X



洋ゲーメーカーに上から目線で評価される下の任天堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 10:37:23.47ID:/0Lbkk1p0
評価、批評するという行為は
評価する側が上から目線で下(評価される側)を見下ろす行為であることに
任天堂信者にはそろそろ気づいてほしい

最近任天堂信者は洋ゲーメーカーが任天堂ゲームを絶賛!とかよく言ってるけど
これは上から目線で下を見てる行為なんだよね
0002名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 10:38:08.90ID:oDDDbsGAd
お、そうだな
0006名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 11:08:55.16ID:zWxhgXpzx
任天堂への評価は
任天堂にしては○○
ってな駄目な子ががんばったとかその類だしな
0007名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 11:18:59.26ID:lVoAS/fpa
評価外のメーカーの話する?
0008名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 12:17:24.59ID:/0Lbkk1p0
褒めるという行為は
「能力のある人が能力のない人に下す評価」という側面が含まれている
褒めるという行為は無意識のうちに上下関係を作り相手を低く見てる
0009名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 12:22:23.34ID:/0Lbkk1p0
>>4
>>5
これは世界的に有名な心理学者アドラーの意見

洋ゲーメーカーから無意識のうちに任天堂は低く見られてるんだよ
0010名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 12:26:57.37ID:/sE1GMtLM
>>1はスレ立てセンスもねぇゴミクズ
0011名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 12:27:43.26ID:KFIflH/K0
理論バカって感じすなあ
仮面ライダーが悪者をキックで倒して「すごい!」
っていう少年は見下してるのか
0012名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 12:29:36.28ID:KFIflH/K0
理論バカの特徴ってのは
「俺の知ってる理論は絶対的に正しくどこでも通用する」
こういう態度をとる人間のこと。ゲハに多い

賢い人間は「この理論はどこまで使えるのか」という限界をちゃんと考える
0013名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 12:47:37.72ID:87MHaR2UM
この手のことで上か下かと認識するのはチョンくらいやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況