X



6月の任天堂「秋からスイッチの生産体制を強化する」→10月1週目スイッチ73000台…あっ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:35:50.26ID:+7mq22Yy0
これはもう確定だな
とうとう来たんだよ…増産が……!

https://www.nintendo.co.jp/support/information/2017/0622.html

>秋以降につきましても、生産体制を更に強化するなど年末に向けて少しでも多くの製品をお客様にお届けできるよう取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
0002名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:36:59.43ID:o+ZibjdOa
マジで景気いいな
笑いが止まらん
0003名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:38:11.93ID:m7C9kSxna
元の規模と持った時間から考えるにマイニン分が丸々3万というのは流石に無いだろうから店舗分もそれなりにあったのかな
0005名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:39:22.44ID:o+ZibjdOa
>>3
店舗の販売数もいつもの倍に増えてたから
マイニン関係なく明らかに出荷が増えてる
0006名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:41:53.90ID:+7mq22Yy0
こっから毎週7万ペースで出して
マリオデ週には15万くらい
クリスマス週には30万以上出すんかな

このペースなら年内300万確定だなw
0008名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:45:04.61ID:7meTjZgk0
発売日に買った田舎勢だから今の店売りって全然知らんねんけど、もしかしてまだ抽選販売やってたりするの?
0009名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:45:10.35ID:tfJNlvap0
メディクリはマイニン含まないって何度言ったら常識になるんだ
0011名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:47:24.48ID:rgSYDOyF0
ペースあがるのはいいがほとんど海外に売りたい転売ヤーが買ってただけじゃね?
自分も買ったがゼルダはやる価値あるとしてもそれ以外はやばかった
DQ10はまずコントローラーがむり
スプラトゥーン2はコントローラーの配色がいいからセットを買ったがスプラトゥーン2時代が期待はずれ
ゼルダしかやるもんないからもう売った
0013名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:48:05.62ID:rgSYDOyF0
>>11
スプラトゥーン2自体、な
0014名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:48:20.93ID:3ynU+6l60
増産はマジで来てるよ
北米もかなり潤沢になって来ててSwitch関連のランキング上がりまくり
マリオオデッセイとホリデー商戦の前準備が始まってる
0015名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:48:39.49ID:ZVykFd0Oa
>>6
任天堂は毎年クリスマスシーズンには週50万以上出してるぞ
0016名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:48:46.37ID:4+MXyLPi0
https://web.archive.org/web/20071017155740/http://m-create.com/ranking/
ちなみにWiiの最初の10月は20000まで販売台数が落ち込んでたりする
ラインナップがドラゴンボールとマリパとマリオストライカーってそりゃ勢いも止まるというものだけど
Switchは初期需要が未だ満たされてないのと同時にWiiと比べても
ソフトが揃ってる感じだね
0017名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:49:04.37ID:c2e0TYNT0
>>8
まだまだよー
年末に向けて用意のいい親御さんならそろそろ探し始めるしこれから大変
0018名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:50:05.39ID:oOIZYYus0
>>3
そもそもマイニンみたいなメーカー直接の通販分は集計されないんだけどな
0020名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:51:08.58ID:rgSYDOyF0
WiiUの時のイカはほんとに良作だったがイカ2はほんとだめ
やればわかるから買ってみるといいよ
イカ2やりたいから買ってる人がほとんどだとおもうのにこれが前作に比べるといまいちって手抜きすぎ
あんな熱を逃がさないドックではなく、新switchの販売のほうを早くしてください
改良したもんだせるはず
0021名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:51:32.38ID:Vo2JnU4+0
9月20日に台湾、韓国でのSwitch発売が発表されたから
増産体制が整ったんだと思う
台湾、韓国の発売日12月1日ころになれば供給数に余裕が出てくる
0023名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:52:36.50ID:rgSYDOyF0
それから持ち運べるBluetoothのキーボードも。
これがないとDQ10の人たちは持ち歩ける意味がまずない
WiiUより文字が入力しずらいってなめてんの?
0024名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:53:52.99ID:7meTjZgk0
>>20
アプデで改善されるソフトの評価ではないな
少なくとも1も発売当初は偏ってたやろ
0026名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:54:50.05ID:rgSYDOyF0
いまどきBluetooth対応しないとかあほでしょ
DQ10の提案広場みてみろよ、かわいそうに
せっかくPS4 版が雑魚だったせいでswitchへの乗り換え決めた人でも
コントローラーがっくり
持ち運びするときはBluetoothのキーボード欲しいのにがっくり
と、問題ありすぎ
ユーザーの気持ち考えて作ってる?
0027名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:54:57.17ID:f/irrXXL0
>DQ10はまずコントローラーがむり

そんなこと言ってるからVITA2無くなるんだよ
面白くないだけなら離れりゃいいのに
それができないのはピーエスファイブチャンネルなら仕方ない
事情はお察しする
0028名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:55:08.94ID:ICz7fRn00
モバイルルータ/モバイルバッテリと持ち歩く感じになるのかね
性能はこのまんまでいいから、大容量バッテリモデルとか出すといいのに
0030名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:56:22.70ID:rgSYDOyF0
>>27
面白くないんじゃねえよ
せっかく買ってくれた人たちがいんのにBluetooth対応キーボードもないほうがおかしいだろ!持ち歩けることしか長所なくて
WiiUより評判わるいからWiiUのままでいいやとかまでいわれてんだぞ
恥を知れよ
0031名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:57:48.09ID:f/irrXXL0
だからピーエスファイブチャンネルなのはわかったってw
おめえが動かぬ証拠だよ
0032名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:58:29.03ID:aj3FOYKJ0
それだけ売れてもゼルダは人気ないんだな
0033名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:58:29.59ID:rgSYDOyF0
>>27
コントローラーが使いにくいから離れろ?つまりせっかく買ってくれたお客様におまえら慣れろと。
まあコントローラーはこの先ずっとこの形ならなれるしかないわな
でもWiiUよりも文字打ちにくくしたのだけは許せない
どこが子供向けだ
なんだあの熱
0034名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:00:00.73ID:eoO9kP9j0000000
>>31
おれはセットと単品、二つもってたんだよ!買ってないで文句いってるとでも?ばかじゃね
話にならないね
そうやって自己満で作ってろよ
いわっちもなくから
Wiiはな、少なくともいまでも老人ホームにおかれてんだよ!
WiiUもたいしては売れなかったけどあんな形のドックではなかった
0035名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:00:50.61ID:Xtmw1Zbc0
せっかく増産に関するスレ立てたのに
スレタイと関係ないことをダラダラ語られても邪魔なんだが
消えてくれよマジで
0036名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:01:36.10ID:eoO9kP9j0
>>35
ngぶっこめばいいやろ
もう寝るから書かねえよ
ほんと客逃げるようなことすんな
0037名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:01:42.69ID:Tmqz20jw0
ほらガチ効きしてるw
踏まない踏み絵がおめえの原動力だバカ間抜け野郎
もうわかってんだぞ
お前が教えてるんだ
0038名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:02:03.24ID:Q56weUP+a
長文語りバカのせいでスレが台無しだな
0039名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:06:24.17ID:FTvxNUOc0
売ったと言ったり急に2個持ってると言い出したり、なんなんだろうね
0041名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:09:38.95ID:YN4be5q70
>>16
WiiはWiiスポーツという任天堂ソフトファン以外を呼び込むソフトがあるから売れた。
スイッチは任天堂ソフトファン以外を呼び込むソフトがあるの?
0042名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:11:46.41ID:Tmqz20jw0
手にとるようにわかってるぜ?w
しかしただの増産効果スレにファビョりだすとは思わなかったよ
荒れないはずのところはむしろ放置できないのも必然か
0043名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:13:06.34ID:NDPEzND/H
>>41
また君?
これ↓に答えてくれない?

・発売13ヶ月の目標が1000万→1274万と引き上げられたことから、スイッチの生産計画には売れ行きに応じたある程度のゆとりがあり、既にゆとりの範囲内での増産はされている
・現時点での圧倒的勝ちハードPS4の初年つまり12ヶ月が1350万ということを考えれば、13ヶ月で1274万という目標は決して低くはない
・その上で、生産計画に最初から組み込まれていた約1.3倍のゆとり分以上の需要があったために、秋から「さらに」増産する
・量産によるコスト削減やスケジュール管理は、PS4にも箱1にも当然存在する
0044名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:13:33.11ID:OEiO5YaG0
>>34
IDすげぇぇぇぇ!
0045名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:14:01.99ID:dClgNdP20
さすがにこのペースなら需要は落ち着きそうな気がするが...
どうなんだろうなぁ
ゼルダが評判いいってのはやっぱりデカかったな
0046名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:14:04.40ID:OEiO5YaG0
…いや、よくみたらこりゃなんだ?
0047名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:14:29.88ID:UORxMdBcM
>>15
スイッチはクリスマス週に50万出荷出来る体制あるのかどうかだよね
今の所出荷すればするだけ即日完売だからだせれば売れるしね
0048名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:17:14.44ID:NDPEzND/H
>>46
書き込み時間が0時0分0秒とか22時22分22秒とかだと、そのレスだけ特殊IDになる
0050名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:21:50.37ID:D1Jm0K5RM
何でもないのに7万台って年末年始200万台用意しとけ
0051名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:22:02.68ID:Bxf3pSGMp
>>41
Wiiスポーツ目当てで本体買った人が大勢いたということか。スゲーなwiiスポーツ。
0052名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:23:21.64ID:97yJn0j10
在庫の山を見られる時期は来年の夏以降になりそうだな
年末年始、来春もも買えんぞこりゃ
まさかここまで品薄が続くとは
予想できた人いないでしょ
0053名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:26:15.57ID:uvBQz0I20
ARMS久しぶりに遊んだ
やっぱり楽しい
過疎ってるのは残念だな
こんな直感的で面白い格闘ゲームはそうないよ
因みに俺もう120時間以上遊んでたw
0054名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:36:15.44ID:Euqigrugd
長文ID真っ赤顔真っ赤ガイジさん!?
0055名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:40:09.41ID:GSnoir1/0
凄い数字だがこれくらいで発狂してたら年末ヤバイぞww落ち着けwww
0056名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:45:31.11ID:Sr2HI4Ch0
需給が落ち着くのは各国で販売が開始されてからだろう
現状では日本国内で販売された分の多くがアジア圏に流れているのだから
0057名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:47:44.03ID:qGMcagf/0
ついにゲルググが量産開始か
0058名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:47:50.15ID:138X3kgb0
今週は多かったし増産も来ているんだろうけど、FE無双(とFIFA)に合わせて出荷が増やされた可能性も一応否定できない
0059名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:48:32.15ID:P4rN/ts3d
年内280万とかいう冗談みたいな数字が冗談じゃ無くなってきたな
0060名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:48:47.23ID:HmGGh00g0
品薄だから欲しいという奴居なくなったときどつなるかだな
ソフトは相変わらず無いしな
0061名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:49:27.98ID:YN4be5q70
>>51
Wiiは1億台、Wiiスポーツは同梱を含めて8300万本。
0062名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:53:42.70ID:1drTFmm10
仮に本当に需要があるなら、これからマリカとスプラが売れるだろうからなあ
それが売れないなら転売屋が逃げて終わりだな

それとも、これまで3DSのチープなゲームしか知らなかったお子様層がゲームが進化したって思って買ってるのかな?
これだとDS時代のDSから入ってPSPが売れたのと同じ現象が起きるんだよね

自分が知らないだけで凄いゲームがあった → もっと凄いゲーム(PS4 モンハン)があったという流れ
0063名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:55:11.91ID:qGMcagf/0
>>62
据え置きの壁は低くないでー
0064名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:56:39.22ID:gIOSfktN0
>>20
前半と後半が繋がってないし、前半も具体的なことがなさすぎw
0065名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:01:13.57ID:lnN1M0LX0
>>62
キチガイはPS独占
0066名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:01:50.47ID:G4XSfR100
スプラ2同梱版がまだ生産され続けてることになってるのか
0067名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:08:30.07ID:Sr2HI4Ch0
スイッチからPSへ流れる人は皆無だろう
もともと金払いのいいゲーマーはPSへ集まっており、スイッチは子供を含めた顧客単価の低い層が中心
もしPS4を買うような金があればスイッチ用のゲームを買うのは目に見えている
0068名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:11:24.61ID:NDPEzND/H
>>61
調べたよ、君さぁ
フィリップスに負けて任天堂倒産!とか言ってたらしいじゃん
DQ11はPS3/4/vitaとか言ってたらしいじゃん
0069名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:13:10.65ID:8AbyJUlg0
子供は据え置き機などやらん
今の子供はテレビの前でじっとしてることなどできない
0070名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:13:29.36ID:xUMTG+3/0
>>62
色なしGBの時代にゲームギア買ってもらったことあったけど
すぐ飽きてどっか行っちゃったな
結局子供はハード云々よりも自分好みのソフトのほうが大事なんだわきっと
0071名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:16:46.37ID:Q9s6SeRR0
そそもPS4に買いたくなるようなゲーム無いしな
MHWにしたってコア層しか望まないものだろアレ
そのコア層にはモンハン自体飽きられてるし
0072名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:18:39.02ID:4z1edo2E0
モンハンの面白い部分を削ったモンハンがワールド
0073名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:19:47.25ID:Phk483Zc0
全てのゲーム屋が定価売りしてないけど
4万から5万円、になってる
任天堂は、TVCMで注意勧告しろ、
0074名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:23:27.53ID:dmUDQKsF0
ちゃんと供給されるようになったらそれをネタに山積みスレが立つまでは見えた
0075名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:25:38.89ID:YN4be5q70
>>73
スイッチの価格は定価じゃなくて、メーカーの希望小売価格。
だから、それより高い価格で売っても何の問題もない。
0076名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:26:31.80ID:Mwdj55uI0
ゼルダ50万本なのに本体100万台以上って転売・・・あっ・・・
0077名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:28:17.35ID:4z1edo2E0
>>76
週販スレにも同じこと書き込んでたゴキブリさんおっすおっす
100万超えてるスプラはノーカンすか
0079名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:42:32.30ID:xvMdTQcV0
集計期間:2017年9月25日〜10月1日

これを10月1週目扱いするのか
0080名無しさん必死だな2017/10/05(木) 01:54:27.08ID:bsbFFdwW0
>>76
ソフト全部合算してみ
DL含めてな
0082名無しさん必死だな2017/10/05(木) 02:03:40.32ID:Ptji3rqcp
>>20
スプラ2批判しといて具体的な指摘ゼロ
しかも文脈関係無くいきなりのハード批判
必死すなぁ
0083名無しさん必死だな2017/10/05(木) 02:08:56.05ID:jcfFjltW0
2やるともう1に戻れない
0084名無しさん必死だな2017/10/05(木) 02:44:31.45ID:scjJ/Qg00
ニンテンドーストアにAmazonとかの外資系は入らないんだよね、メディくりって
0085名無しさん必死だな2017/10/05(木) 02:55:48.61ID:nqe/Ej8/d
DQ10のキーボードは諦めて変換プラグで有線キーボードを直接ぶっさすしかないな
すっごい不格好になるけどw
0086名無しさん必死だな2017/10/05(木) 02:56:58.80ID:ur8glGWg0
>>20
前作は二年掛けてアプデした内容と比較してね?
最初はガチバトルも無かったぞ
0087名無しさん必死だな2017/10/05(木) 02:58:38.77ID:ur8glGWg0
>>32
60万売れて人気無いって言われたらサードパーティはどうやって生きて行ったら良いのか
0088名無しさん必死だな2017/10/05(木) 03:01:17.94ID:ur8glGWg0
>>60
これだけ人気タイトルが並んでる今の状況でソフト無いってのがぶっちゃけ理解できない
どんだけ偏った嗜好の持ち主なんだろうと思う
0089名無しさん必死だな2017/10/05(木) 03:14:19.35ID:ex2YtDdi0
>>86
イカの初期の初期なんてダイオウイカ無双だったな
攻撃を受けて反動で下がる事さえもなく、狙われたら最後っちゅう
流石に速攻で修正が入ったけど

2に慣れて久しいけど、やっぱ無敵系は強すぎたなあ
あとクイボもね。今んところは正しい奴に与えてる。1はリッターに与えてしまったからな
調整が面倒だっただろうな
0090名無しさん必死だな2017/10/05(木) 03:17:48.53ID:pb5XDj4fd
>>89
スプシュやヒッセンにクイボ渡しといて正しいやつにってギャグか?
0091名無しさん必死だな2017/10/05(木) 03:21:00.56ID:ex2YtDdi0
1の場合攻撃力も強化できたからな
チャージャーの連打でも充分戦えてしまったという。それもクイボリッターを増加させてしまった原因
ヒッセンは下方修正を受けてるし、それで済む程度だったなら良いじゃねーか
0092名無しさん必死だな2017/10/05(木) 03:55:52.26ID:LGOhzWS+0
クイボリッターは遠距離近距離最強すぎたからなw
必死に視線を掻い潜って近付いてもマーキング4連クイボでぶち殺されるっていう
0093名無しさん必死だな2017/10/05(木) 03:58:15.09ID:F9GLV8ED0
子供に差別をもたらす任天堂
品薄商法やめないなら
つぶれてもらったほうが社会のためにいいように思える
0095名無しさん必死だな2017/10/05(木) 04:40:42.93ID:YEtWdx/g0
マイニン集計されてることにしたい奴がいるが任天堂が直販分を報告するわけがないからな

出てる数字はいつもの集計と同じだ
マイニンは集計に入ってない
0096名無しさん必死だな2017/10/05(木) 05:17:21.54ID:lUgq5hlf0
集計店舗には入ってないけど、そこから集計店舗以外の数を出す際にかける係数には入ってる。これはあんまりいないだろうが、PS4のソニー直販分もそう
メディクリもファミ通も同じ
でもそこが把握しきれてないから出荷=完売状態なのに任天堂発表の出荷台数とかと数字合わないし、メディア同士でもあれ?って位離れた数字になったりしてる。
0097名無しさん必死だな2017/10/05(木) 05:18:17.28ID:JxVV0j0D0
すぐだよなあ500万なんてw
0099名無しさん必死だな2017/10/05(木) 05:39:42.12ID:oDbox0rl0
やっと買えるのか。来年までにさっさとイカ始めておきたいし、3DSぶっ壊れそうだから、switch版のモンハンが早めに買えるのは助かる
0100名無しさん必死だな2017/10/05(木) 05:45:43.32ID:ePwDsI3c0
>>76みたいなチンパンがゴロゴロしているPSW
やはりキチガイはPS独占だな
0101名無しさん必死だな2017/10/05(木) 05:54:55.80ID:mi3Ed5/UK
>>97は はちま算の業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:JxVV0j0D0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171005/SnhWVjBqMEQw.html?thread=all

ここ数日の彼

10/4
ID:0et59pyf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171004/MGV0NTlweWYw.html?thread=all

10/3
ID:AwuF8nhJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171003/QXd1RjhuaEow.html?thread=all

10/2(この日はIDを変えるも書き込むスレと順を統一させて自演がバレるアホをやらかしている)
ID:QPu9lEMy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171002/UVB1OWxFTXkw.html?thread=all

ID:BtBYhl1u0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171002/QnRCWWhsMXUw.html?thread=all
0102名無しさん必死だな2017/10/05(木) 05:55:51.34ID:mi3Ed5/UK
ちなみに>>97は任天堂ハードは国内売上でゴキを煽る道具であって
ゲーム自体は興味ないし買ってない発言している
0103名無しさん必死だな2017/10/05(木) 06:31:45.58ID:BIXiKlCyd
>>66
勘違いしてるようだが年内の生産がとまるだけ
この先そのセットが二度と出ないわけじゃない
理由はWii Uのすぷらセットがいまだに新品で売られてること
それにあのセット、マイニンで全てバラで揃えられてセットにするのは簡単だから
0104名無しさん必死だな2017/10/05(木) 06:35:11.87ID:G/0C96oM0
マイニン分が追加されただけだよ
今現在の需要じゃない
残念ながらもうswitchの需要はほとんど無くなってる
0105名無しさん必死だな2017/10/05(木) 06:44:01.76ID:gIOSfktN0
中古が4万円で売られてる状況で需要が無いってさ
0106名無しさん必死だな2017/10/05(木) 06:50:40.93ID:dClgNdP20
>>101-102
末尾Kゴキって毎日ゲハ監視してるのか?
0107名無しさん必死だな2017/10/05(木) 06:51:14.32ID:JUopbfWea
>>104
ただしソースは皆無
0109名無しさん必死だな2017/10/05(木) 06:58:19.93ID:Phk483Zc0
まんだらけ3.7万
駿河屋4.2万
ブックオフ4.6万
ゲオ不明、抽選
今の地方の価格
0110名無しさん必死だな2017/10/05(木) 07:03:35.35ID:WHgXgKtv0
プロコンはどこでも買えるようになったな
0111名無しさん必死だな2017/10/05(木) 07:09:07.31ID:/luIBW6N0
スイッチの需要がほとんどなくなってるなら、とっくにいつでもどこの店でも普通に買えるはずなんだが
そんな地域はどこにあるのか

アマゾンでも転売価格しか出てこないし、ほかのネット通販もあらかた売り切れだ
ウソばっか書いてんじゃねーよ
0112名無しさん必死だな2017/10/05(木) 07:22:20.69ID:owVewPZPa
>>104
ネット通販の集計なんて出来るわけがない
0114名無しさん必死だな2017/10/05(木) 07:31:10.33ID:1lzSShT/a
普通、据置機なら世帯に一台だけど、Switch買うと1人1台欲しくなるから、まだまだ需要は底硬い。俺も早く3台目ゲットしたい。
0115名無しさん必死だな2017/10/05(木) 07:31:13.97ID:O7ifvZQw0
プレミア価格じゃなくなったら需要ほとんどなくなるってのも意味不明だな
PS4とか需要ほとんどないのかよ
0116名無しさん必死だな2017/10/05(木) 07:32:32.37ID:7BShU69Ra
>>11
ドラクエ10はコントローラーが無理って意味わからん
0117名無しさん必死だな2017/10/05(木) 07:37:12.96ID:diOwkHcXd
>>11
国内だけでいつどんな時間でもオンライン対戦を待つことがないゲームって地味に凄いよ。
スプラの凄いのはPCゲーじゃないのにほぼノータイムでマッチングするっていうこと。この安心感は凄い。
0118名無しさん必死だな2017/10/05(木) 07:39:48.26ID:8aLSfQBo0
今モンハンで家族に占拠されてるし、ビルダーズ2を一緒に遊ぶからウチも二台目欲しい
0119名無しさん必死だな2017/10/05(木) 07:41:18.16ID:gsG2Gbojd
本当に早く買いたい人が普通に買えるようになって欲しい。
そして任天堂は早くデーターの引越しにも対応して欲しい。
今の状態だと出張などで気軽に外に持ち出せない。
0120名無しさん必死だな2017/10/05(木) 07:54:28.53ID:qZv1gvR/0
何台出荷されても店頭に並ぶのをほとんど見れないんだよな
まだ全然足りない
0121名無しさん必死だな2017/10/05(木) 07:58:48.00ID:9CBqhFcTd
マイニン含んでいたとしてもPS4の倍売れてる事実は変わらんがなwww
0122名無しさん必死だな2017/10/05(木) 08:11:41.30ID:iuE7uhV80
いくら増産しても、どうせ転売が買うから
本当に欲しい人には届かない仕組み
0123名無しさん必死だな2017/10/05(木) 08:20:12.72ID:VOwAG6Xd0
>>26
俺はPSの変わらないコントローラーのアナログの位置が嫌い
SONYって本当頭固いし挑戦できないよね
変革期には弱いタイプ
大企業って官僚的なんだろうね
0124名無しさん必死だな2017/10/05(木) 08:23:14.74ID:VOwAG6Xd0
>>53
面白いんだけど、イカ、ゼルダほど継続しない
タイマンは疲れるから
息抜きになるストーリーモード欲しい
0125名無しさん必死だな2017/10/05(木) 08:25:21.73ID:VOwAG6Xd0
>>67
PS4のゲームは積んじゃうからスイッチを買う様になった
PS4はVRとフリープレイ専用機に
0126名無しさん必死だな2017/10/05(木) 08:27:36.95ID:BJSaNSBI0
109<ゲオ不明ウケるwww
0128名無しさん必死だな2017/10/05(木) 09:19:32.88ID:8L/UP3yGM
>>1
今さら増産されてももう要らんw
0129名無しさん必死だな2017/10/05(木) 09:28:19.39ID:SyMxdOc10
10万越えないと不安だな
年末用にも貯め込まないと持たないだろうし
0130名無しさん必死だな2017/10/05(木) 09:29:40.12ID:PHjjCgLz0
>>116
>>117
そいつに触るなって
0131名無しさん必死だな2017/10/05(木) 09:33:21.67ID:ygUIKVnH0
>>128
これでも売り切れるんだから市場はそうは言ってないね
0132名無しさん必死だな2017/10/05(木) 09:35:09.04ID:eGpIgCovM
和ゲー新作にも期待してSwitch買ったはずなのに
気がついたらアケアカインディ合わせて16本も買っていた
なお細かくプレイできるので積んでないところが
自分でもびっくりです
0133名無しさん必死だな2017/10/05(木) 09:37:00.58ID:CeOPi/840
ファミ通のランキング遅いな
きっと操作してるん違いない
0134名無しさん必死だな2017/10/05(木) 09:37:31.44ID:14wLaUSn0
まあ「任天堂ファーストの会」vs「ゴキブリの生活が第一」じゃ、最初から勝負は見えてるなw
0135名無しさん必死だな2017/10/05(木) 09:38:12.62ID:jL7xP3Jf0
イカ同梱が停止されたから売れただけだろ
主に転売ヤーに
0136名無しさん必死だな2017/10/05(木) 09:42:40.73ID:IrEP5j/L0
いよいよきたか
0137名無しさん必死だな2017/10/05(木) 09:44:36.73ID:/iww800k0
ヒント:たまごっち
0138名無しさん必死だな2017/10/05(木) 10:01:40.50ID:UI3i7ARc0
大手のゲームが来なくても売れてるからなあ
完全にセカンドハードの枠に収まったな
大手の洋ゲー以外は全部スイッチに客とられるかもね
0139名無しさん必死だな2017/10/05(木) 10:14:37.28ID:Cb5W0yiJp
>>135
もうわけわからないこと喚いてて草
0141名無しさん必死だな2017/10/05(木) 10:25:54.79ID:FDlGgus2d
確かに転売ヤーも購入してるだろうが今週に買った転売ヤーはよっぽどの知恵遅れだろうな
増産が明らかになったからもう投げ売りしか道はないからw
何れにしても知恵遅れな転売ヤーも来週は買わないだろうから来週の売り数が純粋な購買ユーザ数になるんだろう
0142名無しさん必死だな2017/10/05(木) 10:34:27.37ID:UORxMdBcM
>>93
やはり子供をダシに使うサヨクメソッドかな?
0143名無しさん必死だな2017/10/05(木) 10:39:38.68ID:SeAWbcExp
>>142
ゴンジローの事を言うな!
0144名無しさん必死だな2017/10/05(木) 10:40:14.84ID:9U+YtHL20
発売日以外に店に置いてあるのを見たのってまだ一回だけだな
0145名無しさん必死だな2017/10/05(木) 10:43:02.18ID:v6dXJ5TG0
マイニン予約分の発送がはじまったからだと思ってたけど?
うちにも届いたし

箱かわいいのなw
0146名無しさん必死だな2017/10/05(木) 10:43:55.80ID:m/RfNmUza
10-11月は売れなくなるのは予想できた。
供給も増えるし。

また年末に受給が崩れるんだろうけど
0147名無しさん必死だな2017/10/05(木) 10:58:05.22ID:v6dXJ5TG0
オデッセイ効果はまだだよね
同梱版でまた売れるか
そろそろクリスマス用に親御さんは用意したいところだな
0148名無しさん必死だな2017/10/05(木) 11:14:34.24ID:PIS6Lf4zd
しばらく前のARMS発売日みたいにFE無双に合わせた一時的な出荷増じゃないのかな
0149名無しさん必死だな2017/10/05(木) 11:22:37.23ID:eLi3aqwGa
>>20
もっと具体的に言えよ、変にeスポーツ意識してオーバーウォッチから色んな要素を適当にパクった結果ゲームバランスがチグハグになったとか
ギア厳選のシステムが複雑化してライト層を突き放してるとことか
編成事故、介護ゲーとか色々あるだろう
0151名無しさん必死だな2017/10/05(木) 11:37:29.04ID:eLi3aqwGa
>>150
実際やった感想だが?
eスポーツ意識してるってのは本スレでちょろっと聞いただけなんだけどね
0152名無しさん必死だな2017/10/05(木) 11:52:52.75ID:cl7LF3G9a
>>151
そこじゃないだろ
そもそもeスポーツに関しては元々eスポーツ用に開発されたゲームだから
パクり云々のところだよ
0153名無しさん必死だな2017/10/05(木) 11:59:27.19ID:5Gmv4723d
ギアなんか今回サブギア揃えやすいじゃん
1みたいなガチャはもう御免なんだが
0154名無しさん必死だな2017/10/05(木) 12:03:33.21ID:L4xWgfkcp
編成事故なんてどうしようもないし介護なんてチーム組むゲームなんかだいたいそうなるだろ
0155名無しさん必死だな2017/10/05(木) 12:04:07.78ID:eLi3aqwGa
>>152
傘とかラインハルトとシンメトラの盾を合わせたような性能だし、スフィアはまんまリップタイヤ
ジェットパックとか長距離武器が撃ち落とす役割担ってるとこまんまファラだし
まぁパクリ自体には不満は無いけど傘の性能だけはスプラトゥーンとマッチしてなさ過ぎるってのが不満ってだけよ
あとスプラ2自体は良ゲーだと思ってるからそこんとこよろしく
0156名無しさん必死だな2017/10/05(木) 12:10:44.85ID:0cLubhpn0
いつまで待って買ったら不具合がないんだ
買ってみたら即不具合で修理に出すなんて嫌なんだが
0157名無しさん必死だな2017/10/05(木) 12:16:17.33ID:tkZvr7sS0
>>156
本当に不具合だらけなら今もゲハで大騒ぎになってるよ、時間が経って急に沈静化してきてる時点で察しろ
0158名無しさん必死だな2017/10/05(木) 12:17:23.35ID:fRJ4FRY4M
>>155
OWしか知らなさそうなニワカ臭さ全開で草
0159名無しさん必死だな2017/10/05(木) 12:22:32.81ID:0cLubhpn0
>>157
不具合情報まとめスレが落ちないんだよなあ
0160名無しさん必死だな2017/10/05(木) 12:24:48.45ID:9dHRc6Sxp
>>155
どれもこれもパクリと呼ぶには弱すぎw
もともと水関係の武器はあったし、傘を開いたり投げたりしたことないのか?スフィアはただのウォーターバルーンだろ。
ジェットパックなんて、イカを水で飛ばそうとしたらバックパックかフライングボード位しか選択肢ないだろよ。
そんなんでOWのパクリってなるかよ。
OWも好きだけどね。
0161名無しさん必死だな2017/10/05(木) 12:28:53.76ID:ex2YtDdi0
>>160
どこの世界にも自意識過剰っているからな
0162名無しさん必死だな2017/10/05(木) 12:45:13.56ID:tkZvr7sS0
>>158
実際FPSはOWしかやったことないわ、にわかですまんな
0163名無しさん必死だな2017/10/05(木) 13:01:19.33ID:fRJ4FRY4M
自覚あるならROMってろニワカ
0164名無しさん必死だな2017/10/05(木) 13:08:55.47ID:tkZvr7sS0
エアプよかマシやろ
0166名無しさん必死だな2017/10/05(木) 13:24:50.28ID:fRJ4FRY4M
お前が一番エアプに近いという自覚が無いのかニワカは
0167名無しさん必死だな2017/10/05(木) 13:43:18.27ID:LmUbqr13a
>>20
FUD!
FUD!!
0168名無しさん必死だな2017/10/05(木) 14:18:58.16ID:tkZvr7sS0
まぁOWすら先月買ったばっかだしな、にわか以前に初心者よ
せっかくだから質問だけどOW以外のFPSもやりたいんだが来月出るCODと発売してしばらく経つBF1どっち買うべき?
0169名無しさん必死だな2017/10/05(木) 14:54:13.98ID:1jnCcQBza
任天堂スイッチはウンコ臭いしょんべん臭いボケハードやな!全く売れて
ないぞ!ゼロや!ア〜、ウンコ臭いぞ!あはは!早く倒産しろ!ボケ会社!
任天堂役員は全員四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかり!これじゃ倒産するのも
近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭いわ!しょんべん臭い!
さすが京都の零細田舎会社や!株価大暴落するぞ!任天堂は終わったな!
ア〜、任天堂はウンコ臭い!しょんべん臭い!日本から早く追放しろ!
0170名無しさん必死だな2017/10/05(木) 14:59:29.73ID:qGMcagf/0
キチガイはps独占


ってあからさま過ぎるから
擦り付けかな
0171名無しさん必死だな2017/10/05(木) 15:35:01.38ID:JxVV0j0D0
>>142
プレイステーションとかいうジングルを子供にやらせてるってそういう…
0172名無しさん必死だな2017/10/05(木) 15:50:59.79ID:23acP4q+0
DQとかだと関係ないけど
常にオンラインで対戦するゲームに毎週3万人新規が入ってくるスプラトゥーン2はほんとすごいな
今年中にスイッチ大増産されりゃ勢いで年明けにはダブルミリオン余裕で突破しそうだな
0175名無しさん必死だな2017/10/06(金) 01:54:12.44ID:ysSzP1UT0
これはめでたい
0176名無しさん必死だな2017/10/06(金) 02:20:32.59ID:ysSzP1UT0
あれもこれもパクりっていう奴は自意識過剰の他の何物でもないわw
0177名無しさん必死だな2017/10/06(金) 11:58:37.69ID:FWkb1oaQK
ちなみに>>176は妖怪ウォッチはポケモンのパクり説
ロックマンのコピー能力はカービィのパクり説を唱えてるアホである
0178名無しさん必死だな2017/10/06(金) 12:00:20.49ID:FWkb1oaQK
ちなみに>>175は他スレで
ゲハは売上を語る場所であって好きなゲームを語る場ではない
俺はゲーム自体興味ないし
WiiUもスイッチも買っていない
売上でゴキを煽る道具なだけと主張している
0179名無しさん必死だな2017/10/06(金) 12:12:16.11ID:SYKtmdxvM
末尾Kくん、毎日必死チェッカーでストーキングしてるな
0180名無しさん必死だな2017/10/06(金) 12:43:11.86ID:ysSzP1UT0
7万ベースになるのかこれから?
0181名無しさん必死だな2017/10/06(金) 13:23:55.88ID:bZsmCCtF0
大昔のファミコンも入手困難な時期があったんだよな
0182名無しさん必死だな2017/10/06(金) 13:37:52.15ID:f084yOxBa
キチガイはゲハ独占
任天堂のゲームが大好きなだけで別にハードは何でもいいんだよ普通
グラは最低限あればいいPS2くらいでも構わん
0183名無しさん必死だな2017/10/06(金) 14:05:51.57ID:hDWUhGnqM
>>181
ファミコンは買えたけどマリオブラザーズが売り切れてて暫く買えなかったわ…
0184名無しさん必死だな2017/10/06(金) 21:16:50.25ID:xTRiL30B0
>>181
よく知らんクソゲーを抱き合わせで買わされるってんで社会問題になったんでしょ?
0185名無しさん必死だな2017/10/06(金) 21:22:31.56ID:C2wDyv4y0
家電量販店のスイッチコーナーの力の入れ方がスゴイ
どこからお金が?
商品ないのにw
0187名無しさん必死だな2017/10/06(金) 21:56:38.15ID:xTRiL30B0
ゲルググより後発のロトの方が性能良いけどな
0189名無しさん必死だな2017/10/06(金) 22:21:54.09ID:ysSzP1UT0
月産200万台だってね
0190名無しさん必死だな2017/10/06(金) 22:27:56.19ID:q4BLWTAt0
渋谷はまだ売ってないね
0191名無しさん必死だな2017/10/07(土) 02:51:56.90ID:oLkAEVpd0
増産の恩恵を全く感じないしマジでストレスなんだが
棚に並んでないよ
0192名無しさん必死だな2017/10/07(土) 02:59:52.04ID:x2KWOyZJ0
月産200万とかすげーな
0193名無しさん必死だな2017/10/07(土) 04:05:53.63ID:8wizolQM0
抽選販売が終わるには、月産何台要るんですかねえ。
0194名無しさん必死だな2017/10/07(土) 04:11:00.16ID:+s4TMAci0
春先の卒業入学シーズンまで品薄は続くかな
0195名無しさん必死だな2017/10/07(土) 07:03:04.64ID:bAiAS6X20
>>191
まだ始まったばかりなんだから
この出荷量が続けばボディブローのように効いてくるでしょ
0196名無しさん必死だな2017/10/07(土) 07:21:14.59ID:U2VF6oJn0
>>194
おいおいそっからいろんな情報が出始めるスタートだろ
0197名無しさん必死だな2017/10/07(土) 17:27:27.07ID:U2VF6oJn0
きたね
0198名無しさん必死だな2017/10/07(土) 17:37:32.42ID:Bq9UVJ6Rd
>>191
渋谷は何処もダメだった
0199名無しさん必死だな2017/10/08(日) 04:07:07.84ID:eH1PYyOU0
ワロタwww
0200名無しさん必死だな2017/10/08(日) 14:47:05.21ID:eH1PYyOU0
本格的に普及してきたな
0201名無しさん必死だな2017/10/08(日) 14:52:18.29ID:xd/k6yxGM
まだまだ加速度的に普及していってるね
そしていいタイミングで年末商戦に突入
0203名無しさん必死だな2017/10/08(日) 21:34:09.10ID:KywPHLo90
ほんと良いタイミングだよな
これほどの効果までは想定してなかっただろうけど、ソフト出すタイミングをしっかり計画して成果を出してるのは凄い
0204名無しさん必死だな2017/10/09(月) 00:21:44.99ID:NSzZLiGP0
まだだ
まだ真骨頂は見せていないぞ
0205名無しさん必死だな2017/10/09(月) 08:37:25.84ID:NSzZLiGP0
来年からだよ
0208名無しさん必死だな2017/10/09(月) 17:08:58.13ID:NSzZLiGP0
さあPS4を売ってきましょう
0210名無しさん必死だな2017/10/10(火) 04:05:57.82ID:ke7YmgRF0
>>206
DQ11がUE4なんて分かりきってたからねw
今までのスクエニの動き見てればすぐにわかるよ
0211名無しさん必死だな2017/10/10(火) 04:21:08.82ID:GCRvqJJcK
>>210
ここみたいな
ほとんど誰も書き込まなくなったスレを巡回スレの序盤に持ってきてるのはありがたいわ
ここが上がれば巡回開始してる
みたいな認識でもOK状態だし
0212名無しさん必死だな2017/10/10(火) 05:52:43.41ID:DmqUBlVF0
>>209
幻影陣君>>210って普通なら孫がいるような歳だからな
それでボッチで2ちゃんだけに人生を費やしてるって
相当な負け組だよ
0213名無しさん必死だな2017/10/10(火) 14:39:55.77ID:ke7YmgRF01010
さあゴキちゃんを滅ぼそう
0215名無しさん必死だな2017/10/10(火) 15:49:01.63ID:BW4o+Y2iF1010
こんな糞ハード絶対に売れないと思ってた俺の中のGKをぶん殴って株買っときゃよかった
0216名無しさん必死だな2017/10/10(火) 18:05:37.70ID:DmqUBlVF01010
>>213
スイッチ持ってない疑惑はID付きの写真を撮れば一発で済む話を、
だらだらとわざわざめんどくさい書き込みをするその心理を知りたい。

まあ持ってないのはバレバレな訳だが
0218名無しさん必死だな2017/10/10(火) 23:14:38.07ID:VeQ1Lxs20
>>214
ID隠してるお前の方が臭くね?
0219名無しさん必死だな2017/10/10(火) 23:17:40.32ID:tZJL43u80
>>217
本当に勝ちたがりなら格ゲーのプロにならない
負け確定
0220名無しさん必死だな2017/10/10(火) 23:23:26.56ID:6/BUq20ea
未だに抽選販売してることがおかしい。勘弁してくれ…
0221名無しさん必死だな2017/10/10(火) 23:27:32.32ID:VeQ1Lxs20
まだ買えてないのか?
さすがにゲハにいるくらいなら何らかの手段で手に入れてるだろ
0222名無しさん必死だな2017/10/10(火) 23:30:02.87ID:6/BUq20ea
転売から買えばいいな。自分は買わないけど。
0223名無しさん必死だな2017/10/10(火) 23:36:47.96ID:VeQ1Lxs20
転売なんて使わなくても普通に買えるだろ
どんだけ疎いんだよ
0224名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:04:17.19ID:8wrVzyTka
>>223
普通に買えないから抽選なんてしてんだろアホかな?
0225名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:08:53.76ID:SOfKUSj40
情弱自慢されてもなぁ...
0226名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:10:21.74ID:8wrVzyTka
転売品買って自慢されてもな…
0227名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:12:06.17ID:oi4HzWlHH
え?まだ転売からじゃないと買えないアホがいるの?
タイミング見計らえれば充分変える出荷量なのに
0228名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:15:26.76ID:SOfKUSj40
半年以上経ってるのに手に入れられない情弱見下ろすのって楽しいよねw
0229名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:16:20.28ID:8wrVzyTka
自演痛々しいよ
0230名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:23:02.75ID:3RlFeCa40
ゴキちゃんどうすんの?もう止まらないよ?
0231名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:23:32.26ID:SOfKUSj40
テンプレのような負け犬だなぁ...w
0232名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:24:24.36ID:8wrVzyTka
妄想族顔真っ赤w
0233名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:26:12.26ID:SOfKUSj40
耐え切れずに自演認定しちゃった子の事かなぁ...w
0234名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:28:02.82ID:8wrVzyTka
自演バレてブルブルw
0235名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:32:06.06ID:SOfKUSj40
かわいそうな子だなぁ...
0236名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:33:00.17ID:8wrVzyTka
お互い頑張ろうな
0237名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:33:08.48ID:oi4HzWlHH
抽選自体も確率高くなってるし
マリオ同梱とかも普通に予約受け付けてるとこあるのに
買えずに発狂してるオモチャがいるってマ?
0238名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:36:36.06ID:SOfKUSj40
泣きながら眠れ
0239名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:41:12.62ID:CxUMv81k0
最近、それを転売屋が九州に持って来てる
最低4.2万円から結構ある、
0240名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:42:09.01ID:8wrVzyTka
しかたないな…
0241名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:43:24.55ID:SOfKUSj40
>>239
そういうのが末尾aみたいな情弱をカモってるのかなー
0242名無しさん必死だな2017/10/11(水) 00:52:44.43ID:6CViFW2LM
10月からの増産効果でも、2週間後にはマリオでまた需要が高まるから結局は品薄が続きそうですね…
0243名無しさん必死だな2017/10/11(水) 03:00:40.77ID:9tkqWhi60
もう年明けまで圧力は上がり続けるだろ
パパさんたち大変だな
高えし
0244名無しさん必死だな2017/10/11(水) 05:48:42.25ID:DzwVguie0
>>30
提案に文字入力にスマホ使えないか的なのがあったが反対が過半数だったな
スイッチの仕様だとドックから離したらUSBキーボードが切れるからなんらかの対応が必要だろうに
0245名無しさん必死だな2017/10/11(水) 05:58:46.53ID:pLBUfWwl0
>>244
そこはスクエニじゃなくて任天堂がシステムでBluetoothキーボード対応するのが本来だな
というかDQ10発売に合わせて対応するものだと思ってた
0246名無しさん必死だな2017/10/11(水) 09:08:22.80ID:VZHBHR1X0
神曲きたああああああああああああああああああああああ



スーパーマリオ オデッセイ‏認証済みアカウント @mario_odysseyJP

本日より期間限定で、『スーパーマリオ オデッセイ』主題歌「Jump Up, Super Star!」ショートバージョンを、
任天堂公式HPにて無料配信中!くわしくはこちら。

https://twitter.com/mario_odysseyJP/status/917889026404659200
0247名無しさん必死だな2017/10/11(水) 14:05:56.31ID:WwY95+mnK
>>246 >>230
というかイライラのスレ
数字変えてのスレ立て
やろうと思えば1周後にIDチェンジで
でもできたよな
何でやらなかったんだろ
おねむだったのかな?
0248名無しさん必死だな2017/10/11(水) 15:27:46.79
ID:3RlFeCa40
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/M1JsRmVDYTQw.html?thread=all

ID:VZHBHR1X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/VlpIQkhSMVgw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
約50のスレを全く同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である

基本的にこいつは2回線しか持っていないので3周目もどちらかのIDで現れる
恐らくはID:VZHBHR1X0かと予測
0249名無しさん必死だな2017/10/11(水) 17:08:33.51
何が皮肉かというと
ゴキの定義が現行任天堂ハードを持っていないだとしたら
>>230(>>246)がこのスレのゴキ代表になるところである

こいつはWiiUもスイッチも買っていないことが発覚した
0250名無しさん必死だな2017/10/11(水) 18:10:44.72ID:G5xS/bIdM
ID消しても末尾Kってバレてるぞ?
0251名無しさん必死だな2017/10/11(水) 18:17:36.77ID:VRRy4KDM0
年単位で毎日のように頑張る同一人物
アホな幻影陣をやっていると毎日フォローされる業者の正体は

2chの正体 でググればきっと出てくる

こいつらは揃ってこれに関して絶対に触れない
0252名無しさん必死だな2017/10/11(水) 18:27:55.87ID:G5xS/bIdM
ググって分かるネットの真実ワロタ
0253名無しさん必死だな2017/10/11(水) 18:42:59.23ID:VZHBHR1X0
本格的にしあげてきましたね
0254名無しさん必死だな2017/10/11(水) 22:38:27.24ID:5xpv7JIr0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (253週間分)3,328,452
先週までのスイッチ (32週間分) 1,822,388

WiiU+スイッチ累計 5,150,840
先週までのPS4(190週間分) 5,406,723

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(190週間分) 5,406,723
PS3 190週時点 5,237,621
WiiU 190週時点 3,227,422

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0255名無しさん必死だな2017/10/11(水) 22:51:12.01
IDコロコロ末尾d
IP 1.75.213.63
https://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=1%2E75%2E213%2E63
主な在住スレ

佐々木琴子、今月2回目のブログ更新キタ (゚∀゚) - 乃木坂46まとめの「ま」
佐々木琴子 | AKB48最速ニュース!-
板:ポケモンGO スレ
0256名無しさん必死だな2017/10/12(木) 05:18:18.83ID:nvuUFn5s0
ゴキちゃんどうすんの?
0257名無しさん必死だな2017/10/12(木) 05:38:14.85ID:bOkX06k90
きたー
0258名無しさん必死だな2017/10/12(木) 06:04:50.75ID:VJuPHCTD0
増えて来たね
0259名無しさん必死だな2017/10/12(木) 15:43:39.72ID:nvuUFn5s0
今秋を見るとまだ不安定だね
0261名無しさん必死だな2017/10/12(木) 18:12:43.90ID:igf5MFlJ0
>>260
計4時間しかいないのに1位てw
0262名無しさん必死だな2017/10/12(木) 23:52:05.35
マリオ&ルイージRPG2 133,229
マリオ&ルイージRPG3!!! 220,055
マリオ&ルイージRPG4 99,972
マリオ&ルイージRPG ペーパーマリオMIX 49,266

マリオ&ルイージRPG1 DX 25,788

うわあああああああああああ(´・ω・`)
爆死ペーパーマリオの更に半減wwwwwwww
0263名無しさん必死だな2017/10/13(金) 03:14:08.75ID:DieDfJ5K0
さあここからブーストだぞ
0264名無しさん必死だな2017/10/13(金) 07:30:26.03ID:9Bqw7RJYp
増産言うて実際どこも売り切れしかないんだよなぁ
0265名無しさん必死だな2017/10/13(金) 07:49:53.68ID:OPRjXobRa
>>262
ペパマリmix
初週1万本切ってたのに4万本達成したんだな
0266名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:14:23.70ID:YHBOaUvEM
クリスマスまでに手に入れられない人、数十万人くらい発生しそう
0267名無しさん必死だな2017/10/13(金) 13:51:52.79ID:rx8h8C2Ep
>>266
流石にそれはないと思う
抽選で全員当選のとこも出始めたし
0268名無しさん必死だな2017/10/13(金) 13:56:25.16ID:EJBtXuiD0
>>262
10ナックか
0269名無しさん必死だな2017/10/13(金) 14:30:04.45ID:79rKQqvf0
9月で処理できなかった転売組は12月にかけるしかないなw
来年以降はさすがに腐ってくる
0270名無しさん必死だな2017/10/13(金) 15:04:58.63ID:DieDfJ5K0
すごいうれてるな
0271名無しさん必死だな2017/10/13(金) 15:14:59.32ID:NSQNXo8L0
いきなり3万に落ちてるんですが
0272名無しさん必死だな2017/10/14(土) 02:39:03.77ID:Kcgr/I420
まだだったようで
0273名無しさん必死だな2017/10/14(土) 02:47:50.14ID:UJiLpHxQ0
またマリオデで貯めてるんじゃないの
基礎生産力はちょっとだけ上がってるっぽいけど
0274名無しさん必死だな2017/10/14(土) 10:57:38.75ID:Kcgr/I420
秋は11月だから…w
0275名無しさん必死だな2017/10/14(土) 11:21:13.45ID:o4OuEbBk0
>>271
マイニンは10月2週目から出荷だから
その分が集計されてないと思う
0277名無しさん必死だな2017/10/14(土) 16:29:54.87ID:aDU5KM0X0
幻影陣君って社会人時代があったとしても
手取り13万程度なイメージがある
0278名無しさん必死だな2017/10/15(日) 04:24:31.90ID:PMj3v3Dp0
不具合個体も増産してたら世話ないわw
0279名無しさん必死だな2017/10/15(日) 04:30:53.30ID:PMj3v3Dp0
>>269
転売品はデメリットが多すぎるからすでに腐ってるような

転売品対策なのか修理出すとき購入レシートの提示求められる場合もあると聞いた。壊れやすいハードを正規ルート以外で買うなんてリスクが大きすぎる
0280名無しさん必死だな2017/10/15(日) 16:12:26.25ID:vn4srKJFp
今日買ってきた
抽選会で当選したら購入権獲得って感じで、
ネオン9グレー9の計18だったが、
グレーで買えなかった人が1人だけって言うね

そろそろ朝イチで並んで買うつもりのある人は行き渡ってるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況