X



Nintendo Switch総合スレ★625
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイWW 935c-yh9A [219.11.203.96])2017/10/11(水) 18:22:21.46ID:40ZneCvh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★624
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507637730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイWW e35c-yh9A [219.11.203.96])2017/10/11(水) 18:23:48.06ID:40ZneCvh0
<発売予定カレンダー1> (▼はDL版専売)

【10月発売予定】
05日 ▼メタルスラッグX
05日 ▼鯉(KOI)
05日 ▼Axiom Verge
05日 ▼Lovers: みんなですすめ!宇宙の旅
12日 ・LOST SPHEAR
12日 ▼スライムさん
12日 ▼オーバークック スペシャルエディション
17日 ・NBA2K18 (パッケージ版)
19日 ・レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
27日 ・スーパーマリオ オデッセイ
未定 ▼Poly Bridge
未定 ▼Ultimate Chicken Horse
未定 ▼スチームワールドディグ2
【11月発売予定】
09日 ・真・三國無双7 Empires
09日 ・戦国無双 〜真田丸〜
09日 ・ソニックフォース
09日 ・無双OROCHI2 Ultimate
09日 ・モノポリー for Nintendo Switch
10日 ・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
16日 ・ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
未定 ▼Battle Chef Brigade
【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
【2018年2月発売予定】
未定 ・がるメタル!
【2018年3月発売予定】
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
0003名無しさん必死だな (ワッチョイWW e35c-yh9A [219.11.203.96])2017/10/11(水) 18:24:37.07ID:40ZneCvh0
<発売予定カレンダー2> (▼はDL版専売)

【2017年秋発売予定】
▼オーパス
▼ゴルフストーリー
▼スプラッシャー
▼テスラグラッド
▼ドラゴンファングZ 〜竜者ロゼと宿り木の迷宮〜
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼RIVE
▼The Sexy Brutale
▼TINY METAL
▼Unbox: Newbie's Adventure

【2017年冬発売予定】
・ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!
・LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
・PAYDAY 2
▼ぎゃる☆がん2
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼モーフィーズ・ロウ
▼ロケットリーグ
▼Arena of Valor (ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼Uurnog Uurnlimited
▼WORLD TO THE WEST

【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
・Cave Story+
・Song of Memories
▼送り犬
▼シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
▼BackSlash
▼Cat Quest
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼L.F.O. -Lost Future Omega-
▼LUNAXXX
▼My Little RED (仮)
▼Nine Parchments
▼Owlboy
▼RiME
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼SHU
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG
0004名無しさん必死だな (ワッチョイWW e35c-yh9A [219.11.203.96])2017/10/11(水) 18:25:59.42ID:40ZneCvh0
<発売予定カレンダー3> (▼はDL版専売)

【2018年初頭発売予定】
・進撃の巨人2
・The Elder Scrolls V: Skyrim
・VOEZ (パッケージ版)
▼Tangledeep

【2018年春発売予定】
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
・STEINS;GATE ELITE
▼State of Mind

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ファンタシースターオンライン2クラウド
・ヨッシー for Nintendo Switch (仮称)
・DOOM
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
0005名無しさん必死だな (ワッチョイWW e35c-yh9A [219.11.203.96])2017/10/11(水) 18:27:01.13ID:40ZneCvh0
<発売予定タイトル4> (▼はDL版専売)

【発売日未定】
・真・女神転生シリーズ最新作
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト (パッケージ版)
・メトロイドプライム4
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '95
▼アケアカNEOGEO バーニングファイト
▼アケアカNEOGEO ミューテイションネイション
▼アケアカNEOGEO ロボアーミー
▼海腹川背シリーズ最新作
▼家電戦劇ファンティーク
▼ガンズアンドガンズ
▼スチームワールドヘイスト
▼東方紅舞闘V
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ブレイブルー
▼ロロロロ
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼Party Heroes
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
▼two tribes
0006名無しさん必死だな (ワッチョイWW e35c-yh9A [219.11.203.96])2017/10/11(水) 18:28:28.38ID:40ZneCvh0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0007名無しさん必死だな (スププ Sd03-+ewL [49.96.12.55])2017/10/11(水) 18:35:38.71ID:10JrsM9Zd
HDMIセレクター通してモニタにSwitch接続してるんだがSwitchとセレクター繋いでるHDMIケーブルがAmazon謹製の任天堂純正品じゃ無かったからかドックに入れてもテレビに出力されないことが多々あった
何回もSwitch本体を挿し直して点いたり消えたりな状態だったんだが、ひょっとしてと思って箱に入ってるHDMIケーブル使ったらそういうのなくなった
最初から任天堂純正の使っとけばよかったわ
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ bb53-iOHH [223.132.227.145])2017/10/11(水) 18:37:51.85ID:4ZxU+aJN0
>>1
乙 早く橋作りしたいからポリーブリッジあくしろ
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW a3cf-iApm [115.163.93.16])2017/10/11(水) 18:40:45.54ID:ufgC3HMR0
>>1


明日はロストスフィア発売日。みんな買わんのだろうけど、俺は買う!
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d20-wbjw [180.32.38.150])2017/10/11(水) 18:50:19.40ID:pyxEu6fV0
そういえば橋のやつまだ来てねーな
いつの間にか欲しいゲーム買えるようになってるのに慣れたから
焦らされると何やってんだってなるわw増長感半端ない
ゴルフストーリーは秋と聞いたんだけど
秋って10月1日の事だと俺は信じてたから裏切られて悔しい

マリオデと被るくらいならちょっと後の方が良いと思う
0020名無しさん必死だな (ワッチョイW a3cf-iApm [115.163.93.16])2017/10/11(水) 18:53:05.86ID:ufgC3HMR0
>>16
保守も兼ねてるから(震え声…
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 638f-/B8S [221.189.134.223])2017/10/11(水) 19:09:46.20ID:Bg3eL50Z0
>>36
コナミは出しても遊戯王とかのカードゲーム出してきそうな・・・
QMAとか出してくれたら嬉しいけど

アケアカにはほんと、ビューポイントとかティンクルスターとか
パズルだけどクレオパトラフォーチュンとか出してほしいな
0046名無しさん必死だな (ワッチョイWW 63f6-wzch [157.192.210.115])2017/10/11(水) 19:11:53.24ID:9tkqWhi60
橋のやつはあくしろよ
キングダムくりあした
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ b50e-tu7H [112.70.222.222])2017/10/11(水) 19:18:47.82ID:GJH3RtU80
スプラアップデートしたのか
でも今FE無双やってるからフェスまで待っててね
0054名無しさん必死だな (ワッチョイWW 63f6-wzch [157.192.210.115])2017/10/11(水) 19:20:00.60ID:9tkqWhi60
>>52
二兎を追って積もう(ニッコリ)
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ b50e-tu7H [112.70.222.222])2017/10/11(水) 19:21:43.79ID:GJH3RtU80
>>44
今日は流石に何も来ないだろう
明日ならワンチャン
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW a3cf-iApm [115.163.93.16])2017/10/11(水) 19:23:14.10ID:ufgC3HMR0
>>58
面白そうね
0064名無しさん必死だな (ワッチョイW bb53-a3uq [223.132.227.145])2017/10/11(水) 19:28:30.91ID:4ZxU+aJN0
2017年冬に発売する予定のソフトは12.来年1.2月のどれかに出るんだけど出来れば12月にモーフィーズ ロケリー PAYDAY2 出て欲しい
0065名無しさん必死だな (スププ Sd03-ntjp [49.98.48.126])2017/10/11(水) 19:30:34.17ID:q936ZSxEd
カードゲームといえばカルドセプト出ないかなぁ
3DSだと解像度的にカードのデザインあんま良く無いと思ってたのでもライブラリで見ると全然印象違うこと多かったしSwitchの液晶とサクサク仕様でやってみたいわ
0070名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-RCec [126.200.41.32])2017/10/11(水) 19:35:18.86ID:vJt3+ou7r
日本の場合スプラのアプデがあるからソフトは控え目なんかね?あとマリオデが来るし
リリースは来月以降にドバーっと来そうな気がする
0071名無しさん必死だな (ワッチョイW a3cf-iApm [115.163.93.16])2017/10/11(水) 19:36:27.57ID:ufgC3HMR0
>>70
ゼノブレ2
ゼルダDLC
ARMS新キャラもな
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW a3cf-iApm [115.163.93.16])2017/10/11(水) 19:42:01.69ID:ufgC3HMR0
>>74
俺は買うぞ
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-Hg+h [60.135.232.96])2017/10/11(水) 19:45:28.91ID:uszaVkYG0
カードゲームは
シャドウバースやハースストーンが相当作り込まれてるからそれ以上をゲームソフトとして出すのは不可能だよ
遊戯王のソフトが6000円ならこの2つは3万円以上の価値あるのに無料
ソシャゲとは全く違う本物のゲームだ
ただ前者は無課金で何でも出来るが、後者は一万円分ぐらいカードパック開封しないと好きなデッキ作れないかな
11月にリリースされるドラクエライバルズも相当良い感じだけど屑スクエニだから拝金主義なのは簡単に予想出来ちゃうんだよなぁ
0080名無しさん必死だな (ワッチョイW bb53-a3uq [223.132.227.145])2017/10/11(水) 19:47:14.11ID:4ZxU+aJN0
>>79
シャドウバースはバランス死んでるのでNG
0082名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-RCec [126.200.41.32])2017/10/11(水) 19:49:48.63ID:vJt3+ou7r
ロストスフィアさん、ごめんなさい
このご時世、他人の民家の宝箱を人目のあるところで普通にあけられるRPGとかやりたくないっすよ
10年以上前のトワプリでも盗みを犯したら鳥にこっぴどくやられますよ
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-BYga [126.66.107.60])2017/10/11(水) 19:55:29.27ID:8Gvrtquf0
ロストスフィアのクリエーターはプレゼンだけは上手いんだろうな
0089名無しさん必死だな (スップ Sd03-8bo1 [49.97.105.223])2017/10/11(水) 19:55:37.83ID:6sXXCIlSd
https://plaza.rakuten.co.jp/iijimatakiya/diary/201710110000/

switch版『送り犬』は、ぜひ応援していただきたい。
その先には『アパシー』シリーズの完全新作、
そして一番メーカーが作りたがっている『ONI』シリーズの新作が待っている。
どちらもすでに準備は始めているが、すべては評判と売れ行き次第というのが現実だ。
実現させるには、みんなの力が必要だ。


switch版『送り犬』には、
これからのコンシューマゲーム業界を変える大事な部分が含まれているのだ。
だから、とても地味なんだけれど発売するだけで歴史的な価値のある一本なのだ。
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ b50e-tu7H [112.70.222.222])2017/10/11(水) 19:55:39.99ID:GJH3RtU80
>>68
やべえ、なんだこれw
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-Hg+h [60.135.232.96])2017/10/11(水) 19:57:00.08ID:uszaVkYG0
>>80
スマホのカードゲームは主にハースストーン、ウォーブレ、シャドウバース、遊戯王とあるが実は今一番バランス良いのがシャドウバースだったりする
ハースストーンとウォーブレは前のアプデでバランス崩壊してて、シャドウバースは大きなバランス調整を毎月やるように反省したからバランスは毎月だんだんと良くなっている
遊戯王はあれはカードバトルとして成立して無い。カード生成も自由に出来ないからガチャ回さなきゃ欲しいカードが手に入らんからな。カードゲームは欲しいカード生成出来ないとデッキ構築がほんまに終わる。
0095名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp29-Hg+h [126.255.76.136])2017/10/11(水) 19:57:07.24ID:2VypTkvPp
>>79
ポケモンカードGBとか2含め色々出荷間違えた感あるけど復活してほしいな
どちらかと言えば3DS向けな気がしないでもないけど
あとはネオポケであったSNKvs.カプコンのカードファイターズみたいああいうコラボ系のお祭りカードゲームを
それこそカードゲーム版スマブラみたいに任天堂キャラ盛り込めば多少戦略性あればウケるんじゃないかな
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ ab3d-wbjw [153.172.64.206])2017/10/11(水) 19:59:05.50ID:aJT3DcBe0
カードゲームだってそんなに作り込んだものじゃなくても良いのよ。
昔DSiウェアで出したスピードバトルカスタムみたいな簡易版を
DL専用で配信してくれれば充分なんだけどなあ。
ちょっと数陣タイセンとかも好きだったし。
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW bb53-a3uq [223.132.227.145])2017/10/11(水) 20:07:10.71ID:4ZxU+aJN0
スイッチに出るとしてカルドはリボルトエキスバンジョンになるのか?それとも新作か?
0106名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp29-Hg+h [126.255.76.136])2017/10/11(水) 20:08:45.02ID:2VypTkvPp
>>99
自分はSwitchでレイジングループ買ってノベルゲーもいいなと思えて
ケムコの新作とかなら飛びついてたかもな
送り犬はこの人の過去作の四八の事はどれほどの酷さかよく知らないし
評判がめちゃくちゃ高かったら検討しようかなって感じだ
0107sage (スップ Sdc3-oPIY [1.72.3.156])2017/10/11(水) 20:08:55.06ID:KHJyby7vd
>>102
RUNEかな
0109名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-RCec [126.200.41.32])2017/10/11(水) 20:12:42.50ID:vJt3+ou7r
レイジングループ怖かったけど送り犬も怖そうだ
ADVってパッとイラストが変わっていきなり怖い顔が映ったりするからドキが胸胸するんだよ
0117名無しさん必死だな (ワッチョイW a309-iApm [115.163.95.51])2017/10/11(水) 20:30:43.99ID:LhZig5O40
ノベルゲーってどういうゲームなの?
物語を読むだけ?
0118名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-XO6e [182.251.248.35])2017/10/11(水) 20:33:26.14ID:/zwQZj1Ta
スライムさん楽しみだ
0119名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d59-ueVH [180.94.241.173])2017/10/11(水) 20:33:27.06ID:aue/DIY/0
>>117
簡単な選択肢があって、話が分離したりするマルチストーリー、マルチエンドとかもあるけど
基本は読んだりするだけかな
あと、音声付きも多いな

シュタゲエリートみたいにアニメ満載のもあるけど
0124名無しさん必死だな (ワッチョイW a309-iApm [115.163.95.51])2017/10/11(水) 20:37:52.30ID:LhZig5O40
>>119
>>121
ありがとう
面白そうだね。送り犬が発売されたら買ってみようかな!
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 635c-gdRd [221.21.206.213])2017/10/11(水) 20:49:23.19ID:liXjy3DX0
>>65
リボルトの移植でいいから出してほしいよね
またカード集め大変だからセーブデータ移行したい
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW ab64-dF8i [153.227.208.99])2017/10/11(水) 21:02:13.57ID:qimHUxkD0
>>129
名前忘れたけど
昔セガのJOYPOLISに、
音声のホラーアトラクションとかあったんだよなあ。
舞台セットは施設入場時の待機時と、
クライマックスに一瞬だけ使い、後はヘッドセットつけて真っ暗。
あとミスト噴出と送風機とか使ってたかなあ。
新しく作っても元取れる値段で売れないだろうけど、
家庭用でDLCで使い回すなら結構いけると思うんだが。
0144名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-XO6e [182.251.248.35])2017/10/11(水) 21:26:56.54ID:/zwQZj1Ta
オンラインゲームじゃないからかね
携帯モードで手軽に遊べるのは良いものやな
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d88-0ZFm [118.105.141.49])2017/10/11(水) 21:33:13.90ID:xqm2cOOv0
ARMS(アームズ) @ARMS_Cobutter10月10日
北米で開催されていたNintendo World Championships 2017に合わせて、Ver. 3.2の予告映像がお披露目されました!
アップデートは10月中旬予定。ということは…もうすぐですね!
続報をお待ちください!
https://www.youtube.com/watch?v=V_qYDiYbV0I
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW a309-iApm [115.163.95.51])2017/10/11(水) 21:50:09.89ID:LhZig5O40
>>156
すげええ
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW a309-iApm [115.163.95.51])2017/10/11(水) 22:06:53.08ID:LhZig5O40
ゼノバース2 四万超えてるじゃんw
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW f52e-AizP [218.231.236.31])2017/10/11(水) 22:23:42.78ID:j5xJeao90
ケムコはとっととシャドウゲイト出せっての。
0201名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp29-Hg+h [126.255.76.136])2017/10/11(水) 22:28:41.24ID:2VypTkvPp
>>149
なるべくイベントの時は参加するようにしてて今さっきまでやってたけど
その時じゃないと満足にマッチングしないかも
でも多分みんな連戦しまくるから別の人ともやってみようと一旦部屋解散してすぐ潜ると同じ人にマッチングする事が多い
スタッフさんは毎日大体4人以上は潜ってそうでスタッフさんとマッチングしない日はないから恐らくそんなに参加人数も多くないと思われる
0202名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-XO6e [182.251.248.47])2017/10/11(水) 22:30:06.15ID:48RkbGhSa
マリカ7
ほんま何者なんやこいつ
0212名無しさん必死だな (スププ Sd03-+Pa8 [49.96.36.7])2017/10/11(水) 22:37:53.46ID:6wkiGpejd
だから言ったろ
携帯機の時代は終わったって
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ b50e-tu7H [112.70.222.222])2017/10/11(水) 22:52:48.48ID:GJH3RtU80
>>220
0時過ぎてからじゃないかな
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ f52e-qWqy [218.185.179.145])2017/10/11(水) 22:59:02.47ID:1l/KHa790
いやもともと体験版に影響なんてないでしょ・・・
目に見えて増えた事例とか聞いたことが無い
超ネガキャン体験版の蒼ヴァルでさえ売上変動してないでしょ
発売したあとにやる体験版は、想定より売れてないからだしな
0235名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-XO6e [182.251.248.47])2017/10/11(水) 23:01:12.96ID:48RkbGhSa
毎週の楽しみ
ゲリラ配信あるといいな
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ ab20-XSap [153.193.0.125])2017/10/11(水) 23:08:20.67ID:0Z4BvDiy0
ブヒッチ3万台おめでとう

976 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW a3cf-iApm [115.163.93.16])[] 投稿日:2017/10/11(水) 18:39:13.20 ID:ufgC3HMR0 [8/12]
>>975
週販にも怯えてるんだろうな

978 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 63f6-wzch [157.192.210.115])[] 投稿日:2017/10/11(水) 18:41:03.89 ID:9tkqWhi60 [10/11]
あーたしかに2週連続で7万台くると
メンタル持たないかもな
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW e367-tA4x [123.1.46.21])2017/10/11(水) 23:09:10.43ID:g0LHYIHr0
試食たくさんする奴は商品買わないんだよ。
体験版も同じだと思うけどな。
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW a309-iApm [115.163.95.51])2017/10/11(水) 23:11:23.54ID:LhZig5O40
ロストスフィアは明日買いに行く
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ ed5c-vOjB [60.142.19.97])2017/10/11(水) 23:20:00.99ID:cc8UoZt40
Switch 38,204 3DS 23,051 PS4 22,549
ドラクエ出たハードが軒並み下げて、コラボ無双出たハードが通常運転って事か。
ある程度の結果は見えてくるな。結局金儲けが出来そうなのは、どのハードなのかだね。
0257名無しさん必死だな (ワッチョイ ab20-XSap [153.193.0.125])2017/10/11(水) 23:26:10.98ID:0Z4BvDiy0
まぁ以前ほどには手に入りにくいという状況ではなくなっているとは言え
ふらっと店行って気軽に買えない状態なのは変わらんからな
ここまで生産殆どできないって一体何なんだw
全然コンスタントに増産できてないとかどうなってんだw
もう君島は責任取って育毛しろよ
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW a309-iApm [115.163.95.51])2017/10/11(水) 23:43:52.15ID:LhZig5O40
俺も気づいたらFIFAやり過ぎてた
今日は寝るか
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW a309-iApm [115.163.95.51])2017/10/11(水) 23:44:36.28ID:LhZig5O40
>>275
明日買うよ
一緒に楽しもう
0278名無しさん必死だな (ワッチョイ b50e-Dy91 [112.70.222.222])2017/10/11(水) 23:44:51.67ID:LLmk8kJw0
偽牧場物語きてくれーーー 
 
0288名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dc6-U+kN [124.154.242.6])2017/10/11(水) 23:59:51.56ID:xI6d2MDE0
ゼルダとマリオデだけで充分すぎるぐらい遊べるな
0302名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-NBDm [126.3.214.146])2017/10/12(木) 00:04:15.54ID:KHtWCEBU0
>>295
大体みんなオクトパス期待、ロストはセツナに続き微妙そうって散々言ってない?体験版はモッサリで面白くなかった  
まぁそれでも俺もほんの少しは期待しててここでの評判次第で買うかもだけど
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ e664-89ZN [153.168.52.131])2017/10/12(木) 00:11:15.74ID:IRWAPmBV0
既出だったらすまぬ
日もうすぐ発売欄新規
10/19
アストロデュエルデラックスが318MBでPanic Buttonより
Elliot Quest(エリエット・クエスト)が容量不明でPlayEveryWareより
レヴナントサーガが容量不明でケムコ
11/9
戦国無双〜真田丸〜が容量不明でコーエーテクモゲームズより
無双OROCHI 2 Ultimateが容量不明でコーエーテクモゲームズより
真・三國無双7 Empiresが容量不明でコーエーテクモゲームズより
11/16
RiMEが容量不明でGrey Boxより
0321名無しさん必死だな (ワッチョイ 8207-B6a6 [219.107.215.19])2017/10/12(木) 00:13:09.97ID:X0wN5iLC0
来週19日配信
・Earth Atlantis
・Elliot Quest
・アストロデュエルデラックス
・レヴァナントサーガ

遂に俺たちのケムコからRPGが!
あと、アストロデュエルって1599円もするんだが
あのビジュアルでちと調子のりすぎじゃないか?
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW 1788-ZOwQ [118.105.141.49])2017/10/12(木) 00:17:26.33ID:LRwftINY0
・88 Heroes - 98 Heroes Edition \1499 407MB
・Overcooked! スペシャルエディション \2150 979MB
・Slime-san \1180 763MB
・アケアカ KOF95 \823 134MB
・ロストスフィア \6264 2.4GB

10月19日 アストロデュエル \1599
10月19日 エリエット クエスト \999
10月19日 レヴナントサーガ \999 (ケムコ)
11月09日 真田丸
11月09日 無双オロチ2
11月09日 真・三国無双7
11月16日 RIME
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-Wja4 [112.70.222.222])2017/10/12(木) 00:18:10.21ID:w55OBV2s0
ケムコがんばれー
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ bb58-MP5K [106.73.5.128])2017/10/12(木) 00:19:31.59ID:wzO6aslz0
GOTYを賭けた殴り合いはゼルダBotYとマリオデのどっちが制するか
仮に面白さが同程度だった場合はOWというジャンルに一石を投じたゼルダを評価したいが
逆にマリオデがレガシーな3Dアクションの到達点に達せた場合はそれはそれで評価できるという見方も
0338名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])2017/10/12(木) 00:20:12.84ID:xZkO/lZA0
真田丸どの機種の移植だろう?
スクショだとわからん
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ec0-DluF [39.111.154.150])2017/10/12(木) 00:36:26.50ID:7TU/pmql0
ゼルダのレビューって何週間前くらいに出たっけ?
0363名無しさん必死だな (ワッチョイ d7b8-BSx0 [182.166.97.205])2017/10/12(木) 00:41:45.80ID:dPfoqeMZ0
スターデューバレーもう海外アカとって買っちゃおうかなぁ
海外ニュースながれてくるのはちょっと鬱陶しそうだが
スイッチでパケ版も検討中と聞いたけど、日本版出るのか微妙なところだ
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ 425c-HDkl [221.21.206.213])2017/10/12(木) 00:48:36.54ID:J0SV8vF+0
おおエリエットクエストきたかーWiiUでやりこんだな
今KOF95DL中だけどえ○ゅがどうしても不完全なゲームだったから楽しみだな
0371名無しさん必死だな (ワッチョイWW a6a1-em2v [121.119.68.121])2017/10/12(木) 00:52:29.62ID:DeF+GtWc0
これすこ

実に任天堂らしい。彼らは暴力的な作品は作らない。大人にしか楽しめない作品も作らない。全ての年齢の人々が心から楽しめるゲームを作ることにこだわっている。それはとても素晴らしいことだと思う。
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ 425c-HDkl [221.21.206.213])2017/10/12(木) 01:01:00.98ID:J0SV8vF+0
>>369
パルテナのようなアクションゲー
謎解きやダンジョンの繫がりがノーヒントでわかりにくい為
試行錯誤に時間がかかるゲーム
steamの実績でクリア率が1%を切ったという驚異的なゲーム
クリスタル集めがあったり裏ボスがあったり難しいゲームをやりたい人にはお勧め
0385名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-Mphv [182.251.249.4])2017/10/12(木) 01:12:58.21ID:vMkufAEFa
おすすめラインナップ(アクション多め)

【腰据えゲー】
■ゼルダの伝説BOTW
もはや義務、とにかく触って欲しい
■モンスターハンターXX
賛否あれどボリューム満点のモンハン
■マインクラフト
人を選ぶが目標を持てる人にはゼルダよりハマる

【お手軽オンライン系】
■Splatoon2
定番、今からはじめても全然楽しい
■マリオカート
手軽に1コースでも、オンラインでも
■ペンギンくんギラギラWARS
レトロのリメイクだけどバランス良好

【友達が来たら】
■チョキッとスニッパーズ
2人限定だが、ハマると滅茶苦茶盛り上がる
■ボンバーマン
ド定番、おすそ分けも当然できるので多人数も○
■将棋・オセロ
あって困らないので必要であれば
■マリオカート
ま た お 前 か

【移動時等にオススメ】
■Deemo
■レベルスプラス
■ピクロス

どれもちょっとした合間にオススメ、レベルスプラスはかなりハマる
ピクロスだけタッチ操作非対応なので注意

【インディーズチョイス】
■ショベルナイト
掘ってる♂だけで楽しいレトロ風光難易度2Dアクション、ボリュームも有
■Axiom Verge
メトロイド系で探索もアクションも楽しい、値段以上のクオリティ
■鯉
ゲーム自体は微妙だが幻想感とBGMとHD振動の良さで雰囲気ゲーとして○
どうみても金魚です、本当にry

【アケアカ】
■メタルスラッグ123
動かしてるだけで楽しい超ハイレベルなドットによる歯応えアクション
■STRIKERS1945
死に覚え弾幕系だが上達が実感できる良質シューティング


あくまで目安でお願いしますが
外れはないと自信もってオススメできます
0390名無しさん必死だな (ワッチョイ 024f-D3Lw [59.168.27.154])2017/10/12(木) 01:25:14.12ID:j2I+VvEx0
switchてsuika使えないよね?
Wiiuでは使えたんで支払いがすげー楽だったんだけど。
アミーボ読むならこっちも読めるようにしてほしいな〜
0425名無しさん必死だな (ワッチョイWW 425c-Ff8l [221.46.124.1])2017/10/12(木) 03:04:54.39ID:L8eNeeRD0
ケムコは嬉しいな
ポイソフトは代表作の王だァ!やったけど
ガラケー時代のゲームみたいな感じ
他のゲームも作り込み甘いんだろうなと思って買ってない
という二度と買わない
0428名無しさん必死だな (スッップ Sda2-QDvT [49.98.136.245])2017/10/12(木) 03:12:51.95ID:f2N4nAmMd
海外インディー
steamで爆売れしたやつらがどんどん来てるからね
リムワールドも外人がめっちゃクレクレしてるし携帯リムワールドくるんじゃないかな
0434名無しさん必死だな (ワッチョイWW e63d-VfAM [153.172.64.206])2017/10/12(木) 03:25:36.09ID:Xz21y1TC0
インディーズに関しては正直海外が羨ましいな。
日本だとローカライズのせいで配信が数ヶ月も遅れたり、
日本では配信自体されないソフトとかも今後出てくるだろうしな。
だからこそ日本のインディーズメーカーには頑張って欲しい。
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ d7ee-KNNp [182.169.105.61])2017/10/12(木) 06:13:39.95ID:Ifp2QEQ40
いろんなゲームが増えすぎて時間が
0441名無しさん必死だな (ワッチョイW a788-uk6+ [220.158.23.209])2017/10/12(木) 06:53:42.49ID:AAbE8DDO0
ロストスフィアは話が進んでいけば戦闘が
面白くなりそうな気もするしロボの絡みもきになる

体験版はRPGの一番怠い触りの部分しかできないから
結構マイナスイメージを受け付けてしまった感はあるが
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 06:57:53.91ID:+HvbK9iU0
ニコニコWiiuと同じレイアウトにしろ、後橋ゲーとモーフィーズとロケリーとPAYDAY2まーだ時間かかりそうですかね?
0445名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 07:13:17.07ID:+HvbK9iU0
>>443
橋ゲーもマリオデにぶつかる可能性あるな
0451名無しさん必死だな (ワッチョイW 1708-H9Ah [118.241.251.43])2017/10/12(木) 07:31:10.79ID:B2LrvueG0
>>415
ジャンルも何も
据置機に携帯ブランド集めたのがSwitchだと思うが
0457名無しさん必死だな (ワッチョイ 425c-HDkl [221.21.206.213])2017/10/12(木) 07:51:40.52ID:J0SV8vF+0
ケムコはWiiU出だしたトガビトノセンリツとD.M.L.C出すべきだけどいつ出すんだろうか
アドベンチャーもの他に無いんだしレイジンググループが需要あるのがわかったら出すだろうけど
0463名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f64-Hy/f [180.23.124.157])2017/10/12(木) 08:12:04.08ID:76HN1zFi0
ロストスフィア突撃してくるわ
予想を裏切って良いタイトルなことを祈る
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-B6Vp [153.227.208.99])2017/10/12(木) 08:22:57.66ID:xgpDo+P40
>>463
斬り込み隊頑張れー
良いゲームだと良いね
0475名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7c9-xcGp [182.168.222.89])2017/10/12(木) 08:41:23.00ID:aZSwT1nC0
海外のショップにアクセスしようとすると
本体言語と違いますって警告出るんだな
そんなことに気を使うなら
日本語無しもラインナップも作ってくれりゃ
こんな面倒なことしないっちゅーのに
0496名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b3-yb1Y [133.218.233.164])2017/10/12(木) 09:32:46.66ID:mPKRK5bN0
ロストはテキストがなー
もっとグイグイ引き込んでく感じかと思ったらテイルズ系のウザイ馴れ合いだったし
あれ体験版としては最悪だわ
0502名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])2017/10/12(木) 09:37:50.29ID:xZkO/lZA0
ロストスフィア買いに行くか
0506名無しさん必死だな (ドコグロ MM9a-vZM1 [119.243.52.231])2017/10/12(木) 09:46:42.29ID:KrgBVYfwM
>>488
マリオとゼノの間にピッタリとか書かれてて草
3800円だとインディにしてはかなり割高な値段設定だな
一応パッケージに迫るレベルなのかな?
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-CXfK [60.142.19.97])2017/10/12(木) 09:54:17.48ID:nA+HRV9w0
>>506
ソニーPS4/Vita資金でパクリゼルダ作ってたが、
打ち切られて慌ててスイッチ対応に作り変えた、
表面だけ冒険のパズルゲー。ドラクエビルダーズパターンでしょ。
最初からスイッチのパッケージには収まらない容量とグラフィックの大作。
奴等にすれば、真のBotWとなる傑作評価で、スイッチ版レッカレッカのネガ嵐。
0523名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 10:31:40.48ID:+HvbK9iU0
俺の欲しいソフト 和ゲー ダークソウル AC エスコン レギン 洋ゲー アサクリ シージ COD   PCゲー KSP 何だがおまいらの欲しいソフトも教えてくれ
0527名無しさん必死だな (ワッチョイW a794-ueA5 [220.105.109.198])2017/10/12(木) 10:44:03.34ID:cuMjZl9A0
カラオケ月額払うことはないだろうけど、無料期間とかキャンペーンあるなら、とりあえずやってみよ
0545名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-Z9hV [126.236.200.70])2017/10/12(木) 11:12:27.41ID:4lagN9fgp
毎年年末年始は親戚や友人連中が家に集まるけど
今年は接待に苦労しなくて済みそうだ
とりあえずLOVERSとオーバークック
あとモノポリーがあればいいかな
マリオカートみたいに実力に差があるとウケが悪いからなー
0550名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-m3al [126.186.176.158])2017/10/12(木) 11:31:07.90ID:JJBVA4Fer
CODWW2、GTスポーツ、SWBF2のβ体験版をプレイしたが何が面白いか分からん
COD4からSWBF1も遊んだけど凄いとは思ったが
結局何も変わらない
てか何で日本人が韓国車を与えられないとアカンのか…意味が分からん

もうFPSはグラ以外これ以上進化しようがないわ
ゲーマーも飽きてるんじゃないの?
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-B6Vp [153.227.208.99])2017/10/12(木) 11:31:34.34ID:xgpDo+P40
>>542
shop対応だから、WiiUのネットサービスは
そうすぐには終わらないとは思うしね。

あとはモンハンXXが3DSと通信出来てるから、
ジョイサウンドでもswitchと連携はできるかなあくらいか。
0552名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-m3al [126.186.176.158])2017/10/12(木) 11:32:41.50ID:JJBVA4Fer
任天堂に期待するしかない
目新しいアートデザインと斬新なゲームシステムの新作をください
ARMS…てめぇはダメだ…
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ bbd3-AvbY [106.165.59.66])2017/10/12(木) 11:41:52.61ID:smbfN8ya0
>>555
資金力とノウハウが圧倒的に足りてないからな
全てをパーフェクトに期待できるのが任天堂しかないな
つうか、いないとどうにも締まらない

またそういう部分でインディをアシストしてあげるのも役割だろうな
0560名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-B6Vp [153.227.208.99])2017/10/12(木) 11:48:53.16ID:xgpDo+P40
>>558
これ知らなかった・・・
>>544
ありがとう
0561名無しさん必死だな (アークセーT Sx4f-C/uf [126.189.15.162])2017/10/12(木) 11:49:55.36ID:kDuavJ8kx
DSのチンクルのRPGみたいな変なゲームは今の任天堂には足りてない気がする。
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW 02a4-/HIt [125.31.112.195])2017/10/12(木) 11:57:02.88ID:TwcZcOXu0
VITAソフトがランクインしてるけど、あっ...って納得する作品で草

ゼルダマリカースプラは毎週安定してるな
とくにマリカーは毎週一万超えてくるし世界で考えるとやっぱりスプラ以上だな
0569名無しさん必死だな (ワッチョイWW c2f6-pp2f [157.192.210.115])2017/10/12(木) 12:00:10.21ID:cBuQ8Rbq0
カラオケって他のソフトやりながら歌えるんだろ。
システム領域使わせてもらってるんかね
まあ、音鳴らして字幕出すだけなら大して処理食わんか
謎だ
0589名無しさん必死だな (ドコグロ MM9a-vZM1 [119.243.52.231])2017/10/12(木) 12:37:30.60ID:KrgBVYfwM
ドットの方が見た目いいのにね
今回出そうとしてるやつはPVレベルでセルフネガキャン入ってる
0595名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa6b-egLc [106.161.213.161])2017/10/12(木) 12:42:34.76ID:CRDX3hW5a
巨影都市って何かと思ったら、リアル災害起き過ぎて世に出すのが難しくなった絶体絶命都市のリニューアル版なのね
災害を巨大キャラに置き換えるのはある意味古典的手法でもあり王道でもあるけど、出来れば普通に巨大災害の新作がやりたかったなぁ〜
0604名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-XfQa [182.251.243.19])2017/10/12(木) 12:54:54.83ID:LfUV0k2Ua
Stardew valley買ったら家族がどハマりしてすっかりSwitchを取られてしまった
プレースタイルを縛られないハードがこんなに便利なものとは買う前には分からなかったよ

これ日本のパブリッシャーはどこになるんだっけ
0614名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82fd-8bm7 [61.213.119.224])2017/10/12(木) 13:06:54.59ID:A6vVl8pd0
88ヒーロー買ったぜ
残機が88あって個別に技が違う作り込み様
面クリアタイプで扉に入ればクリア
とにかく死にまくって多種多様な色々なキャラを操作したが多すぎて全部は無理、攻撃と同時に自爆するキャラもいるがまぁ、つまらん
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 425c-HDkl [221.21.206.213])2017/10/12(木) 13:07:52.38ID:J0SV8vF+0
DLソフト結構買ってるけどフライハイワークスのを含め1本も失敗したっていうのないな
買う時に面白そうかどうか吟味してるしそもそも1000円しないソフトや
出しても3000円のソフトに過剰な期待はしてないし
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW b34f-BcTZ [210.20.174.225])2017/10/12(木) 13:30:19.90ID:36NsfLpW0
ちょっと聞きたいんだが、ソフト内の課金をクレカでするとニンテンドーからメールくるけど、ニンテンドーのプリペイドカードでやるとメールこないんですかね?
この前ちょびっと課金したのが嫁にバレて怒られたからさあ…
わかる人お願いします
0639名無しさん必死だな (スップ Sdc2-8plx [1.66.102.188])2017/10/12(木) 13:44:34.12ID:+FixWoAud
>>637
それはCPU
0646名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-LQVt [182.251.248.45])2017/10/12(木) 14:03:41.03ID:dnfW/caCa
switch買ってからDLソフト買う事に躊躇する事がなくなった
ゲームが欲しくなるこの感じ、怖いわ
0648名無しさん必死だな (ワッチョイ e628-89ZN [153.156.6.46])2017/10/12(木) 14:09:30.39ID:Qp3cBpy80
LAノワールすげぇ面白そうなんだけどPS3版やった友人からの評判軒並みよくないんだけどどうなんや…
どっちにしろ12月はゼノブレ2あるからやってる時間あるかどうか分からんけど
0649名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-m3al [126.186.176.158])2017/10/12(木) 14:11:56.15ID:JJBVA4Fer
>>644
ないやろ…ふざけるな
0657名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-Wbpa [182.249.245.35])2017/10/12(木) 14:18:57.53ID:rnJiAmgBa
>>655
充電グリップはいらん
0661名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-m3al [126.186.176.158])2017/10/12(木) 14:22:47.59ID:JJBVA4Fer
ニセ・デッドスペースはどうなんやろ
ヘローかハローか?知らんけど
貴重なホラーゲー
0665名無しさん必死だな (ワッチョイ 428f-kVOR [221.189.134.223])2017/10/12(木) 14:27:45.56ID:/q71uqOO0
ケムコがまた出すんだな、レイジングループ以前まで名前忘れてたけど
RPGがまだ少ないから予想以上に伸びるかな?

RPG・FEタイプのシミュレーション・シューティング、もっともっと!
0667名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.76.136])2017/10/12(木) 14:28:11.39ID:IeayEeGlp
>>655
自分はプロコン即買ったけどほとんど使ってないからとりあえず触ってからでいいんじゃない?
ジョイコン気に入ればもう1セットジョイコンあるといいし
逆にジョイコンは合わない人はとことん合わないだろうから使い込んだら慣れるとか期待せず
違和感感じるようであればすぐプロコン買うのがいいかもね
LR、スティック、ボタンの大きさ含む押し心地関係が嫌だったら特にプロコンの方がいいと思う
ジョイコン1セットで充電グリップなくても寝る時刺し忘れなければ長時間遊べるよ
0670名無しさん必死だな (ワッチョイWW e62a-0QF9 [153.133.212.195])2017/10/12(木) 14:30:26.90ID:PdMS4XD70
>>662
ちなみに冤罪で捕まえても評価が下がるだけで何事もなく次の話に移行してしまう
gta的オープンワールドで本格アドベンチャーができると思ってる人が多く肩透かし食らった感が強すぎたので評価は低い
クソゲーってほどでもないけどなぜ今頃作り直すのかはかなり意味がわからん
0673名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-LQVt [182.251.248.45])2017/10/12(木) 14:32:16.66ID:dnfW/caCa
>>645
joyコン二つ持って左右別で一人で2キャラ操作する一人プレイなのか単純にお裾分けなのか
お裾分けなら出来るよ
0674名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-UxDK [126.236.8.50])2017/10/12(木) 14:36:01.95ID:ism9jIsmp
>>671
ジョイコンのボタンをnew3DSのスーファミカラーのに交換してスーファミ風ジョイコンにするハックが結構海外であるな
高さが違うみたいで多少の調節は必要みたいだがボタンサイズ自体は同じっぽい
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ e69b-89ZN [153.145.155.224])2017/10/12(木) 14:41:19.50ID:veNQWGHU0
俺もイカ2をグリップ付きジョイコンでガシガシやってたらL側のアナログスティックの調子が悪くなったっぽいから
ジョイコン追加したいんだよなー、今使ってるのはグレーなんだけど他の色も使ってると表面テカテカしてくるのかな?
0680名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-LQVt [182.251.248.45])2017/10/12(木) 14:42:17.85ID:dnfW/caCa
>>677
携帯モードめっちゃ格好ええな
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b2e-Q02O [218.231.236.31])2017/10/12(木) 14:48:36.68ID:h+qRbmat0
>>573
きーんにーく、きーんにーく。

あれBGMは異常に良かった
0682名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 14:48:41.30ID:+HvbK9iU0
アクティビジョンは来年のCOD(噂だとBO4らしい)にスイッチをいれるのか、ちなみにBOはWiiDSにも出てるしBO2はWiiuに出たがBO3は出ていない
0686名無しさん必死だな (アークセー Sx4f-zPlk [126.248.160.46])2017/10/12(木) 14:55:17.12ID:/zFHjkSQx
昨日ここでアドバイスもらってeshopでゼルダ買おうと思ったけど結構高いね。ダウンロード版ってちょっとロード速かったりするの?
店頭のダウンロード版とかも買ったことないんだけど、コードとか入れてダウンロードする感じ?
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ e69b-89ZN [153.145.155.224])2017/10/12(木) 14:59:29.41ID:veNQWGHU0
>>686
本体のストレージにダウンロードすれば若干早くなるらしいけど元々カートリッジが早いからそこま差はないらしい、
ゲームその物のダウンロードカードはカード裏の銀みたいなのを剥がしてコード打ち込むタイプ
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 15:00:46.07ID:+HvbK9iU0
ちなみにWiiDSにはCODいっぱい出てたんだな、COD3(Wiiのみ) MWシリーズ(こっからDS含む) WAW BOが出てるから売れたらだすんだよなあ...WiiuはBO2とGの二作だけだったし
0698名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 15:06:39.23ID:+HvbK9iU0
>>691
すまんMW2はDSだけだったわ
0699名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.76.136])2017/10/12(木) 15:07:38.26ID:IeayEeGlp
new3DSLL(以下3DS)とジョイコン(以下JC)のボタンをデジタルノギスで測ってみたよ
素人計測だから誤差は勘弁ね
ボタン直径→ 3DS 7.94mm/JC 7.20mm
A〜Bボタン距離→3DS3.81mm/JC3.50mm
A〜Yボタン距離→3DS9.11mm/JC8.36mm
ボタンの高さ(頂点)→3DS1.30mm/JC1.60mm
B〜Xボタン距離→3DS8.35mm/7.60mm
JC方向キーサイズと距離=右JC4ボタン
3DS十字キー直径18.24mm
参考までに
プロコンは家にあるから測れないごめん
0706名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-UxDK [126.236.8.50])2017/10/12(木) 15:11:45.01ID:ism9jIsmp
LAノワールは昔の推理アドベンチャーのちょっとリッチなやつ、と思って遊ぶと楽しめる
GTAの派生とかそういう視点だと何このクソゲー、になる
過度な期待は禁物、クラシックなゲームだよ
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 15:13:49.81ID:+HvbK9iU0
>>684
>>691見りゃ分かるがWiiDSは売れたでしょ、だからスイッチに出ることはほぼ確定みたいなもんよ
0720名無しさん必死だな (ワッチョイ 17d3-Qarq [118.155.111.212])2017/10/12(木) 15:34:48.02ID:qMKrKumm0
期待は大きかったけど値段と期待のバランスが悪かった
お得感が無くて期待風船がしぼむ
0721名無しさん必死だな (スププ Sda2-fzJk [49.98.73.183])2017/10/12(木) 15:35:10.16ID:+V3AyWsJd
あと一週間ほどでマイニンからswitchが届く予定。
禁断症状がやばい。
とりあえずゼルダとスプラトゥーン2は買ったけど他に必要なものは無いよね。
外に持ち出すからケースいるか
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ ee53-9DFt [223.132.227.145])2017/10/12(木) 15:37:02.67ID:+HvbK9iU0
>>721
マリオデは?
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ e69b-qaA0 [153.232.16.121])2017/10/12(木) 15:38:14.58ID:OBtShIcB0
RiMEはちょい興味ある程度だから
あの値段はしんどいな

そーいやDarkest Dungeonが
PSハードにローカライズされるんだな
テキスト多そうだからしんどいかなと思ってたが
スイッチ版も期待が持てるな
0728名無しさん必死だな (ワッチョイW c7c6-Wbpa [124.154.242.6])2017/10/12(木) 15:39:38.86ID:btX9Vwle0
>>703
まじかよクソ楽しみやんけえええええええ
0732名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bb8-gv9Q [112.71.198.217])2017/10/12(木) 15:44:52.13ID:RS0K95/c0
>>731
いやいや、余裕あったらproコンは買うべきでしょう。どうせ買うなら最初に買うべき。
0733名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-B6Vp [153.227.208.99])2017/10/12(木) 15:46:30.69ID:xgpDo+P40
同梱のコントローラーで済むから、プロコンはマストではない。
好みだとしか。
Wiiクラコンの頃からこの話はなくならんな。
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ 17d3-Qarq [118.155.111.212])2017/10/12(木) 15:47:28.54ID:qMKrKumm0
>>726
RiMEの値段はマイクラ並みだからねハードル高い設定値段だ
あと1000円安ければ違った売れ行きにはなったとは思う
0740名無しさん必死だな (バットンキン MM32-SGyE [153.233.120.184])2017/10/12(木) 15:50:06.13ID:cI6y3+hhM
>>734
レアケースって、おまえ新参かよ
ゼルダ〜ARMSまでは、分離ジヨイコンが最適、プロコン使わねーじゃんとまで言われて
スプラあたりから、票がわれるようになった

とりあえず、ジョイコン使ってからプロコンは決めればいい
0742名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb4-Wja4 [180.9.170.122])2017/10/12(木) 15:50:57.28ID:ZHLsEdwu0
プロコンはFASTとマリカしか使ってないな、他は2本持ちかパッドで済んでる
とりあえずグリップか2本持ちでやって必要になったらプロコン買えばいいんじゃないかな
発売当初と違って売り切れたりしないし
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])2017/10/12(木) 15:51:04.08ID:xZkO/lZA0
ロストスフィア買って来たぞい
0745名無しさん必死だな (ワッチョイW 875c-UxDK [60.144.57.112])2017/10/12(木) 15:53:04.74ID:DbzlP9vo0
>>721
プロコンクソ便利
少しでも手が痛いと思ったらプロコン買えば解決する
0762名無しさん必死だな (ワッチョイ a693-B6a6 [121.1.167.204])2017/10/12(木) 15:57:51.56ID:EHNSCSXI0
俺もプロコンノーマルとスプラ仕様かったはいいけどジョイコン2セットのが稼働率高いな
イカもゼルダも分離コンが快適だからなぁ
分離コンだと右手だけジャイロすればいいからマウスの感覚に近いんだよなぁ
0766名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.76.136])2017/10/12(木) 16:00:11.08ID:IeayEeGlp
そもそも手の大きさ、皮膚の硬さ、指の太さ、乾燥してるかどうかで全然違ってくるからプロコン必須みたいな言い方はどうかな?とは思う
ちょっとそれた話になるけど格ゲーとかアケコン必須と言われてたのが今じゃパッドは入力早いメリットあるとか言われてるし
今は背が高いアナログスティック方が評価高い声多いけど
ジョイコンみたいに背が低いスティックの方が将来的に入力の素早さで評価されたりするかもね
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])2017/10/12(木) 16:02:01.48ID:xZkO/lZA0
そういえばゼノブレイド2 って8勢力あるうちの6勢力しか明らかになってないんだよね?
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ 428f-kVOR [221.189.134.223])2017/10/12(木) 16:02:12.72ID:/q71uqOO0
ゼノブレイド2?認証済みアカウント @XenobladeJP
今日は早朝の「アヴァリティア商会」に潜入ですも!
「アヴァリティア」は巨神獣としては大きくないものの、
普段は多くのお店がひしめき、
商魂たくましいノポンたちと買い物客で賑わってますも!
https://pbs.twimg.com/media/DL6k0dGVwAAd9bd.jpg
0777名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.76.136])2017/10/12(木) 16:08:40.50ID:IeayEeGlp
>>758
ファンが多いのはガロスペ、MOW、KOF98辺りだと思う。
>>763が書いてる通り熱帯ないからスコアアタックか友達と遊ぶ用になると思う
あと比較的入力が甘いMOWでもウル2みたいに入力関係の調整されてないからジョイコンだとやりにくいと思う
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-B6Vp [153.227.208.99])2017/10/12(木) 16:09:11.50ID:xgpDo+P40
>>764
それも好みだとしか・・・
自分はジョイコンと充電グリップを買い足した。
どんな選択をするにせよswitchと同時に買う必要性はないと思う。
本体とちがって予約待ちじゃないし。
0782名無しさん必死だな (ワッチョイ a7a1-BSx0 [220.221.89.17])2017/10/12(木) 16:12:03.64ID:IXnvHDUW0
>>727
多少なりともアクション要素があればFPS気になるけどな俺は
まぁFPSはいいとして実際メニュー画面のカーソルにすら遅延を感じるんで
アップデートで改善でもされん限りは人に勧める気は起きないな
0783名無しさん必死だな (スププ Sda2-fzJk [49.98.73.183])2017/10/12(木) 16:14:41.39ID:+V3AyWsJd
プロコンで意見が分かれるんだな。
まあケースだけ追加で買ってジョイコンでやりづらいと思ったらプロコンに手を出すか
0784名無しさん必死だな (スププ Sda2-fzJk [49.98.73.183])2017/10/12(木) 16:15:43.03ID:+V3AyWsJd
ゲームはワンダと巨像以来だからマジ楽しみだわ
0785名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-doD8 [182.250.246.196])2017/10/12(木) 16:16:12.30ID:/L8VOU+pa
>>669
>>673

ありがと!
帰ったらオーバークック買うわ!
joyコン2セットあるから4人プレイ出来る!やった!

この間買ったloversが1セット1人だったから警戒してた
多分バージョンアップで対応するんだろうけど
簡単な操作のゲームは分けてプレイさせてほしいわー
0786名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.76.136])2017/10/12(木) 16:17:14.29ID:IeayEeGlp
コントローラー関係は何年も同じ議論?というか言い合いをしてそうだよねw
とりあえず自分が好きなスタイルで遊べるのがSwitchの魅力の一つだから色々試してみるのもいいし
それぞれが快適に色んなゲーム遊べるといいね
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW 875c-UxDK [60.144.57.112])2017/10/12(木) 16:18:52.40ID:DbzlP9vo0
>>784
ワンダと巨像好きならゼルダは間違いないわ
0792名無しさん必死だな (ドコグロ MM9a-vZM1 [119.243.52.231])2017/10/12(木) 16:19:49.77ID:KrgBVYfwM
>>716
高すぎて一気ににどうでもよくなった
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-B6Vp [153.227.208.99])2017/10/12(木) 16:24:46.78ID:xgpDo+P40
>>786
人によるからねえ。
格ゲーの話してるから自分も格ゲーでつけたすと、
隼はウル2のために速買ったし、
格ゲーでアケコン使わないなんて考えられないタイプだけど、
これも人によるし。
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f5c-z1uI [126.66.107.60])2017/10/12(木) 16:35:29.56ID:2YsZLzQY0
セイミツか三和以外買う価値無い
0810名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.76.136])2017/10/12(木) 16:39:11.69ID:IeayEeGlp
>>801
せっかく隼に投資したならSwitchの格ゲーも盛り上がってくれるといいね
Switchはネット周りが弱いからそこがネックだけど…
自分は6ボタン格ゲーもジョイコンが馴染むからゲーセン仲間が遊びに来るからにポッ拳コン乗っ取りしたよ
個人的にはPS4でDBZファイターズ買う気満々だけどSwitchも来たら絶対Switch版も買うつもりだ
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 16:44:50.69ID:+HvbK9iU0
おまいらはDooMウルフェン買うの?酔うとか聞いたけど動画みて酔わないなら大丈夫?
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 16:47:58.01ID:+HvbK9iU0
>>814
ならよかった
0821名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.76.136])2017/10/12(木) 16:53:43.88ID:IeayEeGlp
>>812
そうだよー
無線嫌がる友達もいるから一緒に遊ぶ為に余ってる箱のRAPの配線切ってポッ拳コンの基盤繋げた
有線でも変換してるから絶対ほんの少し遅延はあると思うけど気持ちの問題という事で…
これから先格ゲーがSwitchで沢山出たら友達に作ってあげようと思ってポッ拳DX発売前に
コントローラーの中古を安い内に買いだめしたよ
触ってみた感じ入力遅延関係も優秀だったし
0823名無しさん必死だな (スププ Sda2-fzJk [49.98.73.183])2017/10/12(木) 16:54:17.87ID:+V3AyWsJd
そういやテレビないけど、パソコンディスプレイにhdmiケーブルでつなげればいいよね
0824名無しさん必死だな (スププ Sda2-OAVL [49.98.52.171])2017/10/12(木) 16:56:09.50ID:iggLdWAxd
今までTVモードはプロコン一択でやってたけど
マリオデのミュージカルPV見てると一瞬ジョイコン分離プレイでテクニカルな操作やってる場面あって面白そうだなぁ
HD振動の感覚も変わる様な気もするし色々試してみようかな
0828名無しさん必死だな (ワッチョイW 02a4-/HIt [125.31.112.195])2017/10/12(木) 16:58:02.06ID:TwcZcOXu0
マリカーがっつりやる自分としてはプロコンじゃないとダメ
全然操作感が違う

それに充電しながらやれるという最大のメリットがある
マリカーRTA中にジョイコンの充電切れてリタイアした某人の無念さといったら...
0840名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 17:21:58.65ID:+HvbK9iU0
インティクリエイツに親でも殺されたのか? そ ん な ことより橋ゲーは来週になりそう(小並感)
0844名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.76.136])2017/10/12(木) 17:27:16.20ID:IeayEeGlp
>>825
自分はパッド派だからRAPも大体モニターの横で来客待機してるけどねw
もしあまってるRAPあったらダイソーのはんだごてで充分だから工作も楽しんでみて
ポッ拳コンもホリのライセンス品だし使えなくなる事はないと思うし
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 17:27:39.53ID:+HvbK9iU0
>>842
来たら狂喜乱舞するわ
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-B6Vp [153.227.208.99])2017/10/12(木) 17:33:41.64ID:xgpDo+P40
>>844
自分は箱○のrap pro ex持ってるんだけど、
switchで認識しないな・・・
変換ツールを使ってる?
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-B6Vp [153.227.208.99])2017/10/12(木) 17:38:34.96ID:xgpDo+P40
>>851
そうだけど、たまに来る友人のためにswitchアケコン2台用意するのもな・・・
そいつもいずれswitch買うかもしれんし、その場凌ぎなら2台目は安く済ませたい
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-B6Vp [153.227.208.99])2017/10/12(木) 17:39:17.14ID:xgpDo+P40
>>853
あーそういうことか。
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 17:40:05.81ID:+HvbK9iU0
TSUTAYAでマリオデDL版買うんだがDLカード売ってるのかね? スイッチからDLでソフト買うからよくわかんねえ、後はZゲーは18以下でも情報見れるようにして(提案)
0863名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 17:45:25.85ID:+HvbK9iU0
>>859
情報ありがとナス!27日になったらコンビニにイクゾ-(デッデッデッデデンカーン)
0864名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.76.136])2017/10/12(木) 17:49:36.99ID:IeayEeGlp
>>856
他の人が補足してくれた通り中身をポッ拳コンにしてる感じだよ!
RAPのボタンに刺さってる配線切ってポッ拳コンにはんだ付け
はんだの上からホットボンドで固定してプチプチに包んで中に固定して収納してる
コントローラーメンテはしょっちゅうしてるとは言え電子工作の知識全くなかった自分でも30分くらいで簡単にできた
アケコン 乗っ取り で検索かけたら色々出ると思うよ
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-B6Vp [153.227.208.99])2017/10/12(木) 17:51:33.52ID:xgpDo+P40
>>864
なるほどありがとう!
0869名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-jHtx [182.250.242.89])2017/10/12(木) 17:54:28.53ID:5/KQajhDa
>>822
不具合なら修理出したら?
今ならマリオデ間に合うかも
0871名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-ckIj [126.211.116.93])2017/10/12(木) 18:01:53.43ID:+SutnWdLr
>>867
キチガイは巣に帰ってどうぞ
0874名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])2017/10/12(木) 18:03:26.61ID:+HvbK9iU0
>>865
21時過ぎには寝てるんだ
0879名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.76.136])2017/10/12(木) 18:10:29.89ID:IeayEeGlp
来週出るケムコのRPGもレイジングループみたいにジョイコン片手操作対応するといいな
オクトパスのアンケートでも片手プレイできるように要望書いたんだけど
朝の忙しい時間もパンかじりながら進めれるゲームが欲しい
0890名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.255.76.136])2017/10/12(木) 18:33:01.46ID:IeayEeGlp
>>885
何個か前のスレで誰か書いてたけど角度を変えれないのはまだしも充電端子で本体支えてたら嫌だな
あとそのLANポートに繋いだらめちゃくちゃ遅くないか、安定するかどうか不安
そこは疑ぐりすぎかもしれないけど
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-Wja4 [112.70.222.222])2017/10/12(木) 18:36:58.87ID:w55OBV2s0
オーバークックって、一人で遊んでも面白い?
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW 875c-gv9Q [60.67.204.123])2017/10/12(木) 18:56:30.82ID:VFlRIkV+0
マリオオデッセイの繋ぎとしてロストスフィア買った。RPGあんまりやらないから楽しめるはず
0906名無しさん必死だな (バッミングク MM7e-ax6+ [123.224.237.92])2017/10/12(木) 18:58:12.32ID:asS7yVRuM
宮脇咲良
スプラトゥーン2
べた褒め
0時くらいにベッドに入って4時くらいまでやってる
0907名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.243.19])2017/10/12(木) 18:58:17.94ID:LgP7Ctdha
>>902
switch版のはFIFA17のバランスに近いから、大分ましだよ
ps4で体験版やってみたけど、ドリブルがかなり強化されてる感じだったから
0908名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.243.19])2017/10/12(木) 18:58:43.75ID:LgP7Ctdha
>>906
えろい
0909名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3d3-Ff8l [210.239.224.19])2017/10/12(木) 18:59:37.77ID:u3aJVr8p0
ロススフィたのしー!!
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f85-JD6S [180.13.209.62])2017/10/12(木) 19:15:19.72ID:LLQX0f+i0
よるくに2、それを分かった上で買ったとは言え本当にキモヲタ向けレズエロ要素しか良いとこ無いのな
戦闘アクション位は楽しめるかと思いきや、無双から敵数と爽快感を削ぎ落としてより単調になってる
剣系武器でも多少打撃っぽいSEをつければマシになると思うんだが…
1年くらい発売日を伸ばしたと聞くけど、一体何にそれだけ時間をかけたのかまったくわからないね
0922名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-kpcJ [110.163.10.223])2017/10/12(木) 19:17:31.67ID:fGErWCEWd
ロストスフィアはまだ感想来てないのか
俺は予約してあったけど土曜日に到着予定だからまだ出来ない
なんだかんだ明日来そうな気がするけど金曜は予定があるから出来ないんだよなぁ…
とりあえず土の記憶やらの記憶類の活用がどうなのか気になる
0926名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-kpcJ [110.163.10.223])2017/10/12(木) 19:21:16.77ID:fGErWCEWd
よるくに2はまあまあ楽しめた
キャラが可愛いから、そこを楽しめば
ただ、一種類しか見てないけどエンディングがちょっと悲しいかなぁ
徒花はリリアーナじゃなくてアルーシェやんか!って
0927名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.243.19])2017/10/12(木) 19:21:27.66ID:LgP7Ctdha
ロストスフィアなかなか良き
0928名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.243.19])2017/10/12(木) 19:22:09.43ID:LgP7Ctdha
やり込み要素は図鑑埋めかな
結構種類豊富よ
0940名無しさん必死だな (スププ Sda2-OAVL [49.98.52.171])2017/10/12(木) 19:35:51.62ID:iggLdWAxd
マリオデの曲今まで何となく良い曲だなぁ位に思ってたけど
ちゃんと歌詞見ながら真面目に聞いてみると本当に良い曲だな

もしこの曲がEDで流れたら軽く涙ぐむまであるかもしれない
0941名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-m3al [126.234.7.210])2017/10/12(木) 19:36:20.73ID:oxA14IpEr
>>906
アイドルのステマなんかいらん
0948名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-gv9Q [111.239.209.42])2017/10/12(木) 19:46:04.62ID:zQ4+09z0a
>>938
ギエピーの穴久保ポケモンも結構最近までやってたからな。
つるピカハゲ丸の作者は別冊でコロコロ黄金期の回想電気漫画を描いとる
0962名無しさん必死だな (バッミングク MM7e-ax6+ [123.224.237.92])2017/10/12(木) 19:59:23.74ID:asS7yVRuM
>>906
ケンミンショーでてるんで宜しく
0968名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.243.19])2017/10/12(木) 20:04:12.52ID:LgP7Ctdha
switchってダウンロード版一択だな
入れ替えめんどくさいも
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 43分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況