X



【悲報】スプラ2(パッケージ版)の低評価数が高評価を完全に上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 08:06:10.22ID:9u1W5jJA0
スプラトゥーン2(パッケージ版のみ)
☆5 308
☆4 109
☆3 114
☆2 137
☆1 315
0406名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 17:14:47.77ID:SyEIkHWe0
ェ…
0407名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 17:21:01.11ID:RlXR8ORF0
ダメでも自分の中で収めて欲しいもんだけど
最近になって「買うな」とか見てて痛い
0408名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 17:30:49.22ID:K0tC5xYBM
一見さんはカモられるゲームだからな
ちょっとやってみてやめたら糞評価になるのも仕方がないわ
0409名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 17:51:39.98ID:WCFgLcR50
どっちも持ってて初イカだけど面白い
PS3〜4時代は「イカ?何それ?COD以上とかあるの?」って思ってたけど、別ベクトルで面白いね、流石任天堂って感じ
0410名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 04:17:19.97ID:9224K2vT0
まずいな
0411名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 04:20:41.77ID:6gzcnC010
>>41
ゴキのネガキャンが本当によく分かるな
0412名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 05:52:08.42ID:snH7mluXa
他人の評価より自分が遊んでどうだったかのがはるかに重要
0413名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 06:46:38.63ID:/y5HF0Qc0
というかアマゾンやないけ・・
買ってない奴も書けるのに何の参考になるんだ
0414名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 07:58:46.16ID:9Hjzt1ee0
ド級のクソゲーでもないのにここまで1の比率の高い評価は
工作してますって宣言してるようなもんだよなw
2や3を混ぜてもっと自然な感じに貶めるようにした方が良いと思うぞw
0415名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 09:15:52.33ID:wiKqzlDA0
>>414
2も多いわけだが
0416名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 09:26:41.62ID:pqXySIRe0
工作を疑われる露骨な1じゃなく
真実っぽい2が多いから工作じゃないんだよわかったかチカニシ
0417名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 09:33:36.77ID:/kiBx0WU0
アプデで色んな武器が強化されて俄然面白くなってきた
これは神バージョンアップだな
0418名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 09:57:37.32ID:GIC0a4sbr
話題だから買ったけど言うほど面白くなかったわ実際
相手の色を自分の色に塗り返すのは気持ちいいんだけど、一回やったらお腹いっぱいで続けて遊ぶ気にはならないなあ
0419名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 10:00:05.53ID:TdPCH1rt0
2からはじめて70時間ほど遊んだけどもうやる気おきない
評価三点はまあ妥当だと思うわ
遊んだやつは大体納得するだろ
0420名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 15:17:06.75ID:7+/7iSOM0
悲しみのイカか
0421名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 15:19:06.44ID:GqSkOY0/0
フェスも不評だしな
0422名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 15:20:44.34ID:zvj4tfYUa
我らがソニーのために骨折りした甲斐があったというものよ
0423名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 15:45:24.03ID:qnrrRW1Z0
工作うんぬん言う奴は本スレの空気も工作だと?
それともAmazonだけは認めちゃいけない決まりなの?
0424名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 15:52:42.83ID:pK9BJc6E0
クソゲーなのは事実だからブタが捏造してんだろ
0425名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 18:48:33.00ID:a9LFh5Tz0
スプラ1本にやられたから、ゴキブリのヘイトが凄い
まあいくらネガキャンしても無駄だけどな
0426名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 02:40:20.78ID:0eJtyS8x0
はぁ
0427名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 03:31:43.57ID:0nafDCHY0
>>372
リザルト画面が長すぎる
プレイ中に気にくわないことがあったりして、それでも「よし気持ちを切り替えよう」と思ってても
延々とスキップ不可のリザルト画面を見せ続けられるから
毎回毎回知らず知らずのうちにムカムカ感が増幅されていく
その他にも、あからさまなレイプ部屋送りとか、異常なまでのマップの偏りとかを織り込んで
精神的に揺さぶってくるのが本当に上手い
0428名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 04:13:29.49ID:shWyDzyU0
>>427
多分君がオーバーウォッチやったらストレスでゲーム止めると思う
0429名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 04:16:08.16ID:MgwEMo1/0
大体旧武器をアプデで小出しとかなめてんの?最初から全部出しとけよ
しょーもない
0430名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 04:18:24.41ID:mahlalvZd
何も変わっていフェス
何も変わってないガチマッチ
よくまー2にもなって同じことやり続けれるよな
リアルライン工勤務の奴ばっかか?
0431名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 05:50:22.72ID:aqM1/u6nH
糞ゲー
0432名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 07:12:46.19ID:tDU+0ZxD0
トルネード、ダイオウイカ等お祭り感や爽快感のあるSPがなくなりガチ勢、eスポーツを意識しすぎた結果地味なゲームになってしまった

ナワバリはこのゲームの象徴で初心者でも楽しめる塗り勝負だったのにマップがクソ&狭すぎ、SPが地味なキルゲーに

ガチマッチはひび割れ改悪、ルールは変更、追加なしで西海岸ニキ並の新鮮味なし状態

フェスも1の時と同じく名ばかりフェスで普段のナワバリより面白くない、サザエという餌の為にストレスで禿げを捧げるフェス
0433名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 09:17:01.66ID:RckSRD3Ha
よくamazonの評価が信用ならないっていうけど、↓見ると大体ゲハの評価と合ってるよな

Amazon評価

ゼルダBotW(☆4.6)

============神ゲーの壁============

ホライゾン(☆4.4)
ペルソナ5(☆4.3)
ウィッチャー3(☆4.2)
ドラクエ11(☆4.2/4.1) ※PS4/3DS

============良ゲーの壁============

============凡ゲーの壁============

ポケモンSM(☆3.2/3.4) ※サン/ムーン
スプラ2(☆3.0)

============微妙ゲーの壁============
以下、クソゲー

FF15(☆2.7)
0434名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 10:58:44.51ID:VwU6+rhy0
>>433
アマレビはゲハとかの縮図だから
当てにならないって話だろ
買ってないけどクソだから星1
でも星1だと工作臭いから星2
面白いけど一つ気に入らない箇所があるから星3
自身が老害で新規要素を受け入れられないから星1みたいな
0435名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 11:03:24.02ID:a6qOCmaA0
購入者すら発送が遅いから星1だからな発売日に来たから星5なんて奴はいないし
ここを星の数で参考にするのはアホの所業
0437名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 13:38:43.40ID:4N3Oapxu0
>>433
糞ゲーゼルダ高すぎ
0438名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 23:19:44.04ID:Q8K0Afqw0
>>428
1日でやめたわあんなクソゲ
0439名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 08:52:33.05ID:OrPW6hUMK
オフラインの貧弱さは擁護のしようがないな
前作は第一作だからと大目に見れても第二作でも相変わらずヒーローだけというのは
スマブラやマリカも第一作から最低限の一人用モードは確保してただけに尚更
0440名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 09:05:02.42ID:TTu4hs+Sa
いうてもソロプレイでやりたいことなんてそんなにないしな
せいぜいバイトのソロプレイモードがあればってくらい
0441名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 10:11:28.06ID:cgazTwSE0
世間的には駄ゲーで落ち着きそうなんだな
0442名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 10:32:18.75ID:OrPW6hUMK
>>440
稚拙なAIでもいいから一人でナワバリやサーモンくらいはやりたい
初代スマブラだって雑な思考のCOMだったけどそれでも一人で大乱闘できるのは大きかった
新しいブキ手に入れても練習場所がお散歩と動かない木偶くらいではな
0443名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 20:54:20.34ID:ue20+EGM0
アンチの突撃は人気作には付き物だ
だがそれを跳ねのけて高評価になるのが傑作だ
ドラクエ11のようにな
0444名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 00:21:57.15ID:9zyoK7490
アンチをはねのけるのではなく
アンチの興味がわかないようなゲームを作るのが
高評価への近道ではある
0445名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 07:40:07.48ID:uWoDtTsO0
アンチが興味湧かないゲームって売上的には埋没してるのが多いのよね
0449名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 22:19:34.77ID:b26jbWGY0
仕事終わって疲れて帰ってきてからやるスプラトゥーンはボロボロでワロタ
あかんなこれは
疲れてない時じゃないとダメだわ
0453名無しさん必死だな垢版2017/10/19(木) 03:07:54.75ID:qdMUGZ1k0
駄目駄目じゃん
0454名無しさん必死だな垢版2017/10/19(木) 04:07:46.79ID:0RftLPlY0
少しずつ進めてやっとヒーローモードクリアしたわ
壮大な武器チュートリアルやね
0455名無しさん必死だな垢版2017/10/19(木) 14:51:50.91ID:qdMUGZ1k0
産廃イカである
0456名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 01:05:38.84ID:pKKbHirn0
くそゲーやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況