X



FF15クラスのゲームを教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 16:54:25.11ID:oU3QYt34a
お願いします
0009名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 17:31:33.98ID:sSHCNApm0
聞いてどうするの?
0010名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 17:39:53.53ID:7z1keFDpd
FF14根性版
0013名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 18:39:58.32ID:Qrw7sZff0
>>1
テイルズ
0014名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 18:44:22.87ID:PsEzXSED0
ギャロップレーサー
ギャロップレーサー
モンスターファーム
蒼魔灯
幸福操作官
ビフォア クライシス ファイナルファンタジーVII
クライシス コア ファイナルファンタジーVII
MONOTONE
キングダム ハーツ コーデッド
ファイナルファンタジー 零式
ザ・サード バースデイ
0015名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 19:02:53.12ID:DwO27FeH0
わざわざクソゲー教えろとか、マジウケるw
0016名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 19:07:50.96ID:7UIEREmJa
なんかVITAにたくさん出てるだろ
オトメイトとかそんな名前で男と男が異常に仲良くしてるキモい奴
0017名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 21:52:41.36ID:Gho/o9KI0
【TBT】(クソゲーマイスター)


田畑 端(たばた はじめ)は日本のクソゲーマイスター。スクウェア・エニックス所属。

概要・略歴
•テクモにて『モンスターファーム2』等を手がけた後、スクウェアに移籍。モバイル事業部マネージャーを経て、
現在は主に「ファイナルファンタジーシリーズ」のディレクションを担当している。
試ゥ身がディレクャ^ーを担当したャtァイナルファャ塔^ジーXVが
歴代オフラインナンバリングFF史上最低のメタスコア81という数字を記録してしまったことにより、
(メタスコアを上げる為、平均スコア以下の評価を出したメディアに圧力を掛けたにも関わらず)
歴代最低のFFを作った男としてその名を知られることとなる。
•2016年、4gamerの誌上インタビューにてファイナルファンタジーXVに対し
ネガティブな意見を言うユーザーを「FF病」と認定し糾弾した。
•ファイナルファンタジー 零式(メタスコア72)、ザ・サード バースデイ(メタスコア71)等
ディレクターを担当したゲームが低評価であることが多い。
0018名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 22:01:43.87ID:Gho/o9KI0
説明しよう FF病 とは

2016年5月21日に4Gamerに掲載された、FF15ディレクター田畑端氏のインタビュー内での発言。
自分のFF観でしか物事を捉えられなくなることを指す。
•使用例
「俺は坂口のFFやりてえなあ」←それFF病な
「俺はスーファミFF好きだよ」←それFF病な
「俺は野村のFFも(ry」・「俺は松野のFFも(ry」←それFF病な
「なんでPVと違うとこ多いの?」←それFF病な
「なんで公式がコラ素材配布って寒いことしちゃったの?」←それFF病な
「なんでパーティメンバー男しかいないの?回復役は女性にしてよ」←それFF病な
「なんでメインヒロインは1ルーナしか出番なかったの?」←それFF病な
「なんでオープンワールドは前半だけなの?」←それFF病な
「なんで後半唐突に感じるシーンが多いの?」←それFF病な
「なんでシナリオに絡んでくるかと思ったら雑に処理される人多いの?」←それFF病な
「なんでバグ多いの?」←それFF病な
「FF15楽しい!」←それFF病じゃないな
0020名無しさん必死だな垢版2017/10/17(火) 23:01:04.96ID:GqmOlUbB0
テイルズじゃない?ブランドのリアルな価値は。ドラクエとかモンハンとはもう肩並べれるレベルじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況