X



ゼノブレイド2の街がFF15、DQ11を完全に超えてる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:05:05.22ID:PfIUyVPtK
どうせニンテンゲーによくある、眺めるだけで何も介入出来ないショボゲーなんだろ
0008名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:06:00.75ID:XQzE+F8bH
クソグラすぎてぐちゃぐちゃだな
0013名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:08:15.89ID:AmOBXkvC0
任天堂もここまできたか
0014名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:08:26.00ID:cRu7kFdv0
またゼノ特有の巨大な街なんだろ
デカい町、大嫌い派の俺には苦痛すぎる
0018名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:10:45.97ID:5J2IuMpLa
ゼノブレ2 → 大陸が丸々シームレス
FF15、DQ11 → 街に入る度にロード
0021名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:13:12.30ID:HgGdP4k10
ゼノブレもゼノクロも街の探索だけで2時間コースだからな
街は2Dでも良いくらいだ
FF15のガソリンスタンドくらいが適切よ
0024名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:15:05.87ID:MAebnitn0
>>1は対立煽って叩かせたいんだろうけど
そこはただの船内で街じゃねえ
海外のプレイ動画ででっけえ城下町とかあったな

>>19
オルティシエ入る時にロードやね
つーかFF15って街が全然ない
0026名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:15:14.05ID:iSBLkW3K0
FF信者はグラが高精細ならそれでオナニー出来るから
一本糞FF13のスクショでゼノブレイド1 に喧嘩売って恥かいた奴らだから
0030名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:17:08.70ID:k3pJaiERa
>>3
0031名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:17:12.18ID:1yrF2Hcj0
ゴキ「ドラクエ11はswitchの性能じゃ無理!」
0032名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:18:22.67ID:MRvrn3Us0
FF15の街は本当酷かったが
この画像だけだと
いつもの糞JRPGシティって感じだけど
0033名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:18:29.79ID:CpCiLeBQM
FF7レベルじゃねーか
0037名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:20:49.44ID:gXODveDsM
良い色を出してる
気になるのはキャラだけだな
0039名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:22:05.10ID:fxc4Ecuta
オワステ信者はマルチハードで最低ランクの劣化ステーションで頑張ってもらいたい
0040名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:22:07.28ID:qMd+HF1lM
>>38
わざわざ下から数えたほうが早いの持ってくるなよ…しかもPS3と縦マルチだろ
0042名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:24:04.73ID:f/p8uSQir
PS2のff12よりしょぼい
0045名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:26:16.33ID:yPR830oNd
奥側のジャギジャギがすげえ
いつもの任天堂ハードのモンハンHDって感じののっぺりさ
0046名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:26:19.59ID:EXSZzP2Ya
またPS3の性能が上がってしまった
0047名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:26:26.77ID:gQxPy3xYM
今出てる街って言うならインヴィディアの城下町みたいな方じゃね
0048名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:26:33.35ID:MAebnitn0
そもそもモノリスってFFやテイルズとは違って少数精鋭で
グラフィックはそこそこにシームレスなRPG(ゼノブレ2は1のようなエリア式だけど)作ってる会社なんだからグラフィックで比べてるのが間違いなんだけどね
グラフィックを緻密にするにはそれだけの人員とリソースが必要
0049名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:26:43.70ID:TlNFv//K0
FF15の街は酷すぎるからな…
0050名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:27:12.82ID:6iazVLd+r
ゼノブレイドクロスも灰色の世界でくっそ汚かったけど
2も色はついたけど全体的に薄汚れているというか発色悪いのはそのままで次世代感0だな
dq11は光源処理がきれいで発色もいいから草の緑も生えるしホント色彩豊かできれいだったな

ゼノブレイドはエンジンが光源処理が古臭いゴミなんだろうね
0051名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:27:51.63ID:whHWB+P70
>>1
なんかインフィニット アンディスカバリー思い出す
何かに似てると思ったらインアンなんだよな
戦闘はマグナカルタ2
0053名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:28:42.38ID:oHjuS8620
>>36
一応ドックモードだとPS3の倍の性能はある

PS3 224gflops
XBox360 240gflops
switch(ドックモード) 393.2GFlops
switch(携帯モード) 157.2GFlops

携帯モードだと360やPS3以下だが…
0054名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:29:22.74ID:MAebnitn0
>>50
DQ11は人の肌まで金属みたいな質感になっちゃってるけどね
UE4のお手本そのまま作っちゃったような感じ
0057名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:29:45.64ID:6iazVLd+r
エンジン何使ってるか知らないけど
こんなクソグラの使うくらいならdq11みたいにUnreal Engine4使ったほうがよくね
0062名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:30:47.00ID:J6/VYd0Y0
ゼノブレのほうがPS2臭ひどいのはなぜなんだ?
どこかで見たことある感がひどい
0064名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:31:31.24ID:whHWB+P70
テイルズなんて元々手抜きグラじゃん
グラが凄いなんて言われたこと一度もないだろ
0065名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:32:06.22ID:JPptdv/+0
>>8
効いてるwww
0067名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:32:11.56ID:Vc+BFlDr0
そういやFF15は何層もの滝みたいになってる巨大な街を自由に探索出来る
しかもデカい街はこれ以外にもいくつもあるとか言ってたんだよなぁ
0068名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:32:15.66ID:6iazVLd+r
>>62
次世代機のゲームが次世代感あるのは全部光源処理のおかげ
それができてないゲームはPS3時代の薄ら汚いまま
0069名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:32:49.84ID:urtdOUYSa
>>62
PS2レベルの街をオープンワールドで達成するゲームが遂に現れたと捉えるべきかなと思う
それだけをやってくれれば良かったのに今まで全然現れなかったらな
0070名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:32:53.87ID:PK+HVDQq0
>>62
鼻の穴にPS2がつまってるから
0071名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:33:05.76ID:eWTMV0t40
ゼノブレは未だに草はビルボードだし、技術的には旧世代のことしかやってない
0073名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:33:58.96ID:TGNyIG+40
>>55
寧ろ貼ってFF15を背後から刺すような真似してほしい
0076名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:35:04.56ID:5FIvo9DR0
>>38
普通にSwitchの方が性能高いな
0078名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:35:15.83ID:MAebnitn0
>>58
そもそも理論値になんの意味もないからな
チップの世代はPS4よりSwitchの方が最新
最新世代で省電力という話
0079名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:35:52.43ID:urtdOUYSa
3D空間のどこからでもアプローチできるという意味で現在において最高の街を持つゲームはゼルダBotWだと思いますね
0080名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:36:00.52ID:ecVeL9PZ0
前作みたいに足場さえあれば見えるところ全部登れるのかな?
0081名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:36:58.16ID:iSBLkW3K0
PS2レベルってフィールドはスカスカの蟻の巣で街もショボいドラクエ11のことか?
0083名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:37:39.07ID:W5BA5MZm0
あんま本気で見てなかったけどモノリス毎回レベル上がってるよな
FFみたいに売れる保証もないのに全力注がれてる感じする
0084名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:38:48.29ID:Vc+BFlDr0
しかしゼノブレ2も陸地は龍とかの巨大生物の背中と大型の飛空挺ぐらいで
あとは雲海ばっかで実質エリア制みたいなもんになるんじゃねえの?
0087名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:39:57.72ID:TGNyIG+40
グラで比較するならSO4貼れよFF15より遥かに綺麗だぞ
グラ以外はスベリオン並のクソゲーだけどw
0090名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:40:48.05ID:RuRM7c2Y0
洋ゲーでもここまで装飾にこだわってないだろうにスゲーな
0091名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:41:10.79ID:iSBLkW3K0
PS2レベルのJRPGしか遊べないカルト宗教信者は可哀想だなぁ
FF15は背伸びし過ぎて糞ゲーになっちゃったねw
0092名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:41:12.55ID:7R3kZrgT0
>>11
しょぼw
0093名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:41:49.84ID:k6Otvrq+F
DQ11はありえんけどFF15以下の町のゲームって存在するんか?
モーテルと詐欺画像だけだぞ?
0094名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:43:15.63ID:TGNyIG+40
>>88
そりゃ無理だろ
FF15とかゼノクロ以下のショボグラでどうやって反論すりゃいいんだよ
0095名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:43:35.51ID:uS8cvAs/0
>>11
いやこれはこれで綺麗でしょ
再三指摘されてるけど人物のモデリングがセンスねーのよ
0096名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:45:08.63ID:J0XMZu130
FF15って途中からオープンワールド止めて一方通行になる未完成品じゃん

あんな作りかけと一緒にすんなよw
0098名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:47:05.05ID:JvGOhnsC0
>>50
むしろ光源処理しちゃったせいで粗が目立ってチープ感増してる
0099名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:47:07.02ID:PytmqW2qM
>>94
いやーださいなぁそれは
知恵遅れのふりして逃げてもなんの意味もないよ?
最後にレスした方が勝ちじゃないんだからさ
0100名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:48:09.22ID:MAebnitn0
モノリスソフトって任天堂のお手伝いの京都スタジオ抜いたら多分東京スタジオは100人くらいしかいないだろうからな
その規模であんだけフィールド作りまくってることが評価されてるわけで
岩や肌のシワ等の枝葉に拘ってる暇はそんなにないだろう
0101名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:48:46.47ID:uS8cvAs/0
FF12とかいうオーパーツ
ムービーシーンのCG絵より通常画面のがカッコいい
0102名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:49:20.40ID:UQE0luZU0
ドラクエ11を引き合いに出すのは可哀想だろ
センスの欠片もないクレヨンでベタ塗りしたような画面だし
0103名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:50:12.03ID:j0eFA81s0
>>1
プレイヤーの髪が粘土
その街も白くぼやけててカスすぎる
これでFF15に喧嘩売れたのがすげえわ
0104名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:50:44.91ID:J0XMZu130
美味そうな料理を3Dで再現するのに時間をかけてた、どこぞの馬鹿共とは違うわな
今のFF開発はブランドの脛をかじってる食ってるダメ二世だよ
0106名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:51:38.77ID:nA+HRV9w0
あんまり比較ポジしちゃダメだよ、ネガになっちゃうから。
比較するなら、ゼノクロと比べて、前作の200%とか数値化、客観的に冷静に行きましょう。
と言うことで、JRPG最高峰を遥かに超える高みに登る2である。
0107名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:51:58.24ID:ngn7xVUt0
和ゲーキャラに合わせるとリアル系シェーダは使えんからな
しょぼく見えて当たり前なんよ
0109名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:53:46.24ID:PK+HVDQq0
そもそもショボいって何?
0111名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:53:59.00ID:TGNyIG+40
>>99
そっかーじゃあ模範解答よろ
0112名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:54:08.00ID:FDkVY/uz0
>>108
KPD
0115名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:56:23.69ID:4EvnOIBFd
街(屋内)
0116名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:56:41.13ID:uS8cvAs/0
右上時計出てるな
ノポンの起床時間と住まい調べ上げてストーキングしなきゃ…
0117名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:56:41.76ID:dGPvDxl3d
さすがにDQ11というかスクエニごときとモノリスを比較するのは気の毒だよ。
0118名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:57:48.98ID:6iazVLd+r
>>79
そんなんGTAでもどこでも登ることできるけどなんの意味が?
0119名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:59:00.64ID:cyYXO4lq0
>>110
これは酷い
0120名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:59:05.05ID:R6PNyZaJp
>>1
ジャギジャギ糞グラワロタw
さすが任天堂ハードでしかゲームしたことない豚だわw
0121名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:59:05.89ID:NhCl6w4s0
>>52
(道沿いに)冒険するドラクエと
(道なき道を)探索するゼノブレ2ってとこだね
0122名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:59:11.86ID:2Yfj9Hcep
まーたキチガイ任豚が全方位にケンカ売ってんのか
0124名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:00:41.99ID:CB9foxem0
>>110
ちょっと前に、ゼノブレをはちま使ってステマしてるとか勘違いして大騒ぎしてた件
アレもゼノブレ(の欠点)を必死に検索してたせいだっけか
0125名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:00:50.39ID:G4W1C7c2d
>>122
>>110
立てたのゴキブリのソクミンな
0126名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:00:49.90ID:jogGsAnw0
間違いなく面白いだろうし買うけど、30万位しか売れないだろうな
0127名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:00:53.61ID:Vc+BFlDr0
>>104
まだ美味そうなのは救いだったな
ただ食器は全然センス無かったけど
あとゼノクロの料理はあのシーンごと
無くなったほうがいいレベル
0129名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:01:11.02ID:aqTWTtkFd
まあオープンワールド名乗ってるのにエンカウント制なFF15でグラが綺麗と言われても
こだわるところを間違い過ぎだろ
0130名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:01:37.87ID:JvGOhnsC0
>>110
酷すぎて草
0133名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:03:30.25ID:TGNyIG+40
>>123
何だよwどういう反論期待してたのか知りたいのに君にはガッカリしたよ
0134名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:03:44.12ID:alCpHsA70
ゲハのモンハンワールドスレも伸びますなあ
外野の豚が寄ってくるから
0137名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:05:38.27ID:kgtvVOUY0
さすがにモンハンクラスは伸びるのが普通
ゼノブレは売上では軌跡レベルのタイトル
0139名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:06:10.15ID:PK+HVDQq0
技術的なことはよく分からんけど綺麗な方がいいよな
0140名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:06:20.58ID:kmrLgrJhp
PS系でもトライエースがこういうRPG作ってたような記憶があるがもうトライエースは駄目やからなぁ
0141名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:06:47.80ID:PytmqW2qM
>>131
ゼノクロであらゆるゲームに喧嘩売ったのが原因だろうなぁ…
>>133
ツイッターで中学生が吐いてそうな捨て台詞だなマジで
0142名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:07:46.31ID:Vc+BFlDr0
リアル至上主義の人はスイッチってだけで
絶対受け入れられないだろうから無駄だわ
まあその割には一番綺麗なグラ出るPCは無視するけど
0144名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:09:07.96ID:x2Kwf0dO0
トライエースが作ったゲームエンジンデモまんまのグラでゲーム作ってほしいお
0145名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:09:26.55ID:S/y27lUG0
ゼノクロの時点で超えてただろ
スクエニのセンスねえゴミ2つと比較するのも失礼だわ
0146名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:11:41.76ID:TGNyIG+40
目尻までリアルなグラを表現したがるのはトライエースぐらいだな
0149名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:12:41.72ID:w2K6x4po0
>>26
FF信者はホモだったのか
0151名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:13:01.10ID:JE0/4tqYa
すまん、ウィッチャー3と比べたらFF15もDQ11もショボすぎん?
最低でもこいつらは超えてなきゃ駄目でしょ
0152名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:13:32.90ID:Cc10APyg0
ゲハのキモ豚にしか相手にされないゴミブレイドさん
0153名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:15:40.57ID:J6/VYd0Y0
しかし、グラ以上に主人公のデザインセンスなんなんだ???
コロコロコミックから連れてきたんか?

1のほうはもう少しまともじゃん
0154名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:15:58.24ID:TGNyIG+40
>>151
ウィッチャーはスクショじゃなければそんなに綺麗じゃないよ
テクスチャペラペラだしFF15レベル
それならファークライやアサクリのほうが綺麗だと思う
0155名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:16:24.67ID:otTeab6X0
魅力的なロケーションの構築はさすがモノリスやな
他の追随を許さない
0156名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:17:02.06ID:eqfaUTqBM
全然人が見当たらない
ほんとに街なの?
廃墟のダンジョンじゃねw
0158名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:18:44.64ID:iSBLkW3K0
PS2レベルのJRPGしか遊べないカルト宗教信者の叫び声が心地いいw
0162名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:22:44.50ID:FrXuSHPIp
まーたゴキブリファルコム信者がゼノ信者のフリしてスレ立てかよ
0163名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:23:17.36ID:7C7nB8Td0
ゼノ2のグラがすごいとは思わないけど難癖の付け方が幼稚すぎてすぐわかる。
0165名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:24:38.05ID:3tsQYilsd
>>110
キチガイはPS独占
キチガイソクミンはPS独占
キチガイゼノコンプはPS独占
0167名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:26:15.74ID:bJsUUCb70
ゼノブレ2はスイッチ独占!
0169名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:28:43.45ID:YBXpMhDqd
>>118
GTAが出来るのは山程有る中には入れないハリボテに飛行機から落ちる事だけで登れねえよエアプ
0170名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:31:18.12ID:9iALVaMa0
アルス内はオープンワールドで広いらしいし
ゼノブレ2制作に任天堂関わってるし、ゼルダ製作の方にもモノリスが関わってる
実質的にブレスオブザワイルド2だな
0172名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:33:16.12ID:wNsQAGDh0
相変わらず角ばったオブジェばかり置いてあるねぇ
このへん時代遅れなんだよ
0175名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:36:35.88ID:wNsQAGDh0
>>174
こんなんFO3の時ですらよく見てた風景やし
0176名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:36:49.94ID:0ImKP5NA0
センスが違い過ぎる。
どうして、ここまで差がついてしまったのか。
0178名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:37:38.07ID:iSBLkW3K0
FO3(笑)
モノリスのフィールド造形センスの足元にも及んでねぇわw
0181名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:39:20.53ID:U/WYmM4B0
軌跡やねぷねぷレベルで大絶賛してるんだから実際プレイしたら気絶するだろうな
ほんと宗教でプロテクトされてると安心感が違うな
0183名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:39:54.09ID:tIvh+3nR0
キチ速民?
0184名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:40:38.42ID:JL0478u60
角ばってばっか!

そうじゃない地形もありますよ
つ画像

こんなのフォールアウトで見た!


会話が成り立ってない
キチガイはPS独占
0185名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:42:33.06ID:hRO2nKxu0
酢飯が建ててたのかよでも実際dq11はこえてるし酢飯として機能してなくてわろた
0186名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:42:35.15ID:LXN85Cqla
モノリスってアトラスより小規模だし下手したらアイデアファクトリーより小規模だからな?
0187名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:42:44.91ID:OLdaBniU0
こりゃミリオン行くんじゃ?少なくともゴキゲーのオワクエ11より売れるね
0189名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:44:13.16ID:p74Sq5XSH
>>184
0190名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:45:08.10ID:bJsUUCb70
ブリ虫のせいで草が増えすぎて見づらくなった
0191名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:46:03.34ID:pPmndjCCd
1大して売れてないのに何で持ち上げてんのかと思ったらゴキブリか
0192名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:46:05.64ID:YTOr4PoB0
>>184
ゴキちゃんに人類の常識は通用しない
0194名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:47:30.37ID:y209rKN8a
ゼノブレってまったくノーマークでむしろタイトルも知らんレベルだったんだが面白いのか?
割と注目タイトルにあげてる人も居るけど
0195名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:51:08.61ID:wNsQAGDh0
>>184
あのさぁ そらオブジェを減らせばある程度曲がった物体も置けますやろ
カクカクしてるか寂しいかの強制2択が古臭いっていってんのw

ほんっと本質を理解できないバカは困るなぁ
0196名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:52:02.75ID:fU0RLTRh0
>>110
うわーwww
0197名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:53:05.61ID:q8QB9nJOM
ゼノブレ1はいまだに2000年以降のJRPGの最高峰
0199名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:53:41.16ID:AYgUNSJGd
虫はゼノコンプ発症させる暇あるならシャドウオブウォー買ってこい
0203名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:56:35.48ID:Lj7IFbya0
全然面白くないけど和ゲーRPG大好きっ子なゴキちゃんにとっちゃ至高でしょ
0205名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:58:04.18ID:wNsQAGDh0
>>201
普通言わなくても通じると思うんだけどねぇ
FO4じゃなくてわざわざ古い3と比較したんだからw
アスペだからわかんねーのかなぁ
0207名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:58:55.93ID:Lj7IFbya0
和ゲーRPG大好きっ子ちゃんなゴキちゃんの為のゲームだよコレは
任天堂ユーザーは一切興味ないからこのシリーズ
0208名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:59:20.33ID:cfgJnvN+d
スイッチに移植しようが手抜きドラクエがゼノブレイド2よりショボいのは同じだしな
火山の造形とかゼルダ以下だし、ゼルダも岩山ショボいのにな
0209名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:00:03.36ID:JvGOhnsC0
もうなりすましのなりすましとか、裏をかきすぎてわけ分からなくなってるんやないか?
少なくとも俺にはもうよく分からん
0212名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:01:32.17ID:e/qSQOHj0
>>207
豚がいつも必死にゲハでスレ伸ばしてるのに
糞と判明した瞬間手のひら返しwww
0214名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:03:06.42ID:Yi3x3a/j0
異国の町に来た感じがしていいよなー
0216名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:05:08.92ID:iSBLkW3K0
ダクソ3(笑)
アクションにレベル制くっつけただけでRPGの仲間面しちゃうんだから笑っちゃうよなぁw
ストーリーもスカスカの癖にw
しかも死にゲーなのにロード激長のゴミ
0217名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:06:53.87ID:wNsQAGDh0
角ばったオブジェばっかで古臭いなぁ

そうじゃない地形もありますよ
つ画像

この程度ならフォールアウト 3 ですらできてたろ やっぱ古臭いじゃん

角ばってないものがあるからセーフだというのに!!


これが真実w
0218名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:06:59.70ID:VWEOczm30
ゼノクロは人探しがめんどいからこじんまりとした街でいいわ
それより、潜水士ヘルメットに神獣のジジイが入ってるって言ってるから着せ替え不可能なのが確定的なのがね。。。
0219名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:07:01.91ID:Lj7IFbya0
ゴキちゃんはダクソなんてのよりこーゆーアニメチックなRPGの方が好きなのはもうバレバレ
やりたくてしょうがないはず
0220名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:09:44.59ID:HgGdP4k10
元々はPS系のゲームなのにな。ほんと、ニンテンドーアンチは人類の足手まといだわ
0221名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:11:16.67ID:otTeab6X0
めちゃくちゃ面白いからなゼノブレシリーズは
複雑で広大なフィールドを冒険している実感と、
王道なストーリーが同時に味わえるのは今これしかない

まさにJRPGの醍醐味
0222名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:13:28.30ID:MAIg4mHP0
DQ11ってポリゴンとテクスチャは綺麗だけどほんとセンスがないな
0223名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:21:37.38ID:+3KABGe50
なんかps1のJRPG全盛期時代にあった一枚絵の背景をそのまま3D化した感じがしてワクワクする
0224名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:27:22.80ID:9TZjufUD0
ゴキクエ11よりもセンスあるし戦闘もおもしろいしフィールドも広いからゴキクエ11より売れるね
断言してもいい
任天堂のゲームは本当におもしろいから、おもしろいけど売れない(笑)ゴキステゲーみたいな結果にならない、おもしろいから売れるってね
国内ミリオンは余裕
0225名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:27:31.37ID:wNsQAGDh0
センスなんて主観でどうとでも裁けるもんなぁ
まさか自分のセンスがもっとも優れてるなんておこがましいこと考えてないだろうねw
0226名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:30:41.60ID:rfRGDgdVa
>>11
UE4ぶん投げグラも飽きたな
0227名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:30:59.24ID:ROuq+sIh0
グラだけならFF15はまあ頑張ってると思うよ
ゲーム的にはゼノに大敗だろうけど
ドラクエは知らん

つかモノリスならミッドガル程度なら簡単に3D化できそう
0228名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:31:45.51ID:oFcIMud/0
>>1
どの辺がだよ…
豚、目腐り過ぎてやば過ぎひん?w
0229名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:31:53.56ID:wA1juGnO0
野比グラド超えてから出直してこい
0230名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:32:18.45ID:jAy0r9p70
>>224
ミリオンは盛りすぎ
まぁ国内は初週50万くらいでじわ売れで累計70万くらいかな
世界では270万くらいだろうね
MGSやFF15より売れるだろう
0231名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:32:40.27ID:S6xOOC9t0
>>38
テイルズのこの感じ、ちょうどドラクエ10と同じような感じだな
0233名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:35:36.52ID:VA1JibHs0
>>223
背景会社の草薙っぽいって事だろ
FF9やFF10が草薙
アトラス系のゲームも結構草薙が描いてたはず
0234名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:35:51.21ID:ROuq+sIh0
50万も売れるわけないだろ
まだそこまで市場が育ってない
初週24万だな
0236名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:39:14.77ID:hhatuGoOd
>>19
おい
0237名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:39:34.02ID:wNsQAGDh0
>>217に対する反論もせずに>>184に単発自演ラッシュだから話にならんねw
0239名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:42:21.56ID:JvGOhnsC0
まぁ、PSWからしたらユーザー共々裏切り者って感じだろうしな
あまつさえPS2中盤辺りからのJRPG暗黒期も経験してきてるユーザーだから尚更目障り、と
0240名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:42:35.54ID:W6Ss3MRX0
まあ残念ながらドラクエみたいに脳死でも遊べるぐらい単純単調なシステムじゃないと売れないけどな
0241名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:44:17.88ID:6cHIDcVo0
予約状況見れるところは散々だし初週は10万行ったら良いほうだろ
0243名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:48:39.14ID:GaynRlWOr
今回のゼノブサはキャラデザで力尽きて背景は相変わらずPS2のままか
0245名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:50:01.69ID:Lj7IFbya0
このシリーズ本当に売れないよ
任天堂ユーザーは望んでないもんこんなゲーム
このゲームの売り上げはJRPG大好きっ子ちゃんのゴキちゃんにかかってるんだからね
0247名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:53:25.17ID:qf59NU+k0
他ハードはあれだけ性能が上がってるのに
前世代機+αぐらいのハードのゲームと戦ってるソフトメーカーってなんなん?
予算?人材?
0249名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:53:54.67ID:rfRGDgdVa
ソニーハードファンにとってのゼノという目の上のタンコブ
0250名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:55:12.97ID:Vs1IWCfH0
ドラクエ11のスクショはずるいわ
どう見ても笑ってしまう
0252名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 21:00:54.22ID:XUFN2rfj0
本当はミリオンレベルなのにゴキブリのネガキャンによって売れなかったシリーズ
もし今回ミリオン行かなかったら他のPSソフト同様モンハンネガキャンすっからな?
0254名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 21:04:57.76ID:g0xMO/Lc0
ミリオン行かないゲームはクソゲーだとか普段語ってる豚がゼノブレイドはミリオン行くという発言に対して酢飯認定
ドラクエよりおもしろいんだからドラクエより売れるだろ?
0256名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 21:13:17.24ID:iSBLkW3K0
ドラクエの500倍クオリティが高いのは事実w
売上で煽られてもこの優越感は変わりませんw
PS2レベルのJRPGしか遊べないソニー信者くん可哀想だなぁw
0257名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 21:16:10.83ID:/MWBMLHa0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!! (ホモカミングアウト) 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0258名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 21:19:56.00ID:/MWBMLHa0
前身のヴェルサスのシナリオは父親との関係、敵国のヒロインステラとの愛憎劇、
仲間との友情で困難を乗り越えていく様、の3本柱を軸に作られていたが
ライターの野島と原案の野村がチームから外され、
田畑端(MVP)による改革()で旧開発のバトルプランナーやメインプログラマーが自主退社

その後取り巻きの若手や鳥山13シリーズが終わって暇になったプログラマーが
空いた重要職を穴埋めしたが
その時リードシナリオライターに就任したのが
戦犯 豚室紗織 先生


真っ先にステラを排除し恋愛色を排除
父親はヨボヨボのジジイにして映画で事前退場


ルーナとかいう逢って15分で死ぬ形ヒロインを新たに据える事でお茶を濁しつつ
残った友情要素を同人作家らしい低レベルなテキストセンスと
趣味のホモホモしい妄想で塗り潰して出来上がったのが今のFF15のシナリオ
(総量20時間弱、後半はダイジェストどころかソードマスターヤマト)
0261名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 21:40:55.96ID:uS8cvAs/0
つかそこまで気になるのなら普通に買いなよと
本体が売ってない?
気合いで何とかしなさい
0264名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:06:47.64ID:zJ8uLPlL0
ゼノブレ2ってタイトル書かずに、「PS4独占新作RPG」って紹介したら
べた褒めしそうだなゴキちゃんは
0265名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:10:05.13ID:y7Y9nR3fM
ゼノクロ買った真のファンはもう発売前に持ち上げたりしない、黙って予約する
心底ゼノクロのPV詐欺で懲りてるからな
0267名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:18:27.37ID:/MWBMLHa0
これがFF15を彩るノクティス王子とその愉快な仲間達だ!


ノクト
旅した当初は軽い性格だったが、様々な経験を経て10年後には立派な王へ

10年寝てただけなので身体だけが成長しちゃったチェリーボーイでやっぱつれぇわ
俺お前らのこと好きだわ!(ホモカミングアウト)

グラディオ
時には厳しく時には優しい周りを見渡せる皆の兄貴分

失意のどん底にたたき落とされた仲間に対してフォローもかけず、逆に分かってることをわざわざそれっぽく言って追い詰めるヒステリーゴリラ
L・O・V・E ラブリー イグニス♡

イグニス
頭脳明晰の軍師。運転、料理なんでもござれの皆のまとめ役

意味もなく失明して、失明したのについて来るわ普通に戦闘できるわ、そのくせ思い出したかのように失明持ち出して足を引っ張る
ファッション失明

プロンプト
弄られ役だが皆の癒やしのムードメーカー

「心配した?///」などの女みたいな言動を取るカマホモ。時にはノクトの尻も触って狙っている
裏のヒロイン(笑)

俺たち、これからもズッ友だょ…!(表面上)
0268名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:19:39.27ID:/MWBMLHa0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  ホ    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   モ     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   世
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  界
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0272名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:31:01.56ID:KbncnAAK0
>>53
携帯モードで普通にPS3超えてるけど…
電気バカ喰いで720pもちゃんと表示出来ないのがPS3
0273名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:32:52.82ID:eLKsdkI20
インアンもブルドラもショパンもロスオデも
当時としては凄かったんだなって思う
0274名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:33:50.07ID:Iaw9c/FM0
>>11
グラにうるさいゴキブリにとっては
余裕でアウトのゴミだな
なんでゴキブリはホルホルしてたんだ?

ご自慢の洋ゲーの足下にすら及んでないのに
0275名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:34:56.29ID:MUxbWuOL0
このゲーム豚がですら期待してないよなw
ゼノクロスの盛り上がりとは大違いwww
0276名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:36:26.92ID:WUeCQT2n0
>>275
そのゼノクロスがあれだったからなあ笑
発売後は話題にすら出なくなっちゃた黒歴史

今作は発売前から黒歴史笑
0279名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:42:22.43ID:JPptdv/+0
ファルコム信者が息してないのはなんで?
軌跡発売前あんなにいたじゃん
0280名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:42:31.81ID:PK+HVDQq0
今のところの情報だといいところばかりだがあまり期待しすぎるのも良くないな
0281名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:46:25.17ID:eLKsdkI20
街そのものの描写は勿論として
街の数とか、入れる建物の割合とか、サブクエストの量とか
そういうのも大事よね
0285名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:51:37.85ID:kgtvVOUY0
二の句国延期したし
年末商戦のJRPGはこれだけか
一応デジモン新作もあるけど
0287名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:54:44.96ID:o6GioJow0
昔ならこの手のスレは直ぐに完走したのにな
どれだけ期待されてないかよく分かる
0288名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:57:21.12ID:6t5m6ywi0
ゼノクロでアンチ増やしたってことだな
ゼノクロは黒歴史でいいとして、ゼノブレの続編と聞いて期待したらこれだもの
0290名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:01:48.13ID:iSBLkW3K0
こないだテイルズ信者がゼノ2と比較するスレ立てて一瞬で完走したばっかりなんだよなぁw
0291名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:02:33.61ID:kgtvVOUY0
街もどれぐらい作り込んでるかだろう
書き割で中には入れません ただの背景じゃ意味ないし
その辺は買ってみないと分からんか
0292名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:06:02.65ID:PK+HVDQq0
文句のつけどころが無いわ
0293名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:06:21.66ID:ExaJjPIq0
>>290
つまりゼノ単体ではこんなに伸びないほど期待されてないわけね(笑)
任豚の自虐とか笑う
0294名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:08:32.54ID:Wi+F3tr20
今回はゼノクロと違って全部シームレスじゃないみたいだし
一つのエリア(アルスっていう巨神獣)はそこそこ作り込んでいてほしいね
0295名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:10:14.79ID:5cjKoDtu0
ほんとにスレ落ちそうな勢いで笑ったw
0296名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:12:05.26ID:+f2A4XClp
豚のために過疎スレにレスしてやるか、やれやれ…
0298名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:13:58.13ID:iSBLkW3K0
そりゃゲハで伸びるのは大抵対立煽りだからなぁw
ゼノ以外も同じw
クソステ4のゲームなんか単発で完走したスレ今年皆無じゃね?w
あっ、アクション日本代表(笑)のモンハンワールドがあったなw

そういやゼノ2も新キャラのスレやホムラの服がどうのってスレが何回も完走してるなぁw
クソステ4はほんと話題なくて可哀想だねw
0301名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:21:24.02ID:jvQ8e9F9d
もうswitchは流石に在庫駄々あまりだろ?
限定版も予約したし皆がswitchとゼノブレ2をセットで買っていくんだよな楽しみな光景だ
0302名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:22:30.99ID:1+MZ5EM60
>>298
ドラクエとFFと対立煽っても全然伸びてなくて哀れすぎるぞお前
ほんとバカ
0305名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:26:36.60ID:4tPgKiD40
潜水服を着て草原を走る主人公ってちょっと頭おかしいよね
スクショ見るたびにその重そうなメットとれよって思うわ
0306名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:31:25.11ID:JPptdv/+0
>>277
え?じゃあ、これを超えるゲームのグラの画像を持ってきてね
後、色使いが良いゲーム教えて
0308名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:36:54.54ID:iSBLkW3K0
全然伸びてない(既に300、勢い上位)
やっぱPS2レベルのゴミJRPGしか遊べてないから嫉妬しちゃうんだね〜、可哀想w
スッカスカの蟻の巣分割マップのドラクエ11でウレション垂れ流しちゃうんだもんな〜w
0309名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:37:05.73ID:/MWBMLHa0
被害者A •日本の小売店
このゲームの1番の被害者
小さいところとかは救いようがない
(ちなみに海外の小売は在庫は返品可能。そのため個人もクーリングオフ完備)
 
被害者B •FFシリーズに思い出のある世界中のFFシリーズのファン
 
被害者C •ヴェルサス発表から10年間待っていた人達
 
被害者D •心からFF15を楽しみにしていた世界中の人達


TBT「はいそれFF病」
0310名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:38:08.06ID:lV7MmS/v0
ゼノの背景とか見てると普通にドラクエ11ってスイッチ版出せるんじゃないの?とか思うわ
0312名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:42:15.12ID:9iALVaMa0
>>299
当然ジャンプ出来る
ゼノクロは空も飛べたから見える場所全ていけた
オープンワールドとしていける範囲ならゼルダやウィッチャーよりも上
0314名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:04:37.09ID:vTTl5jkk0
まーたゼノが他のゲームにケンカ売ってる
0317名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:09:40.77ID:4cDord7c0
モンハンみたい
0318名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:11:47.90ID:R+1j8Q7A0
>>273
実際凄かったんだよ
PSで出ないって理由で叩かれただけ
現にショパンなんてPS移植が決まった途端に叩きが消えたろ
ゼノクロも似たような理由で叩かれてるだけ
0319名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:11:56.67ID:bYqqHoMc0
>>11
これDQ11か

ゼルダbotwのカカリコ村+オルディン地方って感じの絵だが、遠くにみえる山は登っていけるんだよな?
0321名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:17:28.10ID:t8YAbzI30
モンハンWとかPS4DQ11とか他ハードのゲーム常に喧嘩売りまくってるね
0322名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:17:40.88ID:2gLvpIh90
>>5
>>1 のスクショはFF15に遠く及ばないけど、
それはそれとして、
お前のほの言い分はゼルダが出た以上、まったくの嘘でしかないな
0324名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:29:41.72ID:D7AArXzy0
有能な人材は皆任天堂系に集まってるんだよ
だからこういう事になる
人材の質で圧倒的大差がついてる
0326名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:48:45.47ID:uMKwy6LW0
どー見てもドラクエ以下でワロタw

ドラクエ11の街は和ゲーで一番だと思うわ
FF15はグラとかきれいだけど如何せん街の数が少ないのと
行ける範囲が狭すぎる
0331名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:20:27.36ID:umzTdj240
ドラクエは正直もともとそこまでじゃないからなあ…
戦闘だって棒立ちだがまあドラクエだし
0332名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:20:45.82ID:uMKwy6LW0
このショボい街並の画像で
ドラクエ11越えてると思うなら確実にドラクエエアプ
0335名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:24:37.38ID:tew1n1OX0
クロスがクソすぎたからもう買い支えることはない
評判よかったらお安くなってから買ってやるよ
0336名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:28:05.06ID:Muyjdkp10
ほんまキャラグラさえまともならなぁ それ以外文句ないのに勿体無い
0339名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:33:32.52ID:cxr52kNt0
1の画像しかみてないが全く凄さがわからなかった
そもそも室内のようだし町全体見渡してるわけもなく人も全くいない
0341名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:36:21.60ID:uMKwy6LW0
>>334

>>1の画像のことかなw
0343名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:38:12.31ID:myha4FGjH
早朝だから人が少ないんじゃね
0344名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:39:52.61ID:MTZMVBhD0
ゼノブレイドのグラとかあまり期待してないよ。
注目はストーリーと戦闘の出来。
あと 、名を冠する者たちみたいな
あつい曲があればいいな。

ゼノクロはイマイチだっから期待してます。
0345名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:40:04.53ID:G+JSuG+VK
そもそもゼノブレイドは観光ゲーム+熱血復讐性で人気出たんだろ

なら観光ゲーム観を出さないと
0346名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:42:59.09ID:cxr52kNt0
今のところDQのほうが上に見えるなゼノ1でもゼノクロでもいいから魅力的な町とやらはないのかい
0348名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:45:27.88ID:ZI+0OzQvp
優男のシュルクが復讐に燃えるのが最高にカッコよかったよな
逆に言うと大剣の渓谷でフィオルン救ってからは熱が下がるという
0351名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:51:07.46ID:G+JSuG+VK
>>344
BGMは圧倒的に敵との対峙が熱くてドラマチックだと思うわ
イベント見せ場にも使われるし

敵との対峙はドラクエやFFみたいな定番曲にすべき
0352名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:52:22.11ID:RKZqOQdJM
戦闘で必殺技出すときにドライバーが敵に背を向けて応援し出すのは今からでも直したほうがいい
クソダサいし臨場感が消えて萎える
0353名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:54:44.07ID:SIqMxwed0
町だとあんまりわからないかもだがドラクエもFFもフィールドは既視感あるんだけど
ゼノブレは巨大な生物がそのままフィールドになってるって特異性がある
リアルで見たことないような景色を意識的に作ってる
0354名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:55:06.74ID:+o4o56Rh0
ドライバー自体がホムラちゃんの尻を見せたくて導入したシステムに思えてならない
わざわざ6体表示させて処理負荷上げなくてもねぇ
0356名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 02:03:01.40ID:MTZMVBhD0
>>351
敵との対峙もあついね。
イベントシーンは鳥肌モノ

サントラ手に入れて正解だったな。
0359名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 02:15:44.55ID:/6bRCrzur
>>340
どうでもいいけどこのハンケツ丸出しの女が歩いてることに違和感しか感じない
0360名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 02:17:25.50ID:GUBVg3Nva
>>357
多いな
いいんでないか
0366名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 02:47:15.79ID:gpgP+GQS0
とりあえず参考画像貼っておくよ

http://gazo.shitao.info/r/i/20171013023906_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20171013023920_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20171013023942_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20171013023959_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20171013024012_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20171013024030_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20171013024112_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20171013024132_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20171013024146_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20171013024204_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20171013024233_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20171013024343_000.jpg
0370名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 02:53:59.26ID:j3xmbJ+R0
お前らいろいろとほざいているけどさ
まともに行ける街が3つしか無い15よりマシだろうが
グラとかどーでもいい行ける街がちゃんとあった方がいいわ
0372名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 02:56:01.36ID:j3xmbJ+R0
あっ修正 15の街は2つだったわ。2つだぞたったのwww裏技バグで作りかけの街行けるけどな
手抜きにも程が有るわ。
0374名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 03:02:16.78ID:j3xmbJ+R0
ごめん でもモンハンは1つの集会所だけでも話しやらいろいろと変わってくるから我慢できるわ
15のガソスタや駄菓子屋は酷いわ
0375名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 03:02:53.17ID:6HEjN1Ox0
NLAは嫌いだったけどゼノブレイドのコロニーと最果て村は住人含めて好きだったなあ
今作の街は期待できそう

まずいい加減好きなときにスイッチ買わせろって話だけどな
0376名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 03:05:53.52ID:ruYhmPvE0
モンハンの村もセンスあるよな
そもそものデザイン起こしてる人の絵心があるかないかの問題やわ
描けない人が愚直に実写トレースしたところで魅力的なフィールドにはなり得ないんよ
0378名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 03:18:29.63ID:uMKwy6LW0
>>368
エアプだなぁ
0379名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 03:25:06.30ID:IY1Ao5oLa
DQHから街やフィールドが全く自然じゃないんだな、すべてが作り物って感じで
ちゃちなジオラマみたいな感じ
0380名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 03:25:20.94ID:ZI+0OzQvp
NLAは新興宗教に差別、住人同士の殺し合いなど
殺伐としていてある意味生活感に溢れてたな
0381名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 03:28:23.37ID:SWcvss5b0
ミャンマーっぽいというか随分オリエンタルな感じだな
なんかアンチャ2思い出した。良い街並みだと思う
0382名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 04:15:36.78ID:VpqetUKa0
街に関してはDQ11で正解よ
意図的に狭くしてるでしょ、あれ

ほんと3Dの場合は広いと探索が面倒なだけ
0383名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 04:27:10.47ID:DieDfJ5K0
まあスクエニは
あの頃の元社員であった高橋に嫉妬してるからな
0386名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 05:25:39.81ID:yeGqFjnj0
やってみるとDQ11は綺麗よ
わざとショボくみえるスクショ持ってきてるみだいたけど
0387名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 05:49:16.62ID:wUL0iM8WK
>>383は はちま産の業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:DieDfJ5K0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171013/RGllRGZKNUsw.html?thread=all
ここ数日の彼

10/12
ID:nvuUFn5s0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171012/bnZ1VUZuNXMw.html?thread=all

10/11
ID:3RlFeCa40
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/M1JsRmVDYTQw.html?thread=all

↓IDを変えても結局同じスレを同じ順に書き込んでいる為バレバレ
ID:VZHBHR1X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/VlpIQkhSMVgw.html?thread=all

10/10
ID:ke7YmgRF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171010/a2U3WW1nUkYw.html?thread=all

ID:ke7YmgRF01010
http://hissi.org/read.php/ghard/20171010/a2U3WW1nUkYwMTAxMA.html?thread=all
0393名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:11:44.49ID:RjNQF12H0
>>390
どこに負けるSSが?
0394名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:18:09.04ID:FGvweANB0
DQもトラディショナルなRPGで予算がかかった街並みを作った意味ではかなり珍しくない?
オープンワールド的なシステムに作りこんだ街を含めるゼノブレ2とは真逆の方向性
0399名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:04:34.16ID:+KyeaEGza
このギトギトの下品な配色はソニーハードの特色だな
ブラビアなんかと同じ下品な配色でごまかすという
0400名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:09:52.26ID:/7DR84N70
3Dでモデリングされてるかどうかってーのは単に画作りの問題でしかない
見える場所全てに歩いて行けるゲームが普通にある時代に、
実際には行けない場所を背景に使ってるから書き割りって言われちゃうんでしょ
0401名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:45:23.90ID:ZAAh2W4K0
>>357
どんよりした陰気臭い街ばっかりでグラも安っぽいなw
0403名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:11:46.95ID:bYqqHoMc0
>>1
いつものゼノコンプのキチガイゴキブリがなりすましで立てたスレなんで
0404名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:24:40.32ID:G+JSuG+VK
>>68
PS2で背景すげーって思ったのはアレ

男女いれかえながら戦うバンピートロットっぽいゲーム
ダーククラウド?なんだったったかなータイトル
なんか広くて楽しいって印象が
0405名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:30:04.78ID:Hvw+9TEip
このスクショでFF15を超えている様に見えるなら豚ってホントに
豚に真珠
の諺どおりなんだな。価値のわから無い人に何を言っても無駄。
0409名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:46:53.46ID:ruYhmPvE0
気になって気になって仕方がないけど宗教上の理由でゼノブレが遊べない
→そうだ信者装って他を叩いてヘイト稼ごう

基地外の発想はよう分からん
0410名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:47:41.90ID:1NvB8CI70
FF15の町は構造が不快過ぎて
クエ受注の関係で市場がメインなのにイマイチ入りにくいレスタルム
川と橋で区切られまくって移動メンドくさいオルティシエ
…つかあそこは仲間連れてないモグチョコ時はシフトで移動出来たせいで更に腹が立つ
0412名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 10:39:22.02ID:YFtLZmDB0
>>11
フォトリアルってこういうのか
0413名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 10:47:05.48ID:TpXqBQ/5p
FF15で和田が言ってた見たら腰抜かす街って
結局どこのことだったの?
0416名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 11:26:07.29ID:BQvZsWJa0
ゼルダのスクショも貼ってくれ
0420名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 12:35:41.70ID:bCKR0NV8a
ドラクエ11の配色って何かと同じ感じがすると思って考えたらチマチョゴリだった
0421名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 12:56:58.44ID:SIqMxwed0
>>411はガチでゼノだと思ってそう
0422名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 13:14:44.32ID:Gd8vvdhR0
ドラクエはモンスターの足跡がついたところ登れるんだぜ
ゼノにそれができるかな?
0423名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 13:16:58.11ID:+yRJHbtVM
ドラクエ11今やってるけど
街並みがオンラインのように広いけどオブジェクトが少なくてスカスカなんだよなあ
0424名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 13:19:09.38ID:E5WgWZkc0
キズナグラムあるのかな?
探したい相手を即見つけられるようになっててくれれば嬉しい
0425名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 13:20:04.92ID:1ttsSx6Aa
ドラクエの方が綺麗だし人々の生活感もあるな
よくこんなショボいスクショで比較しようとしたなそもそも街ですらないし
0427名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 13:21:34.22ID:+yRJHbtVM
ゼノブレイド2もサブクエあるだろうけどモンスター何匹倒せとかアイテム何個拾ってこいとか
そういうお使いクエはやめて欲しいな
短編のように起承転結あるようなクエがいい
0429名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 13:49:54.13ID:zcMayZJJr
ゼノって異質、もしくは変なって意味があるからゼノ>>411でもちゃんと言葉成り立つね
0435名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 17:56:47.17ID:SIqMxwed0
>>398
ゼルダやゼノブレイドクロスだとこの奥の山まで行ける

2も飛行マウントあれば行けるだろうな
0436名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 19:14:09.13ID:Ku22EBNUM
>>417
全く探索出来ない詐欺だったんだわそれ
0437名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 19:29:20.32ID:Hvw+9TEip
ゴミゴミ密度で誤魔化してるだけでシェーダも糞だね。小学生しか騙せない。
0438名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 19:51:11.65ID:2Xdzt/+O0
【バ■だら■】 ホ■15 【ロード地■】

::::::::::::::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
::::::::::::::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄             ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ  オラオラチン■チン■セイヤセイヤ!
:::::i : |       ,ヘ ::::::,!             ゙i`    ,:;'' i; ヾi′  オラオラチン■チン■セイヤセ■ヤ!
:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、        |    '"  ;:  ゙|
::::::゙、;ヽ、    i^'i  :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\       |      ;:   !
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"       |       ;;! ,!
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ            i'^ゝ    _゙__,,!、
           ゙''ー-、,,   ,;. 、,f           F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
;;;;;;;;;;;;;ff__i       |  '" i ゙|        ,;-‐'′     ゙i i  i
:;;;;;;;;;;;;tt ,;'',' ___      |,、   !, !        /        ,!,!  ,!、
 ̄ ̄ 〈 ' 、_{モi!,!^、    f,;==;'゙=i      /        _,,ノノ   ; ヽ、
      `'i ´i`f' `'  /´  ,!!  ,!、   ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;
     _}==:;={   ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;   i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
     i r‐'':、:、 i  i     ヽ ヽ、 i   `i           ゙:、   ;
0440名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 22:37:49.94ID:fX4RJfViM
やっぱFFだなロード時間がないFF早くしろよ
0441名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 22:44:41.58ID:whCL00/na
ドラクエは屋根の上にお宝が眠ってるんだが?
ゼノはどうかな?
0442名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 23:02:04.28ID:1NvB8CI70
DQはむしろお宝がある家の屋上にしか登れない、だと思うが
モンスター騎乗もほとんど徒歩では行けない宝箱取りに行く為だけのものだったし
0443名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 23:56:15.31ID:vuwrBh0e0
残念ながらFFは終わったんだと諦めたからゼノブレには期待してる
0445名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 01:20:57.06ID:Vdipt0oP0
>>1
PS4世代とPS3世代の中間て感じ
0446名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 01:38:56.73ID:Kg+4R3rvK
ゼノブレシリーズの主人公はリキであるべきなのにこの扱いは酷い
0447名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 01:42:14.37ID:5/h+jjUV0
>>11
BIRD STUDIOwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PS4wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0448名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 03:27:47.63ID:+byOVZ2T0
そもそもFFってオープンワールド必要だったかなぁ
たまにFFの過去作をオープンワールドでフルリメイクして欲しいって人いるけど
FF3みたいに浮遊大陸から出たあとの広大な世界を演出する分にはいいかもしれないけど、それ以外のFFって15含めてオープンワールドにする必要が分からんわ
0449名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 03:28:44.35ID:+byOVZ2T0
オープンワールドであることを売りにしてたFF15はその時点で意味わからん
0450名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 03:44:09.45ID:Kcgr/I420
あ〜ワクワクするんじゃ〜
0451名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 07:05:04.61ID:kvLgOjVp0
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ    
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    FF15
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    オープンワールドの意味が
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      まるでない……
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !    
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /      
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0454名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 08:18:09.26ID:IiEaj1ad0
>>453
ゼノブレシリーズやったことないんだけど
ゼルダみたいに全ての壁を登れたり海にも入れたり馬やバイクみたいな高速移動手段とか魔法の絨毯とか飛空艇みたいな空を自由に飛べる乗り物はあったりのする? この画像はゼノブレイド2じゃないよね?
3DSの買おうかな
0456名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 09:43:25.25ID:kvLgOjVp0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \=@   }  =@\    }=@   \  =@ }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0461名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 12:21:35.18ID:Kcgr/I420
>>454
どこだっていける飛空艇的なロボあるから
0463名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 17:28:07.67ID:Ur7KLh1t0
比較しなくても面白けりゃなんでもいいと思う
15はFFの名を冠したのが最大の自滅ポイントの様な気がするんだぜ
0464名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 18:06:56.57ID:FOUa7rmP0
田畑「自滅?ちょっと何言ってるのかわかんないですね。ミリオン達成した人気大作ですよ?」
0465名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 18:40:09.34ID:kvLgOjVp0
注意:スクウェア・エニックスは、FF15のレビュー内容に関して
メディアに対して圧力を掛けた事を被害者に告発されています。
レビューを書く側は、仕事上の立場が弱い人達です。記者に罪はありません。

又、田畑の発言には、以下の要素が過分に含まれています。

•日本や日本人、国内の市場に対する過剰な挑発。
•海外がー、海外ではー、に代表される海外崇拝信仰
•上記を濫用した自己肯定(自社や同業他社や日本人へのdis含む)
0466名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 18:43:13.56ID:kvLgOjVp0
スクエニが,メタスコアの点数を操作するために,平均より低いスコアを付けたメディアに
高得点を付けるようにレビュー拒否と素材提供拒否をチラつかせて海外のゲームレビューサイトを脅迫。
スクエニ「FF15のメタスコアの平均点が下がる様な評価つけたら、
もうサンプル送らねぇ!スクエニのゲームの記事も書かせない!縁切るぞ!」

・とあるヨーロッパのレビューサイトの反応
「つれぇわ。FF15のレビューしてやる。けど、脅されたことも記事にしちゃう」

・とあるアメリカの確固たるポリシーで信用されている世界的なテクノロジーメディア業界誌の反応
「スクエニにFF15のレビュー記事の許可拒否られたw 
仕方ねぇから、FF15の代わりにFF10と5のレビューしとくわ…スクエニは、ユーザーから離れていこうとしてる…つれぇわw」
0467名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 19:42:25.86ID:Kcgr/I420
野糞の話はちょっと
0470名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 04:46:33.43ID:rQ6//L6y0
野糞って町あったのか
0471名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 04:59:21.60ID:HtrekDu20
FF15と比較してもねえ
ホモに負けるわけねえだろwww
雑魚じゃなくてもっと強いキャラつれてこいよ
0472名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 05:40:19.67ID:7PelACke0
>>454
ゼノクロはこんなマップを探索して楽しむゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=ijfhnxufuxc
https://www.youtube.com/watch?v=efNO2K5UE_4
https://www.youtube.com/watch?v=aC7UbcISN0c
https://www.youtube.com/watch?v=1iG_pgaY2FY
https://www.youtube.com/watch?v=2-cj1toymd8
最終的には空飛ぶロボットでフライトしてどこでも離着陸できるぞ
動画探そうと思ったけど、めんどいから気になるなら探してくれ。
0474名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 08:25:21.51ID:u1PjeFpr0
>例えばFFXIIIに対する批判って,ネットでは結構あったじゃないですか。でも社内では,
>開発に対し厳しい意見を言う人って,まったくいなかったんですよ。これはスクウェア・
>エニックスが,歴史的にそういう風土だったから。開発に厳しい意見を言ってヘソを
>曲げられちゃいけないっていうね。そりゃ自己肯定が病的に蔓延しますよ。これも,
>ゲームが売れていた時代の悪い名残りです。

>田畑:(中略)なんとか形にできた『FFXIII』ですが、
>彼らはああいうゲームに最初からしたかったのではなく、
>最終的にああいう形になってしまったのだと思うんです。
>今まで積み重ねてきた戦い方で作った形ですね。


こんなでかい口をたたきながら売り上げも評価もFF13に惨敗
ほんと田畑は口だけの男
0476名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 11:48:40.23ID:CUYba7ub0
PS4期待の新作タイトル

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
『スターオーシャン4 Remaster』
https://youtu.be/7V3KnCr2xQ0
0477名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 12:07:18.25ID:u1PjeFpr0
【プロンプト】


足手まといの腰巾着的カマホモ。本作のメインヒロイン。
幼少時は「ドゥフフフ、ノクトタンとなかよくなりたいお」と陰からノクトに熱い視線を送り続けるデブオタだったが、
ガワだけリア充化したことでノクトに近づく事に成功。堂々とノクトの盗撮に奔走する。

戦闘が終わると「行こうよ(怒)」とキレ始め、車から降りると「また徒歩なの?」「雨の日になんで歩くの?」とひたすらに愚痴り
チョコボから降りるときの「ん〜♪ありがと〜チョコボォ」のねっとり台詞がプレイヤーを苛立たせる。
 
後方支援キャラのくせに王の盾とかいうゴリラより前にしゃしゃり出て自爆するのが趣味。
0478名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 12:08:23.97ID:u1PjeFpr0
【ノクティス】

自国の崩壊を皮切りに、次々に悲劇に見舞われる悲劇の王子。
その行動も死に様も全てを運命で決められ、一般的なRPGの主人公のようにそれに抗うことすら許されなかった、
見ようによってはシリーズ史上でも稀に見るクッソ哀れな主人公。
理不尽な事にもつっこまず、言われたことは素直に実行する良い子。
 
恋人が死んだ後だというのに悲しむことすら許されず、ホモ男三人のメンタルケアに当たる。
イグニスとかいうやつの介護で忙しいのに、隣でグラディオとかいうヒステリックゴリラが常時キレてて、
そこにゲイホモプロンプトのかまって攻撃まで加わり、彼の心労は計り知れない。

あげく、せっかく王の力を全て集めたにもかかわらず、
その力を使うには10年眠る必要があることを
クソの役にも立たないくせにやけに尊大なバハムートに告げられる。
追い打ちをかけるように、アーデンを倒すために自害を命じられる。
さすがに覚悟を決めて最終決戦に臨もうとするが、
なぜ自分だけがこんな目に合うのかと、頼りにならない仲間の前で「つれえわ」と漏らす事しかできなかった。
そしてラスボスを○ボタン連打(実際は連打すらする必要がない)で倒した後、
なんの救済もなく自害。失ったヒロインの夢を見てその命を散らす。
その最期の夢すらプロンプトのせいで台無しにされることもしばしばある、
とにかく徹底的に救われない男。
0479名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 12:19:17.83ID:u1PjeFpr0
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
0480名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 15:29:56.57ID:rQ6//L6y0
嘘ばっかだったもんな
0483名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 18:20:21.23ID:u1PjeFpr0
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                 15はゴミだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ゴミだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ゴミだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ゴミだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|
0484名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 02:03:03.04ID:yuIvl0fn0
まあこれだけでもね
0486名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 12:48:50.88ID:yuIvl0fn0
歌がいいんだよな
0491名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 20:57:15.43ID:j1Rnueo00
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!! (ホモカミングアウト) 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0492名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 22:06:33.67ID:yuIvl0fn0
DQ11の町はなあ
0494名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 01:38:08.20ID:Gho/o9KI0
【ホモじゃねぇか】 FF15 【やっぱ釣れぇわ】

       \  ウホッ!  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ /
        \    ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ ./
   | ̄ ̄ ̄  \  | | /ヽ!        |            |./ヽ/-、,,_,, _,,
   |           \ ヽ  |        _   ,、            /,/       ヽ、
   /    ̄ ̄ ̄ ̄ \\ !         '-゙ ‐ ゙       //  .        \
  /    やらないか  \     ∧∧∧∧∧     // ,!   | | ト,       ゙、
 /              /\  <     い >   /,,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
/             /  /\ <  予    > / //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
           /    /   <     い >  ´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
―――――――――――――<  感    > 二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
    ,, - ―- 、         <  !  男  > ,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ,. '" _,,. -…;   ヽ       <     の >   ゞ‐゙''  ,. ,. ,.   l`'''゙" ,'
  (i'"((´  __ 〈    }      / ∨∨∨∨∨ \.   〃〃"     !   |
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }     /_,,._,,.....、、..、、、,,_   \        (....、 ,ノ  !
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }    /゙´         .},   \       `'゙´  ,'
    |! ,,_      {'  }   /       ,.ァぃぐ 意外に .\ ー--===ァ   /    す
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、 /    ァ')'゙⌒´  'リヽ, 早いん | \ _ _   ./  大 ご
    ヽ ‐'  /   "'ヽ/    ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ だな  l  \` ̄   ,/   き く
     ヽ__,.. ' /     / .     〉 '" /{!  .\      〉  | \   ./    い  :
     /⌒`  ̄ `   / ,r‐-、  /     ̄´     `i.  /ミlii;y′  \/    で
腹ン中パンパンだぜ / .| !`ト,jィ .`、       - 人 ./;jl髭'     \    す
0495名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 01:48:44.33ID:6w3v16QI0
豚の目玉が腐ってるのはマジなんだな。デザイン、技術ともにFFはおろかソーシャル以下だろ、ゼノ2。
0496名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 09:41:51.20ID:g/iw6VFp0
ビャッコいいね
0498名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 19:49:33.57ID:g/iw6VFp0
すごいわ
0500名無しさん必死だな垢版2017/10/18(水) 01:11:18.45
>>498は他スレで
ゲハは売上を語る場であって、ゲームを語る場ではない
そもそも俺は任天堂ハードは売上でゴキを煽る道具として利用しているだけで
WiiUもスイッチも買っていない発言している
0501名無しさん必死だな垢版2017/10/18(水) 03:37:23.41ID:7smD9zmc0
>>19
しょうがないよそれは
人間の防衛本能って奴だ
0502名無しさん必死だな垢版2017/10/18(水) 13:28:16.56ID:7smD9zmc0
ゼノブレ2楽しみだよなあああ
0504名無しさん必死だな垢版2017/10/18(水) 20:22:01.47ID:7smD9zmc0
BGMいいわ〜
0505名無しさん必死だな垢版2017/10/18(水) 20:23:43.11
>>502
せっかくのゼノスレなのに
お前が在住したせいでスレをオワコンにしやがって
ゼノファンに申し訳ないと思わないのか?
0507名無しさん必死だな垢版2017/10/18(水) 23:49:38.73ID:HlS1bfFH0
      ,..-‐−- 、、
    ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
   /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
   .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
   .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
   .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙
   ヾ;Y     ,.,li`~~i
    `i、   ・=-_、, .:/   FF15がぁーっ…
       ヽ    ''  :/
       ` ‐- 、、ノ

 ┌冖-┐   i二二OO ./ //    ,..-‐−- 、、
  ,.┘', 冖      | |  〔/ /  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
  、_'___ノ)ノ   i二二.」    /  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
 ┌冖-┐   i二二ニi   . /  ,ィi::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
  ,.┘', 冖   .i二二ニi   7_//|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
  、_'___ノ)ノ   i二二ニi    . / |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
   n      r―-、     /.  ヾ;Y    _ ,.,li`~~i
   ll     ( (ノノ)_)  /    i   r' ,..二''ァ ,ノ
   ll     i-i    .{    i   /''"´ 〈/ /
   l|      | 二i     ̄フ  i   !    i {
   |l     ,.┘└-i    /  i  |     | !
   ll    、_'_ノ ̄    >   i   | ,. -、,...、| :l
   l|       0    \   i  i   i  | l
   |l     i二二ヽ .   トー- .i  |  { j {
   ll         ノノ   .|\/   i、  `''''ー‐-' }
   ll         ノ/   iヾ      ヽ    ''  .:/
   |l   ┌冖-┐00.{        `` ‐- 、、ノ
. n. n. n ┐┌┴┐. l
  |!  |!  |!  | |二二、  l
  o  o  o └┴―-i,へ l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況