X



Nintendo Switch総合スレ★594 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(1級) (ワッチョイWW 674f-gC+u [110.133.111.83])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:31:00.73ID:/goW8ge90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★593
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505188529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 174f-gC+u [110.133.111.83])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:31:41.07ID:/goW8ge90
9月14日 Champion Jockey Special
9月14日 Winning Post 8 2017
9月15日 NBA2K18 (ダウンロード版)
9月21日 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
9月28日 ファイアーエムブレム無双
9月29日 FIFA18

10月12日 LOST SPHEAR
10月17日 NBA2K18 (パッケージ版)
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
10月27日 スーパーマリオ オデッセイ

11月09日 真・三國無双7 Empires
11月09日 戦国無双 〜真田丸〜
11月09日 ソニックフォース
11月09日 無双OROCHI2 Ultimate
11月09日 モノポリー for Nintendo Switch
11月16日 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
11月22日 LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
11月30日 信長の野望・大志
11月30日 バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
11月30日 バイオハザード リベレーションズ2 (ダウンロード版のみ)
11月30日 バイオハザード リベレーションズ コレクション
12月07日 すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
12月14日 遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX

●2017年冬発売予定
LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
PAYDAY 2
蒼の彼方のフォーリズム for NINTENDO SWITCH
ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!
ゼノブレイド2
リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
ロケットリーグ

●2017年発売予定
ANONYMOUS;CODE
Song of Memories
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 174f-gC+u [110.133.111.83])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:32:02.25ID:/goW8ge90
★発売予定表2★

●2018年発売予定
がるメタる!
トラヴィス ストライクス アゲイン : ノーモア★ヒーローズ
ドラゴンクエストビルダーズ2
ファイアーエムブレム完全新作
星のカービィ for Nintendo Switch (仮称)
マリオ+ラビッツ キングダムバトル
ヨッシー for Nintendo Switch (仮称)

●発売日未定
The Elder Scrolls V: Skyrim
PEACH BALL 閃乱カグラ
Project OCTOPATH TRAVELER
真・女神転生シリーズ最新作
太鼓の達人
ダービースタリオン
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ブレイブルー
牧場物語
ポケットモンスター最新作
マインクラフト (パッケージ版)
メトロイドプライム4
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 174f-gC+u [110.133.111.83])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:32:25.55ID:/goW8ge90
★インディーズゲーム発売予定表★

9月14日 FAST RMX
9月14日 Kingdom: New Lands

●2017年9月発売予定
DEEMO (ディーモ)

●2017年10月発売予定
スチームワールドディグ2

●2017年夏発売予定
Overcooked: Special Edition
Snake Pass

●2017年秋発売予定
The Sexy Brutale
オーパス
ゴルフストーリー
スプラッシャー
テスラグラッド

●2017年冬発売予定
ドラゴンマークトフォーデス

●2017年発売予定
BackSlash
Cat Quest
Cave Story+ (パッケージ版あり)
Dusty Raging Fist
Hollow Knight
L.F.O. -Lost Future Omega-
My Little RED (仮)
Nine Parchments
Owlboy
RiME
Runner3
She Remembered Caterpillars
Stardew Valley
Wargroove
YIIK: A Postmodern RPG
魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン

●2018年発売予定
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
Kingdom: Two Crowns
LUNAXXX (仮)
Slime-san
ピコンティア
ブレードストレンジャーズ
エースオブシーフード
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 174f-gC+u [110.133.111.83])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:33:48.61ID:/goW8ge90
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-q49J [182.250.243.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:31:05.07ID:R2CMoPbva
>>21
お前らキッズに手出すだろう
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b70-A/dc [114.151.166.117])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:35:02.26ID:KT7ovKrP0
200GBのマイクロSDカード買おうと思うけど
本体に保存してあるDLデータってカードに移行できますか?
あとサポート情報にある複数のカードを1枚に移行できないって
ありますが、例えばA、B、Cの3枚のカードをDのカード(大容量)に
まとめることはできないんですか?
Aから→Dへ移行 Bから→Dへ移行(DにはA、Bのデータが存在)
Cから→Dへ移行(DにはA、B、Cのデータが存在)
できないなら、容量足りなくなったら複数枚で管理するしかない?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd92-eUch [1.75.10.108])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:15.82ID:+hOBTiLUd
>>26
ゲームのデータとセーブデータは別に管理されていて、セーブデータは本体にしかはいらない

だから、既に本体に入っているゲームデータを消してから、SDカードさしてダウンロードしなおせばいい

一枚にまとめるってのは意味わからんけど、200なんて簡単には埋まらんし、埋まって消したくないなら
二枚目を買えばいいだけ
あんまり難しく考えることないよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b70-A/dc [114.151.166.117])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:45.09ID:KT7ovKrP0
>>31
なるほど、セーブデータは別に管理されているから
ソフトは再ダウンロードしてもセーブデータは残るってことですね
カードをまとめるってのは汎用の32GBが2枚余ってるから
とりあえずそれにダウンロードして足りなくなったら後でまとめても良いかな
って思ったけど複数枚はできないってあったんで
でもどっちにしろ、セーブデータは別に管理されているなら
再ダウンロードすれば全てにまとめるのは問題なさそうですね
ありがとうございました
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd72-cc0f [49.97.101.176])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:49:35.17ID:YDysHIF9d
・2014年以降のNintendoDirect所要時間
38:52 Nintendo Direct 2014.2.14
47:01 Nintendo Digital Event: E3 2014
22:23 Nintendo 3DS Direct 3rd Party Publisher Games 2014.7.11
32:24 Nintendo 3DS Direct 2014.8.29
38:52 Nintendo Direct 2014.11.6
45:35 Nintendo Direct 2015.1.14
24:41 Nintendo Direct 2015.4.2
30:43 Nintendo Direct 2015.5.31
48:26 Nintendo Digital Event: E3 2015
21:04 Nintendo Direct 2015.11.13
39:17 Nintendo Direct 2016.3.4
41:58 Nintendo 3DS Direct 2016.9.1
35:17 Nintendo Direct 2017.4.13
24:41 Nintendo Spotlight: E3 2017
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2a-805t [119.243.52.167])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:51:40.73ID:PVdJAyQLM
ダイレクトは朝の忙しい時間帯でリアルタイム視聴は無理だから
出勤後にアフィブログのまとめ見ることになるな
こういう時だけはアフィブログも役に立つ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d226-V7+H [59.134.32.118])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:54:48.43ID:OSYPmwYd0
インディーゲーム開発者のニンテンドースイッチ版成功報告相次ぐ。『ワンダーボーイ ドラゴンの罠』は他機種合計よりも売れる

http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170912-54268/

インディーゲーム開発者によるニンテンドースイッチ版の成功報告が相次いでおり、その詳細をGamasutraが報じている。
『ワンダーボーイ ドラゴンの罠』の開発者であるOmar Cornut氏は、同作のニンテンドースイッチ版はXbox One版とPlayStation 4版、
そしてPC版をあわせた数よりも多くの売り上げを記録したことを報告している。

こうしたケースは珍しくはないようで、『forma.8』の開発者も同様に
ニンテンドースイッチ版がPlayStation 4版、Vita版、Wii U版、Xbox One版、そしてSteam版の合計よりも売れたとTwitter上で報告している。

『Death Squad』の開発者もまたSteam版よりニンテンドースイッチ版の売れ行きが好調であることを認めていた。
他機種との比較というわけではないが、インディーゲームという面では『神巫女』が11万本以上売り上げていたことも記憶に新しい。
『Has-Been Heroes』の開発者も同作のニンテンドースイッチ版の売り上げが「非常によい」とGamasutraに明かしている。

任天堂側がインディータイトルを厚遇している影響も大きいだろう。任天堂はハードの発売前から、
インディータイトルを紹介する特別プログラムを放映しており、幅広いタイトルを紹介する積極的なプロモーションを展開している。
ハードの売り上げが好調で、タイトル数がまだそれほど多くなく、任天堂がインディーゲームを積極的に推している。
これらの相乗効果で売り上げが伸びていることが予想できる。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf47-QyhX [118.14.215.23])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:07.38ID:mx56SsBa0
ゼルダの伝説風のアクションRPG『Oceanhorn』のパブリッシャー FDG Entertainment?が
本日Twitterを更新して、「OceanhornはNintendo Switchで他のすべてのコンソールより多くのコピーを販売しました。」とつぶやきました。
Switch版は他の機種よりも多くの売り上げを記録し、成功を収めたようです。

意外と面白いからなあ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-RyGk [126.237.17.233])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:07:40.26ID:m50vplEzr
>>46
外国人も考える事は一緒か
インディーぐらいのボリュームなら携帯モードでも十分だし
快適さがすば抜けてるからswitch版を買ってしまうんだよな

実績、トロフィー厨は別だけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-RyGk [126.237.17.233])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:10:32.85ID:m50vplEzr
>>42
全日派なのか新日派なのか
はたまたWWEが好きなのか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f298-R4lW [131.129.179.204 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:17:31.30ID:8UPhKTpR0
>>54
まあ社長がいてこそのフォーマットだったから、それをそのまま他の人に移しても中々上手く行かないよね
それこそ内容を大きくスイッチしたのは良かったと思う
まあ前回の見せ方も批判する人はいたから、明日のダイレクトがどういう感じになっているのかも楽しみ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd92-eUch [1.75.10.108])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:22:58.30ID:+hOBTiLUd
最近はサード各社のカンファレンスも長々と話しして、実機プレイして、なんてのも減っているしな

開発者がこの場で見てもらえて感謝しますとかって挨拶して、PV見せて、ありがとうございましたと
拍手して次のが始まるとかってどこもサクサクとしたのが多い印象
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd92-cc0f [1.75.5.6])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:26:03.30ID:i0oCGweJd
>>67
E3のソニーカンファも舞台に開発者を上げてコメントするのを辞めたしな
やっとメーカーも下らない長話に時間を割く事が無駄なことに気付いてよかったわ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd72-y7tO [49.96.43.151])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:57.19ID:K+4xHFVad
>>35
まとめ乙
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-y7tO [1.75.198.212])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:44.05ID:49K3Nrlvd
スーファミの頃のような日本ゲーム界最高の活気があるね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e53-FZd5 [223.132.227.145])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:36:41.46ID:lI1vOM5Q0
メトプラとインディー以外でFPS欲しい
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF72-b3wh [49.106.192.111])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:43:05.81ID:EsRgA+bKF
ゼノバース2馬鹿にしてたけどオモロいなこれ
ゼルダ放り投げてやり込んどるわ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9358-y7tO [106.72.198.128])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:53:38.10ID:PVn37Ie00
小芝居もトモコレみたいに分かりやすくゲームの魅了を説明してくれるんなら大歓迎なんだがな
大抵はアレだもんな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 125c-d5PD [221.88.20.153])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:06:32.09ID:O80t1LHX0
WiiUのときってVCはダイレクトで発表だったの?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMce-dKbY [163.49.210.235])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:12:58.31ID:GRibw7T2M
そいつゴキだから
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a6c6-FCP/ [1.33.13.158])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:13:41.58ID:DTBjw6Me0
>>112
ほう
0120名無しさん必至だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff85-9Ac+ [124.86.117.70])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:51.13ID:zSFEYdte0
ダイレクトの日本のみ5分間(オオトリ)に何を持ってくるのだろうね?
同時スタートで5分長いってことなので海外には出さないタイトルでオオトリにふさわしいタイトル?
日本のみと考えるとサードタイトル
MH5かな?海外にはMHWがあるので日本向けオオトリを盛り上げられるタイトルってこれしか思い浮かばない
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MMbb-UEqC [210.142.106.204])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:21:57.31ID:lU5CWQybM
>>118
いやどんなゲームかは十分わかったろ。
あれ見てわからないとかそれはそれで問題あるぞ。

それに俺らに向けて作られてないんだから、どの層にだってダメというのも俺らが判断できることじゃないってこと。
俺らには俺らにダメだったってことしか判断できない。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMbb-dKbY [210.138.6.226])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:22:44.01ID:HsRDKFjbM
クソ野郎がいきなり浅い考え披露した後に説教とは回線コロコロしろよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd92-yMGR [1.72.7.12])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:39:35.09ID:VcZz81hMd
>>148
スイッチDLランキングだと
モンハンが発売してからずっと1位
話題のドラゴンボールは3位
マイクラ2位なw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MMbb-UEqC [210.142.106.204])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:44:28.18ID:lU5CWQybM
>>135
家族が遊んだの見てはいるけど、実際遊んだことがないのは事実だな。
そこまでいうなら、知り合いをキャラクターにして遊ぶっていう以上のゲーム的なおもしろさが何かあったんだろう。

ただそういうところを強調した売り方したとして、ゲーム好きに売れたかどうかは微妙だと俺は思う。
トモコレ層を意識してるのは間違いないだろうし。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MMbb-UEqC [210.142.106.204])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:55:01.38ID:lU5CWQybM
>>170
いや実際遊んだとは一言も言ってないんだが。
どんなゲームかわかるっていうのが誤解を招く書き方だったんなら謝るよ。

でもトモコレを明らかに意識していて、同じような楽しみかたをするゲームなんだろうし、
そういう層に売りたいんだなってことくらいは実際ゲームしてなくてもわかるもんじゃないか?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-RyGk [126.237.17.233])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:57:49.71ID:m50vplEzr
>>155
今年からE3のカンファでそういうのは禁止になった
任天堂もゼルダでやってたけど
某陣営はファーストもそこが囲ったサードも満遍なくやりまくってたからな

今年はシラケてたらしい
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2a-805t [119.243.52.167])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:03:33.82ID:PVdJAyQLM
F-ZEROみたいなのはもうFAST RMXでいいんじゃないかと思ってしまう
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9358-y7tO [106.72.198.128])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:06:53.16ID:PVn37Ie00
ミートピアはあのなりでわりと熱い展開の王道RPGやってるからな
そっち方面もアピールするべきだった
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-5oTX [126.233.143.244])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:08:56.40ID:LGvxLu7wp
>>179
ゲーマーは自分と違う意見を絶対に認めようとしない頑固な人が多いからあんまり頑張らないほうが精神衛生上良いよ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff65-tKK+ [124.219.225.202])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:09:56.94ID:h9ybgcnC0
VCは来年かなぁ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-RyGk [126.237.17.233])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:24:43.51ID:m50vplEzr
>>206
んー確かに11月まではこんなものかと満足できる

とはいえまだまだ足りないな
海外がUBIしかオリジナルのIPを出してないところを見るとうーん…
量と質が両方満たされてないとな…
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-RyGk [126.237.17.233])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:26:43.35ID:m50vplEzr
>>209
ソニーが囲ったサードまでソニーにびんじょうしてるしな…
MSもスケイルバウンドでやらかした
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 125c-d5PD [221.88.20.153])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:28:16.86ID:O80t1LHX0
>>117
言い方が悪かったわ
VC開始の発表がダイレクトで言われてたんかなーって思ったんよ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9764-jcg4 [180.23.124.157])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:55:38.44ID:MvwOZ2GP0
ゼルダDLCはどんなもんになるのかまったく想像つかんな
オープンワールドの追加コンテンツと言えば新マップが定番だが
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-hCcc [1.75.253.196])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:20:44.22ID:t/vwgN/Jd
英傑やゼルダ操作とかはいらないしそういうのが来たら買わんわスマブラなら別として
とりあえずDLC2はリンク操作でストーリーとダンジョンが少し追加だっけ?
だからいいけど

何というかBotWでずっと遊びたいって気持ちはあるんだけど追加していくのもいいけど新作も見てみたいって気持ちもあり複雑…
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9358-y7tO [106.72.198.128])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:41:35.43ID:PVn37Ie00
ゼノバース2は4倍界王拳かめはめ波を覚えてからが楽しすぎてやばい
岩盤に叩きつけてからの追撃にハマってしまったわ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a6c6-FCP/ [1.33.13.158])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:49:23.91ID:DTBjw6Me0
普通に買えるっていうのは買いたいときにいつでも買えるってことだよな
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (バットンキン MM77-mfNi [180.31.94.64])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:48:35.60ID:9Db66tFsM
俺も予約開始日、ゲオ行ったら普通に受付してて拍子抜けだったな。
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd72-y7tO [49.96.43.151])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:25.26ID:K+4xHFVad
>>288
大差ないから、なんでもいい
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sx27-4wD+ [126.197.9.37])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:53.03ID:mqAn/5tcx
>>286
3dsの後継機はありえない。
スイッチと似たようなスペックで2画面にするとマルチからはぶられる可能性が高まって
WiiUみたいなことになりかねないからな。
携帯機は海外だと売れないからこそ任天堂もスイッチを据え置き機だと言ってるわけだし。
VITA2がもし出たら値下げと携帯特化スイッチ発表で対抗だろ。
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-y/lG [182.250.253.231])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:08.17ID:KlpsrjICa
スイッチ発表会もE3も内容としては
サプライズ不足だったから
今回のクソ長ダイレクトは期待してる
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d3-uK4n [106.165.59.66])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:48:33.85ID:mzLeFQ1O0
>>313
2画面というだけでハードをひっぱる力があれば残す価値はあるんだろうが
WiiUでそうならなかったので厳しいだろう
局所的に有ったら良いゲームとかあるんだけど

少なくとももっとガッツリと分かり易い売りが無いと、後継機出そうが埋もれる未来が視える
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-RyGk [126.237.17.233])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:58.73ID:m50vplEzr
>>311
その題名を聞いてピンと来ないわ(笑)
Haloなら分かるけど
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf88-CBIb [118.104.151.235])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:06.56ID:+CSzJXZg0
Splatoon(スプラトゥーン) @SplatoonJP
クマサン商会からのお知らせだ。
「トラブルにより、9/16(土)午前9時から募集のサーモンランでは、
支給ブキが固定ではなく、現場に着くまで不明です。
また、ワタシ個人の持ち物が混ざってしまいました。見つけても絶対に持ち出さず、口外しないでください。」
どうなってしまうのやら……。
https://mobile.twitter.com/SplatoonJP/status/907893421146226688/photo/1
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ec7-xkdj [111.125.53.34])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:58.64ID:BMH1r2Lb0
ゼノバース昨日買ったんだが3DS版ドラクエ11が楽しすぎて開封しただけだわ
今回のDQは自分で武器とか作れるので素材集め、更にヨッチ族集めが大変なんだが
楽しいから苦痛にはならんから、まだまだやり込むそうだな

DQ9も武器作れたが錬金釜の大成功が完全に運というのは酷かった
11は失敗しても自分で打ってるから納得がいくんだよね
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ff-9Ac+ [211.128.49.227])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:43.68ID:kMRN5+lH0
動画でブレスザワイルド、スカイリム、ゼノブレ2の3大RPGができるのは凄いって
外国人いってたけど、ゼノブレ期待しちゃっていいのかな
ドキドキしてきた
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-5viA [49.98.15.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:56.00ID:FtaBdHtRd
>>367
ゲーム自体は無線で問題ないと思うけど
ダウンロードするのに有線必須だと思う
24GBもあるから
俺もswitchは無線接続で稼動させてたがこのダウンロードだけはどうにもなりそうにないので有線LANケーブル買ってきて繋ぐようにするつもり
そもそも本体に直接繋げないのは、どうなんだってのはある
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a6c6-FCP/ [1.33.13.158])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:03.32ID:DTBjw6Me0
半日とはいえ寝て起きたらすぐだ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e53-FZd5 [223.132.227.145])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:28:16.01ID:lI1vOM5Q0
今のとこZゲーはスカイリムとペイデイ2だけだよな?
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-q49J [182.250.243.16])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:33:16.52ID:5WmhLmSqa
早起きして風呂入りながら飯食いながらダイレクト見るかえ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-q49J [182.250.243.16])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:37:37.77ID:5WmhLmSqa
>>2
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MMbb-1LOo [210.142.104.227])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:37:38.68ID:ZucP4o7fM
>>411
普及台数やシェアではわからないってのは同意だけど黒か赤かだけでもわからんよ
100円マックやミスドセールみたいにその時は調子良いけど後から業績悪化の遠因になるものもあるし
ゲーム業界なんて尚更複雑な横の絡みがあるから外から見てわかるようなもんでもない
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d692-QyhX [153.204.253.24])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:21.11ID:6Yn74ey10
明日7時たのしみだああああああああああああああああああああああああああ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e53-FZd5 [223.132.227.145])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:40:16.40ID:lI1vOM5Q0
>>406
バイオはDだよ、7みたいに別バージョンでZのもある
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb3-4wD+ [220.100.40.179])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:37.97ID:dUx8jgvs0
ルイマン3が出るみたいだけど
お前ら買う?
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e53-FZd5 [223.132.227.145])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:46:16.63ID:lI1vOM5Q0
>>427
プラチナ ベヨ3? モノリス ゼノクロ2とアクション? フロム ソウルシリーズ移植かAC? レトロは知らんがこんな感じじゃね
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3fb-H50+ [122.255.165.206])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:49:41.68ID:4IdBPAnp0
ゼノバース面白いのか
ドラゴンボールは大好きだから、買ってみようかな
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf2f-cc0f [118.241.163.79])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:53:41.59ID:Eskk8pdS0
Switch版妖怪ウォッチ

http://y-watch.info/yw3/bbs-qa/index.cgi?mode=view&;no=1679
妖怪ウォッチバスターズ2秘宝伝説バンバラヤー ソード/マグナム
12月7日発売 各5184円
新アイテムトレジャーギアでダンジョン攻略
バージョン別にメダルが付属

Switchプロジェクトチーム発足
2018年春発売予定
3DS版とSwitch版で相互移行、3DS用ソフトのセーブデータをほぼ引き継ぎ可能、Switch版を3バージョン目にするか検討中
オンラインインターネット通信プレイは3DS版ともプレイ可能予定
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-q49J [182.250.243.16])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:14.44ID:5WmhLmSqa
来月機種発表のイナズマイレブンも99.9%決まりましたな
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 52d4-U74e [219.111.6.217])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:56:37.94ID:xeou+PFS0
ルイージキャッスルがありなら
ルイージ豪華客船とかもありだよな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e53-FZd5 [223.132.227.145])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:37.42ID:lI1vOM5Q0
>>450
ダクソとAC期待してます
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM82-s8Hf [153.250.42.203])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:43.99ID:Vmw8z8k9M
マリオ、ゼノブレ、スカイリム、ゼルダ各10分
残り5分に3DS、あと5分に賭けるしかないな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb3-4wD+ [220.100.40.179])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:09.71ID:dUx8jgvs0
ルイマン楽しみだな
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 52d4-U74e [219.111.6.217])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:23:29.15ID:xeou+PFS0
春秋のカンファはもう止めて
ダイレクトに集中って感じかな
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe4-+qdT [124.101.232.225])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:54.24ID:ONdc/EmM0
VRでメイドインワリオとか期待してる
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a6c6-FCP/ [1.33.13.158])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:50:56.71ID:DTBjw6Me0
>>506
すでにわかってるやつじゃねえか
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 52d4-U74e [219.111.6.217])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:31.97ID:xeou+PFS0
>>515
頭湧いてんな
お前が30万台作れば解決やな
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0317-TQmZ [58.85.66.62])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:01:36.19ID:BBZKgXiX0
>>436
格ゲーっていうよりハクスラアクションで、ちょっととっつき難いけど、モーションカメハメ波が思ったより楽しいわ
PS4版にもあるのか知らんけど、ドラゴンボール好きならこれだけでも買いじゃないかな
ARMSみたいな感じでモーション操作重視のジャンプゲー出したら結構売れそう
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cfe6-TFsg [118.237.40.246])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:11:12.85ID:GZD2JGfa0
1000BASE−Tにしたのに速度でねえなぁおっかしいなぁ、LANケーブル断線してんのかなぁと思ったら
ルーターが対応してなかったとかいうアホみたいなことになったやつがいるらしい

今僕のお家には20mLANケーブルとポンコツルーターが二つ無残に転がっています
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032c-uK4n [58.1.224.54])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:18:49.78ID:E1bRUsVP0
有力ゲームサイト、Switchは「社会現象」ではなく「社会問題」と断定。
「Switchは社会問題に発展しています。ポケモンGOに続いて2年連続ですよ」
http://kentworld-blog.com/archives/ranking-2017-7-3.html

「詐欺事件も発生し社会問題になっています」
http://kentworld-blog.com/archives/garupan-switch.html
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d3-nUtZ [121.109.178.60])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:25:50.37ID:d3QJlcrj0
ちょっと前に有線より無線のほうが(DL速度が)速いっていう話題が出て
そんなわけないってなってたけど

おそらく
「Proコン有線接続より無線接続コントローラーのほうが遅延が少ない」
というYoutubeユーザーの検証結果のことが
どこかで間違ってそうなったのかと
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8fc1-s8Hf [182.167.174.39])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:25:53.43ID:1O4CfqyN0
ニンテンドーダイレクト
スイッチで見たいなぁ、見たいなぁスイッチで
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d3-nUtZ [121.109.178.60])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:31:26.45ID:d3QJlcrj0
>>546
Switchは性能的には動画ストリーミング能力は十分あるハズなんだから
Directとかの公式ストリーミング放送は見れるようにしてほしいよな

あとeショップの動画を60fps動作のタイトルは
すべて60fps動画が見れるようにするとか
(ごく一部のサードタイトルではすでに60fps動画をeショップに上げている)
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9764-jcg4 [180.23.124.157])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:35:20.28ID:MvwOZ2GP0
>>542
こいつこのブログのアンチ活動ずーっとやってるよな
闇を感じる
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02b3-3TYr [133.218.41.230])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:37:51.96ID:weWca59M0
ニンテンドーeショップってPCからみれないんですか?
ゼルダとマリカ持ってるので、PCから確認してみようと思ったけどURLがわからない
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02b3-3TYr [133.218.41.230])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:40.55ID:weWca59M0
>>561
購入済みって書いてあって安心した
ありがとう
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032c-uK4n [58.1.224.54])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:06.68ID:E1bRUsVP0
有力ゲームサイト、Switchは「社会現象」ではなく「社会問題」と断定。
「Switchは社会問題に発展しています。ポケモンGOに続いて2年連続ですよ」
http://kentworld-blog.com/archives/ranking-2017-7-3.html

「詐欺事件も発生し社会問題になっています」
http://kentworld-blog.com/archives/garupan-switch.html
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-RyGk [126.237.17.233])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:58:18.92ID:m50vplEzr
ARMSは惜しい
格闘路線よりTPSシューティングやアクション路線に行っとけば…
デッテニーみたいにストーリーつけて対戦はおまけ程度に
協力して拠点を侵略者から防衛したりも良かった気がする

コブッシーのツイッターとかもイベントの前フリみたいな使い方が出来るし
ひょんなつぶやきがストーリーの伏線になったり、色んな展開ができていたのに
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d3-nUtZ [121.109.178.60])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:59:42.54ID:d3QJlcrj0
Switchって気軽に遊べて安定した出来の現代的なアクションゲーが少ないよな

BotW:オープンワールドとサバイバル要素で気軽ではない
スペランカー:もともと死に易いゲーム
ブラスターマスター:探索要素が気軽ではない
Dragon's Trap:昔のゲームゆえの良し悪しがある
ソニックマニア:メガドラソニックの難しいところも再現
ダブルドラゴン4:昔のゲームの良さも悪さも再現
モンハンXX:気軽に、ってゲームじゃない
ショベルナイト:基本は難易度高め

カミコとマイティガンヴォルトはまだ良く分からないな・・・・・試してみるか?

というか懐古趣味オオスギィ!
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d3-nUtZ [121.109.178.60])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:20.33ID:d3QJlcrj0
>>576
レスサンクス

個人的にインティ製アクションで一番購入判断基準になるのは難易度かな・・・

ロックマンゼロシリーズやロックマン9はなかなかキツい難しさだったし
ロックマン10のイージーモードはなんかいけそうだけど壁紙が焼きつくから買ってない
マイティガンヴォルト無印はユルイって聞いたけど・・・今作はどのへん?
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-RyGk [126.237.17.233])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:11:17.95ID:m50vplEzr
>>577
へぇ〜ゼノバースもっと売れてると思ったが意外

デステニー2凄いな、PS4にしては爆売れやん
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-RyGk [126.237.17.233])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:14:09.25ID:m50vplEzr
>>588
いな、忍者学校の校門前とかどんぶりの上とかじゃなく
忍者学校で起こった事件を解決して
メェンメェンの店がある繁華街の治安を守って
ARMSラボに潜入して謎を解いたり〜
ってのがやりたいって事だ(笑)
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d3-nUtZ [121.109.178.60])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:15:55.53ID:d3QJlcrj0
>>581
SDカード/MicroSDカードのUHS-IIってそれ以前のものより端子が増えていて
任天堂はSwitchにはUHS-Iの読み込み速度60〜95MB/sをオススメしてるので
おそらくUHS-IIの速度向上のための追加端子に対応していない
よってエキプロは完全にオーバースペック
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/data_management/microsdcard/index.html

まあ任天堂の提示したSDカードのオススメスペックを参考に
値段と容量のバランスを考えて買うのが吉かと思われます
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a6c6-FCP/ [1.33.13.158])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:19:11.03ID:DTBjw6Me0
あと9時間やで〜
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3c1-SRkQ [112.69.177.55])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:23:06.08ID:xmZE951Y0
>>584
排熱は心配ない
スリープは一日に4%程度しか電力消費しない
それだけ電力消費が少ない、つまり発熱もほとんどしないということ
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3c1-SRkQ [112.69.177.55])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:28:54.38ID:xmZE951Y0
>>602
両方オンオフできる
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ff-9Ac+ [211.128.49.227])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:36:32.25ID:kMRN5+lH0
10月のマリオデは買う、それはもう確定
11,12月のゼノブレ2の出来がどうなのか、そしてもう一本隠し玉があるのか?でるのか?
そこが焦点じゃ!
そして来年以降のサプライズをチラ見せしてくれれば・・・
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c32a-4wD+ [122.21.41.17])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:40:29.21ID:fMOATGS50
>>591
あの世界観を堪能できるモードがあればなぁとは今でも思うよ
せっかくキャラがいいのにもったいない
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d60a-qF0D [153.193.215.216])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:07.61ID:pgJBh4Mm0
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

【作業時間】     約3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
↓(今だけ限定のスペシャル特典あり)
http://ula.cc/gKH8lAaOqd
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-yDgC [1.79.83.86])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:18:51.41ID:zhp0hlx0d
クロノア出せ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a6c6-FCP/ [1.33.13.158])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:14.54ID:DTBjw6Me0
寝起きですぐ見ても何が何だかわからなそうだから4時に起きるか
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.88.67])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:28:53.65ID:fEiD43vjM
>>666
準備念入り過ぎ〜w
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-cZGB [182.250.243.46])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:44:27.53ID:Efavh115a
switchでようつべlive見られるの?
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a6c6-FCP/ [1.33.13.158])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:46.93ID:DTBjw6Me0
夏休みです
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-x8RN [182.251.244.6])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:49.26ID:ng0K4IzNa
ポケットモンスターウルトラサンムーンはするだろね
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3a8-Yqkw [202.219.187.212])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:56:19.30ID:00kpxFvR0
明日のアニポケがカントー編だけど
ウルトラSMの情報でカントーくるのか
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ba8-Qbn2 [202.219.187.212])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:00:44.07ID:flzGmUps0
明日のアニポケがカントー編だけどこれは偶然か
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sde2-QAbt [1.72.7.12])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:05:41.84ID:fkFKZVyPd
おお!
やっぱモンハン売れてるじゃん
ひといるもんな
いいぞいいぞ!
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 228e-CZY1 [125.58.96.230])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:09:08.31ID:CgH8ITsM0
>>700
俺もコレ
あと、マリオメーカー
このタイトルのために未だにWiiUしまえない‥‥
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 228e-CZY1 [125.58.96.230])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:12.04ID:CgH8ITsM0
FASTはWiiUの時に酔ったから見送るけど、あう人にはあうんだろうな
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 228e-CZY1 [125.58.96.230])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:13:52.96ID:CgH8ITsM0
>>719
あったよw
何故今気づいたw
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 228e-CZY1 [125.58.96.230])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:15:18.36ID:CgH8ITsM0
>>724
ワクワクしてそうで草
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 228e-CZY1 [125.58.96.230])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:23:35.86ID:CgH8ITsM0
>>723
これバージョン違いなのか
価格の高さと何買えばいいかわからない説明とサムネからわかる
一般人は買わないパターン
これ売りあげまずそう
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e2f6-YJRo [157.192.212.220])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:28:12.28ID:Nz5s4b6X0
ゼ・ノ・バ
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e2f6-YJRo [157.192.212.220])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:30:57.03ID:Nz5s4b6X0
コーラ買ってこい
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-OLQT [61.205.2.160])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:31:41.85ID:EgyGgZnuM
やべーねれない気になって

仕事あるのに
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 775c-122K [60.122.188.163])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:32:31.17ID:pSAkMn570
kingdom買おうかなー
ダイレクト前だから悩むわ
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 721e-OLQT [117.109.68.45])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:35.92ID:hH4HV5ga0
>>747
その下の太陽の騎士にフイタ
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 228e-CZY1 [125.58.96.230])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:34:42.24ID:CgH8ITsM0
>>752
とりあえず我慢しとけ
ダイレクトの後にすぐ‥‥みたいに何か面白そうなDL来るかもしれないぜ
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6232-BiVJ [203.138.147.74])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:35:22.85ID:jZykT1Jd0
レジェンドゴールドエディションあるのか…
公式サイトのUIが変わりましたね…
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6232-BiVJ [203.138.147.74])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:36:22.08ID:jZykT1Jd0
>>757
×レジェンドゴールドエディション
○レジェンドエディションゴールド
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 228e-CZY1 [125.58.96.230])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:40:54.27ID:CgH8ITsM0
>>758
買ってない数の方が数えるの早いじゃないかw
何を買ってないのか気になるわ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6207-sFp0 [203.136.160.124])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:43:21.34ID:GwU4WKt30
寝て起きたらダイレクトだぞ!
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e2f6-YJRo [157.192.212.220])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:43:34.58ID:Nz5s4b6X0
>>758
弁慶やん
なお100本目は…
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fb4-luQv [180.45.114.112])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:47:49.02ID:EIs04Cxo0
ウイポとジョッキーダウンロード中
さて、明日に備えて寝るか
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fb4-luQv [180.45.114.112])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:49:17.18ID:EIs04Cxo0
もうすぐ発売リストみたらバスケのが3つ並んでて笑った
これ全部種類違うのか
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-CZY1 [49.97.106.138])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:52:56.83ID:pBtW3a8id
>>772
明日なんかあるんかな?
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-CZY1 [49.97.106.138])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:58:25.72ID:pBtW3a8id
>>778
今日なんだよなぁ
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fb4-luQv [180.45.114.112])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:58:32.86ID:EIs04Cxo0
>>775
みんなお待ちかねダイレクトだよ!
って、発表される内容のことだったらすまん
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 469b-XDX8 [153.145.155.224])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:11:04.20ID:jzUYQU4E0
イカ2大好きだけどイカ1でやってた事もう一度繰り返すのもナンだと思うよ、新規も多いけど1からの人からしてみると
以前あった武器を出し惜しみされてるようにしか見えないし、1の立ち上げ時にやっていた追加の仕方を2回もやって面白いかって言うと微妙なんじゃないかな

最初に1相当のステージやブキを用意しておいて追加なら大歓迎なんだけどな
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6207-sFp0 [203.136.160.124])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:11:52.31ID:GwU4WKt30
そういえばもうキングダムやFAST RMXがDL購入できるんだったな
DL仕込んで今日は寝よう
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-CZY1 [49.97.106.138])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:41:58.98ID:pBtW3a8id
>>782
明日か‥‥
今日だと思ってたわ
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bc1-IjIo [112.69.177.55])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:46:11.22ID:gYsAWIjP0
>>797
頭の悪い人の絵
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fb4-luQv [180.45.114.112])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:46:26.71ID:EIs04Cxo0
>>795
日付変わってるから今日であってるけど感覚的には明日
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sx7f-zv0G [126.251.28.213])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:57:41.60ID:MdrjGA07x
乃木坂46生駒里奈の着替え中下着姿を松井玲奈がアップしてしまい、大炎上www

https://world-news-buzz.com/2017/09/06/ikoma/
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e2f6-YJRo [157.192.212.220])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:16:28.12ID:Nz5s4b6X0
ハズビーン、くっそムズいやん
死に戻りして、アイテム集まれば
基礎パラメタ上がって楽になるんかな
マニュアルが欲しい…
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf4f-pYCC [116.220.249.177])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:34:02.45ID:A/MYgZff0
ぐらはいいよ
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76b7-LR/J [113.36.244.67])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:39:24.24ID:72mSiyH70
3dsのmii広場みたいに選択式のプロフィール登録ならアリかもね
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bc1-IjIo [112.69.177.55])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:41:08.34ID:gYsAWIjP0
3DSの交換日記とかが出会い系に利用されたトラウマが任天堂にある
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a25c-CWD8 [219.30.158.64])
垢版 |
2017/09/14(木) 03:35:13.57ID:Hm9yDGyI0
スイッチはネット周りが弱いって聞いてるんですけど買ってからずっとスリープでも電源オフからの起動でも
ボタン3回押してトップの画面に入ってから30秒ほど待たないとネットにつながらないんですが
これ初期不良なのか仕様なのかどっちですかね

うちは無線ですけど起動してすぐスプラ2みたいなの起動すると
ネットにつながっていないってことでニュースも流れずゲーム内でつなぐことになるんですが
最悪アクセスポイントが云々言われてさらに待たないとつながらないこともあるんですけど
WiiUも3DSも起動して即ネット繋ぐゲーム起動しても問題なかったんですよね
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.247.1])
垢版 |
2017/09/14(木) 03:51:29.90ID:OPOy2TBla
9時まで仕事なんだけど
仕事しながら中途半端にながら見するのと9時に集中してみるのどっちがオススメ?
後者の場合ネタバレ食らわずに配信にたどり着く自信がないぜ
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.247.1])
垢版 |
2017/09/14(木) 03:52:33.43ID:OPOy2TBla
>>854
設定で自動接続にできるよ
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.247.1])
垢版 |
2017/09/14(木) 03:54:52.03ID:OPOy2TBla
>>866
ライブ感犠牲にするか
電車の中で暇つぶしも増えるしそうするわ
サンクス
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d3-zv0G [121.109.178.60])
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:09.87ID:RpYiXlDA0
>>864
スマブラforの最後の生放送のときなんて
放送終了後のWii U eショップですら
動画みるところで

□カムイ参戦動画
□ベヨネッタ参戦動画
□スマブラ 最後の生放送プレゼン動画

みたいになってたからなw
見る前に楽しみ奪うなよもうちょっと配慮しろよって感じだった
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d3-zv0G [121.109.178.60])
垢版 |
2017/09/14(木) 04:26:50.14ID:RpYiXlDA0
マリオオデッセイはE3 Ver.の分析だと
ニュードンクシティで大きく移動したりするシーンで
60fps割ることがあるってあったけれど
60fps割るとなるとティアリング起こさないために垂直同期が必要になって
若干の入力遅延が起きるから
60fps完全固定で動かせるようにして入力遅延なしにしてほしい
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22e2-l/5L [125.197.23.67])
垢版 |
2017/09/14(木) 04:40:17.69ID:eO6F95xd0
>>472
お、SKSE出たのか
SEもようやくまともにMOD使えるようになるのね
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22e2-l/5L [125.197.23.67])
垢版 |
2017/09/14(木) 04:50:09.53ID:eO6F95xd0
>>510
君はそうかも知れないがおれはSwitch版待ちしてるから早く情報出して欲しいわ
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bb7-0bJQ [122.216.128.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 04:55:25.91ID:OS0rLjSl0
おまえらおはよう。
今日はダイレクトだな。
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 228e-CZY1 [125.58.96.230])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:27:44.92ID:CgH8ITsM0
>>925
えぇねんで寝ても‥‥
ほら、ドンキーが1匹‥ドンキーが2匹ドンキーが3匹‥‥
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 228e-CZY1 [125.58.96.230])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:29:47.11ID:CgH8ITsM0
アンダーテイル出ないかな
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bb7-0bJQ [122.216.128.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:34:19.20ID:OS0rLjSl0
Wii Uと3DSでスマブラ買ってダウンロードコンテンツ全部買った俺としてはswitchの完全版は切ない。

まぁ、オンラインでのマッチングとか出来そうだし、スマブラのswitch版は順当にありそうなんだけどな。
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8eb8-YAaM [119.228.121.186])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:38:39.39ID:iDPlIT0P0
悲報

iPhoneXのCPUはSWITCHを超えてる模様

https://iphone-mania.jp/news-182534/
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bb7-0bJQ [122.216.128.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:39:00.10ID:OS0rLjSl0
海外で発売のレイマンって3DSと同じ奴?

それならやったんだけど。
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-TjIL [111.107.157.89])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:40:40.09ID:hKynbeMEa
もしswitch版スマブラ来るならアイクラが復活してたら嬉しいな
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 228e-CZY1 [125.58.96.230])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:41:05.56ID:CgH8ITsM0
>>939
WiiU版は開発してたんじゃなかったっけ?
マザーコレクションも良いなっとは思うけど、さてどうなるか‥‥
もう一時間きるし楽しみだわ
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 228e-CZY1 [125.58.96.230])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:42:43.56ID:CgH8ITsM0
>>944
まさにコレなんだけど、考えたら8人対戦とか動かしたらどうなるんや‥‥
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-TjIL [111.107.157.89])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:47:29.28ID:hKynbeMEa
>>947
かなりカオスになりそうだなw
miiファイター辺りが削られてその代わりに復活もあり得ると予想する
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-TjIL [111.107.157.89])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:49:25.23ID:hKynbeMEa
>>951
寝過ごすなよ!
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-luQv [1.75.241.198])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:59:00.59ID:NB60rURMd
眠い
よし、一時間だけ仮眠しよう
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7f5c-yBnm [126.23.142.226])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:59:04.72ID:26Zgnera0
おまえらおはよう
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8eb8-YAaM [119.228.121.186])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:04:45.90ID:iDPlIT0P0
流石にスナドラ最新機種と同等程度のSWITCHだとこのベンチは
完全に超えた感があるな

https://iphone-mania.jp/news-182534/
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb4-bFnO [180.9.170.122])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:06:25.09ID:H0xnsoN30
なんか5時くらいに起きてしまったのでとりあえずチャンピオンジョッキーやってた
まだストーリーじゃなくてチュートリアルとフリーレースだけだがこれ熱いわ
覚える操作は多いけど少しずつ慣れていけばスイスイいけるかもしれない
何より何度も通った府中のターフを好きな馬で走れるのがたまらない
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-0bJQ [182.251.253.13])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:29:58.54ID:cjUrvyJca
>>967
それ寝ちゃうフラグやで。
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-0bJQ [182.251.253.13])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:32:43.64ID:cjUrvyJca
>>971

>>935を声に出しながら全裸待機な。
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-1TDT [182.251.247.46])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:33:41.50ID:0gMuSyh+a
49分になっとるぅ
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22e2-l/5L [125.197.23.67])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:40:17.24ID:eO6F95xd0
>>850
あんなんPS3レベルのゲームだから海外PS4ユーザの多くからは眼中にも入らないぞ
グラフィックのレベル関係なくそこそこ売れるSwitchの方が売れても何の不思議もない
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22e2-l/5L [125.197.23.67])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:43:26.19ID:eO6F95xd0
>>884
Switchは国外も国内も同じデータだぞ
日本語版出たらソフトのアップデートすればいいだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 13分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況