X



【悲報】スマブラ世界大会決勝、優勝候補が勝利目前で即死コンボを決められる→ブチ切れ引退へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:39:36.87ID:j1D+Sg9PM
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2017/07/17(月) 12:47:29.01

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
EVO2017 スマブラWiiU 決勝

スマブラWiiU世界最強プレイヤーのZeRo vs ルーザーズから這い上がってきたベヨネッタ使いのsalem

ZeRoは相手のベヨネッタを101%まで追い詰めるもそこからまさかの即死コンボを決められ負ける

gif
https://i.imgur.com/9yP4HRo.gif

動画
https://youtu.be/0Hb9LaWLzbY?t=41m30s



試合後ZeRoのTwitter垢が閉鎖
http://i.imgur.com/R3KFBqH.jpg
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:52:29.79ID:t4k4LyUr0
うわああああああ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:53:26.54ID:+VZ6N0vOd
一瞬で死んでた
バランスひどくね?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:54:19.41ID:khCmatj50
なにこれ
クソゲーじゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:55:46.93ID:3DWB0GwZ0
ベヨは禁止しろよ
あいつだね別ゲーなんだよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:55:57.03ID:SFyboYmnd
天高く登っていきましたね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:56:20.32ID:/YGm5sDG0
>>5
今の猿はそれほど脅威じゃないでエアプゴキ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:56:52.28ID:5ZSgH82Q0
もともと辞めるきっかけがあれば辞める気だったんじゃねーの
こんな糞ゲー続ける意味ないだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:57:02.78ID:owxH+vO50
これが真の格ゲー ベヨブラですか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:57:24.30ID:CpL8rJyM0
相手が一枚上手だっただけじゃないの
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:57:25.07ID:t4k4LyUr0
>>8
ベヨは脅威なんだ?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 13:59:57.55ID:Lz/NTxzp0
>>13
はっきり言ってチート
お前対人ゲーム何やってんの?それで例えてやる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:00:22.64ID:e0c7AH/f0
>>14
課金キャラを禁止しない大会が悪い
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:01:25.26ID:U4ViaZ4y0
50以下でバーストとほんと壊れ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:01:40.89ID:2b6T6/TD0
>>19
好き
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:01:45.18ID:+VZ6N0vOd
>>17
そもそも課金だからって壊れキャラにする必要なくね?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:01:54.33ID:BR46gein0
これでも上昇率修正前に比べて
抑えられてるんだけどな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:02:31.09ID:rn7D9bqEp
まぁ、ベヨ強いからね。
設定でもダンテより余裕で強いって神谷が言ってたからゲームキャラでは最強かも
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:02:43.14ID:t4k4LyUr0
>>16
じゃあポケモンで
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:02:58.56ID:R9REeKC30
>>25
相手だけオセロ式でお前の駒取れる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:03:31.17ID:OJMlHUL80
>>27
親子愛と化けの皮持ってる600族
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:03:58.03ID:rn7D9bqEp
>>27
メガガルの親子愛が補正なしで発動してる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:04:19.29ID:xTrXOyJn0
>>28
的確でワロタ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:04:53.90ID:20W/PVWD0
糞ゲーじゃねーかwwwwww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:05:04.16ID:BtEeoWkS0
即死コンボ云々よりせっかくの決まる所見えないのワロタ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:05:10.28ID:0iGetvcu0
クラウドベヨネッタ多すぎだし早すぎだし腕短いキャラじゃ攻撃ぶつけても余裕で判定負けするから後出しするしかないし
うーん、クソゲー
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:05:36.89ID:TqP+UtMWa
そんなことよりカービィもうちょいなんとかなりませんかね……?
飛び道具なし、吹っ飛びやすい、低火力、遅い、リーチ無し、接近戦苦手ってなんだよコイツ、苛めか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:05:55.95ID:mNOn10Gy0
誰でも簡単に出せる即死コンボってだけで格ゲーやってるやつなら戦慄するでしょ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:07:02.41ID:BR46gein0
動画見たが
チンパンジーがわりと上空にいる時にドリルの先端が当たってるのが痛かったな
そこから一気にKOまで運ばれちゃってるからな
まあ壊れではあるけどこういう一発逆転が起こりえるのがスマブラだし…
フツーに1桁%からメテオ食らってはいオワリみたいな試合も多いしな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:07:09.88ID:mNOn10Gy0
>>41
文字通り誰でもや
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:08:14.92ID:rn7D9bqEp
>>43
ベヨの場合は普通の強いキャラじゃないから問題なわけで
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:08:31.04ID:TqP+UtMWa
>>42
崖下での揉み合いの末の踏みつけで有利なプレイヤーが負けるとかざらにあるよな

あれで勝ったら全力で格上煽ることにしてる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:08:41.61ID:zWqUtcID0
>>43
いまのシャドウバース評価してるやつかな?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:09:29.56ID:YJdzp66B0
いや普通に猿の動きが甘かっただけだろこれ
現にそんな簡単に即死決めれるならババアが圧勝してないとおかしいんだが
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:09:34.16ID:BR46gein0
>>46
だな
これはその部分を楽しむゲームだと思わないとやってられないってのもある
途中まで圧倒的有利だったんだから結末も有利にしろ!って奴は
他のゲームやった方が精神的にいいと思うよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:10:12.33ID:UVZ4iu260
いや猿側もベヨ使えばいいだけじゃん
あえて強キャラ選ばず負けたら引退て小学生かこいつw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:10:34.46ID:rn7D9bqEp
>>47
シャドウバースはなんでああなったのか。
逆に今のハースストーンのウンゴロ環境は文字通りの魔境で最高に楽しいのに
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:11:31.59ID:TqP+UtMWa
>>48
実際はお手軽に即死コンボ出せはするけど、相手が上級者だと警戒されてまず当たらないって言う
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:11:37.76ID:BR46gein0
>>50
いやチンパンはチンパンで壊れ技あるから…
別にベヨと比べて圧倒的に劣ってるわけでもない
ダイヤグラムではベヨ有利ではあるけどな

なので負けたこいつにメチャクチャ同情できるわけでもない
正直よくある負け方
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:11:47.27ID:pgzvogC4a
こいつ前にも強すぎだろって問題になってたのにまだ禁止になってなかったのかよ
角度によっては30%ちょいでKOできる火力持ってんだぜ
ありえねーってマジで
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:11:57.97ID:oilADSxk0
クソバランスゲーをブランドだけで集客させてもクソゲーはクソゲー
これでもベヨかなり下方されてんだけどな、対空始動でまだまだ即死入るごみくそうんこ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:12:01.76ID:hi+h8yVu0
>>51
運営がTCGの基礎知らないからだろ
マナレシオすら知らないとかヤバすぎ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:12:06.72ID:rn7D9bqEp
>>52
お前はポケモンでも弱いポケモンは使わなくていいとか使う方が悪いとかいうアホか?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:13:04.48ID:TqP+UtMWa
>>54
ベヨと戦ってたらこの死にかたが糞多いよな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:13:05.51ID:SbiLJ1wG0
ベヨネッタ使ってる奴は ベヨつかえよって言うから分かりやすいぞ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:13:24.06ID:t4k4LyUr0
>>31
スマブラforはバランスいいとか褒めまくってたくせに
ひどい手のひら返しだね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:13:32.42ID:rn7D9bqEp
>>61
好きなキャラで勝つのが最高に楽しいからだよ?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:13:38.22ID:BR46gein0
>>55
いや修正されたよ
修正されてもこれ
今回はチンパンが食らった位置というか当たり所が悪かった
チンパンのジャンプの頂点近くでドリルの頂点近くがカス当たりしちゃったのが死因
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:14:11.08ID:TqP+UtMWa
>>61
愛でる自己満
弱キャラでメジャーポケ狩った時の快楽
マイナーポケ使うメリットはこの二点
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:14:28.66ID:oN1yyGES0
負けたから引退て小学生かよw
キャラが壊れといっても即決着があり得るゲームなんだからなぁ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:14:42.99ID:DDuFB65T0
課金キャラを壊れにさせて稼ぐと言うソシャゲみたいなことするようになったんだな集金堂は
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:15:00.33ID:oilADSxk0
いやーいいじゃん!最強キャラ以外はマイオナ舐めプの自業自得で糾弾しまくればいいよ
糞ゲの過疎ゲでオワ天道待ったなし!!てか本当に過疎ってきてるしなスマ4
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:15:17.64ID:DDuFB65T0
>>70
>>72
擁護派は単発多いな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:15:46.69ID:rn7D9bqEp
>>69
ゲームに対するフィーリングで対戦ゲームは成り立ってる。
今のシャドバの8割が同じデッキを使って先攻で特定のカードを出すまでの勝負がしたいならどうぞご自由に
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:15:53.28ID:ygLH8ggR0
なんだスマブラってクソゲーなんじゃん
豚息してんの?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:16:14.97ID:L6QwH2gSM
糞ゲー
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:16:34.83ID:BR46gein0
>>78
今でもシリーズ最高のバランスだと思ってるけどなfor
今回はラッキーパンチ当たっちゃったなって感じだな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:16:42.01ID:ffQQhiip0
>>79
課金キャラ強要とかクソゲーなんじゃん
何が真の格ゲーだよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:17:10.51ID:rC8CVUEx0
>>81
お前が思ってるだけで現実は違うからな
どんまい豚
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:17:25.44ID:oilADSxk0
>>64
歴代スマブラの中では最も様々なカードが成立する一応まともに遊べないことはないブラだぞ
この通り糞なところはやっぱりどうしようもない糞だけどな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:17:45.93ID:khCmatj50
こちら有料キャラとなっております
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:18:17.71ID:TqP+UtMWa
>>75
まあ、後対策されてないことが多い、相手の知識が足りないってのもある
まあ、大抵メジャーポケの対策に引っ掛かってついでに狩られるからマイナーポケなんですけどね

一応伝説ありのダブルバトルの大会でワタッコが無双したりしてるし、弱キャラ使うメリットはあるで
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:18:20.93ID:4SAMLLbn0
スマブラって何?ちゃんとベヨブラっていえよ
GKはゲーム名も知らないのか
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:18:26.57ID:rn7D9bqEp
>>79
弱ではないよ。
ただベヨだけバランスが崩壊してる。
普通の強さじゃないから嫌われてる。
脳死でなんとかなるプレイングがあってそれが非常に不愉快
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:18:51.03ID:4SAMLLbn0
>>88
そこは知っとけよww
こいつ一番高い課金キャラやぞ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:18:51.60ID:XH2ahker0
もともとパーティーゲーなのに
ニシくんが格闘ゲーだと言い張るから変な誤解されたんだよなぁw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:19:17.55ID:BR46gein0
>>85
ラッキーパンチとか事故に関してはもうこれ以上どうしようもない
スマブラのシステムの限界だ
どんだけ途中有利に進めようが操作ミスって谷に落ちて死亡とかいくらでもあるからな
ジャンプ二回目とか上B暴発して死亡とか
そこは格ゲーとは違う部分として楽しむしかないわ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:19:33.67ID:exyKb/iA0
>>91
課金キャラが壊れなの?クソゲーやん
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:19:56.37ID:LWgLOtC20
>>97
ソシャゲとしてはバランスいいよな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:20:05.70ID:EDo2e8lv0
またコロコロか
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:20:22.25ID:e7vq7eR+0
また火消し豚か
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:20:55.43ID:aYxP/cc00
>>105
発表時からチート扱いされてましたけど
どこの国の人ですか?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:21:35.06ID:xQdTGhLP0
全員同じキャラしか使わないからバランスいいよな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:21:42.26ID:BR46gein0
>>97
去年の大会でベスト16のうち15キャラ使用されてたのは戦慄したぞ
格ゲーの大会の中でここまでキャラがばらけるのは見たことなかったんで
普通なら4~5キャラくらいの強キャラで埋まるはずなんだけどな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:21:42.45ID:rn7D9bqEp
>>96
キャラ選択で終らねぇよ。キャラごとに対策があってその駆け引きが対戦ゲームなんだよ。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:22:13.94ID:xQdTGhLP0
>>107
50以下でバーストとか完全に壊れだぞ
豚は目が悪いから擁護してるけど
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:22:24.35ID:YIfPmV8W0
ゴキブリ勘違いしてると思うけど

猿とベヨじゃ猿有利だよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:22:46.34ID:G8v3MmZA0
>>112
他社キャラは高い
ベヨは他社なのでそのぶん高い
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:23:26.37ID:MEqp+6ZF0
>>114
豚勘違いしてるけど簡単に出せる即死コンボがある格ゲーはクソゲーだぞ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:23:54.96ID:t4k4LyUr0
>>67
後からのキャラならなおさらまともにすべきだよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:24:06.97ID:vX7oFPq70
ブーの擁護が見当はずれで草生える
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:24:24.11ID:khCmatj50
ちなみにこのベヨネッタ
遠距離攻撃もありますwwwwww
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:24:26.66ID:BR46gein0
>>107
連続コンボではあるけど
確定一発死ではない
むしろチンパンが当たった位置が上の方だったんでコンボで死亡位置まで運ばれたのが原因
つまり不用意にベヨをジャンプで飛び越そうとしたのが敗因
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:24:30.53ID:1R/fY7JQ0
>>120
4キャラ先まで吸い込みます
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:24:59.49ID:TqP+UtMWa
>>118
あれはされると糞ムカつくな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:25:31.74ID:RPrKkuvS0
>>129
サーくらいは反対してたんやで
豚が騒いでこうなった 自業自得
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:25:42.08ID:rn7D9bqEp
正直、簡単に他を圧倒できる策がある時点で
対戦ゲームとしての競技性は失われる。
スマブラは所詮はパーティゲームですよ。
桜井もそういうニュアンスのこと言ってたでしょ?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:25:58.52ID:oilADSxk0
>>99
低%帯での空中コンボのベクトルやや下げて上空フェニッシュ決まらないようにするとか色々処置はできる筈だがな
ラッキーパンチ以前にくっそ強判定のくせに対空拾えるだけで即死始動に繋がる技がごく普通におかしい
修正以前から既に0%対地から即死までもってけた時点で根本的に調整班がド無能でどうしようもないんやで
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:26:07.47ID:MS4rT0oI0
>>134
課金キャラを強要してくんのか
スマブラってクソゲーなんだな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:26:43.73ID:NmnKWEyf0
Xのメタナイトとどっちがやばいの
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:26:47.52ID:vlqSVRKx0
>>136
ぶ た は嘘しかつけないのは周知の事実
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:26:53.19ID:TqP+UtMWa
>>119
そうでもないぞ
クソゲーになる要因は大抵そこじゃないぞ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:27:08.48ID:gSvDqAyp0
ゴキちゃんがスマブラに凄く詳しいってのが面白いね、実は任天堂派だったんだな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:27:22.36ID:4bur1C5H0
>>139
なんか絶対他の格ゲーやったことない豚が壊れじゃないとか言ってるのが草
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:27:24.96ID:nufBRAQu0
>>105
配信直後にこれはマジで強すぎると話題に、X強豪の日本人プレイヤー9Bなんかは一ヶ月もすりゃみんな使い込んでダントツの最強キャラ扱いになってると断言
その後すぐに即死コンボ抜けやすくなる弱体化修正入って「弱くなったわ」とか言われてみんなホッとしたのも束の間、
時を経て使い込む人が増えるのと同時に大会で結果出しまくり結局まだ最上位だということが判明
リリース時がいかにぶっ壊れだったかって話だよね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:27:57.15ID:cAsPImui0
>>143
そうでもない? 反例をどうぞ
次のレスで誤魔化したら論破な
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:28:50.27ID:gxCJyx/O0
>>144
スマブラ嫌いな奴は皆んなゴキとか豚ぶっ壊れてんなぁ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:29:12.68ID:BR46gein0
>>137
>ラッキーパンチ以前にくっそ強判定のくせに対空拾えるだけで即死始動に繋がる技がごく普通におかしい

言うても外した後ベヨ側もかなり隙が出来るからリスクリターンはちゃんと成り立ってるわけで…
チンパン側としても当然ながらベヨ相手にする以上上空ドリルはまっさきに警戒する技なんだし
やっぱ食らっちゃった以上100%非は無いってのは違うと思う
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:29:42.92ID:G77l7q7y0
>>150
最終的なスプラトゥーンはまあまあ良かった
それでもトロール武器と呼ばれるものはあったけど

ぶっちゃけオーバーウォッチやった後だとベヨブラは可愛いもん
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:29:49.83ID:YIfPmV8W0
>>119
ゴキブリは勘違いしてるけど
簡単に抜けられるぞ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:30:51.04ID:G77l7q7y0
>>155
豚は勘違いしてるけど世界大会だぞこれ
まぁそれでも抜けれるというなら 証拠映像どうぞ
次のレスで誤魔化したら論破な
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:31:15.87ID:G77l7q7y0
>>156
それで言い返したつもりなんかエアプぶーちゃんはw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:31:23.14ID:rPKjoALr0
即死コンボとか初代からあるやん?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:31:33.17ID:TqP+UtMWa
>>149
たとえばネスのファイアーからの掴み後ろ投げ何かも普通に低ダメージで死ねる
ネスは掴みから連続でダメージ稼げるコンボにも繋げれるから何も出来ずにはめられて死亡なんかザラ

大事なのは即死コンボあるなしじゃなくて全体のバランスだよ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:32:02.76ID:JCzpRabd0
>>158
実力関係なく運で勝てるとか神ゲーかよ!w
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:32:23.14ID:YIfPmV8W0
>>145
動画見て壊れだ〜って騒ぐあたり
まじでゴキブリってゲームやってないんだな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:32:24.93ID:JCzpRabd0
>>162
単発ワロタ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:33:07.72ID:JCzpRabd0
>>161
なんだベヨブラ以外の反例はないのね
クソゲーやん
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:33:46.07ID:KED/mjuT0
>>165
反例映像も見せずに壊れじゃないとかマジでぶーちゃんゲームやってないんだなw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:34:13.14ID:7dClw47H0
meleeがなくなったってことはforswitchのバランスは余計に大事になってくる
melee勢はwiiuにはいかないから
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:34:49.25ID:TqP+UtMWa
>>167
え、てかお前の話的にスマブラやらずにクソゲーいってんのか?煽りたいだけかよ
真面目に話した俺がアホみたいだな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:35:46.85ID:FwilNYzT0
http://i.imgur.com/PePE7pN.jpg
ブヒッチ買えないからってイライラすんなよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:36:12.34ID:FwilNYzT0
>>173
論破された雑魚まだいたんだ?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:36:30.18ID:fZnOZqEP0
>>173
ID違いますけど何言ってんの豚
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:37:04.64ID:fZnOZqEP0
ベヨブラじゃないスマブラをスイッチでやりたいなぁ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:37:30.53ID:nufBRAQu0
勘違いしてる人多いけどバランスは良いぞ、今回のトップ8だって
ベヨ、ディディー、フォックス、シーク、ゼロサム、クラウド、ソニック、ロゼチコとキャラは一切被りなくバラけてるからな
問題なのはしょうもないことなんだよ、今回のベヨなんて立ち回り負けてても相手のワンミスついて大したリスクもなくひっくり返せるキャラだし
クラウドは空上や空後ぶんぶんしてどこでリミットはくかってキャラだし
要するにラスト配信2キャラがプレイヤーを萎えさせる要素をどっかり追加していった
本当勝ち方がしょうもない別ゲー状態
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:37:39.11ID:fZnOZqEP0
>>1
元祖壊れ対現状壊れの夢の対決
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:37:58.82ID:fZnOZqEP0
>>180
はい単発
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:38:08.65ID:eaAvDMZV0
>>154
オーバーウォッチは1年経っても未だに必須キャラと死にキャラがいるのはいかん
トロール扱いされるキャラはシンメ並みに徹底的に弄らにゃいかんだろ
既存の必須キャラを押し込める為に新キャラを露骨なアンチキャラに仕立て上げるとか調整担当バカかよって感じ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:38:21.70ID:xuWXlqyU0
>>178
WiiUンコ死んだから知らなかったwww
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:38:35.10ID:7AW4vjT20
読み合いゲーでコンボキャラ作るとこうなるという良い見本がベヨネッタ
ただスマブラはあくまでパーティゲーム
乱闘が主で、1vs1はおまけみたいなもんだという事は忘れちゃあかん
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:38:35.75ID:0L5m63HS0
1.salem ベヨネッタ
2.ZeRo ディディー
3.Larry Lurr フォックス
4.Tweek クラウド
5.Nairo ゼロサム
5.KEN ソニック
7.Dabuz ロゼチコ
7.Void シーク

よし、バランスは取れてるな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:38:55.28ID:TilMwnMO0
evo中継の〆がスト5優勝シーンじゃなくて噂のこのスマブラ逆転シーンでワロた
ときどさんおめでとう。最高の試合だった
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:38:59.28ID:oilADSxk0
>>152
かなり出来ると言っても空上1回目後隙6Fで見てから対空するのもかなりシビアだぞ
しかも持続だから1F早いだけで斜め上のいやーなベクトル貰うし可変可能な突進技で読み側のリスク半端無いし
猿の空前も負けるから辛うじて空上合わせるかバナナしかない、辛すぎる
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:39:15.43ID:TqP+UtMWa
>>175
俺これで論破されてんのか……
もうお前無敵じゃん
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:39:19.99ID:cTH7ccTUp
金を払えばお手軽即死キャラが使えちまうんだ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:40:10.53ID:xuWXlqyU0
流石 課金堂ゲーム
課金しない奴に人権ないよな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:40:18.68ID:khCmatj50
こんなのより
ときど見ようぜ
すごいぞときど
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:40:34.09ID:rn7D9bqEp
>>182
あのゲームって状況に応じてキャラ対策を延々繰り返してくゲームだろ?
あれの定跡頭おかしくなるわ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:40:51.91ID:uyVZuqQL0
>>194
日本語話せ ときどってなんだよ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:40:59.87ID:8lbk+K3Rp
配管工で決勝でると盛り上がるんやけど今回おらんのか
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:41:59.02ID:WyYrvdzh0
マリオみたいな有名キャラならいいけどメガネおばさんが壊れとか映像ま栄えないしな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:42:24.01ID:T41lneSX0
これで火消しブタが消えるぞ

NGID(正規表現)にこれらを入れる

^.{8}d
^.{8}K
^.{8}a
^.{8}M
^.{8}p
^.{8}F
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:43:29.64ID:eaAvDMZV0
>>195
その選べるキャラの幅が少ない
ジャンケンに参加できるキャラが全キャラの半分程度しかいない
急ごしらえのアンチキャラ用意するなら既存キャラがジャンケンに参加出来るようにテコ入れした方がよっぽど嬉しい
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:45:03.66ID:khCmatj50
>>196
オワブラと違って
熱い戦いを繰り広げている格闘ゲーマー
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:45:03.32ID:EDo2e8lv0
コロコロゴキブリ死ね
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:46:22.15ID:VKFHrKnP0
おいおいここまでキチガイ虫はゲームもしないし大会も見ないのかよ
ブラ4は全世界の誰もが認める神バランスとキャラ数なのに
各大会の使用キャラと順位見てこいよ
原作再現が微妙だから桜井は叩かれるけど
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:46:44.54ID:YIfPmV8W0
>>157
ベク変で簡単に抜けられるぞ
他の世界大会みろよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:47:48.58ID:+DAXy5mQ0
>>146
そんなもん、初期のシークとDDやカエルも同じで仮に初期シークとDDのままの性能なら
初期ベヨネッタでもZeRoに処理されてる。

そもそもベヨを使った9Bやあばだんごは負けとるからな。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:48:07.70ID:A48z1vPs0
全員ベヨ使えばいいじゃん
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:48:26.95ID:QzrVWwQF0
ときどは盛り上げようと頑張ってるのにゲーム側がそれを許さない方向に動いてるからここで名前出しちゃあかんよ…
追加キャラがアビゲイルってなんやねん…
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:48:37.21ID:TilMwnMO0
なんかよー分からんけどディズニーチャンネルでもライブ中継されてたんでしょ
っていうかツイッター復帰してるじゃん。心配かけてごめんなーって
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:48:38.57ID:YJdzp66B0
>>199
松尾0も消しといたほうがいいぞ

動画のちょっと前見れば何回も同じコンボ避けたりしてるし
もちろんそれでやられてるのもあるしで普通に避けれるコンボなんだからグダグダ言うのはおかしいぞ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:48:46.84ID:SjUXDOucM
元からクソゲーなんだし壊れキャラいようがどうでもよくね?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:49:22.42ID:YIfPmV8W0
>>187
立ち回りじゃ完全に猿有利だぞ
泣き言言うなよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:51:01.22ID:SHhdCBiW0
糞連携多過ぎるからな
投げから確定で80%台から殺せるとかそういうのも削除しとけ
ああいうのは低%の時だけヒットしてもいいがバーストまで持ってけるのはつまらんからな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:53:11.82ID:fx84TYSE0
大味バランスすぎるw
サムスピ斬九郎を思い出しましたwww
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:55:22.12ID:qjkMR7ig0
>>207
ベスト8に残ったベヨは優勝した奴1人だけだよ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:56:43.84ID:BR46gein0
>>217
空中ドリルが真っ先に対策されたんで
お手軽即死技だと甘えた連中がみんな途中で狩られたんじゃない?
良くある話ですわ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:56:50.91ID:khCmatj50
単発豚が湧いてきたぞー!
祭りだー!
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:57:15.96ID:hGmEMcgV0
シークとかベヨって慣れないと全然強くないからな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:58:09.12ID:YIfPmV8W0
>>217
対策
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:58:52.66ID:bQJi1yp30
>>205
はい論破
クソ弱いな豚は
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:59:04.49ID:N4QC4qYb0
代走のスペシャリストが牽制死したから引退するわって言ってんのと同じやろ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:59:05.95ID:fS9tcobp0
豚 また名言を生み出す

573 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/17(月) 10:49:40.91 ID:7cj7tgAI0

>>568
だろうな
機会損失がまるで損失みたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 14:59:27.78ID:MKuszpbod
お手軽即死って言うても
決勝のはベヨ側の被ダメが100%近く溜まってないとダメな状況限定でしょ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:00:34.37ID:MKuszpbod
ベヨよりクラウドの方がお手軽でクソだろ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:00:46.82ID:YIfPmV8W0
ゴキブリは油売ってないで
スプラのネガキャン頑張れよ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:00:48.74ID:BR46gein0
>>229
ベヨの%は関係ないかな…
チンパンの油断が主原因としか
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:01:11.06ID:vkXfM4lZ0
お手軽即死コンボがあるゲームをまるでクソゲーみたいに語ってるもんな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:02:31.65ID:Qeqetqxd0
大会でキャラ性能のせいで負けたとか言い訳するなら、お前も同じキャラ使え、という話
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:03:12.95ID:oilADSxk0
如何に糞コンボ貰わないか警戒しながらやってる時の気分はさながら爆弾処理班
NS移植する前に調整だけほんま何とかしとけよ

このゲームガチタイでお子さんっぽい相手に読み勝ちまくってただ処理するの罪悪感半端無いんだよ
据え置きはチャット煽りまで出来たし3DSとかストレスで粉砕した子供絶対多いだろ
サクラーイ!!!
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:04:05.74ID:NDEh1Pou0
スマブラのダメージ%表示を格ゲーの体力ゲージと思って見てるから理不尽に感じるんだろ

あれはただの相手側の必殺ゲージだ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:05:08.83ID:YIfPmV8W0
>>225
他の試合見ろよ複眼潰されてんのか?
あとIDコロコロすんなよゴキブリ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:05:57.72ID:vts4Sunvr
ちなみに同大会に投票で競技登録権利を得たアルカプは即死コンボありきで
ハメられなかったほうが悪いとか実況されるようなゲームです
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:09:24.00ID:yji5XeGa0
そもそもこれパーティゲームなんだけどな…
ガチ対戦とか強キャラ修正とかで色々タイマンよりの調整を今作ではやってるわけだけど
そうなってくると乱戦が重量級一択になってきてるんだよなぁ…難しいところだな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:09:56.40ID:t2MH2yiGd
>>244
北斗とかゲージ余裕ないと即死させらんないじゃん
アルカプは1ゲージ最初からあって1ゲージ回収しつつ1ゲージで即死とか5ゲージ回収できる永久とかザラなんで
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:11:37.88ID:Ol2gjsLk0
>>240
証拠映像貼れって言うのをまるで証拠映像貼るなって語ってるもんだしなww
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:12:11.35ID:vG7t4dDM0
>>246
豚がガチ格ゲーをまるでパーティゲームみたいに語ってるもんだしな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:14:19.51ID:vts4Sunvr
>>244
北斗より酷いんじゃね?
基本は3vs3でキャラがやられると次のキャラが飛び込んでくるんだけど
実況もそこで「うらおもて」とか言って表ガードか裏ガードかの判断を失敗すると死ぬ
でも最後のフェニックスまでに必殺ゲージが5ゲージ貯まってると
ダークフェニックスっていうクソキャラになって相手が何人居ようが一方的に倒していく
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:15:33.08ID:YJdzp66B0
>>252
それ動画無いの?ちょっと興味あるんだけど
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:18:45.10ID:moOhEkAY0
ベヨネッタは嫌いだけどこれ即死コンじゃねぇだろ これとクラウドはクソすぎ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:18:54.29ID:oSd45QYvp
即死持ちのベヨ一強の糞ゲーなんかやるほうがアホ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:22:41.24ID:qjkMR7ig0
アルカプは即死言うても1キャラ落ちるだけだから実質1/3削られただけやん
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:26:56.36ID:t2MH2yiGd
>>258
まあ本当はそうなるはずなんだが、出現攻めがな・・・
暴れ封じた上で表裏択2回とんできてマトモにガードできるようになってからとか、普通の格ゲーの起き攻めより苛烈だぜ
キャラによっては空投げ重ねが確定するし
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:28:02.59ID:YJdzp66B0
>>257
これってハメられてる側はハメてるほうの操作ミスでしか逃れられないのか?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:30:14.51ID:7Pml/vi/p
そんなゲームが発売何年たっても支持されてるとかアルカプ好きすぎるだろ外人
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:33:21.04ID:YJdzp66B0
なるほどなぁ、まあこれはこういうコンボを前提とした盛り上がりだからいいとは思うね
見てる人もやってる人もそれを覚悟してるわけだろうしとやかく言えない
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:35:04.75ID:8iS4qkV7H
>>260
表裏があるだけの攻撃はまだいいもんな
アポロジーマンがよく使うスクラルアシストで
アリーマがガード不可攻撃はどうしようもねぇなと思った
当時の日本ナンバー1ネモですら10先負けまくったし
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:37:53.57ID:bpPlDXNVM
ベヨの上バーストコンボはスマブラやってるなら常識だし 想定して立ち回らないといけない 課金どうのこうの言ってる奴はエアプ丸出しやな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:39:18.47ID:XQyxkLz20
猿ベヨでキャラ性能に文句言ってる奴スマブラやってないだろ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:39:18.93ID:vts4Sunvr
>>266
つうかどんなゲームでもどうこう言われるもんなんだよ
ちなみにSFVだって実況中にネモさんが下で買ってきたっていう「nerf gief(ザンギエフを弱体化しろ)」って書いてあるTシャツ見せてアピールしてたぞ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:40:02.94ID:/LniFB9z0
スマブラ知らんけど、ガイルのサマソを空中で食らったら即死みたいな感じか?
だったら飛び込むほうがアホだが
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:40:57.11ID:v0dwNs9F0
>>1
クソゲーやん
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:41:31.46ID:uQvKJmvr0
スタンディングオベーションやん
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:44:49.85ID:PRE/vndL0
さっきまでやってたEVOのストV、日本勢のザンギがスクリュー連発してたのにストV未プレイの俺はめっちゃ興奮したんだけど
ウメスレ覗いてみたら萎えまくってたんだよね
逆にベヨネッタのコンボではスマブラプレイヤーは萎えまくりだったけどウメスレはあそこがスマブラで唯一盛り上がったシーンだったんだよね
未プレイとプレイヤーでは盛り上がるシーンが一致しないんだよね
そこをメーカーはどう擦り合わせていくか
多分集客力は未プレイに擦り寄った方が強い
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:51:38.72ID:asTnzGDT0
>>271
スト系で例えるなら体力バーより上にいくと即死するのになぜかこいつはコンボで相手を即死ラインまでエリアル搬送可能
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:55:04.57ID:t2MH2yiGd
ベヨブラの何が一番ダメだったかっつーと

そういうゲームじゃないから

なんだよね
meleeならやられたほうが悪いで済むしアルカプでもそうだ
ストック取るために読みあいを重ねなきゃいけない4のゲーム性を無視して、わりとありがちな引っ掛けから即死しうるのは「4じゃない」
メタナイトぐらい他の強みを捨ててるならまだしも、他に強みをいくつも持ってるというかゲームで一番強い技をいくつも持ってて更に、ってのはヘイト貯まって当然
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:57:57.76ID:asTnzGDT0
単純にしょーもない技が多すぎ
ウィッチタイムとか頭おかしなるで
猿も割と性能いかれてるけどしょーもないかと言われたらそうでもないし
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 15:58:36.73ID:E+I+i2vz0
キャラがーって好きで使ってんだろ?
お前はチンパンなって大会主催者から決められたわけじゃないのに何言ってんだ。
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 16:01:42.39ID:uoCJolPl0
>>274
そのうめスレとやらが盛り上がるようなゲームではいけない、という話で合ってるよな?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 16:03:28.03ID:3HdBu5OB0
ベヨネッタって最強キャラの一人だから
それで負けて引退ってwww
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 16:04:27.73ID:+vG3icak0
桜井クソすぎない?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 16:09:48.77ID:t4k4LyUr0
>>284
スト5とどう関係あんの?
俺別にスト5やってないけどスマブラforはクソだと思うよ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 16:12:05.02ID:aDmjQBGp0
>俺別にスト5やってないけど


ゴキちゃん、とりあえずゲームソフトを買うところからはじめよう^^;www
え?PS4持ってないって?wwwwwwwwwwww
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 16:13:16.03ID:t4k4LyUr0
>>286
いや別にPS4興味ないし
WiiUと3DS持ってるならこのスレへの参加資格あるよね?
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 16:15:15.76ID:6WCEK4Mbp
クソみたいな上B暴れ、即死コンもあり、弱がかすっただけで低パーセントバーストの割に低リスクなカウンター
さっさとベヨ削除してくれ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 16:51:20.89ID:Eyf6J8V6d
これはキレるわ
つかこんな分かりやすい糞コンボ任天堂も調整しろよ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 17:10:55.50ID:4Ac8knG50
ベヨがでかい大会で優勝したのはこれが初めてなのに
優勝した途端叩きまくるなのはどうなのかなって思う
個人的にも再調整は必要だと思うけど(上級者のためではなく初心者中級者狩りを無くすために)
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 17:34:10.26ID:qSs7PyZdp
なんだこの糞バランス
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 17:40:35.19ID:VfqrgxMua
>>28
草生える
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 17:53:14.69ID:3sWYeeEv0
しかしゲームって素晴らしいな
こういう大会を観ることでそれが再確認出来る
今やガチャが当たったとか外れたとか遊ぶ以前の所で盛り上がるのがメインで悲しい
やっぱりゲームって最高だぜ
みんなも何でもいいからゲームを買って遊ぼうな
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:02:35.50ID:VWLK1iN4d
そんな誰が使っても強いキャラなら大会上位はもっとベヨだらけになってるはずだろ
現実見ろよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:07:36.06ID:HLB74+Dq0
何が問題か分からん(笑)
めっちゃ盛り上がってるじゃん
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:12:04.70ID:3DWB0GwZ0
>>1
クソゲーやん
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:14:45.44ID:F40QbOMD0
っていうか叩かれてるのコンボのことより全体的な戦法のことかと思ってたわ
まぁ試合見てない奴らにはわからんだろうけど
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:17:03.56ID:1eVd9EUZ0
>>316
豚はアスペ多いなぁ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:17:38.61ID:dF1dqSSl0
豚鼻見えてるぞー

219 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/17(月) 14:55:45.68 ID:F40QbOMD0

予想通りゴキワラワラで草
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:18:21.45ID:dF1dqSSl0
俺も戦法かと思ってたんだけどなぁwwwwwwwwwwww
目の付け所がブーヒだねwwwwwwwwwwwww
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:21:25.33ID:n27m9Oj90
>>322
サークライはそもそもDLCに反対だったから課金キャラは一切触らないってキレてた
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:23:22.34ID:56EnYmb40
>>322
そもそも桜井はこれはパーティゲームって言ってるからな?
これにマジになって競技とか言われて桜井もイヤだったからやる気ないんだよ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:27:49.46ID:QtnLJbcF0
0から死ぬのかよwww
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:28:42.23ID:tOB6b5xid
けどなんだかんだでベスト8は全員別キャラでキャラ被り無しになる位のバランスだからな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:29:43.38ID:gsGAw1Cz0
ベスト8にべよ1人じゃないか?
強いのにそうなるとかありえんだろ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:31:14.94ID:QZbXqxRi0
>>326
それサークライの調整じゃないよ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:31:52.86ID:ma3Ty4Em0
>>326
サークライがまるで全ての調整してるみたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:32:55.05ID:gsGAw1Cz0
ゴキブリってほんとめちゃくちゃだなw
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:34:16.96ID:uHfJhe+/0
スマブラって課金しなきゃ使えんキャラいるのかw
普通の対戦ゲーはあって衣装とかだぞwそれでよく荒れなかったな
普通ボコボコだぞ任天堂の対する評価の甘さよ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:35:42.16ID:vOdnr1wPa
いやいや直接調整するのは桜井以外のスタッフでも、最終的に桜井の承認を得てリリースされてるだろ
コラムでそんなことを言ってたと思うが
むしろDLCに反対して触らないとかいつ言ってたんだよ、ソースどこだよ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:39:39.05ID:EVgcViWJ0
掴みを連続で決められないようにした
崖掴まりの攻防を変更した
転倒をプレイヤーに応えて消した
滑り技をちょっと消した

すでに神ブラじゃん…
さらにまだ求めるの
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:42:31.59ID:VSFzKqNAd
>>337
ストV優勝キャラもDLCキャラなんだよな〜
今回のメインタイトルでDLCキャラないのGGだけじゃね
まぁGGはキャラ追加、バランス調整版の全部入りだけど
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:44:24.89ID:OD0xl4aO0
そもそもZeRo試合後相手褒めてたし引退もしてない時点でここはクソスレ以下
勝利目前とか言ってるけどほぼ互角の状況でワンチャン通されただけなんだよな
ベスト8に一人しか残ってない時点でね…
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:44:47.56ID:u3okbn3iM
ベヨの性能ばかり言われてるけど、ベヨも一応ウィークポイントあるからな
タイマンの動画だけでベヨブラ言われてるけど乱闘込みだとベヨそうでもないからな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 18:54:46.20ID:hNMqT8tVd
ゴキブリフィルター使えばストVの決勝も
19歳の黒人がDLCキャラの豪鬼でハメられた挙句
挑発フィニッシュ、煽り瞬獄殺をくらい負けて
壇上で我慢し切れず泣いてしまう
って見えちゃいそう
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:22:17.95ID:xgOTyiMOp
あったな
禁止キャラ級のが容認されてしまったのではな
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:22:25.35ID:lRKuRYE9r
ベヨネッタが火力を始め、いろんな点が強いのは間違いないけど、これに関してはあの速度の猿の移動技を空中上で拾ってるべヨのプレイヤーがクソ上手いだけ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:26:54.57ID:/aJf8exJ0
ハメがある糞ゲーなんかで大会開くなよw
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:27:28.03ID:vOdnr1wPa
ダイヤグラム的にベヨがそれほど壊れというわけではないのかもしれないけど
例えばペットショップがもっと弱かったとしても嫌われてただろうし
別ゲー押し付けてくるようなキャラは強さとは別の次元で害悪だよね
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:30:50.11ID:ATTXLvDH0
ワンチャンでもっていっちゃうのはだめじゃね?
そういうゲーム?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:37:56.13ID:t2MH2yiGd
正確にはそういうゲームじゃないけどベヨはそういうキャラってこと
鉄拳に豪鬼が来たときも、強すぎたのもあるがぴょんぴょん跳ねるセオリーの通用しないキャラって拒否反応凄かった
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:46:04.39ID:FgQRkWKtp
バレルジェット拾ったベヨが上手いだけにしか見えんけど
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:47:16.49ID:FgQRkWKtp
ジェットじゃなくて横Bかこれ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:50:45.65ID:8C4iXadH0
つーか垢消すとか本人もこんなのやってられるかとか思ったわけじゃなくて迂闊に即死コンボくらった己を恥じてるだけじゃ?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:52:09.27ID:qjkMR7ig0
食らった方が大会の大本命だったしな
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 19:55:57.95ID:+Qf6bHoKd
>>370
そもそも消してねーんだよ
そこからゴキブリの妄想捏造
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 20:00:33.86ID:6uii3TRs0
https://twitter.com/TSMZeRo?lang=ja
これだよな?消えてるように見えないんだが
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 20:13:10.45ID:yGTuc6vc0
>>110
20年前からきたの?
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 20:50:38.91ID:R01Y8HB20
画面外で よくわからんコンボ決められても 何にも楽しくないんだが

操作してるヤツには ちゃんと頭の中に映像が浮かんでるのか?
それともなんとなくでキメてる?
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 20:55:09.94ID:JaWH91Ua0
俺スマブラやらんからベヨが酷い酷い言われてる理由がわからんかったけど
キャプテンファルコンの動画だったかで地上ウィッチタイムからのカチ上げコンボで即死決めててこりゃやばいわと理解したわ

でもこの引退した奴もディディーなんて大差ないクソキャラ使ってて何言ってんのとも思う
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 20:56:14.44ID:JaWH91Ua0
>>373
引退してないのかよ
ゲハキチ流石だな…
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:26:05.78ID:3M5tP1AB0
>>379
やった事ねぇなら書き込むんじゃねぇよ
ウィッチタイムもリスクとリターンあるから
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:27:41.95ID:1Rp1880I0
ベヨネッタは即死コンよりウィッチタイムってカウンターが最悪の糞だ
ストリートファイターでいえば当身技が高くて威力200のところをこいつは600は入れられる
しかも後隙も少なく地上でも空中でも出し放題 連続して出すリスクは(一応あるが)無いに等しい
更にカウンター発動後は後隙0の完全無敵
つまり飛び道具などで遠距離からカウンターを誤作動させてもベヨ側はリスク0
しかもそのカウンター中でも近くに自分がいるとカウンターの餌食になる ガードさえ不可能

どれだけヤバいかわかって頂けただろうか
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:43:10.92ID:JaWH91Ua0
>>382
やった事なくてもヤバさはわかるわ
確定反撃程度ならともかくあそこから上まで輸送ってのは頭がおかしすぎる
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:43:54.28ID:h/lc7JiD0
じゃ何で他の大会では優勝してないの?
ベスト8にもひとりしかいないの?
強すぎるならもっと大会荒らしたり、皆んなつかうだろ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:47:42.66ID:h/lc7JiD0
>>387
それどころか他の格ゲーやったら死ぬんじゃないかなw
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:47:56.83ID:56EnYmb40
>>387
問題なのはこのバランスのキャラがいるのに競技としてしまったこと
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:48:02.71ID:ZxRq1Z920
要するに世界レベルだと対策されてるが一般レベルだと強いキャラってことなんだろう
さらに弱体化すると今度は頂点付近のプレイヤーには辛くなる感じか
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:53:28.28ID:h/lc7JiD0
>>390
いや別に初めての大会でもないし
他にスマブラの大会いっぱい開かれてるがベヨが優勝したことはないし
特にベヨの使用率が高いわけでもない

今回優勝しただけだろ
バランスが酷いならもっと大会を荒らしてるよ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:54:22.88ID:h/lc7JiD0
>>392
スマブラって初代から即死コンボあるんだけどな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 21:56:07.44ID:JaWH91Ua0
>>386
使用者が多いから対策立てやすいだけじゃね?
他の格ゲーでも強キャラがそこまで残らない事はよくある
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:02:05.64ID:h/lc7JiD0
対策たてやすい時点でバランス崩壊してないw
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:04:23.45ID:jUCOVI4/0
一瞬で逆転してワロタwww
なんだこの糞ゲーwwwwwwwwwwww
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:06:18.94ID:h/lc7JiD0
遊戯王みないなカードゲームがわかりやすいが
バランスブレイカーだと皆んな必ず一枚は入れて同じようなデッキになり
大会で優勝もしまくる

北斗だってトキだらけになった(そのうち残ったメンバーが解析しまくった結果世紀末になった)
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:07:31.85ID:h/lc7JiD0
>>398
格ゲーは初めてかな?
格ゲーって一瞬で逆転されるもんなんだよ
まぁ別に格ゲーに限らず対戦ゲームは大半がそうだけどな
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:12:31.08ID:Npf1sAdW0
実はスマブラシリーズでほんまにヤバイ糞コンボはDXのアイクラのハメなんだけど今でもあえてDXをプレイすること選択するやつでDXらしさがあまりないアイクラをあえて使うヤツがあまりいないっていうのと
大舞台ではDXに10年以上人生捧げてる4人のガイジが全力で潰しにかかるので最後には消えててニワカにはバレない
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:13:40.17ID:y6FuDf6B0
forはせっかく歴代の糞を押し付け合うゲームから抜け出しかけてきてたのに、ベヨが今回のEVOで地獄の釜の蓋を開けちまったんだよなぁ

マジでどこもかしこもベヨだらけになるぞこれから
オワブラやね…
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:17:46.75ID:h/lc7JiD0
これからもなにも発売されてから結構だってるんだがw
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:23:28.21ID:U0xHlElLp
>>396
壊れ方で言えば例えばスト3のユン>>>スマブラベヨって事だろうな
ダイヤグラム下の方のキャラが大会上位に食い込んだりしてるしなんだかんだでバランスが良いんだろう
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:27:50.49ID:y6FuDf6B0
世界最強のzero猿が敗者側から逆転されたってことがどういうことかわかってないのか?
ベヨにギリギリ有利取れるのは猿だけだったのにそれすら幻想だったってことだぞ
ベヨは全キャラに五分以上戦えるということが証明されてしまった、これは全盛期シークと変わらん強さだ
もはや人々を止めるものは何もない、誰もがベヨを使う時代がやってくるのが今回のEVOで確定したんだよ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:35:46.50ID:mGDPY9Hp0
猿が最強だったのは昔の話だしベヨ実装されたのも一年以上前だ
というかXに比べりゃ大分バランス良い方だと思うけど
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:43:18.31ID:y6FuDf6B0
>>407
は???猿は今でも最強クラスのキャラですが???
ベヨが一年かけて開拓されてきた結果が今回のEVOだろ

Xとか、あんな一年でEVOに出禁食らうような欠陥糞ゴミゲームよりマシと言われても何の褒め言葉にもならないな
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:46:47.87ID:v3diGwJe0
決勝ばかり取り上げられるがTOP32にベヨが7人もいるんだよな
見てて全く面白くないキャラが大会を荒らしまくるという地獄
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:47:54.86ID:JaWH91Ua0
>>409
多いじゃん
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 22:57:07.45ID:iQsPPOnNa
でもこういうのがあるから面白いって気もするんだけどな
逆にガチガチにキャラ差なくして一気に形勢逆転するような要素も極力なくして
格上プレーヤーには99%勝てないバランスなら良いのかというとそれもどうかと思うし
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 23:02:54.51ID:lvUV/PE5r
ブルードかピクミンでM2Kに勝った時もキャラ対怠ったせいだし逆も然りって話だよな
最後はお互いゼロストック0%-100%の有利で展開始まってるしな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 23:26:57.19ID:PUqXqep70
マジかよ桜井最低だな
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 23:29:32.95ID:512gFbPm0
そもそも格ゲーじゃないのに無理矢理格ゲーにしてたらこうもなるわな。嫌なら他のゲームしとけって話
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/17(月) 23:47:13.77ID:VaTTvDKM0
言うてこれはsalemベヨが上手かったとしか
ベヨはなんだかんだ体重軽くて相手高%のとき撃墜難に陥りやすいから安定するキャラじゃないよ
人によっては猿かシークのが強いっていうかもだし
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 01:31:04.35ID:XOGoiABvd
普通に抜けられるし、ゼロが油断して変な位置にいってくらっただけ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 01:47:00.85ID:pQyyR/ji0
ぜんぶみてしまったけどこれは水差し要素ないわ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 02:05:40.96ID:fKXsO9LLM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 02:32:40.91ID:86DikjXrr
>>373
なーんだ
また捏造かよ
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 02:51:44.34ID:nk7lgIj90
鉄拳もレイジでこんなの多い
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 03:46:05.05ID:6s00mJ0/0
ガチ勢だからベヨガチ勢にもいいところまで対抗出来てたって話でね…
これが一般プレイヤー同士の対戦となれば話は変わってくるんだよなぁ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 04:26:53.28ID:zFJJppBW0
>>423
ハンバーガーの早食い勝負をすると
ベヨネッタ側だけ相手が咀嚼した瞬間に合わせて押すことにより10秒ペナルティにできるボタンを持ってる
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 05:11:30.13ID:0dSh680Z0
クソブラとか対戦モードも一人用モードも全てにおいてクソつまらないクソゲーだからな。bgmとかuiもクソ。ゲームシステムとかキャラバランスも全てにおいてクソ。画質も操作もシステムもクソ。オンラインモードもクソ。
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 05:11:41.46ID:m8sFY2KPd
(´・ω・`)格闘ゲームはハメ技を決めた方が勝ちなんだから元々クソゲーじゃん
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 05:12:27.09ID:0dSh680Z0
こんなクソゲーしかないクソシリーズはあforとかいうクソでシリーズがおわりを向かえるのが正解やでー。
クソブラやクソブラのモードの一部をやってるやつ、やったことあるやつは頭池沼以下のガイジやでー笑笑
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 05:22:17.75ID:oBL2KCc10
時代はイカ

スマブラはオワコン
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 05:31:16.37ID:M8mR3l3Jd
・敗者のツイッター生きてるし引退していない
・Top8にこのキャラが1人しかいない
・バーストの原因は負けた方が上空にいたから

とっくに出てるのにスレタイありきのレスが止まらないのは業者なのか?
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 05:49:30.84ID:f+k66SFDd
>>433
プレイヤー側としてもクソキャラっていう認識なのが一番デカいかな・・・
便乗煽りとプレイヤー側の諦念が混ざりあってカオスになってる
あと
・zeroは表彰式で行方不明になってた(ツイ垢が見れなかったのもこの辺)ぐらい試合直後ナイーブになってた
・Top32にベヨネッタ7人、有力プレイヤーも何人も落とされてベヨの驚異が再認識された大会になった
・始動技は割りと当てやすく、zero側も試合中に何回も食らって即死一歩手前に追い込まれるぐらい拒否しきるのは困難
って感じで多少知識があって試合を見てれば分かるポイントが多いかな
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 07:54:20.71ID:90j57mVNd
なんかアカウントが消えてたことを捏造ってことにしようとしてる人いない?
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:02:48.34ID:aKFGnpQld
猿も糞キャラだしどうでもいいわ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:05:20.70ID:+ZIgSUVz0
結局カスライがカスなのが一番の原因じゃん
キャラゲーとしてもゴミ対戦ゲーとしてもゴミ
パーティゲーとしてもゴミのいいとこなし
ブランド頼り最大の駄作afor
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:06:39.30ID:aB2nJprw0
スマブラってバランス調整糞なのに無駄に持ち上がれれてるよね
他のゲームだったらこのバランスだけで糞って言われてるのに
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:11:48.09ID:uA3aEYKep
>>442
ないない
他の格ゲーはもっと酷いってか
スマブラはまだバランスがいいほう
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:14:22.86ID:829JF0sKd
HP制は例え100でも1でもHPが残ってれば火力は変わらないって原則を忘れてる奴は多い
有名なウメハラvsジャスティンも似たような展開だろ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:15:30.50ID:uA3aEYKep
>>445
お前他の格ゲーやったことないだろ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:27:22.19ID:uriNGk7Dd
ルカリオみてえなもんだろ
甘えんな猿
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:31:55.54ID:yY5KE54y0
>>444
お前エアプか?wiiu版は酷いぞ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:52:09.03ID:2+RgmUEF0
話しぶりからするとこの逆転された奴も最強候補使ってるんだろ?
強キャラ使って負けたからってネガキャンとか馬鹿じゃねーの?
だったらお前もそれ使って優勝してみろよって話
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 08:56:54.72ID:eh/Jm0Mad
別に負けた奴はネガキャンしてない
実況とチャットが冷えただけ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 09:38:11.24ID:2GUiiG260
この人もベヨ使えばよかったて話?
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 10:09:44.30ID:GYPG2Oq1d
ていうかまだディディー最強クラスなんだな
もうごく一部のプレイヤーしか使ってない印象がある
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 10:48:57.33ID:emANMNMZM
言うほどキャラバランス悪いか? そりゃタイマン向けのキャラはいるだろうが
ステージ、乱闘、アイテムなんかを加味したら今作は1番バランスいいと思うけど
タイマン終点しかやらない奴にはクソバランスなんだろうな
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:13:05.34ID:5Y2pOVlqa
使用禁止措置取られてないなら、基本的には食らった方が悪かろう
そう言う措置を怠ったと運営側を責めることはできるだろうけども(それでも先に言えって感じだけど
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:40:00.90ID:yJ+7958V0
でも決勝だろ?
3戦先取とかじゃないの?
それともストック1の一発勝負なの?
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:50:53.25ID:0zJKBqie0
一番批判してるのがスマブラを触ったことも無いエアプばっかりなのが最高に草
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:54:50.25ID:5y7N8PEUr
ベスト8に1人しかいないキャラの何が壊れだって?
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 11:59:05.82ID:5y7N8PEUr
そもそもスマブラは相手の攻撃のヒットストップ中にレバガチャすると
レバーガチャしてる角度にキャラがずれていくコンボ殺し仕様あるじゃん
リュウの即死もベヨの即死もルイージの即死もこれで避けろよ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:01:58.47ID:O5/aKAvda
このゲームに限らず追加キャラなんて大概バランス悪いんだから、初期メンバーしばりとかにすりゃいいのに。
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:13:35.64ID:yY8drkP4d
>>463
これが壊れっていうより周りがギデオン以外クソ雑魚ナメクジだからだろ?
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:14:27.09ID:O5/aKAvda
>>463
全然凄さがわからん。
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:17:32.35ID:gLJZzq6mM
>>463
モダンやレガシーでは全く強くないスタン番長
ゲートウォッチゴリ押しでギデ(サヒーリ)を死刑囚にしないために周りを禁止しまくった結果デフレ地獄に突入したオワコンTCG
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:23:27.05ID:v6UhW/6TM
実は未だにあの100%以上ってのがよく分からないんだが…
何でダメージ100で死なないの?それなのに即死コンがあるの?
スマブラはGC時代にちょっと触って以降やってないんだよなぁ。
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:27:16.26ID:NbeZmayZd
でもスマブラforよりバランス良いゲーム思いつかないよな
60キャラいて上位8人が全員別キャラとか奇跡だわ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:31:58.11ID:yJ+7958V0
ガノン「せやな」
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:37:48.32ID:ZzrshF1n0
ベヨ以外にも即死コンボあるの?
無いなら問題視されても仕方ないと思うが
まあ一番悪いのはそれを放置する開発者だけど
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 12:45:51.30ID:EafovEZJx
>>463
カラデシュが壊れなのはちゃんとした軽いアーティファクト破壊を
同時に再録しなかった事に尽きる
後は真髄の針さえあればなって思う
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 13:03:41.18ID:f+k66SFDd
>>477
0から殺しうるのはメタナイトとベヨネッタだけだな
メタナイトはリーチがなくて技が全体的に貧弱のコンボワンチャンキャラ
一方ベヨネッタはコンボ以外も優秀
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 13:42:27.82ID:gLJZzq6mM
>>480
%無くしたらHPと勘違いするアホが出るから%表記なんだろ、極端に言えば0%でも画面端に近い時はバーストして死ぬし
HP制乱闘は一回実装したけど結局消えたんだから%で正解
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 13:47:01.17ID:1n6IGE51r
まあハメがあるゲームもあったしこかされて固められて理不尽な択求められるゲームばっかだからなあ
正直evoの種目の中じゃまだまともなバランスだと思う
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 13:47:33.26ID:uNYhZ0dYd
体力制乱闘って今もあるだろ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 14:08:21.47ID:9PtsffZPM
>>490
ゲームの主旨を考えたらすぐにわかるだろうが 本当にプレイしてない奴ばっかりだな
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 14:08:49.21ID:Gf1AtbER0
>>435
たぶんあれは最後辺り「もう勝てるベ」と思って油断していたから
でも即コンボやられて倒されたたから
そらぁ人としてそうなるよ
ましてや賞金でるんだしさ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 14:29:19.12ID:OPXQolny0
見方がわからない
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 15:44:57.32ID:Mh9mF4mXM
同じ%なのにキャラによって同程度の攻撃受けてもぶっ飛び方が違うとかそこに突っ込むならわかる
ある基準(0%)に対しての比率なのにキャラによって違うとかわかりづらい
一番軽いやつに10%喰らう攻撃なら重いやつには重さの係数かけたダメージ喰らうでいいじゃん
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 15:52:37.26ID:XeQgiDMAM
>>463
頭蓋締め程わかりやすい壊れもないぞ
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 16:11:44.15ID:E0YFW8iG0
>>50
フリーダムとキュベレイばっかになるぞ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 16:12:30.90ID:E0YFW8iG0
>>52
出場者全員ベヨネッタの戦いなんて面白いか?
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 16:14:12.07ID:E0YFW8iG0
>>110
しかし蓋を開ければババァが大暴れしていたというオチ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/18(火) 19:17:34.89ID:w7HUTiSJ0
皮をベヨネッタから任天堂のキャラに替えればスマブラらしくないとかネガキャンも直ぐ消える
必死に disって周りから笑われてる落ち
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 01:02:28.66ID:wwERow2z0
>>37
カービィカスすぎー
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 07:22:47.73ID:TiRoA9dv0
みんなベヨで勝てるならぜんぶベヨだろ
そうじゃないからここまできたんだろ
厨キャラ込みの大会なんだから仕方ないだろ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 07:33:05.99ID:DIlwQgU4a
>>457
乱闘、チーム乱闘だとクラウドが壊れキャラだな
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 07:34:47.96ID:7eJ9OatT0
元からなんでもありゲーにしか見えんかった。
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 10:03:03.21ID:Bnntu5Jvd
ベヨは画面外に運ぶか復帰阻止するかしないと
相手が猿でも120%とか130%とかないと飛ばせない非力さだし
自分は100%行ってないなくても90%とかでもう飛ばされる危険有るしね
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 10:14:27.87ID:3uENGMj4d
90%って最大溜めスマッシュ当てて死ぬかどうかだろ
溜めなしのスマッシュだと端のほうにいない限り死なない
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 13:03:47.61ID:w7tr4hY8d
これ最後の部分だけだと接戦に見えるけどZEROが即死喰らわないように必死に立ち回ってそれでようやく五分だったからな
そして遂に引っかかって終わった
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 13:50:06.82ID:S7kiox7P6
>>327
格ゲーで勝てないからって泣きながら無理矢理スマブラを格ゲーにする奴らなんて全くかわいそうとは思わないけどな。しかもアイテムいらねぇギミックいらねぇって言う奴が本気でゲーム好きとは見えないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況