X



何でPS4のソフトはジワ売れ起きずに爆死するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:51:50.75ID:nuLx0Lh/M
ソニーハードのソフトは初動以降急な右肩下がりでジワ売れ起きないよね
初動で大体の売り上げ予測出来るのに対して任天堂ハードのソフトはジワ売れで
爆死と言われながらいつの間にかハーフミリオンやミリオン突破してる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:11.82ID:US9pLu8m0
次々、別のゲームが出るから古くなったゲームは速攻で忘れ去られる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:38.30ID:51sYiJ/Y0
マリカ7、ぶつ森が化物状態

Switchでも、スプラ2、ゼルダ、マリカ8DXは
コンスタントに売れ続けてる

PSWじゃありえない現象…(笑)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:30.91ID:51sYiJ/Y0
>>3
分散理論好きだよな、PSW(笑)

ミリオン出ないのも分散分散!

ナック2が2000本なのも分散分散!!!(笑)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:40.19ID:K0DWWqZ00
PS4はジワ売れswitchは初動!
switchマルチしたサードは爆死する!
が、PSワールドの住人の理論らしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:41.03ID:vWcYloKi0
>>3
それにしては販売本数があまりに少ない気が…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:38.64ID:bBjNIRtb0
pswはフリプがあるからな
早く売らないとゴミになるだから中古が溢れて新品が売れなくなる
新品が売れなきゃソニーの利益はへる
減った利益を補填するためにまたフリプを増やす
また新品が売れなくなる
またフリプを増やす
売れなくなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:07:42.60ID:GQhzxrk60
洋ゲーはジワ売れしてるよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:17:31.62ID:dE9ZmU7gd
その初動が高ければいいけど、今はその初動もかなり低いからなぁ
ジワ売れの要素はハードが手に入れにくいのもあると思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:35.45ID:4WpdHHRD0
サターン後期からのセガハードも初動率が凄かった
初動率が高いハードメーカーはもう新規の客が来てない証拠
PSはもう市場としては閉じていくしかない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 01:04:35.33ID:F2qY/mIN0
新規の客がいない
子供の客がいない
ゲーム自体の面白みに乏しい
ってとこだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況