X



ソニーとスクエニ(ドラクエ除く)はもうくっついちまえって思わないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:53:26.05ID:p53GZ4km0
ドラクエというか堀井は任天堂好きだからこいつは捨てるとして

ほかのスクエニのソフトってソニーじゃん
コジマと同じようにソニーとくっつけばいいのにって思うの俺だけか?
スクエニとソニーの考えもだいたい同じたし
世界をみてるし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:55:44.80ID:b0vaWhZ80
ソニーとくっついて何か意味あるのか?w
別に今のままPSにソフト出しまくればいいだけだろ
ドラクエもソニーとくっついてたらPS4オンリーで爆死してただけだし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:57:38.54ID:p53GZ4km0
>>2
だからドラクエは除く言うたろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:58:13.83ID:p53GZ4km0
あ、田畑とかいうやつも切り捨ててどうぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:00:26.30ID:p53GZ4km0
反論ある?
あるなら二分以内に抵抗して見せてよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:00:56.82ID:1NvB8CI70
主戦場既にスマホだしメリット皆無だと思うが…
それにソニーだけで全て賄えるならFF15ONE版なんて出さんだろう
アレはMSのCM枠目当てのブツに見えた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:02:45.14ID:p53GZ4km0
>>7
スクエニのクソ遅い開発がソニーの助けによって早くなるし
どっちもWin-Winだが?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:03:40.23ID:Bwcafp3M0
ドラクエ除外するならスクエニというよりスクエアだけ引っ張ればよくね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:06:03.51ID:u4JkcgVO0
SONYいつゲーム切ってもおかしく無いから
今みたいに金だけもらう方が美味しいだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:19:55.61ID:ttSRQ7280
スイッチ以降はスク側も任天寄りやん
つかスク全盛期メンバーって任天周辺に多いよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:21:01.02ID:vs/J7IcJa
そう思ってたからソニーはスクエニ株持ってた
今はそう思ってないから売り払った
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:22:20.22ID:NtbiaSY+a
いや、日本ファルコムとソニーがくっつくべきだろう
スクエニなんかいらん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:23:55.41ID:u4JkcgVO0
スクエニがSONYの部署になったら、ジャパンスタジオと同じ運命な気が

今のスクエニに人材いないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:47.07ID:n9FsFRN+0
これは遠回しなオクトパスクレクレスレか
クレクレと言うかスイッチ専用くやち〜ってノリだろうけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:59:01.56ID:3BHy7WIv0
PS3お断り事件を知らないとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:01:43.69ID:9V0T+KJh0
まぁ映画で死にかけたときにソニーの援助で生き残った会社だしね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:23:02.54ID:p53GZ4km0
>>18
オクトパスお前本気で悔しがってると思ってるの?
あれ多分全く売れないと思うぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:28:36.43ID:hrBUMz0M0
FFのナンバリングを作っているのは未だに第一開発でよろしかったか?
あいつらはあげちゃっても良い気がするが
それ以外をくれるっていうのならね

ただ任天堂ハードでの儲けをソニーハードでドブ捨てされるのもなんか癪だからやめとこう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:00:20.24ID:yeGqFjnj0
ドラクエ11のロードとかケトスの仕様を見た感じ
ソニーに助言もらえばもう少し良くできるんじゃないかとは思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:33:30.73ID:zR4i7V0Wa
ドラクエこそCM流しまくって名前だけで売るソニーのゲームそのものじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:53:04.52ID:vNJMSX8/d
今のところFFの進む方向性は、ソニーの進むベクトルとあってるので、そのままがいいと思う。
switchでは、性能的にきついからなぁ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:21:17.94ID:y4PhMJrp0
>>1
いかにも中学生の意見だが最後の
>世界を見てるし
でファンタ吹いたわw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:17.29ID:AQPnqs/Rp
>>24
ドラクエのチームに技術力追加したら最強ということ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:44.18ID:3G3qtIjx0
>>21
大衆受けはしないけどサガやスクエニRPG好きの根強い需要はあるだろ
むしろそういう部分に興味ないのにスクエニという会社に興味ある奴っているか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:54:07.07ID:pJtmyvWu0
>>30
オクトパスは駄目
ダイレクトみて興味あったけど体験版してゲンナリした

製作側が2Dドットを好むユーザー層の事わかってなさすぎ
昔ながらのテンポいい感じで進みゃいいのにフルボイスによる長いイベントシーンで、何故ドットにした?って問いたいレベル
あれじゃ無駄に背伸びしてフルボイスを売りにしてたPCE時代のRPGと変わらんよ

てかドラクエチーム捨ててソニーに行くなんて、スクエニとソニーにメリットあんの?

そうなったら任天堂は間違いなく堀井受け入れるし、プラスになるとは思えんが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:55.86ID:y0daBlu40
任天堂とドラクエがくっつけばいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:22:43.16ID:ywtOSbuH0
言いたいことはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況