X



「和製オープンWの期待の大作」絶体絶命都市新作が、明後日発売に迫ってるのに絶体絶命な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いまどきウルトラマンってw2017/10/17(火) 12:43:26.89ID:anPmAcCs0
10/19発売、巨影都市
アマゾンランキング、14位
コング予約ランキング、10位

ほんとPS4は、「ピーク=発表」だな
それともウルトラマンで、やっぱり売り上げ「世界世界」かw
ウルトラマンとかダダとか、どの世代狙ってんの?
20の大学生でさえ、もうガイア、アグル世代だよw
脳内の時間止まってるんじゃねぇのか?
0005名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:45:22.87ID:oDDDbsGAd
コンセプトは面白そうだけど、コレジャナイになった場合のダメージが大きいからとりあえず様子見だわ
絶体絶命都市の開発だからそんなに心配してはないけど
0006名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:46:26.98ID:k1ke3nh20
でもこの前見たpvにベリアルとゼロいたよ
だからって売れるとは思ってないけど
0007名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:46:45.34ID:J9+GCXxqM
ディレクター変わってガワだけの別もんだろうしなー
0008名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:46:56.40ID:q0hBQpCnd
ゴジラエヴァウルトラマンだっけ
トロクロもだすとか見たが、どこ狙いだろうな
0009名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:47:17.66ID:YT+eu38X0
このスレではじめて絶体絶命都市のシリーズなんだって知りました
0010名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:47:54.13ID:jwiQqjtt0
ごった煮過ぎてもうね
普通の絶体絶命都市出して
0011名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:48:23.39ID:M1SAqTGj0
権利関係かクロスオーバーが無いって断言してるのがきついな
ゴジラとエバの対決とか期待するだろ
0012名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:48:24.56ID:bf2bd2Lna
コンビニで前転するゲームだよな
KPD過ぎるだろ
0015名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:49:56.40ID:/O45yJIjp
>>10
本物の震災を目の当たりにしてもう茶化せなくなったからね
空想特撮世界でしかもう災害を茶化せない
0016名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:50:05.02ID:FKIoNkUj0
ゼノブレイド2よりは面白そうだよねぶっちゃけ
0017名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:50:35.02ID:UiM+CZk7d
不謹慎不謹慎言われてクッソつまんなくなってそうで悲しい
0018名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:50:55.80ID:qL38ITeX0
中途半端なメーカーのオープンワールドとか不安しかねえ
0019名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:51:33.22ID:6NKmHpvPd
絶命ってちょっと広めなステージクリア型じゃなかったっけ?
0020名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:51:50.90ID:WiF043Es0
これ売れる気がしないけど
好評だったらパトレイバーのゲームをよろしく
0021名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:52:51.55ID:GtSLh7Oua
>>16
じゃあゼノブレ2より売れるんだね
売上楽しみにしとくねw
0022名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:55:03.76ID:/O45yJIjp
でもウルトラマンやエヴァやゴジラが出るゲームって聞いたら知名度だけはあるから一般層の興味はひきそうではある
0023名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:55:08.62ID:DlpfSoh50
>>11
そりゃクロスオーバーしてくれたら最高だけど、まあ難しいだろうし仕方ないわ
0024名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:55:18.79ID:CZacg3cTd
まぁ累計10万いけば良い方じゃね
予算もそんなかけてないっしょ
0026名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:57:18.69ID:8mo/ja8OM
というか明後日だったのかよ。ゴキちゃんのpsゲームへの興味のなさは異常
0027名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:58:17.84ID:UJ9uaC4+0
DL版の予約してるけど、オープンワールド???
0028名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:58:25.62ID:jUMoFVlh0
オモシロ選択肢ゲームなのにオープンワールドなんかにしたら開発者が死ぬか超手抜きになるかどっちかだろう
0029名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:58:53.03ID:gsYeLWTqa
何するゲームなのかさっぱりわからない
街で暴れるウルトラマンから避難するゲームなのか?
0030名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:59:01.81ID:q0hBQpCnd
>>22
スパロボさんの落ち目っぷりみると、もう興味だけじゃだめなんじゃないかなぁ
0032名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:59:47.41ID:/Y2nC1Mg0
今PVを2つ見ただけだが一瞬も面白そうに感じなかった ごめん
特撮・アニメと絡めてる割に、演出に外連味(ケレンミ)が無いし、
痛みが伝わってこない人(CG)、壊れてもなんとも思えない街、
主題歌?も単にダサい(ゲーム中に流れるわけじゃないだろうけども)
0033名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:00:00.81ID:EzC13uiP0
>>28
パチパラはオープンワールドだったんだよなぁ
この場合のオープンワールドってのはロードなしって意味じゃなくて、プレイヤーが自由に色んなマップに行き来出来るって意味でね
0034名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:00:47.97ID:v3dPbmAu0
PVでコレじゃない感じがひしひしと感じられてもうね…
兄者弟者が実況するなら見るわ
0036名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:01:27.70ID:6NKmHpvPd
ゴジラから逃げる市民を第二小隊が誘導してくれるとかあれば買ったんだけどな
0037名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:01:41.71ID:AGRpD83hd
>>11
スパロボのアクションゲームが欲しい
0038名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:02:38.84ID:6NKmHpvPd
>>37
ACER「やあ」
0041名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:05:34.73ID:i72YepuW0
トロクロのためにDL版を購入することになったんだけど
パケと違い売り切れや
予約するのがギリギリすぎて配達が翌日以降とか考えなくていいんで
前日にストア覗けばいいかなと暢気に構えてる
少数派だろうけどまあこういうのもいるってことで
0042名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:06:17.18ID:4qJuuK8+0
オープンワールドなのか
0043名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:07:17.80ID:qabWK6H20
ゴキが持ち上げないから突発タイトル増えすぎ
0044名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:07:44.15ID:GtSLh7Oua
ちなみにこれゴミ通レビュー低い
糞ゲーかもな
0048名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:10:59.19ID:Dusew/2Na
>>33
ガイジかよ
0049名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:11:08.46ID:khqbdx83p
プレイヤーが干渉しなくてもNPCがAIで行動して勝手に状況が変化するジャンルを箱庭ゲームと言って
かつてゼニマックスがオープンワールドを国内に持ち込んだ時にそれに倣ってオープンワールド=箱庭ゲームと翻訳したから
ああいうシミュレーション要素もオープンワールドには含まれるみたいよ

つーかそうじゃないとオブリビオンやスカイリムはシームレスでもなければストーリーが分岐するわけでもないし
0050名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:19:33.36ID:o4IPUpJC0
ウルトラマンとか出ると緊迫感がないわ
0051名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:21:31.83ID:h6+jjLQw0
だが買わぬ
0052名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:24:13.23ID:+YLvdxIA0
先行体験版の実況プレイを見たけど、ウルトラマンとか怪獣が台風や地震のようなただの「背景」としてしか扱われていない感じだったけど
それぞれの設定が物語にちゃんと絡んでくるのかが不明だったのがちょっと不安天。
0053名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:25:32.30ID:4qJuuK8+0
瓦礫に潰されたり
洪水に流されて死亡するのはクレームが来て発売出来ないから
ウルトラマンや怪獣の仕業にする方に変えたんだろ
0055名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:33:05.88ID:BWx7rz5ta
巨影都市ってオープンワールドだったっけ?
カオス選択肢を楽しめれば御の字と思って予約してる
0057名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:40:42.05ID:6I+gU9El0
クソゲーだろうが
ステマすんなカスが
0060名無しさん必死だな2017/10/17(火) 13:57:46.16ID:XQJPVOjXp
映画ならそこそこ客入るんだろうなミーハーばかりだから
でもゲームでは通用しないだろう
0063名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:04:14.11ID:gI9zIEvWp
豚ちゃん間違えてスレタイで煽っちゃった?
0064名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:13:06.70ID:S2z3NRIc0
どこがオープンワールドだw
古臭いシステムのゲームだぞ
0065名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:21:51.57ID:Bde90kbsp
初日に英語吹き替え&字幕のPC版も出してたら生き残ってたろ
あっちの特撮マニアはガチだから多少高くても買う
0066名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:24:41.95ID:WkvuaXFP0
絶体絶命都市って洪水生き延びるゲームだっけ?
オープンワールド大作だったんか
0067名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:27:33.84ID:WkvuaXFP0
巨影都市の方ググったら全然違うバカゲーだった
B級サメ映画感
0068名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:29:15.45ID:3reuqOiB0
>>67
絶体絶命都市もそれはたいして変わらんだろ
0070名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:31:16.22ID:9WRhGTaX0
なんの前フリもなくいきなりウルトラマン出てきて
ただの障害物扱い、
0071名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:33:20.73ID:FKIoNkUj0
でもこのゲーム スイッチの全ゲームよりかは面白いといえる自信はある
まあ仕方ないか
0073名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:40:09.15ID:timEYE3+d
ID:FKIoNkUj0のお墨付きが出たぞ!
勝利完全確定!
豚どもは震えて眠れwww
0074名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:42:59.52ID:PsEzXSED0
開発者がキチガイPS信者のゲームだっけか
ずいぶんときったねえグラだな
0075名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:44:43.68ID:0ED4iaet0
キャラゲーに美味いものなし
分をわきまえず開発規模を拡大した和ゲーに美味いものなし
0076名無しさん必死だな2017/10/17(火) 15:25:52.84ID:2TRwPBREd
絶体絶命都市じゃなくね?
0077名無しさん必死だな2017/10/17(火) 15:30:44.07ID:jiCpOZhU0
春過ぎにスイッチ後発で開発費回収するパターンかな?
利権関係で難しいか
0079名無しさん必死だな2017/10/17(火) 15:45:07.89ID:FnEsVdab0
桜坂消防隊2あくしろよ
0080名無しさん必死だな2017/10/17(火) 15:47:28.33ID:YqMU+P9sd
リアルな災害から逃げたりするゲームやりたいのに特撮とかファン見てなくね
0082名無しさん必死だな2017/10/17(火) 18:11:19.17ID:kEF2egeI0
>>49
絶体絶命都市にいつのまにAIが勝手に判断するゲームになったんだよw
何周しようが死なないNPCは死なないし、倒壊するビルはいつも同じだし
プログラムされた通りの動作を繰り返すだけのゲームだぞw
0083名無しさん必死だな2017/10/17(火) 23:59:23.89ID:svY+W2tua
アルフォンスでちょっと悩んだけどそれよりバンピートロット2作ってよ
0084名無しさん必死だな2017/10/18(水) 00:04:09.13ID:3GGpWoty0
人柱の報告待ちゲー
前作衣装いらんからワゴンでも可
0085名無しさん必死だな2017/10/18(水) 00:04:35.50ID:J2kdrnAj0
こんな事ばっかり言ってるから豚豚言われんだよ
安定取るのが多いPS4なのに普通に面白そうじゃねーか、そういうとこ否定するから信者は嫌い
基地外はps限定ってよく言われるけど正しくは信者限定じゃねーか
0086名無しさん必死だな2017/10/18(水) 00:06:41.15ID:aN8gH4dg0
VRは?
0087名無しさん必死だな2017/10/18(水) 00:12:18.34ID:/lM9FBIf0
決まったルート移動しながら選択肢で大した違いのないイベントシーンを
見ていくだけのゲームだろ
0088名無しさん必死だな2017/10/18(水) 00:21:11.59ID:9ez4g9rX0
くだらない子供騙しゴミゲー
有名キャラを出しとけばバカは騙せるんじゃね?
という悪意に満ちてる
0091名無しさん必死だな2017/10/18(水) 08:28:21.39ID:R0HYPBzu0
見えてる地雷
0094名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:08:16.84ID:zHnrVRezM
そもそもこれ絶体絶命都市ではないだろうに
特撮とか興味無いからゲームとして評判良ければ手に取るかも知れないけど
今のところ他のゲームやってるわ
0095名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:37:31.73ID:d6i9VDNK0
ゴキブリのオープンワールドの解釈ってなんなん?
0097名無しさん必死だな2017/10/18(水) 16:22:20.18ID:sDGuTDEp0
ゲームにわかほどこういうクソゲーを持ち上げる
絶体絶命都市とかつまらなすぎる
0098名無しさん必死だな2017/10/18(水) 16:29:24.52ID:zr6Gt6tk0
そこそこの大作なのに、明日発売でアマゾンランキングが
10位圏外だぞw


ウルトラマンじゃ、まさか海外なんて狙えないし
責任者、首筋が寒いでしょ
まさに絶体絶命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況