X



Life Is Strange JP @lis_jpn「クレ…クレして…クレクレ…😀」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 17:56:47.36ID:nR3PrEBO0
なんと…なんと…日本で…で…で…(笑)

http://i.imgur.com/zVQPiov.jpg
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 17:57:46.96ID:nR3PrEBO0
クレクレ君集まれー!🙋
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 17:59:59.95ID:nR3PrEBO0
署名しますか(笑)😏
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:01:18.34ID:xGhhiSLeM
痴漢君のクレクレ実らずw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:02:29.98ID:nR3PrEBO0
でまあす!😣→バカ「うおおおいい」

のパターン…(笑)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:04:15.53ID:Yr0YNNkx0
別にいいわ
最初のチンタラ歩くのを操作する時点で投げた。ダルすぎだろコレ
ムービーゲーならムービー見せてハンパに操作させるなよもう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:05:52.55ID:nR3PrEBO0
こんなん…絶対出る前提の…宣伝じゃ………ん😨
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:13:11.14ID:nR3PrEBO0
>>18
絶対そうでしょ
前回のクレクレアンケとかさあ😌
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:15:30.84ID:nR3PrEBO0
>>22
本当に…出る予…定ない…ならこ…んなしつこいわけな…いじゃん(笑)
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:17:17.20ID:Mcparsa70
>>20
出るにしてもこの一旦落としてから発売決定しました!
なんてやるの、普通に考えたらユーザーから反感しか買わないと思うんだが

未定です→みなさんのおかげで発売決定しました!→うおおおおお!
こんなので素直に喜ぶバカおらんやろ・・・
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:17:50.86ID:nR3PrEBO0
>>25
既に署名バカが湧いてるんだ😭
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:19:33.76ID:k9re4jvX0
そもそもユーザー(プレーヤー)側に出す気(出してもらう気)があったところで何の意味もないだろうよ
お前らがまずリリースしたいという本気を見せろよ
ばかじゃないのかね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:20:16.28ID:4rW6KXL80
PSユーザー
「海外で売れてるから問題ないw」
「買わなくてもソフトが集るから笑いが止まらないw」

メーカー
「海外だけで出すか」
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:26:32.36ID:nR3PrEBO0
完全な…宣伝…だぞ…😰
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:28:51.52ID:nR3PrEBO0
本当に…出なかったら…爆笑…だけど…😁
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:32:27.57ID:jhWO9PCr0
これ
「日本の箱ハブるからソニーさん金だしてぇ〜」
ってことだろ

今回ソニーは蠍の妨害工作の為にこのタイトルまで気が回らないんだな

サードもいい加減気づけ
PS4がリードしてもロクなことないだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:37:37.59ID:ZD5yyk/J0
署名活動があった物って
大抵売れないよね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:39:20.54ID:4xN6J4lk0
>>33
まぁ当然の反応だわな
これから日本イビリは加速するよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:40:54.84ID:nR3PrEBO0
>>59
くっさい宣伝だなあ😵
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:42:59.43ID:0enJ+F4Wd
ちょうど今、前作のPS4版が無料で遊べるからな

今作も出たとしても確実にフリプ落ちするの目に見えてるから無料になるまでやらないし、発売日に金出してまでやりたいゲームでもないからいい

金払ったヤツが一番バカを見るとか客ナメてんじゃねえぞ!
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:43:13.47ID:nR3PrEBO0
>>64
宣伝に騙されるなと言っているんだ😁
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:44:28.77ID:k9re4jvX0
>>62
自分らの会社で決めたことを、ユーザーのせいのように書いてやがるからな
普通なら「私達の力及ばず、日本語版同時発売は会議を通りませんでした」くらいが本来のあり方
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:45:48.42ID:zBDCt0RG0
ほんとゴキブリ腐ってんな...
フリプ落ちって概念がやべえわ
落ちってなんだよ落ちって
それこそ次回作の宣伝だったり知名度を広めるためだったりポジティブな目的があるのに
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:51:16.16ID:P/a/Zgazd
フリプ落ちってソープ落ちに近いものがある

アイドルやAV女優だった手の届かない憧れの存在であったあの娘が、時間の経過による価値暴落でソープに落ちてなんでもできるようになってしまったような哀しさがある。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:53:51.30ID:VAjiA3j3r
>>72
月額見放題のラインナップに載るようなもんじゃない?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:54:57.22ID:jhWO9PCr0
>>70
値段の問題ではないですよ
これタダで遊んでるヤツらために多目に金払ってる事になるからね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:55:58.40ID:T/vTskW40
出てもフリプまで買わねーけどな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:58:25.56ID:zBDCt0RG0
てかゴキブリどもだが買わぬって言われると否定してニシに押し付けるけどお前らフリプ待つとしか言わないやん
これからだが買わぬ否定すんなよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:59:17.23ID:VAjiA3j3r
やはりフリプはサード殺しだったか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:00:00.09ID:2At6jcH50
前作でこれだから次回作なんてもっと売上落ちるもんな

>Life is Strange(ライフ イズ ストレンジ) PS4 スクウェア・エニックス 
累計売上本数 16,169本
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:02:37.38ID:XE6vG7WYd
ローカライズ費用すら出ないのか?
前作そこそこ利益出ただろ?

とにかくソニーは1回エサやったんだからさ、最後まで面倒みてやれやな。

ちゃんと音声ローカライズまでの費用を払えよ。
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:05:54.00ID:2At6jcH50
PCは有志翻訳でイケるけどCSは全ハード無理なんだろ?
CS厨は今からPC買えよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:06:30.30ID:XE6vG7WYd
16,000本しか売れてねえのか、8万本くらい売れてるのかと思った。

安い声優使ってたけどキツイな。

音声ローカライズ無理だわ、確実に前作割れするの目に見えてるし。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:07:19.42ID:k9re4jvX0
言っておくがこれ続編じゃないからな
続編はLife Is Strange 2で来年(2018)出る予定
今回のはLife Is Strange: Before the Stormで言ってみれば外伝というか前日譚
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:10:57.09ID:4DNREul3d
正直お金払って遊ぶゲームではないな
フリプ落ちはよ
あるサービスを利用して何が悪い!!
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:13:59.33ID:Y3pqoSmCd
良作なのに発売すら困難な時代到来か・・・
ソニーが他社を巻き添えにして死んでゆく様にしか見えんな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:16:49.29ID:f2+IhzO00
>>34
CoDはパブリッシャーが日本はソニーとMSなんでそれはないっす
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:19:42.41ID:jFfN07VD0
カッテクレクレ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:25:43.09ID:jhWO9PCr0
本当にPS4がソフトの売れる覇権ハードなら普通に発売できただろ
ハリボテの城にサード集めて無理心中の画が完成しつつあるな
バンナムの嗅覚はすばらしものがあるのでちゃんと逃げてるしw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:30:45.17ID:MrvQIg6id
16,000本ってさ
10人くらいの成人が本気で買い集めたらなんとかできちゃうレベルだよな。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:36:20.12ID:pWVxZM0Cd
こんなモンに3800円も出すんなら、とんかつのあおきでリブロースかつ定食食うわ
そしてフリプ落ちした後タダであそぶわ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:36:36.97ID:rOS4y8ky0
クレクレしてクレクレ
 
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:39:01.83ID:fz329yhR0
ローカライズハブるほど売れなかったのか・・・
パブリッシャーはスクエニ?
ゴミみてぇな自社ゲーはアホほど広報するくせに他社の広報は手抜きかよ。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:57:01.63ID:qKgiA9zO0
暗転どーんもそうだったけどバタフライエフェクトものなのに小さな行動が大きな影響を及ぼさないんだよなぁ。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:41:23.23ID:fXtmzjG80
>>1
フリプ流しに合ってるから誰も買わないんじゃない?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:46:14.71ID:aAfLUkP/0
署名・・・ビューティフル・ジョー・・・うっ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:50:33.30ID:yCAVhM7E0
フリプが悪いんだからゴキブリじゃなくてソニー本体を叩いてくれ
後でタダになるゲームなんか買えるかよ
問題は『いつタダになるかわからない』ということだ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:52:13.67ID:yCAVhM7E0
買い控えを引き起こしてるのはソニー
買わない奴を責めるな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:37:38.88ID:09hyuyVGd
2014のE3でMSのDRM批判したソニーのハードにのっかることがどれだけ浅はかな事が思い知ったほうがいい。
ゲーム無料でばら撒くこのフリプもどれだけ自分の首絞めてるのか気づかないもんかね。
いくらxbox liveの客奪いたいとしても消費者がゲーム買わなくなったらおわりなのにね。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 00:33:02.40ID:uknXAoug0
これ結局エンディングが二択しかないんだよな
ビヨンドとかもそうだけど、どの選択肢選んでも話がチャプター毎に分かれてて同じ道筋しか辿れないんだよ
もっと動的話が動いて選択肢でどんどん内容変えて欲しいわ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 05:04:11.99ID:aCZIip6N0
PS4で5本の指に入るほどの名作なのに日本だけ続編なしかよ・・・
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 12:40:59.82ID:cTe6PgXz0
このツイッター主はスクエニなんじゃないの?

というかまぁクロエ好きだけどクロエとレイチェルの話をやりたいかと言われるとう〜んとなる
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 01:33:43.41ID:BTC9QIlE0
Steam見たけど、日本語ないんだ。

まさかスクエニのことだから、おま国やるつもりじゃないだろうな。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 10:57:21.27ID:cUcCo4pQd
良い作品だと思うが。
リアルでバタフライ効果を描くと、容量が無限に必要となる。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 01:23:40.69ID:s7o+u/VN0
storm chapter1だけクリアしたけど、超展開過ぎて、3話で収束するのかコレ?
前作でレイチェルが神格化されてたけど、やっぱ魅力的だなって思った。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 01:28:23.20ID:Cum/9Z+20
これこそ国内PS4出さなきゃダメなタイトルでしょ
SIEいたストとか構ってる場合じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況