X



Nintendo Switch総合スレ★638
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイ 3f8f-9TMM [221.189.134.223])
2017/10/23(月) 16:27:46.00ID:q3b1rc0a0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★637
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508667134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ df8f-9TMM [221.189.134.223])
2017/10/23(月) 16:29:21.37ID:q3b1rc0a0
<発売予定カレンダー1> (▼はDL版専売)

【10月発売予定】
05日 ▼メタルスラッグX
05日 ▼鯉(KOI)
05日 ▼Axiom Verge
05日 ▼Lovers: みんなですすめ!宇宙の旅
12日 ・LOST SPHEAR
12日 ▼スライムさん
12日 ▼オーバークック スペシャルエディション
12日 ▼88 Heroes - 98 Heroes Edition
12日 ▼KOF95
17日 ・NBA2K18 (パッケージ版)
19日 ・レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
19日 ▼アストロデュエル
19日 ▼エリエット クエスト
19日 ▼レヴナントサーガ
19日 ▼ロボアーミー
19日 ▼EARTH ATLANTIS
26日 ▼ゾンビ ゴールドラッシュ
27日 ・スーパーマリオ オデッセイ
未定 ▼Poly Bridge
未定 ▼Ultimate Chicken Horse
未定 ▼スチームワールドディグ2
【11月発売予定】
02日 ▼東方紅舞闘V
09日 ・真・三國無双7 Empires
09日 ・戦国無双 〜真田丸〜
09日 ・ソニックフォース
09日 ・無双OROCHI2 Ultimate
09日 ・モノポリー for Nintendo Switch
10日 ・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
16日 ・ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
16日 ▼RiME
21日 ▼TINY METAL
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
未定 ▼Battle Chef Brigade
【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
21日・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日・あなたの四騎姫教導譚
【2018年2月発売予定】
未定 ・がるメタル!
【2018年3月発売予定】
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ df8f-9TMM [221.189.134.223])
2017/10/23(月) 16:29:57.26ID:q3b1rc0a0
<発売予定カレンダー2> (▼はDL版専売)

【2017年秋発売予定】
▼オーパス
▼ゴルフストーリー
▼スプラッシャー
▼テスラグラッド
▼ドラゴンファングZ 〜竜者ロゼと宿り木の迷宮〜
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼RIVE
▼The Sexy Brutale
▼Unbox: Newbie's Adventure

【2017年冬発売予定】
・ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!
・LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
・PAYDAY 2
▼ぎゃる☆がん2
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼モーフィーズ・ロウ
▼ロケットリーグ
▼Arena of Valor (ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼Uurnog Uurnlimited
▼WORLD TO THE WEST

【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
・Cave Story+
・Song of Memories
▼送り犬
▼シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
▼BackSlash
▼Cat Quest
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼L.F.O. -Lost Future Omega-
▼LUNAXXX
▼My Little RED (仮)
▼Nine Parchments
▼Owlboy
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼SHU
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ df8f-9TMM [221.189.134.223])
2017/10/23(月) 16:31:15.61ID:q3b1rc0a0
<発売予定カレンダー3> (▼はDL版専売)

【2018年初頭発売予定】
・進撃の巨人2
・The Elder Scrolls V: Skyrim
・VOEZ (パッケージ版)
▼MOONLIGHTER
▼Tangledeep

【2018年春発売予定】
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
・STEINS;GATE ELITE
▼State of Mind

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ファンタシースターオンライン2クラウド
・ヨッシー for Nintendo Switch (仮称)
・DOOM
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ df8f-9TMM [221.189.134.223])
2017/10/23(月) 16:33:44.37ID:q3b1rc0a0
<発売予定タイトル4> (▼はDL版専売)

【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生シリーズ最新作
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト (パッケージ版)
・メトロイドプライム4
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO バーニングファイト
▼アケアカNEOGEO ミューテイションネイション
▼家電戦劇ファンティーク
▼ガンズアンドガンズ
▼スチームワールドヘイスト
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ロロロロ
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼My Time At Portia
▼Party Heroes
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
▼two tribes
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ df8f-9TMM [221.189.134.223])
2017/10/23(月) 16:35:15.94ID:q3b1rc0a0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ 2764-0GSP [180.23.124.152])
2017/10/23(月) 16:37:51.92ID:8Ig4hIA60
【悲報】DOOM開発者ニンテンドースイッチへのAAAタイトルの移植はとんでもなく難しい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508742683/

『DOOM』の移植については「とんでもなく難しい(Wicked hard)」と語る。
ただ、同スタジオは困難な移植作業になることは想定していたそうで、
同作のゲームプレイをニンテンドースイッチ上で正しく動作させることがもっとも重要だとし、
多くの時間をつぎ込んでいるという。
ニンテンドースイッチ版『DOOM』は、先月のNintendo Directでゲームプレイ映像が初披露され、
一部メディアは実機でプレイ(携帯モード)した様子を報じている。
海外メディアDigital Foundryは、モーションブラーなどのエフェクトはそのままに、
フレームレートや解像度はオリジナル版よりも低く抑えられているようだとしている

ニンテンドースイッチにおいてはインディースタジオが続々と参入しているが、こうした移植作業における障壁の少なさが理由の一つかもしれない。
一方で、『DOOM』は上に挙げたいずれのタイトルとも異なり、正真正銘のAAAタイトルだ。
スペック面で劣るニンテンドースイッチにそのまま移植することが簡単でないことは想像に難くない。AAAタイトルでなくとも、タイトルによってはそうスムーズにはいかないこともある。
度重なる延期の末、来月16日にようやく発売を迎える『RiME』もその一つで、新しいプラットフォームということもあり、コンテンツの作り直しや多くのテストを重ねる必要があったという
0009名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-aKii [119.241.53.3])
2017/10/23(月) 16:38:19.98ID:M9z0X7ORM
新スレ乙
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ dfac-0MKJ [61.210.182.237])
2017/10/23(月) 16:52:08.80ID:7AX8DlGY0
今日のメガテンの発表ってSwitchのやつとそれが他ハードでも
発売されるかもだけ?新作発売前に過去作等の移植とか
Switchに発表されないかな…移植等が年度内で新作が秋です!とか。
0017名無しさん必死だな (アークセーT Sxdb-xUNq [126.189.77.69])
2017/10/23(月) 16:59:46.02ID:foViAp0ex
>>1
乙。

>>16
まあ正直メガテンは他機種とマルチあると思うよ。
3DSとは開発費が違うし、アトラスも赤字らしいし一機種だけだときついだろう。
ただ、マルチを発表するならできれば今日発表してほしいね。
後から他機種完全版出されるのは正直嫌だから。
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 07c1-WSWQ [112.69.23.13])
2017/10/23(月) 17:45:36.00ID:NlLZ7zJo0
>>34
俺も濱口のやつ見てネタバレされたわ
許せない
0044名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-SppV [126.245.135.252])
2017/10/23(月) 18:03:24.42ID:NIHBo77np
マリオオデッセイ、海外でフラゲされて関連情報漁ってる、検索履歴あるとネタバレ動画もおすすめとかされてまざって来るからネタバレきにする人は注意だな。
これが携帯モードでも遊べるのがすごいわ。
0047名無しさん必死だな (スッップ Sdff-gh9y [49.98.130.47])
2017/10/23(月) 18:06:24.55ID:lf0m3S5Ud
>>26
モノポリーってコンピュータと対戦するモードある?
0052名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd9-mV3u [39.110.57.191])
2017/10/23(月) 18:16:40.05ID:AQiGqpZ20
アトラスの遅さなら2019まであるよ
ペルソナ5の悪魔のモデル使いまわせたら少しは楽になるんかな
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ dfac-0MKJ [61.210.182.237])
2017/10/23(月) 18:19:56.51ID:7AX8DlGY0
voezパケ版買おうと思っててDL版あるんだけどパケの方にデータ移動できるのかな?
0059名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.204.192.204])
2017/10/23(月) 18:31:45.23ID:gKi4xkr/r
>>56
任天堂の主力タイトルが11月12月据え置きででないなんて今後ないだろうからサードはもったいないことしたよな。
まぁそれだけどこもスイッチはヒットしないと思ってたし、ソフトも出す気はなかったってことで悲しいけど。
0061名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2764-J6oK [180.23.124.157])
2017/10/23(月) 18:32:40.73ID:KPUJW3Fc0
アトラス広報のことだから21時すぐには発表されなくて2時間後くらいの最後の最後にちょろっと映像流すくらいだろな
0067名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.254.5.155])
2017/10/23(月) 18:37:10.08ID:BKWtnYQjp
>>54
詳細不明だけど既に購入済みの人向けに共通データになってくれると嬉しいね
とりあえずDL版を買った人が損しないよう対策を考えてるみたい
パッケ販売に憧れてたみたいでパッケ派の人の気持ちも理解してるだろうから
箱に追加要素のDLCコード入りとかやってくれるんだろうか
自分はDL版買ってないけどパッケ版発売はいい機会だから買うつもり
0068名無しさん必死だな (ワッチョイ dfac-0MKJ [61.210.182.237])
2017/10/23(月) 18:38:32.73ID:7AX8DlGY0
いあ。メガテン実はもう完成してて12/22発売です!
クリスマス前に空いてた理由がこれだったのですよとかないよねw
0085名無しさん必死だな (スププ Sdff-gTwe [49.96.39.4])
2017/10/23(月) 18:57:38.05ID:jVXpAMWfd
今週は10月で出てない3つ来るな
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-bcII [126.99.218.11])
2017/10/23(月) 18:58:42.06ID:wrCiIaMM0
>>68>>75
サードのゲーム欲しいってのは分かるけど
開発期間1年〜1年半って
期待より不安しか感じないけども…
0098名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-JmaV [49.239.68.212])
2017/10/23(月) 19:07:55.07ID:gkhN01DsM
ペルソナで悪魔自体はhdモデルあるだろ
0099名無しさん必死だな (スップ Sd7f-q3/l [1.75.228.23])
2017/10/23(月) 19:07:59.90ID:Znmz9vtQd
>>16
今日はゲーム発表会でなくて、メガテン25周年記念ライブの中での、スイッチのメガテンの新情報公開
てやつだから他のソフトがどうこうはないかな

>>18
アトラスが据え置きでそんな素早く動くことなんてないよ
0103名無しさん必死だな (ワッチョイWW e72f-2TS2 [118.241.163.79])
2017/10/23(月) 19:11:12.68ID:82tXBEQt0
メガテンはHDプロジェクトだしPS4マルチやろうな
0105名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-JmaV [49.239.68.212])
2017/10/23(月) 19:13:54.34ID:gkhN01DsM
まぁp5に五年かかったこと考えれば
そんな簡単にできるもんではないとは思うけど
0113名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8758-9xv6 [106.72.198.128])
2017/10/23(月) 19:18:42.71ID:0yr5J7mT0
>>12
これがグラグラ動くのか
0116sage (アウアウウー Sa2b-WlZA [106.161.190.235])
2017/10/23(月) 19:19:35.73ID:io925ScAa
>>102
年初のプレゼンテーションのPVでP5のモデルとモーション流用してるのは
パッと見で判ったから或いは年末発売あるかもしれない
まぁ個人的に4亀でサウンドチームの対談が上がってたから
マスターアップしてるのかもなんて邪推してるだけなんだけど
0118名無しさん必死だな (ワッチョイWW df9b-Mga3 [115.36.29.106])
2017/10/23(月) 19:22:00.35ID:PD0wGmOl0
アーク製ドラゴンボールってコマンドすらなくなったのか!
これは確かにスイッチと相性よさそうだから是非とも同発でだしてほしかった作品だったね
後からだと熱帯人口重視されるからますます売れなくなっちゃうし
0119名無しさん必死だな (スププ Sdff-Cu76 [49.98.51.35])
2017/10/23(月) 19:28:24.55ID:Z2kWX2hod
まともなメガテンって真3が最後じゃん
PS2の頃のアトラスは良ゲー量産機だったよね
まさに全盛期だったな
アトラス信者は基本この頃で時間止まってるから
アトラス信者の中で次に時間が動いたのがP5(ヴァニラは除く)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ df32-HaC+ [203.138.147.74])
2017/10/23(月) 19:29:03.82ID:qCBGlEB90
もうHDプロジェクトっていう表記はどこにもないけどね
0122名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.254.5.155])
2017/10/23(月) 19:30:37.74ID:BKWtnYQjp
VOEZ一応体験版で触ってみたけど気になった人はやっておくべきかもね
>>118
PS4版買ってSwitch版も出たら買う予定だ
楽しくなかったらスルーするけどβテストの感想からも期待が膨らむ
人が居てもネット周りは不安だけど操作簡単ならおすそ分け需要でそこそこじわ売れしてくれるポテンシャル秘めてたらいいね
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/23(月) 19:31:54.80ID:OYdeXtxf0
ペルソナ完全浜
0129名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-JmaV [49.239.68.212])
2017/10/23(月) 19:35:11.18ID:gkhN01DsM
デビチル、魔剣x、ライドウとあと何がでてたかな
0133名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/23(月) 19:37:11.42ID:MK5C+Hgn0
フライハイがパッケージ版出すって初めてだよね。頑張って欲しいなあ
素直に売れてほしい
0134名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-JmaV [49.239.68.212])
2017/10/23(月) 19:39:08.30ID:gkhN01DsM
海外に出すの?日本だけだとどうだろう?
0135名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/23(月) 19:39:35.28ID:MK5C+Hgn0
いきなり海外は無いんじゃないかな
0144名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/23(月) 19:46:34.87ID:MK5C+Hgn0
>>139
がんばるね
0147名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/23(月) 19:47:39.99ID:MK5C+Hgn0
>>142
わざわざ書く必要ないし周りの人はいい気しないと思うよ
まあ結局は自由だけど
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ bfc7-0GSP [111.125.53.34])
2017/10/23(月) 19:56:30.09ID:S4K7amX70
FIFAキャリアモードで毎試合7,8点取ってたがさすがに飽きた
それでレベルをプロにしたら、今まで余裕でドリブル独走してたのが
全然出来なくなって、本物の試合みたいな緊張感味わえた
やはり難易度プロ推奨だな
もう1度最初からやり直すわ
0164名無しさん必死だな (スップ Sd7f-q3/l [1.75.228.23])
2017/10/23(月) 19:59:00.09ID:Znmz9vtQd
>>118
あのドラゴンボールはアニメ絵の格闘ゲームでこんな風な表現にUE4が使われるとは
てepic本社で話題になったといわれるくらいフル活用しているみたいだから、かなり負荷がたかそうなゲームなんで
スイッチに簡単には移植できないと思うんだよなぁ
0167名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.2])
2017/10/23(月) 20:02:46.35ID:Mxq4z2Z+a
>>158
ワールドクラス推奨
0168名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-sRRT [182.250.242.38])
2017/10/23(月) 20:04:22.25ID:k2BiqJu1a
どうぶつの森やりたい欲が
日に日に強くなる
0169名無しさん必死だな (スップ Sd7f-q3/l [1.75.228.23])
2017/10/23(月) 20:04:53.72ID:Znmz9vtQd
>>124
そうだよ
わざわざ、それを宣伝文句にしていたくらい

UE4はライセンス料自体は無料だし、希望したら週単位でレクチャーするスタッフも派遣するというくらい
全世界での普及に力を入れているからねぇ
epicの親会社って、テンセントだからソフトもどんどんときてほしいわ
0170名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/23(月) 20:04:58.79ID:OYdeXtxf0
>>168
スマホ版なら年度内だから安心して眠れ
0174名無しさん必死だな (スップ Sd7f-q3/l [1.75.228.23])
2017/10/23(月) 20:11:27.75ID:Znmz9vtQd
>>171
うん?あの話はPS4版のが読み込みとか遅いバージョンだから、スイッチも対応した最新版はもっと開発が楽になるって流れてなかった?

正式なスイッチ版のUE4リリースは最近だけど、その前からスイッチを想定して沢山のUE4対応のゲームが作られているし、
開発自体はドンドンと楽になると思うけど、ベースの馬力の違いはどうにもならんから、フレームレートが落ちたりとか起こる可能性もあるしな
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ dfac-0MKJ [61.210.182.237])
2017/10/23(月) 20:11:35.34ID:7AX8DlGY0
オクトパスみたいに今日体験版配信しないかなw
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW 6788-xnhs [220.158.23.209])
2017/10/23(月) 20:17:43.60ID:kP8IxQg+0
>>142
ネタバレが人に嫌がられる行為だと分かってんだろ?
そんな事でしか満たされるような人の人生は寂しい人生だと思わんか?
お前のお袋さんに胸張ってゲハの本スレでネタバレしたって胸張れるか?
今なら間に合う、その銃を捨てて投降…な?
0181名無しさん必死だな (スップ Sd7f-q3/l [1.75.228.23])
2017/10/23(月) 20:18:29.11ID:Znmz9vtQd
>>175
揺れる悪魔を、いいね持ちでパンチする体験版が配信されるかもよ

>>176
ドラクエ11はそれこそ、ここまできたらいつでてもいいけど、ちゃんと後発でも売れるように
作りこんでほしいわ

>>177
ヨッシーもUE4の素晴らしい使い方とepicでいわれているってさ
0182名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.204.192.197])
2017/10/23(月) 20:18:37.78ID:cuS85ctvr
>>164
話題になったのはアンリアルエンジン3つかったギルティギアだね。
ue4はスイッチ対応しているし移植するぶんには解像度なりさげて犠牲にすれば問題ないだろう。
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-aqv6 [60.142.19.97])
2017/10/23(月) 20:20:16.61ID:SpoWXyjW0
>>174
しっかし、UE4であの程度の表現力で移植に四苦八苦してるようじゃ、
オルカの技術力も知れたものだ、あんなもんチャチャッと対応させろや。
UE4の癖にショボいモデリング、挙動、ちょっと良い所が無いから。
3DS版のトイロジックさんの技術力のある事ある事有り難い。
0185名無しさん必死だな (スッップ Sdff-gh9y [49.98.130.47])
2017/10/23(月) 20:20:39.77ID:lf0m3S5Ud
>>71
3DSならあるぞ
0186名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47e3-iYjv [114.158.78.7])
2017/10/23(月) 20:21:29.52ID:YYRAHVSt0
>>53
逆に1件だけよく早く出したよ。100だから期待出来る
0191名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-AF0e [182.249.241.81])
2017/10/23(月) 20:25:48.86ID:3wll1kdCa
マリオまでswitch触るの我慢しようかと思ったけど、我慢出来ずに30分前に初起動した。
起動して設定いじってたらマリオまで我慢できなくなって、ゼルダ買いに走った。
家帰って早速説明書でも眺めようかとパッケージ開けて驚愕。
今説明書って無いんだね…。てゆーかこんな小さいならパッケージもうちょい小さくしてもいい気がw
0194名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-AF0e [182.249.241.81])
2017/10/23(月) 20:29:48.36ID:3wll1kdCa
>>192
そんなのあるんだね。ちょっと試してみる。
0197名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-AF0e [182.249.241.81])
2017/10/23(月) 20:31:50.03ID:3wll1kdCa
>>195
あ、そうなんだ…
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ dfac-0MKJ [61.210.182.237])
2017/10/23(月) 20:33:51.71ID:7AX8DlGY0
@27分だけど何分やるの?メガテン
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ fffe-0MKJ [49.240.112.180])
2017/10/23(月) 20:37:09.36ID:L0APhRNt0
この間従姉妹の中学校で文化祭があったんだが、集団画で描く
キャラクターの候補を学級内で事前アンケートしたらしい
んで、その回答結果にジブリやディズニーなどの錚々たる顔ぶれに交じって
マリオやスプラトゥーンも相当数あったとか
小学校ならともかく中学校でも人気があると聞いて
スイッチの今後は明るいなぁと思ったよ
0206名無しさん必死だな (ワッチョイ a7c8-0GSP [222.159.79.14])
2017/10/23(月) 20:38:37.35ID:2TBtCkb00
>>192
あそういえば引っ越しできるようになったらMH版に引っ越そうと思ってたのにアプデ直前にSwitchなくしたからMH版本体まだ起動すらしてないわ
日付を7月11日にしてジョイコン振りで直接すればいいんだっけ
やってみようかな

>>199
初期化でもダメって聞いたけど
0214名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.45])
2017/10/23(月) 20:44:35.26ID:v5O8e23wa
>>210
マリオはジワ売れソフトやで
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW 6788-xnhs [220.158.23.209])
2017/10/23(月) 20:44:56.37ID:kP8IxQg+0
>>191
あれ以上小さくすると多分無くすやつ激増するw

とりあえずゼルダは買っておいて損はない良い買い物したな
ただゼルダはちょっと駆け足に遊んでも100時間位はかかるから
マリオオデッセイとの二重苦に金曜から悩まされ続けるだろうw
0226名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
2017/10/23(月) 20:50:58.35ID:2II2JeAk0
>>170
まじかさんくす
まぁスマホでもやりたい欲抑えるくらいはできるから
はやくだして欲しい
0235名無しさん必死だな (ワッチョイWW e704-h/8O [150.246.219.198])
2017/10/23(月) 20:55:20.68ID:uxF9RGKQ0
ゼルダは面白いって感じは無かったな
長く続けられることの満足感は無くもないけど
祠のパズルとかは今までの強制という縛りがないから
それでもわざわざやるほどのもんでもない気がする
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW 875f-VUtA [42.83.0.34])
2017/10/23(月) 20:56:20.22ID:93tH0tnG0
>>209
ペルソナ5は飽きるくらいやったからもういいわ
0244名無しさん必死だな (ワッチョイ dfac-0MKJ [61.210.182.237])
2017/10/23(月) 20:57:00.77ID:7AX8DlGY0
中継はしないので最後に一言カウントダウン始まった。
終わったらまた来る!
0263名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.186.144.31])
2017/10/23(月) 21:02:01.43ID:MfqLYtgtr
>>209
メガテンが売れたら来るでしょ
アトラスも赤字らしいし


って事でスプラキッズは必ずメガテンを買えよ

お前らが買えばサードが潤ってSwitchのラインナップも盛り上がる

けど、買わんかスプラキッズは…

スプラしかゲーム知らんから…
0264名無しさん必死だな (ワッチョイ df98-pr3U [131.129.180.28 [上級国民]])
2017/10/23(月) 21:02:24.41ID:TCQgRp/l0
ついにスマホ版どうぶつの森ダイレクトが…
スイッチ版も着て欲しい

任天堂株式会@Nintendo 40秒40秒前
[任天堂HP]明後日10月25日(水)お昼12時から「スマートフォン版 どうぶつの森 Direct 2017.10.25」を放送します。放送時間は約15分です。

https://t.co/c0AiUPI2FO 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0265名無しさん必死だな (ワッチョイ bfb8-rbsS [119.231.109.46])
2017/10/23(月) 21:02:49.49ID:IMWxsmiu0
ダイレクトもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

任天堂株式会社?@Nintendo
[任天堂HP]明後日10月25日(水)お昼12時から「スマートフォン版 どうぶつの森 Direct 2017.10.25」を放送します。放送時間は約15分です。
0268名無しさん必死だな (ワッチョイW 47d3-dHCw [114.16.104.96])
2017/10/23(月) 21:03:10.96ID:4EKEP5Yx0
スマホぶつ森ダイレクト来たぞ
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-976O [219.126.153.54])
2017/10/23(月) 21:05:29.19ID:4X+tOxYH0
マリオデをスイッチからeショップで買いたいんだけどこれって発売日じゃないと決済できないのかね?
マイニンかなんかでいつだったかもらった残高使ってないからそれ使いたいんだけど
0277名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.45])
2017/10/23(月) 21:05:42.92ID:v5O8e23wa
ついに化け物が来ちまったな
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ dfac-0MKJ [61.210.182.237])
2017/10/23(月) 21:06:43.10ID:7AX8DlGY0
終わった?
0286名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f64-DI0E [153.166.61.253])
2017/10/23(月) 21:06:48.23ID:e8CHd7IX0
終わりかーい
0293名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.204.192.23])
2017/10/23(月) 21:07:27.76ID:lG0tx4+or
メガテン物凄くP5的なグラフィックだったね
めちゃくちゃ面白そうだけどまだまだ開発が序盤って感じが凄い
0297名無しさん必死だな (ワッチョイ df8f-0GSP [61.44.180.211])
2017/10/23(月) 21:07:50.59ID:OdXiBo/K0
かっこよかったわー
0303名無しさん必死だな (ワッチョイW 875f-VUtA [42.83.0.34])
2017/10/23(月) 21:08:01.44ID:93tH0tnG0
え?終わり?
0307名無しさん必死だな (ワッチョイ 8758-zLpA [106.73.5.128])
2017/10/23(月) 21:08:27.63ID:+oDKBGGL0
メガテン過去振り返りだけで5分位あったけど最新作の画面短すぎ
でもまあ5決定でよかったよかった
ついでにぶつ森スマホダイレクトはマリオデ前にどでかい爆弾きたな
0310名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.204.192.23])
2017/10/23(月) 21:08:44.44ID:lG0tx4+or
メガテンの話題をかっさらうダイレクト発表酷いw
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW 875f-VUtA [42.83.0.34])
2017/10/23(月) 21:09:01.13ID:93tH0tnG0
本編なのはわざわざ告知されんでも分かってたよ…
0317名無しさん必死だな (ワッチョイWW df5c-RNIQ [221.46.124.1])
2017/10/23(月) 21:09:19.48ID:LXNdHd420
あれ、5って言うのは初出しなんだっけ?
今まではずっと最新作ってだけなんだっけ…
ゲハではずっと5って言われてたから
0330名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd9-mV3u [39.110.57.191])
2017/10/23(月) 21:11:08.77ID:AQiGqpZ20
また東京が破壊されとるやんw
でも良さそうだなーすげえ楽しみ!!
0335名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.204.192.23])
2017/10/23(月) 21:11:50.58ID:lG0tx4+or
>>328
ペルソナはVITAで爆発した感じはするから
携帯機にもなるスイッチにペルソナは移植なり発売はしそう
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-lsz1 [126.123.115.219])
2017/10/23(月) 21:11:57.90ID:GCCkuGe60
明日また任天堂株価、爆上げじゃん
0338名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.186.144.31])
2017/10/23(月) 21:12:12.13ID:MfqLYtgtr
メガテン5までになんか来ないかな〜
アトラスRPG
0360名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd9-mV3u [39.110.57.191])
2017/10/23(月) 21:15:33.47ID:AQiGqpZ20
ストーリー繋がってるのは1と2だけじゃないかな?
それにしてもぶつもりダイレクト発表は少し時間ずらしてやれよw
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-bcII [126.23.142.226])
2017/10/23(月) 21:19:59.30ID:M2Pp3els0
>>364
そうそうそれなんだよね。
アトラスも体力のあるところではないから
マルチでしっかり本数を売るというのも、決して悪くはないと思うのだが。
まあ会社としての戦略もいろいろあるからな。。
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ 2729-U5aN [116.0.151.125])
2017/10/23(月) 21:20:40.79ID:0ns/vKgL0
>>367
細かい部分で変更があったりするけど
基本的に東京が滅ぶ/滅びかける/東京以外が滅ぶ・・・的な展開が定番。

4ファイナルが楽しめたのなら多分楽しめるかと。。
ただし4ファイナルはメガテンシリーズでも珍しいくらい明るい展開だとは思う。
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f00-ven3 [121.2.147.198])
2017/10/23(月) 21:23:02.24ID:DHvwut1T0
なんかSwitchに色々完全版が出てるしこの調子だとペルソナ完全版も出そうだな
アークライズの格闘のやつにペルソナのキャラ出るみたいだし
出たら初ペルソナとして買ってみようかな
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b4-wYkv [180.9.170.122])
2017/10/23(月) 21:23:14.56ID:plneJzkG0
>>383
今季のクリスマスや年末年始はすでに出てるソフトの消化がメインだろう、買えてない人も多いし
ぶつ森アプリ出してからすぐにスイッチ版ってことなったらまたニンゴジラが暴れまくるだろうな
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-aqv6 [60.142.19.97])
2017/10/23(月) 21:36:32.83ID:SpoWXyjW0
>>430
超殺しに来るコマンドRPG。
魔法や技を出す順番を一つ間違えただけで、
あの世行きですわ。
単純なコマンドじゃないから、グヌヌってなる。
このシステムはいるって思うってば、やってみ。
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ a7c8-0GSP [222.159.79.14])
2017/10/23(月) 21:37:27.69ID:2TBtCkb00
>>430
4と4FはコマンドRPGだね

ぶつ森は3DS版が出たときの本体同梱版のあの入手困難っぷりを考えると今Switchで出すのは無理だろうね
いわっちが欲しい人に行き渡るようにしますって言って大量に生産してくれたけどそれでも本体同梱版手に入れるの大変だった
0455名無しさん必死だな (スププ Sdff-MuUE [49.98.66.2])
2017/10/23(月) 21:40:09.37ID:78Tjcockd
真女神転生シリーズ全くやった事無いけどスレの熱量見ると気になってくるな
wiiスレの時ゼノブレイドはやったけどゼノブレイドと同じ位熱量持って語られてたレギンレイヴは結局やらなくて後悔したし
0460名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.15])
2017/10/23(月) 21:41:03.79ID:0WxUXTtPa
ペルソナ5も是非
0482名無しさん必死だな (ワッチョイ a7c8-0GSP [222.159.79.14])
2017/10/23(月) 21:46:55.62ID:2TBtCkb00
>>390
メガテン以外でもアトラス作品ではよく東京破壊されてるからきっと思うところがあるんだと思う

>>453
そういえばそうだったね
ぶつ森ってロード長いからどのSDカードが早いかってMHのSDカードスレ参考にしてたよね
0489名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.15.79])
2017/10/23(月) 21:49:17.76ID:sC20uT0Cp
>>485
いやニューマリWiiU売れてませんやん。。。
0496名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/23(月) 21:50:47.88ID:OYdeXtxf0
怒涛の単発湧きww
0499名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.15.79])
2017/10/23(月) 21:51:21.85ID:sC20uT0Cp
>>492
ハードが売れなかったのはソフトが悪い
0502名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/23(月) 21:52:02.00ID:MK5C+Hgn0
nintendo Switch用ソフトって書いてある
グラに関しては褒め殺しできるレベルではないけど
ササに構うなよ
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ e788-U5aN [118.105.25.37])
2017/10/23(月) 22:04:51.71ID:YS7yRGub0
>>533
いやそういうサンドボックス系ではないな
釣りや虫取りして服や家具買ってそれをリメイクして住民と交流して
自宅のインテリアを好きなようにして現実の日時と連動したイベント遊ぶゲーム
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ a7c8-0GSP [222.159.79.14])
2017/10/23(月) 22:08:56.97ID:2TBtCkb00
>>533
マイクラみたいなのとは違うよ
525が言ってるクリエイト要素って言うのは木を植えたり花を植えて花壇作って村整備したりとかそういう感じ
森って言ってるけど実際は村
村の中に木を植えまくれば森に出来るけど

>>534
真4Fは明るかったらしいからもしかしたら救いのあるEDもあるかも
自分はまだ真4Fはクリアしてないから
0551名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2720-wzbS [180.17.217.103])
2017/10/23(月) 22:11:23.67ID:2GdNFpZ00
>>536
スローライフを楽しむ系か
家具作る訳じゃなくて買うのか
それなら俺でも楽しめそうだな

ゼルダやってて村に住めたらな〜て思ったくらいだからな
でも3DSでそんなにフィールド大きい状態でプレイ出来たの?
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
2017/10/23(月) 22:17:17.98ID:Bo0ijzPN0
メガテンてシリーズやってないと駄目なやつ?
0569名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdb-ven3 [126.33.66.30])
2017/10/23(月) 22:19:47.09ID:LPGq39nJp
アトラスはSwitch独占で女神転生ナンバリング出してくれてほんとありがとう
ソニー信者達からの嫉妬が気持ちいいw

https://i.imgur.com/9q32T24.jpg
https://i.imgur.com/UFrZK7y.jpg
https://i.imgur.com/FLKqDrR.jpg
https://i.imgur.com/2JwPaDs.jpg
https://i.imgur.com/eM6dx6T.jpg
https://i.imgur.com/4iDktnr.jpg
https://i.imgur.com/REcd373.jpg
0573名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07c1-h/8O [218.251.54.247])
2017/10/23(月) 22:20:46.42ID:yZ+BbhbI0
ぶつ森は動物が400体くらいいるけど
実質性格が同じでガワが違うだけだから8人くらいしかいないのと変わらないのがな
キャラ全とっかえで100人くらい会話パターン練り込んで作って欲しいけどテキスト量的に無理だな
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
2017/10/23(月) 22:20:51.25ID:Bo0ijzPN0
サンガツ
金があれば買ってみよう
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f5c-2xMw [133.203.16.147])
2017/10/23(月) 22:22:01.13ID:rQs3kFkd0
外伝かと思いきや本編か。デビチルあたりが復活するのかと思ったw
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ a7c8-0GSP [222.159.79.14])
2017/10/23(月) 22:23:20.17ID:2TBtCkb00
>>567
東京に住んでても4では迷子になったよw

>>568
化石やハニワはマイデザの下には出てこないから低木の影とか探しづらいところにはマイデザ貼っておけばいいよ
マイデザは見場が悪くてイヤって言う場合はキノコかクローバーでもOK
0591名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f5c-2xMw [133.203.16.147])
2017/10/23(月) 22:30:45.06ID:rQs3kFkd0
いやはや、マリオ発売5日前だと言うのにまたまたとんでもない大作が来ちまいましたね。
0594名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-kA64 [119.231.124.182])
2017/10/23(月) 22:33:17.08ID:rPZkYdi50
メガテン5、いきなり主人公食われてるんだけど 
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
2017/10/23(月) 22:37:05.81ID:Bo0ijzPN0
ぶつ森switch版はよお
0604名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2726-JbTm [180.34.37.185])
2017/10/23(月) 22:37:25.71ID:YIUS/XBP0
>>543
わるい ゆめ…いや…いい
ゆめ…だった…
カオスヒーローは力こそ正義!な立場の癖には主人公達に警告してくれたりして、人間味があるよね
餃子は完全にアッチの世界にいっちゃってたからね
0611名無しさん必死だな (ワッチョイ df8f-9TMM [221.189.134.223])
2017/10/23(月) 22:41:58.02ID:q3b1rc0a0
『真・女神転生V』発表&PV公開! ニンテンドースイッチ向けの新作が正統ナンバリングタイトルに!!
https://www.famitsu.com/news/201710/23144585.html

 本年で25周年を迎えるアトラスの人気RPGシリーズ『真・女神転生』。
本日、その正統ナンバリングタイトルとなるNintendo Switch用RPG『真・女神転生V』を発表いたしました。
真・女神転生25周年プロジェクト特設サイトでは、本作のティザートレーラーを公開しています。
現代の日本。駅構内を歩く制服姿の高校生。
都内のトンネルで討ち死にしたような悪魔達の死体。
荒野と化した東京で悪魔に囲まれる同じく高校生達。
映像中に現れる謎の単語「Shekinah Glory」「Daath」の意味とは?
是非、ご覧ください。
その他の情報は追って公開の予定です。どうぞ『真・女神転生V』及び『真・女神転生』シリーズの今後にご注目ください。

https://www.youtube.com/watch?v=bvyCAFV9MbM

「Shekinah Glory」(シャカイナグローリー)
「神の臨在に伴う栄光」
神が現れた時に人間に知覚できる現象(光とか雷とか角笛の音)
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/23(月) 22:50:52.15ID:74SL1LxF0
真・女神転生V
海腹川背
SWITCHすみっこぐらし すみっこパークへようこそ
モンスターハンターXX
スーパーボンバーマン R
ウルトラストリートファイターII
聖剣伝説コレクション
ナムコミュージアム
Project OCTOPATH TRAVELER
ダービースタリオン
ノーモア ヒーローズ 最新作
牧場物語
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
PEACH BALL 閃乱カグラ
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパック
オセロ
VOEZ
空飛ぶブンブンバーン
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
ブラスターマスター ゼロ
そるだむ 開花宣言
神巫女 -カミコ-
TumbleSeed
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝
バトルスポーツ めく〜る
グーの惑星
リトルインフェルノ
ヒューマン・リソース・マシーン
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '98
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '99
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ 2000
アケアカNEOGEO わくわく7
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクト
アケアカNEOGEO メタルスラッグ3
アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨
アケアカNEOGEO ブレイジングスター
アケアカNEOGEO 餓狼 MARK OF THE WOLVES
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ2

これらが遊べるのはブヒッチだけ!!
サードに信頼されてないとここまで豪華なゲームは揃わない!!
0643名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
2017/10/23(月) 22:56:56.27ID:Bo0ijzPN0
>>636
すげえ
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 2759-q3/l [180.94.241.173])
2017/10/23(月) 22:58:32.17ID:lNGqsHJ40
>>609
すごろくは安くアミーボフィギュアを買うためのものでないかしら
2つ付きで980円新品だったし

>>610
デザイン特化なら特化でいいんだけど、全く森らしい村人達との交流がなくてさ
64からやっている家族含めて一週間でやらなくなったわ
カードリーダーまで買ったのに
0651名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.204.192.23])
2017/10/23(月) 22:59:32.17ID:lG0tx4+or
>>636
すんげぇぇ
ほんとゼルダは頭の柔軟性がいい人は色々思いつくな
0656名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-mV3u [182.250.251.201])
2017/10/23(月) 23:01:54.87ID:Ib2U9XjXa
我は大輝ファ
0665名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2726-JbTm [180.34.37.185])
2017/10/23(月) 23:04:47.14ID:YIUS/XBP0
>>636
笑ったw
ゼルダはDLC第二弾が来る年末?辺りにやろうと思ってるんだけど楽しそうだな
個人的なソフト進行がマリオデ、ゼノブレ2、ゼルダと続きそうで怒涛のラッシュ
合間にイカや溜まってるインディーズゲーもあるし、時間がなさすぎる
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW e764-hvDi [118.8.90.216])
2017/10/23(月) 23:07:34.39ID:2Qd1yHUw0
マリオデはあらかじめDLなさげだなw
スニッパーズよりも望まれてるだろうにな
0682名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-bADx [182.249.240.34])
2017/10/23(月) 23:11:41.38ID:B1JrwVK9a
アトラス「次の大きな情報は2018年6月開催のE3の任天堂のデジタルイベントまでお待ちください」

とかあり得る話
0694名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.17])
2017/10/23(月) 23:17:10.35ID:wkxDmCNYa
プロジェクトリファンタジーは音沙汰なし?
0698名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.204.192.23])
2017/10/23(月) 23:18:29.48ID:lG0tx4+or
>>691
イカもAmazonでもそうだが中古相場崩れ始めていねぇよ
0704名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.17])
2017/10/23(月) 23:21:35.62ID:wkxDmCNYa
>>701
あれもめちゃくちゃ楽しみね
0706名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.17])
2017/10/23(月) 23:22:40.22ID:wkxDmCNYa
>>702
ん?
アトラスの作ってる新規RPGのやつ
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ dfc0-bcII [219.100.226.99])
2017/10/23(月) 23:26:39.48ID:+8xR2CAW0
>>705
※Nintendo Switch、ニンテンドー3DSの『どうぶつの森』に関する情報は含まれておりません。
これで逆にswitch版どうぶつの森の存在を証明してるからまあ待つべしだな
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ dfc0-bcII [219.100.226.99])
2017/10/23(月) 23:32:06.05ID:+8xR2CAW0
>>717
数年たってからとび森アプデしたしとび森の事を言ってるつもりかもな
0724名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.204.192.23])
2017/10/23(月) 23:35:36.73ID:lG0tx4+or
>>703
ブックオフオンライン見る限りマリカと同じ3500円やんけ
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.231.124.182])
2017/10/23(月) 23:36:35.20ID:CLlpBKtj0
>>717
3DS森は発売済みじゃ
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f00-ven3 [121.2.147.198])
2017/10/23(月) 23:42:26.25ID:DHvwut1T0
Switchは歴代No.1のハードだな
iPhoneみたいにグレードアップしていくとか聞いたけどiPhoneはアプリはそのまま使えるしSwitchのゲームソフトもそのまま使えるようになるだろ
iPhoneみたいに早い間隔ではないけど最低でも5年後にはアップグレードする
ソフト資産は無駄にはならないしいつでもどこでも遊べる
引越し機能も実装されたしまさに無敵
0733名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.17])
2017/10/23(月) 23:51:01.46ID:wkxDmCNYa
マリオデまで後三日…
0734名無しさん必死だな (ワッチョイ bfba-0GSP [111.98.73.164])
2017/10/23(月) 23:51:50.39ID:TPUdf68P0
お前ら相談に乗ってください。
買ったはいいけど全然使ってないSWITCH、気がついたらACアダプタと
TVに付けるとき用のコントローラーのグリップ? あと二人プレイ用の
ドングルみたいなのをなくしてしまいました。
ACはTypeCだからケーブルポチるとして、後のコントローラー周りを安くあげるアイデアを教えろください。

ところでもしかしてSWITCH本体ってQC3.0に対応してる?
公式アダプタが15V対応みたいな表記があるんだけど……5V-2Aだと足りないかな。
0736名無しさん必死だな (ワッチョイWW a75c-ZOY5 [126.6.48.93])
2017/10/23(月) 23:53:44.31ID:ofsnGr8t0
NVIDIAと交渉纏めたのが岩田さんの最後の大仕事かな
大病を押して確か渡米までして纏めたんだよな
それだけ組んだら勝算があると思ったんだろう
NVIDIAもゲーム市場に食い込む絶好の機会だったわけだし
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd9-mV3u [39.110.57.191])
2017/10/23(月) 23:58:38.33ID:AQiGqpZ20
switchのぶつもりは起爆剤になるからまだとっとくだろーね
3ds版を小学生の頃にやってた層もswitch買える年頃だし
0773名無しさん必死だな (ワッチョイWW a75c-ZOY5 [126.6.48.93])
2017/10/24(火) 00:21:02.54ID:mpDaG72a0
switch版どうぶつの森は
とび森と比べて住民の会話テキスト5倍ぐらいにしてほしい
あと顔出し写真だけのイベントとかつまらないから
イベント内容も充実させてほしい


しかしマリオデ小泉さん自信あるんだな
またメタスコアで満点続出か?
今後のswitchソフトの展開にも自信があるのは嬉しい
0777名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f83-k2HN [153.212.245.249])
2017/10/24(火) 00:23:45.45ID:adLf+u8C0
>>754
マリオオデッセイまでは戦略通りっぽいがゼノブレイド2も売れたらいいなあ

小泉氏:
 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドの場合は,「Nintendo Switchは
据え置き機クオリティのものを持ち歩ける」ということに驚きを感じていただきたかった。
そして,Joy-Conを説明するために「1-2-Switch」を,おすそわけを実践してもらうのに
マリオカート8 デラックスを用意しました。そして持ち寄りのローカル対戦の楽しさを
伝えるためにスプラトゥーン2も用意しつつ,新規IPも作っていますよということでARMSを出す。
そしてタイミングを計ってスーパーマリオ オデッセイを発売し,本格的なRPGが欲しいという
方に向けてゼノブレイド2を用意する。
 ……という感じです。ただ,これらのタイトルをきっちり間に合わせるのはすごく大変でしたね。
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd9-mV3u [39.110.57.191])
2017/10/24(火) 00:25:47.00ID:RKcEuUbh0
>>754
面白かったわ
0792名無しさん必死だな (ワッチョイ 875d-3zmk [160.13.215.182])
2017/10/24(火) 00:32:27.46ID:SgAgka7g0
>>788
マリオRUNがあんな感じになっちゃったから
売り方を調整してただけだと思う
ただ、同時にswitch版との差別化も議論されてるとは思うぞ
同時発信じゃないのはまあ、方針が決まってよーいどんで作りはじめてどっちが先に上がるかってそりゃスマホ版だ
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/24(火) 00:33:28.74ID:oCCuYzkc0
>>791
ロストスフィアああああああ
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/24(火) 00:35:58.46ID:oCCuYzkc0
>>801
それswitch一台でよくないですか…?
0813名無しさん必死だな (ワッチョイWW a75c-ZOY5 [126.6.48.93])
2017/10/24(火) 00:40:11.53ID:mpDaG72a0
マリオランは絵面がnewマリだから陳腐だし
そもそもスマホにアクションゲームは操作が限られるし相性は?
売り方も最初の数面以外全面買いきりonlyで千円越えは
ちょっと敷居が高かった
どうぶつの森はどういう売り方遊び方で仕掛けてくるかね
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ e764-0GSP [118.1.137.162])
2017/10/24(火) 00:40:19.41ID:iFvUyjUq0
2016年10月20日に発表されたコンセプト動画後のゲハの流れが懐かしくなって
2017年1月13日の発表会の動画までみてしもうた
やっぱ最後のゼルダのPV3で思いっきり潮目が変わったなと思った
DLC第2弾のエンディングはあの音楽で〆てほしいなぁ
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 875d-3zmk [160.13.215.182])
2017/10/24(火) 00:42:14.44ID:SgAgka7g0
>>810
アトラスはあえてマス狙いではなく
自分らの十八番を手堅く守ろうとしてる感じが凄いある
SFCの頃も女神転生って人を選ぶタイトルだったしなあ
ペルソナみたいにギャルゲー化してるものもある(そういう意味じゃ世界樹も媚びてる)が
0824名無しさん必死だな (ワッチョイ df7c-xUNq [59.86.69.218])
2017/10/24(火) 00:44:57.83ID:bKUy8eTO0
モンハンWは意外とイナイレとの相乗効果で売れるんかね?twiiterでアレス検索したらps4ばっかで
スイッチの反応あまりなくて悲しい。
PSアンチじゃないけど売れすぎるとスイッチで徐々に出なくなりそうで心配だなぁ携帯できないし...
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ 875d-3zmk [160.13.215.182])
2017/10/24(火) 00:48:27.97ID:SgAgka7g0
>>821
テレビである必要性が・・・って話だよ
地デジで脱TVした人もいるかと思うが
今度、規格更新なんて話になったらその比じゃない規模で
脱TVに走る人が増えるだろう
ネットコンテンツは充実してるし、若年層を中心にもはやTVを見るのがライフライクルから外れてる人が相当数いる
そういう人にとってNHK受信料ってなんとなく払うにはぼったくりもいいとこだし
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ df98-pr3U [131.129.180.28 [上級国民]])
2017/10/24(火) 00:49:35.77ID:0lOL9eHq0
小泉氏のインタビュー面白かった
マリオについても良かったけど、意外とスイッチの現時点での印象に付いてのインタビューって他に無いから新鮮に感じた
来年以降も息切れしないようなリリースをしてくれればもう全然大丈夫だろう
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ 273c-dHSf [180.235.63.105])
2017/10/24(火) 00:53:24.31ID:e27OK1lt0
>>824
ドラクエ11も発売前のツイッターのアンケートでは
7:3でPS4版を購入するっていう層が多かったんだぞ
現実はどうなった?
ツイッター含めたネット界隈では
PSが盛り上がってるように見せるお仕事をしてる人たちが頑張ってるだけよ
モンハンwはわからんけどイナイレは間違いなくswitchのが売れる
0843名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fc4-GOG1 [153.136.121.107])
2017/10/24(火) 00:55:40.63ID:4khDj1u90
普段ドッグさして充電してるのがほとんどだけど、バッテリー傷んだりしないの?
それともそれは想定済みかな?
0846名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/24(火) 00:58:48.85ID:0j2SwsPc0
YouTube並にうざくない程度のゲームPVをSwitchで流れるようにならんかな
任天堂ソフトしか売れてないって問題があるかないかは置いといて他の作品への視野も広げてほしい

あと無知だから聞きたいんだけどそんなにmotherが人気なら4出ないのか?
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ e764-0GSP [118.1.137.162])
2017/10/24(火) 01:04:43.85ID:iFvUyjUq0
パルテナは3DSのインターフェース仕様ありきだしなー
あれじゃなければ普通のアクションゲーだよなー
でもあの独特の掛け合い漫才は新作がみたいなー
ジャイロエイムじゃ追いつかないだろうしなー
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ df98-pr3U [131.129.180.28 [上級国民]])
2017/10/24(火) 01:06:23.88ID:0lOL9eHq0
>スリープ機能があればスマートフォンと同じように気軽に遊んでもらえるだろうという思いはあって,
>開発中は「起動が速くて手軽に遊べなければダメだ」ということを繰り返し言っていましたね。「ゲーム性を損なわないうえで,起動ゼロ秒だ」と。

WiiUを持っていた側からすると本当にこれはありがたい
アプデで多少は良くなったけど、発売直後なんて本当にひどかった
0861名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-uYRT [182.251.247.44])
2017/10/24(火) 01:07:10.62ID:W85Gq8jja
>>831
今はテレビっ子だけど子供の頃なんてほとんどテレビ見てないよ
親が見させてくれない
それに比べて今の子供はヤバイぐらい動画見てるでしょ、ヒカキンとか
それでTV見ないアピールしてもどうかと思うよ
0862名無しさん必死だな (ワッチョイ 4717-U5aN [210.138.1.34])
2017/10/24(火) 01:07:42.96ID:ONLYU67Z0
>>838
単にツイッターでアクティブに活動してないライト層が多いだけだろ
オタクうけするゲームは実際の数字よりネットで盛り上がってみえるから
2chでちっともスレ勢いなくて盛り上がらなくてこけるいわれてた
3DSのパズドラが蓋をあけてみたらキッズにばかうれしてたように

>>857
いわっち生きててあのまま働きかけてたら
めはあっただろうなぁ…
0864名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-6OwQ [1.79.84.216])
2017/10/24(火) 01:08:05.63ID:7+V8DVJad
>>754
小泉は頭の回転速くて失言なんか絶対しなそうだな
E3で記者に「強い女性が活躍する現代でもピーチはいつもさらわれてますが?」みたいな質問受けてて
「スマブラや色々なゲームでピーチは力強いですし、今回は“たまたま”さらわれたところがゲームになってしまいました」って答えてて感心したね
0865名無しさん必死だな (ワッチョイ 875d-3zmk [160.13.215.182])
2017/10/24(火) 01:09:05.11ID:SgAgka7g0
>>861
少なくともTVである必要はないだろ?
普段TVを見ることがライフサイクルから外れてる連中にとっちゃ
見ないTVのためにNHK受信料払うことのバカバカしさだけが強調されちゃうんだ
だって、1500円くらい月に取られちゃうんだぜ?MVNOの料金と変わらんやん
それ考えると、ああ、TV捨てるかって気になるんだよ
0867ベンゼン ◆Nf0j84usP6 (ワッチョイ a75c-Kox2 [126.3.50.217])
2017/10/24(火) 01:09:24.39ID:ZDF49ebl0
メガテンXてマジかよおおおおおおおおお
メガテンXてマジかよおおおおおおおおお?
DSJもよろしくよな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0873名無しさん必死だな (ワッチョイWW a75c-ZOY5 [126.6.48.93])
2017/10/24(火) 01:13:43.70ID:mpDaG72a0
小泉は少なくともミヤホンよりはかなり安心感がある
実は結構奇天烈な面もあるけど
対外的には出さないでいるから安心できる
このまま高橋と上手く任天堂を引っ張れるか
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 875d-3zmk [160.13.215.182])
2017/10/24(火) 01:24:52.06ID:SgAgka7g0
>>879
人格攻撃って、事実を言ってるだけだろ
三つ子の魂100まで、若い頃の趣味はいつの時代も大体一生の趣味だよ
変わるのは食の好みくらいだ(これも変わらんやつは変わらんが脂っこさがダメになる人は多い)
現実問題として若年層を中心にテレビを見ない世代は増えてる
これが推移するだけ、そして見ないやつにとってNHK受信料なんて馬鹿らしい話で、そうなると
本格的に払わずに済む方を選択して、そもそもTVなんて持たない
今の現役世代でそれを選択する人はまだまだ少数派だろうが、下の世代はそうはいかん
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ 07ab-Q1xl [112.71.61.254])
2017/10/24(火) 01:25:14.47ID:H2OU8ix+0
自分がこうだから全てがそうと決めつける奴が社会に出ると
ろくなことにならんよな
なんで多面的な考えが出来なんだろ
0882名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-Uydg [182.251.247.35])
2017/10/24(火) 01:25:16.75ID:nNnFA5bBa
>>864
フェミは面倒臭いなぁ…
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 875d-3zmk [160.13.215.182])
2017/10/24(火) 01:33:22.65ID:SgAgka7g0
>>887
一生懸命TV離れを否定したいお前も意味分からんわ
若年層がTV見なくなったのは今の20台くらいまでだよ
30台が子供だった頃はむしろ若年層のTV視聴時間の長さが問題とされてた(勉強しないでTV見る
とね、TV離れは時代の傾向
0895名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-uYRT [182.251.247.44])
2017/10/24(火) 01:41:30.73ID:W85Gq8jja
>>890
だから俺の最初の書き込みを見ろ
動画見まくってるくせにTV見ないアピールに何の意味があるんだと言っている

そんな奴が大人になったからTV全く見ないなんてそうは思えないってことだ
何しろ見てるもんは一緒なんだからな
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ dfff-16zt [211.128.49.227])
2017/10/24(火) 01:41:53.26ID:kKAUv2qI0
ゼノブレのクビラとアザミのデザイン好きだけどウカは嫌だな
0897名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/24(火) 01:44:11.32ID:0j2SwsPc0
>>850
YouTubeの広告も最初のスキップできるまでの5秒で魅せられたら最後まで見るんだけどたいてい飛ばしてるしやっぱりそんな感じかあ

>>851
>>857
FEとあんまり変わらない規模なのか

>>859
他がどうこうよりせっかく面白いインディーが沢山出たりDSの時みたいに普段CSにゲーム出さないようなところがゲーム出してる気がするからやっぱり知ってもらいたいなあと思って
思い立った一番の理由はメガテン5のPVで鳥肌立ってこらみんな買うべきだろって思った
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 875d-3zmk [160.13.215.182])
2017/10/24(火) 01:44:31.21ID:SgAgka7g0
>>895
だから、それが根本から勘違いだって言ってる
TVのコンテンツを見てるからTVを見るだろうってのがな
TVじゃなくても見れるんだからわざわざTVで見る必要がないからこそ若年層はTVを見ないんだよ
それが成人になったら見る?むしろ、益々見なくなるよ
30台の若い頃はTVの全盛期だった、それが今の30台見ろ、20台同様見なく鳴ってるだろ?
社会人になってゴールデンタイムに時間取れないやつはTV番組なにあってるかわからなくなるから見なくなるんだよ
今もTV漬になってるのは40台以上
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ 875d-3zmk [160.13.215.182])
2017/10/24(火) 01:49:45.85ID:SgAgka7g0
>>901
本質的な違いもなにも、俺は単にTVは見なくなるとしか言ってない
当然オリンピックだからTVを買うなんて選択肢は無く
むしろ、NHK受信料逃れのためにTVを買わない人が今後増えていくとな
それ以上でもそれ以下でもない
勝手に動画と同じだと結びつけて必死にTV擁護にはしるのはお前だけ
0905名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/24(火) 01:51:33.71ID:APMjPDsM0
4Gamer:
これだけたくさんの主力級ソフトが出ると,来年以降の息切れが心配ですが。

小泉氏:
息切れはしないように編成をしています。任天堂のIPもまだまだ残っていますし。
また,ハードの使い方を研究されたソフトメーカーさんがたくさん出てくるでしょうから,そこにも期待しています。


相変わらず、口先だけは威勢のいい任天堂であった
もうそういうの信じないけどねw
0906名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb7-J6oK [113.37.208.26])
2017/10/24(火) 01:52:26.92ID:MCL7TvNE0
まあ来年からが本番だわな
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/24(火) 01:54:19.30ID:APMjPDsM0
岩田「これからWiiUにはどんどんサードパーティさんからのソフトが出る予定です」

宮本「WiiUは1年中遊んでももらえる体制が整った」

小泉「ブヒッチは息切れしないように編成している、サードからもたくさん出てくる」 ←New

俺「あーはいはい」
0914名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb7-J6oK [113.37.208.26])
2017/10/24(火) 01:58:03.39ID:MCL7TvNE0
次のゼルダが楽しみで仕方ない
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW bfa4-+pcD [175.28.153.28])
2017/10/24(火) 01:59:28.61ID:4lw+lyO+0
なんだよガンヴォルトのハードとノーマルだと恐ろしいほどの難易度の差があんじゃねーかよこれw
ノーマルが普通のアクションでハードはオワタ式だな

最初にハードから始めてたからスキルとかレベルとかあってびびったわ
0919名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/24(火) 02:01:03.56ID:0j2SwsPc0
ゼルダって一作一作の間何年ぐらい?
0921名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb7-J6oK [113.37.208.26])
2017/10/24(火) 02:01:43.26ID:MCL7TvNE0
>>919
5年
0922名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/24(火) 02:02:48.54ID:0j2SwsPc0
>>921
長スギィ
オクトパスやメガテン系統のコマンドRPGたくさん出てくれれば時間潰せるから来てくれ
0924名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/24(火) 02:04:30.00ID:0j2SwsPc0
>>923
ブレオワ超えないと総叩きは目に見えてるから5年くらいじっくりかけてSwitch専用ソフトとして作ってきてもらいたいね
0925名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/24(火) 02:04:32.64ID:APMjPDsM0
ほとんど誰も見もしないような箇所をいくら作り込んだところでまじでそんなの時間の無駄だからやめてほしいね
ただの任天堂の自己満足と信者が、すごいすごい言うだけでユーザーからすれば
「はぁだから何、よかったね、そんな自己満オナニーしてるヒマあったならUIもっと使いややすいいようにしろよ」って感想しかないね
0927名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb7-J6oK [113.37.208.26])
2017/10/24(火) 02:05:10.98ID:MCL7TvNE0
まあブレスオブザワイルドが今後のベースを作ったと考えれば次はもっと早いかもしれないが
ゼルダチームに関しては制作速度はあまり期待しないほうがいい
岩田さんにスカイウォードソードの時に釘をさされてもBOTW延期してたし
0929名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-uYRT [182.251.247.44])
2017/10/24(火) 02:05:59.46ID:W85Gq8jja
結局、物理的なTVとコンテンツとしてのTVをいっしょくたにしてると頓珍漢なこといい始めるんだよな
AmazonPrimeとかの動画をTVで見るとか普通にするだろ

今後TVを否定したい人はどっちの事かちゃんと言ってほしいよ
0930名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/24(火) 02:08:33.76ID:0j2SwsPc0
https://i.imgur.com/PeWVJ8Y.jpg
0933名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.34.121.28])
2017/10/24(火) 02:11:36.70ID:kgxQbmxLr
>>907
なんやこれ…
流石にこんなつくりこんでるなら
時間で透明になったりする泉とかつくってもよかったレベルのとんでもないクオリティだ
0935名無しさん必死だな (スッップ Sdff-TZ4B [49.98.153.124])
2017/10/24(火) 02:12:49.35ID:ZrVaSJ+Zd
メガテンは継承システムをいいかげん選択式にするかレベル上げたら合体元のスキル全部覚えられるようにして欲しいわ
100時間プレイしても30時間はAB厳選ゲーなのは流石に飽きた
0937名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/24(火) 02:16:39.62ID:0j2SwsPc0
こいつはコイキングでも釣りたいのか
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-gAry [221.21.206.213])
2017/10/24(火) 02:17:34.43ID:d1gf3glN0
明後日真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY買って金曜日マリオデか
忙しいな
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
2017/10/24(火) 02:17:58.28ID:FqZjmRJ90
>>864
すごE
0941名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-aYWJ [126.66.105.134])
2017/10/24(火) 02:19:04.47ID:a1z39uIH0
小泉早く役員になってくれ
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/24(火) 02:25:58.60ID:APMjPDsM0
>>940
煽りのつもりのようだけど、そういうどうでもいい部分を割り切るのは何の問題もない
その分、ユーザーがプレイする上で関わる部分を作り込むほうがユーザーは幸せになれる
ブスザワはUIとボタン配分をもっと徹底的にやるべきだったな
適当にやっつけでやった感しかなかったな
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/24(火) 02:29:10.17ID:APMjPDsM0
海の中の作り込みなんぞより、ブスザワのゴミ同然のUIをどうにかしてほしかったなw
任天堂は昔からUIがゴミしか作れないメーカーだから、今回も途中でUI諦めたか、初めからやる気なかったかというところだろうな
0949名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/24(火) 02:30:08.46ID:0j2SwsPc0
なぜいちいち構うのか
0951名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfa1-VRr+ [125.204.62.154])
2017/10/24(火) 02:31:42.98ID:FxXrzqAO0
ブレスオブザワイルドの水底は、もしギリギリで「潜れるようにしよう!」って言われても大丈夫なように念のため作ってたのが残ってただけだろうな
社長が訊くにもあるけど、ゼルダは無駄になるかもしれないけど作ってみた、の塊らしいからね
その無駄があるからこそ、ゼルダは面白い
(逆に無駄が無いと、面白いアイデアが浮かんでも実践されず切り捨てられる)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW 072e-PPE6 [218.231.183.227])
2017/10/24(火) 02:31:50.76ID:mGOLqJ1f0
>>904
スイッチ2まで出なくて良くね?
0955名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/24(火) 02:34:45.71ID:APMjPDsM0
>>951
単に青沼が優柔不断なだけなんじゃねえの
あと老害宮本が後からシャシャリ出てきてわけわからないこといい出すから
そいうときのために、社員が保険かけてるだけだろう
上がそんな連中だらけだから下っ端の負担が増えてるだけなんだよなぁ
0961名無しさん必死だな (ワッチョイ bfc1-iDVv [111.217.104.9])
2017/10/24(火) 02:38:08.08ID:ShxvLbbU0
立てる人よろしく

10月
26日 ▼刑事J.B.ハロルドの事件簿 マンハッタン・レクイエム
https://www.famitsu.com/news/201710/23144550.html


2018年2月発売予定の欄
1日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
https://www.famitsu.com/news/201710/23144552.html
http://www.4gamer.net/games/384/G038407/20171023007/


2018年1月
25日 ・VOEZ (パッケージ版)
https://www.famitsu.com/news/201710/23144593.html
http://www.4gamer.net/games/372/G037277/20171023076/


発売日未定
真・女神転生V
https://www.atlus.co.jp/news/6170
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/24(火) 02:38:51.49ID:APMjPDsM0
潜るか潜らせないかの判断を最後の最後まで決めきれずに
結局、スタッフに「とりあえず海の中も作っといて、最後に決めるから」ってことでしかなかったんだろうな
上が優柔不断で最後まで決めきれないから、下っ端に無駄の労力を使わせる無能上司の極みだな
0967名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.186.144.31])
2017/10/24(火) 02:43:27.66ID:E8JZiC05r
スプラキッズは絶対にメガテン買えよ絶対にな
0970名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/24(火) 02:45:47.88ID:APMjPDsM0
豚「ゼルダはこういう無駄があるからいいんだよ!!!」

下っ端開発者「上がもっと早く決断してくれてればこんな無駄な労力割かなくて済んだ・・・・・誰がこんなの気づくんだよ・・・・
自分でツイッターにでもうpしよ・・・・・はぁ・・・・」
0975名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/24(火) 02:53:14.41ID:APMjPDsM0
優柔不断と仕様を出来に応じて細かく変更することを混同して的外れな擁護を繰り返す
バカ豚の典型で全く話になりませんなぁ
こんなのが任天堂を擁護してる限り任天堂はますます落ちぶれていくんだよなぁ
0979名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfa1-VRr+ [125.204.62.154])
2017/10/24(火) 02:55:09.25ID:FxXrzqAO0
>>973
その「最後まで問題を先送りにしたほうが良い」ってのがアジャイルの基本だぜ
後回しにした方が何かと都合が良いんだよ
ソフトウェア50年の歴史が、早めに目処を付けると後で後悔する可能性が高いって証明したからね
0987名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/24(火) 03:01:34.39ID:APMjPDsM0
優柔不断の無能「問題は先送りしたほうが良い!!」

下っ端開発者「単にお前に決断力がないだけじゃん、なに正当化してんだこの無能、はよ死ね、残業すんのこっちだぞ」
0991名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/24(火) 03:05:27.40ID:APMjPDsM0
>>990
は?
お前が優柔不断と仕様を細かく変更することを混同して的外れなこと繰り返してるだけだぞ
それが理解できないバカは黙ってろよw
案の定、まともに違いを理解できない話にならないバカ豚の典型でワロタw
0996名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/24(火) 03:08:33.73ID:APMjPDsM0
しかも青沼はプログラマーじゃねえしクリエイターだし
こんなこともわかってないとか
ほんとやっぱり知ったかぶりだったな・・・・・

考えがまともまらない優柔不断なクリエイターに下っ端プログラマーが身を削って残業してるのだけ
それがゼルダの伝説なんだよなぁw
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 43分 9秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況