
さすがに草
350 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 09:17:04.64 ID:fEMYG4dO0 [5/16]
>>336
ツイッターやってると
「スイッチ買いました!フレンドコードお願いします!」
ってのは毎日流れてくるんだけど、PS4のはないんだよね
本当に毎週スイッチと同じ台数前後売れてるの?って思うよ

356 自分:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 09:18:08.85 ID:pfwh/byl0 [7/20]
>>350
じゃあ、お前はどう思うの?
毎週出てくる集計は嘘だとでも言うのかい?

397 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 09:25:15.94 ID:fEMYG4dO0 [7/16]
>>356
集計は嘘かもしれないし本当かもしれない
連日行列ができるスイッチと同数前後毎週売れてるのに
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-s/WS [126.152.3.146])垢版2017/07/17(月) 10:18:23.77ID:kauZtRs+p
ソニーならどんな汚い手を使ってても驚かない
数字操作なんて朝飯前
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ffa-tcmf [111.216.58.254])垢版2017/07/17(月) 10:21:02.13ID:Ac9TJ7P20
>>690
スタートレックみたいなもんでコア層には新作きたああああああ!って感じだけど一般層にはまたやってんの?あれでしょ?なんか耳の長い人が出てくる奴、って感じ?
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5720-S4qQ [153.186.192.60])垢版2017/07/17(月) 10:42:10.65ID:pfwh/byl0
>>737
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170203.pdf
今回は、消費電力が少ないのにハイパフォーマンスを実現するNintendo Switch
を開発するうえで、お互いのクラフトマンシップ(職人気質)を存分に発揮し
ながら、パートナーとして仕事を一緒に出きたことがポイントであったと感じています。
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5720-S4qQ [153.186.192.60])垢版2017/07/17(月) 10:45:22.18ID:pfwh/byl0
ハイパフォーマンス・ローパワー」でしょうか。特に海外でビデオゲームをプレイするためのデバイスとして非常に重要な役割を演じている
PCの高性能グラフィックスを実現するNVIDIA社のGeForceをローパワーで実現することがハード開発における
最優先課題でした。また(高性能、低消費電力やインドアーPlay、アウトドアーPlayのような)
異なる魅力が出会うことで生まれる、未体験の新しい価値を「クロスオーバー」という言葉で表現することがありますが、
PCに匹敵するハイパフォーマンスが、テレビの前だけでなく、手の平の上でも実現できる
Nintendo Switchが、かつてないクロスオーバーを実現したのではないか、というのが
私の今の感想です

クソワロタw
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-s/WS [126.152.3.146])垢版2017/07/17(月) 10:53:12.16ID:kauZtRs+p
PS4は欲しくないので押売りはやめて下さい
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-Bb3M [126.234.28.248])垢版2017/07/17(月) 10:58:55.16ID:hVbvqHozr
>>777
相手するな
お前までNGにされるぞ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-tyrx [49.98.8.111])垢版2017/07/17(月) 11:04:11.01ID:0M1kRFI/d
>>721
スマブラとかあるからサムスの知名度はあるけど、シリーズ自体は長く出てないからね
それでも、スイッチではかなり毛色違うから再評価される可能性もあるから楽しみ

>>756
メトプラは再評価されるにはオンライン対戦とかも必須かな
今はこのジャンルでそういうのないと手抜き扱いされちゃうし
さすがにオンライン有料もあるから導入はしてすると信じているわ
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.246.198])垢版2017/07/17(月) 11:05:33.67ID:md9MBUcXa
>>788
え、俺が性能あたりの消費電力って言った時になんて言った?
そもそも使わないときもエアコン必須爆アツなのに本末転倒やん
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.246.198])垢版2017/07/17(月) 11:06:46.85ID:md9MBUcXa
>>794
持ってないもんな...ユーザーの意見も無視か...orz
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.246.198])垢版2017/07/17(月) 11:09:41.12ID:md9MBUcXa
>>799
低電力モードを謳いながら爆熱、エアコン+扇風機必須の電気食いハード
事実だよね?
ねぇ、違うの?
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.246.198])垢版2017/07/17(月) 11:10:28.11ID:md9MBUcXa
>>801
持ってない人が言っても意味ないな
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.246.198])垢版2017/07/17(月) 11:12:21.18ID:md9MBUcXa
>>805
え、何と比べて?
PS4も本末転倒だし、残りはXbox?
それはまだ持ってないから分からないや
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.246.198])垢版2017/07/17(月) 11:13:46.63ID:md9MBUcXa
SwitchもPS4もそうだからゲームハードの特性って言いたいのかな
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.246.198])垢版2017/07/17(月) 11:15:35.10ID:md9MBUcXa
>>814
性能あたりの消費電力のコンセプトと画面にデカデカと表示されるでは天と地の差だけどな
もうユーザーを騙してるだろう
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb6d-s/WS [202.220.245.243])垢版2017/07/17(月) 11:15:51.90ID:tiimdO4f0
PS4の話とか本当どうでもいい
鬱陶しいからソニーの業者は消えてくれ
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5720-S4qQ [153.186.192.60])垢版2017/07/17(月) 11:16:07.34ID:pfwh/byl0
いい加減PS4ガーするのはやめような?w
みっともないからw
PS4がどうだろうがブヒッチが本末転倒なゴミクソハードであることはなんにも変わらないのだからw
PS4ガーしたところでその事実が変わらない以上何の擁護にもなっていないことに早く気付こうぜw

あ、それとスタンバイモードで発熱ヤバイのはPS4明らかに故障してるので修理に出しましょうね
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.246.198])垢版2017/07/17(月) 11:18:00.84ID:md9MBUcXa
>>821
え、他のハードもそうなのにSwitchだけ取り出して叩くの
俺には無理だわ

持ってない人が壊れていると言っても説得力なし
問い合わせたけど大丈夫って言われたけどなー
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.246.198])垢版2017/07/17(月) 11:18:50.80ID:md9MBUcXa
>>824
低電力ってソースは?
PS4は省電力だからノーカンって言ってたけど
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5720-S4qQ [153.186.192.60])垢版2017/07/17(月) 11:22:53.24ID:pfwh/byl0
PS4のスタンバイモードがどうだろうが、このスレには何の関係もないし
残念ながらそれは任天堂にも関係ないことなんですわ・・・・・・

ブヒッチが本末転倒なゴミクソハードであることの事実への否定にはなんにもなってないのですわ

俺はブヒッチについて語る
お前はPS4について語っている

このスレで的外れなのは明らかにお前なんだわ
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.246.198])垢版2017/07/17(月) 11:26:15.79ID:md9MBUcXa
>>826
え、Switchをスカイツリーから落としたら子供に当たって子供が怪我したってあったら
これって特定ハードでやる話題なの
そして、子供がケガしないように考えていますってソースを出して他のハードは関係ないってw
https://www.nintendo.co.jp/ds/interview/uzpj/vol1/index2.html
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.246.198])垢版2017/07/17(月) 11:29:28.00ID:md9MBUcXa
結局、PS4は関係ないって昨日
890 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5720-S4qQ [153.186.192.60])[sage] 2017/07/16(日) 13:23:02.74 ID:0JJs2ubX0

PS4 低電力を元から全く謳ってない

ブヒッチ 低電力を謳いながら爆熱、エアコン+扇風機必須の電気食いハード

この差


を言った人がいうことかよ
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5720-S4qQ [153.186.192.60])垢版2017/07/17(月) 11:33:03.94ID:pfwh/byl0
>>842
そのレスはお前がPS4ガーって言い出したからだろう
糖質な上に痴呆症かよ

884 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sraf-Zoh/ [126.237.52.58 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 13:21:02.81 ID:uU+tI/4xr
>>879
ブーメランの扱いが上手いなぁ

【悲報】夏を迎えたPS4爆音でファンをぶん回しても排熱が間に合わない模様・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500134606/
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5720-S4qQ [153.186.192.60])垢版2017/07/17(月) 11:44:08.73ID:pfwh/byl0
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500120974/884
こういうことだからな?

俺は884のレスを丸々コピペして持ってきただけだw

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500120974/888
つまり884がPS4ガーって言い出したから、それに対する返答をしてあげたまでだ

俺は元々S4のことについて話気なんて1ミリもなかったんだがね
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-s/WS [126.152.3.146])垢版2017/07/17(月) 11:50:52.45ID:kauZtRs+p
楽しんでる人達に嫌がらせしてお金稼ぐって最低の職業だな
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.246.198])垢版2017/07/17(月) 11:54:35.29ID:md9MBUcXa
ID:pfwh/byl0ブヒッチ 低電力を謳いながら爆熱、エアコン+扇風機必須の電気食いハード

PS4も熱いぞ

ID:pfwh/byl0PS4 低電力を元から全く謳ってない
ブヒッチ 低電力を謳いながら爆熱、エアコン+扇風機必須の電気食いハード
この差((キリッ

省電力でも熱いからハードの特性だろう

ID:pfwh/byl0他のハードは関係ない!!!


なお>>599
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae7-UmNz [36.12.34.62])垢版2017/07/17(月) 11:54:40.97ID:QgONcJiza
>>865
前夜祭はしごしたのか?
ゲームは1日1時間って言われても守れない子供はお小遣い下がるよね。正当な代償じゃないかな。
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb6d-s/WS [202.220.245.243])垢版2017/07/17(月) 11:56:33.36ID:tiimdO4f0
接待用にピンポン検討してるんだけど買った人いないかな?
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d3-z+eH [60.40.54.187])垢版2017/07/17(月) 12:06:37.49ID:nnBSYZZ+0
21日にswitch来るんでいろいろ周辺機器の準備してるんですが
ほぼずっとドッグに差したままのプレーになりスプラ2は体験会の段階で熱が
凄いらしく、ドッグに差したままの長時間プレーは不安です
皆さんはどう熱対策してますか?調べたらUSB3.1のオスメスケーブルを
使うと差さなくていいらしいのですが・・・
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd2f-0jIp [1.66.105.230])垢版2017/07/17(月) 12:11:34.37ID:IQTVdLuKd
熱対策してないで壊したらこっちの責任にさせられて保証期間内でも有料になるだろ
水で濡らすとか落下による故障とか、そういうのみたいにね
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b58-xM1Z [14.8.131.224])垢版2017/07/17(月) 12:11:39.36ID:F2SociE80
今日GEOでイカ2予約してきます
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 035c-E66j [60.116.14.38])垢版2017/07/17(月) 12:20:01.56ID:mETspoEa0
このビッグウェーブに乗らないサードはアホだな
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-Bb3M [126.234.28.248])垢版2017/07/17(月) 12:23:54.35ID:hVbvqHozr
スプラ前夜祭、初心者だけどパワー1600が鬼門だったわ
これってガチならどのくらいの位置?

動画観るにS+なら1900〜2000なのかな
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])垢版2017/07/17(月) 12:31:42.17ID:4p8nMyPt0
>>894
家でやるときは
ほとんどテレビ
http://i.imgur.com/uS4DIFU.jpg
これだけやっても何も起きない
唯一シフティで落ちる現象起きたが
再起動したらなおった
発売日からやってる
ドックの扉あけたらいいだけ
熱熱って
携帯電話と変わらんぞ
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])垢版2017/07/17(月) 12:39:07.54ID:4p8nMyPt0
>>937
羨ましい
俺も2台目手に入れたけど
彼女に売った
http://i.imgur.com/WLijTFO.jpg
マイニンで二台目欲しい
箱いいなw
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])垢版2017/07/17(月) 12:44:22.90ID:4p8nMyPt0
>>941
スニッパーズを動かしてるだけで喜ぶよ
うちの妹は子供をおとなしくさせるために
スイッチ買ってる
今の三歳の子でも親のスマホで動画みて
cmまで消せるからな…
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])垢版2017/07/17(月) 12:50:02.22ID:4p8nMyPt0
世間は三連休
うちの会社は奇跡的に来週が三連休w
すごくね?
勤務先ばれそうw
たっぷりイカ出来る
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-YgBE [182.251.248.48])垢版2017/07/17(月) 13:12:21.23ID:tlFpDQwHa
旅行に持ってくつもりだけど、QC対応じゃないと充電しながら使っても追いつきませんよね
充電が早いモバイルバッテリー買ってバッテリー自体をホテルで充電した方が効率いいのかな
おすすめのモバイルバッテリーありましたらお願いします
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77d3-ZzfU [113.148.250.81])垢版2017/07/17(月) 13:43:11.86ID:tSvSnuAp0
>>965
それやってほしいね
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77d3-ZzfU [113.148.250.81])垢版2017/07/17(月) 13:58:29.15ID:tSvSnuAp0
現時点の需要台数はどれだけなんだろう
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-Wok8 [182.251.242.50])垢版2017/07/17(月) 13:59:01.01ID:ys7WsNi+a
>>975
いやそらもう。ただ、3万の金を稼ぐのに11ヶ月もかけるような経済力の乏しく
世間も知らないようなガキが、見ず知らずの人間と代理購入のやり取りを
平然と行って、案の定詐欺られるというお粗末に呆れてるだけ。
おまけに事後になってようやくTwitterで拡散希望とか言ってまたも他人に泣きつく始末。
金銭のやり取りもまともに理解できていないほど自立出来てないガキが
そんなことしてる時点で、犯罪性うんぬんの前に、とても哀れで同情できない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5720-S4qQ [153.186.192.60])垢版2017/07/17(月) 14:01:42.47ID:pfwh/byl0
>>989
そもそも、そうなっている原因は、品薄でイカまでに出荷を満足にできない任天堂にもある
そのガキだって品薄ではなかったらそんな詐欺にも引っかかってなかっただろう
確かにお前の言うことも最もだが、あまり責めてやるなよ、この状況がそもそも問題なのだから
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1f00-mlBI [103.2.249.133])垢版2017/07/17(月) 14:03:50.18ID:yMUyJ4jL0
>>926
S+は2000超えの人が多かったな
やべー奴らは2300とかそれ以上出してた
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-Wok8 [182.251.242.50])垢版2017/07/17(月) 14:04:51.23ID:ys7WsNi+a
>>994
まぁ年端もいかない赤の他人のガキが勝手に自滅しただけだしなぁ。
しかもアホなのが代理購入に当たってAmazonギフト券で支払おうとしていたというバカさ加減。
世代差がよりそう感じさせてるのかもしれん。自分が厨房だった頃は
携帯を持ってるか持ってないかの時代だった。今のガキは小学校の頃から
勝手にSNSで自撮り写真を平気で載せたりするから困る。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 25分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況