『SWITCH』 あれだけ品切れで大騒ぎしてたのに『PS4』よりも売れてないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:01:47.46ID:Vo6TE/Do0
VGChartz調べ:PS4 vs XB1 vs スイッチ累計販売台数比較

2017年8月度はPS4が売上首位で74万648台(43%)に。スイッチは69万2,183台(40%)を販売しており、非常に接近した戦いとなっている。
XboxOneは28万2,239台(17%)と差がついた

2017年8月時点でPS4の総売上は6293万台(63%)、XB1は3089万台(31%)、スイッチが608万台(6%)となっている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:17:36.22ID:4Rk9r/az0
PS4は色んな国に売ってるからな
累計勝負ならswitchは負ける
国ごとの勝負なら良い線いってそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:22:10.10ID:bCE7auuL0
IGNにも笑われてたVGソースとかパネエな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:23:25.18ID:kOy9Oyb70
VGてVita世界700万の時に2000万とか言ってた個人の占いサイトやないか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:27:35.59ID:PlgwcGEE0
アフィブログの煽り記事を真に受ける>>1は一度ネットから離れた方がいい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:53:09.22ID:f6fY1+LWa
仁豚かよ糞アフィなんか良く読む気になるな
恥ずかしい奴だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 05:24:54.51ID:nrX0bKcZd
品切だから数売れないってそりゃそうだとしか思わない俺の感覚がおかしいのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 05:37:17.62ID:gvuSt81Cp
まず糞箱以下のゴミ屑ハードって事実を受け入れようアホ豚さんwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 05:37:46.82ID:716fQLg/0
>>2
これ 任天堂機は20ヵ国くらいでしか売っていない
ソニー機は世界全地域(最低でも50ヵ国以上)で売ってる 販売網が違いすぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 05:41:11.33ID:gykjbIS60
ハード初年度の出荷数より数年後の出荷数の方が多いのは、順調に推移していれば当然の話

ゲハに居りゃ常識でしかないのに、そんな当たり前の話をいまさら
煽りに使おうとするアホが居る事に驚きだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 05:43:22.13ID:gykjbIS60
むしろ今年の販売計画でPS4とswitchでかなり大きな差があったのに
現時点でここまで差がないという事になったんだとしたら

煽られるのはどっちだって話なのにな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 05:45:46.76ID:gvuSt81Cp
まず欧米や日本など主要国限定でも糞箱以下の任天堂がゴミ屑会社って事実を受け入れようアホ豚さんwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 06:08:25.77ID:Bsi5adAb0
>>11
最初が52ぐらい
あっという間に100ぐらいまで伸ばして史上最速販売ペースの疑いに釘を刺した
今度は100って数が疑われるんだがwそこで決算から渋々国名出してきたのよ
国民一人あたりの平均年収で調べたら10万円ぐらいの国も含まれてんのw
出荷国数も100どころか130ぐらいまで伸ばしてるよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 06:26:34.15ID:zMypOjC80
任天堂はスイッチ失敗したら終わりだから
必死に売れてるように見せなきゃいけない

3DSの早期値下げ、wiiuの早期撤退で、もう後が無い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 06:32:29.00ID:Bsi5adAb0
俺が見たのは3年前で世界安全度ランキングからだったんで改めて調べてみた
世界の国民平均年収ランキング
日本 430万円
52位 165万円
80位 79万円
100位 51万円
130位 28万円
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 06:45:17.52ID:lm16Oxmva
Switchってここからどう勝負する気なんだろ
ライバルはいない宣言でもして細々とやってくのかねぇ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 06:46:40.38ID:Bsi5adAb0
前は突っ込まれたから出してたんだよ
突っ込まれなくなったらまあ触れずにトータルだけ押してるからね
確信犯なのよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 06:57:00.49ID:Xla1J5IQ0
>>20
それで実質箱やスイッチが勝ってるって言い張れば言い訳だけど
もう世界累計じゃ勝てないって空気になってるだろ
実際展開してる国の数が違いすぎて勝負になってないし
MSはともかく任天堂は現状で生産手一杯だから挑むつもりも無さそうだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 07:16:15.50ID:funVQn3o0
次期携帯ハードも出さず今年は年末商戦も打って出ないと言うし相当な余裕はあるだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:19:54.40ID:v+QwVUcFM
>>17
各国の販売台数を具体的に!
の質問にゴキャンベンの時点でお察し。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:39:06.66ID:PQVFuQ/30
ソースは占い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:31:33.89ID:Up1hJYRAd
世界でPS4より売れてなかろうが日本人でも楽しめるゲームが出るならそれでいいわ
洋ゲーはやる気にならん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:41:24.46ID:IlIIUJpa0
日本のゲームが海外でも売れないと死んでしまうから ハードを海外でも売ってるんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 10:17:22.01ID:CPk80W1l0
スイッチ発売前あんだけボロクソに叩いてたのに
日本市場は完全に奪われて
世界市場でもぴったり後ろにつけられてる
しかもここからクリスマス商戦
ゲートキーパーが焦るのもしょうがない
0032猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/16(月) 12:16:35.80ID:lSFo+43Kr
あれだけ世界で売れてるPS4、2017年度内に7800万台に達する見込みで、DSの1億台達成(4年3ヶ月と2週間)よりペースが遅いらしい。
理由は、日本でDS(4年で日本累計2500万台突破)ほど売れてないから。

やっぱり日本で売れてないとゲーム機最速1億台突破は無理ってこと。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 12:28:38.35ID:NHiZ7llyK
>>31
今年でスイッチは終わりそう。 
アホが一通り買った後にどうなるか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 13:21:12.31ID:ZqCdyssD0
別にどっちが売れててもよくないか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 13:23:42.91ID:ccKnbtSy0
>>35
よくない
任天堂はさっさとソフト会社になってPSでソフトでも出してろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:22:43.61ID:UEFNy3had
こういう都合の悪いスレはageちゃならないよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:24:21.70ID:4L2AFDZT0
ようやく生産能力で追い付いたんだろ?
あとはどこで息切れするか伸びるか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:25:14.19ID:nm3MlOc40
NPDのデータでも売り上げ順位とも似たようなもんなのに
VGガーって言い訳してて草


世界中でPS4が売れてることがよほど悔しいらしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:25:27.00ID:arN7LG9hM
KPD
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:22.08ID:Mp73ws+mp
品切れならそれ以上売れないてことじゃん

品切れになるほど売れてるて普通は思うけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:29.81ID:wa/3LXMh0
なぜ任天堂はいつも2歩も3歩も後退したポンコツハードしか作らないのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:53.53ID:nm3MlOc40
>>34
6000万台普及台数に差がついてるのに
ぴったり後ろつけるくらいじゃ永遠に追いつけないんですがw

キチガイ豚はそんなことも考えられないから
こんな能天気な発言できるんだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:30:52.79ID:SrnOIFmt0
並んで買ってるのって殆ど転売業者だしな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:37:30.56ID:SrnOIFmt0
>>4
その占いサイトとやらをソースにwikiのモンハン3の世界累計を更新する恥知らずなことはするなよ(笑)

モンスターハンター
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
モンスターハンター3 222万4323本 (2017年)[8]


8.VGChartz. “モンスターハンター3tri 世界売上本数(Global)” (英語). 2017年9月12日閲覧。[8]

MHWと据置版比較されだしてからこっそりVGソースで本数更新(笑)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:54:18.16ID:SrnOIFmt0
VGが占いだとすると

>スイッチが608万台

これが嘘だということになって、実際は200万台程度で頭打ちになってるってことで良いわけか。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:58:11.54ID:SrnOIFmt0
>>49
君らが占いだとソースを否定してるじゃん(笑)
実際は世界100万台だったかな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 15:08:35.22ID:SrnOIFmt0
日本語すら理解できてないのか。
ほんとキチガイは任天堂独占って的を射てるなあ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 15:12:37.82ID:bCE7auuL0
頭悪いキチPが支離滅裂なこと言いだしたな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 15:28:06.92ID:SrnOIFmt0
その占いサイトとやらをソースにwikiのモンハン3の世界累計を更新する恥知らずなことはするなよ(笑)

更新前のMH3世界累計 190万本 (カプコン公式も現在もこの数字のまま)



モンスターハンター
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
モンスターハンター3 世界累計222万4323本 (2017年)[8]

8.VGChartz. “モンスターハンター3tri 世界売上本数(Global)” (英語). 2017年9月12日閲覧。[8]


MHWと据置版比較されだしてからこっそりVGソースで本数更新(笑)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 15:42:10.06ID:cpijjcll0
PS4もVGソースなんですけどそれはいいんですかね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:18:36.36ID:SrnOIFmt0
>>57
PS4の6000万超えはソニー公式発表だし、今年度中に7800万台って数字も複数の一般メディアが報じてる。
それにVGを占いだと全否定してるのは豚であってソニー陣営じゃないんだけどねw

全否定してる連中がMH3ではソースとして使ってることに大爆笑されてるんだよ(笑)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:39.77ID:FWibD/rv0
>>59
mhp2gもmhp3もvgソースですが
これらに共通するのはカプコンが公式発表してないという点
わかったかキチガイ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:26:16.34ID:rMpYmURM0
ふ〜ん…
で、アメリカじゃみんゴル発売週15000本なんだけど?
どうすんの、この年末商戦(笑)

http://www.vgchartz.com/weekly/42981/USA/
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:30:07.11ID:SrnOIFmt0
>>60
ほんと日本語が通じないなあ(笑)
いつPSユーザー側がVGを占いだと全否定してるよ?全否定してるのはお前らだろうが。
ソースとして一定の評価をしてるVGをソースに使ったところで何も問題ないだろ。

全否定してるキチガイどもが都合が悪くなるとVGをこっそりソースに使う行為をバカにされてるんだよキチガイ異常者(笑)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:40:00.72ID:FWibD/rv0
>>62
モンハンユーザーがこのwiki作ったんだから
別にvgソース使ってもいいじゃん
豚がこのwiki編集したっていう証拠ないけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:41:14.19ID:rMpYmURM0
>>62
>>61
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:56:56.44ID:FWibD/rv0
VGChartz. “モンスターハンター3tri 世界売上本数(Global)” (英語). 2017年9月12日閲覧。
キチガイゴキブリ「ブタガーブタガー」
VGChartz. “モンスターハンター2ndG 世界売上本数(Global)” (英語). 2017年9月12日閲覧。
VGChartz. “モンスターハンター3rd 世界売上本数(Global)” (英語). 2017年9月12日閲覧。

ただの妄想でしたw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:58:15.46ID:Hsj3R4SC0
>>1のような、VGソースするキチガイが、ゲーム云々語るのは辞めて欲しい。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:28:47.84ID:SrnOIFmt0
>>63
なぜ9月にいきなり更新するの?モンハンユーザーならwiiのMH3なんて興味ないのにw
しかもMHWと据置版比較されだしてから突然だよなw
ゲハ豚でもないのにMH3の販売本数がそんなに気になったんだ(笑)
しかも、同じ日にMHクロスもVGソースで更新してるよな。
DQ10見ても明らかに任天ファンボーイの犯行だってわかるよ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:26.87ID:FWibD/rv0
>>67
全部妄想じゃねえかwww
それに据え置き比較され始めたのは初発表の6月だw
モンハンユーザーだからこそ同じ日にハードの垣根を越えて更新してるんだよwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:43.58ID:SrnOIFmt0
>>65
モンハンクロスはジョガイジョガイ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:38:54.50ID:6w/i18DO0
>>67
ファンボーイはソニーのお偉いさんから直々に発せられたPSユーザーに対しての言葉なんよね
それを煽りのネタにされてるんだわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:40:06.11ID:FWibD/rv0
>>69
全部同じことだわwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:40:58.45ID:FWibD/rv0
>>72
はいーーーーー完全論破されて発狂!w
くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:47:12.69ID:SrnOIFmt0
>>74
どう見ても完全論破されて発狂しだしたのはお前(笑)

6月の段階では君らは4とかクロスを持ち出してハードル作ってたからな。
同じ据置版同士MH3と比較すべきという論調はかなり後になってからだし。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:49:36.06ID:FWibD/rv0
>>75
遂に自分を否定し始めたぞコイツwwwwww
ソースは脳内wwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:00.07ID:6w/i18DO0
>>75
triの売り上げがどうのこうのってのはMH知らないゴキがやたら売れる売れるつってたから据え置きはワゴンミリオン1本だぞって言ってただけ
そしたらエアプ呼ばわりされたがな
ハードル下げてやったんだから有り難く思えよ


浜村が爆上げしたけどな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 02:56:51.85ID:LdzdXVkV0
ソニーのゲートキーパーの提供でお送りします。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:03:40.35ID:IfEhjW6B0
MHWは売れそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:24:14.22ID:6GgBbiav0
キチガイはPS独占やわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:26:27.77ID:1xpMQm0O0
PS4売れてるな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 15:10:11.89ID:bxQetWlP0
PS4もそうだが歴代PSシリーズってすぐ壊れるから売れ続けるらしいが本当か?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:05:46.19ID:zTDGCPQ50
>>83
スイッチよりマシかな
詳細はスイッチ不具合情報スレを参照のこと
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:52.96ID:KXz5s/x40
ぶっひぃいいいいいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 08:19:25.89ID:oYJEA/u60
>>84
任天堂のハードは壊れたからって新品買うほどの値段はかからないから新品を買う事なんてない
サポートで黒字出す大企業の製品はそうはいかないけどな

売れる台数に大して壊れやすいという事を根拠に出してきた相手に
修理すればいいのに新しく買うわけがないだろっていう反論が出てこない時点で
PSがそういうもんだってのは自分でわかってんだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 14:16:31.06ID:zYSZ3TdE0
あれは嘘だ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 21:56:49.68ID:IZEEedlE0
大して売れてないのな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 22:05:21.45ID:VJD4TFpXa
品薄いつまで続けるのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:55:56.93ID:e+1k7WYZ0
いや 俺が店に寄ったときは普通に予約受付てたよ 皆普通に通りすぎて歩いてたが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:01:03.47ID:xuSYjNhEa
うちのダダ余り品は他所の品薄入手困難な品より数が出てる!

そりゃ、数出てなかったらダメだろこれ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況