【変形エラー熱暴走】NintendoSwitch不具合・故障情報を集めるスレ Part4【スイッチ】

1名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:44:23.12ID:RrkLswTqr
【変形エラー熱暴走】NintendoSwitch不具合・故障情報を集めるスレ Part4【スイッチ】

任天堂スイッチが発売してからTwitterやSNSで続々不具合や故障報告が上がっています
中には有用な情報も多いと思われるのでそういった報告を見つけたら
どんどん皆さんでこのスレに書き込んで集めていきましょう!!

前スレ
【変形エラー熱暴走】NintendoSwitch不具合・故障情報を集めるスレ Part3【スイッチ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504902918/l50


任天堂製品の修理のご案内
https://www.nintendo.co.jp/support/repair/

任天堂サポートセンターの電話問い合わせ混雑状況
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34383/

サポート情報
エラーコードから対処方法を調べる
https://www.nintendo.co.jp/support/errorcode/

配送手順に不安な方は「スイッチ 修理 体験談」で検索するのがおすすめです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:45:13.73ID:RrkLswTqr
立てといたで
前スレAYozCyiJ0さん、テンプレとかよろしく

3名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:54:57.55ID:AYozCyiJ0
本体
・筐体が反り曲がる 
・Dockの認識がおかしい
・SDカード・ゲームカードを認識しない事がある
・本体がかなりを発熱する。高温のため強制スリープする。
・液晶部分が浮き上がる
・起動しない。switchのロゴマークから動かない フリーズする
・起動・終了を繰り返す。
・液晶に単色の一本線が入る
・オレンジスクリーンまたはブルースクリーンでフリーズする
・アミーボの認識が出来ない(3dsやwiiUで認識後だと正常に認識したとの報告有り)
・バッテリーの消費が異常に速い バッテリーが充電されない(アップデートで対策したとの報告)
・音声出力にノイズ
・一部分が映像表示されない
・接続したジョイコン・プロコンを充電しない
・イヤフォンジャックが機能しない
・バッテリー付近が膨らんでいる

4名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:55:18.40ID:AYozCyiJ0
Dock
・Dockの筐体が歪んでる
・本体差込時にDockと干渉して液晶部分に傷が入る事がある

5名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:56:57.72ID:AYozCyiJ0
HDMI関連
・TVモード(HDMI出力)が出来ない
・HDMI-cecが機能しない
・switchを接続するとTVのHDMI-cec機能が無効化する(アップデートで対策したとの報告)
・TVモード時に勝手に映像が切れる(HDMI-cecを無効にすると改善したとの報告有り 付属のHDMIケーブルだと不具合発生の報告有り)

6名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:57:28.51ID:AYozCyiJ0
ジョイコン
・左ジョイコンが突然反応しなくなる (修理に出すと導電性発泡体を追加して帰ってくる)
・ジョイコンのバッテリーが充電されない
・ジョイコンが認識しない (本体再起動で改善の可能性あり)
・ジョイコンのスティックの入力値がおかしい (本体再起動で改善の可能性あり)
・携帯モード以外の際、認識しなくなる (BTの干渉及び受信レベルが低い可能性)
・ジャイロ入力値の誤差が大きい エイムなどでズレが生じる
・勝手にスティック入力され続ける ボタン入力がされ続ける
・各ボタンで誤ったボタン入力になる
・本体接続時、コネクターが固定されず、直ぐスライドされて外れる。(レールコネクタユニットの交換案件)

7名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:58:15.73ID:AYozCyiJ0
プロコン
・プロコンが認識しない (本体再起動で改善の可能性あり)
・スティックの入力値がおかしい
・左スティクの↑方向の入力だけがおかしい
・ジャイロ入力値の誤差が大きい エイムなどでズレが生じる(HD振動機能をOFFにすると改善するとの報告有り)
・十字キーの入力がおかしい 異なる方向の入力になる
・各ボタンで誤ったボタン入力になる
・スティックの軸の削れが激しい(軸削れの際の粉末化したプラがスティックの誤動作を誘発してるとの報告有り)
・勝手にスティック入力され続ける
・プロコンが充電されない
・有線接続時に安定しない

8名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:59:37.51ID:EEsuLoLH0
「“客寄せ”になるような記事を集めて、閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」。

俳優の西田敏行さん(69)を誹謗(ひぼう)中傷する書き込みや記事を集めてインターネットのブログで拡散し、所属事務所の業務を妨害したとして、
警視庁が、偽計業務妨害容疑で40〜60代の男女3人を書類送検した。

広告収入を目当てに、他人の名誉をいたずらに傷つける悪質な「まとめサイト」。
事実無根な情報が飛び交う悪質サイトに、ついに捜査のメスが入った。

ネット上の著名人の誹謗中傷の書き込みをめぐっては、
サイバー捜査の高度化により「匿名」の加害者が特定され、摘発されるケースは近年珍しくない。

一方、書き込みや記事を集約して転載するいわゆる「まとめサイト」は盲点となっていた。

こうした転載行為について「加害者側に『罪の意識』が乏しいのが現状」とした上で、
「仮に中傷を広めようという悪意がなかったとしても、閲覧数を稼げるようにウェブサイトを見やすくレイアウトしたり、
扇情的なタイトルをつけたりすることで、中傷の被害を拡大させる可能性がある」と指摘する。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170715/afr1707150001-s1.html

9名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:59:44.64ID:AYozCyiJ0
ネットワーク関係
・他のwifi機器はネットに繋がるのにSwitchだけがネットにつながらない
・dnsエラーで繋がらない。GoogleパブリックDNSを適用で改善報告あるが、再度おかしくなる報告も有り。
・無線lanの電波が弱い 接続が切れる (近くにwifi機器があると干渉するとの報告)

10名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:00:48.34ID:AYozCyiJ0
ゲーム固有の不具合?
・スプラ2で背景の表示がおかしくなる。(再起動で改善の報告有りswitchの熱暴走による可能性もあり)
・スプラ2でのインクのエフェクトが表示されない(再起動で改善の報告有りswitchの熱暴走による可能性もあり)
・スプラ2で画面全体に白っぽいモヤが掛かった状態になる(再起動で改善の報告有りswitchの熱暴走による可能性もあり)
・マリカ8DX以外のゲームからマリカ8DXにするとジョイコン・プロコンが認識しなくなる
・MHXX switchでエラーコード2203-0513が発生する。ハンターサーチを有効にすると発生する。本体が起因のエラー。ハンターサーチを切ると回避可能。

11名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:01:58.36ID:AYozCyiJ0
テンプレ完了

>>1

埋め荒らしされる前にレスが970前後で新スレ立てた方が良いね

12名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:02:43.42ID:AYozCyiJ0

13名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:03:09.32ID:AYozCyiJ0
maron? @maron1927

てか、Switch本体以外にも問題あるんだよな…
Left Joy-Conのスティックを前に倒しても奥まで反応しないしスティックを離した時に正常な位置に戻らないし
https://pbs.twimg.com/media/DL3XV29UEAEofI3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL3XV2-UEAE1Aox.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL3XV3SVAAUKBIq.jpg
https://twitter.com/maron1927/status/918126679935016960

14名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:05:08.11ID:AYozCyiJ0
switch壊れたまかちに一筋の光明が? @Maka_squid_taka

悲しいお知らせを受け取ったので皆様またフレコを教えていただくかも知れません………
てかまたランク上げやり直しかよ…
https://pbs.twimg.com/media/DL6lNnJVwAAOzTI.jpg
https://twitter.com/Maka_squid_taka/status/918353046182039553

15名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:05:41.01ID:AYozCyiJ0
キリン@スプラ瞬発力チーム!? @kirin_desu_0528

【閲覧注意!】「ポケモンショック」ならぬ「イカちゃんショック」になってしまったようです
なんやこの怪現象は…
https://twitter.com/kirin_desu_0528/status/916686796196417536

16名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:06:24.26ID:AYozCyiJ0
Nintendo Switch Pro Controller Problem
https://www.youtube.com/watch?v=2ifwuj_oksc

17名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:12:43.62ID:ej+Fj6xF0
スレ立て乙!

18名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:14:23.11ID:AYozCyiJ0
Nintendo switch - purple screen of death - WE NEED SAVE BACKUP NOW!
https://www.youtube.com/watch?v=_lh4dPhdoow

19名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:14:48.67ID:ej+Fj6xF0
しえんほ

zunda2032 (ずんだショコラ)

スイッチ長押ししたらブブって反応するのに、無反応😂充電しても光らないしなんだよこれ・・・修理出したら直るんだろうか・・・

10月12日 23時32分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/zunda2032/status/918484592230727683

20名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:16:21.36ID:ej+Fj6xF0
Narakuno (奈落ノ紫)

なんとか直せないかと調べてみると、そこには大量の壊れた報告や、プロコンの故障が多すぎて修理が1ヵ月かかったとかそういう不穏な情報も飛び交ってるんですがこれは。スイッチ本体でさえ1週間だったぞオイ

10月12日 22時40分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/Narakuno/status/918471509487656960

Narakuno (奈落ノ紫)

スイッチ本体が最初からLボタン効かない不良に見舞われたりと、今回は任天堂への印象悪かったし、流石にもう7000円献金するくらいならガチャ回したいからコントローラー修理に出して2個目のコントローラーは買うのよそう、流石にアホらしい。

10月12日 23時12分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/Narakuno/status/918479615957516293

21名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:18:15.59ID:ej+Fj6xF0
iichocoii (てれさ@YouTube(スプラ2ぷよぷよ)

最近、スイッチのファンがおかしな異音を放っている。。。修理したり新しいの買ってもデータ消えちゃうんだよなぁ。。。ふーむ。。。

10月12日 21時37分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/iichocoii/status/918455599641247745

22名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:19:42.85ID:ej+Fj6xF0
支援ほ

tomatoazukist (とまとあずき)

9/2スプラ同梱スイッチ購入
9/6ジョイコン壊れるすぐ任天堂にTEL(買ってすぐでごめんね、無償修理してくれる的なこと言った筈)
10/6やっとこさ送る(これは自分が悪い)
10/12見積もり二千円→即電話
多分9月に電話と紐付けできてない

10月12日 13時28分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/tomatoazukist/status/918332505064849409

23名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:20:26.56ID:AYozCyiJ0
SWITCH LEFT ANALOG STICK PROBLEM!
https://www.youtube.com/watch?v=0_SjUcr60Jw

24名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:21:47.49ID:AYozCyiJ0
My left analog stick. Switch
https://www.youtube.com/watch?v=XUjWAdqEll4

25名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:21:56.61ID:ej+Fj6xF0
Taiyo_Games (太陽)

スイッチのジョイコン不具合初期不良なのに修理扱いにされるのか 本体も送れって2週間も出来ないし もし無償でもかなり不満

10月11日 19時14分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/Taiyo_Games/status/918057141797208065

26名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:23:55.02ID:AYozCyiJ0
スプラトゥーン2 バグ 修正求む
https://www.youtube.com/watch?v=c03ZBhJxEUI

27名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:24:03.86ID:ej+Fj6xF0
>>24
海外でも同じ様に不具合頻発してるんだなー

28名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:26:02.49ID:RrkLswTqr

29名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:26:03.60ID:ej+Fj6xF0
JcSuzu (三十路@相互フォローします)

任天堂スイッチにソフトダウンロードしたのに起動しない。
どうしたらいいんやろ。

10月12日 22時4分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/JcSuzu/status/918462285038751744

30名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:28:21.41ID:ej+Fj6xF0
>>28
おつほ

31名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:30:00.65ID:ej+Fj6xF0
syutendouji (酒呑童子@絵援隊)

スイッチのお絵かき機能なんなんだよこれ、ちょくちょく勝手に線がひかれる
静電式だから書いてる手が画面に反応してんだろうか
ほんとこれ糞。大嫌い
3DSのお絵かき教室も同じ仕組みでロクに絵を描けなかった
こんなんじゃ絵を描く気にならんわ

10月7日 18時32分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/syutendouji/status/916597078087757824

32名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:32:11.64ID:ej+Fj6xF0
ほしゅ

33名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:32:50.51ID:AYozCyiJ0
MY NINTENDO SWITCH GONE CRAZY!! (read descript)
https://www.youtube.com/watch?v=svmQgNsH6d4

34名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:34:20.44ID:ej+Fj6xF0
riajuubakuhatu3 (リョウヤ)

急にスイッチがWi-Fi接続出来なくなったのクソクソのクソなので任天堂潰れてほしい( ˇωˇ )

10月12日 3時43分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/riajuubakuhatu3/status/918185195886362624

35名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:34:48.81ID:AYozCyiJ0
よっしー? @ty_1974

ファイヤーエムブレム無双でやっとの思いで倒した強敵の直後にエラーメッセージが出てやり直しになったw

ちょくちょくエラー出るっぽい。
https://pbs.twimg.com/media/DL7jRJ8UEAApku4.jpg
https://twitter.com/ty_1974/status/918421268629667840

36名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:36:12.70ID:ej+Fj6xF0
mack_sac (まっく)

5日間くらいスイッチのプロコン不具合が出てたの気付いてなかった。なんかイカ状態の前ダッシュ遅いと思ったら・・・https://t.co/btFnwQXBXy エアダスターぶっかけるかあ

10月13日 2時40分 mixiボイスから
https://twitter.com/mack_sac/status/918531777584513024 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

37名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:36:37.77ID:AYozCyiJ0
ピパプン【ネコ型ドラキー】? @dorakichi26_44

レヴナントナイト無双(エラー)
https://twitter.com/dorakichi26_44/status/914402166906880000

38名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:37:41.99ID:AYozCyiJ0
あさこ@ブレイブリー? @Campanula2304

FE無双やっぱり処理重いよね。処理軽減設定に変更したけど、ドロップとゴールド目当てに時間いっぱいプレイしてたら必殺技でエラー終了してしまった
https://pbs.twimg.com/media/DK-AeV1V4AAXC7x.jpg
https://twitter.com/Campanula2304/status/914090521726824448

39名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:38:37.01ID:ej+Fj6xF0
Hiro22n (Hiro22n)

Stardew Valleyのスイッチ版のゲームをやっているとノイズが入っちゃう不具合どうにかならないものか。最初オーディオが壊れたかと思ったけど、
他は問題ないしフォーラム見たらやっぱり報告されていた。でも、手軽に持ち運べて遊べるのが良すぎるね。あとはデータの読み書き時間を。

10月11日 21時33分 TweetDeckから
https://twitter.com/Hiro22n/status/918092150981709825

40名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:40:47.36ID:ej+Fj6xF0
>>38
FE無双でのエラー落ち報告多いな

まあいつもの本体熱暴走からみだと思うが…

41名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:42:29.57ID:ej+Fj6xF0
fmy_uni2664 (fromyoh (ふろむよう))

不具合スイッチ https://t.co/1pGVve8Xf9

10月11日 19時20分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/fmy_uni2664/status/918058798236831745 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

42名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:45:00.21ID:ej+Fj6xF0
kanyan20 (かなこ。)

スイッチのプロコンに左スティックに不具合。反応悪くてチョーいらつく。

10月11日 0時19分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/kanyan20/status/917771696295133184

43名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:45:37.55ID:2mnsdO+K0
不具合が熱盛

44名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:46:53.38ID:ej+Fj6xF0
aoshima3 (ムロイ)

ハード面でもプロコンが本体との接続切れまくるし上方向に不具合あるし、本体は発熱するし充電すぐ切れるし8人集まっても通信面弱すぎてゲームできないし…

もう任天堂はスイッチ関連全部手抜きしてんじゃねーの?ってぐらいには信用してない。

10月9日 23時48分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/aoshima3/status/917401504922738688

45名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:47:39.50ID:AYozCyiJ0
>>41
さすがにそれはNintendo switchと関係無さ過ぎる

46名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:49:04.73ID:ej+Fj6xF0
とりあえず落ちないよう50まで保守

faronwoodsKTA (KTA)

スイッチ版スターデューバレーしばらく遊んでたら音声にブツブツとホワイトノイズが乗るようになってきた
スピーカーの故障じゃないし海外でも同症状で書き込んでる人いるからパッチで直るといいな #NintendoSwitch

10月8日 21時31分 feather for iOS から
https://twitter.com/faronwoodsKTA/status/917004520894349314

47名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:50:25.05ID:AYozCyiJ0
じたくたいき☆ぎこな? @gikonasu

本当にproコンの左スティックどーなってんの?しっかり回しても上が効かないときもあれば今度は右下が効かなくなったし
https://twitter.com/gikonasu/status/917740441130246144

48名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:51:27.89ID:ej+Fj6xF0
>>45
みすほ

IKAcarolr (しらなみ)

@TANTAN_cubase テレビ出力モードのときにスイッチのイヤホンから音取るとノイズ酷い現象は俺もありました!

10月3日 20時35分 Twitter for Androidから
https://twitter.com/IKAcarolr/status/915178428189392896

なんかイヤホン使うとノイズがヒドいって共通不具合があるみたいだな…
リスト入りか?

49名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:53:18.13ID:bkNGLjUm0
このスレは重要なのでしっかり保守して落ちないように気をつけましょう

50名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:53:51.61ID:ej+Fj6xF0
nanacocard_Fi (なな🐟💎)

任天堂のスイッチのジョイコンの右スティックの押し込み?が初期不良でできなくて、任天堂にメール送ってジョイコン送ったんだけど、明らかに初期不良なのに、治すからって請求が来た。おい、任天堂。どういうことだよ。

10月7日 11時28分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/nanacocard_Fi/status/916490487086800896

51名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:54:04.54ID:vGpwnHBM0

52名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:56:39.67ID:ej+Fj6xF0
よし、保守完了!

しかしスイッチの音声ノイズ報告の多さは気になるな…
糞ドック充電での過充電&異常放電が原因か?

53名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:59:03.24ID:ej+Fj6xF0
>>51
言っとくけど
このスレはただのスイッチ不具合情報を集めるスレだからな
それ以上でも以下でもない

54名無しさん必死だな2017/10/13(金) 11:05:12.71ID:AYozCyiJ0
Splatoon 2: Error Code 2618-0516
https://youtu.be/6PLk9893g5I?t=119

55名無しさん必死だな2017/10/13(金) 11:30:41.82ID:Ibf6OT1K0
関連スレ

【ディスク吐き出しエラー熱暴走】PlayStation4 不具合・故障情報を集めるスレ Part24【PS4】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507757267/

56名無しさん必死だな2017/10/13(金) 11:39:47.04ID:4zsb6k320
FE無双じゃなくても肥のソフトは糞移植でフリーズやエラー多いって

57名無しさん必死だな2017/10/13(金) 11:49:56.96ID:RrkLswTqr
スプラもやたらエラー報告多いから
switchの問題かもしれないな

58名無しさん必死だな2017/10/13(金) 11:58:20.20ID:AYozCyiJ0
ニンテンドースイッチの音声がノイズっぽいけど初期不良ではなさそう+対策と解決
http://loggialogic.blogspot.jp/2017/03/blog-post.html
考察
まずホーム画面ですが、明らかに60Hzのノイズが出ていて(60fpsでの)画面の描画に合わせてノイズが出ているようです。

スイッチはドック接続時は消費電力と引き替えにGPUのクロックアップが行なわれるらしいのですが、GPUが原因なら単体時でもそこそこの音量でノイズが出ても良さそうです。
しかし単体ではノイズがほぼ出ず、ドッグ接続時のみ60Hzでノイズが出ていることを考えると、単体使用時にも行なっている画面描画処理ではなくHDMIへの出力時にノイズが出ていると思われます。

あくまでも推測に過ぎませんが、iFixitのNintendo Switch分解記事の(手順12の)画像を見るとスイッチ本体側のPCB上でオーディオDAC+HPAのALC5639と、
USB3.0/DPマトリックススイッチPI3USB30532が隣接してレイアウトされてるので、画面をUSB3.0ポートでDP出力〜ドック側を経由してHDMI出力するタイミングでのマトリックススイッチの電源ノイズがアナログ音声に回り込んでいるのではと思います。

59名無しさん必死だな2017/10/13(金) 12:00:33.14ID:AYozCyiJ0
http://loggialogic.blogspot.jp/2017/03/blog-post.html
まとめ

Nintendo Switchのアナログ音声出力のノイズについてまとめます。

・ドックと接続するTVモードでは本体のイヤホンジャックからのアナログ音声出力に若干ノイズが乗る。
・ドックと接続しない携帯モードでは全く問題ない。
・ノイズはホワイトノイズが常時出るタイプではなく、HDMIへの画面描画タイミング(fps)と関係がある感じのノイズ。高負荷で処理落ちするとノイズも変化する。
・ノイズはボリュームには依存しないので、抵抗入りのケーブルを噛ましてボリュームを上げてやれば問題ない。
・他の本体でも再現性があったので初期不良では無さそう。

60名無しさん必死だな2017/10/13(金) 13:37:53.98ID:OXVIk0SA0
多いなw
ぱっと見俺1人の個体でさえも食らった不具合多すぎる
任天堂がサポートをまともにしないのも拍車がかかってる

61名無しさん必死だな2017/10/13(金) 13:42:51.75ID:4jbpF3wA0
不具合量販堂

62名無しさん必死だな2017/10/13(金) 14:13:28.18ID:ej+Fj6xF0
>>59
初期不良ではないっつーか
根本的な設計レベルでのノイズってことかな?
ドックを他社製にしたらどうなるのかが気になるな

63名無しさん必死だな2017/10/13(金) 15:22:56.46ID:9OVGQC06H
クソハード

64名無しさん必死だな2017/10/13(金) 17:27:24.38ID:4zsb6k320
フリーズとかエラーは糞ハードに糞ソフトだからどっちが原因かわかんねえな

65名無しさん必死だな2017/10/13(金) 17:33:48.95ID:S+Uxliiy0
【関連スレ】
【ディスク吐き出しエラー熱暴走】PlayStation4 不具合・故障情報を集めるスレ Part24【PS4】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507757267/

66名無しさん必死だな2017/10/13(金) 17:39:57.04ID:VNTGeubl0
PS4の初期型を発売日に購入したが、5回くらい修理にだしたけど
任天堂みたいに保証期間中に金銭は取られなかったよ。

67名無しさん必死だな2017/10/13(金) 17:44:05.60ID:p0HpZ6NE0
Wifiだけは早く直してくれ

68名無しさん必死だな2017/10/13(金) 17:47:10.69ID:ggbDz/Zl0
Wi-Fiすぐエラー出るから有線でしか使ってないわ
ドックはドックで不具合多いし、やたら熱くなるしで問題だが…
なんでこんな雑な作りなんだか

69名無しさん必死だな2017/10/13(金) 18:27:07.59ID:Z26vV9NKa
こんなスレ立てられても、発売日予約組の俺にはまったくピンとこないんだが
お前らそんなに不具合に見舞われてんの?

70名無しさん必死だな2017/10/13(金) 18:36:46.84ID:3ncLN2CDr
ネット関係は過去スレで有線にしても発生するトラブルがあったはず
任天堂はゲームは割りと丁寧な作りなんだが、switch本体は雑で荒いよね
アプデとかサイレント修正すりゃいいや未完成状態で取りあえず出そうの精神なのかしら

71名無しさん必死だな2017/10/13(金) 18:40:17.22ID:Z26vV9NKa
何十ギガもあるパッチ充てるソフト屋の人にも言ったれ!

72名無しさん必死だな2017/10/13(金) 19:28:33.53ID:keC2QZnC0
信仰心高い発売日組も気になってこのスレに来てしまうんだな
口では強がっててもやっぱりみんな不安なんだね

73名無しさん必死だな2017/10/13(金) 19:34:11.66ID:WMhYutny0
switch本体は今んとこ何もないけど、プロコンはマジでゴミ、修理で何回送らなきゃならないんだよ
ソニーのこと笑えんわ

74名無しさん必死だな2017/10/13(金) 19:52:06.84ID:Rdr8IDOfM
笑えんってより
ソニーにswitchより酷い糞ハードなんかあったけ

75名無しさん必死だな2017/10/13(金) 20:12:14.53ID:++Yu648Qd
ハードはないな
コントローラーは糞だが

76名無しさん必死だな2017/10/13(金) 21:09:12.68ID:9OVGQC06H
ps4 のコントローラは三年以上使ってても特に故障してないな

77名無しさん必死だな2017/10/13(金) 21:18:32.01ID:5jQ+l+MOr
switchのプロコンは特別脆い
使ってる材質とかはそんなに変わらないと思うんだが
やはり設計が終わってるのか

78名無しさん必死だな2017/10/13(金) 22:01:28.64ID:tj9Z5UM/0
小さくしすぎたんじゃないのかね

79名無しさん必死だな2017/10/13(金) 22:15:06.11ID:ogf0AHnFM
WiiUのプロコン使い回してるけど特に問題ないかな?トリガーがキコキコ言うけど。任天堂の修理って、少なくともdsの頃にはゴミになってたよね。

80名無しさん必死だな2017/10/13(金) 22:19:30.08ID:++Yu648Qd
>>74
無くはなかったな
1の読み込み不良に縦置きとか
2のピックアップレンズとか
3の赤ランプとか
まぁどれも寿命として諦めたが
switchオメーはダメだ

81名無しさん必死だな2017/10/14(土) 00:05:04.91ID:Ix8NxilGH
クソハード

82名無しさん必死だな2017/10/14(土) 00:30:49.01ID:tesgSjRx0
やったな今なら神戸性交のアルミ板のせいにできるぞ

83名無しさん必死だな2017/10/14(土) 00:37:56.67ID:2zhM91qw0
本体が反って画面が傷付くのもプロコンの粉拭きも材料偽装で本来の設計基準に満たなかったからなのか...
神戸製鋼の偽装がこれだけ叩かれて任天堂の設計不良の隠蔽が叩かれてないこの差はなんだ?

84名無しさん必死だな2017/10/14(土) 02:19:54.12ID:svmYVXrU0
今はまだ無料だからいいが来年3月以降はどうなるんだろな
日本じゃ不具合認めてないから保証期間延長もできないだろうし

85名無しさん必死だな2017/10/14(土) 02:27:31.63ID:gJAG6uX60
そういえばPS2の初期のメモリーカードは回収リコールされてたな

86名無しさん必死だな2017/10/14(土) 02:32:46.40ID:x0rliyuh0
リコールするような製品出すなよと以前は思ってたが
明らかに欠陥なのにリコールしない企業があるんだから
リコールしてくれるだけまだマシだなと最近思う

87名無しさん必死だな2017/10/14(土) 06:20:04.66ID:Ix8NxilGH
ゴミハード

88名無しさん必死だな2017/10/14(土) 08:17:17.06ID:Jn9pmyur0
ホロ@阿波の人? @melopianon

switchのプロコンの左スティックの挙動がおかしいからバラしてみたら例の白い粉がたっぷりだった、、。
https://pbs.twimg.com/media/DLsXATRUIAEb5UY.jpg
https://twitter.com/melopianon/status/917352262598500352

89名無しさん必死だな2017/10/14(土) 08:24:31.52ID:Jn9pmyur0
Shino*゚? @S_srLink613

プロコン買ったんだけど無線でSwitch本体の画面だと使えない?
一瞬しか繋がらない…
https://pbs.twimg.com/media/DMBcxDMU8AAMdej.jpg
https://twitter.com/S_srLink613/status/918836348341035009

90名無しさん必死だな2017/10/14(土) 08:55:22.97ID:Jn9pmyur0
Error Splatoon 2 Nintendo Switch - Ayuda
https://www.youtube.com/watch?v=UJUbA7SL7aQ

91名無しさん必死だな2017/10/14(土) 09:14:00.53ID:Jn9pmyur0
【泣き寝入り】修理に出したスイッチが壊れたまま...電話して直接聞いてみた
https://www.youtube.com/watch?v=_BbHz3YIkvk

最終的には直ったらしいけど、きちんと動作確認はしてるんだろうか?

92名無しさん必死だな2017/10/14(土) 14:14:22.54ID:tesgSjRx0
向こうでも直せなくてそのまま返すから再故障率高いのだろうな

93名無しさん必死だな2017/10/14(土) 14:30:51.46ID:SFibi3Jb0
>>92
実際はサイレント修理(不具合無いフリしてリコール逃れ)されてるけど、
別の不具合箇所が出て再修理になったりしてる

テンプレにもあるが、不具合箇所多すぎんだよ
修理工場もマト絞れないから何を直せばいいのか分かってない

94名無しさん必死だな2017/10/14(土) 14:49:14.94ID:50NJaJWz0
保証が切れる前から金取られるケース多いのに
来年以降えげつない事になりそう
プロコンの粉気になるなあ

95名無しさん必死だな2017/10/14(土) 16:32:35.54ID:K+SPWO2ka
藤田ニコル参戦!

96名無しさん必死だな2017/10/14(土) 21:38:06.91ID:Jn9pmyur0
シアン? @sian_splaika

ジョイコンの左スティックがたまに変な挙動する…
しっかり押し込んでるのにゆっくりとしか動いてくれないことある(´・ω・`)
動画の最後の方です…
https://twitter.com/sian_splaika/status/919087684273844224

97名無しさん必死だな2017/10/14(土) 21:39:22.14ID:Jn9pmyur0
かろりー@calorie28487011

えジョイコンこわれた
https://twitter.com/calorie28487011/status/917702813827842049

98名無しさん必死だな2017/10/14(土) 22:32:47.19ID:Ix8NxilGH
壊れすぎw

99名無しさん必死だな2017/10/14(土) 23:07:37.80ID:yKfVtL/O0
芸能人も言い出すって事ってことはガチだろう
不具合のつぶやきしてるのって藤田だけじゃないし

100名無しさん必死だな2017/10/14(土) 23:10:10.96ID:sGWTSBgj0
買って約1週間のswitch。
スプラ2今日フェスだからと思ってつけたら
「エラーが発生ため、ソフトを終了しました。」
の連発でプレイできない。

マリオカートも同様にダメ。

素直に修理出せばいいものをフェスだからと焦り
色々調べてたらカードリッジ部分がうんぬんと出てたので
金捨てた気でダウンロード版も買って試してみたがこれもダメなんだがもうこれは諦めるしかないか?

ちなみに再起動、セーブデータを残して初期化等全てダメ。
かろうじて無料でDLしたニコニコだけは見れる状況。

101名無しさん必死だな2017/10/14(土) 23:11:51.89ID:50NJaJWz0
藤田ニコルのも壊れたんか?
任天堂そういう事案に対してはすごく丁寧にサポートしそうだけど
今までも子供とか障碍者にはやたら厚くサポートして美談化してきたしな
一般にはこのスレの通りの塩対応だけど

102名無しさん必死だな2017/10/14(土) 23:14:04.00ID:2zhM91qw0
>>100
そのエラー、カートリッジ版では稀に出るから読み取り不良だと思ってたが違うのか
イカのフェスなんて代わり映えしないどうでもいいサザエだけなのに両方買うなんていいカモじゃんw

103名無しさん必死だな2017/10/14(土) 23:15:07.35ID:QdkNXG4DM
>>100
修理歯科ないんじゃね、一応過去スレも辿って調べてみたら?>>28
その感じだと修理だしたらセーブ全部消されそうだな

104名無しさん必死だな2017/10/14(土) 23:22:42.40ID:sGWTSBgj0
>>102
俺も色々過去ろぐやらgoogleで調べて
カードリッジ部分の接触不良やらSDカードやらが原因と書いてあって
ニコニコは再生できたしダウンロード版なら大丈夫かと試してみたらこのザマだ。

パッケージ売ればまぁ2000〜3000のマイナスだけで済むしガチャに比べればマシだと思ってダウンロードしたんだがまさかダウンロードでも無理だとは思わんかったよ。

105名無しさん必死だな2017/10/15(日) 00:21:03.62ID:VLbZnU410
【決定版】スイッチの「エラーが発生したため、ソフトが終了しました」を直す方法!
http://www.terra-game-diary.biz/entry/20170927/1506440333

106名無しさん必死だな2017/10/15(日) 01:06:10.13ID:sf+RbKwz0
携帯ゲームとしてはバッテリー持たなさすぎなんだよ
1日に何回充電してんだが
Wiiuであった大容量バッテリー出せって

107名無しさん必死だな2017/10/15(日) 03:48:16.74ID:fq4o0IcB0
>>106
スリープ時に異常放電が起きてる可能性アリ
バッグの中とかでメチャクチャ熱くなってたって報告が多いから

108名無しさん必死だな2017/10/15(日) 05:23:02.14ID:ph0vP9Uda
>>104
久々に本体起動してスプラ更新後に一回だけ出たな
ちなカートリッジ

もしかすると更新内容の方に問題があるのかも知れん

109名無しさん必死だな2017/10/15(日) 05:47:40.58ID:aqM1/u6nH
クソハード

110名無しさん必死だな2017/10/15(日) 06:17:13.51ID:K6GZ3bvi0
WiiUのアナログスティックもすぐ壊れたな
今まで他ハードじゃなかったのに、なんだろうね

111名無しさん必死だな2017/10/15(日) 08:01:58.10ID:dYxD+jC80
壊れにくいゲームキューブの新品がとうとうアマゾンで品薄で価格暴騰してやんの(笑)
スイッチ買うより意義深いからな。
あの頃のニンテンハードは良かった・・・。
山内のおっさんが存命していたならこんな事態にはならなかった。

112名無しさん必死だな2017/10/15(日) 08:48:52.90ID:VLbZnU410
ゆうゆん@よっ隊副隊長? @hutontyan0114

このさ、試合終わってからロードに時間かかって通信エラーでるの絶対任天堂のせいだろ
https://pbs.twimg.com/media/DLxJ0BhUQAATr4m.jpg
https://twitter.com/hutontyan0114/status/917689627204399105

113名無しさん必死だな2017/10/15(日) 08:50:06.63ID:VLbZnU410
ゆうゆん@よっ隊副隊長? @hutontyan0114

通信速度も問題ないのに...
https://pbs.twimg.com/media/DLxQWmNVAAEh533.jpg
https://twitter.com/hutontyan0114/status/917696788382982144

114名無しさん必死だな2017/10/15(日) 08:50:49.75ID:VLbZnU410
ゆうゆん@よっ隊副隊長? @hutontyan0114

別ゲーしながらでも35Mbps出てるのに回線落ちするswitchはうんこなの?
https://pbs.twimg.com/media/DL7B4QcUQAAvb_S.jpg
https://twitter.com/hutontyan0114/status/918384563772055552

115名無しさん必死だな2017/10/15(日) 08:58:38.83ID:VLbZnU410

116名無しさん必死だな2017/10/15(日) 09:10:05.92ID:VLbZnU410
Nintendo Switch Pro Controller Problem
https://www.youtube.com/watch?v=2ifwuj_oksc

十字キーと左アナログの両方が不良

117名無しさん必死だな2017/10/15(日) 09:34:31.27ID:z359AL56a
>>112
これ、案外あるよな

118名無しさん必死だな2017/10/15(日) 09:53:45.12ID:VLbZnU410
0sknmr? @0sknmr

修理から戻ってきたプロコンの左スティックの軸にテプラのテープを巻きつけて粉予防して使ってたのに1ヶ月でまた壊れた。
粉のせいじゃないじゃん。
マジでこのまま1ヶ月間隔で壊れ続けたら送料だけで任天堂の利益吹き飛ぶな

https://twitter.com/0sknmr/status/917066291906699264


任天堂は白い粉がプロコン故障の原因ではないと主張しているようだが、確かに無関係そうだ
ならより根本的な設計不良ってことじゃん
https://pbs.twimg.com/media/DLocHtBUQAAYCJL.jpg

119名無しさん必死だな2017/10/15(日) 09:57:44.11ID:VLbZnU410
ミニスーファミもちょくちょく故障報告が上がってたりする

120名無しさん必死だな2017/10/15(日) 10:50:09.66ID:Non1s19ad
>>100
この故障はセーブデータおしまいですね

121名無しさん必死だな2017/10/15(日) 14:12:09.52ID:g2gZO4gJr
故障しやすいのにセーブのバックアップ取れないの最悪だよなあ
修理で消えた報告も多いから尚更

122名無しさん必死だな2017/10/15(日) 16:14:49.37ID:73+jy/dQp
チート対策でわざとセーブデータの
バックアップを取らせない仕様?

123名無しさん必死だな2017/10/15(日) 16:29:04.39ID:Q0nu4UGc0
>>122
それが目的なら本来サーバー用意してそこで管理しろって話だな
金はかけずユーザーにはその負担を擦りつけるだけ
不良は国内完全隠蔽
顧客にしたらかなりのブラック企業

124名無しさん必死だな2017/10/15(日) 17:18:58.78ID:aqM1/u6nH
ゴミゴミハード

125名無しさん必死だな2017/10/15(日) 23:39:21.87ID:3xrROdoz0
怖くて手が出せん

126名無しさん必死だな2017/10/16(月) 00:24:20.54ID:0rigBtvW0
むしろ試作機のテストに協力出来るなんていい経験だろ

127名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:35:08.71ID:/Y569ZrTH
ゴミハード

128名無しさん必死だな2017/10/16(月) 08:08:02.45ID:6pkU1cjR0
あんちゃん? @mrkwan0225

あと7/30に買ったニンテンドーswitchがこんなになってしまいました。

画面の文字表示とかアイコンとかに沿って横線が入ってるの…

買えた時めちゃくちゃ嬉しくて人一倍大切にしようと思って扱いには気をつけてたから
多分初期不良…
https://pbs.twimg.com/media/DML3rWwV4AE8bVx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DML3rW1UEAAKd3s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DML3rWyU8AAiRpf.jpg
https://twitter.com/mrkwan0225/status/919569613419036672

129名無しさん必死だな2017/10/16(月) 08:09:09.64ID:6pkU1cjR0
バイオレンスたかはし? @manmenmi_9802

switchのコントローラー何も触ってないのにこれになるって完全にコントローラーの故障だよね
switch脆すぎ
https://twitter.com/manmenmi_9802/status/919525739375898624

130名無しさん必死だな2017/10/16(月) 08:11:38.34ID:6pkU1cjR0
ノゾム???=のりあき? @serenior

さっき一度だけホーム画面まで来たので、プロコンの再接続を試みていたところ、初めてこんな画面になりました。
あとでコード調べます
https://pbs.twimg.com/media/DMGEPeBUIAEoEby.jpg
https://twitter.com/serenior/status/919161208795676673

131名無しさん必死だな2017/10/16(月) 08:14:42.92ID:6pkU1cjR0
ノゾム???=のりあき? @serenior 10月14日

悲しすぎてもう…

これちゃんと修理出したら直してくれるのかな…フェスでれなかった分のサザエもくれるのかな…
永遠まで行きたかったのに…

もうやだ、Nintendo Switch
https://twitter.com/serenior/status/919168893129592832

同一エラーコードでアップデートでシステムのver違いで内容が異なるのは、OS絡みの不具合なんだろうな

132名無しさん必死だな2017/10/16(月) 08:28:46.12ID:6pkU1cjR0
棗十三? @natume13go

プロコンって、何だかamiibo認識させにくいんだよなぁ… 
ケースに入れてるとスティックに干渉しちゃうし、amiiboカードも角度をつけないとタッチできないんですよね。
https://pbs.twimg.com/media/DLXizh_UIAAcZ4i.jpg
https://twitter.com/natume13go/status/915887476144668673

133名無しさん必死だな2017/10/16(月) 08:51:54.55ID:6pkU1cjR0
リュウビ@ロトゼタシア出張中? @shinryubigundam

switchがお亡くなりになった。電源入らない、直差しで充電もできない、ドック入れても充電出来ない、ドックはランプ緑点滅…。(´・ω・`)
https://twitter.com/shinryubigundam/status/914804040927559680

リュウビ@ロトゼタシア出張中? @shinryubigundam

switchの入院中の任天堂病院からメールきた。
予想はしてたけど、セーブデータおわた!/(^o^)\
https://pbs.twimg.com/media/DL_3d5DU8AESdN7.jpg
https://twitter.com/shinryubigundam/status/918724957781164032 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

134名無しさん必死だな2017/10/16(月) 10:17:51.79ID:6pkU1cjR0
マサくんorガフ~crescita~? @S4_M39_N

スプラトゥーン2バグりました!!!
ありがとうございました!
https://pbs.twimg.com/media/DLyi-GDUMAA8Y4g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLyi-GaU8AYxpJt.jpg
https://twitter.com/uw_hakusai_5/status/917792571274838017

はちべぇ? @uw_hakusai_5
返信先: @S4_M39_Nさん

わかる

135名無しさん必死だな2017/10/16(月) 10:19:24.53ID:6pkU1cjR0

136名無しさん必死だな2017/10/16(月) 10:20:14.07ID:6pkU1cjR0
Jugem-T
??C93申し込み? @Jugem_T

画面バグってる........
https://pbs.twimg.com/media/DLT_CNVVwAEoWjO.jpg
https://twitter.com/Jugem_T/status/915637040162660352

137名無しさん必死だな2017/10/16(月) 11:11:58.94ID:WFD2o5fT0
熱暴走による画面のバグりがほんと多いな
ただでさえコントローラとか筐体変形あるのに、チップ関連のバグまで多すぎる

手がつけられないとは正にこの事

138名無しさん必死だな2017/10/16(月) 11:17:22.30ID:HAPwc8P40
情弱スイーツどもに好かれ
PCヲタクどもに忌み嫌われたモニタ一体型PC 日立プリウスとか
すぐ壊れる

それをゲーム機で作ってしまった感じ

139名無しさん必死だな2017/10/16(月) 11:25:17.50ID:0rigBtvW0
埃ゼロなんて環境ないからチリも積もれば壁になって冷却効果落としてるのだろうな

140名無しさん必死だな2017/10/16(月) 11:27:48.21ID:hoJvNLhH0
こんだけ修理対応が多いと、かなりのコストになるんじゃないか
Switch爆売れで純利益が低かったら悲しいぞ

141名無しさん必死だな2017/10/16(月) 11:31:47.47ID:6pkU1cjR0
toilet.com? @com_toilet

そういえばこれバグ?
熱暴走?
Switch壊れたらおれが暴走するんだけど( ??^)っ
https://twitter.com/com_toilet/status/916908627604127747

142名無しさん必死だな2017/10/16(月) 11:34:55.27ID:bnzdRA2CM
本体の右ジョイコン側のレールがほんのりずれていて装着するとジョイコンと本体がフラットにならないんだけど
これは仕様の範囲だと思う

143名無しさん必死だな2017/10/16(月) 11:39:21.36ID:ts600wNRp
プロコンを無線接続してるとたまに操作の挙動がおかしくなる。有線で繋ぎ直すと治るんだが…仕様なのかな

144名無しさん必死だな2017/10/16(月) 12:00:36.44ID:aix7H8K+0
>>141
スプラで他にも同じような報告があるからバグかもな

145名無しさん必死だな2017/10/16(月) 13:09:58.43ID:1mA76mrB0
これがPS4ならゲハが占拠されて拡散されまくって社会問題化されてる

146名無しさん必死だな2017/10/16(月) 19:50:24.96ID:HvII3VwQ0
スプラのバグやっぱり多いなあ

147名無しさん必死だな2017/10/16(月) 20:31:51.01ID:pJ2x9+sRd
これがサードのならそっちのせいにするのにな

148名無しさん必死だな2017/10/16(月) 22:31:46.33ID:6pkU1cjR0
My Nintendo Switch Joycon has a problem
https://www.youtube.com/watch?v=354jKYt9GsY

毎度おなじみの勝手にジョイコンの左スティックが動く不具合

149名無しさん必死だな2017/10/16(月) 22:45:14.05ID:rrpn8XkS0
>>145
やはり任天堂がゲハの黒幕だったって事?

150名無しさん必死だな2017/10/16(月) 23:04:47.25ID:CGQh5PFY0
switchの品質の杜撰さは別にしても隠蔽が公にされない時点でお察し
任天堂金使う所が違うだろうが

151名無しさん必死だな2017/10/16(月) 23:09:36.35ID:/Y569ZrTH
ゴミ

152名無しさん必死だな2017/10/17(火) 00:52:12.59ID:DAclBbhi0
もう普通の壊れ方じゃ驚かなくなってしまった。慣れって怖い

153名無しさん必死だな2017/10/17(火) 01:27:25.50ID:Kd8oJKe10
何気に怖いのは傷がついて返ってくること
作業員が無神経なんだろうなあ

154名無しさん必死だな2017/10/17(火) 01:35:25.58ID:bZqc35fzd
>>153
伊勢市のどこが請け負ってるんだろ

155名無しさん必死だな2017/10/17(火) 01:39:26.21ID:9MSqIGOf0
不具合がたった一つだとものすごく気になるが、五つ有れば逆にさほど気にならなくなる。

156名無しさん必死だな2017/10/17(火) 04:07:09.55ID:zTDGCPQ50
だいたいがクソ爆熱チップ由来の不具合か
コントローラ関係というね

157名無しさん必死だな2017/10/17(火) 08:32:05.72ID:BWoOIxGy0
み?ず?き?〜?ぬ?ん?@病???ゅ?? @mizukixxxxx

switch2台目…買って4日で壊れるとゆう惨劇(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/DMODEcRVoAAMkKC.jpg
https://twitter.com/mizukixxxxx/status/919722864047046656

158名無しさん必死だな2017/10/17(火) 09:41:29.70ID:BWoOIxGy0
おたん? @otaaanx

スプラ2でよくあるバグに初めてなったわ? ??ω?? ?
https://twitter.com/otaaanx/status/919955839108071424

159名無しさん必死だな2017/10/17(火) 09:47:35.28ID:BWoOIxGy0
みりん? @mr_ika0

ナワバリやってるときずっと画面がおかしくなってた
https://pbs.twimg.com/media/DLlPSizUIAA34xM.jpg
https://twitter.com/mr_ika0/status/916851181833543680

160名無しさん必死だな2017/10/17(火) 11:59:44.63ID:IfEhjW6B0
やべー

161名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:45:20.90ID:bxQetWlP0
みんななんでそんなにすぐ壊れるの?
俺の周りじゃ壊れたって奴いないけどね…

162名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:19:20.51ID:iGiZyVPu0
>>161
謎だよな
このスレも、こんなに毎日のように不具合報告がされているのが変だ
さすがに藤田ニコルのが壊れたのは任天堂的にまずかったけどな
もしかして複数アカウントで同じ不具合を垂れ流してるだけなのか?

電話対応でもさ、サポセンのやつが「だってじゃねーよ!」って言ったっていうけど、
そんなのどこにも証拠がないんだよな

163名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:22:26.23ID:4GDBbB5H0
>>162
信者も現実と信仰心の間で戦ってるんだな
おもいっきりに悩むといい そのうち現実が見えてくるから

164名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:33:34.89ID:iGiZyVPu0
>>163
俺は信者じゃなく、ただの任天堂ファンだ
それにSwitch自体あんま好きじゃないぞ
Switchが失敗すると任天堂が困るから仕方なく応援してるが、欲しいとは思わんね
やりたいソフトもゼルダだけだし

165名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:52:53.32ID:BWoOIxGy0

166名無しさん必死だな2017/10/17(火) 15:06:37.84ID:Ko/n0r5j0
WiiUゼルダを無理やり延期までして出した新機種が型落ちのクソチップ
予約する時のサーバーはいつも通り貧弱でゲーム同様にサーバー周りに金かけない銭ゲバ
本体に出力端子さえなく画面傷つけるだけのカラッポドックと外部電源なしでは出力さえ出来ない玩具

届く前からジョイコンの通信不良が海外で話題になって届いたら当然のように再現
気に触るのが国内では今日まで隠蔽続けるユーザー舐めきった対応

豚はもとから任天堂を全肯定するだけで自分の考えがないクソゴミだが任天堂もswitch関連の対応だけでも悪質すぎてゴミ

167名無しさん必死だな2017/10/17(火) 15:19:28.48ID:sSvhpMO+0
ID:iGiZyVPu0
>>162
>>164

PS4タイトルだって任天堂の大作とぶつかったら影響受けるわ

PS4ユーザーとSwitchユーザーは別だ


PS4は国内人気大物IP出しきったけど、思ったより伸びなかったね。

海外でミリオン100本あるから問題ないらしいぞ


そもそもサードがPS4で売れてないんだから

PS4は海外では覇権ハードだぞ


ゴキブリでした

168名無しさん必死だな2017/10/17(火) 15:42:10.26ID:iGiZyVPu0
PS4の事を少し褒めるとゴキブリ呼ばわりするらしいですよ、業者は

169名無しさん必死だな2017/10/17(火) 16:40:13.77ID:zTDGCPQ50
>>168
とにかくここは不具合情報を集めて原因を考察するスレだから
よそに行きなさい
ツイッターとかから取り上げてる問題もユーザーの実体験なんだから



しかしホントにBBCのスイッチ不具合率2割って報告が現実味を帯びてる

170名無しさん必死だな2017/10/17(火) 16:43:45.81ID:zTDGCPQ50
sourai0724 (おやけん)

買って約3ヶ月…スイッチが急にうんともすんともいかなくなりました。
あまりの怒りに撮らざるおえない。

#スプラトゥーン2同梱
#不具合
#オーバークック
#できない
#サポート
#連絡する。 ttps://t.co/bxWG044662

10月16日 22時50分 Twitter for iPhoneから
ttps://twitter.com/sourai0724/status/919923606087282688 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

171名無しさん必死だな2017/10/17(火) 16:48:48.71ID:zTDGCPQ50
ru_gin_356 (🌸🌸🌸ち🌸🌸🌸)

ほんま任天堂スイッチええかげんにせえよ😅
動かんぞ😅故障多過ぎませんかね😅😅😅 https://T.co/8hNG8lcPpj

10月16日 23時31分 Twitter for iPhoneから
ttps://twitter.com/ru_gin_356/status/919933798283853824

172名無しさん必死だな2017/10/17(火) 16:50:38.70ID:zTDGCPQ50
これは初めての報告か?
SDカード関係でも未認識不具合とかはあったが

sayaikawakame00 (さやわかめ)

1台目のスイッチ故障確定しました。
スイッチでSDのフォーマットしたらロックされてしまうんです。原因が分からなかったのですが、2台目で正常にフォーマットできたのですが、1台目ではやはりロックされてしまうんです。
任天堂に問い合わせてみますが、1台目を送らないといけないなぁ。

10月15日 21時23分 Twitter for Androidから
ttps://twitter.com/sayaikawakame00/status/919539160800563201

173名無しさん必死だな2017/10/17(火) 17:04:03.33ID:zTDGCPQ50
Nez_MS10 (・つ・)

俺もスイッチ本体にイヤホンさしたらボドドドドボドボドドドドってクソでかい雑音なり続けてるからモニターにイヤホンさしてる

10月15日 12時56分 Twitter for iPhoneから
ttps://twitter.com/Nez_MS10/status/919411636070313984

174名無しさん必死だな2017/10/17(火) 17:18:08.38ID:BWoOIxGy0
>>172
switchに係わらず、たまにSDカードでフォーマットしたら書き込み出来ない状態(ロック状態)になる現象はある
SDアソシエーションが配布してるSDメモリカードフォーマッター てソフトでフォーマットすると治る可能性はある

175名無しさん必死だな2017/10/17(火) 17:19:07.64ID:zTDGCPQ50
>>174
なるほど

176名無しさん必死だな2017/10/17(火) 17:35:02.68ID:BWoOIxGy0
>>172
しかし症状としては特定のswitchのみSDのフォーマットに失敗するて事だから、なにかハード側に問題はありそうだな

177名無しさん必死だな2017/10/17(火) 22:09:38.60ID:Kd8oJKe10
>>169
ググってみたけど初期不良率20%の報道なんてあったのね
ちなみにPS4は0.4%らしいしそこまで持っていけるのだろうか

178名無しさん必死だな2017/10/17(火) 22:24:00.70ID:iGiZyVPu0
このスレ見てる限り、2割どころじゃない気がするな

179名無しさん必死だな2017/10/17(火) 23:53:21.34ID:zTDGCPQ50
任天堂サポートも連日つながりにくい
ケチ付けて有償修理にしようとしたり、二週間以上かかったりする場合もあったり
相当混乱してるな

180名無しさん必死だな2017/10/18(水) 00:42:08.87ID:F7UtScB10
浅葱 碧(あさぎあお)? @aoasagi
スプラトゥーンしてたら急に音がおかしくなって、なんだ?と思ってとりあえず
ボリューム調整しようとしたら、Switchのここの部分がぼこって膨らんで歪んでたんだけどなにこれ…
任天堂に送らないとダメなやつ…?
https://pbs.twimg.com/media/DINIFM6UMAIxuuj.jpg
20:12 - 2017年8月26日



浅葱 碧(あさぎあお)? @aoasagi
switchが修理から帰ってきてもずっとイカも他のゲームもやらずに放置してたんだけど、
同僚にリーグやろうつて誘われたから復帰するかーと思って昨日あたりからリハビリがてらイカ再開したのね。
…いままた音がちょっとおかしくなって、見たら前と同じ部分が膨らんでる気がするんだけどこれは…
6:46 - 2017年10月17日
浅葱 碧(あさぎあお)? @aoasagi
修理からかえってきてから24時間も使ってないよ!
浅葱 碧(あさぎあお)? @aoasagi 2時間2時間前
これ隙間あいてるよね
https://pbs.twimg.com/media/DMWDX3QVAAAK2cb.jpg

181名無しさん必死だな2017/10/18(水) 00:59:41.53ID:cBY8bom80
>>180
1枚目ヤバイな

182名無しさん必死だな2017/10/18(水) 03:08:52.56ID:/OD/ON8R0
このハードに関してはカートリッ型バッテリー不採用が一番任天堂らしくないと思う
バッテリー膨張からの二次要因であちこちに不具合だしてるだけに見えるし

183名無しさん必死だな2017/10/18(水) 03:22:59.17ID:mZ7rU/hV0
常時バッテリー満充電で差しっぱなしの設計思想からして疑問持たなかったのかと
オプションのプロコンも粉拭きと十字不良でコントローラでさえまともに作れないのはゲーム機メーカーとしてどうよと思う

184名無しさん必死だな2017/10/18(水) 08:22:14.02ID:AxhYnO5Z0
ひゃっきヘイヘイ? @SplatonHyakihey

Nintendo Switch プロコンの左スティック動作異常です。
https://twitter.com/SplatonHyakihey/status/920324571445817345
https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=JkPhI5qrJwg

185名無しさん必死だな2017/10/18(水) 08:23:48.70ID:AxhYnO5Z0
ひさやん? @hisy1211

初期不良のSwitchが返ってきました。修理したとなってますが、シリアル番号が変わっていたので、交換でしょうね。これでまた2垢として使えます。
https://pbs.twimg.com/media/DMVYSO6VAAELO6K.jpg
https://twitter.com/hisy1211/status/920238773199257600

186名無しさん必死だな2017/10/18(水) 08:25:33.12ID:AxhYnO5Z0
ゆあ@珈琲好きfoodie? @yua_foodie

里帰りしているSwitch。連絡が来ました。
え?2,000円の有償修理?
買って1ヶ月なのに?普通に遊んでただけなのに?
https://pbs.twimg.com/media/DMVKpBFUMAE4OPd.jpg
https://twitter.com/yua_foodie/status/920223772900077568

187名無しさん必死だな2017/10/18(水) 08:28:10.54ID:AxhYnO5Z0
asy-ug? @asy_ug

そしてプロコンLスティック不具合再発っとW 任天堂サポートさ、次は部品交換じゃなくて、本体交換してくれるかい?
https://pbs.twimg.com/media/DMWMwQqV4AALpLn.jpg
https://twitter.com/asy_ug/status/920296462126170112

188名無しさん必死だな2017/10/18(水) 08:32:39.60ID:AxhYnO5Z0
ot2sy39? @ot2sy39

読み込めず修理に出していたスプラトゥーン2のゲームカード、やはりカードの不良だった。カードには保証書とかないけど、修理無料、往復とも送料無料。
https://pbs.twimg.com/media/DLA8N85UIAUM3Um.jpg
https://twitter.com/ot2sy39/status/914296952468078592

189名無しさん必死だな2017/10/18(水) 08:38:03.76ID:AxhYnO5Z0
ソラ? @minccino_snivy

やっぱ微妙にくの字に曲がってる…
https://pbs.twimg.com/media/DMWHeKfUQAEB-cB.jpg
https://twitter.com/minccino_snivy/status/920290659713531907

190名無しさん必死だな2017/10/18(水) 08:48:46.53ID:AxhYnO5Z0
修羅ガール@ライター・編集者? @shula_girl

夜中に普通にテレビ番組を観ようとつけたら、必ず10秒後に #ニンテンドーswitch のホーム画面に戻る。switchの電源入れてないし触れてもいないし、
テレビの入力切替もしてないのに、いくらやっても…誰かIBM( #亜人 )動かしてる?怖くない怖くない怖くない…
https://pbs.twimg.com/media/DMWqimeV4AAcY_U.jpg
https://twitter.com/shula_girl/status/920329218327638017

191名無しさん必死だな2017/10/18(水) 08:51:29.90ID:l5kUNEU20
>>180
まーたバッテリー膨張したの?
これリコールものじゃん

192名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:10:21.59ID:AxhYnO5Z0
undo? @undo

まずコレを見てくれ
テーブルモードにしてSwitch本体のディスプレイに映像をそのまま映している時のジョイコンからの入力に対するレスポンスだ
まぁつまり、Switchにおけるレスポンス速度の基準だ
https://twitter.com/undo/status/916592897104896001

193名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:12:20.78ID:AxhYnO5Z0
undo? @undo

次にコレを見てくれ
ヤマハのサウンドバーを経由して特にゲーム向けでもない普通の液晶ディスプレイにHDMI接続してTVモードにした時のレスポンスだ
明らかに遅延が起きているのがわかる、テーブルモード時の倍以上だ
俺はTVモードの仕様だと思って諦めてこの状態でいつもプレイしていた

194名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:12:54.39ID:AxhYnO5Z0
undo? @undo

最後にコレを見てくれ
REGZAに直接HDMI接続し、REGZA側の設定をゲーム用の高速応答モードにした場合のレスポンスだ
Switchテーブルモード時とほぼ同じレスポンス速度だというのがわかるだろう
この速さを手に入れて俺は一気にS+99まで駆け上がるから首を洗って待っていろ

195名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:45:11.18ID:HlZKyWL8d
これはswitchの不具合じゃなくてただのテレビの遅延の話だろ

196名無しさん必死だな2017/10/18(水) 10:29:03.35ID:AxhYnO5Z0
のき[くコ:彡]? @nokigoro_spl

我が家のプロコン左スティック君がご機嫌斜め45度になってる時の動画です。
普通に目いっぱい倒してます。
https://twitter.com/nokigoro_spl/status/920130003840286720

197名無しさん必死だな2017/10/18(水) 10:59:18.11ID:Et6itz7i0
操作が正確に反映されないのはゲームとして致命的
たまになるだけでもイライラするだろね

198名無しさん必死だな2017/10/18(水) 11:08:56.93ID:Q45E4PvE0
情報集めるスレと言うにはSONYがステマして卵アイコン事件が発覚した
バカッターからしか話が出てこないんだな

199名無しさん必死だな2017/10/18(水) 13:38:08.22ID:kg3LEQfb0
プロコンもリコールもんだなこりゃ

200名無しさん必死だな2017/10/18(水) 13:53:33.49ID:/OD/ON8R0
箱○のRRoDを思い出す不良品率だな
金だけは抱えてるはずの任天堂は糞対応すぎるけど

201名無しさん必死だな2017/10/18(水) 17:34:14.92ID:Ll8LpdB+H
ひどい

202名無しさん必死だな2017/10/18(水) 18:22:10.27ID:6E676cCq0
>>180
ここバッテリー真上だっけ?
だったらリコールかけなきゃヤバいヤツやな

203名無しさん必死だな2017/10/18(水) 18:25:06.83ID:6E676cCq0
>>186
またイチャモン付けて有償かよ
任天堂ひどすぎるだろ

204名無しさん必死だな2017/10/18(水) 18:51:42.32ID:6E676cCq0
おい、こんな報告も出始めたぞ

biibii5656 (びーびー)

任天堂スイッチ修理に出してかえって来たらこんなの貼ってあった!こちとら予約してエディオンで買ったもので正規品なんじゃないのか?もう何が何だか分からん… https://T.co/ZKFtXjxGz0

10月18日 14時52分 Twitter for iPhoneから
ttps://twitter.com/biibii5656/status/920528072654426116

205名無しさん必死だな2017/10/18(水) 19:04:22.58ID:5lMa0+uja
>>186
相変わらず技術料高すぎだろw

206名無しさん必死だな2017/10/18(水) 19:13:45.14ID:oS+BgS3A0
やめてけれ

207名無しさん必死だな2017/10/18(水) 19:53:12.19ID:/OD/ON8R0
なんか嫌な予感がしたので>>180を自分のでも見てみたら
同じ箇所の上側後方外装が少し盛り上がってて
継ぎ目も左右端と比べると僅かに広がってた

ためしに画面を下にして平らな所に置いてハガキを使ってチェックしたら
左右からだと液晶保護シートにぶつかってハガキは本体下に入らないが真ん中からだと入る

最悪

208名無しさん必死だな2017/10/18(水) 23:06:46.71ID:l5kUNEU20
>>204
これは中華製ドック使ったのバレたんじゃねえの

209名無しさん必死だな2017/10/18(水) 23:23:53.25ID:aNe8TfStd
>>208
SDカードの不良が原因なのかもよ
なんにしても明細見せてない時点でお察し

210名無しさん必死だな2017/10/19(木) 01:58:44.88ID:9ww7taFXH
【悲報】PS4のディスク吐き出しエラーが未だに治っていない件!発売から4年経つよ?【買い替え需要】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508321043/

動画なし画像なしツイッターで10月から一斉に工作始めてるw
そんなことよりスイッチの修理に力入れてあげてよ

211名無しさん必死だな2017/10/19(木) 07:23:30.68ID:2C4XwxOC0
スイッチより数は少ない

212名無しさん必死だな2017/10/19(木) 08:13:14.89ID:vYzpQflP0
そういやPS4不具合スレまた落ちたのか

213名無しさん必死だな2017/10/19(木) 08:13:20.63ID:Ln1zmoqW0
>>207
念のため任天堂送れ

214名無しさん必死だな2017/10/19(木) 08:17:13.08ID:vYzpQflP0
揚? @sorataroou

起動画面からフリーズしたままで何回か強制再起動してみたんですが、結局動かないです????????これもしかして?
https://pbs.twimg.com/media/DMExPznVoAIPWzH.jpg
https://twitter.com/sorataroou

揚? @sorataroou

朝起きてswitch起動してみたら普通にホーム画面行けてホアアアア!ってなったけど、Wi-Fi繋がらなくて再起動したらまたロゴマークフリーズしてあああアアアぁぁぁァァァ!
https://twitter.com/sorataroou/status/919410598244360193

215名無しさん必死だな2017/10/19(木) 08:46:53.82ID:vYzpQflP0
りょかたん(どっこいしょーいち)? @Splatoon2_ryoka

右ジョイコンがカスすぎて補正してるんだけど明らかに スティックの左がおかしいんだけど治セル人いる?!
https://twitter.com/Splatoon2_ryoka/status/919913658813050880

216名無しさん必死だな2017/10/19(木) 09:14:18.72ID:vYzpQflP0

217名無しさん必死だな2017/10/19(木) 09:28:25.45ID:vYzpQflP0
Pro Controller issue
https://www.youtube.com/watch?v=wYHtbR0h1fA

定番の左スティック不具合

218名無しさん必死だな2017/10/19(木) 14:49:33.41ID:vYzpQflP0
あくあ? @aqua_felis

本日の本体更新直後からswitch起動出来なくなりました(´;ω;`)
メールフォームでの問い合わせはして返答待ち。修理かなぁ?ヾ(・ω・`;)ノ
同じ状況の方いますか……
https://pbs.twimg.com/media/DMdx9rkUQAAseYt.jpg
https://twitter.com/aqua_felis/status/920829965465034752

あくあ? @aqua_felis

SDカード、外したら起動出来ました。・゚・(*ノД`*)・゚・。
本体バージョン、4.0.0になってるから更新は出来てるっぽい

219名無しさん必死だな2017/10/19(木) 17:18:51.53ID:/vpQGLaH0
やっべー

220名無しさん必死だな2017/10/19(木) 17:59:10.87ID:HCcXHdG20
オーディオ分離勢だけどアップデートしたら音出なくなった、アンプのボリューム上げまくるとかすかに聞こえる。

221名無しさん必死だな2017/10/19(木) 18:05:19.44ID:LSaqQacd0
アプデでHDMICECの不具合復活もありそうで怖いよなあ

222名無しさん必死だな2017/10/19(木) 18:14:52.04ID:HCcXHdG20
聞こえるの気のせいだったは、なんとかしてくれー。

223名無しさん必死だな2017/10/19(木) 18:15:28.24ID:aGKs5sOYr
アプデでswitchの音が出なくなる不具合が発生しまくってるみたいだな
HDMI連動の時もそうだが、ずさんな確認しかしてないんだなあ…

224名無しさん必死だな2017/10/19(木) 19:42:32.52ID:vYzpQflP0
Aoba? @hongo

Switch本体を4.0.0に更新した時に、画面解像度が480pに固定される問題、どうやらHDMI→DVI-D変換ケーブルを使ってるのがダメらしい(またはうちのPC用ディスプレイの問題か)。
HDMI接続だと問題なく1080pまで選択肢が表示された。修正されないと困るなあ…
https://twitter.com/hongo/status/920900968358723584

225名無しさん必死だな2017/10/19(木) 19:44:01.33ID:vYzpQflP0
Aoba? @hongo

任天堂のサポートから「SwitchはTV接続が前提だから、あんたの環境のせいだろう。TV接続して様子を見ろ」と回答が来た。
いやいや、4.0.0に更新する前は1080p出力できてたんだから、あきらかにOS更新の影響でしょうが。いいから解像度の選択肢を戻してくれよ!
https://twitter.com/hongo/status/920952162229796865

226名無しさん必死だな2017/10/19(木) 19:49:42.50ID:vYzpQflP0
のぶじゃ? @_nobuja

hdmi-dviで出力してたけど
アプデ後switchの出力ずれたまま戻らなくなったんごごご
https://twitter.com/_nobuja/status/920888045099925504

HDMI-DVI変換すると不具合が出る模様

227名無しさん必死だな2017/10/19(木) 19:55:00.61ID:FRhELt+K0
dvi変換なんてしねーよ

228名無しさん必死だな2017/10/19(木) 19:56:34.80ID:0HUtA45h0
変換ケーブル使えるなんて保証してないからこれは自己責任でやるしかないだろうに、問い合わせてダメって言われたらあきらめろよ

229名無しさん必死だな2017/10/19(木) 20:02:12.59ID:vYzpQflP0
HDMI-DVI変換が上手くいかない理由は恐らくEDIDの問題
EDIDについてはこのブログの説明が判りやすい
EDIDって何だ?
https://ameblo.jp/arkbell/entry-12157477975.html

DVI変換だけでなくHDMI切替器でも似たEDIDの不具合はあるので、おそらく今回のアップデートで切替器関連も不具合報告が出るかもしれない

230名無しさん必死だな2017/10/19(木) 20:04:36.67ID:ky22CDBm0
俺もHDMI入力1つしかないモニターPC使ってて
HDMIセレクターが安定しないから仕方なくswitchHDMI出力→オーディオ分離器経由→HDMI変換DVI入力でつないでるけど
映像は問題なく1080pで映るな、音が出なくなっただけ。

まぁ変な環境でやってるのは承知だからしばらく待ちかな〜
イカも飽きてるしマリオデまでになんとかなればいいや(ハナホジ)

231名無しさん必死だな2017/10/19(木) 20:05:45.62ID:ky22CDBm0
モニターPCってなんだ
PCと兼用でHDMI埋まってるから仕方なくDVI入力使ってるって言いたかった。

232名無しさん必死だな2017/10/19(木) 20:06:16.96ID:LSaqQacd0
HDMI関係はノウハウがないのかやらかしまくってるな任天堂
無能と言わざるを得ない

233名無しさん必死だな2017/10/19(木) 20:57:22.57ID:c+m5RNLd0
しかしなんで発売から半年足らずでFWが4.0まであがるんだ

234名無しさん必死だな2017/10/19(木) 21:21:12.22ID:Tn+TnIkB0
セレクター経由でpcモニタに映してるけど
アプデ後音出なくて草
でも本体のイヤホンジャックからは音取れたので
今アンプに強引につないでる
ホワイトノイズが結構あるけど暫くは我慢するか…

235名無しさん必死だな2017/10/19(木) 22:34:14.43ID:ky22CDBm0
ver4からUSBスピーカー対応してるらしいから
適当に安いの買ってみる

236名無しさん必死だな2017/10/19(木) 23:07:41.76ID:VCM4lTNt0
まさにこれ

237名無しさん必死だな2017/10/19(木) 23:36:36.09ID:Ln1zmoqW0
>>214の問題もよくきくけど謎だな
最初に熱暴走→熱でどっか部品に二次的不具合出てフリーズ慢性化?

238名無しさん必死だな2017/10/20(金) 00:56:28.54ID:UFj+cmHW0
録画機能ついたから今まで以上にテクスチャバグ動画上がってきそう

239名無しさん必死だな2017/10/20(金) 01:15:42.67ID:owcQiZeQ0
録画ってこりゃまたチップ熱くなりそうなことするんか

240名無しさん必死だな2017/10/20(金) 01:31:57.06ID:WddoWZ1n0
だから30秒限定なんでしょ

241名無しさん必死だな2017/10/20(金) 04:07:58.90ID:8KW2izuy0
>>213
遅レスだけど
物凄く気持ち悪いけが外形変形が起こってる以外では異常が出てないから
送りたくても送れないのよ
最近待たされた挙句なにもしないで帰ってくるって報告でてきてるし
このまま変形が進んでもプレイに支障ない状態が続くなら手を考えて送る

242名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:23:51.54ID:x1KDFnGD0
ぶーちゃん@…? @koigokoro_love

誰か Switch更新後にこの点滅しているのをなおす方法おしえてください(泣)

https://twitter.com/koigokoro_love/status/920941805469761537

243名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:26:15.74ID:x1KDFnGD0
jika? @k1a2z5i6

Switch本体更新したらテレビの入力切替欄に「Nintendo Switch」と出るようになったけど自分のAQUOSだとそれと「入力2」が数秒おきに入れ替わって同じタイミングで画面左下に「AVポジション:ゲーム」が何度も表示される不具合が起きてる


jika? @k1a2z5i6

機能切替?外部端子設定?HDMIコンテンツタイプ連動[しない] で治った!
https://twitter.com/k1a2z5i6/status/920890334686482433


おそらく今回のアップデートでのTV・モニターの不具合はhdmi連動を切れば直る模様

244名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:27:45.29ID:x1KDFnGD0
コメット? @comet_dq10

任天堂Switchの修理の経過
■9/25:不良品発送
■10/5:修理品戻り(診断結果:異常なし)
■10/6:異常再発(というか治ってない)
■10/7:不良品再発送
■10/17:修理品戻り(診断結果:異常なしだが念のため右コン基板交換)
■10/18:今のところ問題なし
https://twitter.com/comet_dq10/status/920826394749186048

245名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:28:54.93ID:x1KDFnGD0
@comet_dq10

ということで、我が家の不良品switchはまたもや「異常なし」とされてしまいましたが、「念のため」右ジョイコンのメイン基板が交換されて帰ってきました。
今のところ自宅でも通勤でも問題なく動作しています。ていうかいい加減、不具合って認めてよ。
https://pbs.twimg.com/media/DMdvlu5VwAEgfsR.jpg
https://twitter.com/comet_dq10/status/920827354984824832

246名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:34:25.87ID:x1KDFnGD0
およじ? @oyojii

うちswitch2台あって、自分がやってるモニターはなんともないけど、テレビ(アクオス)でやってる方がAVポジションが点滅して消えなくなった。
多分switch本体の更新のせいかなーと思うけど消し方わかる方教えてください。
https://twitter.com/oyojii/status/921030076941996032

およじ? @oyojii

ツイッター検索したら解決できたんご。任天堂は早めに解決策をアナウンスするべき

247名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:38:56.47ID:x1KDFnGD0
まっちゃん@竜党ゲーマー? @cTs_AOHARU

switch更新したらAVポジションが点滅するようになった…
https://twitter.com/cTs_AOHARU/status/921063967874695168

248名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:40:20.51ID:x1KDFnGD0
かわすみん? @kawasumix

switchアップデートしたせいか、左下のAVポジションの表示がずっと点滅しててすげー鬱陶しい
https://pbs.twimg.com/media/DMftrdjUEAAS0--.jpg
https://twitter.com/kawasumix/status/920965996696838144

249名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:45:06.31ID:x1KDFnGD0
大中小@ポケモンおじさん(☆5弓)? @monochromoyashi

誰かテレビ詳しい人いない?イカちゃん起動したら右上の青い部分が消えなくなった( ´ ・ω・ ` )「入力6」が「Nintendo switch」に変わって、また「入力6」に変わって、さらに「Nintendo switch」に、永遠に点滅してる感じになってる
https://pbs.twimg.com/media/DMf6lU0UQAE2kJ9.jpg
https://twitter.com/monochromoyashi/status/920980181640081409

250名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:45:22.63ID:EMzEoPRU0
毒アプデ、コントローラの接続もおかしくするらしいが
元々のコントローラ不具合なのかもってとこで…

251名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:47:27.94ID:x1KDFnGD0
あれっくす? @NStyles

Switchの更新後は、設定の「コントローラーとセンサー」にある「コントローラーの更新」もやっておいたほうが良さそう。
接続しているJoy-Conのファームウェアがアップデートされるみたい。接続というのは物理的に接続している必要はなくて、操作できる状態になっていればいい。

https://twitter.com/NStyles/status/921047956253327361

252名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:51:50.26ID:x1KDFnGD0
ちぇりえる*fam@入院中? @cheliel_fam

スティックも触らずジャイロも大して動かしてないのにこんな感じで自動で回るのは仕様ですか?PROコンのジャイロずれてるっぽいんだけど、、、、
https://twitter.com/cheliel_fam/status/920920673517633536

253名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:54:56.85ID:x1KDFnGD0

254名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:55:53.34ID:x1KDFnGD0
ふじ? @game_kohei_

switchアプデしたら画面サイズバグってて目が痛い…
しばらくテレビで出来ないな…
https://twitter.com/game_kohei_/status/920902316441481217

255名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:04:11.94ID:x1KDFnGD0
Nintendo Switch Update 4.0 Docked Issue
https://www.youtube.com/watch?v=aT6pWamVudg

海外でもTV接続時での解像度がおかしくなる現象は起こってる模様

256名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:46:19.86ID:x1KDFnGD0
システムアップデート4.0での不具合
・TVモード使用時にTV・モニターの接続機器表示を数秒感覚で繰り返し表示する
・TVモード使用時にTV・モニターの解像度が勝手に切り替わる
・TVモード使用時に音声が出ない
・HDMI-DVI変換を使用していると映像・音声出力がおかしくなる
・AVアンプ・セレクター等を使用していると不具合発生しやすい

HDMI-CEC関連の不具合の可能性
TV・モニターのHDMI連動を解除すると解決したとの報告有り

257名無しさん必死だな2017/10/20(金) 10:21:25.24ID:EMzEoPRU0
>>255
アプデ原因で確定だな

258名無しさん必死だな2017/10/20(金) 11:12:09.51ID:5XKeA/n80
アプデでダウングレード

259名無しさん必死だな2017/10/20(金) 11:21:25.24ID:S1kvBr4Dx
発売から半年でFWがver4.0って
どんだけ未完成の見切り発車だったんだ
ってな印象

260名無しさん必死だな2017/10/20(金) 11:30:28.60ID:/HcNtAvvd
バージョンの数字の付け方なんて必ずこうしなければいけないって決まりがあるわけでもあるまいに
1.2.5とかになってようがが4.0.0だろうが使う側には何も関係ないのにね
この数字だけで見切り発車とかって思うのはさすがにどうなのって印象
具体的な不具合で文句言おうぜ

261名無しさん必死だな2017/10/20(金) 11:32:02.84ID:EMzEoPRU0
>>256に加えて、電源入らなくなって初期化される不具合も出てるみたいだが
真相やいかに

ていうかこんなんアプデじゃなくてマルウェアやろ任天堂

262名無しさん必死だな2017/10/20(金) 11:35:55.85ID:x1KDFnGD0
Geforceでの動画キャプチャー機能のShadowPlay系統の技術を今回のアップデートに実装したのならGPU関連でこれから不具合出てくるだろうな
任天堂タイトルしか今のところキャプチャー機能を使えないのも見てるとまだ仕様が固まりきれてない可能性もあるし

263名無しさん必死だな2017/10/20(金) 11:53:51.49ID:BUxGFkeTM
HDMIcec切ると一部不具合は治るって未確認情報もあるみたいだな
cec不具合スレにあったブログにならってcec less adapterはドックにつけっぱにしてるが
アプデは怖くて出来ないw

264名無しさん必死だな2017/10/20(金) 12:56:53.43ID:QbaKMcRM0
> 任天堂タイトルしか今のところキャプチャー機能を使えない
サードのソフトメーカーが、そのままSNSに画像アップロード出来る機能を使わせるかなあ?

265名無しさん必死だな2017/10/20(金) 13:09:48.99ID:x1KDFnGD0
サードのソフトの動画アップロードはPS4で既にやってるけどね

266名無しさん必死だな2017/10/20(金) 15:52:46.12ID:msYPcBN0d
30秒前からの録画って事は
常時GPU支援でのエンコードが走る事になるから
一定量の負荷増になるのは間違いないし
ここからまた一段不具合発生状況が変わるだろうね

267名無しさん必死だな2017/10/20(金) 17:43:59.15ID:S1kvBr4Dx
>>260
だから"印象"っていってるんやん
来月で4年のPS4のFWはver5だけど
switchは発売から半年でもうVer4.0
ただこれらを比べてそう思ったから"印象"といったたげで

なにをイライラしてるんだ?

268名無しさん必死だな2017/10/20(金) 17:57:42.48ID:UFj+cmHW0
>>267
横からだがさすがにファームナンバリングに関しては言いがかりだと感じる。いまはファームアップによる不具合一本でいい。

269名無しさん必死だな2017/10/20(金) 18:20:08.97ID:owcQiZeQ0
むしろFWの数字が大きい方が最新だとか高機能だとかいい方に思わせられると思うが

270名無しさん必死だな2017/10/20(金) 18:27:57.34ID:SHJ17QYHx
アップデートに国や業界が決めた()明確な決まりはないけど
一桁はメジャーアップデート
コンマ以下はfixなどのマイナーアップデート 慣例はあるな

271名無しさん必死だな2017/10/20(金) 21:25:36.69ID:x1KDFnGD0
太刀魚パーキング? @user_mofmof

switchアプデで不具合発生。
AVポジション切替の点滅が消えない。
目障りでストレス。なんとかしてよ。

https://twitter.com/user_mofmof/status/921245570781478913

272名無しさん必死だな2017/10/20(金) 23:50:43.86ID:oYMnjUha0
簡単に壊れすぎ

273名無しさん必死だな2017/10/21(土) 01:29:53.58ID:GShkV7R40
ハード面での不具合に加えて
システムソフト面での不具合も重なってもうカオスや…
不具合報告多すぎて多すぎて…

274名無しさん必死だな2017/10/21(土) 02:02:38.42ID:GShkV7R40
mamumemo_com (まむ / まむめも運営)

任天堂スイッチの本体アップデートで起動すらできなくなったの今になってめちゃくちゃイラついてきた 昨日問い合わせたんだが未だに回答ないんだが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜クソクソクソ

10月20日 18時46分 twitcle plusから
ttps://twitter.com/mamumemo_com/status/921311773021499393

こういう報告もあるが、ハード面なのかソフト面なのか…
ていうかアプデ内容的にさらに熱暴走起こりやすくなりそう

275名無しさん必死だな2017/10/21(土) 02:03:59.74ID:GShkV7R40
ankake_assa (あんかけ)

任天堂に機能のモニタの件について問い合わせたところ
「アップデートで仕様変更があった」
「任天堂製品はTVでの仕様を推奨している」
「今現在の対策はTVでプレイするしかない」
「意見は上層部に送る」
との返答でした

10月20日 15時36分 Biyon Liteから
ttps://twitter.com/ankake_assa/status/921263786366922752

とのこと

276名無しさん必死だな2017/10/21(土) 02:22:52.74ID:SYrrvKV+r
テレビの使用を推奨してんのに
過去にREGZAやAQUOSでHDMI連動の不具合やらかしてるから
説得力ゼロやなw

277名無しさん必死だな2017/10/21(土) 02:27:40.27ID:5kFgnQK20
今時HDMI接続で自室でゲームとなったら
TVよりもPCモニタ併用の方が多いだろうに少々時代錯誤過ぎませんかね

>>274
今回のバックグラウンドエンコードなんかは最初から実装できてても不思議は無かったし
暑い時期越すの待って開放しただけだと思うぞ

278名無しさん必死だな2017/10/21(土) 02:29:04.89ID:y5i9RSkVM
不具合対応したくないからテレビだけしか考えてましぇーんって回答してんじゃねーの?

279名無しさん必死だな2017/10/21(土) 06:45:22.90ID:9qBmF7oO0
>>277
なんでテレビをもってないのにPCモニタはもってるの?
ノートPCですらスマホにおされて売れなくなってるのに

一般人はテレビはもってないのにデスクトップPCはもってるの?

280名無しさん必死だな2017/10/21(土) 07:53:30.31ID:mTWI3n/p0
twitterで見てると割りとPCモニターでswitchを使用しているユーザーは多い
多分理由を考えると
・部屋に置く手頃なサイズでフルHDはTVは選択肢が少ない(TVだと19〜32インチではHDまでが殆ど)
・2万円前後で24インチ前後のフルHD環境が整えられる
・TVの視聴習慣が年々低下してるため

学生だと金がないしスマフォなどの通信費も馬鹿にならんから金をかけな方向で考えるとPCモニターを利用する層は結構いるだろう

281名無しさん必死だな2017/10/21(土) 07:57:08.48ID:GShkV7R40
>>279
俺もテレビ無いがモニターだぞ

ていうかスレチだスレチ

282名無しさん必死だな2017/10/21(土) 07:58:35.58ID:mTWI3n/p0
さとぽん? @satoponjuce

switchバグった。
誰か直して。
https://twitter.com/satoponjuce/status/921315390260592640

今回の不具合、任天堂はTV奨励と言う割には普通のTVでも頻発してるから質が悪い
hdmi-cecの仕様がよく判っていないのか、検証すらしてないのか

283名無しさん必死だな2017/10/21(土) 08:25:00.78ID:mTWI3n/p0
わーてる
?? @wartel_0209

え、まってw
プロコンバグったwww
https://twitter.com/wartel_0209/status/920516048947998720

284名無しさん必死だな2017/10/21(土) 10:10:20.69ID:mTWI3n/p0
たくあん? @takuanspla

スプラバグってる…
https://twitter.com/takuanspla/status/920945504648798208

285名無しさん必死だな2017/10/21(土) 10:11:02.06ID:mTWI3n/p0
いちじく【AH】ヒ?コ?? @HAtoktu

なんかいきなりスプラバグった
びびるわー
https://pbs.twimg.com/media/DMWJy7HUEAIynkz.jpg
https://twitter.com/HAtoktu/status/920293218779983874

286名無しさん必死だな2017/10/21(土) 12:54:17.93ID:CZw4xL+q0
アクオスの入力表示が消えないせいでスプラがゲームにならん
コンテンツ連動非対応機だからオフにする対策も出来ん

287名無しさん必死だな2017/10/21(土) 13:59:57.12ID:GShkV7R40
スイッチつないだドックからおかしな信号が出力されまくってる

288名無しさん必死だな2017/10/21(土) 14:43:55.83ID:d9409yoUH
テレビ壊れそう

新着レスの表示
レスを投稿する