【悲報】ソニースマホゲ2タイトルのセルランが酷い!みんゴル→159位、ソラウミ→425位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:24:25.23ID:sd2mWjub0
半年くらいで好評につき終了か?

みんゴル→159位(2017年7月4日配信開始)
https://i.imgur.com/epCWLF2.jpg

ソラとウミのアイダ→425位(2017年9月28日配信開始)
https://i.imgur.com/OMYUT4U.jpg

参考
ファイアーエムブレムヒーローズ→27位(2017年2月2日配信開始)
https://i.imgur.com/EsUi2rK.jpg

ポケモンGO→17位(2016年7月22日配信開始)
https://i.imgur.com/HfAnQW2.jpg

2名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:24:57.89ID:c25OC7tnM
なおFGOマギレコ

3名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:25:35.25ID:LHUomIbHr
17位か
ポケモンGOもここまでだな

4名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:26:09.95ID:qvScGf/Sr
>>2で終わってた

5名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:29:37.75ID:Eixt/3Q6a
メディアで散々ネガキャンしたそこまで課金要素無いポケgoが17位か・・・

6名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:33:33.40ID:U8KGE/9Kr
みんゴルよりアークザラッドやWAをソシャゲ化した方が受け良かったんじゃねと思った

7名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:37:24.57ID:QxMSk1I5d
FEHは海外でも好調だけどFGOは爆死なんだよな

8名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:39:12.57ID:egdOiJj30
そりゃ宗教法人には敵いませんぜ(^^;

9名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:39:46.78ID:8OvOr9TdM
FGO←わかる
マギレコ←は?

10名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:39:59.81ID:V4Idbx2p0
ソニーにはFGOがあるから・・・

11名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:41:24.49ID:XQzE+F8bH
なおポケGOもFEHもソニーのFGOマギレコに負けてる模様

12名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:42:09.91ID:RxmJaEHGd
>>6
どっちもグリーと組んで開発中って発表済み
いつでるかは不明

13名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:43:07.19ID:TXzrYU6O0
変動するからデイリーとかあまり意味ないけど3桁は擁護不可

14名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:43:13.84ID:QJ/A+KD50
フォワードワークスはFGOの大ヒットで立場弱くなったSIEJAが慌てて始めたモンだからなぁ

15名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:44:26.87ID:WATHxCO0d
>>2
そいつらソニミュアニプレだぞ
SIEとは完全に無関係

16名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:45:08.03ID:DxPuITzV0
ジャパンスタジオは能無し

プレステキッズたちはもっと不満の声を上げるべき

17名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:45:30.19ID:luqaBeSud
FGOマギレコはSME管轄


SIEJAのフォワードワークス必要なくね?

18名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:45:56.73ID:c25OC7tnM
>>15
じゃあ>>1でSIEと書くべきですよね

19名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:46:10.75ID:uFy0pH6Hr
>>17
社内政治っすよ
面子の問題

20名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:50:38.91ID:rNuHE336a
>>18
知らんがな
韓国人かてめーは

21名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:52:00.43ID:1WhqlPGJd
>>2
ヒンズー教を怒らせたらしいな

22名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:52:06.90ID:e/FLiAAVM
>>1
ストーカーやね
そんなに気になるならやればいいのにw

23名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:57:07.53ID:1BhfJAaBa
しかも4年も経ってるモンストを今更パクってキモオタ仕様にしてソラとウミの何たらとか言い出すんだからソニーのゲーム開発力は皆無だろ

24名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:59:08.45ID:tsQcfHv/0
>>18
気になるなら立て直せば?

25名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:00:24.97ID:/NvgmY9ep
fgoって中国でテンセントの奴抜いて1位取っちゃったことがあるぐらいには人気あるんでしょ
当分辞められないなこりゃ

26名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:05:04.32ID:uS8cvAs/0
プレステキッズ(30)とかやぞ

27名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:07:18.71ID:81TcbHDRa
みんゴルはサービス開始時速報スレで結構持ち上げられてたが
いまいちなのね
まぁ、あいつらも今は普通に起動してなさそうだけど

28名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:07:53.33ID:luqaBeSud
>>25
それもとっくの昔に終わってる

https://mobile.twitter.com/shanghai_game/status/909625993559654400
上海ゲーム部 @shanghai_game
中国のアプリ売上ランキングからFGOが綺麗さっぱり消えました。コレは何が起こったのでしょうか?不買運動?それとも?70位まで落ちてしまった原因はちょっと興味がありますね。

29名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:11:41.00ID:/NvgmY9ep
>>28
今確認したら5位と7位のランキングあったけど
浮き沈みぐらいあるでしょ

30名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:16:08.89ID:HUe9bjQB0
任天堂もアニメ部署立ち上げた方がいいんじゃないか
ソシャゲで搾取していくのなら

31名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:20:21.64ID:ifqsiTltd
そう言えばFEアニメ化の噂があったな
まぁ任天堂はアニポケでそこらの深夜アニメ100本分は稼いでるやろ

32名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:49:12.60ID:pg6dwDni0
ソラとウミのアイダは
「事前登録者40万人突破!」
なんて記事もあったのになw
ステマ1200人部隊が必死に登録したのか?
http://www.4gamer.net/games/365/G036525/20170926002/

33名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:54:25.74ID:/8afRMfA6
FGOやマギアレコードはどうなん?これはソニーだよね?これは別扱いすんの?

34名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:55:25.11ID:dHBk0hs50
任天堂も版権キャラゲー作ればいいのに
昔はハム太郎やどーも君出してたんだしさ

35名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:57:28.33ID:/8afRMfA6
FGOやマギアレコード認めたくない豚さんいますね

36名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:58:32.42ID:uFy0pH6Hr
>>23
元より丸投げなので開発力は無いのだけれど…
企画をマネージメントする能力は無いな!それしかやれないのにそれがない
だから無能集団なのです

37名無しさん必死だな2017/10/12(木) 14:12:13.55ID:hg1Ag/Ss0
この損失はでかいな
FGOの儲けがチャラになるレベル

38名無しさん必死だな2017/10/12(木) 15:08:15.98ID:/X6AeFq3d
>>33
それらはフォワードワークスの「商売仇」ですよ……

39名無しさん必死だな2017/10/12(木) 15:12:40.37ID:pg6dwDni0
来年予定してるソラとウミのアイダテレビアニメ化も白紙になるレベルの爆死だよなw

40名無しさん必死だな2017/10/12(木) 15:27:33.28ID:sMXkQ1U70
SME含めていいなら、真空管ドールズ混ぜろよ…

41名無しさん必死だな2017/10/12(木) 17:10:46.13ID:2ZX3sMTD0
ゴミゲー

42名無しさん必死だな2017/10/12(木) 21:44:57.32ID:bi8p43vR0
ソニーミュージック「・・・」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています