X



【朗報】マリオデ、コングポイントが過去作を大幅に上回る推移に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 09:14:41.59ID:6u7n4OMPp
3Dマリオ系列発売16日前時点

[NSw]スーパーマリオ オデッセイ - 111pt
[3DS]スーパーマリオ3Dランド - 94pt
[Wii]スーパーマリオギャラクシー2 ? 72pt
[Wii]スーパーマリオギャラクシー - 64pt

今日からCMも始まったのでさらに加速します
0002名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 09:26:59.32ID:bPGEJ6flp
分かってたけど3Dランドの推移超えてる時点でもうミリオンは確定だな
あとは需要に見合うくらいの本体の供給が出来るかどうかか
0005名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 09:37:34.54ID:0ChtVfUI0
3Dランドは日本200万世界1000万いってるからね

それ以上ってことは…
0008名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 09:44:05.79ID:S+MeiEku0
>>6
じゃあこれもステマになりそうだなw

106 名無しさん必死だな 2017/10/11 09:35:31 ID:n4bPRt83a
しかし尼ランはイマイチなんよなあ
やっぱ3Dマリオは一般受けしないんよなあ
普通にマリメswitch版出した方が売れると思う
 
一方モンハンは予約開始からもうずーっと1位独走中これマジ凄いわ
あと2か月半この状況ならこれマジで初週100万超えありえる勢い
FF15やDQ11超えて国内PS4ソフト販売記録打ち立てそう
0009名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 09:53:26.13ID:HzvmAEg0d
サンシャイン以降3Dマリオ買ってなかった俺も久しぶりに買うからな
0010名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 09:56:29.24ID:OvJarHiS0
コング自体の規模が縮んでるせいで昔と比べるとポイント減ってるのにこれってすげーな
0011名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 10:01:08.44ID:0ChtVfUI0
Wiiよりゲームらしいゲームが売れる
0012名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 10:11:18.92ID:fnjcjROBd
マリオシリーズ売上トップ10



1位 初代スーパーマリオブラザーズ(4024万本)
2位 マリオカートWii(3695万本)
3位 New スーパーマリオブラザーズ(3080万本)
4位 New スーパーマリオブラザーズ Wii(3005万本)
5位 マリオカートDS(2360万本)

6位 スーパーマリオワールド(2061万本)
7位 スーパーマリオランド(1814万本)
8位 スーパーマリオブラザーズ3(1728万本)
9位 マリオカート7(1557万本)
10位 スーパーマリオギャラクシー(1275万本)
0013名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 10:15:13.39ID:9/vtd6mN0
>>9
全く同じだ
子供の頃からゼルダ派でマリオはあまり通らず生きてきたけど
これはどう見ても絶対面白いやつだからな
0014名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 10:18:47.49ID:N8tXQFib0
世界が待ち望んだ64の正統進化系箱庭だからな
売れない訳がない
0015名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 10:24:01.48ID:+O7pxqGZd
BotWはゼルダシリーズ最高売上を更新しそうだけど

オデッセイはマリオシリーズ最高売上(4024万)を超えられそうなん?
0016名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 10:27:36.30ID:N8tXQFib0
>>15
無茶言うなw
まあ3Dマリオシリーズの中では歴代最高になるんじゃないかな?
0018名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 10:29:14.16ID:1t7Tp6cL0
ソニーはもっと日本のコンテンツに注力しないと利益率で任天堂に対抗できない

ソニーは利益率の低いアメ豚のコンテンツを推すから利益率で任天堂に勝てないんだよ
ソニーはもっと利益率の高い日本のコンテンツを推すべき

劣等英米豚なんて偉大な日本人の前で糞小便垂れ流しながら土下座する為に存在してる人豚にすぎない
偉大な日本人が劣等英米豚のコンテンツなんかに関心持つわけねーだろバカが!
0020名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 10:55:02.87ID:sb8AVRDl0
マリオデはスイッチ初期の代表作になるだろうから
スイッチあるなら買うべきだよ
0021名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:01:08.07ID:an9p7NsJ0
コングですらってか子供や家族連れで来るようなゲーム屋だと
任天堂系は伸びやすいんじゃないの

現時点の普及台数の問題から3Dランドの200万本は無理だと思う
でも、Wiiのマリギャラは超えそうな気はする
今回は正統進化なので「昔は遊んでました」って元ニシの復帰作になりそう
0022名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:01:46.69ID:6CViFW2LM
コングってアニメ系とかそういう限定版が伸びるイメージ
0023名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:06:13.99ID:n95etsre0
>>21
普及台数はWiiUみたいにハード自体が売れないわけじゃないんだから、別に問題にならん
ハード普及とともに売れるんだから
0024名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:07:07.67ID:mrl3rq34M
>>21
コングは子供や家族向けのソフトはそもそも予約されないので伸びない。
PS4向けが基本的に強い。
ガンダムとかFFとか厨二っぽいのは予約率がやたら高い。
0025名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:08:53.80ID:S0HYm4BiK
>>14
とは言え箱庭系が出てなかったのは
「調査の結果、何だかんだ言っても最後はポールに飛び付きたいプレイヤーが多い事が分かった」
「マリオに関して言えばゴール地点が決まっている方がプレイヤーが求めてるマリオ像に近い」
って事らしいからなあ……
そういう層にまでちゃんとアピールできれば良いが
0026名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:11:11.11ID:an9p7NsJ0111111.11
>>23
Wiiのマリギャラで100万だぞ
完全な3Dマリオにはハードが売れようとも限界値がある

3DSの3Dランドは3Dマリオでありながら
2Dマリオのゲームシステムだから売れたのだろう
0027名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:14:53.79ID:m9OSdFITd
>>26
なんじゃそのID
0028名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:17:12.91ID:sh2j9D6Ep
12月のランキングこんな感じになり兼ねないな

1.マリオオデッセイ
2.スプラトゥーン2
3.ポケモンウルトラサン
4.ポケモンウルトラムーン
5.マリオカート8DX
6.ゼノブレイド2
7.スナックワールド
8.ゼルダの伝説
9.ポッ拳DX
10.ARMS
0029名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:19:19.31ID:an9p7NsJ0
>>27
よく分からんゾロ目のシステムがあるみたいだな
0030名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:20:06.13ID:6VXo/O8ed
さすがにマリオは予約しないよなと思ったけど結構予約してんだな
これ多分だけど今までの任天堂ユーザーと違う層がswitch買ってんだろな
0032名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:24:28.73ID:0ChtVfUI0
12345678を出したことのある俺、高みの見物
0033名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:24:44.62ID:YRF4M2h70
あぁシステム上の奴か
ここまで時間見事にビンゴするとはすげぇな
0034名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:24:59.73ID:eT0BJsUId
>>26
日本でもマリオ64は191万、マリオ64DSも国内125万売れたわけでな……
完全な3Dマリオだと日本での売上がそこまで振るわなくなるわけでもないべ
ギャラクシーは単純に過剰な重力演出のせいでゲロ酔いするカメラだったのとマリオらしからぬもっさり操作のせいで売れなかったんだろう
0035名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:25:30.83ID:0ChtVfUI0
11/11日だったら役満だったな
0036名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:28:05.93ID:wosW9VG2d
マリオはノーカンだから何も問題ない
スイッチが負けハードなのは変わりない
0037名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:30:40.81ID:Zn3ayqHqM
>>30
いや、スイッチ購入で並ばされて、さらにマリオで並ばされたらたまらんだろ。
0038名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:31:31.84ID:0ChtVfUI0
マリオデはDL版買うわ
確実に定期的にやりたくなるだろうし
0039名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:33:32.50ID:9CP0j8Vh0
久々の正統な箱庭アクションか
サンシャインは変化球過ぎるし長い間2.5Dで甘んじてた所あった
0040名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:35:00.98ID:IFonF1jad
はよガンガン流してくれ
0041名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:35:53.93ID:an9p7NsJ0
>>34
マリオ64はロンチで本当に「それしかなかった」からな
後はパイロットウィングスと将棋で選びようがない
3Dマリオの手軽じゃない面がまだ知られてなかったのもある

マリオ64DSの125万は
「国内3000万台のDSですら3DSマリオは大して売れない」という補足でしかない
一方、2DのNewスーマリは600万本
0042名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:38:23.53ID:AiNH8fK7d
だが待ってほしい
ナック2という大作が先行して発売している以上マリオデは苦戦を強いられるのではないか
0044名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:42:23.36ID:an9p7NsJ0
ファック!
ゲハで遊んでたら歯医者の予約忘れてたやんけ!
電話かかってきたわ

みんな任天堂が悪いんや
0046名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:42:47.67ID:6vPCfsll0
>>9
おま俺かよ
マジでサンシャイン以降の3Dマリオだから超絶楽しみ
0047名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:43:32.50ID:mrl3rq34M
>>41
3DSのマリオランドは200万本売れてるやんけ


バカかと
0048名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:45:18.98ID:an9p7NsJ0
>>47
それはもう書いてる
3Dランドは3Dといいつつ中身は2Dマリオ寄りのシステムだからな
だから完全な3Dマリオには限界があると言ってるのだ
0049名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:47:30.41ID:mrl3rq34M
>>48
ところがマリオデこそ2Dマリオの要素がてんこ盛りなんだわ
0050名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:49:28.64ID:2VypTkvPp
でもこれは買いたくなるよな
俺は64は満足してけどそれ以外買わず
ギャラクシーは貰ったけど自分合わなかったのにマリオデは予約してしまった
というかマリオメーカーは発売日に買ったけどマリオ本編を発売日に買うの初めてだ
PVに面白いゲームという説得力がある
0051名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:50:02.08ID:Fn6V1fA+M
家族連れで訪れられるようなゲーム屋なんて存在するんかよ、このご時世
0052名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:53:09.08ID:rZwFSYTud
てかギャラクシーってちっとも完全な()3Dマリオじゃねーだろ
あんなん見た目ハデにしただけでやってること2Dマリオと変わんねーじゃん
そのくせ重力だの球状ステージだののせいで2Dマリオほど誰もが楽しめる遊びやすいゲームってわけでもなかった
そのせいで売れなかっただけだろ
0054名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:54:33.08ID:an9p7NsJ0
>>52
へえ、マリギャラって横スクロールがメインのゲームなのかw
2Dと3Dの意味すら分かってないだろw
0055名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:58:50.58ID:sb8AVRDl0
>>21
コング伸びやすいのは限定版商法するようなゲームでしょ
マリオデなんて発売日当日行っても絶対置いてあるゲームなんだから数百円安くなったりする程度で予約する必要なんて本当はない
そんだけ楽しみにされてるってことなんだろう
0057名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 11:59:20.74ID:2Wim8NsY0
これはゲーマー向けマリオだよ
ゼルダといい1年目に横スクアクション出してないのは
あきらかにゲーマーを迎えるための意図的だろう
0058名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:00:10.51ID:xHspHzuxd
>>54
マリギャラってスターというゴール目指して一本道なステージを制作者の思惑通りに進んでくゲームじゃん
そういう点で3Dマリオがどんどん2Dマリオ寄りになってたってのはファンの間でもさんざん言われてること
てか実際いまの3Dマリオ開発チームがそう言ってるしな。ギャラクシーは3Dランド3Dワールドと同類ですって
http://www.4gamer.net/games/368/G036836/20170114006/SS/001.jpg
0059名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:06:43.37ID:8kYVhxz60
箱庭型から面クリア型へと並べると
サンシャイン、64、ギャラクシー、3Dランド・ワールド
って感じだが、マリオデは広いエリアもありながら
面クリア的な一本道も結構あるくさいから
とりあえず全部詰め込んでみました感半端ない
0060名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:07:28.75ID:an9p7NsJ0
>>56
過去の数字は嘘をつかないだけだ
0061名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:07:47.99ID:5h1lmWmbd
>>9
おま俺part2
64の沈没船ステージが好きでサンシャインに期待したけど後一歩って感じでそれからマリオは離れてたんだがシュワシュワーナが楽しみすぎてヤバイw
トレイラーでウツボも確認出来てるから更に楽しみだわ
0062名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:07:55.94ID:6vieHNUy0
3Dマリオに限界があるのは任天堂がよく分かってる
何とかしようとしてきた試行錯誤の結実が
オデッセイだとしたら限界突破はあり得る

今のところPVやCMからにじみ出てる
面白そう感は歴代でもトップクラスだからな
0064名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:10:18.52ID:an9p7NsJ0
>>58
ゴールがあればみんな2Dゲームか
バカじゃないの
開発者はコースクリア型と言ってるのであって
マリギャラまで2Dマリオ寄りとは述べていない
0065名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:12:55.79ID:an9p7NsJ0
3Dマリオに売上の限界があるのは
誰よりも任天堂や宮本自身が分かっててずっと悩んでたことだ
ずっと限界突破を目指して試行錯誤してたが
何の根拠もなく「マリオデならいける!」と思うのはただの信者脳
0067名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:15:34.24ID:Ub+D8yySd
ギャラクシーのトレイラーやCM記憶にないんだけどどんなだった?
マリオデのは見てるだけで辛抱たまらんのだけど
0068名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:15:53.51ID:1W7/R0NYd
>>64
マリギャラは2Dマリオもどきのクソゲーでした
今回のオデッセイは違うので期待しててください!

っていう発表が開発側からじきじきにあったんだよ
それでギャラクシーにうんざりしてた箱庭マリオ大好きな外人たちもオデッセイには期待してるんだよ
だからオデッセイは盛り上がってるんだよ。いいことじゃん
0071名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:19:20.18ID:KdVpjjBEd
久しぶりの箱庭マリオ、ってことでオデッセイは注目されたわけだしな
実際はギャラクシーに毛が生えた程度のもんに仕上がってるみたいで箱庭詐欺に終わりそうだけど
0072名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:22:18.63ID:an9p7NsJ0
>>68
箱庭タイプが出なくてウンザリしてたのは理解してるし
現状、支持してるのは箱庭マリオが大好きなコア層なので
彼らの購買力は既に知れてる

マリオ64がピークでDSでも超えられないって事は
3Dマリオを遊んで「無理だ」と思った連中の方が多いって事
2Dマリオは何倍も売れるので3Dマリオだけが「あえて選ばれてない」のだ
0073名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:25:49.00ID:eMbCwz6M0
>>24
予約特典で補正かけてるタイプやね
0074名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:30:13.52ID:an9p7NsJ0
売れると思う奴でも可能性を指摘できないのは情けないな
今までの3Dマリオと違う点を指摘できないのか

光明があるとすれば「おすそ分けプレイ」だ
Switchを持ってない人がマリオに触れる機会を作れるように設計されてるのだぞ
外に持ち出して本体1台だけで一緒にどうですか?と誘えるのは今までなかった

これは上手くいけばいい宣伝にもなる
0075名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:31:12.99ID:8cFWwmvIa
>>74
2Pプレイならギャラクシーにもあるし別に新たな売りにはならないと思うけど
0076名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:32:02.22ID:finZufofM
>>74
まあお前が幾ら強弁しても過去作以上に順調に予約がされてるわけでねぇ

ニートくんの誇大妄想お疲れ様w
0077名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:33:35.49ID:H72Zp6kga
CMがもう
テレビゲームの陽の面の最上位というか
なんとも華やかだわ
0078名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:34:34.92ID:HKlyrWBr0
>>12
これ見ると箱庭系好きな人は声が大きいんだなぁと。

>>72
まともな意見が!!
ぶっちゃけマイノリティ風情がって思う節もあるけど、
それを受け止める任天堂の懐の深さ。
64マリオとゼルダは、ほんと厄介なコア層を生み出してしまったと思う。
0079名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:38:33.05ID:8kYVhxz60
もしも順調に推移して初週40万とかいったらマリギャラ超えほぼ確定
少なくとも初週の三倍は累計で売れるからなマリオ
0080名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:39:38.00ID:5h1lmWmbd
>>77
山田とラップCMの悪口はおやめやがれw
0081名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:41:23.72ID:vM6aCXLf0
同梱ブーストも重なり初週50万は行くだろう
0082名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:41:56.72ID:5h1lmWmbd
>>78
ぶっちゃると一般人には箱庭とか2Dとか関係ないんだけどなw
「面白そう」って思うか思わないかだけ。
0084名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:44:55.61ID:vJt3+ou7r
>>58
3Dマリオにはステージクリア型と箱庭探索型がある
0085名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:45:04.69ID:5h1lmWmbd
マリオデ下げにマリオ使うしかない辺りろくなソフト無いんだなぁとしか思えんな
「出来ないことが出来る」とはなんだったのか......
0086名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:46:35.98ID:y+INm1LA0
スーパーマリオ64の再来に感じるから久々にめっちゃ買いたいマリオだぜ
サンシャインとかギャラクシーは買ってないけど(プレイはした)
0087名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:46:40.54ID:6vieHNUy0
根拠もなくとか笑わせる

コングポイントが近年でトップな箱庭マリオだから
そうなるかもねって話でしかないのに
いちいち信者だの何だのと噛みつかなきゃ気が済まないのか
0088名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:46:55.21ID:5h1lmWmbd
>>83
確かに。
ちょっとスプラは人種が違うからなあれは基準にはならないw
まあクリスマス商戦には突き抜けるだろうけどな
0089名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:47:38.73ID:4rBpHVAEM
すぐ100万本売れそうだな
0090名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:52:08.90ID:5h1lmWmbd
あまりゲームが上手くない超有名実況者が取り扱いやすくて良いしなw
スプラは人気あってもガチゲーだから超有名どころが殆んど触れてない(プレイはしてるようだけど)
0091名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:56:23.13ID:+Y/8rlHed
マリオは初週低めでそこからハードと一緒に伸びるソフトだからな
0092名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 12:58:28.30ID:3ayZBn7Ia
マリオデ楽しみ!!!
0093名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 13:09:45.40ID:YiziDnhQd
>>85
腕とばして恐竜ぶっ飛ばすゲームも指からビーム飛ばすゲームも知らないし本体すら一瞬しか映らないあのCMはマジで何を伝えたいんだろうね
あんまり受けはよくなかったけどカンファのラップのがゲーム名とプレイ画面見れるからよっぽどマシだしわりと嫌いじゃないよ
0094名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 13:34:52.11ID:an9p7NsJ0
>>75
マリギャラは「外に持ち出せない」ので
Wii本体がある家だけでしか遊べず、限られた人しか遊べなかった
マリオデは外に持ち出して気軽に一緒に遊べるので全く違う

Switchの売りを信者が完全に忘れてるのが笑える
0095名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 13:35:51.05ID:xXJS8jY9a
楽しみー
0097名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 13:38:26.48ID:y+INm1LA0
>>94
そしつ別に信者とかじゃなくね?単発なのにお前がレッテル貼りしてるだけに見えるぞ
0098名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 13:39:01.03ID:an9p7NsJ0
>>82
その一般人が3Dだけ「面白そう」と思わなかったんだろw
2Dマリオと3Dマリオじゃ売上に何倍も差があるぞ
0099名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 13:41:28.72ID:an9p7NsJ0
>>97
別にそいつだけに言ってる訳じゃないんだ
売上は過去の事例があるのに嬉ションしすぎで臭すぎる

でも、俺は売れる可能性だって具体的に示してる
何も無しに「今度はイケる」と思う信者脳とは違う
0100名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 13:44:32.37ID:9/vtd6mN0
面白そうなゲームを見て面白そうだと素直に感想述べてるだけの人々を信者認定
大分アタマおかしい事を自覚した方がいいですね…
0101名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 13:48:27.34ID:dklHedw7a
>>13
PS2以降据え置き機を購入する事がなかった俺ですらマリオデのPV第2弾を見てスイッチ買う事を決心したぐらいだからな
0103名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 13:58:38.30ID:6CViFW2LM
>>82
どちらかといえば難しそうって思うかどうかかもね
0104名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:02:18.54ID:TxBNA8XPa
今回は内容もCMも、ミスタービデオゲーム感が半端ない
今までの3Dマリオとは流れが違う気がするな
0106名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:06:43.16ID:vM6aCXLf0
ナック2も同梱すりゃよかったのにね
0107名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:13:41.54ID:2UKtl0k10
うちのおかんとか3Dは醉うとかぬかして
興味持たんのよな、2Dよりやれること多くて面白いのにな
0108名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:14:50.30ID:hUcERdSx0
ところでマリオデのライバルのナック2は何ポイントなの?
0109名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:15:31.25ID:DhgV/8yVM
やめなよ
0110名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:20:58.42ID:n95etsre0
>>107
俺もFPSは酔うから全くやる気しないしな
Portalの体験版クリアしただけで半日寝込んだ
0112名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:22:38.72ID:lnFDLbkj0
歴代3Dマリオメタスコア

マリオ64 94
マリオサンシャイン 92
マリオギャラクシー 97
マリオギャラクシー2 97
マリオ3Dランド 90
マリオ3Dワールド 93
マリオオデッセイ まだ
0115名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:27:52.45ID:vM6aCXLf0
>>111
初週はあてになるだろう
0116名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:29:52.88ID:JCNjn4Jsa
>>28
ナックがいない起訴
0119名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:37:54.39ID:OZaEI0Ji0
最近は3D酔いしにくい配慮もしっかりしてきてるからな
3Dランド超えるなら良いヒットになりそう
0120名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:38:54.50ID:6CViFW2LM
初週はいつもと同じように30万代と予想
0122名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:41:11.62ID:dP802UCp0
3Dワールドって評判どうだったの?
0123名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:45:55.91ID:fr+VDvRB0
>>107
2Dマリオ苦手で3Dマリオだけ買う俺みたいなのもいるぞ
0124名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:52:06.72ID:5h1lmWmbd
>>122
プレイせず実況動画とかで見ただけの俺の感想は奥行きのある2Dマリオ
0126名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 14:57:47.81ID:5ugjEffJM
期待値が低かった反動か、3Dワールドは3Dマリオで一番楽しかった
テンポの良さと遊びの数が圧倒的だった
なおつまらなかったという人もいる模様
0127名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 15:06:06.77ID:xEE7+htq0
いや、まじで
PV見たら買いたくなってきたわ
0128名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 15:28:35.39ID:nquqnQ5i0
64世代の人は皆やりたいでしょ
0131名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 15:46:44.30ID:Nviop+PY0
3dランドがでた頃の3dsって死にかけてたよな
3dランドと数ヵ月後のマリカ7で持ち直したけど
0132名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 15:51:35.37ID:Nviop+PY0
>>99
ないよない
ステージクリアの2dマリオと違って箱庭マリオってじっくり遊ばないとおもしろさが伝わりにくいんだよ
外に持ち出してって
スマホある今どこにスイッチ持ってって布教すんだよ
キャンプか?笑
このマリオは売れるだろうけどおすそわけプレイでの布教なんておこりっこねえよ
0134名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 15:55:18.02ID:xaneDnsJ0
>>132
わりとメインターゲットの子供さんとかは面白ければどこにでも持ち出して普及させそだけどな
0141名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 16:21:52.09ID:o7CiooD30
あと、日本だけで見れば爆売れの3Dランドも世界だとマリギャラ1より売れてない
3Dワールドは国内外でそっぽ向かれた
2Dマリオも乱発しすぎて出す度に売上が半減した
マリオデで盛り返せなかったらマリオブランドは結構ヤバい状況だよ
0143名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 16:27:00.13ID:y+INm1LA0
オデッセイに関してはマジで心配要らんと思うよ
どの辺の数字とか盛り上がり見て売れない予想なのかよくわかんないけども
てかオデッセイはマリオ64が面白かったという記憶がある人に刺さるのが強いと思う
0147名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 16:38:01.32ID:y7oUWzvm0
>>131
値下げとモンハン発表でとっくに持ち直した後だぞ
マリカ7も1ヶ月後に控えてたし
0148名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 16:47:01.42ID:vJt3+ou7r
スーマリ1・2(両面)
スーマリ3
スーマリランド1・6つの金貨
スーマリワールド
ギャラクシー1
64マリオ(VC)
マリオデ←NEW

たのしみだ!!
0150名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 17:17:07.83ID:o7CiooD30
>>146
マリオに関してはハードを牽引する役割もあるからハードのせいにばかりもできない
0151名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 17:29:27.71ID:7pehesoca
>>28
マリカ7の順位も楽しみw
0153名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 18:23:54.43ID:zgPAjDn80
最終予約ポイントで見ると

[3DS]スーパーマリオ3Dランド - 262pt 初動34万本(2011年)
[Wii]スーパーマリオギャラクシー - 201pt 初動25万本(2007年)
[Wii]スーパーマリオギャラクシー2 - 313pt 初動34万本(2010年)
[WiiU]スーパーマリオ3Dワールド - 66pt 初動11万本(2013年)

こんなかんじ
だからマリオデを数字的にみると「少なめにみて初動40万前後、多めに見て初動50万前後」
…という予想はたつが、任天堂ソフトが死ぬほど売れるクリスマスがすぐ後に控えてるんで
初動のみを見ても意味がない気がする
0154名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 18:34:32.48ID:FOiyaf810
>>153
発売までポイントが順調に伸びるかも怪しいし
30万〜35万くらいで見ておくのがいいのでは

何れにしてもミリオンは遠くないだろうが
0155名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 18:40:42.59ID:IFonF1jad
本体がしばらく同梱中心になるし
100万は年内に超えるでしょう
0156名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 18:45:30.81ID:8Ufbrio90
>>154
国内だよな?同梱版もあるのに弱気だな
スプラトゥーン2より低いじゃん

マリオデが真のSwitch新規ソフトだろ
0157名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 19:13:23.74ID:HR8J5Cv5r
初週30
クリスマスにお正月で200に到達
その頃xxが合算で200
MHWに200万のハードルが現れる
0161名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 20:18:34.35ID:FOiyaf810
>>158
ワールドじゃなくてランドだぞ
0163名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 20:32:41.10ID:/+XVwifz0
コングポイントなんか何の意味もないよ
任天堂のゲームなんかはほとんどジワ売れだし
0165名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 21:12:32.81ID:FOiyaf810
3Dワールドがどうにも勿体無い気がするんだよな
あれSwitchと相性いいしどっかで上手く拾いたいものだと思う
0166名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 21:17:46.78ID:+3uvZvzI0
初動はマリギャラくらいだと思うけどスイッチの普及に合わせて累計はマリギャラより大きく伸びると思うな

Wiiの時は本体売れてもゲーマーはあんまり興味示さずって感じだったけど
マリオデに関してはゲーマーでやりたいって奴けっこういそうな感じ
0168名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 08:31:59.95ID:ZZw9yV9I0
>>165
3Dワールド路線はドソキー、ヨッシー、カービィのどれかに引き継がせるしかないな
マリオで2D横スク、3D箱庭、3Dコースクリア型すべてをやろうとしても
ライト層にとっては全部同じマリオだからマリオブランドそのものを疲弊させかねん
0171名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 15:13:39.33ID:uUCXTaGF0
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
『スターオーシャン4 Remaster』
https://youtu.be/7V3KnCr2xQ0
0172名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 02:27:13.14ID:wMCEGJCC0
↑のクソゲーのコピペしまくってるヤツなんなの?触らないようにするけどさ
気持ち悪すぎ、クソゲーの宣伝いらね
0173名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:12:50.27ID:S3su2So/d
サードのマルチタイトルだらけで草はえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況