X



Nintendo Switch総合スレ★582 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2級) (ワッチョイ 43b8-d+Ul [180.145.143.154])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:56:15.53ID:vFV6i0lK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★581
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504024859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b8-d+Ul [180.145.143.154])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:57:06.03ID:vFV6i0lK0
★発売予定表1★

8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

9月07日 ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch
9月14日 Winning Post 8 2017
9月14日 Champion Jockey Special
9月19日 NBA2K18
9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
9月28日 ファイアーエムブレム無双
9月29日 FIFA18

10月12日 LOST SPHEAR
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
10月27日 スーパーマリオ オデッセイ

11月09日 戦国無双 ~真田丸~
11月09日 無双OROCHI2 Ultimate
11月09日 真・三國無双7 Empires
11月09日 ソニックフォース
11月09日 モノポリー for Nintendo Switch
11月16日 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
11月22日 LEGOワールド
11月30日 信長の野望・大志

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
The Sexy Brutale

●2017年冬発売予定
PAYDAY 2
LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
ゼノブレイド2
ロケットリーグ
リディー&スールのアトリエ
蒼の彼方のフォーリズム for NINTENDO SWITCH
ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!

●2017年発売予定
Song of Memories
バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
バイオハザード リベレーションズ2
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b8-d+Ul [180.145.143.154])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:57:56.88ID:vFV6i0lK0
★発売予定表2★

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
星のカービィ for Nintendo Switch(仮称)
ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
マリオ+ラビッツ キングダムバトル

●発売日未定
ANONYMOUS;CODE
Project OCTOPATH TRAVELER
真・女神転生シリーズ最新作
太鼓の達人
ダービースタリオン
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ノーモア ヒーローズ 最新作
ブレイブルー
牧場物語
Blade Strangers
ポケットモンスター最新作
メトロイドプライム 4
PEACH BALL 閃乱カグラ
ドラゴンクエストビルダーズ2
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b8-d+Ul [180.145.143.154])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:02:06.50ID:vFV6i0lK0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b8-d+Ul [180.145.143.154])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:03:41.88ID:vFV6i0lK0
★インディーゲーム発売予定表★

●2017年夏発売予定
Overcooked: Special Edition
Snake Pass

●2017年発売予定
BackSlash
Cat Quest
Cave Story+ (パッケージ版あり)
Dusty Raging Fist
FAST RMX
Graceful Explosion Machine
Has-Been Heroes
Hollow Knight
Kingdom Two Crowns
L.F.O. -Lost Future Omega-
Nine Parchments
Owlboy
RiME
Runner3
She Remembered Caterpillars
Stardew Valley
Steamworld Dig 2
Wargroove
YIIK: A Postmodern RPG
魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン
My Little RED(仮)

●2018年発売予定
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
LUNAXXX (仮)
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff26-k/3h [125.48.8.71])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:13:45.55ID:P3aSKH4P0
ほしゅかんりょう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-Slvu [112.69.177.55])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:28:09.59ID:w8m8vxaH0
>>26
ガンヴォルトはインディーゲームじゃないけど…
普通のゲーム会社が作ってるゲームじゃん
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 537b-erXb [114.165.167.69])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:31:24.48ID:vq4Hue110
デマンボ買った人いたら感想教えてください!
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-Slvu [112.69.177.55])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:32:45.77ID:w8m8vxaH0
>>35
それだと「インディーゲーにしては高い」ってあなたの発言は何だったの
初パプリッシングタイトルだからって個人開発でもないのに
どうして安く売らなきゃいけないの
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-r9YE [49.97.106.185])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:39:23.12ID:3IpqVkODd
>>35
インディーズ紹介に混ざって出たからあれだけど、販売はマベになるなら確かにインディーズ扱いは変だなw
ダウンロード専売になるかどうか知らんけど、普通のソフトか

他の6つのインディーズゲームとコラボして戦うってでていたけど、マイアミバイスって主人公とかいるの?
あと、トラヴィスに襲ってきたのはなんかのキャラ?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-X0kF [121.109.250.64])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:48:12.68ID:Y7C0T3th0
>>40
ゼルダの講演は見た人によるとブレワイ遊んだ人なら見た方がいいってことだけは
言ってる

ちなみに11時頃からやってたのはブレワイにおけるフィールドレベルデザイン
ハイラルの大地ができるまでってのをやってたみたい

このあとやる予定なのは
2プロジェクト運営 施策から製品までシームレスに!
3ブレワイの遊びと物量を両立するための政策パイプライン・TA実例
4ブレワイにおけるQA ゲームの面白さを最大化するツールやデバッグ
5広大な生き生きとした世界を奏でるオープンエアーサウンド
6レイヤーで描くブレワイの世界 3Dグラフィックスのアートと実装
7エフェクトは目指す表現と膨大な物量にどう取り組んだか
8ブレワイのUIが目指したこと 世界に溶け込み、かつ印象的なUI表現

どうやら2日かけて8回講演するみたい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b8-d+Ul [180.145.143.154])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:04:27.92ID:vFV6i0lK0
先程終わったゼルダのセッション、ツイッターでは「神セッション」「めっちゃ濃い」と報告があがっているけど同意。非ゲームや技術系含め今まで出席したあらゆる講演・勉強会の中で一番だった。勿論私があのゲームが好きということもあるけど。
ゼルダのCEDEC講演、メディアによる文字化は事務局OJ確認取れたので後ほどこちらにて。写真はメディアもだめとのことなので載せません。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a1-yp0i [58.95.84.249])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:49:10.30ID:+T5cbvGx0
Takashi Mochizuki
先程終わったゼルダのセッション、ツイッターでは「神セッション」「めっちゃ濃い」と報告があがっているけど同意。
非ゲームや技術系含め今まで出席したあらゆる講演・勉強会の中で一番だった。勿論私があのゲームが好きということもあるけど。
#cedec2017
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-fHGC [126.152.4.221])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:15:29.91ID:Q8jqJnHcp
手で触った時に薄々気にはなってたんだ
でもまさか自分のはそんな事ないとほっといたんだけど
昨日恐る恐る背面に定規当ててみたらやっぱり膨れてるんだよね
定規の両端が1ミリ位浮いてる
良く見ると上部の合わせのとこも気持ち隙間が出来てる

買って一ヶ月苦労して手に入れたのに
買った時には反るとか膨れるとかの噂があったから
ゲームする時は常に部屋はクーラー全開
テレビモードではドックの横からUSBファンを当てて
携帯モードでは扇風機を当てながらやってたのに

マジでショックだわあ
綺麗なスプラカラーのswitchなのに
外にも持ち出さず大事にしてたのに
これ修理とかでなんとかならないかなあ
みんなのはどうよ
あーずっとブルーだわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb8-d+Ul [119.229.31.156])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:19:04.18ID:KdUFdpJL0
Takashi Mochizuki?@mochi_wsj
(1)CEDECの2日目、「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドにおけるフィールドレベルデザイン〜ハイラルの大地ができるまで〜」講演では主にプレイヤーを緩く誘導する手法についての話でした。
内容は非常に濃く、教科書になってもいいのでは?というレベル。(続)
(2)このゲームにおいては、方向性や指針はある程度ありつつも強制感のない導線を目指したと。よって従来の「点と点を線で結び線にイベントを置く」では強制感・一本道感が出てしまい、
従う人・完全に避ける人と2極化してしまい体験にばらつきが出てしまうと判断した(続)
(3)今回のキーは明かりに昆虫がひかれるように、プレイヤーを引きつける引力が発生するポイントを使った。引力は一例お得な情報によって発生する。塔、馬屋、敵の基地、狼煙など。
馬屋も最初は馬の登録機能のみだったが、宿屋、情報収集、買い物機能追加し引力を高めた。(続)
(4)また、引力を強化するために塔や祠を昼間でも分かりやすいデザインにした。また、岩の模様や宝箱、きのこや鉱石などは近づいて始めて発生する引力ポイント。(続)
(5)これらの引力は見えないと意味が無いので、塔からの見下ろし機能を強化。例えば塔から祠が見えるとプレイヤーはそこに飛ぶ、飛ぶ途中に視界に入る範囲で導線上に置かれた泉・森・基地などを置いて
連鎖的効果を出した(続)
(6)また、フィールドにおいては三角(丘・山)や四角(せり出した崖、木)を用い、ランドマークとしての機能、目標を遮蔽する機能、キー入力を促し遊びごたえを出す機能をもたせた。(族)
(7)例えば、塔を最初から見せるのではなく、歩いていくうちに見える遺跡ごの塔、しかしそれも更に歩を進めると別の三角や四角に遮蔽され、一方敵の基地や馬屋など別の目標物が目に入るように設計。
目指している目標が隠れ、別の目標を視界に入れることにより寄り道を実現させた。 (続)
(8)また、小さい引力ポイント(敵や鉱物や植物)の引力を強化するため、ルピーは直接置かない、武器は敵からのドロップか宝箱のみ、料理も植物や動物をくみあわせるとした(続)
(9)また、フィールドの距離感をつかむ上で、土地勘のある京都の待を参考にした。「御所から京都タワーがどの程度見れるのか」など。また、引力ポイントの密度についてはコンビニや郵便ポストの分布など、
現実世界の感覚を利用した(続)
(10)祠の数はこれによって導かれ、故に開発を通して数の増減は粗変更はなかった。また、エリアによりジャンプを多用する、馬に乗りキー操作をあまり必要しない、左右によく動く、など幅をもたせ、
足跡や音も細かく設定して遊びごたえをだした(続)
(11)ちなみに、講演中では清水寺や京都タワー周辺を歩くリンク、京都地図にダイブするリンクなどの動画が流れました。そして、のっぺらしたフィールドにどうやって丘や引力ポイントを設置していったかなどについても
画像や動画とともに紹介されていました。(了)
(12)もう1点。三角は「踏破する」「迂回する」などの導線があるため、「徐々に遮蔽されていたものが見えてくる」やその逆など、「徐々に」というのがキーだったと。これらの施策でプレイヤーは森を見たらきのこを探すなど
能動的に行動するようになった、と。(今度こそ了)
ゼルダ講演はいくつか他にもある「メディアも写真はだめなセッション」(事務局)だったので文字のみでお伝えしました。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-X0kF [121.109.250.64])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:20:06.18ID:Y7C0T3th0
モッチーのゼルダ講演の書き起こしがあったからこっちに書いとく

(1)CEDECの2日目、「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドにおけるフィールドレベルデザイン〜ハイラルの大地ができるまで〜」講演では
主にプレイヤーを緩く誘導する手法についての話でした。内容は非常に濃く、教科書になってもいいのでは?というレベル。(続)

(2)このゲームにおいては、方向性や指針はある程度ありつつも強制感のない導線を目指したと。
よって従来の「点と点を線で結び線にイベントを置く」では強制感・一本道感が出てしまい、従う人・完全に避ける人と2極化してしまい体験にばらつきが出てしまうと判断した(続)

(3)今回のキーは明かりに昆虫がひかれるように、プレイヤーを引きつける引力が発生するポイントを使った。
引力は一例お得な情報によって発生する。塔、馬屋、敵の基地、狼煙など。馬屋も最初は馬の登録機能のみだったが、宿屋、情報収集、買い物機能追加し引力を高めた。(続)

(4)また、引力を強化するために塔や祠を昼間でも分かりやすいデザインにした。また、岩の模様や宝箱、きのこや鉱石などは近づいて始めて発生する引力ポイント。(続)

(5)これらの引力は見えないと意味が無いので、塔からの見下ろし機能を強化。
例えば塔から祠が見えるとプレイヤーはそこに飛ぶ、飛ぶ途中に視界に入る範囲で導線上に置かれた泉・森・基地などを置いて連鎖的効果を出した(続)

(6)また、フィールドにおいては三角(丘・山)や四角(せり出した崖、木)を用い、ランドマークとしての機能、目標を遮蔽する機能、キー入力を促し遊びごたえを出す機能をもたせた。(族)

(7)例えば、塔を最初から見せるのではなく、歩いていくうちに見える遺跡ごの塔、しかしそれも更に歩を進めると別の三角や四角に遮蔽され、一方敵の基地や馬屋など別の目標物が目に入るように設計。
目指している目標が隠れ、別の目標を視界に入れることにより寄り道を実現させた。(続)
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-X0kF [121.109.250.64])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:24:08.15ID:Y7C0T3th0
(8)また、小さい引力ポイント(敵や鉱物や植物)の引力を強化するため、ルピーは直接置かない、
武器は敵からのドロップか宝箱のみ、料理も植物や動物をくみあわせるとした(続)

(9)また、フィールドの距離感をつかむ上で、土地勘のある京都の待を参考にした。「御所から京都タワーがどの程度見れるのか」など。
また、引力ポイントの密度についてはコンビニや郵便ポストの分布など、現実世界の感覚を利用した(続)

(10)祠の数はこれによって導かれ、故に開発を通して数の増減は粗変更はなかった。また、エリアによりジャンプを多用する、
馬に乗りキー操作をあまり必要しない、左右によく動く、など幅をもたせ、足跡や音も細かく設定して遊びごたえをだした(続

(11)ちなみに、講演中では清水寺や京都タワー周辺を歩くリンク、京都地図にダイブするリンクなどの動画が流れました。
そして、のっぺらしたフィールドにどうやって丘や引力ポイントを設置していったかなどについても画像や動画とともに紹介されていました。(了)

(12)もう1点。三角は「踏破する」「迂回する」などの導線があるため、「徐々に遮蔽されていたものが見えてくる」やその逆など、「徐々に」というのがキーだったと。
これらの施策でプレイヤーは森を見たらきのこを探すなど能動的に行動するようになった、と。(今度こそ了)

以上
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fc6-lCIk [1.33.13.158])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:35:12.23ID:+pmLZUA/0
>>78
もはや狂気だな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-Slvu [112.69.177.55])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:50:24.21ID:w8m8vxaH0
(3)今回のキーは明かりに昆虫がひかれるように、プレイヤーを引きつける引力が発生するポイントを使った。

ゼルダ開発者、プレイヤーを昆虫扱い
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (バットンキン MM9f-gw1r [153.233.217.170])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:57:04.92ID:0Pcs8k8IM
(5)泉・森・基地などを置いて連鎖的効果を出した
なるほど、塔からイチカラ村を見つけ飛んだところ森が目に入り、よく見ると泉を見つけて舞い降りたところ、コログ探しを始めてたとおもったらトカゲを追っていたのは、掌の上で踊っていたというわけか
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-bFnj [49.98.168.90])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:16:08.87ID:Y3OcRIm4d
よるくに2は結局クソゲーなの?
神ゲーとかクソゲーとか、それ系のスレさっぱり立たないな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff32-UzMb [203.138.147.74])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:26:23.09ID:dj2H92ER0
>>2>>950
12月07日 すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-Slvu [112.69.177.55])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:30:39.12ID:w8m8vxaH0
>>105
ゼルダシリーズなら200万本なんて達成できるとわかりきってるでしょ
トワプリは900万本くらい売れてる
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33b8-FOTB [58.188.89.93])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:31:17.54ID:6nrO7Xcv0
>>113
会社としての技術レベルも向上やゼルダブランドの強化とかを考えると効率は悪くないんじゃないかと思うけどなー。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fc6-lCIk [1.33.13.158])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:32:15.28ID:+pmLZUA/0
>>114
まじか楽しみ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-gGV0 [182.250.243.2])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:51:58.75ID:gTnzdu1Ua
任天堂もカンファやってくれ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-ab8W [126.245.0.95])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:53:43.09ID:SU5xqzd2p
>>125
TESとかRDR、アサクリとかには是非参考にしてもらいたいね
いやアサクリは無理か…
まあこれでオープンワールドの全体的なレベルが一段上がれば嬉しいことこの上ない

GTAの鳥インフル探しとコログ探しの楽しさの違いといったらもうね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a1-oHnO [114.184.131.77])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:57:23.75ID:hCjOTQTj0
ゼルダのさりげない誘導はゲーム開始から感動したよ
道のない道でもさりげなくこちらが安全な道だよって背景の作りで誘導してたり
逆に危ない森の中に誘導されるような罠みたいな素材の置き方や
目的地と反対方向についそっちに行きたくなるようなオブジェ置いたり
その誘導を無視してもいいし突っ込んでもいいんだよね
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffa1-k/ti [125.201.75.46])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:16:56.39ID:jzC1jCY40
ゼルダは現実世界の日常や街や自然で楽しいと思うことを凝縮させて、現実の世界でしにくいことをやれたり、ゲームでしかできないことを詰め込んだと。


200時間もやったデータが消えたとき、そんなに落ち込まなかった理由がわかった。



ゼルダの楽しさの半分以上は現実の世界にあるんだと。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-ab8W [126.245.0.95])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:20:51.48ID:SU5xqzd2p
>>148
いいこと言うな!
確かにそうだ
楽しい遊び場のスタンプカードを集めてたけど、それ無くしたってまたその遊び場で遊ぶことに不都合はそんななないし、思い出も残るからな!

経験値が自分に溜まるってのはゼルダの伝統だな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-ab8W [126.245.0.95])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:33:46.27ID:SU5xqzd2p
>>153
いや、そういうとこでなく全体的なフィールドの面白みね
歩いてて退屈ってことが今後減ってくればいいなあ、と
ゼルダはいろんな仕掛けやロケーション満載で退屈しなかったので
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-Pu7C [126.34.21.69])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:50:40.13ID:46d0SKyEr
AWAYってのが気になる
てかボダランもそうだがこの手のゲームは
日本のメーカーが最初に作ってなきゃいかんだろ…
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff4d-QIqd [123.1.84.115])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:14.59ID:KehivSC00
>>140
それ故障だよ。うちのやつもそうなってnintendo出したら故障だった。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-ab8W [126.245.0.95])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:03:22.95ID:SU5xqzd2p
>>166
GTAVは開発費260億円で初日に800億円稼いだって話だからな
映画もそうだけどビッグバジェットのはもうやばい状況になってるよな
それを思えばゼルダはむしろまだまだ攻めてはないとも言える

ただ一方で映画もゲームもインディーズ系が機能してるから健全といえば健全
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3347-Wrm6 [122.20.185.230])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:14:20.84ID:+1WGryxY0
欧米並みに開発費かけられる和サードってスクエニくらいだろ
カプコンは開発費縮小傾向だし
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-ab8W [126.245.0.95])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:25:45.21ID:SU5xqzd2p
>>182
インディーズってか例えば20世紀フォックスでもよりインディーズ寄りの作新扱うフォックスサーチライトみたいなブランドがちゃんとあるじゃん、ミラマックスとか
アベンジャーズとかハリポタみたいなアホみたいに金使う大作もあれば、それでも夜は明けるとかバードマンとか、オスカーで話題になったムーンライトみたいな低予算の作品もちゃんと出て評価されてる
オスカーとかはそういうインディペンデント系低予算映画強いでしょ
いいバランスだと思う

ゲームでいうとUndertaleとかグーの惑星とかまさにそういうポジションかなー
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-9Ult [49.98.159.168])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:41:49.03ID:jQ0jXhQWd
モンハンXXのDL版って幾らだっけ?
キャンペーンでプリペイドカード10%還元やっているから5000円分で足りるとええんやけど
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf64-X0kF [153.163.70.194])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:49:44.61ID:rFm+TdUl0
>>192
別のゲームの話になるけどVVVVVVってゲームがPSハード(PS4なのかVITAなのかは不明)にローカライズされることが2年前ぐらいに国内のPS公式放送で発表されたんだけど実際に国内で出たのは3DS版だったという事があったな
そして未だに国内のPSハードでは出てないというね
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-9Ult [49.98.159.168])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:52:30.44ID:jQ0jXhQWd
調べたら5,989円って足りんやんけ
というか高スギィ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-9Ult [49.98.159.168])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:58:06.62ID:jQ0jXhQWd
かといって1万の買うのもなあ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3347-Wrm6 [122.20.185.230])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:58:57.44ID:+1WGryxY0
マベはSwitch注力で行くのかな
朧村正DLC全部入りも出してきそうだ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-9Ult [49.98.159.168])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:02:21.65ID:jQ0jXhQWd
>>220
マジか
5000円の買ってあとはクレカ決算するか
サンクス
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-Pu7C [126.34.21.69])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:50.49ID:46d0SKyEr
スプラトゥーン2もいい加減に飽きてきたわ
インディーズに籠るか…
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-ae14 [182.251.247.18])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:14:12.94ID:mzR0I1Yga
YGエンターテイメントから7年ぶりのガールズグループ登場!!

2017.08.30 D E B U T!!

ダンスグループは新たな次元へ!
韓国、オーストラリア、タイから編成された4人グループ!

日本の文化は既に後進国です。中高年に向けた文化作りは、いずれ衰退する。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/d8/78/36/d878361895b082483ee15a39eeb989d1.jpg
http://kpopn.niusnews.com/kupload/imgs/default/2017/05/170521-Blackpink-jp-thumb.jpg
http://pm1.narvii.com/6413/5cea9f3c9e3d85edb868a008cc2dec75e3862330_hq.jpg
https://youtu.be/RHpwpBnfLco
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4320-SBrg [180.17.217.103])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:24:59.98ID:jM023jCm0
インディーズのPV見たけど、ポータルナイツ出るんやな
面白そうなの結構あるし、任天堂にしっかりローカライズして欲しいな

>>268
正直俺はドックに繋ぐと性能アップ式のが良かったな
まぁそうしたらドックのコスト上がるし、Switch全体の値段高くなりそうだから、現実的ではないんやろな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-ab8W [126.245.0.95])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:32:47.55ID:SU5xqzd2p
>>275
犬専用か
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-vnCf [112.69.177.55])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:49:52.76ID:w8m8vxaH0
>>284
騙されてないぞ

ドックに繋ぐと使える電力が増えるから携帯モードよりパフォーマンス上がる
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-tFnx [49.96.21.40])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:54:48.41ID:8tyovfJId
そろそろよゐこマイクラ最終回か
BetterTogetherUpdateとパッケージ版発売に合わせて
よゐこマイクラ2やったりするかもしれないけど…
まぁマイクラじゃなくてもマルチプレイのソフトでよゐこの番組続けてほしい
ローカルマルチプレイはスイッチの売りの一つ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fc6-lCIk [1.33.13.158])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:20:28.27ID:+pmLZUA/0
うんこシーズン2決定きたああああああああああああああ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fde-egHf [183.77.100.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:23:48.96ID:PKOLaFNj0
よゐこのマイクラでサバイバル生活? @yoiko_minecraft 3分3分前

皆さまからたくさんの「終わらないで」をいただき、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
ご声援を受けて、番組をもう少し続けられることになりました!今後も、よゐこのお2人を皆さまの声で助けていただければ幸いですm(_ _)m
シーズン2の続報は本アカウントでお伝えいたします!
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffd4-PvHZ [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:57:00.30ID:M90sHq0x0
ゴルフストーリーは発想力にフイタ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-Pu7C [126.34.21.69])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:11:30.54ID:46d0SKyEr
Ha s been haroとかいうブレイブフロンティアゲー面白い?
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.203.182])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:26:28.20ID:skTTrgeza
モンハンとVOEZしかないんで、おすそ分けやジョイコン分離プレイするソフトがないっていうだけで
スト2を買ったが意外と同年代の接待プレイも自分で遊ぶにも良いな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-Pu7C [126.34.21.69])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:00:28.39ID:46d0SKyEr
>>350
あの必ず枠内に入るミドルシュートな(笑)
97〜02年頃の
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-YFg8 [58.1.224.54])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:05:05.35ID:DdtdiGVc0
有力ゲームサイト、「ゼルダの伝説 BotW」へのプロの評価を紹介。

一流レビュアー「ウユニ」氏が一刀両断。「ストレス9割」「文句や舌打ちばかりのプレイ」
「煩雑さや面倒さ、根本的なUIへのストレス」「マジで不快」「絶望的に不快」
http://kentworld-blog.com/archives/tales2017-botw.html
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4359-r9YE [180.94.241.173])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:22.91ID:adQmXjLA0
>>351
自分の県が紹介された時、それが事実かどうかを考えてみては?

うちの県のやつは全部、ごく一部の人がやっているのを皆がやっているように言っていたりとか、
地元でも全然知られてないけど、変わったものを出す店が繁盛店として紹介されたりとか
あまりに胡散臭いネタばかりなので半分嘘と思ってみているわ

でも、その店に県外ナンバーの車が列をなして、入りきれずにとまっているのをみて影響力はふごいんだなと感心はした
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-yDEk [220.33.50.152])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:21:34.63ID:94QCNaNa0
デマンボが500円セールで買ったが
操作が良くわからん
1人だとクソゲなのか?
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-RJ9X [49.104.50.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:47:30.60ID:vqiK8sJ0d
>>377
ゼルダの音声は個人的にきつかったわ。今までのみたいに「おーい」だけなら気が付かなかったが、きちんと喋りだすとコテコテのアニメ声・演技がきつい。外国音声はマシなんだろうけど。
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-RJ9X [49.104.50.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:51:11.56ID:vqiK8sJ0d
>>348
コログは本人がどこに行くか言っててたけど読まずにスルーしたとして、、当てもの屋はそもそも行かないと存在自体知らないだろ。
ネットで先に情報見たんかな。
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-9Ult [49.97.103.46])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:52:52.52ID:4eAqyDvLd
なんかトゥーンシェーダーが消えるバグが見つかったらしい

ここにいくと剥がれるとか
https://i.imgur.com/phhRjwj.jpg

https://i.imgur.com/48lOsql.jpg
https://i.imgur.com/sDek0Kj.jpg
https://i.imgur.com/nqmGPpg.jpg
https://i.imgur.com/DHzXKEq.jpg
https://i.imgur.com/xNzHFvB.jpg
https://i.imgur.com/UhfOFff.jpg
https://i.imgur.com/WaWuP9J.jpg
https://i.imgur.com/5k8Qgtr.jpg
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-RJ9X [49.104.50.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:06:53.77ID:vqiK8sJ0d
>>284
任天堂の仕様だと
携帯時に380gflopsくらいでTVモード時で900gflopsとかだったと思う。
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-yDEk [220.33.50.152])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:06.67ID:94QCNaNa0
>>401
ゼノバースは1のストーリーモード次第
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-3Rct [126.233.134.185])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:57.81ID:n1Axd/L7p
昨日ニンディーズ見てて思ったけどブレイクダンスって駄々こねてジタバタしてる様に見えるよな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-acN6 [106.161.181.54])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:38:55.54ID:q3D83bvMa
>>406
俺の>>369のレスに概要は書いておいた
マジでハズヒーはブラック英雄譚だわ
敵がテッパンみたいにノックバック耐性あるから
耐久剥がしてスタンさせてダメ通す流れだけど
どこぞのブラックバイトみたいに過酷すぎて英雄が溶けて
即ゲームオーバーになるわw
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-Pu7C [126.34.21.69])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:34.37ID:46d0SKyEr
ノーモアヒーローとかswitchプレゼンで始めて聞いたんだけど
Wiiだっけ?前作遊ぶべき?
まだ動くんだけどswitchと比べると騒音が気になって厳しい(笑)
動画で済ませようか迷ってる
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4329-b8Mh [116.0.151.125])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:58.10ID:u+qKT7Bo0
>>428
とりあえず1作目は遊んでおいた方が
ゲームの雰囲気やキャラの事が少し分かりやすいかもしれないけど
2作目の出だしが
「前作遊んでない人達の為にストーリー説明しようぜ。」
「別に貴方の活躍なんか興味ないから飛ばしましょう」みたいな展開で始まったから
3も似たようなノリで始まる気がするんで
遊んでなくても多分そんなに困らない。
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-FOTB [49.98.171.225])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:56:36.72ID:jHTKliBxd
>>433
え?
アクションの出来がいい?普通のストーリー?それってってどこの異世界のチョンヴォルトのお話しですか?!
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a36d-v8Dd [118.240.249.111])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:10:29.06ID:9teNlOei0
>>893 目が死んでるし顔がテカっててきめえ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff5c-2DHa [221.88.20.153])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:40:36.06ID:kQIQBlZj0
太鼓の達人の情報欲しいなぁ
switchで音ゲー増えてほしい
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM67-2DHa [210.138.177.33])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:12:03.15ID:MTawLwROM
switchでスクショをTwitterに投稿するときって、二枚以上投稿出来ないの?
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff69-X0kF [61.8.89.138])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:21:31.95ID:uGyPKApx0
>>483
文章からしてガンヴォルトが嫌いっていうよりスレ荒らしたいだけかと
1レスだけで真っ当な評価じゃないのが分かる文なんでガンヴォルトの評判には影響ない
下手すりゃこいつのおかげでスレの話題に上がって上の流れみたいに購入者が増えてるんでどっちかというと益虫
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-e+qS [49.98.77.165])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:22:01.44ID:qK+r4MT3d
モンハンxxで大咆哮食らったけどビリビリくるなこれw
グラフィックも大切だけどゲームってのはこうでなくっちゃ(^◇^)
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 73d3-WVk2 [106.168.151.228])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:22:31.54ID:HcQgTwad0
【悲報】スイッチ、ガストのゲームですら大劣化し低性能ぶりを披露 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504150367/
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-e+qS [49.98.77.165])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:23:07.30ID:qK+r4MT3d
>>468
それ結構深刻なバグらしいから一旦マリカでもやってだな
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-Pu7C [126.34.21.69])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:26:19.68ID:1CqnyWWAr
どうもプロコンで長時間イカをやると
左の親指の第一間接が辛くなる
XboxONEコンはゲームやっててもそんなことないのに

理由は分かってる、学生の頃にやってた
整骨院のバイトで痛めた後遺症やな…
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-8zuK [49.98.138.124])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:14:26.49ID:cyaBE/Kjd
セブンで3万分プリペイドカードゲット!
いつもクレカ決済にしてたから数字打つのに慣れないわ
でもこれで33000円分になる
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-gGV0 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:33:42.45ID:O434aXQKa
モンハン3ぶりにハマったぜ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-8zuK [49.98.138.124])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:39:16.06ID:cyaBE/Kjd
そうそう
セブンで買ったのはとっておく予定
キャンペーンの3000円と5000円一枚だけまず登録してよるのないくにとマンデ買ったよ
ナンバー打つの面倒だから休みの日に残りは都度追加していく予定
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fde-egHf [183.77.100.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:01:05.54ID:rqmeAR6y0
https://www.nintendo.co.jp/support/legal-notes/payment-services.html

支払可能金額等

残高登録(チャージ)の上限額は20,000円です。
ただし、Wiiポイントの登録に使用した場合、10,000ポイント(10,000円相当)が上限となります。
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-Pu7C [126.34.21.69])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:32:39.55ID:1CqnyWWAr
>>511
ゼルダもそうだけど他のゲームと比べて
スティックを深めに傾けないとキャラが動き出さないから知らず知らずに今までより
親指が騒がしく動いてるせいかもな

8割倒さないと進まない
〜7割だと摺り足になる
車のアクセルに例えたらアソビが大きくなってる状態のようだ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-8zuK [49.98.138.124])
垢版 |
2017/09/01(金) 05:11:13.85ID:cyaBE/Kjd
さっきプリペイドカード入力めんどいって書いたけど、あっさり解決したわ
入力の時は携帯モードでやればいいんだ!
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.246.16])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:58:12.79ID:XJZtQRY7a
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170831-35399433-buzzplus
これってこいつが馬鹿なだけだよな
1世代前のゲーム機を買って今後ソフト出ると思ってたって勘違いしてただけだろ
だいたいこういうのって割引されるどころかプレミア価格になるもんなんだから
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-SUB8 [182.249.253.2])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:54:02.44ID:lVfpSNxVa
マイニンコインの使い道がないから、はやくスイッチに対応して欲しい。
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-acN6 [106.161.183.43])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:23:55.85ID:3NVvb+Lda
>>511
自分はイカ以外では一切発症してないから
ジャイロの傾け+移動操作をしながらコントローラが落ちないように
保持する負荷がかなり来てるんだと思う
痛みについては手の甲側の指の付け根辺りの骨を指圧すると
強ばった腱の緊張が解けることで痛みが取れるから
試してみるといいよ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-9Ult [1.72.4.225])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:20:07.41ID:e5BB4DuUd
必要空き容量
ポッ拳 4.2GB
ポッ拳DX 3.2GB
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-r9YE [1.75.252.15])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:35:41.21ID:pMflOs8wd
ネットのガチ勢なんてどんなゲームでも文句を垂れ流しながらも熱心に着いていくような奴らだからどうでもいいよ
スプラは出来るだけ初心者も遊びやすくしてあげてほしいわ



>>576
スイッチのロム容量に関してはWiiUはブルーレイ準拠で無限の容量だったからそのままのデータで良いけど、
スイッチは4ギガ単位のロムだったから圧縮はしないといけない時もあるんだろね
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-SUB8 [182.249.253.2])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:44:54.06ID:lVfpSNxVa
ほんとゲームカードさしかえ面倒臭い
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-KoiA [126.152.34.92])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:36:01.61ID:5ghhyMErp
>>592
意図的にそうしてるんじゃないか?

マップが狭いというか自陣と前線が近いのですぐに接敵するようになってるし
ギア開けのポイントも前作の塗りポイントではなくスコアになってるから勝たなきゃ半減するんで
前作みたいにギア開けしつつ塗りに徹するプレイもできないからキルに誘導されてる
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-9Ult [1.72.4.225])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:31:02.24ID:e5BB4DuUd
Switchのスクショはドッキング時1080p対応して欲しいわ
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-Slvu [112.69.177.55])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:00:57.54ID:4bJ7PEu00
>>643
SDカード引っこ抜いてPCに挿したら画像コピーできる
面倒だけど
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb8-d+Ul [119.231.110.226])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:04:36.35ID:Bt3xwPiL0
CEDECゼルダサウンド講演。ブレスオブザワイルドにおいてはリンクを通してハイラルが現実のものと感じられるサウンドをオープンエアサウンドと定義。言葉でなく映像を通してチーム内でコンセプト共有。
CEDECゼルダサウンド講演。虫や鳥の実在感を高めるための工夫として、例えば広い草むらにいる虫の鳴き声ではプレイヤーの後ろに追従する基準点を設置、それを元に虫の音発生源を随時動かし実在感を高める。
鳥の音は発生源を木の幹と枝が分かれているあたりに設置。
CEDECゼルダサウンド講演。風音はノイズから作成。草木が風に擦れる音(カサカサ音)は京都御所で収録。風向き・風速などで様々に表現。
CEDECゼルダサウンド講演。フィールドで流れるサウンドの一つ、「環境BGM」は一定の決まりはありつつも、フレーズの選び方、休符の拍数が一部ランダムになっており、揺らぎが大きく全容が掴みづらいものにしている。
これにより長時間聞いても飽きないようにしている。
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fc6-lCIk [1.33.13.158])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:22:12.94ID:1n0PMKep0
誕生日割引は来年からかねえ
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-SBc8 [49.98.153.199])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:22:31.04ID:Sxlm/T/pd
>>671
ユーザーに違和感なく寄り道させるべく計算し尽くされたオブジェの設置とか
BGM関係とか
任天堂って脳トレやギミック路線に傾倒してるとばかり思わせといて
こういう正統派なゲーム作りもきちんと研究してきたのがよくわかるよね
switchにハードが移って正統派ソフトが出しやすくなったのもプラスに働いてる
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32e-FOTB [218.231.183.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:34:15.83ID:XTc+6hc90
サーモンラン中毒になってしまいました。今日は仕事休みだからずったやろうと思ってたのに
なんで24時間やってないだろう?なんで好きなブキでやれないの?オフラインあればいいのになぁ
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-r9YE [1.75.252.15])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:42:59.99ID:pMflOs8wd
>>690
そりゃら、アルバイトが24時間好きな時間に好きなやりかたでできたらおかしいやろw

てのは冗談で、長持ちさせるためでしょ
毎回変わる色々な条件と、制限された時間で遊ばすことで飽き難くする

オフラインはローカルなら出来るからお友だちとどうぞ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-Slvu [112.69.177.55])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:05:49.60ID:4bJ7PEu00
ガンヴォルト買った
ロックオンして電撃ビリビリ攻撃が気持ちいい
まだ1時間しか遊んでないけどゲーム自体は楽しい

ただHD化が中途半端で、ドット絵はそのままでいいとしても
会話文がHD化されてるのにスコア表示はジャギってたりするのが気持ち悪い
3DS版と比べて良くなっていてもスイッチゲームとしては印象よくないなー
まあイベントCGとかの絶対HDで見たいって部分はちゃんとHDだけど

60fps化は2Dアクションじゃ普通のことで特に感動はない
元が30fpsなのが悪いだけだし
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32e-FOTB [218.231.183.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:08:48.03ID:XTc+6hc90
>>701
飽きさせないためならガチもナワバリも時間、ブキの規制しないとおかしい
ネット対戦が時間規制される例ってやまだかつてあった?
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.248.5])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:10:15.62ID:WnLlvADYa
>>737
サーモンランみたいにイベントが次元性のゲームなんてむしろオンゲじゃやってないゲーム探す方が珍しかろう
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-Slvu [112.69.177.55])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:10:25.60ID:4bJ7PEu00
>>738
まあ手抜き感はあるけど劣化はしてねーよ
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32e-FOTB [218.231.183.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:13:26.45ID:XTc+6hc90
サーモンラン中毒でドラクエ11はすれ違い、昔の村に行けるオバケの町で止まってる。サーモンラン早くやりてー
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32e-FOTB [218.231.183.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:15:26.35ID:XTc+6hc90
ガチバトルが過疎ろうが任天堂はゲームソフト売った時点でどうでもよくね?
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb8-d+Ul [119.231.110.226])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:16:02.19ID:Bt3xwPiL0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ダイレクトまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7358-bo2y [106.72.198.128])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:21:05.94ID:sfpAjqRR0
>>742
ここで来るか!ずっと気になってたんだよ
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32e-FOTB [218.231.183.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:22:02.51ID:XTc+6hc90
>>742
初期FFぽいグラの正当進化がワクワクするな。今の最新CGなんかよりこっちの方向がスクエニもゲーマーも幸せな気がする
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32e-FOTB [218.231.183.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:26:19.05ID:XTc+6hc90
サーモンランとモンハンは似てるよな
モンハンは初めて3DSのモンハン4でやったけど合わなかった。全力疾走続けてられない、肉焼く、武器研ぐ、合成などなど面倒臭過ぎた。サーモンランはブキ選択出来ないけど仲間と一緒にクリアした時の爽快感は格別
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-Slvu [112.69.177.55])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:31:28.59ID:4bJ7PEu00
>>764
ドラクエ7のグラって当時評判が悪かった気がする
そしてドラクエ8のグラが評価されていた

俺は7の方が好きだったから世間がようやく追いついてきたな
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d317-b8Mh [210.138.1.34])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:33:47.36ID:b7tieqsT0
モンハンのいい所は腕さえきたえたらクエ失敗はほぼなくなるので
ストレスたまらないんだよなー
モンスごとに挑むための装備スキル組んでる時が一番楽しい
うまい人が下手な人を手伝えるし

>>770
良くも悪くもスーファミから大きく変わらんかったからだろうか
酷評の一因はトラウマムービーで有名なあの踊りのせいな気もしないでもない
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7358-bo2y [106.72.198.128])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:55:43.61ID:sfpAjqRR0
ブレイブリーチームだからこそ期待してる所がある
MAP作りとかなかなかセンスあるしな

まぁシナリオライターさえまともなら大丈夫なはず
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3326-6h2J [122.19.183.32])
垢版 |
2017/09/01(金) 14:06:06.19ID:TbkxazUF0
>>782
ブレイブリーもバトルバランスに疑問符が付くわ
遊ばせたいのは解るけどベーシックな職やスキルだけじゃムズ過ぎる
変則職の特殊スキル使ってようやく釣り合うくらい
FtSですら倍速プレイでレベリング出来なかったら投げてたかも知れん、セカンドは特に
新規シリーズでFF旧作のイメージを引っ張ってくるのなら
その辺を大事にしてもらいたい

最近はDQもこの傾向が強くて不条理に苦労するバランスになってる(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-Slvu [112.69.177.55])
垢版 |
2017/09/01(金) 14:21:03.86ID:4bJ7PEu00
>>790
ノスタルジーがコンセプトなのは明らかで
昔のRPGを引きづらなきゃ意味がないのに何言ってんだ
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-Slvu [112.69.177.55])
垢版 |
2017/09/01(金) 14:31:57.91ID:4bJ7PEu00
>>796
あえて昔風のグラフィックで遊びたいという需要がある
その感覚を理解できない人がいるのは仕方ないけど
昔風にしたくてやってるのに今風にしろってのはそうとう的外れな発言だぞ
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf64-bmMe [153.206.205.99])
垢版 |
2017/09/01(金) 14:48:54.61ID:ZZfOuv5o0
オクトパスはブレイブリーの浅野だっけ?
セカンドの反省を生かして欲しいな
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b8-X0kF [182.166.97.205])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:47:15.19ID:l+z79leF0
>>852
本スレに詳細書いてくれてる人いたので貼っとく

>新amiibo3体
プレイグナイト/スペクターナイト/キングナイト
3体セットは特別ブリスター
新amiiboのための服装用意
新amiiboチャレンジモード用意
妖精召喚
発売日などの続報はもうまもなくすると最後を締める

https://twitter.com/YachtClubGames/status/903481857441906688
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a347-b8Mh [118.14.215.23])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:55:35.11ID:Aw3fYKQn0
公式にSwitch版あると発表されてから3DS版を妹に上げた
あんまり進めていないので被害は無い

だが、移動が10のようにたらたらさせられたり戦闘がエフェクト見せられて
何十回も見たよ!それでいらいらしないかと
オートランだけではなく何倍速移動と何倍速戦闘モードは欲しい
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-8zuK [49.98.138.124])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:57:37.53ID:cyaBE/Kjd
11月9日やばい
出るソフト集中しすぎやろ
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-ZSda [126.186.178.47])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:14:00.65ID:xiKq39+qr
>>841
スクエニなら廉価版があろうがなかろうが
Switch版は8500円ぐらいで出すだろうね
ヒーローズ1.2のふざけた値段を見たら…
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33b8-FOTB [58.188.89.93])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:25:31.86ID:EASGEnmh0
スプラトゥーンほど売れているゲームで、同じユーザーと当たる確率ってどの位なのかな。初めの頃は切断する人をブロックしてたけど、そう考えると焼け石に水な気がして諦めた。
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33b8-FOTB [58.188.89.93])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:29:58.92ID:EASGEnmh0
>>887
自動で消えるの嫌な人も居るだろうから、どっちが劣化とかはないんじゃない?ただの仕様の変更かと。
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a36d-v8Dd [118.240.249.111])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:37:02.92ID:9teNlOei0
なんかオススメのゲーム教えてくれ
3500円くらい入れた
ゼルダ、スプラ、1-2スイッチ、マリカ、アームズ、レゴシティ、デッドハウス、カミコ、新大開拓時代、スニッパーズ、メタスラは持ってる
レイジングループとバルブボーイ、インプロージョンあたりは気になってる
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33b8-FOTB [58.188.89.93])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:39:36.65ID:EASGEnmh0
>>896
それって投稿のことじゃなくって??
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb3-MyIf [133.218.233.164])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:42:48.27ID:Oh8ZEAMM0
ザコはブロックしてるw

って名前で遊べば100どころか数千数万人からブロック入れられて快適に遊べるぞ
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33b8-FOTB [58.188.89.93])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:45:43.55ID:EASGEnmh0
わ!
こんな便利な機能があったとは!!
酷いネーミングがたまにいるから活用しよう。
ありがとう!!
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM1f-taSF [49.129.185.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:46:40.00ID:hrWvqzYxM
>>897
ブラスターマスターゼロ
マイティガンヴォルト
インプロージョン
レイジングループ
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a347-b8Mh [118.14.215.23])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:58:56.68ID:Aw3fYKQn0
Western Digitalは、SanDiskブランドから、microSDXCカードとしては最大容量となる「400GB SanDisk Ultra microSDXC UHS-I card」を発表した。

これまでのmicroSDXCカードの最大容量は256GBだったので、一気に約1.56倍も増量されたことになる。

Western Digitalによれば、米国のSanDisk.comやそのほかの販売チャネルにおいて提供開始予定で、価格は249.99ドル(1ドル=110円換算で約27,499円)だ。

SanDiskは2015年3月にMWC 2015で200GBのmicroSDカードを発表しており(SanDisk、世界初の200GB microSDカードを発表参照)、そのときから倍の容量を実現したことになる。
続きはソース元で
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1078588.html

-----------------
貼ってあったらすまない
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-Slvu [112.69.177.55])
垢版 |
2017/09/01(金) 17:03:47.78ID:4bJ7PEu00
>>734でガンヴォルトのHD化が中途半端で気になると書いたけど
携帯モードで遊んでみるとほとんど気にならなかった

テレビの大画面でも何時間か遊んでると慣れてきて最初ほどは気にならない
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fc6-lCIk [1.33.13.158])
垢版 |
2017/09/01(金) 17:05:55.63ID:1n0PMKep0
400GB出るなら200GB安くならないかな
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a36d-v8Dd [118.240.249.111])
垢版 |
2017/09/01(金) 17:18:50.66ID:9teNlOei0
色々教えてくれてありがとう参考になった
とりあえず1000円以下のやつなんか買うわ
ブラマスは体験版やって決める
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:21:44.95ID:OMyGbKJY0
噂:任天堂NXはTVと接続できる携帯ゲーム機 PS4よりパワーが落ちる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469577600/

9 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/07/27(水) 09:14:53.30 ID:s0Po/KgU0
外人連中の考えた大まかな想像図
http://pbs.twimg.com/media/CoTEEfIWYAALlS2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/7/e/7ec275cf.jpg

ドッキングステーションと側面に接続するコントローラー
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-Slvu [112.69.177.55])
垢版 |
2017/09/01(金) 17:31:24.00ID:4bJ7PEu00
>>919
TumbleSeedってほかのゲームの合間にちょこちょこ遊びたいゲーム性なのに
起動が異様に遅いよな
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-PvHZ [126.234.125.78])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:09:36.13ID:stN92xfar
>>897
レイジングループが圧倒的ですわ
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-SBc8 [49.98.153.199])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:11:53.94ID:Sxlm/T/pd
スプラトゥーンにもモノリスがガッツリ関わってるのは驚き

102 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/09/01(金) 16:02:50.94 ID:SoZ8kmDX0
>>96
「任天堂ブランドを丁寧なグラフィックで支える
 モノリスソフト京都スタジオ流ゲームづくりとは?」
ttps://cgworld.jp/interview/monolithsoft-201609.html
読めば分かるけど「Splatoon」もモノリスががっつりかかわってる
過大評価というのは言い過ぎじゃないかな 結果を出してるからね
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7358-bo2y [106.72.198.128])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:14:41.12ID:sfpAjqRR0
ついに400GBまで来たか
800GBも時間の問題やな
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a388-9dOJ [118.105.126.64])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:31:05.91ID:fElnDfnc0
Splatoon(スプラトゥーン)@SplatoonJP
明日9月2日午前11時、新しいブキ「プライムシューターコラボ」が追加される。
インクの消費量が大きく、扱いは難しいが、射程が長く、威力と射撃精度のバランスの取れた上級者向けのシューターだ。
サブは「キューバンボム」、そしてスペシャルは初搭載となる「バブルランチャー」だ。

「第3回スプラトゥーン甲子園」は、いよいよ今月9/24(日)に開幕するぞ!
最初の地区予選となる東海地区大会の応募締切は来週9/7(木)。
参加予定の方は、忘れないよう早めにエントリーしてほしい。
site.nic ovideo.jp/splatoon2018/
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-ZSda [126.186.178.47])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:36:32.76ID:xiKq39+qr
Golf story、ドラゴンシーフォアデス、ケンタッキーなんちゃら、AWAY、オウルボーイ、RIME、スタッデューバレーは必ず買う予定
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb8-d+Ul [119.229.31.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:41:59.33ID:HJnJNk4y0
Takashi Mochizuki?@mochi_wsj

CEDECゼルダUI講演。今作の「ゼルダの当たり前を見直す」の通り、UIも見直した。装飾的な表現からスッキリした表現へ。邪魔しないUIで世界に没頭してもらうため。
CEDECゼルダUI講演。UIアートコンセプトは「無ければ無い方がよいUI」が、UIは無くせないの。グラフィック、フォント、仕様、アニメーションなどで工夫。
CEDECゼルダUI講演。グラフィックは邪魔しない、目立たない。抑える。画面に分散させるのではなくまとめ、見るべき場所を減らし、画面に集中できるようにした。
CEDECゼルダUI講演。装備画面において、左に操作系、右に結果系。1+1=2という、世界共通の見慣れたルールで初見でも理解しやすくした。
CEDECゼルダUI講演。ゲーム内フォントなどで使われている白は「ゼルダホワイト」。世界に完全な白は無いといということで世界への馴染みを図る。また、ムービーのホワイトアウトなどにも採用、作品を通しての統一感をだした。
CEDECゼルダUI講演。日本語は「ラグランパンチ」と「ロゴGブラック」を斜体にして仕様。
CEDECゼルダUI講演。UIの圧迫感を減らすプロモードは表示されていない情報を世界から感じ取る必要が出た結果、結果没入感があがった。
CEDECゼルダUI講演。シンプルなグラフィックで情報が伝えづらくなったのでアニメーションでフォロー。また、高品質に魅せる用途にも。
CEDECゼルダUI講演。無ければ無い方がよいUI。でも無くせない。無くせないなら世界になじませゲームを阻害しない絵作り。仕様設計の削ぎ落とし。印象的なアニメーションで品質・UI本来の役割を補完。
CEDECゼルダUI講演。日本語フォントは「ラグランパンチ」と「ロゴGブラック」を斜体にして使用。
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-ffya [119.229.44.169])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:45:24.67ID:jipyZY/g0
>>914
switchを買うならこれが必須、みたいな煽りに使われそうw
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (バットンキン MM47-s+2q [180.46.44.242])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:49:25.97ID:ThYGJ1C1M
sdカードなんてそもそも一般ゲーマーはいらんよ
内蔵ストレージで十分
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-ffya [119.229.44.169])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:03:31.36ID:jipyZY/g0
>>952
今はおっさんだけど、子供の頃はゲーム買ってもらえなかった
反動で酷いことになってる
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb8-d+Ul [119.229.31.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:25:22.83ID:HJnJNk4y0
エース安田さん、日本一ソフトウェアレポート。「ディスガイア5のSwitch版大ヒット。国内ポータブル市場の需要を狙い投入、3万本の出荷と健闘。海外も10万本超え。来年発売作品からPS4とSwitchのマルチ移行方針。Switchへの投入を積極化することで収益機会の拡大を狙う亅
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffd4-PvHZ [219.111.6.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:33:39.79ID:5Ueqldue0
連投規制も運営もずっとバグりっぱなしなろ
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffd4-PvHZ [219.111.6.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:43:33.09ID:5Ueqldue0
うめい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 50分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況