X



スナックワールドがそこそこヒット。やはりSwitchより3DSの方がキッズからの需要はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 18:44:04.01ID:hoJvNLhH0
Switchは3万だろ。2DSが1万。New2DSLLが15000円
親が子供にゲーム機を買ってやろうと言う時、3万は絶対躊躇するだろ。15000円ならほらって出すだろ
またガキがお年玉を集めて買うにしても、3万は絶対躊躇する
それなら「今」ポケモンUSUMが遊べる3DSの方が欲しいに決まっている
いつ出るかわからないSwitchのポケモンなんて待ってられない

それに3DSはキッズが好みそうなゲームばかり出る。比べてSwitchはコアゲーマー用のも
キッズ視点でやりたいゲームばかりなのは3DSの方なんだよね。今までのソフト数も半端ない

そして3DSは折り畳み出来て頑丈で、バッテリーの持ちが良く、大きすぎる事もなく持ち運びしやすい
キッズが乱暴に使うにはSwitchより3DSの方が絶対向いている
0002名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 18:47:23.88ID:6w/i18DO0
ゲーム機を乱暴に扱うって発想が出てくる時点でゲハに居ちゃダメな人だと思う
0003名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 18:50:34.06ID:/JfNzKzn0
Switchって3万じゃないよ
プロコンやら有線LANアダプタ買ったら4万超えるし
0004名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 18:50:57.23ID:hoJvNLhH0
ちなみに俺はスナックワールドは知らん
0008名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 18:55:48.73ID:dNAr8qRd0
ナックWORLD😊
0011名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 19:23:36.62ID:hoJvNLhH0
>>10
俺は3DSが高いとは思わん
Switchが高いと思う
0013名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 19:34:04.43ID:ONpw1pdM0
switch一式揃えるのにマジ金かかりすぎ
ジョイコン挿して使うコントローラーのパッド
あれ、最初からジョイコン充電できるようにしとけよ
0014名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 19:34:24.10ID:89F2OkvsM
Vita程度の性能で画面解像度854×480のDSシリーズ新型出せば10年は戦えそうだな
ポケモンとぶつ森はそっちで展開すればいい
0015名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 19:39:27.53ID:fW8Jl5VXp
ゲオのセールでファンタジーライフ買ったが丁寧に作られてて乗りに乗ってたころのLV5って感じだな
スナックもこんな感じなら買おうかと思うけどゲハに買った人いる?
0016名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 19:40:42.37ID:XJPCzloS0
ゲームの方は毛ほども興味なかったけど
アニメが地味に面白くてどうしようか迷ってる
0017名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 19:44:40.66ID:y80y/WBJ0
頭の良い子供たちは
親じゃなくておじいちゃんおばあちゃんを狙うから大丈夫
0018名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 19:57:45.66ID:hoJvNLhH0
スナックワールドって、他所で聞いたがSMとかあるんだって?
0019名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 20:08:54.12ID:eIKk0Rir0
発売から2か月で週販のランクイン続いてるから
普通に年末商戦まで持ちそうだな
0020名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 20:12:39.14ID:EtELSn9H0
>>9
子供は落とすんやで
0021名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 20:14:49.53ID:KteuoM0/0
組長は社員が報告に持ってきたGBを窓から投げ捨てて耐久性テストしたんだっけか

時代は……変わったのかねぇ?
子供は変わってなくても、そっちばかり見てられなくなった?
0023名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 20:29:04.35ID:CTxVvtuM0
最初、3DSが2.5万でPS4が4万だったよな
二つ合わせて6.5万か
スイッチは据え置きと携帯両方に使えて3万か
スイッチ安すぎね?
0024名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 21:50:37.45ID:hoJvNLhH0
いくらSwitchが売れても、Switchは子供のおもちゃってイメージじゃない
子供のおもちゃそのもののNew2DSLLはこれからもじわ売れするよ
0025名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 21:54:48.42ID:h7+Gd+JE0
3DSは大人も子供も持ってるハードだろ
体は大人でも頭脳がお子ちゃまな人は違う認識なんだろうけどな
0026名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 22:05:19.76ID:AWntq2cU0
スナックワールドってそこいらで爆死しまくってるソフトよりは売れてるけど
これって勢い落ちてきた妖怪の次を担うソフトになる予定だったやつだろ
それがこの程度で売れたって言っていいのか
妖怪メダルみたいに読み込ませる武器も売れたっていうの最初以外聞かないし
0027名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 22:40:52.60ID:f3muL/gW0
スナックワールドは絵面がダメ
男の子にも女の子にも受けづらい
0028名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 23:57:07.60ID:Wk0qSsi90
>>18
それどころかスナックバーとかけたネタが出てくる始末
0029名無しさん必死だな垢版2017/10/16(月) 23:58:41.18ID:Wk0qSsi90
>>23
ソフト代が1つで済むこともデカい
まぁVITAとVITATV両方買う方が安いんだがな
0030名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 00:01:46.67ID:6swZCM6K0
>>26
ポケモンの後にアニメやってこのレベルは割とナック笑えんかもしれない
0033名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 07:10:18.37ID:fqzF/OKJd
当たり前のことをドヤ顔で語ることに意味はあるのか?
あとSwitchもかなり頑丈だから子供が乱暴に扱っても大丈夫だぞ
0034名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 07:11:18.24ID:zjGXJStpa
2000万台なんだから
そりゃキッズだらけだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況